【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
70万人がプレイした「ヴィーナス†ブレイド」が、新たな世界観でDMMに登場!
伝説の女神と甘い契約!?
必見!高クォリティなHシーンがヌルヌル動く!喘ぐ!
カンタン操作でド派手なバトルを楽しもう!
400人以上の美しくもカワイイ「女神」と「剣霊」達がアナタを待っている!
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/venus_blader/
twitter
https://twitter.com/VBR_Official?ref_src=twsrc%5Etfw
前スレ
【DMM.R18】ヴィーナス†ブレイド レイジングX part11
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489907162/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 週に1.2個くらい落ちればいいんじゃないですかね
忙しい時のスタミナ消費目的無欲で回ってるといつの間にか落ちてるカンジ SRの素材集めやっていれば相当数周回することになるし自然と集まるのでは無いかと
まぁ、1個だけなら交換してもらえるだけ良心的かと
それも定期的に補充されるみたいだし >>49
ありがとう
まぁ解放の精霊レベルではなさそうでよかった 王子のとこがあの体たらくだから
こっちに転職したやつ多そうだな
ランキングもずっと上だし (´・ω・`)問題点があるとしたら
(´・ω・`)剣=お神=テクロス=ゴミ
(´・ω・`)という風評被害ではないか? お神とか全く定着しなかったな
エロブルエロブル言われてたのがサクラwiki事件からテクロスバレしてからテクロスが代名詞になった神ゲー ちょっとだけ嬉しい
ttp://i.imgur.com/Q7qMWZ7.jpg (´・ω・`)1枚しかないSSRが被った
(´・ω・`)ペッ >>65
ええのう
でも、よっしゃこれで限凸できるぞと行くと左上が足りないになるんだよな 毎週火曜は円盤集めをしているが、今のところ円盤6個に対して壁画86個とSR限界突破5人分
壁画100個で円盤1個と交換してほしいわ 桜枝ちゃんのスキルの攻撃バブについて問い合わせてみたけど
現時点だと発動しないが把握してて改善課題として現在検討中だそうな
既出だったらスマン なんか黄色のアポロン弱くね?
同じような攻撃力のやつに比べて与ダメが妙に少ないんだけどバグか? (´・ω・`)今の所55回ガチャ回した
(´・ω・`)エロある・・・ってかSR以上が13人なんだが
(´・ω・`)少ない・・・少なくない? >>71
アポロンまじでバグかってくらい低いよな 問8合わせてみるか アポロンは3凸して強化した指輪4つ付けてからが本番だから… スキルはカーミラの半分くらいのダメだったな
攻撃力と倍率考えたら妥当だろ 元の火力が控えめでスキルも全体対象だから倍率低い、
相性いいはずの青が耐久型だから、余計に気になるかもね
システム的にまず相手の防御抜かないといけないしな 火力相当の赤が相性が悪いはずの青相手でもガリガリ削り落とすものだし
クリティカルが出やすい(とされる)黄がデフォの攻撃力が低いものだから
仮にクリティカルダメージ倍率をあげたところで、赤がますます優遇されるだけになるんだよなあ。 黄色もちゃんとした火力バフかけてやればかなりいける
具体的にはワスケン手に入れてから黄色PT異様に強く感じるようになったわ
今回の桜枝は持ってないからなんともだけどスキル出るとかなり強いんじゃないかなと思ってる 93%を2回外してから絶対に100%でやるようにしてるわ 桜枝のスキルを10にすればバフも15%くらいになんじゃねと期待してる。 残念ながらこのゲームのSLvは発動率しかあがらないんだよね (´・ω・`)100%でも信用しとらんわ(スクエニ被害者) (´・ω・`)SSR発動率28%だかそんなもんでスキルレベルを10にして38!
(´・ω・`)スキル発動が2上がる奴を4個付けて46%の発動だ!
(´・ω・`)強い(のか?) 一番使いやすいのは赤だと思うしレイド用も赤にしてるけど
全属性とも鍛え上げれば、やっぱり属性染めして相性いいのに当てるのが安定する
まあこの手のゲームは調整当たり前だし、公式に色々問い合わせるのはいいことかと ディフェンスはアタッカーからのダメージはもっと大幅にカットして良いと思うしテクニカルはディフェンスの防御無視するくらいでいいと思う 赤 火力バフ豊富でゴリ押しやすい。対青でゲージ吐ければ安定
青 長期戦で対青にゲージが噛み合わない時の削りに起用
黄 スキル率補強してカッパに運ゲー。青を温存したいときの削り
今んとここんな感じで動かしてるけどやっぱ黄色が脆いかな (´・ω・`)殺すか殺されるかなのに水属性は火力が無さ過ぎてゴミ
(´・ω・`)そのくせにダメは普通に喰らうというか敵の火属性の火力が高いのに有利とってもがっつり通る 装備生成って経験値引き継ぐんだな
ガルシンの悪い所は勉強してそうで関心関心 青はゲージ貯めるっていう大事な仕事があるからセーフ
ボスは赤と黄色に丸投げです
ボス火力が高いなら青で耐久もするけど時間かかるからやりたくないわ (´・ω・`)女神って攻撃力以外の数値ってなんか意味あんの? 自分が強くなるとフレの火力ほとんどあてにしなくなるから
リーダーをカリバーンから桜枝に変えてみた
カリバーンや十文字槍のスキル見飽きただろうからちょっとくらい弱くてもいいよね >>99
(´・ω・`)なるほど
(´・ω・`)水属性に水属性の女神合わせたら火力ウンコな理由が判明した >>98
今回の課金SSRは皆持ってるから使わんよ
チョコとかの方が珍しい 基本的に誰リーダーにしてても気にしないけどチョコはやめろ チョコは汚物として扱え
人前に晒すもんじゃないんだ 昨日ふと新規で初めて
石3000個のピックアップガチャやったら
ピックアップのSSRが2種類と
新規キャンペで貰ったSR以上確定チケでもう1枚SSR出たから続けようと思って
レベル上げしてんだけど
ゴールド足り無くて合成さえまともに進まないんだが
このゲームどうやって金策するん? >>105
金曜日クエやるんだ
アホみたいに貯まるから あぁやっぱり金曜のゴールドクエなんだ
スタミナ回復したらやってみるよ
ありがとう ストーリーのハードやマニア進められれば、わざわざ金クエ行かんでも
十分な気もするけど 普通に進めていればそのうち使いきれないぐらいに金が貯まってる
Lv上げは最初のうちはメインの5人に絞っておけばいい
ストーリー消化しつつイベクエ回しまくるんだ >>104
ネタ枠だからあんまり気にするな
性能はいいから引いたら使ってやってくれ >>105
装備精製材料手に入るし、マニアのメイン回すほうがいいと思うぞ 今スタミナ消費3割減やってるしメインクエで貯まってる回復アイテム使ってレベル上げするべき
イベントは適当な部隊でも何とかなる難易度だからキャラの育成は後回しでも問題ない アシュタロスの討伐ログみてたら、上位10人とかはやっぱり良く見る名前
ばっかりになってくるな チョコ抜きで勝てるパーティを編成出来てこそ一人前のソードサマナー
俺のところはまだ15人中6人がチョコだ お花はすごろくガルシンもポーカーやりだしたから
こっちも何かミニゲームは欲しいところだな
かっぱをファイナルファイトの車破壊ボーナスステージみたいに
フルボッコするやつとかがいい ポーカーやりだしたというが、景品のばらまきすぎもあって
今はないけどな。復活するにしても数回のイベを間に挟みそう。 (´・ω・`)そんなリソースあるならRに寝室追加しろ 剣というか武器モチーフだからミニゲームは黒ひげ危機一髪辺りで よっぽどの緊急性がなければ
ストーリーかイベントマップ回ってノマガチャ→Nを全部売却ですぐに増える一方になる
Nは装備品や合成素材も最序盤が過ぎたら売却でおk Nはノーマルクエの限凸回数クエノクリアに使うという手もあるが、それも面倒くさくなるな。 >>125
最後の2つは100回と200回が待ち構えてるぞwww
クッソめんどかったわ >>125
それは育てるキャラがいなくなってからデイリー消化用にやってるな 流れからみるとチョコ=ソード ではなく 絵師の総称なのかな チョコ絵師がここでネタ扱いされ始めたのは
大体バレンタインの配布イベントキャラ・カリベオルネちゃんがさいかわ過ぎたせい
無印ヴィーナスブレイドは5年以上前から続いているが
開始直後まだ駆け出し時代の
平成初期のような古い絵柄のキャラを旧チョコ(チョコレートソードやクッキーシールドなど)
わりと上達した最近の絵を新チョコと呼ぶ(ローランやカリバーンなど) 最初のイベキャラのカリベオルネがいまだに一番かわいいという事実 チョコ絵師ネタになってるけどクッキーシールドは可愛いと思うよ
メガネだし カリバーンだけは課金した人かわいそうだなって思うぐらいは質に差があった
なんだあの空気嫁は >>130
数年かけてあれなのか・・・
まあ見られるレベルになっただけいいけど (´・ω・`)5年経ったゲームの移植がこれ・・・?
(´・ω・`)随分ボリュームが無いな まあこのゲーム現状から見るに最低でも1年は続くと思うけど
最初のイベキャラ配布にカリベオルネちゃんじゃなくてチョコキャラだったら半年終了不可避だった
これだけは自信を持って言える >>136
移植じゃなくてキャラの立ち絵しか共通点がない完全別ゲーやぞ 装備生成素材用メモ:ストーリーマニア全てLV3
1:キュクロプス
2:サタン
3:アステリオス
4:不死鳥
5:グリフォン
6:ケルベロス
7:メドゥーサ 地獄オートしてるとこっちもスキップ欲しくなってくるな 前回のイベントはイベキャラが好みじゃなさすぎてやる気なくなった (´・ω・`)別ゲーなら完全にタイトルから別もんにしたほうがよかったと思う
(´・ω・`)そっちの方がまだ人離れるの少なかったかもしれんし採点も甘めだったと思う
(´・ω・`)変にあのビーナスブレイドが〜とかつけるから続き物か移植ものだと思われて敬遠される そんなんで離れる人、敬遠する人はどっちにしたって離れるよ
ぶつぶつ言う人は何やったってぶつぶつ言うし
終わる終わるくんもも特効がーランキングがー、って言い続ける人も同じ
新規はどんなゲームでもとりあえず登録して
とりあえずやって、合わなきゃ三日と経たずにさっさと止めるだけ サービス開始時からやってるのにSSRが1人も出ない
ガチャ産のSRも3人しかいないしこのゲーム渋すぎ まぁ渋いのは同感だけど、単純に運の問題でもあると思うよ
俺は錬金術イベの後半から始めたけど配布石だけでSSR2枚出てるしね
てか現状のキャラ数だと甘くしたら速攻で全キャラ揃っちゃうんじゃないかな 最初からやり直したら全部の無料石で今回のチケットSSRは取れそうな気がする
さすがにそこまですることないけど そのうち無欲で引いたRチケでポロッとSSRが落ちたりするさ
俺も昨日1年ぶりに配布カレーでお花のピックアップ虹引いた はじめたばっかでカスみたいなダメしかでないんだけど時短のためにレイド1パーティで殴ってもええんかな
報酬変わるっぽいが 合成大成功はMAXになるように突っ込んだ(大成功出ても無駄な)時ばっかり出る気がする
ナスに限らずお花でも
これも運なんだろうけど・・・ちくしょう >>149
報酬ロジックに関しては諸説あるが、いずれにせよ
誰にも迷惑かけないのでワンパン問題ない >>151
サンキュー
Skipで1回あたりは言うほど時間はかからないんだけど無限LvUPでこなす数が尋常じゃなくて SRスキルアップ用のアイテム煮込んでる時に三連続大成功は虚無感有った
何のボーナスもないでやんの ググってみたけど カリベオルネちゃんえぇやん!
復刻とかしないかなぁ(はよう)
頑張って期間中に石ためてSSR交換したいけど
ガチャキャラの種類が少なすぎて交換前に引けそうだねぇ 昨日始めたけどカリベオルネ(?)ちゃんイベキャラかよー
もう終わってるじゃねーか!畜生 11連2回で交換権1400だけどSR1のみだぜ
後2回いけるのか… ムーンストーンが1個足りないって時に限って3連続でムーンストーンが1個も落ちない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています