新・ゲーム総合ランキングスレ 15位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/27(日) 20:11:14.100
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、25はダメ
※怪しいは触らない
※触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
※テクロスを代表に業者NGいたら徹底無視しましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※エロブル・テクナイ・テクラブのテクロス絡みは工作なので無視しましょう

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 14位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503805281/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:11:34.540
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
https://rgames.jp/games
Yahoo!
https://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:14:52.920
980 : 名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:11:41.41 0
まとめた

花騎士ニコ生データ(TS予約数は開始5〜15分前時点 来場者及びコメは放送終了時点)
#4 2016/08/07(日) 来場者60000 コメ440000 TS予約26000
#5 2016/10/30(日) 来場者59000 コメ410000 TS予約27421
#6 2017/01/29(日) 来場者50000 コメ430000 TS予約27689 (18時開始)
#7 2017/04/23(日) 来場者57692 コメ351556 TS予約25504
#8 2017/08/27(日) 来場者51452 コメ445875 TS予約22748 (18時開始、TS予約数は終了後23123)
0005名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:15:00.050
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4 (TS込み
2017/08/12(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数: 47634人コメント数:86525
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303676592

フラワーナイトガール公式騎士団協議会#8(終了時
2017/08/27(日) 開場:17:50 開演:18:00
来場者数:53752人 コメント数:473406
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303849680

千年戦争アイギス 公式生放送
2017/07/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:61602人 コメント数:222362
http://live.nicovideo.jp/watch/lv301605972

Fate/Grand Order カルデア放送局 2周年SP
2017/07/30(日) 開場:11:50 開演:12:00
来場者数:280509人 コメント数:252529
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303433107

「グランブルーファンタジー 夏だ!海だ!グラブルだ!SP」
2017/08/02(水) 開場:19:30 開演:20:00
来場者数:224133人 コメント数:391795
0007名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:15:24.890
各所新作
【DMM】
オトギフロンティア
https://www.youtube.com/watch?v=RyoFspYlmHw
キルドヤ
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI&;feature=youtu.be
リブレス
https://www.youtube.com/watch?v=DuT_neYq200
レジェンヌ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&;v=o6YQEsXA3Qg

【にじよめ】
万物乙女☆ダンジョンズ
http://www.nijiyome.com/gacha/index/46
全軍突撃ガールズ(ネクロマンス前:天樹下のリベリオンガール)
http://www.nijiyome.com/gacha/index/47

【iOS,android】
マギアレコード
http://magireco.com/
0008名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:15:35.160
306 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 00:44:23.41 0
絵師「おっしゃ今日からエロ本買える年やで!」

25「ユアゲは女子高生にロリエロ描かせてる! みんなで国連に通報しよう!」

絵師「ネタやぞ」

25「鼻糞悔しいか?」
0009名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:15:42.150
花騎士ニコ生データ(TS予約数は開始5〜15分前時点 来場者及びコメは放送終了時点)
#4 2016/08/07(日) 来場者60000 コメ440000 TS予約26000
#5 2016/10/30(日) 来場者59000 コメ410000 TS予約27421
#6 2017/01/29(日) 来場者50000 コメ430000 TS予約27689 (18時開始)
#7 2017/04/23(日) 来場者57692 コメ351556 TS予約25504
#8 2017/08/27(日) 来場者51452 コメ445875 TS予約22748 (18時開始、TS予約数は終了後23123)
0010名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:16:36.850
やっぱ出演者は大事やな
ギスもブルもキャスティング見直してけ
0016名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:19:18.740
DMM用
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0017名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:19:49.370
花生出演者合計で150連くらい爆死したのにあの空気出せるあさりど凄いわ
0018名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:19:50.300
TGSで煽れなくなってかわいそう
つかあの面子にエロブルとかただの拷問だろ
0019名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:19:57.580
エロブルは海外メインだからかニコ生過疎すぎるしお花は花信宗教怖すぎ
0020名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:20:03.330
過疎ってもランキングは1位維持するんだし本望だろ
サークル数半減するようなゲーム真似てるんだし信者が少ないのは仕方ない
0021名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:20:45.630
まあたった2時間の間に恥かかされまくったからね
実際はただ自爆しただけなんだが
0023名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:21:31.370
ブルの3人はまぁそれなりに頑張ってる、あとは番組構成と撒き餌だな
ギスは、ひびきに頼るしかない時点でもうどうしろとw
0025名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:21:43.720
お花が元気なのはいい事だ

だからガルシンにもうちょっとかまってやれよユアゲは
0026名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:22:01.980
TGS
刀剣?そらそうよ
花?ユーザーも多いし生放送おもろいしな
戦車?なにこれ?
文豪?またホモか・・・
神姫?えっ

こんなかんじ
0027名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:22:06.770
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4 (TS込み
2017/08/12(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数: 47634人コメント数:86525
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303676592

フラワーナイトガール公式騎士団協議会#8(終了時
2017/08/27(日) 開場:17:50 開演:18:00
来場者数:53752人 コメント数:473406
http://live.nicovideo.jp/gate/lv303849680


エロブルのコメント異常に少ないんだけどwww
0028名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:22:13.600
お花の放送は追い出されたあとプレ垢誘導に飛ばされるのあったん?
0029名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:22:15.980
お花は去年の10月末から2割程度しか減衰無いのな
めっちゃ維持できてるやん
0030名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:22:21.860
あんまりひどい言われようだから次があったらギス生見てみるわ
ちょっと前に止めちゃったけど
0031名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:22:49.200
25もガルシンと花愚痴スレぐらいしか居場所なくなったし、梨木待つわ
0033名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:23:36.840
>>23
前の放送は萌えおばがやたら頑張ってたしハゲもまともになってたよな
逆に萌えおばとハゲが基本的にしゃべっててMCが茶々入れる以外やることなくてうざかった
つまり構成が悪い
0034名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:23:40.100
>>28
ニコ生の仕様で追い出された画面のまま5秒くらい放置してるとプレ垢誘導はなるぞ
0037名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:24:48.960
そりゃ身内ランキング買って1位なのじゃして花オワコンってネットマーケティングするしかやれることないよね
0038名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:24:52.700
911 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 514b-vgeI)[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 20:20:35.46 ID:0p2ivpRt0
このゲームキャラがあまり可愛くないってのもあるけど
個人的に一番ダメなのはキャラの名前が複雑すぎて覚えられんからまったく愛着湧かん

913 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 20:22:20.92 ID:rPKBi/dw0 [4/4]
名前というよりキャラが薄っぺらいせいだと思うぞ
印象に残ってるのが片手で数えられる程度しかいない


4b-と25-の協奏曲や!
0039名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:24:57.540
まあユアゲにとってガルシンが負荷になってるのは確実だろう
でもいくらガルシン叩いても花は元気なままだから憂さ晴らしにしかならない、ある意味かわいそうだよ
0040名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:25:14.070
>>34
あーそういう仕様なのか
しかしあれ一回プレ垢誘導飛ばされたら1時間くらい入れなかったけどちょっとひどすぎない?
うんこ中に追い出された終わりじゃん
0041名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:25:14.650
神姫の生不評なのが構成ってネタだろ?
碌な進展無いからに決まってんじゃん
0043名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:25:57.460
ギス生はもうあの女声優は出ないのかね
名前すっかり忘れたけどw
0044名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:26:02.230
>>27
エロブルはマジで言論統制あるのよ
(NGされた経験者)
0046名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:26:06.420
マジレスすると最新のガルシン持って来ない辺り
もうあいつ捨てられてるのが濃厚だわな
0047名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:26:06.730
大方まとめ終了

花騎士ニコ生データ(TS予約数は開始5〜15分前時点 来場者及びコメは放送終了時点)
#4 2016/08/07(日) 来場者60000 コメ440000 TS予約26000
#5 2016/10/30(日) 来場者59000 コメ410000 TS予約27421
#6 2017/01/29(日) 来場者50000 コメ430000 TS予約27689 (18時開始)
#7 2017/04/23(日) 来場者57692 コメ351556 TS予約25504
#8 2017/08/27(日) 来場者51452 コメ473406 TS予約22748 (18時開始、TS予約数は終了後23123)

TS予約が減ってるけど来場者はほぼ横ばいって感じかね
ガチャでコメを稼ぐ手腕は流石だと感じた
0048名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:26:35.640
神姫の生放送は開始5分ちょいでメイン終わっちまったしその内容もゴミだったから多少はね?もえネキ1人で頑張ってたみたいだけど
0049名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:26:35.960
コメ40万とか無理やろ・・・
って思ったら47万までいってんのかよ
0050名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:26:37.020
追い出されたってもリロすりゃすぐ戻れるしデメリットあまりないよな…
0052名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:27:21.630
前回のエロブル生とかなんでやろうと思ったの?っていうくらい内容スカスカでしたし
0054名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:27:24.110
でもガルシン切ったら切ったで本格的に花に力入れるだろうし今の生かさず殺さずが一番都合いいんじゃねと思った
0055名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:27:27.690
>>47
そう
ちなみにコメ数とTS予約数は放送終了後に伸びる事は無いから確定値だね
0056名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:27:28.340
>>50
プレ垢誘導に飛ばされると何しようと戻れないぞ
別垢わざわざ作って切り替えてもダメだった
0057名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:27:45.680
>>44
普通に過疎でコメする人いないだけ
俺見てたけど全然流れてこないしかも番組内で反応する場面も無い
0059名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:27:47.530
25湧いてるのガルシンスレなのかよwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:28:28.600
エロブルは満員だったってことか
しょっちゅうプレ垢誘導されたし
0065名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:28:47.360
生放送視聴ページってHTML5版だと席がなくてコメントもできない代わりに追い出しも無いって聞いたよ?
0067名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:29:27.850
>>47
一年前と比べても全然減ってないのな意外だわ・・・
0070名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:30:35.040
つか2位のゲームがTGSかつニコ生だろ?
1位はもっと凄いサプライズ期待していいんだよな?
0071名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:30:46.750
公式配信って契約で初めから接続人数決まってたりするのか?
プレ垢誘導はテックがケチってたってこと?
0072名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:31:01.930
>>61
余ってると言うかガルシン駄目だから
あいつの予算を持って来てるんだろ現にあいつのツイッター止まりそうだし
0073名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:31:25.980
TGSで神姫も花もステージをやるからTGSステージという同じ土俵の客入りで各ゲームの人気度を計れるな
1年半で会員登録数300万人超の神姫と2年半で会員登録数200万人の花のな
0074名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:31:34.670
>>67
ニコ生で出た数字だけから見ると
大体2016年10月末〜2017年1月末がまでがピークだね

ピークアウトしてから7ヶ月も経過してるのに2割減少に留まってるのは凄いと思うわ
減少値ってもっと激しく出るものだと思ってた
0076名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:32:30.820
【1周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#3

【会場のご案内】
2017/04/01(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:58062人 コメント数:108114
        ↓
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4
2017/08/12(土) 開場:20:50 開演:21:00
来場者数:47297人 コメント数:86525
http://live.nicovideo.jp/watch/lv303676592


一方・・・エロブルは半年でコメントも来場も20%以上の激減(ts込みで)
不自然に後半増加したし(コメも流れてないから人いないのバレバレだった
0079名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:33:33.490
特典があるから信者は必死
なお来場者とコメでの特典はエロブルと戦プロでもあったんだけどな
0081名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:34:24.050
正直梨木の衰退が見れそうだけど
花の直後だからついでで見るって層が結構いそうやな
0082名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:34:24.950
ていうか建前上は圧倒的って体なのに復刻連発アプデは禄にしない
やると宣言したこともやらないオマケにdmmランキング以外は軒並み死んでる
ここまでガワと中身の乖離が酷い人気コンテンツ()とか他にないだろ
0084名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:34:52.140
エロブル来場者数特典最大でも500やろ?ガチャ2回も回せないのにわざわざ見に行くかよ
0085名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:35:14.270
TGS補正とかいってた奴今息してんの?
スゲーブーメラン着てんだが
0088名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:35:59.500
頻繁にやってるほうが有利なのか
希少感出してるほうが有利なのか

難易度含めると謎は深まるばかり
0090名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:36:04.590
仕事からの帰宅間に合わない層いる時間帯だから
タイムシフトであとどれくらい伸びるんかね
0092名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:36:20.240
>>85
だからそもそも過疎姫がTGSに出れるってのがおかしい
ユーザーたった3万にグッズも売れてないし
0095名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:37:19.820
花って報酬石増えて10個?15個?でアイテムも大量にもらえたんだったな
ブルは石最大500で300で終わったな・・・
0096名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:37:19.940
過疎生きっかけで一般まで露骨に底が上がってるからねお察し
なおパッパの加護がないiosは正直な模様
0097名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:37:55.210
それでも1位は1位
ランキングスレなのだからそこは受け入れ…られますか?
0098名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:38:16.060
かんぱに何時から?
俺いまランニングしたいんだけど?昼間暑くて出来ないから
0100名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:38:49.100
おいおいエロブルの生放送はお盆のそれもコミケ中日やぞ?逆にこれに負けたらもう終わりやろ・・・
0101名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:38:49.250
この上パッパの加護が新作に取られるとなるともう絶望しかねぇな
0105名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:39:26.960
カフェとか生とかで楽しそうなの見るとランキングで騒ぐの虚しくなるからやめてほしいわ
0111名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:40:41.290
お花は(決定してた)TGS補正込みでもエロブルに勝てなくなったのね……
0112名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:40:50.920
252 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b185-vgeI)2017/08/27(日) 19:50:14.28 ID:6K7n6Y090
40万達成してんの草
リツイートキャンペーンが目標に届かなかったその他のタイトルさん!?

アイギスまじかよ
0113名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:41:15.260
花生はもう終わったんだぞ開場まであと10分のかんぱに生に切り替えろ
0114名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:41:36.220
自分の認めたゲーム以外は、全部工作、不正って
そりゃ集計人も居なくなるわ
0115名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:41:47.680
戦プロ
1回目 来場者26219 コメ56744 TS3957
2回目 来場者24005 コメ62192 TS3776
3回目 来場者23063 コメ52323 TS3140

人口の割に意外に大きく減ってないな
0117名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:41:50.980
10億しか稼げない商品を看板にするバカはいないということだ。
0118名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:41:58.080
アクティブ5万いるソシャゲならTGSくらい普通に出られると思うが
ほかにもっとカスみたいなタイトルなんて腐るほど出展してるし
0119名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:42:07.390
花生なのに25がランスレで暴れてないなんて…もしかしてリアルで死んだ?
0121名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:42:27.120
はいはいdmmランキング1位wdmmランキングサイッキョwすごいでちゅねーwww
0125名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:43:38.450
>>112
盛り上がってる雰囲気の中でも発表された瞬間に全員が諦めたぐらいハードル高かったんだぞ
0127名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:44:26.910
>>121
元々それ込みで今までしてたのにランキング気にする必要ないじゃん
なんでわざわざ不正とか言ってるのに来てるの
0128名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:44:33.160
Fate/Grand Order カルデア放送局Vol.6 アガルタの女 配信直前SP
2017/06/28(水) 開場:19:30 開演:20:00
来場者数:457738人 コメント数:357918

Fate/Grand Order カルデア放送局 2周年SP
2017/07/30(日) 開場:11:50 開演:12:00
来場者数:280520人 コメント数:252529

FGoはかなり減った記録が・・・
0129名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:44:34.270
ここと花スレは勢い凄いからネガキャンがすぐ流されるしな
過疎ってるとこで壁打ちして僕を見てみて!は25の常套句
0136名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:45:50.340
TGSという武器すら失った25はもうただ発狂して暴れるくらいしか出来ない
……いつもと変わらないな
0139名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:45:57.770
ますますDMMRランキング1位作品と2位作品の外部での剥離具合が幹部に露見してしまうんじゃねーの?
0140名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:46:03.000
まぁどこに重きを置くかは会社次第だからなぁ
テクロスはランキングでユアゲは外部ってだけの話でしょ
0141名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:46:09.310
かんぱにはただでガチャできるログインすらしなくなったなぁ
これが本当に飽きたというやつだろう。文句言ってるうちはまだ熱意もあるんだろうな
0143名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:46:42.510
本スレでもランキング気にしてる奴いたな
やっぱ毎日チェックしてるんかね?
0146名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:47:12.270
FGOも下がるのは当然(昼間やし)
むしろ1周年超えた作品で、そこから上がる作品なんてないでしょ
問題は下がり幅がどうかだな
0147名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:47:25.470
その他スレも最近はDMMランキングに注目する奴がチラホラ見えてるな
0148名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:47:32.150
【会場のご案内】
2017/08/27(日) 開場:20:57 開演:21:00

割と重要なことに気がついた
かんぱに生放送3分前会場だ・・・ユーザー配信と同じ程度の負荷しか想定されとらん・・・
0149名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:47:57.920
テクロスはいくらデータは弄れても実際の人数はそうそう水増し出来ないだろうしTGSの来場者で比較するのが1番ええな
0151名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:48:14.020
テクロスは外部展開成功させたいんです!買ってください!とか言いながら持ってきたのがスマホカバーだからな
誰が買うんだよエロゲのスマホカバーなんて
0154名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:49:05.830
>>151
ちなみにそのカバー一年前に販売したやつ
もうネタもないんだろ
0155名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:49:10.560
馬鹿にするって言われてもギスは「ア」のせいだしブルは日頃の行いだからなぁ
0158名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:50:14.650
>>128
Fate/Grand Order カルデア放送局 2周年SP
2017/07/30(日) 開場:11:50 開演:12:00
来場者数:280520人 コメント数:252529


みんなで特定しよう!旧日本海軍「伊58」潜水艦 水中ロボによる海底探査を生中継
2017/08/22(火) 開場:06:50 開演:07:00
来場者数:545000人 コメント数:437140

船ですらこんな伸びるんだし時間的な問題でしょ
休日ですら真昼間とか無理
0159名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:50:33.120
>>153
入場に一気に人が集中すると当然負荷がかかるから
人が集まるアニメの一挙では30分前で来場を分散
けもふれなんか10分前じゃ無理になって1時間前来場にしたレベル
0160名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:50:55.080
つーか花の放送絶賛するほど良かったか?
あっ…その他さんとブルは論外で
0162名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:51:18.970
ここはランキングスレですよ?別に過疎ニコニコ生放送の入場者数やコメ数で誇られようが痛くもないんですよね〜www
0167名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:51:58.140
色んなデータ出てるけど花のコメ数やばいなwwww
0168名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:52:07.190
>>160
御三家は基本どの生放送もマンネリ
R18ガチャゲーは生のガチャ施策にどんなのが来るかで賛否が決まるんだよ
0169名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:52:17.460
>>160
正直そんなでもないけど
同じ思考の奴らが同調して馬鹿にワイワイしてた感じ
俺は冷めた瞳で生放送見てたけど楽しめる奴らなら楽しいんじゃねって評価
ちな俺は1に入れてない
0172名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:53:12.530
>>158
調査船の部屋の壁にでちのイラストが飾ってあったり
教授がでちのイラストをガンガンRTしたりカオスな調査だったな・・・
0174名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:53:29.570
花は完全に落ち目だな
神姫みたいに先が見えないから閉塞感がひどい
来年には表彰台すら危うそうだ
0177名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:54:12.840
まあ5に入れたわけでもないけど全員が全員良い放送だったとかいう勘違いは止してくれないかな?
0181名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:55:04.490
25以外にも5に入れてる奴いないと0.5%にはならないだろうし
花は人気ないのかもな
0182名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:55:06.500
>>172
ニコニコ公式生放送なのに艦これタグを運営側が付けてたから
そういう事なんだろうなとは思ってたけど予想以上で笑った

教授の人柄とユーモアが無かったら再生数半分程度で終わっちゃってたと思うわ
応援イラストがでっちー100%だったのは流石に草
0186名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:55:31.790
>>175
無いけど新キャラと倉庫素材の改変で素材が「束」になる神やった
倉庫200だし全部貯蓄出来そう・・・これはギスとかブルでもやれや
0191名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:56:25.370
ニコ生の感想は信者アンチ適当票が集まる1と5はカットして2〜4で見ると丁度良い
0193名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:56:36.650
花ニコ生は良くも悪くもいつも通りな感じだったな
まぁ強化素材のスタック化が評価できるなってとこだったわ
0194名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:56:37.080
生放送ってアンケしてないやつ全員1に入るんだろ?そう考えると5入れたやつは0.5%で250人はいた訳で25は250人いるってことだな🤔
0197名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:57:23.760
5が0.5%で人気ないとか斜陽とか言ってたら他はどうなっちまうんだ
0198名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:57:37.580
>>186
パイセンの聖霊と銀はその方式なんだ
流石にちとエアプ
まあ聖霊は99溢れたら普通の倉庫に送るしかないが
0199名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:57:37.670
ブルはユニオンのチャットでまとめてくれる奴いるから見ねーわあんなくだらんもん
花は本スレとwikiあんま見たくないからニコ生で見るしかない
0200名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:57:46.170
鼻糞はまあ評価5が妥当だったなw
俺以外にも入れてる奴がいてまだまだ普通の感覚の奴も多いことが分かって嬉しいわww
0201名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:57:57.680
あ、梨木これアカンわ
ニコニコ公式じゃなくてチャンネル放送になっとる
0203名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:58:13.270
アンケまで見てる事はそんなに無いけどたまにある時は脳死で1押すだけだな
0204名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:58:19.130
ぱんの生放送見るから誘導してくれ!検索してもでねえ
0206名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:58:32.160
外部とか生とかどうでもいいから出せるやつしか勝負できないiosランキングで語ろうぜ?

【DMM.R18】その他のタイトル9141年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503827259/120

120 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa55-W7cM)[sagete] 投稿日:2017/08/27(日) 19:26:19.39 ID:nOT486jza
アイギスさんw
http://i.imgur.com/zjYPhUB.jpg
0207名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:58:43.140
梨木始まった
0209名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:59:02.820
25は不快な花放送を2時間も我慢した末に5に入れて快楽を得てる猛者やぞ
0214名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 20:59:58.680
エロブル水増し引っ張ってきた

22:20 28383 66385 (1時間半経過)
22:38 32550 73951
22:45 33734 75583
22:46 33921 75583
22:47 34111 76515
22:48 34291 76515
22:49 34480 76515
0218名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:00:14.800
>>201
どうことそれ?何が違う
0221名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:01:07.710
ぱん!来場3866人
0227名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:02:04.810
>>222
かんぱに捨てたれたんかw
0234名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:03:05.200
>>219
信者ばかりの花スレの空気が嫌って奴がいたりして
アンチをいじって遊ぶのもスレオンの醍醐味、みたいになってるから
0235名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:03:14.460
かんぱにやったことないけど梨木は知ってる
DMMに限らず色んなゲームに居るよねグラブルでも見たことある
0238名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:04:01.780
梨木ついに公式枠買う金もなくなったか?
ハリボテかんぱにじゃしゃーないか
0240名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:04:32.880
ch放送は何人だったかなあ
最前アリーナ相当が1000人
立ち見A500人
立ち見B500人
立ち見C500人の2500人しか席がないんだったかな
0246名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:05:09.170
5000人で立ち見、F5で増える放送、追い出しあり
こりゃぱん終わったわ
0260名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:08:05.310
ごめん・・・しかもつまらんから見るの止めるわ
梨木のオナニーショウねwあと立ち見追い出し萎える
0261名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:08:12.740
公式生放送=アニメ一挙とかさっき花がやったような枠
ch生放送=企業やちょっと人気な生主に与えられる枠
ユーザー放送=字のごとく

こんな感じ
0262名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:08:30.130
ニコ生のアンケよりもTwitterのハッシュタグの方が拡散力高いからな

考えたな、梨木
0268名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:10:38.370
ぱんこれで2位とか1位やってたし間違いなく工作やんなあ
DMMも諦めたほうがいい
0272名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:12:03.180
36 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 20:03:16.80 ID:rPKBi/dw0
ゼウス 天衣無縫は人権 回復付き全体攻撃も地味に優秀
アテナ イージスの盾と防御バフ+カウンターで攻守共に優秀 パーティの潤滑油的存在
アフロ 攻撃バフで火力を底上げできる 高倍率で回転率の良い単体スキルも◎
ヘラ 攻防デバフ+行動力デバフが優秀 パーティの潤滑油的存在その2
アポロン 回復だけではなく状態異常も治癒できる 蘇生も高難易度で陽の目を浴びるようになってきた
ヘルメス アルゴス殺しは極級では最強スキルと言える 天体の指輪を最も効果的に使えるキャラでもある
アルテミス バフ消しで敵の厄介なバフを帳消しできる 重ね掛けされていて消しきれないこともあるのが難点か
水着ゼウス 挑発で敵の攻撃を引き付ける 星空の指輪の有無や凸具合で強さに差が出る
水着ヘラ 状態異常2種、成功率とデバフ倍率の高い単体スキルが強力

37 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)[sage] 投稿日:2017/08/27(日) 20:05:13.00 ID:rPKBi/dw0
>>34
ヘルメスは個人的にかなり評価上がってる

十二神キャラランクを参考にしてくれ

S ゼウス 水着ゼウス 
A 水着ヘラ ヘラ アフロ
B アテナ ヘルメス
C アポロン アルテミス
0273名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:12:51.820
455 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW d196-2mp7)2017/08/27(日) 20:12:53.44 ID:QNxk+YJn0
・ネキ生歌で全然声量出ず
・茶助の母校が甲子園優勝
・字がヘタな新井P
・一般女生団長
・永久保存版NSN
・まるで食リポに向かない面々
・川本ニキ、爆乳FK+エロ猫の大勝利
・みゃこ「行きますよ!」→「キャラの所持数が(ry」
・新語「ロッカー送り」
・川本ニキ「おかわり行っちゃいますか!」→「キャラの所持数が(ry」
・爆乳FK豊漁
・銀鉢を連続で食らったみゃこ、以後まるで司会の調子が出ず
・3人合計110連で虹出ず(金10、ピックアップ7)
・228人しかいない70万越え団長が会場に2人、図鑑350名以上が6名、会場の半数以上が65万以上、
・ステージに上げられたLV206・71万観覧団長、銀子の戦友だった
・71万団長はランキング10位で戦友リストが修羅の国
・ジェットストリーム師匠
・素材スタック可アップデート発表に会場大盛り上がり
・ガチャの植木鉢は当初「志願書」の予定だったが大人の事情で変更
・ゆあげの社内無線LANの名称はTanehoshido(すぐ落ちる)
・スワンボートとナズポンは「ギャンブルやりたい」「サイコロ振りたい」の賜物
・新アネモネのビジュアル発表に会場最前列大興奮、川本ニキ「シラフだよね!?」
・緊急任務チャレンジは回避が仕事しまくって銀子2PT残しで勝利
・銀太郎「(虹)出るのこれ!?都市伝説じゃないの!?」新井&茶助「困ります!出ます!ちゃんと出ますから!」
・銀子とみゃこが現場で寝室を見まくってまで石を集めるが結局虹は出ない
・茶助、SD周りの音声を自宅で携帯に録音、自宅で鍋を叩いたことも
・親戚のおじさん化新井
・納豆うまいよなー!

くそ楽しかった
0279名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:14:35.360
ニコ生ゲームタグで検索すると梨生が入ってるの悲しいなあ・・・
0281名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:16:01.820
花のついでに見てみたがやっぱプレイしてないとつまんねえなwww
0283名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:16:51.940
花の生放送の71万団長普通に茶髪のイケメンだったのは草
しかも228人しかいねえのかw
0286名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:17:30.730
かんぱにマジで終焉ムード
0289名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:18:53.140
パン屋やってるけどさぁ
もう公式じゃなくチャンネル開催って時点でアカンやろ
ってコメ数で石配布ってw
けど1万コメとか身の丈に合った少ねえ数www
0291名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:19:21.320
7000で視聴者上限って何事・・・これプレカスでも余裕で追い出されるやろ
0294名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:20:31.540
ヘルメスは所詮単体高火力オンリー、全体混乱が死にスキルなのが痛い
全体バフのあるアフロ以下な上に水着ヘラというバケモノが出てきていらないババアになった
ああ、状態異常デバフ無効の英雄アテナだけでは使えるな
0296名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:21:59.990
かんぱに生放送FRESH!の方が多いんだろうと見てみたけど1800人しかいねぇw

数字は正直だな
0300名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:24:02.720
Rってだけで相当人削られる要素だけど一般のみでこれはやべえな
0305名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:26:33.290
>>302
その他って多分先輩の事じゃね?
まーそれでも面白いかって言われれば・・・w
0309名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:28:10.510
花の生放送みて思ったけど「運営の信用」「司会とキャスト」

これ大事だよな
0310名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:28:12.460
ゲーム本編と同じで最初は面白いのにすぐつまらなくなるなかんぱに生
0311名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:28:44.260
>>303
試練やってないの?
攻撃一辺倒で居なくてもどうにでもなるアフロより回復と無敵持ってるアテナのほうが評価できるわ
0312名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:28:46.350
まぁ梨木はこれでもちゃんとゲームの生放送にはしてくるんだよな
グダグダにはならんが面白みにかける
0313名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:29:17.200
両方やってない立場から言えばどっちも変わんないよとか言っちゃ駄目?
てかゲームしてよ
0315名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:29:40.360
ゼウスは火力正義ゲーじゃなくて耐久重要なデバフ状態異常ゲーだろ
0317名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:30:28.710
同じ社長プロデューサーでもARIと比較すると梨木はなんか偉そうだから嫌いなんだよなぁ
DMMグループだからなのかね
0318名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:30:56.750
ベテランのあさりどはハマったしその後プレイもしてるしいい芸人選んだもんだ
しかも嫁と一緒にやんな
0323名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:31:56.020
>>311
クリアしてるぞ
回復無しの火力パで押し切ったがな
アテナなんていらんよ、2chのエアプに騙されてないか?
0324名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:32:05.430
梨木はぱん成功は凄いし見た目もイケメンだけど無能なのよな
戦車戦国ケツが同じ過ちで爆死したし
0330名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:33:27.220
花の3000円メダル200+金(被り無し)はすげえな
最新キャラも取れるわ
0339名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:35:55.720
結局生放送の一年の人数みても廃路線より定期のチケット方式のが長生きするんだろうな
ブルやlowの廃課金のケツ叩くやり方はダメだな
0348名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:38:02.410
25と4bの会話哀れ
0352名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:39:20.250
表に出てこないDMMが異常なんだよ
メディアのインタビューにすら顔出さんし

唯一見れる機会があるのがTGSの新作発表時だけだからな
0361名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:41:57.780
アテナ居ると居ないで安定感段違いだぞ
でも全員の攻撃力1.5倍にするアフロより上はちょっと無い
0363名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:42:14.680
ぱん生見てるとマジにMCって大事なんやなと実感するわ
なんでこんなん選んだんや梨木は
0364名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:43:01.710
963 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-vgeI)[sage] 2017/08/27(日) 21:39:13.52 ID:rPKBi/dw0

>>960
今でも続けてる奴が異常だからな
ルーの入ってないカレーを延々食べ続けるようなものだ

ごめんルーの入ってないカレーってなに?
0370名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:44:20.510
もしかして具のないカレーと書きたかったんじゃないかとさすがに哀れに思えてきて擁護w
それじゃただの白米だw
0377名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:45:42.910
ルーの入ってないカレーって味のうっすいコンソメスープだろ?
0380名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:46:51.240
>>366
つーか生放送と相性いいんだよお船って
戦闘結果がランダムだから誰も結果がわからないからコメも伸びるしリアクションも取りやすいからね

お花とかアイギスとかユーザーが生放送してもトークしか見るとこないじゃろ?
0381名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:46:57.900
ゼウスを最初に倒して発狂させたとしてもアポロンの蘇生の方が確実だわ
つーかアテナもアポロンもなしでクリアしてる奴いるのに何言ってんだろうな
0382名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:47:02.580
声優さんはMCに反応返してくれてるけど梨木と平井の相性が悪すぎるな
0383名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:47:44.880
コーヒーの入ってないコーヒー牛乳みたいな?
本人は激ウマ鉄板ネタと思ってそう
0392名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:50:29.470
カレーにルーだけ抜いて生の人参たまねぎ白米豚肉じゃがいもってこと?
どのみちカレーじゃねえよ
0404名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:52:41.450
AV女優呼んだりしなければどれも普通に見れるわ
どれが面白いとか詰まらないも無い
0410名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:53:49.560
花は未だに人口多いの分かったし無課金かチケットくらいでまったり遊べるのは分かったな
後はリブ待ちだな
0412名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:54:41.840
声優の知名度は高森はそこそこ高いんだよな
それが視聴者数に全くつながってないのも情けないがw
前にMAO使ってたのは先輩だったっけか?
0413名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:55:07.390
A.こんなんルーの入ってないカレーだぜ
B.具のないカレーを食べ続けるようなもんだ

AとBを混ぜたせいで各々の要点がぼやけて比喩として理解が得られなくなる例
0415名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:56:20.580
賑やかしは増えたりするけど大体どこもそんなんじゃない
グラブルは声優すげー居たけど
0416名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:56:31.590
昔はイラストコンテストでトレース奴探すのが定番だったけど
今は公式絵師もトレースしやがるから困る
0417名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:57:11.560
女性も無能じゃあかんねん
ギス生の空気見てみろ全然おもんねえぞ
0418名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:57:36.060
25って日本語っぽいことをなぜか喋ることができる得体のしれないなにかだろ
0421名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:59:09.550
>>296
視聴者50万のアイギスは不正じゃなかったんだな
やっぱり絶対王者アイギスだったか
0422名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 21:59:28.060
元ネタ知らないんだけど何か笑えるんだけど何だろうねこのパン
0426名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:02:36.950
日本語わかんないからコピペ連投と数字いじる位しか出来ねぇのか納得
0435名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:11:48.110
去年も無限の黒封筒配ったけど結果はch落ちやで
結局ゲームをやりたくなるようにしなきゃ何の意味もなかった
0437名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:12:31.660
花はともかくアイギスは結構生でもあるぞ?
縛りプレイメインだけど縛りなしなら魔神生とかもあるし
0439名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:13:30.200
今ツイ視聴数なんて言った?
先輩と同じ事やろうとしてねえ?w
0443名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:14:57.210
視聴者プレで上限無いって言ったからじゃないの
それまで視聴者=コメだったぞ
0444名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:15:26.990
上げ底しすぎやろってツイ視聴なんてしてるヤツいるかってのwww
0447名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:16:49.550
もうfreshとかツイッター連動とかやってる時点で視聴数操作にしか見えんな
0449名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:18:10.130
てかニコ生限定特典とやってると身動き取れなくなってニコ動と心中すんぞw
0453名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:19:25.150
そりゃ宣伝放送なんだから手広くやるに決まってるだろ
鎖国してるやつおりゅ?
0458名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:21:05.590
花はドワンゴとの蜜月関係から他を交えることは出来んやろ
他は人数水増し発表でごまかせるから今後は先輩まねてFreshも交えつつツイッターで何の参考にもならない意味なし視聴数出してくるんだろうな
0460名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:23:14.220
ニコ生FRESH足して2万いねえのに視聴数20万超とか言ってて恥ずかしくねえのかコイツらは
0462名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:25:53.320
視聴者数20万超えとか、ギスが50万とか言ってたんだっけか
ギス>梨木>>>壁>花>エロブルだな
0465名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:28:03.130
20万の9割は生やってる事すら知らん奴の数だがなぁwww
ギスの55万もそれは一緒よw
0467名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:28:37.610
サイトの方は視聴数4000ちょいだな
まあFRESHはツイッターが主戦場なんですけどね
0468名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:29:25.320
花信悔しそうwwwwwwwww
0472名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:31:06.600
トップが船で次にホモ剣?でその下にR御三家がきて後の有象無象はどれも同じくらいじゃないのDMMは
0473名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:31:12.510
広告12万6千ptとか大人気だな
そういうとこ見えるのは公式放送よりいいんじゃない?
0475名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:32:50.990
花生が終わった後のミラー雑談放送が15万広告くらい入ってたな
0480名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:40:11.090
ブログの日間PVが100万超えました!
実際は1日に10件の記事を書いているので10倍
もっと見るをクリックさせることで2倍
コメントを書かせればさらに増加
みたいに水増しが当たり前の広告に意味があるのかね
0481名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:40:25.250
広告が花ミラーの後の雑談に負けてたけど大人気なの?
0482名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:41:42.190
>>478
尺の長い茶番の評価はさておき内容は新情報多いし無限黒封筒来たし悪くないというか良い
0484名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:42:01.490
やってないからわからんけどこんなもんじゃないの
元MMO民としてブラゲ生全般に言いたい事はアプデ情報をもうちょい画像付きで紹介して欲しいけど
0486名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:44:02.600
無限黒貰ってもなぁ
無課金でレベル99まで上げるのに1ヶ月以上掛かってそれに転生3回目?実装なんだろ?
露骨にステータスとして差が出る分正直艦これよりマゾいぞ
0489名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:45:53.880
>>486
最近は経験値アホみたいに貰えるイベあるしパン課金すれば30分で1000万経験値もらえたりしちゃうからな
0491名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:48:17.940
無限黒封筒は前回お目当てのが出るまで30分以上かかった
素直に選べる形式にしてくれと切に願う
0495名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:51:14.010
>>489
ずっとやってる社長なら普通に感じるかもしれんが
無限黒取りにくる奴が課金してレベル上げなんて普通しないぞ
んでマゾい周回に飽きて他に逃げられてるのが現状
0499名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:56:02.210
ほえー船ってFGOとタメ張るぐらいユーザーいるのか
そろそろ賞味期限切れだと思ってたがな
0500名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 22:56:35.670
【悲報】
ワイのスクサバ、過去ギルイベ含め全て1位をとってたギルドが増殖でその地位にいた事が発覚。
/(^o^)\
0501名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:04:23.850
アプリはできないツイッターはできないノーカンノーカン連呼とかあのさぁ
わがまま放題だな花糞
0504名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:09:10.820
>>499
オンリーワンのブランド築いたから船は想像以上に強いぞ
東方とかと似たような構図でステマやってのし上がったモデルケースみたいなもんだし
0506名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:10:05.900
エロブル 300個
かんぱに 30個


エロブル菅ええええええええええええええええええ
0507名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:10:38.480
梨木は頭下げるのにバグだらけの過疎は遠井は顔も出さず謝罪すら皆無だったな
0510名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:11:27.820
東方にしろ船にしろあれが全部ステマだって言うならとんでもない資金力だわ
0512名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:11:38.290
神姫の10分の1しか配らないパンwwwwwwwwwwwwwwww
0515名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:13:18.230
>>507
デバフ下方からエアプだけど
形だけの平謝りで済ますエロブルのエアプハゲと
ちゃんと頭を下げながらも笑いを取る梨木じゃレベルが違い過ぎる
0517名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:13:55.180
今回公式生枠じゃなくてch枠にしたスタッフが有能すぎる
かんぱには1年で衰退しすぎた
0518名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:14:00.890
>>513
クソザコ過ぎない?

いや御三家の1/3集まったと思えば十分なのか
それでもうーん…
0519名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:16:42.600
かんぱに生面白かったわ
こういう雰囲気ならブル生もやれると思うんだけどハゲどう?
0520名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:17:32.740
去年

2016/09/03(土) 開場:19:50 開演:20:00
この番組は2016/09/03(土) 23:10に終了いたしました。
来場者数:54748人 コメント数:148057

今年

2017/08/27(日) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/08/27(日) 23:10に終了いたしました。
来場者数:15099人 コメント数:153474

ちょっときついで梨木君
0525名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:19:34.400
健闘してはいたものの船刀にはなれなかった
そんな一般タイトルの末路がこれか
0527名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:20:29.780
花の生放送のあとって言う結構客引きできる状況でこれか
梨木もアフリカ送りかなあ
0530名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:21:38.040
かんぱにでランキング中堅くらいなんだからDMMゲームマジで過疎だらけだな
0532名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:22:08.500
かんぱにのニコ生の品もう届いてるwwwww
エロブルはこのすばやさ見習えやwwwwwwww
0534名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:22:16.400
コメント数が変わってないから、実質再生数も変わってないな!
0535名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:22:48.610
これはからの生ってツイッター連動主流になるんだろうがこれじゃ視聴者数ってなんの参考にもならないな
フォロワー数によってどれだけでも水増しになるじゃん
0536名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:23:38.700
今回チャンネル放送で席数決まってるからそこから伸びないだろ
0537名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:25:10.330
そういや今回一般枠だったから入れず追い出されてる奴多数いるだろうな
とはいえ少なすぎな気もするが
0538名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:25:19.620
DMMが船当てたもの奇跡レベル
そうそう同レベルなんてできんよ
一応ホモこれは同格なんか
0539名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:25:26.560
エロブルの配布が300個でかんぱにが30個?
単純にガチャで比較すればブルは1回1キャラ分
かんぱには3回3キャラ分
なんだかんぱにのが実質多く配ってるやんw
0541名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:31:48.270
エロブルは石の配布はかんぱにの10倍だし最高ランクのSSR幻獣も配ってるし
梨木みたいなケチ野郎とレベルが違うわw
0542名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:31:50.610
むーげーんーのーで一気にひと離れただろ
船になるどころか最初からコケてる
0543名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:33:02.970
盗作乱舞はちょっと格下って印象
外部展開は強いけどゲームの勢いは微妙な感じだし
0545名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:34:46.780
船刀なんて突然変異が突然変異を繰り返して成長した業界の異端児だぞ
いくらDMMカテゴリとは言えあんなん参考にならんわ
0548名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:42:29.480
(´・ω・`)Flashの終了は秒読み段階よ
(´・ω・`)このまま静かに消えるつもりはないわよね
(´・ω・`)インフレ路線の準備はいい?
0549名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:46:21.000
船は後先考えすに全力出したからヒットした感ある
花もそうだけど
0550名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:47:32.280
盗権乱舞は腐女子層がメインだから流動が読めないってのはある
0552名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:50:51.040
まだニコ生で見てる奴おりゅんか?
32bit騎士はツイ生再生できないんだっけ
0553名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:51:06.960
かんぱにそんなに過疎だったのかよ
最初に3回くらい追いだし食らってそっ閉じしたのに
0556名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:56:47.530
二コ生はオワコンだって証明されたでしょ
いつまでしがみつくのよ
0558名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:59:20.870
>>547
公式生からチャンネルになってる時点でお察し
これが去年のランキング一般1位になった事のあるゲームです
無限黒でまた1位取れるかもねw
0559名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 23:59:43.890
ランキング1位のブルがあの惨状だしなぁ
DMMは早く二コ生に変わる何かをみつけんと
0565名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:02:51.250
ニコ生に変わる何かって生放送の惨状は別にニコ生のせいじゃねえだろw
0566名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:03:12.110
新井やる気あるのはいいが、この先それなりに楽しむなら月1万円〜は必要になりそうやな
0567名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:06:18.760
32bit煽りとか相変わらず成長が全くねえなw
しかもツイ視聴で煽るとか仕組みわかってねえでマヌケ晒してるだけなのにアホすぎるwww
0570名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:07:55.390
ニコ動の変わりか
FRESH!は時間帯で激重、つべライブはChrome推奨なのにptpt多発
ちょい見づらいけどtwが安定かねぇ
0572名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:08:59.410
花は無課金でも十分
水影EX&くじら最上級余裕じゃなきゃイヤだMANじゃなきゃそんな課金いらんやろ
まーどこで楽しみの線引きするかだがそんなんどのゲームでも一緒やろ
0573名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:11:21.110
FRESHはありゃダメだな
twは数がまったく参考にならないのが欠点だな
あれじゃ人気落ちたとか盛り返したとか全くわからない
0577名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:23:08.060
>>572
ギスもその辺同じだしな
ランキング報酬ありきのゲームだと違うのかもしれんが
0579名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:25:06.800
3000円で虹コイン200がいいのか
5000円で虹コイン300がいいのかが
わからねえ
0580名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/08/28(月) 00:38:25.320
859 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/24(木) 13:41:06.99 0
はやりクコが出た時にちゃんと国連に通報しとくべきだったか
今だにやり方が分からんけど


306 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 00:44:23.41 0
絵師「おっしゃ今日からエロ本買える年やで!」

25「ユアゲは女子高生にロリエロ描かせてる! みんなで国連に通報しよう!」

絵師「ネタやぞ」

25「鼻糞悔しいか?」

307 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 00:44:31.18 0
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 アンチスレPart148 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503675674/

怒りのあまりついつい立てちゃったのかな?チワワ君かわいい

308 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 00:44:45.98 0
おっと国連が動き出したようだ
0581名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:41:39.900
7 : 名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:10:02.56 0
308 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/08/26(土) 00:44:45.98 0
おっと国連が動き出したようだ

あっちで相手にされないから、帰ってきたらしい
0582名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 00:55:01.990
ガルシンの時もそうだけど、大騒ぎして必死に炎上させようとするんだけど毎回空回りして報われず発狂とかなんだかなぁw
0586名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 01:04:33.110
今後ニコ生で発表したようなのを連発するようになったら
やっぱり無課金は面白くないと思うぞ
0587名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 01:08:19.270
>>564
来月って話だけど10倍SSRキャンペーンとか抜かれてるからまだまだかかるかも
0588名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 01:12:32.580
未成年じゃないぞ→花信「25ざまあああああwww」→やっぱ未成年でした→花信「」

0592名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 01:24:12.010
こんどの無限集金の虹って5000確定で売ってなかったか?
なんで再販じゃなくて無限ガチャになってんの?
0596名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 01:31:47.870
愚痴スレ民誘導しようとしたけどバカについてくる奴はいなかっただけ
0598名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 01:34:21.200
花愚痴スレってアイツの巣じゃなかったのか?そこでもハブられるとかどんだけ・・・・・
0600名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 01:35:53.040
イマジナリーフレンドすらついてきてくれなかったということだな
0601名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 01:45:40.360
せっかく悔しくて出てこれないのにわざわざ25がーとか呼んでるガイジは何なの?
0603名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 02:27:53.000
25がスレ建てして自演してるの本当に笑える
0604名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 02:33:31.480
>>593
アンチスレあるならアンチはそこでやれよって言えちゃう大義名分作っちゃってどうすんのこれ
0605名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 02:35:05.500
ランスレ勝手に建てて25レスして寝るとかアホかあいつ
前スレはコピペ発狂してたし
0609名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 05:09:19.090
あの終末感漂うニコ生でどうやったら盛り上がったと感じられるのだろうか
0611名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 05:20:30.230
DMMRで「のみ」一位の過疎生は最早放送事故レベルだったからな
それを差し置いて二位の花生が盛り上がるとかあってはならないことだ
0614名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 05:24:27.370
早朝から3連続レスの自演してるのか可哀相な人生
いつもみたいに向こうで自演してきなよ負け組み花憎よ
0615名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 05:24:39.080
王珊珊ちゃんの話題はよほど都合が悪いようだな
具合はよかったのか?
0616名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 05:24:53.180
カフェとニコニコ本社で生放送をやった花
なぜかch落ちしたかんぱに

正直この対比が一番きついと思う
0617名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 05:26:00.910
俺が>>607のレスして2分で反応かよw
それまで2時間レス無し過疎だったのに花に速攻反応って張り付いてるけど悔しいので・・・ぷwww
0618名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 05:27:35.150
急に中華の話題っぽいのが出たしやっぱりそういうことか
0628名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 09:47:28.070
>>622
DMMやユアゲは些細な事だと動かないかもしれんが、絵師にとっては謂れのない名誉棄損だからなぁ
ユーザー側で削除してもwiki管理者側で数週間はキャッシュ残るだろうし、絵師が訴えたら25負けるな
おまけにあそこまで嘘を並べておいて火消しとか、もう笑えねぇよ
0630名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 09:54:29.250
学校までわれてて学校に問い合わせしてるやつも居るのに黙り決め込んでてええんかアライさん
0632名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:11:10.700
AVベースボール6位って強すぎやろ
なんなんだよAV野球って、気になってきたけどやりたくはない

でも気になるんや
つか6位ならランスレでもやってる奴おるやろ
0633名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:14:17.580
俺も謎のAVB人気が気になってたけど我慢の限界
ログインして確かめてくる
0634名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:25:03.460
25「クルクマ絵師はJK女子高生エロ絵JKエロ絵女子高生ふじこふじこふじこ・・・」

傍から見たらこんなだもん
粘着されてる本人はさぞ恐怖を感じてるだろうな
0639名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:34:38.840
じゃぶじゃぶ騒動も捏造ということになった
DUPEも捏造ということにしようとしたけどダメだった
0640名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:34:53.510
ハウンズは在日の学生の間でかなり流行ってるからだぞ
日本人はプレイしていない
0644名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:38:24.360
ガルシンを久しぶりに立ち上げようとしたらflashが最新じゃないからダメだってw
flash w 今更 flash wwww
0646名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:39:33.260
こいつ回線もばれてみんな魚拓取られてるから
ここで訴えられたら喜んで今までやった名誉毀損誹謗中傷の魚拓渡すよw
0647名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:42:14.330
FPSは初動でコケなきゃ基本長寿だからな
AVAとかは来年で10年目くらいだしハウンズ先輩も長生きするんじゃね
0656名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:48:08.910
自分が一日中張り付いてるからってみんなそうだと思っちゃうやつおりゅ?
0662名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 10:57:37.770
25は自分に正直に花スレで乞食行為頑張ってただけなのに
歯に衣を着せぬ乞食発言が運営批判と捉えられて荒らし認定から村八分にされて拗らせたんだよな
花が大好きで大好きで花スレでコミュ取りながら遊びたかっただけなのに…可哀想な25
0663名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:03:23.820
世間はマギレコで盛り上がってるのにお前らまだくそげやってんのか
0665名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:08:15.140
コミュツールでゲームするならスマホやIOS一択だよな
中途半端に狭い領域でコミュ作って無理に盛り上げようとすると村社会みたいなコミュになる
花みたいに……花のニコ生でのコメントが人数に比べて多いのもそんな理由からきてる
0667名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:12:16.840
花のニコ生でのコメントが人数に比べて多い
ちょっと意味がわからない
0668名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:12:26.950
キチガイおもちゃにするのはまだいいがキッズ相手にしてもつまらんからなぁ
0670名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 11:31:15.890
雰囲気がコメ打ちまくってライブ感で楽しもうって感じだから一人一人のコメントが多くても不思議ではない
0678名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:01:26.230
ブラウザ版のトップページにスマートフォンランキングとかいらねーよ担当アホかよ
0679名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:02:44.950
33位以下はもっともっと見るじゃなくてゲーム一覧表示からじゃないと見れなくなりました
担当アフリカ飛ばせよ
0684名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:07:18.130
TGSに向けてスマホアプリ押しなのは理解できなくもないけどさぁ
これは酷い
0685名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:07:31.580
うおおおおおおおおお!同級生すげえええええ!
やっぱりエルフがナンバーワン!
0690名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:08:29.610
花カスさぁ・・・なんだい?この順位は。自社買いするのやめてよね
0701名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:11:16.860
一般9→16(ios180〜215)
2〜3日前iosが一日215だった時は9位に謎アップしてたんだけどなぁ
0708名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:12:58.550
もっと見るのライン爆上げしてるけどこれからは10位以下はもっと見る扱いでいいの?
ギス花ブルの一般ラインのハードルめっちゃ高くなったぞ
0710名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:13:32.260
ギス抜いたのはともかく8→16のゲームとかあるのに露骨に上げたって
ブルがいままで不自然に露骨に高かっただけじゃ…
0712名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:14:07.410
同級生1位とか凄いな
0713名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:14:32.960
推したいゲームを売るためにもお花にははやくオワコンになってもらわないと困るからね仕方ないね
0714名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:15:07.240
同級生これ不動過ぎて草生える
0715名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:15:28.830
正直9位までしか表示されなくなって致命的なの一般ブルくらいだぞ
0717名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:15:57.770
いやお花はオワコンじゃん
また花信の現実逃避癖が出てるよ・・・
0718名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:16:30.420
鼻糞の気絶期間は今日で終わりか
明日からはしばらく1位取れるなおめでとう
0720名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:16:49.190
>>713
すごい悔しそう
0721名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:17:11.490
どうせならドラゴンナイト推せばいいのに何で同級生なんだよw
0722名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:17:12.900
昨日の花ニコ生の様子みてブルが切られたんじゃねーの
iosここ1週間の平均とほぼ同じなのに8→16とか
0726名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:18:40.150
花カス今月一回スペチケあったのにエロブルに負けるって弱すぎねえか?
0728名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:19:39.170
もっと見る連発過疎が過疎生キッカケで一般まで露骨に底上げされて謎上昇を経て8→16

察しよ?
0729名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:19:51.380
一般のもっと見るラインを9位までにしちゃうとギスも花ももっと見る落ちで叩かれるリスクがハネ上がるから
お互いの信者は落としどころを探した方がいいと思うぞ
0733名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:20:46.450
同級生に勝てるやついないだろあんなの
0734名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:20:48.250
昨日みゃこのおっぱいを沢山堪能できて心に余裕あるせいか
一位じゃないけど特に何も感じないな
0739名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:22:24.320
いつもの事だがエロブルを一般ランキングで探すのマジ苦労するよな
エロブルドコーーー????
0740名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:22:37.460
ピックアップに水依ちゃんと雷公が並んで最強に見える
最強アタッカーとアサギの4つで占拠しようぜ
0741名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:22:43.810
DMMスマホとかいう数日前同級生でも2位になってた糞プラットフォームがなんだって?
0743名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:23:09.490
>>729
人気ランキング
DL型ランキング
開始ランキング
スマホランキング

↑の全部でもっと見る落ちしてたらもっと見るってことでいいよ
0746名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:23:38.160
お花の今月のスペチケって何日だったっけ

と言うかスペチケと∞2000集金やってこの惨敗なのか
0750名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:24:27.930
無限集金月末にぶっこむと
来月はまたその副作用で負け続きそうだな
0754名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:25:56.820
R順位にほぼ影響なかった無限集金がなんだって?

一方エロブル
ミラチケ 30000↑お薬(全部順位の落ちるor落ちたタイミング) 廃課金向け集金要素追加
0757名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:26:41.240
一軍…1位〜9位
二軍…10位〜21位
三軍…22位〜33位
戦力外…34位以下

これでいいだろ
0758名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:26:50.300
>>750
前のが大体一週間ちょいで切れてるからな
スペチケ乱舞と同じでやる度に短くなってくだろう
0759名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:27:00.740
足切りラインが分かりやすくなったな
0760名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:27:19.000
ピックアップだけで27位の楽器と16000集金+新キャラで28位のゼウスが同格ねぇ

ゼウ信も大変ね
0765名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:29:00.270
そういやこれで月間もっと見る回数がギス6花4ブル20↑くらいになるのか
0771名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:30:52.910
ゼウス
ビッグバンフェイスでゼウスアップしても20位付近になる→毎週の高額集金も効き目が薄くなる←今ここ
0773名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:31:18.470
水ゼもゼも配布石単発で引けてエロシーン保存出来たからいつでもサ終していいぞ
0774名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:31:40.380
DMMR一位
月間一位
しかも側近の人気ともいえる開始ランキングも一位エロブルのTGSステージの客入り様はさぞかしすごいことになるんだろうなぁ
0775名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:31:48.230
鼻糞ニコ生やってもっと見る落ちしたってマジかよ
本格的に終わってんな
0776名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:32:10.230
花信はニコ生で虹メダル新キャラ新ver発表されてwktk状態だから何言っても無駄だぞ
これから年末にかけて幸せな未来しかないからな
0784名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:35:26.440
お前らスレの勢い見ろよ
どこが覇権なのかハッキリわかるからよ
0786名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:35:47.630
エロブルこんなにR偏重してたらアニメ化なんてできないぞ
それともLoWみたいにAVでも出す?
0787名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:35:47.680
そういやグラブルは今月レジェフェス2回目(合計一週間以上)にサプチケにスタレに期間限定キャラ連打か
これで月間1位とれねーならもうDMMで月間1位はムリダナ
0789名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:36:28.070
花信だけどエロブルさんはDMMランキング(笑)で勝ち誇っててください
だからこっち見ないでねって感じ
0790名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:36:37.990
ガルシンは月曜でも27位までしか上がらなくなったか
先週は12位まで爆上げだったのにな
0791名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:37:05.040
>>787
レジェフェスのピックアップと天井に水ゾ入ってないから無理だな
7月買い控えた勢もスルーするし
0793名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:37:55.880
>>787
船の雑魚月にそれ全部ぶち込めばそこそこ余裕で勝てる

ぶっちゃけ今月はイベが始まった船が本気出し始めたから運が悪かった
まあ去年のアンチラの時期ならイベ船相手でも勝てたんだろうけど
0795名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:39:16.220
エロブルはエロを見てなんぼと思っているから一般が存在する意味が分からんな
一般するくらいなら本家やるがエロブルのゲーム性は誉められたものなのか?
0797名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:39:49.310
DMMの判断ランキングを未だに真面目に考察してるノータリンボンバーがいて草
0798名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:39:49.360
メンテ明けでも順位が上がらず昨日のニコ生もかっそかそだったのに
15位→7位とかかんぱにの動きおかしくないですかね
まるでもっと見る落ちを避けたくて上げたような
0799名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:40:02.73O
ガルシンとガルオデ
どっちが先に一覧に沈むかで
先に死ぬ方が解りそうだな
0802名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:40:38.180
エロブルはピンクパイナップルからどうぞ
お花は京アニでいいな
0803名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:42:17.940
34位以下を消すってDMM衰退してますって認めてるようなもんだよな
0805名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:43:01.390
船刀以来ヒットが無いって会長自ら言ってるんだから衰退してないわけない
0806名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:43:06.410
一般花も2桁→9位→6位でメンテ日を迎えるって動きしてるからセーフ
0808名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:43:40.780
>>803
規模がでかくなり過ぎてもう表示が限界ってヤツよ
負荷軽減のため下位の表示を切るのは一般的
0810名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:44:31.340
もしかして花ブルは自分達がアニメ化出来ると思ってるのか
救急車呼んだほうがいい?
0814名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:45:54.300
爆死した鬼斬とかいうネトゲもアニメ化したし世の中わからんよ
0819名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:47:46.220
ブル民だが「ア」なんぞ期待してないし、余計な事せずにUI改善や加速、ツールBANに力を入れろやと思っている

このままだと新規きても逃げていくだけだ
0826名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:53:40.470
ニコ生のアンケートも98%越えの大盛況で人も居るし売上も高い
アニメ化しないわけ無いんだよなぁ
0828名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:54:53.940
ソシャゲ、プラゲのアニメなんて大抵クソなんだがな
お船の爆死の例から見るに、花ほどの信者力があれば大丈夫なのか。壮大な無駄遣いにしか思えないが
0829名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:55:20.320
18歳未満の絵師にアダルトコンテンツ描かせてるお花がアニメ化?
0831名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 12:57:16.630
エロゲだとdies iraeが10月からか?
あれも信者に支えられてのアニメ化だったな
キャストが表の人が多いから楽なんかもしれんが
0837名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:00:45.440
船円盤って同時期のデレマスと双璧になるくらい売れたぞ
内容はひどいもんだったが
0838名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:03:39.970
内容的には不評だったけど売上げ的には大成功
当時叩かれまくってたのに円盤売れるんだからやっぱコンテンツとしての地力が桁違いよね
0839名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:04:17.870
>>837
お船の規模としては大爆死だったんだよなぁ。先日の映画は良かった、TVアニメの話はするなの暗黙の了解の提督達に草がはえたわ
0841名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:06:41.480
三越オンラインストアランキングでお船以外の商品が30位中4つもある
コラボ失敗で今回が最後になるかもしれんな
0842名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:07:13.210
渾身、期待のアニメ化がキャラ轟沈、シリアス二次作品ギャグごっちゃ混ぜのカオスアニメだったからな、誰も話そうとはせんわ
0843名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:07:28.210
船アニメってシリアルとか無しで2万くらい売れたんじゃないの?
今の円盤事情考えれば売上げ的には大成功じゃん
0846名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:12:42.530
9位から下が「もっと見る」になったのか

DMMが「10位以下は宣伝するかよボケ」っていう強い意志を感じる
0847名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:13:21.480
轟沈が悪いんじゃなくてその後の展開でしょ
お遊び回は別としてもシリアスならシリアス貫くべきだった
葬式の途中に急に漫才始まったとか言われてたけどまさにそんな感じだった
0848名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:14:40.080
如月は同人ギャグ漫画みたいな日常系にしないと2期には出られないからな
劇場版観た奴なら分かるとは思うが
0851名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:16:32.390
いや普通に轟沈(死亡)はダメだろ
普通にプラゲで轟沈させたら無能提督とそしられて当たり前なんだぞ
それを唐突に轟沈したぞ、ホラ悲しめとか馬鹿だろ
0852名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:17:09.640
うわ・・・DMMHPが厄介なことになってるな
トップじゃ全部のランキング見られないようになったのか
0853名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:20:42.440
手っ取り早く感動()させたいなら適当な誰かをころころすればいいという糞みたいな風潮
0854名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:20:54.540
10位以下のお荷物はにじよめにでも池って事だな
天寿は正しかった
0855名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:21:06.690
艦娘轟沈→深海なんちゃらになる

深海なんちゃらを倒す→稀に城娘になって現れる(海域ドロップ艦娘)


このくだりを説明するために如月が利用されたってのが全て
難しく考え過ぎ
0856名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:24:28.040
むしろ如月轟沈の不評に慌てて映画でフォローしたように見えた
0857名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:24:33.330
艦娘が轟沈すると深海棲艦になってそれを倒すと艦娘に戻る(ドロップする)説はずっと前からあったな
劇場版は見てないから知らんのだが結局その説が公式になったんか
0859名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:28:46.030
>>857
そう
アニメ版の賛否両論に決着を付けたような展開だったからね

だから確定してる2期放映した時に如月がカンカンで作られたり、ドロップ鑑で出てくるとしたら日常系じゃないと劇場版で泣いた奴らを裏切ることになる
0860名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:29:14.950
ソシャゲのアニメ化は大抵しくじるからなぁ

スクストは本当に色々と酷かった
アイドル事変ほどじゃないが
0861名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:30:18.410
>>852
前に船イベじゃない時にも表示が変わったことあったけど
すぐ元に戻ったから今回もそうなるんじゃないの
0862名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:32:00.320
 
                    お花 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 合計11
                    神姫 2 2 2 4 2 2 1 2 2 2 合計21

                     ∧_∧ ジュッポイントサ!!オハナサイッキョ、オハナサイッキョ
                  m⊂(´・ω・)⊃       神姫 2 1 2 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 合計43
                ⊂c  ノ__  ノ        .お花 3 3 3 2 3 2 2 3 3 3 2 2 2 2 3 2 2 2 合計55
             /⌒ヽ  | .|  | .|                /⌒ヽ
            ( ^ω^) i i二 .ノ               _( ^ω^) il|   
          (´  二二二 ノ                (´ \   \|il |il il|
         /    /:                  /  \. \ノ\. \il| |il|
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ  ヽ_,,..)  /
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::)   )  ( / /
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::| ⊂(v   )⊃  オハナ"ァ"ァァァァ!!
   レ          しつ           レ          しつ`) \ 〆 (´ ̄           
                                         /⌒Y⌒ヽ
0863名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:32:08.670
今のこの表示形式ってTGSシフトなの?
新作()()がやたら推されてるあたり臭過ぎるんだけど
0864名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:33:24.960
でもスクストは最近ios結構いい順位にいるよね
アニメは爆死したけど宣伝にはなったんじゃない?
0867名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:40:19.370
>>861
今回は前回の時と異なるんだよなぁ・・・
DLゲームランキングなんてものも出してきてるし・・・
0869名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:41:58.970
野良アプリランキングだけは見やすくなった
PCとスマホのどちらで課金してるのか興味あるし
0870名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:46:22.350
UI更新でランキング33位以下表示されなくなっとるwwww
33位以下はゲームじゃないwww
0871名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:46:41.790
DL型ゲームにMHFZが6位とあって草
もう過疎ってからしばらく経ってるだろwww
0872名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:48:53.920
2017年新作覇権は恋姫とドラナイとゼノとハニブレに絞られた感じだな
0875名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:51:31.910
この表示方法だと本家ですらもっと見る落ち経験しかねんな
前にクソピック週で連日2桁落ちしてたし
0877名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:53:11.660
過疎ゲのイベントサムネは一応、公式コミュのトップ画面で見れるけど以前よりも人集めがシビアになったの
0878名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:53:12.120
ドラナイはマブラヴみたいに原作信者が買い支えたりしてないのか
0881名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:56:02.430
2週間前まで原作信者が居てくれてたよ
バグ放置、ステルス修正、ガチャ表記詐欺の3コンボでいつのまにか消えていった
0885名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:57:51.500
本当は30位以下からは全部消したかったんだろうね
実際問題20位以下でも問題ないけど
0886名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 13:58:02.330
ドラナイ直撃世代とかそれこそリアルに初老だろ
普通にもうゲーム自体やってない可能性
0887名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:00:00.010
16色英霊にご理解する原作信者おるのか?
テクナイやってるのはキッズ
0888名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:00:20.120
非情な対応にも見えるけど死にかけのブラゲに新規が迷いこんで金落としても焼け石に水だから
人気のあるブラゲに誘導してより盤石にした方が長い目でみればWin-Winよ
0890名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:02:37.990
DMM自体がヤバくなると自動的に花も消えるからそれはそれで楽しみだ
0891名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:06:01.810
ゼウスはランキングでモチベ落ちて試練の星で引退だな
まだやってる奴いんの?
0893名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:08:13.450
うおおおおおおおおおおお






33以下のみなさん










不要ですって!!!!





ガルシンは27位!!!



騎馬道はやくもランクアウツ!!
0894名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:08:36.840
エロブル、ギス、花、パン屋が消えて楽しみねぇ・・・
DMMGAMES潰れれば喜ぶ奴まで沸いたか
0895名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:09:43.510
パイセン200位圏外

やはり1.5倍のあとは落ちる!!!




エロブルも圏外!!


なぜだ!!!
0896名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:09:57.440
明日のDMM一般ランクは船多少有利の船空一騎討ちに次点で花って予想でいいのかね
0897名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:11:06.680
スマートフォンアプリ人気ランキング

真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜


千年戦争アイギス R


神姫Project R for Native



FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜←なし!!!!!!!
0898名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:11:22.090
>>896
ぶっちゃけ明日は船落ちると思うよ
イベ開始から20日近く経ってるから今の船じゃ本ごりとお花のアクションに耐え切れない
0901名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:12:46.280
角川が関わってるんだしDLSiteのにじよめちゃん移行は無理だろ
ガンホーやグリーの方がまだ微レ存
0902名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:13:13.690
ああっと!!!




なしきパンツァー34位




ざんねーん!!
0904名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:15:37.800
刀はどうかなぁって思ったが34位だとDMMじゃスタレブルレベルか
明日久々に刀表彰台落ちか?
0905名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:15:58.260
ランキングに映らないとか実質、死亡宣告だな
今まさにプラゲ同士の生き死にをかけた熱い戦いが始まるのか・・・!
上位どころか下位争いも激戦になるな
0907名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:17:57.500
>>894
吉田「ソシャゲは悪」
??「吉田様がそう仰るなら潰さなければ!」

大体こんな感じだと思う
0909名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:19:42.050
明日は空と花のガチバトルになるのかね
これで空負けたらほんまオワコンやな
0910名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:20:06.790
ランキングに載るため自社買いチキンレースとかDMMも酷な事をやってくるな
やっぱり常時買っている過疎姫が1番安泰か
0916名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:34:15.690
ガルシン2週感覚でお花と同じ数キャラ追加してるけど、身の丈にあって無さすぎでもうキツイだろうな
0918名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:36:06.450
久々にガルシンINしたらレイド4体しか湧いてなくて即閉じw
まだゼウスの方が人いるだろ
0919名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:36:36.260
チキンレースとか上納金とかどうでもいいんだけどさ
単純にトップ画面見にくくなってね?
0920名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:38:11.830
社て頭わるすぎるよな
実際の神社の名前つかってランク付けに凶とか大凶混ぜてんだもん
0926名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:40:02.270
DMMはもうアイギスしかのこってない
花は枯れたしブルはもとから過疎
0929名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:42:19.690
>>920
凶〜大凶なんて、どう考えても敵方のランク付けだろうにリアル神社にケンカを売っていて草もはえないな
0937名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:48:55.350
空花船
空船花

どっちかは知らん
ホモが表彰台落ちするのは分かるけど
0943名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 14:57:03.530
どの層がギスに課金してるのかがなぞすぎる
昔からやってるやつなんて課金するわけないし
新規か狂信者がおるんやろな
0946名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:01:32.140
なんだかんだでR18の中ではアクティブ数が違うわ
次多いのがアサギの1万8千あたりじゃね
0947名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:02:05.480
ホモ剣もそうだけどお船のはもう地力ってより段階としてはその次
東方と同じ類のブランド化がされてる
0953名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:07:38.720
ツイ つべ ニコニコらへんで人は確認できるからアイギスや花に人がいるのは分かる
0954名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:07:55.140
>>942
御三家(ギス等の元も含めた)以外とは地力が違うって意味なんだが・・・
ギスの話題になると反応良すぎじゃね?
0957名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:12:00.700
ギスの課金は確実に弱ってるでしょ
強さも人気もトップクラスのラピス単独アップでiOSゴミのままだし
惰性で続けてるのはまだ多いと思うけどな
0966名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:17:28.840
ブル民から見てもここ数ヵ月の遠井の復刻イベ糞ラッシュのおかげでANTの数は激減しているぞ
加速、升も放置だし地力がある所か、いつコケるか分からんと戦々恐々としているわ
0967名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:18:22.800
実際選べる十二神チケ出たら爆売れだろ
ステップアップの最後で12000とかならオワオワ
0971名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:21:41.370
実際は王子も団長もANTも減ってきているって言うことだな・・・
0977名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:22:47.000
◆『再ピックアップガチャ(水着ガチャ2017その2)』
7月31日にリリースされた水着ガチャ2017その2の神姫の排出確率が15倍にアップする、
再ピックアップガチャです。
ピックアップ対象となる神姫は下記の3名となります。

【販売期間】
8月28日 15:00 〜 8月31日 メンテナンス開始まで

【ピックアップ対象神姫】
SSR [夏夜の爆華]メタトロン(火)
SR [深海の光芒]ガブリエル(光)
R [浜辺の宵闇]ゼルエル(闇)

【排出率アップ対象ガチャ】
・排出率アップ専用のプレミアムガチャ
・魔宝石ガチャ
0979名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:23:39.540
>>966
せめて告知していたEXシナリオくらいは実装されていればな
加速の件で離れた人は少なそうだけど、不具合直さずUI改悪の復刻ラッシュされたら確実に人離れちまう
0982名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:24:54.920
って内容の要望をオブラートにつつんで運営に送った
しばらくしてきた返事はテンプレ
ふぁーーーー
0986名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:27:02.160
ブルはクロームのアレと加速ツール対処しない限り復帰は無いかな
0987名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:27:12.260
おそ松がなぜ一時期10位内にいられたのか俺には理解できない
モン娘と同じ一発屋にしても気味悪い順位保持だった
0988名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:27:25.920
そういえばガルクロが他タイトル/サービスの紹介してるがゼウス ゼノマギ スクサバ ヴィブレと微妙なのばっか進めてんのはなんなの
0989名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:27:33.090
>>984
けど糞武器ばっかりじゃん
ユニイベ連打で疲れきったANT達が戻って来ていると思うのか
0990名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:28:15.080
>>985
ぶっちゃけあれエロブルも被害者ともいえるんだよな
クソームがヒドイ改悪しすぎやねん・・・最近ずっと
まぁユーザーにとってはそんなもんしったこっちゃねえけどwww
0995名無しさん@ピンキー2017/08/28(月) 15:30:04.180
ブルは課金している加速、ツール使用者を見逃している時点で実は末期な気がする
公式コミュにツール画像を載せた奴をBANしないとかどうなのよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 20分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況