【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ efb9-yauO)2017/05/31(水) 10:38:19.26ID:U34g/iHG0
※新スレ1行目にはワッチョイコマンド↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/

■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part18
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492807430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f93-w2wH)2017/05/31(水) 20:55:16.38ID:ATFHmv/p0
立ておつです。
今回もレジェンドの素材なしか。育成止まっとる…
支援部隊、深層階では「解除」が鍵になるか?と予想。盾を中心に組むと解除になりやすいかも。
あと青山の交流シーンどんな感じっすか。
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-/6qz)2017/05/31(水) 21:37:31.34ID:EW2Z4TYM0
支援部隊は全部槌の構成でも☆5:4人 ☆4:1人だと支援ランクSSなのに
☆5:3人 ☆4:2人にしたらSSSに上がるとか解読が難しいな
使えそうな支援効果見つけたら報告よろ!
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f50-wwwt)2017/05/31(水) 22:19:17.08ID:s+HHIT3D0
>>36
単純に火力順に5人だと「回復」になってしまったりよくわからんな
合計火力下がるのに外苑入れるとSSになるあたり
スキルでの倍付けとかを計算してるのかも
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef15-w2wH)2017/05/31(水) 22:22:17.33ID:2Poo2KN50
調べても良く分からなかったので教えて欲しいのじゃが、

広尾レミの他己修復のアビリティ倍率と
ビキニ上野の治癒術のアビリティ倍率って重なって効果あったりする?
0054名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-xqcU)2017/05/31(水) 22:52:58.83ID:oFosxVi6a
>>53
トップから左にある設定/禁止リスト→ゲーム設定一覧→ギャングオブヘブン→お知らせ:受け取らない
で出なくなったはず
少なくともこっちはもう来なくなった

それか設定/禁止リスト→通知メール設定→ゲームへの招待:受け取らない
もしかしたらこっちかもしれない
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8915-q7dZ)2017/06/01(木) 00:32:28.92ID:UAdKYSmn0
そうなのかぁ。メールで来るのかな。
もうちょっと待ってみます。サンクスコ。
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3162-wHPh)2017/06/01(木) 00:59:08.81ID:KqGFPG/k0
青山のえっちはどんな感じ?
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Sqz0)2017/06/01(木) 06:04:11.98ID:GD55W0Rs0
6まで進めたけどなんかイライラする面ばっかりでこれ全部で100もあると思うとやる気なくなる
このゲーム作ってる連中はこれで面白いと思ってんのか
0070名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM33-2Tg2)2017/06/01(木) 07:24:39.35ID:PrM1VKSkM
無い
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897e-J4c7)2017/06/01(木) 12:24:01.55ID:nkyCkgly0
最終ステ知らんけど、とりあえずざっくり全体攻撃要員としては
スキルコスト低い分青山でいいんじゃない感ある
ただ属性違う上に槍の使い勝手のよさや移動時の被ダメ0、
渋谷区軍団のセット使いなど色々違いはあるので
結局のところ好みの問題かなあ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3150-PQPf)2017/06/01(木) 12:37:00.37ID:0Z3CGoU+0
そういえば
「○○区のガールに△△」が誰に有効なのか調べるのたいへんなんだが
どっかに情報まとまってない?

渋谷だと他に代々木、原宿くらいはわかるんだが
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8915-q7dZ)2017/06/01(木) 16:45:54.60ID:UAdKYSmn0
>>58
昨日これ書いた者だけど、アリーナ報酬来ないから運営に問い合わせたら、
今月からアリーナ報酬変わるから、その実装のために配布が遅れてます
って返信来たよ。他の人ももうちょい待たないといけないかもね。

>>89
覚えてないけど一応クリアできてるなぁ。
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-SN6U)2017/06/01(木) 17:23:28.94ID:eWMPzJ+a0
報酬が変わるから配布が遅れるってのがまず意味わからんな
コラボ報酬もいくつか未配布のままだし、コラボ先データ紛失でもしたか?
それともひとりずつ手入力で配布してんのか
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3150-PQPf)2017/06/01(木) 17:30:41.85ID:0Z3CGoU+0
>>83
ども
広尾はいいとして
スキルでブーストしてたら☆4以下でも使うのがいいのか難しいとこだな
今回みたいな召還に制限がないイベは☆5でよさそうだけど
0096名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-j2U8)2017/06/01(木) 18:18:06.31ID:1FsSe6dra
外苑いれば相当楽だけど今回敵がバフ解除してくるっぽいから
真っ先に倒さないといけない敵は押さえておかないといけない
あと階層上がるほど右寄りの飛行敵も多くなってくるしビキニ秋葉原もかなり有用
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9908-IJ0X)2017/06/01(木) 18:53:48.45ID:UIhasab40
>>91
あってるのか
考えてみたら最後10-10だった
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-9eia)2017/06/01(木) 20:00:43.52ID:tcWgQxJh0
俺はこのスレ見て外苑と中野娘取ってたからいいけど、ない人は結構厳しいだろうな
4からこの2人いないと難易度ミスじゃねえのってくらい厳しいだろ
この為に☆5取得甘くしてたのかね 
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-ly0S)2017/06/01(木) 20:07:27.46ID:PsW3ifzp0
外苑は必須に近いと思うけどいまやってる8までは中野娘はなくても行けてる 支援部隊のおかげだけど
中野娘と外苑はGガチャでもでるからチケは1つ温存中
8さえクリアーできれば★5確定石はもらえるし 9、10はクリアーできなくてもいいしね
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-9eia)2017/06/01(木) 20:13:40.06ID:tcWgQxJh0
外苑・中野娘以外はマジアカとかの火力PTで、支援の方はほとんど考えてないけど
持ってない人の方がそういう所で攻略出来て楽しいかもね
お気に入りの☆3PTでクリアーとかキャラゲーっぽいしメインクエとかでも実装すればいいのに
第2PTとかにダブりだけど有用なキャラ配置とかも出来るし
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-ly0S)2017/06/01(木) 21:19:42.69ID:PsW3ifzp0
>>101
私が使っている支援部隊が>>67にあるよ
メイン部隊は75の外苑 52和菓子 53ノーマルそら 60サヨ 60日暮里で8-5攻略中だから
よっぽどへっぽこじゃないかぎり8までは支援部隊をうまく使えばどうにかなるはず
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c8-hM6T)2017/06/01(木) 21:41:37.81ID:akpe0rIU0
4はプロペラコプター2匹が交互に出てくるとこだよな
1匹はスキル封じだけどもう1匹は酸雨みたいのと害のないやつ?スキル封じを解除してくれる奴
だから何回か挑戦して害のない奴のパターンが出るのを願うのもありかもよ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-8/NL)2017/06/01(木) 21:51:50.52ID:RUK0bcuy0
4越せば楽になると聞いて都庁単騎でクリアした
1ステージ10分ぐらいかけたわ
6で詰んだから5-10でそこそこアイテム回収すればいいかなって感じ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Qnlb)2017/06/02(金) 00:06:08.39ID:ozDJcG/r0
支援部隊は盾が半分以上だと解除で剣が半分以上だと回復で・・・って感じっぽいけど
スキル封印されたときに解除つかってもなおらないな?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-9eia)2017/06/02(金) 01:08:27.63ID:ff2hgen/0
>>111-112
選べる☆5チケ配布も多いしテンプレに使えるキャラ明記してもいいかもね
全体(広範囲)攻撃キャラ、全体バフ・デバフキャラ、マップリセットキャラあたりがおすすめだろうが
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b26-TmvF)2017/06/02(金) 10:47:24.48ID:l1LVCzf40
遅れてイベントを始めたけど、4面が本当に無駄に硬くて面倒くさいな……
何とかビキニ末広の界王拳で何とか倒してるけど、居なかったら確実に詰んでたわ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9908-IJ0X)2017/06/02(金) 12:29:13.94ID:M0+O6ZSU0
支援コストで外苑5回重ねて青山無双イベント
ここで支援コストパ知った後オペ子はエロカワイイで終了



アイテム交換に待てはプルダウンはくるかね、正直1回1回ダルい
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-SN6U)2017/06/02(金) 15:15:06.37ID:+d6+ar+q0
100階到達
前回の100階イベントに比べると支援部隊がある分易しくなったね
あとは制限時間1分が地味にわかりづらいのはなんとかならんかなあ
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-q7dZ)2017/06/02(金) 15:36:02.52ID:ff2hgen/0
4を越えたら楽になるとかいうけど支援考えたりそれなりのキャラいないとストレスしかないな
運営はテストプレイなんかしてないんだろうな
3倍にしないと遅いししたらしたで赤ますでこっちの動き封じ>3秒で右侵略する糞蜂野郎
(マジで3秒だった)とかパズルゲームorストレステストかよ
簡単な解法あるんだろうが見つかるまでに辞めるやつ多そう
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-SN6U)2017/06/02(金) 16:13:16.94ID:+d6+ar+q0
前回も支援部隊はあったっけ
じゃあ、特殊敵が出てくる分今回のほうが難しくなってんのかな
マップはほとんど使いまわしだしストーリーは無いしまさか手抜きイベントだったか
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b26-TmvF)2017/06/02(金) 16:56:50.50ID:l1LVCzf40
5の味方中央出現&右側に出現する敵がフリーパスで境界線突破可能な赤ルート作成済み→開始数秒でアウト
は確かに酷いな。範囲系で直さないと対応が少しでも遅れたら終わる
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8915-q7dZ)2017/06/02(金) 18:12:48.80ID:IFyeEzFm0
ちょっとガチャの相談。
今部隊に、ノーマル広尾・ビキニ上野・バニー末広・温泉蔵前・ノーマル渋谷がいるんだけど、
めざせB100かレジェンドセレクションどっち引けばいいと思う?

性能的にはレジェンドセレクション引きたいんだけど、アビ覚醒アイテムにも惹かれてる。
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-q7dZ)2017/06/02(金) 18:14:04.61ID:ff2hgen/0
周りを赤壁で囲まれる
こっちを放置してすぐ右を侵略する蜂
丸い奴のボススキルで?各種状態異常(スキル封印来たらアウト)
アンテナみたいな奴の?ダメージ・コスト減少マス撒き
本当酷いけど何よりむかつくのは味方同士がぶつかって敵を倒しにいけなかったところ^p^

マジでここまでストレスためてまで10-10目指す意味すら考えさせられるわ
ほぼ確実にイベアイテム出る?3-10くらいで稼いでた方がストレス無いだろうねw
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-zUMb)2017/06/02(金) 18:32:54.29ID:mj8s+adx0
>>144
めざせB100の☆5はどっちもいらない
課金するならレジェンドガチャ回したほうがいいと思う
レジェンドアカリンと外苑とウマ子がいればどんなクソマップでもだいたい何とかなる
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-SN6U)2017/06/02(金) 19:01:41.58ID:+d6+ar+q0
ここの経営方針はイライラUIを作っておいて課金キャラでごり押しすれば楽になりますよーだからな
新規の無課金でイライラしてるならほかのゲームに移ったほうがいいマジで
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9de-J4c7)2017/06/02(金) 19:18:04.72ID:oGi9lC4k0
どこでブーケかせぐのが効率いいかな?
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bt3l)2017/06/02(金) 21:49:38.95ID:vz7R0r2X0
音は基本全部のゲームで消してるから気にならんけど
いまどきバシーンを続けるのはしんどいわ
コラボ先で今も続けてるのは天頂ぐらい

全然そんな雰囲気ないんだけど、実はこのゲームのジャンルはアクションなんで
ほぼオートでクリアできないとストレスたまる、って人は最終向いてないと思うよ
課金でユニット揃えればほぼオートでいけるようになるけど
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-9eia)2017/06/02(金) 23:13:48.96ID:ff2hgen/0
まさかなと思ってたら本当にこっちにも来てたわ>蒼の〜の報酬
やってるどころか確か登録もしてない 事前ガチャはどうだか忘れた

単に全員配布って事にして、更に蒼の〜や淫妖蟲やり始めたら
追加でコラボキャラ貰えるとかにすればいいのに
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f138-zUMb)2017/06/03(土) 01:13:28.50ID:vho5rUyi0
よくイベ4エリアが難しいって見るけどそんなに難しいか?
何度かばら撒かれたチケで外苑を交換してれば躓く要素が無いと思うが
ばら撒きで交換できるようにしてる辺り外苑は運営も必須と思ってるキャラだろうし
居ない奴なんておらんやろー
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bt3l)2017/06/03(土) 01:21:14.80ID:V9tpKAY70
まあ別に外苑いなくても、このゲームやるならバフ要員一人ぐらいは
さすがに用意した方がいいわな
今回は支援でコスト回復すれば問題ないわけだし
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-9eia)2017/06/03(土) 01:29:40.89ID:hYkLLFjF0
後半になるほど外苑だけではどうしようもなくなる
俺は9-1くらいでほぼ運ゲー クリアー出来るマップ出待ち(出ても10%くらい)
アクションはアクションでもアクションパズル(ボム付)やなw

8クリアーまでで外苑以外で必須?なのはマジアカとかの全体攻撃or右を蓋する娘
中野娘も欲しいけどスキル使わない方がいい場合もあるかも

酷いと思ったマップは赤に囲まれたコスト減少床+高速移動鉢地帯
リーダー中野娘+開幕即スキル以外で抜けれるのこれ?
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c8-hM6T)2017/06/03(土) 01:30:47.56ID:y/vxyqyg0
4層のボスって雑魚コプターと比べものにならんぐらい弱いやないか

さんざん外苑は必須と言われてるのに取ってないやつっているもんなんだよ
外苑は石ガチャに入ってるからそれで取ろうなんて甘い夢を見てるんじゃないかな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bt3l)2017/06/03(土) 01:34:12.11ID:V9tpKAY70
バフかけてれば4面のはでかいのも雑魚だと思う
バフなしだと…挙動見てないけどぶっぱるのかな

外苑は未育成でもバフのお仕事はスキルでできるんじゃない
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c8-hM6T)2017/06/03(土) 01:45:16.75ID:y/vxyqyg0
>>176
10までは外苑なしで4以外はコンプできたから必須キャラなんておらんよ
適当なぶっぱ役いればいい大事なのは支援でコスト回復
開幕コスト減少マスのとこは最初に全部踏んで消してからコスト回復すれば簡単
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-SN6U)2017/06/03(土) 02:45:47.13ID:iSzK+21t0
敵のスキル撃つ丸い敵は3種類いて
青(バフ打消し)・・・スキルを撃たせてからこちらのバフをかける
橙(スキル封じ)・・・スキルを撃たれる前にバフを重ねて攻略
緑(全敵バフ)・・・スキルを撃たれたら支援攻撃で敵を一層

バフ重ねも大事だけど、レベルによってステータスはかなり変わるから
新規で戦力の足りない方はストレスの溜まらない程度にするといいよ
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 693e-zUMb)2017/06/03(土) 08:31:56.13ID:OOjD92DL0
>>187
イベントストーリーは後日実装だよ

最近後日までの期間延びてるし
一周年に向けての改修とかに労力取られた結果ならいいけど
そうじゃないなら人増やさないと今後ひどいことになるな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9908-IJ0X)2017/06/03(土) 11:35:54.83ID:Avyj3ZLI0
今日の曜日クエの上級やたらめってら金が落ちる
普段全然金ドロせずにアイテムたまらんのに
普段からこれだけドロしてくれるとアビリティ上げが楽なんだがな
平均すると1回で2、3個、普段は平均1個あるかないかだから
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9de-J4c7)2017/06/03(土) 12:31:57.64ID:4C2zU9Zj0
微妙に法則性があるっぽい
例えば>>56なら010 豊洲 干七 から020 シン・オクボ or030 神楽坂 静江 057 業平橋 ソラ で変化なし
No.5ごとなら変化がない場合が多いとか
あとはエロイ人おねがいします
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bt3l)2017/06/03(土) 13:12:46.84ID:405TZUOJ0
今後恒常的にこのシステム取り入れられるなら、wiki使って
手間かけてもみんなで検証しようか、となるけど
先のことがわからんから様子見かなあ、という感じ
次回来た時に同じ内容かを確認する意味でも、メモぐらいは残しておいていいかもね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139b-zUMb)2017/06/03(土) 14:19:47.41ID:N9R7IV+U0
4面のスイカがめんどくさくて投げてるんだが
これ超えれば楽になるってマ?
外苑も美柑もいないときついのか
コストマイナスで9999になってたときは楽しかったなあ(
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bt3l)2017/06/03(土) 16:23:30.03ID:405TZUOJ0
煽りじゃないなら外苑いないって読んであげようよ
新人さん増えるのはいいことだよ

攻撃倍率スキル重ね掛けはこのゲームの基本
該当の☆5いなけりゃひとまず高円寺さんで代用
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139b-zUMb)2017/06/03(土) 17:12:57.74ID:N9R7IV+U0
あーはー
シスター連れて行ったら瞬殺ですわ
毒入れて逃げ回ってたのはなんだったのか
でもようやく見つけた支援のコスト回復が
10とかしか回復しないから先が思いやられる
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9908-IJ0X)2017/06/03(土) 19:21:53.42ID:Avyj3ZLI0
このゲーム課金には優しいからな、なにせ確定で買えるんだから
他ゲームみたいにウェディングガチャ11連3000〜5000で数万〜数十万とか必要ないし
新作の魔王も確定ガチャならいいんだがな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bt3l)2017/06/03(土) 22:19:11.82ID:405TZUOJ0
多くの人は☆5マテの方が足りないだろうから、その感覚で間違ってないと思う
ただ最近は☆5マテの配布量増やして来てるから、
以前ほどは使うイメージがわかないわ、って感じではなくなってきたかな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-fPLl)2017/06/03(土) 22:34:24.14ID:jvjkxwni0
6-10までやっと来たけど周りを赤壁で囲まれたマップ中央から始まる面だけはクリア出来てない。あの面は右上と右下の蜂がこっちスルーで真っ直ぐ右端に向かうから全体攻撃しかないよね?それはいいけどどうやっても数回スキル使えばコスト切れで毎度終了ですわ。
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-q7dZ)2017/06/03(土) 23:40:28.00ID:M4vdXPDa0
>>244
攻撃指定ってどうやるの?
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bt3l)2017/06/04(日) 00:02:58.23ID:1M0eyMAY0
>>245
味方クリック→ターゲットクリック
敵なら倒すまで、壁なら壊すまで、味方の土地なら移動のみ
達成するまでひたすら同じ行動、
達成したらフリーモードになって近くの敵を優先的に攻撃
近くの敵攻撃しねー、って時はこのターゲット優先が解除されてない状態
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-q7dZ)2017/06/04(日) 01:29:48.44ID:huaLo9Gu0
>>251
ええんやで
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a0-50vV)2017/06/04(日) 02:12:00.21ID:VOgLVW8S0
そー簡単にかぶらんやろーってオール☆5ガチャ回したら
ニワトリ2とパンダ2出てワロタ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-SN6U)2017/06/04(日) 03:14:36.62ID:S17vCmcy0
外苑の交換はは無課金ガチャから出たり対象チケットの種類も多いんで勿体ない気もするけど
外苑持たざる者に人権なしと言うほどのバランスだから仕方ないね
0262名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-2Y85)2017/06/04(日) 10:34:43.02ID:zksVjf+Ad
なぁ、このゲームのマップ上でキャラタッチできる要素って何か利点があるのか?
移動先指定でクソ邪魔なだけな気がするんだが
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9908-IJ0X)2017/06/04(日) 10:36:32.43ID:+TsslZ4Q0
メインストーリー7章巨大カボチャ、火力水着ソラと浴衣蔵前に外苑12回バフで挑むもダメ1〜3倒せません。
今ある高火力がこれだから今はクリアできない
無駄に硬いだけのボスとかじゃまでしかない
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bt3l)2017/06/04(日) 12:30:22.77ID:n2RvG7A+0
ブーケは運でしょうね

ユニットクリックは、一応スキルの内容を確認できるという意味がある
まあいつも使ってるキャラはわざわざ見ないでもわかるけど
育成始めた子のスキル使用回数制限って何回だったかな、とかごくまれに見たくはなる
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-k1r+)2017/06/04(日) 13:36:44.02ID:1dSzqAUo0
☆5確定のラインナップ、もうそろそろ増やしてくれないかな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-fPLl)2017/06/04(日) 14:33:25.38ID:qu7TE/I50
今回のイベで初めてバフ使ったんだけどありえんくらい楽だね。開幕で3回4回バフ重ねてから全体攻撃を連射するだけで敵が群れで消し飛んでいくwww
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139b-zUMb)2017/06/04(日) 15:09:07.95ID:ICUTrlQ30
なんかたまに敵が一切攻撃してこなくなるときがあるな・・・
4面のどっかでヘリ3体目くらいから攻撃してこなかったから
バフ無しで放置してても勝ったわ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-k7rq)2017/06/04(日) 16:14:11.51ID:pySBc/z40
キャラ的に聖夜サヨが欲しくて
残るチケットで外苑とマジアカとニワトリのどれ取るか迷って
いまだに7面突破できない自分が通りますよ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9908-IJ0X)2017/06/04(日) 17:37:18.87ID:+TsslZ4Q0
20回外苑バフやって水着ソラのスキルダメ2でマジか〜と思っていたら通常攻撃で誰がやったかわからんが倒してくれた
なんか良くわからん防御力だった
自然回復4000超えダルかった
青山スキルと通常攻撃とウェディングオペ子で敵とマスを調整しながらカボチャまでギリ溜めだった
パーティはL水着ソラ青山外苑ウェディングオペ子ビキニキラリでした
もう二度やりたくない
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5370-k7rq)2017/06/04(日) 19:04:42.48ID:QMpNFYyd0
お蟲コラボ組で外苑取ったけどバフ重ねられるのか
イベントのコスト上昇部隊って銅キャラだけだと作れないのかな?
というかどういう仕組みで支援技決まるのかわからん
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-ly0S)2017/06/04(日) 20:51:09.98ID:RBJFQUM80
コストSSまではいけるけど、それ入れたところうちの戦力じゃで9がクソマップ過ぎてクリアーできる気がしないから諦めた
コストダウン+周囲タフマスで行動制限とかひどすぎるわ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-SN6U)2017/06/04(日) 21:01:23.10ID:S17vCmcy0
そのマップは始めにコストダウン全部踏んでおいて
槌あたりで上下のマス攻撃指定すれば抜けていくハチを勝手に倒してくれる
スキル封印が解けたあたりで外苑連発すればクリアできない?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/04(日) 21:30:59.44ID:3Ml+J2bV0
サービス開始のとき少しやって最近復帰しようかと思って☆5が5体確定ガチャやったんだが
このゲームいつからホモが出るようになったん・・・?
ホモって処分して良いのかな
都庁3−2クリアまで、チケットもスタートダッシュと222日があってどうしようか考えてて
何したら良いかとか色々アドバイス貰えるとうれしいです。


ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1271288.png
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3150-PQPf)2017/06/04(日) 21:42:11.30ID:+NuIDf/F0
10-10終了
コスト支援紹介してくれた人ありがとう

上下の壁沿いに銃や槍を一応置くけど
基本は巫女アカをスキル打つ砲台にして
上下走るやつ+前方の敵で5体ずつ削ってコストなくなったら支援で
支援回数がなくなる前に殲滅できた
バナナそらでもできるはず
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3996-Cvfv)2017/06/04(日) 22:01:18.09ID:92YGT1aq0
>>286
まてまて何で広尾レオが出てくるんだ
ヘルプから見れるガチャの出現リストに載ってないし
そもそもガールズじゃなくてボーイズだぞ
普通に運営の設定ミスだと思うから報告すれば何らかの補償は受けられるんじゃないか?
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-agUw)2017/06/04(日) 22:08:17.36ID:1QEwreUT0
4-1やってみた
飯田橋 バナナ 麻布 浴衣蔵前 マジカルアカリンで3倍オート
他が速攻で溶けるなか何故かバナナだけ生き残ってほぼ一人でクリア
最終的にバナナのHPは半分ほどになったけどこれはどういうことなの?
0303名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-r6sZ)2017/06/04(日) 23:06:57.16ID:n0CSq0LRd
>>299
他のステージでもそうだがヘリから2マス?離れた真上と真下は
何故か攻撃受けない安全地帯
そこに槍か鎚あたり置いとけばノーダメで倒してくれる
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bde-J4c7)2017/06/05(月) 01:06:19.02ID:uCQ2UmQc0
始めて3週くらいのヒカキンだけどコンプできたよ
唯一クリアできなかったのは10章の鳥が上下から走っていくやつ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-bt3l)2017/06/05(月) 01:58:48.45ID:jGCEwUA00
いつもこの文章見る度

先生 きのこれないぞ

って見えちゃう。きのこるってなんだ(違う

最近びっくりするぐらい書き込みあるけど、基本過疎ゲーだから
先輩方が先輩慣れしてないのよ
ベテランしかいないから、wikiもほぼニーズなかったし
質問OKだけど、先輩もスレいつも見てるわけじゃないから回答急がないでおくれ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-9eia)2017/06/05(月) 03:17:31.99ID:IFvWGZ8l0
空気読まずにアリーナのわだい
末広だと思うんだけど登場時から真っ赤な炎みたいなエフェクトで、
こっちのマジアカやバフ重ねた外苑が攻撃してもほぼノーダメージなのはどうやってんだあれ
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-9eia)2017/06/05(月) 09:02:48.00ID:IFvWGZ8l0
やっぱあれは末広なのか って何で末広なんだ?バッシブ強いから?
後今更だけど仲間はPT内に入れてれば出撃させてなくてもバッシブ(仲間全員の防御UPとか)は載るのかな
なら1人だけ出撃して初手からスキル撃つ方がアリーナではいいのかもな

どのみち先頭に末広いるPTには挑まん事にはした
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-SN6U)2017/06/05(月) 09:24:45.79ID:aCUZX4dq0
炎エフェクトならバニー末広じゃないかな
他にもサメサメ効果やら色々乗ってると思う
アリーナは課金デッキマンセーなので面倒すぎてウィークリーミッションすらやらなくなった
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897e-J4c7)2017/06/05(月) 10:03:01.99ID:Hf5oPkAS0
鳥だろうがバニーだろうが、ブルマ清澄の貫通弾で一撃
まあアリーナは自分も長らくやってないけど、
どんな凝ったところで大して面白くないと思うし、調整とか望んでない
アビ強化素材がLじゃなくM10個とかなら毎週回収はすると思う
Lは全部余ってるねん
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897e-J4c7)2017/06/05(月) 10:52:44.97ID:Hf5oPkAS0
最近やってないけどサメサメにバフ乗ってたら迫力ありそうだなあ
ただブルマリーダーにしておけばスキル打てないってことはないんで
油断しなければ大丈夫そうな気もするけど
0330名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-dRs7)2017/06/05(月) 11:26:12.41ID:dyCAeb1ZM
前は殴られながら持ちこたえて次のスキルを撃つとか余裕だったんだけど
今は攻撃力特化キャラが増えて相手を選ばないとそれができない感じ
相変わらず鶏そらやビキニ上野やバニーレミみたいな被ダメ1連中は気持ちよく蒸発させてくれるけど
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/05(月) 11:44:24.37ID:DfyWX1560
書き込んでたら補填送られてきたけど
問い合わせの返事もきてて、本来出るはずだった☆5キャラをメールで送りますって
確認したら アイドル外苑? ってキャラだったんだが
ノーマルとどっちが良いの?チケットでノーマル交換したんだが
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-SN6U)2017/06/05(月) 11:54:22.35ID:aCUZX4dq0
本来出るはずだったキャラなんて、今さら分かるわけねぇw
明らかに手持ちキャラ覗いてから未所持キャラ送ってご機嫌とってるだけだな
アイドル外苑はノーマルの上位キャラだよ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6145-J4c7)2017/06/05(月) 12:12:45.56ID:icdRUOSn0
立ち絵に惹かれて青山取ったんだけど、イベ特効あるのね、
ただし与ダメじゃなくて取得アイテム2倍。
ttp://imgur.com/a/NRFDw
もう全クリしてアイテムも回収しちゃったから、今更わかってもなあっていう
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-zUMb)2017/06/05(月) 12:18:37.84ID:DfyWX1560
>>333
今更本来出るはずでしたって言われてもね・・・
アイドル外苑上位互換とかマジか 最初から出てればチケット違うのに交換できたのに

>>334
ごめんホモが好きな人も居るかもしれないんだが俺としてはいらなかった
エロシーン良いのかもしれんが同じ性能の広尾レミで出せばいいのにと思ってしまう
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 619f-DOvv)2017/06/05(月) 12:47:07.54ID:1xTVuTKZ0
>>343
悪い、淫妖蟲から来た人なんよ(´・ω・`)
ここの運営は謙虚というか弱気と言うか・・・
こっちだったらチンコ生やした上で触手に搾り取られるくらいやりそうだなw
0345名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-V3oX)2017/06/05(月) 15:38:11.73ID:B+mKCOcpd
★4しかなくて温泉バスタオル巻いたキャラとれなかった思い出
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-9eia)2017/06/05(月) 16:38:09.58ID:IFvWGZ8l0
遅れたけどアリーナの事色々とあり
まあアリーナで数10連勝する気は全くなく勝てる相手選んでミッション回収さえできればいいけど
サメサメが載る=出陣させてなくても特殊効果って載るのね

ブルマ清澄もちょっと興味湧いたわ
TEG版みんなの(清澄の)うらみって事か ヤンデレ枠っぽいなノーマルの方も欲しい
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897e-J4c7)2017/06/05(月) 16:57:41.28ID:Hf5oPkAS0
清澄ちゃんは素直でいい子よ(多分

アビは基本リーダー限定と非限定で、いずれにせよ出撃アビではなく
編成アビな気がする
サメサメは分かりづらいんだけど、スキルでのサメサメとは別に
アビでもサメサメ演舞(出撃時にリーダーのスキル1.2倍分が付与される)ってのがある

サメサメやらバニー清澄やらのわかりづらいのは、お知らせで軽く
フォローされたりしたんだけど、あっという間にここのお知らせみれなくなるから
ヘルプに乗せて欲しいところ
0360名無しさん@ピンキー (テトリス 99c8-hM6T)2017/06/06(火) 06:20:14.00ID:UMNIpgn200606
ちょっと気になったからレッコラで見てきたわ
催眠波をかけて夢の中で擬似SEX→起きたら夢精しててパンツがゴワゴワ
こんな感じだった
0366名無しさん@ピンキー (テトリス 897e-J4c7)2017/06/06(火) 16:00:27.55ID:0tVib/vp00606
いえいえ
ド本命はチア外苑
攻防倍率UPのスキルは重ねがけできるので、この子がいるだけで
ゲーム難易度が変わる

ただこの子はGガチャからも出るので、後からお出迎えできる可能性もある
あと二週間でこのゲーム一周年なんで、そのタイミングで
Gガチャから☆5が2倍の確率で出るフェス(過去不定期開催)や
その他記念チケ配布などで外苑が別途手に入る可能性もある(あくまで可能性)
急ぎクリアしたい要素があるならすぐ交換してもいいけど、
被りが気になるならちょっと待つのも一つの手かと
0367名無しさん@ピンキー (テトリス 0b26-zUMb)2017/06/06(火) 16:10:31.79ID:iZHM/HFh00606
外苑が無難だけど、上位互換にアイドル外苑がいるから
アイドル外苑が確定で買えるときに課金で買ってチケットは性能抜きで欲しいキャラと交換
てことで今は温存しておいて適当にプレイしたほうがいいと思う
0372名無しさん@ピンキー (テトリス 0b26-zUMb)2017/06/06(火) 18:54:49.47ID:iZHM/HFh00606
ウマ子は超強いからおすすめ
3回以上スキル使うと敵に向かって超高速でバウンドし続けて攻撃しなくなっちゃうけど
1回か2回スキル使って放置しておけばどんどん敵倒してくれる
0374名無しさん@ピンキー (テトリス 6101-zUMb)2017/06/06(火) 19:40:59.09ID:WTHjaMDm00606
花嫁オペ子の最終覚醒させてる人、秘書にした時メイン画面でどう見えるか画像うpしてくれませんか?
青山とどっちかだけ買いたいんだけど未だに決まらない
0376名無しさん@ピンキー (テトリス f993-q7dZ)2017/06/06(火) 20:23:28.84ID:B90suojT00606
今回のイベント程度の難易度なら馬子さえいればクリア余裕ってぐらい強い。
メインクエストの超硬いカボチャも倒せるし、アリーナでも単騎で連勝できる。
ただ、アリーナではセグウェイに乗った水色の子に気を付けるのじゃ(根に持ってる)

あ、セグウェイの子の情報みんなありがとね。
0380名無しさん@ピンキー (テトリス 619f-DOvv)2017/06/06(火) 20:53:32.16ID:4UhTtCxk00606
イベント3-1ガクリアできない
なんなのあのキャベツかレタスみたいなやつ
しかも次かトマトみたいなやつ出てきてスキル使えなくなったし
0384名無しさん@ピンキー (テトリス a996-bt3l)2017/06/06(火) 21:13:37.27ID:pTetJtWm00606
フェスを待ち望む人たちは間違いなく存在するから、
来なけりゃがっかりの書き込みはあるだろうけど、
所詮過疎ゲーで荒れるも何もあったもんじゃなし

>>380
とりあえずゲーム詰まってる子は、攻撃バフ持ち使ってみて
外苑(ビキニ除く)入手できるならそちら、入手不可ならひとまず高円寺
バフ持ちなしではいずれにせよこの先行き詰る
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9de-J4c7)2017/06/06(火) 22:04:41.31ID:fItRjt7D0
>>388
そっか…
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-zUMb)2017/06/06(火) 23:55:01.53ID:iZHM/HFh0
アリーナはB3→B0とかA3→A0にはランク落とせるけど
A0→B3にはランク落とせないからSSまでランク上げて勝てなくなったから下に行きたいって思ってもできないから注意してね
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-SN6U)2017/06/07(水) 00:17:31.47ID:INN/rTYK0
古すぎて誰もわからんかと思ったけど伝わってよかったw
乗ってるのも一応鳥類だしペコ騎士・ペコクルセイダーだっけ?
だぶってしょうがないw
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5386-bt3l)2017/06/07(水) 01:30:38.02ID:ZLK25/4f0
青山ユイめちゃくちゃかわいいな、鈍器のわりに歩くの速いし全体攻撃で使いやすいし最高。
馬子ちゃん1500円なら買おうかな、ビキニ末広より強いよね?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3150-PQPf)2017/06/07(水) 01:38:33.90ID:8Al3h/NA0
蟲は適当にやってたら金がなくなって強化につまってる
あとOPのどエロから
おさわりの条件揃えて次のエロを見るまでが遠いw

>>392
アリーナ開始からやってると
勝てる奴とだけやっててもSSになる頃だけどね
99999とか単騎でもヤバいのがいるとかを避ければ
勝てなくて困るほどじゃないんじゃないかな
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99c8-hM6T)2017/06/07(水) 01:51:40.40ID:7SOV/YIs0
1周年楽しみだなおい最低でもログボで石は配るだろ
それからフェスだ石ガチャに初心者ミッションで配ったキャラぐらいまでは追加されるに違いない
更に予想もしてないサプライズプレゼントで俺たちを喜ばしてくれるだろう
いやあ〜楽しみだなあ・・・チラッ・・・楽しみだ楽しみだ・・・チラッチラッ
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-k7rq)2017/06/07(水) 06:03:02.34ID:nswwg6fY0
アリーナとかもう何か月も触ってすらいないけど最近はそんなにきつくなってるのか
SSまでいってやめちゃったけどたまにしか負けないし負けてもペナルティないし
時間さえあればどうにでもなる感じだった記憶
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9908-IJ0X)2017/06/07(水) 10:14:02.79ID:Cgm1q0Z20
アリーナは青山チョコオペでだいたい倒せる
開幕チョコオペのスキルで10秒ムテキング青山無双、硬い敵は外苑召喚でゴリ押し
99999の鳥はスルーで
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897e-J4c7)2017/06/07(水) 10:38:17.83ID:1Nj52G7P0
アリーナはまあ敵再読込あるから、結局そこまできつくはないよね
最初は最弱放置してたけど、みんなろくにやってなそうだからそのままだわ

>>400
支援をコスト多めの組み合わせにして4、5回打てるようにしたら
ハロウィン連打でもいけそうな気はする
とはいえ10は趣味の世界だから固執する必要はないとは思うけど
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/08(木) 12:05:40.53ID:t1T3DmA90
随分前からみんな知ってる
問い合わせいってるから運営さんも随分前から知ってる

とりあえずマウス動かさないで操作できるポイントあるから
無心でぽちぽちするか、最初から放置するかの二択
アビ強化素材はMがひたすら不足するので、Mは交換した方がいいとは思う
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/08(木) 18:05:21.25ID:t1T3DmA90
何でかと言われれば、初期に作った一個ずつしか交換できない画面を
チケット交換もイベ交換も無理やり使い回ししてるからで…
以前別画面でプルダウンを実装したことからも、現在の交換が不便であることは
百も承知だろうけど、リソースが足りないんだろうね
新ゲーのリリースが一段落したらもしかしたらワンチャン
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-osKB)2017/06/08(木) 20:44:08.21ID:NWMY/Irr0
イベの10はみんなどうやってるの?

支援はコスト回復にして開始したら外苑3連→コスト回復→マジカルアカリン連射で8までは楽勝、9もなんとかいけたのに10は敵が多すぎてコスト足りないんだ。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-/cca)2017/06/08(木) 21:43:46.52ID:bTOOkN9s0
支援チームのコスト増加量と回数が十分でなければ、編成組みなおすか、
レベル上げれば使用回数増えるので少ないならそちらを試すのも手
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-/cca)2017/06/08(木) 22:37:27.10ID:bTOOkN9s0
支援のコスト回復は組み合わせで固定じゃないかな。うちのは1000ぐらい
そもそも攻撃とコストは別要素だし
法則性は全くわかんないな。ここの過去や公式で貼ってる人の情報参照するのもよいかと、
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-/cca)2017/06/09(金) 01:19:07.61ID:D77p4Wmf0
じゃあどのイベが面白いの?
別に100階行く気なければ適当なとこでオート周回してればいいだけだし
いつものと変わらん気がするが
限凸アイテム分ならランダム泥でもあっという間に終わるし
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-/cca)2017/06/09(金) 02:12:27.25ID:D77p4Wmf0
お、ダメらんかあ
確かにスキルブッパ&ダメランはこのゲームでは周回要素が少ないイベだね
逆に自分はダメランは全く興味ないけど、確かにあれはさっさと終われていい

ただ明らかにこのゲームじゃ周回なしの方がニッチだよね
むしろ☆5クリスタルあるだけ、目安作りやすいこのイベは遊びやすい方だと思う
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-0PVc)2017/06/10(土) 07:24:49.95ID:T4JdKPQQ0
イベントの10層で上下鳥が歩いてくるやつ、調整不足過ぎやろ
指示しても攻撃当たるかは運任せやないかw
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-eyd3)2017/06/10(土) 09:02:34.54ID:FQ71ktSi0
7000円のウエディング買うべきか迷ってる・・・

かなり強そうではあるんだけど買うべきなんだろうか?
青山は入手したし、にわとりも外苑もある・・・

鈍器ばっかり強くてもなぁと思うとこはあるんだよなぁ
どうすればいい?(―‘`―;) ウーン  
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d3-/qNU)2017/06/11(日) 02:59:19.76ID:B2w8IM9o0
武器種だけで決まるかなーって調べてみたけど別の要素でも変わるな…
ペアなら編成が増えるかと思ったらキャラによって出たり出なかったり
とりあえず変化するっぽい要素はレアリティと武器種とキャラかな

低レアで組めるS支援攻撃特殊コスト弱化2回
http://i.gyazo.com/25f65112ee810d002eaf7116705847d5.png
0461名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-FRQy)2017/06/11(日) 11:42:10.28ID:mKVmO1pda
基本的に被りはとっとと処分してマテリアルに変えるゲームで同キャラでの支援部隊編成あげてるのはバイトかなんかだろ
ううん、よく知らないけど絶対そう!
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839f-yNGZ)2017/06/11(日) 14:16:30.81ID:v2xNJ7eb0
永田町をプレイしてるけど砲台役の蝶の敵うぜえ
というかなんで敵側に能力が上がる地形が大量に設置されてるんだよ
そしてクリア出来なかった時に出るガチャの広告もイラってするし毎回出してくんなボケ!

・・・スッキリしたので永田町攻略頑張ります
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fbe-3lpZ)2017/06/11(日) 16:08:22.03ID:TSTKLbQ40
☆5は課金して手に入れただけあってもったいないからダブっても返還せずにしている。

相乗効果のある馬子だけはこの前の1500円確定で5匹にして使ってるがとても快適です。
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-eyd3)2017/06/12(月) 06:47:22.31ID:dSCr5BTk0
>>480
蟲から来て課金してみたけど、まだ7−8だね
青山、外苑(チア)、レジェンド2体、鶏と結構カードは揃えたけどまだ勝ったり負けたりを繰り返し
コンプリートは難しくて、とりあえずクリアして先に進んでる感じでも一人も殺さずに行くのは苦戦してる。

戦い方とか研究しないと単純にカード集めだけじゃ攻略できないんじゃないかな
ちなみにアリーナはB3になったとこ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-eyd3)2017/06/12(月) 08:11:43.44ID:dSCr5BTk0
まぁ完全に育ってるのは青山だけだね

レジェンドキックとか意味わからないし大して役にたってないw
青山リーダーにして、外苑と鶏メインで、戦っても大抵素謡は死んでしまうね

それでもみんなレベル60は超えてるんだけどね
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-eyd3)2017/06/12(月) 09:24:21.62ID:dSCr5BTk0
今10−2まで来たけどスキル止められて抜かれて負けた(´・ω・‘)

最強は青山の全体攻撃でこれ使えなくなると正直きついw
外苑は技出すまでに時間かかるからどうしても青山に頼ってしまう
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-eyd3)2017/06/12(月) 10:04:09.46ID:dSCr5BTk0
全部キャラ出して一回外苑使ったらもう使ってる暇がないんだよね

後は青山の全体攻撃でタッチダウンを防ぐだけで手一杯になるんだけどいい方法があるなら教えてw
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c8-Tv6n)2017/06/12(月) 10:11:50.85ID:jDMyK2Dn0
0.5倍速にする
全員出す
外苑バフ3連打
敵が出現する
酉スキル尽きるまで連打
支援連打(コスト付き)
後は多分青山のスキル連打するだけでクリア
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/12(月) 11:08:03.58ID:zK1AL/sf0
コンプはゲームの楽しみ方の一つではあるけど
石もらえるぐらいだし、拘る必要はない
今回のイベに関していえば、コスト1000ぐらい回復してくれる
支援チーム組んどきゃわりとなんとでもなる

レジェアカは死んでまうなら、スキル使って赤い壁にでも突入させればいい
敵の中に突入させる必要がないのが彼女の強み
レジェソラは壁の存在を無効化するチート技持ちだから
四方を壁に囲まれてるとか上下隔離されてるマップとかで使ってあげればいい
お仕事終わって死んじゃう子は、画面の右の方にでも手動で追いやるか、
硬い壁に向かって特効させておく
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8608-FT8Z)2017/06/12(月) 13:27:01.15ID:c07r+DnY0
外苑5回か6回で99999になるから支援コスト少ないなら青山99999になったら右端で上下移動繰り返しながら敵をギリギリまで惹きつけてコスト自然回復しながら青山スキルで一撃死繰り返せば勝手にクリアしてる
青山外苑支援コストで簡単クリアが今回のイベントだから
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-eyd3)2017/06/12(月) 15:22:20.18ID:dSCr5BTk0
>>494-497
ありがとう 10-10までい無事にいったよw

結構、0.5倍に遅くするのは重要かも
やり始めて日が浅いし慣れてないから通常速度だと反応できないw

あと同じところでも、やり直すとステータスアップの大砲と
スキル封じの大砲どっちが出てくるかで難易度変わるよね
スキル封じられると逃げられる。スローにしてやるとかなりやりやすかったよw
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-eyd3)2017/06/12(月) 15:36:53.03ID:dSCr5BTk0
花って何変えればいいんだろう?

マテリアルと充填キット、は全部変えちゃったんだけど
後のパーツって何が重要で必要なのか全くわからない(´・ω・‘)
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 479f-yNGZ)2017/06/12(月) 20:58:25.73ID:6kb/QVJu0
なんかおかしいな
昨日まではマテリアル稼ぎの上級でも都庁で一掃出来たのになんかすごく硬くなってる気がする
というか敵の移動速度もえらい早くなってるし早々に味方が落ちる
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f1-D9zB)2017/06/12(月) 22:07:26.34ID:iIDnOn6y0
>>509
自分も基本一人づつしか持ってないから
さっき回したガチャの範囲でしか試せない
てか編成しまくってると超重くなるなこれ
Lvで使用回数変わるのは確認した
コスト*2はないんかなあ

ttp://i.imgur.com/urQZXWL.png
ttp://i.imgur.com/pwvGVwb.png
ttp://i.imgur.com/pIZbOou.png
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7f1-D9zB)2017/06/12(月) 22:27:52.29ID:iIDnOn6y0
攻撃やら回復やらは2つ出たりするけどね

支援RANK変えたら支援効果攻撃の威力変わったけど
特別編成効果のコスト回復量は180で変わらなかった
特別編成効果の左右で回復量変わったけどよくわかんない

ttp://i.imgur.com/a9o9BSN.png
>>511の真ん中は回復180

>>511の一番下は回復225
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-OlK+)2017/06/13(火) 00:14:31.12ID:NDhysyDQ0
ログボ受け取り履歴見る限りでは受け取ってはいるみたいだけどアイテム表や秘書ボイスって毎日見れないの?
コラボ初日から始めて3回くらいしか見てない
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/13(火) 10:53:08.32ID:n3232Mk20
交換画面は共通仕様だから、ユニット交換とかで確認なしはちょっくら怖い
閉じるはいらんね。ただ複数回押させること自体がおかしいんであって
プルダウンで選べるようになったら完了メッセージはあった方がいいって人もいると思うけど

一周年を期にそろそろここら辺手を入れて欲しいとは思うね
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/13(火) 11:48:32.58ID:n3232Mk20
よほどのことがない限り、印象悪くなるから
新ゲー始めるタイミングで今動かしてるゲームを終わらしにはかからんと思うよ
新ゲーが軌道に乗った後はわからんけど、とりま始まって数ヶ月の間は大丈夫でしょ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb38-D9zB)2017/06/13(火) 14:33:47.66ID:lGcqzPyE0
どっちが先に終わるかは運営がどっちのゲームが好きか次第だろ
ギャングの方が好きならギャングが終わる前にこっちが終わるだけだ
まあ魔王はどっちよりも先に死ぬとは思うけど
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026f-kOr2)2017/06/13(火) 19:09:46.56ID:Omnc5Snf0
4層あたりなら育成PTでも行けるかと思ったけどバフがないと全然歯が立たないな
外苑当たりのバフとリジェネが無い新規はろくに攻略できないんだろうなあ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-osKB)2017/06/13(火) 19:23:20.07ID:p0lWHcsX0
>>532
と思うだろうが4層に限ればあるポイントにキャラを置けばヘリが無抵抗になるから此方が一方的に攻撃できるようになる。ま、一方的と言ってもHP10万くらいある相手にぺちぺち2000ダメとかをやるわけだから時間は掛かるがね。バフ無しだと無理なのは6層くらいからかなぁ
0541名無しさん@ピンキー (JPW 0H47-rBDp)2017/06/14(水) 10:00:09.63ID:ouO8t1/AH
わーい
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/14(水) 10:38:13.56ID:1Y30tRxj0
リリース日は 2016年6月21日 だから、
一周年そのものはちょうど来週のメンテな
ただしょっちゅう前倒したり、ガチャも一周年とか既にやってるから読めんが
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/14(水) 14:36:16.16ID:1Y30tRxj0
>>545
娘派だから気にしたことなかった…
のはさておき、真面目な話その手のは問い合わせてあげて
ここの運営さん問題なくはないけど、窓口自体はちゃんと機能してるから
0547名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM9b-OrgT)2017/06/14(水) 15:48:05.10ID:3LFXsiTLM
蟲の者だけどコラボ報酬ってまだ配られんの…??
アナウンス無しでいきなり入手してる感じ?
てかプレゼントBOX見当たらない……プレゼントBOXドコー??
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026f-kOr2)2017/06/14(水) 15:56:02.98ID:1uVT8IJB0
プレボは拠点画面右のメールアイコンだよ
先日5か月前のコラボ報酬が配られたばかりだし
未送付のコラボタイトルがまだ一つあるからかなり後になりそう
コラボ報酬の送付になぜこんなに時間がかかるのかは謎
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/14(水) 17:01:22.21ID:1Y30tRxj0
全員リジェネ付与する飯田橋
攻撃倍率重ねがけできる高円寺
生存能力が高めの盾(湯島など)

あたりかな
ただどの能力も☆5に上位互換いるし、無課金勢でもそこそこ☆5の
入手機会あるから、恐らく徐々に入れ替わっていくと思う
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026f-kOr2)2017/06/14(水) 18:21:36.89ID:1uVT8IJB0
レッコラのコラボ報酬飛ばして虫の報酬くばるってどういうこと
最近イベントストーリーが無いのが当たり前みたいになってきてるし
当分は大丈夫だろうけど急にあっさりサービス終了しそうな気がしてきた
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/14(水) 19:02:15.81ID:1Y30tRxj0
フェスは見当たらんけど、対象が広い一周年記念ガチャ100枚もらえるなら
自分はこっちの方がいいけどな
キャンペーンは第三弾まであるっぽいから、新キャラはまだあるかもね
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b34-OlK+)2017/06/14(水) 19:07:34.71ID:M9d+sek30
石フェスないのかよ
フェスがあるから引けないという思考を植え付けてしまうから
今後はやりませんとアナウンスしてくれたほうがすっきりするんだが
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f7e-2YCt)2017/06/14(水) 19:15:45.05ID:1Y30tRxj0
まあそもそも過去二回だっけ?しか開催されてなくて
次またやります、とも言われてないのを
わざわざもう二度とやりません、と運営からアナウンス待つのは無理がある
もしかしたら問い合わせてみたら答えてくれるかもしれんよ
とりあえず一周年キャンペーンの間は座して待つでもいいかもしれないが
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026f-kOr2)2017/06/14(水) 19:40:10.46ID:1uVT8IJB0
お知らせの説明じゃわかりにくいけど
拠点画面からアニバーサリーバナーを毎日クリックしないとアイテム貰えないから注意な
ちなみにもらえるアイテムはランダムっぽい
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-0PVc)2017/06/14(水) 19:48:16.76ID:QorUMfd60
>>563
ありがと〜!言われな気付かんかったわ
ちなチケット1枚
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-Hrry)2017/06/14(水) 20:38:52.95ID:EpywIpQs0
1周年記念チケットガチャの提供割合
☆5: 2.0%
☆4: 12.0%
☆3: 86.0%
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8345-2YCt)2017/06/14(水) 21:26:07.09ID:C8D7flQp0
>>575
できなくなったみたい…
http://imgur.com/a/4Vej3
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7de-2YCt)2017/06/14(水) 21:36:51.15ID:M6gx16Ez0
3-5おかしくね?
移動速度UPが一瞬で効果なくなるし
最初に5人出すと重なるし
敵が一瞬で右到達するし
一回クリアするの自体は問題ないけど、延々と作業しなきゃいけないのにこれはないわ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-/cca)2017/06/14(水) 23:15:57.86ID:tnjbf6id0
このパターンの特攻キャラは、なぜか一日ぐらい遅れてガチャに追加される
ユニットの準備が間に合わないとかで日付が確定出来なくて、
書けない状態なのかもね
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-D9zB)2017/06/14(水) 23:17:29.32ID:7Z5BzP370
画面見ないで周回するなら3-3がよさそう

ところで知らないうちにスタートダッシュ選べるチケットとかいうの持ってたんだけど
モニ子、中野母、ブルマ清澄、バニー田端、ビキニ清澄の中で戦力的な意味でのお勧めは誰?
今の主力は青山、アイドル外苑、中野娘辺り
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-/cca)2017/06/14(水) 23:27:44.88ID:tnjbf6id0
>>588
ビキニ清澄っていたっけ…末広かな?
スキルイベでランク狙いたいならモニ子、
単独でオラオラプレイしたいならビキニ末広、
貫通弾でオリジナルのお仕事させたいならブルマ清澄かな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-D9zB)2017/06/14(水) 23:31:48.20ID:7Z5BzP370
>>590
ごめんその通り
ビキニ末広だったよ
単体ではこの中で一番強そうなのはビキニ末広だけどアイドル外苑とのシナジーが悪そうな気もするけどどうなんだろう
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026f-kOr2)2017/06/14(水) 23:37:59.43ID:1uVT8IJB0
>>588
リジェネもバフもあるようだし、戦力的には盾かマス塗り替え系があれば万全かな
上レスの中であげるならモニ子でランキングイベントに備えるか、ブルマ清澄でアリーナ進めるかかな
ビキニ末広は特定の場面で輝くけど無理をさせるとすぐ死ぬもろ刃の剣

青山が全画面攻撃できるからアカリンはそれほど要らないと思う
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-/cca)2017/06/14(水) 23:44:54.63ID:tnjbf6id0
>>592
シナジーは悪いかも
でも使いたい場面多分違うから、両方合っても困ることはないと思うよ
ブルマ清澄はいたらソロで特攻させてボス抑え込むとか
面白い仕事できるので、持っておくと結構楽しいよ

…ふと思ったけど、今回の一周年チケで誰か引くかもしれないから
いずれにせよ交換は一段落してからの方がいいと思う
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-D9zB)2017/06/14(水) 23:49:18.75ID:7Z5BzP370
>>596
あー、一周年チケか確かに被ったら萎えるな・・・

アドバイスくれた人サンクス
一周年チケ終わるまでに誰を選ぶか考えときます
出なければモニ子かブルマ清澄予定で
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-VLdI)2017/06/15(木) 00:52:14.65ID:m/LDSPNO0
チケ100枚なら期待値的には☆5が二人でるけど、当然0人って人も出てくるよなあ
救済のためにも1周年当日にはチケット配布お願いします
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-qr0K)2017/06/15(木) 15:32:52.13ID:W3JSYjiN0
過去スレに書いてるかもだけどブルマ清澄スキルって今まで受けた全ダメージの累計をあたえるの?
それともその敵に食らったダメージだけなの?
0609名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-TIi1)2017/06/15(木) 15:58:55.53ID:nQzcDfEXa
>>608
初めて間もない新参だけど清澄が受けたダメージの倍の数値を範囲内の全ての敵に防御無視(たぶん)で与える
上限解放最後までして範囲拡大させるとアリーナとかで無双出来るよw
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/15(木) 16:03:19.82ID:Bq2FSt460
累積でも対象も関係なく (最大HP−現在のHP)× 2
最大HPはアビも含めて 26,790 のはずなので、50,000 超えの
範囲貫通弾をぶっ放すことが出来る

ただ本人が回復アビを持っていることもあり、あまり弱い敵相手だと
HPがほぼ満タンの状態から減らなくなり、スキルが無いに等しくなるので
時短目的には役に立たないことも多い
活躍するかどうかは相手やマップ次第なところがある
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-qr0K)2017/06/15(木) 16:38:34.99ID:W3JSYjiN0
>>609-610
詳しい説明thx
上の方でみんなのうらみ的な事書かれてて否定されてなかったのでそう思ってたわ
耐えて耐えてぎりぎりでぶっぱがいいかもだけど自然回復あるし使い方難しそうだな
…そのダメージも外苑の2倍ダメバフが乗ればいいのに(妄想
0612名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-cp/u)2017/06/15(木) 17:22:16.77ID:RjPKBJu8a
確率通りならちゃんと毎日ログインすれば
もらったチケで☆5二人をお迎えできるはず
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/15(木) 17:33:53.64ID:Bq2FSt460
>>611
貫通弾なので、外苑さんが必要ないどころかダメ半分ぐらいの時点でも
アリーナでは敵全部チリに出来るから、そこまでシビアな感覚は要求されない
ただ範囲指定ミスって固いだけの敵が残ったりすると
泥仕合で時間切れになっちゃうので、結局予備で外苑は連れていってたりはする
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/15(木) 17:53:36.29ID:Bq2FSt460
自分も考えたことあるけど、さっき書いたように最大HPからの差分なので
レベル上げないのが得策か、と言われればそこは上げた方がいいと思う
アビが「最大HP増加」「敵からのダメ軽減」「自己回復」なんだけど
後ろ二つに関しては、もしかしたら強化しない方が
使いやすいもありあえるんじゃないと思わなくもない
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4608-HVkc)2017/06/15(木) 20:14:48.31ID:55/MQwUM0
3-5を水着キラリで外苑使って3倍オートやってるがホンマAIアホやな
青山乱舞手動の方が早く終わる
オート無双せずに敵のいない所をひたすら殴るしかしないAIとか、いまさらだな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fb9-yC+1)2017/06/15(木) 20:50:52.81ID:KNghQEHZ0
最近の収集最終ラインは特攻複数持ちの廃課金向けに近いもんがあるからねー
適当な所で切り上げると良いよ。それこそデイリーミッションだけやるでもよかろうし
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-JgXA)2017/06/15(木) 21:02:42.32ID:9ruAE2kK0
その1500万の報酬が新キャラとか必須なものならともかく
頑張った人への(労力に比べたら)ささやかな報酬なんだからそこにまで文句付けるのはどうかと
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-VLdI)2017/06/15(木) 21:10:05.96ID:m/LDSPNO0
イベントによって報酬全取り余裕だったり無理ゲーだったりするのがとても気持ち悪い
でもこの運営は顧みる様子もないので諦めた

ちなみに前回の殲滅イベントは3−5のあとに効率の良いエクストラマップがあって
そこ周回で報酬全取りできたってこともあり今回のイベントはとても気持ち悪い
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3793-pW+h)2017/06/15(木) 22:31:09.67ID:HpLYoeaq0
今回のイベント、デイリーこなすだけで充分なような。つかレジェンドの開放素材ください。
1周年ページにチラリと「新システム」などと不安しかない文言が見えるんだけどどうなの。
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e291-y0cV)2017/06/15(木) 23:21:28.36ID:H8sSbWB50
報酬に関してはコミュですぐ報酬取り切れてやる事なくなるわーとか苦情飛んでたからね
何人か苦情飛ばしておいて報酬拡大されたら今度は全部取り切れないふざけんなとかキレててガイジじみてたけど
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/16(金) 18:57:24.08ID:kb+A1tOn0
まあ途中で引ける可能性もあるし、最後までいっても5kいかないから
おまけ引きもない確定ガチャよりはお得だとは思う
スキルもアビもその分控えめだけど、まあ見た目好みであればありじゃない
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/16(金) 19:21:16.45ID:kb+A1tOn0
スキル時間延長はリーダー前提のメイド秋葉原ぐらいしか記憶にないなあ
ちょいちょい非リーダーアビも増えてきたし、そういうのも
出てきておかしくなさそうだけどね
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4608-HVkc)2017/06/17(土) 08:30:02.28ID:98WirQ7W0
レミのスキルに自信の攻撃力アップがあれば良かったのにな
でもAIがお馬鹿だからその所為で中途半端で使えない烙印押されそうな可哀想なレミさん
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86be-BXOE)2017/06/17(土) 10:10:06.31ID:UwoZy+OF0
外苑バフはかけても1か2のダメージしか与えられないのに対して
1300ぐらいの回復だから全然追いつかない。
それでも外苑でずっと増強し続ければ行けるものなの?

清澄みたいな特殊能力キャラ買わないといけないなら、ここまでで終了かなぁ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+Bjj)2017/06/17(土) 11:03:54.15ID:ddOoc+yQ0
クリア自体はためればいける
時間制限もクリアしようと思うと、特殊能力がいる
最近は無課金でも特殊能力手に入れる機会あるから、
入手した後に戻ってきてコンプすればいい
縛りマップなんかも同じ
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4608-HVkc)2017/06/17(土) 11:04:48.42ID:98WirQ7W0
外苑は20回バフでいける
頑張って貯めろ
召喚用コスト+外苑20回分3600を青山の全体スキルでゆっくり敵全滅させながら通常で貯めてラスボス登場で全力バフで倒した
とても面倒臭かった
鶏いれば楽勝ステージだけどな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+Bjj)2017/06/17(土) 15:57:40.24ID:ddOoc+yQ0
お知らせには書いてるから自己責任っちゃ自己責任だけど、
せっかくのページをちゃんとアピール出来ないあたりが
ここの運営の残念もったいないところだよね
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+Bjj)2017/06/17(土) 20:08:39.36ID:ddOoc+yQ0
元は第一目標が100万、MAXが400万だったのを、
特攻入れたら簡単に達成しちゃうってんでそれ以降をおまけで追加した

って過去の経緯を知らなければ違和感感じる人もいるかもしれない
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+Bjj)2017/06/18(日) 02:52:47.50ID:lQpwvHaq0
電脳、チケの後、三日連続で青玉3万(苦笑
なんかもう色々余ってるから何じゃないと、って感じじゃないけど
あえて言えばせっかくだからチケがうれしいかも
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af26-VLdI)2017/06/18(日) 10:30:57.84ID:/tcSTVxk0
アイドル外苑とかで移動速度や攻撃速度が上がりすぎると、テレポート状態になって全然攻撃しねぇ
直す気もなさそうだしほんと糞運営だな
0692名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-L/tv)2017/06/19(月) 02:03:56.02ID:ShESGdY4a
巫女アカリンきたわ
かわいいなこいつ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22c-pW+h)2017/06/19(月) 09:59:52.80ID:2vgiITYS0
レジェンドアカリン2体目手に入れたんだけど育てたほうがいいのかな?
1体目はLv80にしてあるんだけど、また育てるとなるとプラグコア2個しかないから全然足らないし
スキルも初期では10秒しか持たないからメンツに入れるのもアレだし・・・・
どうしたらいいと思う?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/19(月) 10:25:00.91ID:9kNaat9m0
レジェアカの一番の特徴は全面攻撃だと思うのだけど、
これが二体になって活きるイメージはないね
味方全体ダメ軽減アビに関しては、重複するなら放置がしやすくなるので
複数編成はありだと思うけど、現状は確認のしようがない
ただ初期にマテ絞ってたのに最近配りまくっているように
今後大量配布する可能性もあるので、自分ならしばらく寝かせておいて様子見
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/19(月) 10:34:30.74ID:9kNaat9m0
LV10ってことはないんじゃない
返還するとしても☆4以上は青マテ突っ込んで限凸前レベルマ
☆3は赤マテ自体微々たるものだから手間かけるの面倒だけど
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ba-VLdI)2017/06/19(月) 10:52:13.34ID:t11anjrl0
これデイリークエストってどのキャラ使うと楽なの?

敵攻撃しなくて運よくスキル範囲に蟻がいること祈ってスキル連打でやってるけど
めんどくさすぎる
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/19(月) 12:42:23.47ID:9kNaat9m0
>>701
短期的には青マテ足りない時もあるけど、基本的には赤マテの方が大事なんで
LV上げてから返還すると赤マテが得する

☆5 LV1→LV50
青マテ増加量 +39,200
赤マテ増加量 +196
全部青マテで育成した場合 青マテ −40,200 差し引き−1,000

☆4 LV1→LV40
青マテ増加量 +4,680
赤マテ増加量 +23
全部青マテで育成した場合 青マテ −23,500 差し引き−18,820

☆3の赤マテ増加量は2なので、手間考えると面倒
☆4も青突っ込むには微妙なところもあるけど、まあいいか、ぐらい
レジェンドは確認し忘れた
編成に余裕がある時に、返還予定の子も育成しておくとけちれる
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+Bjj)2017/06/20(火) 02:57:15.12ID:vWCLR+kz0
二択で外れるのは最悪でも何でもなくて、完全に想定内やろ
狙ったキャラ引けないのはご愁傷様だけど、モチ子はモチ子で
ユニットとしても優秀だし、能力としてもおもろーやで
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-+Bjj)2017/06/21(水) 00:11:39.16ID:+TVcK3TV0
>>717からの>>718で笑ってしもたw
このゲームの0.5倍、三倍は等倍とは違う動きするからね
だからこそ逆に攻略に使うことも出来るわけなのだけど、油断すると自分もミスする時ある

>>720
まあ日にち的には今日なんだけど、実際は今日のメンテ後だから
第二弾の隠れた文字よう読めん
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/21(水) 14:02:23.00ID:ycfZ+sk60
>>732
このゲームの場合、買わないとどころか毎度買っても復活するんじゃないかな
諸々マテ系足りないならまあ悪くはないと思うけど
☆5が全体的に足りないならちょっと追加して五人確定の方がお得感あるし
ピンポイントが足りないだけなら選べるガチャ待つの方がいい
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/21(水) 17:15:37.11ID:ycfZ+sk60
ここは一度もグダグダしなかったことないから、むしろ
急にちゃんとしだした方が終わりが近いのか、と疑うレベル
もちろん褒めてはいない

一周年ページ見ると、うっすら第二弾が今日からになってるから
今日から予定だったのは間違いないと思う
18時から急遽メンテに入ると予想
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/21(水) 18:34:02.11ID:ycfZ+sk60
オンメンテだったのか、いきなりデイリークエが大量に達成された
微妙にウィークリーにも入ってるな
アリーナか…まあ仕方ない、やるか
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 426f-VLdI)2017/06/21(水) 18:49:31.50ID:i/H8kTbk0
デイリーって今日だけかと思ったら来週くらいまで続くんか
いや、そうだとしてもやはり期待外れだな
前回フェスの時がプレイ人口それほどだったわりに一番盛り上がったなあ
0751名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-kkPk)2017/06/21(水) 18:53:39.49ID:yw9TMgyTd
フェスや新ガールズの投入はなしか

とりあえず貯まってた1周年チケ使ったけど⭐4が2名で終了という寂しい結果に…
最終日までにはチケを一気に10回分まで回せるようにしてほしいなぁ
0752名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-L/tv)2017/06/21(水) 18:54:05.58ID:ObkNWsPNa
5000まで残り2400だし電脳開放マテリアルはいらないから
毎日700で☆5解放マテリアル貰っていけば自然に貰えるか
ウィークリーってことはリセットされて毎週貰えるのかな?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-w/Nb)2017/06/21(水) 19:05:28.92ID:ycfZ+sk60
アイドル外苑はチア外苑の上位互換なので、入手したなら乗り換え
ただ実際のところクリアにはチア外苑で十分だったりするので
他に足りないユニットいるならそっちを入手した方がいいんじゃないかな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ac-YnQM)2017/06/21(水) 19:07:17.08ID:HLXeFW0F0
一周年選べる★5のお勧めは誰?

無課金で、★5は外苑、(ランジェリー)ミミ、(浴衣)蔵前、羽田があるんだけど。

次は、どんな人が必要だろうか?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ac-YnQM)2017/06/21(水) 19:39:44.51ID:HLXeFW0F0
鶏ソラって使えるの?
このスキルはいきなり5回連射して、外苑のバフにつなげられる?
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-qr0K)2017/06/21(水) 20:59:23.58ID:OwSEWQ1X0
久々にアリーナやってるけど
こっちリーダーだけで攻める>敵出る>殺られる>敵が右端に消える>味方を出しても敵にダメージ与えられない>こっちも右にはまり込むと脱出も出来ずタイムオーバー待ち
こんなすぐわかるような深刻なバグそのまま放置されてるのかよ
外苑だけだしてやられる>そのまま敵がはまるとかのパターンで3回に1回位なるのだが
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9225-qr0K)2017/06/21(水) 21:23:05.65ID:OwSEWQ1X0
>>784
1人目外苑とかだと2人め出す時にほぼコスト0とかなんで更にどうしようもなくなるw

あ、一応手動で自キャラを左に移動させると敵もハマりから脱出はするね
左に移動させるだけで一苦労(相手のコスト溜まってるのでスキルでこっち即死)だが
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a0-qwjB)2017/06/21(水) 22:05:44.47ID:HyQLN0up0
アリーナの話ということで便乗して質問
今の戦力だとランク上げ過ぎると確実に詰みそうなので、ある程度負けをはさみながらやるつもりです
アリーナの負けたときのランクダウンって 数字なら落ちるけど、英字なら落ちないという認識でいいんですよね
例 A0→B3は落ちない A3→A2は落ちる 
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8695-VLdI)2017/06/21(水) 22:18:29.45ID:eSt0VlkH0
鳥そらが無敵すぎる
最高ランクにすると敵がいきなり5人のとこあるからコスト100×数回
あとはバフでも広範囲スキルでもいいから蹂躙するだけ
たまにビキニ上野とか残ったら保険の神保ちゃんがいい仕事してくれる
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8695-VLdI)2017/06/21(水) 22:29:09.45ID:eSt0VlkH0
久々に課金して1000円3回回したら
バレンタイン豊洲×2
ウェディング青山
バニー末広
バニー清澄
北海道の牛娘

青山はナース広尾の上位互換でいけそうだし
末広と豊洲もメインアタッカーとして申し分ない
清澄はまあ言わずもがなだ
北海道はいまいちパンチにかけるな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce27-VB4P)2017/06/21(水) 23:28:21.13ID:PQeF6WH90
レオ計2体出てきてゲッソリなんだが
性能的にはどうなんすかこれ…
あと交流は女に戻るってマジ?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce27-VB4P)2017/06/21(水) 23:33:12.08ID:PQeF6WH90
>>799
わーい
ありがとう
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-NIhq)2017/06/22(木) 00:29:06.17ID:geGUdXmt0
久し振りにアリーナやってるけど
ビキニ上野で敵を集めたところに府中のスキルかませば終わるんで勝つこと自体は楽だわ

問題は勝った後にConnecting...で固まってポイントがぜんぜん入らない
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b95-q+YL)2017/06/22(木) 00:56:03.37ID:jtRW+swl0
俺も今アリーナや曜日クエで起こってるわ
前もそうだったけど皆が集中する時間帯はよく起こってなかったっけ
0時過ぎとか22時前後が鬼門だった
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-NIhq)2017/06/22(木) 01:15:50.19ID:geGUdXmt0
さんざんコネコネしてたけどログインし直したらポイントはちゃんと入ってた
今日分のポイントは稼いだから お前らのためにLv.1×5の部隊にしといてやったぜ
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9378-u2iK)2017/06/22(木) 01:40:13.10ID:D3xQhJMB0
クルミまた出んかった…

モチ子
豊洲
バニーアヤメ
アイドル外苑
レジェンドソラ
新宿サヤカ

まあソラやアヤメ持ってなかったから良しとする…けど俺はどうしてもクルミのエロが見たいんだなあ
0813名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-AMrI)2017/06/22(木) 01:47:42.92ID:EHQP4EbBa
今日のログイン後に見られた「これからもTOKYOEXEGIRLSをよろしくお願いします!」ってムービーの全員集合図に渋谷ナミいた?
未だに種類違いもないし扱い悪くて泣けてきますよ…
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bba-q+YL)2017/06/22(木) 03:11:25.86ID:Oe2ER33X0
アリーナか
手持ち☆5バニー広尾と府中だけなんだけどスタダと半年チケで誰選ぶと勝ちやすいんだろ?

がいしゅつのお勧めキャラでいいのかしら?
0820名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-o90M)2017/06/22(木) 05:31:13.29ID:n4SV6c2Ka
一周年でコネコネアリーナとは
普通にフェスが良かった
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-frAY)2017/06/22(木) 06:52:30.57ID:IDLJ1dfA0
>>765
俺の感覚だとビキニあやめをリーダーにして、鶏ソラサポートがアリーナでは、かなり強い
速攻で相手に何もさせないw

Sランクまでは簡単い行くからやってみなw
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3af-Acq/)2017/06/22(木) 09:53:33.64ID:hwHP/rpV0
Connectは久しぶりに発生したな

それよりアリーナでレオやらトリやらいてウザいから相手変更ボタン押したら
通信エラーでトップに戻されるのがときどき発生する
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9a0-nLBY)2017/06/22(木) 15:41:19.26ID:xxHQTtyx0
うぉおおお!1000円の奴でランジェリー末広とビキニポリスきた!
アカリンかぶりとか他のゲームでレアのカード間違えて捨てちゃったりしたけど
神様はちゃんといただんだね!!
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9362-U+/M)2017/06/22(木) 15:53:39.02ID:RZQmG32G0
ビキニポリスが二体来た
出撃時にリーダーのバフが自動でかかるアビリティって、2体ポリスがいたら2重にかかるのかな…
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117e-O5ch)2017/06/22(木) 16:27:15.32ID:jHAoZ2Xd0
出撃時のバフとして、リーダーのスキルバフ一回分を自動で乗せてくれる
おかげで重いマップだとスタート時に落ちやすくなったりもするわけだけど…
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11be-B8op)2017/06/22(木) 20:58:14.96ID:viqLdDsc0
>>824
0.5倍速にすればちょっとはマシになるよ。

>>828
青山もち子はご愁傷様だがウマ子は三人いればその分強化されるから役に立つぞ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ee-NIhq)2017/06/22(木) 22:06:32.37ID:kQpY4QvC0
アニバ1000円だけのつもりが結局3回買ってしまった
水着キラリ 嫁オペ子 レジェンドソラ クルミ ミミ ソフィア 全部初入手で
特に欲しかったキラリとミミと嫁オペ子手に入って満足なんだけどプラグコア2つしか持ってないや…入手手段どうにかしてほしい
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-rlUu)2017/06/22(木) 22:38:29.35ID:4uuRi1dq0
アニバで↓の6体だったんですが育成どれからしたらいいですか?
モチ子・バニー末広・クルミ・ミミ・ランジェリーミミ・ビキニポリス霞が関
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-o149)2017/06/23(金) 00:51:36.68ID:OeM1w2zC0
>>845
リジェネに全体攻撃倍率UP持ちの原宿ミミが観賞用はない
むしろ最優先まである
ランジェリーは渋谷区範囲持ちがいるなら、編成バフで攻撃三倍あるから育成
いないなら後回しでOK
モチ子はポチポチめんどくさくなければ、幾つかのマップで
キーマンになりうるから、早めに育てておいていいと思う
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9983-ZLad)2017/06/23(金) 01:49:22.38ID:VL4tMcyu0
ログボ勢だったけどアニバ課金してみたら
アイドル外苑3体とホモとクルミ、競馬ソフィアだった・・・かぶりすぎ
とりあえずアイドル育てるか
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73e6-xHzS)2017/06/23(金) 02:01:14.10ID:t61BpM7O0
渋谷ちゃんのかわいさにひかれて初めて一年
ツンデレ加減最高だから浮気はしなかったがそろそろ別バージョンほちいです・・
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b95-q+YL)2017/06/23(金) 11:44:58.64ID:pxG6Uwln0
選べるチケ迷うなあ
アイドル外苑はお知らせでエロシーンちらっと出てたしなんとなく想像つく
原宿はビジュアル的にどちらも捨てがたいがどっちがエロイか悩む
ソフィアもなんかエロそうだから候補の一人
霞が関もどう考えてもエロイ
ログボチケで被る可能性もあるから終わるまでは見が無難か
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117e-O5ch)2017/06/23(金) 12:05:08.22ID:djwUwlQE0
アリーナは別に面白くないけど、スタミナ消費せずに
ウィークリーミッションでアビリティ強化素材Lを手に入れる作業場だと思えば、
足りない人は普段からやっといてもいいと思うよ
そのうちLよりMの方が足りなくなってくると思うので、そうなったら放置でOK
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3af-Acq/)2017/06/23(金) 12:55:55.55ID:vtC0ponM0
>>869
特定のヤバいのが何人かいるから
そいつらがいないチームがなかったら相手を変更した方がいい

おれはトリとかレオやウマが2人以上とかいたらパスしてる
レベル低いうちはパス対象がもうちょい増える
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117e-O5ch)2017/06/23(金) 13:35:10.95ID:djwUwlQE0
アリーナはランキング真面目にあげようと思ったら
勝てる相手ちゃんと選んだ方がいいけど、
ミッションのポイント稼ぐだけならプラスはされてもマイナスはされないから
あまり難しいこと考えんとごりごり負けてもいいよ
たまに単騎とか☆3のみとかで設定してくれてる人もいるし
0877名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-VeGq)2017/06/23(金) 16:42:29.23ID:0JIvQV40a
アリーナS2から相手に一気出てこられて勝てなくなったのはまだいいんだけど
S1に降格して勝つ、S2昇格して負けの繰り返しでくそめんどいのどうにかならないのか
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117e-O5ch)2017/06/23(金) 17:14:53.56ID:djwUwlQE0
1戦1戦の勝敗に関して言えば楽勝ではない
ただまあ負けることを気にしなければ、勝率1割でもこつこつで問題ないので
ミッションをクリアする、という意味では楽勝(心理的なダメージ除く)
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b95-q+YL)2017/06/23(金) 17:24:58.32ID:pxG6Uwln0
まだ戦力揃ってない頃のアリーナどうやってたっけな
確か銃系などで出撃コスト低く足の速いキャラ単騎で敵陣赤マスつぶしながら囮
その間にコスト貯めて大手町で一気に殲滅してた気がする
下手に星5キャラ全部出そうとしてもスキル使えずに次々やられていくんだよな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 117e-O5ch)2017/06/23(金) 17:34:02.33ID:djwUwlQE0
リジェネ持ちリーダーにしつつ、盾ユニ出してコスト貯まるまで粘る
コスト溜まったら後はスキルで倍率上げてバンバン
ただ最近は無茶な敵増えたんで、無理なやつは無理で素直に諦めるでOK
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab08-XGUp)2017/06/23(金) 18:30:50.71ID:MWqDQh9r0
アリーナ最初の頃は敵が最初1体ずつしか出て来なかったからどうにでもなった記憶しかない
苦労した記憶がないな水着ソラ無双の記憶しかない
途中から水着ソラチョコオペで無双
水着ソラを青山に変更して無双
今は鳥とアイドル外苑で無双だな
昔は硬い敵はスルーして今はブルマで止め
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ee-NIhq)2017/06/23(金) 23:33:27.65ID:gLr/axbM0
既に上の方で貰えるのはスタートダッシュチケだって言われてたし
普通5000円で売ってたものすぐに配るわけない
まぁこのところ異常に大盤振舞いだからもしかしたらと思う気持ちも分からなくもないが
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-q+YL)2017/06/24(土) 00:11:22.07ID:q2PmNjEw0
1周年イベントミッションで選べるチケットがもらえる
→ショップに1周年選べるチケット枠がある
となれば勘違いじゃなくてそれがもらえると思うじゃん

そもそも選べるチケのアイコンが全部同じなのが原因だから運営の不手際だな
一気にやる気なくした
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ee-NIhq)2017/06/24(土) 02:31:32.04ID:mr12Tpza0
スタートダッシュチケってモニ子まで選べる奴じゃないのか?
初期のしか選べないの?
選べるチケ種類増えすぎて分かりにくいし交換所も見辛いし何とかしてほしい
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-o149)2017/06/24(土) 03:20:41.94ID:UUpLe+HG0
選べるやつよ
紛らわしいチケの見た目なのは以前から問題ではあるが
最初から正しい情報流してくれてる人いるのに、最初も今も
間違った情報や勘違いの情報で踊って文句言ってるユーザーも問題だわ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-q+YL)2017/06/24(土) 04:17:14.11ID:q2PmNjEw0
俺の記憶では「チケ取ったけどスタダチケだった」ってはっきり言ってるやつはいなかったぞ
そんな中で上記のように1周年チケだと濃厚に思わせる状況があったからみんな思い込んだんだろう
そもそもアリーナ5000獲得して取ってみないと何のチケットかわからないなんてあほかと思うわ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-b3fb)2017/06/24(土) 04:20:43.81ID:d+BqzvpJ0
司令はスレすら読めない・・・

761 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-ID15) sage ▼ 2017/06/21(水) 19:18:01.02 ID:96gPReYnd [1回目]
アリーナ5000Pでもらえるのはスタートダッシュ選べる☆5チケットだよ
少し前にも無料で配布されてたやつ

772 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fb9-yC+1) sage ▼ 2017/06/21(水) 20:03:36.32 ID:Cxx9oyap0 [6回目]
アリーナのはスタートダッシュチケ
モニ子辺りまでしか貰えんやつ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9347-x7Tb)2017/06/24(土) 05:55:04.12ID:hIw4vaXE0
あれ、 期限つきキャラの復刻ってユーザに怒られたかなんかで1ヶ月だかなんだか間をあけてからすることにしましたみたいなお知らせなかったっけ?
牛ってそれでこのタイミングでしょ?
ウェディングはもう復刻なんだ。
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-q+YL)2017/06/24(土) 05:56:27.81ID:q2PmNjEw0
だからそれが思い込みなのか、実際取って確認したのか書いてないからわからないだろ
アリーナ5000のは1周年チケだよって言ってるやつも多数いたじゃん
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ab08-XGUp)2017/06/24(土) 07:19:49.64ID:SsIUUtAI0
ショップの一周年チケットはガチャだってツッコミいれたけどな
今回の更新でショップに出現したと取れそうな書き込みあったからそれは違うぞって意味で
ま、紛らわしいのは本当だけど
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11be-B8op)2017/06/24(土) 07:50:50.04ID:AyYOpalQ0
>1周年イベントミッションで選べるチケットがもらえる
>→ショップに1周年選べるチケット枠がある
>となれば勘違いじゃなくてそれがもらえると思うじゃん
それは勘違いというんじゃないん?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-ZLad)2017/06/24(土) 19:23:20.33ID:zx44ZeXU0
そういや1周年当日限定ガチャで馬子当たったからアリーナで使ってみたけど
スキル使ったら速くなりすぎたのか瞬間移動だけ繰り返して全く攻撃しなくなったな
普通のゲームだったら返金案件レベルだよなこれ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbe-q+YL)2017/06/24(土) 22:22:37.35ID:8OVXJtrF0
[アニバーサリー]広尾レミを手に入れイベントを見ようとしたが・・・
本シナリオは近日中にリリースとなります。
俺は深い悲しみに包まれた
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bea-ZLad)2017/06/25(日) 00:09:36.28ID:B7nVzood0
一周年チケ10枚まとめ引き出来ないのかよ
☆3とたまに4出るか出ないかみたいな感じだからめんどくなってきてまとめひこうと思ったら無理だったわ

イベントの交換も1個単位で交換だしどうなってんだよこれww
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-q+YL)2017/06/25(日) 06:55:59.63ID:G+TQpmId0
デイリーアリーナンは実装された当日分もこなしていればちょうど5000になるよん
たかが5時間でこなせっていう方に問題はあると思うけどね
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-q+YL)2017/06/25(日) 07:25:03.68ID:G+TQpmId0
十分な戦力があれば10分かからないだろうけど
アリーナの仕様とかコツがわからない人が多いだろうし
戦力がないうちは接待デッキがあったとしてもストレスたまると思うよ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61b7-L5qN)2017/06/25(日) 07:56:34.98ID:vnmfnZJ80
まあアリーナDランクだったから全部3倍速放置でそんなに時間はかからなかったけどな
普段やってないことをやらされるってのはコラボイベやってるのと同じぐらいめんどい
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b94-rlUu)2017/06/25(日) 08:06:41.90ID:RoeytXyY0
ところでアビ覚醒アイテムのMを稼ぐときって曜日クエスト上級? 中級?
どっちが効率いいんだ?
一応両方走ってみたんだがどっちもアンマリでないという体感でしかない。

交換系のイベントちゃんとこなしとけば良いんだろうが
レジェンドソラあたりから真面目に動き出したからさっぱり蓄えがない。
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b94-rlUu)2017/06/25(日) 10:28:28.19ID:RoeytXyY0
>>959
ありがと 覚えておくわ。

結局気分で両方走って電池25本ぐらい使って
ウェディングオペ子のアビ覚醒終わったぜ
全部同じ曜日だと走りやすいが疲れるわ

ついでに温泉蔵前の風呂上がりの一杯もあげたけど
アビ覚醒は日頃からコツコツためとかないと厳しいな。

でも青マテも全然足りないし赤マテとかカラッカラだし…
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bba-q+YL)2017/06/25(日) 10:28:43.39ID:aigqExqo0
チケットで外苑マジあかブルマ清澄交換してアニバチケでもち子出たけど
課金しない限り来年のアニバーサリーまではこれ以上強くなることはないって認識でいいのかしら?

石で局所的に使える子とかは取れるかもだけど
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0901-ZLad)2017/06/25(日) 10:35:31.72ID:LZLDJtJh0
全然そんなことない
>>963も最近配ったログボチケでマジアカと交換できたでしょ?
ここの運営は最新ガチャキャラは絶対課金しないと手に入らないけど
1世代前のに関してはばらまく派だから
無料ガチャにも少しずつ移行してるし☆5選べるチケも意外と早くガチャキャラが移行してきてる
今の廃課金部隊より1年後の無課金部隊のほうが強くてもおかしくないよ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-b3fb)2017/06/25(日) 10:57:13.32ID:Sm0vsYwE0
>>963
強くなるの定義がわからないけど
クリアーできるマップを増やすという意味では中野娘あたりが欲しいところ
レッコラコラボ開始で無課金でやってるけど、今まで無理だったマップは全部中野娘がいればどうにかなりそうな感じだった
マジアカだと第2波以降で突破されそうなマップも多いイメージ

>>964
1年後の無課金部隊がいまの廃課金部隊より強くなったとして、そのころにはどんな鬼畜マップになってるんだろうね・・・
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b94-rlUu)2017/06/25(日) 11:13:06.33ID:RoeytXyY0
>>965
課金するとその時その時のイベントで特攻ついてるから
そのイベントはラクラクになる。

次の1周年記念イベントでイベント特効のキャラは間違いなく強キャラやろうな…
0969名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-EeYV)2017/06/25(日) 11:21:17.32ID:Kq/ZnXONd
拠点右上の一周年お知らせ見ると毎日くす玉から何かもらえるけど
どっかで告知あったっけ?
一度もらってそのままの人いないのかな
解放マテリアルとか大盤振る舞いだけど
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-q+YL)2017/06/25(日) 15:19:20.68ID:G+TQpmId0
>>963
1周年記念なのにスタダチケットしか配らないケチりようだからその認識で合ってる
1世代前どころか、5世代前くらいのキャラならたまに貰えるだろうけど
その頃には最新キャラのインフレはとてつもないだろうし、期待しないほうがいい

ただアニバーサルチケットだけは2%でどんなキャラでも手に入るのでそれだけが望み
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d36f-q+YL)2017/06/25(日) 16:18:15.11ID:G+TQpmId0
その子で合ってるよ
最近の傾向は濃赤マスで敷き詰められたマップが多いし
メインストーリーでもその子クラスがいないとほぼ詰むマップがあるのでいずれ必要になるとおもう
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51b9-LvKX)2017/06/25(日) 20:54:36.89ID:PVITQ6Bk0
中野ミカンは麻痺とマスリセットが凄いいい仕事する
バニー広尾はカッチカチの槍 ビキニ外苑、上野姉は好きならば貰っても良いかなとは思う

そろそろ次スレ立てて来るべさ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 15時間 48分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況