【DMM.R18】千年戦争アイギス8752年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb01-zXdO)2017/07/08(土) 17:58:10.75ID:1vVOAuXX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8751年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499500708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-zXdO)2017/07/08(土) 17:58:53.55ID:1vVOAuXX0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb01-zXdO)2017/07/08(土) 17:59:13.75ID:1vVOAuXX0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b61-QNTa)2017/07/08(土) 18:01:23.02ID:5h62MFP10
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
               http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
               http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
               http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
               http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-PORd)2017/07/08(土) 18:02:25.37ID:OlsDSj3+0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-n4Bn)2017/07/08(土) 18:02:35.12ID:I4/vQU1a0
アイギス運営「…(ヒソヒソ」
王子「この神獣降臨っていうのクリアさせてください」
〇んこP「…王子、失礼ですが編成をお間違いでは?」
王子「ううん、これだよ?王子はね、たくさん課金したんだよ!」
〇んこP「はぁ…」
王子「あ、ほかにも黒ユニットたくさんもってきたよ!(オリュドバー」
〇んこP「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
王子「え…」
〇んこP「しまってください、そんな弱いもの!」
王子「え、え…で、でも、これ全部下限スキレベマックスだよ?」
〇んこP「アイギスキャラばかり…こんなものでは、大総力戦はクリアできませんよ」
王子「え…え…」
アイギス運営「クスクス…」  
王子「でも、王子は…」  
〇んこP「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。出て行け!コラボ否定野郎!」  
王子「!」  
〇んこP「そんな旧ユニットで来ていい場所じゃないんだよ、これからの新コンテンツは!(ヤシャスィーン 」  
王子「いたっ!(キャー←ナナリーが死ぬ音」  
王子「あぁ!…ナナリー…ナナリー…!」  
〇んこP「ふん、さっさとリタイアして出て行け害悪古参!アルスラーン戦記の本でも買って出直してくるんだな!(HAHAHA」  
アイギス運営「今後も大満足間違いなしのコラボを実装します!!」  
王子「うぅ…うぅ…」
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bba-rvkC)2017/07/08(土) 18:03:07.74ID:KerCQFde0
>>1
戦略タワーディフェンスとはなんだったのか
壊れ壊れ言われてるキャラは前もいたけどマップ吹き飛ばす兵器はいなかったぞ
どうすんのマジで月曜とかになんとか対応せんの?引きに行きたくないしアイギス終わってほしくないぞ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-gxBi)2017/07/08(土) 18:04:45.33ID:FHH9P+MP0
      彡 ⌒ ミ
     ( ・ω・ )  .         埋めるよ
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    /ヽ    _,  | ̄ ̄ ̄
               |   ./∧:}_/イ}.   |
               |  ,ィ : ^^: : :^ヾV..  |
               |  ...i 井从∧从:井.. |
            .l;;(ヽ | l ●  ●Y:|/゙):|
               |:::;::::;:;::;:;;;:;::::::;;::::;::;:;;;:;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ
             . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0043名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/08(土) 18:04:47.43ID:xh+JjALep
>>24
お前もう一生戻って来んな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/08(土) 18:05:22.98ID:dyGDnLlU0
>>1

シビラは普段から使い物にされてない弱黒扱いの可愛そうなお姫様なんだ
バフ系アビリティもなくただ天使特攻ができる近接遠距離ユニットなんだ
それにもう数少ない王子の親類なんだ
だからシビラは裏切らないしNTRれないんだ、安心して抱けるんだ
0059名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-0b7q)2017/07/08(土) 18:05:31.98ID:quzgiAyiK
>>1おつ
オバロってワンパンマンの溜め失敗バージョンに似てるよね
すごいよーと煽った敵への蹂躙やら雑魚処理やらが一方的過ぎて盛り上がらないし詰まらない感じがまさにそれ
ついでに相手視点も出すから気分悪くなる
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-cKif)2017/07/08(土) 18:06:45.89ID:PKnJM4hL0
>>13
アイギスでも旧城でもこれで泣きそうになってるやつ俺以外におりゅ?

城プロ運営「…(ヒソヒソ」
殿「この春日山っていうのください」
千狐「…殿、失礼だけどゲームをお間違いなの?」
殿「ううん、ここだよ?殿はね、イベントの準備して来たんだよ!」
千狐「はぁなの…」
殿「あ、城娘もちゃんと鍛えてきたよ!(タルボキントオビ゙バー」
千狐「ちょっと!そんなもの散らかさないで欲しいの!」
殿「え…」
千狐「しまってほしいの、そんな汚いもの!」
殿「え、え…で、でも、これレベル99だよ?」
千狐「コモンピンクばかりなの…こんなものでは、イベントじゃ役立たずなの!」
殿「え…え…」
城プロ運営「クスクス…」  
殿「でも、春日山は…」  
千狐「はぁ…言葉にしないと伝わらないの。出て行け!無課金乞食なの!」  
殿「!」  
千狐「そんな弱い連中で来ていい場所じゃないの、稲荷山は!(ドンッ」  
殿「いたっ!(ドッガーン←廃城される音」  
殿「あぁ!…飫肥城…飫肥城…!」  

殿「やったあ念願のイベント参加券の御坊を手に入れたぞ」
千狐「ちょっと待つの!参加券を見せるの!」
殿「ほら!これでいいんだろ」(オボウペラー)
千狐「殿・・・何も分かってないの」
城プロ運営「クスクス・・・」
殿「え、でもホロでしかも回復が使える御坊がいれば」
千狐「名古屋城はどうしたの?仙台は?小田原は?割菱は?松風はどこにあるの?」
殿「え・・・え・・・」
千狐「やくも!この殿は帰るそうなの!さっさと連れて行くの!(ドンッ」
やくも「はい・・・」

千狐「ふんなの、さっさと資源拾って出て行け貧乏人!3-3でも脳死してるといいの!(HAHAHA」  
城プロ運営「HAHAHA!!」  
殿「うぅ…うぅ…」
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-KuRC)2017/07/08(土) 18:07:58.58ID:BpsmSEaI0
再来週にはダリューンがヒバリ殺してまたあれるのかあ

ところでがんばるぞいアニメ1話のパンツ股間描写が凄すぎたんだけどこれこんなアニメだったっけ
近年まれにみるレベルの股間だったよ
ただパンツが見えてるってことじゃない股関節が動いて股間がぐりぐり作画してたんだよ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/08(土) 18:09:11.05ID:DlffOIHS0
今手持ちの結晶余ってるやつはオリャンギースでもいいから引いて情報提供して延焼させていけ
使おうが使わまいが関係ない結晶なんて大事に抱えてんじゃねぇ
老後の爺か貴様ら!
0109名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-0vZu)2017/07/08(土) 18:09:20.59ID:/+ybKquWd
はぁ…クッソ…なんだよ…全然出てこねぇな
俺な…覚悟して帰ってきたんだよ
けど、なんかこうして…お前らの顔見たらさ…
わりぃ…やっぱつれぇわ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-rvkC)2017/07/08(土) 18:10:13.36ID:mE094rFe0
土のときってなんでそんなに荒れたんですかね
祭りで盛り上がってBANで盛り上がっても
全部自業自得の一言で荒れる要素は少なそうに思うんですけど
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb41-KuRC)2017/07/08(土) 18:11:39.71ID:5PdiGt6p0
                .,.,.,.,..,.,.,.,..,.,.,.,..,.,.,.,..,.,.,.,..,.,.,.,..,.,.,.,..,.,.,.,..,.,.,
                  [二][二][二][二][二][二][二][]  揺れている小さな影は、
                 [;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;]   もう一人の私だ。
               |.|: : : : : :  : : : : : : : : : : : : : : : : : ......|.|
.        ,,,-‐-、,.  |.| :.  | ̄ ̄ ̄|'     .:      |.|  夢に気づいたのは、
          /      ゙i  |.|: :  |___,.'' : :    | ̄ ̄|   |.|   メトロノームが止まった瞬間。
          |---rr‐-イ .|.|: :  : : :         |_,,.;:''" .  |.|
         、..,_||,,_ノ   |.|     :         : :.      |.|  錆びた路線は、
          ||    .|.|:'   .  {⌒>==<゙⌒7: : ;  .|.|   あの日に続いているだろうか。
         r‐'|トーr  |.|:'      ∨从∧从:\/       :|.|
         |: || .|  |.|,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|:Y● ●| l,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|.|  むぎ100%
         |: || .|  |.|: :       /人_`^′ノ| | ..:: :..: :.: .|:| :   大分むぎ焼酎 二階堂
           .l_||_ |   .|.|.        (_l  ̄ .l,) ⌒丶   : : :|:|: :
        : : |゙l    |.|'二二二二二し─-Jゝ__彡二二二],'"""'''''"""''""''''""''"''
          | |   .|.|: : : : : .| .|:   : : : :. : : :.| |: : : : : : |.|: : : :''"'"~'''
        ,-‐イ_ト‐-、. |.| : : : :. .|: |: : : : : : : : : : : | |: : : : :  : : :
       : [゙''ー---‐''i: "" : : :''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""
        : ゙''ー---‐'"
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-KuRC)2017/07/08(土) 18:12:18.30ID:4pmQbTYp0
         {⌒>==<゙⌒7
.        ∨从∧从:\/                      人ノ゙ ⌒ヽ   
           |:Y● ●| l |                 ,,..、;;:〜''"゙゙       )  
         人 `^′_| | |  / ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙            彡   
          i i⌒\__ノ     ノ::::::゙ナルサス持ってない雑魚おりゅ?'"゙  
          ヽヽ ヽ    / /   `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )
           )) )-─/ /            ⌒`゙"''〜-、,,      ,,,彡⌒''
           // /  //  /                     "⌒''〜"
          ((__ノ  // /
               |_|_/
0174名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/08(土) 18:13:18.15ID:xh+JjALep
アイギススレでアイギスの話する雑魚おりゅ?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/08(土) 18:13:22.75ID:Y5O2Md6l0
>>105
土はツーラーという明確な敵とそれに対する対応すればそれ以上はただのゴネだったからな
今回は明確な敵が運営で限定コラボガチャ最強
今後もコラボガチャやりますアイギスキャラは下位互換とか笑えるわけがない
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-KuRC)2017/07/08(土) 18:13:53.40ID:Qxx4E8Vf0
土はどう見てもゲーム崩壊レベルの事件で運営が動かない訳は無かったからある程度お祭り程度に見てたけど
今回は運営自らがやってる事だから本当に出口が無いもんな
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-KuRC)2017/07/08(土) 18:15:20.03ID:Jd7HkkiI0
>>165
スキル点火までが速いのでフォローがしやすい感じ
今回の大討伐に関してはST的にはバフ無しでヒルメス抱えられるほどではないので、最後の2体をボコれるユニットが用意できるならゴール前においとけば他の雑魚は殲滅してくれる
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/08(土) 18:15:27.90ID:XrgDTcHm0
>>189
もはやグロ画像となったな
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d6b-KuRC)2017/07/08(土) 18:16:03.03ID:++kz33kL0
一時的に一位になってもその後どうなるかだよなぁ
毎日ビール1本飲んでた人がある日ワンケース買いだめして、それ以後買わなくなるより
ずっと1本飲み続けてくれた方が良いわけだし
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85e4-KuRC)2017/07/08(土) 18:17:53.89ID:0XOCOx4O0
王子「月ンナ!!なんか喋れ!!!謝罪しろ!!」



王子の皆さまにお知らせがあります。

7月10日(月)0時より、
プレミアム召喚2が更新されています!

今回のプレミアム召喚2で出現確率がアップするユニットは
「未来の宮廷画家ナルサス様を強化することができるユニット」です。

※条件のユニット全てが出現確率アップの
 対象ではありませんのでご注意下さい

確率アップ中のユニットは以下の通りです。

▼ブラック
 大悪魔召喚士ラピス
 神和ぎの踊り子ミヤビ
▼プラチナ
 鍛冶職人サンディー
▼ゴールド
 鍛冶職人ゴルドー
0241名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-Nigv)2017/07/08(土) 18:18:14.84ID:f7x2D+iJd
何が嫌かって来週には王子実装
そして再来週にはダリューン実装
つまり三週間は燃料が投下され続けるということ

王子は間違いなくパルス王国属に対してバフを持ってくるからナルサスやべーが加速するのも必至

やだなあ…お城コラボから始めてアイギスがメインになるくらい面白いと思ってたのに曲芸士のような爆弾がココでも炸裂するなんて
しかも三週間持続するなんて(ヽ´ω`)
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-n4Bn)2017/07/08(土) 18:19:03.56ID:I4/vQU1a0
擁護してた信者が裏返るくらいの仕打ちくらったからな
他から来て煽ってるやつも止め刺したいなら見てるだけのほうがいいよ
そっちのほうが効率よく終わりに近づく
0261名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-XAlt)2017/07/08(土) 18:19:36.10ID:yNJ2yWKqd
ガイガイ音頭踊っておきますね

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0265名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF03-L5XL)2017/07/08(土) 18:19:44.18ID:iYdfvfKcF
マジでナルサス弱体化 持っているやつに新黒チケでいい
白弓も弱体化レジェチケ対応で

このレベルの壊れをマップおじにどうにかさせるのは無茶振り過ぎる
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3bd-W+Q6)2017/07/08(土) 18:20:32.99ID:KkdgANj30
>>237
ワンブロなんでハンマー野郎ブロックさせたら、銀仮面はそのまま後ろに待機してた覚醒王子がウエルカムしつつ、皇帝が神器で斬り刻んだよ
もちそうにないならウィッチ追加するなり新幹線氏追加するなり、色々手はある
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KuRC)2017/07/08(土) 18:21:31.13ID:R5oWDDSZ0
結局コラボユニの下方修正は望めるのか?
望めるのなら返金案件だから俺もおりゅさす出ようが出まいが一般Sレジェになるまで回すんだが
ここの運営は一応大きなやらかし(主に不具合だが)の後はスルーしないで何かしらアクション見せる運営だと
過去の事件からもそう思っていたけど違うのかな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e383-pzZE)2017/07/08(土) 18:22:39.86ID:6h9QmMYT0
なんというか古巣がこんな風に無残に侵略されていることに
不思議と清々しい気持ちになってる自分もいて何とも言えない気持ちになる

でもこうなった以上は中途半端に生きながらえるアイギスを見たくない
殺すなら一息にやって楽にしてあげて欲しい
そんな気持ちにすらなる
もうよくわかんねえな
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-KuRC)2017/07/08(土) 18:22:43.81ID:Vc33lW/p0
画像見つけて検索した時に類似画像で引っかかるのはアフィくん良い仕事してるねー!って一瞬思うけど
検索ノイズのせいで肝心の元画像にたどり着けなかったときアフィくん死んでくれ〜たのむ〜って掌大回転する
0322名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/08(土) 18:23:14.35ID:xh+JjALep
>>317
はいエンチャ
0337名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-jp9z)2017/07/08(土) 18:23:58.64ID:/ocMFCcka
とりあえず俺らにできることは苦情出しつつガチャを回さないこと
そうすれば腰上げるんでね?
上げないなら上げないで覚醒しておさらばすればいいし。どうせいつかは運営終了するんだし早いか遅いかの違いだ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be6-1Ixv)2017/07/08(土) 18:24:52.34ID:zSAWJVYf0
運営「答えは沈黙」
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-KuRC)2017/07/08(土) 18:24:55.45ID:8i5T4yYq0
ミヤビようやく覚醒できた
リンネラピスが倍近くなっていいね
ちゅうかオーブでドロップ低すぎるわちくしょーめwww
コラボは大討伐だけだったダリューン楽しみです
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/08(土) 18:25:40.60ID:W/VwmF9w0
IOSのセルランが今朝には90位で、DMMランキングが今日も一般一位だろ
itunesの5%や10%割引からして、IOSの方が石が安いのに、DMMは馬鹿だわ・・
神姫の時の、1日中メンテしつつのDMMランキング1位よりも酷いぞこれ
過去の平凡黒よりもダントツで落ち幅やばいのに、いつまでコラボ好調とか大本営発表しちゃうの?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/08(土) 18:25:49.65ID:dyGDnLlU0
大討伐の2体はアリシアで受けてジャイアンアリシア⇒イリスフィールド⇒ジャイアンアリシアで3分は抱えられるからそのうちにシビラッハで削ったよ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-LW04)2017/07/08(土) 18:25:53.74ID:2S6yEczf0
ナルサス様のバフ動画と同じバフをそいつに持って、ナルサス様と全く同じ仕事ができたらナルサス様が壊れじゃないと認めるよ

あ、もちろんナルサス様の代用は1体だけだからね?
この動画のナルサス代用はこいつ、この動画のナルサス代用は別のこいつってやっちゃダメだよ?
すべてナルサス一人でその役をできるってのも壊れの一つだからね?
そしてナルサスはたくさんの壊れの集合体だからぶっ壊れって言われてるんだからね?
0395名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/08(土) 18:26:57.33ID:xh+JjALep
すまんアイギスの雑魚共がナルサスの性奴隷に成り下がってもかんぱにに乗り換えたから俺にはノーダメージよ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-zXdO)2017/07/08(土) 18:27:16.24ID:g/tHZw7o0
そういえばアルスラーン戦記のほうで王太子を炙り出すために罪のない村人を虐殺してたな
周囲を攻撃するのは果的ってのはあちらさんも言ってるんだよな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e383-pzZE)2017/07/08(土) 18:27:30.10ID:6h9QmMYT0
>>343
おりゅやキャラdisって言ってみればアイギス内部の問題だから、それでゲームがだめになっても自らの不摂生で死ぬようなもんじゃん

今回のは他人に盛られた毒で死ぬことな気がする
0429名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-Oxlo)2017/07/08(土) 18:28:37.90ID:ephDkhp6a
新キャラなんて全員オリュサスのチンコに食われるのに欲しがる奴いるの?
寝室で喘いでるふりしながら裏ではオリュサスに回数とか報告してるぞ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/08(土) 18:30:32.78ID:W/VwmF9w0
>>377
すげぇぇぇぇぇぇww
こんな状況でこの煽りとか、普通の神経してたらできんわ
これはテンプレにいれるべき・・恋の不正利用よりもインパクトやべぇぇええ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-M1P3)2017/07/08(土) 18:31:08.00ID:ESa7WjGp0
どうせ使わないし手に入れもしないからユニットが壊れてようがどうでもいいけど
この糞コラボを企画した奴はアイギス側アルスラーン側の両人とも末代まで不幸になるべき
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8384-L5XL)2017/07/08(土) 18:31:11.19ID:Fovi0jhl0
>>369
自分は改築75までガッツリ上げたサンタンジェロ使ったけど武神いけたよ
というか第二までは抱えられりゃいいだけ、そこからはこっち死ぬまでに殺せばいいだけだからやりようはありそう
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/08(土) 18:31:48.97ID:rvU3xZyK0
(むしろ今まで魅力のかけらもねぇキャラに必死に無駄金使って
ドヤァしてた連中を一瞬でメシウマヤサシィーンしたナルサスってスレ内で最も功労者じゃね?)
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 18:32:29.88ID:FeuBL0xX0
>>459
じゃあ意思などない強化パーツとして扱ってやるよおまえの女たちよぉオラ!
おりゅサス様がそんな女共に慈悲など与えるわけないんだよなあ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-n4Bn)2017/07/08(土) 18:32:39.19ID:I4/vQU1a0
確かに試練イベのほうのがんばりにくらべて大討伐マップのしょぼさは天地の差
コラボドットもめちゃやっつけだし、すごいやる気なさを感じる
まぁ時間なかっただけかもしらんが
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be6-1Ixv)2017/07/08(土) 18:33:11.98ID:zSAWJVYf0
だから答えは沈黙って言ったのに・・・
今何呟いても裏目
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc7-1B52)2017/07/08(土) 18:33:26.65ID:S4bWAPpF0
>>354
ミレイユさんみたいに、相手の攻撃力をそのままカウンターで相手に返す敵が出れば
超広範囲のオリュサスは一瞬で溶けると思うぞ
カウンターユニットを10体くらいわらわら進軍させて
攻撃を受けたらカウンターして死ぬ感じにすればいい

自分の攻撃力×10のダメージを一気に受けたら流石に死ぬだろ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 18:34:05.14ID:FeuBL0xX0
>>497
でたよ自己顕示欲否定王子
人との関わりなんて絶って霜食って生きてろよ人外が
0519名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-K4Zg)2017/07/08(土) 18:34:13.91ID:AO/BGTOdd
>>439
普請では俺も使ったぞ敵が棒立ちしたり密集してるステージでは大抵使う
でも序盤だと妖怪のHPろくに削れないし、それは歌舞も同じだけど近接フォローできる歌舞のほうが強い
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-NbiH)2017/07/08(土) 18:34:27.18ID:piIEpbKi0
おいR民、そろそろ公式に記憶改ざんしていくから覚悟しておけよ

ホルエス「うう、私が負けたら人質にとられていた国民が魔物に・・・」

殿下「アンナさん、遠征の準備を。砂漠の国を奪還の刃!」

アンナ「はい!アルスラーン殿下!抱いてください!」

青男「・・・・・・・・・・・」
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-KuRC)2017/07/08(土) 18:35:55.07ID:VHVZJDA80
ヤシャスィーンまとめが抜け始めてたから全部取ってきたぞ

         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
               http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
               http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
               http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
               http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
               http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
               http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
               http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
               http://i.imgur.com/2lgD078.gif
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/08(土) 18:36:41.01ID:XrgDTcHm0
>>540
増えすぎwww
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf3-KuRC)2017/07/08(土) 18:37:24.53ID:fvm0pPX60
>>369
まあ武神が魔神と一緒なら近いうちに復刻するだろうし
その時育ってりゃ挑戦してもいいかくらいでいいかもね
何となく武神イベの形態は迷宮と似た感じで復刻毎に
一武将ずつ追加されていくとかそんな感じな気がする
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 18:38:24.92ID:FeuBL0xX0
>>540
https://m.imgur.com/QQ0Cokb
これ追加してくれぇ〜
0591名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/08(土) 18:39:41.13ID:xh+JjALep
>>542
はい
毎日一回ガチャ引けるので気長に待てば最高レアリティの入手は簡単です。(引けるとは言ってない)
0594名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ioXA)2017/07/08(土) 18:39:52.00ID:Cqfi5jA7p
>>540
一番下のラピスもかなり削ってるしイマイチ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be6-1Ixv)2017/07/08(土) 18:40:03.58ID:zSAWJVYf0
>>540
その中でもインパクトない奴は消した方が良くないか?東の国とか
魔神でどんどん増えるんやろ?wwwww
0605名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-u6mz)2017/07/08(土) 18:40:42.36ID:Kcp/z921a
>>567
まあ、月曜0時更新のガチャを月曜の昼に告知する運営だし土日は完全に仕事しないんだろ
逆を言えば月曜日に動きがなければ何もしないっていう無言の通達だよ
0609名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ioXA)2017/07/08(土) 18:40:53.92ID:Cqfi5jA7p
>>545
ぼくが考えた最強の軍師
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d22-VsG/)2017/07/08(土) 18:41:02.65ID:fUxX1YtI0
ラピス様がオリュサスのtnp舐めてるという表現に違和感
むしろオリュサスがラピス様にクンニするオラァ状態なのでは?
あとナルサスの嫁はアルフリードだから
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5f-f7iQ)2017/07/08(土) 18:42:11.56ID:aK6plDYn0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\     平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ    現在一部ユニットのスキルの射程が本来より長くなってしまっている不具合を確認しております。
     __/..::::::_i/ , i    、 \!  つきましては、2017年7月10日(月)10:00 より、緊急メンテナンスを実施いたします。
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ ' 更新用のファイルのナルサスのスキルの射程を30にしてと…
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈   これで一安心ですね、しばらく関連コミュニティは炎上しそうですが。
    (__∧___ノ|, |弋ソ   弋ノ { |イ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  さて、私の会社の顔に泥を塗った小娘をどうにかしますか。
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イ    \/   ! !:〈  ○んこPさん、ちょっとお話があるんですが……
    (__∧___ノ|, | r≡ミ三三r≡ { |イ  D○Mスリランカ支局で人が足りてなくて困っているんですが
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_  ちょうど○んこPさんみたいな優秀な人材が行ってくれると
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /   会社としても非常に助かるんですがどうでしょうか?
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\  業務内容は市場の新規開拓です
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)  現地とっても治安が悪いらしいので気をつけてくださいね。
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf3-KuRC)2017/07/08(土) 18:42:15.57ID:fvm0pPX60
>>519
序盤の妖怪は春日山にちょっかい出しているうちに禿げてたな
逃しそうだったら岡城の速度低下バフ鈴に投げりゃまず捕捉できたし
まあ汎用性はなさそうだが編成次第ってことかな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-caqR)2017/07/08(土) 18:42:16.40ID:p92eWtCB0
>>545
なんかこう、元々強いキャラに更に盛りたがる悪癖なんなんだろうなラピシルのトークン然り
射幸心煽りたいのか知らんが慎重に調整してたバランスを一瞬で崩すの
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c508-KuRC)2017/07/08(土) 18:42:56.84ID:VHVZJDA80
>>562
>>574
追加した、ついでにもう1個抜けてた落ち武者単騎も追加
とりあえずどれ抜くかとかはもっと増えてからでええんちゃう

         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
               http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
               http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
               http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
               http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
               http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
               http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
               http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
               http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
               http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
               http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
               http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
               http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
               http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
               http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
               http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
               https://m.imgur.com/QQ0Cokb
               http://i.imgur.com/2lgD078.gif
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b4b-ciBB)2017/07/08(土) 18:44:12.51ID:IE4MR73k0
コラボユニットはサファイアで頼むわホント
微妙で良いんだよ微妙で
ネタも流れるこの荒れ模様よ
http://i.imgur.com/msqdTsK.jpg
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b08-cKif)2017/07/08(土) 18:44:48.95ID:PKnJM4hL0
>>601
クラリーチェはその2人には劣るくね
メルヴィナ、サーリア、ビビアンが白トップ3だと思う

おりゅBBAもこの3人には及ばないけど他職殺し過ぎてるから駄目
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d68-rvkC)2017/07/08(土) 18:45:12.67ID:lbYpsn3o0
>>623
かんぱにはキャラ話が流行ればいいのに
Wikiの作りでキャラがレアリティで全部纏めて1Pのせいで個別話できないとか
IP出てるしたらばしか雑談できる場所が無いとか
なんかキャラゲーにあるまじき体制なのは何なん
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-ewzo)2017/07/08(土) 18:45:41.54ID:qIZVckJ+0
>>634
修正が難しいコラボで
コラボ自体はイベントもキャラも雑で
ガチャから出る黒の男を追加し
その男が既存とは格が違う強さ

もう役満だから
何を直すとかじゃなくて全部なかったことレベルにする何かをしなきゃダメ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e391-L5XL)2017/07/08(土) 18:45:44.82ID:63yycAb40
>>628
時々やらかすよね、やたら下位レアや他ユニに配慮する時もあるし
バランス調整の最終的なGOサイン出すのが複数いるのか気分や何らかの要因で基準が変わるのか
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9c-jTKI)2017/07/08(土) 18:46:39.60ID:dRY2u3Vq0
ラピスがどうのってどういう意味かわからなかったんだけど
こいつデモサモ(風)トークンまで使うのかよ^^^^^^;;;;

あーもーめちゃくちゃだよ
0697名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/08(土) 18:46:57.01ID:xh+JjALep
どのゲームでもそうたけどかんぱには可愛いキャラ引いたら数倍テンション上がる
それだけ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-KuRC)2017/07/08(土) 18:47:10.18ID:7SIT+M/70
デモサモトークンはトークン所持数と配置上限のほうに文句つけたいわ
特殊なアビでトークン持ってるやつの基準じゃないだろエレメンタラーかよ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 18:47:16.44ID:FeuBL0xX0
>>679
そこで新生アイギスだってばよ
部下を失った王子がおりゅサスから王城奪還する復讐劇やぞ
もちろんユニットは全部新規な
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-ewzo)2017/07/08(土) 18:48:02.07ID:qIZVckJ+0
俺なら何十万も掛けて揃えてきたユニットたちが一夜にして1人の最強ユニットとその奴隷に格落ちするなんて耐えられない
いかにそいつがクソかを証明し続けるBOTになるわ
0720名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 18:48:02.34ID:G6fwxPlpH
>>677
魔神15ではダンサー二人以上育てといて困ることは無いからな
もうオリュサスにダンサー付ければ誰でも似たようなことになるかどうでもいいけど
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/08(土) 18:49:05.08ID:rvU3xZyK0
神姫は毎回炎上してるから錯覚してるけど
実の所ガチャぐらいしか戦う要素ないんだよなぁ

マブラヴはあかんね、属性相性ゲーなのに敵に有利な
相性マッチしててもカス機体じゃヤムチャどころかウーロン以下
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe0-1B52)2017/07/08(土) 18:49:20.84ID:EZL4hVSG0
>>691
新黒→どうせオリュサス以下だろうんこ氏ね
新イベ→アルスラーンとかいうクソイベあったなうんこ氏ね
新魔神→はいはいオリュサスオリュサスうんこ氏ね
新コラボ→まーたオリュサスするんかうんこ氏ね

アイギスが続く限り油は注がれ続けるから火消しは無駄やゾ
0747名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/08(土) 18:49:49.40ID:xh+JjALep
>>733
わかる
みんな活き活きしてる
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-caqR)2017/07/08(土) 18:50:09.15ID:p92eWtCB0
ヤシャスィーンの何が笑えないかって、紛いなりにも戦略を歌うゲームで王子達も人それぞれ違った仕方で苦労した思い出のあるステージが一人のキャラによって一瞬で灰になっていくところ

思い出ブレイカーでもあり未来ブレイカーでもある
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 18:51:15.32ID:FeuBL0xX0
>>750
最も近くに迫ってせめて一太刀浴びせて滅ぶ骸骨くんほんとすき
0767名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-fynP)2017/07/08(土) 18:51:19.38ID:AAT1NDxSd
これがなーコラボじゃなくyamanや稲山のドチャシコむちむちキャラだったらおりゅおりゃーん大戦争で憤死するまで煽りまくって遊べたのになぁ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d5b-xEkE)2017/07/08(土) 18:51:38.89ID:2C2PUOhZ0
100%オナニーゲームがちょっと有名なアニメとコラボして、なおかつかつてないほどの脳死性能にするって、本当ゲームの寿命縮めただけだよな
0782名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ioXA)2017/07/08(土) 18:52:15.56ID:Cqfi5jA7p
>>753
王太子であれナルサスのものをしゃぶらなければいきていけないんだよなぁ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/08(土) 18:52:22.10ID:+IL3Xz7b0
これやったらクレームの嵐になるのは明確である。開発側なら当然
つまり開発のメンバーが全員か過半数が辞めたか
マンコPの独裁であるのは間違いないだろ
0792名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-ZgMq)2017/07/08(土) 18:52:43.17ID:TYA+Hxh2a
>>733
お前もそう思うか
俺もなんだよ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 18:53:30.72ID:FeuBL0xX0
>>783
やるじゃん
0811名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ioXA)2017/07/08(土) 18:53:59.11ID:Cqfi5jA7p
>>783
最後の見るまできっかなかったわ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-KuRC)2017/07/08(土) 18:54:46.64ID:Vc33lW/p0
レオラ      スキルで1.15倍 / 系統2
ゴルドー    攻撃防御5% 配置で攻撃防御15% スキルで1.2倍 / 系統3
サンディー   攻撃防御5% 配置で攻撃防御15% スキルで1.2倍 / 系統3
シンシア     配置で近接攻撃防御13%
リェプル     オリュサスCT35秒
ダンサー    バフ
アルケミ     防御デバフ
エンチャンター 魔法攻撃化
ラピス      スキル中攻撃2倍 / 系統1
オリュサス

編成バフ
カグラ     全体5%
キキョウ   全体7%
トワ      ヘイスト
マツリ     近接HP攻撃防御5%
ジークリンデ 近接10%


結論パーティ出来たな!
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-KuRC)2017/07/08(土) 18:55:23.49ID:1/12hZr90
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ    弋ノ { |イ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  ナルサスの性能「半分」にします
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /   なので
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|   
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
 
 
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イ    \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |r≡ミ    弋ノ { |イ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  石を「半分」返して解決ですね
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/08(土) 18:56:30.50ID:FeuBL0xX0
>>834
悪いけど明太子が控えてるわけ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c534-1B52)2017/07/08(土) 18:57:17.53ID:JhC9dUgu0
            l!| !
      (´・ω・`) |i ベルナールお前……やっぱりメッキじゃねぇかッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-ZgMq)2017/07/08(土) 18:57:25.24ID:TYA+Hxh2a
大討伐 異世界への侵攻
アルスラーンの世界に押し寄せてきたアイギス世界の魔物の軍勢を討伐せよ!
魔物の種類、および強さはコラボ批判のコメントの数に応じて変動します

という文章が頭に浮かんだ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-m5Ug)2017/07/08(土) 18:57:53.90ID:W/VwmF9w0
アイギスキャラで、ホモサスみたいなぶっ壊れならまだ擁護してたやつもいるだろうに・・
エロゲーでオワコ作品のホモとブスをもってきて、アイギスキャラ蹂躙したからな
もしこれが、みけおうかyamanか稲山かエルテルの絵師の人なら、邪神の眷属になって
おりゅおりゅ祭りしてたんだけどな・・・ホモブスは見てるだけで不愉快になってくるからいらん
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe0-1B52)2017/07/08(土) 18:58:14.84ID:EZL4hVSG0
ナルサス「それはちがう、と俺は彼女の耳元で囁く。その痛みは、終わりではなく、始まりの祝砲。その痛みは、他者を受け入れるためのイニシエーション」
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-QYYo)2017/07/08(土) 18:59:38.36ID:BeUS59zt0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'     もう言うことねえ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-KuRC)2017/07/08(土) 19:01:36.97ID:dHgEzTxm0
オリャンギース→完全上位互換
オリュサス→MAPブレイカー
オリューン→近接物理ぶっ壊れ
オリュスラーン→全体バッファー

千年戦記オリュスラーンにこうご期待!
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c534-1B52)2017/07/08(土) 19:02:03.67ID:JhC9dUgu0
            l!| !
      (´・ω・`) |i 大討伐Rでも出来るようにしろよまんこPッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-dXN0)2017/07/08(土) 19:02:21.21ID:UB1jasBq0
けど発狂骨はむりやろ?→できるで
けどミスゴノーブロックはむりやろ→できるで

仮説に対して実例をもって返すコナン金田一スレみたいになってる
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e381-nSBM)2017/07/08(土) 19:02:32.61ID:Yp3FFaqT0
王子「これは…どういう事だ…」
ナルサス「あぁ王子、今後は私が指揮を取ることになりまして。だって王子、鼓舞しかできないでしょう?」
ナルサスを愛撫する女達「ああん、ナルサスさまぁ」
王子「ーーっ!」
王子は目の前が真っ暗になり、いつの間にか駆け出していた
その後王子を見たものはいなかったー
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/08(土) 19:03:14.97ID:FJQm6na00
>>900
おりゅけど、シルヴィア外すと、「シルヴィアおりゅ?」されるのではずせん・・・
0944名無しさん@ピンキー (フリッテル MM0b-L5XL)2017/07/08(土) 19:03:24.20ID:7QwItHwzM
アルスラーン信者「エロゲとコラボなんて不潔よー」

889 名前:名無し草 [sage] :2017/07/07(金) 08:19:02.28
何かエロゲとコラボしたって田中スレで出ていたからアイギスググったらマジで
18禁エロゲ版と一般版出しているソシャゲとのコラボなんだな・・・
コラボ自体は一般版の方とはいえ落ち目感凄い・・・

903 名前:名無し草 [sage] :2017/07/08(土) 17:50:43.80
田中芳樹はプライド無いのか?普通エロゲーとのゲスト参戦は意地でも阻止するだろ
皮の暴走や芋スラーンスタッフを止められない田中とそのスタッフはマジで無能
アルスラーン戦記の尊厳が踏みにじられるのが悲しくないの?結局金目当てなの?

910 名前:名無し草 [sage] :2017/07/08(土) 18:43:49.68
アイギスは以前進撃やドラクエもコラボしているから進撃やドラクエともコラボした有名ゲームで
ユーザーは300万人もいるんですよとか言えば許可しちゃうだろうな。
ただし進撃とかがやったのはセルフコラボでアイギスのゲーム形式を使わせて貰って進撃キャラだけが
プレイするってだけだからそっちは別にエロゲコラボだって揉める事はなかった。
今回はミニスカやビキニアーマーの巨乳美少女とアルスラーンキャラが対戦する普通にコラボだから
オナホとコラボしたようなものなんて言われる。
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-QYYo)2017/07/08(土) 19:03:24.98ID:BeUS59zt0
ってか期間限定にしろよ、期間限定で王子軍に入ってもらってユーザー全員に使ってもらってさ、よっぽど喜ばれるだろ
このすごいユニットのコラボ先に興味わくだろこれが正しいコラボだろ
うんこP脳みそ死んでんのかよ
0967名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/08(土) 19:04:51.80ID:G6fwxPlpH
オリャンギースの射程はそれこそ安全圏から永続ミヤビとかエンチャつけて
後はレオラで点火するだけでおかしな火力を永続で安全に出せるようになるからヤバいんだぞ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-QYYo)2017/07/08(土) 19:06:54.99ID:BeUS59zt0
>>974
ぶっ壊れじゃなかったら許すし、この性能のままでもコラボが終われば編成から消えるなら良かった
歯車がここまで噛み合ったらもう終わり、崩壊へ向かうだけ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 8分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況