【DMM.総合】DMMランキングスレpart282 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/06/17(土) 00:31:48.580
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※補足:田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止です
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart281
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497592011/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0801名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:00:33.890
花は元々出すって言ってないから百歩ゆずって許すとして
ガルシンのアプリはどうなっとん
0805名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:02:15.540
花レベルのSDはコンシューマーでも珍しいレベルだしな仕方ないかもな
0809名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:02:43.150
>>800
エロブルは無課金だけどお気に入りのキャラは出るまでご理解したくなるからな
それだけで数十万ですわ
0812名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:03:29.390
ガルシンアプリはこのままフェードアウトだろ
あんなゴミのアプリを今さら出しても100%確実に赤字
0814名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:03:40.890
花のSDは無駄に撫でたり触れたりLive2Dばりに動いたりで難しそうなのはわかる
0817名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:04:34.570
まぁお船のガチャに頼らず広く浅く課金を集める手口はすごいよな
0819名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:05:27.600
>>814
楽しいのは最初だけで、慣れると邪魔になるのが皮肉
しかも移植の邪魔にもなるという
0820名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:05:45.210
まあどこがランキング上位でも俺たちには関係ないしな
もうランスレとか要らなくない?
0821名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:06:11.570
ガルシンのSDは花に比べて大分簡略化してるからなー
それでもエロブルのとかよりレベル高いけど
0822名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:06:16.620
ガルシンがスマホ出ちゃうとエロブルのSDは相当手抜きってことになっちゃうから出されると困るのよ
0823名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:06:36.320
船やってればやってるほど好きなキャラいなくならないか
度重なる理不尽な大破撤退、ボスうち漏らしで心が死んでいきキャラにまでヘイトがむかい
性能以外どうでもよくなってくる
0825名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:07:06.600
ぶっちゃけリリース予定だった楽器スマホが5ヶ月目ですら未発ってのがもうアウトだと思うの
ユアゲの技術力に期待し過ぎてたのかね
0826名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:07:27.270
>>817
なお、ちょっとでもバランスを崩すと崩壊する模様
折れた塔と旧城が証明してる
0828名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:08:06.480
まぁエロブルのSDはたいして作り込まれてないからねパーツ少ないし
0831名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:09:01.320
今日は2連続お薬してまで負けてるエロブルしか叩かなくていい楽な日
0832名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:09:03.170
じゃあエロブル程度のSDでいいじゃん
かわいさてきには大差なく見えるってかエロブルもSDは十分かわいい
0833名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:09:09.870
エロブルは時期的にスマホも意識してるだろ
というか、あれはグラブルのコード買ってないか?
0837名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:10:05.210
エロブルのSDは可愛さもカッコよさも数段劣るから流石に大差無いとかは甘え
0843名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:12:03.280
おいおい昨日話題になったかめさんを追放した天王寺瑚太朗君のユニオンに加速ツール野郎が加入するぞwwwww
0844名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:12:09.950
で?過疎姫はガチャ更新とおくすりしてまで負けた言い訳まだ?
0846名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:12:16.900
塔は最期にあのアイコンにしたのが気に食わん
使い回しなのは分かるけど、あれはちょっと
0847名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:13:55.600
エロブルのエフェクトのショボさはガルシンとどっこいだからなあ
0853名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:16:15.330
モーションの話ならヴィーナスブレイドの方がよっぽど動くんだよなぁ
0854名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:16:18.480
せっかく超絶アップデートおおおおおおおお
って広告使ってまで煽ってるのにクリックすると普通の紹介ページに飛ぶファンキルかわいい
0861名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:22:34.990
ランキングイベで一番萎えるのは準廃〜重課金層だろうから
おくすりの効果も今後どうなるかな
0863名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:23:55.560
加速ツーラーもう特定されてるのかって
ランキングやってりゃ当たり前か
0866名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:25:06.650
ランキングの複数同時はキツイからなあ
掛け持ちしてる奴はどっちかに絞るだろう
0867名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:25:14.510
ガルシンアプリはさー
儲かる儲からないじゃなくてスマホ版あること前提にPC版始めて課金したのよ
それを今更出さないことにするとか重大な背信行為なんだよなあとっととアプリ出せよ
ピックアップ更新忘れ隠蔽容疑なんてどうでもいいがアプリ版なかったことにしたらマジでお花引退するぞユアゲよ
0870名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:25:53.410
エロブルのハーレム班はどんどん手抜きが酷くなってるが
SD班はむしろいい仕事するようになってるぞ、ソルはアレだったけど…
0873名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:26:35.080
>>860
新規はともかく既存プレイヤーが移行してるらしいからそこそこ一般のランキング安定しているという話を聞いた
それほどまでに通信がきついとか
0875名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:29:24.380
エロブルのハーレムは豊胸巨乳が増えたから乳が揺れなくなった
0876名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:29:33.310
SDはエフェクトで誤魔化すエロブルレベルでいいよ
凝っても大して売りにならんからな
0880名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:31:05.630
>>873
アイツもともとスマホ用じゃ
2年以上あってそこを改善しないのはどうなんだw
0885名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:33:53.150
断り方としてはまともじゃねw
誰だって乞食は仲間にしたくないし
0888名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:34:42.400
>>877
こういう画像ランキング始まる前は見なかったけど今のやつって怠けてたら無理なやつなん?
0890名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:34:52.460
>>860
オワブルといっしょでブラウザでやってんでしょ
スマホは別ゲーで
0892名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:35:35.170
性能カスでもSDよくて売れるからどんどん出る花のラノベ
売れない過疎姫のラノベは2巻まだ?
0893名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:35:46.210
にしてもブレガこれは一位ワンチャンあったかもしらんね
2日連続で表彰台なら20時に鯖空いてたら一位の可能性はあったわ
0894名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:35:50.540
物乞いは課金者に粘着するから厄介だな
MMOも物乞いの粘着晒しが蔓延して課金者がスマホに流れて衰退していったし
0895名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:36:36.810
ブルって月曜日に新キャラ実装なのか?
なんか相変わらず他潰しに躍起になってんな
この前で開花更新週なら勝てるってわかって花の1位潰しかよ
これだけ自由に不定期おくしゅり乱発するんだから月間1位続けてないとかなり恥ずかしいぞ
0900名無しさん@ピンキー2017/06/17(土) 14:38:53.750
>>894
MMOが衰退したのは課金晒しのせいじゃないぞ
ニート無双→課金者が金払うから優遇しろと言い出す→
課金優遇なってくる→スマホゲー登場→課金者が流れる

金払わないニートに課金して勝てないのはおかしいと至極真っ当な意見を課金者が言い出した結果
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。