【DMM.R18】千年戦争アイギス8788年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/10(月) 14:45:19.32ID:Vv85fc2t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8787年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499662368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/10(月) 14:45:43.71ID:Vv85fc2t0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-zXdO)2017/07/10(月) 14:45:59.15ID:Vv85fc2t0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:第二次妖怪大戦 (2017/07/10〜07/16 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月10日(月):竜騎士の誓い
07月11日(火):錬金術士と賢者の石
07月12日(水):モンクの修行場
07月13日(木):聖鎚闘士の挑戦
07月14日(金):鬼招きの巫女
07月15日(土):砲科学校の訓練生
07月16日(日):囚われの魔法剣士
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-hKQV)2017/07/10(月) 14:47:10.31ID:VXafvj/T0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
      小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
鬼の頭領 http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-KuRC)2017/07/10(月) 14:50:58.03ID:FFFlPkcj0
2017年07月10日
「天歌統一ぷろじぇくと」提供終了のお知らせ
平素より「天歌統一ぷろじぇくと」をご利用いただき、ありがとうございます。

「天歌統一ぷろじぇくと」は皆様にご支援いただき運営を行ってまいりましたが
まことに勝手ながらサービスを終了させていただくこととなりました。

・サービス提供終了日:2017年8月23日(水) 14:00

大変短い期間の提供にも関わらず皆様にご愛顧いただきましたことに感謝をこめて、
サービス開始から本告知日前日(2017年7月9日(日))までに利用いただいた有料の
DMMポイント利用額に応じて、DMM GAMESでご利用可能なGAMES ポイントを
プレゼントいたします。


あれ?PVとか作ってたよなぁ?
0037名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-GlGb)2017/07/10(月) 14:51:14.55ID:FJvG5wjNa
「全軍撃てー」

バーン、バーン、バーン

オリャサスの合図により、各弓兵隊より一斉にヤシャスィーンが開始された。
王子の武将たちは次々に倒れていく、あまりにも静かな発砲であった。

「あー、痛い」

「いてー」

「肩を打ち抜かれた」

王子勢より、阿鼻叫喚があがった。
0067名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 14:52:56.01ID:iY5IFMBDa
>>49
そこだけは有能
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b12-UtvY)2017/07/10(月) 14:53:38.59ID:jcMqO7uD0
ほら、アンナ…王子に向けてこの文章ツイートしてごらん

えっ…でも、こんなのツイートしちゃったらぁ…あっ

そんなスケベ顔で拒んでも説得力ないよ、どうなるか想像して興奮してるんだろ?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-KuRC)2017/07/10(月) 14:54:07.74ID:bPdTIdck0
ナルサス様は全員王子の中古でも気にしない器の広いお方だよな
でもそんなナルサス様のためにアイギス様がこれから新品を供給してくださるから安心だね
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-1B52)2017/07/10(月) 14:54:26.63ID:bUNDFRLP0
「私にはあります。あの王子の軍勢を前に、勝利の絵を描く力がある」
「勝算は?」
「私の読みどおりに戦局が動いてくれれば、九割ほどで」

 中央が防戦でもちこたえている隙に、こちらの精鋭部隊の右翼と左翼が敵両翼を突破。
 そのまま敵中央の真横と背後につき、私のスキルを発動させる。

 包囲殲滅陣ほういせんめつじん。
 これが、私が描いた勝利の絵だった。

 戦型を整え、迎え撃つ準備を整える。
 そして後方で情報収集の担当をしていた後方支援職が、戦況分析の声をあげる。

「彼我の戦力差、出ました! パルス軍、およそ300。王国軍、およそ5000!」
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b8-f7iQ)2017/07/10(月) 14:54:30.39ID:pKYYQCKN0
>>51
ストーリーとか雰囲気は面白かったぞ
ファンが担いでる神輿の上にキャラが立ってて、攻撃(アピール)したら、
敵アイドルの下にいるファンがどんどん倒れて寂しくなっていく演出とか好きだった

あと、前回イベの敵(ヲタ芸してる男武将)のヲタ芸が3倍速だとえらいことになってた
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4325-equF)2017/07/10(月) 14:54:52.45ID:dnKg4iUp0
こんなタイミングでポラカスの水着きても正直回す気にならんくない?
いつものスレなら大盛り上がりになって楽しいスレオン出来てたはずなのにな…
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4c-KuRC)2017/07/10(月) 14:56:33.55ID:8Fjxn+Xm0
ナルサスで良いとかオウムのように繰り返してるのは
「ナルサスで良い」と攻撃されたくないから先に「ナルサスで良いと」攻撃するタイプなのかな?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/10(月) 14:57:18.29ID:w8UAtfxW0
オリュサス
「軍師たるものは、最も弱い兵であるアイギスキャラを基準として
 それでも勝たなければいけません」

弱いアイギスキャラを使っていかに勝つか。
それが戦略であり、軍師の役目。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65e0-zXdO)2017/07/10(月) 14:57:32.81ID:nI/9/W9G0
>>77
かなしいなぁ…
アイシャ手に入れたときからずっとスタメンだっただけにかなしい
ナルサス使わなければいいってだけだけどそういうキャラがいるってだけでもうねしかもこの世界のやつじゃないし
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/10(月) 14:58:20.84ID:OcH4X8uZ0
>>115
ボスはないけどDMMのボスがボスとして宣伝を書けっていったから
ボスのヒルメスがボスとして登場するボスの意向を受けたボスとしてボス広告がでてボス満足
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-7OKX)2017/07/10(月) 14:58:44.64ID:/MCtcV+F0
>>123
マジで!??!!?
誤ってくるから
原作のスレURL貼って!!!!!!!!
大丈夫!!!!!!!
大丈夫だからURL貼って)!!!!!!!!!!!
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-v6jX)2017/07/10(月) 14:59:01.33ID:pxKTydkF0
今回のコラボは運営とユーザーの温度差半端じゃないよな

運営はかなり力入れて交渉しました!初コラボ!初心者王子もっと来い!石も配るし強キャラで今から無双出来るよ!
って盛り上がってるけど既存ユーザーは運営の盛り上げが全部煽りに見えるレベルで冷めてる
今までのアイギスって何だったの状態
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65e0-zXdO)2017/07/10(月) 14:59:27.01ID:nI/9/W9G0
コラボキャラ全員配布白にして性能こっちのキャラ食わない程度の性能だったら
コラボ楽しかったなー次も楽しみだなーで終わったのにな
0174名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-ewzo)2017/07/10(月) 14:59:49.09ID:wHc6Ehena
 「大型肉食恐竜型ハンターさん……もうダメだ。肥料を探したけど全部使い切って無くなってる。肥料が無い以上農作物が収穫できない」
 小型獣型ハンターが私たちの元へと駆け寄ってそう告げる。その言葉に大型肉食恐竜型ハンターは溜め息を吐いた。
 「はぁ・・・低レベル過ぎる」
 「何が低レベルだ! 殴らずにどうやって勝つ気だ!」
 「いえ、ここには椅子やテーブルが見掛けないようなので疑問に思いまして」
 「イス? テーブル? そんな言葉、聞いたことがありませんが……」
 理論家の小型獣型ハンターでさえ、気付いて無い様だ。
 「とりあえずこの植物で試してみるか」
 大型肉食恐竜型ハンターは適当な草を選んで茎を切った。
 ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ、ビュッ。
 すると草は溶けてオレンジのようにどろりとオレンジボールになった。
 「なんだ……コレ?」
 「知っているかい? 今、オレンジボールが一個、金貨200億枚の値段なんだ。これ小学生レベルの知識だよ」
 「…は?」
 ふむ、やはり知らんか。もっともそれは仕方のない話なのかもしれない。
 「君、そんなに若いのに少しいいか?」
 随分と喧嘩腰だな……。
 俺を誰だと思っている! と口から出そうになった。
 大型肉食恐竜型ハンターはなるべく失礼のない話し方で言った。
 「何かな?」とマサツグ。
 「えっとだね……土に金貨を撒くのはどうだろうか」
 「金貨……ですか? アレが肥料になると……!」
 「大型肉食恐竜型ハンターの案は悪くない。だが、一つ肝心な事を忘れている」
 「金貨を撒けばミヤモト(蛆虫)が集まり作物が荒らされてしまう」
 自分の意見の欠点を指摘され頷く大型肉食恐竜型ハンター。だが、その可能性も考慮していたのか、打開策を明示する。
 「それなら疾風戦術を取ろうと思う。みんな甲冑を脱ぎ捨ててくれ」
 「勝算は?」
 「僕の読みどおりに戦局が動いてくれれば、九割ほどで」
 「彼我の戦力差、出ました! 人間軍、およそ300。魔物軍、およそ5000! 5秒後に接触。敵戦力分析と指示をくれ!」
「あの子も抱いてあげて」
正論だった。
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/10(月) 15:00:18.70ID:OcH4X8uZ0
>>154
劣化というか昔のブヴヴだな
ゲーム性がゴミクソなのに無理やりゲームさせたり難易度あげて無駄なクソ作業させたり
クソゲで高難易度なんて求めてないっつー
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-n4Bn)2017/07/10(月) 15:00:20.04ID:t1M8SSLF0
あけたな
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/10(月) 15:00:36.99ID:0tGtu47W0
>>134
七夕ガチャとかのニュースしかないわ、登録してないと見られないのかね

ただ色々見てたら典型的なガチャ出してりゃいいだろ運営で、肝心のゲームの動作部分がゴミだったのか
CG集気になるし登録だけしとこ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4580-KuRC)2017/07/10(月) 15:02:03.27ID:vqmhgw1l0
なんか予想以上に反応あったから転載しておく
1ヶ月後にはもう忘れてるかと

【CG集ついて】
サービス提供終了後、ゲームで使用したカード画像等を集めたCG集の配布を予定しております。
詳しい内容は2017年8月10日(木)にゲーム内のお知らせにて告知させていただきます。
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-gXZb)2017/07/10(月) 15:02:10.93ID:UIz/mvHd0
本人が後悔と謝罪の気分を持つように一番気分のいい復讐方法は本人ではなく本人の周りを追い詰める事なのよ
後悔のない謝罪に意味は無い
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed33-1B52)2017/07/10(月) 15:02:16.66ID:bRW/jf4Q0
艦これは衰退したっていうかFGOにごっそり持って行かれたよな
長門改ニ来たのにTLや渋新着で全然絵が出てこなかったし気付いたらメインから外れていた感
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d5b-0gOz)2017/07/10(月) 15:03:34.75ID:DB4rhfpi0
パズドラは実質スクエニにやられたようなもんだよな
生放送で枠の邪魔したり陰湿なことやってたから曲芸師も狙ってあれやったと思うなー
怖い会社だよ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e375-bvvs)2017/07/10(月) 15:05:08.73ID:lQHtFwwo0
思ったより派手な炎上してて笑った
今まで地味だったアイギスが注目されるきっかけがこれとか…
もっと良い注目されかたがよかったわ、まんこP消えろ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-1B52)2017/07/10(月) 15:05:11.82ID:bUNDFRLP0
>>233
マサツグ様を知らないとかなろうにわかかよ?

「なんだよ、可愛い子連れてるじゃねーか。しかも3人とか、マサツグには似合わねーんだよ! おら、3人とも俺に寄越せ。文句ねーだろうな? ねえ、君たちもこんな奴より俺のほうが良いだろう?」

そう言って猫撫で声で少女たちに手を伸ばしたのである。

こうやってかつて学校でも彼氏がいるいないに関わらず、そのルックスで可愛い女性たちを食い散らかして来たのだ。

俺はすぐにそれを止めようとする。

・・・だが、そんな必要は全くなかった。

「ご、ご主人様ぁ・・・気持ち悪い人が近寄ってきます・・・」

「え?」
ミヤモトが何を言われたのかわからず、笑顔の表情のままで固まる。それはかなり間抜けな光景だった。

「マサツグ様、何なんですか? このゴミは? ゴミが私たちに話しかけてくるなんて、今日はおかしな日ですねえ」

「なあっ!?」
エリンの辛辣な言葉に、ミヤモトが口をパクパクとした。

シーも口を開いた。
「蛆虫みたいだからーあんまり私たちの視界に入らないようにして欲しいのー。視界に入るだけで不快なのー。マサツグさんさえ見えていればそれでシーは十分なのー」
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-v6jX)2017/07/10(月) 15:05:15.18ID:pxKTydkF0
>>229
ナルサス「ナナリー殿、10人に分身して戦場駆け回って10秒間クインタプルショットして下さい」

ナナリー「ヒュー...ヒュー...」

ナルサス「39秒後にまたお願いしますね」
0267名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-GlGb)2017/07/10(月) 15:05:20.73ID:FJvG5wjNa
>>223
君を思うと心がこんこん
どうしようもなくもふもふしちゃう
こっちにおいでよ もふもふこんこん
君に合いたい もふもふこんこん
ぎゅっとしていて 朝が来るまで
高鳴る鼓動は 確かなふぉっくす
0272名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-MhHl)2017/07/10(月) 15:05:41.37ID:XosvB+33M
DMMGamesstoreアプリ更新したらログインできんのだが
関連画面がホワイトアウトする
再インスコしても不可

同じ症状の人おる?
認証通らなくて城に入れん
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-KuRC)2017/07/10(月) 15:06:00.35ID:XBW60tEX0
>>234
リンネとかドロテアはイリスと比べると話にならない雑魚のままだし
ボウライダー以外の近接遠距離もリオンマガレと比べると雑魚のままだし
ラピスシルヴィアの後もこいつらに一生かけても追いつけないような強化しかこないのに
既存の雑魚ユニット達がナルサス様に追いつこうなんて烏滸がましいと思わんかね
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d38-KuRC)2017/07/10(月) 15:06:42.55ID:BBQUp/4t0
>>236
今やソシャゲが会社の稼ぎの過半数超えてるソシャゲ大手会社が
ナンバー1売上ソシャゲを王者から引きずり落とすとかもう怖すぎる
ガンホーはどのくらいスクエニ恨んでるかちょっと聞いてみたい
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/10(月) 15:07:02.10ID:s+eOc8x90
ブレイヴガールレイヴンズ
いいところ
・とてもエロい
・キャラシナリオが非常によい
・充実のキャラ図鑑
・一日の消化時間2分ぐらいでクッソ楽
・全鯖に登録してログボだけもらっておけばガチャがだいぶ回せる
わるいところ
・よくも悪くもゲー無
・初見だとUIがかなりとっつきにくい
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/10(月) 15:07:09.21ID:0tGtu47W0
>>236
スクエニのソシャゲ部門は割りと真性無能なだけだと思う
あいつら強いキャラや人気キャラをガチャで出せばバカどもが回して売れるだろっていう発想しかない感じだし
インサガとか見て特にそう思った
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-gXZb)2017/07/10(月) 15:07:21.47ID:UIz/mvHd0
強キャラに合わせて引き上げてインフレだのオワコンは正直どうでも良い
それらの性能を殺す為にステージや敵にステータス以外の特殊ギミックぶっこんで来たら死ね
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e34b-KuRC)2017/07/10(月) 15:07:31.00ID:txj4PRi10
膝はともかくとしてそんな違和感なかったサクヤの立ち絵すら差し替えるくらいなら
旧 http://image02.seesaawiki.jp/a/s/aigis/5c5ccb29063b5127.png
新 http://image01.seesaawiki.jp/a/s/aigis/3d95222cf43570c0.png

アルスラーンは絶対だめだろう 絵が古すぎる こいつらも絵差し替えろ
http://i.gyazo.com/05950c2f3c26c9723a333fb99c8cb1f1.png
http://animalipartner.com/wp-content/uploads/2017/07/f42dcd8dbaf49edbbef407f29dd94648.jpg
どう見てもこの時代だわ
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0303/users/5/3/2/1/eco0731-img450x600-1488818308zuycgo3115.jpg
0295名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb9-+rtf)2017/07/10(月) 15:08:01.63ID:ROZE7fqnH
>>276
あぁそうなん、いやだいぶ前に引退したからアレなんだけどさ
昔やってた長期タイトルが死ぬのはなかなか心にくるものがあるからな
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d06-1B52)2017/07/10(月) 15:08:14.68ID:fhD/QBUF0
しかし、iosのランキングって、アイギスAのみの売り上げだろ?
それで100位あれば上出来な感じかな もっと高い時期があったとしても
0308名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-ZDKh)2017/07/10(月) 15:09:40.28ID:JHMeONgEa
流石は「皆殺しの田中」と異名をもつだけはあるな。
アイギスまでも殺すとは
0309名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb9-+rtf)2017/07/10(月) 15:09:45.79ID:ROZE7fqnH
>>296
一般でしかやってないガチャやっといてこの有様って考えたらどう思う?
一般とAの売り上げが別ってことを加味してもな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-f7iQ)2017/07/10(月) 15:10:32.47ID:KyTfylNq0
スクエニといえばシノアリスのキャラデザに載ってるヨコオタロウのコメントが酷かった
ガイジに出刃包丁持たせてしまったような文章だった
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 833f-KuRC)2017/07/10(月) 15:11:12.78ID:Fq9ZM5p80
ちょっと副官周りに不具合出たからって緊急メンテするほどじゃないからきっと能力調整してるんだきっとそうだ
メンテ後
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/10(月) 15:11:44.00ID:OcH4X8uZ0
>>188
おいやめろ、角川がどれだけ糞か知らんのか
ゲームユーザーを平気で皆殺しにして目先の儲けに走り腐りかけたら責任を下請けに丸投げして尻尾切りして
また新たな寄生先を金の力で乗っ取り成長してきた会社だぞ
よくて角川系のコラボをハイパーインフレと共に実装しまくり寿命が半分になる
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-KuRC)2017/07/10(月) 15:12:02.62ID:6ISA967o0
Live2dと言っても某可動式の人みたいなクオリティあれば凄いと思うけどそうじゃねえからなあ
ぎこちない動き方して無駄に重くなるだけだから大体要らん
0346名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-dp6t)2017/07/10(月) 15:12:58.80ID:/bdBo33rr
皆で移住先を探すの
私のオススメはお城プロジェクトなの
ボイスもあるしキャラも可愛いからオススメなの
私はまだやってないから皆も一緒に始めようなの
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-1B52)2017/07/10(月) 15:13:09.27ID:MHaayGXC0
>>282
まぁほんとにそうならガンホースクエニバンンアムサイゲで食い潰して頂けるとおもしろいが
「そしゃげでけいざいまわってるよ!」とか寝言ほざいてるのいるけど
企業が金抱えて放出しない構図そのままなんだよなぁ、片腹腸ぶち蒔けますわ
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/10(月) 15:14:14.50ID:s+eOc8x90
レッドコラプション
いいところ
・全キャラアニメーションボイスつきでエロくてエロ見るのもクッソ楽
・イベントガチャの最高レアが8%で限定キャラしか出ない
わるいところ
・AP上限低すぎて6時間程度であふれる
・アリーナ(限定報酬なしの対人ランキング)のバトルポイントも5時間で溢れる張り付き
・良くも悪くも育成が簡単すぎて手応えがない
・最近ガチのランキングイベントをやり始めてすこぶる評判が悪い
・1人2話あった4コマが最近1人1話になって終わりが近い匂いがする
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-DJTf)2017/07/10(月) 15:14:16.82ID:H/EWTWtE0
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも「千年戦争アイギス」を宜しくお願いいたします。

この煽り緊急メンテが最善の努力だったってことだよ諦めろ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-gXZb)2017/07/10(月) 15:15:16.98ID:UIz/mvHd0
メンテはコラボ相手の為ではなく一般にすり寄りたい自分の為だろ
相手の為みたいな高尚な思考してたらリスペクトのかけらもないコラボ内容とかしてない
0390名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/10(月) 15:16:42.27ID:jlzpTlbia
>>387
王子がメスイキに覚醒してしまったのか
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252c-KuRC)2017/07/10(月) 15:16:55.89ID:XSeLf/MW0
エロブルやべーな
始まって結構経ってるのに未だにゴミみたいなUIだわ
どこ押しても画面暗転nowLoadingが挟まる
さすがにこれに移住は出来ねえ
0404名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-ZlDP)2017/07/10(月) 15:17:27.19ID:Cf3n1icfd
アイギス艦これに負けてるじゃん
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d5b-0gOz)2017/07/10(月) 15:18:08.80ID:DB4rhfpi0
>>329
角川で迷惑なことが起こると
この業界狭いからここのゲームのユーザーに難ありってことですぐ話題になるんだよ
たとえば最近だとここでもよく話題にのぼるがグラブ○とかもコラボ先のテイル○にユーザーがバンナムに電話ボムやら検索に糞ゲーで引っかかるように工作するなどめっちゃ迷惑かけてコラボしてくれるところが激減したっていう
つまりお前らの池沼王子力があれば今後のコラボを邪魔することは十分に可能なんだ
お前らの頭の悪さを見せつければ今後のコラボ先あっという間に消える
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb2-rvkC)2017/07/10(月) 15:20:13.03ID:OI5K6b9O0
アイギスやめて3ヶ月
ちょっと覗きに来たけど、まだ賑わってるね
俺は病気してしまったのでやめたんだが、良く寝れるようになったよ
お金も月3万浮いたから貯金してる

まあ、お前ら頑張ってアイギス盛り上げてくれよ
OBとして応援してる
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-ztvZ)2017/07/10(月) 15:20:17.82ID:6B+6OZDB0
>>383
ナルサスが白で第二覚醒が軍配ならそこまで壊れないおもしろユニットになるのか?
しかし開始5秒永続攻撃射程1.5倍ファランギースはそれはそれで荒れそう
0453名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb9-+rtf)2017/07/10(月) 15:20:44.60ID:ROZE7fqnH
レオリア様はのらりくらりと躱してるに決まってんだろ
ストーリー始まってすぐに捕まるメインヒロインとは違う
0459名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-1B52)2017/07/10(月) 15:21:40.37ID:xZ1mxnj9a
>>416
一理あるけど、角川とDMMってお船ある限り共同体なんじゃ…
逆に言うと今回の糞コラボは角川からの無理難題だという可能性もあると思う

だからって既存キャラを全て過去のものにするぶっ壊れ性能にした運営は許されんけど
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d93-RX3P)2017/07/10(月) 15:21:58.21ID:qlQJ6MIm0
王太子引けたら王子と入れ替わりで強制で編成に入るようにしていいよ
一般版やってる一般人にとってはあんなエロゲ主人公みたいな気持ち悪い根暗野郎なんてバフ持ちの強制編成ユニだから使ってるだけで本心では爽やかなアルスラーンを使いたいに決まってるから
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-KuRC)2017/07/10(月) 15:22:05.92ID:sz9pfYmr0
DMMでルーンファクトリーR18バージョン作ってくれや
市場独占して他の農場蹴り落して そこで働く女の子を借金地獄にして牧場つくるやつ
0472名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-2Q0a)2017/07/10(月) 15:22:16.28ID:VbASSMk5p
コラボキャラなんて既存職のコンパチ性能で良いと思うんだけどな
強すぎず埋もれるわけでもなく、使いたいやつは編成に入れる
これで十分じゃねえの
ナルサスならマツリと互換
ファランギースならスピカかバシラと互換
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d28-rvkC)2017/07/10(月) 15:22:25.51ID:NEVLDPU80
キャロさんはストーリーで正式に攫われた上
洗脳+改造されてるからね
そのあとコラボでも毎回出荷されてNTR
人気投票で1位になったレオリアとは最初から扱いが違う
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-1B52)2017/07/10(月) 15:22:37.80ID:881Qn2240
【魔王の始め方オンライン】公式? @dmm_maou 3分3分前
その他
魔王の皆様!
お久しぶりなのですよ!重大発表がございます!
「魔王の始め方オンライン」いよいよ明日公開なのですよ!
確定するまで告知できず、申し訳ないのですよ!
お楽しみにしていて欲しいのですよ!
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25fb-KuRC)2017/07/10(月) 15:22:50.68ID:QkAiIW300
>>363
レッコラは最近イベガチャも5%混ぜてきてるぞ
あとランキングはランキング自体が嫌ってのもあるがハムイベで一周30分以上かかる上にエラー落ちが非常に多いのも評判が悪い原因
0488名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-uGpe)2017/07/10(月) 15:23:50.67ID:1TLx3BLIp
>>481
むしろその位の方が調整頑張ってる感あるやろ
丁度いい塩梅ってことなんやから
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e376-hPGz)2017/07/10(月) 15:23:52.78ID:+f0+3BPf0
魔王のはじめかたってなろうのダンジョン作るやつだっけ
ハーレムパーティ全員寝とって男は殺してアンデッドとして使役するシーンはよかった
0518名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-ZlDP)2017/07/10(月) 15:25:29.45ID:Cf3n1icfd
アンボワーズ強い
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 15:25:51.16ID:Nt+mCTXR0
重大発表アレルギーになったわ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/10(月) 15:25:57.05ID:zyToJKhO0
今魔王の始め方みてきたら事前登録終わってたのか
さてどうなるやら
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/10(月) 15:26:20.19ID:w8UAtfxW0
ソシャゲにおいてLive2dなんぞ悪だよ
キャラ追加ペースも落ちるしゲーム自体も重くなるとか
デメリットがメリットを完全に上回ってるから
実装していいのは買い切りタイプの市販ゲーとかキャラを追加しないタイプのゲームくらいだよ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-ztvZ)2017/07/10(月) 15:28:37.63ID:6B+6OZDB0
そもそも今回のコラボは何を目標にしているのか
何をもって目標達成と考えるのか見えないんだよなあ
単に強いキャラ出してガチャ回せって言うのなら
同じ性能でもメチャシコ寝室の可愛いキャラで出すべきだろうし
アルスラーンファンを引き入れるためなら事前告知、コラボシナリオの充実、新規向けのセット販売が王道
最終的に月なみの言葉になるけど、誰得?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/10(月) 15:28:46.37ID:s+eOc8x90
あまり話題にならない天穹ノ彼方の錬星郷
いいところ
・1キャラ2シーン+イラストがそこそこよい
・人に依るが世界観が独特で好き
・好感度上げて聞けるボイスが1分超えるほどなのに3回もある
・イベキャラが強いから無課金でも戦力には困らない
・新規でも過去のすべてのイベントストーリーが見られる

悪いところ
・PC負担が大きい重い
・戦力的には困らないとはいえ課金ガチャ限定の皆様が多い
・周回要求数が多すぎ(1イベ感想150〜300周ぐらいでイベ被せもある)
・AP上限が6時間ぐらいで溢れるぐらい低い
0563名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-uGpe)2017/07/10(月) 15:29:36.42ID:1TLx3BLIp
>>553
だからまんこのクリが疼いたからだって何度も言ってるだろ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d5b-0gOz)2017/07/10(月) 15:29:37.05ID:DB4rhfpi0
>>535
いや俺の最初のレスはそういう意図で書いたものだよと説明しただけ
分かりにくかったようだから
噛み合ってないように見えるかもしれないがそういうわけではない
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/10(月) 15:29:41.06ID:0tGtu47W0
>>532
Fateの信者はとりあえずFateってつけば何でも食いつくブルーギルみたいな連中だと思ってる

俺はFateアニメ見てエロゲも貸してもらってやってつまんねって思ったけど
そんなこといったらFate信者の友達に本当に殺されそうだから言えない、そのくらい熱狂的
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d91-1B52)2017/07/10(月) 15:30:08.25ID:cv/H7tEp0
>>328
ナルサスの指がえろい
この指が好きなのんほぉおおおおおおおおおおおぉおおお!
ってラピスが漏らしてるところが容易に想像できて大変吐き気がします
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/10(月) 15:30:14.71ID:zyToJKhO0
>>562
Starcraft2「せやな」
0580名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb9-+rtf)2017/07/10(月) 15:30:41.11ID:ROZE7fqnH
さっきにじよめちゃんのツイッタ見にいってタブそのままにしてたんだけどさ
タブの所のにじよめちゃんって文字が度々荒ぶってるんだけどあの化け物なんなの
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-ZuCk)2017/07/10(月) 15:30:49.80ID:TLbp1X2P0
おいおいルミナスアークの話してたなら俺も混ぜろよ
あれはシリーズ進むごとにどんどんよくなっていったゲームだったな
と言っても1は完全なクソゲー、2もまだクソゲー、3でようやく良ゲーって感じだが
0596名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-uGpe)2017/07/10(月) 15:32:25.08ID:1TLx3BLIp
>>565
言っちゃ悪いけどお前の友達は信者の中でも後発というか信者を見て育った信者なんやろ
人気のモノを好きになるから、否定されると怖いわ
型月厨はかなり多いその手の
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe0-1B52)2017/07/10(月) 15:32:48.94ID:G1ZqsB9A0
>>566
そのわかりやすい餌に釣られたバカをいかに数多く囲い込むかが全てだから
FGOとかいうクソゲ見ろよ、Fateブランドに釣られたバカで大賑わいだろ
そういうこった
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/10(月) 15:33:21.28ID:OcH4X8uZ0
>>459
外部とのコラボや宣伝が絡む以上はDMMが主要に絡むのは絶対だし
そこにコネが強固でいつでも口が出せる、口を出したがりの角川が絡んでこないという可能性は1%もないから
まあ角川の要請は多かれ少なかれあったろうな
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-KuRC)2017/07/10(月) 15:33:45.98ID:s7IdRwKq0
コラボキャラがひどいこのコラボだけど大討伐もmax300で10000討伐で完クリ通常なら1ヵ月のところ2週間でやらせる鬼畜っぷり
おそらく大討伐の新規ドットは使い捨てという頭鉄ソルジャー
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/10(月) 15:35:05.59ID:OcH4X8uZ0
>>599
まあ考えてみりゃ広告さえうてば糞でも売れるし、その100倍面白いのも広告がなければほんの僅かしか知られてない名作みたいになるから
売り上げの9割は広告ってくらい大事だわな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b8-f7iQ)2017/07/10(月) 15:35:12.20ID:pKYYQCKN0
>>556
追加
いいところ
・ストーリーが(好みは分かれるかもしれんが)いい
  誰一人幸せになりそうにないけどな…
・回復薬むっちゃ手に入るから初心者でもイベキャラ取りやすい

悪いところ
・期間限定ガチャ排出キャラとかが普通にシナリオ絡みまくってくる
・ガチャで出まくる初期キャラたち
・やり込むと星5より星3のほうが嬉しくなる
0623名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 15:35:12.52ID:iY5IFMBDa
結構前から型月ファンだったけどFgoがオルタ商法とかしすぎて呆れて切ったよ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/10(月) 15:35:25.70ID:w8UAtfxW0
このクソコラボのせいで死ぬんなら
オリュスラーンストーリーミッションでも実装してせめて相手側に興味持つようにしろや
現状だと自分は勝手に自滅して相手にも飛び火させてるだけじゃねーか
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe0-1B52)2017/07/10(月) 15:36:25.91ID:G1ZqsB9A0
どんなものでも、まず手にとって貰わないと話しにならないからな

そういう意味では読者の多いアルスラーンを選んだのは……まあ失敗してるけど
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-M6pO)2017/07/10(月) 15:36:43.76ID:DB4rhfpi0
>>617
それがいい
ここにいるようなキモオタが外部に出ても外部の人間の迷惑になるだけ
ひっそりと何にも迷惑をかけずにアイギスだけを喰ってそのままひっそりアイギスと一緒に死ぬのが理想
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-7OKX)2017/07/10(月) 15:36:57.60ID:/MCtcV+F0
>>608
使い捨ては潔くていいじゃない

世の中にはコラボして他社のキャラを敵ボスキャラとして借り受けたけど

コラボ終わった後もなぜか普通にフリー出没ボスキャラとして出し続ける
PSO2ってゲームが有るんだよ
0647go (アウアウカー Sa69-Wxq/)2017/07/10(月) 15:37:05.50ID:PrW2f1PJa
FGOは今回のシナリオボロクソに叩かれてるやん
シナリオの当たり外れでかい
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/10(月) 15:38:31.06ID:0tGtu47W0
>>633
多いのか?
銀河英雄伝は知ってたけどアルスラーンとかアニメ化の話出るまで知らんかったぞ
しかもそのアニメも好きな人には悪いけど糞だったし

どうせならグイン・サーガとコラボしろよ、んで黒ガチャ男にグインとイシュトバーンだせ
0664名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 15:38:31.56ID:iY5IFMBDa
>>641
え、誰が高尚なもんって言ったよ?
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd62-L5XL)2017/07/10(月) 15:38:59.26ID:vkkdBPeW0
ソシャゲの運営に萎えて他のソシャゲに行っても
結局何処も似たり寄ったりで同じだから
スパっと辞めるかそのまま緩やかに死を迎えるかが
良さそうだとは思う
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/10(月) 15:39:43.27ID:s+eOc8x90
>>654
個人的にはエステルの寝室テキストが一番好き
アゼルは無印も季節限定版も新装版も頑なに前の穴使わせてくれないよ

まあ今手に入れなくてもそのうち腐るほど手に入るからあまり深く考えなくていい
0690名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-uGpe)2017/07/10(月) 15:40:28.91ID:1TLx3BLIp
>>659
当時月姫やってたやつら当人が暴れまくってたんならそうなんだろうけど、完全に煽りやったやろあんなん
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-M6pO)2017/07/10(月) 15:41:00.68ID:DB4rhfpi0
ほんと恥ずかしいから
他のゲーム落とし召すのやめて
もう分かったでしょ
アイギスなんてどこにでもあるソシャゲーなんだって
いい加減選民意識捨てて(笑)
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 15:41:19.72ID:Nt+mCTXR0
>>682
fgo
0703名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-QGCi)2017/07/10(月) 15:41:50.21ID:yNNeAIZ5d
移住先とかいってブヴヴやらお花やら政権みたいなの挙げるやついるけどどれも全盛期のアイギスに遠く及ばないゲー無じゃねーかよ!
なんでそもそもdmmに固執してんだよどんだけお前らは脳みそ空っぽにしてdmmに依存してんだよ
dmmにしがみつくために妥協してクソゲーやるくらいなら普通きっぱりやめるだろ
0715名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 15:42:27.79ID:iY5IFMBDa
オルタ商法飽きてFgo辞めたっていっただけで型月を高尚なものとして崇拝して古参ぶってる10代扱いされたんだがササは本当にクソだな
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-7OKX)2017/07/10(月) 15:43:05.11ID:/MCtcV+F0
他のゲーム叩いてるっておれがテイルズクソゲーだっていったこと?
俺は旧テイルズ生粋のファンで筋金入りの馬場テイルズアンチだよ

別にアイギスのことなんか(関係ない)です
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-1B52)2017/07/10(月) 15:43:17.71ID:bUNDFRLP0
>>575
いまやってるアポクリファ見て「なんで黒のほうはバーサーカーが2人いるの?」とか
エルメロイみて「あ、孔明だwww」とか
あちこちで見かけるからたぶんそう
年末に一気に火がついて新規流入してなんか続いちゃってるとかそんなんだろうなぁと思ってる
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-dLHP)2017/07/10(月) 15:43:27.53ID:JBXrIvZ30
おうじーciv6のマルチしてみようと思って部屋入ったら
みんな英語で迷惑かもしれないから出てきたんだけど
チャットなしで参加してもいいもんなの?
0744名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-uGpe)2017/07/10(月) 15:45:01.01ID:1TLx3BLIp
>>726
いや新規流入はまあそうだけどそれは絶対ネタか釣りか煽りだろ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c534-1B52)2017/07/10(月) 15:45:17.77ID:OlcvWKl20
>>740
        ..彡⌒ミ
       .:'⌒:⌒:⌒:'ヽ
      ( : : : : : : : : )
      ( : : ´・ω・`: : )  もうどこでもいいだろッ!!
      ( : : : : : : : : )
      ( : : : : : : : : )
       ヽ:_:_:_:ノ
     |l|ll       |l|l 
     l || l      l||ll|l
    ┌|l|l|┐    ┌l|l|┐
    │ 三{]     [}三 | 
   Σ└ー┘≧  Σ└ー┘≧ ドドドドドンッ!!
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb16-1B52)2017/07/10(月) 15:45:26.61ID:bUNDFRLP0
>>581
レヴィ君は最初クソガキというかDQNだったのがどんどん主人公化してったな
貧乳のルンファク、巨乳のルミナスとか言われてたのに人気投票で一意だったのが一番胸小さいサラだったのは草
そういやカグラの2作めだかの人気投票も1位が未来ちゃんだったな
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 15:45:47.35ID:Nt+mCTXR0
>>749
雑魚でよろしかったら申請送らせてくれ
0768名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 15:46:16.72ID:iY5IFMBDa
>>734
はいNG
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-k2Fx)2017/07/10(月) 15:47:30.72ID:kKgDeRzP0
一日使ってケンタッキー、セブンイレブン、ローソン、ファミマ、ミニストップの
フライドチキン食べ比べるとかアホなことやって帰ってきた
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-rvkC)2017/07/10(月) 15:49:27.83ID:SedEpgeb0
>>752
色々黒満載でやっといてゲー無になったーとかだけはどうしようもないが
それもあるな、けどそれこそ持ってもいない、取る気もないのなら何にも変わらん
そんなものを対象にいきなりゲー無になったとかおかしな話だ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d05-ZuCk)2017/07/10(月) 15:49:30.93ID:LQKFAwZz0
アイギスやってていうのもあれだけどFGOのイラストごく一部可愛いのは居るんだけどイラストが雑に見えたりおばさんキャラがきつすぎる
ソロゲーソロゲー言う割によくあの絵にジャブジャブするなって思う性能も弱いとか聞いたりするの多いし
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1b-rvkC)2017/07/10(月) 15:50:16.59ID:wfSEQyrV0
>>715
オルタ商法っていうより偉人女体化商法になってからだな
SN原典はともかくその後の偉人レイプ商法は気持ち悪い

きのこワールド自体は今でも好きだけどさ
もうfateとかどうでもいいからまほよとかDDDとか待たせてるもん書けやって感じ
待たせてる間に死んでく人間だっていんだぞ、続編ありきの作品だしといて何年放置してんだよ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-1B52)2017/07/10(月) 15:51:44.20ID:sCJzUlMo0
天歌半年ももたなかったな
デバックでくっそつまらん。って言ってくれるやつおらんかったんかな
チュートリアルで即クリア案件だったのに
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 15:51:44.32ID:Nt+mCTXR0
>>818
送ってええんか?
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-ZuCk)2017/07/10(月) 15:52:58.84ID:TLbp1X2P0
・スルーして何事もなかったように今まで通り運営
・敵味方をインフレさせてコラボ勢を実質産廃にする(曲芸コース)
・下方修正or路線変更して返金

これ以外になくね
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe0-1B52)2017/07/10(月) 15:54:31.41ID:G1ZqsB9A0
>>835
比較的それに近い形で進んでたのに、コラボキャラでぶっ壊れ追加して自ら怒涛のインフレorコラボ以外誰も回さない地獄道に進んだ運営がいるらしいっすよ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 15:54:35.15ID:Nt+mCTXR0
>>848
送ったわ
ありがと
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b54-URZV)2017/07/10(月) 15:55:18.46ID:gxz396tZ0
もし今回のコラボが白配布イベだったり、チートだけどコラボミッションでのみ使えるエイプリルフールのアイギス様みたいなお助けユニットだったら……
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb73-1B52)2017/07/10(月) 15:55:59.62ID:MHaayGXC0
>>769
キャラの属性が同じ方向だと好みで人気がバラけるがその中に単一の属性があると人気が集中するんで結果1位になるんだろうね
ってここで順が一位取った考察で見た
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-7OKX)2017/07/10(月) 15:56:14.34ID:/MCtcV+F0
>>825
考えてみると
アイギス運営って慇懃無礼だよねアルスラーンに対して
だって腐まんP「マイナーなアルスラーンのキャラなんて
壊れ性能にでもしないとしょっぱくて売れないわよwwwwww」
って判断したから超性能にしたんでしょ?
大きい声じゃ言えないけどw

これがフェイトとか、けものフレンズみたいな人気作品だったら
多少弱くしても問題なく売れるでしょ

強くしないと売れないって判断したってことは馬鹿にしてんだよ運営は、実は
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be6-1Ixv)2017/07/10(月) 15:56:38.98ID:zmzfOj+Q0
魔王の皆様! お久しぶりなのですよ!重大発表がございます! 「魔王の始め方オンライン」いよいよ明日公開なのですよ! 確定するまで告知できず、申し訳ないのですよ! お楽しみにしていて欲しいのですよ!



魔王明日からやんけ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe0-1B52)2017/07/10(月) 15:58:31.12ID:G1ZqsB9A0
比較的と言うてるだろ
シルヴィアラピスは黒チケ以前のイリスアイシャみたいなもんだが、シルヴィアラピス以外はガチャ死んでたかというとそうでもない
インフレを緩やかなものにすることには一応成功していたんだ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-rvkC)2017/07/10(月) 16:00:19.78ID:SedEpgeb0
>>868
時間も大してかからない、手間も掛からない、課金も正直多と比べたら少額で済む
あくまで他所のモノと比べたらだけど。そう言う意味では最高に気楽なんだけどな
中身で言えばとっくに思考部分削ぎ落すキャラ居れまくってるよな
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-ZuCk)2017/07/10(月) 16:00:21.19ID:NFbneshV0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは アイギススレでブヴヴは平和だなと
思ったら いつのまにかシェスカルナが非処女扱いになっていた」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが 
おれも 何をされたのか わからなかった…
(以下略)
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdee-Qjer)2017/07/10(月) 16:01:31.05ID:Quuazawt0
てかよく副官バグだけでメンテナンス入ったな前の運営だったら明らかにユーザーに有利なバグ以外木曜のメンテナンスで処理してただろ
やっぱりコラボ中は身が引き締まるのかね?それとも…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 19分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況