【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b7d1-nhA3)2017/04/07(金) 00:46:06.07ID:/kaW69dN0
次スレ立て時は一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl

スレ立ては>>970、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491229590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-02AM)2017/04/07(金) 11:44:19.76ID:EfQMDBan0
これにそんなに課金してる人いたのか…
このゲームのバランス感覚は大嫌いかつ糞だが
ゲーム自体にはどこか惹かれるものはあるけどさすがにこれに金落とそうとは思わんな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b9-UDlz)2017/04/07(金) 11:51:56.83ID:34Oes5+10
2年以上続いてるゲームでも初期バランスはこれに匹敵するクソってのはいくらでもあるし
もしかしたらプレイヤーの視点で調整してくれるようになるかもしれん
てかデバッグモードで動作確認してるだけなんじゃなかろうかってくらい酷いな色々と
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7722-8Vmj)2017/04/07(金) 11:59:04.87ID:goCKRf430
結局課金して回そうと思うほどガチャユニの魅力が伝わってこないんだよな
性能面での個性が小さいから高レア引いても引いた自慢くらいで使用しての感想とかここにもツイッターにもあんまり書こうという気になれない
かと言って公式ではガチャ画面か誰も見てないログイン時の宣伝くらいでしか推してこないから欲しいと思うきっかけがない
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-UDlz)2017/04/07(金) 12:05:11.06ID:5ub9zdHV0
>性能面での個性が小さいから
おいおい
ここはなんでいつもとんでもないクレームなんだろうなw
性能面での個性ありすぎなんだがガルシンと間違えてないか
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3751-Vitd)2017/04/07(金) 12:08:17.35ID:JWDARMPz0
ごめんよみんな、10万までやったけど流石にもうついていけないわ・・・
ストレスたまるっていうか操作しててイラっとくるブラゲって初めてだわ
先に梨木戦車で待ってるぜ
じゃあの!
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-02AM)2017/04/07(金) 12:17:42.03ID:EfQMDBan0
性能面での個性は小さいって言い方はちょっと違うけど現状
範囲持ち>>>>>その他 って区分だけだしなぁ
1%の壁の中から更に範囲持ち引く確率考えてたらさすがに
短命確定な流れしかないこのゲームでガチャはしないわ…

ガチャのキャラの詳細分からないのも致命的だし、その辺はお花を真似た方がいいわ
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-UDlz)2017/04/07(金) 12:23:31.12ID:5ub9zdHV0
>>112
全然ちがうわ
同じ職に同じレアでも攻撃型防御形バランスタイプいるし攻速や射程なんかもある
好感度で大幅にあがるステも違う
範囲が大活躍したのは最初のイベだけじゃん
今回のイベも範囲いらんしバフのが役に立つしな
速度アップ→防御アップ→命中アップでかけてるわ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-D6lx)2017/04/07(金) 12:30:06.00ID:jiD13zsE0
こうやって特攻キャラもってきたってことはいつかミンが特攻キャラになるんだぞ?
ピックアップにミン入ってるんだぞ?
いつもは青なのにそんな時に限り金扉ひくぞ?
約3000〜5000円使ってミン出てくるんだぞ?
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-e2cQ)2017/04/07(金) 12:30:23.05ID:O5eqW97f0
イベUR一枚目までやったら感覚が麻痺してきたのか、なんだかんだ楽になってきた

・全軍突撃選んで1〜3に登録してある重曹で上中下それぞれ大砲指定したら3倍速ON
・適当なところで全軍突撃を入力しなおしてルミールでボスクリックして放置
この2操作でいける程度には最適化された。開幕指示だけで終わればもっと楽なんだけどな……
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-02AM)2017/04/07(金) 12:31:46.98ID:EfQMDBan0
今回は別にガチャのキャラ個性云々以前にリーンいればタイミングよくフィアレス使って梯子(橋?)のところ抜けれるかどうかだけだしなぁ
大砲タフすぎて時間かかると救世主取れないし残り時間ボーナス減るしで何も良くないし
不思議のダンジョンRTAよろしくフィールドをかけぬけろ状態だし
今イベじゃさほど役に立たないけど範囲持ちURっているといないとじゃでかいだろうし

まぁ攻撃が重要は色んなゲームでよくあるけどここまで防御(物、魔両方)が重要なゲームも珍しい
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-UDlz)2017/04/07(金) 12:32:24.34ID:5ub9zdHV0
俺はリーン以外はAIまかせだけど
もしかして全体速度移動アップのやついれたら
もっと余計に砲台たおしてくれるんかな
飯くったら試してみるか
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-D6lx)2017/04/07(金) 12:32:29.53ID:jiD13zsE0
今回レアで魔防もいるよ
んで大砲の攻撃力が800〜900くらいで魔法の攻撃力もそこそこなんで
物防、魔防兼ね備えたやつとかすくねーから操作しまくらないといけなくて辛いんだよ
前回みたいに範囲狩りもできないし
クローネスキルだって大砲動かないから巻き込み発生しなくて微妙だし
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2c-nK7d)2017/04/07(金) 12:36:28.62ID:OiDb5AS60
レア獄 リーンとルミールいないと事故るな リーンで下の大砲×1&寄ってくる歩兵倒して退がらせる→ルミール行かせて魔法兵殲滅→リーンで突っ込む
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-e2cQ)2017/04/07(金) 12:41:50.74ID:O5eqW97f0
消費倍でポイント倍、ドロップ率も倍ならこのバランスで良かったんだよなぁ
神級がくるまでとはいえこれを一週間続けろってのは辛いものがある
0133名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-DYLG)2017/04/07(金) 12:48:45.72ID:gqYT+kQDd
まーたエアプが粘着しにきてたのか
お前らが楽しみにしてたランキングも
イベント来たら一気に上がったぞw
そんなに頭使いたくないならポーカーでもやってろよ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-D6lx)2017/04/07(金) 12:54:52.88ID:fhtQqFiM0
獄レア リン(SR重兵)で魔兵全員毒殺してからシェスタの補助とリーンでやってたけど
一回クリアすれば重兵縛りとかする価値なかったな…
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-8Vmj)2017/04/07(金) 12:56:34.18ID:4M8lSUO60
多少は昨日課金した人いたのかな
一応まだ続けるつもりだけど、特効ガチャ特効ガチャと畳み掛けて集金する特効キャラゲーになったらさよならだわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-02AM)2017/04/07(金) 13:00:05.46ID:EfQMDBan0
獄はジャスト2000を稼ぐところ、レアは面倒だけど7000ちょっと稼ぐところって感じでやってはいるが…
もうちょっと工夫すればなんかあるのかもしれんが、レアで強化兵倒す以外はフィールドを駆け抜けろでいいや…
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-8Vmj)2017/04/07(金) 13:00:48.66ID:VjfmvIj00
ツバキは死なないけど、さすがに敵が多すぎるからもう数人居ないと放置で倒せないな
手動でやるなら前回のイベユニ、自動するならガチャUR何体かorスキルのみ使うくらいか

前よりはマシになってるんだけど・・・特攻がいらなかった、無くてもいけるのに特攻ゲーと思わせたのが良くない
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-UDlz)2017/04/07(金) 13:04:28.59ID:5ub9zdHV0
移動特大 移動特大 命中アップ マッハ移動スキル
でやってみたけどやっぱ6k丁度であがらなかった
間にバフだといつもは最後まで全部生きてるメンツが2人死んでるのが痛いか
リーン以外放置だとこんなものか
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-8Vmj)2017/04/07(金) 13:11:30.01ID:4M8lSUO60
>>143
言葉が足りなかった
特攻キャラが必須なゲームになったらやめるという意味合いで書いてた

確かに特効必須ではないけど前回と比べて特効なしだと獲得ポイント減ってるし
これで特攻ガチャで集金できると味をしめて特効ゲーが加速したらついていけんしの
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2c-PYV9)2017/04/07(金) 13:13:59.22ID:vPqwSUwr0
個別に指示したキャラを自動に戻すって全体突撃ボタンとかで全体に指示し直さないとダメだよね?
戦闘画面の下のキャラアイコンにスキルとか職種表示なんていらんから個別指示出せたり状況載せてよ
オート放置は許さないって仕様のくせに操作性和悪すぎ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fee-SGoz)2017/04/07(金) 13:24:00.20ID:dREsiqeX0
>>149
そうそう
放っておくとターゲット破壊した後は棒立ちになる
隣で仲間が死んでも微動だにしないw

広大なマップをチンタラ移動するから指示出し直すとか本当ダルいんだよね
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-02AM)2017/04/07(金) 13:30:38.93ID:EfQMDBan0
スタッフ重好き過ぎとかいいながら広大なマップをちんたら歩かせて
周回前提のマップのテンポ悪くしたり無理矢理放置じゃなくて触らせようとする辺りは本当に理解してねぇんだなと思った
前線に立たせる前提の重優遇イベマップ用意する癖に奮闘指示すると引きニートだし
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-UDlz)2017/04/07(金) 13:40:57.86ID:5ub9zdHV0
仕様を理解しようとしないでわざわざ明後日の方向に行ってるやつは
どんなやつでも救えねえ
3倍速で移動スキルつかえば20秒でボスにたどり着くのに
これ以上テンポあげれるかスキップしかないなw
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-UDlz)2017/04/07(金) 13:47:53.57ID:5ub9zdHV0
前イベのは範囲もってないと抜けれないし
範囲で抜けれても遅すぎだったからな
普通に倒すにしてもオートでもなんにしても時間かかりすぎる
今回のは2chみてても情報ガン無視できるくらいのセンスのないやつ以外には
周回テンポいい
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-g76M)2017/04/07(金) 13:56:34.03ID:/D+4XH9u0
めんどくさいどうこうはオートゲーばっかりでそれに慣れたプレイヤー量産したDMMの問題だわな
リポップの速さやポイントを前回より減らしたとかがダメなだけで
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-UDlz)2017/04/07(金) 14:09:22.60ID:5ub9zdHV0
ゲーム下手がやけに増えたのはオートゲーのせいもあるか
操作がうまいどうこう以前の下手さだがw
とんでなく要領のいい上手いのも一部にいるけど
0167名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-gNWD)2017/04/07(金) 14:10:32.26ID:C2zqpYNUa
RTSと謳ってるゲームなのにリーン単機凸操作すら面倒でオートじゃないとクソって言うならゲーム変えたほうがいいよマジで

それにしてもスタミナ回復速度半減はいらなかったなぁ
その分必要周回数半分で良かった
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-R6cm)2017/04/07(金) 14:19:53.92ID:1egV6CU40
オートクリア余裕→今の周回要求数でも納得
RTSだから手動クリアしてほしいです→周回要求数減らしてくれってのが率直な感想
下ルート行けば良さげなんで、まぁもう少し試してみるわ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2c-PYV9)2017/04/07(金) 14:21:53.55ID:vPqwSUwr0
単騎でボス殴れってゲームだけと今回のリポップはそれ対策だったんだろうな
でも誘い出されて裏取られちゃったので次回はそれも潰してくるのかね
情報の共有が簡単で攻略が速効だからMAP的にどうしても面倒な方向にいきそうなのはしょうがないけど
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74b-D6lx)2017/04/07(金) 14:25:18.58ID:jiD13zsE0
いや 単騎マニュアル操作だと1匹倒した隙間を進めるんだけど
全突させてると操作してないやつが倒さなくていい方も倒してしまって
それにリスポーンがちょうど壁になってイライラ

だから前回のイベで拾った移動系のキャラ使えば最低限取れるよねってことw
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-e2cQ)2017/04/07(金) 14:25:25.25ID:O5eqW97f0
攻極とかの極端なステータスで格差……個性を出そうとするんじゃなくて、オート時のAIで個性を出して欲しかったな
「奮闘命令」にすると拠点引きニートとか広索で敵殺すマンとかボス一直線キャラとかが性格で決まるようにして

そうすれば手動で動かす分にはレア格差を感じないし、編成だって色々考えて組める
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-g76M)2017/04/07(金) 14:31:45.77ID:/D+4XH9u0
敵の位置も分散されてて城壁で範囲撃つと一瞬で復活して全然進めないのは笑った
範囲対策はスキルゲージ個別化じゃダメな理由あるんだろうか
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-02AM)2017/04/07(金) 14:37:26.16ID:EfQMDBan0
RTSである以上ある程度操作求められるのはいいけど
RTSが周回に向いてないのに周回させるなら面倒な事は極力省いて欲しいと思うのは必然だわ
神級がどうなるか分からんけど現状じゃ特効無しで節目である345000まで相当な数周回させられるのに
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5704-D6lx)2017/04/07(金) 14:52:47.11ID:EJfOLkns0
全軍突撃、ルミールでボスタゲ、橋に乗ったらハントレスコール連打、が今のところ一番早いかな。運次第だけど
プレセアは橋で詰まったときにHP減るね。抜ければボスまで届くのだけど

顔アイコンの下のスキルアイコン。小さいけど、スキル一発発動ボタンにして欲しい
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-RkLm)2017/04/07(金) 15:42:20.00ID:zUuffvZr0
UR1%しかないから期待するもんじゃないかも
逆に考えるとイベ報酬は破格だね
何度もやらされるのが委任やらでもう少し改善されればいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況