【DMM.R18】千年戦争アイギス8011年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アークセーT Sx05-ksJr)2017/04/02(日) 00:24:43.40ID:iWRORYZrx
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8009年目(実質8010年目)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491051426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx05-ksJr)2017/04/02(日) 00:25:10.65ID:iWRORYZrx
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170330.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx05-ksJr)2017/04/02(日) 00:25:38.22ID:iWRORYZrx
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇 (2017/03/27〜04/02 23:59)
酒呑童子の残片 (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3  ボンボリ
囚われた忍     .(70/6):アザミ    ドルカ     ヴェロッテ  水晶    刻水晶5*3
教団との決戦   .(100/2):金聖霊   白聖霊     黒聖霊                  コンプ:技強化聖霊
牙を研ぐ敵     (50/5):サノスケ   ダン      白バケツ   極上酒   刻水晶5*2
闇の羽音      (40/4):ネーニャ  モーティマ   金聖霊    魔水晶1  ボンボリ
抜け忍の宿命    .(30/2):カゲロウ  白聖霊     花束                    コンプ:アザミ
魔獣の棲む森   (70/6):ローレン  クリストファー フーリ     魔水晶2  刻水晶5*3
闇の儀式      (50/5):レアン    パレス     白バケツ   水晶    刻水晶5*2
祭壇への道     (40/3):エレイン   ハリッサ    黒聖霊    魔水晶1  刻水晶3*2
邪神の徒      (30/2):アサル   マウロ*2    一般ワイン 刻水晶3  ボンボリ
黒の剣士      (20/2):鉄侍*2   花束      刻水晶3

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月27日(月):砲科学校の訓練生
03月28日(火):囚われの魔法剣士
03月29日(水):死霊の船と提督の決意
03月30日(木):帝国の天馬騎士
03月31日(金):暗黒騎士団と狙われた癒し手
04月01日(土):獣人の誇り
04月02日(日):白の帝国と偽りの都市

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/02(日) 00:37:15.25ID:oXUAg3+G0
>>1乙
俺は許してねーぞ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/02(日) 00:40:20.77ID:oXUAg3+G0
シティーハンターで綺麗に終わった後すぐ香死んじゃうとかエイリアン2で生き残ったロリ殺すエイリアン3冒頭並に許されざるよ
0021名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-iA5O)2017/04/02(日) 00:40:42.67ID:zY9S5qbrd
シティハンターって主演ジャッキーチェンですよ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb64-rOAJ)2017/04/02(日) 00:40:59.43ID:0jWpSe6y0
いちおつ
>>12
このままでもいける気もするけど物理遠距離が欲しい、フーリちゃんとか
デイリー復刻だとサブリナちゃんとかになんのかな
サーリア君CC覚醒したら砂漠の回復は大体なんとかなるよ
0029名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-6nOz)2017/04/02(日) 00:41:46.26ID:0MlPCK9rK
>>1
アイギスどのくらいやってたかな……たしかリーゼ姉さんのイベ辺りだから……一年ちょい?
あれから随分とユニットが成長したものだ
戦場指揮官の脳みそは劣化したが
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-MBO3)2017/04/02(日) 00:42:31.47ID:OikakVEh0
編成相談て古参よりそこ超えたての同期に聞いた方が今の環境に即した体感聞けるから有用な気がする
古参は昔過ぎるし超えた時の環境も全然違うからな
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-M/Uf)2017/04/02(日) 00:44:30.89ID:AaDKBiMj0
昔と比べて全体的にユニットの性能が大幅アップしてるから
昔の記憶を頼りにアドバイスできないのが困り物

(´・ω・`)そんな面倒なことしなくても余裕でクリアできるんだよなあ・・ってなりそうで
0051名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-icq5)2017/04/02(日) 00:46:20.70ID:B5zo7fq7d
>>37
アイギス様輝いてる
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-MBO3)2017/04/02(日) 00:49:58.31ID:OikakVEh0
なんかどきどきわくわくするようなガチャラインナップがやりたいんだが
もう他の言うだけで実装の遅い要素は諦めてやるからそこだけまともにしろ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/02(日) 00:50:12.79ID:oXUAg3+G0
オーブミッションはモトリーちゃんがやばいわ、序盤の敵一人で殺しまくる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e4-agmj)2017/04/02(日) 00:50:22.87ID:+SOLN8S90
アイギスの質問失礼します
現在ソルジャーがKT先生(30CC)とリーゼロッテ(下限)の二人の状態です。
ここからリーゼロッテをもう一人下限で作るかKT先生のスキルレベルを上げるかこのままでいいかどれだと思いますか?
アイギスの質問失礼しました
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/02(日) 00:53:42.84ID:oXUAg3+G0
>>83
睡眠薬?起きれるかわからんけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-M/Uf)2017/04/02(日) 00:54:22.85ID:AaDKBiMj0
(´・ω・`)アイギス様があのいやらしい垂れ乳をぶら下げて肉弾戦で魔神をボコるとか興奮してきちゃう
(´・ω・`)おしとやかな感じの女の人が肉弾戦で戦うの好き
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 911e-qgKA)2017/04/02(日) 00:57:56.60ID:ViBtBOWE0
想像以上に助言があってちょっとびっくり。
簡単なものから試してみます。
とりあえずスレを閉じることから始める。
ありがとうございました。おやすみなさい。
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-agmj)2017/04/02(日) 00:59:38.18ID:EIl9OGDU0
もう寝るから時には感情的に物を言うぞ
砂漠で風水なしで差込とかエーテルクリフトのCCでアリサ消えたっぽいのに白ヒーラー育成とかお前らもうちょっと初心を思い出せよォ!!
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:00:27.65ID:FvWKoctq0
あいぎす
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1db-jsM4)2017/04/02(日) 01:00:45.21ID:AS1tVzin0
今でこそ髪の毛が赤とか青とか緑とか複合色とか二次元では当たり前だけど、
こんなあり得ん髪の色を最初にやりだしたクレイジーな輩はいったい何時の時代の何処のどなたなんだろうな
0129名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-QmV0)2017/04/02(日) 01:02:44.03ID:3YXBDEN5a
暴力系ヒロインの歴史
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/93/b2/09/93b2094479e689d8920686a6358a9b44.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdRjWsLUsAEcvFN.jpg
http://rupanana.fam.cx/images/upload/Mikami_Reiko_Movie.jpg
https://renote.s3.amazonaws.com/uploads/article_image/file/49119/asuka-langley0014.jpg
http://files.qwe.jp/iphone/louise_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CuNCh6kXEAAnTGZ.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/socompmpmpm/imgs/5/c/5c1553a5.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/6e/21/fb/6e21fbc49682a14fd780fd64273f130d.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/94/2013/4/3/4368a10d03a1ceb8dc1980ca7c4ef67a9e258af91365234057.jpg
http://5pb.jp/games/is2/images/top/chara03.png
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 53ab-XReO)2017/04/02(日) 01:04:47.63ID:pwunwYs80
拠点後のトレース上手くいかないなと思ってたら
バシラのレベルが足りてなくて接敵した瞬間マミーの全力パンチ食らってたってことがあった
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9bf-QmV0)2017/04/02(日) 01:05:45.83ID:YfV2M+jb0
相談に乗ってくれてありがとう〜
とりあえラピス→サーリア→クルル→ハクノカミの順で育てつつ
遠距離物理は復刻デイリー確認してみる

大討伐のフロイデとれそうなんでそのあたりもゲットしてLvあげてみる
wikiのラピスのページみても今一ピンとこなかったが
やばさは全部リヴルのページに書いてたんだな・・・
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-jsM4)2017/04/02(日) 01:07:41.56ID:GTwRo+G/0
>>69
未覚醒状態だと最大HPが低いからプリで回復するだけで十分だと思うの
力押しっていえばそうだけど未覚醒風水とか使うこと考えるよりは低レベルになると思うよ

風水が本気で欲しくなるのは雷神位だしそれまでに白風水引けなきゃ初めてクルルを育てること考えるでも遅くないと思ったのよ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb64-rOAJ)2017/04/02(日) 01:10:10.14ID:0jWpSe6y0
例えばヒロインのお風呂に遭遇したときに主人公に暴力ふるうんじゃなくて、親になんで通したの!とかまず主人公の過失として咎めないのが良い
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:11:51.61ID:FvWKoctq0
あいぎす
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:12:08.65ID:FvWKoctq0
あいぎす
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1301-0XD5)2017/04/02(日) 01:12:45.99ID:39nu1EtV0
すげぇ事を発見したぞ

シルバーをLv30にして
預けると精霊もらえるよね

その精霊で違うシルバーを30に

そうすると第二兵舎が
ガラガラになるんだ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-iimv)2017/04/02(日) 01:14:09.73ID:Sqg5KYgm0
オナニーって副交感神経も交感神経も刺激されるんだよね、射精時は交感神経だっけ
オナニーすると覚醒するけど眠くなるってかなり特殊な行動
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:14:34.30ID:FvWKoctq0
あいぎす
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbee-Sr0k)2017/04/02(日) 01:15:05.99ID:jjkU9W9b0
>>189
それでもハルヒの横暴は主にみくるに対してであってキョンはしぶしぶ付き合っているだけのような
理不尽な暴力と違って嫌ならキョンが断ればそれで終わる
0219名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/02(日) 01:16:06.86ID:bIoPTc64a
ツンデレとかただの基地外だろ
ただあまさせてくれるお姉ちゃんこそ至高
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:18:25.24ID:FvWKoctq0
あいぎす
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-M/Uf)2017/04/02(日) 01:20:06.86ID:AaDKBiMj0
(´・ω・`)けもフレはIQ溶かしながら楽しく見てたら11話でIQ溶かしてる場合じゃねぇっ!てなって
(´・ω・`)最終話は優しい世界だったから満足
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-jsM4)2017/04/02(日) 01:20:39.34ID:GTwRo+G/0
>>217
雑魚相手には強い典型
ちょっと強いのが居ると機能不全起こしたりいろいろ面倒

ウィンディが活躍できる場面だとたいていの場合そいつである必要ないよね?ってなるのが問題だと思ってる
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:21:05.72ID:FvWKoctq0
あいぎす
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2964-agmj)2017/04/02(日) 01:21:46.48ID:bbHxFGJe0
ミッション表記とオーブ確認欄との整合も取れてないし
並び順も意味不明
ついでに何曜日に取れるかも確認不可能
ほんと舐めてるとしか言いようがない
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-jsM4)2017/04/02(日) 01:22:42.32ID:fJVVWbkc0
そもそも曜日で分けるのいらなーい
なんで今日日曜だからその子覚醒するにはあと5日待ってね
こっちの子なら3日でいいよとか無駄なコントロールされなきゃならんの楽しいの?
0281名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-kVPK)2017/04/02(日) 01:22:48.36ID:rRIOuTqCa
ぶっちゃけ1番変更しないといけないのはオーブ周りより寝室のUI
単純に糞長いスクロールしてキャラ探さないといけないし
1の次2を見たいのにまた1番上からスクロール
ほんとうんこ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:23:04.12ID:FvWKoctq0
あいぎす
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-M/Uf)2017/04/02(日) 01:24:01.68ID:AaDKBiMj0
(´・ω・`)お城は課金しないと決めてテキトーに遊んでるけど戦力全然困らないから楽でいいね
(´・ω・`)アイギスで言う魔神級みたいなのこないと盛り上がんないけど平和だよ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb64-rOAJ)2017/04/02(日) 01:24:27.20ID:0jWpSe6y0
>>247
ここで言ってる暴力系ヒロインって言うのは特に理由がなかったり過剰な暴力で受ける側が可哀想になるような子のことだからやっぱ違う気がする
リナが仲間に魔法パなす場合大体ギャグ描写だったり
暴力系ヒロインってそういうツッコミがエスカレートしたり主人公の暴力ふるわれる理由が省略されて理不尽に感じるレベルだと思う
0303名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-QmV0)2017/04/02(日) 01:24:36.48ID:3YXBDEN5a
こういうキャラゲーでレベルキャップのシステム取っ払ったら
速攻でやることなくなってクソゲになるぞ…

試練の神級以外は、カンスト銀で☆3クリアできるぐらいに調整されてるんだから
まったりやればいいじゃない
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:25:02.55ID:FvWKoctq0
あいぎす
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:27:00.78ID:FvWKoctq0
あいぎす
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7358-+x88)2017/04/02(日) 01:27:39.38ID:pIyQc8g80
お城もその内アンナ実装されて初心者もイベクリアだけなら余裕になるのかな
昔のアイギスでも思ってたけどイベント最後まで見れずに次々行くのって結構ストレスだよね
0327名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/02(日) 01:28:16.18ID:bIoPTc64a
だいたいのラノベって一巻が一番面白いしそこで終わっていいのばかりだよね
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a0-jsM4)2017/04/02(日) 01:29:11.20ID:CDmmZ3S+0
ブラックブレットは主人公の判断ミスがどうも気になった
作戦行動中なんかすっぽかすシーンがあるんだよね
何だったか忘れたけど
これは絶対不味いだろって事やってた
案の定作中責任問題になってつっこまれてるし
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-agmj)2017/04/02(日) 01:29:19.03ID:KWeaNcEe0
>>314
編成枠に対高防御用のキャラ一人は入れておきたくて一応イング育ててたけど
冷静に考えたらこの枠皇帝で良かったわ。どうせ防御貫けなくて困るの何て
たまーに出てくるボス程度だし
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:29:20.66ID:FvWKoctq0
あいぎす
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9101-YeH+)2017/04/02(日) 01:29:23.00ID:xzL5w1JF0
城プロは何気に過去最高のマゾイベントになってるな
更新日にちょろっとプレイしたら
それ以降は春日山4凸+αのためにひたすら要石を堀り築城し続ける作業
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-+x88)2017/04/02(日) 01:29:29.76ID:r48R1Jhj0
こっちより温くて放置できる時間長いし悪くはとこもあるけど
やる事なさすぎなのとキャラゲー目指したそうな割にキャラを愛でる要素が皆無に近いのがな
築城イベとか真面目にやるとめんどくさ過ぎて来世の分まで禿げるし
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2964-agmj)2017/04/02(日) 01:30:40.41ID:bbHxFGJe0
まあ小説は漫画と違って1冊完結型だから別に途中で終わった所で特に変ではないんだよね
RPG系みたいにラスボス倒すぞーってのを掲げてるのは不味いけど
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31b9-yf8k)2017/04/02(日) 01:30:51.01ID:ssVt1gua0
最近は主人公が努力しなくても強くてかっこよくないと受けないらしいからね
そう言うのは落伍者が好むものであってラノベがそうなってどうすんの
0356名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/02(日) 01:31:26.18ID:bIoPTc64a
城馬鹿にして放置してたけどやってみると以外とおもしろいよね
築城が
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:31:47.22ID:FvWKoctq0
あいぎす
0370名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/02(日) 01:34:14.24ID:bIoPTc64a
今日は50割って結構覚醒できたわ
これからも土日は全解放しろよ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:34:16.41ID:FvWKoctq0
あいぎす
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:34:42.32ID:FvWKoctq0
あいぎす
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:36:24.47ID:FvWKoctq0
あいぎす
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:36:47.16ID:FvWKoctq0
あいぎす
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c7-0Wrw)2017/04/02(日) 01:37:02.06ID:q/rk1DK60
>>284
ff4だと思うよ
割とマジで
0393名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-iA5O)2017/04/02(日) 01:37:47.92ID:zY9S5qbrd
北斗の拳も俺つえぇ?
0398名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/02(日) 01:38:44.64ID:bIoPTc64a
>>384
最近のは読んでないな10年くらい前は読んでたけど
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:39:07.68ID:FvWKoctq0
あいぎす
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3979-agmj)2017/04/02(日) 01:40:27.76ID:tpj56l7P0
アイギスはコードが解けない言うてたし
解けないなら一から作ったれで出来たのが御城
そこからならアイギスを再構築出来るしもうやってるよね
アイギスがUIの表面しか弄らないのは多分これが理由と予想
0408名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/02(日) 01:40:34.67ID:bIoPTc64a
>>284
ガンダムじゃね
主人公が押し返したし
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9b9-TPSP)2017/04/02(日) 01:41:12.90ID:FvWKoctq0
あいぎす
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-M/Uf)2017/04/02(日) 01:41:24.62ID:AaDKBiMj0
ラノベとか言われてもよくわかんないけど
オーフェンとか卵王子カイルロッドの苦難とかドラクエ5の小説とかはラノベに入るのん

(´・ω・`)小説読んでたのはそのくらいの頃の記憶しかないや
0427名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/02(日) 01:44:10.10ID:bIoPTc64a
>>405
禁書とか流行ってたよ
SAOはwebで見た
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7358-+x88)2017/04/02(日) 01:47:14.19ID:pIyQc8g80
Fateは魔界転生がベースとかきのこが言ってたっけな
同じキャラは出さないとか言ってたのに天草四郎をそのまま持ってきて???だったわ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8c-+x88)2017/04/02(日) 01:47:40.22ID:bLrDuDTs0
サボってた寝室回収せめて金以上は進めるかと思ってパリンパリンしてるけどまだ25体残ってるわ
あと何パリンすればいいんだろう
1.5倍GGで金200万くらい増えてた
0454名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-kVPK)2017/04/02(日) 01:47:45.46ID:rRIOuTqCa
最近だとラノベじゃないと言われるかもしれんがオーバーロードはハマったな
テンポもいいし、キャラが魅力的そしてちゃんとバックストーリーも含め考えてあって一気に全巻買ったわ
最近のでなんかオススメある?
アイギスの質問で悪いけど
0470名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/02(日) 01:50:14.81ID:bIoPTc64a
おりゅふえんずの話かな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-agmj)2017/04/02(日) 01:50:57.04ID:5gLk674M0
カイルロッドは好きだったけど六巻でヒロイン死んだし
最後に主人公も死んで俺の嫌いな生まれた子供にそいつの名前付けるしたから嫌い

てゆか主人公とはつながりのない自分の腹の中の子供に、主人公の要素ぶっこんで転生じみたことしてええんかと思った
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0113-R6zG)2017/04/02(日) 01:52:09.48ID:z1/b8aoa0
ほむほむ下限にしようとしたら予想以上にダイエット拒否されたわ
ほむふぃーるどの初動考えたらあんま意味ないけど
0489名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-n6iv)2017/04/02(日) 01:52:51.19ID:WTqztxHed
ラノベをラノベとして買ったのはエスケヱプスピヰドが最後かな
以降はアニメ化したら一巻読んでみる程度まで購買意欲が落ちた
>>435
最初の頃は何とか耐えたけど
蛇悠二辺りからサブキャラの説明マシマシで心折れそうだった
0495名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/02(日) 01:54:12.38ID:bIoPTc64a
ゲオルグおじは立ち絵も黒だろ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1db-jsM4)2017/04/02(日) 01:55:26.98ID:AS1tVzin0
小説版DQはなんか妙に色気沙汰が多かった印象
処女じゃなければ生贄にはなれんでしょーとか、幼馴染押し倒して胸もんでみたり、砂漠でやっちゃったり
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-agmj)2017/04/02(日) 01:55:51.47ID:+ke5Hsqm0
おまえら土日って自然回復で何の曜日クエやってんの?
金無いから自然回復ずっと鎧中級回し続けてるんだけどなんか勿体無い気がしてきた
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-M/Uf)2017/04/02(日) 01:57:40.90ID:AaDKBiMj0
ラングリッサー5の小説買ったらなんか敵の女指揮官の子供時代のレイプ描写あって(興奮ry)気まずくなった覚え

(´・ω・`)今のゲームやアニメが原作の小説にもそういう唐突な性的表現ぶっこんでくるのあるのかな
(´・ω・`)昔のは結構あった気がする
0536名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-PfJG)2017/04/02(日) 02:01:10.46ID:QsF5SMlZd
(´・ω・`)アイギスの質問失礼します
(´・ω・`)最近黒が3体出たのですが、一体目はアーシェラ、2体目はアーシェラ、3体目はアーシェラでした
(´・ω・`)アイギスの質問失礼しました
0554名無しさん@ピンキー (JP 0Hcd-+x88)2017/04/02(日) 02:03:59.08ID:tspCtkUDH
アイギスじゃない質問失礼します
モンハン4も最初に大骨塊を作ってクックを撲殺するコースで良いでしょうか
アイギスの質問失礼しました
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c7-0Wrw)2017/04/02(日) 02:04:25.55ID:q/rk1DK60
>>440
ドラクエ3、4、5の小説は読んだけど、どれも面白かったな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-agmj)2017/04/02(日) 02:04:46.14ID:+1KTkeKR0
お城の巨大化というか戦闘中のアップグレードはTDじゃ基本システムなんだけどな
いかんせん周回前提のブラゲじゃ相性悪過ぎた
アイギスは特に考えてないんだろうけど結果的に絶妙な感じに
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0113-R6zG)2017/04/02(日) 02:06:04.48ID:z1/b8aoa0
>>547
ガチャればいいじゃんアゼルバイジャン
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbee-Sr0k)2017/04/02(日) 02:06:46.03ID:jjkU9W9b0
>>559
定番TD的に考えると気トークンをなぜあの形で実装したのかが謎
巨大化するごとに気収入アップする城娘と他戦力強化を天秤にかける形でよかっただろうに
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0113-R6zG)2017/04/02(日) 02:07:37.79ID:z1/b8aoa0
初ラノベはキノだな
カノンちゃんがキノっぽくて銃の名前ですごく好き
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbee-Sr0k)2017/04/02(日) 02:11:24.94ID:jjkU9W9b0
アイギス実際好調って言っていいんじゃね
実際の内実は知らないけど黒チケ実装あたりから割と新規入ってるみたいだし
もう緩やかに衰退していくものと思ってたよ
0598名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-n6iv)2017/04/02(日) 02:11:51.64ID:WTqztxHed
魔法都市は攻略上の問題点が分かりやすいから脳の容量少ないワイ王子でも楽しい
オーク以降は敵がワラワラすぎて何で負けたのか良く分からんまま負けるから嫌い
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9fa-VW+f)2017/04/02(日) 02:11:55.42ID:XQyiKjH30
DQ2のゲームブックは負けた後に何とか辻褄合わせて冒険続くよう作者が努力してるのが伝わってきた
あと呪文詠唱とかやたらと凝ってた覚えがある
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c7-0Wrw)2017/04/02(日) 02:12:04.08ID:q/rk1DK60
オーフェンは魔法に関する設定が斬新で良かったなと
瞬間移動の、質量を限りなくゼロに近付けて加速度を無限大にする理論とか
それを石に使って相手にぶつけるとか
読んだ当時は胸熱だった
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0113-R6zG)2017/04/02(日) 02:14:10.02ID:z1/b8aoa0
>>591
データ1で今までの倍割るのです
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c7-0Wrw)2017/04/02(日) 02:15:13.89ID:q/rk1DK60
>>608
種族に応じて魔術が違うところとかもね!
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1973-jsM4)2017/04/02(日) 02:15:18.30ID:qiJAR+L+0
大体4,5月に盛り上がって年末〜年度末に冷えてるから
この時期に緩やかに衰退してるって話が出るのはそんな間違いでもない
ニコ生はよして
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-+x88)2017/04/02(日) 02:18:41.87ID:9zN1/wS50
周回では点火すると腱鞘炎になるからアルティアいるけどジェローム使っている王子だが
今コストガバガバで、本当にソルいるかは微妙だよね
0644名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-icq5)2017/04/02(日) 02:19:22.51ID:B5zo7fq7d
魔神級復刻すら来ねーなーって思ってたんだけど、コラボとかでご新規さんがいらしてるから控えてんのかな
引かれないよーに
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-+x88)2017/04/02(日) 02:19:30.72ID:r48R1Jhj0
オーフェンでは空中浮遊や瞬間移動が死ぬほど高度な技なんだよな
後者に至ってはチャイルドマン教室出身者限定の最秘奥だとかなんとか
空中浮遊はなんか変な執事が余裕で使ってたけど
0652名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-nfn+)2017/04/02(日) 02:20:39.23ID:sCYWbAGma
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ  ソルは駆逐しました
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5364-+x88)2017/04/02(日) 02:22:01.70ID:9zN1/wS50
ゲリッサは酒呑で接待されたけど       リタチャンハウス
次の復刻魔物島でいまいち活躍できず、今は第2兵舎に戻って次の機会を待っているな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c7-0Wrw)2017/04/02(日) 02:24:12.56ID:q/rk1DK60
>>663
やってしまいましたなあ…
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-agmj)2017/04/02(日) 02:24:25.77ID:cbH3thXf0
先々月 セーラさん 先月モルテナ 今月猫又が引いた黒なんだが
セーラさん、モルテナにはもう未来がないとして
猫又はナタク並の超絶強化がくるよね?
もうアイギスのモチベがそれを思わないと保てないくらいの
引いた黒のダメージがでかすぎるんだけど
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c7-0Wrw)2017/04/02(日) 02:27:20.98ID:q/rk1DK60
おやすみ王子
オーフェンの話題に付き合ってくれた王子有難う
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-MBO3)2017/04/02(日) 02:28:36.03ID:OikakVEh0
NGファイルに設定できるのは良いんだがあくまで見えなくなるだけなんだよな
NGファイル張ったら自動でNGネームにしてくれる機能付かんもんかね
0748名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-kVPK)2017/04/02(日) 02:38:58.38ID:rRIOuTqCa
温泉は流石に体洗うときしかしないなー
たまに隣のおっさんがカミソリを前の溝に落としてそのまま使ってたのは流石に申し訳なかったけど
銭湯さいこうよ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-jsM4)2017/04/02(日) 02:42:54.90ID:HbHf+u8K0
>>757
あれ胴体すげえことになってそうだなって思ってしまった瞬間から違和感ビンビンでな

あと個人的によしろんの寝室は高確率で脱ぎ捨てた下着描いてあるのが好き
0788名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp05-icq5)2017/04/02(日) 02:46:33.64ID:AVrBRjAUp
エロい帝国の軍師様のエロが見たくて最近始めたんだけど全ての上級がクリア出来なくて折れそうだ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-MCV6)2017/04/02(日) 02:49:22.64ID:+W9d1zgG0
アイギスの世界って避妊具って無いのかね
王子が自主的にコンドームみたいなの付けて「ああ、体だけの関係なんだ」って悟って心が曇るシチュ好きなんだが
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3979-agmj)2017/04/02(日) 02:50:31.12ID:tpj56l7P0
PCも楽器になるって知らん王子おりゅ?

バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a0-jsM4)2017/04/02(日) 02:52:04.01ID:CDmmZ3S+0
でも流石に駅の通路とか公園は大声で歌ってて迷惑だと思う
それ専用のレンタル部屋とかあるんだし
どうしても好きならそういうの利用してほしい
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e6-nBmW)2017/04/02(日) 02:58:01.31ID:wvBOpfbw0
ギター買おうと思うんだけどやっすいのでも大丈夫なんかな
あと笛も気になって調べてたんだけどティンホイッスルってむずいんか?
これってFFCCとかクロノクロスみたいなアイリッシュっぽいのでよく使われてるやつだよな

ってか持ち運べる楽器ならカラオケで練習しても平気よね?
0857名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-QmV0)2017/04/02(日) 03:00:32.60ID:3YXBDEN5a
金管は高音の楽器ほど吹くのが難しくなる
しかし低音のチューバは重い上にかなりの肺活量を要求され
トロンボーンは正確なスライド操作が要求される

ぶらばん!みたいに簡単にはいかない
やきうの応援のためにラッパ練習したけど半年で挫折したわ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0163-1gvu)2017/04/02(日) 03:06:49.72ID:0GprPXk80
公用車でソープランドに乗り付けた吉田英男三浦市長
佐竹英卓 3月1日 3:16 写真
吉田市長の本性がこれですかw
本当に「品のない市長」だと思います。
こんな馬鹿に12年間もの無駄な時間と税金を搾取されてたと思うと胸が痛む。
だから三浦市はどんどん駄目になって行ったんですね・・・・納得。
ちなみに問題となった市長の運転手の証言を自分の耳で聴いてます。
秘密委員会で口封じしても、百条委員会は永年起こせるんですよw

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bee-8ugA)2017/04/02(日) 03:08:35.95ID:AEMGDo4P0
         =≡=
          / 〃 (廿_廿)
        〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  || 
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bee-8ugA)2017/04/02(日) 03:11:51.90ID:AEMGDo4P0
>>881
                _∧_∧_
     デケデケ      |       |
        ドコドコ   < 了解!  >
   ☆      ドムドム |_ _  _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨
  ドシャーン!  ヽ         ドンドンッ!!    ♪
         =≡=          ☆
      ♪   / 〃 (廿_廿)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0894名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-QmV0)2017/04/02(日) 03:13:14.15ID:3YXBDEN5a
ピアノ木管金管バイオリンギターベースドラムとメジャーな楽器はだいたい触ったけど
すぐ飽きて結局ほとんど身につかなかったな
ドラムだけなんとかバンド組んで飲み屋でライブするぐらいには練習したわ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-MCV6)2017/04/02(日) 03:14:07.51ID:+W9d1zgG0
楽器の練習をがっつりやりたいなら公民館の1室借りるとかもお勧め、1日借りても700円とかだ
まあ上にもあるけど毎日練習するのが上達の肝だから週1なんかじゃ話にならないがな
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d94b-cF8w)2017/04/02(日) 03:15:13.96ID:3NN8S3/O0
     ,、 
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'  アイギスでもスレオンでも有能なナナリー!
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91e6-nBmW)2017/04/02(日) 03:16:54.54ID:wvBOpfbw0
ギター持ち歩いて外で練習するのきついからティンホイッスルだけにするかー、アンプ通さないとあれっぽいし
笛なら公園とかで適当に練習できそうだし
まさか公園ですら迷惑になったりする?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1973-jsM4)2017/04/02(日) 03:18:07.77ID:qiJAR+L+0
エラーだって>>920よろしくね

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8011年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491060283/
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf6-agmj)2017/04/02(日) 03:29:38.76ID:Jsp6k0PR0
エンチャンターはコスト半分くらいにすれば少しマシになる気がする
そしてウィッチさんに気を使うために、エンハンサーとかそういう名前に進化して
特性を魔法職の攻撃力なら2倍とかそういう方向になればいいんじゃないかな
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-P/K/)2017/04/02(日) 03:32:52.68ID:GJUpwE+g0
>>951
運営はサーバーでチェックしてない箇所のチートは全部手動確認でBANしてるから
よほど調査が行われない限りはBANされないよ
このアカウントだって既に2週間以上生存してるし
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf6-agmj)2017/04/02(日) 03:34:25.60ID:Jsp6k0PR0
うおおおおサクラダリセットがアニメ化するなんて聞いてないんですけどうひょおおおおおお
5日からかよ全然耳にはいってこなかったわ宣伝だいじょうぶなのかうごおおお
こんな前の完結小説アニメ化とかしてくれるなんてうほおお
0985名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sadd-QmV0)2017/04/02(日) 03:38:06.47ID:3YXBDEN5a
土練成したって、その時はテンション上がるかもしれんがすぐ飽きるだろ…
チート使ってゲームやっても楽しいのは最初だけ
あとはここでおりゅおりゅするぐらいしか楽しみがない
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-P/K/)2017/04/02(日) 03:38:20.70ID:GJUpwE+g0
>>974
アイギスに飽きたら公開するよ
これテスト用で作ったアカウントの一つだから全然触ってないだけ

まあ帝国ガチャのキャラ混ざってるの見たら分かるように
すぐBANされるってわけじゃない
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-agmj)2017/04/02(日) 03:41:05.07ID:EIl9OGDU0
1.5倍時は銅生食い時の金銭効率も含めると勇士、カリスマに対する経験値だけなら魔法陣、王子経験値でランクアップ回復狙いなら女王、おぼ
ただしベテランの泥数が同じでかつ同職ボーナスがあるなら基本的にはそこを周るのが一番効率良い、おぼぼぼ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 16分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況