【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!
伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!
カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/
twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw
前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489907162/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.最初の3人はどれがいい?
A.好みのキャラを選ぶべし。特にハズレは無いし、ガチャ産SRなので後で取得可能。
一応、各キャラの特徴はこんな感じ。
炎剣ティソーン・・・スキルが全体攻撃なのが特徴。最初の内は便利だが、徐々に火力不足になってくる。それでも削りとしては使える。
王剣アンドゥリル・・・カウンターアビリティが特徴。仲間を選ばない汎用的なスキルなので、地味だが堅実に幅広い活躍が見込める。
宝刀治金丸・・・癖が無いのが特徴。トリッキータイプなので厄介なディフェンスタイプの敵に有利が取れるのが〇。
Q.意外と面白いからSSRチケ買おうと思うけど、どれがいいの?
A.好みの(ry
・お勧めS・・・聖姫剣カリバーン、精霊槍シヴァ、精霊槍エレメント
全体攻撃スキル持ちで、アビリティに汎用性があるメンバー。
SSRの全体攻撃スキルは相応のレベルの雑魚戦ならほぼ発動=戦闘終了となる強力なスキル。
まずはここを確保しておくとクエスト消化が大分楽になる。
・お勧めA・・・朱槍十文字槍-六文銭、剣神カーミラ
全体攻撃スキル持ちだが、アビリティにタイプ縛りがあるメンバー。
タイプを染めたパーティを組むならば、上のメンバーよりも爆発力は高くなる。
・お勧めB・・・銘刀紫紺
単体攻撃スキル持ち。
決して弱くはないのだが、まずは全体攻撃スキルの確保の方が優先度が高いのでこの位置に。
既に全体攻撃持ちのSSRを所持しているのならば、十分に選択肢に入るだろう。
カウンターアビリティとHP吸収スキルにより、持久戦や対ボス戦に関しては最強クラスの戦力となる。 Q.まずはどうすればいいの?
A.とりあえずはストーリーを進めるべし。女神を揃えるのが第一。
6章クリアで全女神が揃い、1章のハードモードが解放される。
ハードモードをクリアすると対応した女神が限界突破し、アビリティの効果UPと新陣形が獲得でき、戦力が大幅に底上げされる。
その後にさらにマニアモードが追加されるが、まずはハードモードのクリアを目指そう。
Q.まだ弱いけどレイド参加して大丈夫?
A.問題なし。レイドに参加して他人の邪魔になることはない。
討伐されれば参加してるだけで報酬がもらえるし、スキップモードのお陰でサクサク消化できるので、積極的に参加推奨。
ある程度ダメージを与えないと報酬の量が少なめになるので、ある程度の戦力は用意しよう。
Q.エロは?
A.女神はチュートリアルと各章のノーマルクリアで加入時に解放。
ブレイドはSRとSSRのみ。贈り物で好感度MAXにすることで解放。
各1シーンずつで、SSRと一部のSR(初期で選べる3人)はアニメーション付き。その他のSRは差分絵のみ。
贈り物は専用クエストが低レベルで周回でき、他にも入手手段が豊富なので、集めようと思えばすぐに集められる。
加入さえすればエロ収集の難易度はかなり低め。
ちなみに、シチュは現状全部和姦。
Q.SSRやSRが被ったけど限界突破用に食わせたほうがいい?
A.このゲームはスキルレベル上げ&限界突破が比較的楽で同編成の別パーティに同キャラも組み込めるので
戦力が整うまで使用するのもアリ。スキルレベルはRランクユニットを合成に使うことで上がる。
同キャラ合成での限界突破はスキルレベルが上がりにくくなったレベル後半からにしよう。 (´・ω・`)ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリュリュリュリュ!!ブブブチチブリリイリブブフゥッッッ!!!) ちょいちょい上がる質問
Q.好感度上げてもあまり数値が上がらない
A.好感度補正は元の数値に依存します。レベルを上げれば好感度補正も上がります
Q.ステータスの運は何に影響するの
A.クリティカルが発生しやすくなります >>1おつ
やめなよ一人ヴィーナスブレイドレイジング Q. ディフェンスとかトリッキーとか、最強まで育てても攻撃力低くて使えねー
A. 女神も育てろ >>28
間違っちゃないけど、初心者向けの記載としてはちょっと雑じゃ… ネタ
Q.運営がかっぱ推ししてるけどなんか由来でもあるの?
A.全ての召剣師にとっての最初の壁。
低レベルでは問題はないがハード後半以降になるとその硬さに伴う殲滅力でこちらのブレイドを堅実に落としてくる。
出現はランダムなので戦力が足りない時は出ないようひたすら祈ろう。出たときはフレのスキル発動に祈ろう。 Q.オススメのキャラ、パーティ構成とかある?
A.序盤は初期SRとSRチケット、ガチャで出たRなどを並べればOK。
敵の攻撃が激しくなる中盤以降(敵レベル40〜)は単パーティで通すのが苦しくなるので、
Rのディフェンスキャラを中心に守備重視の第二パーティを組むと良い。
限界突破で手軽に装備欄が確保できるNキャラも使い出はある。(特に毒槍ピサール)
Rキャラを主力のスキルレベルアップにつぎ込めるので一考の価値あり。 第一PTの育成が終わって育成リソースが余ったら
第二PTを防御なりで意識して育成してもいいと思うけど、
中途半端にリソース割くなら、第一をカンストまで育てて
その間は第二、第三はNでいいから4枠を埋めて各2ターンずつ持つようにする方がいいと思う。
第一段階:属性関係なくレアリティ高いユニット五人を育成
第二段階:SR以上が一番多い属性を五人育成して属性PTを作成
第三段階:その他の属性を五人育成して全属性PTを育成 ピックアップしなきゃ良かった
まさかこんなにSR被るとは思わなんだ… このゲームで人気投票やった場合、チョコ絵師は
「俺が18禁とかキモイ絵を描くわけないだろ」って
別Verの依頼を断ったりするのだろうか。 個人でも法人でも、絵師さんでも声優さんでもゲーム制作会社でも
そりゃ仕事を受けることもあれば断ることもあるんじゃないか
仕事量の問題もあれば、他の仕事との兼ね合いもあるだろうし
実際にどう答えるかはご本人にオファーした人でないとわからんと思うが そういうツイートしたんだっけか 食うにこまるとかじゃなければ発言した手前断るんじゃね
まぁそんな段階じゃないだろってのが一番だけど チョコ絵師でなくてもエロブラゲでも立ち絵くらいは描いてもらえるだろう
寝室はやはり別の人間が描く事になりそうだが カッパを恐れるな
鏡をみろ。そこには馴染み深いカッパがいるだろ
この時間帯にレベルが上がると消化がしんどい、眠い >>1おつ
テンプレのエロは?の部分だが
今回の七星さんがSRなのに1枚絵じゃないぞー
つっても、イベ限定だし常設ガチャで動くのが来てからでもいい気はしなくもないが >>39
なんと今回の追加キャラ5人全員アニメーションするぞ
初期のシヴァの謎関節やカリバーンの陥没乳首とか変なのもなくなったし
これから寝室の質も上がっていってくれると嬉しい ぶっちゃけ黄色に偏ったパーティなのでカッパよりサソリが苦手 >>前スレの最後の方
フィンフアーゼッフの絵も全然変わったみたいだね
最初の晴れ着バージョンは持ってるけど
麻雀では底まで引いても当たらない謎システムのボックスガチャ、
無印では引いたガチャで出たカードの強さランキングの景品…だったかなあ
http://i.imgur.com/iiBD18I.jpg
(画像の一部にモザイク処理を施しました) http://i.imgur.com/t9yaoZx.jpg
ぼかしもやってみたけどモザイクの方がエロいな
てか、もう別人の絵でもいいからおっぱい見せろ 石3000貯まったからってすぐガチャ回すと損なゲームだよな
これからも定期的にチケット付きガチャやるのかねぇ 銀のインゴッドと中級魔法書デネー
これイベマニアより通常クエマニア回った方がいいの?
つか初級魔法書と中級魔法書見た目完全一致やめて?ぬか喜びするでしょ? 円盤全然出ないんだけど、期待値何回くらいなんこれ
壁画はもう6個くらい出てるんだが 手持ち見たら31個あったわ
SSR素材は1個交換しててSR素材も多少使ってる事を考えると… >>47
参考までに自分が拾った分だけ計算したら円盤6壁画27だった >>590
だまされたと思ってヴィブレやってみろよ
UI含めて常に改善され続けているから
後張り付き案件もユーザーレベルが上がってくるにつれてマシになってくる 記念ピックアップで通算2回目のSSRやっと引けたけどそれが被りだった
ピックアップ仕事しない上に唯一の自引き最高レアが被るとか… >>46
スタミナ効率からマニアハード1章ばっかり回してるけど似たようなもん
どちらをやっても中級素材は出にくい
さらに同じクラスの中でも銀ゴは少ない
そろそろ場所変えてみるかな 呼び出しで一度も出なかったアシュタロスが
イベクエマニア1-12走り終えた後のエンカウントで出て来たわ
えっ…そうなん? ttps://i.gyazo.com/0f79c63b9e2cce74d7b29ab72caf34e7.png
出ないでない言っても出るときは出る 週に1.2個くらい落ちればいいんじゃないですかね
忙しい時のスタミナ消費目的無欲で回ってるといつの間にか落ちてるカンジ SRの素材集めやっていれば相当数周回することになるし自然と集まるのでは無いかと
まぁ、1個だけなら交換してもらえるだけ良心的かと
それも定期的に補充されるみたいだし >>49
ありがとう
まぁ解放の精霊レベルではなさそうでよかった 王子のとこがあの体たらくだから
こっちに転職したやつ多そうだな
ランキングもずっと上だし (´・ω・`)問題点があるとしたら
(´・ω・`)剣=お神=テクロス=ゴミ
(´・ω・`)という風評被害ではないか? お神とか全く定着しなかったな
エロブルエロブル言われてたのがサクラwiki事件からテクロスバレしてからテクロスが代名詞になった神ゲー ちょっとだけ嬉しい
ttp://i.imgur.com/Q7qMWZ7.jpg (´・ω・`)1枚しかないSSRが被った
(´・ω・`)ペッ >>65
ええのう
でも、よっしゃこれで限凸できるぞと行くと左上が足りないになるんだよな 毎週火曜は円盤集めをしているが、今のところ円盤6個に対して壁画86個とSR限界突破5人分
壁画100個で円盤1個と交換してほしいわ 桜枝ちゃんのスキルの攻撃バブについて問い合わせてみたけど
現時点だと発動しないが把握してて改善課題として現在検討中だそうな
既出だったらスマン なんか黄色のアポロン弱くね?
同じような攻撃力のやつに比べて与ダメが妙に少ないんだけどバグか? (´・ω・`)今の所55回ガチャ回した
(´・ω・`)エロある・・・ってかSR以上が13人なんだが
(´・ω・`)少ない・・・少なくない? >>71
アポロンまじでバグかってくらい低いよな 問8合わせてみるか アポロンは3凸して強化した指輪4つ付けてからが本番だから… スキルはカーミラの半分くらいのダメだったな
攻撃力と倍率考えたら妥当だろ 元の火力が控えめでスキルも全体対象だから倍率低い、
相性いいはずの青が耐久型だから、余計に気になるかもね
システム的にまず相手の防御抜かないといけないしな 火力相当の赤が相性が悪いはずの青相手でもガリガリ削り落とすものだし
クリティカルが出やすい(とされる)黄がデフォの攻撃力が低いものだから
仮にクリティカルダメージ倍率をあげたところで、赤がますます優遇されるだけになるんだよなあ。 黄色もちゃんとした火力バフかけてやればかなりいける
具体的にはワスケン手に入れてから黄色PT異様に強く感じるようになったわ
今回の桜枝は持ってないからなんともだけどスキル出るとかなり強いんじゃないかなと思ってる 93%を2回外してから絶対に100%でやるようにしてるわ 桜枝のスキルを10にすればバフも15%くらいになんじゃねと期待してる。 残念ながらこのゲームのSLvは発動率しかあがらないんだよね (´・ω・`)100%でも信用しとらんわ(スクエニ被害者) (´・ω・`)SSR発動率28%だかそんなもんでスキルレベルを10にして38!
(´・ω・`)スキル発動が2上がる奴を4個付けて46%の発動だ!
(´・ω・`)強い(のか?) 一番使いやすいのは赤だと思うしレイド用も赤にしてるけど
全属性とも鍛え上げれば、やっぱり属性染めして相性いいのに当てるのが安定する
まあこの手のゲームは調整当たり前だし、公式に色々問い合わせるのはいいことかと ディフェンスはアタッカーからのダメージはもっと大幅にカットして良いと思うしテクニカルはディフェンスの防御無視するくらいでいいと思う 赤 火力バフ豊富でゴリ押しやすい。対青でゲージ吐ければ安定
青 長期戦で対青にゲージが噛み合わない時の削りに起用
黄 スキル率補強してカッパに運ゲー。青を温存したいときの削り
今んとここんな感じで動かしてるけどやっぱ黄色が脆いかな (´・ω・`)殺すか殺されるかなのに水属性は火力が無さ過ぎてゴミ
(´・ω・`)そのくせにダメは普通に喰らうというか敵の火属性の火力が高いのに有利とってもがっつり通る 装備生成って経験値引き継ぐんだな
ガルシンの悪い所は勉強してそうで関心関心 青はゲージ貯めるっていう大事な仕事があるからセーフ
ボスは赤と黄色に丸投げです
ボス火力が高いなら青で耐久もするけど時間かかるからやりたくないわ (´・ω・`)女神って攻撃力以外の数値ってなんか意味あんの? 自分が強くなるとフレの火力ほとんどあてにしなくなるから
リーダーをカリバーンから桜枝に変えてみた
カリバーンや十文字槍のスキル見飽きただろうからちょっとくらい弱くてもいいよね >>99
(´・ω・`)なるほど
(´・ω・`)水属性に水属性の女神合わせたら火力ウンコな理由が判明した >>98
今回の課金SSRは皆持ってるから使わんよ
チョコとかの方が珍しい 基本的に誰リーダーにしてても気にしないけどチョコはやめろ チョコは汚物として扱え
人前に晒すもんじゃないんだ 昨日ふと新規で初めて
石3000個のピックアップガチャやったら
ピックアップのSSRが2種類と
新規キャンペで貰ったSR以上確定チケでもう1枚SSR出たから続けようと思って
レベル上げしてんだけど
ゴールド足り無くて合成さえまともに進まないんだが
このゲームどうやって金策するん? >>105
金曜日クエやるんだ
アホみたいに貯まるから あぁやっぱり金曜のゴールドクエなんだ
スタミナ回復したらやってみるよ
ありがとう ストーリーのハードやマニア進められれば、わざわざ金クエ行かんでも
十分な気もするけど 普通に進めていればそのうち使いきれないぐらいに金が貯まってる
Lv上げは最初のうちはメインの5人に絞っておけばいい
ストーリー消化しつつイベクエ回しまくるんだ >>104
ネタ枠だからあんまり気にするな
性能はいいから引いたら使ってやってくれ >>105
装備精製材料手に入るし、マニアのメイン回すほうがいいと思うぞ 今スタミナ消費3割減やってるしメインクエで貯まってる回復アイテム使ってレベル上げするべき
イベントは適当な部隊でも何とかなる難易度だからキャラの育成は後回しでも問題ない アシュタロスの討伐ログみてたら、上位10人とかはやっぱり良く見る名前
ばっかりになってくるな チョコ抜きで勝てるパーティを編成出来てこそ一人前のソードサマナー
俺のところはまだ15人中6人がチョコだ お花はすごろくガルシンもポーカーやりだしたから
こっちも何かミニゲームは欲しいところだな
かっぱをファイナルファイトの車破壊ボーナスステージみたいに
フルボッコするやつとかがいい ポーカーやりだしたというが、景品のばらまきすぎもあって
今はないけどな。復活するにしても数回のイベを間に挟みそう。 (´・ω・`)そんなリソースあるならRに寝室追加しろ 剣というか武器モチーフだからミニゲームは黒ひげ危機一髪辺りで よっぽどの緊急性がなければ
ストーリーかイベントマップ回ってノマガチャ→Nを全部売却ですぐに増える一方になる
Nは装備品や合成素材も最序盤が過ぎたら売却でおk Nはノーマルクエの限凸回数クエノクリアに使うという手もあるが、それも面倒くさくなるな。 >>125
最後の2つは100回と200回が待ち構えてるぞwww
クッソめんどかったわ >>125
それは育てるキャラがいなくなってからデイリー消化用にやってるな 流れからみるとチョコ=ソード ではなく 絵師の総称なのかな チョコ絵師がここでネタ扱いされ始めたのは
大体バレンタインの配布イベントキャラ・カリベオルネちゃんがさいかわ過ぎたせい
無印ヴィーナスブレイドは5年以上前から続いているが
開始直後まだ駆け出し時代の
平成初期のような古い絵柄のキャラを旧チョコ(チョコレートソードやクッキーシールドなど)
わりと上達した最近の絵を新チョコと呼ぶ(ローランやカリバーンなど) 最初のイベキャラのカリベオルネがいまだに一番かわいいという事実 チョコ絵師ネタになってるけどクッキーシールドは可愛いと思うよ
メガネだし カリバーンだけは課金した人かわいそうだなって思うぐらいは質に差があった
なんだあの空気嫁は >>130
数年かけてあれなのか・・・
まあ見られるレベルになっただけいいけど (´・ω・`)5年経ったゲームの移植がこれ・・・?
(´・ω・`)随分ボリュームが無いな まあこのゲーム現状から見るに最低でも1年は続くと思うけど
最初のイベキャラ配布にカリベオルネちゃんじゃなくてチョコキャラだったら半年終了不可避だった
これだけは自信を持って言える >>136
移植じゃなくてキャラの立ち絵しか共通点がない完全別ゲーやぞ 装備生成素材用メモ:ストーリーマニア全てLV3
1:キュクロプス
2:サタン
3:アステリオス
4:不死鳥
5:グリフォン
6:ケルベロス
7:メドゥーサ 地獄オートしてるとこっちもスキップ欲しくなってくるな 前回のイベントはイベキャラが好みじゃなさすぎてやる気なくなった (´・ω・`)別ゲーなら完全にタイトルから別もんにしたほうがよかったと思う
(´・ω・`)そっちの方がまだ人離れるの少なかったかもしれんし採点も甘めだったと思う
(´・ω・`)変にあのビーナスブレイドが〜とかつけるから続き物か移植ものだと思われて敬遠される そんなんで離れる人、敬遠する人はどっちにしたって離れるよ
ぶつぶつ言う人は何やったってぶつぶつ言うし
終わる終わるくんもも特効がーランキングがー、って言い続ける人も同じ
新規はどんなゲームでもとりあえず登録して
とりあえずやって、合わなきゃ三日と経たずにさっさと止めるだけ サービス開始時からやってるのにSSRが1人も出ない
ガチャ産のSRも3人しかいないしこのゲーム渋すぎ まぁ渋いのは同感だけど、単純に運の問題でもあると思うよ
俺は錬金術イベの後半から始めたけど配布石だけでSSR2枚出てるしね
てか現状のキャラ数だと甘くしたら速攻で全キャラ揃っちゃうんじゃないかな 最初からやり直したら全部の無料石で今回のチケットSSRは取れそうな気がする
さすがにそこまですることないけど そのうち無欲で引いたRチケでポロッとSSRが落ちたりするさ
俺も昨日1年ぶりに配布カレーでお花のピックアップ虹引いた はじめたばっかでカスみたいなダメしかでないんだけど時短のためにレイド1パーティで殴ってもええんかな
報酬変わるっぽいが 合成大成功はMAXになるように突っ込んだ(大成功出ても無駄な)時ばっかり出る気がする
ナスに限らずお花でも
これも運なんだろうけど・・・ちくしょう >>149
報酬ロジックに関しては諸説あるが、いずれにせよ
誰にも迷惑かけないのでワンパン問題ない >>151
サンキュー
Skipで1回あたりは言うほど時間はかからないんだけど無限LvUPでこなす数が尋常じゃなくて SRスキルアップ用のアイテム煮込んでる時に三連続大成功は虚無感有った
何のボーナスもないでやんの ググってみたけど カリベオルネちゃんえぇやん!
復刻とかしないかなぁ(はよう)
頑張って期間中に石ためてSSR交換したいけど
ガチャキャラの種類が少なすぎて交換前に引けそうだねぇ 昨日始めたけどカリベオルネ(?)ちゃんイベキャラかよー
もう終わってるじゃねーか!畜生 11連2回で交換権1400だけどSR1のみだぜ
後2回いけるのか… ムーンストーンが1個足りないって時に限って3連続でムーンストーンが1個も落ちない 相変わらずメンテの時間が安定しないな
後半追加だけだから大したこと無いけど明日 このフレンド申請いちいち出るのなんとかならないの?
わずらわしいにも程があるんだが 同時に始まったガルシンも終わらないオンメンテとかのネタもなくなったし
こっちは良くも悪くも約束通りにメンテ終わるから、メンテのたびに詫び石くるかなという
ことはないんだよなあ。 スレが盛り上がるゲームって良くも悪くも不具合メンテ関連なんだってはっきりわかんだね
ガルシンスレも荒れることなく落ち着いてきたしな >>160
そのまんまだけど、フレ登録した人を呼べば出ないよ
選択画面でも上の方フレンドだろうから、むしろ普通にやってれば見る機会ない
フレンドもう少し増やしとけば? ガル死は落ち着いたんじゃなくて人がいなくなっただけ
DUPE放置容認糞ゲーなんて誰も課金しないからな
花にも誘爆してるし花信者はガル死を忌み子扱いだし ガルシンさんは一週間近く石の配給止まってたのが痛かったな
新規の入らない状態でログボ勢も切っちゃってどうすんだろ まぁこのゲームがよそをどうこう言える状況下ってのは… こっちはまだ遊べる、今回のイベントキャラはムービー付きで良かったし。
たまにのSSR付きガチャは買っていい ガルシン始まってこっちは適当に遊ぶようになったけど今は逆になってしまった
最近のガチャキャンペーンしかり運営が地味にユーザーの望むことを分かってる気がする
イラっとくる要素がガルシン運営と違ってあまり無い 俺がこのゲームを続けられてる最大の理由が、不快に思うことがほとんどないから、だわ というか先週バグって見えちゃった時はレア特性アイテムあったし
そもそもイベキャラのレア特性は特殊だから確率で最初からついてるようなことはない気がする 頭がバグって誤爆したわ
鉄ゴッド出ないよふぇぇん・・・ まあDUPE放置とか無気力とか運営がやらかさないのはいい事だな 眠い
はよ日付変わってくれ黄色3人の限凸素材集めにゃならんのや 本当にどうでも良いことだけど「呪われたサタン」って
敵ながら気の毒に思えてならない 瀕死アシュタロスの力を溜めるの時荒ぶりすぎる
全然関係ないけど新キャラ4人全員SDで胸ゆれねぇ レイドのスキップはログイン中ずっと継続して欲しい、毎回押すの面倒くさい
ちょっと空くとセッション切れるし所々UIが見づらいし細かい所がちょっと残念ね リーダーロリ巨乳(と俺は思ってる)シヴァちゃんかエロゲ―のヒロインみたいな桜枝ちゃんどっちがいい? あれ
ガチャ間違って通常レア引いたようだ
交換券がない・・・ >>181
tnkに聞け定期
芝たんは寝室の謎関節が気にならない大らかな心の持ち主むけ 戦友からしたらリーダーは戦力的に考えてダメージ出せる赤全体SSRが一番いいんだろうな
強くなってきたらなんでもいいんだろうけど >>181
どっちも良かったけど関節うんぬんで桜枝に分があるかなぁ?程度
声はシヴァさん好み(お花のネリネの人かな) 設定しててもホームじゃリーダー見れないし、助っ人としても戦力整ってくると誰でもよくなるしでSSRキャラなら誰でもいいと思うわ
SRだと初期は論外、カールスナウトが若干いいかな、と思うくらい フレンドから借りたリーダーって装備が反映されてるかはわからんけど
多分開幕の陣形とかキャラのスキルのバフは乗ってないよね
それで地獄とかマニアだと火力不足になるから今のところ誰でもいいな
デバフや状態異常ばら撒くようなのがいればガチで挑む時用に有用になるかもしれんが フレ的にどっちにしておこうかって思ったんだけど珍子的にシヴァちゃんにしておきます SRの防御ダウンのやつは有用だと思うよ
あと桜の攻撃アップの支援がのるかどうか >>189
あれ、1ターンだから発動ターンのみでしょ?ゴミだと思う
2ターンならあり、くらい カッパを絶対に殺すマンの黄で設定してるな
ティアラと攻撃アップ半々くらいで埋めてる SRの防御ダウンのは1ターンだからフレで呼んでも次殴るときには消えてるんかね
自分で使う分にはパーティの先頭に置いて使えば強そう 敵が強くなって戦闘長いの以外は何も不満ないよ
だからSSR出てくださいお願いします ひさびさにフレ確認したら24人中8人しか生き残ってなかった その1ターンというのが、
発動したそのターンなのか、
その攻撃の次の1ターンなのか、
その攻撃から次の攻撃までなのか、どれかわからん。
別に気にならないけどw 主力のスキル上げがだいたい終わって
ようやく装備素材集めしてるけどあんまでないな 一応
イベント「春の呪いで大ピンチ!」の後半戦開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2017/4/6(木)13:00〜15:00 >>205
だよねー、受け取れないものが結構たまってるw ジュースを999個とか持てるようにしちゃうと、
マラソン系のイベントをやるときに石を割ってもらえなくなっちゃうからな。
これだけは絶対に譲らないだろうね。 マラソン系のイベやる気なんてサラサラ無さそうですけどね! まだ2日目だが回復薬全然配らないタイプのゲームかと思ってたけどそうでもないのかね ぶっちゃけ課金SSRは赤だけでいいよ。黄色は10%アップの恩恵もわからんし、弱い。
結論的にエレメントが最強SSR。
鉢巻きを押してる奴は鉢巻きくらいしかSSR持ってない雑魚。
レベル80のレイドボスで簡単に沈むし、地獄なら耐久あると言いたいのだろうけどスペシャル発動しなかったら終了。
カウンターとか何のダメージにもならん。
チームスキルも持ってないお前らみたいなハミチン野郎。
以上
引退する デイリーミッションクリアしたら、プチ回復薬がもらえる アウアウは煽り屋かと思いきや実は金突っ込んでて草w アウアウちゃん構ってほしいから芸風変えてきたのかw 一秒たりともメンテ延長しない運営
優秀ながら面白みがない(詫び石的に) 今までだと先週緊急メンテ10分やった以外全部時間通りだっけ?
そもそもメンテ時間短いのに優秀やなあ 相変わらず機能改修が多すぎる
あとステップアップ来たか 優秀すぎて叩くところがない
出来が悪い子のほうが可愛いってこともあるんですよ! newSR1 被りSR1 だった。1000円ならいいぞ〜コレ 運営は優等生
面白みのない優等生
詫び石配る優等生になってくれ 他が酷すぎるだけって話もありそうだけどな
それを差し引いてもしっかりやってんなって印象 こういう運営でも初動ミスったらダメとかどないなっとんねん・・・ 敵含めた絵とBGMとスタミナ回復所持数はなんとかしてくれーとは思う 一年二年上位で生き残りたいならツクールやフリー素材くさい敵キャラとBGMはどうにかしないとなw
あとR以下に適当でいいからエロ追加
能力値底上げのアンプル素材追加よろしく お知らせを読まない召剣師が居ると思うからコッチに転載
●機能改修
・ホーム画面のUIパターンを追加
⇒これまでのSDキャラを表示するパターンのほかに、
ブレイドの立ち絵を表示するパターンを追加しました。
ホーム画面上で好きなパターンに切り替えることができます。
立ち絵で表示されるブレイドは、最初はリーダーに設定している
ブレイドになっていますが、
メニュー>図鑑>ブレイド図鑑
から、好きなブレイドを「マイキャラ設定」することで
変更することが可能です。
・Android版のタイトル画面にお知らせボタンを追加
・バトル機能の改修
⇒バトルのオートモードの「全て使用」を陣形スキルと女神召喚のどちらを
優先して発動するか、選択できるようにしました。
全て(陣形優先):陣形スキルを優先的に発動
全て(女神優先):女神召喚を優先的に発動
・レイドバトルのスキップ機能の変更
⇒スキップの際は、これまでの女神召喚を優先する形から、
陣形スキルを優先して発動する形に修正しました。
・イベント画面のUI改修
⇒レイドボスを召喚中、または遭遇中の場合の表示を変更しました。
・パーティ編成画面のブレイド選択時に、他のパーティに
編成しているブレイドと入れ替えができるように改修
※空のスロットとの入れ替えは、入れ替え先が空になるためできません。
同一ブレイドがパーティにいる場合は入れ替えできません。
・強化用素材及びスキルアップ用素材の詳細画面を修正
⇒素材にしたときの効能を表示するように変更しました。
●不具合の修正
・フレンドスキルでダメージ以外の効果が適用されていなかった不具合の修正
・バトルでパーティ切替中にオートモードに変更すると、
ターン数のカウントが多く増加していた不具合の修正
お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
本不具合のお詫びといたしまして、
剣霊石300個をプレゼントボックスにお送りさせて
いただきましたので、ご確認ください。
侘び石来てるぞ ロザリオ強化しても弱いなと思ってたけどさらに上があったのか
他にも装備素材追加されてるな
ドラゴン狩らなきゃ… ホーム画面切り替えは気分で変えられるし
スキル陣形優先は地味に有り難い
あとフレンドスキルのダメージ以外の効果もってことは桜枝のバフが乗るようになったのか 微課金からすれば天上付やステップアップは悪くないんじゃない?
底なしはほんま無理や イベント装備生成させるって手間増えただけじゃん・・・ 事前SSRと被ったけどステップアップ2回目でSSRが出た ほんと仕事早いな〜交換所にインゴット増えてるじゃん
来週あたりにキャラクエも来ちゃうか? >>232
フレンドってアビリティも発動する設定だったのか
スキルのみのお助けキャラ扱いかと思ってたわ
しかしUI周りの改修は優秀だな
他ゲーも見習ってこれくらい真面目にやってほしいもんだ ああよく見たらフレンドスキルか
新キャラのスキルの話だったのね 新春・・・?
この使い方は日本語的に正しいのか??? マイキャラ設定は運営的にもキャラ人気はかる目安になりそうね リーダーとマイキャラ分けられるのいいな 嫁がRとぁっでも安心
1パーティ目先頭とかの制限もないし ⇒バトルのオートモードの「全て使用」を陣形スキルと女神召喚のどちらを
優先して発動するか、選択できるようにしました。
全て(陣形優先):陣形スキルを優先的に発動
全て(女神優先):女神召喚を優先的に発動
この辺ちゃんとプレイしてないと分からない細かい不満点だったんだけど
直しに来ててスゲーな。他ゲーが基本ダメだから余計に 有能運営すぎる あとは課金要素だけど・・・・ 儲かってるのか? あれ? 全て(陣形優先)にしてるのに女神優先されるんだが・・・ 試してみたけど、陣形優先されたな
人数が欠けてて陣形使えない可能性は?
まあ特定の条件下でうまくいかない可能性もあるので、状態晒してもらえばあるいは ジュースは使うときにMAXじゃなくて20のほうを上に並べてくれればいいかなって >>252
人数が欠けてて使えないのはないな
レイド使い果たしたから試せないけど、もしかしたらキャッシュクリアが上手く行ってないかも この運営買わせ方がエグイわw
これくらいのステアップだと買ってもいいかなって思ってしまうくらい絶妙な設定
実際買うと結構高いんだがなw 立絵表示可能なら女神も対象にしてほしかったかも?
雑魚散らし+バフでリーダーに桜技増えそう
紫紺orローラン、ワスケン、群雲も有用だし変えて欲しくないフレもいるなぁ ドラタクだとステップアップの総額が1万超えだったから
1000円で一周できるとは、運営会社が違うんじゃないかと思ってしまうw そういう過去のノウハウを蓄積して今に至ってるんだね
他運営も成長してほしい 特にteam zeroとかゆう無能軍団 良運営のような雰囲気を醸し出しているのに
どこか胡散臭さを感じてしまう
今までひどい目に遭ってきたからかな? >>258
あれ?zeroってまだソシャゲ運営やってんの?
去年まだそこそこ客付いてるゲームを次々畳んでったからソシャゲ自体から撤退かと思ってたんだが もののふがzeroだね 姫狩りもzeroってどっかのスレで読んだけど未確認 >>259
まあ言い方を変えれば難しそうな事には手を出さない、それでプレーヤーが退屈しても知らんって運営だからね それでええやん
合うか合わんか、遊ぶかどうかはこっちが決める話やし びーなーーーーす
ぶれいどーーーー
れーいーじーんーぐーーーーーー↑
誰だこれ?wwwwwwwwwwwww 今日はホームでユグドラシルちゃんの立ち絵を見られるという超大型アプデだったか ホーム画面でカリベオルネちゃん常駐こそがジャスティス 今回のフレスキル修正で立場向上したのって、桜枝、カールスナウト、纏太刀ってとこかな 図鑑とかで表示してるキャラ絵と名前がずれたりするな
自己紹介部分が空欄になったりもする ゲイロムルちゃんがしゃべる時「ブツッ」って異音が入るセリフがある
フェニックスのアドベンチャーでも異音が入ってて
イヤホンおかしくなったかとびびったわ。収録どうなってるんだ レイドぐらいカットインやモーション全カットでパッパと終わるようにしてくれ チョコの絵師って昔から主力絵師なの?
折角のSSRがあの絵師だとガッカリなんだが引退してくれないかな リーダーとマイキャラを別々に設定できる事を知らないようで
今回の更新後にリーダーをユグドラに変更したフレンドがいたw >>273
bxPrcGv3Mじゃねーの、直近で大型アプデとか言ってるしw 錬成祭の糞ステップに比べてなんだこの良心の塊運営
俺の中の良運営ランキングトップ3に入ってきた 今までチョコ絵師に抑圧されてたせいか今回の5人がすごく可愛く見える
まあ普通に可愛いんだけど 特に玉纏ちゃんのヒロイン感 >>274
ロリキャラ好きな人にはユグドラは人気っぽいしさすがにそれはないんじゃないかな
てかそのフレさんのユグドラLv50で止まってるw
好きなら完凸してやれよw 原点に戻ったアウアウちゃん
いや、マジレスするとカリベオルネちゃんは無料配布キャラだから…なんというエアプ 勝手にロリキャラだと思ってたけど胸でかいなこいつ
http://i.imgur.com/MAyvWcG.jpg
そしてマイキャラ設定のために初めて図鑑覗いたけどチョコ絵師キャラ多すぎてワロタ チョコ絵師のせいでユーザー逃してると思うな〜マジで 好きな人もいるかもしれんが、正直チョコキャラ引くと「あっ……」ってなるわ
ちなステップはそのチョコソでした (´・ω・`)そもそもどれ?
(´・ω・`)メガネか?
(´・ω・`)割ればマシになるんじゃないの? SR限凸素材が50でSSR素材が0ってなんなのよ、いい加減イライラしてきた
なんでみんな当たり前のように75レベルになってるん? 出るときはあっさり出るからな
むしろ大抵は15個とか7個使う方が足りなくなる 出るまで石割ってるか、目当ての曜日のスタミナは全部限凸クエで消化して、を繰り返してるからかな・・・ 最初からやってれば現凸素材集めくらいしかやることなかったからな〜。
今と同じ消費スタミナ-30%がずーーーっと続いてたし。
別の作業しながら何も考えずに回してたからそのとき拾ってたんだろう。 引換券2500たまったから、どっち変えようか迷ってるんだけど、
桜技のバフスキル強そうだと思ってたけど、冷静に考えると天叢雲は常時+15のバフアビ持ちだからこっちの方が安定して強いんじゃないか。
まぁ、トリッキー染めしてたらその限りじゃないし、天叢雲は単体スキル持ちだから、完全上位互換というわけではないけど。
つまり全体攻撃で無条件バフアビ持ちのカリバーンが最強ということか。
確か前スレでエロサンプル貼られてたの持ってる人いませんか? SSR限凸は出る時は出る。出ない時はさっぱり。お陰で黄色の凸待ちが貯まってる…
>>286
ぶっちゃけ交換所頼り。 火曜にアメジストを80ほど拾いにいってSSR限凸素材は3つだったな
SR限凸50でSSR凸が0とか運がないってレベルじゃないぞ
どうしても出ないならのんびり交換でもいいのよ >>265
誰か知りたいw
ロザリオ2段階強化あるけどあれでSSRにならないのか
材料をこれに使っていいのかなぁ 交換所の限凸素材って定期的に補充されるのかな?それなら交換所頼りにするんだけどなあ >>295
今のところされてるよ
交換期限が来たらまた新しく陳列される
周期は多分月1回くらい >>295
交換品の下に「期限」が書いてあるじゃろ?期限内に交換すれば期限経過後補充される。
現状は月次補充な模様。
交換しない場合繰り越しは無いっぽいので注意。 そうなのか、ありがとー
限凸クエは数回やる程度でそっち交換所前提にするわ イベントじゃない新キャラの実装スパンって月イチくらいかねえ?
奇乳が欲しい
チョコ絵師じゃないやつでな まぁ今みたいな割引期間中に限凸クエは回っておいて損はないよ
週2の無料開放余っていたら適当に使って >>299
良くも悪くも安定志向なこのゲームで、そういう突き抜けたキャラは期待し難いかと… >>299
ガチャ新キャラの追加は今のところ月平均2回くらいかな
毎回SSR1枚SR2枚だったけど前回はSSR2SR2だったね
奇乳はいてもいいけどSRにしといてほしいです ターコイズとかは1コ下の消費30のとこでボコボコ落ちるけどね。 アプリ版やってるんだけど、落ちまくる
何か原因あんの? アイテムが煩雑すぎる、限界突破アイテムは無駄に多い、マップ毎のドロップくらい表示しろ、スタミナジュースの所持上限が10とかナメてんのか、装備素材とか息してないetc.etc.. >>306
元々動いてたのなら、元あったファイルがうまく動いてない可能性があるので
アプリ系は一度アンインストールして入れ直したら動くかも 呪われしテイルズ黄色なのか水色なのかはっきりせえや >>310
属性変更する敵いままでにもいただろ・・・エアプかよ >>312
というかノーマル5-10からすでにいるんだよな
そこまですら進んでないとかどんな早い段階から飽きてるんだよ
そして何で今頃復帰して文句言ってるんだよ >>313
しつけえなあ
マニア最終、地獄1まで行ってるわ
見過ごしてただけだろ
ちょっと勘違いしたぐらいで怖いことまあ なら最初からそういえよ
全然エアプじゃないやんけ
自分の対応ミスったから突っ込まれてるのになに逆切れしてんだ 69%2回外した・・・へこむ
またRキャラを集める旅に出ないと >>317
100%以外は信用するなってのが先達のありがたいお言葉ですわ
90%以上を連続ではずす事もあるみたい 7くらいからならもう20%を数こなしてるほうが気分が楽 1パーセントは当たるもの99%は外れるもの
かつて俺はそう学びました >>320
上限99%下限1%のSRPGは鬼畜だってはっきりわかんだね なるほど
数打ちや当たるでいいかー
みんなありがと メンテの度に色々修正されてうれしい
BGMもうちょいどうにかすればもっと人気出そうなのに 個人的にはNRにリソース割くなら女神の寝室2個目の方が欲しいわ
BGMだけは変えて欲しい、今のじゃなきゃ何でもいいから
茶番はムリだろ・・・お花やガルシンのハズレ回レベルで酷いからどうにもならん Rは超重要やろ
餌という大事な役目がある
もったいなくて餌にしにくいSRより人権あるまである 茶番はひどいよな
ストーリーには期待してないけど、ここまで読むのが苦痛なのも珍しい 茶番はスキップにしても最初の動作だけは飛ばせないのがイラ ttp://i.gyazo.com/5fd3055d79b129336e7b6a566656ea01.png
こんな感じで特別交換券貯まったんだけど悩むな
どっちが壊れとか弱いとかは無いよね ノーマルクロークを3着作ったけど見当たらない
どうやらN装備一括売却で売ってしまったらしい
お前らも気を付けろよ !春の大鍛錬大会の交換は本日13時まで!
装備生成は素材選択画面でロック外せるから、間違って捨てないよう
素材用の段階でもロックかけた方がいい
>>330
現状ぬるげーだし、見た目重視で何の問題もないけど
全体攻撃するSSRが一体いた方が進めやすいとは思う >>330
序盤はあまり色分けに固執せずにSR以上纏めて脳筋パーティー組んだ方が効率良いぞ。
そこに入れるなら赤の全体攻撃SSRかな? 色別に分けてるのも作っただけで基本高レアで進めてるね
まぁそれでもハードに苦戦してるんだけど何とかマニアまで来た
券はボス用単体に雑魚用全体とどっちでも使えそうだし見た目で桜枝ちゃんの方にしといたサンキュ 今回交換品多くてなかなか大変だな
SRの技用のやつは取れなくても良いか 限定もの、技SSR、装備素材上級系、装備強化SRは取っとこうかと思う
後はまあ余ってれば、ぐらい
むしろ時計の方が足りない感 SRスキル素材、結局一個も使ってないわw
多少スキルレベル上げてからと思うけど、R餌がことごとくSSRに食われるからSRまでまるで回ってこないw 交換した幸運の女神像ってどこにあるの?もしかしたら間違えて養分にしてしまったかも(;ω;) >>340
ありがとう。見に行ったんだけどないんだよね^^;;どこへ消えちゃったのやら
ロザリオは呪いのロザリオって表示のままだし……困った そもそも捨てることなんて出来たっけ
幸運の女神像の確認は
メニュー→アイテム→アイテム装備素材
の下の方ね (´・ω・`)ここの糞ガチャダブってばっかだなとよくよく見たらSSR11SR17
(´・ω・`)SRが50くらいになるまで待つことにするわ 今欲しい子がいたら倍率低い方が得
今欲しい子がいなけりゃ回さない イベのレイドって参加するだけでいいでしょ?自分がメインで倒さなくても ある程度ダメ入れた方が報酬いいのがもらえる率が上がる、と思う人もいる
いずれにせよ人様に迷惑はかけないので、お好きに、でOK >>345
それでいいんじゃね?
時間ない人は割って周回すればいいわけだし
俺はスタ温存のためにレイドオンリーでやってるけど 天歌糞すぎだった
ここの運営はまともだとつくづく思う 他が勝手に転げ落ちていって何もしてないのに残っちゃうパターン ってかここの運営は至高の部類よ?
毎週ここまで改善する運営なんていない
しかもエラーも殆ど出さずにやで? >>355
とりあえずストーリーすすめればいいよ
石がたまったらガチャして戦力整えればいいと思うの とりあえずこのスレの32ぐらいまでざっと読んでもらうのが早い あと流れてきたレイドにワンパンしたらいいよ
イベントも推奨戦力みながらいけるところまでいけばいい ゼーロスイベント搭載を祈願してメニュー画面にセットしたぞ
あとマシンの負担が少し減ったわ 石溜まったから3000個のやつ回したら爆死した
もう一回最初からやりたい このゲーム石ってなかなか貯まらんな
デイリーとかの報酬に石50混ぜてくれ >>362
3000個で10連できる仕組みだからなぁ
キャンペーン以外では配りは悪いとはいえそこそこ配ってる方だとは思うぞ >>361
やりたいなら別垢とってやるしかねえなぁ・・・
一応DMM規約違反ではあるけど複垢で罰せられてるの見た事ないわ 他の運営は不具合を石配布で誤魔化してるだけってのがほとんどだしね >>365
ゲーム削除してキャッシュクリアしてもう一回始めてみたらデータ残ってらからアカウント変えないと無理っぽいな
でも300溜まって単発したらSSRの桜枝出たから続けてみる
ちなみ桜枝は能力的に当たり?ハズレ? 石はイベント前後半で合計1200で一月2400、ログイン10日で200一月で600
これが基本で運営からのプレゼントとあんまりないけど不具合のお詫びか
多くはないけどまあこんなもんじゃないかな
>>367
現状SSRは全員当たり
属性別のクエとかあるから、誰来ようが複数来ようが無駄になることはない >>369
SSRは現状全員当たりなのか
とりあえずストーリー進めてみる >>368
意識してなかったけど配布のみでも月1で11連回せる計算になるのか
イベ毎におみくじ3枚もあるしキャラが少ない現状だと十分すぎる感じだな 事前からやってれば石とチケットで110〜120くらい回せるからな神ゲーだわ いざ回してみると全部Rで「うわぁぁぁぁ」ってなったりするけどな・・・ 桜枝ちゃんはスキル倍率低めだから装備による補強が必要
バフ要員だからメンバー揃えば最強格だけど、最序盤だと若干頼りないかもしれんね 序盤はSRも充分戦力だから、イベントレイドにワンパン忘れず入れて、イベントSRと限凸アイテム集めておけば
早い段階で回るようになってくる。 一回切断してもう一回やろうとしたら入れなくなったぞ
どういうことだ? >>375
今回のステップアップの事?あれはSSR確定じゃないから戦力それなりにあるなら趣味の世界。
SRは確定だから新規さんはそれなりにオススメ。 >>379
確定じゃなかったんだ。思い込んでた。助かったw (´・ω・`)SRで並だろ
(´・ω・`)R以下だと戦力にもならんしエロも無い
(´・ω・`)その最低限でうれしいか?
(´・ω・`)SRなんて大して強くないんだから出現率30%くらいあってええやろってレベルだ SRは全体スキルキャラはいらない子だけど、単体は普通に強いぞ
SSRに全体が多いから尚更 SR全体でもティソーン3凸すれば、イベマニアぐらいの敵ならスキルで一掃できるぞ。
相手が水のカッパーでも女神スキル発動と組み合わせれば行ける。 終盤の意味が分からん ボス戦って意味なのか、育成終盤ってことなのか
とりあえずSRの全体は倍率低すぎて凸+攻撃力マシマシアクセじゃなきゃ使い物にならんよ
雑魚ですら一確できないから、一確出来る単体のほうが使える (´・ω・`)だってスキルそんなポンポン出ないし相性良くても2発で死ぬやん
(´・ω・`)こっちが通常で殴った場合2発で殺せるならともかく
(´・ω・`)結局我が剣と陣形なんだよな
(´・ω・`)SSRがいいですください SSRが別格なのは確かだけどSRでも十分やってけるよ
スキル発動が渋いって思うなら王冠4つ+へきじゃにすればいいんじゃね
火力不足だと思うなら指輪4つ+アストライアorアグネにでもすればいい
SRは限凸素材ボロボロ落ちるんだから完凸も楽でしょ とりあえず良相性で2発で落ちるはないだろ
今マニア4〜6章延々と回してるけど青と黄色はクリなしなら3〜4発は耐えれるはずだ
赤は雑魚に殴られる前に殺すから知らんが >>388
SSRがほしいなら確定やればええやん?
ショップにもあるやん? ちゃんと限凸して、ちゃんと育てて、必要に応じて装備つけてあげれば
SRでも結構な戦力になるし、相性考えればそうそう落ちない
イベ程度なら余裕だし、ストーリーも十分クリアできる
イベにゆとりのあるゲームだから、育成の時間も十分取れる
お金もストーリー進めれば十分入るので、今のところ詰まる要素ない ランキング無しマラソン無しだから、
じゃ何をする?って訊かれたら育成くらいしかやることないんだよw もう課金しろよとしか言えないな。育成も周回もしたくないらしいし (´・ω・`)LV30〜40のSR連れてストーリーのマニア走ってるのですが! SRしかないなら最低でも限界突破を最後までしてからだな
それに装備とかもレベルあげて4つ使えば十分強まるよ きついと思うなら育てなよ、曜日クエですぐでしょ?週2回まで無料開放だって出来るんだし
限凸前だとしてもSRでも50までは上げられるんだしさ
それすら面倒とか言うなら向いてないんだろうから無理して続けなくても良いのよ 育ってないSRでマニア回しても逆に効率悪いだけな様な… 周回経験値ってあったっけ?これ?
女神だけじゃないの?経験値もらえるの >>400
プレイヤーレベルの方の経験値も入るぞ。
キャラ育成なら手軽に回せる所で数こなす方が結果的に効率がいい。 (´・ω・`)偏ってるから仕方ないんだよ
(´・ω・`)もうちょっと火属性くれませんかね?
(´・ω・`)もう火属性以外のSR()とかでなくていいから
http://gazo.shitao.info/r/i/20170407222919_000.jpg 赤はNガチャから来た右衛門が1確して他がその穴埋めする編成が基本
青はゲージ
黄は運 (´・ω・`)おい今運悪く全滅した
(´・ω・`)のは仕方ないとして間違えて石使いおったぞ
(´・ω・`)糞ゲーか 赤3枚のみ首切りなし、黄色レイピアと聖女神槍合わせて10枚被り・・・からのー
首切り三連発 すげえこれアプリって全然通信量かからないのな
wimax2使ってるから助かるわ 1.女神のステータスについて
女神のステータスは、HP、攻撃力、防御力、運の4つの各項目について、
バトル中、その女神のパーティ内の剣霊5人のステータスに10%ずつ加算されます。
これな 女神のステ加算はお知らせを読んでないと気が付かないだろうから知らない人は結構いると思うわ 後半もコスト低い面しかないのかよ周回だるすぎんよ・・・
今の倍のコストぐらいがちょうどいい
お花真似しているような感じなのにこの辺り何もわかってない感じがする 飛んできたレイド殴るだけで達成出来るんだから面倒ならクエやらなきゃいいのに そもそもスタミナ消費カットされるてるのもこのイベントまでっていう 無駄に硬いボス配置されている周回イベントよりはましさ >>419
かゆいところに手が届く良運営だと思ってるがあれはほんと異常だった 勲章で石集めて11連で桜枝げっと
それにしてもガチャ演出のどの辺が熱いのかさっぱりワカラン
宝箱の色以外、無料ガチャのNしか出ない時と見分けが付かんかった >>421
相手の龍が金色だと激熱
死亡から復活もあるけどこれは意味があるのかわからん 金とかあるんだSSR交換の1枚のみだから演出良くわからん
復活はSRだったな たぶん最初のオーラが虹なら龍が金じゃなくても復活演出なくてもSSR確定だよ 最初に女神と竜が突っつきあってる時に女神のまとってる炎の色が
薄い黄色→Rまで
濃い黄色→SRまで
二色の炎の色→SSR
が基本ラインでその後のカットインが女神だとそれで確定(多分)
竜が反撃してきて女神が打ち返した場合ランクアップあり(SRまでだったのがSSRが出たりするけど出ないときもある)
竜が反撃してきてそのまま膝付いて消えたらランクダウンあり(ノマガチャでしか見たことないけどSRまでからRのみだった)
多分こんな感じだと思ってるけど間違ってる可能性もかなりあるので参考程度で 同キャラ被りはSSRのみ重ねでスキル威力か発動率にボーナスつけてくれたらいいのに
お花の悪いとこまで真似なくていいのになとはいつも思う 生成した装備はパーティの一番使えないヤツに付けた方がいいなこれ オーラの色がわかりにくいんだよなぁ
パッと見じゃ虹でも気づかん SSR三体売却でSSR確定チケとかくれないかな(チラッ
限凸とスキル上げが簡単だから、被ると精神的ダメージでかい まだチケがあるわけじゃないけど、始神剣天叢雲か宝刀玉纏太刀か悩んでるの
もし交換するならどっちがいいと思う? 好きなのにしろよ
それでもしクソキャラオススメされてもお前は素直に選ぶのか? 確定だったら買うけど当分数%アップ程度が続きそうだからなー
それなら課金はしないわ >>434
情報の取捨選択や選んだ買ったはテメーの責任だからいいんだよ。少しでもいいのを選びたいから情報が欲しんだよ。
ついでに教える気ないんならレスを無駄に消費するのやめろ 1ターンデバフがフレで来てもうれしくないから前者で そもそもその2択だとSSRの天叢雲にしとけとしか言われないような >>438>>439
確かになるほど!ありがとうー SR以上が当たるときはガチャのボタン押してから最初の対決画面になるまでに1〜2秒変なロードが入る
11連のボタン押してロード無しですぐ対決になったら激寒 80サラマンダー誰も叩いてくれなかったんだけどこれ表示されてないのか? 今までは余裕でコンプできたけど今回は全部交換できそうにないな〜 >>443
来週になればイベントの終わった人が叩いてくれるけど、今は微妙な段階。
レイド叩きは石使わないとペース上げにくいから面倒いな。 技SR無視してるから今日中には交換終わりそう
そろそろ通常いたらたたいてくわ まあSR3000は趣味の範囲よね
というか合計9個だから、全部取れば1キャラスキルマに出来るのか 金が余って仕方ない
1日数個でいいから素材買わせてくれんかな >>452
地獄1とかなら金箱必ず一つ落とす気がする
まあ他にも集めなきゃならんし結局ストーリー回した方がいいんだろうけど >>452
確かに出ないけどそもそもレア素材いらなくない?
銀インゴとか銀皮のが圧倒的に足りないわ SRスキルをパスすると、お札1万枚以上違うからなぁ…
効果の微妙さもあるから、好みの世界だよなコレ。 srスキルはrで10まで100パーできそうだし金土日回せるならあんまいらないよね R餌はSSR用と考えるとむしろSRはスキル餌しか使わないとも考えられる
R博打しんどすぎんじゃ 86%二回連続ミスって泣きそう SRのは多少面倒でも数は今後も配られるだろうし
RはSSRに食わせた方がやっぱいいかなと思ってしまう SRスキル取るなら生成素材の上級を優先した方がいい気がする、通常回ってても落ちない キャラ/SDモードの切り替えができる事に今気づいたわ
やっぱシステムおじ優秀だな、女神もホーム設定出来たらなお完璧なんだけど
BGMおじのアップデートはよ 最近やり始めたんだけど放置ボイスがウザいな
放置ボイスだけoffにする機能見当たらないしボイスをoffにしないとダメなのか
ボイスoffにすると何か寂しいんだよな 今始めたんだけどさ、さすがに今からじゃイベント間に合わんよな?。頑張ればキャラだけでもとれるかな? >>463
やれる時間の量にもよるけど多分大丈夫だと思うよ
レイドで高レベルのイベントボス、できればレベル200のドラゴンをひたすら叩くんだ 3日目だけどキャラと凸は初日だけで終わったよLvUPループが20ちょいまであるから
俺で今の残りが上級?装備素材とスキルアップの羽だけ レイドイベだから楽勝やで
あとイベステはいけるところまで回っておくべき
不具合がなさすぎて詫び石がほぼないから、イベステできちんと回収しておいたほうがいい みんなサンクス。とりあえず行けるとこまでクエスト進めつつレイドワンパンしてみるよ! 槍かこれ何故か羽に見えてた…
真面目にレイドやると弱くてもひたすらLvUPで時間かかるから
編成で一撃で死ぬ弱いキャラ1人だけ置いてレイド用にチェックしとくと捗る >>468
序盤はレベルが直ぐ上がるから、急がずに
レイド叩く→レイドポイント0になったらクエ進める→LVアップでレイドポイント回復
で回せばイベントキャラ+限凸3つは結構すぐ取れるんじゃないかな。 >>472
>>130
ガチャ虹キャラより配布イベキャラのほうが可愛いのはお花とかでもよくあることだけど
さいかわカリベオルネちゃんとチョコではあまりにも差がありすぎた
これほど格差のある最高レアと無料配布キャラは見たことがない チョコソードを描いている絵師キャラが全部微妙な所から来ている
しかも一番人が来るオープンの時ガチャにチョコソードのピックアップ
無課金、微課金は無料で貰えるカリベちゃんに満足だったけど
あの時結構な重課金兵を逃したと思われる あー、これ一回レベル上げ期間挟まないとストーリーきついな。4章後半辺りからから味方が死にだしてミッションコンプリート出来なくなってきた\(^-^)/ スタミナ消費カットは13日までだから、強化に走るなら今の内やで >>475
今ならスペシャルの土日クエストでキャラ強化するのもいいかもしれんね
始めたばっかでお金ないだろうからなるべく低レベルの状態でまとめて強化魂を合成するんやで スタミナジュース20は今回で一度全部吐き出したわ
また次の消費カットくるまで蓄えなきゃ おお、いつの間にか地獄4死亡者ゼロ余裕になってた
SSRは青一人しかいないけどSR以上で染めパ組めば楽勝だな 確かにチョコの立ち絵は微妙だとおもったけど、
そのネタを面白い思って言い続けてるセンスがわからん
そろそろ卒業しいな 絵師の性格も拍車をかけてる感じあるし、面白いというよりは単純に嫌われてるんだと思う 絵単体の問題と、その絵師本人の問題、後キャラ数の問題でな 日付変更と同時に来るアシュタロスラッシュ
レイドポイント温存しといて正解だったわ
サンキューお前ら というかさすがに既存キャラでのチョコ率が高すぎてな
無印那須君からまだストックできて可愛いキャラ多いのに
なんでここまで運営がチョコ推ししてるのかが分からん
ごちうさのkoi先生の和服ロリとかはよ実装してくれや ダメージ計算意味不すぎて投げそう
これ最終ダメージにスキル倍率がかかってんの?
スキル出てもろくにダメージとおらんが 普通に攻撃x倍率-防御だと思うよ
河童がかてぇ!って言うならアクセマシマシにするまではみんなが通った道 河童は別に大したことないんだが
アタックの不利の通常攻撃がディフェンスの有利のスキルよりずっとダメージ高いから
あれ?(攻撃-防御)×倍率じゃねえ?って スキル確率大正義なのは凸終わってからやぞ
素のままだと王冠より指輪つけたほうが確実に強い 交換アイテム増えまくったからね
初期はSSR素材だけ取ればよかったんだが、装備アイテムが追加されたことで足りなくなった 攻撃に困ってる新規プレイヤーは、女神を育ててないことが多いな。
ついこないだまで女神強化週間やってたんだが。 ボスやレイドはバフ、デバフの効果が高すぎてダメージとかあまり考えずにだめなときはだめだと思ってる
50%、70%とか盛りすぎやろ ガチャの偏りからトリッキーデッキメインで使ってるが、女神はなにがなんでもいいんかな?。とりあえずスキル発動アップの女神使ってるけど火力アップのがいいのか? 上限開放クエがないアラドヴァルさんかわいそう
全属性攻撃UPもアグネヤストラとかぶっちゃったし 全体SSR2人いるから発動UPのをメインにしてる
陣形スキルも使いやすいし アラドヴァルさんはそのうちイベで超強化されるからみとけよみとけよ〜
てか真面目な話、アラドヴァルさんが一番可愛いと思うのよね まさに作品の顔 今更気付いたがイベ産SRって弱めに設定されてんのな
今回のキャラ可愛いのに2軍だわ イベSRが弱め設定は一般的な仕様だよね
今のところぬるげーだから、見た目優先で問題ない 新規や戦力不足気味の人向けだからな>イベントSR
確実に入手できる代わりにやや弱めなのは他ゲーでも似た様なもの。
このゲームだとマニア回すようになるまで充分戦力になると思うけど。 確実に装備枠確保できるから下手なSRよりは働きやすい
現状SR赤一番手はNガチャ排出の首切りだから新規が憂いることもない チョコ絵師って有名な人なの?
他の代表作って何やってたひと? 俺は知らんけど、やたら数多いし多分元ゲーの基盤となった人なんじゃね
艦これでいうしばふみたいな
描いた当時は18禁化するなんて聞いてなくて、18禁化する際にツイッターで文句たれまくったらしいが SSRのスキル5までRで上げたら後は極意使っちゃって良いか
まだやった事無いんだけどここから先ってR20枚突っ込んで80%→60%→40%って感じよね 極意配布するペース早いし惜しまず使っていいと思う
そもそもスキルレベル自体おまけ程度のものだし 結構落ちないんだなサンキュー
でも100以外は悩むし使っちゃおう マニアで回すようになれば、Nガチャ分含めてRは沢山入るんで突っ込んで問題無いけど、
まぁデイリーついでにやるかどうかって感じだな。 >>511
老害のオワコンやな
使っててもマイナスしか無いからさっさと切ってほしい 気がつけば装備の素材集めの周回ゲーになっちまっててクソつまんね
石集めてガチャ回させろください ま、ゲームなんてなべて周回ゲーだからね
装備素材もうちょっと落ちるといいのだけど、現状は抑え目設定かな SSR最後は銀のみで53%
ここまできたら極意使ってもいいだろう 6→7まではRのみでがんあって、7→9まではSR含めてるわ
結構ノマガチャからぽんぽんSR出てくるしな
最後はもちろんスキル餌で上げる 周回ゲーが普通だけどそこを楽しくさせる要素を考えるのが開発の仕事だけど
この量産ゲーで言っても仕方ないな他行くしかない 正直、イベントのメイン報酬とるのがきつすぎてゲーム自体やめたくなってる
最高難易度のあれもめんどくさいし
目標はモチベに繋がるけど、それがきつすぎるとモチベが面倒くささにかわって嫌気が差すな どこのスレの誤爆だろうか さすがにここでイベ報酬とるの難しいはないは・・・ 俺はめんどくさいとかんじてるよスキル上げのやつ、レイドこなす回数多すぎる ないと思うやつはないと思うんだろうし、あると思うやつはあると思うんだろう
そんであると思うやつは嫌気が差して心が離れる ゴールド武器の素材を集めるために下級武器の素材集めも必要で
それには底辺武器の素材集めから始めなけりゃならないとかもうアホかと
ただの時間稼ぎじゃんよ スキル上げのはストレスためてまで取るようなやつじゃない
イベユニ以外は取れればいいやぐらいで何の問題もない まあぶっちゃけ装備クエストで手に入る指輪で十分だからな
現状装備集めはエンドコンテンツでしかない 装備補強分なんか更に上位のキャラ登場であっさり破綻するの見えてるからな 装備はSSR出てないからなぁ
イベントの2段階変化もSRのままだし・・・
このままSSRの装備出す前に終わる可能性のが高いかも知れないけどw むしろスキル上げのやつ取ろうとしてる人いんのか、あれ全部取るのは相当面倒だろ 装備素材放棄してスキル上げに走ってのはアリかもしれん
全部クレクレ君は周回するためのモチベーション満タンだからそんなところで悩まないんだろうな 人が増えてくると文句言うだけの奴も増えてくるのはしゃーない
隙あらば
チョコ絵師いじり
引き自慢
の頃よりはいいよ
でもレイドのスキップスピードはなんとかしてほしいし
レイド回数が5回で満タンなのも少ないのでひとつくらい増やしてほしい 体力上限同様、レベルアップ時のレイド繰り越しは欲しい。 適当に100↑のレイド殴ってればイベント品全部取れるだろーとさっきまで思ってたわ
計算したら全然足りてないなこれw ある程度はイベントクエ回して、発見者報酬も貰わないと効率悪いぞ。 すぐ交換品なくなるとか文句言ってて交換品増えたら間に合わないと文句を言う >>541
流石に極端過ぎるんじゃないかなーとは思うけどね
月曜日は装備品強化のエサ集めするから
3000x4は諦め気味だな 交換品に石なんて贅沢なことは言いません
枠拡大アイテムください
石使いたくないので >>544
今回、レイド叩いてればいいんだから
スタミナをどこにつぎ込むかは関係ないのでは?
2時間に1回くらい、携帯でちょいちょいインできないと厳しいけどね。 枠拡張高いんだよなぁ・・・
100個なら10枠増やして欲しかった 別に今回のレイドくらいでいいけどな
イベキャラと凸素材、イベ限定装備すらきついバランスになったら流石に緩くしてほしいけど
技の極意はおまけみたいなもんだし頑張った人は取れるくらいでも別にいいわ このゲームをメインでやる気概(就寝以外4・5時間ごとくらいに1度イン)でレイドポイントきっちり消化出来るくらいなら
SR極意くらいまでは全部取れると思う
イベントステージも装備素材取れるから周回も無駄ではなくなった
強化や贈り物は余った時にどうぞ 新規だから強化素材も全部取ったな贈り物は余ってるから取ってない
残りは金インゴ10個と極意が3,4 新規以外はSR極意パスすれば取り切れるでしょ。
それより古時計が足りないw 桜枝キター
立ち絵は可愛いからエロも可愛いんだろうな
→・・・ SRスキルアップ全獲得は正直厳しいなあ
首切さんとアリーウスがもう10になってるし
集めきれないならそれはそれで構わんのだが
>>553
ギアは5人揃えられれば便利だと思うけどねえ
女神が辟邪じゃなくても発動率が常時50%を超えるようになるのはでかい気がする とりあえずギアはいいよね
材料に制限あるからとりあえず作れるの一個っぽいけど 染められるならかなり有用なものだろうけれど、完成するまでにゲーム続いているかの方が怪しい ギアは割りとぶっ壊れのレベルだと思うな特に黄色は
運営もそこは分かっててストッパー設けてるんだと思う 毎日メデューサ狩りまくってるからライトアーマーとギア一個ずつ出来たわ あああああああああああ間違えてノーマルギアとか作って素材無駄にしてレアギアが
作れなくなったぁorz レアギア製作にはノーマルギアいるだろう
間違えて二個作ったとかならすまん SSRギア素材大量に使うし属性縛りあるし本当にやることない人向け 装備生成はエンドコンテンツやなのんびりやればええ
竜の翼だけは交換しといたほうがええで 時計欲しいけどレイド全部イベントで草生える
自分でストーリー回してるけど確実じゃないしなあ そろそろ時計のニーズ増えてきたのかね
ずっとマニア回してるけど、残るかどうか気にするの面倒で
レイド全部自処理してるわ 計算ができるなら時計のニーズが急に増えるはずは無いんだが
みんな通常レイド全然叩かないよね 装備生成への興味もあるけど、ドロップ状況が把握できてないから
わざわざ交換するほどのものかわからん、ってのもあると思う
メドゥーサぐるぐるしてた感じ、希少な系はかなり余裕あるけど
ストーンとクリスタルが足りないが、回ってる箇所によって違うかも知らんし 普通に1-20周回してるだけで結構集まるよ
ストーンやクリスタルも 1-20か
多分敵によって偏りあると思うんだよね。メモ残してみるか
後で1回ってみるわ、さんきゅ 通常レイド叩きたいけど、うちの戦力じゃ80のでもフルパンで残り2割くらいになること多いからなぁ
誰も殴らなかったり、参戦者が猫パンマンだったりでそのまま時間切れーってこともあるからちょっと殴りづらいね 先週から初めてイベキャラ取ったし装備も神聖までできたしスキル餌も1500のは取れたし楽だなと思ったけど今まではもっと楽なのか
始めたばかりでろくにイベント走れないようなのもあるし楽な方だと思うわ
さすがにお花ほどではないにしても いや、交換品の種類が増えたってだけで、イベント自体は変っとらんよ SR極意の追加とか時計交換の追加とかやりこんだ人向けのオマケみたいなもん
これが来るまでイベント前半周回するだけで後半追加分も全部取れたし
時計交換も余りに余りまくってた 全部交換しないと死んじゃう病の人はソシャゲやラないほうがいい Nのゴミ装備大量に出すくせに
N一括売却で生成装備も売却されちゃうのかよ
即ロックしないとあかんな ノルマが増えたわけじゃなく取ろうと思えば取れるのが増えただけだからね
まあコンプしないと、って人には微妙かもしれんけど >>582
生成装備はR以上が出きるまでは作らないほうがいい エレメントのおっぱいが揺れているのはおかしいって
朝潮型軽空母が言ってた ヘルプ見ても分からんのだが、
運ってクリティカル率かな?
R見ると大体一律で黄45、赤35、青25だし。
ドロップ率は無いよな?… ほぼ間違いなくクリ率 トリックだけクッソクリティカル出るし
ただ100%ドロップ率と関係ないかというと分からんね
ほぼ100%関係ないだろうけど テンプレっぽいのには書いたけど、運はクリ率UPの効果がある
って公式にも書いてるよ
他にも影響してるかもしれないけど、ドロはないんじゃないかな アイテムのドロ率にキャラ格差を付けたら失敗するって
マジぷりが証明して見せた >>592
65レイドぐらいしか流せん(1-20周回が理由)がそれでもよければ流すぞ? NとかRキャラの誰でも取得できるキャラにドロップ率アップつけるならまぁ有ってもいいかな?くらい
SR以上の戦力なりそうなのとかイベキャラにつけるのは論外
レイドの履歴みてると猫パン多くなったなって感じる
これもうちょい過疎が進んだらLv75以下は時間切れで倒せなくなりそう しかし地獄周回がホント地獄だなw
装備強化も一通り終わったからなんとなくいい素材ドロップしてる気がする地獄やってるけど一戦がクソなげえw
上から二番目だとたまに負けるから、三番目やってるけどそれでもオートで10分近くかかってる気がするw ボス限定の特殊素材欲しけりゃ地獄行くしかないんだよ
スタミナ消費考えるとボスだけ6体出てくる地獄は破格 地獄3で金箱3個とか結構あるで
未だに羽はでないが出た人いるの? >>598
羽はでないやろ
でるなら説明に〜でドロップって書かれてるはず 体感だと地獄1と地獄3の差は感じない 地獄3でも普通に6中2個が上級4個がゴミとか出る 羽って何に使うかと思ったらヘルムか
ギアの方が良くね? 概ね交換が終わったのですが、
金のインゴットなどの素材と、srスキル餌が残っています
両方は取れなさそうなのでどちらかを取りきろうと思っていますが、素材とスキル餌、どちらがおすすめでしょうか?
マニア回せるようになったら、素材はあまったりします? >>605
俺なら素材かな
現状のドロップだとマニア回せても素材は全然足りない 銀インゴが取れなさすぎて金は余ると思う
今後調整入ったらわからない ありがとうございます!
今は素材優先のほうが良さそうですね
素材取っておいて、余力があったらスキル餌を取るようにします 今SRが↓の18名だが誰のスキルを優先して上げれば良いのかさっぱり分からん
白磁剣カルンウェンハン 炎剣ティソーン 精霊槍フェニックス 首切刀浅右衛門
神槌打出の小槌 聖盾プリトウェン 王剣アンドゥリル 神弓アポロン
宝刀治金丸 戦光剣アリーウス 聖剣カリベオルネ 聖盾クッキーシールド
錬金瓶パラケルスス 聖剣カリブルヌス 名刀巴型長巻 名剣カールスナウト
宝剣七星剣・栄華 宝刀玉纒太刀
ぶっちゃけSRってこの先SSRが増えたらパーティから外れていきそうだし 宝刀玉纏太刀をスキルレベル10にしてレイド連れてってみたけど
デバフ入ってもダメ増えてるのかよく分からんなこれ…
スキレベ上げるの早まったかこれ あ、持ってるの羅列しても見づらいだけだよね
現在実装されている中でこの三人だけいない
名鍬釘把
真刀正宗
聖女神槍ゲイロムル >>611
ありがとう、取りあえず一人はLv10にしてみる
二人目どうしよう SRはぶっちゃけどいつもこいつも大差ない
SSRの戦力がそこそこ充実してるなら単体の方がいいかなってくらい
雑魚はSSRのスキルで一掃できるしな >>614
SSRのメンツにもよるよね。
六文銭とかカリバーンがいるならティソーンやフェニックスはそれほど重要でもない。
基本、ザコを蹴散らしながら進むゲームだから、三色の全体攻撃に穴がないように育てたい。 首きりみたいなノーマルガチャで出る奴は後で被る可能性高いから
スキル上げは後回し(被った時)にした方が良いんじゃないか これSSRの全体いたら雑魚戦めっちゃ安定するよね
当初はSSRチケみたいなのあったんだよね、新規ならいつでも1回までは買えるようにしてくれりゃ良いのに
ていうかそうして下さい、あの槍持ってる子が欲しいんです ストーリーオートしたいなら全体
地獄行きたいなら単体 チケ復活するとして取るのはカリバーンのほうを勧めるけどね カリバーン最強なのは事実。
次点でえれめんと。
どうでもいいけど、この右の奴だれ?ラインナップにいないんだけど。
http://imgur.com/HNC8aOI.jpg ユニットとしてはカリバーンおすすめだけど、SDの貼り付いたような笑顔が怖い 13日に新イベくるか、またストーリー追加で1週置くか どっちかなー
事前してたゲームがぽろぽろリリース始まるっぽいし頑張って欲しい処 よくそのクソゲの糞事前ガチャに堪えられたな
テクロスというだけでやる気失せるのにそのうえクソガチャだからSRで投げた とりあえず寝室目当てでドラナイ5は回してるよ
ゲームと運営としては期待してないのでこれっぽっちも課金する気はない
なお天歌はゲーム以前の問題だったので無事利用停止したもよう 何か知らんけど名前に「天」のつくゲーム大杉じゃね
DMMの中枢って中国系なんだっけ? まぁ中国メーカーのローカライズ卸企業が多いな
このゲームは違うようだが 日本のレンタルビデオ屋さんやろ
英語使ってるとこ多いからアメリカ言うてるレベルの話やない いや、社長の名前がモロな法人ばっかやった
それはそうとフラワーナイトガールXとやらプレイしてる奴おる?
向こうの方がコンテンツ多いし絵師が上手いしで魅力感じたんだが、誰かオレを止めて お花はかわいい子多いけど、本気の課金兵で挑まないと最高レア集まらん
しかも既に☆5もイベユニも大量に実装済みだから
相当な気合でやり続けないと出遅れ感半端なくて心が折れると思われる とりあえず触るだけやってみたら
競い合う要素も無いし、レア系も確定入手手段ほどほどにあるし 今から花やるならのんびりマイペースで周り見ない人じゃないと厳しそう
周りのプレイヤーと比較とかしたがる人だと重課金じゃないと無理だろうな >>629
花やるなら課金はスペチケ等確定系のみ
ガチャは配布石だけにしときなよ これも花みたいに助っ人は1パーティにして、4パーティ制にした方が色々な面で良い気がする。
特に射幸心的な部分で
次のメンテは新キャラ来るかな、既存キャラピックアップとかでお茶濁すと多分あかんぞー 手持ちの赤がレベル60になっていったから限界突破クエをやりはじめたけど
ルビーって集まらないものだな。 お花は今からやってもキャラコンプ不可能だから
逆に課金したくならないってのはいい おそらく1千万積んでもコンプ無理だろうな
ナデシコ100万団長とかいるほどだから
それにしても那須君は春イベが始まってからランキング10〜20位と中堅どころに収まりつつあるんじゃないか
正直現状のコンテンツでTOP10の先頭集団に入るのは場違いなので
このままステルスしつつ着々とコンテンツを充実させていって欲しい キャラコンプはどのゲームでもほぼ不可能だと思うんですけど(名推理)
コンプしてる人って何千万課金してるんだろうな・・・ >>637
SSR、SRの要求素材の最上段(低レア)が
要求数が多いから最も集まらなかったりするんだぜ
1や2で回しても使わない最下位素材が多く紛れるし
3や4だとスタミナ消費多いのと高レア混ざるからやっぱり集めにくい >>638
サブゲームとしてコツコツ頑張れるでしょう むしろテクロスやユアゲのような糞運営じゃない分
期待できる、今の所はな このゲームもそうだけど、最近はわりと選べるチケや確定ガチャ導入してるから
最高レア投入数と確率設定次第じゃ
キャラコンプはそこまでハードル高くないゲームもある
お花さん系列は素の確率の低さもあり、ハードル高い方だと思うけど、
裏を返せば初めからコンプ無理だし気軽にやろう、と割り切りやすいっちゃやすい 黄のSSR限凸素材はホント落ちないけど赤はサクッと落ちてくれたなあ
でも欲しいの黄色なのよね、物欲センサー優秀過ぎ 黄色落ちないの俺だけじゃなかったか
うちも黄色だけ完凸できてないわ 桜枝の外見と色(黄)で天叢雲のスキル&アビリティなら課金するんだが
赤SSRも全体攻撃餅も要らねぇわ 赤はRチケやためた石で無課金でも何人か当てられたけど
黄色は課金してもひとりもSSRが手に入らない 未だに桜枝の限凸が完了しない(´・ω・`)
1番数がいる低レアを交換に追加するか出やすくしてほしいよー(´・ω・`) 課金は最初のスペチケ交換復活しないとする気しないなぁ スペチケ交換は期間限定じゃなくて初回のみ常設にしとけばいいのにな
せっかくゲーム開始ランキングで何故か上位なのにもったいねぇ >>629
基本的にこのゲームが花のパクリみたいなもんだから、向こうのほうがクオリティ高いのは当たり前すぎる
でもこっちはこっちで頑張ってるからサブとして続けるといいぞ メインが艦これなので時間と手間と頭を使わない点は
ぢつに素晴らしい
課金促進イベばかりな点はマイナス イベのたびにステアップガチャやるのはある意味課金促進かもしれない
SSRこねーだろうなぁと思っても買っちまうんだ 1000円でお得とか思ってしまう飼いならされっぷりが怖い イベは無課金で楽しんでね、ガチャで集金しますよって方針だな
まあこれだとガチャ回す意味なくね?って話になってしまうんだが お船や刀剣らの一般はグッズやらに注力して資金稼げるけど
Rゲーは基本ガチャ以外に財源はないからな
ここは集金に生き急いでないから安心できるわ キャラにかけるリソースが流用してる分他に比べローコスト、開発陣も出来ないことはやらない冒険しないで無難
この姿勢で行くならランキングこそ低迷でも堅実に収益は上がりそうだしそこそこ息が長くなりそう たぶん>>653的にはイベにガチャキャラが登場したら課金促進なんだろ キャラ愛で買わせるにしてはそれ関係のコンテンツが少なすぎるし
いまいちキャンペーンも下手なので精神的に盛り上がらない
サブゲーとしてやるにしては張り付かないと入手できないラインでイベントにうまい報酬を用意したり、うまい難関マップをいれてきたりする
でも性能買いさせるくらいならもう切り捨てて花でもやる
未熟勝つちぐはぐで何がしたいのかはっきりしない方針、でも全体的なクオリティは良
それがヴィブレ やることねえって思ってたけど装備生成のおかげでもう少し楽しめそう
選べるチケット無期限で復活してくれたらうれしい ステップアップだと今回のキャラは出ないのか…次に期待する コンテンツは少ないけどキャラクターとSDは割とうまい方だから
それで支えられてるとこあるな
まあ割とだし成長して一線級になってほしい願いはある 絶望的っつうけど声優の演技はかなりハイレベルだけどな
絵は劣るけどシチュは野外で和姦プレイが主だから俺は大好物だよ 追加キャラのエロはまだマシだったような気がする
あくまでも初期キャラと比べれば、だけど
エレメントちゃん作り直して、どうぞ 動くゲームエロは初めてだから新鮮
エロはキャラによっては当たりあるぞい >>668
softhouse-sealの作品買うと良いよ 事前とスペチケをスルーしたこと後悔してるくらいには楽しめてるかなあ エロの動画の事じゃないか?
今回のSRのエロは全員動画 適当に一番強い突破クエやってるけど下の素材のが足りねえな 最初期はSSR素材の出なさに絶望するけど、ある程度プレイすると下位素材の方が全然足りないことに気づく
まあ出やすい分良心的ともいえるが 仮に初級、中級、上級って素材を分けたら一番足りないのは中級なんだよな 一発で黄色SSRの何とかレンズ2個
でも20周しても青のオシャカピラー出ない 花糞ユアゲはDUPE放置容認企業だから止めとけ
都合の悪い問い合わせは全部無視だしなw
つーか花は3年目のゲーム寿命でガル死失敗の煽りでインフレ地獄だから別ゲーム探した方がいい >>682
チョコソと、チョコ絵のSR以外のアタッカーは一通りいるけど、火力特化で低い防御と運が上がってちょうどいいかなーと思ったんよね ギアはSRブレイドにつける派だけどアーマーはステ悪くないからちょっと悩むわ お前らすげーな
面倒で装備とか適当につけてるだけだわ うちも適当にしかつけてないわ
とりあえず全体持ちSSRにティアラつけときゃ何とかなんだろ的な 俺も適当だけど製造する装備ぐらいは流石に考えるだろう 製造する装備は頭はほとんどの人がギアだろうけど
鎧は人によって違ったりしそうね やっと欲しいの取り終わった
流れてくるの叩くだけでもいいのは楽だけど自分で回って稼ぐほうがすき あ、ドロップ集めるイベントのほうが目標と過程とゴールが分かりやすいって意味ね 3日ほど前から始めてイベントのキャラと
限界突破のアイテム3つ取ったけどあと何取ればいい?
札は1万くらいあるんだが そういえば装備あるの忘れてたわ
とりあえずロザリオと関連アイテム二つ取るわサンクス 石ステップアップ、交換券付き、ポイントステップアップときたが
次も何かやってくるかねー SSRとして配布なら使う人いるんじゃない?
SRだと好んで使おうとする人は少なそうだけど さいかわカリベオルネちゃん無料配布がこのゲームのターニングポイント カリベオルネちゃんはホント破格だったな
途中からの人がちょっとかわいそう 交換悩んでるんだけど朱槍とシヴァのエロシチュ教えて下しあ >>703
まだ見てないけど贈り物一覧でのアイコンがカメラじゃなく、再生マークだからそうだと思う
>>704
朱槍が後ろ、シヴァが前から。わりとノーマルな印象 朱槍はこの板の2分でエッチ!?ってので見れるな
最近は乳首がないカーミラばかりだけど… dmm18アプリで一番エロいゲームは何?
イラスト的にはアイギスなんだが、カラミがつまらんよな >>707
ストライクガールズのモデルはいいと思う >>707
レッコラのキンバリーで新しい世界が開ける まだ新米だから時計1000個しかないなー
突破下位素材が欲しい ttps://i.gyazo.com/9a6f864518572a7ab23032aed36309ab.mp4
じゃあ俺、いつもの貼って帰るから・・・ 2ヶ月ぶりくらいにプレイしたら色々変わってて驚いた
新しい子可愛いの多いな 新イベと8章か〜。
どうせ茶番の猿芝居だし、さすがにモチベが衰えてきたな。 初日で止めたんかいw
明日がちょうど二ヶ月かな。メンテでリリース二ヶ月記念ガチャ来そう
ーーーーー
イベント「春の呪いで大ピンチ!」の終了及び、
新イベント「小さな勇気」の開始、ストーリークエスト8章の追加に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。
【実施期間】
2017/4/13(木)13:00〜15:00 >>718
ごめん体感で適当に話してたわ
そんなたってなかったw 時計の交換期限更新も近いな
忘れないうちに交換しとこ 明日もSSR2体追加なら黄と青だよな
今回みたいなチケつきでないと揃わんだろうけど素材は交換しとくか
後はチョコ率がどうなるか お花でもガルシンでもすごろくやってるけど
湯揚げはすごろくブームでもきてんのか
那須君「乗るしかない…このビッグウェーブに!」 那須運営「メンテが伸びるかもしれない事はしません」 メンテについては本当に優等生過ぎて困る。詫び石的な意味で。 装備生成とか割と大きなコンテンツ追加ですら延長不具合なしだからな
メンテ日以前でリハとかしてんのかな 延長はなかったが、課金ガチャに前回のイベキャラを混ぜちゃったで
再メンテの詫び石はあった気がする。
直ぐに鯖を閉じて本格メンテ30分ほどで済ませちゃったけど。
これがガルシンなら終わらないオンメンテ突入と詫び石0が基本なのに 正直メンテでミスって詫び石って重要なんだなとこのゲームで実感した
石足りなすぎィ! 月1で11連回せるのに足りないってどんだけ強欲なんだ >>727
ここメンテ2時間だっけか
ブヴヴ運営はここのスタッフ見習うべき イベントよりストーリー追加で来る女神が楽しみ
あとノーマルガチャP12万までたまったけどこれでSR何枚出るかね 首切りこれで限凸したいが・・・ 開始からやっているが、ノーマルからSSR出たこと無いぞ SR一回も出たことない、ってのは相当回してないか、相当運悪いか‥ ノマガチャ10連でSR2枚出たときの運を無駄にした感は異常 武器素材の詳細見たときに所持数も見られるようにならんかな 余裕があればやってくれるだろうから要望は投げといた方が良いぞ 交換するかしないかの判断ならメニューのアイテムから所持数確認するのが早い ようやくワスケン完凸した・・・SR素材が無駄に30個も貯まってんぞ これって寝室以外のキャラの個別のストーリーとかあるの? 以前にキャラクエ作ってみたい的なことも公式で言っていたが、まだ実装されてないな。 一般もあるよね?
あれって一般用シナリオじゃなくて続きはR18で!みたいになるの? 大ピンチの贈り物以外の交換品を全部取得できたわ
結構今回はギリギリだった ログインできなくなったのはもうすぐメンテだからか? RとNの人気投票&キャラクエ&エロ追加(予定)
メンテ延長なし…なんだこの良運営はw
他ゲのおいしいところをパクるに徹しているとはいえ
余計なことをやって余計なヘイトを稼ぎまくってるすごろくイベの連中も少しは見習え ミッションの一括受け取りとジュースの所持数どうにかして イベキャラがかわいいだと…?
チョコの霊圧が消えた スタミナ回復のときのドリンク並びが20優先になってるな ありがてぇ レイド出現の時点で救援撤退選択できるようになってる 今回のSSR動きは結構マシだな
不自然に大股開いたりダバダバ走らなかったり 実装予定のキャラクエは専用装備貰えんのね
しかしホントマメに毎週不具合や不満点潰してんねえ
陣形のダメとか言われないとわかんねーよ 来るとしたらストーリー以外で来ると思うけどなぁ
まぁただの限凸アイテム渡して終わりってのはちょっと寂しいが お前ら誰に投票すんの?
R・Nに推しキャラいないから勝ち馬に乗ろうと思ってるわ 某漫画でも不遇な数珠丸さんにでも入れてやろうかね。 ゲイロムルのノイズ声修正とかマイキャラにしてる俺得ktkr RNブレイドに人気投票で寝室追加とか
ここの運営神すぎね?
要望に応えすぎやろ SRでPT揃うまで(SSRなんてねぇーよ…)
Rで最後に残ってがんばってくれたアブディエルさんかなぁ そういや、RやNにチョコ絵ってあったっけ?
それが上位に来て「描くわけねーだろ」と余計なツイッターされると面白くないな これトップが同一票数になったら2人追加とかしてくれるとかそういう… エルファバかリジンかなぁ
しかし誰が上位に来るのかさっぱり分からんぜ イベキャラもガチャキャラも可愛いな
チョコとは一体なんだったのか・・・ てか生成N装備売却から外れてるやんけw
マジで運営対応早すぎだろw >>790
確かにユグドラはこのスレでよく名前見たな
あと俺が原作全く知らないから知ってれば多少は予測付いたりするのかね 上位3位までに追加ってなってるな
ついでに、あくまでキャラクエと100%アドベンチャーってなってるだけで
エロイベントだとは一言も書かれてないのよね 通常盤もあるから、もろにエロとは表記しないでしょう ミッションノーマルに7章と8章のステージクリア回数条件が追加された
7章追加漏れで今さら7章追加されてもクリアしてる人にとっては微妙じゃね 本当にメンテするたびに使いやすくなっていく運営の鑑だわ
いや、メンテするたびにおかしくなる他ゲーが異常なだけだけどw >>781
マルテ・蜥蜴丸・青紅の剣・数珠丸・スコフニュング・御手杵・アキレウス・リタリエイター
アブディエル・アパラジータ・タンキエム・芭蕉扇・ゲセル
33キャラ中13キャラがチョコ絵師 >>802
おお、ナイスな情報感謝。それらを避けて股間に響くキャラに投票してくる え、御手杵さんてチョコなの?
あんなかわいいのに? >>804
初期の頃とごく最近のやつ以外は良いと思うよ
短い全盛期だったけど 今回の新キャラみんなかわいい
まぁ1人も出なかったんですけどね イベマップ装備素材渋いなあ
今回はかなり周回する必要あるのにこれはキツい 戦闘力の罠は複数回あるぞ、気をつけろ!(一回引っかかった システムおじはどこ行っても通用しそうだな・・
後ベイウォルフちゃんをよろしく頼む プログラマー有能すぎぃ まぁ他のDMMゲーのプログラマーがアレかもしれんが 何気に1週間毎の詫び石が300個に戻ったのが嬉しい
さすがに今回のような10分メンテじゃ100個だろうけど 気合入れて1万入れてガチャったら1発目で新キャラ全部来たw 11連ピックアップ仕事せず既存SR1
しばらくしたらまた来るわ ここに吐き出されるような愚痴すら守備範囲に納めてくるここの運営なんなの?
無料進行してるけど交換玉分でもお布施したほうがいい? 強いな、トリッキー用女神は如意棒固定でいいような気がする ユグドラシルちゃんは放っておいても票入りそうだから
リジンちゃんに入れるかな
正直チョコ絵を除けばRキャラはみんな可愛い Rにチョコ絵多すぎ問題
こんなこと言っちゃいけないと分かってるはいるんだが、割と真面目にチョコ絵さえ使わなければ新作ゲーの覇権もありえたのではなかろうか
他が自滅しまくってるのも大きいけど >>802
改めて全部見てみたけど迷わず可愛いと言えるキャラが一人もいなかった ユグドラちゃんは容姿もだがふにゃふにゃな声もいいぞ
変声好きな奴にはマジでたまらん ぜひ図鑑でボイス確認してくれ 那須君 キャラ△ ゲーム△ エロ○ 運営◎
(チョコ分引き)
ガルシン キャラ◎ ゲーム△ エロ△ 運営×
ガルヒロ キャラ× ゲーム× エロ△ 運営×
天リベ キャラ○ ゲーム△ エロ△ 運営×
てんうた キャラ◎ ゲーム× エロ△ 運営?
那須君、お前がナンバーワンだ 動く分他より頑張ってる的な解釈をしてくれ
あと声優の演技が大変いいしテキストもよさげだぞ ドヤ顔の陽剣四寅剣さんクソ好きだからエロ見たいけど俺以外投票するやついなさそう… 好みがいない人は適当に入れればええねん
>>840
これのエロに○つくならガルシンは◎くらいいきそうで天歌は×じゃなかろーか 最近始めたばかりなんでチョコ絵師って何か分からなかったけどなるほどね
そのチョコ絵師と某アニメのせいで印象が悪くなったダインスレイブは避けるとして誰にするか悩むな 正直、ブレイドよりも女神のほうがおチンコにきますわ 静型長巻かゼーロスちゃんに投票する
暫く離れてたからLvあまり高くないし一人に全部つっこめば上位にしてやれるかな とりあえず投票券が出すぎですわ
限定物をコンプするのにかけら24000個必要で1-12で200前後しか貰えないのに
隠し部屋が確定300以外投票券とか…
自分が投票したキャラが選ばれたら何か余分に得がある訳じゃないし個人的にこれは辛い >>840
ガル死はキャラ△か×
下手くそな絵だしLive2D失敗と散々 ガルシンはシナリオエロすっかり無くなったな
こっちはストーリー追加される度毎回新しい女神出して大丈夫なのかと逆に心配するわ 静型長巻に全ぶっぱで行く
ところでなんか珍しく詫び石いっぱい来てたけどなんかあったん? やっぱりスタミナマイナスないとやる事すぐなくなるな…
張り付きすぎるから私生活考えるとこのくらいでいいのか… 個人的にはブラウザゲーのエロシーンは動いてもなぁ・・・と思ってる
あと戦闘時じゃなくてホーム画面でSDキャラがカクカクしてるのもちょっと、動きが微妙すぎるからクリック反応がある一枚絵のが良いな 覇権を争ってるはずのゲームの2chスレや攻略wikiでイベやキャラのsageと
「俺の方がゲームに詳しいんだ」の煽りあいをみてると
ここでだべってる方が精神にやさしいな。 精神に優しいのは良いがwikiが息をしてないのはちょっとなあ エロはどうせ見ないからあんまり重要視してない
ハズなのに、18禁版でプレイしてしまう >>856
レベル順に並ぶようになったのはイベレイドのみ
初期からノーマルレイドはずっとばらばら 本命 ユグドラシル
対抗 長巻
穴 リジン
こんな感じか
なんや、ロリばっかりじゃねーか でもここ初期のときはボロクソに叩かれてたけどな
よくここまで持ち直したわ 運営頑張ってる ガルシンがdupeとか色々あって酷かった分、こっちがかなりまともに見えるんだよね そら初期は褒めるところなかったからなw
ゲームは花のパクリ、絵はチョコ、エロは立ち絵と別人、SR全体ゴミ杉ワロタなどなど
メンテで「あれ? もしかして良運営じゃね?」ってなってから徐々に評価上げていった感じ イベントの子かわええな
エロも良かったしなかなかやるやん こっちは割と安定してて
ボロクソに叩かれて持ち直したのはガルシンの方って印象だけどな
いや持ち直したと言えるのかどうか知らんが >>867
おお、そうだったのかイベレイドしか叩いてなかったから知らんかったw >>844
俺がいるぞ
我慢できずに11連したけどトリッキーの新キャラしか出なかった… まぁお花の後継のシンフォニーがあって
あっちに期待値偏ってたしなぁ
画面サイズ変更とかレイドスピードとかさすがにお花の所だけあって
UI関連はプレイヤーが欲する所わかってるけど
正直ゲーム自体のシステムが… 芭蕉薦が入賞したら如意棒をレズレイプしてくれたりするんだろうか。だったら入れるんだけど。 絵は好き嫌いだし改善の余地あるしあまり気にしなかったけど
3つゲームを潰した行く末を見て見たくてしばらくやる気はあったよ ユグドラシルの笑顔に惹かれるが何とか長巻も捨てがたい どこらへんが剣なのかさっぱりわからないけどクリュサオルも結構好きよ ストーリーで石ためて33連目でヘイズルーンきたぜぇ・・・
ローションプレイとは中々エロいではないか
最近エロクオリティも上がってきた気がする 後はキャラゲーによくあるもので付け足すとすると、季節限定ボイスと
時報ぐらいか。
それらは声優さんへのギャラ次第になるからさすがに厳しいか? 今更だけど、桜枝と叢雲ってどっちがお勧め?どっちもそれなりに可愛いから困る
SSRは十文字、エレメント、チョコなんでディフェンスがあればすぐ決まったんだが…… >>874
ガルシンは持ち直したとおもったらまた淘汰しはじめた
ってイメージかな 全キャラアニメ導入するくらいだから利益は出てるんちゃう
キャラ設定は無印那須君から引っ張ってこれるから経費かからんし
季節限ボイスとかはさすがにお花レベルの儲け出さないと無理だろうなぁ >>884
目的次第かなぁ
地獄級やるならボスしか出てこないから単体のムラクモのが強い
当分地獄級はいいやって思うなら桜枝かな
倍率こそ低いけど雑魚くらいなら問題なく狩れるし、スキルバフは現在オンリーワンだし あ、でもブレイヴガールレイヴンズみたいにボイスはなくても季節限定セリフってのはあるかも
今回の投票の際の一言セリフはブレガのとこ参考にしてるっぽい
ちなみに投票セリフは数パターンあるぞ 素材集めで硬いボス狩るから単体スキルのがよく使うかな
道中は陣形スキルやら自前キャラで十分だし >>887
ありがと〜
イベのラストで石取り逃がしたし叢雲にしよう 何気なくDMMのページを見てたらファンキルの事前がやってた
このゲームが同キャラ4タイプ+重ね+成長ランダムとか言う魔境じゃなくてホント良かった 新キャラSSRのスキルSDがクォリティ上がり過ぎて笑う
ステータスじゃなくてSDのインフレが来るとは思わなかったわ 投票名前で胸が隠れるのだけは失敗だな
巨乳に投票したいけどさっぱりわからん イベ初日+救援出しやすくなったせいかレイドが常に3〜4体はいるな 大体低レベルだけどポイント消化素早くしたい時には助かりそう これ投票権集めた数に応じて報酬とかないの?
人気キャラ投票もうちょっと頑張ろ? 最初の最初からここの運営はまっとうだったよ
初日エラー吐いたもののすぐにメンテ、調査の上でその段階で稼働可能な
ブラウザのバージョン情報等を配信、翌日から調整すぐに入れて他も対応可能にしてきた
ガルシンガーがずっと騒いでたから、ちゃんと評価する声が埋もれがちではあったけど 開始早々他が自滅してったからあれここの運営地味に凄くね?ってなっていったような
最初はキャラも要素も少なかったから覇権のお歌ぶつけられてこれは即死だわ位の扱いだった 個人的には茶番のインパクトが弱いぐらいでバランスのいいゲームと運営って評価だな
前回みたいにイベント周回がくっそだるくなければDMMRの中でもトップクラスで居心地がいい 覇権=ランクのことなら、このゲームは無理に課金せんでもコンプできるから
最上位になることはあるまい
DMMがアンケートでも取ればサブゲー上位には入るかもしれんけど 何度も言うがターニングポイントはイベキャラ配布の最古にしてさいかわのカリベオルネちゃん >>897
報酬とか無いから純粋に人気投票が出来るんじゃないかと思う 今回のイベキャラの子が1番かわいいと思う俺ガイル
このゲームに足りないのはガチなロリキャラぐらいかな
DMMロリコン勢の課金と情熱は異常 このゲームのエロアニメ結構いいと思うけど・・・
女神とは最初とか行為中にちゅっちゅしまくるやん、あれめっちゃ興奮するん 無課金微課金でも何不自由なく遊べてしまう上に射幸心を煽られることもほとんどないから
ランキング上位は難しいわな
といっても今がかなり快適なので変に変わっても困るのだけれど 正直戦友の追加SSRキャラみてメッチャ射幸心煽られてる俺がいるw 今回の追加SSRとイベSRのSDはかなり力入れてんなーって感じ
カリバーンのスキルの効果音とか好きなんだけど今回のイベSRの効果音も好きになりそう wikiがアレなのは、これwikiっているの?って位に分かり易いからだろうなぁ ベイウォルフはそんなに人気ない感じかね・・・
個人的にはユグドラシルと張るくらい可愛いと思うんだけど 一般受けしそうなのってリジンくらいじゃね?他は何かパッとしないというか
ユグドラとか眼の開いてないキャラにどうやったら思い入れが持てるのか分からん 1500円くらいで要らないSSRを他のSSRに交換できるようにすればもっと課金増えるやろ 交換なんていらないから毎月3000円の未所持確定と選択チケットを交互にやってくれたらいいよ あれ?ねえちょっとまって?
ガチャの特別交換券は?
まさか前回のあれ1値度きりで終了なの?うそでしょ? SSR手に入れたら引退してしまうかもしれない…
たまにできる11連で今回もでなかったーってやってるうちが一番楽しいかもしれない
ぶっちゃけお花もSSR入手してから少しずつやらなくなって引退しちゃったし…
ちなみに今回11連で
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1216731.png
大満足でう! SSRなんてあなた
ttp://i.imgur.com/eq7SyIi.jpg
二軍にダブりが何人かいる
諭吉弱程度は使ったかも アラドヴァルが覚えられなくてアブドゥルって読んでしまう.. お今回のイベ装備は呪われてないんか
不評な要素を即潰す有能 服なのに何故攻撃力が上がるんだと思ったけど、女の子の服は武器だから何も間違ってないよな 如意棒強くね? アビリティって常時発動だよな? スキル発動率15%とか壊れか 辟邪と違って召還で発動率上がんないけど次点で欲しい攻撃アップだから無駄がないしね
辟邪ラファエル如意棒は3色PT鉄板だわ 前回のイベント装備生成は手間が増えただけで別に強くないからな 50連でSSRは0だった
最初の時間限定みたいなやつ引けなかったからSSR全然おらん 最近の新作、1%以下ばっかだから感覚麻痺してたけど2%も十分低いんだったなw >>933
3なら出そうな気がするのに2だと急に厳しく感じる
0.5とかはハナから期待してないからある意味開き直れるっていう なのに何故かガルシンでは0.5%が引けるんだよねw
こっちで確定以外でSSRなんて出たことないのに・・・ まあしょせん運やしな
自分はガルシンではついに一回も出んかった 那須君Rランキング久々の1桁9位やんけ!
おいおいもうすぐ覇権と言われたガルシン抜いちゃうぞ いやアプデ翌日で9位て
もっと上でもいい気もするが課金要素薄いからなこれ まぁこのラインなら黒字だろうし長く続いてくれるなら人気はどうでもいい 黄色が赤の下位互換言われてたし実際そうだったし女神アストライア強すぎたから梃入れだろ>如意棒 ユグドラシルよく見たら右手の親指おかしいことになってんなw 今回ガチャキャンペーンとか何もなかったけど
一桁順位いけるなら人増えてるかもね 同期最大のボス格だったガルシンがDUPEに糞すごろくとか色々やらかしてるからな
まあでも全体的に大物不在って感じか もっとキャラ増えないとかぶりが怖くてガチャ回せねーからなぁ
現状じゃ7割程度で被ってしまう 思った以上にガチ勢多くて吹く
まだリジンちゃんに100票しか投票してないのに 1位は納得だが2.3は意外
投票人数的にユグドラちゃんはまだ逆転の目が有るな
そして一人負けの三姉妹長女に笑う 人数でるんだな
だとけっこう微妙な感じだ。長巻ちゃんで勝ち馬(?)に乗るか そういや最下位の源氏は無印那須君では
最高級レアだったような気が あちらでの評価どうなんだろうなw
人数出るの面白いな花の方で出たらいろいろえらい事になりそうだが 御手杵ちゃんが5位だと…?
おまえらチョコ絵師の風評被害ええ加減にせえよ? 魔杖エルファバが思ったより低かった
魔女でロリと思わせておいておっぱいあるのがいいのに チョコ絵師ガーチョコ絵師ガーって五月蠅かったけど
チョコというネタキャラ1人が壮大にスベったってだけの事だったのかね 自分も投票した長巻ちゃんが一位で満足
特定のキャラや絵師をネガるのが面白いと思ってる人たちはどこにでもいるが
多くの人は別に面白いともなんとも思ってないし
そんなことでゲーム決めようとも思ってない
覇権ガーや終末論者もよう似たもんだが ユグドラシルが駄目だったらもうホント希望ねえなこのゲーム
ただでさえロリキャラいないのに… ウィッチのエロ眺めてたらヌルヌル動き出してビビった
イベSRにもアニメ付くようになったのか。久々の大当りだった 1位そっちかよ
2位より人数少ないのに2位より票数多いとかやばい ぶっちゃけロリキャラゲー溢れすぎてて
姉キャラ好きとしてはこのゲーム結構貴重 長巻ちゃんに全力しようかと思ってたけど安泰そうだから分散させて色んな子のセリフ見ても大丈夫そうね
ゼーロスちゃん順位低いと思ったけどNの中ではトップだしやはりNは不利なのかな
Nの1位にも何かしてくれると嬉しいんだけど どなたか怒りそうだからとりあえずキャラディスじゃないと断っておくけど
2、3位がその位置なのは不思議でしょうがない
声がかわいいとかなのかな 投票人数全部足して8427人か
一人が複数のキャラに投票してるケースも考えるとアクティブ5000人くらいなのかな
少なくね まだ投票してない人多いだろうし、割と団子だしで順位はどうとでも変動しそう
あと>>970次スレ 俺もランキング見てから入れようと思ってまだ入れてなかったしまだ投票してない人割と多いと思う
けどまぁ対人ランキングとかあるゲーム見てると5000もアクティブいれば上々だと思うが 3位のやつは無印の人気あるほうのキャラで派生verもあったような希ガス
まあ2.3位はチョコ絵にしてはまともな部類に入る でも公開投票って早めに大方の決着をするから
変動させたいなら今のうちしかないよね まぁチョコだろうとエロ絵は別人の絵師なんだし
関係ないっていやぁ関係ないな ランキング1−3位がオールチョコになったらまたチョコ絵師がツイッターかなんかで
香ばしいコメント残してくれるかもしれないのは興味深い 性能的な意味では毒持ちのピサールが専用装備で強化されると使う余地が出てきそう 運は公式にある通り、クリティカル率UPで最初から機能してるんじゃない おいおいチョコキャラ2人上位とか正気かよ……
他なら誰でも良いから追い出せる可能性あるユグドラとベイウォルフに全力してくるわ…… すまん席を外してて遅くなった、よろしければ保守手伝ってくれ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part13 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492157115/ >>982
書いてあったっけ・・・?
>>984
乙 いつも間にかホームキャラSDから立ち絵に変えられるようになってたんだな今気づいたわ
ページ移動せずホーム画面でキャラ変えられるのもいいなやるじゃん このロリコンどもめ
ロリコンどもめーーーーーー
ガチャPのN杖子ちゃん人気ないんだなあ >>985
遊び方−クエスト−攻撃の箇所に
「ブレイドの運が高いほど、クリティカルが発生しやすくなります。」
って書いてる。遊び方ちょっと文字良多いから読むの大変よね 毒槍ピサールの服ずらしたくないんかいー
ダインスレイフに入れたけど 人気投票好評につき寝室5位まで拡大とかなんねえかなあ
さすがにそこまでは高望みか やっぱ運命トリオで票が割れてるな
三人合わせたらトップ食い込めるのにな ここの運営なら第二回とかやってくれそうとは思う
ある程度余裕が出たときになるだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 1時間 59分 13秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。