【DMM.R18】千年戦争アイギス8049年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 5775-DYLG)2017/04/06(木) 20:57:14.49ID:Imp8fFvX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8048年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491472222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5775-DYLG)2017/04/06(木) 20:57:32.51ID:Imp8fFvX0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170405.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5775-DYLG)2017/04/06(木) 20:57:50.02ID:Imp8fFvX0
■試練:第三次妖怪大戦(2017/04/06〜04/20 10:00)

■復刻:風水師と紅の教団 (2017/04/03〜04/09 23:59)
決心. (100/2):金聖霊.    白聖霊.   黒聖霊    コンプ:技強化
魔に  (90/12):刻水晶5*4   刻水晶3  技強化    刻聖霊
共謀  (70/8):刻水晶5*3  刻水晶3  ミーシャ     ルビー  刻聖霊
包囲  (40/5):刻水晶5*2  刻水晶3  カゲロウ    白バケツ 刻聖霊
忍者  (80/9):刻水晶5*4  リカルド   白バケツ   魔水晶2
魔神  (50/7):刻水晶5*2  刻水晶3  ジョヴァンニ  白聖霊  刻聖霊
猛追  (40/4):刻水晶5   刻水晶3   ソーマ     バラッド  刻聖霊
密林  (30/2):刻水晶3   フューネス 魔水晶     刻聖霊
脅威  (20/2):刻水晶3   花束

■デイリー復刻
04月03日(月):堕天使の封印
04月04日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
04月05日(水):古代の機甲兵
04月06日(木):呪術師と妖魔の女王
04月07日(金):私掠船長と魔の海域
04月08日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
04月09日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ee-02AM)2017/04/06(木) 21:10:12.04ID:4x4ZHNw+0
ラピス来ない事は分かってるんだよ
もう自軍編成ほとんど固定されちゃってて(魔神戦は諦め)
新キャラ来てもあまり枠が動かない停滞感が俺の中では漂ってるんだけど
それでも少しの期待と共に結晶150握り締めて

・・・そして時の涙を見る
0016名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-++br)2017/04/06(木) 21:11:57.52ID:1I468EBbd
          ┏━━━━┓
    ┏━━━┛      ( )
    ┃(⌒ヘ⌒ヽ)      ┃ズチュゥゥゥ
    ┗|   /      (´ >>7 `)
      )   ノ━━━━━{≡≡}
    /   \       し―‐J
     ̄ ̄ ̄ ̄
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-KtAj)2017/04/06(木) 21:12:43.60ID:3zBIc7Af0
フドウ「ワシの知り合いにミコトと言う陰陽師が居ってのう、紹介してやろう」
アンナ「(フドウさんがボケちゃったみたいです、ミコトさんここは取りあえず話を合わせてあげてください)」
ミコト「(わかりました)はじめまして。」
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f64-mAnV)2017/04/06(木) 21:13:13.13ID:Inn72oQG0
前スレ1000は言っていいことと悪いことがあるだろぉぉぉぉ!

ところで話は変わるが、今日小説の帝国編2買ってきたんだ
まだハルカコード入れてないけど、これブルーマンにヤられるの?なんで?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-D6lx)2017/04/06(木) 21:17:07.61ID:YZXklI500
悪霊の迷宮でフェス配ったりやくも×2配ったりレーヴイベントでキチガイ報酬プレボラッシュしたり
ちょっと前は太っ腹だったのにここ最近なんもねーな
ワイ王子はご不満だうんこ飢え死ぬぞ
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfa8-g6AZ)2017/04/06(木) 21:21:37.96ID:nGNl3NnF0
学生ならおなごの集まるバイト
社会人ならおなごの競技人口の多いスポーツとかやるんやで

身の入ってないチャラいのや相談所とかはダメ
お前ら王子たちはコミュ障だからな話題が続かん

ちゃんと身の入った(入れるつもりのある)趣味なら
それを話題に距離近づけるやろ
0106名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-px8h)2017/04/06(木) 21:23:11.17ID:k/YQKgH7d
王子たるもの在位中に何度『こんなこともあろうかと』と言えるかが重要だと思うんだ
きたる人間・エルフ・ドワーフ禁止マップに向けて準備を始めたんだけどもメルヴィナって人間じゃないよな・・・?
誰よりも悪い顔してるけどもハイプリンセスだから人間か?でも爆発するから人間じゃないよな?
http://imgur.com/Dh7sUo0.jpg
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfa8-g6AZ)2017/04/06(木) 21:26:55.12ID:nGNl3NnF0
>>110
>>113
(アカン)
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f64-mAnV)2017/04/06(木) 21:27:54.91ID:Inn72oQG0
そういえば、リアナイベ終了時に手持ち黒貼って

「お前のリアナ重くね、いやなんでもないです」「これは自信もってリアナ走らなかった王子」とか
言われているのがいたが…同一人物か!
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f25-yCgV)2017/04/06(木) 21:28:05.69ID:umLzLC7c0
ハクノカミ今回の試練で出したら発狂武者を一発で屠ってくれるから中々良いな
範囲が狭いが瞬間火力要因に乏しい王子軍では使い道がありそうな気がする
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 976e-k/Z5)2017/04/06(木) 21:30:04.02ID:9LMFSkOE0
おかしいなー昨日は育成に割りまくったから月末数回回して来月はレジェでいっかなんて思ってたんだがなー
スタンプカード見たら来月はSレジェなんて書いてあるし見に覚えのないクレカ請求が1万
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fcb-4kS5)2017/04/06(木) 21:31:57.47ID:jIyGHvv40
>>49
思わず保存した
0198名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-tSUn)2017/04/06(木) 21:33:13.96ID:+r01NlHJx
料理教室はガチ
女は婚活戦士ゼクシィだらけやぞ
やり逃げダイナミックを目論むチャラ男と
だいしゅきホールドで死んでも放さない女の壮絶バトル会場
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/06(木) 21:35:28.63ID:AgVQP8Eb0
マツリで思い出したけど直虎は見ててわかりにくいね
政治問題を丁寧に扱っているのはわかるけども、
分かり易さ最重視で細けえことは良いんだよ!してた真田丸の後ってのもあって、分かりにくい=ダメって扱いだわ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f25-yCgV)2017/04/06(木) 21:35:50.00ID:umLzLC7c0
>>157
ヒバリが十分育ってるクラスの人なら使わんだろうけど、ナナリーの魔法版みたいな連射力は遠距離勢が整ってない人にとっては有用だろうよ
黒並べられる王子軍の話は別だ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-8Vmj)2017/04/06(木) 21:36:09.93ID:3n9+dDbS0
>>200
うんマツリいるからS覚で使おうと思ってたんだけど、一回こっきりだしな〜でも初動早いし防御も上がるしこっちが有用な場面もありそうだしな〜って
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9783-kynN)2017/04/06(木) 21:40:40.23ID:97l49atn0
   _,''ジ"              `ヽ.
  _/.r /     {     、  、 ヽ.     呪   は
 イ ノ / ,! ⊥  '    l   iヽ ヽ          い
 ! ! イ   li ´ !,、^'  !   ,∧ー-、|! i     殺
 ! i  !   ! _,r´∩ヽ ; ! j.∩ぃ ! i  l
 ! !  レ_iヘ '´ ∪ '' ゙v' ∪ ,丿.l .j           _,−'"l http://i.imgur.com/KqZE9Y4.gif
 i ヽ  'ーゝ  ー     ー   j ,ノ    _ ,.-ニ,;ー'"   /
  y;   ーヾ、   /^    /`v'./   .ノ '´ ̄  ,, ___ノ´
  ∧    !^‐._ _゙ー _.,.-‐'’^v'´  /´ ,/ i'   `y ノ,,)
 '´^ヽ-ヘ~ヽ. 、__.,rヘーヘ._,'´"   !  (  ゙^ヽツ ノ"
  ./´''l ∠ ー-、_ ̄ ,-  ヽ、   .!   `''''j、__ノン‐’
  ,/  ゙ヘ[@}    ̄     ヽ   ,!     {
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-D6lx)2017/04/06(木) 21:44:26.09ID:ixJM4aW60
>>282
専門が違うってことっしょ
0305名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-sajL)2017/04/06(木) 21:46:10.46ID:2N3TWbEda
14万でラピスゲット…しばらく何もしたくない…
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-rG0R)2017/04/06(木) 21:46:31.80ID:tDF+Z3Ea0
    r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !土/r示ミ | アイギスプレイしてて思ったのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""  'ー=-' "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/  このミコトとかいう奴の雑魚衆すごいです
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ   こいつ、レアリティシルバーなのです?ん?
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7db-ACsD)2017/04/06(木) 21:46:47.15ID:NcMjPZkN0
銀ビショップに助けを求めたら黒陰陽師紹介しますって言われておおっ!って思いました
黒陰陽師に助けを求めたら白陰陽師紹介しますって言われてええーっ…って思いました
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-8Vmj)2017/04/06(木) 21:47:28.85ID:lrLYIZEG0
>>302
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   __
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  (/⌒))
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    〔l´
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   O
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ   r──────────────
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´     │
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |       | 強い時期があったです?
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !     .|
  /::::| l ! .!, |ト""   __   "''从j      └─y―───────────
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0324名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-htpg)2017/04/06(木) 21:47:40.01ID:x8gq0akMd
>>276
たぶん1キャラ単位で比べたら花のほうが楽だゾ
むこうはキャラ追加ペースはやくてカンスト前提みたいな空気あるからそう感じるだけだと思う
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ff-D6lx)2017/04/06(木) 21:48:42.93ID:uFeq5Fxf0
ミコトの覚醒実装された時はすげー盛り上がったよなぁ
1日だけだが呪殺もトークンも超絶賛されてさ・・・あの銀ユニもどきがついに黒になったかと喜んだもんよ
それが今じゃ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7b9-evCK)2017/04/06(木) 21:53:53.41ID:yhn4umVi0
あいぎす
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f25-yCgV)2017/04/06(木) 21:54:52.15ID:umLzLC7c0
範囲攻撃もなかった頃からミコト持ってたけど、真っ先に思い出せるのはファラ2で大活躍だった事だ
最近は時止めもオンリーワンじゃなくなったしなぁ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f25-yCgV)2017/04/06(木) 21:58:36.26ID:umLzLC7c0
ただまあうちの王子軍では時止めで倒せたボスやラッシュも多いから邪険には出来ないんだよなぁ
最近は遠距離キャラをあっさり蒸発させる敵も増えて時止める前に死ぬから出す機会減っちゃったけど
0404288 (ワッチョイ 37fc-02AM)2017/04/06(木) 22:00:50.46ID:C17xn6Gj0
>>364
お前のラピスカビてね?

おれのラピスにもカビ生やしたいけど今月ももやし生活は勘弁だわ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-Dwgj)2017/04/06(木) 22:02:08.45ID:qRYnhD6j0
ミコトは今どきレベル99で400しか火力ねーんだぞw
スキルは単発でリキャストクソ遅いし王子込みで500とかカス過ぎて話にならんわ
白や金でも余裕でもっと火力出るっての
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-8Vmj)2017/04/06(木) 22:02:55.41ID:6fL3hYGd0
すげーどうでも良いけど仕事でデュアルモニタ使う機会があって
面白そうだから家で腐ってるモニタ使って家でもやってみたらいろいろ捗りすぎワロタ
0440名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-XE1j)2017/04/06(木) 22:05:52.67ID:w9xOV3v1a
>>385
本当に申し訳ないが30連単位で貼ってくれないか?
アイギスのUIはそういう風になってるしさ
貧乏な上にラピス持ってないやつの画像開くためにクリックするのって実労働以上に疲れるんだよ
頼むからラピス持ってない糞雑魚ナメクジ底辺エアプ野郎はその辺理解してくれよ
まぁその辺理解もできないからラピスも持ってないような雑魚なんだろうけどな
0454名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-D6lx)2017/04/06(木) 22:08:25.85ID:cy+w5QfIa
>>442
   _,''ジ"              `ヽ.
  _/.r /     {     、  、 ヽ.     呪   は 
 イ ノ / ,! ⊥  '   ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二    い
 ! ! イ   li ´ !,、^'  ミ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ! i  !   ! _,r´ ∩ミ..ヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ! !  レ_iヘ '´  ∪ミ }  ...|  /! . -::: .│ │
 i ヽ  'ーゝ  ー  }`ー‐し'ゝL _   .゙'; 1
  y;   ーヾ、   ノヘr--‐‐'´}    ;ー------------
  ∧    !^‐._   ノ `ヾ:::-‐'ーr‐'"==-.||
 '´^ヽ-ヘ~ヽ. 、__.,rヘーヘ._,'´"   !  (  ゙^ヽツ ノ"
  ./´''l ∠ ー-、_ ̄ ,-  ヽ、   .!   `''''j、__ノン‐’
  ,/  ゙ヘ[@}    ̄     ヽ   ,!     {
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ff3-nK7d)2017/04/06(木) 22:09:17.59ID:M1GUIclJ0
データ2でラピス引いた、嬉しいが、無課金でガチャ黒いないプレイしてたからどうしよ
寝室はもち回収したが、データ1なら喜んで俺つえー編成にいれたんだが
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f01-n7f6)2017/04/06(木) 22:10:25.15ID:MHdPeEe50
妖怪総大将の願いが難易度意外と高くてビビったわ
イベ神でも星落とすのは良くあるが、星落とすんじゃなくて純粋にミッション失敗とかいつ以来だろ
しかもライフ30もあったのに
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f01-n7f6)2017/04/06(木) 22:14:08.73ID:MHdPeEe50
>>477
配置して他のことやってながらだから詳しくは分からんが、たぶんシノとかに最前線に置いといたヒバリが落とされて、その後周囲の遠距離陣を壊滅させられて左側に雪崩れ込まれたんだと思う
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fd1-8Vmj)2017/04/06(木) 22:14:22.90ID:3YC/pATn0
ラピスお迎え出来たから使ってみたけどほんと壊れだな
御城のくぎゅのスリップダメぐらいがちょうどいいわ これは脳細胞が死滅するレベル
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f1b-lHts)2017/04/06(木) 22:15:41.55ID:/WI1if/O0
スレ王子って藤崎封神演義を現役で追っかけてた感じ?
ちゃんと理解しながら読んでたん?

当時は子供すぎて俺には理解できなかったわ
そして、最近読んだら受け付けなかったわ…
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-8Vmj)2017/04/06(木) 22:16:07.14ID:BJmi/rxc0
そういや敵に十天君出てくるって事は十二仙は王子側に実装するって事かね
十二仙っていってもフジリュー版しか知らんが
と言うか封神演義自体フジリュー版しか知らん
0517名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-XE1j)2017/04/06(木) 22:16:53.28ID:w9xOV3v1a
>>478
はぁ……
あのさぁ、ラピスも持ってないとか完全にエアプじゃん
だって今の千年戦争アイギスの状態をプレイしてないんだもん
環境についてこれてないよ
やり投げ初めてやった縄文人が鎌倉時代で槍の名手と極意について話し合うようなもの
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b74f-8Vmj)2017/04/06(木) 22:17:06.59ID:ivjuO82y0
>>505
┌────────────────┐
│:0 .`ヽ=,;ーく::::::::ヽ:::::::::、゙_:::::` 、.      │
│...:::::::;レ゙゙ヽ彳、::::::::ヽ:::::::::::::.:.ヽ_ ゙‐、     .│
│'ー=;/::::::、 ゙ヽ::l:::::ノ:::ヽヽ:.:.:ヽ::::`,´ヽ,::::   │
│ ,/:::::、!::|...::l i llー'’ :、`ヽ!:ヽ:ヽ:::::)/::::::  │
│,丿、 :.:l ノ、:ノン ;;辰 ヽ}、ノヽハヽ::〈'゙::::::::.  │
│'/i:::::!:::'゙1ノ   ,津''  iノ`i ;,,,-'’~ ヽ`::.::.  │
│::ヽ:ヽ\:ノ   ""´          ', .   │
│:::::ヘ:ヘ   _                  │
│::::::l.ヽ''゙l!  `ー、_  ,;r‐,=つー、    .  │
│::::..ぃ:、__  lll     (_i´  ( ,)        │
│!;:'、::\::シ 弋      `''''ー゙'┘   ,_    │
│^ヽ:>‐''ソ''">.__,         .,-''^     │
│    /::::::ゞ''::ノー----‐ ''' "        │
└────────────────┘
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b7-3qVo)2017/04/06(木) 22:17:24.72ID:nKEu3azE0
>>503
わざわざググって調べてやったのにこの言われよう
俺はディスプレイ3枚使ってるから仮想デスクトップなんて基本使わないからSCなんて知らねえんだよ
未だに7信仰してるやつはこれだから
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9793-0hJK)2017/04/06(木) 22:20:08.38ID:dlW5H5Y/0
ナタクはスイッチ化すればという人も多いんだろうが爆撃→ヤバい時降下時間稼ぎ→再び飛んで爆撃
に慣れちまうとどうかなって感じがする
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7db-ACsD)2017/04/06(木) 22:20:36.50ID:NcMjPZkN0
>>507
前作のサイコプラスより面白かったから続けて読んでたら唐突に終わってびっくりした
今にして思えばもっと編集なりがバックアップしてたら一大コンテンツになってたんじゃないかな
0594名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-I0DN)2017/04/06(木) 22:26:29.49ID:74CviIS6d
がっつり抜くか〜ってオナホにハイパー兵器ハメながらNTRエロゲ始めたんだが
幸か不幸か中々造りがしっかりしたNTRモノだったらしく前フリの主人公とヒロインが付き合うまでが長くてなかなかエロシーンにいかなく
アホづらでオナホ押さえながらテキスト熟読してたらローション乾いてナニも中折れして抜く気力が失せてきたんだけどこういうことってよくあることなの?
0623名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-ExwK)2017/04/06(木) 22:31:22.49ID:ZWi7BNm5a
>>591
昔の記憶で曖昧だけど仙人も打ち殺せるとかいう説明があったから仙人に対して威力が上がるとかいう感じ
80歳のお爺ちゃんの腕力で敵の脳天カチ割る位の威力は出てた
0636名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-xnmb)2017/04/06(木) 22:33:05.56ID:aQ/sCgced
まんこの好感度は取り敢えず撫でれば上がるけれど、ちんこの好感度はマジで上がらんから気を付けろ
基本的には行動が無駄にならない午後行動で神社に行ってちんこの好感度確認しろ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f1b-lHts)2017/04/06(木) 22:33:34.75ID:/WI1if/O0
ちょっと質問して思ったのは流石は王子たちだわ
20年前ものジャンプの話題でさらっと出てくるもの

>>549
難しい…個人的には誰が何して、何でこれして、何処にいてと言うのが
中盤くらい分からなくなった感じかな?
あとこの攻撃が効いてるの?みたいなので倒しちゃったり
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/06(木) 22:33:55.66ID:AgVQP8Eb0
ジョジョは能力的な強さ以上に本体の精神力が大事だからな
ポルナレフとかはギャグキャラ扱いされてるけども昔から修行してて、覚悟があって、戦う目的もあって、
一人で何でもできて本当に強いキャラ
0664名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-Dt6m)2017/04/06(木) 22:36:58.34ID:yavqr2D/K
ラピス単独ピックアップなんて当分ないだろうから引きたいけど
レジェに出来る石が今ないから迷う
そもそも単ピックアップとピックアップガチャ入りのどちらが出やすいかもよく分からんが
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f88-5f9T)2017/04/06(木) 22:37:08.00ID:zC/WPImk0
>>436
kt、アルティア、マツリなんか前衛に受けさせて
カティナとマガレもいればコスト50程度でだいたいクリアできる。
つかボウライダめちゃめちゃ使えるのにあんま話題にならんくておれ悲しい。

強いて使わないは魔法都市くらいじゃね?
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f1b-lHts)2017/04/06(木) 22:37:11.05ID:/WI1if/O0
ジョジョ3部はみんな化け物よな
アブドゥルとかスタープラチナの投げた鉄の塊を空中で溶かせるとか言ってるし
スタープラチナは地面に大穴あけるパンチを打てたりとか
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-410j)2017/04/06(木) 22:38:31.81ID:XaXrHYsg0
目瞑ってちんこに集中しながらオナホでオナニーしたらイクちょっと前あたりからお腹あたりから手足までジーンとシビれて凄かった
童貞だけどこんなんセックスじゃ味わえないだろ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ff3-nK7d)2017/04/06(木) 22:40:16.04ID:M1GUIclJ0
昔、三極シリーズ作ってるメーカーが
巫女ゲー作ってたんだけど、それのファンディスクで2の主人公が1のメインヒロインと
和姦で寝ちゃうんだけどあれはマジで抜いた
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-8Vmj)2017/04/06(木) 22:40:57.24ID:BJmi/rxc0
>>672
今回の百鬼夜行とか左下にS覚リノちゃん置いておけばかなり活躍するぐらい強いよ
うちだと常時は使わないけど制限無しステージで一番出番のある金ユニだよ
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)2017/04/06(木) 22:42:45.57ID:ThvbfNhL0
>>684
昔なのはさんが君臨してたエロゲシリーズのファンディスクで
1の主人公が2のヒロインの一人とラブラブセックスするの思い出した
そっちのほうが2の主人公よりお似合いだと思ったので抜いた
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f01-n7f6)2017/04/06(木) 22:43:36.31ID:MHdPeEe50
>>653
すまん全員覚醒カンスト済かつトワやアデルやリーゼバフ付けてるから同じメンツのCCカンスト程度だとたぶん崩壊する
レダ無しでもCCカンスト程度だと、手塚のクイックと皇帝点火で白黒キュア瞬殺出来たとしても黒鎧やら山賊やらの処理に手間取ってキツそう
もうちょい遠距離火力必要だと思う
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf31-R6cm)2017/04/06(木) 22:43:57.38ID:mcYIRNk/0
ふと思い出してPC内検索したら、保存した封神演義エロWeb小説が出てきてワロタ
元サイトURL見たら消えてたな

>>696
DMMケータイでZenFone 3 (ZE520KL)買ったけど結構良いぞ
アプリ対応してないとできないが
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9783-kynN)2017/04/06(木) 22:45:25.70ID:97l49atn0
>>693
東の国にもカグヤが居た西の都とシズカの居る東の都があるらしい
魔神級の酒呑の時も東の国の都攻め滅ぼしたみたいな事言ってたけどどっちかなのか別の都なのかは分からん
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/06(木) 22:45:57.13ID:AgVQP8Eb0
>>702
昔なのはさんが主演してたエロゲシリーズのファンディスクで
主人公がアニメ版ヒロインの義兄とラブラブセックスするのを思い出した
絵柄が好みじゃないしおっぱいが不足してたので抜かなかった
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)2017/04/06(木) 22:46:38.85ID:ThvbfNhL0
>>716
さすがにこのころのはシステムきついわ
ちなその子純真なスポーツ少女なのに、寮の居間のテレビで深夜にこっそりエロビデオ見てオナニーするつわものだった
その姿を見ながら超抜いた
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9783-6wPn)2017/04/06(木) 22:48:22.90ID:t0xZTyYh0
>>739
主人公が何かの理由で触手になってそれを治すために頑張る途中で
魔法少女とにゃんにゃんしまくった挙句恋人同士になって
触手は治らなかったけど気持ちいいからいいやエンドだった気がする
0752名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-XE1j)2017/04/06(木) 22:49:04.74ID:w9xOV3v1a
>>704
いや、寝取られってのは肉体関係よりも気持ちの面で寝取られる方が興奮するってのに拘ってしまってた
エッチ気持ちいいです堕ちます系とか彼氏のために私今から犯されます系に対する理解が浅すぎた
ただ個人的に好きなのは他に好きな人ができましただからなにこれスマホすごいあつい
0764名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-Dt6m)2017/04/06(木) 22:51:03.84ID:yavqr2D/K
今回のイベで思ったが黒が何もかも上という訳じゃなく
特定分野だと白以下の方が優れてる場合もあるのか
もしかして薬物の扱いに関してはデスピアよりアデルが上手いのかも
0773名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-I0DN)2017/04/06(木) 22:53:06.12ID:74CviIS6d
アトリエさくらがNTRモノのクオリティ平均をすげー大幅に下げてるよな
クソみたいに薄っぺらいNTRバンバン出しやがって
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f25-yCgV)2017/04/06(木) 22:54:11.17ID:umLzLC7c0
リヴルちゃんは一般イベを見て孤独を背負った寂しがりや幼女というイメージをつけて同情心を持った後に
ドSロリビッチ寝室イベみると猛烈に興奮するぞ〜
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/06(木) 22:54:49.28ID:AgVQP8Eb0
>>771
1と3が主人公共通だったっけか?
先日ダメ主スレで
「1で早苗を連れ出したのは、死を前にした彼女が願ったことであり、男として無碍にはできない」と擁護したが
3で妊娠騒動を起こしてるとは知らなんだなぁ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-TNox)2017/04/06(木) 23:01:15.10ID:6aQ1N9Lf0
でも君と彼女と彼女の恋ってエロゲーでは主人公は画面の前のお前だぞってヒロインに言われながらヤンデレセックスしてもらえるよ?
ニトロは神だよ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/06(木) 23:07:54.78ID:AgVQP8Eb0
さっきシルヴィア引いてきて
「ビジュアルは大好きだしパイズリッターらしいのも素敵だけど凄いクセ強そう」
と思ってたけどwikiみたりスレ王子たちによるとかなり強いのね
ところでそっくりのトークンってスキルなしのコピーが生まれるって理解で良いんだよね
0884名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-02AM)2017/04/06(木) 23:09:23.49ID:Pretsag3a
魔法少女アイ参

アイ参の情報が出てから約4年後の発売 その間ほとんどゲーム情報が提供されない
立ち絵を描いた人が前作と違う?
CGが14枚(内差分5前作CG2)
容量1.5GBのはずなのに500MBしかない
エロシーンが真っ黒でCGが表示されない
パッケージ裏のCGが前作の使い回し
上記の内容でフルプライス(9240円)

告知されていたイベントの会場は借りておらず、建物の前で高速でクリアファイル配るのみ
発売当日に半額に値下げ→買い取り拒否の店も出る
魔法少女アイ参のパッチアペンドディスク騒動の有様だよ!!!
発売前日に公式ページ下部に追加パッチ提供を行う旨の表記が追加→30分たたない間に表記削除
しばらく後、公式ページ右下に追加パッチ提供を行う旨の表記が復活→30分立たない間に表記削除
公式ページ右側に追加パッチ提供を行う旨の表記が追加→公式ページ右側の表記が謝罪文に変わる
2009年2月28日に発送予定であることが発表される→2009年3月1日配布開始されたが、容量84.9MB
シナリオ(エロシーン含む)削って、追加CGはほとんどが差分の有様だよ!!!new!
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b74b-+fM3)2017/04/06(木) 23:12:06.74ID:M/YZRnEs0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ >>900ならポラカス殴り代行請負が来る
   ! i゙从廿_廿ノ!'  
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/06(木) 23:14:03.65ID:AgVQP8Eb0
やれやれ先日かなり無理してアンジェリーネを覚醒させたってのに、また黒を覚醒させなきゃならんのか……
あれでもまてでもこれでアンジェとシルヴィアで手斧越せて次の3本道もアマンダあたり足していけることになるのか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff08-aOad)2017/04/06(木) 23:19:33.13ID:6esJR+If0
あら、こないだ居なくなったダンが帰ってきてた
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b74b-+fM3)2017/04/06(木) 23:20:54.93ID:M/YZRnEs0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ ナナリーも分身して15連射するよ
   ! i゙从廿_廿ノ!'  
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7b9-evCK)2017/04/06(木) 23:25:39.78ID:yhn4umVi0
あいぎす
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7b9-evCK)2017/04/06(木) 23:26:15.96ID:yhn4umVi0
あいぎす
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-TNox)2017/04/06(木) 23:26:31.09ID:6aQ1N9Lf0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'   角煮は確認して作らんとな
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 29分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況