【DMM.R18】その他のタイトル9061年目 【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aa64-4/r4)2017/08/07(月) 00:59:50.38ID:Tee53sqH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9060年目 【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502024217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aa64-4/r4)2017/08/07(月) 01:00:25.17ID:Tee53sqH0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。
  神聖結晶やバレンタインチョコ等の回復アイテムの場合は、現在のランク分は超過されて回復します

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170803.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aa64-4/r4)2017/08/07(月) 01:01:41.93ID:Tee53sqH0
■戦場の記憶 〜追憶の章〜 (2017/07/27〜08/10 10:00)
囚われ  (80/9):金聖霊 白聖霊 黒聖霊 聖霊女王
女神   (30/2):ネヴィン*3 金バケツ 花束
カボチャ (30/2):ヴァレリー 銅聖霊 水晶
魔物   (80/9):白バケツ 技強化聖霊 ダイヤ 千年ワイン
逆襲   (30/2):ダン レアン 金バケツ
ぬら   (30/2):サノスケ 白バケツ 水晶
付与   (50/7):白バケツ カシス マーヤ 魔水晶*3
天使   (30/2):ニエル 金バケツ 一般ワイン*2
帝国(治) (30/2):ネーニャ 銀聖霊 魔水晶
鬼の   (30/2):カズハ フドウ 魔水晶2
第二   (30/2):イロハ ヨジロウ*2 銀聖霊*2
オーク  (30/2):フィリス ドルカ 金聖霊
邪仙   (40/2):金バケツ*2 テルマ パーシス ルビー
暗黒   (30/2):セシリー 金バケツ 花束
帝国(猟) (30/2):ダナン ルナール 樽ビール

アモン  (80/9):聖霊女王 白バケツ 魔水晶3 千年ワイン
幼き   (30/2):アリサ ソーマ 樽ビール
時を   (30/2):ベルナール ヘクター*2 金聖霊
ケイティ (80/9):黒聖霊 白聖霊 技強化聖霊 ダイヤ
仮初   (30/2):エレイン ミゲル 金バケツ
堕天使  (50/7):白バケツ 白聖霊 ルビー 極上酒
荒ぶる  (30/2):モーティマ エーテル 銀聖霊
莫邪   (40/2):金バケツ*2 マオ フェイ 魔水晶2
死霊   (30/2):ガドラス フーリ 一般ワイン
妖魔   (30/2):ダニエラ 鉄弓*2 銀聖霊*2
封じ   (30/2):チグリ 白バケツ 水晶1
千一   (30/2):ヨジロウ*3 銅聖霊 花束1
闇ギ   (30/2):バラッド 魔水晶*1 花束1
光と   (30/2):パレス 金バケツ 魔水晶1
真夏   (20/1):鉄ソル*2 銅聖霊 樽ビール

■魔神キメリエス降臨 (2017/07/27〜08/10 10:00)
■群青の珊瑚礁 (2017/07/27〜08/24 10:00)
■復刻:吸血鬼の花嫁(2017/08/07〜08/13 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
08月07日(月):聖戦士の挑戦
08月08日(火):影の狙撃手
08月09日(水):魔人の宿命
08月10日(木):戦乙女の契約
08月11日(金):暗黒騎士団の脅威
08月12日(土):暗黒舞踏会
08月13日(日):魔術の秘法
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aa64-4/r4)2017/08/07(月) 01:02:00.65ID:Tee53sqH0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 662e-bhxf)2017/08/07(月) 01:09:50.25ID:/4ikUWjm0
お、ボンボリ落ちるやんけ
0007名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H8e-iB73)2017/08/07(月) 01:29:43.14ID:zSl6Dq8wH
>>949
ドールは今までのウェンディみたいに誰かの後ろに置くタイプ
一番最後に置いたら避雷針としても機能する
ライドは今までのウェンディとはかなり違い、前線にボンと置いても一人で戦い抜ける
ドールは純強化で、ライドは使用幅が増える感じ

リンネの仙人と八門の関係に似てるかな
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2173-1Ee1)2017/08/07(月) 01:36:09.99ID:C9um6OiI0
リンネちゃん仙人にしてミヤビと組ませて以来、他のヒーラー出す場面が一度も無いw
キメ15迄含む
0087名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ febe-p+AQ)2017/08/07(月) 01:56:32.21ID:Xs+tGs3U0
質問です、巨人対中日戦に一悶着あるそうです
原因はベースの踏み忘れでアウト、ゲームセットらしいのですがこの試合は中日岩瀬のメモリアルゲームだったのです
王子の皆さんは忘れ物などはよくしますか?取り返しのつかない失敗をしてしまったことはありますか?
0160名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1ccb-gAma)2017/08/07(月) 02:19:59.85ID:QGsNYX+r0
キメも酷いけど雑魚に貫通攻撃安易に持たせるのどうかと思うんだよね
しかも数押ししてくるとか馬鹿じゃねーのと鼠やってみて思った
ダークエルフはあの鼠と闇エレ大量に放てばわざわざ王子と同盟結ばなくてもデーモン一掃して魔界制圧出来るんじゃね?
0177名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 339c-kJPR)2017/08/07(月) 02:30:14.82ID:hvtqXG3b0
>>170
だが低コス向けに調整するとコストの下がってないガチャユニが輝きづらくなる
コスト下限当たり前のイベユニが輝いてくるのはこの辺だな、まあ所持ユニにもよるが

イベMAPくらいそんなでも良さそうなもんだが○んこ的には今のほうが良いんだろ
0183名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H8e-iB73)2017/08/07(月) 02:33:35.98ID:zSl6Dq8wH
オレツエー=なろうみたいな風潮あるが、
オレツエーとか世界最古の叙事詩であるギルガメッシュからしてそうなんだが
数々の英雄神話、日本神話、桃太郎などの日本昔話

歴史的創作物はオレツエーと共に歩んできたんやぞ
0209名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H8e-iB73)2017/08/07(月) 02:43:21.02ID:zSl6Dq8wH
モルテナ第二してからクラリーチェ使わなくなったな
犬四匹で、序盤なんか一匹だすだけで鬼射程と鬼火力で全て燃やし尽くすし
一匹、一匹、ボス級に二匹でも3分近く場を制圧できるから、もうこいつだけで大抵のマップが終わる

一目連が犬二匹に絡まれてジュワッと死んだ時は笑ったわ
0269名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3596-gAma)2017/08/07(月) 03:03:04.74ID:imf91tv/0
クラスメイトに狙撃されて奈落に落とされてその時点ではありえないモンスターに腕食いちぎられたけど
たまたま超強力なポーションを発見してそれを頼りにドーピングしたありふれた職業で世界最強はどう?
出だしは割と悲惨だぞ
0270名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a564-Ox+w)2017/08/07(月) 03:04:02.27ID:FLGI5Oi40
>>258
逆だな
使用率低いユニットの可能性を見出したいってところはある
大抵上位互換とかあって哀しい気持ちがあふれてしまうだけだけど
ジェイクはS覚しちまえばそこまでクソじゃないな、金フィリスは酷いけど素材で使えるからいいぐらいの感覚
匙投げたのは織部ドロシーかな
こいつらは使わないほうが楽なことが圧倒的に多い
0272名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa04-vhBC)2017/08/07(月) 03:04:51.12ID:CdjbljvWa
そもそも勧善懲悪をさせる主役に重みがないから説得力ないからな
そいつがなぜ勧善懲悪してるのかみたいな、その理由が軽すぎる
大抵のヤツが「だってほっとけないから!」とかが理由だしバカかよっていう

インスタント正義はぺらぺらすぎてきつい
0290名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H8e-iB73)2017/08/07(月) 03:11:21.75ID:zSl6Dq8wH
ペラペラの正義感はガキの特権だから悪くはないよ
ただそのガキの正義感がうまくいきまくって失敗しないのが今のなろう
安い正義を振りかざした結果、仲間死んだり、痛い目みたり、助けた人も報復で殺さたり、正義をふるうことの対価や代償を身をもって受けるぐらいはしてくれ

意思を貫くというのは他人との意思との衝突だから様々な問題や犠牲が発生するんだわ
そこを無視して主人公の意思だけが対した犠牲もなく勝ちすすむからつまらんのはある
0308名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1ccb-gAma)2017/08/07(月) 03:22:45.81ID:QGsNYX+r0
>>296
ブレス5やって事無いのだ・・・
力を行使するのに代償が要るけど使わざるえない状況に追い込まれるのはよくあるよね
強力な魔剣だけど使用者の親しい相手も巻き添えで斬っちゃったり
捨てても勝手に帰って来たり使わないと駄目な強敵が出てきたり
0312名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4d96-/FH4)2017/08/07(月) 03:24:54.74ID:tJd2Dh8u0
ぶっちぎり第一位 アスナさん 8票

Q...下世話な話だけどさ、現実でさー、やっちゃった?どうだった?やっぱ色々違うもの?
A...ほんとに下世話ね。えーと、そうね……巧くやるのは仮想世界の十倍難しいわね。

Q...どう見てもセクハラなんですが、リアルで和人とキスより先に進みましたか?
A...えーと、まあ……一応。

Q...好きな体位はなんですか?
A...ふつうが一番です。

Q...ゲームの中とはいえ初めて交わった時どうでした?
A...……恥ずかしかったです。

Q...好きな下着の色は何色かな〜?
A...ピンク系。

Q...キリトのアレはどんなでしたか?
A...比較対象が無いので……えーと、かわいかったです。

Q...膣内派ですか?クリ派ですか?
A...……もう訊きたい放題だわね。キリト君のしてくれることなら何でもきもちいいです。

Q...乳首の色は何色ですか?
A...いくらなんでも、そんなこと言うわけないじゃない! ……え? 何、このリンク?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6696-8uo9)2017/08/07(月) 03:25:04.36ID:WiB7vEYs0
>>290
>ペラペラの正義感はガキの特権だから悪くはないよ
>ただそのガキの正義感がうまくいきまくって失敗しないのが今のなろう

何の改心もしていないベジータ戦のベジータを「また戦いたい」で見逃したり
ブルマが「セルがくるなら、ドクターゲロの居場所をシェンロンに聞いて、今のうちに倒せばいいじゃない」って言った
ブルマに「セルとか強そう!戦いたい!みんな!平和は戦ってつかみとるんだ!」

って言ったゴクウdisってるの???
0390名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 9e2e-abJc)2017/08/07(月) 03:54:29.19ID:MTy8axDW0
王子王子
昔読んだジュブナイルものみたいな小説のタイトルが思い出せん
大阪近辺(関西?)で主人公がバンドかなんかのドラムをやって関西弁の女の子とくっつくだのくっつかないだのな話だった気がする
十何年か前の当時くそ面白いと思ったのは覚えてる
0414名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a2b-ZVm3)2017/08/07(月) 04:52:55.11ID:Wb+6uAuj0
>>412
いや・・おかしいかもしれんけど、一応筋は通ってるから、あんまおかしいとか言わないで
それまでに起こった事が何か漠然と汚いもので、それをまっさらにして
綺麗になった状態で再開するってことで・・。
で、それ以降何が起きても割とざわざわしなくなって、継続可能って感じ
0425名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9a2b-ZVm3)2017/08/07(月) 05:15:02.09ID:Wb+6uAuj0
>>420
申し訳ない・・確かにその通りで
ふわっとしてるのは自分がキャラゲーとしてアイギスプレイしてたから
バランスの事を重視して見ていないってのがあるね
ただ言える事は、ヤシャスィーンを擁護する気はサラサラない、アイギスはいつ終わってもいい
って事ですわ。
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 55cb-jhTe)2017/08/07(月) 05:15:26.79ID:Kkn6wW7A0
おはガチャパーシィちゃんやった
0446名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d9c7-dE0h)2017/08/07(月) 05:38:57.72ID:lIREchnC0
どんなゲームでもインフレさせずにサービス継続するのは困難だし緩やかなインフレはいいよ、時々バランス調整挟みながらやれば
でもナルサスは階段一気に飛ばしすぎだろって話、もう少しやりようあんだろ刻めよ段階を
隈川だか神田川だかカイジの人の漫画じゃねえけど刻めよ、インフレするにも段階ってもんを踏んでくれってな
0458名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオー Sa3e-vcOE)2017/08/07(月) 06:03:37.76ID:g08CQbZPa
ソシャゲって凄いよな
次々にキャラもステージも増えていって最限りない
同じこと繰り返しても飽きられるから少しずつギミック変えたキャラやステージを産み出していく
そりゃどんなシステムだろうといつか限界点越えますわ
既存キャラ消去してシェイプアップしたソシャゲとか存在するのかな
0507名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM64-zkDD)2017/08/07(月) 07:25:18.30ID:bLcCpiKHM
その他の3%には懐疑的
もう何ヶ月も白チケ以外で黒増えてない
0511名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa82-p6Kn)2017/08/07(月) 07:27:55.73ID:G2uee8z8a
白チケから黒が出るとか言う嘘つき野郎
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de73-gAma)2017/08/07(月) 07:36:16.41ID:74V8iqEZ0
そんなことよりマリッジオブレベレート旦那は短小どうのこうのってやつが安くて面白かった、同人ソフト
0520名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8be5-dE0h)2017/08/07(月) 07:39:38.34ID:GX+DUOYq0
本来なら今週のローグ役立つんだろうけど
あえて完全スルーすることで最後の未練を断ち切る修行
ホント生放送前から、ナルサスと運営の対応の遅さに醒めるまで落差ひどすぎたわ
妖精郷あたりから始めたけど終わるの一瞬過ぎて
0553名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 964b-dE0h)2017/08/07(月) 08:12:56.94ID:SUETfr8J0
王子王子、ちょっと真面目なその他の質問なんだけど
カルママップのドロップがこんな風に埋まってんだけどさ
http://i.gyazo.com/1a0c995181ff3a532c3e941dc50aec4f.png
Wiki見たらこのマップ刻水晶のドロ判定5回くらいあるみたいなんだがたぶんこのドロップ埋めた時初回確定なんぞ無かったから全部の刻取っていねーと思うのよ
この場合今回の初回確定ってどうなんの?取ってない刻はちゃんと確定で落ちる?
0562名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3aee-/FH4)2017/08/07(月) 08:15:38.67ID:p8sSGY2I0
>>557
「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0566名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKae-UW+l)2017/08/07(月) 08:18:18.95ID:bZlBwJ1MK
>>318
SAKATAディスんなよ!
「これを食べることもな」
「チーズもですね」
「もっと言えば乳製品をな」
 それを食べることもというのだ。
「相当に気をつけねばならない」
「若し牛肉と一緒に食べれば」
「胃の中で一緒になるとな」
「駄目ですね」
「チキンバーグの上に目玉焼きを乗せる」
 ハンバーグの食べ方としてはよくある、ビスマルクが考え出したと言われている。ハンバーグと目玉焼きは実によく合う。
「それもだ」
「食べられませんね」
「日本の親子丼もな」
 この料理もというのだ。
「駄目だ」
「まさに親子を同時に食べるものですから」
「他の戒律に反することもだ」
「全てですね」
「我々のそれよりもな」
0589名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2079-Orbd)2017/08/07(月) 08:32:56.00ID:dPbAmAcH0
ログボ5個+イベ石25個ぐらいで月30個ぐらいかね?
花が6倍の180個も配るかっていうと配ってないと思う
ただし花は全てのイベントでほぼ割る必要無いし割る事になっても蜜あるしでこの差が効いてるのではないだろうか
0607名無しさん@ピンキー 転載歓迎& ◆ytXGcZMUjw36 (ワッチョイ be01-/FH4)2017/08/07(月) 08:39:17.16ID:YStgmtZU0
アフィギスの話題提供失礼します
トワちゃんファラ2単騎放置行けるようになったんですね
フィグでも出来るし軽い?アフィグはオートとは言えはスキル使ってるから、スキルも無しで行けるトワちゃんのが凄い!
アフィギスの話題失礼しました
0632名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KK3a-aguJ)2017/08/07(月) 08:49:11.74ID:d7ai8/urK
流石に6倍には届かないのか

お花は1月でイベント2回
イベント初・中・上・最上それぞれ石2で8、
前後半で16、キャラの好感度で1と2貰えるから足して19
38個

これに復刻の石が4個とログボがなんか毎日2個くらいおまけで配ってる気がするから取り敢えず60
38+4+60で102

3倍くらいな感じ?
0639名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b625-xdmZ)2017/08/07(月) 08:51:21.64ID:/N+5Q1ep0
二倍遊べてって言うかストミとサブクエみたいな感じで
他のゲームで言うレイドポイントみたいな感じに分けたかったのかもしれないけど
結局イベントは全部使うんでただの縛りになってると思う
正直あんま意味は感じないよね
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c2e-gAma)2017/08/07(月) 08:58:55.96ID:TAdeEyxI0
自分のペースでやるゲームなら良いけど
他人と競合するゲームは回復剤が手に入りまくるのは罰ゲームすらあるんだが
回復剤に任せた張り付き時間との戦い
社会人は時間を補う為にポイント倍率が付くイベ特攻
0674名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa7f-3aaz)2017/08/07(月) 09:02:25.11ID:WsUjihX7a
\  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0712名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPW 0H8e-iB73)2017/08/07(月) 09:14:39.67ID:2iC5QGj4H
まあお花やエロブルのSSRキャラより金かかってるけどな、グラブルのSSR
釘宮、鼻山、主役キャラは確定で、他にもゲストで声優でまくりフルボイスだし
新キャラにオマケでドラマCDついてくるゲームよ

声優事務所とズブズブ癒着ファンタジーになるのもわかるわ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be01-/FH4)2017/08/07(月) 09:49:50.07ID:YStgmtZU0
その他のタイトルの切り捨てがはっきりわかる3周年
3周年前 http://www.dmm.co.jp/lp/game/aigis/index017_html/
3周年後 http://www.dmm.co.jp/lp/game/aigis/index018_html/
なんでその他のタイトルでホモがでっかく出てくるねん
今までは裸の女の子がメインだったのに

>>798
あれ、王城奪還できたのはキャリー山のお陰だった……??
0834名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMec-wYH2)2017/08/07(月) 09:56:53.07ID:Jv6MG10rM
カルマ刻は何処が効率良いの?
教えて王子!
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4b-/FH4)2017/08/07(月) 09:57:08.14ID:AREwkm0R0
>>818
やっぱ何かしら性能の指標になるようなものが必要だったわな
スキルを好き放題決められる状態にしたのが一番の問題だったわ
クラス(コスト)と何かしらつながりを持たせればここまで狂ったことにはならなかった
0889名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee4b-/FH4)2017/08/07(月) 10:18:49.67ID:AREwkm0R0
>>846,851
どうしても近接遠距離でバランス崩れた感はあるよね
せめてコストを性能の指標にしておけばまだなんとかなったはず
ナルサスのスキルとかざっくりバシラ×10とすればアホなことは出来なくなる
スキルだけでコスト150だしなw
前衛軍師のコストにねじ込むことはまず不可能
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c84b-ARQP)2017/08/07(月) 10:23:15.85ID:YX8CCLQY0
>>897
シエナとウィッチ比べたら泣く
コスト差考えても泣く
0908名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3596-gAma)2017/08/07(月) 10:25:45.74ID:imf91tv/0
ナルサス、アルフリードに泊まってけよと言う
ゾット族の女は身持ちが固いから婚前になんて…と言いつつもアルフリード泊まって脱処女
5年も待たせてすまなかったなとナルサス勃起しながら謝罪
二人で数ヶ月いちゃいちゃ
周囲もこいつらもうヤってるわーと気づく
敵国がいつ攻めてくるかもわからない砦で何故か少人数待機してたナルサス、ヒルメスに襲われる
剣で一対一じゃ流石に勝てなかったよナルサス死亡
アルフリードはヒルメスに一撃当てるがやっぱり敵わず死亡
0912名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c84b-ZMrh)2017/08/07(月) 10:28:04.08ID:YX8CCLQY0
なにこれ

ERROR: スレッドタイトルが長すぎます!
問い合わせID:38a6741a51fa2072
ホスト:49-156-232-80.ppp.bbiq.jp
タイトル:【DMM.R18】その他のタイトル9062年目 【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]&copy;bbspink.com
名前:
E-mail:
内容:
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
0930名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b625-xdmZ)2017/08/07(月) 10:34:08.24ID:/N+5Q1ep0
>>923
別に死ぬ事をドラマにしてるわけじゃないけど
英雄レベルで強い奴がいた場合そいつがいたらほんとに負けなくなっちゃうので
圧倒的優位で勝って終わりにしたくない場合は何らかの方法で退場はさせんとあかんだろうね

ただ普段のそう言う奴は預言者レベルで敵の行動を読みまくってる事が多いんだが
それなのにそんなの看過出来ないで死ぬのかよ!って所が目立つのはそうだな
0933名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c84b-ZMrh)2017/08/07(月) 10:35:29.13ID:YX8CCLQY0
>>915 ダメだったよ
ぐぐったたけど短時間じゃ無理、スレタイ短く改変したら怒られるし>>940お願いすまん
ERROR: スレッドタイトルが長すぎます!
タイトル:【DMM.R18】その他のタイトル9062年目 【千年戦争アイギス】

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9061年目 【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502035190/
0943名無しさん@ピンキー (スップ Sdca-pXrQ)2017/08/07(月) 10:40:05.37ID:rtls2RLCd
同じ「ナルサスは安全な位置にいて、何体もの敵に四連射の矢を降らせる」でも、あんな超絶スキルじゃなくて
「ナルサスは伏兵トークンを使い、2体まで枠を消費しない弓兵のトークンを3体まで置ける、トークンはナルサスのスキル中四連射出来る、本体のスキルは20秒全ユニットの攻防1.3倍」とかで十分イメージ再現しつつぶっ壊れだったと思うんだ
0945名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ee4b-/FH4)2017/08/07(月) 10:41:55.57ID:AREwkm0R0
>>939
多分だがそういうのって状況作ってキャラころす、
つまり作者が意図的にキャラ退場させるってのが嫌なんだろうなって思うわ
実際普通に話かけばキャラを順序立てて追いつめ
どうにもならなくなるって状況自体は作れるわけだしな
なんかこーどんなキャラもあっさりチヌんだよ?みたいなのでも描きたいとか?w
0951名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 94ee-5xnr)2017/08/07(月) 10:43:32.55ID:izcS5Eoc0
でもロイエンタールがしぬまでの展開は上手かったと思うな
結局最後は色々なものにがんじがらめされて、どうにもならなくてしんだ感じだし
反対にオーベルシュタインの最後はあまりのあっけなさに笑う
まさに奴らしい最後

>>950
くたばれカイザー!乙
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa66-SWqE)2017/08/07(月) 11:09:09.78ID:IJHSvTEO0
誰か分からんぐらいのほうが声優はいいでしょ アニメはキャラを見るものであって声優見るもんじゃないし
CV花澤香菜は全部花澤香菜にしかみえないんでもういいです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 10分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況