【DMM.R18】千年戦争アイギス8021年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2b5b-MCV6)2017/04/03(月) 11:02:54.95ID:CEX4Tzmz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8020年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491166134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5b-MCV6)2017/04/03(月) 11:03:47.37ID:CEX4Tzmz0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170330.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.j
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5b-MCV6)2017/04/03(月) 11:04:32.53ID:CEX4Tzmz0
■復刻:風水師と紅の教団 (2017/04/03〜04/09 23:59)
紅の霧の脅威 (20/1)
密林の防衛戦 (30/2)
猛追の奪還戦 (40/4)
魔神の骨の力 (50/7)
忍者と盗賊 (80/9)
紅の包囲網 (40/5)
邪悪な共謀 (70/8)
魔に身を捧げし者 (90/12)
ピピンの決心 (100/2)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
04月03日(月):堕天使の封印
04月04日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
04月05日(水):古代の機甲兵
04月06日(木):呪術師と妖魔の女王
04月07日(金):私掠船長と魔の海域
04月08日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
04月09日(日):妖魔の女王と戦術の天才


■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1be-6IZf)2017/04/03(月) 11:25:30.64ID:c2srHdVa0
>>1
シルヴィアシルヴィアシルヴィア…。
やっぱシルヴィアに投票するか。主人公格だし。(Venusblood投票談)
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 514b-icq5)2017/04/03(月) 11:29:11.78ID:hBVadV/N0
でも星4魔法都市でモルテナ意外と重宝したって王子おるやろ?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-jsM4)2017/04/03(月) 11:30:55.94ID:81UiDGA80
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、ピピン /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ユーノ  /
    |ルビナス| |ハクノカミ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0028名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-8ugA)2017/04/03(月) 11:32:04.31ID:gMqWmWaRd
いちおつ

>>18
おー、わざわざ検証サンキュー
トークン置けちゃうバグ修正されてるってことか?

あとモトリーでもう一つ知りたいんだけどトークンには効かないんだっけ?
設置済み味方ユニの除去は無理なのかな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f3-jsM4)2017/04/03(月) 11:33:50.69ID:Kz59VkzH0
>>29
保険にはなるが戦力になるまでに死んだら置いた意味も無くなるってのがな
ベルナやアルティアみたいに最低限の仕事をしたうえで死ぬってのとはわけが違う
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-agmj)2017/04/03(月) 11:41:46.96ID:yHflmrS00
>>45
その最後尾で撤退支援させながら自身のスキルを上げて、4倍界王拳になったらモトリーで撤退。瓦解した前線に放り込んでいくんだよ
(要約:面倒くさい)
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1925-jsM4)2017/04/03(月) 11:42:57.07ID:/RFQsEIp0
ベースSPでナナリー(被り)→虹100上乗せでレジェンドにトライ→エステル(被り)

運は良かったはずなんだが、もやもやだけが残ったw
ガチャ黒は半分も持ってないと思うけど、昔みたいに黒演出=勝ちではなくなってきたな
0078名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp05-icq5)2017/04/03(月) 11:44:37.23ID:6mYUYxybp
>>1
おつ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915d-QmV0)2017/04/03(月) 11:45:10.68ID:PSOOqz2e0
    ,、
  r'ー》'´`⌒ヽ
.  i  iミノハリハ      
  ! i゙从廿_廿ノ!'  
  !l!_!(つ つ       なんだぁいまのはぁ・・・・?
    )    /      
   (  / ̄|      
    \ (   |       
     ) )七 | a@。
    //里 i @8◎.
    (( |    | c|‰.
.    _∬__|_昌     
    |ii     | |   
.w | ̄旦[二] ̄| |wwv 
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-jsM4)2017/04/03(月) 11:49:05.23ID:81UiDGA80
   ∧_∧            <妖怪発見!
  ( ´・ω(ニ0=ニ(()____.
  (  、つヮっ―'''''''''' ̄ ̄ ̄
 ⊂_)/ 〉 :: :::\
''''''''''''''/:: 〈    /
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01d8-QmV0)2017/04/03(月) 11:52:44.44ID:IrCcQFe70
>>83
復刻のピピンの決心に出てくる教団員をトークンがぶっこしてたな
シルヴィアなんか出さなくてもディーナの範囲でまとめて受けたらあっというまに終わるんだけどね
0106名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-VTch)2017/04/03(月) 11:53:53.85ID:ejKHH8gCd
それアグリアスとベアトリクスの区別ついてなくない・・・?
眼帯してる方がベアトリクスで金髪の方がアグリアス


口より先に手が出るのがライトニング
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/03(月) 11:59:14.12ID:tM1kVYna0
ベースSPから初めて白キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!シズカちゃんだー、初めてのプレガチャで出た白ユニだから感慨深いけど被りは即虹
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/03(月) 12:00:07.76ID:tM1kVYna0
アンナ早漏やんけ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1932-ho47)2017/04/03(月) 12:02:14.79ID:ifzS1IT40
ミトラってストミではイケメンキャラかと思ったら、教壇に脅されて魔神封印石差し出した挙句、助けてもらった王子に「さっさと追え!」ってクズすぎない?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/03(月) 12:03:20.50ID:tM1kVYna0
まあいつもの月曜アンナか
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-59Pd)2017/04/03(月) 12:09:46.60ID:axUkKixx0
>>279
中学生でこの胸はでかすぎる
0165名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-8ugA)2017/04/03(月) 12:10:55.68ID:dCL5Qznpd
162 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-59Pd) 2017/04/03(月) 12:09:46.60 ID:axUkKixx0
>>279
中学生でこの胸はでかすぎる

162 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-59Pd) 2017/04/03(月) 12:09:46.60 ID:axUkKixx0
>>279
中学生でこの胸はでかすぎる

ハラデイ
0170名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-CB9e)2017/04/03(月) 12:11:38.04ID:cbvuVdfRr
あぁ^〜キュウビちゃんとお部屋でゴロゴロしたいんじゃ〜(社畜)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1207325.jpg


ヒール馬鹿喰いのキュウビちゃんの為に専属ヒーラーを採用(育成)
しようかと思うんだが、カミラしゃんとエリアスどっちにしようか

カミラしゃんは寝室3あるしスキル全体回復が便利そう
エリアスは帝国バフ(HP5%,魔耐+5)で更につおくできる・・・
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-FZog)2017/04/03(月) 12:14:41.10ID:dyshM2PQ0
オーブめんどくせえとかまずいがまずいとか思ってたけど育成における真のネックは金だと確信したわ
一人分の育成にかかるリソースで1番石も時間も食われるわ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e0-QmV0)2017/04/03(月) 12:17:03.31ID:KRedw+Nd0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i  ☆4のゴーレム受け?
/i i :|TT///TTy! |、l  当然、こねこねの出番だな
! ト、 }"" 、_  "" } lノ |
ヽ }人       /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b61-HHPL)2017/04/03(月) 12:19:07.21ID:67y8nyCb0
>>170
キュウビはHP増えるだけで被弾はそこまで多くないからエリアヒールや風水で勝手に回復させておけばいいと思う
普段リンネ魔神とか高難易度で使うならサーリアつけるとか
0206名無しさん@ピンキー (JP 0H7d-QmV0)2017/04/03(月) 12:20:35.61ID:5lTFugo5H
デイリー復刻見てなかったけど、今日クロエなのか
天使はエルンちゃんしかいないから1回くらいは行っとくかなー

ミルノ?あれは職業ミルノなんで除外
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/03(月) 12:23:41.37ID:tM1kVYna0
アニメで相当なゲームユーザーが浄化されたというあれか・・・
0254名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/03(月) 12:28:58.93ID:iSONiqYja
今回の大討伐はフレデリカで全部行けるって30回は言ってるでしょ
0256名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-4Ha9)2017/04/03(月) 12:29:09.83ID:NbVOo9uOa
ダイエットしようと思ったけどランニングは無理だと感じて
ウォーキングも怠いからサイクリングから始めたらいきなりハンガーノック起こした俺が通りますよ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bee-FZog)2017/04/03(月) 12:29:51.81ID:dyshM2PQ0
ホモ神やるなら爺キュアの処理が最重要だから素直に皇帝育てろ
スキルとコストは素でいいからレベルだけ60ぐらいまであげればどうとでもなる
0271名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-icq5)2017/04/03(月) 12:31:05.95ID:868mI2tsd
>>241
ミルノのスキル覚醒と真ん中にモンスレ(射程420)かなぁ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-agmj)2017/04/03(月) 12:32:44.72ID:vZ7QtH0x0
ミルノを使えば姉妹揃って出オチさせることが可能なのはMAPおじ渾身のバランスだったんじゃねえかな
その代わり放置させる場合はシルヴィアかキュウビでもいないと避雷針させるのもキツくて面倒になってたけど
0290名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/03(月) 12:33:27.98ID:iSONiqYja
ホモ神は皇帝いれば余裕ジジキュア残ったら山賊差し込みとか忍者で処理できるし
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b61-HHPL)2017/04/03(月) 12:34:16.52ID:67y8nyCb0
DMMでエロゲはあまりヤらないから参考になるか判らないけど
LoW(3年くらい前):エロが見たいなら同キャラ4枚集めてネ
天樹:曜日周回くっそ効率悪いけどスタミナ回復が早くて序盤のストミ周回で素早く集められる
御城:そもそも築城とか周回してたら自然と集まる
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/03(月) 12:35:14.24ID:iSONiqYja
>>276
新歓でお持ち帰りできるかで勝負が決まる
0341名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/03(月) 12:42:27.25ID:iSONiqYja
>>334
ちょいブサ巨乳の経験人数は半端ない
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-QmV0)2017/04/03(月) 12:45:06.30ID:Lrr1aRhC0
射程が短くなったり、トドメをさせなくなったりする変化球しかいないから、
フレデリカの次に使いやすい汎用が金のメルちゃん状態なんよ

かわいいからそれはそれでいいけど
0369名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-iA5O)2017/04/03(月) 12:50:18.15ID:wCGwPbV5d
やっとナタク来たよ♪エルミラを覚醒スキル覚醒させて無かったら…聖霊もバケツも金も合ったのに…
0375名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-iA5O)2017/04/03(月) 12:51:39.63ID:wCGwPbV5d
>>371
マガレ
0388名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-icq5)2017/04/03(月) 12:53:54.55ID:868mI2tsd
>>360
ゾラはスキルがな
完璧なスイッチだったら使い所あったかもしれないけど
0399名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-iA5O)2017/04/03(月) 12:56:39.80ID:wCGwPbV5d
堅い可愛いスキル中貫通で追撃持ちだから強黒扱いやったよ
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b82-agmj)2017/04/03(月) 12:56:43.52ID:JY2GPXSz0
TOKIAMEは全キャラ最高レアで専用職持ちって言えば超優遇だが性能は優遇してないっていう
こんなのに割るのはtnk派か一部のファンだけやろ(パリンパリン
0403名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-73we)2017/04/03(月) 12:57:13.27ID:+525vhQ/a
うちは大討伐でラルフの避雷針、ラピス狐二人エルミラを即処理、微妙に足りない対空火力補助を
一人でこなしてくれたからナタク使えんとは言えないわ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-agmj)2017/04/03(月) 12:57:13.81ID:vZ7QtH0x0
>>391
魔神が来る前ならスキル使ってない間の火力でも十分当てになるしスキルの15秒間しか持たなくても3万ダメージ+高防御でそこそこ仕事ができた
今は昔の話
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b3-QmV0)2017/04/03(月) 12:59:38.36ID:Qv89VBdW0
>>404
魔神が来る前までだっけか・・・ 短い春でしたね・・・

まあ今でもナタク弱くはないことは確かだろう
ただ一時期トップクラスともてはやされた栄光の時代と比べると空気になっただけで
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-agmj)2017/04/03(月) 13:00:08.36ID:nyQ/SJci0
始めた時丁度ナタク登場でミコトもついでにピックアップだった気がする
ミコトさん最初から役に立ってくれたけどナタク覚醒前は擁護の仕様が無い本当に用途不明仙人だった
0420名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-+bG3)2017/04/03(月) 13:01:32.00ID:bPznO/MEa
黒チケナタクだしコハルにも全力パリんしました

なお陰陽師にて最強さんは持ってない
0436名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-iA5O)2017/04/03(月) 13:04:23.49ID:wCGwPbV5d
ぬらり娘って何時収集したっけ?
0443名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-+bG3)2017/04/03(月) 13:05:24.51ID:bPznO/MEa
180cmあって80kgなら許してもええやろ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b3-QmV0)2017/04/03(月) 13:06:47.38ID:Qv89VBdW0
けど真面目な話、ジーンズって近くでよく見ないと良し悪しなんてよく分からんよね
そしてハゲデブが他人からよく見られることなんてないんだから、ハゲデブのオシャレは金の無駄でしかない
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0101-lOp4)2017/04/03(月) 13:10:39.53ID:8LCOsZcw0
コミケよりもコスホリっていう痴女やAV女優がROM売るイベントがヤバい
臭いなんてもんじゃないしみんな目が血走ってる
前貼り貼って荒縄股間に食い込ませてるようなのがいっぱいいるから一回いってみてくれ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-dE2g)2017/04/03(月) 13:10:40.57ID:FjbD8MUj0
魔神級で使える使えないっていう言葉をよく見る
まだ俺は始めたばっかでそのシビアさをわかってないけれど
アトラス系の最後のボスのように、つきつめればそういうふうになるのも仕方ないのかもしれない

いつかは自分の好きなキャラで最高難度のステージもクリアできるように調整してほしいな・・・
全キャラ誰でもとは言わない、白と黒なら覚醒とかを重ねていけば誰でもってラインでいい

でもそれだとぬるすぎって文句言う人も居るかもしれない
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-agmj)2017/04/03(月) 13:11:48.26ID:nyQ/SJci0
正直太れるほど食欲が有るのが羨ましい
ご飯お茶碗半分くらいとおかず一品と野菜だけでも食いきれん
暴食はあかんけどちゃんと食べられる人は長生きするよ
0498名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-iA5O)2017/04/03(月) 13:12:07.21ID:wCGwPbV5d
太るぐらいに食べられるって羨ましくもあるけど
デブって何であんなに臭いの?
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b82-agmj)2017/04/03(月) 13:12:25.47ID:JY2GPXSz0
>>482
セルセスさん!白相当レアなのにスキルは黒と同等で微課金の頼れる味方なセルセスさんじゃないか!
この絵師レッコラでよく見かけるから引き抜いてきてうんこ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf6-agmj)2017/04/03(月) 13:14:55.34ID:1k3r7xdu0
>>493
難しいって言うのは結局ユニットの入手難易度か育成難易度かどっちかがマゾいってことだから
そのお望み通りにするなら金ユニを200LVまであげたパワーで魔神15をクリアできるようにするかってことになるが
まあ第一覚醒実装後しばらくはそんな感じだったな、育成のほうがたいへんで金でも覚醒で編成を埋めるのは無課金じゃむりとか
0523名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-+bG3)2017/04/03(月) 13:15:34.24ID:bPznO/MEa
>>505
俺の写真上げるのやめて
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e0-QmV0)2017/04/03(月) 13:16:03.25ID:KRedw+Nd0
>>498
デブ=臭い、ではない
だが、デブに臭いのが多いのは運動不足のせい
普段から運動して毛穴使ってないと毛穴に汚れが詰まる
たまに外出して汗をかくと毛穴から汗と一緒に汚れが出てくる
この汚れ、要するに皮脂だから臭い
0550名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-+bG3)2017/04/03(月) 13:20:12.75ID:bPznO/MEa
ヒバリおるしサクヤさん捨てるに捨てられん姉妹ユニは尊い
0558名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp05-c8tt)2017/04/03(月) 13:21:42.88ID:gzPS7oL+p
>>555
次は帝国と予想
0559名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM25-+bG3)2017/04/03(月) 13:21:46.77ID:X6lXOVW1M
170をチビっていいやつは外歩いたことないやつかただの馬鹿
0562名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/03(月) 13:21:57.14ID:iSONiqYja
>>534
重くね
俺は178で64よ
0563名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-iA5O)2017/04/03(月) 13:22:02.33ID:wCGwPbV5d
白侍スキル覚醒で侍の特性捨て過ぎて…
0564名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp05-c8tt)2017/04/03(月) 13:22:08.74ID:gzPS7oL+p
>>557
そこでブーツですよ
0567名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp05-c8tt)2017/04/03(月) 13:22:51.49ID:gzPS7oL+p
>>560
それ、ガリガリちゃうやろ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-jsM4)2017/04/03(月) 13:23:49.48ID:F6nQs7eO0
郵便ポストの高さ何cmかわかりますか?
物の長さなんて10cm20cmズレてても誰も気づきやしない
そうだといえばへ〜そうなんですねー暗い鹿興味なし
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b3-eaq5)2017/04/03(月) 13:24:14.74ID:cR6F9v/F0
お侍さんはあれでいいんだよ
攻防両方上がってブロック数維持は黒なヒバリの特権
白以下だと攻撃上がらん木偶の坊か防御上がらん豆腐になるだけ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-jsM4)2017/04/03(月) 13:25:11.73ID:F6nQs7eO0
そもそも鎧ってなんか意味あんの?
イシツブテくらいは弾くかもしれないけど
斧どころか剣どころか弓矢だって防げず貫通するような代物でしょ?
0591名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa63-+bG3)2017/04/03(月) 13:26:28.56ID:bPznO/MEa
>>589
グレーターデーモンさんですか?
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 892e-T/+7)2017/04/03(月) 13:31:59.13ID:e9Tsw1rq0
プレ2を30回パリンした結果。大勝利。

http://imgur.com/vPhUHz2
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 595b-QmV0)2017/04/03(月) 13:33:42.49ID:p5angSU/0
現実できてるようなよろいはぺらっぺらだから(それでも重い)弓矢も防げないだけで
ディー姉みたいな分厚い鎧で防げないわけがないんだよなぁ
あんな装甲厚戦車だ戦車!
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b61-HHPL)2017/04/03(月) 13:36:26.83ID:67y8nyCb0
ロングボウの貫通力は諸説あるけど鎧貫通つってもそんなに分厚い鎧は無理だろうし
それに貫通とは言っても前から入って後ろから抜けるほどじゃないだろうから
盾ならたとえ矢が刺さっても身体まで届くことはないじゃないか?
ファランクスが活躍した時代ならそもそもロングボウまだだし
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b82-agmj)2017/04/03(月) 13:38:49.03ID:JY2GPXSz0
わざとクッソ重くてでかい貨幣を使用することによって 盗んでも扱いに困る→窃盗犯罪激減
気軽に買い物にもいけない→訓練の時間にしよう 頭おかしい手段で正解に至るスパルタ凄すぎ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-59Pd)2017/04/03(月) 13:44:33.68ID:axUkKixx0
>>637
こういう威勢のいい奴に限ってネット弁慶なんだよな
リアルで俺を前にしたら決まって小さくプルプル震えだすw
あんまりにも可愛いもんだから持ち帰ってプロテインとダンベルドッサリ持たせて帰してるわ
0736名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp05-EkMZ)2017/04/03(月) 13:51:04.46ID:zcGcmA3Bp
メイジの覚醒餌にビショップ用意して10分くらい「????」ってなっちゃうのどうにかしたい
今日で5回目くらい
0763名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp05-EkMZ)2017/04/03(月) 13:59:12.90ID:zcGcmA3Bp
>>749
俺の目や頭じゃなくてアイコンが紛らわしいのが悪い
0767名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-TPSP)2017/04/03(月) 13:59:59.33ID:N+BS5IHUd
あいぎす
0771名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-TPSP)2017/04/03(月) 14:00:50.62ID:N+BS5IHUd
あいぎす
0780名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-TPSP)2017/04/03(月) 14:02:18.19ID:N+BS5IHUd
あいぎす
0782名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-TPSP)2017/04/03(月) 14:03:01.18ID:N+BS5IHUd
あいぎす
0788名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-TPSP)2017/04/03(月) 14:03:41.44ID:N+BS5IHUd
あいぎす
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b82-agmj)2017/04/03(月) 14:03:45.09ID:JY2GPXSz0
相手が初太刀から全力ぶっ殺な示現流かどうかを知ってるのは
Fateで敵英雄の真名を知ってるぐらいのアドンバンテージがある という例えにはちょっと吹いた
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9e0-QmV0)2017/04/03(月) 14:04:43.60ID:KRedw+Nd0
前見えないし途中で箱ごとすっころぶんじゃね?

>>779
島津くんのところは中央まで遠いし、お金もないからどうしようもないね
兵隊だけじゃ戦争できないもん
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3143-agmj)2017/04/03(月) 14:11:24.90ID:JbUCfZXL0
>>804
テクニカルは軽騎兵みたいなもんだからな
低コストで運用も楽だし多少装甲すれば小銃くらいなら耐えられるから

最近のISの市街戦の流行は装甲ダンプカーとか装甲トラックに爆薬満載して区画ごと自爆して吹っ飛ばしてから突入の模様
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b82-agmj)2017/04/03(月) 14:11:28.31ID:JY2GPXSz0
相手が初太刀に対応できないなら全力踏み込みからサクッと切り捨てて
相手が対応してきたら踏み込みからの跳躍で間を外し 飛び越えつつ背中ぶった切りな魔剣「昼の月」は燃えるのぅ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-QmV0)2017/04/03(月) 14:13:11.41ID:U3TtO0R30
自爆特攻って、ただでさえ生産力の差があるのに、自軍消耗で更に戦力差が開く悪手だと思うんだけど
なんで生産力お化けのアメリカに対してやりたがるの
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3143-agmj)2017/04/03(月) 14:17:32.18ID:JbUCfZXL0
>>818
自爆特攻はコストがペイされてる間は有効
薬キメてラリってる奴+その辺から徴発したトラック+鋼板+爆弾1トンくらい+改修時間の合計コストは
訓練された兵士数人〜十数人のコストより確実に安い
0842名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-iakn)2017/04/03(月) 14:18:09.13ID:FOJAdK6rd
>>821
技術者「実験失敗して申し訳ありません……」
司令「あれは欺瞞工作としてナチスに見せただけで本当は使う気無いから気にしなくて良いよ、お前はよくやったよ!」
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-AQdb)2017/04/03(月) 14:18:39.05ID:pqm/poPk0
テレビでjkの摘発やっててゴムあり二回五万!?って言ってたけど一回の定義って何なの?射精したら?射精してもちんこ抜くまではカウントされない?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3143-agmj)2017/04/03(月) 14:21:34.22ID:JbUCfZXL0
>>825
当然、国際法的な合法化は終了してるはず
事前に避難勧告および退避誘導勧告して民間人の存在を排除してる(残ってる奴は戦闘員もしくは非正規戦闘員扱い)とか
そもそもテロリストや反政府組織やそれらへの協力者は正当な交戦対象として見なされないから戦時国際法の対象外とか
多分そんな感じで、勝ってる間は何の問題も無い法的解釈がなされてるはず
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3143-agmj)2017/04/03(月) 14:23:35.42ID:JbUCfZXL0
>>853
そんな重い金属棒を宇宙に打ち上げるコストの目処が立たない
理論上は可能なんだけどね

アイギスももっとマップ兵器とかあればいいのに
サイフラッシュみたいなのとかメギドフレイムとか
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf6-agmj)2017/04/03(月) 14:28:45.94ID:1k3r7xdu0
>>874
212 名前:名無しさん@ピンキー (ウソ800 b99b-agmj)[sage] 投稿日:2017/04/01(土) 05:00:46.10 ID:B/wF8KwI0USO
大討伐のガラニアは中央の敵焼きながら上の軍師に爆風当たるのが便利だった
0892名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-iakn)2017/04/03(月) 14:31:18.90ID:FOJAdK6rd
>>876
「甘いものはいくらでも食べられるはずでは」
「男の人の食欲は女の人よりすごいはず」
「なのにデザートにホールケーキの一つも食べられないなんて、やっぱり私のケーキ美味しくなかったんだ」

こんな理論で大量のケーキ食わせてるくから胃薬と血糖値のコントロール必須よ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9b0-jsM4)2017/04/03(月) 14:31:31.43ID:fUo6qBMV0
>>876
下着姿でケーキ焼いてたけど間に合わなかったからパイズリしてもらったり
ケーキ焦げたからmnkで許したり
焼くのに成功した結果大量のケーキ食えで物理的に死にかけたりしたりしてたよ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3901-iA5O)2017/04/03(月) 14:36:19.81ID:Ull1obZF0
可愛いでアレだからな…イカれてやがる
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3901-iA5O)2017/04/03(月) 14:39:12.16ID:Ull1obZF0
>>915
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-MBO3)2017/04/03(月) 14:43:01.92ID:jgW2uWay0
視覚外の攻撃にも対応できるのとオートなら普通より防御性能高いんじゃないの
あと持たなくていいから手が空くってのが最大の利点な気がする
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-AQdb)2017/04/03(月) 14:43:56.04ID:pqm/poPk0
>>915
おつ
AV嬢と風俗嬢比較すると
AV嬢→顔バレ、病気の心配なし、頑張ればすごい儲かる、プロの男優なので気持ち良い。
風俗嬢→顔バレはしにくい、病気の心配あり、頑張れば割と儲かる、ストーカーなど身の危険あり
ってな感じ?あんまり売れてないAV嬢とそれなりに人気の風俗嬢ってどっちが儲かるんだろう。
0947名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-n3vd)2017/04/03(月) 14:44:01.70ID:D9bd3Xk6d
シルセスは豊満なものを寝室でちゃんと活かしてくれるからすこ
お花にも藤島族何人かいるけど銅の子以外本番ばかりで物足りなかったから良かった
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-agmj)2017/04/03(月) 14:44:24.89ID:3YzHBH3n0
まだ戦力あまり揃ってない頃に引いたから割と思い入れもあるだけにとても悲しい
何回も強化とかされてるようで、攻撃微上昇と引き換えに防御削られたりとかそんなにデイジーが憎いか貴様と言いたい
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1925-K8zl)2017/04/03(月) 14:49:33.26ID:+vkod5xK0
>>941
主に飛び道具用なイメージはあるな
実際のところは魔法で運用してるんだろうから
近接攻撃も受け止められるだろう、ただ鉄板が浮いてるわけではさすがにないだろうし
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9fd-agmj)2017/04/03(月) 14:54:31.76ID:Dz1OTipj0
>>955
wikiだけ見るとデメリット付きの割には低倍率であんまり魅力に感じないかな
いっそのことキリ良く発射間隔が更に遅くなるが攻撃7倍くらいにはっちゃけてもいいんじゃないかと思う
0975名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-ZZMP)2017/04/03(月) 14:55:23.81ID:WvNPqrPfa
>>928
ロックオンが使ってた00のシールドビットは糞強かった
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b908-jsM4)2017/04/03(月) 15:01:27.20ID:UQvdfAhv0
              ______-‐''" ̄''ー 、
            /   ^゙''‐ 、   1
           ./ _,,..- 、_..-‐"゙゙っェ ./ヽ
. !ヽ         {ー甘- 甘ー   丿∨ '、
 ゞ 、  /│   │       / i   ヽ
  `ヘ:_/ l'      ! ゙ー、_ノ _,/  ヽ   ヽ
    ^卜⊥    冫――ー'"丿   ヽ   l
     l| |゙''ヘo_/"     /     ヽ  │
     ゝ上二-‐宀-..__, /’_ノフ    \ │
      ヘ  ゙┐ 丿  /--'"  !      \(
      ヽ_/ │       !       ゙ヘ
           l! ,........,,_   !
          丿 ノ    ヘ 丿
         |│      |  |
         ││     i、 !
         〈ノ’     ヽ'’
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d94b-cF8w)2017/04/03(月) 15:02:13.59ID:RScR+63O0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ   
   ! i゙从廿_廿ノ!'  >>1000なら二次覚醒でナナリーが貫通7マルチ7連射
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 59分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況