【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 20着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13b2-/IiR)2017/05/16(火) 00:55:21.20ID:9DooW66V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 19着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494837504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b2-/IiR)2017/05/16(火) 00:55:54.22ID:9DooW66V0
Q 戦闘途中で止まってめんどい
└A 一番上のオート二回押せ
Q 戦闘重くて長い
└A タイトル画面でのみ設定できる(右上オプション)簡易モードにしろ
Q キャラのレベルが全然上げられないぞ
└A 0時、12時、21時の各1時間、3回開催されているゲリラミッションで強化素材集めろ
Q Lv上限はどうあげんの?
└A 属性曜日ミッションを回って戦衣の限界突破タブから
Q 被った戦衣はどうすんの?
└A 同じ戦衣を重ねるとチームアビリティLv+1 (最大5Lv)とアシスト発揮率+5%(最大30%)される
Q 属性の扱いどうなってんの?
└A 火→風→雷→水→火で矢印に対して強く逆は弱い 光⇔闇はプレイヤーが一方的に強い
Q 限界突破用の上位素材が全然集まらないんだけど?
└A ホーム画面右上「≡」から「アイテム」→「限界突破アイテム」で下位素材から上位素材が交換できる
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b2-/IiR)2017/05/16(火) 00:57:13.42ID:9DooW66V0
メンバー覚醒まとめ
1凸:フルールピース10、フルール1、ゴールド1000
2凸:フルールピース30、フルール3、ゴールド5000
3凸:フルールピース50、フルール10、ピュアフルール1、ゴールド10000
完凸:)フルールピース100、フルール30、ピュアフルール3、ゴールド30000
総計:フルールピース190、フルール44、ピュアフルール4、ゴールド46000

SR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片20、恋の欠片10、属性雫5、ゴールド500
2凸:恋の欠片20、恋の雫1、属性星花5、ゴールド2500
完凸:恋の雫5、属性星花10、虹の星花1、ゴールド5000
総計:恋の破片20、恋の欠片30、恋の雫6、属性雫5、属性星花15、虹の星花1、ゴールド8000

SSR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片30、恋の欠片10、属性雫10、ゴールド1000
2凸:恋の欠片30、恋の雫5、属性星花10、ゴールド5000
3凸:恋の雫10、属性星花20、虹の星花5、ゴールド10000
完凸:恋の雫15、属性星花30、虹の星花10、ゴールド30000
総計:恋の破片30、恋の欠片40、恋の雫30、属性雫10、属性星花60、虹の星花15、ゴールド46000
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b2-/IiR)2017/05/16(火) 00:57:51.42ID:9DooW66V0
誕生日順
05/07 真壁なの.  163cm 78/57/80 本科3年
06/11 大能みおな 157cm 83/57/84 本科1年
08/18 東原くるみ  146cm 83/53/84 準科2年
09/08 箕打とまり.  156cm 87/57/88 本科1年
09/17 岐津まつば 150cm 84/58/85 本科2年
10/27 柚原ぼたん 166cm 89/60/90 本科3年
11/10 笹倉ゆず.  148cm 88/58/89 本科2年
11/10 笹倉まきお. 148cm 77/53/76 本科2年
01/01 比和せき   155cm 76/53/78 準科3年
02/15 三守からん. 161cm 82/57/85 本科2年
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b2-/IiR)2017/05/16(火) 00:58:27.84ID:9DooW66V0
57 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c1-Ogwz)[sage] 投稿日:2017/05/04(木) 20:38:03.32 ID:BwSUVH4a0 [1/5]
テンプレに入れるほどではないかもしれんがワッチョイが無いレスを透明化する方法書いとく

こんな感じでNG条件を正規表現にして「^(?!.*....-....).+$」をコピペすれば見えなくなる
対象スレタイに「ハニー×ブレイド」を入れるのを忘れずに
http://i.imgur.com/QuFKuvF.png

janeみたいに正規(含まない)がある専ブラなら「....-....」だけでもいいけど
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-NGKU)2017/05/16(火) 01:54:43.34ID:dgnbGOu50
>>1
おつ

テストなのにイベントと言う形式にして3日間開催にしたのは何故なのか
初回報酬だけゲットして終わる内容なら
普通のイベントと併設でよかったんじゃないかなとは思う
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-SU9n)2017/05/16(火) 02:05:08.15ID:fERFjFJ10
火バニー 看板娘がベストだけど何でも良い 光なの フレ光なの

これでも分かんないならゲーム自体向いてないから畑でも耕してろ
オート放置で勝てなきゃヤダヤダって奴も安心しろオート放置で勝てるわボケ
普通に殴って死んで勝てない勝てない言ってる救いようのない間抜けはクッキー焼いてろ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f79-hGJx)2017/05/16(火) 02:08:01.71ID:yhLuXphJ0
988 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c1-SU9n) sage 2017/05/16(火) 01:34:51.78 ID:fERFjFJ10
スレ読み返して言葉を失った お前らチンパンジーだわ
初手から全体に即死級ダメージ撃ってくるようなボスとまともに殴り合って死ぬたびに石割って文句言ってんのな
まず人間に進化してからゲームしろよw
0026名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-rEZx)2017/05/16(火) 02:20:20.39ID:LURF8bAdr
強化だけで数百割ったバカだけど麻痺無しでギリギリ勝てたよ
高倍率の攻撃減属性攻撃減防御減入れてスタートライン
1人でいいから抱えて他の人と協力しろってやつじゃねえの
以前グラブルやってた脳が役に立ったわ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1338-SU9n)2017/05/16(火) 02:26:26.51ID:fERFjFJ10
救援来無エ!RPも無エ!
ボスHPもそれほど減って無エ!
----以下略----
俺らこんなハニブレいやだ〜俺らこんなハニブレいやだ〜

(´・ω・`)つれぇわ・・・
ttp://gyazo.com/18ba07bac404994ed1ccd72f05f0b8be.png
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-fZIx)2017/05/16(火) 02:30:35.05ID:bPM19fjU0
真面目な話、気に入らんならレイドスルーして普通に育成しとけばいいね
別に失うものがあるでなし
ぶつぶつ言いながら回ってれば、結局この仕様でみんな遊ぶんだ、って
運営に思わせるだけやで
参加率低ければ、これじゃいかんって話になるやもしれんし
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-NGKU)2017/05/16(火) 02:32:25.01ID:dgnbGOu50
曜日上級だと属性結晶が余りまくって恋の雫が足りなくなる
入手手段がほぼイベント報酬限定のフルール
この2種類をガチャに入れなかったのは失敗だろうね

今ユーザーにとって何が美味いか分かってて
あえて絞ったのか分かってないのかを測りかねる
まあどっちの意図にせよこんなガチャ内容じゃイベントとして参加する意味がない
無限に入手されるのが嫌ならボックスガチャにしとけばいいだけの話
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-llww)2017/05/16(火) 02:35:40.50ID:fe3Iio5D0
好きなゲームだったのに今は運営を殴りたい気持ちでいっぱいだよ
スクショ撮る観賞ゲーで良かったしTwitterキャンペーンとかでもその方向で行くと思ってたのに
なんで無駄に難易度高くするのか
もうレイドはあくまでテストってことで見なかったことにするとしても
次のイベントの難易度見て続けるか決める
頼むから毎日ちょこちょこやってるならオート放置でも余裕でクリアできるヌルゲーにしてくれ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-rEZx)2017/05/16(火) 02:41:38.74ID:p/Tf+QUx0
MVPはあってもいいけど格差が激しすぎだね
そこらへんエロブルはうまく調整してるよ
まぁ最初はあれもMVP論争はあったけど
ここらへんは開発者の経験不足というか知識不足というか
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-4kea)2017/05/16(火) 02:43:40.65ID:6lMqQKs/0
バニーを見る限りじゃサブゲーよりかメインゲーにしてくれって周回プレイだったからな
サブゲーにはサブゲーの、メインゲーにはそれなりのバランスがあるから難しいわね
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 134b-jlIf)2017/05/16(火) 02:49:52.49ID:CKukcZ+x0
正直運営もゲームとして長生きさせたいから親愛度素材は絞ってんだろうけど、人いなくなってからでは遅いんだよね

で育成は回数縛りでどんどん置いてかれて復帰組には辛い仕様、たぶん運営も頭抱えてんじゃね?

ばら撒けとは言わんがある程度の旨味を散らして広く浅く人囲ってかんと!レイド上級はゴールドうまー!にするとか
レイドガチャは強化素材うまー!とか
親愛度素材は聖域で据え置きでええよ、キャラ10だし廃がやることなくなるからな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/16(火) 02:54:19.19ID:dqDWTsvZ0
フルールはこんなもんでいいけど覚醒させたうまみがほんの僅かしかないんだもんな
++スキルは強いけどそれ期待して覚醒させてる訳じゃないのに
撮影会楽しいんだからそういう方向のコンテンツ増やしてくれよ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 134b-jlIf)2017/05/16(火) 02:56:20.95ID:CKukcZ+x0
まぁいろいろとやってくれる運営だから
印象は悪くないし頑張ってもらいたいけど、衣装に対しての恋シリーズが圧倒的に渋い、あと上位変換作業がいちいちだるい、一気に交換させてよ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-42Gr)2017/05/16(火) 03:13:11.69ID:z7DegXGj0
リリカ・スピカだっけSRで紫色のやつ
これがキャラによっては光で、1凸で弱体耐性ダウンとバフ消しの両方を使えるようになるらしい
光なのと合わせればSRでもハメやすい仕様

でもこれ手に入れてるかは運ゲーだしエスパー期待しすぎじゃないですかね
育成も絞っているから、素材不足で持ってても選択肢に上がってこない気がする
あるいはもうちょっとみんなでボコりやすかったら誰かが持ってればいいから違ったんだろうけど
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-VU2o)2017/05/16(火) 03:13:20.43ID:v+Oq1oyH0
レイドイベと今回の短期レイドは別ものやろ

・本番はA結晶とB結晶とチケがレイド報酬
・初級・中級はA結晶とチケ、上級はB結晶とチケが落ちる
・それぞれの結晶ごとに集めた個数によって報酬(イベSSR繊維など)が貰える
・MVPと準、それ以外で変わるのはチケの枚数のみ、AB結晶はランダム
・チケからは強化素材・凸用アイテム・RP回復剤(特によく出る)が出る
・初級は中級解放用のアイテムが、中級は上級用がドロップする

神姫の丸パクリだけどこんな感じになるやろー
なる・・・よね?
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-VU2o)2017/05/16(火) 04:25:00.48ID:v+Oq1oyH0
フレなの借りてやってみたけどヤバいなコレ
2人で倒したけどコレ自発1人で上級倒せるだろ・・・88ターン超えてなお無双だったぞ
スキル3つある味方は邪魔なだけね、弱体となのだけでいいわ

これ絶対下方くるな
0072名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-GbEK)2017/05/16(火) 04:32:42.57ID:JG1Dg8smd
なの2人でいったけど2人とも麻痺ミスって事故ったわ…
下方修正されるとしたら麻痺効果が秒数ではなくターン回復にされるか成功率下げられるかだな
魅了は入っても結構な確率で敵が動くし劣化麻痺か?これ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f347-+8ye)2017/05/16(火) 04:38:55.87ID:Sg3q8IWo0
完封はさすがに不味いから修正されるだろうけど
全く効かなくされたらデバフの意味なくなるから
入るごとに徐々に耐性付くぐらいにしてほしいね
0074名無しさん@ピンキー (USW 0H7f-IfFh)2017/05/16(火) 05:03:00.61ID:Q2bZ/iCfH
魅了みたいなランダム行動は秒数でいいと思うけど麻痺とか石化は普通ターンだよな そこらへんちょっと調整下手
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f3a8-rEZx)2017/05/16(火) 06:51:27.08ID:vZoY/h1J0
脳死でとりあえず修正疑うとか怖い

基本成功率なんてお世辞で言っても5割は行かない程度に成功UPと抵抗減入れて保険に麻痺助っ人の2枚体制やぞ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-s5Yn)2017/05/16(火) 07:19:46.94ID:V13h3YDl0
(´・ω・`)神調整の運営だったら、たぶんこんなひどいことになってないよ
(´・ω・`)これ麻痺持ちで生き残ったやつ以外離れそうね
(´・ω・`)ただの周回であるバニーのほうが楽しいとかあほすぎよ
0090名無しさん@ピンキー (US 0H17-a0+h)2017/05/16(火) 07:20:14.00ID:dHXRS4QZH
デバフ共有してるからターン制はありえないって言い切る方が脳の発達追いついてないだろ
デバフ共有してるからどうしてターン制ができないと言い切ってしまうのか
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-+XR/)2017/05/16(火) 07:32:01.94ID:0GPtI2TD0
エロ要素の拡充
衣装の限界突破難易度緩和
レイドのMVP制度撤廃
ガチャ衣装の入手難易度緩和(せめて新衣装のピックアップくらいしてくれ)

これだけやってくれればとりあえず文句無い。
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-+XR/)2017/05/16(火) 07:33:31.62ID:RrVmKMn10
お空ではよくあること
0100名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-LwTH)2017/05/16(火) 07:35:38.70ID:5yGXUUjzr
>>90
ターン制にした場合
入っている全ての人に個別でターン管理をするようにしたらサーバーへの負担が大きくなるし
ターンを全員で共有化する場合はデバフスキルのリキャストより短くしないとソロ完封されるだけになるんだけど
0102名無しさん@ピンキー (US 0H17-a0+h)2017/05/16(火) 07:38:59.27ID:dHXRS4QZH
相手の行動阻害するスキルだけ個別管理でええやん
変なとこまでグラブルとかのレイド真似しないでいいわ
そもそもあっちはスタンプとかチャットで連携取れるから秒数管理で大技前にデバフ入れたりできるけどハニブレは無理なんだから
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-+XR/)2017/05/16(火) 07:47:52.06ID:RrVmKMn10
連携取れる(取れるとは言ってない
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-rEZx)2017/05/16(火) 07:53:01.33ID:p/Tf+QUx0
まぁスクストのようなレイドという名の札束の殴り合いにならなけりゃ別に今の方向でもいいかな
報酬格差是正と気軽に救援できればそこまで大きな問題があるようにも思えんが
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/16(火) 08:27:37.64ID:RdL78Lsb0
レイドを今の強さでやるなら育成の緩和が必要
レイドを今の育成速度にあわせるならこのままでも問題ない
どっちかにあわせるべきだわな
0122名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-GbEK)2017/05/16(火) 08:30:06.35ID:JG1Dg8smd
前イベ報酬の衣装属性が有利にならない
有利属性が手持ちにないからガチャで揃えようってなっても全ガチャ闇鍋の完全運ゲー
目玉報酬はR衣装、なかなか出ない
報酬差の激しいMVP制
特に寸劇もないしなんだかなー
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Fc1g)2017/05/16(火) 08:30:20.87ID:6lnAE+dP0
正直ハニブレにはライトなエロとかキャラ可愛さを求めてるのであってゲーム的な難易度やら楽しさやら求めてないんだよなぁ
衣装で売っていくのか、それともストーリーなのかゲーム攻略なのかよーわからんわ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-YiBM)2017/05/16(火) 08:32:20.59ID:ap2wQZ7F0
レイドの問題は消費(自発・救援ともに)に見合うだけの報酬が設定されていないこと
報酬が美味ければ、なんだかんだ文句言いながらも参加するけど
現状ゴミしか出ないゴミチケだけじゃ、無理して参加しない

自然回復で救援入るくらいじゃない?
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-+8ye)2017/05/16(火) 08:52:13.12ID:X2DzU+GQ0
ゲリラの参加率が低いから回数制にして無理やり継続率を上げようとしているのが透けて見える
レベルデザイン担当のクビはねろよ本当に
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-W2zR)2017/05/16(火) 09:11:23.10ID:ss7HcEML0
恋シリーズのドロップ率をどうにかしてけろ
1.2週間に一回新ガチャを出してくる割には恋シリーズのドロップ率低すぎでしょ
ぜめて、デイリークエ設置して一日一個は雫が出に入るようにしてくれ
0139名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-hGJx)2017/05/16(火) 09:15:49.90ID:kzFGdkaLa
Rの光属性なのさんがいれば麻痺させられるから
その間にハメハメすればいいよ
風バニーとかの弱体耐性低下を先行してもいいよ

麻痺さえ入り続ければソロで勝てるガバ具合と
全体打たれたら全滅するガバ具合で
一体どんなレスポンスが得られると思ったのかな運営おちゃめ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-SU9n)2017/05/16(火) 09:22:11.55ID:Ab65B8F80
上級10万ダメージ以上は前のイベント走ってれば出せるだろ・・・
出せない人は服全く育ててないんだろう
イベ服だけで14万でたからガチャ服揃えてる人はまだまだ余裕なんやろなぁ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-+XR/)2017/05/16(火) 09:52:21.14ID:RrVmKMn10
イベントを走る育成もする両方やらなくちゃならないのがイインチョの辛いところだな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-Y/UN)2017/05/16(火) 10:31:30.49ID:pJXRzWuj0
別に人数さえ集まれば麻痺じゃなくても倒せるんだが消費ポイントの所為でそこがボトルネックになってるからなぁ
やはり経験値獲得を発見者だけにして消費を1にするのが現実的な気がする
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-+8ye)2017/05/16(火) 11:07:20.51ID:ICCEk4s50
レイドなんて初級を1回クリアすればお腹一杯だわ。
マターリ勢としてはログインしてスタミナ消化するだけだわな。
ゲリラの回数制限はクソだが、ゲリラ時間指定なしとレベルアップの上限超え回復で
スタミナ消化後の放置は楽にはなった。
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-+8ye)2017/05/16(火) 11:17:01.28ID:ICCEk4s50
いい加減、タブレットPCでChrome使ってると
ホーム画面のごきげんキャラをタップできないバグを直してくれないかな。
Firefoxだとちゃんとタップできるんだが。
来週にアプリ版がくるなら別にいいんだけど。
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-SU9n)2017/05/16(火) 11:25:32.83ID:q9U0zzEf0
>>176
神イベではないよ、決して
報酬だってそこまでおいしい訳でもないし
麻痺ミスって即終了もある
何より延々ピポパバシバシバシ、ピポパバシバシバシやってるだけで面白くもなんともない
0184名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd7-/WPW)2017/05/16(火) 11:35:48.98ID:3cxXiPY4M
>>181
制限されて殆ど手に入らなくなった++とドリンク、オナキューブも出るから周るしかないんよな・・面白くはないけど
いやピポパ、バシバシバシ!ピポパ、バシバシバシ!だけは面白いかw
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-y58w)2017/05/16(火) 11:46:17.26ID:Xp59LyY80
やっと上級ホストでクリアーできたー
参加してくれた人たちサンクス!

ところで総ダメと(準)MVPって一致しないのね。何なんだろうとちょっと気になった
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-x5RX)2017/05/16(火) 11:50:44.75ID:ULVoVzX/0
麻痺ないやつは要請出して誰か麻痺魅了かけるの見て攻撃したらいいよ
無傷上級はMVP狙いが参加しやすい
半分近く減ってると行くのためらう
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137e-wmwH)2017/05/16(火) 11:51:52.18ID:wYETzy4y0
準MVPがあるので二人
参加賞があるから、まあINしてるならむしろ上級突っ込んで
さっさとやられる選択肢でもいいんじゃないの
興味ないならスルーで育成しててもいいと思うけど
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-SU9n)2017/05/16(火) 11:52:14.82ID:k8wzZZtv0
>>189
何か行動すると右上に貢献度が表示されるよダメなしスキル分じゃないかな

ドリンク以外は別なことにスタミナ使ったほうがマシな感じのしかでないからな
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-y58w)2017/05/16(火) 12:02:14.46ID:Xp59LyY80
>>193
あーそんなんあるんか、知らんかった今度みてみるよあんがと!
他所回ってた時の名残でさ、オートやらONにしっぱなしでレイド上級いって速攻一軍が溶ける罠w
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-y58w)2017/05/16(火) 12:06:17.21ID:Xp59LyY80
あーゲリラ回数制ってこういうことになったのかナルホド
コレさ、悪くないよね。あとは「追加で回りたい人は石割ってください」ってすれば全て解決
0225名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-n/2N)2017/05/16(火) 12:57:38.03ID:dBS3tDQOa
もうテスト済んだやろレイド終わっていいぞ、そしてもう来なくていいw

みんなとワイワイイチャイチャするイベントとチョイシリアスなストーリー追加に全力してくれればええんやで運営
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-NGKU)2017/05/16(火) 13:09:45.67ID:dgnbGOu50
>>221
グラブルは弱体命中を上げる手段があまり無いのと
簡易モードが無いからこんなに通常連打できんし
麻痺に限らず2回目以降の状態異常命中率が下がっていく
こっちの麻痺はグラブルより強いよ
弱体命中TAだけ積んで光ぼたんとリリカスピカで麻痺命中100%にして
麻痺入れて切れたらまた打てるから終わるバランス
0240名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-9cMo)2017/05/16(火) 13:44:33.37ID:tTK6hgozd
誕生日ピックアップを日が一致したら実施、但し最新+一部SSR
月も一致したらキャラSSR確定のポイントガシャと全衣装有りの誕生日ピックアップ
このくらいにしてくれたら俺は満足するよ
0242名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-CSpZ)2017/05/16(火) 13:47:04.45ID:KiM/n2pda
ぼくのかんがえたさいきょうのハニブレ

育成はもっと簡単にする
エロポーズの他にエロモーション(繰り返し)のとエロダンス追加
モーションやダンスは別途解放が必要
SSR衣装固有ポーズ、モーション追加

これなら別に本番無しでもやる
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3aa-llww)2017/05/16(火) 13:51:19.00ID:gAC48b3R0
キャラ人気の方が強いからキャラ絞りは欲しいけど
戦闘ガチで行くって言うなら属性絞りも欲しい
まぁ戦闘ガチは確実に半年コースに乗る死亡パターンだが
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-Y/UN)2017/05/16(火) 13:53:05.84ID:pJXRzWuj0
キャラ絞りっつっても精々3キャラピックアップとかだろ?
そんなん結局目当てじゃないSSRとか引いてブチギレる奴が出るだけな気がしてならないわ
1キャラでもマリンでブチギレたりするしで色々難しいな
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/16(火) 13:56:53.27ID:dqDWTsvZ0
投稿されてたSSも割と万遍なく全員上がってたしな
戦闘で使えない着替え専用の服だけでいいからもう少し好きな娘のを当てやすくしてくれ
レイドに本気出したいバトルマニアだけSSR出るまでじゃぶってくれれば

>>253
それこそブルーマンでいいよ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/16(火) 14:10:59.04ID:dqDWTsvZ0
被りについてはせっかく交換所があるんだからそこでなんとかフォローして欲しい

>>259
負けイベに期待して敢えて負ける委員長が続出するな
負けた後ポーズ解放なら文句なし
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-42Gr)2017/05/16(火) 14:22:05.58ID:z7DegXGj0
廃向けの最高レアと凡人向けの1つ↓のレアの組み合わせで追加するゲームが多いね
それ以下はどうやってもスタメン落ちして餌か図鑑埋め要員に落ち着いてしまう
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-42Gr)2017/05/16(火) 14:35:13.70ID:z7DegXGj0
大体、最高レア1にその1つ下1〜3くらいだよね

まあこの運営の迷走方向はだいたい見当がつくんだけどな
今のレイドで恋シリーズ集めて次イベに備えて風雷育てておけばよさそう
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-y58w)2017/05/16(火) 14:35:14.44ID:Xp59LyY80
ねぇ、フピ・・・ああ悪い、業界人じゃない君達にはちゃんとフルールピースって言ったほうがわかりやすいかな?
そのフルールピースはどこで集めればいいのかな?
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-42Gr)2017/05/16(火) 14:40:18.13ID:z7DegXGj0
フルールはどうするんだろうな
イベで配っていくスタイルかねぇ

ぶっちゃけ田村をもてなすスタイルになってるからその観点で考えると楽
リセマラで光闇そろえて旧闇ゲリで育成終わっているらしいから
バニーとあわせて光闇火風はまだ育ってなかったらマゾい思いすることになりそう
複垢マクロ定時起動はつらいから、もっと凡人向けにバランス調整してほしいところだが
0279名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-KH3L)2017/05/16(火) 14:46:07.03ID:DtOr6nr/a
>>274
そうそれくらい
それでも1年くらいたつと量が増えすぎてガチャ回らなくなるから
値下げや確率アップで緩和するのが普通なのに
この運営はお構い無しで追加しやがる
そりゃキッズには手も足もでねーと思うゾ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-O3YC)2017/05/16(火) 14:51:41.95ID:lFqPtO9C0
フルールピースに関しては現状ご機嫌報酬でランダムドロップか通常面行って1個手に入るかってぐらいしかないからねぇ
どっちも現実レベルじゃないし運営の対応待ちだな
ってか質問多いしQ&Aに入れた方が良いかもねぇ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-42Gr)2017/05/16(火) 15:44:16.72ID:z7DegXGj0
すげー動揺しているな
わかりやすいっちゃあわかりやすいんだが

おさらい

(ワッチョイ AABB-CCCC)

ワッチョイ → PCとかスマホとかwi-fiとかの種別から算出
AA → IPアドレスの一部から算出
BB → 使用プロバイダから算出
CCCC → ブラウザの種類やバージョンから算出
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4a-irHX)2017/05/16(火) 16:37:39.48ID:qd9FtF5N0
秒速でレイド上級を滅殺できる人間がいるようなんだが、すげえな。
スキル使う順番とか考えながら戦ってたら唐突に暴走してスタンして竜がいなくなった。
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-O3YC)2017/05/16(火) 17:02:45.12ID:lFqPtO9C0
DMMが一般と18禁でしか分けないからRにいるけど
内容的にはR15ゲーでゲーム内容も運営的にもR15ゲーとしてやっていきそうなんだよなぁ
余談だけどDMMもR15カテゴリ作ればこんな面倒な事にはならんし参入会社も増えるのにねぇ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-fZIx)2017/05/16(火) 17:02:51.42ID:07fyH/jR0
これもうダメだな
ランク65まで上げたけどもうやることないわ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf20-zsTj)2017/05/16(火) 17:29:55.14ID:E64t/xo80
ストガのエピソードで画面外での主人公との本番行為が仄めかされたときは
面白いことに「他の男にやられた」と感じるプレイヤーが多かったんだよな
ぶつ切りの寸劇を見せられるだけじゃ主人公への感情移入など無理ってことなんだろうけど
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-O3YC)2017/05/16(火) 17:30:05.11ID:lFqPtO9C0
アニメだとヨスガとかToラブるのAT-X版はR15+指定やね
まぁ一種のカテゴリ分けで乳見せやソフトなSEX描写はOK
性器のモザイク見せや過度なSEX描写やそれに準ずるものはNGだと個人的には思っている

まぁ名前なんてどうでもよくてDMMはもう1段カテゴリ分けしてくれんかなって話
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c394-SU9n)2017/05/16(火) 17:42:04.82ID:dfE4ks5W0
>>326
これ以上親密の上限上げるつもりないんだったら親密最大で秘密特訓フリーパスにしてほしいよねえ
実はまだ男データ作ってないだけで完成次第この先も限凸開放がきて親密上げたら特訓H解放とかなったら最高なんだけど
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-YiBM)2017/05/16(火) 17:49:14.66ID:ap2wQZ7F0
別に男モデルも筋も作る必要はないけど、往復運動動作で乱れるモーション作ってくれ

あと、キャラごとにモーション変えて?
現状全員同じモーションで見てて違和感と個性を感じられない
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/16(火) 17:52:46.55ID:dqDWTsvZ0
>>332
下が問題なら追加でフェラくらいは見たいな
あとはストガにあったらしいUR戦衣とやらも欲しいところだわ
あちらさんのをググったらピュアライトとそう変わらないデザインだったから何か別ので
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf20-zsTj)2017/05/16(火) 17:54:21.07ID:E64t/xo80
まあ今後も露骨なセクース描写の追加はないと思うで
露出の大小がエロさの決定的な違いではないことを思い知らせてやる!
っていうフェチな人たちのためのゲームだからこそ
戦衣なんてものが主たるインセンティブになってるわけで
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-Pho8)2017/05/16(火) 17:55:00.92ID:t2PrD9hh0
>あと、キャラごとにモーション変えて?
これはまあ無理だな
ネトゲ3Dエロもそうだけどパケ3Dエロも
モーションは使いまわしだし
個別いくらべで作れる予算がありゃいいだろうけど
どうせ同じ数しか作れないならわけるより全キャラで使ったほうが
プレイヤーも救われるし
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c394-SU9n)2017/05/16(火) 17:56:49.95ID:dfE4ks5W0
>>341
アルバムのテキストだけは露骨なH描写だったけどこれも当たり外れあるのかな
そう思うと限突するキャラ見極めないと悲しいことになりそうで怖いなw
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/16(火) 18:00:05.09ID:dqDWTsvZ0
往復運動で乱れるってのはテキスト送ってない間も反応してて欲しいってことじゃないのか
テキスト送りも含めたら乱れないキャラはさすがにいないと思うぞ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-Pho8)2017/05/16(火) 18:01:42.34ID:t2PrD9hh0
例えばさ
予算が決まっててダンスかエロが1個しか作れないとしよう
じゃあこれはぼたんのモーションにするって決めて
あとは開発が進み次第全員分はいつになるかわからない
ってことになるならその出来たエロやダンス全員に実装したほうが
うれしくね?ってことになる
あとで開発された分も個別よりも全員に使ったたほうが
好みのキャラのモーションが増える
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ca-DjQ0)2017/05/16(火) 18:12:37.63ID:Ml8d8cIs0
おそらくストガで不満の出た点を、運営なりに改善したのがこのゲームなんだろうけど
・アプリだけじゃなくPCで遊びたい
→PCメインで作りました
・ストーリーが無い、戦っている背景が見えない
→設定を練りこんだストーリーをつけました(良)
・お触りにバリエーションがない、服を着たままお触りしたい
→シーンごとに衣装、下着、全裸を選べます
・キャラごとの衣装を当てづらい
→登場キャラを絞って当てやすくしました(1グループ12人(全体36人今38?)>10人)
・本番が無い
→本番付けました!(噂しょぼい、見てない、どんなの?、フルールピース・・・)
・ゲーム部分がパクリ面白くない
→ちょっと複雑系をまねしました!ストガのチーム要素もあるよ!!

などなど、痒い所に手が届きそうで、結局届かない中途半端なものを作ってしまった感じだね
ゲーム部分が面白くなるか、エロの方面に力を入れるか、
着せ替えを売りにしたいなら、もっと入手難易度を抑えるとかしないとすぐに飽きられるだろうね
って、ストガで感じていた不満と同じところで不満を感じるよこのゲームは・・・
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-SU9n)2017/05/16(火) 18:42:49.31ID:q9U0zzEf0
>>349
・お触りにバリエーションがない、服を着たままお触りしたい
→シーンごとに衣装、下着、全裸を選べます

個人的にはこれが一番欲しかったから、他にも希望はいっぱいあるけど一応は満足
・・・と思ったら無限特訓できなくする改悪ってどういうことだよ?それは必須条項だろ状態
0364名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-hd0x)2017/05/16(火) 18:59:47.70ID:ksYi5OYQd
もしかして他メーカーがこれにヒントを得て
エロ強化版で似たようなの出してくれてら爆売れするんじゃね?
もちろんモデルがかわいくなけりゃいけないのとこれくらいの読込の早さで作れること前提だが
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbc-O3YC)2017/05/16(火) 19:09:22.20ID:lFqPtO9C0
Rだとハニブレだけやね開始1週間経ってもランキング平均1桁台って感じの3Dゲーは
これを機に3Dエロゲー参入会社は増えるかもね作るの楽だし
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-fZIx)2017/05/16(火) 19:14:38.89ID:07fyH/jR0
ランクアップまであと3で残りスタミナ33あったんですわ
よし、限界突破ミッション上級いくかってポチったら
未確認のレイドがあります とかなんとか出て確認しに行ったらそのままランクアップすわ
ふぁ!?ってなったわ 
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-SU9n)2017/05/16(火) 19:41:40.56ID:YhM/Kcql0
レイドは別に嫌ならやらないでおしまいだけどマジでエロこれだけなん…?
穴の出し入れが難しくて本番やフェラが無理だとしても素股や足コキなら可能なはず
飛び散る精液の描写が無理ならゴム射でいいはず
野郎のモデルが作れないならブルーマンか何なら竿だけでいいはず
セクハラモードと撮影会だけじゃ正直キツい何とかしてくれ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efed-8ulf)2017/05/16(火) 20:00:46.02ID:/2uy49SR0
パンツ眺めるくらいだったら最初から一般版で良いんじゃない
R18版で出しておいてここまで頑なな理由が分からないから言われてるんだろう
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-Pho8)2017/05/16(火) 20:17:31.79ID:t2PrD9hh0
>>408
ならない
常人は麻痺あっても一人じゃ倒せないし
なけりゃ話にもならない
直すとすれば先にレイドのバランス
そこがどうにかなったら麻痺も調整していいけど
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf22-iGFS)2017/05/16(火) 20:23:10.69ID:Zf0A5Sjh0
>>408氏はどうかわからないけれど
一部の生き急ぎ勢に合わせられて死んでいったブラゲが多すぎるからね
運営ちゃんがここみて勘違いして簡悔全開にしないことを祈る
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f347-+8ye)2017/05/16(火) 20:27:16.31ID:Sg3q8IWo0
>>414
常人はって自前なのとフレなのだけでいいんだが
まぁレイドバランスが先ってのは間違いないけど
人が集まれば麻痺とか関係なしに倒すの余裕だしね
全部RP1で挑戦できていいわ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-8ulf)2017/05/16(火) 20:52:22.30ID:ZjtUb6QC0
参加報酬増やす→寄生が増えて倒せなくなる
MVP美味くする→救援が来なくてライト層が死ぬ
全体報酬から与えたダメージで分配するのが一番平和だと思う
全体でチケ100枚で1%削ったら1枚みたいな感じなら乱入もしやすくなるし
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3e4-O3YC)2017/05/16(火) 21:04:28.79ID:Ue5AUc3L0
レイドオートを賢くして
せめて暴走、スタン時のスキルは、その時に使ってよ
プレイヤー側が考えるのはチーム編成でスキルを準備するまでで
ええんじゃいの?
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f25-57qA)2017/05/16(火) 21:09:07.86ID:IZMWwZhb0
マクラーに合わせて難易度設定すると稲荷山や虹サソリになるからねえ
調査隊PもDMM所属ならタンザニアに流刑されてたのにマーベラスだからのうのうと別のクソゲーお出ししてくる
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-8ulf)2017/05/16(火) 21:26:06.30ID:cQMP7xsJ0
(´・ω・`)おま環かもしれないけどレイドでチーム切り替え時に敵が死んでると戦闘開始の敵が表示される時に固まってリログさせるのやめて
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6304-SU9n)2017/05/16(火) 21:45:52.15ID:6B4+21E00
上級はフレになのが出てダブルなのの時にたまに叩いてるけど
消費重いし、完封までいかんことあるとあとに続く人居なかったりであんま美味くない
でもまあこんなもんで別にいいやって感じ。イベントの箸休めよ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf25-SU9n)2017/05/16(火) 21:54:01.90ID:We6iNnv30
麻痺ハメ運悪くなかったら倒せるには倒せるが、時間かかりすぎてだるいな
状態異常完全無効でいいからHP1/10ぐらいにしてくれ
はあマジレイドだるい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-cpsh)2017/05/16(火) 22:01:21.06ID:gqfCjauF0
損得とか難易度だとか以前にこのゲームでレイドやりたいって人どれほどいるんだって話だわ
そういう人はグラブルなりエロブルなりやってるっしょ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-57qA)2017/05/16(火) 22:24:07.28ID:8o/YVtSr0
レイドきてからくっそ重くなったよな
普通の戦闘でも一時停止したりスローモーションになったりする
もしかして、常時裏でレイドの戦闘経過受信して反映させてるの・・・?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-42Gr)2017/05/16(火) 22:27:23.90ID:z7DegXGj0
ChromeからFireFoxに変えたらメモリリークでもしてるのか重くなって落ちたな
Chromeのキャッシュクリアしたら普通に動いてむしろ軽くなった気がする
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-57qA)2017/05/16(火) 22:32:46.53ID:8o/YVtSr0
あれーうちだけかよ
他のゲーム何も変わらんのにこれだけ何するにも凄い遅くなった
最初期はTIPS読めないぐらい画面切り替え早かったけど、今は真っ黒でえらい待たされる
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-42Gr)2017/05/16(火) 22:37:44.68ID:z7DegXGj0
とりあえずキャッシュクリア試してみたら?
消す前はエラー吐いてゲームが起動すらしなかったから
何かゴミが残っているのかもしれない
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c394-SU9n)2017/05/16(火) 22:53:56.78ID:dfE4ks5W0
2人目の覚醒を狙っていきたいけど麻痺優先でなのを行くか迷うな
性能関係なしで推しを優先しようと思ってたけど麻痺がでかいんだよねえ
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-NGKU)2017/05/16(火) 22:55:15.66ID:dgnbGOu50
最後の方HPトリガーぽいのでアポカリプスとかいうアホ威力の全体来るから
麻痺なしだとBBとスキル残して一気に削るか1チーム残しておくかしないときつい
0508名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-Y/UN)2017/05/16(火) 23:15:09.03ID:taqlrnzJd
>>503
HPトリガーって睡眠ではやり過ごせないのか?
あと入ってすぐに全体ガーって言ってる奴は多分半分切ってから入っていきなりトリガーにかかってる奴だよな
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-NGKU)2017/05/16(火) 23:32:57.97ID:dgnbGOu50
>>510
HPトリガー技はグラブルでもそういうものだけど
あっちでそういったトリガー技の高威力全体をやり過ごす方法としては
参戦者全員に1ターンだけかかるダメージ軽減技とか
参戦者全員を回復したり状態異常を解除するスキルがあって
そういうのをそのタイミングで使うものなんだがこっちはPTメンバー()だけだしね

HPトリガーで超強力なバフを使うボスもいたけどこれは最高に糞で
自発者Aが攻撃する→バフが付く→自発者Aがちゃんと解除する
→参戦者Bが攻撃する→参戦者Bが何も知らずに攻撃してそのまま死亡→自発者Aが詰む

こっちのレイドだと9割だか8割くらいから何割かまでは分からんけど
そのHP帯で初回だけ攻撃/2連撃UPのバフ(180秒)を使ってきてると思う
ちゃんと解除しないと全然削れずに終わるし
解除しても他の参戦者がきて殴るとまたバフが付いてクソゲー化する
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-fZIx)2017/05/17(水) 00:53:02.34ID:LxXFtbtr0
人離れ激しすぎてこのゲームだめそう
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a0-O3YC)2017/05/17(水) 00:53:23.36ID:fOOiW1Oh0
デバフの効果がターンではなく時間なんだから
スムーズにコマンド出せるように
キーボードの1が1番目のキャラの1つ目のスキル、Qが2つ目のスキル、(ry
2が2番目のキャラの1つ目のスキル、Wが2つ目のスキル、
っていう風に割り当てさせて欲しい

あとレイドで時間合わせて攻略開始できるようなシステムも
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-VU2o)2017/05/17(水) 00:58:53.34ID:wqysPNUd0
>>534
エロブルは育てるのがしんどいだろ・・・てかなんでイベラグナじゃなく常設のカタストなんや・・
ゲー無ってのはスキップポチーで全て終わるやつの事やで

ちょっとハニブレマズいよね、なんか順位も勢いも下がってるし
レイドがただの育成イベで8時間分RPたまるならいいけど
これでレイドガチャ限定SSRとかあったら人居なくなるわ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3320-QTKs)2017/05/17(水) 01:12:21.23ID:11l2FLDk0
レイドマシになるか終わったら起こしてくれ…。
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-VU2o)2017/05/17(水) 01:31:54.87ID:wqysPNUd0
>>541
だといいんだけどねぇ・・・100分しか休めないけど・・・
張り付きニートとマクラー以外ほとんどガチャ回せなくてゴミ引いて終了しか見えない
1日に上級10回参加で各キャラ1枚ずつ取れるくらいならいいんだけど
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6362-+8ye)2017/05/17(水) 01:36:53.29ID:I0xYbh8m0
このモデルでエロに全力お着替えにいちゃいちゃ、RPG部分はゆるゆるでいいくらいなのに
全力で逆張りしたのがなあしかもブラゲで出してるのに、スマホゲーの手法でゴリ押ししてるからとんでもないことになったんだよな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-y58w)2017/05/17(水) 01:40:36.64ID:k1fY2Y3J0
一応このレイドイベはテストだから、こんなクソ仕様やめろもっと温いやつでいいねんって要望出すしか
石油王には別に力試しミッション用意したらいいから
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-llww)2017/05/17(水) 01:43:54.67ID:+KCp5o8x0
>>542
俺のフレも○日前が増えた
テストっていえば何でも許されるわけじゃないよな
俺もレイドの敵強すぎるせいでモチベ下がりまくってるし
着せ替えゲーに高難易度バトルなんて求めてないのに
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5381-SU9n)2017/05/17(水) 01:52:01.99ID:syprR8r00
グラブルとか弄った事無ければ付いていけない状況だから仕方ないが麻痺無くてもソロで倒せるぞ
現状だと服とキャラスキル組み合わせとか育成の都合で俺の方が少数組みてのは判るが

問題はレイド内容じゃなく救援飛ぶ対称だよ
フレ以外から飛んで来るレイド毎回同じ名前しか見ないから倒せない人は即投げ自発報酬うめえ、殴れる人はM,準Mうめえとかならないのが問題
倒せない人も自発投げて飲み物取り行ってたら終わってたらとか状況なら文句も無いんだろ?
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3320-QTKs)2017/05/17(水) 01:52:52.31ID:11l2FLDk0
そもそもアクティブ少ないレイドって苦痛なだけだよね。
頑張ってRP回復してまで取るほど報酬美味しくないしいっそ扱いきれないならどっかのゲームみたいに無かった事にしよう。
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/17(水) 01:58:56.43ID:6hsnkU7d0
レイドってシステムそのものが嫌いな人もいるからな
今みたいにMVPがあれば尚更
ここの運営がうまく扱いきれるとは到底思えないから自分も諦めて欲しい
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3320-QTKs)2017/05/17(水) 02:04:36.03ID:11l2FLDk0
MVP取っても報酬がまずくてぶっちゃけ面白くない。
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-57qA)2017/05/17(水) 02:06:22.78ID:2aXk0fwR0
>>584
2ch見てるユーザーなんてごくごく一部なんだから、原因は明らかにレイドよ
これ本実装で1週間とか2週間参加し続けなきゃいけないんだとしたら確実に脱落するわ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-O3YC)2017/05/17(水) 02:11:55.25ID:d5ipxN/t0
レイドって倒せるのが当たり前って条件で作ってあるのが主流ってかほぼ100%だしな
強くても数でごり押しするのかわんこ蕎麦みたいに右から左へ瞬殺していくとかあるけど・・・
今回みたいにレイドがいても殴れない、倒せないは流石に人逃げるしゲームバランスとして論外だわな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3320-QTKs)2017/05/17(水) 02:14:23.87ID:11l2FLDk0
やっぱり3Dで拡大縮小視点変更してキャラつついたりハスハスprpr出来るのが売りのゲームだからイベ衣装追加るなりの方向で頑張って欲しいものだ、、、
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b2-/IiR)2017/05/17(水) 02:16:17.29ID:86nmQP1u0
前のテストみたいに直泥じゃなくガチャなのはレイドイベでガチャからSSR衣装取るのやる気ってことか?
張り付きゲーはテクロスでこりたんだが
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-VU2o)2017/05/17(水) 02:18:20.92ID:wqysPNUd0
個人的には全身せっかく見れるんだからもっと脚を強調したポーズ増やして欲しい
あとパイズリ、なんでもいいから挟んで揺らしてお願い
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d9-SU9n)2017/05/17(水) 02:37:14.61ID:SkbH0Uqw0
レイドのバランスはクソだと思うしエロも昨日のでがっかりしてるけど
レイドを常設&イベントとして導入するつもりで計画立ててたらその分を別の形式のイベントで穴埋めする必要があるし
やるとしてもすぐには実装できないだろうからバニーのような形式のイベントを引き延ばすしかなくなるのかな
その場合これまでよりも報酬絞ってなかなか獲得できないようにして時間稼ぎされるような

別の要素(エロ・フェチ・ストーリー)に力を入れろってのには大賛成だけど、
追加するにしてもイベントの代わりになるような要素とはちょっと違うからなぁ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/17(水) 02:43:47.39ID:6hsnkU7d0
>>602
イベントの報酬絞ってストレスかけて引き伸ばすよりは
別要素に力入れるって告知を出した上で数字だけ弄って時間稼ぎしてくれた方が良いかな
強化費半額とかゲリラ回数2倍とか獲得ゴールド2倍とか100DMMガチャ2回とかそんな感じの
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-+XR/)2017/05/17(水) 02:47:04.26ID:z2t0Sr8E0
グラブル1年目にこんな感じのレイドあったな
倒せないまま時間切れか1回倒されるまでに一時間くらいかかるのが大半で、
救援出してすぐ人数集まったところだけ瞬殺っていう
他の救援1人2人なのに、10人くらい入ってくるからお前らどこにいたんだっていう
0605名無しさん@ピンキー (エーイモT SE1f-Pho8)2017/05/17(水) 02:49:58.54ID:7y2MdCqzE
正直ツクール系のエロゲみたいにダメージで服破れたり瀕死になったり倒されると敵がプロレスしようとしてきたりするゲームを期待してたんです
そろそろエロも限界突破させるべきだと思うんですがね運営さん
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d9-SU9n)2017/05/17(水) 03:01:22.81ID:SkbH0Uqw0
>>603
そんな細かい気配りが出来る調整力持ってたらならレイドもうまーくやってくれそうなもんだがwww
※注 なんかレイド容認派みたいになったけど私はバランスがとれていればレイドがあってもいい派です

ここで言われてる別要素ってのはどういうものでどう取り入れる事を想定してるんだ?
エロなら好感度上限解放→本番等?
フェチなら今回のようなダンスモーションやポーズ、シチュを追加?

リリースした時点で実装されていれば印象良いしそれ目当てに来てた人も多かったしよかったんだろうけど、
いつまでにどういったものがって部分を運営側から明確に提示してもらえないとそれを目当てにしてる人を一定数とどまらせるのは難しそう

実装するとして運営側はどのくらいの時間とコスト、実装する時期に資金を回収できるだけの人が残っているかも想定しなきゃならんね
0609名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-5YWk)2017/05/17(水) 03:09:35.61ID:XE7xjHFLd
本番より着せ替えしながらエロいポーズのスクショ量産できればそれでいい身としては
ガチャから推しの服出すのが無理ゲーだからそこだけ最優先で改良してくれれば待つよ
レイドはやりたい奴だけやれるどうでもいいコンテンツならいいけど服と絡めて来る気満々だから今のうちに潰したい
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d9-SU9n)2017/05/17(水) 03:16:32.71ID:SkbH0Uqw0
>>609
イベントは前回のバニーイベント形式みたいなのをローテーション(衣装は毎回別)なら満足で、
後は適当に課金ガチャして新しい服で着せ替えできればいい感じ?
それプラス課金周りや難易度・周回頻度のバランス調整とか
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-DAW7)2017/05/17(水) 03:18:44.85ID:Gx7FbFyC0
そうだな30秒でスタミナ1回復やな
0613名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-5YWk)2017/05/17(水) 03:26:53.25ID:XE7xjHFLd
>>610
イベントストーリーは欲しいけど中身自体はそれで十分
ブラゲなんて結局は周回だしな
着せ替えだけならヌルゲで重ねたければ走ればいいってバランスちゃんと整えたら住み分けも出来るだろう
ただバニーイベは直泥率が悪い&狙い撃ちが出来ない&ロゼット縛りがあったからあれは見直さないとダメだがな
あとは複数名での撮影機能付けて背景やポーズの充実に力入れてくれりゃ勝手にこっちで楽しむよ

自分も長くなったな
寝るわ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf62-zsTj)2017/05/17(水) 05:31:12.38ID:fzDMRImS0
>>613が言う複数名ってのはモデルが複数ってことだろうけど
プレイヤー複数が同じモデルを撮影ってのも面白いかもしれんな
開発の大変さを考えると実装の可能性はほぼないと思うが
3Dエロの可能性って実はその辺にあるかもしれんとも思う
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf62-zsTj)2017/05/17(水) 05:41:15.55ID:fzDMRImS0
そういやこれ全年齢版もあるんだな
正直邪魔だよな
エロさの足を引っ張る部分ももちろんあるし
何より間違ってそっちを遊んでることに
しばらく気づかなかったりするんだよな
0626名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-KH3L)2017/05/17(水) 05:55:31.39ID:Qsc1/61ta
>>625
そっち方向は絶対流行らん
大赤字出す前に一般畳んでエロに全力しろ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-cpsh)2017/05/17(水) 07:18:12.10ID:vfnRYK+T0
運営はなんかよくわからんけど本格ゲームとしてやっていきたいって意思を感じる
だけど殆どのユーザーは可愛いキャラ見たいだけなんだな
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-+XR/)2017/05/17(水) 07:34:55.26ID:QqVc9anE0
5000円のSSR確定ガチャに何も考えずに突っ込んだけど、よくよく考えたら5種類×10人分で嫁の新SSR引く確立なんて2%しかないんだよな。
まじ新SSR以外を混ぜるのやめて欲しいわ…。
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-Pho8)2017/05/17(水) 07:46:37.09ID:4KpmgbTD0
この時間放流数がすくないからだけっしょ
こんな時間でもたえずやってる連中が刈ってるわけだし
麻痺が当たるかどうかなのに
このバランスでいいやみたいに運営が勘違いする流れはいらん
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4a-irHX)2017/05/17(水) 08:10:46.70ID:T3MR1OFw0
細かいことや運営の都合とかはわからんけど、
個人的には戦闘中にも視点移動できるようにしてほしいな。
レイドとか大型相手だといっつもドラッグして視点上げようとしてしまう。

糞重くなりそうだけど、そっちはちょっと変えるだけでいけるんじゃないのかねえー。
遠くから地を這うように見てる視点は見にくいねん……いろんなものが。
0649名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-LwTH)2017/05/17(水) 08:19:59.73ID:kSKJYX6sr
レイドと他クエストそれぞれで演出の設定できるようにしてほしい
レイドは簡易じゃないとMVP逃すし他クエストでは尻振りみたいんじゃ〜
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f3-SU9n)2017/05/17(水) 08:57:46.87ID:n2MbBpD90
麻痺勢増えて需要と供給のバランスが完全に変わったな
上級が投下されるとわらわらと湧いてきてすぐに倒しちゃう
麻痺持ってなくても他人の麻痺に乗っかってMVPのチャンス十分ある
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-Pho8)2017/05/17(水) 09:17:52.44ID:4KpmgbTD0
そんでこの麻痺ゲーがなにがダメかっていうと
好感度あげるやつも
なのと(出来ればぼたんも)絞ってなきゃならんのよな
他の好みなのをあげまくって覚醒に余力なけりゃ積む
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-Pho8)2017/05/17(水) 09:22:14.32ID:4KpmgbTD0
強化していくキャラと属性が
このままじゃ好みじゃなく麻痺スキルにつながるものでやってかなきゃならんってのがな
このゲームが好みのキャラを育てていきたいタイプなのに
それはちと相性が悪い
0663名無しさん@ピンキー (US 0H17-a0+h)2017/05/17(水) 09:24:44.20ID:YuqC8vI+H
すみません 麻痺ないと詰む方はもしかして一人で上級を倒そうとしていらっしゃいませんか?
レイドですから一人で倒すようなコンテンツではないですよ 
もしも緑バニーをお持ちでしたらチームBにでも組み込んでスタートはチームBにでもさせて魅了でも入れたらどうでしょうか?
それすらなくてそれで上級強い麻痺ゲーとおっしゃる方は一体過去2週間何をされて・・・
あっもしかして初心者の方ですか?初心者は初級でシコってな
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-+8ye)2017/05/17(水) 09:26:49.19ID:Ftu/6EY10
一人で倒そうとしなくても麻痺ないと碌にダメージ与えられないじゃん馬鹿なの
アホみたいにスタミナ消費させられて結局救援も来ず倒せませんでしたーってなるの嫌でしょw
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-Pho8)2017/05/17(水) 09:27:29.73ID:4KpmgbTD0
魅了なんかレイドがほとんど動けるのに
一発でパーティー全壊させるスキルを敵がもつ以上そんなのには頼れん
一応ないよりはいいからかけてはいるけどな
0669名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd7-/WPW)2017/05/17(水) 09:34:03.10ID:mdxFNzt2M
>>663
イベ捨てて育成(光SSR染め)全力してたおかげで上級MVP取りまくりやで
ただ麻痺ないと倒すの面倒やし麻痺ゲーが発覚するまでは碌に救援出しても人来なかったやろ?そう言う事
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfe8-jlIf)2017/05/17(水) 09:37:58.67ID:MW+gw3SA0
>>665
テストだから〜なんて言い訳は2回通用しないってことやで
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-x5RX)2017/05/17(水) 09:44:55.31ID:+CGS29Q90
麻痺広まる前は15人以上参加が時間切れとかあったやん

あ、麻痺かけたら動き出してMVPかっさらうやつはイラっとしたそらないわー
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-+XR/)2017/05/17(水) 09:46:14.05ID:5kKc2jyJ0
デバフ奴隷ご苦労様!
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-+8ye)2017/05/17(水) 09:47:02.88ID:Ftu/6EY10
例えば麻痺を10人全員とまではいかずとも6人くらいは使えるのであればあまり問題にはならんけど
流石に1人だけ、しかも好感度30の覚醒必須ってなるとねぇ…フルールの絞り具合がひどくなければそれでもまぁ良いけど
0676名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-rEZx)2017/05/17(水) 09:50:23.48ID:OIfzP9Tmd
>>621
らぶデス思い出した
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 134b-jlIf)2017/05/17(水) 10:15:45.74ID:s9E8z9xV0
レイドが限凸素材の宝庫になれば
自発スタミナ高め設定でも行く
RPもたまり次第行く、回復薬たまりだしたら飲んででも行く

現状衣装引いても限凸しにくいから
ガチャもよほど個人的に欲しいものがない場合引くの躊躇う
0687名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-9cMo)2017/05/17(水) 10:19:48.37ID:zZurA2iEd
実は復活がジェムってのもバランス悪い要因だと思うの
回復以外に使用用途のないアイテムだからこそ復活して殴る気にもなるけどガチャ回すのにも使う物だと躊躇う
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-+8ye)2017/05/17(水) 10:35:40.18ID:SXc3sBmT0
ストガみたいな割引ガチャまだかのう・・・
現状のだと引ける気がしない

親愛度60で特訓無制限へ変更にマジ頼みます
それか着替えにマッパおいてくれヽ(`Д´)ノ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5381-SU9n)2017/05/17(水) 12:08:36.36ID:syprR8r00
確かに鍵がめんどくさすぎるからこれだけMVPにヘイト行ってんだろうな
触媒不要で自発投げて30ゴチならこんな文句も無かったと思う

飛んで来るレイドがフレでもないのに同じ名前しか見ないってどうなのよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-+8ye)2017/05/17(水) 12:11:34.16ID:Ftu/6EY10
そんだけレイドは過疎ってるってことや
スレ見てる奴は麻痺の有効性を知ったから中には自発しようと思う奴もいるだろうが、そうじゃなかったら自分では倒せない、救援も期待出来ないレイドにAP使おうとは思わん
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/17(水) 12:13:11.12ID:EpD/jOph0
鍵がいらないってのは同意だが
MVPは廃課金のためのシステムだしなくしたらいかんだろ
上級チケットMVP5 準MVP3 参加賞20くらいの調整は必要だと思うが
0721名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-EQVE)2017/05/17(水) 12:14:39.79ID:WP8lj0isa
MVPはいるに決まってんだろ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5381-SU9n)2017/05/17(水) 12:25:41.50ID:syprR8r00
レイドの名前と野良助っ人の名前が半分くらい一致するから人口問題とか話じゃないだろ
少なくともアクティブレイヤーでLvと名前知ってるフレ以外の人数十人知っているが一度も見た事は無い
それでも野良は少し長めにプレイしたら常に+10すら付いてないメンバーしか出てこなくなる
0726名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa1f-KV/Q)2017/05/17(水) 12:27:25.59ID:GhK1kM9ca
ゲームが表示すらされなくなったわw
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-8ulf)2017/05/17(水) 12:46:21.58ID:p48M76bT0
以前バトルガールハイスクールやってた
キャラ育成に手間がかかり未育成がたまる一方
結局、運営の思惑が馬鹿らしく感じて止めた

ハニブレも、素材の入手制限などで未育成がたまる一方
新ガチャやるけど育成はさせないよってのは、人が減るよね
0741名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-n/2N)2017/05/17(水) 12:52:02.15ID:tLQgbFGka
別に課金要素ほとんど今ないから、落ちるのは当たり前っちゃ当たり前だけどな

でもまぁ色々調整かけるなら人がまだいる内にしないと取り返しのつかん事になるで運営さんよ
みんな逃げた後では遅い
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d396-rEZx)2017/05/17(水) 13:02:36.23ID:DoJRTTlm0
新しい戦衣1種類追加しても実際は10種追加だからな
他所のゲームにいるコンプ勢みたいなのは出てくるはずもないし単一キャラ狙いも沼すぎてできたもんじゃないし
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-SU9n)2017/05/17(水) 13:11:04.42ID:D902PV4N0
3Dゲーだと今の順位ですら奇跡だからな
今後もガチャ更新時に一桁行けるなら大成功じゃね
ガチャをもっと引きやすくすることだけに特化していくべきだと思う
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-+XR/)2017/05/17(水) 13:49:52.92ID:wqysPNUd0
みんな割と真面目にレイドやってるのな
強化クエでスタ使い切った後に経験値目当てで上級殴るしかやってないわ
なのはフレに貸してもらうので出てこなければ20フレでオート即死

なのは背の割に胸が小さすぎてなぁ、30レべ2解放はぶっちゃけ出来ればやりたくない・・・
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-NGKU)2017/05/17(水) 14:07:51.22ID:cBhfqu+f0
自発してまで殴るほどじゃないよね
救援もMVP取れないなら行く気起きない報酬だしそれで引けるガチャが微妙だから
イベントなんて無かったいいね、ってもう割り切った
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-Pho8)2017/05/17(水) 14:20:46.44ID:4KpmgbTD0
ぼたん好感度2凸リリカスピカで耐性-15 命中+15しつつ
なのをフレンドと合わせて二人使ってるけど
それでも麻痺は途中で両方とも序盤でスカってよく止まる
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-s5Yn)2017/05/17(水) 14:32:36.72ID:FYL8A0DU0
(´・ω・`)テストプレイなんだからやりこんでなくても弱っwww てなるくらいでいいのに
(´・ω・`)クリアできない難易度で上位だけ報酬増やして
(´・ω・`)フルールもジェムも回収できないらんらんみたいのは死滅した
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ee-/9d2)2017/05/17(水) 14:34:45.50ID:J5F96ij+0
なぜかオート状態で攻撃押すと最初のターンスキル使わずに通常攻撃だけするから
そこで敵の全体食らってワンパンされるんだよな
なんでこんな仕様にしたのか
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-NGKU)2017/05/17(水) 14:52:02.38ID:cBhfqu+f0
上級自発<<救援RPになってきたのはある
自発が報酬の割にスタミナ消費重すぎて曜日上級で恋雫集めてる方がいい
初回クリア以外で出す意味ほとんどないからね
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-O3YC)2017/05/17(水) 14:56:54.28ID:GuQfn7lQ0
ってかなんでこんなにMVPだけ報酬いいんだろうな
スタミナと鍵使って沸かせたやつが1番報酬良くないと自処理しかしなくなるし
MVP報酬が良すぎると倒せる廃人が手加減無用で瞬コロ
だからと言って倒せない程レイド強くしたら誰も殴らないで時間切れになるし(初日の上級レイド放置がそれ)
応援報酬がしょぼいと雑魚ユーザーはあきらめの境地で他の事するか心が折れ引退
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b2-/IiR)2017/05/17(水) 15:09:48.00ID:86nmQP1u0
MVP撤廃したら廃がーとかいうが
80にあげてる高ランクでもレイドはじまってからインしなくなってるんだよなあ
このゲームそんなの求めてない奴のが多いだろ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-NGKU)2017/05/17(水) 15:12:09.06ID:cBhfqu+f0
自発スタミナ消費重い
救援RP消費重い
参加報酬まずい
ガチャ報酬まずい
の四重苦で全部緩和しないと無理

ガチャ報酬はテストだから何も言わんけど
レイドは曜日とかのステージクリアで勝手に沸く方式で
救援はRP1で参加可能にして参加報酬は今のMVPくらいにする
せめてこのくらいしてくれないとオワコン
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-8ulf)2017/05/17(水) 15:14:31.02ID:95lAx5VB0
最適かどうかは別として、パク…リスペクト元のグラブルだと

自発報酬+MVP>自発報酬のみ>MVPのみ>2位>3位>>>ワンパン勢(稀にレアドロあり)

って感じで自発者を優遇しつつ、上位貢献者に旨みあり、ワンパンでもワンチャンありというドロップ構成
こっちもうまいこと調整してほしいね
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-8ulf)2017/05/17(水) 15:23:09.53ID:95lAx5VB0
といっても所詮グラブルの後追いゲーなんだからある程度は真似ていかないと形にならない
DMMの環境に合わせてうまくヌル化させる感じがいいのかな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/17(水) 15:25:53.81ID:E0EwxQgd0
ワンパンしすべし慈悲はない
HLにワンパンしに来るんじゃないよ

あと自発報酬+MVP>自発報酬のみ>MVPのみ>2位>3位>>>ワンパン勢(稀にレアドロあり)
これじゃ3位以内しか殴ってないから
自発報酬+MVP>自発報酬のみ>MVPのみ>2位>3位>>>弱者&ワンパン勢(稀にレアドロあり)
こうだな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-NGKU)2017/05/17(水) 15:28:02.05ID:cBhfqu+f0
>>809
グラブルはスタミナ無限AP無限、時間で回れってゲームで
その代わり諸々の報酬はかなり絞ってるし新キャラガチャで稼いでるけど

こっちは同じような報酬の絞り具合で
ジェム割って時間で回って新キャラも闇鍋って状態だから
何も考えずにまねた結果大変なことになってるとは思う
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3aa-llww)2017/05/17(水) 15:35:09.25ID:3SeC+OXS0
グラブルの骨格パクりゲーはおそらく企画が通り易いんだろうけど
グラブルは時間食いゲーだから同じように作って、あれだけ資金がある会社のグラブルに勝てる訳がないんだよね
グラブルやっている時間減らして、別の同じようなタイプのゲームしないだろ、よっぽどの魅力が無い限り
つまり、もの凄く各種をゆるゆるにして時間の掛からないグラブルに調整するしか正解はない
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-O3YC)2017/05/17(水) 15:50:58.01ID:GuQfn7lQ0
エロ部分の改善追加は必須だけど
だからと言ってレイドの現状放置はダメでしょ
仮にエロ追加されても報酬とかでレイド絡んできたら致命傷だぞ
0820名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr57-LwTH)2017/05/17(水) 15:52:19.50ID:kSKJYX6sr
なんでみんながグラブルやってる前提なんだ
あっちに魅了なんか感じないけどこっちはキャラが好きだしゲームとしても頑張ってほしい
ゲー無はすぐ飽きるんだよ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3aa-llww)2017/05/17(水) 15:55:54.22ID:3SeC+OXS0
このゲームに限らず、グラブルコピーゲーの場合、開始一ヶ月くらいの期間は
ゲーム内でグラブルやっているプレイヤー数が
グラブルやっていないプレイヤー数より多い場合が、ほとんどだから

で結果的に様子見で去っていく
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-8ulf)2017/05/17(水) 15:57:35.37ID:95lAx5VB0
揉む、撫でる、揺らす、はホームと着替え時に欲しい
とくに揺らすが欲しい
ポワンポワン揺れてるのを見るとなんだか幸せな気持ちになるんだ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137e-wmwH)2017/05/17(水) 16:06:11.72ID:uE4HlYDf0
ゲーム要素はあっていいんだけど、張り付き要素はいらんのよな
スタミナ上限を5時間分ぐらいに修正してやっと落ち着く、ってのに
またレイドで色々逃した感作ってどうするの、という
いちいちヘイトためずに、のんびりまきおをつんつんできればそれでいい
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-SU9n)2017/05/17(水) 16:08:11.21ID:ixDszVyj0
>>813
カジノ来る前での半年ほどはスタミナもBPもこっちよりきつい感じだったけどね
中級でRP3で上級はRP5だし回復全然配らないし

グラブルはカジノ不正で一部にだけばら撒いちゃったからどうしようもなくなってそうなっただけでしょ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/17(水) 16:16:16.60ID:E0EwxQgd0
>>813
無限はねーよ
島Hとマグナ自発したらすぐ溶けるぞ?BPもいいものは100単位倒してで1ドロだからほんととける
さらにイベントや古戦場でも使うともうマッハよ

そしてガチャって銀月をAPに変えたりしたらいつの間にか100単位まで増えている
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5381-SU9n)2017/05/17(水) 17:07:24.26ID:syprR8r00
>>841
それプレイしてないだけじゃねえか、グラブルはやればやるほど増える
デイリー+α程度の層も増える、中途半端層が一番どうしようもない上文句しか垂れない
0852名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-i0Ti)2017/05/17(水) 17:08:11.66ID:9l8zMIrca
まきおは金のことしか考えてない
まつばは寝ることしか考えてない
みおなは殴ることしか考えてない
とまりは何も考えてない
せきは何を考えてたか思い出せない
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-42Gr)2017/05/17(水) 17:13:55.24ID:V64yQID50
グラブルは日課のカジノがつらかったな
戦闘もMVP狙うなら頭使わないといけないから周回しにくいし
気楽にハムスターできるほどの戦力整う前にINしなくなってしまった
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32e-/Z8d)2017/05/17(水) 18:13:08.54ID:JgbUefLn0
1PT 光なの 風バニー フレ枠
2PT 光なの 風バニー 適当スピカ
3PT 光なの 風バニー 適当スピカ

バニーの魅了入るとそこそこターン稼いでくれるし便利
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-O3YC)2017/05/17(水) 18:20:00.77ID:GuQfn7lQ0
光なののフレンド沢山集めたけど半分はスキル+にしてなくて笑えない
戦衣限凸じゃなくて信頼度の限凸しないと麻痺覚えないってわかってないんかなぁ
0884名無しさん@ピンキー (トンモー MM37-XJm+)2017/05/17(水) 18:28:09.65ID:sGJCzfXLM
>>881 フルールピースが足りまへん 
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-C9b9)2017/05/17(水) 19:01:34.33ID:wqysPNUd0
>>895
オフィスレディでなんとでもなる前提ならピースの方がコラボより大事じゃね
ピース足りてないなのなんて只の壁だぞ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-SU9n)2017/05/17(水) 19:15:18.69ID:uQU9ixaW0
まあレイドのRPや麻痺がどうなろうと与えられた条件で最善を尽くすだけよ
んで温度計を上下にコスって温度上げるモーションまだですかあくしろ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/17(水) 19:20:34.70ID:EpD/jOph0
魅了の成功率からして有利属性じゃなくても成功率変わらない可能性ありで
このままだと全イベにおいて麻痺ゲーなんてことになるから麻痺はいずれ調整されるだろ
好きなキャラ愛でときゃいいよ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SU9n)2017/05/17(水) 20:16:17.02ID:EpD/jOph0
Q キャラのレベルが全然上げられないぞ
└A 0時、12時、21時の各1時間、3回開催されているゲリラミッションで強化素材集めろ

これ消しちゃっていいんじゃない?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-8ulf)2017/05/17(水) 20:30:28.16ID:n9rhk1DU0
テンプレ修正案1

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 20着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1494863721

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-8ulf)2017/05/17(水) 20:33:39.64ID:n9rhk1DU0
テンプレ修正案2

Q 戦闘途中で止まってめんどい
└A 一番上のオート二回押せ
Q 戦闘重くて長い
└A オプションから簡易モードにしろ
Q Lv上限はどうあげんの?
└A 属性曜日ミッションを回って戦衣の限界突破タブから
Q 被った戦衣はどうすんの?
└A 同じ戦衣を重ねるとチームアビリティLv+1 (最大5Lv)とアシスト発揮率+5%(最大30%)される
Q 属性の扱いどうなってんの?
└A 火→風→雷→水→火で矢印に対して強く逆は弱い 光⇔闇はプレイヤーが一方的に強い
Q 限界突破用の上位素材が全然集まらないんだけど?
└A ホーム画面右上「≡」から「アイテム」→「限界突破アイテム」で下位素材から上位素材が交換できる

++の画像は>>3-4の間じゃなくて>>3に統合で良いのかな?
テンプレ増えすぎるとコピペダルいし
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-Y/UN)2017/05/17(水) 20:52:15.04ID:6nroW7Qu0
メンバースキル(暫定版)
みおな+ くるみ+ ゆず+ とまり+
http://i.imgur.com/P8nJpRQ.png
なの+ まつば+ まきお+ からん+
http://i.imgur.com/ZVwAf7G.png
ぼたん+ せき+
http://i.imgur.com/TRoXIA3.png

みおな++
http://i.imgur.com/XinrpKC.jpg
とまり++
http://i.imgur.com/hTwk9h0.jpg
なの++
https://i.gyazo.com/a949ea0babc9033197d78d07f84af8b1.png
まきお++
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org446704.jpg
せき++
http://i.imgur.com/OngMIK6.png
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2e-i0Ti)2017/05/17(水) 21:30:47.65ID:QqVc9anE0
>>962
全力疾走イベ→イベなし(レイドテスト)
だよ。
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/17(水) 21:31:08.23ID:6hsnkU7d0
アプデ告知何か色々来たぞ
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/05/hachi.png

▼5月18日(木)アップデート内容

現在開催している各ミッションについて、名称、開催方法、及び確定報酬を含めたバランス調整を実施します
1)ゲリラミッションの名称と開催方法を変更
 常時開催デイリーミッション「戦衣強化ミッション」に変更
 曜日によって入手できる属性が変わります
2)曜日ミッションの名称と開催方法、バランスを変更
 限界突破ミッションに名称を変更
 曜日によって入手できる属性が変わります
3)”恋の?””虹の星花”入手を別ミッション化
 限界突破ミッション(虹恋)を常時開催に追加?変更
4)ゴールドミッションを常時開催に変更
※記載された内容は、予告なく変更されることがあります
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/17(水) 21:32:09.25ID:6hsnkU7d0
▼「おともだちとあそぼう」イベント
開催期間:5/18(木)14時?5/25(木)13時59分
【イベント概要】
『おともだちとあそぼう』専用ミッションに挑戦
敵を倒すことで以下のアイテムをドロップ?入手できるイベント
▼入手可能アイテム
・イベント専用SSR戦衣”はちみつ組”
・イベント交換チケットなど
 ※ドロップする戦衣のメンバーは日替わりとなります
 ※ドロップ率は難易度が高いミッションほど高くなります
 ※イベント交換チケットは、専用の交換所で各種アイテムと交換可能です
 ※チケットは本イベント専用チケットとなり、持ち越しはできません
 
【交換アイテム紹介】
・ピュアフルール
・虹の星花
・雷の星花
・ブレイドコア++
・エナジーキューブ
……など、詳細はゲーム内の交換所にてご確認ください。
 
【イベントスケジュール】
以下の日程で記載メンバーのSSR戦衣”はちみつ組”がドロップします
※5月23日11時?15時、メンテナンス予定となりますのでご注意下さい
開催日時 登場メンバー
5/18 14:00 ? 5/19 03:59 せき・くるみ・ぼたん
5/19 04:00 ? 5/20 03:59 からん・とまり・まきお
5/20 04:00 ? 5/21 03:59 みおな・まつば・ゆず
5/21 04:00 ? 5/22 03:59 せき・なの・からん
5/22 04:00 ? 5/23 03:59 くるみ・とまり・まつば
5/23 04:00 ? 5/24 03:59 せき・ゆず・まきお
5/24 04:00 ? 5/25 03:59 ぼたん・なの・みおな
5/25 04:00 ? 5/25 13:59 せき・くるみ・ぼたん
 
【ご注意】
・中級、上級ステージは、WAVEによって敵の属性が変化します
  WAVE1敵:雷
  WAVE2敵:火
  WAVE3敵:雷
・本イベントで獲得したイベントチケットは次回イベントに引継げません
・交換期間終了後、本イベントで獲得したイベントチケットは消失します
・初クリア報酬は受信箱に届きます
 必ずイベント交換期間内にお受け取りください
 交換期間終了後、各アイテムは受取できない状態となります
※イベント内容は、予告なく変更されることがあります 
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/17(水) 21:32:45.18ID:6hsnkU7d0
▼魔物襲来!レイドイベント開催期間を延長

 開催期間:?5/23(火) 3時59分まで
 
▼ピックアップガチャ開催期間を延長

 開催期間:?5/24(水) 10時59分まで
▼次回メンテナンス予定

 日時:5月23日(火)11時?15時メンテナンス予定
 内容:android版対応予定
 ※内容は予告なく変更される可能性があります。
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願いいたします。
 
ハニー×ブレイドサービス運営チーム
0975名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-EQVE)2017/05/17(水) 21:33:35.17ID:ky3P6TDia
犯罪臭のする服だな
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e352-SU9n)2017/05/17(水) 21:41:09.94ID:6hsnkU7d0
日替わりにしたのはバニーで重ねようにも厳しいって意見があったからじゃないの
ドロ率がどのくらい上がってるかによるから蓋を開けてみないことには分からん
2Wはバーストでぶっ飛ばせってことなんだろうけどそれにしたって火はなあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 47分 16秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況