【DMM.R18】千年戦争アイギス8641年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW df20-nQ3W)2017/06/29(木) 00:04:07.18ID:yTvWHLCU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8640年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498652854/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df20-nQ3W)2017/06/29(木) 00:04:39.64ID:yTvWHLCU0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c378435f7fc0186036af846bfe16f916.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170622.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df20-nQ3W)2017/06/29(木) 00:05:07.92ID:yTvWHLCU0
■風神の娘 (2017/06/15〜06/29 10:00)
白兎   (100/2):金聖霊  白聖霊  黒聖霊 コンプ:虹聖霊
風雲急 (90/12):欠片5*5 カズハ  虹聖霊
操る者  (70/8):欠片5*2 欠片3*1  フドウ    ルビー
英霊    (40/5):欠片3*3 フィリス  聖霊女王  白バケツ
屍鬼    (80/9):欠片5*3 エレイン  白バケツ  魔水晶2
際会    (50/7):欠片5*2 欠片3*1  モーティマ  白聖霊
洞窟    (40/4):欠片3*2 パレス   ネーニャ   エーテル
怒り     (30/2):欠片3*1 マウロ*2 魔水晶1
訪れ    (20/1):欠片3*1 花束

定風珠の欠片タイマー
http://zenith6.github.io/aigistools/teifushu-fragment-timer/

■復刻:帝国猟兵とオークの勇者 (2017/06/26〜07/02 23:59)

■復刻:魔神アガレス降臨 (2017/06/26〜07/02 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
06月26日(月):帝国神官の帰還
06月27日(火):魔女を救え
06月28日(水):魔女の娘
06月29日(木):闇の忍者軍団
06月30日(金):鬼を宿す剣士
07月01日(土):聖戦士の挑戦
07月02日(日):影の狙撃手
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfc1-+k/C)2017/06/29(木) 00:19:01.75ID:2s9VTKCL0
>>1おつ
魔剣とか言ってるけど食いちぎりって邪王炎殺黒龍波だからな
下手に見ると焼けるぞ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a733-nP2k)2017/06/29(木) 00:21:06.65ID:grRTTtei0
森慎二さんの人生

高校卒業後新日鐵光に入り早々にエース格になるもチームが経営難で休部、同じ新日鐵の関連チームに移籍。影響でプロ入りが遅れる
西武ライオンズに入るも松坂に押し出される形で希望ではない中継に
その後先発中継ぎ抑えと便利屋として使われ奮闘するも、初代俺たちのメンバーとなる

このままでは便利屋のままで選手人生終わると思い一念発起、ポスティング宣言するも不人気
結局ビール2本分(5ドル)ならとバカにされてデビルレイズに
怪我も癒えてようやくオープン戦に当番も3球目で脱臼、選手生命の危機となった上、地元紙では5ドルでも高かったと叩かれる

ちなみにこの間水戸泉の嫁と交際。嫁は結婚詐欺だったことが発覚

リハビリを終えて年俸360万でコーチ兼選手というブラック企業顔負けの条件で、石川ミリオンスターズに入団
もう良いベテランなのに先発中継ぎコーチグラウンド整備と奮闘。チームも強くなり監督に就任

監督になるもいきなり経費削減。選手が足りず40歳で現役復帰
苦労を重ねてようやく2015年古巣西武のコーチに

2017年急死。合掌
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8783-xjKc)2017/06/29(木) 00:24:29.65ID:R5gMwypD0
アイギス日本代表
1(遊) 咲
2(二) 凪
3(右) 雲雀
4(指) 阿手
5(中) 松井
6(一) 志乃
7(左) 九尾
8(捕) 絵酢多
9(三) 尊

先発 雅
中継ぎ 桔梗
抑え 小春
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-WwN4)2017/06/29(木) 00:25:48.76ID:3QVJXQzq0
全然関係ないんだけどさ
誰かが前スレでマイナスとマイナスが合わさってプラスに見えるって言ってたけど


マイナスとマイナス足したらマイナス加速するだけだよね・・・
0053名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-Gzm/)2017/06/29(木) 00:26:04.45ID:6j8Q70c9M
>>44
松井ってだれや
0089名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-Gzm/)2017/06/29(木) 00:34:18.20ID:6j8Q70c9M
200年振りにシホチャンの名前見た気がする
0108名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-Gzm/)2017/06/29(木) 00:42:32.64ID:6j8Q70c9M
合わさるってレスした本人だけど掛け算的な意味で言ったつもりだよ。あんま深く考えないでくれ許してくれ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-enle)2017/06/29(木) 00:44:02.87ID:7Bv1KfBI0
すまん前スレにリルケがLv60云々ってレスがあって第2弊社の確認したら育てた記憶無いのにLv60なんやが何で?
そんなキャンペーンか何かあったっけ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 872e-XKcx)2017/06/29(木) 00:44:15.92ID:qpRo+CQj0
黒ダンサー来るってことは第二覚醒の告知でもだせるようになったってことか
けいじえいとかいのししとか二覚の常連絵師もそろってるしな
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c792-2wFU)2017/06/29(木) 00:50:12.28ID:DDEwfGMT0
風神終わり
やっぱ白収集は援軍要員でもない限り500以上走る気しないな、毎日刻取れて100個で重ねられる今だと尚更
絆のためと言いつつ毎回完走してる人達は凄いわ
0163名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1b-Gzm/)2017/06/29(木) 00:51:21.12ID:6j8Q70c9M
>>112
すまんこ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8796-wjSU)2017/06/29(木) 00:53:07.92ID:NxmJgJrM0
>>118
上をマガレだけで対応して、下はミリまで削って上のマガレでとどめ刺す
ただし、ミミズをマガレの攻撃吸われないところで受ける必要あるのでもしかしたら配置いじらないといけないかもしれない
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 878f-OatX)2017/06/29(木) 00:54:15.88ID:eQKZN54J0
寝室のテキスト別窓でばーっと出してくんないかな
てかテキストファイルでダウンロードさせてくんないかな
三行ずつクリックすんの面倒い
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-wjSU)2017/06/29(木) 00:57:01.32ID:FUQVby0B0
立ち絵動かしたり場面転換するわけでもないんだからログで読ませろとは思うね
一般イベントも変に重くてクリックしすぎて開きなおしとかざら、前のUIよりはマシだけど
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-wjSU)2017/06/29(木) 00:58:51.88ID:PEqsJ3IU0
誰でも持ってるユニットで言うならシノがS覚→通常スキルでブー一体をほぼ瀕死に追い込めるっぽいから
後は上のブーを殺すマガレについで処理させるのが楽やろな
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-WwN4)2017/06/29(木) 00:59:45.85ID:3QVJXQzq0
でも実際問題、黒ダンサーって方向性的に長射程バフしか残ってないよね
それだと完全にビビアンのが優秀で黒ダンサー要らない子になるんだけど
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-nP2k)2017/06/29(木) 01:02:05.69ID:I+Ka3waH0
黒ダンサーは特化方向の可能性もあるし、ついでに何かが出来る可能性もある。
例えばバフ&デバフできてコハルが死んだり、スキル中7連射し始めてナナリーが死ぬ可能性もある
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-wjSU)2017/06/29(木) 01:03:38.35ID:FUQVby0B0
>>203
黒デモサモが実質黒ダンサーだと予想してた王子もおりゃん
うんこが何をひりだすかなんて分かるものじゃない
しかしなんで今回に限りアビスキル秘匿してんだろうな?よっぽどゴミか?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dfc1-+k/C)2017/06/29(木) 01:09:02.00ID:2s9VTKCL0
>>172
あーもうリノちゃんかわいい
いい夢が見れそうだ
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ba-GX3M)2017/06/29(木) 01:09:39.71ID:22hRI/980
思いの外の産廃だとしても久々のtnkに来る新黒だから欲しいなぁ
ロリキャラはね、寝室は二の次でもなんとなく持っておきたいんです、わかりませんか
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8708-8h2a)2017/06/29(木) 01:10:33.79ID:Qu5fpk3J0
ホモ神は皇帝いればなんとかなると思って舐めてかかったらキュア爺にボコボコにされた
どうやら軽々しく踏み入れて良い世界ではなかったようだ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-VB4F)2017/06/29(木) 01:19:07.20ID:lCVrgjxt0
黒ダンサー微妙なスキルもらって荒れそう
0290名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Go50)2017/06/29(木) 01:19:16.97ID:Qvg/fAs5a
途中2泥とかいううんこ泥したせいで1293個でカリスタ尽きたわんこP死んでください
最大28個から25個に減らした上に泥しなかった時の被害も増えてるクソ改悪したわんこP死んでください

わんこP死んでください
0297名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp5b-6l3u)2017/06/29(木) 01:21:55.52ID:0C6POnYHp
>>288
今月はもう割らんから月跨いだ週末にシンシア覚醒して今の団長のポジションに移すことはできるけれど
今度は団長置くコストがタイミング的に足りないかもしれん
未CC援軍3ソルを使ってる上にタイミングの関係で二回援軍で撤退だからコストカツカツカレー
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-VB4F)2017/06/29(木) 01:22:33.15ID:lCVrgjxt0
ラピス覚醒と黒ダンサー一緒に来たらガチャ回されないだろ?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a764-ABEO)2017/06/29(木) 01:23:36.32ID:2OO7Tf5U0
>>297
覚醒するとシンシアのバフの数値が上がる
ギリギリだったらそれで何とかならんかなと
後はウズメのスキルを早めに使って行って倍率上げるぐらいしか方法が見当たらん
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-VB4F)2017/06/29(木) 01:25:17.68ID:lCVrgjxt0
>>303
首ずれてるけど…ミレオバって化け物だったのか
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-WwN4)2017/06/29(木) 01:28:11.54ID:3QVJXQzq0
>>299
育成済みユニットの相性もあるし一概にIQ0とは思わないけど
鼠にたどり着いてたらTry&Errorで行ける感じだとは思うけどね

ぶっちゃけその手前のマップのがむつかしいし
0325名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-C+lo)2017/06/29(木) 01:35:28.24ID:pV/jiDhLd
ネズミマップの銀ライダーは気がついたら消えてたな
闇エレとネズミを先に処理する方が大変だった
クリアしてから砲術でドカンすれば良かったかもしれないと思ったけどもう行く気しない
0326名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Go50)2017/06/29(木) 01:36:14.92ID:+kJTjRSra
>>295
改悪前の記憶を美化してたか
しかし全部5個泥になったから1つ落ちなかった時の被害増してるのに泥率変わってないようだしホンマわんこPうんこ死んでください

最大25個になって切りがいい ^^ とかうんこみたいなこと考えてるんだろうな死んで欲しい
0339名無しさん@ピンキー (スップ Sd7f-t4hO)2017/06/29(木) 01:40:09.70ID:/vBFpEkpd
下ネタはアンナやってたまつらいが死んじまったな
あれが遺作とか
属性的には銀髪でアイギスのアンナと似たようなモンなのに中身が酷すぎた
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-wjSU)2017/06/29(木) 01:41:25.33ID:PEqsJ3IU0
今の鍛冶って糞みたいなユニットを強化する糞みたいなユニットだからな
適応範囲が一気に広がりでもしなきゃ産廃のままだけど
メイドの第二覚醒みりゃそれに期待できないのはわかってるしな
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-VB4F)2017/06/29(木) 01:47:37.65ID:lCVrgjxt0
黒鍛冶屋は、魔界の名工かな?
0385名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-YZaj)2017/06/29(木) 01:52:12.74ID:STavsUAPa
博識な王子達に質問があります

ついさっき社長からLineでしれっとパートと籍入れたわって来たんだがなんて返せばいいんだこれ?
ふつーにおめでとうございますお幸せに?
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-VB4F)2017/06/29(木) 02:01:04.32ID:lCVrgjxt0
>>385
そのパート若い社員摘まみ喰いしてましたよ
おめでとうございます
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-wjSU)2017/06/29(木) 02:08:55.65ID:cQqSKS4b0
>>384
ツノはかつて鍛冶屋の主要業務だった蹄鉄打ちなどで必要な、曲線部の加工を行う。曲線加工が必要ない日本の刀鍛冶の使用する古式の金床はツノを持たない単純な形であったため、鶴首という棒状の金床を巣床という穴の沢山あいた特殊な床へ固定して使った。
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffee-hSp2)2017/06/29(木) 02:20:23.36ID:wukCE3m60
(廿_廿)なんか鼠に噛まれた所が痒い


夜、からだ中 あついかゆい。
うでのはれ物 かきむしたら 肉がくさり落ちやがた。
いったいわた どうな て
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf4b-QPFK)2017/06/29(木) 02:26:46.94ID:vBjevSdX0
こんだけ色々なユニットがいるのに編成枠四つだしうんこしっかりしろ!
3年たつのに色々な編成組みたいのに組めねーじゃねーか!
ただでさえ縛りマップとか出してくるのに
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-wjSU)2017/06/29(木) 02:27:52.85ID:QHFdwt5Y0
カルマイベやイメリアイベとか見る感じアイギス世界の一般モブはバイオより厳しい世界観で生きてると思う
人口とかすごい少なくなってそう
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-nP2k)2017/06/29(木) 02:34:41.77ID:j099pdwO0
ミイラ使ってたのはホルエスクラスのところだったし
アイアンゴーレム使役できるのは魔法都市のエンチャンターだし
全然一般市民じゃないだろ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-CicO)2017/06/29(木) 03:03:20.50ID:6jx0KqBI0
youtubeから音声吸い出すと
ビットレードとはそのままです劣化してませんとか言われても明らかに音域狭くなってんだけどどうすれば自然にピックアップできんの
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-wjSU)2017/06/29(木) 03:10:03.56ID:wbSwlbL90
手元にあるキャラで試行錯誤するのが楽しいんで選べたら一気につまらなくなりそう
誰もかれも同じキャラ持っててクリアのテンプレがスレに貼られて・・・ひでえ
0539名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa9f-Gzm/)2017/06/29(木) 03:14:37.77ID:GfURwc/za
セーラさんは未だにアーマーかバトルか決めりぇん...
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-VB4F)2017/06/29(木) 03:15:11.63ID:lCVrgjxt0
>>534
でもおりゅ?は、するんでしょ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-wjSU)2017/06/29(木) 03:19:36.20ID:wbSwlbL90
上から数えて役割で一番強いキャラ以外はカッス呼ばわりされるだろうし
ガチャは悪い文明だが選ぶよりはランダムのほうがいいかもしれんな!
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f26-cC3G)2017/06/29(木) 03:20:13.58ID:iQVgxYMs0
王子相談じゃないんだけどセーラさんの寝室だけ覗かずにいたら、見てしまうのが惜しくなってきちゃった
僕はどうしたらいいの 美しいセーラさんを汚したくない気持ちもあるの
0557名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa9f-Gzm/)2017/06/29(木) 03:21:15.87ID:GfURwc/za
>>549
tnkはバトルと言っているが頭はアーマーにしろと言っているそして心はまあ待てと囁いておるよ
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-wjSU)2017/06/29(木) 03:21:18.01ID:wbSwlbL90
最近気づいたんだけどカリスタ効率的に使えてもアイギス楽しめなかったら本末転倒じゃない?
アイギス楽しむためのキャラ育成のためにカリスタなんだし、もっとおもらし寝室増やしてもいいと思う
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-wjSU)2017/06/29(木) 03:22:43.19ID:FUQVby0B0
>>542
お城の試行コスト1/10が快適すぎるから初クリアまで安くして欲しい、1/5でいいぞ
昔はそんなことしたらドロップ厳選で逆に面倒とか言われたけど
今はイベントは初回確定ドロップだしええやんうんこはよはよ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-wjSU)2017/06/29(木) 03:23:42.31ID:nexcOxdK0
編成のほとんどが銀だったときは動画見て予習してからいってたけど
編成全部黒で埋められるようになったここ半年くらいは
初見で突っ込んでいって何回かやってダメなら
動画見に行く感じになったよ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-VB4F)2017/06/29(木) 03:24:48.53ID:lCVrgjxt0
格ゲーは、100円の消費がヤバイ…
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-VB4F)2017/06/29(木) 03:27:06.00ID:lCVrgjxt0
王子……カリスタがないなら割ればいいじゃない……
0576名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa9f-Gzm/)2017/06/29(木) 03:27:10.35ID:GfURwc/za
最後に動画見たのいつやろか...変態四天王がひゅんひゅんしてくるやつが最後かなぁ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-wjSU)2017/06/29(木) 03:29:39.05ID:nexcOxdK0
親に小遣いもらってデパートの
ゲームコーナーでシューティングゲーム
100円入れてスタートしたけど全く筐体のメンテしてなくて
ボタン全然効かなくて弾が撃てないで
必死に避けるだけで100円失って理不尽を感じた子供時代を思い出すわー
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df73-DhWx)2017/06/29(木) 03:30:55.52ID:rFhFk51V0
サブデータはじめるにあたって、シルヴィア欲しさにリセマラすること30回超
1回ごとのタイム縮めるのはそれなりに楽しいが、指がそろそろヤバい

モルテナとリノのデータ消さなきゃ良かったと後悔してる
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f01-VB4F)2017/06/29(木) 03:44:47.37ID:lCVrgjxt0
カードが出てくるゲームってムシキングのイメージが強い
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/06/29(木) 03:56:22.29ID:5EGQ+gjP0
>>537
いやさすがにネット見るならネタバレやらなにやらくらい覚悟しろよ
嫌なら辞めろ系は俺も嫌いだけどそれはわがままが過ぎる
まあ実際はガチ攻略スレとまったり雑談スレと2つ立つだろうから住み分けできそうだけどな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-wjSU)2017/06/29(木) 04:01:19.44ID:wbSwlbL90
>>621
ネットみながらネタバレも無理、攻略法が色々あってだから評価も色々ある
だからスレオンが盛り上がる
ネタバレになるような攻略法をポンと出せるような状態を作るのがつまらないんだろ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd9-CicO)2017/06/29(木) 04:06:40.03ID:RG1ht5R60
1200でストップ、スキルマじゃないけど虹50あるしへーきへーき
収集終わったんでアガレス後半の動画見てるけど、手持ちだと半端に抜けてる常連が多くて考えるの大変だな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-OZRj)2017/06/29(木) 04:08:40.88ID:KoMGGRDz0
昔ゲームのwikiで初心者向けのとこにネタバレあったから伏せたりしてたら
「ネットでネタバレ気にするとかおかしい!」とか文句つけてくる奴がいて荒れたのを思い出した

当然伏せる流れで完結したが・・・攻略を見るのにネタバレは嫌なんて烏滸がましい!って老害みたいな考え方だったな
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/06/29(木) 04:11:37.07ID:5EGQ+gjP0
>>626
だから攻略法ぽんと出せる状態がつまらないならスレ見るなって
自力で試行錯誤したいならバカッターで似たようなことできるしリアフレにアイギス布教しとけ
真面目にそれは嫌なら見るな案件だからな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-OZRj)2017/06/29(木) 04:16:59.27ID:KoMGGRDz0
まあ流石にスレとかでは見る時点でネタバレ覚悟しないといけないけどなあ
スレオン好きだけどドラクエ出たらしばらく断たなきゃ・・・
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-nP2k)2017/06/29(木) 04:17:11.80ID:gJ68cJFR0
>>646
極端すぎるんだよ
ネットなら普通に目にする可能性があるからって、いちいちそれを提示しまくる必要もないでしょ
ネットやってるんだからブラクラぐらい見ちゃう可能性はあるだろって閲覧注意なしでブラクラ貼りまくられたら嫌だろ
0か1じゃなくて中間ぐらいのが居心地いいだろ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-CicO)2017/06/29(木) 04:17:34.15ID:6jx0KqBI0
そういえば最近の子はシリーズ途中からゲームや本読み始めることに抵抗ない子が多いんだろうな
長期シリーズも増えてきたし
後々こうなってる事が分かった上で序盤の本読み進めるのとかも面白いよね
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/06/29(木) 04:18:51.41ID:5EGQ+gjP0
>>652
攻略法とシナリオのネタバレは別物ってのは分かる
俺も目の前のボスが倒せなくて手詰まり感を覚えたらそのボスの倒し方について攻略サイトを参考にしたいけど
そのゲームのラスボスが誰か次のステージで仲間になるのは誰かみたいなのは見たくないタイプ
だけど攻略wikiとか2chとかじゃそういうのをきっちりかっちり分けて見るのは難しい
攻略wikiを見ていたらうっかり次の章のボスの名前を見てしまったとか
2chで三面のボスの相談しようとしたら六面の難所の話をしていてうっかりネタバレ部分を見てしまったってのは普通にあるわけだ
それに関して文句言うのは筋違いって話じゃないかね
ネタバレくらう可能性のある場所へ踏み込んでるんだからさ
それに2chとかは悪意のある人間もいるわけで自己防衛はしようなと
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-CicO)2017/06/29(木) 04:20:59.17ID:6jx0KqBI0
もっと浮き乳首は大事にするべきだと思うんだ
中世の映画とかだって見て一番気になるのはブラの無い時代をどう表現してるかってとこだし
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/06/29(木) 04:21:43.33ID:5EGQ+gjP0
>>663
俺が見たくないからお前らは俺の知らない情報を話すのは控えろってことか?
FAQでどこそこのボスの攻略が倒せない→このユニット使えみたいなテンプレができるのはゲームスレなら自然な流れだろ
無茶言うな
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-CicO)2017/06/29(木) 04:23:13.71ID:6jx0KqBI0
映画ってもっと廃れると思ったけど意外と根強いよね
普通にTV見るのとそんな違うの
家のTVも大画面化して迫力でも大きな差はなくなってきてるし
自分のお小遣いでコナン見てきて中高生はちゃんと満足して帰ってってるのかしら
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 875d-nP2k)2017/06/29(木) 04:27:18.87ID:3eKEhKro0
ジョジョとか北斗とかドラゴンボールとか最初から読み出すととまらんけどなぁ
ネカフェは24時間で一度清算させられるのを知ったのはその時
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-GoLR)2017/06/29(木) 04:27:35.32ID:cIPbhxbt0
ネタバレを自重するのは製作者の良心だから既プレイ側で自重しようぜっていうのはワカル
けどネタバレ見ちまったじゃねーかと文句言うのはキチガイ
どうしてもネタバレが嫌ならネットをそもそも見るなという話
それだけじゃろ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-OZRj)2017/06/29(木) 04:27:58.67ID:KoMGGRDz0
>>669
それなら尚更うっかり次のボスを見たりしないよう配慮されてたら嬉しいってわかるじゃん
「知りたい情報だけ教えろ」って言われると印象きついけどそれ自体は何も悪いことではないと思ってる

2chなんかだと常に話題が変化するから流石に限界があるけどね
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-nP2k)2017/06/29(木) 04:29:26.45ID:gJ68cJFR0
>>676
どの程度のネタバレラインが人によってうわネタバレみちゃったってなるのかは色々あるにして
自然な流れじゃないネタバレくらったとしたら、不快に思う人がいるのは別におかしいことじゃないでしょって話
別に試行錯誤したい人がスレみたっていいだろ
発言を控えろとか一言もいってないぞ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-wjSU)2017/06/29(木) 04:32:50.02ID:cQqSKS4b0
アイギススレも攻略編と知識編でわかれてたらいいのになとはちょっと思うな
はやく新キャラのgifうpはよ!ステータスはよ!とか思って見てるうちに新マップのネタバレみちゃったりするからなあ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-nP2k)2017/06/29(木) 04:33:24.89ID:+3BE4aC10
本もゲームも年齢が低ければ低いほど友達との話題になるわけで
毎日話題になる現行シリーズより3年前みんなクリアしたり見終わってるのを
1人でやるかというとやらないと思う

周りはみんな所帯持ちで友達なんて気軽に会えない
話題を共有する必要のないおっさんとはやっぱ違うと思う
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-nP2k)2017/06/29(木) 04:33:42.46ID:j099pdwO0
ちょうど再開してるハンタやらそろそろ出るドラクエのネタバレもスレで見ることになるだろうけど
2chでネタバレするなって言ってる奴はキチガイか何かだと思ってる
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-wjSU)2017/06/29(木) 04:39:57.05ID:FUQVby0B0
>>717
そこまでいくと割ってでもクリアしてからスレ見るべきだな
仮にスレが分かれていても新しい敵キャラ、ギミック、マップは知識編とやらに属するだろうから
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-wjSU)2017/06/29(木) 04:40:14.10ID:pVypEPnY0
>>717
そこを気にするんだったらメンテ直後はwikだけi見た方がいいんじゃないか?
多少の時間差はあるけど基本早いし
マップも同時に追加される関係上回避不可だもんなー
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/06/29(木) 04:40:22.78ID:5EGQ+gjP0
>>695
未クリアなら配慮されたら嬉しいしクリア済なら配慮しようと思う
けどお前ら言ってるのは完全な回答を用意するなって話だろ?
2chの本スレなんか正直発売直後でもないとクリア済とかある程度プレイした人間の集まる場所じゃん
FAQができるのは当然だし攻略情報整えたり好き勝手話をする場で何言ってんだよ
>>697
お前の言いたいことがわからん
悪意あるネタバレを不快に思うのは当然
試行錯誤したくて2ch見るのは構わないけどあまりに頻出なステージの話題なら他の人は同じ話題にうんざりしてテンプレに載るわけじゃん
それを見たくない載せるな何百回目の話題でも俺と試行錯誤しろ完全な回答は用意するな俺の目に触れるな?アホか
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/06/29(木) 04:43:09.49ID:5EGQ+gjP0
ん?ネタバレの話?
全員が同じユニット持ってたら攻略に回答テンプレができてしまってつまらない→いやそんなん見なきゃいいだろ
って話でしょ?
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-nP2k)2017/06/29(木) 04:49:32.63ID:gJ68cJFR0
>>748
ネットみたいけどネタバレは見たくないって気持ちは否定しようが消滅するわけじゃないんや。。。
誰かに言われて変化するもんじゃない、明日からお前ハンバーグ嫌いになれよって言ってるようなもん
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-OZRj)2017/06/29(木) 04:52:20.40ID:KoMGGRDz0
>>726
俺の場合あくまでwikiなら編集次第で知りたい人が知りたい情報だけ知れるようにできるって話で
2chの場合はネタバレ嫌なんてのは無理だろうってのは俺も言ってる
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/06/29(木) 04:56:38.51ID:5EGQ+gjP0
>>752
ダブスタな気持ちは俺もあるから分かるけどそれは無茶な話と抑えるのが普通やん
まあ大きなタイトルならネタバレとか未クリア組に配慮された初心者スレみたいなのが立つから多少はどうにかなるけどね
0767名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-HIaA)2017/06/29(木) 04:57:46.73ID:M6fNjoxwr
FGOなんかでもいたなあやたらとネタバレに敏感な奴
アイギスにおける覚醒絵貼りはバレにあたるから貼るなよ基本マナーだからなみたいなツイして炎上してたわ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/06/29(木) 05:00:42.52ID:5EGQ+gjP0
アイギスはネタバレもクソもないからな
別に新黒の性能とか新モンスターの攻撃力を知ってて致命的な何かがあるわけじゃないし
シナリオもテキストおじがあれだから特に興味ないし
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e75b-nP2k)2017/06/29(木) 05:01:12.82ID:gJ68cJFR0
>>762
無茶な話だしやめろとはいってないじゃろ
だけどそれが嫌だぁ!とかネタバレがない世界があったらいいなぁって意見自体否定するのは弾圧じゃね?って
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-nP2k)2017/06/29(木) 05:06:59.92ID:5EGQ+gjP0
>>772
俺が否定してるのはその気持じゃなくてそれを声高くわめく連中な
2chの本スレでクリア済の人が感想言いあってる中に未クリア組が入ってきてネタバレするなと怒鳴ることを諌めるのが弾圧と言うなら別だけど
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8775-wjSU)2017/06/29(木) 05:09:18.27ID:TRxGi4Sh0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    もう止めてほしいですポーラのことで争わないでほしいのです
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/ ポロポロ    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0789名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-a9vR)2017/06/29(木) 05:11:30.74ID:bAmqo4Tca
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \  
   {ゞ|/ /          ヽ ヽ ノ  ケッ
   У /  <●>  <●>   Y´
   人/
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-OZRj)2017/06/29(木) 05:13:56.76ID:KoMGGRDz0
正確には串は刺してたらしいが垢作った頃に同接したところまで辿られてバレたとか言ってたな
まあ画像だけならまだしも完全にデータで遊べてたみたいだしなあ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfab-nP2k)2017/06/29(木) 05:25:39.77ID:d8Nijc3b0
収集目標数到達したんで、レーゼルの当時攻略できなかった竜のMAP消化してたんだけど
クリアするとKTが「王子強くなりましたね」みたいなセリフあって、
俺王子の心境とやけにリンクしてすっごい感慨深い
0808名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-C+lo)2017/06/29(木) 05:29:46.88ID:pV/jiDhLd
お城イベントの発言をあまり突っ込むとデストローイされてしまう人が出るから程々にな!
??「あれは人の域じゃないわ!」
※プライバシー保護のため音声を変えてお送りしております
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c710-wjSU)2017/06/29(木) 05:42:08.95ID:dvyPKhT50
(´・ω・`)ラミィちゃんはデブで若干やわらかいけどHP4600超える上に遠距離/範囲使い分けできるいい子よ
(´・ω・`)フーコちゃんはどうなの?デブなの?
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-nP2k)2017/06/29(木) 05:47:01.46ID:+3BE4aC10
シルヴィアももう3ヶ月くらいしたら周りのインフレで
そんなに必要か?と言われそうな気はする
その分古いユニほど第二実装組との差が凄い事になってるが
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-nP2k)2017/06/29(木) 05:54:08.24ID:+3BE4aC10
コスト15くらいならフルスペ必須なんだが
イベユニでそんなコストで出てもステも低いからどのみち使わないという
黒の低コスならスキルぶっぱ即撤退運用もあるんだけど
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c710-wjSU)2017/06/29(木) 05:54:28.32ID:dvyPKhT50
(´・ω・`)よく見たらフーコちゃんはスキル中防御しかあがらない上に防御無視付いてない完全な肉壁ね
(´・ω・`)ラミィちゃんは防御無視と引き換えに防御すら上がってなかったわ…
0855名無しさん@ピンキー (スププ Sdff-C+lo)2017/06/29(木) 06:02:26.16ID:pV/jiDhLd
フーコは大討伐で使えるだろうけど他のユニットと同じでもうメンバー揃ってる人には要らんだろう
レオラ居たら永続じゃなくてもいいわけだし
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-nP2k)2017/06/29(木) 06:05:02.36ID:+3BE4aC10
バランスおじは性能はデメリットとのトレードオフなとこあるからなぁ
非ブロックに対して常時長遠距離攻撃備えてる時点で釣り合ってないから
せめて50以上にコスト増やさないとステは相当低くなるだろうね
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff4b-jmfR)2017/06/29(木) 06:08:27.10ID:71DdmYQj0
ととのおりゃんの?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c710-wjSU)2017/06/29(木) 06:11:36.20ID:dvyPKhT50
(´・ω・`)HP4〜5000推定
(´・ω・`)攻撃1300未満(物理)
(´・ω・`)防御350以上(スキル中2.3倍効果時間無限)
(´・ω・`)ブロック0+1
(´・ω・`)コスト46-5

(´・ω・`)風伯が雷公と似たステータスで防御寄りだった場合上位サルってことかしら
(´・ω・`)デブ不可避
0870名無しさん@ピンキー (アークセー Sx5b-/e22)2017/06/29(木) 06:16:18.66ID:eQd8hYdWx
ガチャが悩ましいなぁ…
次ピックアップにセーラさんおるし、プレミアム2にウェンディちゃんおるし、黒ダンサー実装されたしどれ回せばええの?
一万しか突っ込めんねんけど
ピックアップはあの中で唯一持ってないのセーラさんだけだから危険かなぁ…でもプレミアム2はファルネがブロックしてきそうな悪寒が
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff4b-jmfR)2017/06/29(木) 06:17:35.45ID:71DdmYQj0
ダンサーはスキル中攻撃2倍だよ
ここからインフレが超加速する
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2753-ZBdv)2017/06/29(木) 06:20:22.89ID:GlsU8ecB0
アガレスのLV15、回復職禁止+7人でクリアできるのか。
やっぱアガレスって簡単なんだな!!(LV8で崩壊しながら)
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-nP2k)2017/06/29(木) 06:22:54.11ID:j099pdwO0
>>860
ラミィがちょっとやりすぎなのは運営側も把握してるだろうから
そのイベユニ版がどこまでマイルドにされるかだな
スキルはラミィより強力なのがあやしい
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c710-wjSU)2017/06/29(木) 06:28:44.88ID:dvyPKhT50
(´・ω・`)また未回収?のためにパリンしなきゃいけないのね
(´・ω・`)いい加減復刻は2ループ目に入ってほしいとこだけど
(´・ω・`)仕様上どんどん新しい酷いのミッションが生まれ続けるから永遠に負担増なのよね
0892名無しさん@ピンキー (アークセー Sx5b-1q32)2017/06/29(木) 06:28:47.74ID:zjv6WX1ux
ノーパリンで収集500、現行復刻両方のオール☆3達成
終わってみれば神イベだったな
あとは来月のレジェチケ×2であてちゃんラピス出すだけだ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff4b-jmfR)2017/06/29(木) 06:34:21.06ID:71DdmYQj0
昨日寝るの遅かったからまだラミィよ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf27-XQUB)2017/06/29(木) 06:34:48.27ID:pe71cBtc0
オークスレイヤーあるし威力はあるからオーク戦でも一応役にはたつんじゃないの
ハイオーク狙えれば便利だよ、使ったことないから知らないけどさ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-CicO)2017/06/29(木) 06:36:04.47ID:FwBEdxs60
フーコは無課金にとってはかなり強力なユニットであることは間違いない
課金してる人にとっては絆取るために石25個くらい訳ないだろうし当然走る

走らない意味が分からんな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff4b-jmfR)2017/06/29(木) 06:37:03.30ID:71DdmYQj0
だって絆があるからぁぁぁぁ!!、
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df01-HpRm)2017/06/29(木) 06:37:36.96ID:GfOZvty50
そもそもオーク優先攻撃って別に旗持ちを優先攻撃したりしないからな
射程長いし旗持ち攻撃前にハイオーク攻撃して発狂させたりする可能性もある
無論使い方次第ではあるだろうがやっかいな黒飛行デーモンやハエを最優先で攻撃してくれるドルチェと比べたら劣ってるのは間違いないわ、イベ産だから仕方ない
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-nP2k)2017/06/29(木) 06:40:33.54ID:+3BE4aC10
>>911
フーコは公開部分が鈍足やらメリットに偏り過ぎてるのがな
収集サモみたいにきちんとデメリットも見えてたら分かるけど
地上の射程がラミィより更に短いとかそんな感じだと思う
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8775-wjSU)2017/06/29(木) 06:56:27.56ID:TRxGi4Sh0
                 O      O
                   
            ⊂⊃   l ̄ ̄l   ⊂⊃       あてだよ
                   /




AA糞ムズイわ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5c-nP2k)2017/06/29(木) 06:59:14.45ID:1HeNqPUy0
俺王子、ふーこ500で糸冬

初収集は猪姫だが、今までフルスペだったけど
スタのみの自然回復止まりは初めてだわ

容姿は一定以上が収集の良いところだったんだがな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 878f-OatX)2017/06/29(木) 06:59:26.88ID:eQKZN54J0
出番が多いのはリーゼロッテとミルノ辺りかな?
ユーノみたいに見ただけで有能だとわかるイベユニなら安心して全力で走れるんだけどね

ユーノだけに有能
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a733-oOUF)2017/06/29(木) 07:00:49.90ID:Mmjz9qiq0
やったー拠点後委任できるようになったよー
動画に頼り、初心者パック買っても1ヶ月かかった
これバシラ居なかった頃の王子はどうやってクリアしてたんだ…
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df27-Zbxx)2017/06/29(木) 07:05:20.08ID:HC1qAzdn0
>>909
顔がシルバーレベルだから
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7f3-wjSU)2017/06/29(木) 07:07:31.70ID:O8zPZ3cF0
無課金でも配布石ガチャに回してればそれなり集まるから
無課金でそこそこ長い王子は特に旨味ないんじゃね?
ヴェルティとか走ったこと後悔したレベルだし
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df91-wjSU)2017/06/29(木) 07:09:45.47ID:BECi/y6Y0
収集絆来る前(レシアあたりまで)はハズレ収集は本当に結晶ドブに捨てるレベルだったけど
今は特に期待できなくても余裕あれば黒絆までは走るよね
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c710-wjSU)2017/06/29(木) 07:13:22.69ID:dvyPKhT50
(´・ω・`)有能ちゃんはキキョウと二人でサーリアバッファー勤めてるよ
(´・ω・`)オラクル避雷針としても活躍するよ

(´・ω・`)なお、竜巻食らって一撃で死んだ模様
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2796-5/PS)2017/06/29(木) 07:19:09.70ID:R2gykY8h0
無課金でもガチャっていうけどそのガチャ結果がもし爆死だったら犠牲になるものが大きすぎるからなぁ
課金王子なら結晶買い足せば解決だけども

どうせ無課金で魔神15やるぞなんて王子は極少数だろうし、魔神10をクリアするために確実に手に入るイベユニ入手に全力したほうがいいと思うがなぁ
0991名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-Y5iT)2017/06/29(木) 07:20:30.36ID:2qClYYyTa
最初の150は兵舎2つと残りはガチャ
二回目の150はおりゅのかみとガチャ
三回目の150で初めて育成割りして神級☆3取れることに感動する←今ここ

あ、残りはガチャしましたが白すら出ませんでしたフーコに割れば良かった・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 17分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況