【DMM.R18】千年戦争アイギス8212年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW 897b-YjMa)2017/04/29(土) 16:58:07.42ID:3mGn1Fdf0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8211年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493440203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエWW 897b-YjMa)2017/04/29(土) 16:58:41.76ID:3mGn1Fdf0NIKU
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/271dbee21d96c42d00327c7ea6407bbd.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170427.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ニククエWW 897b-YjMa)2017/04/29(土) 16:59:14.03ID:3mGn1Fdf0NIKU
■奪われたグリモワール (2017/04/27〜05/11 10:00) ※05/02後半追加
暴食  (80/9):書片5*3  ベルナール  白バケツ  魔水晶2
悪魔  (50/7):書片5*2  書片3*1    エレイン   白聖霊
魔神  (40/4):書片3*2  セシリー    パレス    クリストファー
雪山  (30/2):書片3*1  ラセル     魔水晶1
書物  (20/1):書片3*1  花束

グリモワールの書片タイマー:
http://zenith6.github.io/aigistools/grimoire-fragment-timer/

■魔神フェネクス降臨 (2017/04/27〜05/11 10:00) ※05/02後半追加
■復刻:千鬼夜行 (2017/04/20〜05/18 10:00)

■復刻:闇ギルドの召使い (2017/04/24〜04/30 23:59)
争い (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 刻聖霊
残影 (100/2):金聖霊   白聖霊   黒聖霊    コンプ:技強化聖霊
二人 (70/6):マリーベル ミランダ   ベルナール 白聖霊    刻水晶5*3
決戦 (50/5):エレイン   フドウ    ヴェロッテ  魔水晶1*2 刻水晶5*2
包囲 (40/4):サイゾウ  パーシス   金聖霊    極上酒    刻聖霊
毒沼 (30/2):モーティマ マウロ    一般ワイン  刻水晶3   刻聖霊
船上 (70/6):リタ     パレス    リカルド   魔水晶2   刻水晶5*3
脅威 (50/5):サノスケ  ネーニャ   白バケツ  水晶     刻水晶5*2
刺客 (40/3):セシリー  ダニエラ   黒聖霊   魔水晶1   刻水晶3*2
鉄則 (30/2):アサル   バーガン*2 花束     刻水晶3   刻聖霊
影   (20/2):鉄山賊*2  銅聖霊    樽ビール  刻水晶3

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
04月24日(月):魔術の秘法
04月25日(火):アンナと雪の美女
04月26日(水):山賊王への道
04月27日(木):竜騎士の誓い
04月28日(金):錬金術士と賢者の石
04月29日(土):モンクの修行場
04月30日(日):聖鎚闘士の挑戦
0004名無しさん@ピンキー (ニククエ 714b-Ahd3)2017/04/29(土) 17:22:37.09ID:T+AF7X8U0NIKU
いやいやいやいやいやいや!!
ティファのスキルは貫通って知ってる!?しかもDPSは皇帝より高い!!
あの!!すごいステータスから、何度も使える貫通スキルをバンバンバンバン撃てるんだよ!?すごくない!?
皇帝が強いんだからティファはもっとすごい!!
0009名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-VhBr)2017/04/29(土) 17:27:28.63ID:6S83Thgb0NIKU
こんなだけキャラ居るとインフレし続けるか
一芸勝負な大道芸人でもないと埋もれるしか無いよね
コスト高+完成1分で敵からの攻撃優先も最後方なキャラの大道芸ったら何がもとめられるかね
防御ではないね
0035名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-itpK)2017/04/29(土) 17:31:43.08ID:n5/Li64ddNIKU
ドラゲナイのコストと基礎ステ考えたら
1.5倍じゃなく一通り2倍
聖炎の鈍足なくす、むしろ微クイックつける
聖炎を永続にする
三回に分けず全部一気に上げる
のどれか一つでもないとゴミカスよな
0038名無しさん@ピンキー (ニククエ d37d-sn0I)2017/04/29(土) 17:31:54.96ID:/RCqnZ1Q0NIKU
(´・ω・`)ミスゴはどうでもいいけどティファは酒呑童子くらいは受けられるの?
(´・ω・`)ディーナちゃんじゃLV10でも重介護しても無理だったから受けられるなら狙おっかな
0042名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-VhBr)2017/04/29(土) 17:32:16.86ID:6S83Thgb0NIKU
>>22
それやカスタムメイド3D2
+とかACTとか書いてるのは追加ディスクだから気に入ったら追加でかえばええ
オナホ連動なんとかverとか言うのは施設育成部分がなくなるけど欲しいならそっちでもええ
0049名無しさん@ピンキー (ニククエ fb61-svLO)2017/04/29(土) 17:33:04.98ID:ataqve2u0NIKU
ミスゴ受けられると言ってもスキル育てないと無理だし
くるくる回る巨兵でスキル育てないと受けられないならそんなにありがたみなくね?
0060名無しさん@ピンキー (ニククエ 7bed-VhBr)2017/04/29(土) 17:34:57.98ID:nSghA0Bn0NIKU
>>53
あんまりゴミばっか追加してるともういいや…どうせ今回もハズレだしと課金意欲が萎えていくよ
たまにサプライズで救済入れないと馬鹿どもから搾り取れんだろうが
0065名無しさん@ピンキー (ニククエ fb61-svLO)2017/04/29(土) 17:35:37.44ID:ataqve2u0NIKU
ティファとシルセスはゴネでもっと強くしてもらってもいいと思う
あてちゃんは判断に困る
ラピスとシルヴィアは現状維持でも強い
0071名無しさん@ピンキー (ニククエ 714b-Ahd3)2017/04/29(土) 17:36:35.02ID:T+AF7X8U0NIKU
ミスゴを雑魚みたいに扱わせる魔人級がおかしいのであって
単体でミスゴ受けからの処理何度でも余裕でしたのティファは魔人級を見て見ぬ振りすれば
最大級の壊れ
0095名無しさん@ピンキー (ニククエ 714b-Ahd3)2017/04/29(土) 17:40:35.44ID:T+AF7X8U0NIKU
まあシルヴィアとかいう人外はなかったことにしよう
強黒のディーネディーナと比較しよう
どうだろう貫通高DPSを叩き出せて攻撃も防御も高いティファは
0099名無しさん@ピンキー (ニククエ 1322-XZJj)2017/04/29(土) 17:42:06.89ID:VB+4RDid0NIKU
ドラゴンヒーラーとかドラゴンヘビーアーマーとかドラゴンアーチャーとか
ドラゴン前衛軍師とかドラゴン侍とかドラゴン商人とかドラゴンデモサモとか
もっとどんどん追加していってくれないと俺のオリュノカミが三度寝しちゃう
0103名無しさん@ピンキー (ニククエW 9979-rVVs)2017/04/29(土) 17:42:27.93ID:SF2ROQSb0NIKU
レジェチケの当たりはアニータよりコハルだよね
0110名無しさん@ピンキー (ニククエ fb61-svLO)2017/04/29(土) 17:43:50.12ID:ataqve2u0NIKU
あれだけ騒がれたアイシャも特に下方はされてないから
シルヴィアも下方修正はされないだろう
強化も当分期待できないだろうけど
0116名無しさん@ピンキー (ニククエ 133f-b9Hp)2017/04/29(土) 17:44:43.77ID:FjTbArMk0NIKU
ワグナス!! LV5ヒリのサソリに抜かれるぞ!
それとCORE i5 第6世代にWin7をインストールしようと思うんだけど
USBが効かないからPS/2接続を使うことはわかってるんだけど
マザボはH270-PROとH170-PROどっちがいい!? H170は公式でもWin7サポート表記があるんだが!
0122名無しさん@ピンキー (ニククエ fb61-svLO)2017/04/29(土) 17:45:08.28ID:ataqve2u0NIKU
コハルはフレームごとに攻撃力の10倍分のダメージが入りまーす
ただしダンサーは効きませーん
という超絶強化が入るよきっと
0125名無しさん@ピンキー (ニククエ 09e0-XZJj)2017/04/29(土) 17:46:04.39ID:ERrWtHJo0NIKU
アイシャもそろそろ強化が必要
たこやきの倍率と持続と範囲を上げてWTをちょっと短くして本体のステアップしてくれたらとりあえず許す
0128名無しさん@ピンキー (ニククエ d37d-sn0I)2017/04/29(土) 17:46:15.15ID:/RCqnZ1Q0NIKU
(´・ω・`)ウェンディはまず倍率1.7倍とかいう見栄えの悪すぎるのなんとかしよ?
(´・ω・`)他のユニには2倍とか3倍とかポンポン上げるんだからこういう中途半端な数字つけるのやめて
0132名無しさん@ピンキー (ニククエ 714b-Ahd3)2017/04/29(土) 17:46:50.38ID:T+AF7X8U0NIKU
ティファのクソなところ
・他にもっとブロック数が多くて同じような役割を果たせるユニットがいっぱいいる
(そのかわり全体バフアビと貫通遠距離スキル持ち)
・シルヴィアと比べると雑魚
0137名無しさん@ピンキー (ニククエ 7b01-XZJj)2017/04/29(土) 17:48:47.68ID:4bKjXb3Z0NIKU
>>102
40近いコストを置いて1分してからじゃ大低のマップなら2回も発動できないだろうし
貰えたとしても永続のほうが2倍やクイックより弱いと思う
0142名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-VhBr)2017/04/29(土) 17:51:50.82ID:6S83Thgb0NIKU
マザーボードなんて日本製コンデンサか確認して
あとは指したいコネクタあるかどうかだけじゃないの
OCサポート?とかは必要ないしよく知らん
0152名無しさん@ピンキー (ニククエ 714b-Ahd3)2017/04/29(土) 17:54:44.17ID:T+AF7X8U0NIKU
>>141
そのうち魔人級にダークマターゴーレムとかでてきて
開始1分で雑魚役のミスゴが30秒間隔で流れ込んでくるからみてろよ
しかも遠距離マスがない
0156名無しさん@ピンキー (ニククエ 714b-Ahd3)2017/04/29(土) 17:56:14.23ID:T+AF7X8U0NIKU
ティファっていうか貫通自体がいま評価低いのよね
魔人級は柔らかいけどHP高い攻撃高い、雑魚がヤバい、周囲が燃える、みたいなのばっかだから
単純に硬い魔神がくればティファの時代
0158名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 17:56:28.25ID:88TtBKrT0NIKU
マガレスキル覚醒させるためにお金欲しいんだがストミに石割るのもったいない感じするな
0159名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9968-8d30)2017/04/29(土) 17:56:30.13ID:z/n0DHw50NIKU
>>148
というかティファはマルチロール向けなキャラだろ
特化じゃないから一芸できるわけじゃないけどどこでもハイパフォーマンスで使えるキャラ

コストと時間を気にしなければな!
0163名無しさん@ピンキー (ニククエ d37d-sn0I)2017/04/29(土) 17:56:57.12ID:/RCqnZ1Q0NIKU
(´・ω・`)マップおじがその気になればラピスもシルヴィアも殺せるということが証明されたし
(´・ω・`)やっぱりこれからは放置が楽になるレオラおりゅ?の時代
0170名無しさん@ピンキー (ニククエ 133f-b9Hp)2017/04/29(土) 17:58:08.99ID:FjTbArMk0NIKU
そういえばまったく関係ないけど
トンボとりの息子の名前がスコピオだっけか
終章でバイゲリッターを率いるもゲルプリッターとの挟撃タイミングが合わずに確固撃破されてしまうのよな
0172名無しさん@ピンキー (ニククエ 13af-Ahd3)2017/04/29(土) 17:58:19.04ID:VkhgDFoK0NIKU
なんか魔神が飛んでくるってのに抵抗あってフェネクス全然やってないんだけど、どんな感じ?
バシラとかマガレで何とかなる?こないだの闇エレは使える?
0184名無しさん@ピンキー (ニククエ 133f-b9Hp)2017/04/29(土) 18:00:34.99ID:FjTbArMk0NIKU
>>164 大丈夫。魔界はあと10だか20マップくらい先。そんで東方よりも魔法学院の方が壁マップ
>>167 むしろ初東方だと餓鬼にKT先生がレイプされない? 早々にレアンニキを出すのがポイントだっけ?
0189名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 18:01:37.97ID:88TtBKrT0NIKU
東の国の最初のミッションはストミの中で一番最後に星3取れました
序盤厳しい
0193名無しさん@ピンキー (ニククエ e101-1SSh)2017/04/29(土) 18:01:50.97ID:gIeKjza40NIKU
>>177
むしろ手動みたいに微妙なタイミングで左右されないから正確に再現できて詰めやすいいんじゃね
自分で点火しない分動きの観察もしやすいし
0194名無しさん@ピンキー (ニククエ 09e0-XZJj)2017/04/29(土) 18:02:08.22ID:ERrWtHJo0NIKU
ミスゴが猛威をふるっていた時代は貫通最強じゃなかったっけ
で、エステルファミリーが台頭して貫通時代が終わりエステル時代も終わって物理インフレ天国が続いていると
0199名無しさん@ピンキー (ニククエT Sd33-XZJj)2017/04/29(土) 18:03:03.56ID:BCw38cvSdNIKU
>>177
レオラ放置でも結局メインは永続だからな
実際最小人数とか最少コスト放置狙うと
レオラ有りだろうが無しだろうがレオラ以外の面子は全員同じとかになるからな
0207名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 18:04:08.69ID:88TtBKrT0NIKU
バシラとマガレ
こいつらをスキル覚醒出来たら無課金の星となる
0209名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-b75X)2017/04/29(土) 18:04:19.31ID:UirHwqd/dNIKU
貫通は相手問わず安定したダメージを与えられるから物理魔法より攻撃力少し低めで万能みたいな立ち位置でいいと思うけど物理魔法のさをなんとか…なんとか…
0213名無しさん@ピンキー (ニククエ e101-1SSh)2017/04/29(土) 18:05:00.11ID:gIeKjza40NIKU
>>185
戦力の育成途中は強いぞ貫通
というか理想編成が完成してバフ塗れにナルト物理が強くなりすぎるだけだな
アルテリオス計算式だからしょうがない
0217名無しさん@ピンキー (ニククエ 133f-b9Hp)2017/04/29(土) 18:05:32.60ID:FjTbArMk0NIKU
バシラちゃんは歩兵だから再行動が無いのがね
個人スキルで追撃持ちというだけで価値はあるんだけどもさ
昔はホースメンは産廃だったのに時代は変わったもんだよね
0223名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b16-VhBr)2017/04/29(土) 18:06:27.39ID:cOCgVugI0NIKU
岩エレメントはやはりソフィーさんが楽なのではないかと思う。闇エレとか無駄に起動させちまった上に倒しきれなくなってやばそう
0236名無しさん@ピンキー (ニククエ 318d-XZJj)2017/04/29(土) 18:07:58.87ID:ap8jAJhO0NIKU
>>178
でぇじょうぶだ
キュウビなんて自身16+イリス22の38コス無いと最低限の運用出来ないんだぜ
まともに運用するにはアイシャ13も必須だからキュウビはコスト41必要なんだぜ

なーに30台なんてまだ軽い軽い
0240名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 18:08:19.05ID:88TtBKrT0NIKU
マガレ無課金だけど出まくったから重ねてコスト下限になったよ
0253名無しさん@ピンキー (ニククエ 49b9-ymwg)2017/04/29(土) 18:11:52.79ID:GmcbaiU50NIKU
>>226
攻撃力-防御力=ダメージというシンプルな計算式のこと
攻撃がまるで通らなかったのが、武器が変わったらいきなり即死級のダメージになったりと
極端なバランスになりがち
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ 714b-Ahd3)2017/04/29(土) 18:13:57.05ID:T+AF7X8U0NIKU
ティファハードな理由

・アモン 近接遠距離で援護すると燃える
・ビフロンス 重要なのは遠距離
・ウェパル 重要なのは雑魚処理なので単体攻撃1ブロはすっこめ
・アガレス 重要なのは複数受け能力
・フールフール 2連続攻撃なので2倍食らう、そのうえ受ける敵ではない
・フェネクス 飛 ん で る
0260名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bbe-Ahd3)2017/04/29(土) 18:13:58.36ID:K16Ti35k0NIKU
敵味方のステがどんどんインフレしていってグレースみたいに修正から外れ続ければシルヴィアも型落ちになるでしょ
敵から2000ダメージくらうのに1パン1000しか回復しないとかシルヴィアよっわwwww壁役にヒーラーそえるわwww
て時代も2年くらいすればくるだろ
0267名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-VhBr)2017/04/29(土) 18:15:55.68ID:6S83Thgb0NIKU
>>262
ちゃんと作ればバランスを調整しやすくて面白さをキープ出来る
ドイツのボードゲームとか対人知能ゲーでも大抵こんなだし
ただし雑に作ると死ぬ
0283名無しさん@ピンキー (ニククエWW 897b-YjMa)2017/04/29(土) 18:19:02.60ID:3mGn1Fdf0NIKU
アルテリオス式はFEやマリストみたいな低数値でバランス取ってると面白いけどね
FEは奥義インフレみたいなのしてマイルドになることあるけど
0289名無しさん@ピンキー (ニククエ 39f3-Ahd3)2017/04/29(土) 18:20:44.35ID:ctZPTY7m0NIKU
>>267
ちゃんと作ったら作ったで見栄え悪くならんかね
そこら辺熟知してる脳黒王子ばかりじゃないから
やっぱりDPS10000!とか頭悪いフレーズの方が良く響くと思うんよね
0298名無しさん@ピンキー (ニククエ 318d-XZJj)2017/04/29(土) 18:21:47.42ID:ap8jAJhO0NIKU
強い弱いなんて○でもクリア出来るって口ではなんとでも言えるけど

結局15達成する為に全力で考えたガチ編成に入らなかった時点で
候補にすら入らなかったユニットは明確弱いと判断されてるからなぁ

そういうユニットは15達成した後にいろいろ使ってクリアしてる人いるけど
あくまで2軍の先行すら落た3軍以下として判断された経緯があるからね
0307名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-VhBr)2017/04/29(土) 18:23:35.03ID:6S83Thgb0NIKU
>>298
また新しい魔神が来れば
ステ変わったわけでもないのにまた新しい登用ユニットが出て来る
つまりそれは強いとか弱いの指標ではないのです
0314名無しさん@ピンキー (ニククエ 133f-b9Hp)2017/04/29(土) 18:24:32.61ID:FjTbArMk0NIKU
最低ダメージ保証があるとアーマーナイトは産廃になって回避有利ってなりがちだけども
アイギスは巧いところバランス取れてるよね
モンクとかローグは回避盾なんてままならずレアンニキとかがガッツリ壁として働く
0333名無しさん@ピンキー (ニククエ 39f3-Ahd3)2017/04/29(土) 18:26:58.07ID:ctZPTY7m0NIKU
>>314
それ単にワンパン貰ったらアウトなバランスの回避が死んでるってだけの話では?
ワンパン貰っても平気な回避盾は現状ぶっ壊れ最上位に君臨してますし
0350名無しさん@ピンキー (ニククエ 9971-Ahd3)2017/04/29(土) 18:30:02.41ID:PDqrMQ8o0NIKU
>>334
inoshishiはネタとしては変な人気あるけど絵師としては人気ないでしょ
0368名無しさん@ピンキー (ニククエ 09e0-XZJj)2017/04/29(土) 18:33:27.44ID:ERrWtHJo0NIKU
>>355
おまえ、処女尻穴を開発せずにいきなり突っ込むとかエロマンガの読みすぎだからな
絶対やるなよ
まず浣腸で腸内を綺麗にして、潤滑剤をたっぷりつかって、最初は指と舌でゆっくり丁寧にほぐせよ
絶対にだ
ダチョウじゃないぞ、おまえが突っ込む側でも突っ込まれる側でも大変なことになるからな
0377名無しさん@ピンキー (ニククエ 9971-Ahd3)2017/04/29(土) 18:34:31.27ID:PDqrMQ8o0NIKU
作者がクソでも創作物に対しては何の感情も湧かんな
顔商売だったら気になるけど
0382名無しさん@ピンキー (ニククエ e101-1SSh)2017/04/29(土) 18:34:59.96ID:gIeKjza40NIKU
>>322
「新規インストール」でプロダクトキーをWin7や8で使うのは期間中に一度やってないと無理だけど
普通にWin7入ってるPCをアップグレードするのは期間過ぎても何故か出来るとか見たよ
まぁ自分で試してないので実際のところはわからんが
0388名無しさん@ピンキー (ニククエW 066b-hjqm)2017/04/29(土) 18:36:02.51ID:I/cBMWkg6NIKU
>>386
ブラックアーマーあるやろ?
0401名無しさん@ピンキー (ニククエ 9971-Ahd3)2017/04/29(土) 18:37:14.18ID:PDqrMQ8o0NIKU
>>386
50以上は8倍煮込みで育てた方がいいよ
0404名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-VhBr)2017/04/29(土) 18:37:29.77ID:6S83Thgb0NIKU
正直コレだけ良い良い言われてるアナルを試さないのは
やってみた結果の好みは色々アレど人として知的好奇心に欠け過ぎてると思うのですわ
とりあえず入れてみよう?まずはさ
0420名無しさん@ピンキー (ニククエ 9971-Ahd3)2017/04/29(土) 18:39:30.36ID:PDqrMQ8o0NIKU
>>404
好奇心より理性が勝るしアナルやってるヤツのクソ漏らしエピ聞くと絶対やりたくないよ
0431名無しさん@ピンキー (ニククエ 9971-Ahd3)2017/04/29(土) 18:40:40.34ID:PDqrMQ8o0NIKU
>>422
皇帝さえいれば銀ユニで☆2全ドロ出来るよ
0434名無しさん@ピンキー (ニククエWW 897b-YjMa)2017/04/29(土) 18:41:37.02ID:3mGn1Fdf0NIKU
アンナさん覚醒来ないからハッピージョイ4人分余ってる
俺にハピジョイ使わせたいって思わせる子来ない限り使うこともう無さそう
0443名無しさん@ピンキー (ニククエ KK2d-9jVa)2017/04/29(土) 18:43:02.35ID:6Pao63n6KNIKU
よく闇エレでアガレス無双みたいに聞くけど、かなりあそこって闇エレと相性悪くね?
遠距離や範囲だらけだし、下手にダメ与えると加速つくし、耐久が紙すぎる闇エレはかなり厳しい気するけどどうなんだろうねぇ
0463名無しさん@ピンキー (ニククエ KK2d-9jVa)2017/04/29(土) 18:47:02.78ID:6Pao63n6KNIKU
>>259
ミスゴ・・・十分な準備期間&初撃をいれなければ遠距離攻撃せず。対処可能
アモンさん・・・dotダメージ回復できず死亡(接近までの累積ダメージは約12800)
フールフール・・・一撃耐えられず死亡
アガレス・・・ゴーレムを隔離し飛行デーモンの攻撃を避雷針すればスキル発動まで持つ。
土エレメンタルとデーモンに混ざるアガレスを1ブロで受け止めることが出来るかは別
変身調整せずに仲間が持つのかも別
ウェパル・・・雷撃で死亡
ビフロンス・・・接近前に遠距離攻撃で死亡
酒呑・・・スキル準備する前に死亡

こういうの見るとこれ思い出す
0466名無しさん@ピンキー (ニククエW 13d7-Mhv1)2017/04/29(土) 18:48:02.56ID:QRYOd6N20NIKU
ほとんど思いつきで流行に乗ったりするのはなんだろな、シナリオおじさんのギャグセンスに触れたか
でもティファがどうこう言ってるのは阿保に見える
0482名無しさん@ピンキー (ニククエW a1a0-PXQB)2017/04/29(土) 18:52:14.43ID:DyDarN4a0NIKU
駄菓子懐かしいわ〜(´・ω・`)
20円のヨーグルトのやつとか30円のアンズの奴とか、10円の上のガムとか
メンコやベーゴマもあったな確か100円で
あとアイドルブロマイド
諸星が大人気だった
0489名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 18:53:45.46ID:88TtBKrT0NIKU
http://i.imgur.com/EV7AHNF.jpg
ぬわわん。つかれたもおおん。
委任のありがたさを実感したよ
0499名無しさん@ピンキー (ニククエ 91a0-Ahd3)2017/04/29(土) 18:55:16.25ID:4F6gurCW0NIKU
もっとポジティブに行こうぜ

ティファがスキルOKになった時点で魔神死亡
置いただけで雑魚が全滅することも

もう考えるの面倒でやめた
0525名無しさん@ピンキー (ニククエ 9938-Ahd3)2017/04/29(土) 19:01:38.02ID:6Jq4mo1c0NIKU
>>508
事前バグでメンテとかいってもう5日音沙汰なし
一時期事前終了になってたり今は停止中になってたり現場は混乱するしている模様
まぁメンテとか言いながら許可関連でどうするか会議調整してんだろうなと予想はつく
0529名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 19:02:19.54ID:88TtBKrT0NIKU
http://i.imgur.com/opJFHpI.jpg
7連射クッソ強いな
初めて使ったけど驚いた
0535名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa3d-vWfM)2017/04/29(土) 19:03:13.75ID:ZWmsiCowaNIKU
>>519
・安全な場所で敵のHP減らす
・ダメージが減るので今まで受けられなかった敵が受けられる
・HPや魔法耐性には影響がないことを利用する
こんなもんかな
0552名無しさん@ピンキー (ニククエ KK0b-/fIe)2017/04/29(土) 19:06:34.89ID:pHeCxt4UKNIKU
そういやサビーネの覚醒スキルが貫通攻撃だから覚醒させようとアイギスを始めた頃から思ってたのにいまだに未覚醒だ
ティファとどっち優先しようかな……
0560名無しさん@ピンキー (ニククエ 99ee-WBDQ)2017/04/29(土) 19:08:16.97ID:54EKYTYF0NIKU
ティファはあとHPが500程度、防御が300程度欲しいなあ
スキルは射程を250程度に、CTを25秒ぐらいにしてくれれば生き返るだろう、何なの今のCTは
0563名無しさん@ピンキー (ニククエ b183-cwaH)2017/04/29(土) 19:08:47.88ID:8cXdInUo0NIKU
帝国って小説じゃ魔神と交戦して生き残った奴が一人も居なくて皇帝が自分が生き残った事言ったらさす帝言われて無かったっけ
0569名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 19:09:52.11ID:88TtBKrT0NIKU
マーニーってステ低く無い?
そんなにダンサー重要なの
0576名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae3-Ahcr)2017/04/29(土) 19:10:38.10ID:CtMW2nOSaNIKU
うーん
実際はもう少しきれいなんだがスクリーンレコーダーってマウスポインタのアニメーションはいまいちうまく撮れないんだよな
しょんぼりだぜ
0578名無しさん@ピンキー (ニククエW 066b-hjqm)2017/04/29(土) 19:10:49.76ID:I/cBMWkg6NIKU
よし!アリーナ求道者金になったぞ!
リベリオンガールクリアだな
0586名無しさん@ピンキー (ニククエ 19e4-VhBr)2017/04/29(土) 19:11:48.76ID:6moMBxUR0NIKU
>>517
.        くつ>、         ,..--――-....、   _____
        くつ>\/\       _/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ミヽ////////l
         \/\\/\二三/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.⌒Y/////,|
         \/\\/\/:.:.:.:.:|:l:.:.:.:.:.:.:.|:∧:.:.:.:.:.:.:.`、: \/////|
          \/\\/:.:.:.:.Xl:.',:.:.:.:.:.:lリ/`、:.:.:.:.:.ハ:.、:.:∨///|__
               \ ./l:.:.:.l:.:l ヽ:.:.:.:.:l/ __ヽ:`、:V:.:リ:.:ヽ:.:.∨//|/|
                   ハ:.:. |:.xzzミヽ〉:.| 芹テヽ/l:Vヽ:.:|:.|ヽ ∨/|/| 元気ないわねー、そんなんじゃ駄目よ!
                  ∧:.:j:.|' 「ハ. `゙ .{ ' リ l/:.:.:Yリ:|:.|:.:|ヽ∨|/|
                  l:.:.「ヽl Vリ 、   ゞ ' “|:.:.:.:.:.|:.: |:.|:.//ハ リ/|
                  |:.:.|:.:.ハ    r‐'´vヽ.  |:.:.:.:./:.://l:.!///l:.|/|
               __{:.:.',:.:.込、 .{     〉ィ:.:.:.:/:.://八|///:.//|
             {////\ ヽヾ≧=‐< /:.:./L〈///////:///|
.              〈7777777>土爪::::::/ミ/_,.イ::/77|///////ハ
                ̄ ̄ ̄/ ⌒fYト::::rぐヽ::::::::彡/ ィ////////
                   r‐.{ ヽノ ハ::rくヽ  )彡イ / .ト,'///|///
               {:::::{ ,_) イ:::〉し{   {/}ノ /    | |///|///
               }ミこ ̄ ̄〈〈:: ̄ ̄:::ノ>〉く    | |///|///
                L二二二::} ヽ二二//  \  | |///|///
                    |``ー―イ ト-r―<     \.} |幵幵幵|
                    |    /  .{:i:iJト         / |___|
0602名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 19:15:17.48ID:88TtBKrT0NIKU
完成どうなるのかな〜って絵を見て思ったらそれで絵が完成だったみたいな気分
0605名無しさん@ピンキー (ニククエW 066b-hjqm)2017/04/29(土) 19:15:59.02ID:I/cBMWkg6NIKU
>>596
いやぁ…いやなのぉ…
0609名無しさん@ピンキー (ニククエW 066b-hjqm)2017/04/29(土) 19:16:35.25ID:I/cBMWkg6NIKU
>>603
GWクエ?もう既に解放されてるぜ?
0626名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 19:19:22.78ID:88TtBKrT0NIKU
催眠音声ってオナニーした後よりする前の方がかかりやすい?
0641名無しさん@ピンキー (ニククエ 9938-Ahd3)2017/04/29(土) 19:22:03.51ID:6Jq4mo1c0NIKU
お社再生言ってもアウトなのは単純に許可の話だしなぁ
名前以外にも神文とか意匠登録されてるのもあってすでにイラストも完全アウトなやつがいたりで全キャラ全神社に個別許可とか現実的にきびしい
名前とアウトなデザイン変更してロストグリモワールするかいっそ損切りするかの2択しか残ってない気がする
0645名無しさん@ピンキー (ニククエW 0bf0-ZmVS)2017/04/29(土) 19:22:20.62ID:XkD0g3M50NIKU
マーニーいるんだけどビビアンってs覚醒した方がいいのかな?
魔神級でビビアン使いたいんだけど大討伐で使えなくなるのが痛い
0658名無しさん@ピンキー (ニククエWW 932c-dX+h)2017/04/29(土) 19:25:10.00ID:nukLDXYU0NIKU
>>614
うん、そうだな
関係ないけどウェンディは死なないし、自己リジェネあるし、スキルでHPの半分を回復するし、状態異常無効だし、貫通だし、マルチロックなんだ
0660名無しさん@ピンキー (ニククエW 066b-hjqm)2017/04/29(土) 19:25:13.15ID:I/cBMWkg6NIKU
なに?お城に飽き足らず神社にもイージスシステム輸出するの?
0678名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bd8-Ahd3)2017/04/29(土) 19:31:21.75ID:Bb/7OSom0NIKU
>>675
ヤマトかどっかにパソコン送る専用のサービスあったやろ
普通の荷物扱いだと壊れ物だろうと何だろうと営業所によっても扱い全然違うからなんともいえないよ
0681名無しさん@ピンキー (ニククエ d37d-sn0I)2017/04/29(土) 19:32:07.42ID:/RCqnZ1Q0NIKU
(´・ω・`)リンが出た当時はモンクはかなり高評価だったし戦力低いうちは良いんじゃない?
(´・ω・`)モンクの役目って序盤中盤にソルではキツイ雑魚を止めるのが本来の仕事だし、下限なら長いこと使えるよ
0691名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-w4Fg)2017/04/29(土) 19:33:33.22ID:N11rt3gbdNIKU
>>679
俺は出来なかった
ちな白2で黒0
0695名無しさん@ピンキー (ニククエ 714b-Ahd3)2017/04/29(土) 19:33:50.39ID:T+AF7X8U0NIKU
すげえ量のプチプチ巻けばいけるけど
パソコンでもなんでも2回から放り投げ地面に叩きつけて届くから
軽い量じゃ届くころには粉々だよ
0699名無しさん@ピンキー (ニククエ 3179-6+33)2017/04/29(土) 19:34:08.04ID:RsEvthrs0NIKU
>>683
          ゆうすけのホームページ
   Sorry!This Homepage is Japanese only!!

   1999/03/02から[000000135]人のお客様が訪れました(^^)
キリ番を踏んだ人は必ず掲示板に報告してください!踏み逃げ厳禁!!!

  現在の時刻は 午後3時23分です。おやつを食べたくなる時間ですね。

  MENU     せつめい

 プロフィール   管理人ゆうすけの生態はここから!!
イラストコーナー  ゆうすけの描いたイラストを展示(工事中)
 100の質問集  いままで挑戦した100の質問集です
 ゲストブック    初めてきた方はまずこちらへカキコを
  掲示板     誰でも大歓迎!お話しませう
  チャット     次回のチャット回予定・・・2月14日
リンクの冒険    リンク集です(爆)お友達のページへGO!











                          裏・ゆうすけのホームページへ
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ abee-odTx)2017/04/29(土) 19:35:08.11ID:S8imLCXH0NIKU
インプ避雷針つかったり1.2倍で速やかに落としたりラピスパワーバリバリでクリアしたけど別の世界線のフェネックの話だろうか
0708名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 19:35:29.07ID:88TtBKrT0NIKU
オナサポ音声でアナルに入れた歯ブラシでセルフ顔射精飲した歯を磨くっていうのあったけど流石にキツすぎて草
ここまでドMにはなれないね
0719名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-nEzY)2017/04/29(土) 19:37:28.55ID:9TjPKb9QdNIKU
ここで○○出すぞって宣言してから回すガチャは大体目当ての娘は引けてない気がするなあ
こないだのイリス爆死王子の印象が強いからかな
0726名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 19:39:30.62ID:88TtBKrT0NIKU
ボアのところそんなに難しかった?
0797名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 19:52:06.26ID:88TtBKrT0NIKU
ボアは脳死してシルヴィアとおばさんで受けたよ
何も考えずにやってたらいつの間にか死んでた
0800名無しさん@ピンキー (ニククエW 793e-nuaK)2017/04/29(土) 19:52:29.13ID:88TtBKrT0NIKU
今から催眠音声やってくる!!!
今回こそはかかるぞ
0801名無しさん@ピンキー (ニククエW 39ee-Mhv1)2017/04/29(土) 19:52:30.69ID:5SL4JKdQ0NIKU
>>791
俺と全く同じで草
0811名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-VhBr)2017/04/29(土) 19:53:19.75ID:6S83Thgb0NIKU
モルツとかエビスとかしょっちゅう期間限定作ってるとこはやっぱダメだ
本当に自信のある一味を出せない優柔不断さは2流
英気画のタイトルで副題とか付けてるトコもダメダメだちゃんと1つ決めろ
home〜家〜とかただ和訳しただけのとかホントサイアクなセンスもうソレだけで期待値9%減だわ
0821名無しさん@ピンキー (ニククエW 2996-Jkpj)2017/04/29(土) 19:54:13.93ID:rCweo+zc0NIKU
初めて魔神ミッションで
lv10突破できたー
やったー
0836名無しさん@ピンキー (ニククエ 0908-yTvu)2017/04/29(土) 19:55:43.76ID:xf0Z7Kyc0NIKU
だってGWだしなぁ…5月まで待てずに散財する王子の気持ちも分からないではない
まあ僕はアイギスオンリーのために貯金するけどね
0852名無しさん@ピンキー (ニククエ abee-odTx)2017/04/29(土) 19:58:15.16ID:S8imLCXH0NIKU
inoshishi戦車の装甲が優秀なんであってinoshishi自体はクッソ柔らかいんだなあれ
ゴブリン博士って使い込みの印象強いけどワリと優秀なんじゃ
0871名無しさん@ピンキー (ニククエ 133f-b9Hp)2017/04/29(土) 20:01:36.51ID:FjTbArMk0NIKU
ラピス狙いでシルヴィア来たのがつい先日のピックアップだったか
色々とヌルゲーになった
無課金でも最高レアのおりゅキャラ引ける可能性があるって、やっぱりアイギスは良いゲームだよね
0893名無しさん@ピンキー (ニククエWW 11ee-HW33)2017/04/29(土) 20:06:09.42ID:KVn3QL+70NIKU
あと結晶70割らないといけないのにガチャは特に欲しいキャラのピックアップじゃない
自然回復だけの予定だったがこれは収集走るしかないか…
0898名無しさん@ピンキー (ニククエ 1301-VhBr)2017/04/29(土) 20:07:37.71ID:C+Q4gk2a0NIKU
野生のinoshishi.:防御  50
戦車用inoshishi.:防御   0(装甲作成中のやつ)
ゴブリン戦車  :防御 2500
女王戦車    :防御 3000

博士有能過ぎない
王子軍の鎧作って欲しい
0909名無しさん@ピンキー (ニククエ 3179-6+33)2017/04/29(土) 20:11:06.43ID:RsEvthrs0NIKU
1 ココイチに行く
2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通
3 食う
4 最強に美味い完成
5 1430円払って帰宅する

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!
0935名無しさん@ピンキー (ニククエ 9971-Ahd3)2017/04/29(土) 20:16:26.77ID:PDqrMQ8o0NIKU
>>914
シンプルなミートソースが一番
0984名無しさん@ピンキー (ニククエ 0bbe-L4LY)2017/04/29(土) 20:27:08.47ID:181udVhA0NIKU
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ   漁師風パスタはペスカトーレ
   ! i゙从廿_廿ノ!'     猟師風パスタはカチャトーラ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__  じゃあナナリーの作ったパスタ食べるぅ?///
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0998名無しさん@ピンキー (ニククエ 11ee-Ahd3)2017/04/29(土) 20:29:00.33ID:o6rB28SU0NIKU
>>984
   ____________
  /_n───、、______\
//┤:;/.://.:.::.:;; |ミミ>>))≡ \\
| .| /;;;ノ-┴-──ヽミ<<<≡)))::;;::| |
| .|:\;:_::_/_::///::::/)))》》ミミ ::::::| |
|\::::::::≡ミ\\廿廿)))》》:::::://|
\ \_:::_:::::_:___::__::_:_:://
  \ ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ /
   \__________/
     `───────´
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 30分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況