【DMM.R18】千年戦争アイギス8824年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5d9b-KuRC)2017/07/12(水) 18:45:23.38ID:nhgbBFtA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8823年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499848784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9b-KuRC)2017/07/12(水) 18:45:43.32ID:nhgbBFtA0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170706.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9b-KuRC)2017/07/12(水) 18:46:04.41ID:nhgbBFtA0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:第二次妖怪大戦 (2017/07/10〜07/16 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月10日(月):竜騎士の誓い
07月11日(火):錬金術士と賢者の石
07月12日(水):モンクの修行場
07月13日(木):聖鎚闘士の挑戦
07月14日(金):鬼招きの巫女
07月15日(土):砲科学校の訓練生
07月16日(日):囚われの魔法剣士
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9b-KuRC)2017/07/12(水) 18:46:29.64ID:nhgbBFtA0
今後実装される雑魚ども
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚ども
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png


http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

https://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
https://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
https://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9b-KuRC)2017/07/12(水) 18:46:50.21ID:nhgbBFtA0
          ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdee-Qjer)2017/07/12(水) 18:51:36.52ID:DSyJ2D060
いちおつ

一般版のマジカルtnpのないコミュ症無能はげ置物王子とイケメンで一騎当千の有能ナルサスどっち選ぶって言ったらナルサスだよなぁ!?
R版ならマジカルtnp1つで立ち向かえるんだがいかんせんR版には肝心のナルサスがおりゃん…
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-jTKI)2017/07/12(水) 18:53:07.66ID:86jcaLkY0
>>1


前スレで話に乗っかっててなんだがワイ王子はユバは精神的に耐えられなくなってリタイア済み
音楽が良かったりしるしちゃん三号が可愛かったりといい部分は有るんだがアレを楽しむには一種の才能が要る
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9b-KuRC)2017/07/12(水) 18:57:31.98ID:nhgbBFtA0
>>43
交流5人分増加が当初からの予定だったのなら、あのスッカスカのニコ生でこれでもかとアピールしたはず
それがないってことは、今この炎上を見て一時的なご機嫌取りのために出し惜しみしてた交流を先出ししたってこと
つまり次の交流はかなり先送りされるか、人数が減らされる
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbe-QYYo)2017/07/12(水) 18:57:55.21ID:cROw/Z5V0
         ,、     
           ./ん〉"Α_Α,、                ヽナルサスノ
        ! /イ ゚ >Д< ;; あてっあてっ       (´∀` )変な生き物だな
        /,, ノノミ   つと :;;  ,,\← ← ← ← ――o( (y)  )
      / , 丿|:      ::;; | ,   \           | | |
    / ,,  (_(':;,      ,,;;゙ノ  ,,, ,, \       (_(__)
  /    ,,   ゙'し"'U'" ,,,  ,,,,      \
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-KuRC)2017/07/12(水) 18:59:54.07ID:PpRKqpEK0
ナルサス弱体する気も消す気も更々無いみたいだしRにナルサス来なければもうどうだっていいよ
俺もアイギスどうだって良くなりかけだけど
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb68-VsG/)2017/07/12(水) 19:00:05.80ID:cF5woDBS0
知るがよい「ヤシャスィーン」の意味を!
それは・・・・ 太古の昔より・・・・ はるかなる未来まで!平和なる時も・・・・混乱の世にも!
あらゆる場所! あらゆる時代に!!戦いの火ダネとなるものッ!!
それはナルサスが存在する限り 永遠に続く『感情』なのだ・・・・
その感情の名を・・・・「憎しみ」あるいは・・・・「ヤシャスィーン」というッ!!
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-1B52)2017/07/12(水) 19:00:31.52ID:yy2LXX5d0
>>68
わかった、じゃあ
黒:オリュランドゥ(ソードマスター)
白:アグリアス(ソードマスター)、メリアドール(ソードマスター)、ラファ(メイジ)
これやな?
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede0-KuRC)2017/07/12(水) 19:01:40.09ID:XPT/Uvg90
FFTコラボするくらいならいっそスクウェアコラボにして
黒ソードマスター:オルランドゥ、黒ソードマスター:シタン・ウヅキ、黒ソードマスター:ハボリム
のラインナップで行こう
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb33-1B52)2017/07/12(水) 19:01:43.11ID:1B9dPng00
いやー明日オリュサスがオリュスラーンで完全体になるのか
つーかまたガチャ引かねーとダメじゃんしね
これならオリューンもガチャにして明日追加しとけや無能
0124名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-RBu5)2017/07/12(水) 19:01:43.43ID:0QkvueGua
>>86
EDHしかやってない勢だけどMTGはちょっと良いかもと一瞬思ってしまった
でもどうせジェイスがぶっ壊れになってMTG勢と王子たちが怒り狂う未来しか見えない・・・
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/12(水) 19:02:54.97ID:yEqfl4cP0
>>102

課金が止まるのと、ゲームやめるのは別だから

課金が減って無課金ばかりになったソシャゲの末路とは
俺タワー、ひつじ、その他・・・
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-+u6h)2017/07/12(水) 19:03:42.08ID:JswFPFj/0
オワブルは水ゾがよく話題になるけど
あの年は水ゾが出るまで1月から毎月炎上案件あったからな
水ゾは数百万課金を2万がぶち抜ける性能だったからブチギレ課金勢が切れて消せなかっただけ
0160名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-tIMs)2017/07/12(水) 19:04:04.05ID:SG1gvaU0d
>>15
こんなチンケなのじゃなくて約束された魔神での大活躍が待ってるで
ラピミヤでウェパル15の取り巻きオーバーキル、あと昨日ちょこっと計算したけどウズメラピスミヤビのみで酒呑15の四天王(体力45000防御900)を期待値的には一発で落とせるダメが出るっぽいわ
これが10体マルチ射程全範囲後衛込みct50だからなぁ
フルフルもお立ち台薙ぎ払えるし、ビフも余裕で初手画面の剣杖リッチ全消去よ
フェネは分からんしアガレスも意外と面倒そうだが活躍はすると見なされてる
もう魔神ガバガバ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-1B52)2017/07/12(水) 19:05:13.53ID:0o5k/+Zs0
政権ただでさえ運なくて2SSRしかもってねぇのに被りやがったしほんとクソ
育成だるすぎるしレアリティでレベル共有じゃないのが辛いよなぁ
0185名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-lBap)2017/07/12(水) 19:06:16.46ID:86Cz3rgLM
一般で課金するっていうバイトは
セルランがコラボ前と変わらないくらいってところが理解出来てないんやろかね

R王子分ごっそり減っただけよ
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a356-KuRC)2017/07/12(水) 19:06:58.59ID:ht5XDfMW0
シャドバは対人しなければ面白いぞ
だから家庭版が出たら買ってもいい
イラスト観賞や声優目当てならクソ疲れる対人戦とか必要無いからな・・・
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-rvkC)2017/07/12(水) 19:07:13.33ID:5CUpKaKG0
エロブルでSSR神姫限定回したらまた水が出やがった…
他の属性は一体二体ずつしかSSR集まってないのに水だけ五体いるとか何かがおかしい…
風に至ってはSSRは一体もいないのに
0201名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-RBu5)2017/07/12(水) 19:07:37.79ID:0QkvueGua
>>149
プレインズウォーカーだと割とよくある
聞いた話によるとジェイスは公式のストーリー状で主人公と明言されてるらしいから
色んな次元に行くし色んなバージョンがある
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/12(水) 19:08:32.01ID:yEqfl4cP0
俺は甥っ子、姪っ子に大人気なのでわからん
一緒に遊んだらいいんじゃね?

親がしてくれない遊びをすると喜ぶぞ
危険じゃないやつな
0211名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-0/F+)2017/07/12(水) 19:08:36.37ID:ZerLS6cXd
>>102
ナルサス出したけど育てる気になれない
ナルサス放置で水エレちゃん覚醒カンストさせて気づいた

R版でやってりゃ関係ねーやと。
なので続けるけどおりゅすらーんユニット基準で今後調整されるなら改めて考える
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d20-8gU5)2017/07/12(水) 19:09:16.94ID:HxbJGnrx0
明太子オリュスラーンにもセーラのバフ乗るんだろうなぁ
嫌過ぎる

明太子って通常攻撃は姫と同じで魔法近接
スキルはルクナバードでパルスユニット全員攻防7倍の永続とかだろ

もうオリュサスでぶっ壊れているとはいえ運営は本当にアイギスを潰したいんだろうなぁ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/12(水) 19:10:31.05ID:yEqfl4cP0
>>208
スイッチは新作ソフト発売日とか、金曜日に買えと言われているだろ
1ヶ月前ですら売れ残っていたスイッチ本体、まだ買ってないヤツは買う気のないヤツだけだから
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbc-rvkC)2017/07/12(水) 19:12:05.66ID:MImDgS/Q0
スイッチよりスーファミのミニみたいなやつの方が面白そう
ドンキーまたやりたいわ
実際にやったら思い出補正ほど楽しめんかもしれんけど
0258名無しさん@ピンキー (JP 0He3-1B52)2017/07/12(水) 19:12:40.44ID:ijT+zDIUH
久々にネット情報漁ってたけど未だに何の声明もないのな
まあそれなら自分もそれなりにさせてもらうだけだけど

てか石って使わないと増えるんだね
減るしか無いものだと思ってたよ
まあこのままだと多分もう使わんけど
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e313-xdUX)2017/07/12(水) 19:12:49.71ID:AkhxgKmI0
どうせコラボで壊れキャラだすならさ、ブラム!とコラボでもして、

重力子放射線射出装置、相手は死ぬ

ぐらいやってくれたほうが笑えたわ
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbe-QYYo)2017/07/12(水) 19:12:51.71ID:cROw/Z5V0
お花だって対応早いし詫び石ばらまく速度は世界一って言ってもいいよ
アイギスみたいにだんまりか詫び配ってもメンテまでってなかなかクソだよ
運営は本当に失望させてくれるぜ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd85-KuRC)2017/07/12(水) 19:14:44.46ID:7/xBk4oT0
お前らまだソシャゲに課金とかするの?
4年近く続いたゲームでも一夜で灰になるってわかってから俺もう課金できないんだけど
俺はコンシューマとTRPGに貢いで生きていこうと思うわ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e313-xdUX)2017/07/12(水) 19:15:00.89ID:AkhxgKmI0
>>251
アレがキッカケやな、対応早くなったの
アンチラははじめ見て見ぬ振りしたりしてたらドエライことになって、国会コラボまで始まって洒落にならなくなったからね

実際アンチラ問題起きる前のグラブル運営はここの運営と同じで黙殺が多かったよ、怪我の功名やな
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e354-a2T+)2017/07/12(水) 19:15:29.12ID:BPEWtspF0
>>249
疾走エイラセラフのビショップ三大クソデッキが動き出す前に
アグロヴとかフェイスドラゴンで瞬殺クソゲーしてた記憶しかない

一応サイゲ開発にmtgのプロプレイヤー居るんだよな
あいつなら面白くしてくれるはずと勝手に思ってたけどまぁ商売だから仕方ないね
0299名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-tIMs)2017/07/12(水) 19:16:02.01ID:SG1gvaU0d
四天王体力45000防御900
ウズメラピスミヤビ
628*1,25*1,5*1,2=1413
425*1,25*1,5*1,2*1,2=1147
ナルサスの攻撃力2560
(2560*1,9-900)*4,8+(2560-900)*19,2=19027+31872=50899
こうか
確か体力60000の防御500の方もギリギリ足りたはず
0307名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-RBu5)2017/07/12(水) 19:16:39.21ID:0QkvueGua
面晶体のおかげで病状が落ち着いたガラクはその後どうなったのか私、気になります!
てかああいう脳筋が一人いると話がスムーズに進むのでまた出してほしい
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5f-f7iQ)2017/07/12(水) 19:16:42.67ID:pz+clrtH0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |  
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://.  ∩
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   │|
   /匕 >(::)二二二二(::)く \.  ∪
   {ゞ|/ /  , u  j  i  ; ヽ ヽ ノ. O
   У /i  !/|\/|   lリ/ Y´  
   人/ lr'| u i示ノ !__/ r示ミ | 
  く;;_;;| ,ハ_| i|。弋ソ|||||||||弋ソ i.|    王子の電話帳
  /::::| l ! .!, |トu"  _____ u"'' 从j   会社と家族と自宅しか登録されてないです!?
  ,'.::::人ト(从イ!心、_│ │_。彳
  |:::::! |::::|_人(ァ 个│ │、  
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,  ̄._,ハ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b01-gxBi)2017/07/12(水) 19:16:56.06ID:OArWsJYT0
>>270
     ハ\         ,ハ
     }. \\     / ノ!
     |   〉 ´ ̄ ̄` <_{
    人_/ l{     }  ヽ
   / / / ハ    /ハ、 ハ
   |l │ l |{ ⌒\j/⌒リ| l| |    カチカチ)お城に決まってるの!
   |l l j小 ●   ● .リ|│    
    |l (| | |   、_,、_,   li|ノ    ___________
   |i  | |j   ___  イ i| j゙~~| | |             |
__.|  .| |  \ヽ/ / | | |__| | |             |
| |  | ./.| | ,  / /  l  |`n||  .| |             |
| |   |l/ | |/  / /  .l  | ( こ) | |             |
| |  |l|  | |nnn/   .|  |  |   .|_|___________|
 ̄   \_ ("二) ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb74-1B52)2017/07/12(水) 19:17:27.74ID:mbTvjnWZ0
サイゲは本当のバカだけど自分がバカなの自覚して謝れるバカ
うんこは本当のバカな上に金と出世欲に目が眩んでユーザー見下して絶対謝らないバカ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/12(水) 19:17:55.27ID:yEqfl4cP0
>>310
俺王子の携帯には会社のTELしか登録されてないぞ

もし落として紛失しても安心
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbe-QYYo)2017/07/12(水) 19:20:31.11ID:cROw/Z5V0
ランボーって原作の小説では撃ち殺されるんだよね
アイギスランボーのあの独白シーンの後にトラウトマン大佐に殺されるっぽいけど映画では後味悪すぎるから生かしておいてるってね
俺たちは生きていけるか?教えてくれ大佐
0360名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-tIMs)2017/07/12(水) 19:21:17.22ID:SG1gvaU0d
>>225
使えると思うんだけど、最初の土エレ使うとアガレス起動しちゃう、その後に1回目使うとブーの移動に2回目間に合うか疑問、大ゴレ物理で抜くにはかなり盛らなきゃいけない、エンチャ掛けると今度はデーモンの魔耐90が…と結構めんどいと思うわ
バフ揃ってるなら物理でブー瀕死にしつつ大ゴレぶち抜けるんでそのルートは行けそうだけど、ちょっと条件が厳しいか試行錯誤が必要になって来る、と予想
まぁ普通にちょいバフ盛ってラッシュ処理のお手軽使用でもかなり活躍するとはおもうけどあ
0361名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-xdUX)2017/07/12(水) 19:21:18.48ID:1w55cnmtH
アニメ化かもな
アニメ化とかねーよ
アニメ化されてもクソアニメやろ
BDの特典なんだろなぁ
黒チケじゃね?
黒チケとかないない

とか話してたあの日々がどれだけ暖かく幸せな時間だったのか、全てを失った今ならわかるよ
0393名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-0/F+)2017/07/12(水) 19:23:21.98ID:ZerLS6cXd
>>294
王子たち「アニメ化じゃね?!」
うんこ「アルスラーン戦記とコラボです!」
王子たち「アルスラーン?なにそれ?それより第二覚醒一杯くんじゃん?!」
からの、翌日ナルサスである
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a364-jTKI)2017/07/12(水) 19:24:03.96ID:Fimz0fej0
王子の反応を気にせず王太子が強キャラ(強バフ)になるか
配布黒近接がガチャ黒近接を食い尽くすか
アイギスにはまだ2回も楽しみがあるんだよなあ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/12(水) 19:25:24.26ID:yEqfl4cP0
>>412
先週と同じコラボガチャが始まる。(但し、白が追加される)
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e313-xdUX)2017/07/12(水) 19:26:39.35ID:AkhxgKmI0
>>421
てかそれならまだ未来はあるよ
オリュサスとオリャンギースはもう排出終わったらガン無視して黒歴史にして、今後のコラボはみんな控え目なら時が癒してくれるかもしれん
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e313-xdUX)2017/07/12(水) 19:28:24.02ID:AkhxgKmI0
グラブルは最高レア確定ガチャが毎月2回はあって、スターレジェンドっていうんだが
それを誰も喜ばないぐらいには最高レアの価値は地に落ちてる
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-JjjZ)2017/07/12(水) 19:30:17.77ID:yKaY4a2R0
>>412
メンテは終わらない
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd85-KuRC)2017/07/12(水) 19:30:29.41ID:7/xBk4oT0
>>403
ドミニオンは回ると面白いんだけど時々終わりが見えない泥沼ゲーに入るのがなあ……
拷問人とか魔女とかがサプライに見えた瞬間クソゲーを覚悟する所存
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634a-KuRC)2017/07/12(水) 19:30:33.67ID:PAA95uRv0
でお前らは移住先くらい決めたんか?
覚醒後シエナくらい露出度たかい女の子が多いエロソシャゲとか知らんか
ギスはそこら辺の変に硬派ぶったところが数少ない不満だったんだ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-n4Bn)2017/07/12(水) 19:31:05.76ID:2FOomtTw0
こうしてーーー
僕たちのアイギススレは熱風のように8888年を駆け抜けーーー
やがてその歩みを緩め、ついには恋人たちによって投げ捨てられた貝殻のように、ひっそり忘れ去られた
今では訪れる人たちもめっきりと減って、9000年に達するにはまだ当分は先のことになりそうだった

スピカはあの後すぐ何も言わずに立ち去った。今ではガルオデを立て直した功績者の一人である
モミジたちはお花へと旅立った。面倒な妹たちが多く、気苦労が絶えないらしいが充実した生活らしい
シエナはお城へと旅立った。久しぶりに会った赤レンガに身を包む彼女は見違えるようだった
モニカはお歌へと旅立った。よりによって星4クラスに配属されたため当分はヒマらしい
ミコトはお社へと旅立った。便りはないが、彼女ならきっと立派に務めを果たせるだろう
ユーノはエロブルへと旅立った。生来のビッチが己を生かす新天地をついに見出したのだ
クロリスにもエロブルから誘いがあったが断った。口には出さないけれど、娘と共にいることを選んだようだ。
そう、大部分の者たちはここに残っている。引き取り手のいない者たち、好んでここに残る者だち、
理由は様々だが、僕たちはたしかにまだここにいてヘカトンケイルやバルバドスと熱い死闘を繰り広げている最中なのだ
よければまたここに君が帰ってくることを待っている。未来の宮廷画家より、王子たちへ
0509名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-tIMs)2017/07/12(水) 19:31:18.15ID:SG1gvaU0d
>>405
取り巻きと雑魚纏めて落とす条件が他と比べてかなりきついのは間違いないと思う
でも実際余裕かもしれない 分からん
アガは15まで行ったけど、いくつか試算してあとなんとなくの記憶で言ってて動画見て確認したわけじゃないんで自信はあまりない
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32b-zXdO)2017/07/12(水) 19:32:29.52ID:nHK0NE8o0
とりあえず今後の環境はナルサスのスキルの対抗で高難易度のMOBがさらに硬くなって餅つきが長くなりそうだね
アルスラーンとダリューンはどれくらい影響与えてくるかな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-TyVU)2017/07/12(水) 19:33:53.12ID:Kn0zOaFA0
アイシャ「うええん、気持ち悪い絵と怒涛の矢の嵐怖いよう。もう何も考えつかない」
天才ちゃん「・・・大砲も傭兵も海賊も全滅させられた。この上、更に敵に援軍が・・・」
斥候「報告!敵に王太子が現れました!敵の士気が上がっています!」
天才ちゃん「もはやこれまでか・・・」
ゴブリンクイーン「待ちなさい、まだ私の四女のネタが消化されてないのよ!?」
博士「ボア軍団、ゴブリン戦車、時間を稼ぐのだ!」
次々と消滅していくゴブリン達。しかしボアと戦車はその驚異の耐久力で王太子の近くまで
迫ったのであった。
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e354-a2T+)2017/07/12(水) 19:34:18.91ID:BPEWtspF0
>>498
泥沼嫌なら同人で出てるハートオブクラウンとかコアコネクションみたいな亜種とかいいぞ
大本のルールさえ押さえとけばどこのイベント行っても遊べるのはドミにオンの強み
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb3-QI2L)2017/07/12(水) 19:34:36.00ID:J6YwRTwc0
アルスラーンってセーラさん的にはどういう扱いになるんだろうね
立場的には王太子だけど王族の血は引いてないから
皇帝はあの帝国で即位して皇帝のの王朝築いたから間違いなく王族なんだけど
エステルとか王族なのにバフつかないし
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e384-KuRC)2017/07/12(水) 19:34:44.18ID:sIMJK+Vd0
明日はおりゅすらーん戦争か・・・
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3eb-Razr)2017/07/12(水) 19:34:50.56ID:so+5N9jc0
AVベースボールって野球ゲームかなと思ったら進む押すだけの野球要素ない糞ゲだった
なんだこれ・・・こんなの以下のランキングなのかアイギスって・・・
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-X41X)2017/07/12(水) 19:35:09.75ID:SXuvqhd60
>>358
恋の不正と土騒動(土の時はうろ覚え)の時もアイギスが今後致命的に傾くってとこじゃ
それを鎮火させる為にキッチリ謝ったり時配ったりとかやってたな
うんこはやらかすけどそこら辺の舵取りはしっかりしてたと思うけど
自分の立場が悪くなった途端に無言ってやっぱまんPに変わってると思われ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/12(水) 19:35:41.63ID:2IX4aHnu0
まんこDがいてうんこPがいて、うんこPがタンザニアの元お城Pに梅干し届けにいってる間にまんこDがやらかしたんだ
そして帰ってきたうんこPが『またやってしまったねまんこDさん、リーゼやデモサモの時にも言ったよね』とか………
そんな妄想に逃げることで未来を信じろ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-jTKI)2017/07/12(水) 19:35:43.25ID:86jcaLkY0
コミュもスレもこのざまで新規が居つくはずもないし古参も総スカンしてる有様だからあとはじわじわと死んでいくだけだよ
アイギスも凡百のクソシャゲの一つでしかなったってだけの話
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dbe-QYYo)2017/07/12(水) 19:35:59.85ID:cROw/Z5V0
みんなの財布の紐が固くなっただけだから挽回はできるぞ、人はいなくなってないんだ
ここからいい手を指し続ければみんなまた課金するようになるからアイギスはここからはユーザー第一で行け
まだ死んでないんだ、ここからなんだ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd79-KuRC)2017/07/12(水) 19:38:42.22ID:/1l1EVMx0
>>98
ライブアライブ王子多いなw
最近ではバーチャルコンソールにも出たし買ってみようかな?
昔は腐るほどしたけど幕末の100人斬りと不殺だけはやってない
西部で罠を全設置でボス1人はやった
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-Razr)2017/07/12(水) 19:38:43.15ID:Aa/bNkoH0
課金するほど熱の無いやつ相手におりゅってもしょうがないだろ
がんばって稼いで少ないバイト代を割きながら必死に回す姿にこそおりゅは効くのだ
0608名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-RBu5)2017/07/12(水) 19:38:44.24ID:0QkvueGua
>>521
俺もだよ
てかそう信じないと精神的ダメージが辛い
まあ一年休んで千年戦争アイギス:Reってコースでも俺は許す
何、前作でのユニットの引継ぎができない? ゆ゛る゛さ゛ん゛!
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3a0-Yu9A)2017/07/12(水) 19:40:02.70ID:GVXCnusB0
ナヒリ?知らんなぁ→自分で封印してた
ナヒリ生意気だわ!ぶっ殺す!→ハメられて石の中
(部下に)出してくれ→プギャーwwwwww

なんやこいつ(ドン引き)
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bb3-QI2L)2017/07/12(水) 19:40:44.96ID:J6YwRTwc0
恋のなんちゃらは当時いなかったからよく知らんけど
土はチーターぽいのが悪いんじゃないの
鍵開いてるから盗んでいいとかわけわからん言い訳いらね
コラボは運営がやったことだし違いすぎる
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-jTKI)2017/07/12(水) 19:41:02.62ID:86jcaLkY0
やっぱ最悪だったのはナルサスをぶっ壊れにした事よりも
その後のバッシングをガン無視したって事だよな
ユーザーを舐め腐ってると言うのがバレてしまった
0672名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-VInO)2017/07/12(水) 19:42:18.64ID:OZu+5vaOd
アイ失
地元の60分22kと隣県の100分30k+往復8時間5.5k
ソープでどっちに行こうか悩んでます
店の信頼度や満足度は100%後者が勝ちます
どちらがいいでしょうか
アイ失
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d01-QGCi)2017/07/12(水) 19:42:27.71ID:9DZU+bsV0
よく考えたら寝室ありのアイギスがなぜかR版になって一般の方が無印になったときからこのおかしな流れは続いてたんだ

俺はR18の方のアイギスがR版になったときにエロある方が古いのにまるでマイナーチェンジかのような名称になってるのはおかしくないか?って苦言を呈したのにスルーされたの忘れてないからな
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-rvkC)2017/07/12(水) 19:43:22.27ID:/CxTPYO00
>>118
癖強すぎて参考動画で使われないんだよなそいつ

使ってみるとヤバイレベルで強いんだけどな
強い強い言われてるキャラよりも遥かに速い速度で敵を殲滅してくわ
でも配布SRでも無いから人気の攻略動画ではまずいないわ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-dbRO)2017/07/12(水) 19:43:48.01ID:90sVApdC0
>>654
出来ないにしてもとりあえず協議します〜、で
出来ませんでした、今後は皆様の意見を〜
とかいう一文だけでも普通に鎮火したのにな

こんな簡単な事も解らないってアイギスって中学生が運営してんのかな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d1d-Macz)2017/07/12(水) 19:44:36.01ID:YFELuyuQ0
そもそも運営に責任なんてものがあるなら「わんこ」なんていう
ふざけた名前で出さないわな
ある意味生放送で「インセンティブ」と言い出し意識が高そうだけど
全く権限のなさそうな広報タカハタ?くんが名乗ってるだけ一番マシっていう
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/12(水) 19:46:07.60ID:C7INdaqY0
スクウェアとかみて、新興企業が発展し腐敗していく様をリアルタイムで経験できた王子多いはず

前スレ見てたけど、そういえばもうすぐゲーム・オブ・スローンズの新章だっけ?
はやくサーセイしなねーかな〜って思うけどすげぇ生き延びそう
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6be4-rvkC)2017/07/12(水) 19:46:30.70ID:FryJz1hk0
アルスラーンコラボが終わっても
新キャラ→ナルサス未満の雑魚orナルサスの肉便器
新ステージ→ナルサスおりゅ?

アルスラーンコラボは終わらねぇ!
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/12(水) 19:48:22.51ID:yEqfl4cP0
>>672
彼女つくったらええやん
やりたいときに電話一本で来て無料らしいぞ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdb0-rvkC)2017/07/12(水) 19:49:03.80ID:lwCKfau30
■その他の変更点
・『王宮侍女武官セーラ』のスキル、アビリティ対象に王太子を追加

皇帝の時は事前の告知とか一切無い状態で追加されてたから
セーラさんのバフ対象に王太子追加は明日のメンテでも出来るぞ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/12(水) 19:49:32.27ID:yEqfl4cP0
聖剣のSSRガチャ引いたけど、ウルちゃんみたいなハズレキャラ引いたので引退します
もっとかわいいこ来たら続行してたのに、残念
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-rvkC)2017/07/12(水) 19:49:57.25ID:622JqBGn0
>>774
何をいまさらって事だけを重視してる奴って
煽ってるつもりなのか本気で言ってんのか分からんけど
こう言う奴のおかげで余計燃えないって自覚してもらいてえね
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-fRq6)2017/07/12(水) 19:49:59.79ID:K+dPKK8t0
>>654
前半ガチャ回した馬鹿おりゅ?するような後半ガチャをやってくる辺り
完全に舐め腐ってるのは間違ってない
でも今回のことがなければこんな舐め腐ってることにすら俺達は気が付かなかった
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/12(水) 19:50:01.66ID:2IX4aHnu0
>>727
今まで王太子の横にいてブツブツ独り言いいながら付いてきてた
モブキャラ、これが王子だからなぁ
今までのは横で妄想してただけなんやなって
無言なのにアンナが理解してたのもそういう事
0813名無しさん@ピンキー (JP 0H59-hKQV)2017/07/12(水) 19:51:20.34ID:o80yJCjCH
政剣は運営がやる気マンマンだから
意見送ればメインシナリオは委任してくれるようにならないかな
0823名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-RBu5)2017/07/12(水) 19:51:55.66ID:0QkvueGua
>>768
それができれば苦労はしねえ!(某会長風)
でも彼女は一人しか作れないんだぞ
だったらセフレの方がよくない?
と思ったらセフレ作る方が実は難易度高いのかもしれん・・・
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/12(水) 19:52:12.46ID:yEqfl4cP0
前半のコラボガチャ回した阿呆王子おりゅ?

はい! ノシノシ
0836名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-Fmay)2017/07/12(水) 19:52:32.19ID:wZ/ewFARa
だいたいコラボであの若い声優のにーちゃん呼んだ意味は何?
いやあの小林くん?には一切罪はないし彼の銀縛りは面白かったけど声のないアイギスでさ

明太子出撃するとボイス流れるのか?
0853名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-f4nA)2017/07/12(水) 19:53:36.78ID:dA3fUkH2p
今回のナルサスの感覚、何かに似てる思ってたんだけど思い出したわ
ラピュタでゴリアテがあっけなく撃沈されてるシーンに似てるわ
今まで絶対強者として主人公に立ちはだかってきた敵がぽっと出のキャラに瞬殺されるあの絶望
0877名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-5/Q3)2017/07/12(水) 19:55:06.17ID:uqAiFOY7d
先週の時点では、明太子来てからコラボガチャ回すつもりだったのだが
まさかたった1週間でAVベースボール以下になるとは思ってませんでした
どうしてこうなった
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/12(水) 19:56:03.35ID:C7INdaqY0
>>784
お前の家の水道管にくさや詰め込むぞ覚悟しろよ

>>813
委任は政権始まった頃には既にユーザー要望で出てただろ
それで実装しないってことはまだ委任実装できるようなコンテンツの厚さ・層じゃないって運営が判断してんでしょ
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d75-Razr)2017/07/12(水) 19:56:12.62ID:9HIzTCVJ0
うげ、レッコラ次のメンテひつじ復刻スカウトあるのかよ…
ただでさえ水着スカウトあるのに!
0901名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Cdsb)2017/07/12(水) 19:57:27.15ID:MgYhlIYYr
おまえらはナルサスを神格化しすぎ

プロの思考は

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff83-PAB8)[sage] 投稿日:2017/07/12(水) 19:50:27.98 ID:5rpoVddG0
ナルサス初手出すには重いし中盤出すなら前衛の良さ殺すしステータス面は中盤では並だし軽くて使いやすいアイシャの方が使える場面十分ありそうだけどね
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-Razr)2017/07/12(水) 20:00:23.29ID:Aa/bNkoH0
おはな始めたけどスレwikiのハゲガイドかなりわかりやすいな
AAがあるから字が読めなくてもいいってのがとてもいい
初心者ガイドより全体的に参考にしやすいわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb4b-LSBE)2017/07/12(水) 20:02:33.08ID:2IX4aHnu0
王子は文字が読めないんだ…
よく探したらコラボユニットはコラボ期間が終わったらいなくなるとか、期間中のみ特効あります。
とかとかどっかに書かれてるはずなんだ…見えてないだけなんや
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 435b-KuRC)2017/07/12(水) 20:03:34.38ID:C7INdaqY0
R捨てて林檎もあるし一般強化はまだ百歩譲って分かるけどさ
なんでアルスラーンで黒男なんだよっていうドン判ぶりは一生理解できないと思う

デレステやラブライブが韓流とコラボしてよくわからんK-POPの男グループキャラ出すみたいな感じ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d10-n4Bn)2017/07/12(水) 20:04:29.93ID:yEqfl4cP0
>>968
王子の名前、たつややったん?
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d4b-Razr)2017/07/12(水) 20:04:33.54ID:Aa/bNkoH0
既にマツリはおろかレオラとかいう入手しやすい強白前衛までいるのに
いまさら前衛の使い方で議論してるやつはふぁら2回せるようになるまで黙っててほしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 19分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況