三国志CROSS〜X指定〜 Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 15:38:28.49ID:I5sbU+yu0
群雄割拠の三国時代から二千年。
世は、美少女達が覇を争う新たな時代に突入する!
美将と共に戦乱の世を駆け抜けろ!

■公式
一般 http://www.dmm.com/netgame_s/cross/
R18 http://www.dmm.co.jp/netgame_s/cross_x/

■公式twitter
https://twitter.com/sancroofficial

■前スレ
三国志CROSS〜X指定〜 Part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497063367/

次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
0002名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 15:39:03.99ID:I5sbU+yu0
Q、どうやって戦えばいいの?
A、横陣で自軍最強キャラを4名並べて、戦闘開始時に敵将の場所に4人部隊を移動させる戦法が基本

Q、敵が強い全滅する!
A、☆2でも3でも覚醒すると一気に強くなるので戻って育てる
  経験値効率は先のエリアほど高いので安定してクリア可能な最新のクエで周回する
  美石が貰えるドロップコンプやスキル不使用などの任務を育成を兼ねてこなすのも良い
  経験値クエは土曜日

Q、覚醒素材が集まらない!
A、気長に周回する。先に進めばレアリティの高いものも出るが無理は禁物

Q、陣形は何がいいの?
A、4人編成があるもの、補正の高いものは評価が高い
   →横陣 魚鱗の陣 穴熊の陣 八卦の陣

Q、属性の相性がわからん
A、剣(赤)>槍(青)>弓(緑)>剣(赤) 術は相克無し
  色で理解するとわかりやすい

Q、弓弱くね?
A、弓は隣のエリアへの攻撃力が高い。陣形や敵配置をみて効果的に使うべし

Q、美石の使い道は?
A、1個消費でキャラ枠or装備枠+10なので必要になったら拡張
  ガチャは11連を回す事、ダブリは重ねて装備枠解放

Q、お金が足りない!!
A、☆2キャラを強化に使わず売ること
  探索もデメリットは無いので必ず出す
  デイリークエは装備ガチャでなるべく終わらせる事、ノーマルガチャは罠
  金曜と日曜の曜日クエで資金は稼いでおくと良い

Q、エロシーンどうやって見るの?
A、覚醒するまで育てる
0014名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:04:01.50ID:4sHdcOzt0
>>1
3500個でイベキャラか
最大解放で3500*5回って結構大変そうだな
0019名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:06:58.01ID:R5t9x25S0
5回交換できるってことは開眼MAX出来るな(やるとは言ってない)
0020名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:07:58.20ID:05A1F3Tm0
やばwイベント用にしては結構強いな
唯一の3回攻撃持ち剣じゃん
剣が弱い一因は2回攻撃までしか許されてなかったってところもあるよな
0023名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:08:18.48ID:bdXU6cMG0
アクセは今のところ空気なんだよな
将来的にバリエーション増えるんだろうか
0028名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:09:30.43ID:RkSa9D220
>>18>>19
エンショウとかに比べると性能とスキルなんかいいな
☆6剣はキョチョだしw、☆5モウカクとか持ってないからちょいとソウヒ集めるかな・・・・
0029名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:09:36.21ID:PaiflpPa0
性能いいな、槍ピックアップ回そうかと思ったがこの娘でいいか
0034名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:12:23.80ID:fw94KMKQ0
初級 20消費 20ちょい
中級 30消費 100ちょい

集めるのは楽っぽいけど槍拾うのが大変そうだな
0036名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:13:09.76ID:zK1AL/sf0
まあ急ぐ旅でなし、イベ期間も二週間あるし
土曜は曜日回りつつ、後はとりあえずまったりイベ回しときゃいい感
0045名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:14:48.66ID:qT6tv/yO0
槍ガチャ最高レア5%か
夏侯惇だけ持ってないから欲しいけど引くか迷うな
0047名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:15:20.88ID:bo3MeIcX0
問題は・・・中級から既に敵戦闘力5000後半〜6000
おっま、こんなん初心者が笑顔でプレイできへんやないか・・・
0051名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:17:30.80ID:RkSa9D220
交換したくなるのがソウヒ以外なにもないからそういう意味では2週間でソウヒだけ狙いなら楽そうだな

ただ☆6進化素材ですらあの糞確率(穴熊のために1個とるだけで80回もやらされたくらいw)だし、
超高レアの虹色枠の槍の方はドロップ極悪そうだし期待はしてない
0052名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:17:36.80ID:kcO4+dRs0
下の2か所が不穏すぎる・・・これ絶対クリアできん奴ちゃう?
0053名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:17:53.94ID:Pi1kRDNE0
初めて8日の初心者ですが、編成の戦闘力9500超えてるけど…別に難しくないのでは
0055名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:18:58.69ID:bdXU6cMG0
前半は捨ててレベリングしてても大丈夫そうだし何とかなんじゃね
0057名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:19:24.45ID:4vX9LJpt0
イベにかかりきりで他が進められない不安があったから個人的には良かった
0058名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:20:13.46ID:2ao5Bv/b0
☆2の7体ドロとかやめろw
せめて売る手間のない銭にしてくれ…
0059名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:20:22.36ID:wF7URdVS0
難易度高いのはいいけど、効率がどうかだな
最初のイベで高難易度高効率もってきた天リベは阿鼻叫喚だった
0061名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:20:25.39ID:I23uxrRB0
とりあえず前スレのスキル一覧統合したから張っておくね(適宜加筆修正おねー
Bはブロック、単は敵単体、全は敵全体、防無は防御無視、%は発生確率
☆6 【槍】
夏侯惇 単1.5倍/単2倍/3体1.2倍
関羽  単1.5倍/2体1.2倍/単2倍
張飛  B0.7倍/B0.3〜1.6倍/反撃1.6倍
(黒麗  単2倍/3体1.2倍/B0.5倍5回)
☆6【剣】
許褚  単1.5倍/単2倍/2体1.2倍
馬騰  単1.5倍/2体1.2倍/単2倍防無
☆6【弓】
甘寧  隣B単1.5倍/隣B2体1.2倍/隣B全0.2倍+麻痺70%
孫尚香 隣B全0.7倍/隣B2体1.2倍/隣B全0.5倍4回
☆6【術】
司馬懿 B0.7倍/3体1.2倍/B0.5倍防無
周瑜  単1.5倍/単2倍防無/B0.5倍防無
諸葛亮 単1.5倍/B0.5倍5回/3体1.2倍
張魯  B0.5倍/味方0.5倍回復/味方B異状回復
☆5 【槍】
韓当  単1.2倍/単0.6〜3.6倍/ B0.2倍+混乱30%
関索  単1.5倍/単2倍/反撃1.4倍
曹彰  B0.7倍/単1.5倍/B0.7倍2回
馬岱  単1.2倍/単1.5倍/B0.4倍4回
龐徳  単1.2倍/3体1倍/単1.5倍
馬謖  単1.2倍/3体1倍/B0.2倍+麻痺30%
華雄  単1.5倍/単0.6〜3.6倍/B0.2〜1.2倍
☆5【剣】
公孫瓚 B0.7倍/2体1.1倍/B0.6倍2回
兀突骨 B0.7倍/2体1.1倍/ 単2倍
典韋  単1.5倍/B0.6倍2回/単1.5倍
郝昭  単1.5倍/B0.7倍/B0.4倍4回
蒋欽  単1.5倍/単1.5倍防無/味方B状態異常回復
袁紹  単1.5倍/2体1倍/2体1.1倍
孟獲  B0.7倍/単1.5倍/B0.6倍3回
黄蓋  B0.7倍/単1.5倍/単1.5倍防無
☆5【弓】
呂岱  隣B全0.7倍/隣B3体1倍/隣B全0.2倍+毒30%
太史慈 隣B単1.5倍/隣B3体1倍/隣B単1.5倍
☆5【術】
法正  B0.5倍/単0.6〜3.6倍/B0.3〜1.6倍
大喬  B0.2倍+睡眠10%/3体1倍/B0.4倍4回
袁術  B0.7倍/B0.6倍2回/
賈詡  B0.5倍/2体1.1倍/B0.2倍+麻痺30%
姜維  単1.2倍/2体1.1倍/3体1.2倍
徐庶  B0.5倍/単1.5倍防無/B0.2倍+毒30%
☆4【剣】
何進  単1.2倍/単1.5倍/単2倍
李傕  単1.2倍/B0.5倍2回/B0.2〜1.2倍
郭  単1.2倍/単1.5倍/単1.5倍防無
☆4【弓】
立花宗茂 隣B単1.2倍/隣B単1.5倍/隣B3体1倍
☆4【術】
黄月英 B0.2倍+混乱10%/B0.2倍+睡眠10%/B0.5倍5回
☆7(今のところ敵のみ)【剣】
白起  B0.5倍5回/単2倍/反撃1.6倍
☆7(今のところ敵のみ)【術】
呉起  B0.9倍/単2倍防無/3体1.2倍
孫臏  単2倍/B40%吸収/単2倍
孫叔敖 B0.2倍+混乱70%/B0.2倍+毒70%/B0.2倍+麻痺70%
0063名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:20:51.33ID:HD64+Y9V0
初心者でも土曜まで我慢すれば戦力6000ぐらい直ぐだし(震え
0064名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:20:57.84ID:vPDztLn40
ttp://i.gyazo.com/0a6abe193830c9163cd7bbcdfd616666.png
これは酷い
面倒だからやめて
0069名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:22:52.24ID:ZjOyhQnK0
なんだ前半上だけか
後半難易度ちょいリセットされるだろうし何とでもなりそうだな
0071名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:23:09.98ID:kcO4+dRs0
下ルートはは後半か
てっきり難易度上がり続けるのかと思ったぜ
0072名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:23:41.03ID:bdXU6cMG0
レア武器って剣なんでしょ?
槍じゃないなら1〜2本で良さそう
0073名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:23:45.05ID:OIUEPhGM0
土曜に割って育成するかー
2週間あるならなんとでもなりそう
0076名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:24:44.21ID:3GrT0zLd0
基本的に各小隊潰していく仕様だから状態異常に意味ねェな
0077名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:24:53.65ID:0TAcYWlt0
>>66
別に土日待たずに入手しなきゃならんわけでなし待てばよくない?
0083名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:29:04.84ID:RRj9Yi0S0
ガチャチケとか覚醒素材が交換にないとか
わかってねえなあ
0084名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:29:28.21ID:kcO4+dRs0
加藤清正君☆2合成だけで覚醒したし案外馬鹿にならないよ面倒くさいけど
0085名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:29:29.08ID:y3QOQzso0
トレードに1個くらいレアドロ装備入れてて欲しかった
イベ後半とかくんのかな
0089名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:31:35.07ID:RkSa9D220
>>66
ちょっとまって・・・その戦力13000程度でいきなり「上級」・・・?
てことは、「超級」はどうなるんだ!?・・・
0093名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:33:37.94ID:Xa5PQOW10
上級は戦力数値は高いけど、モブ武将だからかそんな強くないな
0094名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:34:29.68ID:I5sbU+yu0
こりゃ土曜日石割って戦力1.4-1.5万ぐらいにしないと後半でおしっこ漏れそう
0095名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:34:42.09ID:RkSa9D220
>>91
普段の上級8000近く→超級12000近くという1.5倍化を考えると16000程度じゃ済まない気がする。
13000越えだから・・・1.5倍化として超級ラストって20000近くとかになるのかよ!?
ヤベェッェェwwww
0096名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:35:12.31ID:RRj9Yi0S0
密かにナビ子の「強化しました!」のセリフがクリックでキャンセル出来るようになってるな
システムおじはなかなか有能なんじゃないかね
0098名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:35:30.70ID:XCBJJooa0
槍ピックアップって☆5以上は本当に槍しか出ないのか。
回してみたいけど槍は余ってるんだよな。
軍師ピックアップが来るまで石は貯めとこうか
0099名無しさん@ピンキー2017/06/12(月) 16:35:33.73ID:0TAcYWlt0
上級だとキャラ経験値2000とかだからついでに育成構成で回さないとやってられんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況