【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part280 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part279
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503494686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 金を払う気があるなら20万くらいぶっ込めばいいと思う >>161
団員経験値のとこはたまに行くよ!土曜は仕方ないからまずあじもガマンするよ! 銀や銅に使うフォニムなんて無いからそもそも育成しようと思ったことがほぼ無い ピックアップでもない虹狙いは石油王さまじゃないと流石に死ぬ ピックアップ50%だとしても虹のピン狙いは期待値12万という恐怖 正直そこまでの価値ないよね
期待値3万くらいならまあいいやって気にもなるが確率設定強気すぎてスルー安定になっちゃう これスクウェアに許可取ったの?
ってネタ書こうと思ったけどマジレス返ってきそうで恐い >>174
エルペルのキャラクエと言い妙にキレてる突っ込みのシナリオおじいるよね >>174
指揮者さんいつも可哀想な目にあってる気がする >>178
無条件で慕ってくれる楽団員は多いが意外とヤンデレに堕ちる子も多いしなぁ・・・ 指揮者って意外と毒舌だよね
一部のキャラにしか敬意というか、普通に接してないし 普通の神経してたらすぐに病気にでもなりそうな環境だしなあ まあ指揮者的にはMDZだけ敬意払っていれば後は対等以下でいいし 良くも悪くも、誰にでも対等に接するところが、落ちこぼれという評価を受けた原因かもしれない? カノン、エルベル、シューベルト、クララ、シェーンベルクあたりの
妙に面白いキャラクエ書いてる人も特徴あるよな
楽団員のボケに指揮者が辛辣なツッコミ入れつつ面倒見よく付き合う感じで日常やった後
ストーリー性のあるモブが登場して楽団員が恰好良くお悩み解決してイイ話っぽく〆る 気の弱い楽団員に強い口調で言ったりしてるわけじゃないから相手に合わせてるんだろう
それがコミュ力ってもんだ
個人的な考えなんだがアンリとアンゲリカの好きな贈り物は
アンリが本でアンゲリカが宝石であってほしかった デブさん好きなのケーキじゃないのかよと思ったが
彼女は好きなものは自分で作りそうだなとも思った エルベルの好きなもの:本は1周回ってネタに思えてきた 本って言っても絵本とかかも知れんし…
本だからと言って読んで楽しむとも限らんし…ドミノにするとか… エルベルのキャラクエで指揮者が言ってた「エルベルは一体どこで覚えてきたのか分からんような突拍子もないことを言い出すが、それはむしろこの子が色んな人の声によく耳を傾けてる証拠かもしれない」ってやつめっちゃ好き
本もその類なんじゃないかなって
なおその後>>187 正直オンシちゃんの好物をケーキにしなかったのはいただけなかった 発売後個別ルートのライターによって人気が変わったりする辺りエロゲみたいだぁ… エロゲは限定的におっきい箱に入ってて諭吉さんひとりくらいの生贄が必要なやつを指す場合もあるよね 深く特典確認しなかったせいでいきなり木箱が届いたりして焦るのがエロゲ業界だからな このゲーム、性能はおおむね横並びだけどキャラクエに明確なハズレがあるからな
キャラ間の格差は大きい ゲーム部分はそっかーで片付けられる部分もあるけどキャラクエでハズレ引くと死ねる オンシちゃんは花だとケーキ好きなんだっけ?
好物ケーキ→わかる
好物花→わかる
好物本→?? ヴェルディとかHOMEの台詞どれもめっっっちゃ可愛いのに
キャラクエだと自己中サイコパスになってるの本当に許し難い >>214
ドルフィンのシナリオ大好きだったのに最後の最後でヤンデレ入って一気に冷めた >>215
逆に考えるんだ。ケーキでも花でもないということは、このオンシとお花のオンシは、
よく似ているまったくの別人であることの証明であると あのオンシジュームに寝室で「指揮者さん」って呼ばれるの正直めっちゃ興奮しました 寝落ちしてたんだが
一度開いたの?
ちなみに何分ぐらい開いたの ゲームスピード元に戻してみたら水中面にいるの?ってくらい遅くてワロタ
お花もだけどデフォのスピード遅すぎませんかね? テレマンの攻撃がどうなっているか、ちゃんと見るためにあのスピード ハレルヤちゃんのとーぅ!とエルベルののがさん!が個人的に良攻撃ボイス シューベルトちゃんの脳とろボイスが全般的に最高だと思います >>234
でもハイドン先生単品もほしかった
欲を言えばパイズリほしかった >>234
ハイドンさんが上なら良かった
そう言えばガルシンって本番以外ってあったっけ? どいつも必ず挿入はしてる
外出しが多いのが誠に遺憾だけど お隣がやらかしたらしくこっちに流れ込んでくるかもな
歓迎しないと お隣はメンテ延長とか歓迎でしょ
長引けば長引くほどドッサリ石もらえるし こっちもメンテが終了予定時間に終わらない
逆の意味で 盾3人並べて全力でぶち当たるとこうなる
ttp://i.imgur.com/vZjVGyQ.jpg あっちは何かやらかすと大抵その後に暴力的な量の詫びが待ってるからね
不満の声とか一瞬で吹き飛んで消えてしまう 盾クープランしかおらんで75万が限界や
装備鍛えたらワンパン行けるんやろか あっちは去年は120個とか配ってたっけ、懐かしいなぁ
もうほとんど触ってないけどさ >>245
そのメンツをどう並べてる?
俺も青だと同じことが出来るはずなんや 盾横に並べてると行ける筈
うちはクープランとマルルしかおらんからラースで後列消されてちょい届かない 今回のカーズドグランツ30に限って言えば有利盾1等倍盾1で行けるはず
他の枠に詰める火力次第では運ゲーだけど ブラームスの糞アビ構成が他色の虹盾を差し置いて唯一輝くのがレイドの火力計測だからな
合計15%UPは強い イベレイドはどうせ猫パンで溶けるからあんま意味ないなぁ
イベ初週とかにジグソー殴って逃亡されないためにワンパンしたいし ジグソーを自前で仕留めきれる体制はちょっと羨ましい
盾あんまり居ないからなぁ リュリュの通常攻撃は
「らー」と「るー」でちゃんと音程も違うのがマイブーム >>250
上でも言われてるけど盾を横1列に並べる
先頭が一番タフでないとダメかな
ttp://i.imgur.com/KZebfFv.png >>260
ほー、7ターン目で踏みとどまる構成だと最後尾が一番厚くなるのか
ローテ順の検証って自分でレイド沸かさなきゃできないから助かるわさんきゅー リュリュは素晴らしい
戦闘後の「らーらーらー……かち」も可愛い
イベ槍で便利使いできるし全てが可愛いわ 前一度貼ったが今のイベレイド盾2人居ればとりあえずlv30ワンパンいけるし、ブラームス必須なんて間違ってもありえないです 今のイベのはジグソーより割と弱いから適当でも結構ダメージが出てしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています