【DMM.R18】千年戦争アイギス8811年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3d01-cEXH)2017/07/11(火) 22:22:57.99ID:cotpTBef0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8810年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499775725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d01-cEXH)2017/07/11(火) 22:23:21.35ID:cotpTBef0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d01-cEXH)2017/07/11(火) 22:23:39.66ID:cotpTBef0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:第二次妖怪大戦 (2017/07/10〜07/16 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月10日(月):竜騎士の誓い
07月11日(火):錬金術士と賢者の石
07月12日(水):モンクの修行場
07月13日(木):聖鎚闘士の挑戦
07月14日(金):鬼招きの巫女
07月15日(土):砲科学校の訓練生
07月16日(日):囚われの魔法剣士
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-DJTf)2017/07/11(火) 22:24:06.22ID:6CE1RVas0
          ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-DJTf)2017/07/11(火) 22:24:21.64ID:6CE1RVas0
今後実装される雑魚
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png


http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

https://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
https://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
https://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/11(火) 22:27:00.77ID:TEyxr90g0
あーケイティ覚醒楽しみだなー
でも見た目からしてケイティはコスト重視アフィ死ねえええええええ!!糞アフィがあああ!!!ぶち殺すぞ・・・・糞アフィああああああああ!!!
0016名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 22:31:14.53ID:3+Oq6NUua
>>1おつ
でもとれてよかった
0027名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-gEn5)2017/07/11(火) 22:31:54.44ID:FWijBVY+M
935 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-78Hw) sage 2017/07/11(火) 22:25:13.15 ID:daQeoe2S0
まあアイギス興味ある勢はおおむね消えちゃったでしょ
今いるのはアイギススレで雑談するのが好きだったアイギスどうでもいい雑談おじさん


そのわりにはスレ速度三倍速くらいだし煽り以外してないお客様と絶望くんや覚醒王子はかなりいるんじゃねぇかなぁ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 22:33:13.25ID:APfAktnZ0
>>1
おつ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e370-rvkC)2017/07/11(火) 22:33:32.59ID:tkPYTTxc0
\         /_ /     ヽ /   } レ,'          / ̄ ̄ ̄ ̄
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /   ヤ  ほ  こ  13  な
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./   シ  ん  れ  日  :
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /    ャ.  と  か  に  な
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \    ス.  う  ら  :  ん
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_    ィ  の  が  奴  だ
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /    l  :      が  と
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\  ン        :
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \ だ
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\  \:
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453d-1B52)2017/07/11(火) 22:34:08.27ID:xrmrZkol0
わたしはだいたい2ねんと9かげつはんくらいのあいだかきんしてきたけれど
ひとまず唯一やりのこしたまじんであるしゅてんのふっこくをまち
そしておりゅすらーんなしできっちりくりあして
それからかんがえることにしようとおもう
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 22:36:32.63ID:V4KuuknC0
>>69
さっきあったラピスの方が好きかな
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb38-1B52)2017/07/11(火) 22:37:20.17ID:RloB7CQv0
物語の終わりはハッピーエンド
だが現実の物語は仲違いで終わる

カイジ読んでいれば分かるだろう?
カイジの知り合いは誰ひとりとしてきれいに終わらない
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-rvkC)2017/07/11(火) 22:37:57.25ID:AavuezE70
月平均1万くらい課金してレベルアップやパリンでカリスタあふれるの何とかしろ!さっさと上限突破しろ!って生放送前は言ってて
生放送のアプデ予定で上限突破やったー!とか言ってたのに

もう気が付いたら2日分くらいカリスタ溢れてたのに何も感じないわ
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbc-Razr)2017/07/11(火) 22:38:47.22ID:+dco0bZb0
まぁこんな女片っ端から独占して食っていくモブ顔みたいな王子
と殿下だったらさすがに殿下の下で働くと思うが、、、
ナルサスが他キャラ殺したんなら殿下は本当に王子をピンポイントで殺してしまうん?
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453d-1B52)2017/07/11(火) 22:39:02.53ID:xrmrZkol0
いまのところカイジの知り合いのなかで
あほ2人以外の地下45組はきれいにおわってるはずだが・・・
あとは今の外人二人はきれいにいきそうな
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-Razr)2017/07/11(火) 22:39:52.72ID:Gkm+APun0
なるほどな
タワーディフェンスゲームでは特にゲームバランス崩壊はユーザーが危惧を抱く、か
バランスのおかしいタワーディフェンスは何の価値もないし当然だとは思うが
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-1B52)2017/07/11(火) 22:39:52.86ID:/PdzLsE90
>>42
たしかにうあああああって吐き出したあとに、アイギスタノシイヨ・・・アイギスコノキャラカワイイヨ・・・って言ったあとにまたうああああああああああってなる繰り返ししてるわ・・・・・そうか・・・これ欝なのか・・・
0160名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 22:42:17.19ID:3+Oq6NUua
>>145
そら委任よ
0163名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xqEV)2017/07/11(火) 22:42:26.99ID:Oz2qIgPzd
俺、皇帝が出て来た時から今のみんなみたいな感じになってたからみんなが同じところまで落ちてきて少し嬉しいわ
全く課金しなくなったから新キャラの話題についていけなくなって寂しかったんよ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/11(火) 22:42:37.27ID:TEyxr90g0
>>132
すごいアフィ試行錯誤アフィして結晶アフィ個割った
モンクとかアフィとか普段使わないアフィが活きるからユニットアフィ直しすれば?
貫通だから防御無意味だしアフィ死ねばいいのに・・・
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb38-1B52)2017/07/11(火) 22:43:07.36ID:RloB7CQv0
コラボはしちゃいけなかったんだよ!
俺だって俺がまんこだったら、彼岸島コラボして宮本明を単体ぶっこわれにして
今みたいな空気にしちゃってたかもしれないからな

とはいえ、単体だから死ぬのはこねこねやミレイユだろうけど…
0176名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM01-gEn5)2017/07/11(火) 22:43:22.38ID:5c1nxj2bM
>>151
新黒登場時どころか1.5倍の時よりもiOSランキング低いって見た気がするけどマジなん?

ほんとなら乱発コラボのせいで新規来ないで元々いた王子だけ発狂させてコラボ超絶大成功やん・・・(白目)
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 22:43:35.49ID:APfAktnZ0
>>151
そもそも客が居なくなるなんて思ってなかったんだろ
0179名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-DE9n)2017/07/11(火) 22:43:42.69ID:9wopfkJpa
アイギスは即終了、もうプレイできませんってなった訳ではないし別にアイギスを引退したわけでもない
でももうまるで王子ではないような……
そんな不思議な気分だ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-KuRC)2017/07/11(火) 22:43:50.70ID:cNb7kKUA0
基本的に委任で
ポロっと高レアが生まれたときだけ神娘回して高速レベリング
どうしたらいいと聞くレベルならひたすら委任して全体の底上げだろうね
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-cKif)2017/07/11(火) 22:44:51.74ID:y99/0bUL0
>>178
なんかこれ思い出した

えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ
0212名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 22:46:23.88ID:3+Oq6NUua
>>193
雑魚の中の雑魚じゃん
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-v6jX)2017/07/11(火) 22:46:53.66ID:HorhifBk0
ヴヴヴも...
お花も...
ガルシンも...
1通りやってみたけどここに移住しようとは思えないんだ...
アイギスの代わりなんてない、オンリーワンなんだ...
終わって欲しくない...(´;ω;`)
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-Razr)2017/07/11(火) 22:48:02.44ID:Gkm+APun0
>>215
こんばんは真性さん
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 22:48:11.38ID:APfAktnZ0
とりあえずとっととCG集くれ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-dbRO)2017/07/11(火) 22:48:16.53ID:IuNAxJTv0
>>158
いや、バランスで終わってるだろ何言ってんだ
ラピシルでもそれぞれ出来る仕事は決まってる
ナルサスは8割ほどのキャラクターが出来る事を不要にしてしまい
残った2割程度のキャラでナルサスのチンコを舐めさせ追加パーツにしてしまった

ブラックでもこのキャラはこれができた、ここで強いが無くなって
ナルサスでよくね?の時点でバランス崩壊してるんだよ
0249名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM01-gEn5)2017/07/11(火) 22:49:12.11ID:5c1nxj2bM
正直ぼくの知ってるアルスラーンじゃないのも辛い

ダリューンはもっとサラサラヘアーでファランギースはわかめ髪なんだよ
ってかナルサスの事が大好きな奴隷の褐色女装ショタどこいったの???
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 22:49:21.73ID:APfAktnZ0
>>243
あそこアイギスのCGも置いてるのか…
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6333-GRza)2017/07/11(火) 22:54:16.45ID:B1569R5+0
>>232
問題はコラボ限定、他の世界のキャラクター、一般版のみ
これが主な原因やろ

バランスも壊れまくってるが、今まで通りアイギスオリジナルのキャラクターならおりゅが強くなるくらいで、ここまで炎上してないわ
本質わかってる?
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5b-1B52)2017/07/11(火) 22:54:20.82ID:/PdzLsE90
これ、普通に今までどおりにやってたとこに茶々入れた上の圧力のせいでこうなってるって感じだとしたら真面目に許せないよな・・・
上から圧力かかってるならもう既存アイギス運営が何か出来るすべは無いんだろうし
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 22:55:11.27ID:APfAktnZ0
>>297
あそこは割りと消されてるイメージ
0328名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM01-gEn5)2017/07/11(火) 22:55:49.58ID:5c1nxj2bM
というかこんな有名になった垢がbanされないかといえば・・・

元々banされてても、売れて入金された後にbanされちゃったんすねー早かったすねーで終わるつもりやろこんなん
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba7-Razr)2017/07/11(火) 22:56:15.77ID:Gkm+APun0
R版破棄のためのR版炎上工作員はあまり悪質ではないな
カラッとしたいい連中だ
本当に悪質なのはふたばとかまれにここでも「逆宣伝」をかけているやばい連中
0347名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-WJEB)2017/07/11(火) 22:57:01.75ID:2fDfmi4Sa
王子たち楽しそうでいいなあ
学校の教師なんかなるんじゃなかった
準備はだるいしもうやっとれんわ

こんな感じでエロゲとかの捌け口ない教師は性犯罪に走ってるんだろうなあ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 22:57:56.23ID:V4KuuknC0
まきリンのあの子の寝室だけ見るわ
もう☆取ってるし来るまで何もしなくていいし
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 23:00:05.74ID:V4KuuknC0
>>368
その上生徒に欲情することすら許されないもんなぁ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-1B52)2017/07/11(火) 23:01:17.56ID:VekB4Fxu0
>>352
>>353
>>357
>>361
お、これはいけそうな予感
どんくらいレベル上げたらいい?
石配ってる時だけ偶にログインだけしてたからスタミナ回復アイテム腐るほどあるし強化クエみたいなん回せると思う
このままだと急で蔵壊されちゃったし
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/11(火) 23:01:42.46ID:TEyxr90g0
教師にはたしかに大変常識のない人間としてもどうかというろくでなくがはいて捨てるほどいるが
だからといって待遇は全くよくない上にひどいブラックだし、現場よりも文科省のほうが5倍くらい糞だぞ!
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adee-Razr)2017/07/11(火) 23:03:37.19ID:+t71V3lL0
ランボー動画は的確に代弁してくれてるけどよく消されないなと思う
dmmにそんな良心があったのかと錯覚する
コラボ売れりゃいいなら権利者削除されると思ってた
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:03:45.38ID:APfAktnZ0
>>401
最近アイギス始めた友人に俺はなんと言えばいいのだ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 23:04:06.28ID:V4KuuknC0
>>404
うぉぉぉぉお!ってぶっ放すのはどれ?見たいんだけど
0427名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 23:05:46.58ID:3+Oq6NUua
>>411
なんと罪深い……!
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-1B52)2017/07/11(火) 23:05:57.32ID:UrXt75Hx0
この神作を埋もれさせてはいけないので無断転載しますね

【DMM.R18】千年戦争アイギス8799年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499714074/551

551 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-KuRC)[sage] 投稿日:2017/07/11(火) 06:25:51.12 ID:EMjlnqDia [2/5]
誰かのSS見てアイシャちゃんの漫画描いたので見て
1頁 http://i.imgur.com/U3cLnA5.jpg
2頁 http://i.imgur.com/0iAybJU.jpg
3頁 http://i.imgur.com/d0iYBRu.jpg
4頁 http://i.imgur.com/2jOSgeU.jpg
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 23:06:52.58ID:V4KuuknC0
>>419 >>425
ありがとう
見てみるわ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e31b-bNkm)2017/07/11(火) 23:06:57.90ID:WSxeisvm0
そういえば
「最近の黒は地味なんだよなー、なんというか黒って言うのは戦況を一変させれるような…」
みたいな話を昔してたような気がするが、実際に来ると地獄絵図だった
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-1B52)2017/07/11(火) 23:07:33.13ID:4PQbvuP80
ランボーのイメージ
10年以上前 なんか銃乱射して暴れるアクション映画
いま      どっかの運営がやらかす度に失意に暮れる人
なお映画は一度も見てない
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52e-f7iQ)2017/07/11(火) 23:07:51.02ID:5k1xrUbr0
またコラボやるって言ってる以上いきなり弱体化とかしたら今後持ちかける先の印象も悪いし
そもそもコラボで大炎上したところとコラボしたいって言ってくれる奇特なメーカーも少ないだろうし
いろいろ詰んでるんじゃね?
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:07:59.17ID:APfAktnZ0
>>423
残念ながらios版です……
まだゲームシステムよく理解してない段階だからナルサスがどれほど壊れてるか理解してないのが救いか……
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-TyVU)2017/07/11(火) 23:09:03.38ID:yG7Se3sG0
しかもスタローンはロッキー5やランボーの連作、コメディ路線でこけてもう後がねーと思ってたら
そのロッキーとランボーで復活、エクスペンダブルズや大脱出でシュワとの共演まで果たした。
ケビン・コスナーやヴァンダムとは違う
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b4b-rvkC)2017/07/11(火) 23:10:57.91ID:AavuezE70
ねえねえ、聞いて聞いて!
生放送の後にひどいキャラが追加されたんだよ!
画面全体に10秒間10タゲのクアドラショットぶっ放せるんだ!
ラピスとダンサーとエルシャダイでどんなマップも瞬殺さ!

って言われても絶対誰も信じなかったわ
0481名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/11(火) 23:11:15.27ID:R0wiZ2AOa
おいらっちって...
0487名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 23:11:53.43ID:3+Oq6NUua
>>479
はいはい僕の考えた最強のユニットな
0499名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 23:12:56.99ID:3+Oq6NUua
>>489
土なんてもはや騒動ではなかった
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:13:52.72ID:APfAktnZ0
>>485
オートつけたぶんだけよくなったぞ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-QYYo)2017/07/11(火) 23:14:04.37ID:6GX1qd6l0
アイギスの全てが好きだった
まきリンのユニットも大好きだった、カタコトなツイートやたまにする暴力的なツイートも好きだった
ポンコツなモンスレとかガタイがいいねっとりした女が好きだった
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e31b-bNkm)2017/07/11(火) 23:15:14.57ID:WSxeisvm0
個人的には魔神降臨で使えなくするだけ許すよ

他のコラボとかで「範囲内の味方を60秒無敵にする」とか
普通じゃありえない動画やgifが生み出されるのもありっちゃありかな
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-+nUI)2017/07/11(火) 23:16:37.89ID:xIW1L7Ui0
アイギスのナルサスって、グラブルのコルワ並の壊れなのに全然課金されてないの不思議だな
グラブルだと下方修正の石返却狙いで天上の9万まで回すやつかと目に付くレベルだったのに
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 23:16:57.41ID:V4KuuknC0
>>533
いいから貼り続けろよ
お前は俺達のチンチンをその気にさせた責任を取ってもらう必要がある
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-zXdO)2017/07/11(火) 23:18:48.07ID:SxzN+qF20
>>539
コルワは、絶対下方修正返金ある、無ければ最強だしそれはそれで構わん
という流れだったからな、実質タダだし、取らなかったやつおりゅ?案件だった
こっちは対応が読めないから危ない橋は渡らんだろ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-n4Bn)2017/07/11(火) 23:18:50.46ID:8bU2TOzd0
ヴヴヴの好感度アイテム収集ちょっと過酷すぎない?
1回の戦闘で狙ってるアイテムが出る確率3÷15の20%で寝室2開放するには34個必要って
こっちは猛将軍師じゃないっての
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45d4-KuRC)2017/07/11(火) 23:19:51.36ID:Ka1RSoCK0
他と比べたら十分頭おかしい白弓ですら可愛く見えて、そこまで話題にならない位ぶっ壊れてるからなぁ
何考えてあんなの実装したのか本当に理解できない
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-1B52)2017/07/11(火) 23:19:53.10ID:4PQbvuP80
エロや声を売りにしてるなら最悪性能度外視でも金落とすやついるんだが
絵だけだしな…俺はこいつを犯すと決めたんだしな…ブルーマンだしな…
0589名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/11(火) 23:20:19.78ID:R0wiZ2AOa
>>573
余裕ができれば余るくらい貯まるぞ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d64-nHZ3)2017/07/11(火) 23:20:51.90ID:AYv7lIbA0
期間限定の非帝国キャラはどうしてこうもレアリティ不相応のスキルを持ってくるのか
ナルサスだって黒ユニが持っていいスキルじゃねえって意味では一緒だし
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb38-1B52)2017/07/11(火) 23:21:26.76ID:RloB7CQv0
まんこが賢かったら
「アルスラーン様は強いままで、後から実装されるユニはゴミでいいよ
 かわいいのを黒に持ってくれば課金するでしょw、金以下はブスでよろww」
って運営するだろうな

おれは腸煮えくり返りそうだが
0608名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/11(火) 23:22:14.53ID:R0wiZ2AOa
おさわりはのんたんエアレッドゲーだよね...彼らはどこに行ったのか
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63bc-1B52)2017/07/11(火) 23:22:30.95ID:d+zYzJAd0
こうもやる気がなくなると昔の騒動が懐かしくなるな
今だから謝るけどアーニャ騒動でドラニア持ってたのに持ってなくて発狂してる振りしてホントごめん
0612名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM13-S2Wd)2017/07/11(火) 23:22:34.38ID:GMtXCxbeM
>>486
最初1万でナルサス引いてどうせならファランギースも引くかーって1万追加したらナルサス2体目来たヤツなら
1体目二覚させたから今3体いるわ

レオラ・ミヤビと合わせてネタ動画作れってのか
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/11(火) 23:23:32.30ID:NLxnfrM80
結局今回の騒動の一番の原因ってキャラ性能ただ一つだと思うわ
ここさえまともなら別他の事はつまんねー程度で終わってた話だしな

このキャラ性能考えた奴は二度とアイギスに関わらないで欲しい
0636名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nSBM)2017/07/11(火) 23:24:18.20ID:tFkaGHWTa
ナルサスがヤバイのって射程が広くてタゲが多いから簡単にダンサーの近くにおけるところだよな
置く場所を選ばないからラピスダンサーかけるの簡単だし、タゲが多いからどこからでも目標を撃ち抜ける
その点で戦略性を無視できる
0638名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/11(火) 23:24:27.82ID:R0wiZ2AOa
>>623
ブブヴのウィキに行けばプレイ内容わかるからそこ見て考えるのもいいと思うよ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/11(火) 23:24:52.47ID:CuNXSUPr0
グラブルは全年齢向けだけど女性キャラが増えてるところ見るとニーズは理解している
たまに誰得みたいなキャラをブッ込んで困惑させるけどw
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e354-a2T+)2017/07/11(火) 23:24:58.96ID:IC6EYfQ50
>>590
神姫を6属性×6人揃えて下さい
幻獣を6属性×6匹揃えて下さい
ウェポンを6属性×10個揃えて下さい
全部強化して英雄解放して神姫にアクセサリ一人3つずつ装備させて下さい
できたらユニオン所属してレイドイベ頑張って下さい

時間に余裕あるなら止めはしない頑張れ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d7b-V9rY)2017/07/11(火) 23:25:41.49ID:Y3tSsn0P0
でもルンファクのエロって結婚しないとアレだし寝室まで滅茶苦茶長いんじゃ…
関係ないけどルンファクFの出荷箱回収するロゼッタくんのアングルは最高だと思う
0657名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 23:25:54.41ID:3+Oq6NUua
エロブルは読み込みがウザすぎてやめた
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbc-KuRC)2017/07/11(火) 23:26:14.08ID:RsBQuNQU0
強くて期間限定の助っ人か、イベントで誰でも手に入る白なら良かったのに
限定ガチャなんてやってもアルスラーンからアイギスに入った人は殆ど手に入らんだろ
アイギスファンにとって言うまでもないし…ホント意味わからん
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85e4-KuRC)2017/07/11(火) 23:26:16.58ID:an7zPV/10
すみません
DMMのゲームからのお知らせってやつでゼノマギアが毎日通知してきてクソうざいんですけどこれどうやれば通知こなくなりますか?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-hKQV)2017/07/11(火) 23:26:40.81ID:VkxPryzx0
ニコ生タイムシフト(アプデ部分だけ)見てきたけど神ゲーじゃん
ゴミコラボでこの神ゲー殺すくらいならおとなしくオリュサスナーフして返金しとけよ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-QYYo)2017/07/11(火) 23:26:41.14ID:6GX1qd6l0
>>628
それはわからん
日本の業者っぽいけどまあ自己責任ではある、セールでない時の普段のレビューでも偽物ってレビューは見なかったけどまあ自己責任ではあるね
二千円だしニセモンつかまされても飲み会の席のネタにしてやるくらいの気持ちで買う
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-dbRO)2017/07/11(火) 23:27:29.26ID:F1BL6uJO0
>>615
いや・・・そりゃ男だからtnkくらい付いてるでしょうに
ちんこしゃぶってるとか騒いでるからなんか違うんじゃねーの?って

んな事言ったらジェリウスのちんこが女の子フルガードだわ
0701名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 23:29:13.76ID:3+Oq6NUua
>>692
これが王子の第二覚醒か
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/11(火) 23:30:28.57ID:CuNXSUPr0
>>690
キャラの強さを決める要素が無数にあるからカンストに持って行くのが難しいぞ
実際にはソロ難易度をクリアできる程度で良いけど果てしないマラソンと思え
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/11(火) 23:30:50.67ID:NLxnfrM80
ナルサスの効果は超射程の小倍率単発攻撃か
普通の射程に範囲内4連射のどっちかなら
全然普通、というかそれが普通のバランスだったゲーム

何があってこの両方乗せようになったんだ。考えた奴まじ死ねよ
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:31:00.65ID:APfAktnZ0
>>688
今まで通りだらだら続けてた方が圧倒的に金になっただろうに
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/11(火) 23:31:49.78ID:EzK948i70
>>598
こういうの見るとアイギスの寝室って1枚絵としては綺麗でいい感じだけどエロにこだわりってあんま感じないの多かったかもな
やっぱり終わる前に遅刻魔に本気出させるしかなかった
0732名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nSBM)2017/07/11(火) 23:31:56.04ID:tFkaGHWTa
そんだけバフかければ強いのは当たり前というのは他のユニットには言えるけど、置く場所を選ばないナルサスにおいては標準的なバフである場合が多いんだよな……
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e31b-bNkm)2017/07/11(火) 23:32:13.09ID:WSxeisvm0
>>666
攻撃力4倍
射程無限
防御、魔法耐性無視
地上の敵にはさらに3倍ダメージ
即死効果あり
7連続攻撃
10秒間5体に攻撃

これくらいはやらんとヤシャスィーンには勝てんな!
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-CRcf)2017/07/11(火) 23:32:26.19ID:uXb7Y/D60
ちょっと思ったんだけどナルサス以降のガチャはそれ以上の強さにしないと回らないって間違いなんじゃね?
ちんこにきたら今まで散々回してきたし…これを見越してナルサスみたいなの出してきたんじゃないの?
強さより可愛い子出しときゃいいっしょ的な…
0737名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-ay8l)2017/07/11(火) 23:32:37.00ID:vkFa7kU/M
>>627
なんだろうね
たぶんゲームの難易度とかキャラクターの良さとかエロ要素とかが上手くマッチしてて面白かったんだよな

今回で全てぶち壊されたけどな!
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d7-KuRC)2017/07/11(火) 23:32:51.15ID:JYF+w2SP0
はろにゃーはコラボキャラだけど5000円で誰でも手に入るし性能は普通だけど虹相応だし恒常ガチャに普通に入ってるから何の害もないキャラだよ
だから開花はよ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddc7-KuRC)2017/07/11(火) 23:33:05.37ID:Kn382dNm0
お前らPrimeセールちゃんとチェックしたか??
fireタブレットが安いから買っとけよ!!

ただそれでやりたいゲームはもうないけどな!!!!
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-X41X)2017/07/11(火) 23:33:49.14ID:VzLSaLpk0
>>645
エアプと同人ゴロと狂信者が祭り上げるお船だけはやめとけ
他ゲーと違ってプレイヤーが何言ってもストッパーにならないし自浄作用も無いし運営の頭は【田中】だから
プレイ時間分もれなく後悔するぞ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:33:52.99ID:APfAktnZ0
>>711
褐色ロリでスク水なんて搾られざるを得ない
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2e-hBjl)2017/07/11(火) 23:34:07.68ID:dbo6RStQ0
良く考えたら乙女系のエロソシャゲがDMMには無くない今配給が無いし出したら一儲け出来るんじゃと思ったけど女向けのエロゲーって需要あるんかな
0764名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM13-wYGk)2017/07/11(火) 23:34:12.92ID:0BsWuA/0M
>>704
あれ、新規じゃなくって元からこれだっけ…確認しようにももう島はねーんだな…
プリエアは設定資料作るぐらい気合い入ってたり快楽堕ちだったりかなり良かったなぁ…
黄色と緑は尺が足りなさすぎて微妙だけど
0767名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-KuRC)2017/07/11(火) 23:35:01.23ID:3+Oq6NUua
>>736
頑張って支えてやってくれ
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-cKif)2017/07/11(火) 23:35:19.63ID:y99/0bUL0
>>736
ラピスシルヴィアってガチャで推しまくってたじゃん?
その後のソシエやティファとか他のキャラだと集金うまくいかなかったんじゃね
壊れ実装したらそれ以外回らなくてインフレ地獄になる定番コース
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/11(火) 23:35:33.68ID:BmgrlEjy0
お花はちんこと相談だけすればいいから何も困らんのに
アイギスは買わなくていいんですか?限定で二度と手に入らないかもしれませんよ?
人権無くなりますよ?ホモ受け入れたら楽になりますよ?

こんなゲー無嫌過ぎる
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d64-zXdO)2017/07/11(火) 23:35:48.68ID:SxzN+qF20
>>736
性能目当てでガチャするタイプには、今後同等以上のユニットじゃなきゃ回らん
見た目で回すタイプならインフレしてもしなくても回す
じゃあインフレしたほうがガチャは回るやん?急激にインフレさせたのは馬鹿だと思うけど
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 23:36:09.15ID:V4KuuknC0
>>769
もはやエロじゃなくてテロだな
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:36:20.73ID:APfAktnZ0
お舟は同人ゴロとかどうでもいいから抜けりゃいいって人にとってはいいコンテンツだと思う
伊達に同人ゴロがつどってる訳じゃないから同人漁ってたら色々ある
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/11(火) 23:36:40.51ID:NLxnfrM80
別ナーフしねーならしねーで良いけど
R18にも似たようなキャラ出せとは思う
一般版だけでこういうキャラは馬鹿オブ馬鹿なのか?
自分とこの客勘違いしてんじゃねーのか
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f5-LW04)2017/07/11(火) 23:37:06.84ID:DwGeJ5c50
>>736
先月の無コンセプトピックアップ、あれどう見ても
「ユーザーが強いと思ってるユニット」
ばかりだったよね

可愛さ>強さなら男の白なんてほとんど虹化してるわけで
結局強さも一つの基準だよ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-dbRO)2017/07/11(火) 23:37:13.41ID:IuNAxJTv0
>>311
いや本質解ってないのはお前
これがアイギスオリジナルキャラでもさすがにナルサスみたいなキャラは無いだろ
アイギスキャラでないのは問題の本質ではなく一因に過ぎない
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb38-1B52)2017/07/11(火) 23:37:56.03ID:RloB7CQv0
>>736
それが真実だろうけど
それはそれでムカつくんだよ分からないのか
ナルサスより強くて可愛いのが欲しいンだよ

だからそのために「ナルサスいれば十分じゃね?」って煽るンだよ
運営にナルサスより強くて可愛いのを用意してもらうためにな

つまり俺も害悪な存在なのです・・・ごめんなさい
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-/8Bo)2017/07/11(火) 23:38:46.14ID:nzkcc+GN0
復帰先のご案内
・艦これ
・FEZ
・ガンオン
・デレマス

引っ越し先のご案内
・陰陽師
・リネージュ2 レボリューション
・ハースストーン
・センコロ2
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-KuRC)2017/07/11(火) 23:39:29.75ID:qQukaMIt0
まんこのお花畑脳髄では
iOS出して暫く経つしエロ期待してるキモオタなんていないやろ!w
せや切り捨てたろwwwwwwwwwww
ついでにイケメン最強にしたろwwwwww
レベルだし
廃課金様の殆どは寝室込課金に決まってるだろ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-CRcf)2017/07/11(火) 23:39:46.54ID:uXb7Y/D60
>>803
うん俺も同じ考えで書いたんだけど書き方悪すぎたよごめん
そう思ってるなら今後ガチャなんか回るわけないだろって言いたかったんだけど説明力皆無ですまん
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:39:52.57ID:APfAktnZ0
>>812
ぼくは幻想郷に帰ります
もうソシャゲは嫌だ……
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c325-xrt5)2017/07/11(火) 23:40:45.35ID:QDNwCZjy0
王子たち的には、ナルサスと絶世のドブスの両ユニット以外敵含め全体的にステ強化してバランス戻すのはどうよ
といっても物理魔法貫通の関係があるからそう単純な話ではないが
0840名無しさん@ピンキー (ワイマゲー MM13-wYGk)2017/07/11(火) 23:41:14.87ID:0BsWuA/0M
>>780
あーこれだこれだ…これで初めてエロソシャゲというものに課金したんだよ…
その後はリンカーやらontkやらであとなんか天使のやつのせいで冷めてやめたけど
カード化の都合でアエギスもなんかキャラ変わっちゃってたなぁ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8384-ng1L)2017/07/11(火) 23:41:18.41ID:2Jesg0X+0
>>752
やっぱガチャしてなんぼだからガチャチケ(特に限定募集チケ)
7つ集める必要あるけど同キャラ抜きでランクアップできるようになるランクアップミニ
この2つはイベントに回せるAPとかと相談して取れるなら取っておくといい
あの交換所は基本こんな感じで装備拘る人は強いのあったら取ったりするぐらいかな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/11(火) 23:42:10.86ID:TEyxr90g0
戦場で肩を並べたやつと肌を重ねるところまでできるっていうのが世界観を広げまくるからいいのに
実際見るかはともかくできるという事実自体が精神的自由度を跳ね上げているというのに
その風情が理解できないらしいな
0852名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spb9-gjp5)2017/07/11(火) 23:42:19.17ID:Xd/Gey/8p
問題はゲームバランスだよな
ナルサスがどうこうじゃない
例えナルサスより強いキャラ来ても、今までのブラックは?ってなる。

ラピスシルヴィアがいても他キャラの仕事を食わない
ナルサスは大部分のキャラの仕事食ってバフ要員だけ生き残る有様
これがアイギスキャラでも同様に問題

問題の本質解らない頭アンナおるな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6373-R1hf)2017/07/11(火) 23:42:19.22ID:0k3J//UC0
いくらでも踏みとどまれる部分あったやろ......ちょっとでも立ち止まって考えりゃ誰だって分かるレベル

それができないから悲劇って起こるんだろうけどさ
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-URZV)2017/07/11(火) 23:42:19.81ID:FUGdTe8I0
wiki読んでもわかんなかったんだけどブブブの隊長スキルってこれ各部隊の隊長全員発動すんの?それとも中央の隊長だけなの?
あと隊長スキルの適用範囲がわからないわ
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-ewzo)2017/07/11(火) 23:42:51.70ID:Uc8Q+7su0
俺はガンパレードマーチにエロ足したのがやりたい

行動力は無限だけど一定行動力ごとに必ず敵がやってきて倒す必要がある
(戦闘は雑魚だけ倒して即撤退で逃げてもいい)
敵を倒せばその強さに応じて毎回特別手当
シーズン毎に敵の残存戦力評価があって、評価に応じて少しのガチャ石報酬と給料がもらえる
評価が高いと役職が上がって給料が増えるけど、
その分リセット後の敵の戦力が高くなる
イベント時は敵軍が特殊な編成になったりする
敵の残存戦力が無くても最低限の戦いは発生するけど、ほぼ旨みが無いから時間掛けるほど有利ってわけでもない
あくまでも敵の戦力を削りきるまでやればいい

テレポート万引きとか人工精霊無双はできないけど、基本的には金で補給面や貢げるシステムで役職でもらえる給料が大事になる
初めは弱小の小隊だけど、役職を上げて金回りをよくすることで段々強くなって、エロが見やすくなっていく

ガチャで引いたキャラは陳情で異動することで小隊に加えられて差し替え20人ぐらいの1グループにする
なお収まらないキャラは別小隊に所属させれば強さに応じて支援物資や、別小隊からの支援効果が発生して育てたけど戦力外になっても無駄にならない
別小隊は有料買い切りである程度増やすことが可能

ガチャキャラはレアなほど性能が高くて、小隊のために行動力に応じて自動で動いて、経験値を溜めて強くなる
なお戦闘キャラ以外は死ななくて、戦闘で死んだキャラも実際は病院送り扱いでそのキャラの強さに応じた金を払えば一定行動力消費後に復帰、払わなくても次シーズンで復帰する
0866名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-bDR5)2017/07/11(火) 23:43:18.81ID:R0wiZ2AOa
>>832
アインスに草
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/11(火) 23:44:00.69ID:NLxnfrM80
別にナルサスはナルサスで完全無欠じゃねーし
結局10秒だけだしそのたった10秒だけで全て決まるゲームでもないけどな

ただナルにしてもブスにしても既存のバランスから外れすぎてんのが
どう考えても設計上おかしすぎる。考えた奴はコラボ先の人間なんじゃねーかと思えるわ
0884名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-QGCi)2017/07/11(火) 23:45:06.68ID:KhNY0uRJd
パチンコ規制は本当にパチンコやめさせたいならさ
景品をなくす、交換所をなくす三点方式とかいう換金なくせと思うわ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:45:43.26ID:APfAktnZ0
>>857
ソシャゲってくくりなら今は2個
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-dbRO)2017/07/11(火) 23:46:02.21ID:IuNAxJTv0
>>874
効果10秒でCT死ぬほどあったりすれば解るが

CTが破格の70秒ってどう考えてもおかしいぞ
アイシャ入れたらさらにCT3割減で短縮スキル使えばものの数十秒ちょいで再び撃てる
どう考えてもおかしい
0900名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-hBjl)2017/07/11(火) 23:46:27.02ID:TwrQq126r
俺には見えるよ数ヶ月後騒動が沈静化してでんでん現象になっているのも気がつかず「結局アイギスなんだよなぁ」とか「王子はアイギス様を裏切れないwww」とか言う生き残り王子の姿が
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3eb-Razr)2017/07/11(火) 23:46:50.25ID:XKXLHfy10
一番の被害者は黒チケ持ちながら誰にするか第2来るたびわくわくしてニヤニヤしてた奴
さっさと交換してりゃ楽しい時のアイギスを全力で遊べたのにな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-KuRC)2017/07/11(火) 23:47:46.66ID:NLxnfrM80
>>895
その辺も含めて既存のバランスから外れすぎてるって言ってんのよ

ギースもブスも一つキリとりゃ大した事ねーが全部組み合わさって凶悪になってるっつー
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:48:39.33ID:APfAktnZ0
>>885
完全には離れて無かった東方への帰還かなぁ
振り帰って見ると月やらCAVEやらiremもどっかいってしまった……
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb9b-4AHF)2017/07/11(火) 23:50:02.19ID:APfAktnZ0
>>925
おつ
数ヶ月後にはここに何人残ってるのやら
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/11(火) 23:50:05.72ID:TEyxr90g0
>>884
振れ幅がでかいと依存しやすいのは確からしいから1000円入れたら900円がそのまま返ってくる箱を作ればいい
一回の大当たりで出る玉は一万円分、大当たりは30分に1回、とかならわかる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-dbRO)2017/07/11(火) 23:50:22.23ID:IuNAxJTv0
>>918
要するにまあ補正もおかしいよな
全体攻撃だからバフ乗せたら画面内のキャラ全部さようならできるとか
ミスゴ相手でも落とせるとか狂ってるわ

CTとか、全体攻撃じゃなくて350くらいの範囲で集中攻撃で10秒とか、王子軍のバフは全て乗らないとかさ
もうちょっとやりようがあっただろうに
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-cKif)2017/07/11(火) 23:50:36.92ID:y99/0bUL0
>>925
>>896
依存性は何万も突っ込んだら取り返さなきゃってもっと突っ込むんだよ
何かの間違いで取り返せる可能性もあるから
でもリミットついてたら絶対無理だから依存性対策になる
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-jTKI)2017/07/11(火) 23:50:57.13ID:tgKS4uTc0
>>924
アレは二週目になって「早朝7時から翌朝5時まで訓練に明け暮れてミリ単位の機体制御で無双する主人公」を
ただの化け物扱いし始める仲間たちって言うアンチテーゼがあるから
効率をつきつめるとやってる事があまりにも異常っていうね
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45b8-PYF6)2017/07/11(火) 23:51:55.83ID:V4KuuknC0
下方修正なんかして引いたやつまで萎えさせない方がいいだろ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-KuRC)2017/07/11(火) 23:52:11.18ID:TEyxr90g0
まあ依存症の原因はそれに依存しなければやっていられない精神状態だから
家庭環境を改善すればおkなんだが
家庭環境を改善することほど歴史上難しいお題はそうそうない
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd4b-rvkC)2017/07/11(火) 23:52:13.73ID:PO12u0Py0
>>949
ユニに思い入れ強かった王子程大ダメージだっただろう
少なくとも俺王子はメンテ後一度もガチャ回してねぇ
ニコ生直後のメンテってこと考えたら想像すら出来なかった
0971名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-4AHF)2017/07/11(火) 23:52:55.68ID:RM9m92oZr
>>944
安定してクオリティと世界観を崩壊させずに新作を出してくれることへの安心感ヤバイわ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-n4Bn)2017/07/11(火) 23:53:37.35ID:8bU2TOzd0
アルスラーン戦記6巻より

敵「ナルサスが不在の今がチャンスだ、あの砦を攻め落とせ」
守備隊長「手薄な守備隊では到底守りきれない・・、待てよ、こんなときのためにナルサスが書置きを残していたんだった」
ナルサスからのメモ「これこれこういうときには落とし穴を掘っておびき寄せなyo」
敵「ぐわーー」
守備隊長「やったぜ」

このあたりでちょっと無理だった
罠にはめるまではいいとして落とし穴に落ちただけで数万人の精鋭が壊滅するなよ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9c-jTKI)2017/07/11(火) 23:54:47.35ID:jE76zR+v0
>>966
そんな致命傷レベルのヤツはどうしようもない
今回の処分はまだ軽症の奴らへの警告も兼ねてるんじゃないか?

まあ賭博法違反なんだからパチ消せば良いだけって言えばその通り
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb38-1B52)2017/07/11(火) 23:54:51.02ID:RloB7CQv0
仮におりゅすらーんのコラボは成功したとしても
次のコラボ先が嫌がるであろうな

こんな状態の相手とコラボ出来るか!(激怒)
みたいに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 31分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。