千年戦争アイギス愚痴スレpart202〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/10(木) 23:55:41.440
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

======================

愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな

=====================
↓電車広告出して288位をとれた記念画像。
part151の184 2017/06/21(水) 18:54:15.05 0
記録更新記念として画像を残しておきますね
モルテナの火葬に300位への挑戦と明日は祭りだらけですね!

http://i.imgur.com/1iDgZlQ.jpg
======================

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart201〜愚痴スレ民に殺害予告。通報推奨。〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502310759/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 23:57:50.600
      ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

※もう手に入りません
       不死の魔物  http://i.imgur.com/8UBVHnq.gif
   砂海に潜む魔物  http://i.imgur.com/wUM4YOx.gif
    拠点争奪戦・後  http://i.imgur.com/vb4F0CG.gif ←new!
 オアシスに迫る危機  http://i.imgur.com/DeXcy9v.gif
 裏オアシス(パルス)  http://i.imgur.com/UcGIAsS.gif
    二つのピラミッド  http://i.imgur.com/dZIC6tG.gif ←new!
     東の国の港町  http://i.imgur.com/A9lMRiQ.gif
      田を返せ!  http://i.imgur.com/P9yz6XE.gif
     絶望の城下町  http://i.imgur.com/4J6d28V.gif
   .落ち武者の行進  http://i.imgur.com/Fx1gACX.gif
        風神退治  http://i.imgur.com/TcBvfjq.gif
     研究塔の巨兵  http://i.imgur.com/X1lW7dx.gif
     転送の魔法陣  http://i.imgur.com/FDcWeSA.gif
      二体の巨兵  http://i.imgur.com/h14y6q5.gif
  .二体の巨兵(ブロ無)  http://i.imgur.com/xg9yE4j.gif
      密林の強者  http://i.imgur.com/4HDXwNz.gif
   .密林の強者(ソロ)  http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif
     .立ち並ぶ軍旗  http://i.imgur.com/C7VRRl3.gif
 ダークエルフの女王  http://i.imgur.com/NpQ67xt.gif
        病魔の鼠  http://i.imgur.com/2lgD078.gif
  .魔界に降りし天兵  http://i.imgur.com/UOOi69x.gif
    .水の声を聞く者  http://i.imgur.com/T9WWFRu.gif
   .強者の集う戦場  http://i.imgur.com/t7oYfGH.gif
.強者の集う戦場(3人)  http://i.imgur.com/ZDCQmkj.gif
       小人と巨人  http://i.imgur.com/fqN9NGS.gif
      小人と巨人2  http://i.imgur.com/y9I7siD.gif
  新魔水晶の守護者  http://i.imgur.com/AcEfSXx.gif
       鬼の頭領   http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
 アルスラーン大討伐  http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
   さざ波サーキット  http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣  http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
  魔術師たちの修練  http://i.imgur.com/mjw5rF0.gif
 フィリスたちの夏祭り  http://i.imgur.com/gO093HY.gif 
魔神キメリエス http://i.imgur.com/XV6Xwz8.gif  ←new!
 男性メタGR http://i.imgur.com/lallmW5.gif  ←new!
0003名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:02:10.080
お前らがその他のタイトル面白いって言うからやってみたけどナルサスな
0004名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:02:18.280
魔神級Lv15を★3(シルバー)以下加護無し☆3クリアできないことで
公式ツイッターが否定した

[★3(シルバー)が最後まで使えない]
[★5(プラチナ)★6(ブラック)ばかり使う]
[「戦略的」とは片腹痛い]
[インフレ]でバシーンな[ガチャ]ゲーであることがばれてしまうw

wwwwwwwwwwwwwwww
[星3が最後まで使えるゲーム]
「戦略的」と謡うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。

アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。

https://twitter.com/aigis1000_a/status/745236510299951106
http://i.imgur.com/r22HTEc.jpg
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
0005名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:02:40.610
1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという未確認情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  該当プレイヤーは1週間分約20?30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0006名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:03:02.510
7 : 名無しさん@ピンキー2017/07/06(木) 11:26:52.31 0
千年戦争アイギス愚痴スレpart57

202
ukyo滅茶苦茶キレてるよな
覚醒絵は1年ただ働きして描き直して納品済
実装されないのは運営の不手際
絵師としてやるべきことはやった、だから悪いのは全部運営
これを丁寧に暴露してる
アイギスに悪感情抱いてないとか、自分の立場悪くしないための建前なのは明らかだし
建前並べてるけど、そもそも生放送での暴露を実行に移した時点で完全にブチギレてるだろ、って

238
ukyoの生放送直接聞いてないんだけど言ってた事は事実なんだろうか?

394
>238
当時スレに上げられてた録画見たけど本当だったよ
1年間リテイクのくだりはテティス・バシラ・シズカは同時期に覚醒絵は納品
まずはテティスが実装されるがユーザーからの評判が良くないためにバシラとシズカを書き直してほしいように頼まれる
通常納品後のリテイクに関しては新規案件になるのが普通だけど
あくまでもリテイクということでなぁなぁで1年近くリテイクする羽目に…ちなみにバシラとシズカは春に絵は納品済み
リテイクの指示はあやふやでとにかくクオリティを上げろって指示されたけど
自分の能力以上のものを求められた場合はどうしたらいいか精神的に病んだって言ってた
0007名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:03:46.930
【超絶悲報】勢いだけが自慢のアイギス本スレ 業者まみれだった【もうすぐ7000スレ目】

279 2016/11/08(火) 23:34:27.12 0
http://hissi.org/read.php/mobpink/
下から見ていくと10月30日を最後にスパッといなくなってるのがよくわかる
花ではしゃいでる奴が数名だけ妙に目立つようになってる

305 2016/11/08(火) 23:53:27.34 0
1.平日だろうが日中深夜問わず100レス以上当たり前の連中が雑談し続けてる本スレがあった
2.そのレス数のすさまじさを必死チェッカーつかって指差して笑ってる愚痴スレがあった
3.10月30日を目処に、なぜか100レス以上の書き込みしてるワッチョイが居なくなった
4.勢いやID数を見るに、人が減った訳ではなく100レス超えないようワッチョイ変更を挟んでる可能性が高い
(勢いは減らず、ID数は増えてるが、人が増えるような要因は無かった)
5.見える範囲ではワッチョイ変更を織り交ぜようぜといった流れもなかった

6.どこで打ち合わせて、100レスを超えないようにワッチョイ変更いれようってなったんですかねぇ…
0008名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:04:05.540
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart185
532
じゃあアイギスの話すりゅね

10月20日 必死ランキング 〜1日100レスの男たち〜

1位 134レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/U0g1cXlFMDVN.html

2位 122レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/T21KOW5RSzQw.html

3位 114レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/b05vQm9FUDgw.html

4位 111レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/V1hmWTlEM2Uw.html

5位 105レス ※戦プロに1回だけ書き込んで胡麻化そうとしてるカス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161020/NUxLbnJBbTMw.html



533
深夜にエロゲーの話を延々と語る30代男性
怖い

534
34位までほぼアイギスらしいな
〜〜〜〜〜
↓これ全部同一人物

12月1日 1位 320レス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161201/NWxhSlZyTVEw.html

12月2日 1位 186レス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161202/WGl0bzZmRjUw.html

12月3日 1位 312レス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161203/VFFYSUdGUGsw.html

12月4日 8位 85レス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161204/dFNRTnptSFEw.html
0009名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:05:01.430
780 : 名無しさん@ピンキー2017/07/26(水) 17:41:41.58 0
ナルサスが大活躍する一般版が本当のアイギスの姿でヒロインは全員ナルサスに夢中
R版はナルサスなんて居なければ良いのにという王子の妄想も世界やぞ
寝室絵が何故王子の姿ではなくブルーマンなのか
本来はナルサスが女を抱いてたけどそれを覗いてた王子の脳内ではナルサスは抹消されてるから
0010名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:05:12.320
>>777
第一覚醒スレ王子
602 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメcbbspink.com (ワッチョイ 07b9-W16a) sagete New! ▽49件 投稿日:2017/08/10(木) 17:15:55.44 ID:jBy26BOO0 3回
お疲れ様でした。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470885.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470888.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470890.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470892.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org470893.jpg

第二覚醒スレ王子
128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 20:07:26.64 ID:NjMUuus20 [1/5]
じゃあなお前ら!俺は先に逝くぜ!全部は流石にめんどくさいから一部抜粋な
https://i.gyazo.com/8674944e97bc74a3fb07c1d309e0e525.png

第三覚醒スレ王子
845 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf49-KsLg)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 21:18:58.68 ID:sRtarVgT0 [4/5]
http://i.imgur.com/iiF7z5B.jpg
http://i.imgur.com/KfHGksU.jpg
http://i.imgur.com/JWr3HtV.jpg
http://i.imgur.com/3v9s7cv.gif
http://i.imgur.com/gZEmoL7.jpg
http://i.imgur.com/00SF181.jpg
http://i.imgur.com/EOzAwuD.jpg
あばよ斎藤部署のうんこ野郎!
弓第二のお笑いまでは見届けてやんよ!
0012名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:07:59.850
うんち
0013名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:11:50.550
艦これ今日からイベントなのか
グラブル半額と毎回重ねてくるからだりゅーん
やる時間ねえよボケ
0014名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:12:58.710
アイギスはくそろーぐが勝手に加入してきて
テンション下がるぅ
0017名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:17:52.060
どうせみんな、ナルサス様に寝取られるのになw
0019名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:18:30.350
                   ∧_∧ クロハイケイ
                 m⊂(´・ω・)⊃ クロハイケイ
               ⊂c  ノ__  ノ
            /⌒ヽ  | .|  | .|              /⌒ヽ
           ( ^ω^) i i二 .ノ             _( ^ω^) il|   
         (´  二二二 ノ              (´ \   \|il |il il| 
        /    /:                /  \. \ノ\. \il| |il|  はいアイギスキャラ!
       i===ロ==/                 i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|   
      ノ:::::::::::::::::ヽ                ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
     /:::::::::::へ:::::::::ヽ              /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /  
    /::::::_/   \:::::::)            /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
  /::_ '´      |::::|          /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃ 
  レ          しつ         レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ
0020名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:20:27.900
2度のバランス調整を経ても
キメエリスは特攻ユニットをいくつも持ってないと倒せないのかなぁ?w
0021名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:20:28.850
水ポちゃんはナルサスになんか興味なさそうだから安心(*‘ω‘ *)
0022名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:21:18.660
最初からアイギスの女キャラはナルサスに夢中だよ
村人がちょっと妄想してた事はあるけど
0026名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:23:27.800
敵軍壊滅させる獅子奮迅のもうしょうと
後ろで見てるだけのカスじゃ。

どちらにカリスマがあるかなんてすぐにわかるな。
0027名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:25:53.230
前にナルサスに女を全て取られた王子の
ナルサスが居ない妄想の世界がRだと言ったことあるけど
実はそんな事なくてRで王子の相手をしてるのはサヨかもしれん
勿論本物はナルサス様に夢中、めでたくRにもご降臨なさるしな
0028名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:25:53.640
何言ってんだ。ナルサスがガチャから手に入らなくても
王子軍には加わっているんだよ?戦わなきゃ現実と.。
0029名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:26:49.340
>>26
インテリジジイでたあああwww論破してんじゃねえよ死ね
0030名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:27:03.220
ケイティの再演習とかで未入手のガチャユニットだとしても
王子軍内の演習として訓練に参加してるのか疑問に感じたことはないんだね。

あぁ、見ないふりか。君は実に馬鹿だなぁw
0035名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:32:53.790
GR二日目にしてホモ縛りナルサス持ってない奴おりゅ?wマップが出てきたって本当ですか???????????????????????????????????????
0037名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:34:15.600
魔神キメエリスの前ではバランス調整()ユニットなど赤子同然。
それもすべてうんこPってやつが悪いんだ。
0039名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:36:34.070
ナルサス様ー、お、蛆虫なんてほっといて向こう行きましょう?

ナルサス様ぁ、私たちが精いっぱい尽くしますので是非あれを‥‥(ポッ

ヤスァシィィィィン。敵軍粉砕。

キャー、ナルサス様かっこいいですわー。後ろでふんぞり返ってる蛆虫とは大違い。
ナルサス様こそ主人公にふさわしお方。私たちにお情けを。。。
0041名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:38:32.810
この男へのヘイトが高い時期に
ジェロニキ優遇、男縛りMAPの連続攻撃とはやりおる
0045名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:42:04.330
お前ら好きなキャラひとりもおらんのか?
ナルサスの女とか言ってて虚しくならんのか?
いつまでも側に居てくれそうな水着ポーラで抜いて寝るわ・・・アンチ死ね
0046名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:42:21.650
真の主役ナルサス卿を愚かにもメタで殺そうとした結果

初心者の味方ブロンズ男メイジのロイ先生
ヴァレリーやフューネスetc共々撃沈。

このゲームつまりは初心者お断りって言いたいんだぜ。
さすが最高に渋いゲームだ。
0049名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:48:29.660
ホモマップでヒイヒイ言う奴はアイギス失格
これからその他のタイトル切り捨てて一般プレイヤー囲っていく上でシコ猿は不要
0051名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:50:34.360
限定商法連打してるのな。
サービス終了する前にい集金して終わろうという腹積もりかな?

尚。勘のいい人は逃げ出した後な模様。
0052名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:51:26.890
568 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 18:59:25.88
0732 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e72c-z+qv)[sagete] 投稿日:2017/08/10(木) 15:59:50.95 ID:VeY8/aNG0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1334069.png
今ガバガバやぞ急げ!

https://gyazo.com/f15651536873856e2439edb8fbaee06a.png

ばかなの?

574 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 19:09:16.14 0
いやファイル名みてくれよ
20170810販促画像023.png

577 : 名無しさん@ピンキー2017/08/10(木) 19:13:54.53 0
まあ2回目やってもおかしくないなぁくらいに信用無い
0053名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:56:31.450
ソルジャー第二覚醒であたりのコマンド貰えたプラチナは
男のジェロームのみ。

これからもR切り捨てホモ路線推進していきますという
運営の鋼の意思を感じるソルジャー第二覚醒だったな。
0055名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:58:12.840
クソ寒二番煎じ、優しいハゲたちがスルーしてくれたのに
自ら掘り返す池沼
0056名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 00:58:36.190
コスト減少と編成バフは分けろよと思いました
分けないならハズレの方はせめてステ5割り増しくらいしとけ
0057名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:01:08.600
927 名無しさん@ピンキー sage 2017/08/10(木) 23:29:00.32 0
初期からやってたら今凄い楽なんだけど
新規で他ゲーやってた人から見たらって話だろ

935 名無しさん@ピンキー sage 2017/08/10(木) 23:33:08.73 0
>>927
周りが包丁使った調理が普通になってる中で、
石器包丁が出来て楽になっただろ昔は素手でやってたんだぞ
って言ってるようなもんだぞ
新規からすればだからなんなんだよあほかでしかない

951 名無しさん@ピンキー 2017/08/10(木) 23:41:28.19 0
>>935みてえな上手く例えたやろって感じくそうぜえ
だからインテリは嫌いなんだよ死ね

ギススレ民、原人だったってマジ?
0059名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:03:55.460
第二覚醒実装ペースが遅すぎたせいで時限爆弾になってるのほんとわらう
弓が楽しみ
0060名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:05:32.540
別に弱体化食らったわけじゃないけど
好きなキャラにゴミ突きつけられたらモチベも落ちるわ
0063名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:14:25.630
935 名無しさん@ピンキー sage 2017/08/10(木) 23:33:08.73 0
>>927
周りが包丁使った調理が普通になってる中で、
石器包丁が出来て楽になっただろ昔は素手でやってたんだぞ
って言ってるようなもんだぞ
新規からすればだからなんなんだよあほかでしかない
0065名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:22:38.770
不当表示防止法違反
殺害予告
共謀罪
名誉毀損
威力業務妨害
脅迫罪←New!
0066名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:31:45.470
課金戦士ほど馬鹿馬鹿しくなるだろこの常に中指立てて煽ってくる運営スタイル
0068名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:50:37.010
>>60
花やれば慣れるぞ。毎週やってくれる。時々(というか多分確定ガチャ周期なのかな?)既存ほとんど殺すインフレしてヤシャスィーンにも多少の耐性が付く。
0069名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 01:52:56.950
花は余裕でやってる
俺の好きなのは開花いまいちだけど…まあいいかな
0074名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:07:41.440
デンドロは初心者でも性能を活かしやすく上級者でも使える
幅広い需要があるが最強ではないな
バリアや挑発回避の様な長生きの手段出て来たし
0075名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:12:52.020
ガチャ4回で水ポ出たぞ
でもパトラが手持ちにいたら100%使わんなこれ
0079名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:18:22.010
倍率もゴミだし攻撃速度増加アビもないしでエターナーよりだいぶ劣るだろうね
各所で回転良いエターナーとか絶賛してる馬鹿がいたけどマジで馬鹿だと思った
0082名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:25:53.110
スキル中くらい数字を盛るという事はできないのかビショップよ
0083名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:30:07.510
信さんやバイトのあからさまな販促っぷりをみればゴミって直ぐわかるな
0084名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:31:50.090
二柱祈祷
25秒攻撃力0.7倍
味方1体への回復と敵1体への攻撃魔法を同時に使用する

ヒール&ファイア
30秒攻撃力0.6倍
味方1体への回復と敵への範囲攻撃魔法を同時使用

おいうんこ?
0086名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:34:48.450
ヒール&ファイアは未覚醒じゃん。別にS覚したら強いってわけでもないけど
0087名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:36:55.270
エターナーのじゃなかったか
え、水ポラさん1体攻撃になるんすか?
0088名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:39:13.110
比較対象がイベユニなのにトントンもしくは惨敗ってランキングガタガタになってる時に追加していいキャラじゃないだろ
0089名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:40:18.410
>>58
クソゲーやん
なんでトークンを馬鹿みたいに出す仕様にしたんかねえ
闇エレとかもひどいし
ヤシャシーンより寿命縮めてると思うわ
0090名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 02:42:28.640
闇エレの酷さはある意味ナルサス越えてるからなあ
ナルサスは単品でも強いけど真価は組み合わせによるPTプレイだけど
闇エレは単体で完結してるし
0094名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:00:43.710
真夏の究極魔法
攻撃力3.0倍一度だけ味方全員を回復し、範囲2.0倍の強力な攻撃を行う

ポラカスはこれやぞ
0095名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:21:15.480
アリス引いちゃったんだけどこれそんなに弱いの?アフィwikiだとぶっ壊れっぽく書かれてるけど
0096名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:22:44.060
強くなるまでに3分掛かる雑魚
3分も経てばアリス以上に強いキャラ置きまくれるほどコストが溜まってる
0097名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:24:10.400
ちょっとだけタフな低コスト
序盤を凌いでそのまま居座らせるというなら便利っちゃあ便利
但しいちいちスキル発動めんどくせ
0098名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:24:52.040
ティファもそんな感じだよなあ
しかも最初に攻撃強化とか・・・防御強くすればいいのに
アリスはまだコストが軽いし
0099名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:25:36.960
言うほど弱いわけじゃない
でも運用面を考えると出番はない、そんな感じ
0102名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:31:40.270
序盤を凌ぐ役目は凌いだ後もコストを増産するソルジャーに大体奪われる
根底からそういうゲーム
0103名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:36:09.370
これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとするな

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0104名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:36:36.500
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0105名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:36:55.350
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0106名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:36:58.300
夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0107名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:37:34.810
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0108名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:38:05.770
お前らがその他のタイトル面白いって言うからやってみたけどナルサスな
0109名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 03:39:20.760
毎日が夏休みだし家でしかゲームが出来ないのは変わらないな…
0113名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 05:12:56.940
ヤシャスィーンはレオラからの一斉点火してなんぼみたいなとこあるからな
0114名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 06:19:44.590
帝国ガチャまだかなー
0116名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 06:27:43.050
悲報

なるさス50位>>>>白ポーラ85位>>>>ガチャ黒イブキ110位
0118名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 06:51:49.370
連日圏外300位付近になっても放置してその分の自社買い資金を
昨日にあてた感じのようだね。
0119名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:03:01.630
性能クソゴミのポーラでガチャが回るということは、アイギスは絵だけでも売れると証明されたということ
0120名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:05:21.230
性能面以外の反応見てるとユーザーは最高の渋さじゃなくてこういうチャラさを求めてたんだなってよくわかる
つまりうんこは初手からミスってたってことだな
0121名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:08:11.590
【アイギス】義賊サヨの性能まとめ ドットは弓ゴブから黒弓ゴブに! 再動の時間さえ稼げれば無限に居座ることが可能!?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9639.html

これ他の復活系ユニ越えちゃってるような…
0123名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:13:51.440
サヨの絵師がアイギスのこと一切触れてなくてHPのお仕事紹介にもタイトル載せてないの草
0124名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:14:49.040
性能クソゴミの明太子が77位
やはりホモ優遇路線は正解だったか
0125名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:15:35.620
>>119
絵で回ってるわけじゃなく限定品商法で回ってる
予想通りやっすい餌で踊る豚がたくさんいたということ
運営の勝ち お前らの敗けだ
0128名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:17:46.780
昨日は287位だったんだもんな。
すごいわかりやすい自社買いで草
ttp://appgraphy.me/graph/?appid=969358882
0129名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:20:26.760
あと2日で1ヶ月まるっと100位以下になるところだったから自社買いしたんだろうな
ノルマ的な意味でヤバいんだろうし
0131名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:24:14.280
>>91
ちりってやっぱその辺と繋がってんかなぁ
最近やけにアイギスにすり寄ってるよな
0132名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:33:24.510
アイギス界隈の名士と交流を持つことは営業活動の一環だからしゃあない
0134名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:59:27.030
人気絵師の人気キャラにスク水着せて期間限定ガチャにしたのにギリギリ2桁で悔しい
0136名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:04:41.920
さつきがアフィwikiのサポートチーム()に所属してないと考える方が難しい
0140三次元BBAとホモゲーム滅びろ2017/08/11(金) 08:14:21.500
8月10日に終了したイベントの娘☆3つクリアしても配信されません御城の方が無課金で楽しめます
0141名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:17:37.940
光のエフェクトが尻から勢いよく出てるエフェクトに見えてだめだった
0143名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:32:42.460
ぶっちゃけアイギスの運営はかえてほしい
無能すぎる
0144名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:36:55.900
3年ほど大した更新してこなかった面はあるわな
ボリューム調整やソート機能の改善すらここ数ヶ月でやっとだったし
0145名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:38:37.750
俺は初めてUI改良するって発言出たときに贈り物を連打で渡せるようにしろと言ってある
よくよく考えれば各所に無駄なウェイト掛けてる様な運営が取り入れるはずなかった
0146名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:41:44.720
ああ?まるでわざと重くしてるような口ぶりだな
精一杯ユーザーのために最善を尽くしてくれてるんだぞ感謝しろ
0150名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:47:20.730
誰が至強か!?誰が至強か!?誰が至強か!?

\アイギス/

誰が至強か!?誰が至強か!?誰が至強か!?

\アイギス/
0151名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:48:01.030
今回のゴールドラッシュはドロップ相当出やすくされてるな
さすが運営とこういういい部分は評価する
0154名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:51:01.000
1つ目も2つ目も一発コンプできてストレスなかった
今日だけはわんこと呼んでやってもいい
0155名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:52:35.400
文句言ってる奴って最近始めた無課金の新規か?
改善されてるし最初から考えると普通に良くなってるだろ
0157名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:54:29.790
2017年の現代で「旧石器時代と比べたら縄文土器は使いやすいぞ」と主張するのはやめろ
0160名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 08:56:00.290
コンプしても虹結晶20という虚しさ
初日はおぶいのあれだったけどさ
0165名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 09:01:18.190
非公開は外部で頑張っているのに容赦なく踏みにじるうんこクオリティ
0166名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 09:03:51.090
大将軍って1日何レスするんだっけ?
今のスレだけで60レスしてる奴いるけどあれが大将軍?
0168名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 09:06:38.550
ちりとまつりを並べるのがおこがましいわ
がに股はあとのまつりより上手いと思う
0173名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 09:20:35.370
あとのまつりはカノンとか言う誰も描かないキャラを高頻度で描いてただけで別に上手くない
上手くないと言うかだんだん下手になっていってた
そもそもちりのキャラはちりが描かないと可愛くない
0175名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 09:28:46.710
100レス:将軍(毎日2〜3人、多い時で10人ぐらい)
200レス:大将軍(結構レア)
300レス:皇帝(半年に1回ぐらい現れる極レア)
400レス〜:キチガイニート
0177名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 09:37:00.890
単に接続し直しただけだろ
遡っていけば高確率で同じワッチョイの奴が出てくるぞ
0180名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:13:28.530
何でもかんでも業者や渉外部の工作に見えちゃう統失は生きててつらそう可哀想
0181名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:13:58.300
ちりの書いたカノンよりカノン絵師のカノンのほうが好きとか言えない
0182名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:22:17.980
なんでもかんでもアフィアフィ喚いてるのと
大してかわらなくね?
0183名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:25:25.920
統失の主な症状の一つに「監視されている」という思い込みから逃れられないというものがある
業者や渉外部が24時間監視しているという妄想に取りつかれている人はちゃんと病院行った方がいい
0184名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:32:15.640
その割には毎回スレ立て直後に障さん通報に突っかかるアホが湧くよね
0187名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:33:38.890
障さんが見ていないのなら殺害予告を通報されて困る人間はこのスレにいないはずでは?
0189名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:35:44.100
殺害予告が結果出るのが大体3ヶ月だっけ?
まだ1ヶ月位だったか?
0191名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 10:41:11.800
盆休みにまで愚痴スレとかお前等の人生が悲惨過ぎて涙が止まりません
0198マイク2017/08/11(金) 10:49:12.490
暑さも少しマシになってきたなアンチの死体どもwww
0200名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 11:00:47.160
東方アイギスとかいうアイギスの完全上位版が出たからアイギスなんてゴミはもう終わり
0203名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 11:17:40.080
いや最悪のタイミングでしょ
アイギスに便乗して売り抜けるつもりだったのに本家がコケたら話にならん
0205名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 11:20:51.680
東方最強キャラの性能をナルサスにしてたらセンス褒めてやるよ
0214名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:16:46.480
ゴミ職の水着と誰も要らないようなピックアップで異様に順位上がってるけど自社買いでもした?
0216名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:19:52.260
普通にニコ生やおーぷんとかツイッター見れば課金して回した人がたくさんいたという事実を知ってるんだがな
俺が見たが順位は妥当で上位になる
0219名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:22:47.460



























0220名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:25:17.200
【アイギス】夜涼の射的兵ダニエラ性能まとめ お金稼ぎに最適なアーチャー! 覚醒絵も豊満で素敵だわ
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9640.html

浴衣ダニエラさんの寝室は正直言って黒レベルだった(賢者タイム)
0221名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:25:37.460
いつも通りでは維持できなくなったみたいだけど好調やん
沈没船にもっとコスト掛けてくれよな
0225名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:27:32.700
やはり運営は間違っていなかった
これからもどんどんコラボと期間限定キャラを出そう
0226名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:28:16.240
ナルサス>明太子>水着ガチャ>イブキ(笑)
もう新黒追加しない方がいいな
0228名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:29:06.240
口先だけだったんだな、覚醒できたと思ってたのに残念だよ信さん
0230名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:29:54.720
うんこ「よーし覇権に返り咲いたことだしここで一発おそ松コラボだー!」
0232名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:30:29.840
まぁ未だにスレで運営糞だなんだ言いながら結局いつも通りの雑談してるんだから
そりゃーこうなるよなw
0234名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:31:13.730
イブキはブサかったからな
今回ので可愛ければ性能問わずじゃぶじゃぶされる事が分かったしアイギスは安泰よ
0235名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:32:03.630
だが信さんがこの現状を受け入れているならば
もはや外野が何かを言うべきではないのかもしれない
0236名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:32:22.310
俺はアンチだから土下座してるよ
ごめんなさい許してくださいアイギス様
0237名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:33:22.270
>>234
王子達は特にインフレさせなくても課金するから好感が持てる
ナルサスより弱いキャラだとガチャが回らない(笑) 曲芸士(笑)
0238名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:34:05.650
あれ? ナルサスとファランギースの期間限定コラボ水着ガチャやれば一桁行くんじゃね?
0239名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:34:11.390
>>231
自分は陰キャだ思ってない愚痴スレ粘着荒らしの信さんにふふってなる
0241名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:36:17.280
なんだかんだ言われつつもちゃんと正解を選んでるんだから凄いやつだようんこは
0243名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:37:02.150
ソシャゲカスなんてこんなもんだからちょろいなあ
ガチャ依存症()
0249名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:41:17.620
愚痴スレで何言ってんのって感じだな
本スレでやらないだけ有難がれ
0253名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:43:47.930
なぁお前ら・・・





いつの間にか艦これの夏イベ始まってたんだけどなんで教えてくれなかったの?
0254名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:43:48.030
無事ナルサスショックは乗り越えたようだな
ヒヤヒヤもんだっただろうなうんこ
0255名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:44:05.960
東方ってもう終了したかと思ったけどまだ人がいたんだな
オワコン具合で言えば同レベ
0257名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:45:25.260
いつの間にか比較対象が東方になったのかワロス
どんどんランク下がって行くというか異種格闘技になっていくな
0258名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:45:41.960
>>253
ほんとに始まってて草
艦これの話題性もいよいよやばくなってきた感があるな
0259名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:47:18.710
ガチャを回させるのに性能は必要無いという事が証明されたな
ナルサスより弱かったらガチャは回らないからインフレ待ったなしと息まいてた奴wwwwww
0260名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:47:31.590
アイギスって愚痴スレ以外では盛り上がってるんだね
まーた負けてしまったのか
0262名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:48:44.200
どっちも俺から見ると信さんなんだけど
いつスレが統合するか気になってる
0264名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:49:47.100
俺の周りじゃアイギスやってない奴いないくらい大人気だからな
盛り上がりも相当なものだよ
0271名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:52:18.820
運営に反発してみたいお年頃だったんだよ
反抗期終われば元に戻るかな
0276名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:53:21.490
一時はどうなることかと思ったが完全に持ち直したな
勝因は神がかったバランス調整か
0278名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:53:54.290
みなさーん!見てください!アンチの工作もむなしくアイギスは85位に返り咲きましたよー!
0279名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:54:04.050
また陰キャジャップが土下座して無条件降伏するのか 胸が熱くなるな
0280名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:54:32.900
無課金の戯言を聞かなかった鋼の精神じゃねえかな
重課金者は重度のジャンキーと同じでもうアイギスなしじゃ生きられないし
息を吸う用に割っていけ
0281名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:54:45.290
中世ジャップラン土人は土人らしく上級国民アイギス王族に頭を垂れろ
0286名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:57:21.930
昨日はツイッタートレンド1位にもなったし次は地上波でニュースかな?
0288名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:57:52.860
ニコ生の新キャラ画像はダークエルフのソードマスターみたいなやつが欲しい
0290名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:58:27.340
エレインもちんぽーら使い道無いしアルティアのおかげだな


アルティアがラピスリンネトワアーシェラより上なの訳分からんけど
0291名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 12:58:38.350
メンテ明け直後から株価も爆上げしてたしマジで社会現象きてる
0294名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:00:15.640
コミケの待機列でみんなスマホいじってるから何かと思ったらアイギスやってた
0296名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:00:28.200
ぶっちゃけアルティア単独がでかいと思ってるわw
単独は1%あるからな
0298名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:01:04.500
945 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a64b-W16a)2017/08/11(金) 12:59:58.77 ID:0iulq+f30
>>926
インフレ特攻ゲーなんてメンテごとに1キャラ何十万円がパーだけどな
その点アイギスは1キャラ諭吉でもずっと使えるのが魅力だった、使用期間考えればゲーム性重視のエロゲと同じくらいのコスパ
それがインフレで壊されそうになったから怒ってるんだろう いつも買ってる商品の消費期限が一年から一ヶ月になったようなもんだし
0299名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:01:49.260
けもフレがヒットしたのはたつきをさつきと勘違いした情弱が大量にいたから
0301名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:03:45.590
アイギスブースが比村乳業以上のペースで回してるのにまだ列が途切れないんだけど
どんだけ在庫用意したんだよww
0302名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:04:20.240
リシェルテの時はラピス言ってもシビラフィオレトワ含まれる闇鍋だったから余程じゃないと回さんからな
0304名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:09:53.230
今歓喜に沸いてる信さんも明日か明後日くらいからトーンダウンしていくんだろうなあ
0305名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:10:20.830
アイギス人気絶頂だ これもサヨさんが配布されたおかげなんだよなあ
サヨさんはアイギスの守護神だ
0306名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:10:53.300
金正日がギリギリで開戦を踏みとどまったのは水ポ引けたかららしい
0308名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:11:25.400
金正恩がブチ切れてるのはナルサスを引けなかったからだと聞いたが
0309名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:11:56.500
ios80位前後てナルサス以前はガチャ白実装で達成できてたのにね
0311名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:15:04.750
結局ガチャ回ってるし黙り決め込んだ運営の勝ちじゃねーか
二度とアイギスが終わるとか期待させるような事言うな
0312名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:17:01.020
二桁なんて黒の特権だっただろと思って見返してみたら確認できる範囲では昭和兎以外二桁行ってたんだな
クラリーチェにいたってはなんと71位だ
ずいぶん遠いところまで来てしまった
0313名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:17:15.900
なんか最近愚痴スレが渉さんの住みかになってるな
気持ち悪いわ
0316名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:18:22.970
以前は普通に白実装するだけで取れてた順位も今じゃ期間限定で煽ってようやく届くところまで落ちてる・・・
0319名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:19:41.190
2chに毒されたアホが騒いでただけでアイギスは順調なんだから終わるわけ無いもんな
むしろ盛り上がってる
0323名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:21:23.960
でも売れてるのバレちゃったからなぁ・・・
解脱しかけてた信さんがまた麻薬という名のガチャに手を染めそう
スレから離れられないと他のやつが回してるの見て、俺も・・・ってなりそうだし
0324名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:22:27.510
売れるの基準がどんどん下がってる・・・まるでアイギスのセルランみたいだあ・・・
0326名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:23:51.800
流される奴ばっかだからな
終わる流れに見えてたから我慢してただけで皆回してるなら絶対回し出すわ
しばらくDMMは一位iOSも二桁安定だ
0327名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:24:07.530
でもなんか本スレでもそんな空気になってない?
勝手に盛り上がって勝手に元に戻ってるだけにも見えるけど
マジヤク中だわ
0333名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:26:19.320
グラブル16位に爆下げwwwwwwオワブルwwwwwwwwwww
やはりアイギスだったか
0335名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:28:08.360
本スレとその他スレは完全に運営に飲まれて否定も批判もまるで無し
それ以外の場所は元々コラボに好意的
愚痴スレはコラボ支持派
コラボ大成功すぎる
0338名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:29:04.020
徐々に本スレの空気が変わってる感じで面白い
2週間前の空気はもう何処にもない
0339名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:29:49.980
その他の方は結構否定的っつーか、今朝もシルセズ叩いてキャッキャウフフしてたぞ
0340名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:30:10.020
信用を積み上げていくターンから切り崩していくターンに完全移行しただけだろ?
騒ぎ過ぎ
0341名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:30:17.560
49 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f296-8QQT)2017/08/11(金) 13:22:39.58 ID:AzUIpHxQ0
限定商法しても限定ホモの順位にすら負けてると考えると完全に沈下したな
0342名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:30:52.680
極一部だろ?今もカレーの話しかしてないし運営に対する不満は払拭された
0344名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:31:33.990
最初の一週間で怒ってた奴は消え去って
その後徐々にトーンダウンして調整ふーんで
水ポゴミからの、このランキングで「あれ、アイギス生きてる?」って感じになってそうで面白い
0347名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:31:54.940
ナルサスと今回の共通点を見れば分かる
壊れとか萌えとか色々あるが結局重要なのは限定排出ということ
これからのアイギスは期間終了後は恒常ラインナップに入らない
限定ガチャ路線で行く

で年に2回ほど復刻ガチャとしてもう一度引くチャンス与えたり
何かの節目に記念として期間限定ガチャユニをランダムに一体プレゼントとかやれば
もうファンは激増、アイギス覇権待ったなし!
ハピメに常に勝ち続けることも夢じゃなくなる
0350名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:32:47.460
目標低すぎて草ァ!
って思ったけどハッピーメールに常勝ってことは常に二桁だからめちゃくちゃ高い目標だった・・・
0352名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:33:41.700
メンテ直後ならワンチャン勝てる現状から常に勝ち続けるところまで上げるには何をしたらいいんだ
0354名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:34:19.470
終わってみれば数字というちゃんとした結果を出せるまんこは有能なんだよなぁ
0356名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:34:35.900
>>344
どうせ明日にはランキングずるずる下がっていくんだけだしなあ・・・
今のアイギスに課金する人ってその日にじゃぶじゃぶするアイギスガチ廃信者さんだけだし
0357名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:35:35.050
ナルサス51位
明太子77位
ラピスピック129位
イブキ138位
水ポ83位

結果出てるな
0359名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:36:15.700
ランキングは相対的な物だから一概には言えないが
明太子の謎の高さに吹いてしまう
0360名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:36:31.790
アイギスキャラじゃ期間限定+水着+人気キャラブーストでもアルスラーンキャラに勝てないのかよ
0361名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:36:48.990
>>357
マジで限定じゃないカスゴミ達は引かれてなくて草
まあよそでもそれが売れるんだし効果あるのは知ってるが
ほんと限定ガチャって売れるのな
0366名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:39:19.500
期間限定で水着ラピスシルヴィアとか発情状態ラピスシルヴィアとか出せよ
性能も通常ラピシル以上にしたらくっそ売れるぞ
0370名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:40:38.270
水着ポーラでこれだけ効果あるなら水着ミトラや水着ドルカ出せば一桁もいけるぜ
0371名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:40:56.940
アイギスキャラ実装するよりコラボキャラ実装した方がランキング高いんだぜ?
大成功よ
0372名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:41:16.050
春夏秋冬のラピシル出せばいい
春は学生服かスーツ、夏は水着、秋はセーター、冬はもこもこの防寒着
0374名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:43:05.890
つまり大人気絵師のけいじえい先生にイラスト描いてもらえば爆売れする・・・?
0375名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:43:18.870
ポラカスでも回ったんだから限定にさえすれにば性能なんて関係ないんじゃね?
つまり限定かどうかが大事なだけか・・・
0377名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:44:59.330
マジでこれ次のメンテまで限定排出、くらいに期間狭めて
新キャラ壊れか既存の絵違いユニ出せば爆伸びするだろ
0378名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:45:03.730
ナルサスの順位も水ポの順位も以前ならそれぞれの同レアを普通に実装すれば取れてた順位だぞ
限定にすれば売れるんじゃなくて限定じゃないと売れなくなってる
0380名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:47:26.960
とっくに耐用年数は過ぎてる(バランス調整的な意味で)オンボロなんだから
限定でもなんでも売り逃げする方針で最後のご奉公できるならそれでよくね
0382名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:48:58.000
水着カノンとか水着メトゥスとか水着コンラッドとか延長してけ
0383名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:49:39.020
>>381
回ってたと思う
0388名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:53:30.110
夏コミ終わったらあとのまつりさん本スレ復帰だな
叩く準備しとかないと
0390名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:59:36.840
初の期間限定衣装違いユニットであるサンタアリサのメンテ後ランキングは89位
金と大差ないのはマズくないですかね・・・
0391名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 14:13:59.370
シビラやイングの吹っ飛び修正からして中の人変わったのかもな
0395名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 14:31:29.170
ガチャ回りまくってランキング上がりまくってるのに何で終わると思うの?
0396名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 14:31:46.540
俺たちのアイギスはこれからだ

下痢便先生の次回作をお楽しみに
0397名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 14:34:12.480
あんだけ回ってれば最低1年ちょいは持つやろ
LoW先輩みたいにコアなファンがいるならあと3年はいけるんじゃ
何にせよ信さんの頑張りにかかってる
0401名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 14:44:39.210
>>395
信さんの人生が終わるんじゃない?今回のランキングって信さんがいつもの数倍課金してるんでしょ?
マトモなラインナップじゃないもの
0403名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 14:55:00.400
>>402
そういやそうだわな、まあ言えるのは一部の人間が大量に金落としたって事だわ
0405名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 15:39:11.220
25「信さんの人生が終わるんじゃない?」

ジワジワ来るなw
0407名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 15:42:39.170
外野の俺たちが言えることは水ポでランキングが上がった
ただそれだけだぞ
0408名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:04:01.560
>>407
それはアイギスは単なるガチャゲーでしかないことの証明になる
アイギスには星でいうゼウスのような看板キャラがいないので常に綱渡り
の自転車操業を余儀なくされる
そしていつかズッ転ける
0412名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:09:39.850
まぁでも別バージョンで本気で搾り取れそうなのラピスとリンネだけだからな
後は衣装違いとか誰も欲しがらんだろ
0414マイク2017/08/11(金) 16:15:31.67O
>>412
俺はアリスとミレイユとヤトノカミ様の衣装違いが待ち遠しいぞアンチの死体どもwww
0416名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:16:05.470
ナナリーやエステルとかなら回るとは思うが、やるとしても絵師的に遠い未来になりそう
あとはアーニャかな?わざきたは既存の二覚絵や交流すら無理っぽいが

もちろん続いてたらという前提な
0417名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:18:20.560
リンネの別バージョンか新キャラか知らんがちりは確実に今アイギスのキャラ描いてると思うんだよなぁ
0420名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:25:06.320
人気投票イベすらこなせないほどサーバが貧弱なんだろう
0422名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:30:51.090
どうせ結果の決まった出来レースになるんだからやるだけやってみればいい
0424名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:34:13.140
絵師がいなくなったキャラになったら全部新しい絵師に書かせろ
0425名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:37:13.260
ソロゲーで誰が誰に投票したかも分からんのだから
人気上位の中から絵師に頼めそうなのを
最上位に持って来ればいいだけだ罠
0426名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:38:24.330
綱渡りとか自転車操業とか言ってるのはさすがにネタだよな
今まで斎藤部がどれだけ金かけないで利益出してきたと思ってんだ
まだまだ余裕で左団扇ですわ
0427名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:50:29.000
金掛けてそうなの今年だと宣伝とコラボくらいだろうしな
すげえよアイギス運営は
0430名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:55:09.400
47 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/25(火) 14:42:16.71 0
殺人予告投稿したの障害部だろうな
もしユーザーがやってたら
お前ら人生終了w
アンチ終わったw
等々を延々書き込むはずなのに一つも無かったし
こういう時すらもログ流しに頼るのは工作員の悲しい性(さが)なのかな

97 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/25(火) 15:37:51.56 0
>>47
たし蟹

348 名無しさん@ピンキー 2017/07/25(火) 22:03:38.36 0
いちいちスレ民を煽ってくるガイジが、まったく予告したアホには煽らないどころか必死に話題逸らし
これ当たってんじゃねw >>47
0431名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 16:59:33.520
これって一度出たキャラは出やすくなるとかあるの?
まだ持ってないキャラのほうが多いのにピックアップキャラでもないのが被りまくるんだが
0433マイク2017/08/11(金) 17:02:02.93O
>>415
カルマの刻水晶集めで書き込む暇がなかったんだよアンチの死体どもwww
0435名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:09:48.680
水着ポーラ回すつもりだったけどFXの口座残高が急に減ったせいでそんな余裕なくなった
0436名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:11:13.880
クソノカミみたいなゴミを喜んで使ってるのってマイクくらいだよね
0437名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:16:26.680
迷ったがトトノと白おじさんいるしアルティアに貯めた石つかう価値ないな
次のぶっ壊れはよ
0440名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:18:10.950
だって弱いしワンブロなせいで思わぬタイミングで敵が抜けるんだもの
0446名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 17:39:33.210
切り札は先に見せるな、見せるならさらに奥の手を持て

ローグはこの切り札だから
編成に入れても出さないことに意味がある
0450名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:02:08.340
どんなに勝ち誇ったレスをしていても
その後の行動が内面では負けを悟ってるとわかる
0454名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:30:51.740
さつきいじり王子候補 08-は書き込み的にもわかりやすい

08日 1位a564-Ox+w 2位5808-yAow 4位ab96-gAma
09日 1位5808-yAow 2位a564-Ox+w 3位ab96-gAma 5位be2c-Aaeq
10日 1位9f08-z+qv 2位e764-sL1i
11日 1位a64b-W16a 3位9f08-z+qv 4位e764-sL1i
0455名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:31:51.920
弄りといいつつ自演だろこれ炎上商法で再生数伸びて嬉しかったんじゃね
0457名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:34:54.270
ポラカス欲しさに回す奴ほんまにこんだけ残ってんの?どう考えてもヤバいし決死の覚悟でiOS版自社買いにしか見えんねんけど
0459名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:38:46.140
訂正 さつきいじり王子候補 順位は1日のレス数 08-は書き込み的にもわかりやすい

08日 1位a564-Ox+w 2位5808-yAow 4位ab96-gAma
09日 1位5808-yAow 2位a564-Ox+w 3位ab96-gAma 5位be2c-Aaeq
10日 1位9f08-z+qv 2位e764-sL1i
11日 3位9f08-z+qv 4位e764-sL1i

2c-もおかしい 2c-でも何かいる
0462名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 18:57:10.910
特定班の名前なんだっけ?
さつきの取り巻きは特に覚えてなかったんだよなぁ
0466名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:25:58.200
なんでこいつこんなにさつき弄りに粘着してんの?自分の話題じゃないと気が済まないんか?
0467名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:27:35.010
しかしこのままインフレ路線ならマジで終わりやろな
0470名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:35:07.730
インフレといってもナルサス原因と言えるような調整ってマツリくらいじゃない?
0471名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:36:33.650
期間限定商法とインフレキャラでこの順位やぞ
0475名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:48:11.790
ワースト筆頭で調整スルーされたガチャ黒も居るんだから多少はね?
0476名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:51:37.570
遠隔勢のDPSばかり上がりすぎ問題
アリスとか攻撃力10倍でも良くない?30秒だし
0478名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:53:43.060
そいつ等さつき以外にも暴れまくってるだろ
「さつき弄り」に粘着してんの草銀沼かよ
0480名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:55:13.490
今の環境に合わせたらこのくらい余裕
それがわかってないから攻撃力60くらいあげて強化とかドヤる
0481名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 19:58:19.850
大体、書き込みレス数上位で抽出して何を割り出すつもりなんだか
御苦労様としか言いようがないわ
0485名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:06:45.380
>>484
アホか? 嫁は使わないよ
嫁は最期の戦いの朝目覚めるまで眠り続ける眠り姫だよ
0487名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:08:25.340
とりあえずスキル中に回し蹴り100%は最低限中の最低限だと思うのだが
0489名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:09:36.340
アリスつかモンク職は通常から貫通攻撃にでもならんかぎり未来ないでしょ
0490名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:10:51.190
これから毎週調整やるんだよな?そうだろ?
もしかしてアルティア、VH(スー)、イング等だけ大幅強化されて終わるわけがない
0497名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:17:48.310
腐ってもガチャ黒なのに弱いからって虹にするとかお前本当に王子か?
0502名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:23:56.450
イングは完全に魔法剣士に対するトドメだよなあ
魔法剣士の距離減衰にテコいれされる事はもうないって事だから
シエナですらこれからずっと貫通トークンには勝てない
0503名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:26:33.160
貫通ゲーと化してるのに未だに魔法でペチペチしてるやつとかおりゅんか・・
0507名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:38:49.880
DMMという小さなマーケットで
他ゲームがメンテによる更新の無い日でも
1位を取れてうれしいなあうれしいなあ
0509名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:42:00.420
神姫は新キャラ追加の更新日だったらしいぞ
ここ1年位更新日対決で勝てたこと無かったのに今唐突に勝つのがホンマ怪しい
0510名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:44:40.580
fgoに投資してたら。昨日287位のオワコンゲーに
する分なくなっちまったぜ。ザーセン。
0513名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 20:51:08.100
神姫が盛ってるのはわかってるけど
それでもDMMが神姫を売り出したいから神姫に勝たせてるわけで
今になって唐突に神姫を押さえてアイギスを押すってのがな
神姫を見限ったわけでもないだろうし
0515名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 21:13:09.360
>>513
アイギスはほっといても大丈夫だろうと思ってたらやばいことになってたから
慌てて押し出したんだよ
さすがにアイギスに消えられると困るだろうし
0517名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 21:14:21.250
放っておいたら大丈夫だったのに余計な事をしちゃったPがいるらしい
0521名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 21:44:09.940
リーゼロッテと比較すると明らかに猛将レオラのステ低いな
HP+500かつ魔耐+10か防御+50くらいは最低不足している
ウォリアーを強くしすぎたというより猛将の調整ミスだろこれ
0524名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:15:19.290
ぶっちゃけ2週に渡って調整はいって動いたうえで来週1.5だからな
1〜2週見てみないと実態どうなってるかわからん
ユーザー(少なくとも課金層)が崩れてたら少数で支える()なんて無理だから徐々に数字に出てくるでしょ
0525名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:17:37.560
期間限定ガチャ・・・V字回復・・・
テンプレすぎる展開ですぞ・・・
0526名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:19:47.020
>>523
許されたぞ
アイギススレもその他スレも険悪な雰囲気は全く無くなった、元通り
0529名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:23:05.090
>>527
運営は許したが互いのスレは許してないとかいう意味不明な事になってる
完全に敵を見誤ってる
0531名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:28:13.740
昨日のアプデが最後のチャンスみたいなこといってるやつ割といたし今残ってるのは色々諦めた層なんじゃない
フェーズが進んだな
0532名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:29:49.680
あいつらの言う最後のチャンスって
パチンカスが後千円だけとか言いながら金がなくなるまで突っ込むのと一緒だぞ
ずっと最後のチャンスだよ
0533名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:31:24.030
>>522
何の根拠もなしによく他人を叩けるな・・・・・・リアルが終了してるクズこそ消えろよクソニート
0535名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:39:40.660
>>534
>>521見てなぜ>>522になるのか説明しろよ
それが出来ないから社会のゴミだっていってんだろうが
いちいち言わせんなよボケ?
0536名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:42:28.520
何の根拠もなしによく他人を叩けるな・・・・・・リアルが終了してるクズこそ消えろよクソニート
0540名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:52:00.540
>>537
終了するのはお前1人で十分
それとここは一応ギス愚痴なんでな
>>522のせいで荒らしになってしまったなスマン
0542名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:55:26.000
クソザコ揃いの愚痴スレでまともな意見求めちゃいかんよ
最近来た人は知らんだろうが愚痴スレってストミもろくにこなせない初心者レベル
のエアプクソザコばっかりだったんだぜ
0543名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 22:57:53.910
普通にコンテンツを消化してやる事ナイギスな人ばかりでしたが?
0545名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:00:55.690
ストミももう完全に難易度行き詰ってるけどどうするんだろうね…
オークに数値の暴力されてた頃が懐かしい
0549名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:03:59.610
魔神は5で十分→スレタイにしたカスがいた
魔神級は5が限界→お前が言ってるだけ
0551名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:05:04.820
ストミもこなせないような初心者ですら愚痴スレ民になるほど
アイギスは新規に厳しいクソゲーなのか
0554名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:07:12.600
一部の魔界適応ユニットがいるかどうかで難易度が激変する
実質特効ゲーなインフレしてないバランスのいいゲームがあるらしいな
0555名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:09:17.670
そりゃ本スレでアイギスの話題振ると動画見ろ! 邪魔だ! しか返ってこねぇもん
挙句に意味不明な雑談が995/1000位の割合
こっちに初心者も来るだろ
0556名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:10:31.020
よくわからんが全魔神Lv15,加護なし銀以下☆3クリア動画マダー?
自称あいぎすぷろならよゆーだよね?w

ね、運営の気持ちを大便にきさんw
0559名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:13:56.250
インフレさせてナルサスと釣り合いを取ろうとして全然取れてないのが不安でしかない
0560名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:14:44.530
ドロップ表見に行ったけどそれすら張られてないんだもんな
もう何のためにあるのあのスレ
0565名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:26:49.720
5以降の狂ったように突進してくる第二形態
銀以下で止められる・削りきれるのかね
金以下でも難しいんじゃ
0566名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:27:24.130
わざわざもうこのゲームやってないよアピールするやつスレ来なきゃいいのに
0567名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:28:35.110
ちょっとランキング上がったらすぐドロップと排出悪くなるなぁ
0572名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:38:17.470
ドロップ表も貼ってなければ何がドロップするかも書いてない
オワスレ
0574名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:38:51.610
キメリlv5金以下ガチャありだとリルケとマガレにエリックいればいける
ただ代用きかない帝国銀とかmonmeの手斧銀以下もそうだけど、オナニー臭がきつくなるんだよな
だったらイベカルマ使った方がいい
0576名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 23:40:54.460
>>574
ユーザーのオナニー臭な動画は個人が好きにやってりゃいいじゃんだけど
運営のオナニー激臭のステージはマジで頭がヤシャってる
0584名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:21:02.770
今のアイギスでも金とかイベユニ編成で高難度攻略上げてる人はすげーわ
騒動前から大して話題になることもなかったのに
今じゃもっとしょぼい扱いだろ

再生数2桁や3桁の実況動画を完走させる投稿者のような執念
0588名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:29:53.790
淡々と動画あげてる分にはいいけど自分で勝手に縛っといてどう凄いでしょ?系のスタイルのカスはきついっす
0590名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:31:29.690
今日のは石回収だけで終わりかな
報酬ゴミ金でスタ6のリセマラなんてやる気になれねえ
0591名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:38:53.210
最初のパーシス軍団に全ドロ設定してギブしやすくしてるとか
うんこさんチョー優しくない?
スタ6でルビー1個しか手に入らないけどギブしまくるぞー
0593名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:42:56.520
黒聖霊もパーシスだった?終盤のやつだろうと思ってギブしてたけどまさか…
0599名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 01:05:40.020
誇らしいほど悔恨運営だな
0602名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 01:19:53.540
せめてアレグリア+虹水晶配布とかやればいいのに一切やらんよな
渋すぎだろ
0603名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 01:24:00.840
まず○○人突破記念で金ユニ限定強化素材配る時点で
頭腐ってるレベルの激渋
毎日白バケツくらいやれよ、それでも聖霊必要だから配布としては渋いんだけどさ
0606名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 01:53:18.400
ここ配って惜しくない物しか配らんもの
GRも露骨に配布避けてるの居るし
0607名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 01:59:36.370
ゴミだらけでも育成育成言い続ける君らはすごいのでは無いかと常々思うよ
0608名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 02:06:46.460
マガレとかピックアップにも来ないしな
欲しいキャラは選択チケで取るのが普通になってからアイギスには時代遅れ感しかない
0613名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 02:44:20.760
「低レアでも戦えるから配布物は最小限でいい」っていうのが根底にあるんだろう
同じような理由で覚醒コストや好感度上昇もレア度で変わらず一定に設定されてる

しかしながら、いまやユーザーのメイン編成は白黒が多い
実際、運営が追加するユニットも白黒のが多いから必然ではあるけど
それなのに昔と同じやり方をしてたらそりゃどんどん不評になるわなって話
高校生が小学生と同じ小遣いで満足できるか?と
0614名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 02:52:59.710
既に前回ラストより数段きつい
割りと温存してるつもりだけど札もきつい、E-5・E-6・E-7の札次第では詰む可能性も十分あるので突撃は計画的に
 
甲を効率よくクリアしたいなら必要艦の情報やあるか分からんけどなんかの弱体化や特効が分かるまで待つ方が賢い
0616名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 03:56:43.730
女性限定金チケで白男引いたユーザーから没収して改めて金を投げつけた運営がいるらしいな
0618名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 04:31:08.420
609 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 02:19:23.41 0
課金してもレジェチケとかいうゴミしかよこさないからな
610 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 02:25:59.76 0
レジェチケって99%がゴミか被りが出るやつのこと?
611 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 02:34:39.22 0
重課金ほどガッカリする幅の大きい謎のチケット
0620名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 04:39:07.580
アレもフロも肥やしになってるよ
0625名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 06:03:09.620
水ポこれ普通に3倍爆風2倍で15秒とかで良かったんじゃねえの
パトラが1.9倍で30秒攻撃し続けるのに3倍一発で終わりとかどういうバランス感覚してんだよ
0631名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 07:04:10.770
>>613
もっと面白くて独自色ある性能の金がいたら別にいいんだけどほぼ上位レアの下位互換しか居ないもんな
0635名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 07:53:54.210
>>632
おめえにはインテリを感じねえぞぉ
わりぃことは言わねえさっさとこの星からでてけボケ
0636名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:31:41.640
第二覚醒で常設ガチャ落ちのホモ以外の白ソル殺した上でアルティア単独ピック持ってくるえげつない戦法
0639名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:36:29.070
今回のはやっぱりドロップかなり優しくなってるな
こういうところでしっかりユーザーの声を聞くからなんだかんだで評価されてんだよな
0641名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:42:47.210
>>639
それ思った
ツイッターとかおーぷん見ても大体一発とか二回目でコンプしてる人が殆どだったし
出ないとか言って騒いでるのはエアプだし
0642名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:46:20.900
>>641
やっぱ日頃の行いが悪いネトウヨとかがハマるんじゃないの?
普通の人は大体2回以内にコンプする感じだな
0646名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 08:58:44.490
またネトウヨが湧いてきた
無理やり北朝鮮ミサイルでも叩いてろよw
日本だって衛星とか言って撃ってるくせにww
0647マイク2017/08/12(土) 08:58:45.690
夏イベ真っ最中の艦これに勝ってるぞwww
お前らアンチの死体どもの頑張りの成果だなwwwww
0656名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:36:02.060
アイギス信者、愚痴スレでまさかの北朝鮮ミサイル擁護
これもうわかんねぇな
0657名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:37:39.230
艦これ>>>>>>>>>>>>>>>>>>アイギス

これが現実だぞ艦これ信者wwwwwww
0659名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:42:55.490
>>655
¥10000だと神聖結晶とか水晶も詰め合わせにする感じか
何種類かそういうセット作る手もあるな
水ポ 水エレ ダブルパックとか
0661名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 09:43:49.150
アイギスは108位
艦これは109とコラボ
つまりアイギスの勝ちってことだろ?
0667名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 10:00:08.690
この持続感の無さが自社買いだっていう何よりの証拠なんだよね
0668名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 10:00:24.480
キャンペーン第二弾はなんだろう?とか期待してたあの頃が懐かしい
0670名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 10:24:16.050
キャンペーンはアレグリア
ガチャを引けば猫又
最強キャラはオリュサス(もう手に入りません)
0677名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 10:40:00.670
非公開がブログに書いたせいでカノン使えると思い込んでる馬鹿が出てしまったのはほんとにダメだと思う
あんな使えないユニそうそうないってのに
0685名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 10:49:55.200
範囲攻撃だから弱くしてもいいだろ→まぁわかる
近接遠距離には高倍率の複数マルチ攻撃つけるけどな→は?
0686名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 10:52:52.010
【アイギス】今回の調整で呪術師の射程が大幅に伸びてるけど、これだけ射程があればかなり使いやすくない?
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9645.html

じゅじゅちゅしのデバフ範囲が広がっててヤバい!!
0687名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 10:55:08.080
範囲だからコスト重くしたはずなのになぜさらに悲しみを背負わなければならないのか
0691名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:02:51.280
え、砲術が使えるの?
え、砲術師ってヤシャスィーン使えたっけ?
0692名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:05:52.150
>>688
各所では信さんが「回転良くなってマジ強くなった」みたいな評価してることになってたぞ
0696名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:23:52.790
その他スレもその他じゃないほうも勢い無いんだよなあ
みんなアイギスやってないということ
0698名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:25:09.050
愚痴スレにいた廃課金王子が覚醒したんだろうな
やめた3人もナルサス無かったし無言の抵抗のつもりだったんだろう
0700名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:27:46.500
コマンダーあるてい
0702名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:28:59.300
コマンダーアルティアがクソダサイドット絵で永続になるの何とかならんのか
0707名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:45:41.110
その他はもう良くも悪くも制御できない魔界になってる
愚痴スレよりひどい罵倒も日常茶飯事だ
0708名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:49:41.010
どうも課金継続勢が多数っぽい事を肌で感じてしまって
お前は課金するなよ!という圧力をかけたいのだがズルズル引きずられてる感じ
自社買い連呼でいつまで耐えられるか
0710名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 11:54:24.100
まぁスレに書き込みするほど未練があるのは課金してしまった奴の方が多いだろうしな
0712名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:06:39.600
セルラン三桁でここまでイキり散らす信者も珍しいな
業者かもしれんけど
0726名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:27:30.830
信さんがコラボ成功とか期間限定大人気とか意味不明な事言わないなら順位なんてデータ出さなくていいんだよなあ
間違いを認めて悔い改めろ
0727名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:28:15.120
一般ごり押しした直後にセックスアピールしか売りが無いキャラ出す支離滅裂さ
ここの運営マジで頭おかしいんじゃね?
0737名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 12:53:55.370
業さんって日本語怪しいし日本人じゃないんじゃね?盆休みあんの?
0738名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:08:50.890
日本人じゃないなら良いことじゃねーか
日本人なんて世界で馬鹿にされるぞ
0739名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:13:58.820
今までゲームを支えた気でいる口煩い老害を切り捨てて
アルスラーンで入ってきた新規のパワーで絶好調
0742名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:23:34.130
久し振りの魔神級も終わったし、次の楽しみはやっぱりコラボ第二弾だな
0744名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:24:26.610
次のコラボはブロック10でダメージ97%カットくらいのタンクで頼む
0746名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:26:37.520
>>743
雑な煽り乙
君は愚痴スレ原住民の耄碌ジジイ? もう楽しみもないだろうし引退したら?
0748名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:28:03.040
ナルサスの時にガチャ引くだけの知能があれば十分だな
信さんは能無しだからナルサス引けなかったんだな
0749名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:31:49.940
ナルサス引かなかった間抜けは魔神は5が精一杯の猿どもでしょ
0750名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:34:00.500
せっかく猿どものために用意してくれたナルサス引かずに今さら負け犬の遠吠えとか笑える
0752名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:36:14.830
ナルサス持ってる→ゲームクリア
ナルサス無い→ゲームリタイア

まさにその通りになって曲芸
使わなきゃいい、持って無くてもクリア出来る難易度だから問題ない
現実は有無に関わらず存在自体が生態系を壊した外来種になったな
0756名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:41:53.530
五万?なんとかの男置いたら
全てのステージクリアでいいよもう
0757名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 13:42:25.810
5まではまあ楽しめる
6〜10までもまあ変化を楽しめない事も無い
11〜は手抜きなんてもんじゃない

何より5単位の節目って何なの。ちょっと多すぎてダレる。
0762名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 14:46:04.230
また頭悪いおじが沸いてるのか
毎回言い回しを変えて頭悪いしか言わないって人を煽る以前によっぽど頭悪いよね
0763名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 14:47:17.470
不慣れな日本語でマニュアル通りの仕事を必死にこなしてるのにそういう言い方はないだろ
0764名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 14:52:52.280
ネット対策業者なんて濡れ手に粟な仕事なんだろうしちゃんとした日本人雇えばいいのにね
0765名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:00:55.760
デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパ
0766名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:01:27.230
デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパ
0767名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:01:51.560
デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパ
0768名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:02:08.510
デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパ
0769名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:02:21.660
デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパ
0770名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:02:39.250
日本人だと書いてあること、書き込むことがわかるから無理なんじゃね
0771名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:02:50.880
デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪

フィールザパゥワー!
ジャスフィールザミュジック!
フィールザパゥワー!
イン↑ヨァソウッ!

ユガッフィールザパゥワー!
ジャスフィールヤミュジック!
キャンユーフィーリッ!
イン↑ヨァソウッ!

イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!イン↑ヨァソウッ!
イン↑ヨァソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!ソウッ!
ソウソウソウソウ

イ ン ヤ ッ フ ァ ー イ ッ ブ ギ ィ ッ ガ ァ ッ プ

デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪
デッデデッデデッデデッデデ♪デッデデッデデッデデッデデ♪

デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデッデデッデデ♪(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデデッデデ(オウッ)デッデデッデデ(オウッ)
デッデ↓デッデ↑デデッ→デデ?

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ(フォーイッ↑)
ピーラリラリピラピラビラリラリ
チェッカビィッダチェッカビッダビッ(オゥッ)

オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オギノワーッオッオギノワール!
オッオギノワール!(ワンツー)

フィールザパ
0774名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:09:14.470
期間限定ポーラだしね
これを超えるのはぶっ壊れ黒かぶっ壊れコラボくらいやろ
0777名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:35:37.170
ゴミ白明太子ですら71位で黒ダンサーのミヤビより上だからな
期間限定商法様様
0782名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:46:22.300
LoWのガチャ
期間限定のキャラが8体くらいから抽選

アイギスの限定ガチャ
はい!アイギスキャラ
0785名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 15:49:34.680
イベキャラに金なんぞかけない、クソ雑魚同人屋の絵を有難がってろ
ってうんこの熱いメッセージだぞ
0788名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 16:00:05.130
No.535:ハヤウェイ
1万程度の課金で黒とか何処の慈善事業だよ...
1年目の黒限定でランダムとかならまだしも

ガチの信者は言うことが違う
0789名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 16:01:09.300
花もエロブルも慈善事業だったのか
ありがてえ・・ありがてえ・・・
あ、ゼウスおりゅっせいは12Kだから違うね
0790名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 16:02:39.760
>>788
何言ってるかわかんねえけど、総数が多いから黒は出にくいとか思ってんのかこいつ?
あと1万で黒1体というのは偉大なうんこ様のお言葉だぞ
0793名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 16:44:42.730
いろんなソシャゲ見てきたけど

「限定キャラを後から上方修正するのは詐欺だ」って文句言ってるアホはアイギスでしか見たことないわ
0794名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 17:00:04.160
他のソシャゲはある程度冷めた目でやってるからな
アイギスは無課金本気プレイが多すぎる
0796名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 17:02:17.060
アベンジャーも強化されたのか!
と思ってみてみたらHPが増えたのか・・・そうか・・・
0800名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 17:13:47.090
王子は無課金御用達の壁キャラやぞ!
0802名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 17:25:24.320
覚醒王子は予想通り、ゲーム性を変えるための口実にしただけだった
今やただのスキルぶっぱゲーやん
0803名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 17:33:02.800
【アイギス】お盆の準備をするキキョウとシホちゃんが可愛い!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9652.html

かわいい!皆さんお盆休みはどのようなご予定で?
0806名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:16:10.230
アベとかいう敵でしか強くない糞職なんだからさっさと覚醒したら死んでも撤退扱いにさせてやれよ
ステもしょぼすぎてインフレに置いてけぼりだしな
0808名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:21:37.170
キャラを大事にする運営がこさえたアイギスキャラだから判らなくて当然
0809名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:23:09.660
アベはHPが10倍になればリスティス辺りが使いやすくなる
0810名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:24:23.910
多分HP10倍になったらアベンジャーとしての使われ方はしないと思う
0811名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:24:53.680
不当表示防止法違反
殺害予告
共謀罪
名誉毀損
威力業務妨害
脅迫罪←New!
0814名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 18:48:51.990
運営的にはもうアベンジャーなんて忘れてると思うぞ
少なくとも調整面倒で実装したくないとは思ってるはず
0816名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:02:02.980
4倍(HP10%)でも高倍率スキルポチるだけの方が火力高いって言われ続けて
頑なに火力伸ばす方向には行かない調整はエアプの鑑
0817名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:09:17.590
バランス調整は産廃を死体蹴りする場
って前から言われてるだろ。

魔神キメリエスは最近の2回の調整受けたユニットすらも
いともたやすく蹴散らしていったぞw
0818名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:15:34.630
そりゃお前ナルサスを潰すコンセプトのマップなら最低でもナルサスを超えないと蹴散らされるだろう
運営もケチらしすぎだし
0819名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:31:07.370
すでにシューティングゲームだからな
遠隔できない奴は参戦できてない
0820名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:40:14.140
敵をインフレさせすぎて、倒せない受けられないになったから

渋々修正(笑)してまーすwとポーズをとってるだけだからな。
バランス調整失敗のたびに毎度毎度アーマーのステータス上がって草

尚、貫通超火力の魔神キメリエスには無意味なステータスな模様www
0821名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:45:32.180
アンチ乙
魔神どころかモブ巨人相手にすら受け役の出番無いから
0822名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:48:54.520
>>820
それは単に君がヘタクソすぎて魔神クリアできないだけじゃないか
ステータスが無意味になるのは頭が悪くて理解できないんだろ
0828名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:57:43.650
シルヴィアでも受けられないキメリエスをどうやって受けるのか興味あります
0831名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:06:25.730
よこしたところで敵にも同じものが与えられて何のゲームか分からなくなるまでが曲芸
0832名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:06:29.420
それ実装しちゃうとそれを貫通する攻撃が実装されて〜っていうループやぞ
0833名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:24:48.840
最終ダメージを○○%カットするみたいな実質の貫通耐性はやるかもなモンブレ辺りで
0836名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:30:37.030
アーマーしか受け役いない時代ならそれでいいんだが
今の時代それやるとアーマーだけでいいじゃんに逆戻りという
0838名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:42:47.530
頭悪くて言ってるのは全部障害部なんだろうなぁw
底なしに頭悪いのは殺害予告やらかすお前だっつーの
0839名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 20:48:24.090
動画はよ

822 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:48:54.52 0
>>820
それは単に君がヘタクソすぎて魔神クリアできないだけじゃないか
ステータスが無意味になるのは頭が悪くて理解できないんだろ

828 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:57:43.65 0
シルヴィアでも受けられないキメリエスをどうやって受けるのか興味あります

829 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 19:58:47.22 0
信さんがキメリエス15アーマー受け動画上げるってマジ?
0842名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 21:30:19.060
コハルでダメージ大カットしてHP受けする方法もできなくもないけど
メルヴィナやカルマでいいよねってなる
ヒーラーやデバフ役の枠に火力入れられるからね
0844名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 21:39:28.330
まぁアーマーで受けられないのはへたくそなせいって信さんが言ってるしな
0845名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 21:39:56.460
抱え役に回復山ほど付けるだけの枠でぶん殴ればいいじゃんとしか言えない環境だからね仕方ないね
0847名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:08:09.500
なんだ、結局ナルサスでヤシャシィィィン
するげーむなんじゃんかw
0851名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:24:49.010
>>850
花はああいう遊びだということ
アイギスはこういう遊びだということ
最近アイギスは別の遊びになったのが問題だということ
花と比べても全く意味がないということ
0856名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:38:44.300
円の中にキャラを置きます
眺めます
CLEAR
これはゲームですか?
0857名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:40:12.420
花と比べたらゲームしてるから!ってなぁ
ボイスと差分ありのエロ絵がある花の方がどう見てもマシでしょ?
0859名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:45:34.470
【アイギス】次のイベントはストミ&曜日1.5倍! 土日は曜日ミッション全開放されるぞ!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9657.html

アイギス最高のイベント来る!!!
0861名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:48:55.270
銀集めるのめんどい
次のアーチャー第2覚醒はメチャクチャアーチャー必要だし
0863名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 22:57:14.950
>>862
バシラは一応「覚醒」絵と「リテイク食らいまくった」絵は納品されてるはずだから絵が変わる可能性はゼロじゃないぞ
0864名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 23:00:38.070
ナルサスと取り巻き育てりゃ何でもできるんだから1.5倍回る意味もうないだろ
0867名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 23:21:53.680
神姫のニコ生も盛り上がってたぞ
まったくどっかのその他ゲームは・・
0874名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 00:25:39.180
近接枠なけれゃ流石に死ぬだろw
ドロップ枠はワイン、金バケツ、金聖霊
0876名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 00:29:57.810
GRくらいならいいけど収集の周回マップとかにこのギミック入れられたらブチ切れるわ
0881名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 00:39:23.000
まんこ「マップ開始時から配置マスが全て開く待望の新ユニット(ガチャ黒)実装します!回してね!」
0883名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 00:41:58.100
さつきいじり王子候補ワッチョイ 順位は大人のモバイル板での1日のレス数

08日 1位a564-Ox+w 2位5808-yAow 4位ab96-gAma
09日 1位5808-yAow 2位a564-Ox+w 3位ab96-gAma 5位be2c-Aaeq
10日 1位9f08-z+qv 2位e764-sL1i
11日 2位9f08-z+qv 7位e764-sL1i
12日 4位9f08-z+qv 7位e764-sL1i

9f08-z+qv e764-sL1i ←このワッチョイ二つ、書き込み見てると同一人物ぽい
とりあえずこいつは本当にアイギススレに住んでる
0884名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 00:43:28.560
高難易度マップでやれば最高の初見殺しになるな!やったぜ!
0885名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 00:43:55.190
単に本物のキッチー同士すごく気が合うのかもしれないが なんにせよすげーわ
0886名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 00:46:35.640
さつきは俺が守護らなきゃ・・・てキモチになってるんやろなぁ
さつきとしては触らないで風化させてほしいだろうにw
無能な味方を持つと苦労するな
0887名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 00:47:10.900
>>872
ナルサス沈んだ
0896名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:02:19.840
131位ならまだ余裕だな
0899名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:06:30.120
全部神姫が悪いよ神姫が
0900名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:08:56.180
最初に向かってくる魚

悪いのは金出さない信者とそういう状況を作った運営でしょ
0904名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:18:26.040
空中に浮いてる奴を出せないのおかしくないですかねぇ
0906名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:20:40.540
遠距離だって近接だって地に足がついてるのになぜ遠距離しか出せないのか
0908名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 01:22:29.210
もう遠距離と近接の区分が薄くなってて近接でも余裕でクリアできそう
0917名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 02:36:22.800
自作自演くらいなんだよ
余裕のねえ年寄りだな
0920名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 03:05:34.640
どう転んでも神バランスになりそうな弓の第二覚醒とても楽しみ
0921マイク2017/08/13(日) 03:57:04.290
早くファルコンピースを第二覚醒させたいぜアンチの死体どもwww
0922名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 04:05:33.240
アーマーのコスト調整と魔神の防御力アップか覚醒スキルの初動短縮
0927名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 06:45:06.800
マイク、ナルサスとファランギース持ちとか結構がっつり回してたんだな
0930名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 07:04:25.720
ナルサス無しでアイギス続けてる奴なんているの?
どんな修行?w
0931名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 07:19:57.580
常に不利な状況に身を置き、周囲からの嘲笑に耐えることで強靭な精神を養うのだ
0933名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 07:33:26.330
どのスレもずいぶん勢い衰えたな・・・
ガチャ詐欺で搾取して、嫌なら辞めろの糞ネット工作でみんな辞めちまったんだろうな
0934名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 07:36:38.330
後は糞運営(笑)な
糞や下痢に金払うのが馬鹿らしくなってコンシューマーのがマシと悟り開いた奴から(課金)引退かね
0935名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 07:40:29.360
>>933
コミケで減ってるだけですぐまた元に戻る
アイギススレしか居場所の無い奴ばっかなのにアイギスはともかくスレオン止めるわけ無い
0941名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 08:42:49.100
GRとかやらなくてもいいよな
多分来週1.5倍でその次が収集やろ
1ヶ月程休めるわ
0945名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 08:50:02.480
>>939
1と2はもうナルサスとか期間限定キャラ出して崩壊してんな
渋めって自覚してんのかよ
0946名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 08:59:59.550
【アイギス】GR4日目 『浮沈の戦場』 まとめ イブキにポンコツ属性が追加される!? ドロップ対象は1体目だからリタマラは手軽でいいな
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-9658.html

笑ったw
0947名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 09:09:03.410
強者の集う戦場久しぶりにやったけど4連ノードロとかクッソ絞ってるな
0948名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 09:09:54.340
やってなければやめられない
つまり最終的にアイギスをやめる奴はいなくなるって寸法よ
大勝利
0949名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 09:15:03.980
黒ユニにポンコツ属性なんかいらないんですよ
しかも黒提督なのに船の管理がダメとか何で黒ユニになってるのかって話になるわけで
キャラを大切にするうんこPにしては仕事が雑過ぎやしませんかね
0951名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 09:30:08.650
イベントのテキストは「ほのぼのキャラクターのホンワカストーリー」を狙って作られている
今時のヲタクにはそれが受けるという分析に基づいたものだ
実際、愚痴スレ以外の各所では絶賛されている
0952名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 09:33:34.110
完璧に対応しちゃうと
王子が出張って応戦する必要なくなっちゃうからなあ

低レアが異変・事件に巻き込まれるパターンばっかだと
「使わないユニばっか出てくる」とか「モーティマ出すぎ」とか
「ダンうぜえ邪神に捧げときゃよかった」とか言われるし
0953名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 09:47:59.710
村人が弱すぎるのが問題なのでは?
やはりナルサス様ことが主人公にふさわしい・・・
0955名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 09:52:45.580
弱い上にキャラも立ってないとかストーリーの軸にするには無理がある
いないものとして扱ったほうがいい
0956名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 10:01:00.100
意識高い系の硬派なプレイヤーはもうとっくに政剣とかお星とかの本格戦略ゲームに
移住しただろうから、その他のタイトルはどんどん程度下げていけ
0960名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 10:40:47.960
なんでやねん、お船お花お城と並んで DMM の看板タイトルなんだからお星でいいやろ
通じるし
ちなみに一番出来がいいのが星
お星をゼウス呼ばわりするほうがよっぽど草wwww
0967名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 10:53:17.390
ゼウスって12000円で最高レア貰う権利売ってるのに翌日8位の雑魚でしょ
0974名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:11:31.220
ゼウス雑魚とか言っても
アイギスも船、花、神姫から見たら雑魚だぞ
0982名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:34:58.730
アイギスが下を見てるんじゃ無くて勝手に比較して来たのゼウスの方だぞ
0985名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:39:47.100
ギャラクシー完走したアクティブ2000人程の過疎ゲーがライバルかw
0986名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:39:54.040
かつてライバルだと思っていた船花神姫はもう手の届かないところに行ってしまったからな
0988名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:43:50.480
スレタイネタいい加減変えろよ
イブキちゃんおっちょこちょうとかでいいだろ
0989名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 11:47:27.500
〜女神アイギス ゼウス人気に嫉妬〜
〜水ポ、水エレコンビで水ゼに辛勝〜
0992名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:28:24.820
>>987
メンテ直後の1日しか勝てない分際でライバル視はさすがに草
0994名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:31:09.220
ポーラってそこまで人気キャラだっけ?
性能は別に見るとこないし
0995名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:32:24.180
ハッピーメール様とか格上を相手にしすぎ
真のライバルは出会いアプリマッチングだから
0997名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:35:01.420
人気は微妙だろ
ただ回りそうなキャラは発注してもいつ納品されるか分からん絵師ばっかじゃね?
0998名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:37:47.710
人気があるってそういうもんやしなぁ
囲うなり専属にするなりねじ込むなりしないと
0999名無しさん@ピンキー2017/08/13(日) 12:39:24.160
>>994
今回は消費者心理につけこんだ奇襲成功事例
今後の展開は予想できないが何らかのコレクション要素を盛り込んでくるのはありえる
従来からコスプレアンナユニットがあったしね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 43分 57秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。