【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1039 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f762-gK9N)2017/04/08(土) 21:59:58.80ID:Ex8ueu8A0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
囚われの美少女戦姫達を助け出して仲間にしよう!
戦姫とHをすれば彼女たちはもっと強くなる!
世界中に散らばる数千のアイテムと姫達を集め、広大な世界で最強の闘士を目指せ!
次スレは>>950が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>950の反応が無い場合は>>960、又はその後続にお願いしましょう。
>>950以降、次スレが立つまでは減速奨励。
※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/lowx/
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=78/

■避難所
【DMM.R18】 Lord of Walkure ロードオブワルキューレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420707241/

■wiki
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/

■主要大ボス応援報酬ライン一覧
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%be%ef%c0%df%c2%e7%a5%dc%a5%b9%b4%ca%b0%d7%b0%ec%cd%f7
■用語集
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%cd%d1%b8%ec%bd%b8
■Q&A
http://seesaawiki.jp/lordofwalkure/d/%a3%d1%a1%f5%a3%c1

■有志が作ってくれた計算機置き場
http://calclow.web.fc2.com/

■前スレ
【DMM.R18】Lord of Walkure ロードオブワルキューレPart1038 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491028040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-gK9N)2017/04/08(土) 22:00:39.68ID:Ex8ueu8A0
Q:質問したらお前らにハゲ扱いされたんだが?
A:『運営からのお知らせ』が更新されたら必ず読んでおくんだ

Q:○○が分からない
A:お前の疑問の97%はwikiに記載されている。読んで来い

Q:戦友を集めたい
A:公式コミュニティに『戦友募集』のスレッドがあるぞ。以下を参照すべし

アバター名…ややこしい名前の人は全角半角も書かないと申請が届かない場合も
レベル…クエスト進行度やステ振りの目安になる
ステ振り…主に対大ボスキャパを示すフォースの値が重要視される
クエスト進行…進行度で出現ボスが違うため。分かりやすさ重視でボスを羅列するのもよい

IN時間帯…ボスの放流・応援のタイミングが合わないと戦友の意味がない
IN時間帯中のチェック頻度…「アクティブ」「IN率高」などは個人差があるので使わない

埋めボス…どのボスがウマイ・マズイかは人それぞれ
応援に行きたくないボス…同上
課金額(or火力orメインデッキ)…火力×フォース量=ボス放流応援のキャパ。
                    低火力低フォースを玉の使用で補う場合はその旨を書くとよい
募集条件…「申請時コメにIN時間帯書いてください」など相手に希望する条件を書く

Q:この戦友、役に立たないんだけど・・・
A:そう感じたなら戦友解除。迷わず切れよ。切れば分かるさ

Q:討伐ボスが倒せない
A:攻略ポイントは騎士の防御力。最重要。騎士が硬ければワルキューレも硬い
注意するのは【物理武器装備時は物理防御が、魔法武器装備時は魔法防御が反映される】という点
あとはwikiの討伐戦団の項を読もう
アドバイスが欲しいなら最低でも『装備・ステータス・使ってるワルキューレ』は書く事
>1の計算機置き場に【討伐シミュ】という便利なものもあるので活用しよう!
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-gK9N)2017/04/08(土) 22:01:13.49ID:Ex8ueu8A0
<用語>
2スト Lv1を2枚で進化させた+カード
4スト 2ストLv1を2枚で進化させた++カード
2M  LvMAXを2枚で進化させた+カード
4直 2ストをLvMAXにした2枚で進化させた++カード
4M  2MLvMAXを2枚で進化させた++カード
限凸 ++カードをグラズヘイムにてさらに強化したカード

・無課金でのつなぎ候補(すぐ手に入り長く使えるカード
クエですぐに入手出来るC・UCよりも、イベントで配布されているものやノーマルガチャで貰えるRを使った方が強いです
イベント配布物は出来るだけ4MMにしよう。無理なら2M、1Mで
ノーマルガチャで貰えるRナーガ・Rマリン・Rソフィ・Rアテナは調査戦団で重宝するのでこれらも4MM推奨
それ以外でも調査スキル持ちはなにかと重宝するので余裕が出てきたら4MMを目指そう

<その他の用語>
【1確】1回の攻撃で報酬ライン到達が確定、または確定することが分かっていること。100%以外は確定ではない。
【1撃率】当該のボスに1回の攻撃で報酬ラインに乗せられる確率(計算機置き場の対大ボス計算機参照)
【投げる=放流】ボスの応援要請をすること。要請したからにはとどめを忘れないで下さいねkssm!
【流す】応援要請をかけたにもかかわらずボスを時間切れで逃してしまうこと。やっちゃダメ。絶対。
【埋める】出現したボスを、応援要請を出さずに時間切れを待つこと

【kssm(キシサマ)】ナヴィの食い物  【kkn(カキン)】ナヴィの大好物

派生)hkkn:廃課金 jkkn:重課金 bkkn:微課金 mkkn:無課金 それぞれのボーダーはみんなの心の中に

【1navi(1ナヴィ)】架空の通貨単位。我々の世界の1万円に等しいらしい
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-gK9N)2017/04/08(土) 22:01:50.93ID:Ex8ueu8A0
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。ワッチョイありになります(「」は外して)
     i.    ,、        .i
 ・ 。 i|i   r'ー》'´`⌒ヽ.   i.l
  \ .|!l   i ! iミ ノ リハ.  il.|i
 ゚ヽ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ダンッ!!
。 ゚ _(,,)   テンプレ   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    >>1,2-4まで |て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ. \
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e9-dxaC)2017/04/08(土) 22:10:12.61ID:4GhoVUr00
火魔を削って「魔法最強・ただし無属性ではない」の枠にしていたけど、
新常設ボスのために水物理枠も削らなきゃならんのかよ(「物理最強・ただし無属性ではない」)
めんどくせえな
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-8Vmj)2017/04/08(土) 22:11:19.83ID:0Tav9AmZ0
              ○_____
              .||        |
              .|| (´・ω・`)  |
              .||        |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
           ,、_,、||
          ( `・ω・|| ここはらんらん達が占拠したわっ!
          ヽ  っo  抵抗は無駄よーっ!
           `u―u'
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e9-dxaC)2017/04/08(土) 23:44:13.85ID:4GhoVUr00
半額5000ptセット買って欲しいならbkknには絶対に手に入らないシャロじゃなく
他のカードを入れておなじ内容にしたものも売ってくれようねいちゃん。しぬの?
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/09(日) 00:37:43.36ID:YxFoLjDc0
この時間に牛頭馬頭連投してくる戦友が複数いるや
牛頭馬頭素材もあと15個ずつぐらい集まったら強化ヴァルキリーが両方作れる分は溜まるな
サンベリーナ素材も思ったより集まるし、思いの外早く作れるかもな
それまで更なるインフレしてなきゃだけど
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-HGfI)2017/04/09(日) 08:28:16.80ID:DI9uiUA70
なるほどのー、貧乳とロリは必ずしもイコールではないのね
そのへんの線引きも一度聞いてみたいな
カミュ、ティターン、すざく、げんぶあたりはまぁわかる
ロニア、ピコ、ファム、テレサあたりも範囲内だろうか?
アリス、アイオーン、メア、ラナのへんはちょっとわからない
シャロは違ったようだから、エミリィあたりも範囲外かしらね
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/09(日) 12:59:25.37ID:YxFoLjDc0
閃輝石もムニフギ素材が全然出ないからもう1400個も超え1800個に届きそうだからなぁ
数は少ないが魔術師コンビとムニフギからアホみたいに出てくるからすでに供給過多だわ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e9-dxaC)2017/04/09(日) 13:20:04.44ID:nM2UcGqZ0
花樹神アーシラ 火弱点
木花咲神サクヤヒメ 水弱点
樹歌姫サンベリーナ 風弱点
う〜んこ の
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72c-8Vmj)2017/04/09(日) 14:19:30.28ID:oGkralf20
アーシラは風にそよぐ樹々のイメージで
樹歌は大地から芽生えるイメージのネーミングなんだろう

木花咲耶姫は浅間神社(富士山を祀る)に祀られてる
火の神だから仕方ないw
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-HGfI)2017/04/09(日) 15:19:46.68ID:fJTX2TSc0
prprって基本10位台じゃなかったっけ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f75c-CcT5)2017/04/09(日) 15:23:19.70ID:+2cg+05a0
ミスリル交換25%引きって、何交換したらいいと思う?
指首+10交換したらあっという間に使い果たせるけど、こいつら普段からラスタまわしてれば
ポンポン入るからわざわざ交換するまでもない
アレキも燐粉ももはや限凸させるカードが無い
今後少しばかり来たところで余裕で足りる
となれば回復ルーンとマドラしか残ってねーじゃん
もっとラインナップ増やせよ 期間限定で雷鳴石とか
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/09(日) 16:09:06.89ID:YxFoLjDc0
使えもしないのに無駄に出るSRよりSSRにもなれる欠片の方がいいんじゃねーの?(鼻ホジ)
正直その欠片を素材にして錬金したもので交換っていうのが意味分からんが
ガチャから直接クリスタルよこせや
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-UDlz)2017/04/09(日) 16:56:50.92ID:Lt62tCWS0
ボックスガチャに外れ枠として入ってる素材と普通のガチャに入ってる素材じゃ全然違うでしょ
こっちのはSRそろえにくくなった代わりにSSRそろえやすくなったし
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b728-h72T)2017/04/09(日) 18:39:44.79ID:VfIB9PdN0
集金したくても売れなくて商品の単価を上げる為に特凸等やってると考えたら?
ソシャゲて商品価値が価格と釣り合わないとか考えるゲームでもなし
それが許されるゲーム作れたら可能なんじゃね?(売れてるらしい他ゲー比
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-gK9N)2017/04/09(日) 23:13:39.96ID:TUyiVky90
>>108
切り傷→容体悪化→オペ→誤診→そんなはずはない→そんなはずはない→・・・

奇跡の生還→そんなはずはない→・・・

もみけし→そんなはずはない→・・・

といういじめが横行するんですね分かります
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-90d/)2017/04/09(日) 23:25:58.17ID:bjJNIdRJ0
そんなはずはないと損なハズはないって似てるけど全然別の意味よね

どうでもいいけど麻酔銃3600にあと400も足りない
土日にもう少し詰めたかったけど時短80大成功60戦団だとこんなもんだわね
まあ多分間に合うペースだけどギリギリ足りないくらいと思ってないとモチベたもてないだわね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-8Vmj)2017/04/09(日) 23:29:22.07ID:tqkiaVEZ0
(´・ω・`)行儀よくまじめなんてくそくらえと思った
(´・ω・`)戦友のサンベリーナ 連撃して回った
(´・ω・`)逆らい続け あがき続けた 早く自由になりたかった
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f73-3pkw)2017/04/10(月) 00:09:14.63ID:rJArI7Rx0
>>113
今日外出ししてたせいであと520個も足りないけど
余裕ぶちかましてる豚が通るわよ(´・ω・`)
本気出せば1日1000個くらい貯まるはずなのよね(本気を出すとは言っていない)
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/10(月) 00:22:30.89ID:GOJC/Q4E0
リーフを大確(までいかずとも90%以上)の時短80%×3なら1日で最高2400個
半日あれば1000個なんて余裕だわな
ただし1時間12分毎に確認しないとダメだが
0122名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-wfRc)2017/04/10(月) 03:48:55.91ID:ueFCZ4Baa
2時間半大確で結構サボってたけど3000いってた
後はクエで600貰えるからほぼ終わりだけど書の方が絶望的という・・・
というか第1の時もこのくらいガバガバなら多少kknしてでもSSR取りに行くkssmもいたかもしれないのにホントここのうねいのバランス感覚はどうかしてるぜ!
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/10(月) 08:24:04.65ID:GOJC/Q4E0
しかしなんで第1弾のイーリスとラ・クーアはmkknだと選択配布だったのに今回は(ちょっと頑張れば)両方普通に取れるのか
ぶっちゃけイーリスもラ・クーアも大した性能じゃないしな。ケーオ攻略に使うにも特突仕様だから期間までに特突したいし
ワイルドRは売れたかもしれんが交換素材ははたしていくつ売れたのか
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72c-8Vmj)2017/04/10(月) 12:36:15.92ID:eUaSR4zE0
1週目 潜入第一弾 
     取れるリボンは確定してるから新カード両方欲しいkssmだけkkn
常設ボスからダイヤ拾ってダイヤガチャ・虹クリスタル錬金
2週目 プチオトギ
     イベダンから蓮華集めてオトギワル交換
     ダイヤは引き続きそのまま
3週目 潜入第二弾(今ここ)
     調査で麻酔銃集め リーフタイバン辺りに送れば新カード両方取れる
     イベ召喚で石拾って石ガチャ・虹クリスタル錬金

2週目はダイヤガチャから低確率で潜入ワルが出る以外は
オトギワルしか入手できんから去年揃えたらやることないしkknする要素がない
1週目からダイヤは十分入手できてるからイン頻度も落ちる
そりゃランキング低迷する罠
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-CcT5)2017/04/10(月) 18:11:51.26ID:W8jRyklP0
ダイヤは毎日200前後集まってたけど
雷鳴石は100個も集まらん。

でもダイヤガチャで証明書は20個以上出たから別に回す必要ない
R組は特凸しても使い道があるわけじゃないからケーオ攻略のために
R+で止めて持っておく。そんな感じ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-CcT5)2017/04/10(月) 18:45:25.15ID:W8jRyklP0
 このへん持ってるから絶対必要ってほどじゃないです
  ◆前進★影乃騎士凸 (170149 成功20)
  ★縛血の狂姉ポリン凸+ (125216 成功18)
  ★小花姫ティターン凸 (178495 成功20)

  ◆どっかんサンディ凸+ (197125 大規5)
経費倍増をどう捉えるかで評価は変わると思うが
個人の戦力によって有用かどうか決まってくるから
欲しけりゃ1500円払えばヨロシ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e9-dxaC)2017/04/10(月) 19:43:33.69ID:Z9BKmKih0
そげんな歳なら、ティターンの言動おかしいやろ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f75c-BJI1)2017/04/10(月) 22:31:40.28ID:YGSoZuqI0
金箱10個拾ってきて全て嬢王とかゴミばっかで肝心のサンベリは銀箱から2・3個出てくるだけっていうね
嬢王なんかとっくに銅の価値もないゴミボスだよ
死ねよ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-UDlz)2017/04/10(月) 22:59:18.69ID:U4pATTdN0
いっつもスマホでやってるんだけど、久しぶりにPCでボイスありでやったら
結構新鮮味があっていいわね。
イベントだと馬鹿っぽいリフリータが、討伐だとドスのきいた声してるし
おばちゃん勢のウィナス&ユーノスが意外に可愛い声しててびっくりしたわ。
でもルックスNo1のロミルダの声がキンキンしててイマイチ好きになれないの。
声優代えて(´・ω・`)(暴言)
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/10(月) 23:00:37.42ID:1WvrjRFr0
こういう時にでも召喚消化しないと凄い数になってると思うんだけどな
素材1.5倍とか来られても1週間じゃ各ルーン100個も消化出来ないだろうし
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/10(月) 23:04:56.58ID:GOJC/Q4E0
馬頭は応援からもらえる強化値はバハムートと被ってるし、何よりいざとなったら混沌球で交換すればいいのばっかだからなぁ
唯一バハからも出ず混沌球にもない+34があるけど明らかに他の強化値より過剰供給だし
プレイヤーが一番欲しい強化値は偶数じゃなくて奇数なんだよなぁ。特に+31
破壊王4つが+31で止まってるわ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/10(月) 23:28:35.31ID:GOJC/Q4E0
まぁぶっちゃけ牛頭馬頭素材ももういらないんですけどね
普段から真面目に出して真面目に叩いている俺はすでに聖剣も聖杖も両方作れる数は集まってるし
当たり前だが錆びた武器もちゃんと持ってる
あとはサンベリーナの素材だが素材自体のドロップ率はいいがルーンのドロップ率は本当に上がってるのかと思うぐらい低い
属性サンベリーナも低いからなぁ……それでも数殴ってたら応援からでも素材が時々出るのはいいが
4日目の現在22個……ルーン率下がったあとどれくらい拾ってこれるかが鍵だな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f75c-BJI1)2017/04/10(月) 23:41:47.77ID:YGSoZuqI0
>>215
この間もすでに両方作れる分溜まったって書いてるのいたが、どうやったらそんな溜まるんだ
俺もかなり真面目に殴ってきたはずなのにまだヴァル剣まで150個以上足らないし、
杖は500個以上足らない
どうなってんだ一体
ゴズメズ玉まだそれぞれ120個くらい残ってるけど
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-nK7d)2017/04/11(火) 01:15:29.69ID:DiWpyxye0
コンビニの「唐揚げ」って・・・

みんなだまされてますね。
鶏の唐揚げ
とは書いてないでしょう?
あくまで、唐揚げ。

ほとんどは☆国から輸入している
食用☆ぬ
の肉なんですよ。

ちなみに私は、某商社の、某輸入担当です。
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e9-dxaC)2017/04/11(火) 11:28:41.01ID:nRS/O96Q0
4500あたりからもうめんどくさくなってきた
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/11(火) 12:43:03.22ID:+jFP9Y+y0
>>248
その日が来るまでどんな姿なのか分からない討伐ボスならともかく早ければ実装数時間後には出してる人もいたから別にねぇ
それにぶっちゃけ抽出って違法行為で褒められることじゃないし
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ca-0hJK)2017/04/11(火) 18:28:10.98ID:NnQG0DdO0
次の4週目も新カード追加なしなのかね2週目同様に
ということはそろそろ真スクルドさん来るのかしら?
いったい何色に塗られてるんだろw
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7fd-HGfI)2017/04/11(火) 21:39:18.18ID:NBE/IkQh0
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、 
  |Y  Y        \
  | |   |        ▼ |
  | \/      _人.|
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e9-dxaC)2017/04/11(火) 22:26:21.44ID:nRS/O96Q0
今の時代は恵まれてるね
ワイらの頃はコンピューターなんて30万円してローン組んで買った
PC-9801とかX68000の頃。
今はそれ以上の性能のスマホが1万円台で買える。
0276名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM5f-1T4q)2017/04/11(火) 22:39:57.13ID:0UaFDpTDM
>>274
何の話題をやれと

サンディ三枚揃えたらクエ戦力すごくなるなー、とか言ってもしょうがないしなあ
まさかゲーム終了までにクエボス100マンとかにはならんだろうし
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-gK9N)2017/04/11(火) 22:44:51.50ID:htnCI/YJ0
(´・ω・`) 実際毎回毎回同じようなイベの繰り返しで目新しさなんかないのよわさ
(´・ω・`) ボス張り付かなくて済む時はスレで井戸端 それこそがLoWの本体ね
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-D6lx)2017/04/11(火) 23:43:18.17ID:ioDZPcJz0
この運営強化確率だけは絶対100%昔から詐欺してるよね

一回だけなんかアナウンスあったか強化システムアプデか何かで、治った時があったけど
またいつの間にか詐欺確率にかわってる

成功6割は4割だし いま15%の+33 32個連続失敗したし
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-6CV/)2017/04/11(火) 23:49:10.87ID:pDBRMIt30
乱数ったってゲームブックに印刷されたサイコロの目のようなもんで
クセ付いてたりすると何回も同じような目が出るからなぁ

やっぱりFFと言ったらファイティングファンタジーよ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97e9-dxaC)2017/04/12(水) 00:12:18.44ID:qVRe9t7G0
どんだけ武器を割ってるか統計取りたいよね
明らかに確率を大幅に下回る連続失敗しかしない
連続成功もわずかにあるが、確率通りとみなすほど起きてはいない
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-gK9N)2017/04/12(水) 00:12:36.45ID:AON6zqVq0
>>283
(´・ω・`)ファイティングファンタジーもスティーブ・ジャクソンとDECOゲーがあるわよ
(´・ω・`)ガーゴイルがアイアンクローかましてくるとか斬新だったわ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b728-h72T)2017/04/12(水) 00:18:20.51ID:XHl+wKc+0
運営「100%とそれ以外に分けられるのに数字なんて気にする方がおかしい」
運営「成功確率99%以下の失敗?100%まで上げられるという事はそういう事」
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b749-8Vmj)2017/04/12(水) 00:36:04.68ID:aTk312NO0
>>288
そりゃ、単に試行数の差だろう
どこの世の中に20こ、30こ連続成功させるようなシチュエーションがあるんだよ

Lv24なら、3個ぐらい連続成功とかは経験があるよ。
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-D6lx)2017/04/12(水) 05:19:59.43ID:SYKlSJUI0
銀箱メイン構成にして24時間弱で17500mでなく15000mを回るように再編した結果

(´・ω・`)やってもやらなくても大差ないっぽいことがわかったわよ
(´・ω・`)……
(´・ω・`)ブリュ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-nK7d)2017/04/12(水) 06:51:26.25ID:c9OcF4F00
     i.    ,、        .i
 ・ 。 i|i   r'ー》'´`⌒ヽ.   i.l
  \ .|!l   i ! iミ ノ リハ.  il.|i
 ゚ヽ .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ダンッ!!
。 ゚ _(,,)   何為平和   (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|    何為秩序 |て ─ ・。 :
/  .ノ|________|(\ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ. \
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-HGfI)2017/04/12(水) 09:03:08.17ID:sh3QeDmW0
FFは当時業務用レバーに慣れてなく斜め下に上手く入れれず、
ラスボスが斜め下斬り有効なのを全然出せずに惜敗してたなあ
まああのゲームは中盤のウィザード戦がメインディッシュ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-02AM)2017/04/12(水) 09:16:31.88ID:ChAXilka0
リーフに大成功83%で送って
16回中10回大成功しなかったよ。
このゲームの乱数設定はマジおかしいというか偏りが異常

ライン自体が間違ってるのかと思ったけど、100%ギリギリで送ってる方は
100%大成功だしなぁ
17%の確率を16回中10回引くってどんな確率だよマジで・・・
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-HGfI)2017/04/12(水) 12:49:30.13ID:sh3QeDmW0
FEZスレかなんかがらん豚の元ネタだっけ?
伊集院ラジオの遊びじゃないけどその当時の元祖らん豚がここに来てると仮定してみて、
一体どういう経緯でこんな場末ゲーに来たのか想像してみると面白いな

案外10年前とかに流行ったゲームで有名コテだったやつがDMMゲー板に来てたりもしてるだろうしな
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-CcT5)2017/04/12(水) 12:51:03.81ID:8iRkyCL20
工作がバレた以上、スレを煽れば煽るほど運営の心象が悪くなるからね
バレた後、一瞬戻ってきて
「俺は違う、頭おかしいんじゃないの」とか書き込んだのも工作を有耶無耶にするため
あとは自然に話題に上げられなくなるのを待つ

マジでスレを煽るのが趣味の人なら今も元気に煽ってくるハズ
・・・という妄想
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/12(水) 12:56:16.87ID:GOkeZyOp0
(´・ω・`)某保険会社のSEは自社の顧客を煽りまくって悪評触れ回ってたなんてこともあったわよ
(´・ω・`)バレたのは自社のPCで自分のHPに書き込みした際にIPが残っててそこから足がついたのよ
(´・ω・`)さらに調査したらそのSEはアイドルの追っかけやってて公認ファンサイトも運営していたディープな社畜と判明

(´・ω・`)会社側は無かったことにするため、痕跡を全て消した上でそのSEのHPやファンサイトも消滅したという闇の深い事例もあるから解らないわよ
0323名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-xnmb)2017/04/12(水) 12:58:39.63ID:3NxUbtMHd
(´・ω・`)僕達はきっと忘れない
(´・ω・`)コンプガチャのときしばらくこなかったアイツのことを
(´・ω・`)そして補填に対するあの言い訳を
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/12(水) 13:03:29.35ID:GOkeZyOp0
(´・ω・`)特定の企業に粘着してるのって大抵心を病んだ社畜が多いものよ
(´・ω・`)年代的にも30代半ばから〜40代と現代社会の闇を感じるわ
0325名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa5f-02AM)2017/04/12(水) 13:03:33.81ID:d+yYSxJHa
豚面つけて書き込んでる奴気持ち悪いよね
40すぎてるのにね
しかもこの時間にワッチョイって自宅PCからの書き込みでしょ?
お仕事してないニートなんだろうね
やっぱ気持ち悪いよね
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/12(水) 15:10:56.19ID:GOkeZyOp0
(´・ω・`)らんらんが誕生した時はもっと凄い殺伐としてたこと考えるとだいぶ丸くなったわ
(´・ω・`)レアアイテムは人(豚)を狂わせる甘美で魔性の麻薬ね
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/12(水) 15:46:55.33ID:mVHddGvV0
日替わり限定クエストかぁ
最速するの面倒クセェ
6枚までカードがもらえるってことは6日連続ってことなんだろうが、土日でも切り替わるのか
0347名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-wfRc)2017/04/12(水) 16:15:20.63ID:OyCN5O8la
6枚という中途半端な数ってことで6人が1枚ずつという結果がほぼ予想されるのがね・・・
何人かいてその中から6人ならまだ救いはあるかもしれないけど
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fba-02AM)2017/04/12(水) 16:17:46.24ID:mVHddGvV0
それにしても過去の特突素材を常設交換に入れるというが、やっぱり混沌球辺りかな
残る問題はどこまで入るかか
特突自体は一昨年のクリスマス辺りから始まってオトギまではセット限定とか配布限定であった
天魔からガチャカードも特突仕様になり始めたが、入るとしたら去年のかくし芸かクリスマスまでかな
個人的には今年の迎春まで欲しいんだが。あと神カード専用の禁断の果実が欲しい
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-02AM)2017/04/12(水) 16:35:07.76ID:ChAXilka0
240万人とか、実際のユーザー数はその500分の1以下しかいないという・・・
しかも240とかなんとも中途半端な数w
まぁ適当にイベント口実作って、
新コンテンツどころかまんねりの新イベントすら用意せず
過去のカード再利用だけで集金したいだけなんだろうな。
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-CcT5)2017/04/12(水) 17:22:18.84ID:8iRkyCL20
アクティブ数稼ぎたいなら一日一回程度しか報酬がない冥宮ルーンを
イベの根幹に置くべきではない

以前のようにイベボスからワルでもドロップしてくれた方がアクティブ稼げると思う
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-gK9N)2017/04/12(水) 21:12:16.31ID:AON6zqVq0
(´・ω・`) オマージュ()大好き原哲夫も流石にゲイラをあのままアニメには出来なかったわね
(´・ω・`) ・・・ユダはセフセフだったのにね
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-02AM)2017/04/12(水) 23:37:31.12ID:zcJr+dDV0
急に慌ててカムバックとか240万記念とかやられてもなぁ冷めるだけなんだよなぁ
なんで人がいるうちにこういうことを出来なかったんですかね
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/13(木) 08:11:55.29ID:cI+gsQ5u0
サニー、イーリスと来たからそろそろグリム・リーもリメイクするのかな
この前の電磁ボスで集まった人もそれなりにいるだろうし。俺のことだけど
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/13(木) 09:50:48.43ID:cI+gsQ5u0
大宝入れてないと基本拾ってこないんだよな
3日に1個拾ってくるかどうかだし
まぁ今更勾玉なんていらないんだけど。最近錬金したのは堕神鎧の強化に必要だった時ぐらいか
0418名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-/QYt)2017/04/13(木) 10:25:05.42ID:m74LCV81d
なんだよ、お前らそんなに勾玉余ってんの?
俺は四種とも30個前後しかないわ
片っ端から特凸してるからまだ足りない
エサも最近なんか足りないし
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-HE/W)2017/04/13(木) 10:30:39.18ID:ED2wW3x20
(´・ω・`)無計画に素材使い倒してるなら足りなくても仕方ないわね
(´・ω・`)どうせkknしてるなら勾玉も買えばいいんじゃないかしら
(´・ω・`)販売レートうんこだけど
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/13(木) 11:05:15.80ID:cI+gsQ5u0
常設サンベリーナのドロップ率UP期間は来週までか
この1週間で拾ってきたのが3個とホントにUPしてるのかと疑いたくなるが、素材自体は現在45個と割りで出る方だな
属性サンベリーナからも一応落ちてくるからこの数だが、期間が終わったら厳しそう
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf6-StTg)2017/04/13(木) 12:47:00.58ID:3MjVmHs70
「そいつのボスは5割流れるけど、こっちのボスに応援はきっちりしてくる」というのが一人いるなw
VG直後は戦友いいのそろえたのか10割仕留めるけどだんだん確率が下がってくる
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-V7Gz)2017/04/13(木) 13:06:46.09ID:1H/LpfxD0
(´・ω・`)カスダメ連打でなんとかラインに乗せてくる戦友が堕神と手裏剣手に入れて覚醒したのなら2人ほどいるわね
(´・ω・`)30分切て3割満たない時は最低でも9%まで削ってくれる勇者ぶりに濡れるわ
(´・ω・`)たまに昔のクセなのか一発でラインに乗せるダメージを5連発位するうっかりなとこもご愛敬
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/13(木) 13:47:01.50ID:bgsalhja0
>>30分切て3割満たない時
あらら・・・
(ポチーッ)
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/13(木) 13:51:43.29ID:bgsalhja0
マジレスすると、ブラバするんでたまにやるわ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/13(木) 14:45:33.51ID:bgsalhja0
くじはもう少し迷っておくわ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/13(木) 14:48:28.69ID:bgsalhja0
ところで、あと10分間買えるシャロセットを逃したら
潜入調査証はもう金で買えないのかな?
あと5個ほしいんだけど。
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/13(木) 14:50:11.39ID:cI+gsQ5u0
俺はSR交換して半端に800とか余ったからオトギエンジェル特突素材を交換したわ。意味ないけど
白金塊とかその他の素材とかいつもの交換品がないせいで端数の処理が面倒だったわ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/13(木) 15:56:24.25ID:cI+gsQ5u0
鳴神海洋の宝庫
ステ01 消費7×9 経験値7 スピア+14、???、???
ステ02 消費7×9 経験値7 メイス+15、ミラーシールド+15、???
ステ03 消費7×9 経験値7 棍棒+16、マジックシールド+16、???
ステ04 消費7×9 経験値7 オークスタッフ+17、???、エプロン+17
ステ05 消費7×9 経験値7 カタナ+18、魔法の辞典+18、クリスタルメイル+18
ステ06 消費7×9 経験値7 ショートワンド+19、ラウンドシールド+19、???
ステ07 消費7×9 経験値7 ???、オーラシールド+20、ソーサラーローブ+20
ステ08 消費8×9 経験値8 太陽の魔導書Lv12、???、???
ステ09 消費8×9 経験値8 深海の魔導書Lv12、???、???
ステ10 消費8×9 経験値8 大気の魔導書Lv12、???、風の原石1個
ステ11 消費8×9 経験値8 大樹の魔導書Lv12、???、地の原石1個
ステ12 消費8×12 経験値8 大地の衣+21、???、ミスリルアーマー+25
ステ13 消費8×12 経験値8 ライトメイル+22、毛皮の服+24、ローブ+26
ステ14 消費8×12 経験値9 ???、山のような銅槐、法衣+27
ステ15 消費8×12 経験値8 水晶の腕輪+21、メノウの腕輪+23、???
ステ16 消費8×12 経験値8 ???、ナイトシールド+24、ヒスイの腕輪+26
ステ17 消費8×12 経験値9 カイヤナイト1個、山のような銅槐、???
ステ18 消費8×12 経験値8 幻想の杖+21、ウィザードロッド+23、フレイル+25
ステ19 消費8×12 経験値8 ロングワンド+22、ウィンドスピア+24、レイピア+26
ステ20 消費8×12 経験値9 ヘリオドール1個、山のような銅槐、???
BOSS:チクゼンクラゲ  入手ワルキューレ:雷鳴石100個


終わり
珍しくイベクエでも+27まで強化できる
ということは明日からの日替わりクエではこれ以上の強化値を期待していいってことですね運営?
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/13(木) 16:40:08.57ID:bgsalhja0
ガチャゴ使い道ねぇぇぇ〜〜〜!!
という人のためにXOのクリスタルに転換するスイッチをつけたらいいと思う
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-V7Gz)2017/04/13(木) 16:40:15.85ID:1H/LpfxD0
(´・ω・`)試しに10回ガチャ引いてみたわよ
(´・ω・`)ビビ、シェリー、ウサコ、葛葉、マリアx2、ヘル=ロキx2、タスクx2
(´・ω・`)そんなに倉庫買わせたいのうねい?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/13(木) 19:59:23.96ID:cI+gsQ5u0
ガチャカードのエルは大宝7→9になったのに当時セット限定のカミュが強化されたのは討伐スキルの方か……
今更力の開放以外の攻撃力UP系の討伐スキルはなぁ
ワンパン以外の戦術って何かあるの?って状態だし
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3191-2o3i)2017/04/13(木) 20:14:47.60ID:zAETIaZL0
いや確かに新規のkssmは存在するだろう
少なかろうが存在することは間違いない
しかしこのイベ内容やガチャで継続してプレイすると思ってるんだろうか?
今の状態は新規も古参もプレイを継続する状態に無い

これってPが悪いの?Dが悪いの?
今後この業界で食べてくつもり?
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-V7Gz)2017/04/13(木) 20:19:54.21ID:MDFeVzWf0
(´・ω・`)急にどうした。なにか怒りでもこみあげて我慢できなくなったのか
(´・ω・`)まず深呼吸して心を落ち着けろ。そのあとうねいを存分に罵倒するがいい
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/13(木) 20:20:55.77ID:bgsalhja0
畳みに入ってるならこのラインナップ、イベントで取れる内容等は納得できるじゃろ?
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 395b-3MbB)2017/04/13(木) 20:21:41.88ID:oBkhHuFS0
時計みたいな調査戦団収集のやつはしっかりそれ用のデッキくめないと4枚はむりなのか、普通にやってた程度だと2枚ぐらいしかいかなかったし遠すぎる
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/13(木) 20:32:48.92ID:slYtGRdh0
ってか新規は入手するカード全部目新しいかんね
そこそこkkn・jkknも取りこぼしたSSRが揃う(戦力にはならんが)

今回・この前のプチオトギでやることなくてコケにされてんのは
去年揃えてて何もやることないhkkn
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3191-2o3i)2017/04/13(木) 20:44:01.38ID:zAETIaZL0
5年くらい前にはYahooとかで同じシステムのゲームは沢山有った
堀ゲーでカード重ねばっかりだった

だから何処かの会社からシステムを購入して中身をイジれないなら仕方ないと思う

しかしXOでもシステムが違うだけでイベの運用は一緒とか
もう切ったからXOはどうでもいいけど

でもあれならLOWを今風に改善した方がまだ売れるだろう
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/13(木) 21:22:44.98ID:slYtGRdh0
最古参でもない限り
LoW遊び始めたときのイベは大してうまくいかんからなあ
PoW難民が同じ洗礼受けてPoWワル揃えらんなかったのは可哀想だったが
潜入イベのおまけで当時のサンディ・セイ・のここが楽に取れてよかった罠
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-V7Gz)2017/04/13(木) 21:25:18.96ID:MDFeVzWf0
(´・ω・`)最近売れ筋のソシャゲってどんなシステムですの?
(´・ω・`)何か目新しい要素とかあるのかしら?
(´・ω・`)無知な豚に誰か解りやすく教えてくださいませ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31fc-HE/W)2017/04/13(木) 22:10:50.35ID:klalyaTW0
    ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  8回裏終了 | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 巨5−4広  | ::|   | よし、決まったな!風呂にでも入るか
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄



   〜30分後〜

     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 巨5−11広 | ::|   | ふう、いい湯だった…アレ?
  |.... |:: |           | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-+Cbd)2017/04/13(木) 22:49:52.33ID:JSL9evO/0
>>506
(´・ω・`) Gガン好きを自負してるけどその単語を見るとどうしてもウイングマンを思い出すわ
(´・ω・`) ヒートショック!デルタエンド!あおいさんのおっぱい!
(´・ω・`) スパロボみたいなヒーロー寄せ集めゲーが待たれるわね
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-V7Gz)2017/04/13(木) 23:02:28.80ID:1H/LpfxD0
>>507
(´・ω・`)左手でオナニーすると摩擦による電気で心臓麻痺起こすって激烈バカで言ってたわね
(´・ω・`)激バを網羅してるkssmなら知ってるからこれ豆な?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/13(木) 23:31:10.85ID:slYtGRdh0
艦これは遊んだことないからよく知らんけど

LoW始まった半年後くらいに艦これが始まって
予想外に急激にプレちイヤー数が増えたもんで
プレイできなくて手持無沙汰な艦これ難民が
同じDMMのLoW他を遊び始める契機になったっつー感じ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HE/W)2017/04/13(木) 23:39:11.12ID:bADxY5Eu0
>>513
艦これが始まる前に流行ってたとか言う時点で比較対象がおかしいわ
DMMゲームの規模が艦これで一気に拡大したんだから

それこそ今のにじよめの人気上位を流行ってるって言ってるようなもんだぞ?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9b-3MbB)2017/04/13(木) 23:46:01.01ID:Seh2hgvT0
初めてスレに来た時は一日200〜300くらいレスがついてた記憶があるな
今より勢いあったかも
それからSP版導入・艦これ開始とあって、どんどん人が増えていった
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b949-V7Gz)2017/04/13(木) 23:48:22.58ID:QJQMix7Q0
艦これはやってないから記憶はおぼろげだが、
艦これが流行りだしたころ、鯖がパンクして
登録規制を掛けられた様で、規制くらった多くのユーザーが、
そのころ十数本しかなかったDMMソシャゲに大量流入した。
LoWはその中に入ってたんだよ。
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-14vl)2017/04/13(木) 23:51:50.82ID:fRAUvZwL0
かく言う私も艦これ難民でしてね
どこかの鎮守府サーバーが開設するまでプレイできなかったんですわ
今では退艦して立派なkssmもとい、うねいのいい餌に成り下がったわ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b928-0YRB)2017/04/13(木) 23:57:59.02ID:sHaVum2f0
当時用意された鯖がパンクして開放待ちてのが事実であって内容に関して誰も触れない辺り
今でもサービス開始直後重くて禄に繋がらなければ人気って事が言えそうなんだが
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/14(金) 00:02:15.18ID:fcGeSIMv0
俺は艦これが始まって数か月経った頃LoW始めたんだけど
戦友募集掛けたらあっつー間に30人集まったものの
1/3くらいは放流応援も何も音沙汰なくって募集しなおしになった

取り合えず片っ端から遊んで時間つぶそうってのが沢山居て
定着しないのも沢山居たんだ罠
240万人はそういうのも含んでるw
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-V7Gz)2017/04/14(金) 00:42:50.69ID:c5M2ezTh0
(´・ω・`)21位だけど、LOWって正直DMMの中ではキャラ人気とか絵のクオリティだけで言えばもっと上のような気がするのよね
(´・ω・`)アイギスとか人気ゲームのエロ絵と比べるとかなりレベル高いと思ってるんだけど・・・
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-14vl)2017/04/14(金) 01:07:57.70ID:oTbCFZd10
ヘルファイア先輩はプレボ倉庫無限大の文字入力検索も出来てある意味良い管理ゲーだったなゲーム性は皆無だが
嫁度上げるのに全裸デッキ使えなくなって自由度狭まるのに冷めて辞めたんだっけ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-+Cbd)2017/04/14(金) 01:10:31.12ID:BnAM44Us0
軍艦興味ないから艦これってめっちゃスルーしてたんだけど
二次創作アホほど多いのな 今さっきググってびっくりしたわ
そういや始めなかった理由も漫画で素材集めが死ぬほど大変だって内容だったっけ
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-3Fh4)2017/04/14(金) 05:42:04.12ID:USO2Fq9v0
朝の短い時間の中で演習その他廻すよりもLowのがサクッと済むからという理由で
お船切ってLowに乗り換えちゃったのよね
まだ佐世鎮に人残ってるかしら
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-HE/W)2017/04/14(金) 06:59:06.30ID:gAY6AQTS0
(´・ω・`)二次創作の規模を見るだけでもお船にはある程度の評価はあるべきね
(´・ω・`)よって過度に評価する子もそれなりに出てくるし逆もまた然りよ
(´・ω・`)らんらんは久しぶりにお船wiki開いたら煩雑化しててそっ閉じしたわ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-HE/W)2017/04/14(金) 08:32:41.55ID:MIl1Z2L/0
>>556
急に怒り出した人にここでやるな的なことを言われてから見てないと思う
自重してるか引退したのかは知らないけど
他所でLoWの絵投下しても周りわかんないだろうな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-PZs8)2017/04/14(金) 09:22:21.88ID:l7dyZa1j0
例えば、運営と仲が良いらしいアイギスにキャラが移植されたとする
だからと言ってアイギスを今から始めるかって言ったら
答えは否である

XOに移植されたらキャラリサイクルで金儲けかよと
余計に反感買うだけだろう
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-XT3Z)2017/04/14(金) 09:30:28.87ID:m4g6no9H0
ピクでは何人か絵描き見るから本屋で売れないクラスの規模の本を出してる人はいるんじゃないの?

運営が本気出して胃がんだのに頼んで、ちゃんとしたアンソロジー同人でも出せば数千部単位で売れると思うけどねえ
漫画かけるのは胃がんとニーナの人くらいしかわからんが
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-PZs8)2017/04/14(金) 09:47:15.05ID:l7dyZa1j0
lowの名前のアンソロジー本が数千単位で売れるものが作れる作家なら
艦これ本やそのほかの人気タイトル本とかなら数万単位で売れることだろう

商業作家として考えた時に同じ時間を使って描くとしたらどっちが得か
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/14(金) 09:47:26.35ID:I71kiPeL0
日替わりクエストは餌場特化、強化値特化、素材特化、資金特化、経験値特化と全部違うのかな
それとも2つか3つのローテーションなのか
全部違うとしたらあと1つはなんだろう
1つ言えることは明日の最速は多分無理ってことだけか。今日もキツイが
15時更新は厳しいんだよなァ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-RZRQ)2017/04/14(金) 10:27:46.65ID:c5M2ezTh0
(´・ω・`)らんらんがみた薄い本で酷かったのがセシルの鞘を後ろからしごくkssm本だったわ・・・
(´・ω・`)あとがき見て何気に女kssmが多いということにビビったわ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/14(金) 11:16:08.28ID:I71kiPeL0
ついでに同人女は自尊心が高いからな
私たちが○○を育てたとか私たちのお陰でここまで流行ったとか
少し前はなんかの男のアイドル物だったかで公式が『同人はいいけどグッズはダメ』ってお触れを出したのにそれを無視して出したりとか
その言い分がまさに上のものだったり
他にも腐女子が『私たちのお陰でゲイ(BL)とかの認識が世間一般に浸透して生きやすくなったでしょ』とか超上から目線の意見言ったり
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/14(金) 12:07:10.43ID:iPhoebTL0
え?LOWは仕事であり人生だろ?
LOWでボスを出して戦団回すだろ?タイマーのスイッチ入れるだろ?
仕事するだろ?タイマーなるだろ?LOWするだろ?

ほら、LOWは仕事であり人生。
0584名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-3MbB)2017/04/14(金) 12:58:52.13ID:TcZG9/D/a
----------------------------------------------------
☆3 240万人突破記念 限定大ボス登場!
----------------------------------------------------

あのスライムが……ムカデが――240万人突破記念大ボスとして登場!
素敵なアイテムを大量に落とします!

 ↑
これ要は使い回しでしょ?
なんでこんな特別感出そうとするの?
0586名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-/QYt)2017/04/14(金) 13:02:52.59ID:NRLHr4Ewd
>>581
ちょっと今から会える?

>>585
例え一人でも戦友が殴ってたら処理はしないとね
とか言いながら、今週3匹くらい流しちゃったが、
本人は流す気はなかったから良しとしよう
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b51-5RJ4)2017/04/14(金) 15:13:49.31ID:J/cTT56B0
○召喚ルーン
   ・記念金スライム召喚ルーン
    召喚期限:04/20(木)15時まで
    入手方法:10000pt感謝記念[1弾]セット ←

しんで?
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-HE/W)2017/04/14(金) 15:16:44.66ID:c9QXxluD0
情報出て無いけど無課金のコイン入手は最大で100枚までだな

告知
>>さらに毎日限定クエストをクリアすることで
>>ワルキューレが無料で最大6体入手可能です!(過去イベのSR6枚だけどな)

>>過去の究極進化用カードの入手も・・・!?(コイン全部使って1枚だけだけどな)
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-3MbB)2017/04/14(金) 15:18:36.76ID:68kzMip00
塩漬け状態の天魔カードやっと限界突破できると思ったのに
究極カードだけかよマジクソ
今後随時追加予定とか、もうそんな長くはプレイするつもり無いし
マジで出し惜しみせずさっさと実装しろよなぁ

結構期待してただけにあまりにクソすぎる内容で
このままフェードアウトしそうだわ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-HE/W)2017/04/14(金) 15:22:22.43ID:kKDbITAp0
なにこの糞イベ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9da-V7Gz)2017/04/14(金) 15:25:18.50ID:P7iD5SMl0
金あまりかけたくないなら今の戦友全員きって金スラ相互やるしかないだろうな
ただそれでもボスドロがランダムだから発見者報酬の特突素材チケット 100個、協力者の特突素材チケット 5個を集めまくるのは地獄だろう
コインだと上限10回で最大チケ交換100までだから凸素材2個
1体につき5個必要だからほんま闇
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/14(金) 15:27:20.39ID:I71kiPeL0
混沌球辺りに特突素材を追加するのかと思ったら新たに交換所追加かよ……
それだけならまだいいとして交換所は常設だが交換素材が期間限定とかアホか
しかももらえるのが究極と神の特突素材はいいとして他が一昨年のハロとクリと迎春の極一部のカードにしか使えないのだけ
天魔すら入ってないとか斜め上にもほどがある
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-3MbB)2017/04/14(金) 15:29:50.79ID:68kzMip00
究極の凸化
1弾〜2弾のクエでコイン100万で残り150枚
1万セットの協力者報酬でも5枚しか貰えんので
無課金で揃えるのはほぼ不可能

そして課金セット
ずらっとよさげな物が並んでるけど
全部手に入る訳でも無く、全て確率報酬。
1万セットでさえ確定報酬はコイン100枚のみ
運次第ではドロップ無しもあるかもしれんし
ドロップ確率すら書いてないし
これって過去最悪の究極詐欺紛いの販売じゃね?
0643名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-DHzg)2017/04/14(金) 15:55:56.79ID:oKg12EPDa
コインをガチャゴに変える→ガチャ回すで運良ければ5人
余ったコインで15コインのワルと交換で6人

うん、嘘は言っていないな(白目)
第2段もあるから最大で12人も増えるぞ、やったなおい
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/14(金) 16:04:43.32ID:iPhoebTL0
 ○発見者報酬
  [メイン報酬]
   ・剣のルーン 5個
   ・盾のルーン 5個
   ・鎧のルーン 5個
   ・指輪のルーン 3個
   ・首輪のルーン 3個
   ・[1弾]240万人感謝コイン 100個
   ・特突素材チケット 100個
   ・(SSR)ワイルドカード
   ・(SR)ワイルドカード
これ全部もらえるんだよね?書いてあるんだし
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/14(金) 16:23:18.36ID:iPhoebTL0
なんという・・・。

ちくしょう!
ちくしょうーーーー!!
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/14(金) 16:38:39.49ID:iPhoebTL0
>>653
その中からひとつって・・・
それってSSRワイルドカードセットや300剣ルーンセットとか以下ですやん
なにこれ!!!うねい頭沸いてるの?これで240万人アニバーサリーなの?
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-epbm)2017/04/14(金) 16:57:08.50ID:RGAIbsze0
追加報酬なしでいいからランダムでコインを自引き3枚応援1枚くらい落とす銅スライムをイベボスとして出るようにしてもよかったんじゃないだろうか
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/14(金) 16:58:36.64ID:iPhoebTL0
戦友ひとりもいなくなったぞ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/14(金) 16:59:43.41ID:iPhoebTL0
ちなみにガチャも全く回したくならない
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f98e-POoe)2017/04/14(金) 17:05:59.45ID:Htsgx8ug0
+32と+34で止まってる左体をいい加減に上げたいんだが
32と34の素材ってどこで集めてる?
冥宮で拾ってくるのをひたすら待って拾ってきたら水晶ぶっこむ感じ?
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32a-VSqr)2017/04/14(金) 17:27:38.22ID:v7dOoypT0
どんな想像を絶する醜い集金イベを始めるものかと期待して待ってたが
何か集金意欲より予算無いんです感のほうが強く出てるみたいで悲しさを覚えた
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-PZs8)2017/04/14(金) 17:31:39.31ID:l7dyZa1j0
究極限界突破ね
また一つ究極を高い金払ってわざわざ作る意味がなくなる
どうせ作ってもVG直前で追いつかれるし、スキルは微妙だし

究極進化とは一体・・・
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-PZs8)2017/04/14(金) 17:55:19.63ID:l7dyZa1j0
今更、こんなバナーに騙されて始める新規も
こんなバナーで期待感を煽られる古参も
いないから大丈夫

まぁ、それはそうと課金しないとSRすら4枚揃わんのはどうかと思う
運営にとって一枚は持ってる前提なのか、
まさかこんなんで新規から金が取れると本気で思ってるのか
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9da-V7Gz)2017/04/14(金) 18:05:17.27ID:P7iD5SMl0
神姫より

■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
0711名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-WWhv)2017/04/14(金) 18:15:46.67ID:US6/G7+hd
(´・ω・`)誇大広告云々は手間の割にダメージ少なそうだからやめとけば?
(´・ω・`)もっと決定的な穴が無いか探したほうが面白いわよ
(´・ω・`)今回何も無くても、馬鹿うねいはすぐにまたやらかしてくれるわよ
0712名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-DHzg)2017/04/14(金) 18:21:08.16ID:oKg12EPDa
テクロスに慣れて感覚が狂ってるかもしれないけど正直この程度で通報するレベルなんかねぇ
金払ってんのに1体も貰えないなら分かるけど
払ってないけど貰えないもアウトなん?
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/14(金) 18:38:25.94ID:fcGeSIMv0
ってか 事前のうねいのお知らせ

さらに毎日限定クエストをクリアすることで
ワルキューレが無料で最大6体入手可能です!

第一弾・第二弾のコイン各50枚で
それぞれイベ配SRが3枚づつ取れるから
嘘はついてないからなw
今は++で4MM(更に凸)が大前提みたいなもんで
「体」っつーと無印4枚入手できて揃う みたいに受け取るから
最大6枚入手可能と書けや って話だが
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9da-V7Gz)2017/04/14(金) 18:49:06.72ID:P7iD5SMl0
>>721
スクエニの見た目金スクロールばっかり
実際は銀ばっかりでアウトだったからなぁ
最大6体プレゼント(背景に6人いるキャラはどれももらえません)はダメでしょ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/14(金) 18:51:53.55ID:fcGeSIMv0
ってかイベ配SR俺は全部揃えてていらんけど
コイン12枚にしとけば第一弾・第二弾で
2つ揃えられて新規も喜ぶだろうに
なんで無駄にヘイト集めんのかね

迎春イベの時点で昨年のうちに
イベ企画者首にしろって言ったよね(憤怒)

>>725
そーいうバナーがあるならアウトだわね
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-HE/W)2017/04/14(金) 19:00:41.92ID:kKDbITAp0
この糞イベントさっさと終わらないかな
次のイベントはよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-vPTY)2017/04/14(金) 19:00:46.52ID:+Ud+nevK0
本当に何かしたいなら消費者庁長官あてとかでスマイルメーカーに対する行政処分を求める申告書を送らないといけないと思う
何が法令に違反してるか詳しく書いて
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b51-5RJ4)2017/04/14(金) 19:03:10.69ID:J/cTT56B0
つうか今年に入ってから露骨にゴミ性能ただマンすら渋ってる
やっぱ厄年自ら出てるんじゃねのか
尻で椅子磨くだけにしとけって言ったよね?(憤慨
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/14(金) 19:12:14.74ID:fcGeSIMv0
>>728
断言じゃなくて質問かw
時短と効率はインフレ激しくて
無制限に配ったSRのここが時短20%に上がったから
mkknでも効率4の独楽パメラは微妙だと思う

カードkknしてると大成功率うpは20%から上がデフォだけど
してないなら18%の芸術影のんも活躍できるんでないかい
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-PZs8)2017/04/14(金) 19:17:09.66ID:l7dyZa1j0
これが新SRが一枚でも混じってるなら2400セットだけ買ってやらんでもない

まぁ禁断の実5個手に入れて神カードを第2限界突破をさせるのが無難かなぁ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-3MbB)2017/04/14(金) 19:18:49.91ID:68kzMip00
ガチャの方もクソ酷いよな
SSR3割つっても12種類も入ってる上
12%は究極カードでもない超型落ちゴミSSR
15%最弱の究極カード
たった4.5%がメインの究極カードで
更に4枚引いた所で完全にゴミで、2種8枚で初めて使えるカードとなり、
おまけに対となる相方のカードは見事に1弾と2弾でバラバラに分けられてて
1回のガチャだけでは絶対揃わないとw

こんな末期状態で更に240万記念イベントとかほざいてるのに
メダル交換数設定、課金セット報酬表記なども含め
ここまで陰険で露骨な嫌がらせのような絞り方したイベントしてくるなんて、ある意味ビックリだわ
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/14(金) 19:25:21.64ID:fcGeSIMv0
レジェ4周年が大盤振る舞いで結構いい感じだったのに
(一昨年の神限定詐欺 去年の究極第一弾8万よこせが
 酷すぎたせいもあって高評価w)
その後の迎春以降ずーっと収奪と手抜き劣化が著しい罠
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HE/W)2017/04/14(金) 19:35:27.85ID:l7zns7Sz0
なぁこれまたコンプガチャなんじゃないの?
お知らせには交換メインって逃げの一文があるけどさ
ゲーム内のガチャ画面にそれ書いてなきゃコンプガチャだろ

マイル50ptとかでガチャに誘導してるが
何が問題でどう建前を用意しとかなきゃいけないとか分かってないよなホント
0749名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-Qdgp)2017/04/14(金) 19:42:50.18ID:tbmWGVjwp
神限定詐欺は未だによく分からん
鍵付きのカードセットがうん百セット限定で何日か出てて売り切れた3日後に鍵無し珠玉3つのセットが再販されたってだけで誰も損したわけでもないのに
再販って表記が不適切ってだけで叩かれてた理由はそこじゃないし
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-RZRQ)2017/04/14(金) 19:49:59.62ID:c5M2ezTh0
(´・ω・`)法について全くのガバガバ知識なのは企業としては問題ね
(´・ω・`)医薬品を売る企業がなぜ「風邪に効く」と書かないのかとか考えれば解る話だけど
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/14(金) 19:54:14.07ID:fcGeSIMv0
詐欺ってのは信用落としたってだけだな
当時は今よりは信用あったからね 仕方ないね

>>748
コンプガチャが問題になる元の景表法
「二以上の種類の文字、絵、符号等を表示した符票のうち、
異なる種類の符票の特定の組合せを提示させる方法を用いた
懸賞による景品類の提供は、してはならない。」

Vtはそれぞれガチャ産のカードと右手装備の
「異なる種類の符票の特定の組合せ」だからコンプガチャに抵触する
同じカードの4枚重ねで強くなるLoWで3枚しか取れない とかだと
コンプガチャにはならないじゃないかな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9da-V7Gz)2017/04/14(金) 20:00:48.60ID:P7iD5SMl0
>>755
限定商品で数が限られている
今買えないともう買えないっていう状態がな
後からまた売りますよって書いとけば急いで買う必要はない、他人を引き離す事ができないからな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8989-HE/W)2017/04/14(金) 20:01:57.01ID:P43VWZjY0
>>749
不満点になりうるもんが大量にあって人によってそのツボが違ってたせいで、
ほぼ全員が不満を抱えてるけど人によって言うことが違うって状況になって、
これが致命的ってものは無かったけど大事になりましたって感じだったかな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HE/W)2017/04/14(金) 20:11:06.96ID:l7zns7Sz0
>>749
運営の都合でどうとで設定できるデータを限定入手にして価値を上げたのに
その入手制限で作った付加価値を無くすんだから詐欺だろってのが限定詐欺
限定って言ったからにはどんなに要望が上がっても再販しない覚悟が無いなら最初から限定にするなって話

>>752
究極カードをガチャで出す時点でコンプガチャ要件だと俺は思ってる
だからコンプガチャにならないための回避がちゃんとできてるかどうか
その意識が全然足りてないように見えるよってこと
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-PZs8)2017/04/14(金) 20:14:21.39ID:l7dyZa1j0
「異なる種類の符票の特定の組合せ」
ガチャ1から出る祝福エンジェルを4枚揃えるのは大丈夫
ガチャ2から出る月下の乙女フラウを4枚揃えるのは大丈夫
これを4Mにして、二つ組み合わせて究極進化させるのは大丈夫? というところか

まぁ、ここから逃れるために交換も用意してるんだろうけど
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/14(金) 20:19:18.02ID:iPhoebTL0
相変わらずわかりにくいのでまとめさせて?
・240万人感謝コインはmkknの場合、第一弾で最大50個、第二段で最大50個入手可能。
・究極オーブは240万人感謝コイン50個で入手可能。
・240万人感謝コイン15枚からなので合計最大6枚入手可能→今回のイベだけで4Mにすることはできません。新規の人は残念!
ってことでいい?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/14(金) 20:21:25.18ID:fcGeSIMv0
ああコインの方じゃなくて
ガチャに究極進化できるカードが入ってる方ね

第一弾と第二弾でそれぞれ片割れしか出なくて
時期がずれていようが
究極進化の対象なのが明白だからアウトだろうな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-V7Gz)2017/04/14(金) 20:28:06.40ID:XTvTixrq0
(´・ω・`)よくわからないけどコンプガチャだったら声を大にして騒ぐわよ
(´・ω・`)某政治団体と同じやり方でとにかく騒げばいいんでしょう?
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-PZs8)2017/04/14(金) 20:28:53.08ID:l7dyZa1j0
>>762
セット販売なんか始めるから悪かったんや

セット買えば揃うからガチャは引かれなくなる
みんなが同じカード持つから性能が少しでも高いカードが売れやすくなる
結果インフレが進みやすくなる
インフレが進むと呆れてやめる人が増える
辞める人が増えれば課金させるためにイベントを絞らないといけなくなる
ますます人が離れる
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HE/W)2017/04/14(金) 20:30:19.69ID:l7zns7Sz0
>>761
http://i.gyazo.com/96dd822651cd0dc3cd89de64c981df82.png
それはこのパターンだろ?
過去のガチャで出て今は出ない物と今出てるガチャの物を
組み合わせるのは問題ないかって見解で

あらかじめ組み合わせ用になってない物が結果的に組み合わせに使えるんなら可
そのかわり再度ガチャに投入とかはするなって但し書きが付いてる

究極カードの場合は2つのカードを組み合わせる前提条件が付いてるから
別のガチャに分けてもお互い組み合わせる物って認識をユーザーが持ってるから
かなりアウト寄りだと思うが
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-f7Vp)2017/04/14(金) 20:31:50.76ID:18wDOoZC0
1naviで金スライム購入して倒した時の報酬が 

 [メイン報酬]
   ・剣のルーン 5個
   ・盾のルーン 5個
   ・鎧のルーン 5個
   ・指輪のルーン 3個
   ・首輪のルーン 3個
   ・[1弾]240万人感謝コイン 100個
   ・特突素材チケット 100個
   ・(SSR)ワイルドカード
   ・(SR)ワイルドカード
 [追加報酬]
   ・[1弾]240万人感謝コイン 100個

これ全部とかうねいさん太っ腹と思ったけどメイン報酬1つ+追加報酬だけなのか
メイン報酬全部手に入るなら買う人結構いたと思うのに・・・
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b51-5RJ4)2017/04/14(金) 20:41:14.99ID:J/cTT56B0
実際通報したkssmなら知ってると思うが
通報フォームは
「どんな表記だったか」
「それを見てどんな印象を受けたか」
「実際はどうか」
と書くところがある
つまり印象と実態の乖離を問題にしてると思われる
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-PZs8)2017/04/14(金) 20:46:18.73ID:l7dyZa1j0
>>773
なるほろ
ほぼ例示のとおりで一応、究極のコンプ回避はしてるのね
ただ限りなくアウト臭いと。
というか究極用カードは同時実装だったから過去カードとの組み合わせが
結果的に「起きてしまった」は有り得ないわけか
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-Qdgp)2017/04/14(金) 21:00:51.60ID:k0m6zk1b0
同意です。今回のは最大6体プレゼントと運営も言ってるし
無課金で究極3種作成くらいあると私は思ってます
それくらいないとカミュやシャロ取り逃した今後の無課金はクエストクリアするなと言ってる様なものですし・・・切実に期待してます
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3947-vPTY)2017/04/14(金) 21:05:05.14ID:U3wcqrJM0
(´・ω・`)限突の長いお知らせを解読したら、結局ただのセット買えと
(´・ω・`)オーブとかチケットとかコインとか交換所とかスライムとかルーンとかわざわざ複雑化すれば超売れると思ってるのん?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3173-uBC2)2017/04/14(金) 21:12:38.52ID:IrFoaKDo0
240万記念ひどすぎないかw金スライム無制限に笑っちゃったわ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-V7Gz)2017/04/14(金) 21:17:17.81ID:XTvTixrq0
(´・ω・`)まったく終末論者は相変わらずボンクラぞろいね
(´・ω・`)終わりだと連呼するだけで満足なのかしら
(´・ω・`)早期サービス終了目指してなんかアクションしなさいよ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-HE/W)2017/04/14(金) 21:19:47.32ID:kKDbITAp0
とにかく過去の資産フル活用して最後の集金してるようにしか見えない
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-RZRQ)2017/04/14(金) 21:22:23.86ID:c5M2ezTh0
>>797
(´・ω・`)この国はダメだと言いながら国の恩恵を十二分に受けている死にぞこないに通じるものがあるわね
(´・ω・`)問題はここのうねいからは見返りと感じるだけの恩恵が無いってことが問題っていう
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/14(金) 21:43:02.27ID:iPhoebTL0
>>686 >>774
これはひどいwww
通報案件じゃねえかこれwww
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/14(金) 22:19:09.84ID:fcGeSIMv0
究極凸で通常・スキルダメがどこまで伸びるか分からんけど
ポリアリの戦闘力100%うpとピコメアの半荘14%を除くと
調査討伐性能はそんなに高くないな
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/14(金) 22:29:44.19ID:I71kiPeL0
そういえば究極第1世代の最初の組(カミシェリ、ジャスアリ、影ラナ)は偽物とはいえmkknでもらえたっけ
ちゃんとこれも限突できるんなら戦団スキルで多少戦力になるかな
なお素材
ホントなんで過去の特突素材までここまで絞れるのか分からんわ……
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-+Cbd)2017/04/14(金) 22:41:26.97ID:BnAM44Us0
言いたかないけど”240万人記念”なんて半端な数字でこういう事されても
不安を煽る事にしかならないって分からないほど形振り構わなくなってるのか
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695b-HE/W)2017/04/14(金) 22:47:47.72ID:cl5Hwe4k0
GW前に大々的なイベをやるきっかけがほしいだけなんだろうけどはんぱよねぇ
エンフラの防御40も60が増えてきたからソコソコ課金してるkssmだと組み合わせで
風の強パンチャーが増えるっちゃ増えるわな
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-V7Gz)2017/04/14(金) 22:52:10.23ID:XTvTixrq0
(´・ω・`)残ったユーザーを馬鹿にすることで収益悪化の憂さ晴らしをしている説
(´・ω・`)もはやLoWの売上などどうでもいいのだ!我々にはXOがある!
(´・ω・`)なんちゃって
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/14(金) 23:10:38.86ID:fcGeSIMv0
XOの方がランキングそこそこで安定してないっけ
思ってゲームトップ見たらLoW8位XO14位だった 安泰だな(棒

ってか件の6体プレゼントバナー ゲームトップの一番上に出てんのな
でランキングの方のLoWのアイコンは230万人突破!!
全てがgdgdすぎるw
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9da-V7Gz)2017/04/14(金) 23:13:47.04ID:P7iD5SMl0
まだスライムみていないな
まぁゴールデンタイムはBTだから別ゲーでぶっぱ中だったからその間に出された可能性はあるが・・・たぶんでてないだろうな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-V7Gz)2017/04/14(金) 23:29:10.76ID:XTvTixrq0
(´・ω・`)今回kknするのは金が有り余っている+おつむゆるゆるな人のような気がします
(´・ω・`)新規ワルオンリーのまともなガチャはよ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-HE/W)2017/04/14(金) 23:31:05.37ID:CldLw61b0
>>830
XOもやってりゃわかるんだけどLoW以上に惰性のプレイヤーしか残ってないぞ
スレの方もネガレス以外では元荒らしのキチガイとホモくらいっていう現状
後はアプデ当日に如何に糞かを確認するレスがちらほらあるくらい
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-V7Gz)2017/04/15(土) 00:36:35.12ID:CXyHmrM+0
(´・ω・`)今回はそうでもなくない?空前絶後のクソイベには違いないけど
(´・ω・`)そうそう、なにかわからないけどガチャゴ10枚くれてもいいのようねい?
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-VSqr)2017/04/15(土) 00:54:12.98ID:p61PBVFu0
普通に社畜の新歓花見とかだろ
クソイベには違いないがもともと何もないところで盛り上げようとスベってるだけだし
神カードをただで2凸するだけのイベと割り切ればまあ悪くない
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/15(土) 01:56:52.67ID:QLecrs8k0
神nvsn3枚とSR持ってたから、
禁断の実*1にするか禁断の実*5(足りない)にするか悩んでたんだけど
禁断の実*4取れるんやな。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695b-HE/W)2017/04/15(土) 02:39:18.66ID:2KN7xR2y0
過去カードの梃入れ&究極最強維持の手段として
これ以上はお金が必要っていう方向性としては悪くない
けど強気値段と投入タイミングがなんか間が悪いんだよな
ガチャでそろえやすくはしてるんだろうけどそこからさらに2万じゃんっていう風に見えちゃう
究極持ってりゃ5kでドン!ぐらいの方が財布の紐ゆるかったと思うぞ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/15(土) 03:53:36.76ID:CtOXK0KH0
正月のマッチョホーは
福袋セットや召喚セットに詰め合わせで複数ついてきたけど
今回は2400・10000のセットでルーン1個だからな

厄年も厄が全身に回って脳をやられたか
0877名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-StTg)2017/04/15(土) 07:33:56.02ID:zMhXOelUM
今のところランク10もランク1もクソザコだからハンチャンマシマシでいけるが
これ上位カエルは指首ドラみたいな肉染みを生むんじゃねえかなあ…

まあ最悪2000で止まってもホムラチャン一枚増やすからいいか
0887名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MMe3-StTg)2017/04/15(土) 08:59:09.95ID:zMhXOelUM
空前絶後ってほどでもないな
LoWというかスマメではよくあること、この程度の「感謝セール!!!だから俺たちへの感謝を形にするために課金しろ!」ってのは
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/15(土) 10:39:09.04ID:CtOXK0KH0
一昨日だとプチオトギの
980ptのドングリと3kのオトギカミュ・シェリーセット追加で
これだけで8位行くんなら
昨日の金銀スライムセットでもっと順位上がるんじゃないか
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92c-V7Gz)2017/04/15(土) 10:59:07.09ID:CtOXK0KH0
くじ1週間売ってたから最終日の駆け込みだけで
そんなに上がるもんかな
ランキングが前日と直近1週間の売り上げで決まる
とかなら分かるけど
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-4KG/)2017/04/15(土) 12:17:11.09ID:GVBElx5c0
セット終わる昨日が8位で満を持して登場した空前絶後()セット使って14位はさすがに草
つーか240万人イベやっといてゲームアイコンは230万人のままとかちょっと適当過ぎるんじゃないっすかねぇ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-HE/W)2017/04/15(土) 12:18:28.42ID:zJuF13xf0
XO以下wwwwwwwwwww
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-HE/W)2017/04/15(土) 12:27:54.05ID:BXvCm3wa0
この順位は本当に極一部(片手で数えられるレベル)にしか買われてないってのが分かるな
普段の定位置が最近は20位前後だから本当に少しだけは買われているようだ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/15(土) 12:52:05.61ID:QLecrs8k0
空前絶後!ただし見劣りするドロップもあります!運です!確率は表示しません!
これなら一つ前の5000シャロセットとかカミュセット、あとは10000SSRセットとかの方が豪華じゃないですかーー!やだー!
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/15(土) 12:55:48.47ID:QLecrs8k0
本気でやばいから次回作をリリースするのに金がかかるんだな
だからほとんど金をかねないで集金しなきゃならない。
既存のカードをいかにうまくつかって、安売りをしないで搾取するか、
それがPの評価となるのだ。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9da-V7Gz)2017/04/15(土) 13:05:59.76ID:LGxviwlf0
下手に売れたせいで過去にすがってるパターンだろうな
うちのビルにいたバブル経験してた不動産会社も当時の味占めてたせいか雑な経営してたせいで家賃払えずにでてったからなぁ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695b-HE/W)2017/04/15(土) 13:25:35.15ID:2KN7xR2y0
今回の空前絶後は何も持ってない奴が
1から買った場合どれぐらいお徳かでしか値段つけてないからなぁ

上限開放とスキルアップは過去所持にも恩恵与えるが究極はびた一文負けないよ!
(どんなラインの奴も2naviは払ってもらう)なのかもしれんが
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-+Cbd)2017/04/15(土) 13:39:15.79ID:ZhA+0V9z0
(´・ω・`) ガチャを疎かにしたソシャゲは苦しくなって悔いるでもなく焼け畑に次ぐ焼け畑を繰り返す・・・
(´・ω・`) セット販売はステロイドのようね
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b928-0YRB)2017/04/15(土) 13:40:35.43ID:l5jDmApY0
0から作ろうが究極持ちだろうが
次イベの新規カードの方が安くて強いという法則
究極がさいつよって点を守ってたら売れてたのでは(棒
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/15(土) 13:48:07.15ID:QLecrs8k0
西瓜★ティターン お年玉ティターン 地精霊ティターン プチ☆ティターン 上機嫌ティターン 喜爛漫ティターン
これらの復刻はまだ〜?手遅れになってもしらんぞ!!
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695b-HE/W)2017/04/15(土) 14:05:13.52ID:2KN7xR2y0
wiki見てきたら99上限しきりなおしなのねそこはよく遣ったと思うが
でも今の戦力数字でこの先の上限開放ありきの
二重取り皮算用なステータスと船団討伐能力だから魅力もうすいんじゃよ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-+Cbd)2017/04/15(土) 14:21:25.17ID:ZhA+0V9z0
究極エンジェルの安定感は異常だったから対価は十分得られたと思ってるけど
今更「スキルも使えるようになったよ!」と言われてもなぁ・・・
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/15(土) 15:00:40.26ID:QLecrs8k0
まじでくそやべえ!
戦友が一人もいねえ!
ボス出してるの俺だけだと。
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/15(土) 15:17:43.87ID:TwpDXESb0
それぞれ1歩ずつ歩いて
1左+18、2真ん中+23、3右+28、4左+21か
ちょっと今体力ない上にあと1時間もしない内にLvUPだからこれ以上は歩けんが、4ステージ目の右端はせいぜい+29ぐらいか?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/15(土) 15:21:56.88ID:QLecrs8k0
>>936
つるつる☆ばーん
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e9-0/8P)2017/04/15(土) 15:28:04.09ID:QLecrs8k0
そういや毎日クエが更新されるんだな
油断すると忘れそう
0941名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-zvXG)2017/04/15(土) 15:28:28.72ID:PHlfZsFma
究極突のステ報告無いね〜
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-HE/W)2017/04/15(土) 17:29:39.37ID:Qe6BJxyY0
次スレは>>970が立てましょう。
立てられなかった場合や、>>970の反応が無い場合は宣言をしてから立てましょう。
次スレが立つまでは減速奨励。

※注意※ 建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。


(´・ω・`)>>932がぽろっと言ってるけど>>1修正案どうかしら
(´・ω・`)確かに950じゃもう早いと思うのよ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-RZRQ)2017/04/15(土) 18:21:47.80ID:Q64ILPpt0
(´・ω・`)前の会社にもバブル時代の栄光を休憩時間のたんびに語ってたリストラ候補の死にぞこないがいたわよ
(´・ω・`)まあクビ宣告された時も「会社に貢献してきた」を連呼するだけで現在何の役にも立ってないってことをスルーしてたわね
0966名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sae5-3MbB)2017/04/15(土) 22:35:40.50ID:8yq7QNnUa
誰かが出した金スラをブラバ連撃で黄色にしたい
んでそいつのBBSに「クソ会社に餌与えんなバーカ!」って書きこんでポチーしたい
そして世界を救いたい
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abba-3MbB)2017/04/15(土) 23:12:14.57ID:TwpDXESb0
>>972


聖剣まであとサンベリーナ素材が81個
さすがにこの期間中だけで集めきるのは無理だろうが半分以上は取れそうだ
堕神鎧の強化も残る水に必要な12個だし、早ければ次のアプデまでには集まるかな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-PZs8)2017/04/16(日) 02:39:25.62ID:yYXQxcBt0
お知らせ
■不具合内容
 究極限界突破を行っていない場合、究極進化カードを所持していても
 アルバムに表示されずイベント等が閲覧できない。

誰かこれに触れたっけ?
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d9-HE/W)2017/04/16(日) 07:22:07.81ID:JG5dlpbY0
            ザッザッ
     (′・ω・`) .__    
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::::;彡 ⌒ ミ;::::::::::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::;::;;;(´・ω・`);::::;:::;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;:::::::::::;::;::;::ノ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 24分 26秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況