【DMM.R18】千年戦争アイギス8996年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Safd-mf7y)2017/07/27(木) 17:54:20.55ID:tORNXHNqa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8995年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1501143750/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Safd-mf7y)2017/07/27(木) 17:56:06.80ID:tORNXHNqa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170727.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Safd-mf7y)2017/07/27(木) 17:56:38.07ID:tORNXHNqa
■戦場の記憶 〜追憶の章〜 (2017/07/27〜08/10 10:00)

■魔神キメリエス降臨 (2017/07/27〜08/10 10:00)
■群青の珊瑚礁 (2017/07/27〜08/24 10:00)
■復刻:ぬらりひょんの娘 (07/24〜07/30 23:59)
■復刻:戦場の記憶(2017/07/31〜08/16 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
07月23日(日):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
07月24日(月):古代の機甲兵
07月25日(火):呪術師と妖魔の女王
07月26日(水):私掠船長と魔の海域
07月27日(木):ヴァンパイアと聖なる復讐者
07月28日(金):妖魔の女王と戦術の天才
07月29日(土):魔界蟻と囚われた男達
07月30日(日):天使たちの陰謀
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Safd-mf7y)2017/07/27(木) 17:56:59.52ID:tORNXHNqa
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0014名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4ec1-Sh2m)2017/07/27(木) 17:57:39.43ID:4ou0J96f0
今後実装される雑魚ども
http://i.imgur.com/TTX2d5U.jpg
http://i.imgur.com/ATrSLBL.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/pmUOAfA.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.imgur.com/jfsF8wS.jpg

http://twitter.com/Aigis1000/status/884252144177528835
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252356447043584
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252861982318593
http://twitter.com/Aigis1000/status/884252782974296064
0017名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Safd-/Yt3)2017/07/27(木) 17:57:46.07ID:bxy6x9IJa
>>1乙誘導乙
今来た用

◆千年戦争アイギスR以外でのみ出撃可能なユニットについて◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

千年戦争アイギスR以外でのみ
出撃可能となっているユニットにつきまして、
後日アップデートにて、その他のタイトルでも
本人とは異なる代替ユニットが代わりに
使用可能になるように対応を行う予定です。

なお、代替ユニットについては
本来のユニットとは見た目、セリフが異なります。
※ユニットの性能は同じです。

上記対応の日程が確定しましたら
再度ご報告させて頂きます。

以上となります。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム
0022名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 66ee-frsO)2017/07/27(木) 17:57:59.98ID:+lF7ovB70
◆千年戦争アイギスR以外でのみ出撃可能なユニットについて◆

平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。

千年戦争アイギスR以外でのみ
出撃可能となっているユニットにつきまして、
後日アップデートにて、その他のタイトルでも
本人とは異なる代替ユニットが代わりに
使用可能になるように対応を行う予定です。

なお、代替ユニットについては
本来のユニットとは見た目、セリフが異なります。
※ユニットの性能は同じです。

上記対応の日程が確定しましたら
再度ご報告させて頂きます。

以上となります。
円滑なサービスのため最善の努力を尽くしてまいりますので、
今後とも『千年戦争アイギス』を宜しくお願いいたします。

千年戦争アイギス運営チーム
0027名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7d96-JHYl)2017/07/27(木) 17:58:04.45ID:f6KC6HBz0
限定商法やってるサイゲ以下の、超絶糞運営のゲームのスレはここね
Rで代替カチャやったら、法律ひっかかって終わりぞ?
Rでの代替キャラ化だけでも、法的にかなり危ないからな

以下通報用テンプレ

通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0028名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4ec1-Sh2m)2017/07/27(木) 17:58:04.57ID:4ou0J96f0
      ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

※もう手に入りません
       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
    拠点争奪戦・後  http://i.imgur.com/vb4F0CG.gif
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
 裏オアシス(パルス)  http://i.imgur.com/UcGIAsS.gif
    二つのピラミッド  http://i.imgur.com/dZIC6tG.gif
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
      風神退治フル   http://i.imgur.com/Bk8Yi4x.gif ←new!
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/FDcWeSA.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣  http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
  魔術師たちの修練  http://i.imgur.com/mjw5rF0.gif
 フィリスたちの夏祭り  http://i.imgur.com/gO093HY.gif
0046名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdba-PA1I)2017/07/27(木) 17:58:35.65ID:cHXqC0aBd
>1おつ

>>914
それはどっちかというと後からRでも使えるようにするなら最初からそう言えって方向じゃね
ここはナルサスの存在そのものを問題視してたはずだからRで使えようがどうしようが
キャラ削除するか弱体化しなきゃいつまで経ってもうんこ死ねで変わらんだろ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ebc-TflU)2017/07/27(木) 17:58:38.23ID:P3ixb/gL0
>>1
誘導もおつ

IPでええやん
0061名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d6ee-V1Wy)2017/07/27(木) 17:58:58.23ID:E6fJ/Yrv0
○  ―                スヤ
    \                レシ
| \                 がャ
                     あシ
      (´・ω・`)          るン
      へ(   <ヽ         。 し
           \           た
    {^`::、               い
_,,..(⌒ー、::::::-、           ,:~`::
(__;;;;;_,,}___})          !  ::)ー,
   }_,...;;;;;...ノ::ノア        > ..,,,,ノ::,,
                 __,::'  :::;;;..`)`

               ヤシャスィーン
       をかける ----------------
  とき ---------- THROUGH TIME
------  WHO LEAPT
THE ASSAULT

>>1おつ
0062名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c1dd-FEN5)2017/07/27(木) 17:59:01.98ID:Ld+xxqJ90
消費者庁云々は置いといても、この手のは弁護士立てて当事者間でやるってわけにもいかんからね〜
打つ手はないよ、ユーザーには
ゲームが壊れて行くのを見ながら、せめて課金してるやつと運営を憎悪するくらい?
城民がギス民を憎悪してた理由が分かってよかったじゃないかって言うことしかできんわw
0074名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ba15-DwHR)2017/07/27(木) 17:59:17.33ID:MGhTKSfR0
俺達に残された聖地、それがアイギスR版

そんなパルス人にも汚されなかった俺達の聖地をナルサス様が侵略を開始すると言い出した
しかも神(運営)は、あ〜そこはその他の土地、どうでもいい土地よと言い出した

神に見捨てられ、ナルサス(偽物)に蹂躙され尽す運命のアイギスR
この王子達がアイギス神のため、どれほどの捧げ物をしてきたと思ってるのか…
神は死んだ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-Slnk)2017/07/27(木) 17:59:28.71ID:nJ0MUU6B0
ラピスやシルヴィアはおりゅしてもいいけど
オリュサスはR版にいないから話題にだすな!
って言ってた王子たちもこれにはニッコリだね!
おりゅりゅりゅりゅりゅwwwww
0088名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-J58f)2017/07/27(木) 17:59:41.59ID:3m/qU/gza
サヨの☆の取得数確認画面がつけてないはわざとなのか?
0112名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 66ee-AvKj)2017/07/27(木) 18:00:27.68ID:9yfUFLR50
Rで使えないキャラ出すなも不満の1つだからそれはそれでいいんだけどまともな性能じゃないってのが何も解決されずに持って来るのはダメでしょ
Rにいないから無かったことにしてやるってプレイヤーの核地雷を全力で踏み抜いてるわけだから
0118名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3508-l5iw)2017/07/27(木) 18:00:33.80ID:rSmOUNuk0
>>1
王子「アンナ家が燃えてる!」
アンナ「まあまあここに甘いお菓子がありますよ(寝室3)」
アンナ「しかし暑いですね(プロモツイート)」
アンナ「そうだ今年の夏は旅行に行きましょう(ロードマップ)」
アンナ「寝室が暗かったので松明を付けておきましたよ(R版侵略)」
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ebc-TflU)2017/07/27(木) 18:00:34.19ID:P3ixb/gL0
>>62
課金者憎悪する意味がわからん 無課金脳は意味わからん
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a19-V1Wy)2017/07/27(木) 18:00:39.70ID:qQyNg1nU0
ダリューンはアルスラーンもろとも犠牲になってしまったな
ナルサスを見るに本来ならアルスラーン配置時にステータス2倍とか平気でやってただろうに
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a7-8hxI)2017/07/27(木) 18:01:06.92ID:wigl12vm0
一般版が千年戦争アイギスREに、全員下方修正で再スタート
R版は英雄戦争Rとかの別タイトルに、全員下方修正、全員代替キャラで再スタート
これだろうな(妄想)
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d30-NA+7)2017/07/27(木) 18:01:07.95ID:tdO1iPym0
今後実装される雑魚どもを実際に雑魚で実装してバランスとって行くのかな?
って思っていたらこの糞対応ww
完全にバランスを投げ捨てたようだなw
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed9d-5+2J)2017/07/27(木) 18:01:23.04ID:ixK2iUwv0
キメリエスかたいなぁ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ebc-TflU)2017/07/27(木) 18:02:03.28ID:P3ixb/gL0
>>10
なんか依存に近いもん感じるよな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-Slnk)2017/07/27(木) 18:02:33.51ID:nJ0MUU6B0
運営はこのスレで愚痴しか言わない奴らを心底憎んでるだろうから
おそらく代替ユニットは最高に可愛くて最高の寝室性能を持った
キャラにしてくるはず。
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed9d-5+2J)2017/07/27(木) 18:02:55.93ID:ixK2iUwv0
魔神をトークンリレー以外で受けられるユニットはいますか?
0197名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8596-ZO1u)2017/07/27(木) 18:03:28.43ID:aXf6dUrd0
ところでアルスラーンさんサイドには
お前の所の女キャラを別キャラにして性描写のあるシーンを追加する予定なんだけどやっていい?って説明して許可貰ってるの?
アルスラーンさんの所のファランギースにそんな事やる予定なんだけど本当に許可貰ってるの?
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced1-GNib)2017/07/27(木) 18:04:03.35ID:A7IFjP0h0
なんか荒れてんなと思ったらそういうことか…
炎上案件ってのは対応すればするほど泥沼になるから
金輪際コラボには触れず、今まで通り運営するのが一番荒れないと思うんだけどな…
0228名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7d96-JHYl)2017/07/27(木) 18:04:03.52ID:f6KC6HBz0
さっきから運営のアホバイトが、消費者庁にかけこんでも無駄だっていってるけどよぅ
あのサイゲですら、アンチラ等でやらかした時期はびびって工作とかいろいろしてたんだぜ
いまはスポンサーとして各方面に出資しまくってるから、サイゲは無茶やっても圧力でもみ消してくれるけどよ

スポンサー等をけちってたガンホーなんて、全国放送で消費者庁から公開処刑されたぞ?
こんな場末の弱小会社なんて、消費者庁へのマウントなんてあるはずないじゃんww

以下通報用テンプレ

通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ebc-TflU)2017/07/27(木) 18:04:35.92ID:P3ixb/gL0
>>172
蔑む意味がわからん おまえらの大切なアイギス壊したからか?おまえだってサリエットくらいもってるだろうから同罪やぞ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451b-dVDV)2017/07/27(木) 18:04:41.41ID:Tj0gjkMh0
おまんここわれちゃーーーーーーーーーーーぅ!
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-V1Wy)2017/07/27(木) 18:04:41.90ID:Kr/+gQKR0
        ___  ___       うんざりなんだよっ…!
        `>  `'´   <´       城だ ブヴヴだ… 政剣だ 移住だ……
       ∠´          `ヽ、       そんな話はもうっ…!
      /             ヽ
      /               ヽ   そんなことを話せば話すほど…
     ,.イ  /|ハ/! ,ハ ト、lヽト、     `、 オレたちは浅ましく 醜く 這い回っている……
     ´/ ハ/\\|/ `,// \    |   この釜の底を……!
     / r| ==\!  |/=== ヽ. r‐、 |  わかんねえのか…!その姿…
      7 | | `-v゚/  `--u゚‐'′| |こ!| |   そして そんな姿を見て DMMは喜ぶ……
      ,/ | | u / u     U | |こ!| `、
     / `| /_  - ヽ u'     | !_ン  ヽ   オレたちが……
      .イ  ヽ lニニニニ二ヽu /|      \ 場末の一ブラゲに振り回されれば振り回されるほど
     /   ヽ`ー──―'/  /   ハ~"''‐- ヽ_  血道をあげればあげるほど
       7'    ヽ ~~~ /    /  ,/ ヽ~"''‐-  結果的に そのゲス野郎の思う壺…
      /__,.,.ィィ  \_/ u'   / / `、`、      意のまま……!
  -‐''"~  /~7  /|      /ノ ',  `、ヽ
      / /  / |‐-、 ,r-―"|  ',   `、ヽ   悔しくねえかっ…!
     /____///__|   |    |______`、   悔しくねえのかよっ…!!
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-YAuw)2017/07/27(木) 18:04:51.27ID:WZSKyUAs0
>>206
第2形態入ったらミコトで止めてしゅんころよ
0266名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-FIyr)2017/07/27(木) 18:05:09.56ID:OItWdiHyd
ばるすに侵略されたのでオススメの移民先を教えてください
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-m8QI)2017/07/27(木) 18:06:17.13ID:VtUa0bL00
ナルサスの変わりキャラが一斎楽だったらお前ら本格的に憤怒の炎で燃え尽きそうだな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-5tRC)2017/07/27(木) 18:06:39.77ID:Tp7Pkddj0
でもどうせホモユニットだからって引かなかった人はまだ大丈夫…
代替ユニットが女キャラで寝室もあるよとかいくらなんでもやらないだろうし
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ebc-TflU)2017/07/27(木) 18:07:08.50ID:P3ixb/gL0
>>298
まず売れよ
0350名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sdda-QWYO)2017/07/27(木) 18:07:56.85ID:iAuX2QNDd
ナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサスナルサス
0357名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7d96-JHYl)2017/07/27(木) 18:08:11.74ID:f6KC6HBz0
コラボで大々的に限定商法うたっておいてからの
データ同じで代替キャラやりまーすwwww
まんこPはもう返金案件どころか、全国区のTV報道で、消費者庁から名指しで指導くるレベルなんだよなぁ・・・

以下通報用テンプレ

通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0379名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a173-HJpE)2017/07/27(木) 18:08:56.33ID:xtm//NsG0
                                                  ,、_,、
    \     ..\                                    彡(´・ω・`)
      \     \                                  彡   と
       \     \  超えちゃいけないライン                 /u /フ'フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      〈///
          \     \                             ∠∠/
           .\     .\                           彡
             .\_/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                   .|       .|
                                                                      ( (c :; ]ミ
                                                                      /  \
そ の 他 戦 争 そ の 他 は ヤ シ ャ ス ィ ー ン を 応 援 し て い ま す                し|  |J=>
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-l5iw)2017/07/27(木) 18:09:00.75ID:/kFJM85F0
損得や主義主張とかでなく何であろうとガチャを回した人だけフォローして回さなかった奴は回してないんだから損もしてないだろという
ある種清々しいまでの割り切りぶりに企業としてはよくある話だよなとも思えてくるがクソはクソ
0404名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-dk9/)2017/07/27(木) 18:09:46.20ID:tAdeADtXa
ネタでライバルはAVベースボールとか言ってたら
もはやライバルと言うのもおこがましい程のクソになり下がってしまった
0408名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8eee-ZO1u)2017/07/27(木) 18:09:53.36ID:7VJ0ox7Y0
>>321
炎上の原因

1、ダリューンがサクヤにも劣るクソ雑魚ナメクジでアルスラーンファンに喧嘩を売る
2、戦場の記憶のキャラ、サヨが魔物に加担してたくせにしたり顔で王子軍の仲間ぶって説教する
3、ナルサスの代替ユニットをRでも使用できるようにしてRにまでヤシャスィーン
4、R版をその他のタイトルと言って明言を避け、露骨なR払い
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6596-m8QI)2017/07/27(木) 18:09:53.94ID:VtUa0bL00
ほんのニ時間前くらいまでは寝室丸上げがどうのこうのとか黒弓ゴブwwwとかゲームの話で盛り上がってたんだよな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-V1Wy)2017/07/27(木) 18:10:25.29ID:j92AHBse0
メンテだからオリュサスから進展あったかなって
覗きに来たら焼き畑した土地に塩撒かれてた
スタッフどんだけ入れ換わったのか知りたいわ
0432名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c113-Slnk)2017/07/27(木) 18:10:57.63ID:FXvozjm30
なんでR版は対象外なんだよ、で荒れてた王子はこれで落ち着く

R版は無関係だからで静観してた王子
一般版でしか使えないキャラはいらない、でガチャらなかった王子はこれで荒れる

あれ?差し引きマイナスじゃね?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9662-IVhX)2017/07/27(木) 18:11:08.06ID:trT516/Z0
なんか燃えてるけど何があったの?
0448名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ dd5b-cFT1)2017/07/27(木) 18:11:31.21ID:iDNWqXKQ0
>>372
俺「お前らのスレに依存しすぎ」
A「その依存を利用してガチャ回させてくせに」
俺「そんなことしてねーよ」
B「おりゅしただろ」
俺「それは本人の問題」
お前「おりゅされることに対して炎上してるんだと思ってるならお前はまんかす脳」


池沼すぎんだろお前らwwwwwwww
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-HJpE)2017/07/27(木) 18:12:06.48ID:+yLJMOYa0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                            /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠えさを あたえられた ぶたは よくおどる ものだな >
    \          /./_                 _          \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄\  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|     \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 512c-uLCL)2017/07/27(木) 18:12:14.14ID:k2NuhUXE0
>>455
まじか見てくるわさんきゅ
0478名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 96be-V1Wy)2017/07/27(木) 18:12:20.82ID:9MbTVF5l0
王子A「限定だから引いた」
王子B「コラボは復刻なさそうだから課金した」
王子C「Rで使えないなら引かなくていいか」
王子D「壊れキャラ?Rにいないからどうでもいいよ」
王子E「あいつの話は一般スレでやって」

運営「ヤシャスィーン!!!」
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-V1Wy)2017/07/27(木) 18:12:38.80ID:iL3BVUHg0
なんだ随分盛り上がってんな
このゲーム面白いんか?
やってみようかな
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed9d-5+2J)2017/07/27(木) 18:12:40.34ID:ixK2iUwv0
差し替え版ナルサスはグリーンマンで実装されたら笑う
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-FEN5)2017/07/27(木) 18:12:52.66ID:1N097g5X0
コラボ触ってないRオンリーの俺には関係なさそうだな
まあお前らがごねてくれるおかげで俺にも何か得になりそうだし
お前らもっと頑張れよ
0524名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3585-V1Wy)2017/07/27(木) 18:14:02.71ID:TQhYvLqo0
(。i _ i。)「いまいっぽの性能でいいのです。これで物足りないとか言っちゃう人は他のゲームでゲームバランス勉強してきた方がいいです。「千年戦争アイギスR」っていうんですけど。」
運営「R版にもナルサス実装しといたぞ」
(。i _ i。)「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0532名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 855b-HJpE)2017/07/27(木) 18:14:13.21ID:KGC1Lc4n0
>>394
元から不満がある人にとっては、なんで目線はずしてごまかそうとしてるところにあえて正面から飛び込んでくるんだよって気分なんだよ
不満の方向性はもういろいろ騒動で嫌悪感もっちゃった人とか、純粋に頭おかしい性能に不満のひととかいろいろいるんだろうけど
0539名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-/roD)2017/07/27(木) 18:14:29.20ID:cfpFXHb8M
なあRでスキン変化で使えるって知ってたら回したのになあ
これ限定ユニットの立派な条件変更だろ
逆にこの条件なら回さなかったってやつもいるんじゃない?
全額返金案件だろ
0575名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e92-V1Wy)2017/07/27(木) 18:15:23.45ID:Hwtqms+e0
代替ユニット実装の何が悪いの?っていってるやつさぁ
すでにコラボガチャ終わってからの告知だぞ? ほぼ詐欺だぞ

だったらガチャ入りさせればいい?だって?
コラボ限定って言ってたのに今更ガチャ入りとか今後一切信用できません

結論、詰んでる
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-V1Wy)2017/07/27(木) 18:18:10.14ID:j92AHBse0
コラボの頃からお城も並行してたけど
その他のゲームがこけたらその分お城で補てんするよねこれ
ナルサスがお城の頭の上にぶら下がってる状態かよ
0676名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d679-HJpE)2017/07/27(木) 18:18:52.19ID:LPXgdRzo0
しかし、かんぱにから流れてきてカミラ王子としてデビューして3年弱か・・・
トータル20万くらい課金したと思うけど、まさかこんなことになるなんてなぁ・・・
もっとこう、縁側でひなたぼっこする老夫婦のような、穏やかな最期になるかと思ってたよ・・・
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96f6-V1Wy)2017/07/27(木) 18:19:00.93ID:12TPXlK60
[Rで使えてたら回してたのに」とか言うやつは再コラボを画策する運営の工作員だぞ
気を付けろ
「じゃあもう一回アルスラーンガチャやれば満足なのね?」ってくるぞ
0691名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 45ee-MzZH)2017/07/27(木) 18:19:22.07ID:eiP2Mzrq0
まんこマジで頭おかしい
王子が荒れてたのがRで使えないからだと本気で思ってんのかよ
Rで使えないから荒れてたんじゃなくて蔑ろにされた事に腹立ててたんだぞ
あの腐れコラボをRでやって欲しいなんて奴は皆無だわ
いいからまずは土下座してナルサスナーフしろ
マジでそれだけはマジで最優先でやれ
0706名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 96be-V1Wy)2017/07/27(木) 18:19:47.96ID:9MbTVF5l0
ナルサスを引いた時のinoshishi

 フ゜ッ ∩         いまいっぽの性能でいいのです。
  ℃ゞノ ヽ( 。i _ i。 ) < これで物足りないとか言っちゃう人は
  ⊂´_____∩    他のゲームでゲームバランス勉強してきた方がいいです。
              「千年戦争アイギスR」っていうんですけど。

ナルサスがRに攻めてきたinoshishi

         ,.. --‐'"ヽ、
       ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
    ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
   /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
  (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
  'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ     
  `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '      
              / ,'   { r,( 。i _ i。 )      レーヴちゃんとデートじゃなくて
           /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ    サヨちゃんとデート(?)だった〜〜
             i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ  
         .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',   
            !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
           /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
          / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
        /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
     / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
    /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0716名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7d96-JHYl)2017/07/27(木) 18:20:20.63ID:f6KC6HBz0
コラボで限定商法しておいてからの、同データでガチャ追加とか100%返金案件よな
もう面白いから、考えなしにガチャいりしていいぞ、まんこPww
そうしたら通報しまくってやんよ

通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9626-gEzU)2017/07/27(木) 18:20:27.93ID:kfrK3yTv0
代替がガチャ入りするとか普通に考えたら無いだろ
そのキャラ一般版ではナルサスになるのに
コラボ契約期間終了してるんだから勝手にそんなの売れない
0762名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 91ee-V1Wy)2017/07/27(木) 18:22:03.02ID:S5+/i5n10
       ,__.,、_,、      
      (  (´・ω・`)    「ア」のつく重大発表
      `u-`u--u′

      ,,__.,、_,、、     
      ((  (´・ω・`))   ヤシャスィーンに
      `u-`u--u′   必死に耐える王子


     _人人 人人_    
     > 突然の死 <   Rにヤシャスィーン
      ̄Y^Y^Y^Y ̄
0765名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-/roD)2017/07/27(木) 18:22:07.23ID:cfpFXHb8M
そもそもナルサスとファランギースナーフしたら済むことなんだよなあ
ナルサスの攻撃力1割ぐらいにすればいい
性能調整は別に凸られても返金とかないぞ
0850名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-/roD)2017/07/27(木) 18:25:34.08ID:cfpFXHb8M
性能調整したって別に補填とかいらんやろ
実装後すぐ性能調整したはまかぜとかもおるわけだし
上方でも下方でもバランスとるのに媚びる必要はない
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-l5iw)2017/07/27(木) 18:26:40.19ID:/kFJM85F0
「Rで使えないコラボキャラの男が最高レアに入った上に性能ぶっ壊れってどうなの」から「Rで使えない」を除いたところでさして変わらん
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e19-cOPQ)2017/07/27(木) 18:28:01.69ID:QdLIIH8j0
売り上げ下げることに全力体制だな
サービス終了したいのか
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-HJpE)2017/07/27(木) 18:29:30.20ID:XNCkBc/r0
つーかsagete推奨スレなってんのなw
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9604-HJpE)2017/07/27(木) 18:29:58.82ID:XNCkBc/r0
てす
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c101-NBMk)2017/07/27(木) 18:30:58.92ID:V6eSqU1X0
>>950
その他乙
0983名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-F4lt)2017/07/27(木) 18:31:01.03ID:B5PMIYvOd
祝うつもりのガイジいたら思いっきり叩くからな
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e19-cOPQ)2017/07/27(木) 18:31:01.97ID:QdLIIH8j0
コラボの売り上げが欲しかっただけ運営がゴミすぎて終わりだな、生放送なんていらなかったマイナス要素しかないし、ふざけすぎ
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c101-NBMk)2017/07/27(木) 18:31:14.61ID:V6eSqU1X0
その他ってなんだっけ
0994名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sdba-yaaN)2017/07/27(木) 18:31:18.62ID:C3apMXzqd
コラボの契約期間切れたらオシマイだろお舟のイオナをコラボ期間外に好き勝手だせって言ってるようなもんだ
欲しいならまたオリュスラーンとコラボするしかにいのよ地の涙流してまたオリュスラーンとコラボしてくださいと何もかも捨ててお願いするしかねーのよ
0998名無しさん@ピンキー (フリッテル MM1e-KhZc)2017/07/27(木) 18:31:24.98ID:DvXrEJqIM
家畜乙
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37分 5秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況