【DMM.R18】千年戦争アイギス8721年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb79-KuRC)2017/07/07(金) 01:06:21.65ID:Eq4coikq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8720年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499354109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-KuRC)2017/07/07(金) 01:06:43.21ID:Eq4coikq0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-KuRC)2017/07/07(金) 01:07:15.06ID:Eq4coikq0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 23:59)

■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbc-KuRC)2017/07/07(金) 01:07:51.06ID:I1vDs2Q00
45 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2017/07/07(金) 01:04:43.39 0
わかる?アイギスはios51位だよ?51位
お前らアンチがいくらネガってもガチャはグルングルン回ってるってことよw
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-f7iQ)2017/07/07(金) 01:08:30.34ID:7Gycq3Q30
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-rvkC)2017/07/07(金) 01:09:18.01ID:JrZuyv3x0
                 __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l | 
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .| 
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .| 
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|   こねこねしていいのよ
      { | |i  .| |l::::::l /ノ  l:::::::::::} / /γ}  l!
     { ! |ヽ,  ',代:ノ      弋::::ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト// '   ////ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、ー -   ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-KuRC)2017/07/07(金) 01:11:43.22ID:OmOIYYu20
>>63
規模が違いすぎるんじゃないかなあ

ていうか大討伐内容もクソだな
ラスト2人以外退屈もいいところなのにあいつら2人対処できない人もいるだろ
300を阻むことだけは忘れないうんち姿勢
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-rvkC)2017/07/07(金) 01:12:11.04ID:JrZuyv3x0
>>14
                       ,. -─-
       ',  !              f し バ
     ヽ,    , -―- ― 、      i な カ
,. -‐─- 、   / く二不二ゝ \    :| い に
 そ ,知 i  / /〆// ハ_ト、!;  i   :| で
 の  っ | /i i |>ィ///Aィy: |、l   :| く
 く.   て.! ! ト、 }(じ   じ) } lノ |  ∠ れ 
 ら  る | ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ  l  :| る
 い .わ:|   /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \ 丶 !?
 !  よ l 
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw)2017/07/07(金) 01:12:16.04ID:Z0esovnn0
ナルサスが言いたいのは
お前いっつも身体光らせてボス抱えて麻痺ってリアナに前立腺押されて回復してんな
俺みたいな範囲外攻撃する遠距離もっと頼って拠点前でどっしり構えとけ

ってことさ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/07(金) 01:12:17.14ID:bmpCYdoP0
悲しいことにコラボ組に蹂躙されてもはや価値のなくなったユニットが第二覚醒してもコラボ組も第二覚醒するのでその差は永遠に埋まらないことよ
せめて第二覚醒で個別にアビリティでも付けばなー
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd9d-rvkC)2017/07/07(金) 01:12:39.26ID:YVbD+qzs0
拡散がうまくいってるとかツイッターとか他の板とかでも広まってから言えや
スレ内程度の騒ぎでアンチラと比較するのはあまりに恥ずかしいぞ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed60-VfmH)2017/07/07(金) 01:12:56.79ID:fCOE8LtQ0
>>66
そいつは前スレからやばい奴だから触らん方がいいゾ
コラボはいいんだけど、どうせならキャラが来るんじゃなくって、やっぱアルティアとかみたいに絵師コラボが良かった
0096名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM93-xeoC)2017/07/07(金) 01:13:08.80ID:TNZ63UP2M
ランキングとかギルドあるなら壊れキャラ実装でいろいろ影響でるだろうけと
アイギスにはどっちもないから、マジでおりゅくらいしか影響ないのか
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-zXdO)2017/07/07(金) 01:13:14.60ID:czQLWfvx0
適当にぶっぱでも強いが状況が整うとマップが完全に崩壊するヤシャスィーンおりゅサス
地味だが殆どの単体遠距離を虐殺したカーヒーナのおりゅンギース
まだおりゅスラーンとおりゅーんが控えてる
やべぇなこれ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-KuRC)2017/07/07(金) 01:13:18.61ID:ZYiY/j/z0
>>55
いやそんなもんだと分かってるよ
ただそれでさえこのクソガチャには高いって思えるからね
少なくとも成功の部類で今後も続いていくことが辛いんや
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-KuRC)2017/07/07(金) 01:13:28.80ID:EZelLRdQ0
>>26
全部のせ

         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \  n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |  ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5592-8zMS)2017/07/07(金) 01:13:33.41ID:joKF8Htx0
次からテンプレに現行一般スレへのリンクは追加してもいいかもな
こればっかりは仕方ない、この先はマジでオリジナルキャラ原理主義者向けのバージョンになってくだろうし
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd9d-rvkC)2017/07/07(金) 01:13:54.04ID:YVbD+qzs0
3 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-ZefC)[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 01:06:52.48 ID:LARtIxdXd
>>1は業者です
業者が建てたスレなので書き込まないように

63 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-ZefC)[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 01:10:45.42 ID:LARtIxdXd
gif の閲覧数すごいなw
拡散が上手く行ってるようだ
アンチラのようになるといい

95 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-ZefC)[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 01:13:06.23 ID:LARtIxdXd
話題になればなるほど運営も追い詰められ対応を迫られることになる
なにもアンチラほどの規模にしろとは言ってないから


???????
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed34-cxsd)2017/07/07(金) 01:14:18.15ID:7eb1RuGm0
ただでさえコラボはあまり好きじゃないのに
そのコラボでぶっ壊れキャラ突っ込まれたら
そりゃ萎えますよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153c-DJTf)2017/07/07(金) 01:15:07.02ID:hmu0IhK80
>>63
****の時は生放送終わってから2時間
1月1日の4時くらいで通報スレpart1が立ってたからな
あっちはまだベアトリクスの誇大広告とか有利誤認があって消費者庁に通報する口実があったけどこっちはそういうのないからな…
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw)2017/07/07(金) 01:15:43.92ID:Z0esovnn0
サモンズボードもアルスラーンとコラボしてたけど
そこでもアルスラーン&ダリューンってキャラは文句なしの強キャラだった
全パラちょい高くしたミレイユにリジェネ付けたくらいの強さ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed60-VfmH)2017/07/07(金) 01:16:15.77ID:fCOE8LtQ0
つうか、アンチラって強い弱い関係なくってガチャ絞られまくってるってのが原因じゃなかった?
やってない人間が仮にアンチラで強いボスすごい有利に倒した!ってGIF見せられても、ふーんすごいの?で終わるんじゃないの?
0163名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-ZefC)2017/07/07(金) 01:17:04.41ID:J+rZzWOwd
知らない人がいるみたいだから貼っておこう

334 無念 Name としあき 17/02/21(火)12:21:37 ID:usJzecM6 No.466534279 del ng そうだねx1
ここで暴露
レーヴは没だった
新幹線し予定だった

367 無念 Name としあき 17/02/21(火)12:26:09 ID:usJzecM6 No.466534928 del ng +
>中の人ならもうちょっと有益な情報持ってきて?
バトルバランスの人とメインプランナーが10月に辞めた

417 無念 Name としあき 17/02/21(火)12:34:51 ID:usJzecM6 No.466536192 del ng +
>>一週間ごとに新キャラ実装や新イベントやらで職場環境は相当ブラックっぽいよね
>さすがに余裕持ってやってるじゃろ
>今度のイベがつい先日マスターアップみたいなことはないはず…たぶんきっとメイビー…
イベは毎回アプデ週にギリギリ作り終わる
給料安い残業代でないディレクターがひとりでユニット考えてテストしないで追加
ギリギリまわってます…ギリギリ
リヴルが喧嘩の元でふたりやめました

464 無念 Name としあき 17/02/21(火)12:42:49 ID:usJzecM6 No.466537377 del ng +
>Pは何やってんの?言うだけ?
pはバトルやテキストにはノータッチです
絵の選別だけしてます
>ドットおじさんは何やってんの
全て外注です
>常にデスマっぽいなそれ
人も増えません
ディレクターがレベルデザインに手を出して
もうだめぽです

472 無念 Name としあき 17/02/21(火)12:44:05 ID:usJzecM6 No.466537581 del ng +
>儲かってるのに人も増やしてもらえないんじゃあ突然爆発してサービス終わってもおかしくないんじゃないんすかね
儲かってはいます
還元されていません
私ももうやめるので知りません
一緒にやめて終わらせればよかった
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b79-2cHw)2017/07/07(金) 01:17:52.45ID:LSu3y4Z50
黒はサポートもりもりでバランス崩壊の強さになるのギリギリ許せなくも無いが
同職はおろか同レア物理遠距離ほぼ全てを殺した白弓は許されない
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-f7iQ)2017/07/07(金) 01:18:30.15ID:oXXSmicV0
ナルサスひけたwwwwwwwwwwwこれで今日から俺もおりゅサイドwwwww
と思って早速使ったんだが火力思ったより低かった
なんでじゃと思ってオリュサスgifみたらバフ盛り盛りじゃないとダメなのな…(マルチポスト)
0192名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-dl3f)2017/07/07(金) 01:19:24.12ID:ZDQcuDP8a
これからR版でやってる王子はものずきとして見られるんだろうなぁ
ガチャ終わった後、みんな手のひらを返して
「ナルサス無しとか可哀想だなぁ…」「R版…あっ(察し)」っていう感じになるぞ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5592-8zMS)2017/07/07(金) 01:20:54.12ID:joKF8Htx0
ほんとあちこちに貼られてるなgif
平時ならマッチポンプ荒らしの仕業だろうと思えるけど、今のここ限りガチの活動家が複数動いてそう
また板内どころかpink外でまで鼻つまみ者に逆戻りか
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/07(金) 01:21:07.36ID:nXEPNQmk0
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d3e-f7iQ)2017/07/07(金) 01:22:33.97ID:bmpCYdoP0
反撃とか攻撃吸収とかな
でも特定のユニット対策するために被害を受ける雑魚ユニットが増えるというアイシャやラピスでも通った道
あ!でも持ってないから何とも言えんがおりゅせすはデモサモトークン置ける以上反射は対策にならんというね
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-8cuI)2017/07/07(金) 01:22:50.97ID:I1XiN3g70
オリュサスは雑魚オリュサスは雑魚オリュサスは雑魚オリュサスは雑魚
オリュサスは雑魚オリュサスは雑魚オリュサスは雑魚オリュサスは雑魚
オリュサスは雑魚オリュサスは雑魚オリュサスは雑魚オリュサスは雑魚

よし
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed60-VfmH)2017/07/07(金) 01:22:54.87ID:fCOE8LtQ0
>>186
まずバフ使って砂漠当たりでつえーしてこい
その後、素状態でゴーレム辺りのGIFやってやっぱつかえねぇwwってやるのがいいんだぞ
つうか、全画面10体までクワドラの時点でおかしいから安心するんだ、バフがあれば更にぶっ壊れになるだけだ
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/07(金) 01:24:11.65ID:nXEPNQmk0
>>237
少し考えりゃわかるけど、やってないゲームのgif貼られても荒らしでしかないわな
例えばここにアイマスのぶっこわれキャラがなんかコンテンツで点数を叩き出してるっぽい動画貼られて
どうでしょう運営は大変なことをしてくれましたでしょう とかいわれてもこまる 
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-SRzq)2017/07/07(金) 01:25:16.65ID:peKiVrDt0
>>229
そういやプレイヤーを競わせてイベキャラ配ってた気がするなぁ
あれもキツくて早々に見限ったのにそれの数倍走らされるとかしてるのか

でもエロはたまに見たくなる
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed34-cxsd)2017/07/07(金) 01:25:29.11ID:7eb1RuGm0
今回のコラボで今後アイギスはエロを捨てるし
ゲーム性も捨てると教えてくれたんだぞ
財布に優しいゲー無になったんだぞ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1583-yT6N)2017/07/07(金) 01:26:01.52ID:t1Wz4Won0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-QYYo)2017/07/07(金) 01:27:04.37ID:3XVxzVQW0
最近エロゲ業界では母親と息子がセックスするのがちょっとブームになってきてるな…
ママの逆レで息子の童貞奪って最後はペニバンでメスイキさせるってめちゃくちゃだなおい
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/07(金) 01:27:07.93ID:Lk1jGDQU0
>>272 >>279
コルワ、ハレゼナはバフ量を間違えて火力が壊れた
あと期間限定にしようとした動きもあったけどユーザーの意見で撤回された
アンチラで燃えた余熱があったし聞かざるえなかったのが正しいかもしれん
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 01:27:21.66ID:vjmQJjWa0
>>226
上の奴は嘘だと思うけど、ソシャゲ業界はだいたいこんな感じ
チームとしてはアイギス規模なら7〜10人は居るだろうけど、1,2人がまともに仕事できるだけ
あとは有象無象が仕事をスタックしてるだけで数人の有能で仕事を回す

ソシャゲってよりIT関連は9割がそんな感じだと思う
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-KuRC)2017/07/07(金) 01:28:24.01ID:Ago/JunQ0
>>319
グラブルの場合は炎上しまくったけど最終的に返金(あくまで石だが)まで下方したからなぁ…
今回の場合コラボだしいままでまともな下方とかしてないしで全く期待できないのが萎える
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-KuRC)2017/07/07(金) 01:28:50.07ID:iNpOS+Ns0
大討伐の一般のみだからやってないやつおりゅん?
城コラボのときも城イベも一般行けって感じだったっけ?
城コラボのときは始めてすぐだったからもう覚えてないわ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw)2017/07/07(金) 01:30:53.76ID:Z0esovnn0
拡散すんのはアンチ活動だから止めろ!(アイギス狂信者のアイギス擁護のための発言)
ってことじゃなくて
よその人からしたらやってないゲームの壊れ証拠gifとか映像見せられても
いやまずスレチだしお前誰だよってなって迷惑するから止めなさい
ってことよ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153c-DJTf)2017/07/07(金) 01:31:02.08ID:hmu0IhK80
>>272
ハズレナは超火力でご民釣ってからバグということにして即修正した
金は返さないけど同額の石やるから許してよな!
アンチラとガイジソード事件で運営への不満が強かったのもあったから荒れてた
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/07(金) 01:31:16.30ID:OYSGfzYr0
アンナのチラはよう…ちょっとドキドキするね
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/07(金) 01:31:30.97ID:eZ5wgmV50
R版で使えないとかで切り捨てみたいな印象持たせたのが悪手だし
初のガチャ黒男が借り物なのも悪手
もれなく性能がぶっ壊れなのも悪手
唯一の女も可愛くないのも悪手

今回に関しては悪手しかしてねえからどうしようもねえなマジで
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-hKQV)2017/07/07(金) 01:32:06.91ID:HRrTrmUg0
初のガチャ黒がコラボ先のぶっこわれってことにお前らはキレてるの?
それともコラボキャラなのにぶっこわれだから?
それとも寝室がないから?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5592-8zMS)2017/07/07(金) 01:32:15.33ID:joKF8Htx0
また増えてる

ゲーム自体は笑われる、貼ってる奴=プレイヤーは嫌われる、エロゲ豚絶賛発狂中の会場は知れ渡る
活動家側にはメリットしかないんだよな、このgif貼り
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed93-8cuI)2017/07/07(金) 01:33:38.62ID:bjV3qqTH0
>>311
アイシャ強いと言っても、射程限られてやられる危険性あったし、再動が長かったから、まだ戦術性があったけど
安全地帯からドッカーンで終わりとか攻略もクソもないもんな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dbe-URZV)2017/07/07(金) 01:34:01.88ID:kLpxyghf0
ラピスおりゅだシルヴィアおりゅだ喚いてた癖にごちゃごちゃうるせーよ
強いキャラだってんならいつものようにアホ面でガチャ回してればいいだろ
R版しかしない変態王子はそのまま死んどけ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-zXdO)2017/07/07(金) 01:34:04.28ID:czQLWfvx0
コラボが強い事が問題なんじゃなくてコラボが既存のどれをも上回る強さである上にRで使えないことが問題だから、
キャラやスキルやアビの名前とイラストだけ変えた同性能のアイギス独自ユニットをRでも使えて寝室アリの女の子で出したら話は一気に冷える気がする
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 01:34:41.46ID:vjmQJjWa0
まあナルサスのgifは面白いけど
それで煽ってるのは正直エアプだなぁって感じよね

それ出来る位揃ってるならそれほど苦なく☆3クリアできるし
なにより始めていきなりおんなじ事出来るほどハードルの低いことでもないって感じ

ビビアンラピス添えれば大なり小なりあほみたいな事にはなるんだから
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153c-DJTf)2017/07/07(金) 01:34:51.93ID:hmu0IhK80
>>384
これが全部だよな
646 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 00:03:27.47 ID:ljzg431s0 [1/4]
誰得コラボ→1糞
ホモだらけ→2糞
本家キャラが霞むぶっ壊れ→3糞
R版では使用できない→4糞

褒めるところはどこ・・・?ここ?
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 159b-8gU5)2017/07/07(金) 01:34:57.72ID:ISZp/pOb0
>>384
ガチャ黒男が上手く受けるか不安だから一定の人気が見込めるコラボで!
性能もぶっ壊れにすれば人気出るはず!
という発想だったんじゃね
まぁ悪手だったというのは同感だけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-rvkC)2017/07/07(金) 01:35:37.60ID:JrZuyv3x0
>>407
このまま止まらなかったらオリュンスレイヴで皆殺し一直線なんだけどな
もう半ば諦めたから傍観するのみよ
幸い移住先はあるからどうなってもいいや・・・
先月Sレジェまで課金するんじゃなかった
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-Auce)2017/07/07(金) 01:36:01.95ID:W/CbMP1A0
>>446
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/07(金) 01:36:23.58ID:OYSGfzYr0
ベルセルクでガッツくれ壊れなら積極的凶キャラよこせ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed33-1B52)2017/07/07(金) 01:36:26.18ID:0Asb67Ha0
つーか黒ならこれくらい出来なきゃだろ、最近の黒が雑魚すぎただけ
そもそも一般限定なんだし嫌なら使わなきゃいいだろうに、ぶっ壊れキャラ使っておいてヌルすぎとかアホかよアニータでも入れてろ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-KuRC)2017/07/07(金) 01:37:02.86ID:ZYiY/j/z0
今回は初のコラボということもあって勢いで回した王子が多かったんだ
今日をピークに下振れていってこの路線は終わるんだ(現実逃避)
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55db-zXdO)2017/07/07(金) 01:37:04.61ID:ZTdYrTTd0
ていうか文句言われてるうちが華だろう
まだそれだけ前のアイギスが好きだった連中が多いってこった
何も言われなくなったら今までの有象無象よろしくしめやかにサービス終了だよ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/07(金) 01:38:47.65ID:Lk1jGDQU0
ナルサスは最悪でも黒だし一般のみだしで逃げられる
インパクトはナルサスが上だからどうしても目が行っちゃうけど
ファランギースだけはどうやっても擁護できない
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/07(金) 01:39:44.35ID:eZ5wgmV50
ガチャに入れるのやめて全部イベユニにして無難な性能にしときゃいいのに
まずそもそも既存キャラ置き去りにする壊れキャラ出すのを慎重にやるべきだし
男ガチャ黒なんていう初めてのものをコラボでやるとかどうなるかわからんし
自ら地雷踏みまくりなのがアホすぎる
0523名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-nSBM)2017/07/07(金) 01:40:19.81ID:kloRgdvIa
グラブルのハレゼナエアプおるから追記しとくね!

19時実装弱点ありのブッ壊れ
→21時半に「想定していない現象を確認」とゲーム上部にアナウンス(ガチャはそのまま)
→22時半に修正、弱点ありの糞雑魚に
→19時〜21時半までに回したユーザーの石を返還

糞運営ってのはやることが一流だから
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/07(金) 01:40:21.05ID:OYSGfzYr0
アルスラーンのヌキ処は、何処に在るん?教えてヴァレヌキ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 01:40:45.15ID:vjmQJjWa0
>>441
余裕で出来ない
それどころかソドデモも殺せない

単純計算で2500 ×4 × 6 の 6万しかない
フルフル1段目69000、2段目184000 、ソドデモ92000
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8501-uIGl)2017/07/07(金) 01:40:49.88ID:qC7Y4Wew0
>>491
ぶっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっさ!!!!!!!!!!!!!!!!
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-rvkC)2017/07/07(金) 01:41:22.24ID:JrZuyv3x0
>>517

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
         O
          o
                 __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|      
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|       
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l ol  /ノ   l  o} / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,{  ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15ee-a8Sr)2017/07/07(金) 01:42:24.34ID:WQ3Q8yUX0
もうデュエマがMtGから分裂したみたいに
アイギスもAとRを分裂させてくれねーかな
その上でAは好きにコラボしまくってくれればいーよ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-rvkC)2017/07/07(金) 01:42:29.76ID:JrZuyv3x0
>>532
期間限定イベントは出さないって言ってるしこれまで出されたイベントも今現在すべてやれるからいつでもいいぞ
ランキングもギルドもなしだ
ただエンドコンテンツは高レア必須
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 01:42:39.32ID:1CXQEJgA0
またフィオレエアプで火消し謀ってんのか
さっさとしね
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/07(金) 01:43:00.01ID:FdgxmoXl0
ナルサスのスキルを覚醒王子のみの条件で使用した場合
10秒間の単体ダメージ量が最大で18072、総ダメージ量は18万という事になる
ここに一般的な編成バフであるキキョウ+レオラ(orウズメ)と
加算値が大体+500前後のダンサー、さらにラピスのバフを追加した場合

10秒間に単体へ与える最大ダメージ量は48360で画面全体に48万ダメをばら撒くという事になりまぁす
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-Razr)2017/07/07(金) 01:44:02.95ID:7eQuAnFb0
http://i.imgur.com/ETmBY0e.png
大討伐あんまり語られてないけど、ここまで密集して置けるマップなかなかないぞ
もう何が来ても負ける気がしねぇ!
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-rvkC)2017/07/07(金) 01:44:25.71ID:esuujYrF0
>>579
          .ノ^ー、
         ./.::::::::::^ー 、
         ./.::::::千年戦:.`,>
       __./.::::::::::::::::::::::::::::/ l^:''ー--、,,_____
      ノ’ .:::::::::::;:..:::祝::::/ ':;:争アイギス`>
    /   .:::::::::::::';.:...:/ ,/:ヽ\ ニメ化 /’
  _/   ...:.:::.::::::::::::::;/ ,/::ア:.ヽ.\::::::::::/
 ,'´    .:::::::::::::::::::::::/ /::::::::::...:::゙、::.\;/
./   .....:.'.      ,' /.:::::::.:.:.::::::.ヽ .:.
`‐-―――−――'''' /''´::'     ノ
                <___,,.....,-‐''''"
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-hKQV)2017/07/07(金) 01:44:48.06ID:HRrTrmUg0
他にコラボしそうなゲームとかアニメ考えようぜ!
俺はダンまち とか この素晴らしい世界に祝福を! とか オバロ とか リゼロが怪しいんじゃないかと思ってるんだが
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 01:44:57.01ID:1CXQEJgA0
>>598
一般版へ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55db-zXdO)2017/07/07(金) 01:45:01.20ID:ZTdYrTTd0
まだこのクソ前衛じゃフールフールは狩れないのか
つまり王子には少なくともこいつを10秒以上無敵にするアビかスキルがつくとみてよさそうだな
フェネクスと取り巻きも倒せないから高倍率もセットだろうな

ほかにこのクソ前衛が倒せない魔神はいるか?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/07(金) 01:45:52.28ID:1CXQEJgA0
>>601
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153c-DJTf)2017/07/07(金) 01:46:13.42ID:hmu0IhK80
昔の一般版限定復刻はともかく
一般版限定コラボ
一般版限定キャラ
一般版限定イベ

次からはエロNGな絵師呼んで一般版だけキャラを増やしていきそう
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1b-Fmay)2017/07/07(金) 01:46:46.00ID:YcWEMio10
いよいよ明日がニコニコ生放送で重大発表ですよ!
むっちゃドキドキしてきた・・・
王子の皆さん、今日くらいはおりゅは休んで明日にそなえますよね?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-l5Vt)2017/07/07(金) 01:48:06.22ID:q9wKKzBq0
ちょっと前まで重大発表かぁ
アイギスもついにアニメ化しちゃうのか!とか言ってた王子達への
仕打ちがオワドラが死ぬ時に見た流れのプレゼントだからしゅごいほんとしゅごい
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-ztvZ)2017/07/07(金) 01:48:58.61ID:wNmGRS/R0
引いてから言うのもなんだけど
ナルサスどこで使うんだ?
軍バフ持ってないから普段使いのウズメレオラとは別枠で考えなければならないし
そしたら別にナルサスじゃなくてアイシャでよくね?ってなった
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 55fb-c23+)2017/07/07(金) 01:49:31.83ID:R4u4ML5v0
>>646
だって見知らぬ他人とモンスター討伐なんてやだって気質の王子達なのに、よく知らんし興味もない媒体から「おいっすーwwwよろwwwよろwww」とか言われたら引くでしょ?
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-u6mz)2017/07/07(金) 01:49:43.59ID:FjsfWgwt0
>>646
別にコラボ自体は良いけど、既存キャラや向こう側のキャラを踏み台にするとか、まさに今みたいな感じで物議をかもすくらいならしないでいい
グラブルは、コラボでも仲間になるキャラそんな強くねえからその辺の按配はうまかったなと今にして思った(イベント自体はクソクソ&クソな事が多いけど)
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-hKQV)2017/07/07(金) 01:49:50.03ID:Zl1/PAn80
>>658
荒川は上手いだろ、このゲームには致命的に会ってないけど
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-zXdO)2017/07/07(金) 01:49:52.28ID:QXtMiVIZ0
城コラボの時はどっち側のシナリオも「城娘はアイギス勢に比べてざっこ」な内容で王子大喜びだったのに
やっぱりアイギスがsageられるがいやか今回はユニットもいることだし
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d64-nHZ3)2017/07/07(金) 01:49:57.20ID:ewVSD9Zl0
>>658
アルスラーンのコミック化の絵はかなり不評が多い記憶
元々が天野絵だからなあ…
OVAは綺麗にディフォルメしてたけど完全にオリジナルだからなあこれ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed60-VfmH)2017/07/07(金) 01:49:58.34ID:fCOE8LtQ0
>>654
さすがに20万近くHPあるからちょっと厳しいんじゃね?
ナナリーと合わせてってやるなら良さそうだけど、あのマップ地味にメンドイから上手くナナリーと一緒にバフ噛み合う位置あればいけそうね
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 01:49:58.73ID:vjmQJjWa0
>>653
アモンは難易度が3段階くらい変わるだろうね
アモンそのものより終盤ラッシュを一掃できるのが大きい
おんなじ理由でウェパルもチョロくなるだろうね

どっちも簡単な部類だけど
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-ZuCk)2017/07/07(金) 01:50:18.80ID:KDdxiPkJ0
少なくとも物凄い量の敵が来る!なんて状況はオリュサス一人いれば解決しちゃうな
こいつで解決できないラッシュは他の奴だともっときついだろうし
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-Razr)2017/07/07(金) 01:52:04.41ID:7eQuAnFb0
http://i.imgur.com/8L6FwLF.png
範囲攻撃には勝てなかったよ・・・
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-KuRC)2017/07/07(金) 01:52:31.59ID:Ago/JunQ0
>>310見て計算してみた
別に荒らすつもりはないんだが改めて数値見ると世界が変わるわ

ナルサス攻撃力 630
編成バフキキョウレオラ 630*1.13=678
配置バフ覚醒王子 678*1.2=813
ラピススキル 813*1.5=1219
ビビアンスキル 1219+895=2114

防御0:2114*24=50736 
防御500:1614*24=38736 魔神汎用黒デーモン死亡
防御1000:1114*24=26736
〜〜+エンチャ〜〜
魔耐20:[2114*0.8]*24=40584 
魔耐30:[2114*0.65]*24=35496 手斧メイド死亡(エステル有り)・ウェパルの金魚人瀕死(1.9倍出れば死亡)
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/07(金) 01:52:43.95ID:FdgxmoXl0
魔神エアプにも分かりやすく例えるとバフガン積みでブーストしたナルサスなら
ウェパル15の開幕に並んでる緑魚人と黄魚人の群れを10秒で皆殺しにしたり出来る訳ね
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-hKQV)2017/07/07(金) 01:53:38.29ID:MUYWa9Sj0
金チケ引く気にもなんねえよ
今日はログインしかしてない
自分たちだけでゲームを作ってきたと思ってるなら勘違いも甚だしい
うんこに直接説教して死ねって言いたい
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/07(金) 01:54:02.85ID:OYSGfzYr0
胎魔妊とコラボしてくれ
0752名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-ajkd)2017/07/07(金) 01:54:27.88ID:9wnU9/kQK
堅い敵増し増しで全画面弓対策とか
速攻で永続などさせないとか対策できそうな性能に思えるがねえ
アイギス終わったとか言いたいだけなんじゃないの
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-rvkC)2017/07/07(金) 01:54:51.92ID:bfIaOwCd0
>>106
@一応CTは人並みなので、敵の待機演出を減らして逐次投入にしていく
A物理防御どか盛りするような汎用中ボスを導入する
ぐらいしか思いつかんな

全画面だけでも禁断の扉を開いてるのに、複数回攻撃も加わってるから
これを基準に調整されたら既存ユニットの大半は存在意義を失うと思うわ
せめてバフゲーになる前だったら言い逃れもできたが、自分たちでバフユニット作りまくっといてこれは呆れるしかない
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-zXdO)2017/07/07(金) 01:55:15.70ID:fXiz6v7j0
>>702
机上の話だけど眷属デモサモとかで倒してからフルフルの反射4回を1回なら耐えるから
ヒーラーと回復とかタイミング計ればいけるんじゃないかな
まあ脳死スキルポチーはできないな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-f7iQ)2017/07/07(金) 01:55:17.31ID:7Gycq3Q30
..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
|l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
|l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
|l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
|l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
|l    | :|    | |             |l::::   アイギスはまだ大満足
|l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらカリスタ消費して、
|l \\[]:|    | |              |l::::   兵舎整理して、
|l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   涼しい午前中に新黒出して、
|l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   午後からアイギススレにいって  
|l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::   ハゲにおりゅして遊ぶんだ・・・
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-n4Bn)2017/07/07(金) 01:55:47.93ID:yniBGhhd0
同じ荒れるにしてもラピスちゃんガチャ除外かつ覚醒発表で攻撃2000射程400とか乱心としか思えん調整ぶっ込まれておりゃん王子発狂とかのがマシやな
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-hKQV)2017/07/07(金) 01:55:52.55ID:HRrTrmUg0
>>758
実際リンゴのランキング爆上げだから大成功なんだよな
多分ここの王子達は文句言ってるけどガチャも回されまくってるだろうから収益かなりでてるだろうし
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/07(金) 01:56:27.68ID:FdgxmoXl0
>>745
普段連射でやってるラピスやダンサーとかと一斉にスキルを点火して瞬殺する戦法と同じだぞ
これがナルサスの場合ほぼ画面全体に届くからまさに皆殺し矢になる
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55db-zXdO)2017/07/07(金) 01:57:05.85ID:ZTdYrTTd0
>>763
男限定なんて極端な高難易度ないから王子団長皇帝で何とかなるし、
ホモ編成進んで組むような生粋のホモ王子がこんな既存男を嘲笑うガチャに手出さないと思うの
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8550-ZefC)2017/07/07(金) 01:57:44.58ID:b2kGcBWs0
賢い王子は文句垂れつつもしっかりガチャ回してるよ
どうせいつものパターンで3日もすれば元通りになるんだから
その時におりゅする側に立てるよう今のうちに引いておく
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153c-DJTf)2017/07/07(金) 01:58:57.95ID:hmu0IhK80
>>764
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdc7-rvkC)2017/07/07(金) 02:00:14.96ID:JrZuyv3x0
.        r=、、         , '⌒ヽ
.       ((::::::..ヽヽ..    _...{ i:::::::l |
.         ゙ 、::::::l | . イ ´     j !::::://...
.          〉:::l |         //:::://.  ヽ、
       /.>(::)二二二二(::)く `   ヽ
        / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',   
.     / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i
     /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
     7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|   
     {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|  
    /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
    { | |i  .| |l::::::l /ノ  l:::::::::::} / /γ}  l!
    { ! |ヽ,  ',代:ノ      弋::::ノ/ /} ソ |  ∧
    ! ', ', ヽ, `ト// '   ////ノ//ィ|´  |  ∧
      ', ',  lヽヽ 、ー -   ィ,'/|  |. _|......._ ∧
       ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
         _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8c-hKQV)2017/07/07(金) 02:00:25.74ID:Zl1/PAn80
地味に団長とハクノカミ様の第二覚醒が決まったからな
団長はいまのままでもまあまあ強いけど
ハクノカミ様はヒール速度短縮ゲットしてくれませんかね
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-LW04)2017/07/07(金) 02:01:15.79ID:ldrNARDx0
おーいゴミども遊びに来たぞー?
ナルトとファランクス持ってない雑魚おりゅ?
あ、見捨てられたR版だから持ってても使えないんでしたね^^;;;;
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/07(金) 02:02:08.87ID:FdgxmoXl0
別にウェパルだけじゃなくてフルフルのお立ち台でも使えるよ
というか機能しないマップなんてフェネクス15ぐらいだ
他は全部お立ち台削りでもラッシュでもスキルを使えば画面上の殆どの敵が一瞬で消えるね

生き残れるのは中ボス以上の連中だけでその殆どはHP半分から瀕死になる
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 02:03:40.81ID:vjmQJjWa0
>>800
割とだいじょぶだよ、土に比べたら屁みたいなもん
ただ、1年はともかく2年持つ保証はきつい純粋にアイギス自体は寿命がそう遠くない

要素的な部分で言えば8割がた出揃って、そこから先が(神獣)成功するかどうか次第
神獣こけたらたらたらフェードアウトコースもあるからご利用は計画的に
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d2c-rvkC)2017/07/07(金) 02:04:16.51ID:bfIaOwCd0
>>799
今週は遠距離が皆殺し
来週は近接が皆殺しで、そこに王太子バフが塩を塗りたくる未来しか見えない
2週目になって自重とかそれはそれで意味不明だし、間違いなくぶっ壊れだろうな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 02:07:37.04ID:vjmQJjWa0
>>834
ベルナ、モルテナ、フィオレ、セーラ、ソフィー、エクス
あとはどうでも良いと思う

正直言えば、セーラもバトルじゃないなら下限にするほどじゃない
0915名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/07(金) 02:07:51.02ID:U/DTStgUa
勢い死んでねーにゃやっぱすげーわアルスラーンは...
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/07(金) 02:08:33.26ID:Lk1jGDQU0
>>894
ソシャゲは基本的に焼き畑だからなぁー
大手タイトルですらバッサリ逝かれる事があるぐらいだし
サムライライジングとか聖剣3のコラボに突然死だぞ
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e399-KuRC)2017/07/07(金) 02:09:49.59ID:0gel2yeq0
今のやり方で長生き出来てるのに劇薬飲む意味がわからない
1年でゲーム終わらせるタイプのPでも来たのかと思うくらい
エイプリルフールにちょっとだけコラボとかあの程度のコラボでよかったんだ、昔のうんこを返して!!
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 153c-DJTf)2017/07/07(金) 02:09:57.21ID:hmu0IhK80
>>870
一般まで殺そうとしてない(ミスって死なせないとは言ってない)
>>873
黒男ロイガでコネコネとかゴミになるに決まってるから金チケでバフ役のラピスでも引いた方がいいぞ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-gXZb)2017/07/07(金) 02:11:04.47ID:uAL4byCA0
FGOでも廃課金にマンコ多いのは事実やからな
ちんぽだけ相手してる商売は無理があるのよ
ちんぽの財布も無限じゃないし新規開拓に逃げるのもある意味しゃーない
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/07(金) 02:11:22.02ID:Lk1jGDQU0
更新頻度辛いならイベント期間を伸ばして猶予作ればいいのにね
ガンガンキャラ出してガチャ回させないと儲からない悪しきソシャゲが顔を出したか
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-1B52)2017/07/07(金) 02:11:25.62ID:/LDjodow0
アーニャバグの時に比べたら炎上ですらないな
あの時はひどかった
巻き込まれたのかわからんけどCouldFlareから締め出されて1ヶ月2chできなくなったし
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1501-IJkD)2017/07/07(金) 02:13:07.59ID:8kfZuLNH0
お城だと%バフは1番数値の高いのだけが対象とか付与型のは対象にひとつだけしか適用されないとかバフ関係はけっこう慎重だからな
アイギスは全部乗せできちゃうからこんな有様になってしまった

>>955
乙禁忌
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/07(金) 02:13:56.09ID:FdgxmoXl0
ちなみにナルサスは魔神級だけじゃなくて通常イベでも大活躍するからね
というか敵のHPが低くて単独でも無双出来るこっちの利便性の方がヤバいぐらい

ナルサス置いてスキル点火するだけで終わるクソゲーが始まります
0988名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM01-orw+)2017/07/07(金) 02:13:57.21ID:aqA5Uc5QM
>>775
50位くらいはミヤビちゃんの時とおんなじくらいだし
コラボ・月初・ナルサスファランギースの強さを考慮するとあんまり回ってないようには思えるけど
普段通り程度には出ているわけだしまあ成功の範疇か
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad75-Razr)2017/07/07(金) 02:13:59.36ID:xu1k4CFm0
>>955
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    うんこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0995名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/07(金) 02:15:16.57ID:U/DTStgUa
一般のr18別ゲーにしてくれ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zXdO)2017/07/07(金) 02:15:28.35ID:vjmQJjWa0
>>962
流石に強くないってのは草だな
素のままでも全画面4倍マルチって辺りで十分有能だしね

前衛だから単純に腐りにくいし
まあ、ダンサーラピスが頭おかしいよねって意味なら同意だけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 9分 7秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況