【DMM.R18】千年戦争アイギス8877年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fb96-AArY)2017/07/16(日) 16:03:40.17ID:BIgqdUHi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
荒らしが踏んだ場合>>901が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8876年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500181561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb96-AArY)2017/07/16(日) 16:04:04.71ID:BIgqdUHi0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170713.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170713.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb96-AArY)2017/07/16(日) 16:04:25.30ID:BIgqdUHi0
■スカイ・レーサー (2017/07/06〜07/20 10:00)
政務官   (70/6):アザミ     サブリナ   モーティマ 白聖霊
虹色    .(100/2):金聖霊    白聖霊    黒聖霊   コンプ:虹聖霊
さざ波   (50/5):ハリッサ   クレイブ   ダン     魔水晶1*2
亡霊     (40/4):ヴェロッテ クリストファー 金聖霊   極上酒

水の声   (70/6):カリオペ   リカルド    白聖霊   魔水晶2
ファイト   (50/5):ベルナール ヴァレリー  白バケツ  水晶
誇り    .(40/3):ミーシャ   シャロン    黒聖霊   魔水晶1
機甲技師 (30/2):ソーマ    ラセル*2   花束
大空     (20/1):鉄弓A*2   銅聖霊    樽ビール

■大討伐:異世界の騎士 (2017/07/06〜07/20 10:00) (一般版・iOS版のみ)

■復刻:第二次妖怪大戦 (2017/07/10〜07/16 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月10日(月):竜騎士の誓い
07月11日(火):錬金術士と賢者の石
07月12日(水):モンクの修行場
07月13日(木):聖鎚闘士の挑戦
07月14日(金):鬼招きの巫女
07月15日(土):砲科学校の訓練生
07月16日(日):囚われの魔法剣士
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb96-AArY)2017/07/16(日) 16:05:15.45ID:BIgqdUHi0
今後実装される雑魚ども
http://i.gyazo.com/a26d736324a3160e4ba481d36cf83d3e.jpg
http://i.gyazo.com/ad79bc6786e99bedd054dc2c4360fdee.png

第二覚醒する雑魚ども
http://i.gyazo.com/56daa37d592d2e83ae479ad7a354b71a.png

アンナさんの有難いお言葉
http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

http://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252782974296064
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252621866848257
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb96-AArY)2017/07/16(日) 16:05:34.55ID:BIgqdUHi0
        ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/GKesuNU.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2d-z+eH)2017/07/16(日) 16:05:52.42ID:GyOeAki70
れの君赤(鍵付き逃走済み)
https://twitter.com/leono_aigis

れのくんの銀沼選民思想動画(元動画は削除リンクはミラー)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31537280

発言真書()
http://i.imgur.com/KdPzvPC.png
https://i.gyazo.com/1db5e9a21c86fe90da8bc1727ab53952.png

1.アイギス動画投稿者の1人leonoがコラボに対して総統動画をあげる
これはミラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31537280

内容は、
「俺の動画に人が来ないのは2ch民がコラボ叩きばっかりで盛り上がってるからだ」
などと意味不明な供述をしており
笑える部分が全くない、ただの2chに対しての煽り動画であった

2.この動画が2chに張られることで存在にスレ民が存在に気付く
案の定袋叩きにあう

3.2chで叩かれてる最中にリアルタイムで動画が削除される
ツイッターでもスレを見てるのが明らかとなった
http://i.imgur.com/KdPzvPC.png

4.魔界の王本人と魔界の住人によるツイッターでの愚痴
「魔王様が銀沼勢と知らないんだよ」などと銀沼勢というワードが世界標準のような発言
さらに「うるさい層の人数を割り出しといて」などと恐ろしい発言も飛び交う
https://i.gyazo.com/1db5e9a21c86fe90da8bc1727ab53952.png

5.このことが燃料となりさらに叩かれる
ついに魔王様はツイッターにカギをかけて引きこもりになってしまった
https://twitter.com/leono_aigis
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-S4qQ)2017/07/16(日) 16:17:19.54ID:2VuzpQXi0
>>17

          わ た し で す

               ィ    ̄  ヽ、
             /            \
         //, '/ヽ    /ヽ  、 ヽ
         〃 {_{⌒l  ///⌒リ| │ i|
         レ!小l三 ∨/ 三 从 :|、i|
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/:::::/│
.        /:::::/| |:::ヾ≧|/≦{:::::::::∧ |
       `ヽ< | |::::::::{ { } }:/ヾ:::彡' |
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd9-MRQN)2017/07/16(日) 16:20:39.98ID:vDwJn+gQ0
ちなみにメアリースーの元となった作品の話の流れは
メアリー・スー「やれやれ、15歳6ヶ月がこの船の乗務員になるなんてね」

カーク船長「抱かせてくれ あと船操縦してくれ」

スポック「なんで操縦席にいる?」メアリー「操縦しています」スポック「なんて的確な答えだ!すごい!」

メアリー他乗務員が敵に掴まる メアリー悲劇的な過去を話しつつピッキングで脱獄 その後病気になった他メンバーに替わって無双

でも結局メアリーも病に倒れ、乗務員全員涙を流し褒めちぎられながら逝く

メアリースー記念日が制定される
(おわり)
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-S4qQ)2017/07/16(日) 16:24:01.37ID:2VuzpQXi0
まあそもそもコラボするとしても
エロが出来るのはDMM内で他チームにお願いしますどうですかは出来ても
他所は無理、エロ抜きでも相手側に旨味
原作也なんなりの売り上げ増加が見込めなきゃむーりーだしな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fb3-RIgB)2017/07/16(日) 16:25:02.20ID:RnHBlIsn0
ナルサスはスキルを別タイプの物に作り替えちまうのが一番いいんだろうけどね
改変であって弱体じゃないよ
連射攻撃タイプだとバフ想定した強さにしたら無い時ゴミカスにしかならんし
バフ無し想定性能にしたらご覧の有様だし
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1374-1CH6)2017/07/16(日) 16:26:21.22ID:hJm4Dylk0
そもそも他のゲームやアニメからアイギスの
あの娘欲しいって言われるキャラおらんのがな
バナー見てても分かるがアイギスは看板キャラがいない
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff01-7z26)2017/07/16(日) 16:27:55.12ID:7Opzmcy/0
>>95
                __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|      
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|       
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l ol  /ノ   l  o} / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
          _|_/´  __i'T"¨ |ー'´  _,,,,,,,,__ | ∧
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,{  ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_
         /ヽ∠◇- ̄丶、/ ヽ//      ヽ|    |、
       r‐'| l´___!x-..、 ; ヽ「 ̄{           _} ヽ、
       |  レヾ' ヽー‐' ̄丶-k',  l_,x─' ´ ̄`゙丶、r´   |  ヽ、
       人/ ノ--./       | lヽ ヽ __      ,ィ'''\  `ヽ、
         /  }::::::::{       |__',:ヽ不、  ヽ丶 、 /| ヽ ヽ    ` 、
      /   }::l:::::::{       |  ヽ, l ヽkヽ、\ `' |  ヽ ヽ     ヽ、
      人  /::::l/:::|:{       |   | |/ !,\`ヽヽ  ト、 ヽ、 \      \
0142名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-4oMK)2017/07/16(日) 16:32:22.78ID:jf4pl9jGa
賭け狂いは原作読んで萎えた
賭ける事でかい癖になぁなぁで済ますわ、勝ちルート適当だわで思ってたギャンブル漫画じゃなかった
アニメは顔芸ましましでおもろい
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff01-7z26)2017/07/16(日) 16:32:29.67ID:7Opzmcy/0
>>109
        _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ  名前被りなんて許しませんよ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉  山賊の餌にしてしまいましょう
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/16(日) 16:33:09.26ID:ivLRkoG90
>>71
覚醒とスキル覚醒いつくるやねんってのはある
デモサモは予定が公表されたが9ヶ月とかやぞ フーコとかレイメイとかみたく最近の流れから言っても普通に未覚醒でもある程度強いか覚醒も実装されてると思ったわ
慌てて雑魚に調整したとしか思えない雑さ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-S4qQ)2017/07/16(日) 16:34:12.06ID:2VuzpQXi0
>>145
一般オンリーのモノとの場合、とりあえず一般オンリーになって出直してこい
大抵こう言う扱いかと安売りしてても回収出来ればいいわ状態のモノと比べて
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3379-aKa0)2017/07/16(日) 16:36:29.80ID:JPblraFI0
>>148
まぁ運営ビビってる感はあるけど
元々アイギス自体男不遇でかつコラボキャラって時点で今の明太子の性能で配布位がちょうど良かったよな
アルスラーン経由で入ってきた新規なら充分戦力になるしさ


ナルサスさえ無ければ
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-MRQN)2017/07/16(日) 16:38:32.43ID:hYNs2eGk0
新規なんてきてもナルサス手に入らないし大討伐なんて50体すら無理だしダリューンも先過ぎるし
なんもおもしろくないから自然消滅するわな アイギスは序盤きつすぎると思う
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/16(日) 16:40:12.86ID:96TeVjyC0
https://www.twitch.tv/shadowverseofficial_tw
ほへぇ、シャドバ大会なんてあったのか

コラボは相当の対価が支払われる
0197名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa3-g67Q)2017/07/16(日) 16:40:26.69ID:YkOw7P4Ia
最近ダンまちのアプリゲー始めたけど、重ねゲーだけど今のイベでガチャ最高レアのダブりアイテム的なのを貰えるから今後もこういうのしてくれるなら良いなと思った
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 16:40:32.45ID:k1okFhy80
(´・ω・`)あてちゃん実装から時間経ってないとはいえ、10位に入ってるのは純粋に人気あると思うよ
(´・ω・`)うどんこねてる奴が何位だったかアドセンスクリックお願いしますと考えたら
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-Sa0B)2017/07/16(日) 16:40:37.70ID:T4wzKycs0
実際運営はコラボ目当ての新規が来ても
簡単に進められなかったら辞めるってのを見越してパルス勢にヤサスィーンさせたんだ
新規に優しい有能運営だぞ崇めろや
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3379-aKa0)2017/07/16(日) 16:43:41.45ID:JPblraFI0
正直新規はとりあえずできるならリセマラして11400課金して兵舎全部解放してガチャ引けって感じ
今銀30で出るからいらない奴片っ端からシルバー兵舎に入れれば何体か銀CC55に出来るし
おリュサスオリュンギース手に入ったら儲けもんって感じで
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-S4qQ)2017/07/16(日) 16:43:42.26ID:2VuzpQXi0
正直コラボしてもしなくてもどうせ死んでたと思うぞ
収益的に運営が見込んでるのを上回ってたとは到底思えないしアイギスのガチャって
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 16:44:15.54ID:k1okFhy80
(´・ω・`)日和って今後のコラボキャラがゴミ性能になるならナルサス引けなかった雑魚はもう続けても意味ないんじゃないの?
(´・ω・`)お前が何万も出して取った新キャラはナルサスの10分の1でも活躍できるんか?おぉん?
0225名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-ehxZ)2017/07/16(日) 16:44:19.76ID:uQjksTpCd
400キャラ居るんだから票数自体は分散するだろ
一人3票で有効1万票3500人の内15%がラピスに集まってるって考えたらかなりの集中具合じゃねえの
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-S4qQ)2017/07/16(日) 16:45:23.69ID:DePPOtHE0
( 廿_廿) 声もない差分もないキャラで収益的に運営が見込んでるのを上回ってたとは到底思えないってどんだけうんことDMMが中抜きしてんだよ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fbe-HRoc)2017/07/16(日) 16:45:43.75ID:f+lhdw070
>>154
はぁ、いろいろ雑だったって事か

俺王子の古巣ブラゲの某ヒロインは主人公と対立と協調を繰り返し決闘の末に確固たる絆を築いたと思ったら
脇役かつネタ枠の男キャラといちゃつき出してそれがスレで叩かれるどころか夫婦扱いで祝福すらされてたというのが妙に懐かしい
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 16:45:52.00ID:k1okFhy80
>>221
(´・ω・`)白弓で収集交換配布のリタ手塚スピカバシ島の中からハズレ第2行く可能性は高いけど
(´・ω・`)純粋なガチャ白弓はオリャンギースだけだから確実に当たり分岐なんだよなあ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c125-UmNz)2017/07/16(日) 16:46:40.63ID:ked9bbGb0
>>213
こんな程度で死なないと思うんだけどなあ
バランス云々とか気にしながら遊んでるのはハゲ王子だけでしょ
それより新要素の追加がなくて飽きがくる方がヤバイ
0251名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd77-ryt/)2017/07/16(日) 16:46:43.74ID:ziK/MlJGd
>>219
でも音量調節に三年かけるレベルだし、そんな金掛かってるのかな…
アイギスで売り上げでないならAVベースボール先輩とかどうなんの?いやまぁめっちゃ黒字出してるかもしれないけど
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d83-nF5K)2017/07/16(日) 16:48:09.94ID:jeQolFHX0
ナタクあれでもファーの時に出たりひびきの作文に出たり割と顔出し多かったからリンネとかミコトとかセーラ辺りの全く出番無かった面々よりは妥当じゃね
0261名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-ehxZ)2017/07/16(日) 16:48:21.48ID:uQjksTpCd
性能バイアスかかりやすいガチャ黒の中に性能クソ雑魚なアンナがここなら健闘してる方だと思うけどな
嫌いな奴がいるって言いたいなら分かるが人気が無いって言われても違くねってなる
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 16:48:31.87ID:k1okFhy80
(´・ω・`)ヴィクトリア忘れてたんじゃなくてマジでググって初めて見たは
(´・ω・`)まあオリャンギースの美貌に劣るからこいつもハズレで
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-WzCb)2017/07/16(日) 16:48:48.02ID:IV1H3ZXa0
アイギスの儲けは他のDMMゴミゲーを支えるために使われてるからアイギスの死は他のゴミゲーの死だぞ!!それを分かってるのか? どうでもいいな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c125-UmNz)2017/07/16(日) 16:49:38.38ID:ked9bbGb0
ナタク4位はなんとなく分かる
可愛いし弱いって聞くまでは欲しかったし
持ってないけど好きというか
今個人的にランキング付けてもなんとなく5位くらいになりそう
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3379-aKa0)2017/07/16(日) 16:51:36.52ID:JPblraFI0
リセマラなりガチャ引くなりしてナルサス一体出したら二次覚醒で増殖させて鍛冶王子後衛軍師ダンサー辺りで適当に介護しつつ2体交互にスキルぶっぱするだけであんまり課金しなくてもクリアできるからな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-z+eH)2017/07/16(日) 16:51:45.94ID:2wwgMEnc0
>>242
>>247
>>248
ナルサス無いんで、アドバイス貰えたら幸い。
今手持ちがこんな感じで、黒チケと復刻でどこら辺補強して行けば良いのか分からなくて…
キャラなのか、育成なのか、覚醒だかを狙えばいいのかも分からなくて…何か指針でも貰えればと

http://i.imgur.com/BKjfKOW.jpg
http://i.imgur.com/go1q04R.jpg
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/16(日) 16:52:30.64ID:ivLRkoG90
ヴィクトリアは影薄いよな
俺も性能把握してないわ なんかブスに殺されたって多くの人が主張してるのは知ってるし知らんけどまぁそうなんかな程度の認識
0307名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/16(日) 16:53:41.69ID:w+zfp5xLa
燃え尽きたな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b15f-ryt/)2017/07/16(日) 16:55:27.50ID:ivLRkoG90
>>290
スピカ育ててるから許すアフィよ 質問にはアフィや麻薬販売と入れると答えてもらいやすいアフィよ
オアシスってのは裏オアシスの方かな そこはしばらくスルーでいいよ
風神ならぶっちゃけ動画見るのが良い 昔の動画見ればヒバリを使ったのがあると思うのでそれ参考にすれば難しくないはず ヒバリ超強いし 妖怪特攻だし
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3379-aKa0)2017/07/16(日) 16:56:29.51ID:JPblraFI0
iosというかスマホゲームは魔境だから正直こんなR18から派生したボイスもない寝室もない一般DMMゲー(笑)が300位以内に居るだけで大勝利だと思うんだが
主なユーザーはブラウザだろうし
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 16:59:18.22ID:k1okFhy80
>>338
(´・ω・`)風神で初手ナルサス置いてバフ抜きで序盤の発狂武者全滅させれる動画まで上がっちゃったからね
(´・ω・`)最適解を教えるのは全ブロ王子として当然のこと
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-dQC/)2017/07/16(日) 16:59:46.28ID:7EL9RbMt0
なんかナルサス見てると、お星のゼウスのようななんつーか・・・
あれも最初だけでもう見る影もないけど、アイギスもそんな方向にいきそ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdee-z+eH)2017/07/16(日) 16:59:52.96ID:2wwgMEnc0
返信、ありがとう御座いました。
色々と難しそうな状態での回答感謝です。

次回からの一般での質問と、育成キャラ参考にさせて頂きます。

後、Rでしかやってないのでナルサスは許してヒヤシンス。
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47b9-oLxb)2017/07/16(日) 16:59:53.51ID:WlhVq9F/0
スレの雰囲気変わりすぎw
ほんの二週間前は育成相談にも乗るやつそこそこいたのに
運営に対する疑心暗鬼とゲームへの無関心が渦巻いてるな
0377名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3b-r575)2017/07/16(日) 17:01:18.93ID:HRHT4YrJd
>>294
ヴィクトリアを使うときは敵に高防御力がいる場合で敵の防御力0の場合はファランギースとほとんど変わらないけど永続かの差で完全に死んでるように見える
けど敵の防御力の影響の受けやすさがファランギースはヴィクトリアの約1.8倍だから高防御力相手ならある程度の差が出るんだよ
まぁ使う必要がないとか言い出したらもともこもないけど
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 152f-MRQN)2017/07/16(日) 17:01:44.05ID:6SyOSP2L0
ナルサス以外のアイギスの話題したら即アフィカスの餌にされる状況でまともにアイギスの話する奴とかアホの極みだろ
そんな愚行やった日には即アフィ認定だし
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b11b-aKa0)2017/07/16(日) 17:01:46.65ID:ypgP4vAK0
>>290
ちょくちょくアレグリア配ったりするから育てやすい金メインでいくといい
リノちゃんはスキル覚醒まで持っていけば大討伐で便利
イーリス、ケイティは長くお世話になる
風水は1体居れば要所要所で役立つ、リーフはカンスト時の点火でHPは6000を超える
0388名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/16(日) 17:02:20.10ID:w+zfp5xLa
もうここは亡霊船だからね
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 17:04:39.72ID:k1okFhy80
(´・ω・`)モルテナウェンディドロテアが息を吹き返したから黒チケ質問来てもつまらなくなったのはあるアドセンスクリックお願いします
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5510-JuSQ)2017/07/16(日) 17:04:49.12ID:wnaBQuTa0
>>356
A.
ナルサスを第2覚醒するとナルサスをもう一人貰えるので、ナルサス2人で突破してください
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-dQC/)2017/07/16(日) 17:04:58.14ID:7EL9RbMt0
朝も誰か言ってたけど、冗談で「割るのです・・・」とか言っても、アイギスでガチャするのバカじゃねーのwww
もうこんな雰囲気になってきちゃったしね・・・

よって>>389割りゅ?
0424名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-s6NU)2017/07/16(日) 17:05:11.99ID:7Z8gws+Jd
ナルサス嫌い←わかる
アフィリエイト嫌い←???

アフィ嫌とか言ってるやつがわからんわ
アイギス運営より意味わからん
まとめられるのが嫌なら出ていけばいーだけやん
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 558f-Ej7K)2017/07/16(日) 17:05:12.10ID:gRtZp/jU0
そういや始めて間もない頃に迷い込んだときは親切だったけどしばらく引退して最近戻って来たらアフィアフィいって絡むやつ増えてたな
なにがあったんか知らんけど
0428名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/16(日) 17:05:33.61ID:w+zfp5xLa
アイギスの話するとあいつがチラつくから雑談のほうがいいわ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57f6-z+eH)2017/07/16(日) 17:06:10.99ID:wsF6eJI+0
>>365
さすがにサーリアいてもサーリアのCTが不安だからイーリスとかはCCmaxないといけない時期だ
落ち武者はだいたいが皇帝でふっとぶだろう、スキル伸ばそう
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 558f-Ej7K)2017/07/16(日) 17:07:57.41ID:gRtZp/jU0
>>440
ナルサスの前よ
しばらく離れてたからやり取りの内容よくわからんくてなんか質問したらアフィアフィ言って噛み付いてくるやつが一定いてな
前もいたけど増えたし攻撃的になってんなあと
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 17:08:46.43ID:k1okFhy80
(´・ω・`)千年戦争アイギスまとめブログさんはスレをまとめる仕事をしてるから苦労してる!養分は感謝しろ!
(´・ω・`)あ管理人さん今日のバイト料よろしく
0467名無しさん@ピンキー (スップ Sd8f-ehxZ)2017/07/16(日) 17:08:46.60ID:uQjksTpCd
あと俺は偏向したり改変するまとめアフィサイトが嫌いなんであってアフィ使うこと自体は別にどうでもいい
作戦図ジェネとか謎の数字の所は使ったこと無い奴の方が少ないだろ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5510-JuSQ)2017/07/16(日) 17:09:03.61ID:wnaBQuTa0
ナルサスとコラボがボロクソに言われている現状ですが、

実はみんなコラボ後の「おりゅ?」に備えてガチャ引いているんだろ?

聞かなくても分かるわ。なんだかんだ言って、おりゅ?するのが大好きだもんなおまいら
コラボ終わったらこのスレで、おりゅ?があふれるだろう
今は準備期間で静かにしているだけなんだろ?
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b4d-S4qQ)2017/07/16(日) 17:09:49.92ID:RbK59WN20
>>436
だよなぁ・・・

・スレの荒れ具合とかコラボキャラ関係をまとめないのはなんで?
コメント欄で煽り合いが始まってしまうのではという危惧から。
冷静に話せる状態になるまで記事にしないつもりでした。それと多少ですが無言の運営への抗議が入ってるとお考え下さい。

運営には恩恵しかないだろこれ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 17:10:21.13ID:k1okFhy80
(´・ω・`)R王子は大討伐0が大多数だと信じたいけど
(´・ω・`)キャプチャ取ろうとしても大討伐選んだだけでイベント会話始まりそうだし証明はできない
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbca-pmGF)2017/07/16(日) 17:11:59.15ID:zvb0uvyk0
アフィ擁護少し増えてアフィはオープンに行ったってなってからはしばらく平和だったでしょ
オープンから速攻でもどってきたアフィを恨んでねチュ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 17:12:35.00ID:k1okFhy80
(´・ω・`)新魔神はナルサスに合わせた調整なら他キャラもまとめて死んで地獄絵図で
(´・ω・`)ナルサス以外の雑魚に合わせた難易度ならナルサスが無双して終わり
(´・ω・`)魔神実装しないのが最適解ね
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-MRQN)2017/07/16(日) 17:12:36.29ID:hYNs2eGk0
どこかで面白い原作の枯渇が深刻で最近のアニメがつまらない、って聞いたから作家目指してるんだが
主人公の苗字が決まらん。成沙 守緒流(ナルサ スオル)ってどうかな?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/16(日) 17:13:00.26ID:HB8koIKv0
いっそもっと見る常連クラスにでもなっちまえと思わんでもない
>>499
今まで連休の時ってどうしてたかちょっと思い出せないけど金曜にツイートはしたことなかったような…
0519名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-s6NU)2017/07/16(日) 17:13:36.77ID:7Z8gws+Jd
おまえら
課金しない
文句ばかり言う
新規に酷い

アフィ
課金する
課金煽り記事つくる
新規に優しい

おまえらが何を言おうとアフィリエイト以下なんだが大丈夫か?
アフィ最高なんて言わねーけど、おまえらアフィより最低なのは自覚しとけよ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f15-Xm5V)2017/07/16(日) 17:13:37.65ID:XUYYWhlR0
>>479
イット君の水着アンナさんの絵をまとめて本人のtwitterに凸クズ放って過去絵消させたり
あぶりだしざくろのマルサネタまとめてイナゴ放ったり人に迷惑かけまくりなんだよなぁ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-WzCb)2017/07/16(日) 17:15:14.49ID:IV1H3ZXa0
改変まとめでそれ自体がエンタメになってる面白サイトって場合なら許せるけど
情報を正しく伝えずにアイギススゲーしてるだけのサイトとかまじでゴミ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 558f-Ej7K)2017/07/16(日) 17:15:50.93ID:gRtZp/jU0
まとめブログなんて全然見ないから内容さっぱりわからんわ
他所で野球スレ立てて後でもっと知りたくなったから検索かけたらまとめられてて見たくらいだなあ

おりゅもぶっちゃけ見た目が好みじゃないと効かんわ
0557名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/16(日) 17:16:15.93ID:w+zfp5xLa
>>527
面白そうだから見てみたいわ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb9-S4qQ)2017/07/16(日) 17:18:07.54ID:2VuzpQXi0
アフィでも課金しながら本当にプレイして
自己解釈だろうが間違った計算だろうが本当に記事を作るために勤しんでいるならいい
でもこんなんどこにあんの?
アフィなんてほぼ人様の使用済みティッシュ拾い集めて
僕こんなに射精したんだーって並べてるようなのしかいねえよ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-xCJC)2017/07/16(日) 17:19:10.35ID:SVlap2yF0
このスレ纏めてる奴がスレに対し敵対的行動取るってのはアホだわ
アイギス運営から金でも貰って無い限り何の得も無い

うんこがステマだと疑われてる事に対して我慢の限界を超えて行動した時点で終わりなんじゃないの
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79ee-dQC/)2017/07/16(日) 17:19:48.45ID:7EL9RbMt0
>>527
今までのランキングや売り上げが見れるとして、コラボを境に右下下がりのグラフなんか俺がもしそれの当事者だったら欝になるわw

ゲームに限らずなんでもそうだけど、自分のせいで順調(?)に推移してたものをぶっ壊したもんだからなw
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f15-Xm5V)2017/07/16(日) 17:20:25.14ID:XUYYWhlR0
>>540
俺もこのスレで知った以上のことは知らんが
コメント欄でデッサンがおかしいとかボロクソに言われた上勝手に2次創作していいのかみたいなことを本人のtwitterに凸したらしい
本人はショック受けて絵を消してアフィの管理人は記事を消してノーコメントで逃亡したらしい
内容に間違いがあったら誰か訂正してちょ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-S4qQ)2017/07/16(日) 17:20:31.15ID:RkrRSN+S0
アフィって基本的に
対立煽りして正論導き出してそれをおいしそうにまとめるからな

要は人様のネタで飯食うだけでなく、その場の雰囲気を台無しにするクズって事
0608名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-s6NU)2017/07/16(日) 17:20:38.32ID:7Z8gws+Jd
>>597
おれは荒らしたいわけじゃないけどな
スレの害が勝手にアフィアフィ騒いでるだけなんよね

アフィの何が嫌なのか未だに書かれないしな
たぶんアフィリエイトが何か知らないんだと思うわ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5510-JuSQ)2017/07/16(日) 17:21:08.06ID:wnaBQuTa0
アフィとかまとめサイトを目の敵にしてる人いるけど、なんでそんなHPをわざわざ見に行くのかね
俺は見てないぞ
0633名無しさん@ピンキー (スッップ Sd77-s6NU)2017/07/16(日) 17:22:52.72ID:7Z8gws+Jd
>>614
アフィリエイトが何か知らんから騒ぐしかないんだろうね
いい年こいてアフィリエイトも知らないのはやばいわ

どこでまとめサイト=アフィなんて勘違いしたんだろ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87ee-z+eH)2017/07/16(日) 17:24:03.61ID:HB8koIKv0
初動で何とかっていうかこんな4段5段飛ばしでインフレしたかのようなクソキャラ実装しようとしたのがまず間違い
バランスおじ消滅を信じちゃうレベルだけどそれ以上にテストプレイしてない感がヤバい
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-S4qQ)2017/07/16(日) 17:24:27.84ID:QMz21vIR0
>>637
ボイスも差分もないし、一枚絵あげちゃうとそれでほぼエロシーン全部上げてることになるからねぇ
他ゲーならボイスとか無しで絵だけとかになる行為が
0652名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-z+eH)2017/07/16(日) 17:24:29.03ID:w+zfp5xLa
つべこべつべこべと!何故ごめんなさいと言えんのだ!
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 17:24:54.32ID:k1okFhy80
>>637
(´・ω・`)ナルサス前はそういうとこ気遣ってそうだったけどね、ボイスも差分もない一枚絵だからこそセーブしてる部分もあるけど
(´・ω・`)今は誰も何も言わないんじゃないどうせR版切られるし
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 17:26:50.78ID:k1okFhy80
(´・ω・`)アフィの火消し行為がただの煽りにしかなってなくて延焼起こしてるのは
(´・ω・`)アフィ装ったスレ王子の暗躍としか思えないわねもっと養分罵倒しろ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbca-pmGF)2017/07/16(日) 17:27:32.44ID:zvb0uvyk0
●擁護コース
風評に関する矛盾点や事実に反する点を客観的かつ論理的に指摘する事により
=========================================
ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
=========================================
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

実在するサービス
風評の内容の不正確さを明らかにし風評被害を最小限に抑えます。
※ケースに応じた専門家の動員を要するため料金設定は若干高めとなります。
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により
風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により
風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により
風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により
風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により
風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。

どのコースですか業者さん?
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7dfc-z+eH)2017/07/16(日) 17:28:25.46ID:KWyBPbPQ0
>>670
そうでもないけど、パルス兵は基本的に凄まじい強さ
真っ向からぶつかってパルス兵に勝てる敵国なんていないよ
冒頭で負けたのは策にはまったからだし
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ee-xCJC)2017/07/16(日) 17:28:50.41ID:SVlap2yF0
新規に偽装して質問するのは良く無いね

その手の悪意ある行動を取ってるから印象が悪いし
どうせ書き込みに来るなら毎日まとめさせてもらってると謝辞でも述べた方がまだマシ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d83-nF5K)2017/07/16(日) 17:28:52.80ID:jeQolFHX0
ナルサス「では戦場の外から一斉に矢を射ると言うのはどうでしょう?」
アンナ「戦場の外から!?」
KT「なるほど。戦場の配置に就かなければ出撃コストも関係ありませんね」
モーティマ「アンタ何者だ! こんな革命的発想を思い付くなんて只者じゃねえな?」
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fcb-1CH6)2017/07/16(日) 17:29:51.10ID:5Cu7Vv3E0
> ちなみにまとめサイト=アフィとか思ってるガイジはおらんよな?
おう
> アフィ嫌とか言ってるやつがわからんわ
> アイギス運営より意味わからん
> まとめられるのが嫌なら出ていけばいーだけやん
ガイジの自己紹介ご苦労
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b49-1CH6)2017/07/16(日) 17:29:51.44ID:tTGnybmK0
いつものスップとササガイジの共演
アイギスそのものがクソゲーと化してるのに、何故おとなしくゲームの話をしなきゃならないのか
これからアイギスを始めようとする新規を臭いものにフタをした嘘くさいスレで歓迎すべきではない
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455b-WzCb)2017/07/16(日) 17:30:32.54ID:IV1H3ZXa0
割りと大手のコミュニティならまとめが乱立してそれぞれに自浄作用が働くからアフィはまだ許容できるんだけどさー
狭い世界でやってると偏ったアフィのまとめがコミュニティにかなりの悪影響を与えるんだってのはアイギスでよくわかったわ
偏った報道しかしてないマスコミが国に対して一つしか存在してないみたいなもんでさ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fb3-RIgB)2017/07/16(日) 17:32:45.45ID:RnHBlIsn0
>>702
ナルサスが作中でやったこと再現キャラならデバフ系スキルにでもなってたんじゃないかな
軍師ってみんなバフスキルだしデバフ軍師って新分野で良かったのにね
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 17:33:21.25ID:k1okFhy80
(´・ω・`)Rのゲーム開始ランキングが12位って時点でもうね
(´・ω・`)一般アイギスが11位って時点でコラボ大失敗な気がするけど人気ランキングだけは高いのねふしぎー
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b01-S4qQ)2017/07/16(日) 17:34:23.42ID:QMz21vIR0
新規です
銀ユニの寝室コンプ王子でしたが、銀ドラゲナイの寝室まだ見てないことに気付きました
どんな内容ですか?
新規なので優しくしてください
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbca-pmGF)2017/07/16(日) 17:36:42.76ID:zvb0uvyk0
シカト決めてる運営が悪いわ
ナルサスが下方されたらまたアイギスが持ち治るように応援するよ
こんな状況ではね、運営の犬の餌が転がってたらとりあげたくなる
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 17:37:10.27ID:k1okFhy80
>>756
(´・ω・`)新規が寄り付かないように配慮してスレタイを糞糞糞糞詐欺まんこ16万印紙でも出ない確率アップ()にでもするか
(´・ω・`)それでも湧いてくるようならそいつはアドセンスクリックお願いしますだ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 558f-Ej7K)2017/07/16(日) 17:38:36.49ID:gRtZp/jU0
俺が新規の頃は適当に検索かけたらここに迷い込んでた
しばらくR18だと気付かんでレスしててというかそもそもアイギスがエロゲ版あると知らんでやってたので驚いたらなんでここにいるんだお前と笑われたわ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d01-fBuP)2017/07/16(日) 17:40:05.29ID:fIlsYJ360
まぁ、ほんとの新規はWiki読んで予習するかね
で、ある程度形になってストミで詰まってから、手持ちこれなんだけど○○が抜けられね・・・とかかね
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b51-MRQN)2017/07/16(日) 17:41:17.15ID:J1ElqxbG0
         ─┼─       │
       ──┼──     ├──‐
           │    ヤ   |___  ユ  ゥ  ン

             l
        \ 、  |i    :`ッ"⌒:;)         
         、\゙人// ソ⌒.:.;;)ヽ:                   __.,、_,、
         =:,"    ⌒:.))⌒:: : ;ヽ::..:)    ⌒:.._ -,,,::;:'''"´"'''  ( 。ì _ í。)
        :; _,ノ,、、.,ノ('  "::(:⌒:::...),, (:⌒:: :;;;  ソ  :,   ´´"''''-`u-`u--u′
       / /  ' \ ..,,,::;;:....)   
      "'' /
うるせぇ!スカイレースしようぜ!
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d83-nF5K)2017/07/16(日) 17:41:35.07ID:jeQolFHX0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l シルヴィアもナーフして欲しい
! ト、 } U三三 U } lノ | コスト的にコーネリアの半分の性能にしてください
ヽ }人  n   ./,イ  l 俺軍最強壁のコーネリアの数倍強いのはおかしい
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72e-1CH6)2017/07/16(日) 17:42:01.22ID:viWJ3+2K0
ナルサスはどれだけマップオジががんばってギミック作っても
ヤシャスィーンの一言で全てを粉々に打ち砕くんだよ

マップおじも頭抱えてそう
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012c-JuSQ)2017/07/16(日) 17:42:11.73ID:e4SjtXK10
もうすぐ一年振りの生放送かぁー、やべっ、なんかそわそわしてきた(藁
「ゲ」から始まる作品とコラボって何なんだろうな
ゲンジ通信あげだまだったら俺得なんだけどなー
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 558f-Ej7K)2017/07/16(日) 17:42:39.29ID:gRtZp/jU0
>>798
くっそ情弱な上にブラゲはアイギスが初だったからwikiで予習もしてないままスレ来ちゃったわ
というかコンシューマーゲーと同じノリでやってて最初は攻略なんて見ない方が面白いだろとか思ってた
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-A9YL)2017/07/16(日) 17:44:53.61ID:k1okFhy80
>>838
(´・ω・`)真面目にナルサス取った方がいい
(´・ω・`)今後のコラボキャラは雑魚だけどナルサスは下方されないしナルサス前提の難易度になる
(´・ω・`)引くなら今しかないし引けなかったら引退する奴も多いぞ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3b01-e7nf)2017/07/16(日) 17:45:09.93ID:QMz21vIR0
エロブルは今なら100幻(など)が必ず手に入るガチャが3000円で回せるよ
ピックアップ中に80万注ぎ込んでも出ない100幻がたった3000円とかテクロス凄い!
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5505-LJ0d)2017/07/16(日) 17:45:10.35ID:f+vW56K10
>>832
そのノリで途中までやってたけどイベントでスタミナ8とか12とか持っていかれる神挑めるようになった所で消費重すぎて動画予習勢に半年位なってたな
ここ1年以上は見ずにやれるようになってるが
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d83-nF5K)2017/07/16(日) 17:45:32.55ID:jeQolFHX0
         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    ナルサスヲツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从 ダメー
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ

         _,. - ‐─ - 、
       ,..:' ..::::::::::::::::::::::::::::::..\
      ./..::::::::::__, -−―‐ - 、 ヽ
     __/..::::::_i/ , i    、 \!
     _ゞ:::_i/ i /  !  ', ヽ \ ヽ、_,
    { Y´  )_ノィ ⌒八  i⌒ヽ介┬ '
     〉::{!.:.:.〈彡イr示ミ \/r示 ! !:〈
    (__∧___ノ|, |弋ソ 三三弋ノ { |イ    ツヨクナリタインダロウ?ツカイナサイ
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)

     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://   
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ    
   У /i  !/|//|   リ\j Y´    
   人/ lr'|   イ _ノ  !__/ ヽ、_. |    
  く;;_;;| ,ハ_|  i| r示ミ    r示.{. !   
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从  ツカワナイデー
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0859名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-efJK)2017/07/16(日) 17:45:34.62ID:d/6s2EgHa
>>768
俺は花やってたから逆にブラゲ版見にいくって意識がまずなかったわ・・・
後は勢いみて人多そうなところの方が回答帰ってきそう、って考えがあるぐらいじゃね

まぁ万一ガチ新規だったらナルサスおりゅで返してやるのも可哀想だし、アフィ付けて返してやれば安定だとアドセンスクリッコ
0867名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp37-vIaZ)2017/07/16(日) 17:46:32.32ID:wX4QAlWBp
>>802
くっさ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 556b-z+eH)2017/07/16(日) 17:46:41.80ID:w+zfp5xL0
銀ヒラ補充したいのに復刻でもめったに見かけない、あってもやたら高スタマップばっかりや
スカイレーサーのスタ4が一番マシだが副産物が酷すぎて躊躇してしまうな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/16(日) 17:51:41.28ID:96TeVjyC0
>>902
陵辱はゼノマギアにあるみたいだな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-z+eH)2017/07/16(日) 17:54:31.03ID:9fmtnS020
アイギスの質問しつれいします
DLSiteの一般側だとウェブマネーでポイント購入できるみたいなんだが
こっちで購入したポイントってR18側では使えないんでしょうか?
失礼しました
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 556b-z+eH)2017/07/16(日) 17:55:19.61ID:w+zfp5xL0
>>877
>>899
2,3日前から欲しくなって見てたんだが、それからちょうどいいのがなくてのう
待ってればその内やってきそうなのか
とりあえず覚醒は兵舎に死蔵されてたフェドラつかったけど、虹実装後からガチャキャラ素材にするのがもったいなく感じるようになってしまってる
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0575-Xm5V)2017/07/16(日) 17:57:48.29ID:96TeVjyC0
>>923
あ、逆レイプもあるのね

>>926
乙…
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bbe-NvYO)2017/07/16(日) 18:00:04.82ID:a9VDVbLn0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'     シンプルに悲しい
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 56分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況