【DMM.R18】千年戦争アイギス8832年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 455a-Rqte)2017/07/13(木) 09:23:21.54ID:CYO568bW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8831年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499898541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012c-JuSQ)2017/07/13(木) 10:10:10.17ID:iQYe1Vv60
ガルシンもヴヴヴも好感度アイテム収集の道のりは険しいが
ガルシンの所要時間1分
ヴヴヴヴの所要時間5秒

↑が明暗を分けたな。どうせゲー無なんだから委任でいいとおもうが
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/13(木) 10:10:14.84ID:2GK64pzj0
イベ金4穴はクジラは本当に最重要だから困る
いるかいないかで全然違う

ジョセフィーちゃんは絶対に一般兵寝室最後だと思うのは気のせいだろうか
0304名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-YgBE)2017/07/13(木) 10:10:48.71ID:PfV18EZJa
天頂も何かにつけてダイヤ配ってくれるイメージね
こないだ同じキャラ2つ消費して強くなるとかいうなんか阿漕っぽいのやってた気がするけど刹那で忘れちゃった
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d508-S4qQ)2017/07/13(木) 10:11:10.60ID:Dl9eJsOu0
ガルシンはガチャに突っ込むのはやめた方がいいと思うけどな
無課金かスペチケ的なの来た時のみ課金プレイするのは気に入ったキャラがいるならオススメできる
絵が安定してるってのはでかいと思うんだ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 251b-S4qQ)2017/07/13(木) 10:11:22.54ID:MlZORDZO0
お花がクジラ実装(キャラ40人コンテンツ)したのは2年目
アイギスが神獣実装(キャラ16人以上)するのが3年目後半

今まで何してたの?
音量調整に3年かかる運営はやっぱ違うわ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b2c-z+eH)2017/07/13(木) 10:11:37.02ID:H0csqfbo0
>>230
ガチャのピックアップ(こっちで言う確率アップ)対象設定ミスを「ただの偏りなので正常な動作」で誤魔化してそのまま放置
スレで騒ぎになって検証動画(石1200個で264連)も上がってるけど結局最後まで非を認めなかったな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 675b-1OuO)2017/07/13(木) 10:11:41.70ID:uRFNxCuc0
>>244
そのレベルならイベ金とガチャ金が入り次第銅を外していくのを繰り返せばいい
復刻山のようにあるからまめに回してればすぐよ
最終的には銀も抜ける

虹は一枚二枚じゃ愛でるくらいにしかならないから無理しなくていい
エンドコンテンツ行くなら全虹もありえるコースだけど見なかったことにすればいい
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4b-S4qQ)2017/07/13(木) 10:11:48.91ID:OBpFK5oD0
>>193
例えば人魔争う異世界にチート勇者が召喚されたとしよう
勇者が圧倒的な力を見せつけつつ戦果を挙げていると風聞が届くと
隣国の住民であっても自国の騎士達の価値が相対的に下がったように感じる
自国のために戦っているのは騎士達だと頭では判っていてもな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-HRoc)2017/07/13(木) 10:12:42.85ID:uUa1S1CW0
>>277
>>281

初動がごたついたのと花みたいなばらまき芸がないって位かな
まあ暫くは(もういくらか使っちゃったが)無課金で様子見しながら改善していく様なら本格移住、しないなら花にするかな

レスあり
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/13(木) 10:13:23.76ID:2GK64pzj0
>>292
一般Verでやってるのか、それとも寝室みる方法まだ知らないのかどちらかわからないが
ホーム画面で募集の上の本のマークから寝室回想で観れる…とはいえ好感度アイテムたりないとあれだが…
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-1CH6)2017/07/13(木) 10:14:05.17ID:Q2jp3SGN0
>>324
パズドラ→脳死でパズルする必要ほとんどなしがもてはやされる、周回はスキルボタン押すだけ
モンスト→おんなじキャラ集めて適当にはじいてたら勝てる

ゲーム性があるのは一部の最高難易度ダンジョンだけだけどな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5505-LJ0d)2017/07/13(木) 10:14:48.79ID:909e4NIn0
お花のエンドコンテンツ全部虹なしはそれなりに頑張らなければ行かないかもしれないけど
穴1の虹5,6体しか運用してないけど全部できてるしな多少のガチャ金とイベキャラ育成の方が重要
0347名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-z0kE)2017/07/13(木) 10:14:54.53ID:ZLkZfZO+d
飼い猫が死にそうでつらい
歩くとフラフラするし、似たようなケースで検索したら数日後には死んでるようなものばかり

20歳越えているし、純粋な老衰とは言えやりきれないなぁ
まさかアイギスより先に逝きそうになるとは
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-MRQN)2017/07/13(木) 10:14:54.62ID:DYGtM/sQ0
楽器は装備の交換レート見てうえぇ・・・ってなった覚えがある
オキタエール来る前のお花よりもさらにやばそうだった今は知らないけど
0349名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa1b-NAid)2017/07/13(木) 10:14:57.14ID:UknVinO5a
パズドラは吸収がウザすぎるのとなんかコラボガチャから違うコラボのキャラが出たから辞めたな
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-z+eH)2017/07/13(木) 10:15:01.25ID:EbLvIy2d0
ガルシンは事前格差思い出すとどうしても萎える
アイギスはカリスタ消費効率的にやってたけど今では毎日ログインすら必要ねーかなと思ってる
収集とか論外だなイベントクリアすればそれでいいわ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/13(木) 10:17:28.37ID:2GK64pzj0
>>339
すまん!(イースターか無印どっちだよ)

>>340
正解(実際なぜか忘れて一度だけ一回一回確認回ってた)
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe4-1CH6)2017/07/13(木) 10:17:41.84ID:8wUto4hZ0
>>353
露骨な天ルシ潰しのカウントダウン即死もあったな
まあ耐久パは周回遅いからスタ石消費量少ないしミスでコンテ石使う回数も少なくなりやすいから
運営的に不味いのはわからんでもなかったが
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5505-LJ0d)2017/07/13(木) 10:18:23.66ID:909e4NIn0
>>355
だからそういってるというかユーザーじゃなくて運営からおりゅされるのが嫌とかいうのはもうどうしようもないでしょ
なんでソシャゲやってんのっていう
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/13(木) 10:19:04.04ID:2GK64pzj0
なぜかみすった、ウサニウムってヘレニウムのイースターか
さっきwikiでみたけどかわいいなー
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 559b-z+eH)2017/07/13(木) 10:19:55.22ID:vw5sVX2N0
>>230
愚痴スレだと好き勝手書いてるけど、現時点での未解決は
確率アップガチャがメンテ明け2時間くらいの間、表記と違った(らしい)こと
スペチケ二重購入とかDUPE関係については解決済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況