【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院161日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c125-O55K)2017/04/01(土) 13:02:59.48ID:0mIiOYUX0

アダルト歓楽街SLGが登場!
潰れかけた組の若頭となって、組を立て直せ!
カラオケ店からイメクラといった幅広い建物で君だけの歓楽街をつくろう!
足りないカセギは他の組から奪い取れ!
抗争を彩る女性ユニットたちにはHなイベントが盛りだくさん!
キャバ嬢、AV女優、闇金業者など夜の女たちと共に夜王を目指せ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/teppen/
■公式Twitter
http://twitter.com/TEPPEN_STAFF
■天頂-TEPPEN- WIKI
http://www.wikidas.jp/teppenwiki/
■避難所
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1426218464/

次スレは>>970が立ててください!
立てられない場合は速やかに報告のこと。
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください

※前スレ
【DMM.R18】天頂-TEPPEN- 入院160日目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489765631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/08(土) 06:55:34.59ID:fr2M9KNr0
4mはHUNTER×HUNTERという漫画でノブナガというキャラが
居合い抜きの初速における間合いが4m、つまり相手が4m以内まで近寄れば致命傷を負わせられるという感じ

13kmはブリーチという漫画で市丸ギンが伸縮自在の刀を所持しててその刀が13kmまで伸びると言った
これはウソで実際はもっと短いけどね
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f63-E+GS)2017/04/08(土) 10:45:03.09ID:T3gz0ccf0
二日に一日経験値の日があるから地道に育てていこう
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-D6lx)2017/04/08(土) 12:15:32.36ID:CY7W0Ti+0
毎日お客くるしゼニーはほかにも使うので
ゼニー収入なんていくらあっても良いわ
DPはあんまいらんけど

グルメのゼニーUP高いの手持ちじゃラーメンしかいないし
ラーメンのマネスキ範囲狭いからしょぼいの入れる余裕がない
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe7-8Vmj)2017/04/08(土) 15:05:56.04ID:mgbpC1Vj0
>>368
両方の報酬をガッツリ取りたいなら
前半で引き切って特効SSRを取る方が効率は良い
次回イベント用に特効SSRを取ることを重視するなら、後半まで貯めるべき

一番ダメなのは中途半端に前後半引くこと
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/08(土) 15:09:14.42ID:fr2M9KNr0
意味はそんな感じであってるけど特攻ほぼなし、回復剤使わないだと底引きは出来ない

裏底引きに4000個必要で14日だから1日(EP24)で200個のペースだとしても最終日までに回復薬48本必要
そのうち20本は交換にあるし表ガチャからでも出るけど結局は課金が必要
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-8Vmj)2017/04/08(土) 18:26:13.01ID:1SoiMSHG0
回復剤に課金したこと一度もないけど
サービス開始からずっと溜まってたし
特効倍率も今回より高かったから
前回は課金なしで裏底引きいけたな
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff26-HGfI)2017/04/08(土) 18:39:21.48ID:S92nKgL90
底引きとは違うけど
EXポイントを貯めるイベントではスイーツ等の密会用アイテム3種各100個ずつ交換できたりするから、
ポイント11000まで貯めたら副産物としてたくさん手に入るね
ゼニーも大量に必要になるんだけど、ソムリエの時は経験値ユニットのおかげで大分楽になった
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f56-D6lx)2017/04/08(土) 18:43:12.69ID:nB8EU4+C0
>>378
プレイヤーのレベルとかすっかり忘れてたよ・・・
そういやスカウトにもレベルあるんだよな
ほんとバトルのレベルしかゲームとしては機能してねえなw
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe7-8Vmj)2017/04/08(土) 23:10:50.83ID:mgbpC1Vj0
>>385
金チップでの交換数が20個ずつってことは
残りはLR経験値にまわしてる感じか
ってwiki兄ィですかい
そりゃあれだけレベル上げるには経験値取りますわな
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-CcT5)2017/04/08(土) 23:11:59.12ID:XZelQMsb0
今やってるイベントの書類、極秘書類って後半のイベントに持ち越せました?
前回のイベントで前半つかっちゃったんで、トータルで探偵ちゃん引けなくて
悲しい思いしたので、後半で全力引きたい
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/08(土) 23:14:16.76ID:fr2M9KNr0
ガチャの残りの回数は後半突入時にリセットされる
書類・極秘書類などのガチャをするのに必要なのは持ち越しされるというかイベント通して共通してる
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17ee-sek0)2017/04/09(日) 09:09:09.95ID:0DWTQj5T0
久しぶりにBR上がったから強化ユニット売って機銃あげてたら
間違えてレベル85のこころ売ってしまった・・・

ごめん、こころ
0400sage (ワッチョイ 1f27-UDlz)2017/04/10(月) 05:17:08.07ID:UNTQuwSu0
http://imgur.com/a/phsMK

ステップコンプしてみた。無理してやって良かった〜
んで、SSR以上だけボックスから出してみた。
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-UDlz)2017/04/10(月) 06:20:08.83ID:UNTQuwSu0
毎月なんてしてないよー
今回除いて、累計で2.5〜3万位だよ。事前組なのにLRなんて、正月か何かの5K確定で初めて
手に入ったっていう位に戦力無いですよ。だから今回は超うれしい。
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17ee-sek0)2017/04/10(月) 12:17:43.51ID:kpKics8+0
>>398
上の方にあったのをスクロールの時に触れたらしく、気付いたら強化ユニットと一緒に売ってた

>>399
SRはお気に入りにしないことにしてるんだ・・・
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-D6lx)2017/04/10(月) 12:49:21.38ID:8LcAJi1L0
基本お気に入り使ってるけど天頂に限らずユニット消費コマンドの際は
どんなに眠かったり疲れてる時でも素材の再確認したほうがいいからなぁ
できればそういう時には避けるほうが良いけど
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37f1-02AM)2017/04/10(月) 15:08:26.16ID:90Dv7S1s0
◆同レアリティ、同ユニットでの限界突破可能数の変更
同レアリティ、同ユニットで限界突破を行う場合、限界突破を2回行えるよう仕様を変更いたしました。

おー これかー
微妙に意味わかんないけど一回で二つ突破ってことなのか
SRでつまづいてて良かった
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f58-MD3W)2017/04/10(月) 19:44:27.91ID:zoEZe0Zm0
極進化アプデの時に来てたのか
ちゃんと読んでるつもりだったが斜め上すぎるアプデで読み飛ばしてしまったようだ

でも極進化該当キャラいると貯めちゃうだろうし極進化済んでるキャラとかだとすでに凸終わってるだろうから微妙にSRくらいしか意味ないような
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f47-02AM)2017/04/10(月) 22:54:43.67ID:iIoPlRRN0
SSRだと未凸と1凸は
ダブったら同キャラ凸した方がお得か(いべSSRは除外で)
80になれば極進化待ちとなるが

これパネルガチャをどういう方向にもっていくのか
(パネルSSRの復刻も含めて)
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9738-D6lx)2017/04/10(月) 23:08:09.55ID:ObFERYpu0
使うSSRの数的に見ればお得だけど
SSR突破栞3体と考えれば2〜3回のイベントで賄える数だからなー
極進化させようって考えるのなら膨大な数のSSRから一点狙いすることを考えると
同キャラはキープする方が賢明だろうし
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf08-mxOq)2017/04/11(火) 00:49:27.37ID:Oh9SgACh0
>>424
この子ですね
ttp://i.gyazo.com/c6b2c16c42c941d416667520cae862c7.png

ではなく、ほとんど名前覚えられていない黄 雪麗(こう しゅえりー)さんですね
ttp://i.gyazo.com/462887bc93a464f1bf801bd79a08ee25.png
0436名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-TDM/)2017/04/11(火) 13:16:19.20ID:EbJmViSAd
曜日ステージは別にいい
イベントステージの難易度が上がってるのが不安
新難易度ステージ追加すればいいのに、既存ステージの難易度あげるのは阿呆
まだ星3とれるけど、ちゃんと特性つくっておかないと今後きつそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況