【DMM.R18】千年戦争アイギス8791年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/10(月) 18:10:40.87ID:7rhpFYeX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8790年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499673653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/10(月) 18:11:02.52ID:7rhpFYeX0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/10(月) 18:11:18.67ID:7rhpFYeX0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:第二次妖怪大戦 (2017/07/10〜07/16 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月10日(月):竜騎士の誓い
07月11日(火):錬金術士と賢者の石
07月12日(水):モンクの修行場
07月13日(木):聖鎚闘士の挑戦
07月14日(金):鬼招きの巫女
07月15日(土):砲科学校の訓練生
07月16日(日):囚われの魔法剣士

4 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-lc8C)[sage] 投稿日:2017/07/10(月) 17:02:02.70 ID:chRm1Fh+a [4/5]
今後実装予定
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-DJTf)2017/07/10(月) 18:12:13.52ID:H/EWTWtE0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-Z0hf)2017/07/10(月) 18:15:42.37ID:8x5awGhm0
動きがないってことは
斜陽段階のゲームでやらかして今更立て直しやっても傷は消えないからこのままコラボ連発で回収して締めるんだろ
0022名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 18:15:55.03ID:iY5IFMBDa
一乙
0028名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:16:19.54ID:xZZuOsG9p
テンプレ貼られる前に画像載せるガイジ死ねや
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/10(月) 18:17:32.34ID:AzVN9PhD0
おりゅさす?(挨拶

サンディーとゴルドーのアビリティって、同じ鍛冶職人だし効果重ならないよね?
二人入れてりゃホモ前衛……つかもっというならおりゅさすが超おりゅさすになりますのん?
0054名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 18:18:22.83ID:iY5IFMBDa
>>42
話題性があるなら何でも取り上げるアフィよ
0057名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:18:41.12ID:xZZuOsG9p
ランボーて介してしか自分の主張ができないアフィカス笑笑
中立の立場とか笑わせてくれる
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b20-8zMS)2017/07/10(月) 18:18:55.70ID:l3Cl4OmR0
今から復帰するんならエロブルとかんぱにどっちがいいのかね

エロブルは張り付きに疲れて辞めたし、かんぱには(主にアプリ版の)重さに耐えかねて辞めたんだが
その原因はどっちも解消されてなさそうなんだよなぁ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/10(月) 18:20:47.05ID:XzpvheC60
>>61
手持ちにもよるけどかんぱにだな
ブラウザ版を他ゲーの裏で回すとか気長にやる分には良い

エロブルやるぐらいならグラブルやった方がマシ
Yahoo!で新しく始めるし水着ガチャにも間に合う
0084名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-zSFY)2017/07/10(月) 18:21:07.52ID:aWy+i39Sd
オリュサスに殺された大半の攻撃ユニットと
オリュサスのチンポ舐めさせられてるバフユニはどちらが幸せなのか考えるようになった
0088名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-4duk)2017/07/10(月) 18:21:16.73ID:l5vcn8+6d
>>72
R王子ごときがアルスラーンキャラの皆様を顎で使うなど許されませんので、その場合はアンナが代わりに副官を渋々やりますってメンテしただけだよ
0102名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-M+XI)2017/07/10(月) 18:22:22.06ID:y4zWfnZtM
(´・ω・`)魔王は金貨も宝石も出ないまま5枠埋まっちゃったわ
(´・ω・`)でもサキュバスクィーンとヴァンピールちゃんかわいいからちょっとだけ期待しちゃう
0104名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:22:36.94ID:xZZuOsG9p
アフィカス死ね
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d06-1B52)2017/07/10(月) 18:22:54.90ID:fhD/QBUF0
まあ実際、R版排除に乗り出してきたのは事件だよなあ

今後も一般コラボが続いて、強キャラ使いたければ一般でやれ、なんて流れができるのはなんだかなあ
0122名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 18:24:08.70ID:iY5IFMBDa
南海同じ画像貼ってんだよ鬱陶しい
0126名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-ebS/)2017/07/10(月) 18:24:24.21ID:q+h9b7CRa
>>94
今はバシラいるし遠距離の戦力不足に悩むことは少ないからね

おりゅサス戦争視点でもおりゅんギースの強化パーツという重要な役目があるんじゃなかろうか
0127名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:24:24.46ID:xZZuOsG9p
>>121
ソシエ
0142名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-gx8w)2017/07/10(月) 18:25:47.29ID:uuyrq4wnd
今さらナーフ返金しても垢売りした廃課金は帰ってこない
運営はもっと煽って炎上マーケティングし新しい顧客を手に入れるつもりかもしれない
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb33-A+QN)2017/07/10(月) 18:26:20.64ID:IhCh9inj0
運営に不利なアフィサイトはマジで潰れる
白猫のしろそくは最近アンチ気味だったせいで消されたし
オワブルのソイヤも警告がきげ死んだ

アフィも楽じゃないんだぞ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-7OKX)2017/07/10(月) 18:26:33.21ID:/MCtcV+F0
アイギスランボーの動画見てきた

実は俺ニコニコプレミアム会員勢で動画宣伝するチケット数枚持ってんだけど

宣伝したい動画なかったから今までそれ使わないでいたけど
これ宣伝するわ
0161名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:27:01.55ID:xZZuOsG9p
>>148
アフィ擁護するな死ね
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/10(月) 18:27:25.41ID:AzVN9PhD0
>>140
全くもって理解不能
そりゃおりゅさす一人で大体の局面クリア出来るだろうけど、だからといって避雷針出さないのは怠慢でしかないだろ
おりゅさすだけでクリア出来なくなるってんならまだしも
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/10(月) 18:27:52.70ID:XzpvheC60
>>118
グラブルのナーフ返石は区別なくやったからダメだっただけ
普通にナルサス、ファランギースを持ってる連中にだけ補填すれば済む
アイギスではそういう個別対応は過去にもやったからやる気の問題
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb3-QI2L)2017/07/10(月) 18:28:52.68ID:52w+naUt0
コラボキャラこそテクニカル()なやつとか
アンナさんのプレゼンだとなんかすごそうだけど蓋明けたらこんなもんかとか
いつものお得意のやつ持ってくれば良かったのにね
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-zXdO)2017/07/10(月) 18:29:08.06ID:CDKb5mw20
ナーフする気が無いみたいだしもうこうなっては超絶インフレゲーに突入か
ナルサス様のちんぽケースを集めるゲームにしかならんからなあ
詰みである
0211名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:30:38.04ID:xZZuOsG9p
>>206
そろそろスレタイに糞運営追加してもいいやろ
0213名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 18:30:41.39ID:iY5IFMBDa
ギガースって高HP低防御だよな?むしろナルサスにぼこられるのでは...?
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632e-rvkC)2017/07/10(月) 18:32:14.12ID:PugmO0qG0
城も同じようになるとかずっと言ってるやついるな
あんだけ馬鹿にしてた城以下に堕ちたのがそうとう堪えてるんだろうな
あっちは男いないから安心していいぞw
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d06-1B52)2017/07/10(月) 18:32:27.66ID:fhD/QBUF0
>>140
HP多いからナルサスのスキルだけではって感じのことが言いたいのかもしれないが、
巨人はだいたい待機時間も長いから、むしろ全画面の良い的だよな 
0257名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:33:28.11ID:xZZuOsG9p
>>247
お前ここで話通じてるの思ってんのかよwwwwwwwwwwww
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-1B52)2017/07/10(月) 18:33:37.68ID:D47ZGASJ0
ヤシャスィーンGIFってたぶんダンサーラピス以外にも編成バフとかもりもりなんだろうけど
ダンサーと王子のバフだけでどれくらいの殲滅力が出せるか教えて欲しい
0264名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 18:33:54.85ID:iY5IFMBDa
ナルサス対策(ほかのユニットも死ぬ)
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/10(月) 18:33:59.63ID:AzVN9PhD0
おりゅさすがいたら発狂、おりゅさすがいたら超射程、おりゅさすがいたら全画面攻撃
おりゅさす専用アンチな敵でも出さないことにはおりゅさすの猛威は止められない
勿論そんな馬鹿げた対策してくるようならセンスねーからゲーム屋やめろとしか言えないが
いやもうおりゅさす実装した時点でセンスなんざ欠片も残ってなかったわ、ごめんなまんこ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1562-Razr)2017/07/10(月) 18:34:10.95ID:y624Dmlt0
あんまりヴヴヴ推しなもんだから
Chromeで起動したら結構重いな。FireFoxが勧められてる理由はこれか。

タイトル画面しか見てないけど面白そうやん(適当
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/10(月) 18:34:30.86ID:XzpvheC60
持ってないのにガチャキャラに煽られた!返石しろ!は知らん
流石に自己責任で回した分まで補填したらキリ無いでしょ

そういえばアイギスは未だに個別出現率の表記してねーな
去年グラブルがあれだけ燃えたのにどれだけ強気なんだよ
0276名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-4BC7)2017/07/10(月) 18:34:32.10ID:q5hmpRiVp
土や恋でも、ここまで絶望した事はなかった
今回は運営が修正する気がないみたいだしな…
コラボ終了の翌月は控え性能の黒にするけど
売れないから、翌々月以降は壊れにしてくけど、まったく売り上げでなくて、そこでようやく運営が終焉に気づくパターンや
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed40-a2T+)2017/07/10(月) 18:34:32.47ID:bjwK3SVi0
>>208
私なら3日で10万本の矢を揃えて見せましょう

ナルサス対策で新しいマップ作るの難しいのは分かるが
既存の魔神15でナルサス刺さるのってウェパル以外でどこアフィ?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-1B52)2017/07/10(月) 18:34:59.33ID:sVgj/jyN0
コレ結局今日もダンマリのまま終わりそうね
こういうのは初動で対応しないとコンテンツそのものがあっさり死ぬのに
曲芸士炎上なんてスマホで当時圧倒的最強だったパズドラですら殺す最悪の炎上やぞ
あんなもんの足元にも及ばない規模のアイギスが耐えられるとでも本気で思ってんのかねうんこまんこは
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb3-QI2L)2017/07/10(月) 18:35:01.61ID:52w+naUt0
対策って言ってもそんな変な敵いつもいつも出し続けるわけにはいかないしね
ナルサスのスキルだけ「調整」すればいいんだよ「調整」
コラボキャラ2人で問題なのはスキルだけなんで
何か増やしたら何か減らしても「調整」だよ?ワルキューレとかでやったよね?
0306名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 18:36:25.14ID:iY5IFMBDa
上方修正に見せた下方修正とか賢そうなこと出来んかな?頭が鉄王子だから案が思いつかんけどな
0335名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa93-BSoG)2017/07/10(月) 18:37:53.96ID:RfuM5eNTa
アマゾンはトップ死んでるだけで個別の商品ページや検索は生きてるぞ
ttps://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B5%E3%82%B9
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/10(月) 18:38:12.70ID:AzVN9PhD0
>>287
既にほぼ全域といってもいい射程を更に増し、代わりに火力なり回転なりをガクンと落とすわけか
まぁスキル殺してもトークンだけで相当の敵を一方的に殺せそうな性能してるけど
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-1B52)2017/07/10(月) 18:38:22.64ID:/rYI/8DV0
前田利家は明日までか
結局難はクリアできなかったな
普通とほぼほぼ同じやり方で最後までいけたから楽勝じゃん?って思ってたら
ドスコイがどう足掻いても無理だった
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-7OKX)2017/07/10(月) 18:38:31.14ID:/MCtcV+F0
黙って今後の全部のマップはパルス王国ユニットは配置できませんにすればいいんだよ
ガチャで引けるとはいったが今後も使えるとは一言も言ってないからな
0362名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/10(月) 18:39:12.90ID:iY5IFMBDa
スレタイを変更する意味がわからん何のためになるのか
0363名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:39:19.48ID:o+NRqzBAp
スレタイ変更に過剰反応マンは自分の居場所がここしかないからね、しょうがないね
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-KuRC)2017/07/10(月) 18:40:03.49ID:su681tRl0
>>315
逆にどうして使えると思ったわけ・・・?

ちなみに近接攻撃力10%のバフ役としては使える 
極稀に出撃して ボス級に一撃うって「全然倒せないわ ごめんね」って帰っていったりもする
0385名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-5/Q3)2017/07/10(月) 18:40:20.63ID:lkDTh83hd
他のゲームの草刈り場になるか…
三年付き合ってきたけど、逝くときはあっけないものだな

最期に無能Aンナに煽られるとはさすがに思わなかったぞ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-1B52)2017/07/10(月) 18:40:34.26ID:gX0Yt6EG0
おりゅサス対策に反射もち盛り沢山しようとしたら
真っ先に巻き添えくらうのが真の全画面持ちのカヨウなんだよなあ
ホント頼むから変なバランスになる前にナーフしてくれよ
0399名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-lBap)2017/07/10(月) 18:41:08.29ID:d72tluixM
ナーフ以外の修正なら
コラボユニットは魔神と魔界以降のストミと今後くるであろう大規模討伐に出撃禁止で良いよもう
コラボユニットごときがエンドコンテンツに出しゃばるもんじゃないわ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2c-1B52)2017/07/10(月) 18:41:31.36ID:jSyo79/i0
(´・ω・`)久しぶりにエロブルやったけどiron35じゃ音が出ないのね
(´・ω・`)ちょろめだと重いし困ったものね
(´・ω・`)おちんぽろーぷちゃんゲットしたから愛でてくるわね
0417名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-Wxq/)2017/07/10(月) 18:42:22.91ID:rPB5fOQqp
もうアルスラーン側の顔は十分潰れてる気もする
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/10(月) 18:42:45.22ID:w8UAtfxW0
出撃禁止とかアホなことやったらコラボガチャ回さんし既存ユーザーも戻ってこないし
1番の悪手だろ

やるならキャラ自体回収して補填して下方だろ
0430名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:43:09.44ID:yB1PEVPpp
>>417
アイギスの方が顔潰れで崩壊してるぞ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15be-KuRC)2017/07/10(月) 18:43:38.96ID:j1xyz+pQ0
○○がいれば△△の出番ないなんて今までもあっただろ、大したことじゃない
今回のも○○にコラボユニをいれて△△にアイギスユニを入れるだけだ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed40-a2T+)2017/07/10(月) 18:43:41.54ID:bjwK3SVi0
>>348
火力増加・攻撃速度増加片っ端から盛る
信貴山とかのトークン通り道に敷き詰めて時間稼ぐ
仕事してない近接でドスコイ空蝉する

でなんとかならんか
補正は普通2.0で難2.2だから
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/10(月) 18:43:57.99ID:AzVN9PhD0
ここでまさかのコラボ期間終了後に元の世界に帰るという体で回収
期間中無双できて気持ち良かったやろ?(ニッコリとか言いながらそういうことやっちゃう

もしやっても驚かねーわ、なんかもう好きにすればいいんじゃねーですかっつうこの脱力感プライスレスやでほんま
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb68-VsG/)2017/07/10(月) 18:44:00.57ID:tjsmfP8M0
オリュサス対策の為に今後は反射型の敵とかオリュノカミみたいな倒さなくてもいいけど攻撃したら発狂するタイプの敵が配置されまくるのか
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-X41X)2017/07/10(月) 18:44:01.79ID:kj7aZNtY0
セーラ持ってないけど他スレでアルスラーンにはセーラのバフ乗るんじゃない?って言われたの
思い出してなんだか滅入ってきたわ
腐れゴミまんこが引っ張ってきた糞コラボがあるたびにこんな思いをするのか
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-7OKX)2017/07/10(月) 18:44:01.96ID:/MCtcV+F0
>>355
あとまあ
もう一歩踏み込んだ改定をするなら

ユニットがある程度近くにいないと
敵が実体化しない
半リタちゃんみたいにするか


これでナルサスの攻撃の半分くらいが不発に終わる
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb3-QI2L)2017/07/10(月) 18:44:21.27ID:52w+naUt0
アルスラーン側にしてもアイギス運営がこんな無能とは思わなかったろうし困惑してそう
というかコラボ先批判なんてうんこのタゲそらしにしか見えないよ
言い訳いらない
0463名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Cdsb)2017/07/10(月) 18:44:33.01ID:zAx8MfZor
まあ一般スレにとってはナルサスは絶対的なおりゅ案件だし
そうなると下げないといけない奴等もいるから無理やり下げてる奴もいるんジャロウ捜査官
0484名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-4BC7)2017/07/10(月) 18:46:06.87ID:q5hmpRiVp
>>317
今回のガチャは3日経たずにIOSセルラン100位以下に落ちたぞ?
平凡な黒でも、ここまで急速に落ちたのはない
ちなみに、IOSの方がiTunesの10%割引とかあるから石断然安いし、DMMランキングは1日メンテやったエロブルが一位とれるような糞ランキングだからな
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 18:46:47.38ID:Nt+mCTXR0
>>486
ナルサスとバッファー
0508名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-Wxq/)2017/07/10(月) 18:47:15.25ID:rPB5fOQqp
とりあえず攻略動画?とかでコラボキャラ使ったら逆にバカにされんだろうなー
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-1B52)2017/07/10(月) 18:47:20.34ID:/rYI/8DV0
>>440
普通の時点でギリギリの戦いだったから、他のを盛る余裕が無いんだよなぁ
利家が発狂する前に倒す戦法だから、早いうちに空蝉してもそれはそれで詰むと言う
0520名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:47:54.47ID:yB1PEVPpp
ゴミコラボのお陰でアイギスアンチになった奴とかゴロゴロおるんやろなぁ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-1B52)2017/07/10(月) 18:48:38.52ID:9A3KXd8S0
>>425
口ではクソアニメになるとか連呼しながら心のそこのはしっこでどこか期待してる、そんな感じだったんだろうなぁ
こんな心の端っこでも期待ができないような感じにはなってなかったんだろうな・・・・って・・・・うぅ・・・っ
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-KuRC)2017/07/10(月) 18:48:43.06ID:1hre+1YE0
俺先月さあ、アイギスのガチャ運良かったんすよお
これでどんな強敵にも立ち向かえると思ってたんだけどオリュサス一人でいいなんて聞いてないんですけどー
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-zXdO)2017/07/10(月) 18:49:06.34ID:udhDKiwy0
お前ら課金はもうしないとか言うけど、どうせ数か月後そこには元気にTOP3入りするアイギスちゃんの姿が!
ってなるの知ってるんだからな、まあ自分はもう課金しないけどね
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-QYYo)2017/07/10(月) 18:49:12.56ID:rbFL7eNj0
ランボーの動画めちゃめちゃ伸びてるじゃねーかwwニコニコでランキング24位だ
あの動画面白いし泣けるから伸びるよなあ…
なんかこの動画見てアイギスに入ってくる人もいそう
0552名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:49:49.36ID:yB1PEVPpp
>>546
新規より悪名の方が広がるからアウト
0569名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa93-BSoG)2017/07/10(月) 18:50:51.23ID:RfuM5eNTa
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。王子たちに呼びかけること。

「WE LOVE ARSLAN! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、スレ内やTWITTER内で『私はアイギスを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!28日まで続けますよ〜!」

上記内容を、歩きながら、Sayとエモをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 231b-Razr)2017/07/10(月) 18:51:50.26ID:AzVN9PhD0
まぁ反射敵を採用するにしても、そんなんが毎度毎度出てくるようなゲームになったらそれはそれで下らないだろうしな
結局もうアイギスは死にました、という結論にしか行きつかんよ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c534-1B52)2017/07/10(月) 18:51:57.85ID:OlcvWKl20
>>575
  \\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_     ダメだ
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ  その願いは私の力を超えている
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ        ├┤|
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 18:52:10.55ID:Nt+mCTXR0
>>556
左手乳揉ませて
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9c-jTKI)2017/07/10(月) 18:52:55.85ID:4yh4sL4l0
>>549
確かにアルスラーン戦記自体にはそれほどのコンテンツとしての力はないんだが
別マガ編集部が、というか講談社が進撃の巨人にやったみたいに
「パワーで後押ししまくれば超ブームに出来るんじゃね?」って期待を込めて色々やってる最中なんだろう

結果は見ての通りで進撃ブームの頃には遠く及ばず
それでも進撃が終わりそうだから次の看板作りのためにはやめられないという
0604名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:53:21.13ID:yB1PEVPpp
お前らまだ新規が入ってくると期待してて草
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-QYYo)2017/07/10(月) 18:55:40.78ID:rbFL7eNj0
あああああああああ!!!
アマゾンプライムでランボー探そうかと思ったらアマゾン落ちてる!!!!!!!
どれだけ俺を怒らせるんだアイギスぅううううううううううううウィィィィィッス!!!!!!
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed34-Eara)2017/07/10(月) 18:55:53.24ID:M0dhNa+j0
何たってしがないエロゲだから性交していたのに何で自殺したんですかね
類似の炎上と違って怒りの矛先が幾つもあるし
さっさとR版終わらせてからやれば寧ろマシだったのでは
スレオンは好き
0645名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:56:41.94ID:2w9oAIJOp
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    俺たちのうんこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって一般版と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 18:56:52.62ID:Nt+mCTXR0
>>640
ドット作ったやつも可哀想だよな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adee-Razr)2017/07/10(月) 18:57:01.95ID:IASIqsoR0
今迄アイギスキャラ基準で調整されてた魔神連中に
10秒間全画面10体マルチロッククアドラショット(CT70)+デモサモトークンと
永続超射程クイック高火力弓+パルスリジェネが殴り込みかけると思うと胸が躍る
アルスラーン組のイカレ調整で唯一純粋に楽しみ
0655名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-vURk)2017/07/10(月) 18:57:09.57ID:0H6QkMuvr
緊急メンテの理由も大概だわな
困ることはないがなんかRを汚物扱いしてる感じがして凄く嫌に感じる
そもそもこの程度の不具合とか定期メンテまで放置決め込むような運営が慌ててやるとか絶対アルスラーン側からクレーム来ただろ
ほんと何で両方ともコラボしようと思った?
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/10(月) 18:57:47.69ID:w8UAtfxW0
オリュスラーン基準で弓系スキル調整した場合

アイシャ  射程ほぼ全画面化倍率4倍 再使用60秒
ナナリー  攻撃力2倍射程1.7倍 5連射、反撃されない
アーシェラ 攻撃射程1.7倍3連射 射程内全マルチロック
リオン   マルチロック3体7連射
マガレ   60秒間7連射 1回のみ

バシラ   永続攻撃0.7倍4連射
ヴィク   攻撃射程3倍
手塚    ファーストショット1回制限なし 倍率2.2倍
リタ    通常 隠密永続 S覚 攻撃2倍隠密
スピカ   エクセレント攻撃射程1.9倍 S覚 永続攻撃射程1.4倍魔法化
カティナ  攻撃力1.5倍射程3倍マルチロック10体
キャプ翼  永続攻撃射程1.7倍
サンタおば 通常 永続味方30%攻撃無効&0ブロで回復を行う S覚30秒60%攻撃無効+0ブロで回復行動
ベラ    射程3倍3連射
ストレイ  射程3倍マルチロック無制限
巫女ソーマ 永続攻撃射程1.5倍 妖怪デーモンに対してさらに1.5倍
シャオ   1回のみ40秒間4連射暗殺
0679名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-tYQy)2017/07/10(月) 18:59:12.96ID:2w9oAIJOp
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    俺たちのうんこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって一般版と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d5b-KuRC)2017/07/10(月) 19:01:48.93ID:s7IdRwKq0
ランキングのグラフ貼ってる人の見ると別に売上が堕ちたからコラボで挽回しようとしたわけじゃなくてもっとお金が欲しいからやったわけだよね・・・
0716名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-xB/d)2017/07/10(月) 19:02:18.93ID:slgn8WGnr
>>600
そもそもいつまで経っても完結せずに打ちきり繰り返してるからな
いっそ銀英伝持ってこいよって話
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-jTKI)2017/07/10(月) 19:02:27.06ID:2ENhCJp70
ほんとさっさと何かしらの対処をしろって話
アルスラーンとのコラボなんてたった1回こっきり、2週間程度の付き合いでしかないのに操立ててる場合かっつーの
ちゃんと打ち合わせ不足と調整不足を誠心誠意説明して頭下げてこいよ
どうせまんこPが責任取りたくなくてグダグダしてるんだろうけど
0724名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-BPhw)2017/07/10(月) 19:03:09.15ID:OwZLTyxYa
今回の緊急メンテもそうだけど、どっかであがってた動画の
お上から唐突に言われて、ろくな調整できなくて無理やり実装した説結構有力っぽいな
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/10(月) 19:04:34.42ID:UznA3wgV0
勝手に社会不適合者扱いされてて草
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d64-nHZ3)2017/07/10(月) 19:05:02.36ID:/1HuMpAN0
>>719
一回で済むとは思えん
パルスとの合同演習で大討伐使えるし、ザッハーク降臨で魔神降臨イベントまで連れてこれる
多分この辺まで考えてコラボ先を選んだんだと思うけどコラボユニは失敗してるわ
0757名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-xB/d)2017/07/10(月) 19:05:30.61ID:slgn8WGnr
>>724
調整時間一時間でもこうはならんだろ
確信犯だよ
0761名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/10(月) 19:05:47.06ID:jlzpTlbia
こうなるとオリュスラーンの性能もぶっ飛んでて欲しいわ
とても楽しみ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/10(月) 19:06:35.25ID:UznA3wgV0
>>762
いや全員雑魚だからどれも一緒
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 19:10:45.12ID:Nt+mCTXR0
シルヴィア?あぁナルサス様の準備が整うまでの時間稼ぎね
0833名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-Wxq/)2017/07/10(月) 19:11:02.31ID:1Bw01dZop
お前らよく飽きないな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/10(月) 19:11:58.30ID:UznA3wgV0
>>823
お前こそよく見ろ
全員アルスラーン基準でもオリュサスに負けてるぞ
0856名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-Wxq/)2017/07/10(月) 19:12:23.64ID:yWZ9QH0Ip
今後の公式コラボもナルサス様を基準にユニット製作するだろうから
もうこれまでのアイギスユニットは使い道なくなりそうだな
今のうちに王子各員もナルサス様にケツ穴捧げておいたほうがよくね?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1583-yT6N)2017/07/10(月) 19:13:11.62ID:a8FrnQsc0
    , −_-_−、      
  /  ,  ヘ  ヽ     
  ,' / /从,  j从ハ )  黒吸血姫用途明快 
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{  http://i.imgur.com/h1tVoJS.gif
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈   
 八い ゝ_   ワ  ノ人     
  У゙\ ヽ二ヽ\  





         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/10(月) 19:13:18.84ID:UznA3wgV0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    俺たちのうんこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって一般版と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0905名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ioXA)2017/07/10(月) 19:15:27.74ID:Bxbga4QGp
>>872
比較対象がおかしいだろ
頭うんこかよ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/10(月) 19:18:30.14ID:UznA3wgV0
>>929
してるわけないじゃん
0938名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ioXA)2017/07/10(月) 19:19:23.57ID:Bxbga4QGp
>>926
恥部露出しながら外歩いているようなものだよな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-x/VO)2017/07/10(月) 19:19:33.39ID:dnUljrGw0
仕事帰ってこの月曜日どんな土下座告知があるかと思ったら何なん
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-tYQy)2017/07/10(月) 19:20:42.37ID:UznA3wgV0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    俺たちのうんこは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって一般版と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0979名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-ioXA)2017/07/10(月) 19:23:28.00ID:Bxbga4QGp
>>955
乙んぽ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-PYF6)2017/07/10(月) 19:23:42.72ID:Nt+mCTXR0
>>975
戦う必要もなく勝てるのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 15分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。