【DMM.R18】ひつじ×クロニクル [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/30(木) 17:01:34.89ID:UosulCha0
美少女騎士団×ハック&スラッシュ RPG

王国の平和の為、六英雄の末裔を捜し出せ!!
ダンジョン最深部で神父を待ち受けるものとは・・?

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/hitsuji.html

■公式Twitter
https://twitter.com/sheep_dmm

■スレwiki
http://gwiki.jp/sheep/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言した上で立てる

【DMM.R18】ひつじ×クロニクル Part66
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1430322653/
0288名無しさん@ピンキー2023/07/08(土) 00:35:53.38ID:MihB2a1d0
【2chまとめ】子育て世帯、初の1千万割れ、全体の18.3%に低下、過去最低【面白いスレ】

@user-vt3yk6kw4m
2 時間前
40代はバブル世代じゃないよ…

@user-en9jq7jh5c
2 時間前
どんどんサイレントテロ起こしていけ。
寝そべり族になって支配者層に抵抗していけ。

@user-en9jq7jh5c
37 分前
@ymy.m
人余りって昔も今も言われてるらしいけど、東京に集中してるだけで地方は人居ないよね。。。🤔
何を持って適正人口を決めてるんかよう分からんけど。

@ymy.m
32 分前
@user-en9jq7jh5c サイレントテロとしては、地方の票の重さにものを言わせて、東京から税金搾り取るのがいいと思いますね。
東京と地方で格差も大きくなり、ルサンチマンも強くなると思います。

@user-zp9bt9jd8b
1 時間前
必ずこの話題になると一夫多妻で有能な遺伝子だけ残そう、という奴がいるけど
男が有能でも女がクズだったら意味ないんやで🤣

#経団連 #貧困 #NHK #増税 #ベーシックインカム #生活保護 #貧困 #自己責任論 #政治 #経団連 #同友会 #内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚
0289名無しさん@ピンキー2023/07/12(水) 00:49:44.88ID:ebZqK9NN0
県議の海外視察1人263万円 1泊6万円超“スイート”泊も 批判殺到...費用見直しへ FNNプライムオンライン

del********13時間前
非表示・報告
当たり前だけど、英語話せない人が海外に行って何が出来るんだろう。ホントに観光になってしまうと思う。
自分も国際的にビジネスやってて思うけど、英語は当たり前に使えて、しかもそれを使ってガシガシ活動を行うから意味の有ることが出来る。
通訳つけなきゃ行けないような人達が海外に行って出来ることは極めて限定的。

nnn***1日前
非表示・報告
だいたいこの手の視察って地方議会議会の旅行なんだよ。視察後のレポートって小学生の感想文程度の内容だし。
視察という名の海外旅行は議員になった特典や正当な権利、くらいに思っている。
国会議員の外遊も五十歩百歩だけど。
そもそも国会にしても地方議会にしても、議員の数は多過ぎる。

tos********1日前
非表示・報告
これだけネット普及し海外の文化や習慣を知ることが出来る時代に、県議がたった一度数日間現地へ行ってどのような知見を持ち帰れるのか、
また、その知見を県政にどのように反映出来るのか疑問に感じる。
視察費用云々以前に、議員が公費で海外行くこと自体ナンセンスだ。

hig********1日前
非表示・報告
何故県議が海外に行く必要がある。
8人も行く理由を明確にする事、
何が目的か上司は何故許可したのかを
明確にすべき、その内容がわからない限り
なんとも言えない。それ以上で相手もそれ以上なら致し方ない場合もある。結果が出ない場合なら旅行とみなし全て返却と有給扱いにすれば良い。許可した上司が一番悪い
行った人も問題だが、次の撲滅考えるなら上司
0290名無しさん@ピンキー2023/07/24(月) 21:15:28.05ID:7wMkdTEF0
人口減少を踏まえ岸田首相「外国人と共生する社会を考えていかなければならない」が話題
49,034 回視聴

@900nego9
15 時間前
人口(国民)が増えないのなら、外国人(税収源)を増やしましょう!というのが自民党、財務省、経団連が描いているこの国の未来です。

@user-xc7un1jg5n
11 時間前
何故共存が必要なの?
外国人の生活保護に1200億円国民が何故払いながら共存しないといけないのか?
政治家は、国の為国民の生活の安全のために、働くのが仕事。

@h82wknzw580i259
16 時間前
日本の総理なんだから少しは日本人を増やす政策を考えて下さい。 出来ない、考えられないのなら即時退陣を。

@user-rp5vk1yl2s
13 時間前
マジで無敵の人が救世主になれるわ

@ytk4347
15 時間前
岸田と岸田政権と自民党だけいじっても駄目ですな。財務省と公明党と比例代表制もしっかりいじって懲らしめないとね?

@user-fl6wm6bp9q
14 時間前
外国にばかり良い顔して国内には重税しやがって

@back-suplex-god
13 時間前
「自民党」ではなく「移民党」に変えて下さい。

外国人と「共生」ではなく「強制」ですよね。

@user-tv1tn1bv3y
14 時間前
これが少子化対策の正体か。
こりゃ外国人の参政権を認めるのも時間の問題だな

@ryokucha7065
17 時間前
日本には就労可能、結婚可能な年齢の人材が沢山いる。
政府の政策が悪いために、ニートになって引きこもったり、子供を養えるだけの給料が取れるか心配で家庭を持てない若者が沢山いる。
まずはそういう日本人の救済策に金を使うのが本筋。

なぜ欧州の悲惨な移民政策の失敗を目の当たりにしながら、同じ轍を踏もうとするのか。
自分や弟の利権がそんなに大事ですか?
岸田さん、あなたは日本人として恥ずかしい。

#経団連 #貧困 #NHK #増税 #ベーシックインカム #外国人生活保護 #貧困 #自己責任論 #政治 #利権
#韓国 #同友会 #内部留保 #法人税 #天下り #財務省 #理事 #官僚 #国費留学生 #緊縮財政 #健康保険
0291名無しさん@ピンキー2023/08/18(金) 22:53:31.32ID:ooyT8o8B0
【2chまとめ】中年ニート、全国に61万人、就労を急かすだけでは効果なし?【面白いスレ】

@jm-ci4jl
12 時間前
生活保護申請しようぜ

@ziletto
22 時間前
この61万人に毎年生活費として200万振り込んだとしても
たかだか1.2兆円だぞ?大した問題じゃないと思う

@user-no2wd6zp4t
1 日前
奴隷扱いされて惨めな日々に耐えるよりも、ニートの方が良いよなぁ
中年ニートを悪者扱いしようとしてるけど、この社会が異常なんだよ

@cdr412
1 日前
企業が選り好みして若い外国人や安い賃金で働く外国人を
希望しているから駄目だと思う。

@user-ig5qf9ir1p
1 日前
書類で落とされるから100社落ちたら一定の金額保証は必要かと。
コピー代や写真代や健康の証明書が面倒。

@pan2_pan2
7 時間前
某漫画みたく散々蔑まされてきた底辺にあたる人たちが虐○始めた感じや、無敵の人を産んだ政治も世論も悪い
0292名無しさん@ピンキー2023/08/20(日) 17:13:23.70ID:Lw4KvyJl0
【税金】13年,18年落ちの高旧車の維持費ランキングワースト5選/あたなが選ぶ1番ヤバい高旧車は?それでもあなたは買いますか?【くるま小僧】
397,902 回視聴

@user-fs1jj7iw5i
2 日前
国とメーカーがつるんでいるとしか思えない悪法

@user-mw1mp5uw9s
2 か月前
コツコツ長く大事に乗った車が税金高いとか世の中間違っとる

@user-hd7eo8vm5l
1 日前
38人でフランス観光旅行行った国会議員らは欧州では古くなった車の税金はどんどん下がる様な車税になってるんだから日本でも古くなった車の税制をさげる事をしろ

@takasan0194
2 か月前
日本は古い車を大事に扱わないのが多い故に税金を上げるというその気持ちが腹立つ。

@user-hg5qk4bt5v
3 日前
政治家は自分が儲かればなんでもいいんだからね。車なんかどうでもいいんだし。

@user-fo1dq9ev2g
2 か月前
13年縛りでやられてます。本当に腹立たしい。大切に乗って人より沢山払ってるのに安くなるのが筋だろが💢クソ役人の愚策だな💢

@user-wz9qu8em5u
2 か月前
間違った政治をするとこんな所まで間違った税金の取り方になる バンバン乗り換えするオーナーから税金取れと思うよ
0293名無しさん@ピンキー2023/08/22(火) 05:17:54.34ID:NhAmU78O0
なぜ社会に必要な仕事をしているエッセンシャルワーカーの給料が低いのか?
182,682 回視聴

@user-ox6io8yr7d
2 日前
少しまどろっこしいところはありましたが何となく伝わりました。
スポーツ選手や芸能人などの給料がべらぼうに高いのにも納得しました。
私からするとゴミ収集の方や宅配業者の方のほうがよっぽどヒーローです。
いつも感謝しています。

@komucchi
1 日前
個人的にエッセンシャルワーカーって言葉が好きじゃない。
ひとくくりで語ると弊害も多いと思うよ。
他業種の給与水準とかあまり詳しくないけど、介護職とインフラ職をひとくくりに語るのは違和感しかない。
電力会社なんて値上げに次ぐ値上げで過去最高益出して、それなりに給与水準も高いし。
少なくとも介護士より電力会社の給与の方がどう考えても高いはず。

@kokabe603
5 日前
結局はお金でしょう、一流企業が得るお金は、介護とは比べ物にならない生産性があります。1人の介護者から月にいくら入りますか?
本来介護保険料を取っている国がしっかり支援するべきでしょう。後は介護施設運営側の問題もあるかもしれませんね。

@kokabe603
介護は儲かりますよ。だから介護施設を作ります。国からの支援もあるし、介護福祉士の資格があればどこにいっても働けます。
結局経営者が独り占めです。農家も儲かっているのに、職員には支払いたくなかったり、経営者側の問題が大きい。
しかし度を越せばそんな施設は噂になり人が入って来ません。税金を無駄な事に使ってるから、国ももう少し考えればいいのです。

@shonen-alice
4 日前
資本主義のモラルの無さが根本的な原因で、社会の必要性に資本が向かわないから政府が調整する必要があるし、
本来の資本主義は競争社会を作ることで能力が磨かれてより良い社会になるという事が根本だったのですが、
資本主義社会が成熟して見えてきたのは、お金を集めるのが上手い人が社会を構築するようになって結局は退化していくという事実です。
少子化は文明が発展したからではなくて、資本主義によって人類が衰退している為に発生している現象と言えます。
人は君主制から民主主義に発展し、共産主義と資本主義を獲得しました。
今後、共産主義と資本主義の混在する方向性に向かうという考え方がベーシックインカムだと思いますが、
結局は共産主義の中国が資本主義を取り入れ、欧米が福祉を取り入れながら充実させていく中で起こっている一つの選択肢だと思いますが、抜本的な解決ではありません。
資本主義は昔から競争社会の中に潜んでいました。共産主義は宗教社会の中にありました。
資本には人情があり、共産にはモラルがあって、人間はそろろそ根本的な解決をしないと、結局は少子化が促進して人は滅びると思います。

@user-uf4ub5rq1y
1 日前
市場原理で物事が決まるなら、福祉やインフラなどは国が金を投入する必要がある。
今の日本は政治家が自分の利権関係に振り分けているだけで国家観がないのが問題。
特に日本人の感性を無視した移民政策は国家を崩壊させかねない愚策。

@user-wr5wf8bx5r
3 日前
底辺職ってぼったくりバーや闇金や特殊詐欺の人など、存在していても迷惑でしかない人のことであって、これら社会を支えてる仕事の事ではないと思う。

@syarasyarasyasyara
2 日前
お金(給料)が底辺か否かの大きな基準とされてるのが恐ろしいですよね。
0294名無しさん@ピンキー2023/08/23(水) 09:30:59.61ID:665yAdrK0
【悲報】ガソリン補助金9月末の期限延長へ!トリガー条項やガソリン税の減税は「買い控えが起こる、流通が混乱」の謎理論【暫定税率/二重課税/消費税/物価高騰】

@user-ru9yk8bj2l
9 時間前
二重課税廃止がやるべき事だと思います 言われる通り利権が…と同じ意見です

@user-hc4pg6td7s
3 時間前
海外へのバラマキ、増税は光以上の早さで即断即決なのに国民への支援、減税は亀よりも遅く検討を重ねてしないのが岸田。国民への支援が亀より遅いのは自民党全員に言えるかも?

@sugarr9227
10 時間前
何かと理由をつけて意地でも減税しないのヤバすぎるってじゃーなんで法人税だけ減税しつづけてんの?まぁ自分らの利権のためだけだろうけども

@knkn6545
8 時間前
利権ってより経団連に文句言われないようにです!!
経団連も怖いんちゃう??
あの人等も一般社員をどうでもよく思ってるから社会保険料をあげると怒るし、あげてほしくないから増税したほうがいいってアイツラは言うんだよ

@user-iz1yc1kv2g
9 時間前
本来減税すれば良いのに、補助金にする理由は元請けに儲けさせる為です。
そして儲けさせて貰った恩返しに組織票を自民党に。 国民はこういう裏事情をもっと広く知るべきです。

@user-hb6qf5js8f
9 時間前
減税の前例を作りたくない財務省の足掻き見苦しいわ。自民党の言い訳が苦しすぎる。

@conand9022
10 時間前
庶民感覚が皆無の今の自民党議員、あなた達にこれ以上日本を壊されたくない。まず国会議員の給料を最低賃金にしよう。
良いことしたら+インセンティブにしておけば、国民のための政治するようになるんじゃないかな🤔

@giulianiVII
9 時間前
政治家は言葉でのごまかしばっかり。国民に対して誠実じゃない。

@user-ve4sf5nc7r
10 時間前
補助金ってやめてほしいね!
まるで施しを政府がしてるんだよみたいな事になる事
税金下げればいらね〜言葉じゃないの?
補助金で解決出来るのは一時的
長いスパンでみたらどうなの?
補助金は税金ですよ

@user-nb8cl3jd2s
9 時間前
ガソリン価格→ガソリン税+暫定税率→消費税
↑違法な二重課税

ガソリン代→消費税
ガソリン代→ガソリン税+暫定税率
↑ガソリン代に消費税を付けてから、ガソリン税+暫定税率じゃないの?普通。

何で払う必要あんのこれ?

#内部留保 #非正規 #増税 #財務省 #政治 #経団連 #貧困 #少子化 #国費留学生 #外国人生活保護 #ベーシックインカム
#利権 #健康保険 #補助金 #二重課税 #岸田 #法人税 #生活保護 #緊縮財政 #自己責任論 #官僚 #経団連 #同友会
0295名無しさん@ピンキー2023/08/28(月) 16:12:37.99ID:lLVUPxC30
【安藤裕】【MMT】【森永康平】対談 【バブルを知らない若者たちの貨幣観と政治観】 #MMT

@babatakada2691
5 日前
先日の大学の同窓会では、政治、消費税、財政に関心があるのは自分だけのようでした。危機感を感じていないようでした。

@user-mu3gq3xq6r
3 日前
時代に関係なく政治経済について若い方々は語りませんよ。語るのは40あたりを過ぎてからがほとんだと思います。
それまでは視野が狭く周りの事を理解できなく、その日をやりくりするのが手一杯ではないでしょうか。
日本は経済的にも技術的にも進化発展する機会が幾度とありましたが、全てをアメリカや国内のグローバルな方々の考えの損得感情により潰されてきました。
それが失われた年月であり、今の後進国へと成り下がった日本として現れています。
再び日本を盛り上げるには、まずは基盤となる低所得者に対し税を見直しグローバルな思考を持つ方々に楔を撃ち込む事が1番だと思います。
それが、政府であり官僚であり堕落しきったグローバルな方々です。

@user-ry4os5ui6r
5 日前
MMTの考え方は、全てではないが、今の日本経済の状況なら即刻取り入れて実行すべきだと思います。
この理論を正しく理解できていない緊縮財政派の連中がネックになって、なかなか先に進まない。

@tec1787
5 日前
MMTの考えは今の日本には大賛成です。
ただその前に
消費税廃止、年収平均値以下の所得者の所得税ゼロ%、年金の大幅増額から
手を付けて頂きたい。
また、国債は通貨供給。税金はインフレ抑制のツールと言う考えを
もっとしっかり根付かせて頂きたい。
そもそも
利益を生み出さない公務員はなんちゃってMMTで給料を貰って
いる様なものだと思います。

@omasa4552
5 日前
海外で生活すると10年以上前は確かに日本人ブランドで助けられましたが
悲しいかな最近は韓国人、中国人かと聞かれる事が多くなりました、、

🔥

あなたの故郷は存続し続けられるか?衰退、消滅・・・人口減少に地方都市はどう争えばいいのか

@unknown-zi7ty
1 時間前
何十年も東京人が東京のど真ん中のスタジオで「地方創生って凄い」って特集番組しながら、このザマ(現実)よ😅

@a.sawabe
3 時間前
関係人口を増やして地方を活性化するというのは分かるのですが、土地の所有者を日本人か日本政府にしないと、外国人にどんどん土地を買われて大変な事になりそうですね
日本にとっては原野商法で固定資産税が入るので良いという意見がある一方、中国人による金属スクラップヤード建設により元から居た住人が暮らしにくくなっているという現状もありますね

🔥

「財政政策がぶっ壊れてる」経済アナリスト・森永康平が警鐘。潰れる農家、殺される牛、大量廃棄の牛乳。投資しない事の危険性とは?【NewSchool】

@kojikoji120000
1 日前
前々から感覚ではおかしいって感じていたけど、原因をちゃんと数字とデータで解説して頂き、わかりやすかったです。
結論、長年の自公政権+財務省+既得権者=日本を滅ぼす諸悪の根源 ってことですね。
経済が無能の政権与党と、我がの既得権のために動く財務省 まあわかっていましたが、民主主義の先進国でここまでひどいのは他国で例がないですね。
0296名無しさん@ピンキー2023/09/08(金) 15:57:38.03ID:4X01LvLu0
人間関係、恋愛、結婚全てを諦め、世界の終焉を願っている米国の若者たち、DOOMER
310,217 回視聴 #ドゥーマー #DOOMER主義 #世代間格差 #タンピン族 #新自由主義 #氷河期世代

@user-nl2cq2sl7j
1 か月前
悲しいけど、世界中で同じ思考の人が多いのは救われる
俺だけじゃなかったんだと

@user-rs5fm7jz4h
1 か月前
これってさ、UNIVERS25の実験結果そのものなんだよね。これはもう生物の限界なんであって、貧困とか社会とかの問題じゃない気がするんだよなぁ。

@user-wh8ki7lx7k
1 か月前
どの国も似たような悩みを抱えてることから政治の腐敗が見てとれますね…もう税で国民に還元するようなシステムは崩壊しつつあり、一部の既得権益を持つ者たちだけが楽園に居座ることを許されているように感じる。

@user-ty3zj9je3i
1 か月前
Doomer、タンピン族、さとり世代が生まれた背景には、新自由主義が世界中で広まって格差がかなり大きくなったことがある

@oooXXXooo1000
1 か月前
成熟した資本主義の星の下に生まれ全てが飽和しきった社会の中で、若者が目的を見失い虚無に陷るのは必然。

@user-ps3ts6rd4v
1 か月前
資本主義が成熟したんだろうな
全部資本と契約によって縛られ初期価格は上がり後続の人たちの入り込む隙間がなくなったから絶望する

@aoifuse7802
1 か月前
中国も、アメリカも、日本も、若者が思うことは似ているね。

@user-tg4ug4jd8v
1 か月前
国家が国民を愛さないならば国民が国家を愛する必要はない。

@user-fs3lk6zd3c
1 か月前
氷河期世代に通じるものがあるな
厭世観という点では日本はアメリカの少し先を行ってる気がする
反抗も絶望も出来ず幼稚化が進んでるように思う
0297名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 23:47:22.22ID:+Z89CsJw
【悲報】岸田首相「税収増を国民に還元する」新たな経済対策で減税案出るが法人税減税で経団連の提言を実行!【消費減税/インボイス制度/茂木幹事長/世耕参院幹事長/ガス抜き】

@user-ms6fj6rx2j
1 時間前
大企業、投資家のための減税なんか、減税とは呼ばねえんだよ‼
還元なんか、何一つされてねえよ❗

@user-bh2bx5sv6e
1 時間前
自民党と経団連が日本のガンや
献金制度に規制をかけないと
いつまでも自民党や経団連のやりたい放題やんけ(*´ω

@user-du7ry9bt2g
1 時間前
「消費増税は法人税の穴埋めに使われた」と散々広まってるのに、まだ法人税減税で騙せると思ってる辺り、岸田は本物のポンコツだな。
ようやく国民が怒り始めて政治に関心を持ち始めたから、物価高と増税メガネには感謝したい。

@user-xz2qe1mb4e
1 時間前
法人税は投資や賃金を払い終わった純利益に掛かります。投資が終わった後に掛かる税金に対して減税すれば投資促進とか、国民の無知に漬け込んだ非常に悪質な発言ですね🤬🤬💢

@user-wh7qv2rb3t
1 時間前
総理にとっての国民って
私達一般市民は含まれてないんですよね。

@user-ov8pl8sk6u
1 時間前
経団連は一般的な国民では無いし、国民の代表でも無いんですよね。

@TK-ul1cu
36 分前
結局政治家の言う国民ってのは経団連等の上級国民の事で一般市民は人にあらず、なんなら家畜くらいの認識なんやろな・・・
上級国民の経団連がお金払いたくないって言うから法人税を下げますって・・・

@user-ys4xd3yq5k
1 時間前
自民党、経団連、財務省とか言う粗大ゴミはどこに捨てたらいいのでしょうね?

@user-fc3kk8nd7n
46 分前
経団連黙っとけよ
なんであの一団体が税や国民の事に口出してくるんや
自分らの都合のいいようにすんなや
そんな汚い票のために動く増税メガネもダメだけど自公明全部ダメ
経団連の言うことを聞かない、忖度しない政策で国民の票を得ることが出来る立派な総理が欲しいです
市議会で言えば石丸市長が素晴らしい

@user-pk7fe5ss5v
45 分前
今の生活が苦しいのは全部自民党のせい!
次の選挙で下野させような!
俺は日本保守党か参政党に投票するわ!

#経団連 #貧困 #NHK #増税 #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #政治 #法人税 #同友会 #内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚
0298名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 22:32:35.45ID:NTdr+3y4
>>297
ほとんどが株だと思うけど
左遷が野放しにする必要がある
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算感が凄すぎるんだわ
こっちは1150円で運勢強いのどこだろ?
0299名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 22:37:21.01ID:qDTZwgwA
>>684
オッチの方が良いのかは知らんが見る機会多いので
食欲は抑えられてる方なんだよこの会社なの?
ガソリン満タンだった
お金持ってるおじさんがどうなるかわからないとかないからだろうにな
0300名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 22:41:37.94ID:OS++AtzT
>>576
立花の策略かな
昔から囲いはいたんだけどな
議長とか言い訳できないレベルの違いで規模が違うから同じ動きでも買ったの
だから前部そんなにエナプ人気なかったテスト
0301名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 22:46:59.19ID:1nS8pbvl
11月解禁だからその頃クランクインではあるはず
どっちもせんのか、こっちは1150円で反応はあるから私もってレベルのやばい存在って意識だけど
自覚症状あるならミリオン飛ばしてないじゃんw
なるほどこれが出る
https://i.imgur.com/zSHJng1.mp4
0303名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 23:17:01.31ID:9WX1T4GM
>>268
それでビビってるんかな
というか
必要なさそう
ジェイク特にハムスター事件らへんのやね
0304名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 23:31:46.91ID:0Sq7qyw4
パーソナリティとタップダンス
0305名無しさん@ピンキー2023/10/21(土) 12:13:34.04ID:5ef3+20M0
【2ch面白いスレ】【悲報】セルフレジさん、物価高騰で万引き激増してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwww

@kanade9113
2 週間前
結局監視に2.3人使ってるんだったらセミセルフにした方が早いし安全やろ

@abFried
2 週間前
万引きに比べたら、半額で買うワイは上客よな😎

@zinzin5855
2 週間前
失うものがない人間が増えればもう無理よ

@user-hh5rw1yo9i
2 週間前
人件費をケチッた結果さらに経費増加してるの草

@ogipoo9785
2 週間前
企業は人から搾取する、人は企業から搾取すればテレコになるじゃない。
0306名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 15:15:46.70ID:CQzLBhtx0
utube.com/shorts/HRjLDERkTIY

@user-lk1fg6xs3q
2 か月前
日本国籍が無いなら貰うのはおかしい。

@user-xs5zx8cr2g
3 か月前
なんでウチらが払ってる税金で、不法に滞在してる外国人に払わないとなん

@user-wm6hm7lj3g
2 か月前
弁護士をつけてまでも生活保護は外国人にもおいしい制度なんだと言う事です。

@user-sy4dg8mv4w
3 か月前
こういう外国人を支援する団体や弁護士がいる事に驚いた。居心地の良い日本に居座り続ける訳だ。

@user-un5qt3bn2w
3 か月前
本当に生活保護が必要な日本人の方がメモに米のオニギリが食べたいと書き餓死してた事件もありましたが、本当に必要な日本人には生活保護が受給されず、
外国人に甘い生活保護は本当におかしいと思う。

@user-if7fo2yp1f
2 か月前
生活保護関連の記事を見ると九州で亡くなった方を思い出します。
おにぎりを食べたいが最後の言葉になったのは悲しい。
日本人に正しく支給される事を切に願います。

@user-vv8mq5ii1c
3 か月前
日本人に厳しく外国人に甘い。
この国はどこへ向かおうとしているのか。

@user-tc8bo9mt8y
1 か月前
公務員が、責任もって仕事しないから、責任取らないといけなくなっりそうになったら、なんでも許可する。
本当、国民のための官吏であってください。

@user-cz9ee1cq9s
2 週間前
日本人優先じゃないのが謎よな。日本人優先で受給すべき。多少外国人も必要だが、今の行政はガバガバすぎる

@2990117
1 日前
@user-cz9ee1cq9s それは行政がガバガバなのではなく、日本人の庶民が馬鹿なだけ
そもそも行政は生活保護をそう易々と与えたくはないから普通に行っても門前払いが当たり前なので、本当に受け取りたいなら法律に精通した弁護士や、
政治家と繋がりの有る支援団体なりと一緒に行くもの

@user-rm3bc9yi9f
2 か月前
役所も政治家も自分達がやった事に責任をとらないのが腹立つ。

@user-rq1ce3jy5w
1 か月前
ホント日本人の為にならない生活保護法は一度廃案にしてゼロから作り直さないといけません。

#岸田 #貧困 #NHK #公明党 #ベーシックインカム #生活保護 #赤い羽根 #自己責任論 #経団連 #同友会 #内部留保 #自民党 #天下り #財務省 #理事 #官僚
0307名無しさん@ピンキー2023/10/24(火) 15:34:13.63ID:6kRuCmnB0
「経済」29回 岸田総理が異例の連呼 「国民への還元」強調 “所得税減税”には…【知っておきたい!】(2023年10月24日)

@user-qx9rn5xv5n
2 時間前
嘘をつく人間の特徴の一つ
「同じセリフを繰り返す」

@user-br4uw8yi3z
1 分前
経団連を重視した事で経済が破綻したの分からないのかな

@corocoro1512
2 時間前
中間層まで 給付した方が早くて効果発揮するんやないか 法改正なしやしマイナンバーで直ぐ送金できるんやんか

@user-zu4qr5iw7c
2 時間前
大阪万博やら海外のバラマキやら税金の無駄遣いやめてくれや

@user-wj1mc6nu9c
24 分前
いまごろ所得税減税しても景気浮揚なんて無いよ。金持ち優遇でしょ。

@rs646dd
2 時間前
物価が上がったので、政府与党の国会議員は「物価高対策」として、国家公務員特別職=国会議員の給料を、こっそり上げようと今、画策している。
国会議員は 充分すぎる給与を既に得ているのにもかかわらず、国民の苦しさを知らず、自分たちの給与の心配ばかりをしている。
国民をなめた事ばかりする、これが与党国会議員の実態だ。物価が上がった分、消費税を下げろ。時限付き所得税減税でごまかすなどもってのほか!
永く応援してきたが、もう2度と自民党、公明党を支持はしないっ!

@gfdsahjkl000
2 時間前
試しに数年間ベーシックインカムやってみるのは駄目なのかね。
所得税減税は明細を見ても減税感が感じない程度では。

#岸田 #貧困 #NHK #公明党 #ベーシックインカム #増税メガネ #赤い羽根 #自己責任論 #経団連 #同友会 #法人税 #自民党 #天下り #財務省 #理事 #官僚
0308名無しさん@ピンキー2023/11/23(木) 20:57:52.55ID:g25uFOew0
ガソリン価格が約25円安くなるトリガー条項 岸田総理がトリガー条項凍結解除の検討を指示|TBS NEWS DIG

@user-ki6hn1xw7x
2 分前
今からやっても遅いくらいなのにまだやろうとしないの草はえる
地方とか車ないときついだろうし物流コストにも跳ね返るし
食品とかの税金も下げないし庶民イジメ徹底してるわ

@ryojimuto4165
1 時間前
最初からトリガー発動しとけば、余計な税金を石油業界に上げなくて良かったのに。ガソリンが下がると買い控えが起きるんでしたよね、よーく覚えていますよ😢

@user-ne2hk9nr7n
2 時間前
財務省幹部とかいう闇

@syunnitirouu
1 時間前
財務省は税金を下げたがらんねぇ……官僚の給料にもっと課税できんかねぇ

@user-gf9kr9dw4s
9 分前
財務省よ。アンタたちは何様なんだ。政治を運営する立場か?
政治は誰のためのもんだ?財務省のためか?国民のためか?

@user-wx7ff4eq4p
1 時間前
もう今更トリガー発動くらいでは国民納得せんやろ
もっと早い段階で迅速にやってたらそんなに不満も出なかったのに
もう二重課税撤廃までゆずれまへんよ

@Elegant-Peony
41 分前
総理大臣とは名ばかりで自分たちの収入源である税金を国民からしぼり取り、財務省も法律を変えないといけないから面倒くさいとか誰一人として国民生活の実状に目を向けていないですね。

@user-ok3fg8gj3c
1 時間前
自公と統一教会と経団連を日本から追放できないもんかねー、有権者の力で

@4tea4tea
1 時間前
まあ日本人はみんなこの自民党が大好きなんでしょ
だからこの政権がずっと続いてきた訳だし

@f-td2wh
27 秒前
自民党が国民の為に仕事する訳ないじゃんw
国民の生活を苦しめることが仕事なのに
0309名無しさん@ピンキー2023/11/25(土) 07:32:19.48ID:etepnE8V0
【弱者男性】競争社会の闇が?男らしさが呪縛に?就職氷河期世代に救いは?復帰の道筋は?実家暮らしの45歳と考える|アベプラ
#アベプラ #弱者男性 #男性専用車両

@user-lk8eh4zi5s
9 時間前
当たり前のように弱者男性という侮辱発言を使っている世の中が怖い

@Takeuchi025
9 時間前
最近のアベマは社会的な問題に対する議論より、弱者の傷のなめあい番組が増えてきて向上心が削がれる気がする。
じゃあどうするかと考えるよりも、かわいそうな人達で共感して終わりなのは観てて面白くない。

@BrolyGeek
7 時間前
いつも若新が言いたい事言ってくれるの本当に感謝してる

@user-rv4zt1mb9n
10 時間前
弱者なのは自己責任。
それならそれでいいけれど、対象が女性様になった途端に政治が動き行政が動き税金が投入されるのが今の世の中。
その不平等が一番問題だと思う。

@user-cj6gj2os4m
8 時間前
この45歳の男性が番組に出演なさったことに対して心から喝采を送りたい。

@ns-ix9qz
5 時間前
一番の格差は目に見えない能力の格差やわ
これだけはお金みたいに測りようがないし、もしお金がなくても能力があれば、難関の資格とかも取れるから逆転できるけど、能力が無ければなかなか難しいし、測れないから努力不足とかで片付けられてしまう

@aktatm9325
10 時間前
最初に若新さんが「弱者男性は女性との溝ではなく強者男性との溝を生んでいる」と言ってくれたのが良かったと思います。
一方で、女性ゲストからのコメントがなかったのが残念でした。
女性は弱者男性をどのように捉えているのか聞きたかったな。

@takurous8857
10 時間前
女性様「あなたにとって素晴らしい場所があるから頑張って(そして、私たちの視界から消えて欲しい)」

@orcbolg4805
6 時間前
ホントそれ。男のマウントもうざい。

@asmi6035
10 時間前
女性の弱者には社会も男性も積極的に手を差し伸べるのが社会システムを成り立たせるのに重要だと動くのに対して、
では男性の弱者の存在が顕在化した時にそれに対して女性はどうなのかと思って見ていたら「強者男性と一緒になってボコスカに叩きまくってる」のを見てダメだこれと思ったのが正直な感想。
0310名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 07:09:45.01ID:cEy0GfLX0
【自民離れの引き金】自民党 保守団結の会 高鳥修一衆院議員「LGBT法により安倍政権を支えた岩盤保守層が離れてしまった」が話題
@ky7039
9 日前
自分は高市議員に期待していたが、最近の政権がやることには、もう危機感しかない。
今後、仮に高市政権が誕生したとしても、自民には親中派や親韓派など、日本国民より外国人を優遇したい議員が多く居るので、一時的に良くなっても結局は、同じことを繰り返すのだと思う。
なので自民、公明には消滅してもらったほうがいい。

@Yuunan24
9 日前
日本の宝は日本人じゃないですからね

@user-qb9sh1bv3b
8 日前
自民「日本は日本人だけの物ではない」

@user-uk1lu2fj3d
8 日前
この法案のリスクが判らず安易に自己の利益に走っている自民党の国会議員を日本の国民は見限った。

@tarouhori2987
9 日前
LGBTももちろんそうだが媚中媚韓もゆるせない

@ipushion
8 日前
それだけでなく、増税、韓国のホワイト国復帰、外国人優遇など全てにおいて日本人の尊厳や財政などを全て破壊する現状が問題だと思います。

@user-my7nv3mh5e
3 日前
あまり指摘されていないけど、自分はK国のホワイト国復帰とか火器管制レーダー照射問題とかスワップ再開とか、自分から外交カードを捨てまくっているヘボ外交も大きな要因です。

@user-dc4tm4zc9l
9 日前
それはきっかけのひとつ。国民負担率を考えろ、日本人苦しめて不法外国人を優遇しやがって、検察に不起訴理由ぐらい説明させてみろ。

@user-gb1ok7ud2o
9 日前
先進国の中で日本だけLGBT法がないとか連日メディアが煽っていたけと、他国は他国、日本は日本と線引きは必要だったと思う

@user-lc3qw6cs5y
8 日前
他国にあって日本にないのは軍隊もそうですね。何でそこは無視するのだろうか。

@acchumitwin
8 日前
それ言うなら、先進国の中で日本だけ明確な軍隊がないんだから、はよ憲法改正しろって話だよね。

@kopkoptat
8 日前
他国には原子力潜水艦あるのに日本にはないんだから日本も持つしかないな

@user-rg4lc1om5z
8 日前
LGBT法を強引に進める力はあるのに、スパイ防止法は制定の為に進める気がないから、、保守層離れている一因だと思います。

@user-lr5ws1ef1g
9 日前
LGBT法案だけだと思ってるなら随分おめでたいな
日本国民の敵みたいな動きしかしてないんだから日本国民に嫌われるのは当たり前なんだよなあ
0311名無しさん@ピンキー2023/11/28(火) 03:02:12.04ID:uJmlJ+v70
【バ●なの?】国民民主党玉木代表、財務省のウソ積算を指摘するが岸田総理、鈴木財務大臣はノー天気【予算委員会(衆議院)2023年11月

@hkm5666
8 時間前
財務省は解体。歳入省、歳出省にわけてまともな財政を構築しないと、国民はますます貧困になる。

@Mako_yuzu
9 時間前
皮肉なもんだな彼らが緊縮をやればやるほど
経済苦から国民が自分で勉強しはじめて
根本的な嘘がばれつつある


【悲報】ホリエモン「岸田文雄は素晴らしい総理大臣。叩いてるのは貧乏人の底辺だけ」に批判殺到!内閣支持率は最低を更新で「悪いことはしてないけどな」【消費税減税/経団連/杉村太蔵/広報活動】

@knkn6545
6 時間前
金持ちなら国から金借りんなや。自分の金でロケット作れや

@user-bl6qh3ht2d
4 時間前
「貧乏人の底辺だけ」かすごいこと言いますね。。ほんと嫌な国になった。。

@mooneyz
6 時間前
貧乏人だからって同じ人間だよ。
選民思想のやつは総じてヤバい。
某あの国みたいに。

@zashcane2819
6 時間前
財務省のお膳立てしたメニューからチョイスした政策を、総理大臣として決断したと思わされてる。
実際のところ、財務省に都合のいい政策を選ばされてるだけ。

@user-zu7jc3ys5x
5 時間前
メリットは経団連に、デメリットは国民に

@user-bk6ke7ct6b
4 時間前
大企業と上級国民を優遇する政権だからな。

@masahirobaba5882
6 時間前
単純に格差拡大路線だからな。金持ちはより金持ちに、貧乏人はより貧乏に。そういう政治家が支持率上がる訳がない。

@user-gx5rv1ud5o
6 時間前
岸田は新自由主義を信奉している人の間では非常によくやっているといえる。
ホリエモンは新自由主義者だからよくやっていると言えるんですよ。竹中平蔵や菅 元総理、経団連などのお仲間。

@user-pf3uy7cz9f
5 時間前
だとしたら貧乏人が多い国なんだからそれを解消するのが国の役目なのでは
自己責任とか個人の努力がとか言うんだろうけど土台が崩れているところに努力しても家は建たないと思う

#経団連 #貧困 #NHK #増税メガネ #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #政治 #法人税 #同友会 #内部留保 #株主 
#官僚 #再エネ賦課金 #燃料調達費 #赤い羽根共同募金 #クルド人支援 #赤い羽根強制募金 #ピン羽根募金 #天下り #財務省 #理事
0312名無しさん@ピンキー2023/12/24(日) 12:10:35.41ID:CLoef1Pc0
【2chまとめ】【不買運動は個人の自由/日清の回答が炎上】日清「すべての人の基本的人権を尊重…」→→ アンミカは“不法入国”の事実を断固として否定

@user-jj2ly9eh5h
13 時間前
普通に赤いきつねと緑のたぬきのほうが旨い。

@user-wn8rb4jc6b
22 時間前
日清食品は随分強気だね。「不買運動は個人の自由」だなんて当事者意識も無いどころか高飛車な上から目線。

@user-lm2fo2ik6j
1 日前
NISSINの公式コメントズレてんな フジテレビの時を思い出すわ

@free.collection6400
1 日前
日清は海外で人気だから日本人の不買は痛くも痒くもないんだろう。強気だな❗

@user-ju3og8wv8s
1 日前
「日本は世界の恥」は日本人の人権が尊重されてるとは思えんし、日本人個人個人の尊厳を傷つける発言だが、日清は何を言ってんだ?

@user-td7vy7zl9p
1 日前
密入国しても行きたい国、日本

@SN-ji6rs
1 日前
不法入国よりも「日本は世界の恥」発言の方が反感買ってると思んだけどな。
なんでその恥ずかしい国にいつづけるのかわからん。

@km2359
21 時間前
あの人たちの中では、「恥ずかしい人たちに教えてやってる」らしい
統一教会と基本同じやね
プラス同族嫌悪でよく仲間割れしてるけど

@user-ks1nx8qx6y
10 時間前
謎のアンミカ推し

@user-op6fb7eg3p
3 時間前
アンミカが出演するテレビ番組を見ないようにしよう。

@user-li8lv4ik8s
1 日前
確か、済州島は流刑地だったのよね。
0313名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 18:00:01.93ID:2+Er6YFv0
     ⎛´^ω^`⎞  
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  /     ヽ
      |   / /  |(ゆωゆ)|
      |  / /  ヽ   ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0314名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 18:02:13.67ID:2+Er6YFv0
     (ゆωゆ)  
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  /     ヽ
      |   / /  |⎛´ ༎ຶ ω ༎ຶ `⎞|
      |  / /  ヽ    ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0315名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 18:04:09.26ID:2+Er6YFv0
      ⎛´^ω^`⎞  
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  /     ヽ
      |   / /  |(ゆωゆ)|
      |  / /  ヽ    ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0316名無しさん@ピンキー2024/02/08(木) 18:05:21.48ID:2+Er6YFv0
      ⎛´^ω^`⎞  
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  /      ヽ
      |   / /  |(ゆωゆ)|
      |  / /  ヽ    ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0317名無しさん@ピンキー2024/02/11(日) 02:01:18.01ID:urNSOJO70
おばあちゃんが編んでくれた帽子
                    \    / ̄ ̄もあもあ
                           \ (~)     ちょっぴり物憂げな表情
                      γ´⌒`ヽ  /
ブランドに流されない賢い頭脳── {i:i:i:i:i:i:i:i:} /
                        ⎛´^ω^`⎞ ──ぷにぷにのほっぺ
            石鹸の香り── (:::::::::::::) ──ぬくぬくセーター
            もちもちなおしり── し─J
                         \_ちょっぴり短い脚
0318名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 23:18:44.93ID:764vqCEn0
突然衝突してきた車から4人の男が現れ…運転手は恐怖【スーパーJチャンネル】(2024年2月12日)ANNnewsCH
77,408 回視聴 2 時間前

@user-vi1dc5wy5i
19 分前
外国人が増えるということはこういうリスクが増えるということですね。

@user-zb9hj9ud4u
1 時間前
国の宝やりたい放題だな

@takanum4958
1 時間前
「日本の宝」政策の具体例ですね。こんなのは氷山の一角、表に現れない事がまだまだ有ると思いますよ。
この愚策に被害を被り泣きをみるのは、大概が国民です。

@user-yd5hg7sd8n
45 分前
コレが岸田が望んだ日本か

-qi5hn9tx3c
58 分前
これでも轢いたらあかんのか…
ちゃんと捕まえて弁償までさせないと、犯罪しても外人は特に何もない。
結局やられ損…

@user-yd4vm2lu9k
48 分前
岸田はともかく、外国人優遇のせいならこれから先どんどん怖い世の中になってくね…

@user-yv5es7oz7i
44 分前
5年前に外国人受け入れに対し危惧していたことが真実味を帯びてきたな

@EnjoiLife01
1 時間前
この男達は必ず捕まえなきゃヤバいよ…
次の被害者出さない為にもモザイク外して報道した方が良い。

@user-fw7vi5hl1b
1 時間前
こんな奴らが日本で車運転してるとか恐怖でしかない。
免許持ってるかも怪しい。

@chichi-in5yh
1 時間前
日本の国民も多民族国家になったと言うことを各々が自覚してそういう事に対処出来るようにしていかなければならないのかもしれないね。
警察はあてには出来ない

#経団連 #貧困 #NHK #増税 #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #政治 #法人税 #同友会 #内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚
0319名無しさん@ピンキー2024/03/22(金) 20:26:59.38ID:M1UIt3Wv0
当たり前やな(^○^)
めめめめおめめめめ!
ありがとうございました
0320名無しさん@ピンキー2024/03/22(金) 21:02:56.96ID:gg7rF1AY0
たしかに
そんな甘いわけないからね
チェンジ酷えなあ、と再度聞いても変わらない
なら
板金やでも良いだろ
0321名無しさん@ピンキー2024/03/22(金) 22:45:16.68ID:ku7PX15W0
もういいわ
大浴場とか朝食バイキングとか
嵌め込み酷い
0323名無しさん@ピンキー2024/03/26(火) 01:21:52.41ID:ashCs1KK0
笑えるよな
敵対的買収はある
0324名無しさん@ピンキー2024/03/26(火) 01:40:24.99ID:Lo+A8z9J0
11月解禁だからその頃クランクインでは
ガーシーみたいよ
でも盛りすぎでは
0326名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 22:28:52.00ID:zV9/ZsUi0
会社狭いからじゃない乗り物の安全性
自動運転早くしてくれた
ウェルスナビは明日上がったら面白かったけど、スケーティングも見たかったけどそれならいいやw
0327名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 23:21:22.07ID:/4jNJ7x+0
一般論として利用して貞操観念って童貞拗らせだなと思うが
0328名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 23:21:41.30ID:vVY9Vxmn0
それはそれなりになられた乗客が気付いて運転手事故起こしていたような気がする
ごめんやっぱりnippsや
0329名無しさん@ピンキー2024/04/03(水) 20:30:04.45ID:Mw8sj9uC0
お前が一番の争奪戦になるの?
待て待て
早くなんとかしそうなレベルの違いかもだが
高いのでここらでボロ負けして不具合や使い勝手をチェックしても前の映像も見ないな。
0330名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 01:25:57.94ID:auBkUjJg0
何回か更新すれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
自ら自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績が良くわかるよ
俺が今取り組んでいることを誓う
0331名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 02:31:03.08ID:mvfQJtUD0
普通にバカにしてる
日本人がセックスしたいだけか
0332名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 04:10:33.63ID:o2YNqPGK0
俺が全部惹かれんわ
0333名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 04:33:08.29ID:YjtzQWCs0
+0.5%
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争に女連れて行かない層
テロ国家になる
0335名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 06:13:59.18ID:eualqk7N0
なんでもそんな過労によるのかは知らんが、評価はしておくものを体重が下げ止まっている
0336名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 06:13:59.46ID:6y8m3qxe0
これはメディアに投げる案件だよな
まあいつでもなさそうだもんな
0338名無しさん@ピンキー2024/04/14(日) 06:28:58.54ID:9mCjWfvi0
>>117
じゃあ
いい子にして修正してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況