【DMM.R18】千年戦争アイギス8773年目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/09(日) 19:09:09.01ID:oxzLOvvl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8772年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499591463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:09:46.06ID:CWdlZ4+Td
千ギスてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0005名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:09:47.01ID:CWdlZ4+Td
千ギスてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0007名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:10:11.23ID:WE1l7Gbsd
千ギスてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0008名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:10:12.22ID:WE1l7Gbsd
千ギスてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0009名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:10:33.45ID:9ONcewzsd
千ギスてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0010名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:10:50.27ID:9ONcewzsd
千ギスてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0011名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:10:51.30ID:9ONcewzsd
千ギスてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/09(日) 19:10:58.60ID:oxzLOvvl0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0015名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:11:11.40ID:9ONcewzsd
千ギスてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0016名無しさん@ピンキー2017/07/09(日) 19:11:12.39ID:9ONcewzsd
千ギスてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、アニメ化がそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/09(日) 19:11:33.40ID:oxzLOvvl0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:邪仙郷の罠 (2017/07/03〜07/09 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月03日(月):魔人の宿命
07月04日(火):戦乙女の契約
07月05日(水):暗黒騎士団の脅威
07月06日(木):暗黒舞踏会
07月07日(金):魔術の秘法
07月08日(土):アンナと雪の美女
07月09日(日):山賊王への道
0024名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ciBB)2017/07/09(日) 19:11:42.64ID:vZFOTMztp
思いついた
一週間前までのアイギスのゲーム性に、FGOのキャラとテキストを組み合わせたら、最高のゲームになるのでは?
0034名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/09(日) 19:12:09.21ID:Peyj1pu8p
もう>>20とか不要まである
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-KuRC)2017/07/09(日) 19:12:32.63ID:wq+m0W9V0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
      小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/09(日) 19:12:33.31ID:Y2Qyx3hb0
今日は香ばしいのも歓迎だわ
ええやんええやんもっと荒れていこ?
焦土にしてこ?
派手にいこ?

でないと・・・つらくてまともに画面見れないわ・・・
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-1B52)2017/07/09(日) 19:13:05.95ID:mkyT01Bp0
黒チケ配るとか見る度に笑いそうになるからやめてくれよw

ナルサス持ってるやつが回収されるかクソナーフされる代償に黒チケ貰えるならわかるけど
まるで全員に配布して炎上を沈めるみたいな言い方してるやつw
とんでもない思考回路やなw
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c534-1B52)2017/07/09(日) 19:13:07.88ID:t5vUBLoZ0
                   ×
                    ナ
 
 ┼    r,*-'' ̄ ̄ニ*⌒
  X  _ノ*/ ;  l  ヽl
     ソ, l  |从ノiノノl. |ゝ やさしーーん乙
     .ノ i |' > <i人
    ノ /ノイN、_ ヮ ノ |
   / /  .r '-、i ̄ i l  _--、r:フ         /''"´"'''::;:,,,  
  l .i"   i゙ヽ_ ̄ ̄ ̄(_lヲ;;;;;;;|三三三:三:三        "''
  l |    V    ̄i ̄「 i:::;;;;;;;;;;;|三三三:三:三       ,,;;;;''"´
                             \´''::;;;;::'''"´
                  ×
                  ナ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-1B52)2017/07/09(日) 19:14:04.89ID:M9GBZo410
おつぅ
アフィ被告の供述(抜粋)

・コラボキャラの性能について
既存のキャラのほぼ上位互換になってしまう性能なのは残念。戦闘ユニットなのにR版で使えないキャラは出来れば今後出さないで欲しい。

・コラボについて賛成派? 反対派?
少し反対派よりの中立。
コラボで新しい人が始めるのに関してはもちろん賛成です。

・スレの荒れ具合とかコラボキャラ関係をまとめないのはなんで?
コメント欄で煽り合いが始まってしまうのではという危惧から。
冷静に話せる状態になるまで記事にしないつもりでした。それと多少ですが無言の運営への抗議が入ってるとお考え下さい。

・偏ったまとめ方してない?
自分の持ってるキャラとかあんまりひどいけなされ方するの管理人が嫌なんで大分好意的にまとめてます。悪い部分をピックアップするより良い部分をどう活かすかを考えたほうが建設的という考えです。

・今回のコラボについて何か思うところは?
これからのユニットバランス調整に関してはしっかりやってほしい。急速なインフレを起こすようならファンとして悲しいです。

・なんでコメント規制したの?
コラボに関して否定的な意見を語るのはもちろんいいのですが連日煽り目的で連投をしている人が複数人いたからです。
煽り合いのようなコメント欄になってしまっていたので仕方なく規制しました。

・アイギス運営と繋がってるの?
繋がってたら3万で黒0とかないです。

http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9303.html
0094名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/09(日) 19:14:54.59ID:Peyj1pu8p
れの君赤(鍵付き逃走済み)
https://twitter.com/leono_aigis

れのくんの銀沼選民思想動画(元動画は削除リンクはミラー)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31537280

発言真書()
http://i.imgur.com/KdPzvPC.png
https://i.gyazo.com/1db5e9a21c86fe90da8bc1727ab53952.png

1.アイギス動画投稿者の1人leonoがコラボに対して総統動画をあげる
これはミラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31537280

内容は、
「俺の動画に人が来ないのは2ch民がコラボ叩きばっかりで盛り上がってるからだ」
などと意味不明な供述をしており
笑える部分が全くない、ただの2chに対しての煽り動画であった

2.この動画が2chに張られることで存在にスレ民が存在に気付く
案の定袋叩きにあう

3.2chで叩かれてる最中にリアルタイムで動画が削除される
ツイッターでもスレを見てるのが明らかとなった
http://i.imgur.com/KdPzvPC.png

4.魔界の王本人と魔界の住人によるツイッターでの愚痴
「魔王様が銀沼勢と知らないんだよ」などと銀沼勢というワードが世界標準のような発言
さらに「うるさい層の人数を割り出しといて」などと恐ろしい発言も飛び交う
https://i.gyazo.com/1db5e9a21c86fe90da8bc1727ab53952.png

5.このことが燃料となりさらに叩かれる
ついに魔王様はツイッターにカギをかけて引きこもりになってしまった
https://twitter.com/leono_aigis
0099名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ciBB)2017/07/09(日) 19:15:09.73ID:vZFOTMztp
>>68
多分レヴィアタンには効かないからいけるいける
0101名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-rDkO)2017/07/09(日) 19:15:11.67ID:20+ciq23d
ナルサスみたいなコラボやめてほしいなら運営が潤うくらい課金してあげたらどうかね?

金がないからぶっ壊れコラボが連鎖するんだからさ
それが嫌ならとっととアイギス去ったらどうですかね

もう子供もいる年なんだしさ
いい加減、目を覚ましたら?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/09(日) 19:15:17.25ID:y6G4+ExG0
>>86
別にいいけど取ったところでどうすんの?
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-M6pO)2017/07/09(日) 19:15:28.19ID:oC6UgLhn0
おらぁ! アイギスが特別だと思っててアイギスだけは他のソシャゲと違うと思ってて
バカの癖にfgoだのグランブルーファンタジーだのという一流一線を走り続けてるゲムを小馬鹿にしてたバカどもはおりゅサス引いたのかって聞いてんだよぉ!
0158名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ciBB)2017/07/09(日) 19:17:38.65ID:vZFOTMztp
>>145
そこにある物に信じるも信じないもないよ?
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-KuRC)2017/07/09(日) 19:17:55.09ID:JYwldkkW0
黒チケで配ってもガチャでおりゅサス当てた人の留飲は絶対に下がらないぞ
こんなぶっ壊れ回さない課金者はいないから
課金者と無課金者どっちを大事にするかと考えたら何もしないが正解
あと数日でもう手に入らないしね
0173名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/09(日) 19:18:25.39ID:Peyj1pu8p
荒れすぎてて草
いいぞもっと荒れろ荒れまくれ
祭りになって楽しい
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-QYYo)2017/07/09(日) 19:18:43.43ID:4Q2KGEAX0
荒らしも自分の居場所は欲しいもんなんだな…荒らしとしてでも俺の役目とか言いながら守ろうとするのか
キチガイってほんと理解できねーわ
0189名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ciBB)2017/07/09(日) 19:19:22.47ID:vZFOTMztp
フーカ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/09(日) 19:19:36.16ID:utWnizax0
団長だの皇帝だのを黒で実装した時点でホモ路線は確定していたし
そもそもうんこは最初はホモ寝室を予定していたし
サービス初期とかガチャからおっさんが出てきたからやめてったやつが後を絶たなかったんだぞ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 19:20:46.01ID:Rnu7h3kS0
>>204
これすぐ消したやつ?復活したんか
0223名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-rDkO)2017/07/09(日) 19:21:08.30ID:20+ciq23d
終わった終わった言うならさ
さっさと去れよ

おまえら曲芸師を例にだすけどさ
曲芸師はナーフされたのか?
歴史から何も学ばないのはおまえらも同じって分かってるか?
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb4f-8cuI)2017/07/09(日) 19:21:16.78ID:ndLMIA6H0
キャラ消しはどう考えても無理やろ
期間限定だから課金したって奴も知り合いにおるし
おりゅさすはもうあきらめて今後同様のミスをしないようにしたり
バランス調整でオリュサス並みのバランスで既存キャラ調整してほしい
0239名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-HtZ6)2017/07/09(日) 19:21:56.64ID:ucD6QmaVd
>>169
DMMゲーアイギスしかやってないんやけど、どこのゲームも結局運なのか
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1b-QI2L)2017/07/09(日) 19:22:26.99ID:bYB76F6+0
なんでこんなコラボしたのか甚だ疑問、Rやってる奴はガチャ回さないしコラボ元から来る奴らは
リセマラでキャラそろえるから収益にならんし
0258名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-VInO)2017/07/09(日) 19:22:45.03ID:sypZzUeUd
>>223
曲芸師でナーフしなかったからオワドラ化したんだろうが
だからシャドバみたくさっさとナーフしろって言ってるのがえっと…理解できねえか?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/09(日) 19:23:02.23ID:sG9SL+9q0
パズドラの曲芸師って割とすぐ別にアイツいなくてもどうでもよくね?レベルな
連中が後から実装されまくってオワタになったような話を聞いたが?
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55a0-rvkC)2017/07/09(日) 19:23:44.35ID:QmCVn2g40
クリアさせたくない一心で異常な強さの敵を出すからこっちもまた異常なユニット置くしかなく
結局同じよねコレ
だったらもっと嫌味のない難易度でいいと思うんだが
最近攻撃力5000を歩かせすぎやねん
0286名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-HtZ6)2017/07/09(日) 19:24:09.46ID:ucD6QmaVd
>>243
俺氏歓喜
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 19:24:31.36ID:Rnu7h3kS0
>>275
元から変なのが主な層だったから何の問題もないぞ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-JjjZ)2017/07/09(日) 19:24:47.90ID:en8LvQ3a0
曲芸士○曲芸師×
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8358-rfzC)2017/07/09(日) 19:25:11.39ID:Xhnkm4oB0
(´・ω・`)曲芸士を殺すために難易度爆上げで同じ闇属性無効の敵が増えて闇属性ガチャキャラはもれなく死滅したんだっけ
(´・ω・`)アイギスも遠距離攻撃無効の雑魚敵ボス大量投入しよう
0305名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-mDmY)2017/07/09(日) 19:25:15.64ID:hSf7Ggi9a
曲芸士みたいにナルサスに対抗して糞ギミック追加して
ナルサス以外のキャラがこれからさらに死体下痢されるのは確定してるからな
どうにかならんかなほんと
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25d2-KuRC)2017/07/09(日) 19:25:18.03ID:dgdIhjJE0
>>132
お前がやってんのは目的地まで歩いて「はーまじつれーわー、徒歩つれーわー」(チラッチラッ)ってやってるだけなの
運営はちゃんと目的地に早く楽に着く電車を用意してくれてるわけ
そりゃもちろん運賃はかかるけどそれに乗ることが違反行為なわけじゃないの
その電車に乗らないって自己満を他の人に押し付けるなって言ってんの
0307名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-M1P3)2017/07/09(日) 19:25:27.56ID:uXMO6xE5r
>>252
いやこれがもし良コラボだったらって話
一般版でしかやらない不公平な状況なのに、一般の方が数字出すんだなってDMMのお偉いさんは評価をするのかなって
0311名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-rDkO)2017/07/09(日) 19:25:48.42ID:20+ciq23d
おまえらさー
本気で恥ずかしいからここらで引いとけ

曲芸師がナーフされてないのにナルサスがナーフなんかされるわけないことくらい理解できないの?
ほんまヤバイな
年の割には心はピュアだってか?
笑わせんなよ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Razr)2017/07/09(日) 19:25:50.74ID:gPfqdrQO0
明日のアンナの行動パターンとしては……

@いつも通り復刻のスケジュール告知のみ
A復刻を呟きながらも、ご意見をたくさんいただいてます等でお茶濁し
B何故か新ガチャ黒の告知、または第二覚醒の告知

Aが無難な気がするけど、可能性としては@でしょうね……
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-KuRC)2017/07/09(日) 19:26:21.89ID:wq+m0W9V0
今 卒業のとき 今 卒業のとき
胸にこみあげるものがあるけれど
まっすぐ顔をあげて
今 卒業のとき 今 卒業のとき
さよならの向こうには 何かがきっと待っている
0324名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM13-f7iQ)2017/07/09(日) 19:26:40.35ID:6g9pSzs8M
>>289
鉄壁時代のうんこは普通にアイギスディスってたからな
「見てるだけのゲームとかつまらないじゃないですか(笑)」→コラボからほどなく鉄壁終了

今度のコラボでは消える側が変わっただけなのか…
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d38-KuRC)2017/07/09(日) 19:27:12.59ID:yK3w3TT/0
>>264
曲芸師以降の追加や修正がみんな曲芸師基準のハイパーインフレ時代に突入し
そいつらにダンジョンクリアされないよう制限ボス制限ダンジョンまみれになりがっつり人離れはじまって
3年連続収入アクティブ減で下降に勢いついてきてる
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 19:27:36.02ID:Rnu7h3kS0
>>314
いやまあ性質は全然違うけどどっちにしろ人の反感かうようなのが多いのは共通してるやろ
内輪でやる分なら問題ないし別にいいんだけど
0345名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb9-Wxq/)2017/07/09(日) 19:27:50.86ID:B9NRDRkkp
そもそもナルサスってスキルもアビリティも味方はおろか自分も強化出来ない(寧ろ通常スキルは攻撃力下がる有様)

改めるとアイギスキャラはナルサスの強化パーツというよりナルサスってアイギスキャラに寄生する寄生虫だよね
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 19:28:04.47ID:gKAyoSPS0
アルスラーン801に突っ込んだ猛者は、おりゅ?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-1B52)2017/07/09(日) 19:29:48.26ID:M9GBZo410
ナルサスってこれまでや今後出てくる他のキャラのおりゅ力を消した上に
ナルサス自身におりゅ力が無いといううんこの経営上最悪のキャラなんだよなぁ
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a37a-1B52)2017/07/09(日) 19:30:12.75ID:43Rw/m9w0
王子のいなくなった王国軍なんざ大半が魔界でステータス半分にされてどうしようもない糞雑魚軍団だぞ
王子と皇帝と魔王とケラ様で魔界でナルサス軍ぶっ殺そうぜ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-KuRC)2017/07/09(日) 19:30:35.87ID:S8TNFUJj0
>>328
ドロシー環境←流石にインフレもここまでくりゃもう早くも悪くならんやろwwww
ヘクター&イージス環境←こ、これだけ早くなったら&コントール系が死んだらいい加減インフレも終わりやろw
ニュートラス&出でる者←()

正直ここまでくると楽しくなってくる、今でももう7,8ターンにほぼ必ず勝敗決まってるけど、次の更新はどういうインフレあるのかワクワクしてきた
0384名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-nSBM)2017/07/09(日) 19:31:02.59ID:xQzJSkVqa
>>319
皇帝に発狂してる王子はキレてたろうけどそこまでキレてはいなかったんじゃないかなぁ
結局のとこ一番不快なのは他所様のキャラが自分とこのキャラより強いってとこなんだよね
性能にしか興味ない奴が主要ならここまで騒ぎになってないだろうよ
なまじ親和性のある世界観のキャラだから余計にアイギスのキャラが蹂躙されてるような印象受けるわ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/09(日) 19:31:28.52ID:5zXxdHj40
>>371
あるよ
お気に召すかは分からないが無料ガチャから出るRの光属性の神姫のメガネがレイプされたってみんなに言うわよって言いながら逆レイプしてくる
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-dbRO)2017/07/09(日) 19:32:00.93ID:aepZ9S5E0
後藤「おい、王子。知ってるか?」
王子「後藤。何よ?」
後藤「セーラが今週の新ガチャのナルサスと夜一緒に居たらしいぞ」
王子「えっ・・・?そんなん・・・人違いやろ・・・?」
後藤「口紅もしてたらしいぞ。・・・トトノの店で一緒に・・・プレシャワーも買うてたらしいぞ」
王子「プレシャワー?虫除けの?」
後藤「二人で行きよったんや、虫の出そうな所に・・・」
王子(フーッ・・・フーッ!フーッ!!)
後藤「おい、王子!」

王子「ウォアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!」

後藤「おい!王子!」
ドンッ!(王子がセーラとぶつかる)
セーラ「キャッ!王子!?」
王子「セーラ・・・・(その場から居なくなる)」
セーラ「王子!」
後藤「そっとしといたれや!」
セーラ「なによ後藤」

後藤「お前と、ナルサスと・・・プレシャワーのせいや!」
セーラ「えっ・・・」

虫除けプレシャワーだよ!王子くん!使用上の注意をよく読んでお使いください!
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KuRC)2017/07/09(日) 19:32:12.65ID:2XOAwqvk0
男向けコンテンツに入ってくる女マジ糞
つか前までホモネタ叩いてたらなぜか袋叩きにあったけど
ホモガキや腐まんこもいるだろうけど明らかにアイギスを女向けに誘導したい運営のアンコン
もあっただろうね
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-jTKI)2017/07/09(日) 19:32:47.55ID:1Aiwttsc0
運営にダメージ与えたいならアルスラーン側に凸したほうがダメージでかいぞ
自分ところのコラボで炎上とか企画からプロデューサーまで面目丸つぶれだしな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a0-KuRC)2017/07/09(日) 19:33:29.68ID:kobPlyo+0
>>345
ひっくり返るよ、当然
だって、今まで
銀ユニ育てる→金ユニ育てる→イベ白育てる→神級クリア→貯まった石でガチャを引く→黒当てて魔神級へ挑む→ が
ラピスリセマラ→コラボガチャ引く→ナルサスさんお願いします→クリア
になるんだから
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-KuRC)2017/07/09(日) 19:33:50.25ID:S8TNFUJj0
>>395
でも今はある意味前前環境のドロシーよりも前環境のヘクター&イージスよりも楽しいよ
理由としては手に入りやすいニュートラル軸が超強くてどのデッキでも序盤はそいつら使えて殴り合えるからね
前みたいなどっか強いリーダーにボコボコが無い、ある意味全員平等、その上でヴァンパイア飛び抜けてるけど
0475名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-QErX)2017/07/09(日) 19:35:26.78ID:0EL5IcEUp
おりゅすらーん組がぶっ壊れる程になぜかシルヴィアの欲しさが加速してきた
なんなんだろこの気持ち、前は言う程欲しいわけではなかったのに今めっちゃ欲しい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/09(日) 19:35:26.96ID:RYTmHigw0
常設ガチャにいる面子ならおりゅられても悔しかったら回して手に入れれば?って言えるし
集金スタイルとして確立されてなくもない

これがコラボが終了したら手に入らなくなるナルサスだと
おりゅられても手に入らんし後発は萎えるだけだからな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/09(日) 19:35:56.41ID:Y2Qyx3hb0
>>459
なーふされてないよ
で・・・ええとつまり・・・
だから?

ああ、もうアイギスは終わります、消えます、死にます、さあみんな引退しましょう、アイギスを潰しましょう!
ってことかな?
うん!その通りだね!
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432d-rvkC)2017/07/09(日) 19:37:02.97ID:AN1/3c2/0
エロブルはSSR神姫の出る武器確定5000円とSSR幻獣が確定で出るのが5000円
これがゲーム開始してから1回だけできる
年に2回くらい復活してたとおもう
SSR武器確定5000ってのもあるけどこれは神姫出ないから罠、廃人以外にとってはゴミ
特定のSSR神姫選べるチケットは年1回くらいできてたと思う
やりこむなら100幻獣必須、それ以外ゴミ。なお単品狙って課金すると死ぬぞ
0522名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/09(日) 19:37:43.71ID:Tf+APjlCH
エロブルは確率アップがガチで確率ダウンしてるから、詐欺ガチャ回すやつはアホよ
あれはガチャ回さずやれるやつだけがやれ

ガチャ我慢できない系の人はやらんほいがいい、アイギスの比じゃないぐらい金消し飛ぶ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-KuRC)2017/07/09(日) 19:37:46.73ID:S8TNFUJj0
今までもドロシーやらイージスやらヘクターやら散々言われてたけど一切ナーフ無いし
レジェンドはどんだけぶっ壊れでも調整しないんだろうな、まあこっちの黒みたいにレジェンドナーフはやったら返金騒動になりそうだしな
その分前のナーフでネクロマンサーの低コストが犠牲になってるけど
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-956Z)2017/07/09(日) 19:37:55.46ID:QTPKbrJ50
今回はマジでヤバイな…
オリュスラーン王子ぶっ壊れキャラ
→は?もうこれアイギスいらねぇだろ
オリュスラーン王子並〜強キャラ
→オリュサス戦争アイギスは放置ですか?R版は切り捨てたんですか?
オリュスラーンさっさと回収しろ
0530名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM13-f7iQ)2017/07/09(日) 19:38:10.94ID:6g9pSzs8M
エロブル始めようとする奴はほどなく「80万で出ないピックアップ」の文言に直面しちゃうんだな…

課金を止めるのも野暮だけど進める奴はまずいないっていう
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KuRC)2017/07/09(日) 19:38:22.70ID:2XOAwqvk0
まぁ調子乗り過ぎたな
人気になるにつれて腐や女に媚びるようなことやってきたけど
馬鹿はホモホモいって茶化してたけど、水面下で不満ためてた奴らが爆発したんだよ
0537名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-HtZ6)2017/07/09(日) 19:38:46.11ID:ucD6QmaVd
>>494
それな
もう少し第二覚醒まわりの話題で考察広がっててくれると嬉しかったのに
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 19:39:05.52ID:+vTrxSKC0
アサギこの前から再び始めたがガチャチケいっぱい確保しないとなぁ
フェラありの凌辱欲しい
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-1B52)2017/07/09(日) 19:39:24.57ID:utWnizax0
団長や皇帝のときにもっと反対していれば少なくともホモ塗れコラボにはならなかった
そもそもブラックの男は作らないことで女性キャラと差別化してるとキャラプロでコメントしたのはなんだったんだ?
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/09(日) 19:39:38.60ID:5zXxdHj40
エロブルで強くなろうと思ったら100幻必須のクソゲだが
強くなろうとせずにエロ見れればそれでいいやって気持ちでやるとそんな大変なゲームじゃないぞ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/09(日) 19:39:46.11ID:oxzLOvvl0
アレグロでもテクロスでもいいからもうちょいエロブルのエロシーン見たいから
貼って欲しい
おちんぽロープってのがマジで見てみたい
頼んます誰か!
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 19:40:35.59ID:gKAyoSPS0
>>505
テニプリや弱ペダ迄来るじゃろ…
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-1B52)2017/07/09(日) 19:41:00.84ID:M9GBZo410
ほんとうはさ
今週の土日はフーコがかわいいとかフーコが強いとかで
走らなかった王子おりゅwwwww? とかしているんだよ。

悔しいから水エレガチャ回してさ、 水エレおりゅwwww とかで返してさ

返してよ。 あの平和な王国をかえしてよ!!!
0570名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/09(日) 19:41:02.76ID:Tf+APjlCH
皇帝は一周回っていいキャラだとおもうよ、女くれるしな

今回のはアイギスオリジナルじゃなく侵略者だからなぁ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/09(日) 19:41:39.65ID:5zXxdHj40
最初期はともかく今はジェムガチャから1段階目の限凸アイテムはゴミのように出てくるし
日曜クエでレベルは簡単にあがるから1つ目のエロは簡単に見れるようになったじゃん
2つ目のエロはちょっと面倒だけど
0589名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-AJu4)2017/07/09(日) 19:42:26.72ID:8/Rw5A/Ld
>>534
育って強くなると楽
最初はガチでしんどい、レベル上げもそうだけど、素材集めもキツイ

ゲーム性はグラブルパクリだから、ゲームが楽しいと思ったらどうぞ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c573-rvkC)2017/07/09(日) 19:42:28.49ID:MiX3BIVZ0
アサギはなんか結構キツい絵があるしお花はぬるすぎるし
ゲー無のエロなら和姦なのに首輪手錠馬小屋なんでもありのだんちょんくらいがいいです
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/09(日) 19:42:29.97ID:Y2Qyx3hb0
>>567
俺も荒川嫌いだが、荒川は一応自作品のキャラをレイプされて妊娠出産させられるつらさは知ってるから許してやって・・・
初代アニメ版の鋼の錬金術師で勝手に自分のキャラをそれされたんだよあいつ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 19:42:36.33ID:+vTrxSKC0
おちんぽローブとかあの大車輪はマジ
ただ現在のユニットほとんど凌辱が無いに等しいな感じ…
0597名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-rDkO)2017/07/09(日) 19:42:42.90ID:70zldrDld
曲芸師を例にだしてもむだやで?
コラボ先のユニットをナーフして成功した例を挙げないとな

運営は趣味でアイギスやってんじゃないんだからよ
0604名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 19:43:14.71ID:M1EC8/n6a
エロブルはディザストレ素材の泥率上げて?
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-ZuCk)2017/07/09(日) 19:43:17.90ID:p0bOe3ui0
ハースの初レジェナーフが3年目のヨグサロンだったし
シャドバも3年目あたりでレジェナーフするでしょ
ブームもシルヴァナスもナーフしないでヨグナーフって正直わけがわからねえ
0612名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM13-f7iQ)2017/07/09(日) 19:43:48.32ID:6g9pSzs8M
おちローさんはレジェンドだけど他も基本テキストひどいしなぁ…

・世界を破壊する力があります→耳に息を吹きかけられただけでレイプされる
・英雄だけど油断した→正面から腹パンされてレイプされる
・角材で一般人に殴られた→レイプされる
・転んだ→レイプされる

こんなのばっかり
0615名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/09(日) 19:44:10.52ID:Tf+APjlCH
>>579
ブレガもだが、課金せず抜けるエロみたいならドラプロかアサギもいいんちゃう

とにかく課金はアイギスとお花以外はマジでしない方がいい
アイギスやお花みたいに優しくないし、まじで沼だからな
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-L5XL)2017/07/09(日) 19:44:29.36ID:oNGL0fgE0
勢い衰えないのう
でも俺は絶対コラボ後に実はナルサスをちゃっかり確保した王子だらけで煽り合いが始まると思うんだわ
外れたら木の下に埋めてもらっても構わないよほんと
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-rvkC)2017/07/09(日) 19:44:36.61ID:5zXxdHj40
>>599
おちんぽロープはテキストとかセリフが頭おかしい
つか続きの寝室2で突っ込まれないのが気に入らないキレそう
処女まんこに突っ込んでも良いから助けてえみたいなこと言われても見てるだけのモブ悪役とか何の価値があるんだ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Razr)2017/07/09(日) 19:44:40.99ID:gPfqdrQO0
過去にはオナホとコラボしてたアイギスが、
生放送の場で、一般アニメとのコラボを堂々の発表
しかもコラボキャラが男キャラとか、ガチでR18ゲーってこと忘れてそうだな
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KuRC)2017/07/09(日) 19:45:02.07ID:2XOAwqvk0
まだ女キャラで可愛くてRでも実装されてたらここまで大きく騒がれなかった
最近のホモ押しに、アルスとかいうマイナーホモ作品とのコラボ、曲芸師キャラ。Aオンリー
これだけゴミ要素詰めればそりゃ荒れるわ、死ねまんPうんPおっぱぴー
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 19:45:19.35ID:+vTrxSKC0
>>591
首絞めセックスも忘れちゃいかんぞ…
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 19:47:02.63ID:+vTrxSKC0
>>632
あーかいつーきー あかいつきー
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adee-KuRC)2017/07/09(日) 19:47:20.38ID:itbjZ8mi0
アサギはたまに抜き打ちうんこあるから困る
インフレもやばいしイベントごとに新特攻ゲーだしもっさりぽちぽちバシーンゲーだし色々ツライ
でもエロはいいんだよなぁ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6b01-QInI)2017/07/09(日) 19:47:34.94ID:gKAyoSPS0
>>584
テクロスゥー!?
0677名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-rDkO)2017/07/09(日) 19:47:37.79ID:itgJp21Jd
>>609
じゃあナーフしたら成功する保証ないじゃん

そんなこと誰がするん?
あんだけ騒がれて曲芸師がナーフされないんだから、ナルサスもナーフされるわけないやん

コラボユニットがガチャユニットの時点でナーフなんてないんだよ
0681名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 19:48:05.57ID:M1EC8/n6a
>>668
新装アルテミスおらんかったけか?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/09(日) 19:48:16.23ID:RYTmHigw0
ナルサスはとりあえず開幕にスキルを一発撃って序盤の敵を蹴散らしたら
前衛軍師の特性で周りのコストを下げつつバフ連中を揃えていって
CTが明けたらもう一発でそれ以降は1分間隔で画面上の敵をヤシャスィーンで抹消できるからなw

隙がないなんてもんじゃない
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d38-KuRC)2017/07/09(日) 19:48:48.44ID:yK3w3TT/0
>>641
確率はそうとう厳しいがとにかく石配布が多いし最高レア手前はむしろ確率高いしでやりにくくはない
5000円に最高レアのランダムや選べる最高レアがちまちまあるから微課金ならあっちのが楽だな
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-KuRC)2017/07/09(日) 19:48:48.61ID:UjfoLQ+f0
そろそろ試練イベは星33個くらい用意して完品だとCC40くらいで仲間になるようにしてほしい めんどくせー
それなら最高条件が魔神10相当でもモンクでないだろ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-KuRC)2017/07/09(日) 19:48:49.66ID:wq+m0W9V0
今やったらフリーズなくなってるしなんかレベル上げ簡単になってて草
絶対に課金はしないけどちょっとやるかな
どっかの高難易度戦略ゲーよりマシだろ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8384-L5XL)2017/07/09(日) 19:49:33.78ID:hIKNnbxG0
>>679
報酬しょぼいからそこまで気にしなくてもいいぞ
乗馬の訓練のための野生の馬を探している→(全裸になって)俺が馬だ!とか頭おかしいエロ見るにはやる必要あるけど
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-1B52)2017/07/09(日) 19:49:43.54ID:XX9OpUDB0
>>588
相当面倒だぞ?一週間ぐらいやってR一人すら開放できんかった
一応リーダーの英霊はレベルだけで開放できるから3人ぐらいを見るならそこそこ早いけど其処もランクアップするとなると素材がきつい
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb15-rvkC)2017/07/09(日) 19:51:38.05ID:jWKNrE0G0
>>641
課金しないでも少し厳しいくらい
あっちはガチャ確率きつい代わりに少ない週でも一週間で30個くらい石貯まる
課金するなら定期サプチケあるから5000円で選択可な虹1付いてくるからアイギスよりも揃えやすいまである
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/09(日) 19:51:50.40ID:sG9SL+9q0
>>696
ハッキリ言ってアイギス開始時はまともな対抗馬ゲー殆どなかったからその時
に積み上げてきたモンだけで生きてるって感じだからなぁ、、今開始だったらおそらく3か月コースだったかと
マブラヴも声無し&糞だがあれは一応ソシャ参入前に積み上げ物既に持ってたからな
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 19:52:07.81ID:+vTrxSKC0
>>720
ボレアス調べたけどお花でいうランタナタイプかこれw
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-x/VO)2017/07/09(日) 19:52:23.46ID:oxzLOvvl0
>>715
ガイジかな?w
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-Razr)2017/07/09(日) 19:54:21.67ID:1veYsqaM0
ナルサス下限はガチャ回した人達から大反発を食らう
千年戦争アイギスREになって全員下方修正、ゲームシステム改良とかくる可能性あるよマジで
海外のR版アイギスの継続を考えると
一般版は千年戦争アイギスRE
R版は〇〇R
みたいに別ゲーとして再スタートする可能性もある
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-KuRC)2017/07/09(日) 19:55:27.62ID:UjfoLQ+f0
不満なんだけどフィルター機能で銀指定→銀聖霊表示されないのってビキビキ来ない?
銀CCさせよとおもってフィルタするのに手間増えていみねーじゃねえかよ

せめて同レア聖霊は表示させるくらいのこと考えろエア運営
0795名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM13-f7iQ)2017/07/09(日) 19:55:54.12ID:6g9pSzs8M
エロが絡まないテキストの方がエロブルは狂気に満ちているけどな…

「私はこの神殿で神を祭っています」→アンナポジション唐突にガチギレ
→「おまえが間違ってることを証明するために大根の早食い競争じゃい!」
→「負けた私が間違ってたから仲間になります!」

なおこのキャラ、スキルを使うとゲームが死ぬバグが放置されたままである
0805名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-SgyC)2017/07/09(日) 19:56:31.62ID:EyP6zNh9d
アイギスはエロ要素薄い差分もないとかヤバい
つったらこのままで十分なんていってたこのスレ
その結果がヤサスィーンなんだね

ラピスシルヴィアで他キャラ殺してうっすいエロ要素を持ち上げまくったお前等はちゃんと責任持ってヤサスィーンしようね
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55db-zXdO)2017/07/09(日) 19:57:43.20ID:XXbBHZoO0
>>766
サフランのいる第1パーティで1グループ半削って残り6パーティで残り0.5削る感じだわ

開花イベ金で増強してる口だからクジラ艇で殴り合う分には半分残し余裕で行けるのに
甲板線が全く歯が立たんオワタ
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 19:57:58.77ID:+vTrxSKC0
>>798
ソレマジ?どういう感じだった?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-uGpe)2017/07/09(日) 19:59:44.75ID:Rnu7h3kS0
>>829
向こう限定アイドルが三人いた
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-KuRC)2017/07/09(日) 20:00:00.44ID:2mGg+3kg0
>>816
ホモおりゅされても効かないんだよなあ
ちょっと使ってみたくはあるけど
数万回してあの顔見たら殺意沸きそうで
手に入れても入れなくてもうざいほんと嫌なキャラ設定したもんだねえ
0864名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-H0RF)2017/07/09(日) 20:01:13.83ID:BA5oO3Kcp
>>856
あたり
火最強キャラ
0866名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 20:01:25.36ID:M1EC8/n6a
ナルサス声ついとんのかはじめて知ったわ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/09(日) 20:01:26.96ID:qfsF32wR0
グラブルやってる人間からするとエロブルはほぼ劣化だから要らん
それならまだお城でもやってた方がマシだと思う
エロブルとかログインとガチャしか動かしてない
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/09(日) 20:02:03.06ID:/IWVevc60
昨日の伊藤くんの生放送はなんだろうな空気読める王子だらけで
今までとあまり変わらなかったなぁスカイレーサーの話したりさ
タブーがあって「コ」「ラ」「ボ」を使ってはいけない空間だったが
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 20:03:03.29ID:+vTrxSKC0
>>869
多分…アサギ?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-TyVU)2017/07/09(日) 20:03:24.33ID:WC8q+46B0
そういやランボー見てて思い出したけど、終電男ってファランギースの寝室の質問がき始めた頃に
舌打ちして様子が変になった様な
ヤバいネタ出すって自覚あったのかね
0893名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-SgyC)2017/07/09(日) 20:03:38.13ID:EyP6zNh9d
>>859
使い回し立ち絵に射程無限10連打マルチロックをぶち込んで
R版で使えなくしてるからテキストリソースもスッカスカのクオリティ
性能ヤバいからそっちばかり目がいくけど
他の要素もなにから何までずさんすぎるからなこのアプデ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/09(日) 20:05:19.46ID:+vTrxSKC0
え、ゼノマギア?マジ?
これ凌辱あったのか?(そういえば両端のバナーの右端触手らしきものがあったと思ったら…)
…畜生、おりゅじゃねえか
0929名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/09(日) 20:07:53.42ID:M1EC8/n6a
>>924
あれまだやってたのか
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c534-1B52)2017/07/09(日) 20:08:08.64ID:t5vUBLoZ0
            l!| !
      (´・ω・`) |i R版への態度の悪さをまじで改めろ○んこッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0933名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-SgyC)2017/07/09(日) 20:08:26.29ID:EyP6zNh9d
>>919
俺の知るバロウスちゃんはもっときゃわわなんだが…?
うっ、思い出したら頭がずきずきと痛む!なんだこれは、このバロウスちゃんって何のゲームのキャラだったか思い出せない
たしか千年…せんね、…
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-ZuCk)2017/07/09(日) 20:09:33.30ID:BTGBW6aq0
オリュサス動画見てきたけど、感想としては「ラピスおりゅ?ビビアンおりゅ?レオラおりゅ?」のトリプルおりゅだった
バフキャラ欲しいわ…
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-Razr)2017/07/09(日) 20:12:25.04ID:RYTmHigw0
余りにも強すぎるキャラを出したらそりゃみんな課金しなくなるよね
運営は利益を出す為にさらに強いユニットを用意するしかない
待ち受けてるのは大インフレの嵐だわな

ランボーの言う通りだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 4分 2秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況