【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2507 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cf5c-zkDh)2017/04/26(水) 01:19:46.17ID:sjGtm4dK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2506
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493109265/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-TkTn)2017/04/26(水) 03:54:02.12ID:UpPgxb+J0
ちょっと疑問なんだけど、オジギソウとビオラの属性付与は重複する?
魔のキャラとかに斬と魔両方付与とか…同じ効果のアビリティは重複しないって書いてあるけど属性違ったらOKとかそんなことないよなぁとは思うんだけど一応…
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e386-RQEZ)2017/04/26(水) 04:13:40.05ID:aTh2Q/qI0
まあ、付与される属性の方を合わせにゃならんし、
非弱点属性のキャラに優先してかかるわけでもないし、
なかなか難しいアビではあるな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+atG)2017/04/26(水) 04:20:18.47ID:a56zEnio0
属性付与はオジギソウみたいにアビ枠片方潰れるなら微妙だけど、
開花ビオラみたいに強アビのオマケで付いてくるなら強いってイメージ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32c-HDOw)2017/04/26(水) 04:33:39.28ID:S9JjpdAa0
オジギソウは斬属性付与だから現状の高難易度クエにあまり刺さらないのが難点なだけで
乗算アビっぽいし元からバフ100%PT想定で敵3体で100%バフ相当、敵2体で150%バフ相当や・・・弱点と異属性キャラにしか効果無いとはいえ強力

まあ、まったく条件無しなクリアビも使いやすいっちゃ使いやすいけどウメさんはサクラさんとめっちゃ差開けられちまったな・・・
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+atG)2017/04/26(水) 04:41:10.90ID:a56zEnio0
>>87
調整しやすいのは攻バフの倍率増やすかクリアップにクリダメアップ付けるかかな
とは言えこれ以上後から色々盛るとそれこそネリネとかサフランが泣き出しそう
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2308-HDOw)2017/04/26(水) 04:45:14.91ID:E1hYFdnK0
攻バフはウメとサクラでキッチリ合わせてきてるからそこはいじらないと思うよ
ホントはシャインゲージをもっとなんか恩恵出るようにできればいいんだろうけどな
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32c-HDOw)2017/04/26(水) 04:46:55.53ID:S9JjpdAa0
インフレしてきた開花虹でも調整から見捨てられた紅生姜や攻撃バフ上げ忘れたんじゃって言うヤドリギも居るからな
なんだかんだで昔の開花組含めるとウメさんは開花虹の中で中くらいなんじゃね
0096名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-ukwl)2017/04/26(水) 04:47:28.60ID:z/n9SETwa
>>87
強大な魔力持ってる設定のカトレアをわざと控えめに調整してたりするしあんまりそういうの気にしてなさそう
代表キャラのサクラウメとモブのカトレアじゃ扱い違うのかも知れんけど
0102名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-C4NQ)2017/04/26(水) 04:58:03.93ID:RHcbk/ELa
デンドロとサクラはまあ最強格だからこの2人を天井扱いで
調整役になればってことで文句がないが

金だとそういう調整キャラって誰だろうね。モモが開花してその役目を担ってほしいんだけど
最初期は最も虹に近い金って言われたモモだし風格もあるから
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32c-HDOw)2017/04/26(水) 05:02:12.54ID:S9JjpdAa0
サクラがぶっ壊れた一方、キルタン、レッチュ(チェリセ)が無課金EX突破の救世主になってたりするから下の方の調整は成功したんじゃね
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-JtJm)2017/04/26(水) 05:09:11.57ID:kNeIkXm40
>>102
さっきモモさん引いたけど進化させてアビ見たら無理っぽいと感じた
しかし、武器の名前テキトー過ぎだろ
「神聖の清らかな心の杖」とか連呼されたらハス様が恥ずかし過ぎて泣くだろ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-JtJm)2017/04/26(水) 05:20:54.38ID:kNeIkXm40
>>113
神聖の「清らかな心!」の杖をお持ちしましたよハス様!
どうしました?ハス様の、神聖の「清らかな心!」の杖ですよ?
そうだ、皆さまもご覧ください、これが、ハス様の、神聖の「清らかな心!」の杖です!

カッキー左遷不可避
0121名無しさん@ピンキー (エーイモT SE5f-VYzI)2017/04/26(水) 05:22:48.32ID:gi9q6iboE
スペチケで取った虹を貯めてたアンプル食わせて育成してるんだが
これ合成大成功率うpキャンペ中にやるのは逆に効率悪いやんけNZNァ!
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-+atG)2017/04/26(水) 05:31:54.76ID:a56zEnio0
先行開花で他との差別化を図った結果バランスおじの気まぐれおもしろアビリティが誕生しそうな予感
弱点ダメージアップとか防御発動確率バフとか全体再行動付与とか…
0135名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-I+pz)2017/04/26(水) 05:56:26.95ID:MqaVX1Kmd
>>29
ふにいちろーのくつーのそこにもあぶらむしー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況