【DMM.R18】千年戦争アイギス8035年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1352-QmV0)2017/04/05(水) 07:45:13.96ID:FpjzDgKN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8034年目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491322778/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-QmV0)2017/04/05(水) 07:45:49.14ID:FpjzDgKN0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170330.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-QmV0)2017/04/05(水) 07:46:11.89ID:FpjzDgKN0
■復刻:風水師と紅の教団 (2017/04/03〜04/09 23:59)
決心. (100/2):金聖霊.    白聖霊.   黒聖霊    コンプ:技強化
魔に  (90/12):刻水晶5*4   刻水晶3  技強化    刻聖霊
共謀  (70/8):刻水晶5*3  刻水晶3  ミーシャ     ルビー  刻聖霊
包囲  (40/5):刻水晶5*2  刻水晶3  カゲロウ    白バケツ 刻聖霊
忍者  (80/9):刻水晶5*4  リカルド   白バケツ   魔水晶2
魔神  (50/7):刻水晶5*2  刻水晶3  ジョヴァンニ  白聖霊  刻聖霊
猛追  (40/4):刻水晶5   刻水晶3   ソーマ     バラッド  刻聖霊
密林  (30/2):刻水晶3   フューネス 魔水晶     刻聖霊
脅威  (20/2):刻水晶3   花束

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
04月03日(月):堕天使の封印
04月04日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
04月05日(水):古代の機甲兵
04月06日(木):呪術師と妖魔の女王
04月07日(金):私掠船長と魔の海域
04月08日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
04月09日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8945-gF5c)2017/04/05(水) 08:12:25.19ID:JdwieicI0
>>1
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d94b-cF8w)2017/04/05(水) 08:12:37.59ID:CgyCMLWE0
>>1
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'  スーさんにはいつもお茶持ってきて頂いて感謝です
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-agmj)2017/04/05(水) 08:12:42.15ID:FC1LHoHT0
>>1もつ

ふと思ったけどエロシーンはケツ穴のしわ見えたほうが興奮する派、しない派どっちが多いんだろうかね
俺は見えた方がすげー興奮するんだけど
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9f3-jsM4)2017/04/05(水) 08:15:59.83ID:R9g7u3RQ0
アルティアはジェロ以下、クリッサはレズ以下、黒プリンはメルヴィナ以下
アマンダはズッ友以下、コネコネは副団長以下、アリスはウル以下et

言われるだけならいくらでも言われてるな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bba-1gvu)2017/04/05(水) 08:24:37.73ID:rp7Pg5g00
おはよう王子達

マガジンの袋とじで乳首だしもろセックスしてるんだけど
袋とじなら少年誌でもOKなの?

大手出版社だから18禁マーク要らないの???
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1be-6IZf)2017/04/05(水) 08:28:32.67ID:1Ljm/7Cw0
アイギスのインフレの波はホント怖い。
あ、>>1
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-jsM4)2017/04/05(水) 08:28:38.35ID:+u7tgB9r0
ノーブラミコトさんとかみてると
服の上に浮き出るポッチまで書いてほしいなーと思う
中学の頃常にノーブラ乳首の子がいて良いおかずでした
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-agmj)2017/04/05(水) 08:30:23.81ID:FC1LHoHT0
イング自体は正直今は言うほどじゃないと思うぞ
イングっつーか魔法剣士がだけど。近接遠距離の非スキル中って
少し硬い敵にはもう碌にダメ与えれないけどマホケンは普通に通るから
スキル使うの面倒な放置とかでは結構普通に使えるクラスになってるよ

まぁその役はシエナが優秀すぎてイングの優先度その次ではあるけど
0096名無しさん@ピンキー (バッミングク MM8b-rLHB)2017/04/05(水) 08:32:35.25ID:gnabaKnCM
どんな相手でも15秒は受けられると思ってたあの頃
今や受けたいやつにはワンパンされてじゃあ補助火力として使おうとすると微妙
魔神級の波に乗れなかったナタク
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-agmj)2017/04/05(水) 08:34:27.59ID:FC1LHoHT0
ナタクは第二覚醒でスキル倍率更2倍か効果時間倍くらいしてあげよ
このインフレの波に乗るにはそれくらいやっていいだろう
もしかしたらやる頃には3倍とかやらんと釣り合わんくなってるかもだが
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a962-J5UC)2017/04/05(水) 08:35:54.16ID:WiC/lqB60
>>84
なんで?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-tu3L)2017/04/05(水) 08:38:09.58ID:STBThl380
ゲイッサ上げが未だに信じられない
酒呑では確かに使えたけどそれ以外じゃてんで雑魚じゃないか?正直アリス以下だと思ってるもちろん両方カンスト持ってる
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-agmj)2017/04/05(水) 08:40:00.05ID:FC1LHoHT0
そりゃ魔神以外ならゲイッサなんてオーバースペックだしいらないんじゃない
緊急程度だったら範囲攻撃か長射程並べりゃ大体終わるだけで
アリスっつーか黒すらいらんゲームだ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 08:40:52.86ID:jFjPWS7o0
ちょっと前にずっとほしかったこねこねが引けて
喜び勇んでハッピーキメたんだけど
あんまり使ってないことに最近気づいた

こねこね使う場面って基本的に今まで覚醒アーニャでどうにかなってたから
もしかしてクラウソラスLv99とアスカロンLv99の両方持ってたら魔神Lv11+とか行かない限り微妙・・・?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 08:48:02.35ID:jFjPWS7o0
バロウズちゃんがインフレじゃないわけないやろ
非公開先生いわく、すべてのBuffを乗せたバロウズちゃんの防御力は45000行くんだぞ

なおそこまで防御力あっても攻撃力5000の攻撃を8〜9回受けるとキャー
魔法ならもっと簡単にキャー
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-agmj)2017/04/05(水) 08:50:05.51ID:FC1LHoHT0
バロウスちゃんはスキル中か非スキル中リジェネくらいつけてほしいなぁ
壁なのに何回か受けてると壁として機能しなくなって撤退して
出番が来ても出れないとかむなしい。黒と違って置いてすぐ機能もないし出番が作りにくい
回復はできんが犯せておけるくらいには場持ちする工夫つけてほしい
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-QmV0)2017/04/05(水) 08:56:43.30ID:mKhCh/xf0
アイギスの話を急にしてすいません。
とりあえず、今日中に帝国のユニット覚醒出来るだけ覚醒させたいんだけど
猫耳フードクールお姉ちゃんドルイドって覚醒させたら魔法戦力として使える?
覚醒させる予定はあるんだけどドルイドという職業自体が良いイメージない
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 08:59:49.47ID:jFjPWS7o0
ドルイドは草生やしながら比較的長射程で魔法攻撃援護できるってだけで
魔法戦力の中核にはならないんじゃないかな
まぁうちで運用してるドルイドはpprだし他のドルイドは違うのかもだけど
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1be-6IZf)2017/04/05(水) 08:59:53.46ID:1Ljm/7Cw0
韓国はゲーマーが優秀になれば徴兵されないって聞いたが…やっぱ違うのかな。
アイギスで頑張って育てたものがリアルで徴兵されたらシャレにならん…。
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-QmV0)2017/04/05(水) 09:02:03.66ID:mKhCh/xf0
>>208
やっぱ、そうか・・・魔法都市の☆4に帝国で挑んでるんだけどジークいないし
結構きついんだよね。ハルカちゃん買おうかと思ったらあいつ魔法攻撃(物理)だし
0239名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-/UQz)2017/04/05(水) 09:08:27.20ID:KQ/yABGPa
お前ら「イベで強キャラ寄越せ、選択黒チケ寄越せ」
運営「わかった」
お前ら「ガチャにゴミばかり運営死ね」
運営「強キャラ追加するわ」
お前ら「追加キャラも入れたチケ寄越せインフレやめろ」
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1be-6IZf)2017/04/05(水) 09:08:56.97ID:1Ljm/7Cw0
>>229
台湾人であってる。

ロリはレッコラで補充してる。
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 09:08:58.13ID:jFjPWS7o0
銀髪or黒髪ぱっつん腰くらいの長髪でゴスロリ貧乳で一見ツンツンしてるけど尽くす系のボクっ娘(下着は黒レース)とかこねーかなー
こねーだろーなー
うんこ頼むよマジで
0257名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kOdw)2017/04/05(水) 09:13:01.11ID:kVocOLVfd
>>247
正直プリンセス要素は皆無だよ
親も古代炎龍ってだけで別にどこかに属していたりとか配下を持っているわけでもなし
さらに2巻ではほとんど出番ないから読んでも何も無い

そういやそのへんアーニャってどうなってんだっけな
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-M/Uf)2017/04/05(水) 09:14:45.71ID:3At5lQrW0
(´・ω・`)プリンの故郷を周るツアーを開催してうんこ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-QmV0)2017/04/05(水) 09:16:16.23ID:mKhCh/xf0
プリンセスはたくさん王国に来てるのにプリンスが王子と皇帝ぐらいしかいないのはおかしいと思います!
これがシュタインズゲート(エロゲ)の選択ということですか?
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 09:18:33.30ID:jFjPWS7o0
>>257
ひびきの作文だと地底に潜んだ龍人族を文字通り統べてる姫だぞ
瘴気に侵されてる状態の大長老でも時の聖霊の助力を得られるくらいにはフリーダムだったもよう
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bee-AQdb)2017/04/05(水) 09:19:00.81ID:hQItka8S0
15歳アニメ好きJK
「好きなものかぁー…んー ロリが好きかなー。あと、フィギュアも好き」

35歳アニメ好きキモオタ
「好きなものはね〜ロリが好きだなぁ…デュフ…あとフィギュアが好きだなぁ…」
0309名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kOdw)2017/04/05(水) 09:25:03.73ID:kVocOLVfd
>>271
>>280
なんだろうひびきの作文だとという枕詞がつくと途端に胡散臭くなる
帝国小説読んでて言えた義理でもないんだけども
ゲーム中では特に言及されてないってことでいいのかな
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3999-Z3FX)2017/04/05(水) 09:25:26.62ID:o7IG8Be/0
ふいてもふいても穴からとろとろしたものが出てくる、花粉のせいかな
0326名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-lcjj)2017/04/05(水) 09:30:16.81ID:VHIabndHr
王子!!
魔水晶はどこでどう集めるのが一番効率良いの!?
ていうかこれに関しては普段からそこそこ落ちるから1.5倍だからパリンパリンっていうイメージないんだけど!!
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b3-QmV0)2017/04/05(水) 09:31:14.48ID:I0gFkzUF0
流石に保育士でペドは少ないだろう
けど一部の馬鹿とモンペの蛮行のせいで風評被害受けてる
そのせいで尚更保育士が少なくなって、保育園不足に拍車かけてるのにそれを保育園や国の責任にしてるアホの多いことよ
0346名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-kVPK)2017/04/05(水) 09:34:32.36ID:Jd6t/+IRa
この国特有なのかどうかは知らんけど、なんか一度ケチがついたものは中々そのイメージを払拭出来ないんだってさ
どっかの誰かが「ケガレ思想」とか言ってたとかどうとか
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b3-QmV0)2017/04/05(水) 09:34:33.18ID:I0gFkzUF0
>>338
花粉症で耳鼻科って実は間違ってるんやで
アレルギーだから内科のアレルギー科が正しい
耳鼻科は場所にもよるけど適当に処置される場合が多い ソースは俺
0353名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-TPSP)2017/04/05(水) 09:35:24.81ID:IRE6Bc+Jd
あいぎす
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-QmV0)2017/04/05(水) 09:39:42.60ID:mKhCh/xf0
アイギスで一番、私今花粉症なの・・・って花粉に困ってそうな子はレーゼルちゃん
ティッシュあるけどつかう?ってポケットティッシュ貸してあげたい
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ee-agmj)2017/04/05(水) 09:42:23.85ID:sdEsBoTp0
優柔不断過ぎて決められないから相談 黒チケリンネとアイシャどっちがいいかな
手持ち黒がイリス、エステル、ラピス、伝説、クリッサ、ミレイユ
風水はkkrとppnだけで後衛は帝国mnkだけ イベキャラは9割方持ってる 出先だから画像はないすまん
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 09:45:00.56ID:jFjPWS7o0
>>365
キャラのほのぼのレイプからのいつの間にか女性が主導権握ってるシチュ大好きなんだけど
最近出たRPGはどうなん
敗北レイプ無しとかエロRPGの事勉強しなおしてこいよとか思ったけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-QmV0)2017/04/05(水) 09:46:12.18ID:mKhCh/xf0
>>385
むらさきって誰状態だからあれだけどひびきが叩かれてたのは
ストーリーにまで出張ってきたのと生放送の糞みたいな姿で悪い印象しかないからじゃない?
正直小説の内容とかどうでもいいし
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 917a-aCII)2017/04/05(水) 09:48:39.02ID:FR1vpToA0
王子スキル中ならコネコネミレイユより硬いよね
0407名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-TPSP)2017/04/05(水) 09:49:15.36ID:IRE6Bc+Jd
あいぎす
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 09:49:56.03ID:jFjPWS7o0
>>385
ひびきの作文
・オリキャラを正妻にぶっこんで来るメアリースー
・微妙にキャラ付けがブラゲ版と違う
・というかアーサー君とブルーマンが別人過ぎて王子たち困惑
・看板キャラで当時はそれなりに強さ上位にも居たシビラの扱いが微妙に雑
・でもパテルを生み出した功績だけは評価したい

帝国編
・そもそも各キャラの掘り下げがほとんどされてないんで乖離がすくない/無視できる
・でもおまけキャラのブラゲ版での扱いはちょっと皇帝がかわいそうよ?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b3-QmV0)2017/04/05(水) 09:51:21.21ID:I0gFkzUF0
ラノベでシリアス重視にしてはいけないんだなと花のラノベ読んでて思った
明らかにシリアス減ってからのほうがキャラも掘り下げられていて面白い
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a915-agmj)2017/04/05(水) 09:52:23.14ID:yvYg2fnq0
>>409
メアリーとブラゲ版と違うはむらさきくんもなんだよなぁ
でもとりあえず現状リーリィちゃんだけは評価しておく

あとひびきはフェンリルを生み出した功績も評価するべきがお
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-agmj)2017/04/05(水) 09:54:55.20ID:wYJhl0Mt0
パテル、がお…ひびきの功績が語尾キャラだけじゃないか
地の文でソーマちゃん呼びするのと作中の戦術で避雷針が登場するとだけ聞いた
エアプだけど
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-QmV0)2017/04/05(水) 09:55:38.77ID:mKhCh/xf0
でも、サファイアしかおまけでつかない時点で
王国のユニット実装のひびきより
帝国ユニット実装の帝国小説の方がユニットとしては有用だよね?
ちんこはしらない
0443名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa85-QRNr)2017/04/05(水) 09:55:44.12ID:u6M/bsxaa
王子が求めてる情報って生放送のうちうんこが喋る15分くらいだからひびきをあんな可哀想な目にあわせないでもアンナが仕事しない木金土あたりに情報出せば十分なんじゃないかなってずっと思ってる
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9108-agmj)2017/04/05(水) 09:56:13.32ID:sw0n7NGA0
でも花は割とシリアス入ってる2巻のキャラが小説キャラ内どころかゲーム全体でも最上位クラスの人気という
無駄シリアスもアレだけどやっぱ一番害悪だったのはソよ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 09:58:03.10ID:jFjPWS7o0
>>425
お花の一巻はゲームシステムを世界観に落とし込もうと涙ぐましい努力をしてる一方
微妙に感情移入できない主人公が立ってたおかげで黒歴史扱い

>>429
お前トリカブトちゃんを生み出した二巻を微妙とかありえねーからwwwww
0459名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa85-QRNr)2017/04/05(水) 09:59:03.53ID:u6M/bsxaa
ゲーム内でミレイユさんみたいな掘り下げもっとやればいいのに喋るのはモーティマばかり
ハクノカミイベとか実質サーベインイベじゃねえかイグニスとかルビナスにも喋らせろ
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-agmj)2017/04/05(水) 10:00:51.19ID:FpTwcE220
ひびきのは最初はしょせんラノベだから変な嫁出してても無視すればおk、って流れだったのに
東方シナリオで出てきた瞬間王子たちのケツに火がついた状態になった
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-agmj)2017/04/05(水) 10:01:47.36ID:wYJhl0Mt0
現状でも病的な皇帝ヘイトやメアリースー連呼王子が何人もいるのに
もし皇帝がカグヤと同じルートでゲームに来てたらどんな有様になってたのか
>>450
ええ…やっぱ買わなくて正解だった
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/05(水) 10:02:08.35ID:hTrCbOag0
G1.5使ったからめんどいけど不味いGG配置しないともったいないん
0479名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-8ugA)2017/04/05(水) 10:02:53.08ID:pohLw6cUd
>>436
今更異様なヨイショ設定引っ提げて出てきたゲームのもかなり危ういが
小説のは既存キャラに惚れられてた設定付け足したり
これがメアリーじゃなきゃ何がメアリーなのってぐらいメアリースーだろう…
0484名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-1mde)2017/04/05(水) 10:03:48.17ID:Kso8ZuM8a
ソラル君は物語とともに成長させたかったんだろうが素の性格がアレすぎてお蔵入り
DMMゲーム内でも屈指のピュアユニコーン揃いのお花であれはあかんわ
0485名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa85-QRNr)2017/04/05(水) 10:03:51.54ID:u6M/bsxaa
>>467
帝国ラノベが叩かれる原因ってコードのシャルムと別モンのシャルムをイベントだして本編とリンクさせた所もあると思うしうんこってこういうところ全然成長してないよね
これでキャラ大切にしてるつもりとか言うんだからやっぱりうんこってうんこだわ
0502名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-kOdw)2017/04/05(水) 10:08:06.89ID:kVocOLVfd
砲術の爆風が狭くなったって結論でたんだったかな
ある日のメンテ以降突然目玉を漏らして壊滅するようになって、ここでも同じ王子がかなりいたんだ
0503名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-XXuv)2017/04/05(水) 10:08:12.91ID:TfeEO80wd
沢山の応募ありがとう、ホモ多くて嬉しいです
今回は尻穴を上手くブラックホールとホワイトホールに例えてそのアツい想いを語ってくれた>>698と一夜を過ごそうと思います
>>698は先述のアドレスにトリップキーを添えてメールお願いします、自宅住所を返信します
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 10:10:01.14ID:jFjPWS7o0
>>484
アーサー君といいソラル君といい
青少年向け王道主人公使って間口広くして小説側からブラゲに人を入れようという魂胆は透けて見えるのだが
ブルーマンや団長とキャラが違いすぎて小説から入ってきた側が困惑するだろ

メインターゲットはコード目当ての既存プレイヤーなんだから
そいつらが望むものを提供できてない時点でマーケティング失敗してんだよね・・・
0516名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-PUT/)2017/04/05(水) 10:11:58.63ID:+RAaTA3Rd
アニメ、漫画からゲームを始めるのはありそうだけど、ノベルはなかなかなさそうだよね
だったら既存の王子をよろこばせないといけないのに
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d183-LpCU)2017/04/05(水) 10:14:15.05ID:ViGDoUmL0
シャルムも一般会話が皇帝じゃ無くて王子に拾われた場合のパラレルで皇帝に拾われたのが正史みたいな扱いだと思ったら帝国バフが一切乗らない帝国とは無関係仕様だったり良く分からない
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b3-QmV0)2017/04/05(水) 10:14:28.28ID:I0gFkzUF0
>>516
意外とそうでもないで
「ラノベ出てるくらい人気なのか やってみるかな」って層は実はある程度いる
まあ内容より出したという事実が宣伝になってるわけだが
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-zhMN)2017/04/05(水) 10:16:27.34ID:n5rzPbCf0
帝国編はひびきのクッションがあったからそこまで酷評されてないだけで
先発だった場合ヤバかったかもしらんな
その場合後発のひびきラノベageの可能性が微レ存…無いな
0541名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa85-QRNr)2017/04/05(水) 10:17:13.83ID:u6M/bsxaa
丁寧にEDの理由書いたりしてうんこも気を使ってるみたいだが皇帝を押すことそのものが気を使ってる連中に全くを気を使えてないことをいつになったら気がつくのか
0545名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-1mde)2017/04/05(水) 10:18:30.67ID:Kso8ZuM8a
>>512
小説は新規向けだと思ってるわ

上にも書いてあるけど一般書店に並ぶってのは大きいでしょ お船でDMMにもゲームあるって広まったけど認知度は低いからね

それに既存勢は作文付きシリアルコードって割り切って買うでしょってね
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37d-M/Uf)2017/04/05(水) 10:18:55.67ID:3At5lQrW0
(´・ω・`)特典のサファイアユニの性能が良ければ小説の内容がひどくてもまあ良いかってなった人多いんじゃない?
(´・ω・`)愛でるくらいしか用途無いから小説にヘイトが向かうん
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b3-QmV0)2017/04/05(水) 10:20:32.73ID:I0gFkzUF0
まあアイギスはほぼシナリオないせいでキャラ設定分かりにくいからね
船と同じでがっつり作ろうとなるとどうしてもキャラの齟齬が出てくる
船だって同人設定が一人歩きしてるキャラが結構居るし どこぞの婚活おばさんとか
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b925-jsM4)2017/04/05(水) 10:20:58.04ID:tvdpd/ry0
小説のサファイアはなぁ
あの性能でスキルマが死ぬほど面倒ってのもヘイトの理由だよな
新規王子用に下限スキルマ、そこそこ性能のユニットでよかったろうに
腐った商売っ気で複数買いさせようとするから……
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-QmV0)2017/04/05(水) 10:23:14.72ID:mKhCh/xf0
そもそも、皇帝を主役にするんじゃなくてレオナを主役にしたり
王子を主役にするよりカグヤを主役にしたほうが面白かったのではないだろうか・・・
(工程や王子は基本無言)
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d183-LpCU)2017/04/05(水) 10:23:15.82ID:ViGDoUmL0
漫画版はオリキャラ(ルル)とオリキャラ(ウリデム)が戦いだしてオリキャラ(ルルの眷族)が王子を助けに来たときはもうアイギスの意味無いじゃん感が
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-zhMN)2017/04/05(水) 10:23:17.26ID:n5rzPbCf0
>>544
この鼻につく独特の言い回しがひびきラノベの後半だとそこまで気にならなくなったのは
本人のレベルが上がったのか読者側が慣れたのか
初見の違和感酷かったわ。結局ラストまで完走無理だった
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb01-6U4L)2017/04/05(水) 10:26:24.84ID:2HhhCM4G0
>>567
シルヴィアちゃんが王宮を抜け出してから王国来るまでの道中とか描けばいいんじゃないかな
シルヴィアちゃんが曇りまくるようなダークファンタジー感全開で
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ca-QmV0)2017/04/05(水) 10:26:27.07ID:mKhCh/xf0
ユニコーン全滅といえばヒナまつり書いてる人の短編漫画で
砂漠を放浪してる主人公とエルフが腹減ってユニコーンを馬刺しにして食べるという・・・
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-zhMN)2017/04/05(水) 10:26:48.56ID:n5rzPbCf0
漫画版は覚醒してる素振りも無かったのに唐突にゲイレルルやらクワドラβやら言い始めて加速し始めた問題
王子もそろそろ覚醒しそうだしなー
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9193-agmj)2017/04/05(水) 10:26:57.87ID:ienxhTS10
サファイアはそれなりに性能いいらしいけど
そこまで愛というか虹とパリンを注げる人はあんまりおらんのが
スキルレベル10に設定した人はほんとおにちく
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b3-eaq5)2017/04/05(水) 10:35:14.71ID:dy9sSLwt0
パテルがゴミ言われた結果ミレイユさんが強くなって
スイルが強い言われた結果モルテナさんが微妙になったんだと思うと
サファイアもゲームに結構影響与えてるんだなって
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9101-QmV0)2017/04/05(水) 10:35:36.89ID:Mp1sTYqB0
>>518
一巻はなんか勘違いして皇帝の俺TUEEEハーレムものとして書いた上で
パラレルとして仕方なく王子にデレるシリアルユニットの寝室つけたって感じだったけど
二巻は相当大人しくなってたな
0632名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM25-FAdf)2017/04/05(水) 10:39:07.74ID:8Ez2OwJOM
フェンリルシャーマンはひびきのエアプがツイッターで指摘されてて草生えた記憶
月下は終わってくれて本当に良かったと思う
あれはコンテンツとして関わったら駄目な部類の人間
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b3-eaq5)2017/04/05(水) 10:39:14.24ID:dy9sSLwt0
>>622
なんかシビラ並みの火力やこねこね並みの防御を期待してたらしい人らがごねごねしてたんだよね
自分はサファイアだしこんなもんだろって思ってたけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b3-QmV0)2017/04/05(水) 10:39:28.16ID:I0gFkzUF0
パテルがロイヤルガードという意味が分からない
ロイヤルガードって王族の護衛やろ? ロマサガ2でいうインペリアルガード
なんで姫の妹が王族の護衛やってるんですかね・・・
0658名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-EiXm)2017/04/05(水) 10:43:24.19ID:34g9rJYua
大討伐ももう終わりか
ここ最近の中で一番楽しかったわ
初見ラピスで壊滅
初見ジークで壊滅
レーゼルによくわからないまま殺され
ルチア発見してついていくラピス様

なかなかの出来だったな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d183-LpCU)2017/04/05(水) 10:44:54.49ID:ViGDoUmL0
最初期のミレイユの時点で既にこねこねと同じようにイリスとリレーして魔神15の魔神本体抱えれる性能してたから別にゴミでもなかったよな
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-agmj)2017/04/05(水) 10:45:15.68ID:wYJhl0Mt0
>>602
0ブロのおかげで近接敵にはトワ越えの常時60%減速
近接で潰されないから遠距離攻撃に対しても安定した避雷針役と見れる
トークン屋の中だと上位かも
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b3-QmV0)2017/04/05(水) 10:46:10.21ID:I0gFkzUF0
カップ麺は結局カップヌードルに戻って来るんだよなぁ・・・
値段も高めだし、中身も大したの入ってないのにどうして戻ってきちゃうんだろうな
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-zhvg)2017/04/05(水) 10:46:24.54ID:2gHVCuj80
かんなぎのNTRってなんだったの?
アニメの監督が広告代理店の偉いさんにでも嫌われててステマネガキャンでもされてたのか
っていうぐらいのこじつけだったよね
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9ff-agmj)2017/04/05(水) 10:48:52.80ID:2pPLUWpn0
こねこねはメイン盾として扱うには今じゃHPの低さがどうしてもなぁ・・・
魔法盾としては相変わらず強いけどぶっちゃけシンシアで現状充分ってのがなんとも
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ee-CrJt)2017/04/05(水) 10:49:13.88ID:OdUK7wx+0
サファイアで一番強いのはパフィママだな
魔神15の最少編成ですらたまに入るほどパワーがある

まあ今はアズラソフィーが特効付きのママとほぼ同じ火力が出せるけどね
0694名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sadd-8ugA)2017/04/05(水) 10:49:35.97ID:PqxT0Apsa
うーむ頭のなかでフルフルと戦ってるが厳しいな
お立ち台中に剣デモとか始末したくてマガレ置くけど、雷でやられてしまう
これサーリアじゃないと回復追い付かなくね?
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1da-QmV0)2017/04/05(水) 10:50:21.62ID:/ewspbEx0
大討伐1万終わって完ホモ編成で挑んでみたら
ラピスに壊滅されて吹いた
致命的に火力足らないから数で押し切られるとホモたちは脆かった
改めてバフの偉大さを痛感させられたわ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-IDtH)2017/04/05(水) 10:51:30.14ID:og+3BT6k0
本気でわからないのでここで訊ねるけど
グラブルの武器集めってSSRを10本手に入れてレベル上げれば終了なの?
それともSSR武器にも順列があるの?
0709名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-VTch)2017/04/05(水) 10:52:19.51ID:qJdNa5umd
パフィママがアズラになると火力おかしくなるからセラフィムにしたのだろう
それでも元々もろかったパフィママにとってはいい強化ではある
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 131b-52ta)2017/04/05(水) 10:53:59.22ID:AeWMKVbm0
NTRするゲームとか作ったら人気でないかな?
どきメモ的な感じにして(エアプだけど)

登場する女の子は全員彼氏持ち!
彼氏のステータスより上回って誘え!
Hシーンで彼氏を忘れさせろ!
みたいなうたい文句
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ee-CrJt)2017/04/05(水) 10:54:38.16ID:OdUK7wx+0
別にHPバフ付ければマガレでもお立ち台やれるけどな
今はラピスダンサーウズメっちでブーストした
リオンマガレアーシェラのジェットストリームアタックであっちゅー間に壊滅すると思うよ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-QmV0)2017/04/05(水) 10:56:38.86ID:fDfsUrHZ0
>>689
ああ、だから魔神級で同じキャラ編成できないのね
まあ敵の火力が1発で死んだりすると使えない
・・・とおもったけど、別に4体いれたらリレーできるのか(白目
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9193-agmj)2017/04/05(水) 10:58:24.50ID:ienxhTS10
>>704
序列というか虹4万相当ぐらいで交換できる無凸武器とか
常設ですごく大変なのと短期イベントで取れないと後悔しますよってのがあって
毎回おりゅ合戦で一年ぐらいするとごみになったり
あんまマジにならずマグナにゼノバハまぜた程度でいいんじゃないの
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 11:02:51.63ID:jFjPWS7o0
>>715
女主人公でかっこいい主人公と紆余曲折あってラブラブちゅっちゅした後に
チャラ男のちんぽに屈服したり克服したりやっぱり屈服するゲームしたい
女性視点で頼む
0756名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-lcjj)2017/04/05(水) 11:02:59.03ID:VHIabndHr
>>332
>>334
>>362
遅レスですまんがサンクス
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 11:06:10.65ID:jFjPWS7o0
ラピスおりゃんけど聖霊神で出入り口にリヴル置いた時のあの溶けっぷりを見ると
ラピスはさぞ強いんだろうなと思う
だってあれで攻撃25%範囲強化の上で味方まで強化なんだろ?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ee-CrJt)2017/04/05(水) 11:06:50.50ID:OdUK7wx+0
魔法連発してこない今のフルフルに光のホモは不要だな
何度もスキルを点火するのが面倒臭いしスキルの切れ目にヒラの負担が跳ね上がるしで
適当なメイジアーマーでも採用した方が安定する
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-zhMN)2017/04/05(水) 11:15:18.76ID:n5rzPbCf0
まあフルフルは第一隔離して第二をメルヴィナカルマあたりで25秒くらい稼げば
ラピスビビアンレオラあたりのバフ一斉点火でさっくりいけそうな気はするな
昔よりかなりバフ強い

>>782
キュウビだけじゃ流石に無理だろうなあ
アンジェとか諸々入れればいけるかもしらんけど準備する余裕あるかどうか
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d385-aCII)2017/04/05(水) 11:15:19.91ID:jFjPWS7o0
フルフルの権能
・秘密や神聖な物事に関する質問に対して真実を答える
・雷や嵐を呼び寄せる
・男女の愛を引き起こす
・ただし嘘つき

やっぱり信仰するなら昨日出てたゴモリーだな!
0830名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-1mde)2017/04/05(水) 11:18:12.38ID:Kso8ZuM8a
反撃ダメージだったり存命中はダメージ2倍だったりと魔神ってロクなのいねぇなって思いましたが

何度倒しても同ステージ内で何度も蘇ってくるこっち陣営の魔神の方がよっぽど厄介だった
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9ee-CrJt)2017/04/05(水) 11:28:41.67ID:OdUK7wx+0
別にやろうと思えばセーラで受けられるよ
ただし反射ダメージだけで700以上のHPSが要求されるのと
止めても削らなきゃ意味がないので、味方の遠距離への反射分まで含めると逆にハードルが上がるけどね
0930名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-PaSH)2017/04/05(水) 11:45:17.96ID:nFwJJBSpd
唯一レベル10出来てないどころか、レベル9の剣デーモンで無理ぃってなったクチだが、フィオレ引いたし、俺のフィオレナナリーで剣デーモンなんかぶっ殺してやんよ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a4-MBO3)2017/04/05(水) 11:52:36.15ID:5exUWBSQ0
>>917
互いに性的な興味持たなけりゃ友情成立するよ
裸の付き合いして欲情しないレベルじゃないと無理だけど
ちんぽおったってても突っ込みたくない生理的に無理な女となら友情築けるよ?
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-agmj)2017/04/05(水) 11:58:52.91ID:hTrCbOag0
今週は早漏ンナだけど今日はどうか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 13分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況