【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:31:16.76ID:ywjDEd/u0
わたしたちと一緒に、FLY!

ジャンル:カードゲーム
アプリ価格:基本プレイ無料 ※一部アイテム課金がございます

配信開始日
全年齢版:2016年10月6日
X-EDITION (R18):2016年11月1日
配信プラットフォーム
全年齢版:App Store / Google Play
X-EDITION (R18):DMM GAMES ストア版 PC版(予定)

■前スレ
【DMM.R18】蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY- X-EDITION Part6
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490060862/
0002名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:44:53.84ID:0LAl1nuw0
次スレは>>970 が建てて下さい

■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム -ETERNAL SKY-
http://aokana-es-xedition.jp/
DMM一般 http://www.dmm.com/netgame/feature/fourrhythm_pc.html
DMM.R18 http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/fourrhythm_x_pc.html
蒼の彼方のフォーリズム
http://aokana.net/
sprite Official Website
http://sprite.org/

■関連スレッド
蒼の彼方のフォーリズム Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1489242062/
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【3杯目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491537648/
0003名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:45:18.45ID:0LAl1nuw0
有志が作った攻略wiki
http://蒼彼方フォーリズム.攻略wiki.com/index.php?%E8%92%BC%E3%81%AE%E5%BD%BC%E6%96%B9%E3%81%AE%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%BA%E3%83%A0%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81wiki
日本語入ってるとアクセスできない専ブラ用wiki短縮URL
http://bit.ly/2kjlJpp
0006名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:51:46.97ID:0LAl1nuw0
前回と前々回のトーク本の変換でスタミナドリンクとBPチャージが3000個以上残ってるから
今回のイベント余裕
0007名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:52:55.05ID:0LAl1nuw0
レベル150まで上がった人がいたらスタミナとBPの上限値を教えてほしい
0009名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:56:12.74ID:0LAl1nuw0
ホワイトプラチナガチャは1日1回無料って書いてあるけど無料で引けた人っているのかね
0010名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 17:59:15.15ID:0LAl1nuw0
更新したらちょうどホワイトプラチナガチャの事書いてあったけど無料じゃないのかよ
侘び石10個で許してやろう
0011名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:09:25.57ID:0LAl1nuw0
イベントデッキのデッキ確認ボタンって要らないから
通常チーム編成と同じようなおまかせ編成ボタンを入れてほしいわ
0013名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:16:35.47ID:0LAl1nuw0
レベル上限の開放もいいけどバトルのランクの上限は開放しないのかな
0014名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:24:37.26ID:0LAl1nuw0
エロゲみたいにHシーン中はメッセージウインドウの浸透率変更設定はよ
0015名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:27:09.37ID:0LAl1nuw0
サービス終了間際だと橘さくらちゃんも脱がされちゃうんだろうか
0018名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:37:48.33ID:0LAl1nuw0
全開少女だかに変更したみさきもそろそろ配布されるのかな
0019名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:39:20.81ID:0LAl1nuw0
そろそろフレンドptの有効活用方法がほしいな
前スレでもあったけどグラッシュガチャに使われて欲しい
0020名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:42:49.83ID:0LAl1nuw0
前のイベントレイドのようなレベルが上がるレイドボスじゃなくなったんだから
そろそろLv1って表記消せばいいのに
0021名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:48:04.60ID:0LAl1nuw0
デイリーランキングでLv110クラスに昨日からよく当たるけど以外にポイント0の人が多いな
0022名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:51:06.91ID:0LAl1nuw0
宿舎の上限って前から500もあったっけ
前まで100が限度だった気がする
0023名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 18:57:39.81ID:0LAl1nuw0
エリクサー症候群の俺はEXちゃんが20枚ぐらい貯まらないと使えないと思う
0024名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 19:05:39.54ID:0LAl1nuw0
ランキング上位の人ってどう見ても同一人物なのに偶に名前変わるけど何でわざわざ名前変えるんだろ
メリットがわからない
0025名無しさん@ピンキー2017/06/24(土) 19:09:21.45ID:0LAl1nuw0
随分と独り言垂れ流してたけどやっと保守が終わった
長かったよー
0028名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 03:54:00.45ID:VednJm+X0
最近初めてリセマラしたいんですがデータの削除ってどうやるんですか?
0029名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 06:30:27.09ID:29/moMqB0
いったんDMM自体を退会しないといけないので、結構手間かかるよ>リセマラ
メアド登録してDMM再入会するところからやり直さないといけないはず。
記憶が不確かだけど、メアド自体は同じのを使い回せたような気がする。
0030名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 13:04:00.40ID:4WBFSvNH0
リセマラはPlayストア版でやって終わったらDMMに移行すればいいよ
0033名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 12:09:54.86ID:guZKxRTH0
エロどこで見れるん???
SSR3つ達成してもないんだけど
0034名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:00:54.45ID:eOaYrwt40
ダイアリー→キャラクターエピソード→見たいキャラ→ピンクの項目
0036名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 19:50:48.72ID:eOaYrwt40
Episode1と覚醒後に出るEpisode2がないか?
もしくは全年齢版やってるとか
0037名無しさん@ピンキー2017/06/26(月) 23:04:47.63ID:guZKxRTH0
それだw
今までずっと緑色やってた····
また最初からかと諦めてたらデータは共通で助かった
0038名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 08:33:22.43ID:D8wznk0Y0
中間で40万にしてから放置してるわ
0040名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 19:23:59.80ID:4hOPGnrC0
次回にカード前回のゴリラから随分可愛くなったな
しかし今回珍しく1、2位が競ってるな
いつもは1位の独走なのに3位以下に差をつけすぎだろ
0042名無しさん@ピンキー2017/06/29(木) 23:51:25.16ID:LJybVHmK0
これ、リセマラそんなに重要か?
苦労するほどの差は付かないんじゃ…
0043名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 08:02:21.13ID:minLrVxC0
苦労してリセマラしてるのに限って大体一週間でやらなくなるんだよなぁ
0045名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 14:02:08.19ID:JINN9NBA0
あー疲れた
最後1時間ほどブン回したけどまくれたかな?
しばらくやらね
0046名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 14:06:34.87ID:7G4VyO6K0
最後の最後でマッチング相手3人でバトルになってしんどかったなぁ
0047名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 14:08:12.76ID:Pxvf6ZzD0
かずさがきたからひさしぶりにやったら、あいかわらず半端ない無駄な時間を浪費した

ここで苦行という人もいなくなったみたいだし、残っている人は相当調教されたのかな
なんにせよつかれた、おれもまたしばらく離れるわ
みんなおつかれさまでした
0048名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 14:12:58.62ID:7G4VyO6K0
まぁもうエロさえ見れればいいやの精神の奴くらいしか残ってないんじゃね
0049名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 16:20:35.82ID:nAYivETO0
ログインしようと思ったら17時までメンテ中だったのでお知らせを見たところ
初心者パックとか詰め込みすぎなのがメンテ後に買えるようになるらしい
俺の5万返してくれ
0050名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 17:02:16.01ID:T1161OyE0
今回のアップデートにサークル関係の内容はなしか
まあいいけど、
サークルのメンバーとの付き合いは古代エジプトの象形文字みたいなものをやりとりしただけで終わりそうだな…
0051名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 17:12:11.61ID:OE9vV3Qj0
初心者パック買ってみた

原作キャラチケはフライングスーツ以外も出るよ
0053名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 17:49:53.46ID:OE9vV3Qj0
既存ユーザー向けにどこまでがガチャ対象なのかは記載して欲しかった
買うまで範囲がわからないんだよなぁ
0054名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 18:20:53.70ID:aoSMHPa70
最近始めたんだけど
キャラクター育てにくすぎて早くも投げそう
グラも声も演出も悪くないのに育成が面倒すぎてなあ・・・
0055名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 18:25:12.87ID:nAYivETO0
育成は最初ならRキャラを覚醒させて一括合成でLv30ぐらいを用意すれば安上がりで出来るよ
0056名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 18:30:30.13ID:nAYivETO0
今回総攻撃力が6万ぐらいしか行かないから
7万のレイドが一撃で倒せないのが地味にストレス溜まる
0058名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 18:32:13.93ID:OE9vV3Qj0
やり方変わらないけど序盤だとNを覚醒でいいかも
R覚醒できるならそっちの方がいいけどフレンドガチャ回せないだろうしRが集まらなそう
0059名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 18:34:29.68ID:aoSMHPa70
>>55
どうも
そこまではwiki見て把握したんだ
そのうえで何これクソ面倒じゃね?ってなってしまったんだ

@覚醒させるのに頭に据えてバトル何回もして親愛度確保
Aアイテム集めてやっと覚醒
Bトレーナー集めてレベルを上げてやっと素材化
C@〜Bをたくさんこなす
Dやっと合成してレベルアップ
…というように見えたのだが、常識的に考えておかしくない?
よほどのマゾじゃないとこんなん耐えられんと思うの。
0060名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 18:49:57.10ID:OE9vV3Qj0
面倒なのは否定しないが最初の5体さえ揃えばそんなに苦ではない

イベントやりだしたら素材とトレーナーは少し手に入るし
そもそもレベル上げ作業自体そんなやらなくなる

レベルよりイベキャラ毎回覚醒させると親愛度と素材がクソだるいわ
0061名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 21:57:35.27ID:n557UNp60
なんかイベキャラの髪型違和感すごいなぁ・・・

あとトークマニュアル交換してない奴はやっとけよ
0062名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 22:00:50.99ID:Ky42ATt00
前イベ昼まであったんか
昨日の時点では余裕で300位と思ってたのにヤバそうだわ
0063名無しさん@ピンキー2017/06/30(金) 22:35:03.35ID:aoSMHPa70
>>60
情報サンクス

最初の5人が育つ前に力尽きる気しかしないけど、もうちょっとだけ触ってみる。
0064名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 02:34:52.28ID:pj5IhOna0
レイド的なものの救援要請で救援先4人は笑えないなあ…
期限2時間もあるのに時間切れ起こすのを目撃したがもしかしてザラなのか
0065名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 08:41:54.09ID:awwFoSKI0
フレンド満員で野良にレイド送れてないとか単純に時間帯的に中身入りの人少ないとか
0066名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 08:58:08.19ID:BVbFSTyU0
流石に親愛度上げはバトル以外でも出来るようになったよな?
バトルという名称だったかも怪しいが
0067名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 10:29:06.32ID:H+CtEU9c0
石増量来てるけどみさき狙いで800回していいんだろうか・・
0068名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 11:05:40.35ID:F3Stw+Bv0
>>65
…へ?
フレンド満員にすると野良にレイド送れないの?

どうりで最初のころぜんぜん叩いてもらえなくてきついと思ってたわ…
途中からフレンド申請を受け付けられるように空き残すようにしたのが、
別の意味で大正解だったのか
0069名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 12:54:39.34ID:vFuflt0r0
あーやっぱり逃げ切られてたか
20万差で負けた

しばらく自然回復でいくか
0070名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 14:35:29.82ID:j9A9Qjwb0
フレンド枠いっぱいでも野良に送れてると思う
参戦履歴見るとフレじゃない人が殴ってくれてるし
0071名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 17:53:41.80ID:gafxz8cp0
マジか送れるんか・・・
てっきり流す人数が限られてて、フレには必ず流れるってことでフレ増やすほど野良枠減るのではって勝手に想像してた
0072名無しさん@ピンキー2017/07/01(土) 18:28:02.55ID:gafxz8cp0
いや、頭ボケてたけどレイド送る時に「20人に送信」出るんだったか
なんかよくわからんな・・・
0073名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 06:04:39.92ID:+iuB/F0l0
レイドで「20人に送信」とかまだ見たことないんですがそれは…

覚えてる限りで今日は7人、8人、7人。なおフレンド皆無なので送信先はほぼ野良のはず。
自発のはギリギリ運よく片付いてるけど、自分が支援した先が一発で落ちなかった場合はだいたい時間切れで消滅。つらい。
0074名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 08:43:26.57ID:FRC12SSj0
真白に特攻ついたけど、属性相性のマイナスがでかいな。計算上はpt100%upの方が
大きいはずだけど、なかなか削れなくて微妙にイライラする
0075名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 10:50:57.55ID:/f3IPT730
ttp://i.imgur.com/Vvqunxg.jpg
「20人に応援依頼」とは表示されるやろ
誰に送っとるのか知らんが
0076名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 14:52:26.18ID:+iuB/F0l0
ttp://i.imgur.com/3iFBuCO.png
昼間なら20人いけるかなと思ったけどこれだよ
今朝方ついに「3人に応援依頼」を見ていろいろと悟ったわ
それともフレンドたっぷり用意しないとレイド詰むゲーなのだろうか
0077名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 15:02:57.65ID:3JekZ6zs0
レベル上がるなやあ····
イベ経験値高いから邪魔すぎる100のままでよかったのに
0078名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 15:30:14.66ID:ULFrui8S0
>>76
あくまで予想でしかないけど
野良に送られるのは最近ログインした人のみ+自分のレベルに近い人
で選出されてる気がする

朝方とかはもちろん人少ないし、やってる人はレベル100以上が多いから
そこまでいかないと野良は期待できなさそう
0079名無しさん@ピンキー2017/07/02(日) 15:48:57.54ID:+iuB/F0l0
>>78
サンクス、先週始めた新人なのでその説明はすごく当たってそうに思える
活動時間が被りそうなフレンドでも探してみるよ

突然Lv50までスタミナ優遇って何事かと思ったけど
新人は50どころかもっと上までいかないと機能不全で死ぬって運営知ってて設定したやつなのでは
低レベル帯の廃墟感をバトルからひしひしと感じるし
0081名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 07:36:30.48ID:K4QsCqqL0
今回のイベント7/10まであるのかよ
あと1週間とかなげぇ
0083名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 15:55:37.74ID:lPS7K9hU0
運営も流石にこの状況で初心者に期待するとかしないだろう
今はもう古参を囲って逃さない様に延命する時期だし
0084名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 17:02:53.75ID:uqgAZqxP0
最近のばら蒔きは終了が近い気もする
ログボ全部石になってるし
0085名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 18:17:07.48ID:+jCL7HBP0
おいおいこの時間帯でレイド送信先4人はおかしいだろ・・・
さすがにここまで人居ないともうだめだ
0088名無しさん@ピンキー2017/07/03(月) 21:25:32.12ID:wAPNsOaD0
ホントに初心者ならまあファイターが無難だよな
エロが見たかったから好きなキャラ買ったけど
0089名無しさん@ピンキー2017/07/04(火) 00:34:53.06ID:n/1Yq/fM0
今回特効1枚もないから久々に100位漏れそう

大漁に特効出たとき持ってないときついねー
0091名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 20:20:02.37ID:xnXyU+1Y0
スタミナ消費させるのが面倒
上級は10ぐらいでいいのに
0095名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 15:37:33.34ID:9VYYOmsI0
割引もSSR率アップもピックアップもない闇鍋ガチャから追加した限定カード当てろって無理だろ
0097名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 17:58:07.16ID:x0DtqCcJ0
ラリリンスって何?
ラリってんの?
待望のメイン以外のSSRかつ悪くないカードなのにどうでもいいところでズコーって来るな
0098名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 18:19:09.08ID:+5/fI5Q60
何カ所かある表記が全部「ラリリンス」だから、単なる入力ミスじゃなくて
本当にラリリンスだと思っているのか、あるいはあえて作った造語なのか
0099名無しさん@ピンキー2017/07/07(金) 19:25:07.59ID:x0DtqCcJ0
まあ誤植や勘違いではないとは思う…
そもそも星空で迷宮とかそれ夕飯を食いっぱぐれるレベルの迷子やん、そちらでも意味不明
ラリーと掛け合わせた造語なんだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況