【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part101
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504344719/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured テンプレ1
Q.起動できない。挙動がおかしい。重い
A.ハードウェアアクセラレーションをON(表示が若干乱れても構わない場合OFF)
キャッシュをクリア、64bit版にする(対応可能なら)、adblockを切る
特にメンテ後はキャッシュクリアをお勧め
Q.☆3って要らない?
A.☆3→4→5と最高レアまで進化できるため☆5にしたいなら取っておいて良い
Q.合成費用が高い
A.(キャラLv+強化素材Lv)×100ゴルドのため高レベル時は高くなる
ゲリラクエスト等で拾える☆3,5イミテートを利用すると良い
Q.お金が足りない
A.多段攻撃のキャラ(アルネ、☆5東風原、☆5水卜、灼屋、雷滝等)で攻撃すると多く落とす
マテリアのゴールド3rdを装備させると効率が上がる。敵毎に落とすゴルドに上限があるので注意
絆ガチャで出た☆1,2キャラを☆1イミテート×5で強化し売却すると、そのまま売るより効率が良い
Q.死体蹴りって?
A.敵の体力が無くなっても後続が続けて攻撃を続けること
ターゲットを指定しておくと発生しやすい(毎WAVEリセットされる)
一見無駄撃ちだがゴルドやゼーレ等が増えるのでお得
Q.敵のターゲット指定は変更できる?
A.攻撃開始後も、各味方キャラの行動直前まで変更可能
Q.プレイヤーレベルを早く上げたい
A.忘却の墓標3-1(ランド2エリア1)が一番AP効率が良い
Q.シンクロって何?
A.100%でキャラ専用マテリアが手に入る。シンクロを上げる方法は同一キャラで強化
(☆3→1%、☆4→5%、☆5→20%) 調和の翼(1%,5%)で上げられる
戦闘に参加することでもランダムで微増する
Q.好感度が上げにくい
A.好感度アイテムは日曜ゲリラ、またはイベントマップで手に入りやすい
Q.キャラやアイテム枠が足りない。課金のみ?
A.右上のMENUから星石交換所で枠を増やせる
Q.進化素材が全然落ちない
A.進化素材は全然落ちない テンプレ2
●属性の関係と状態異常
http://i.imgur.com/CbEcWBJ.jpg
●タイプ別成長比較(個体差により数十程度の差が存在する)
※タイプごとにLvアップ時の成長にそれぞれ補正が加わる
※補正値は範囲内でランダムなので基性以外の最終的なステータスにはバラツキが生じる
・基性: 補正なし
・攻性: HP:0~25 .ATK:5~13 DEF:-3~5 HEL:-3~5
・守性: HP:25~50 ATK:-3~5 DEF:5~13 HEL:-3~5
・耐性: HP:50~100. ATK:-3~0 DEF:0~0. HEL:25~50
・優性: HP:0~25. ATK:-1~3 DEF:-1~1 HEL:0~25
●有用マテリア素材 ※その他確保したいものは下記の素材表を利用すべし
◇プレート
└ ベリロス(パワード1st、2nd)、トパズィ(パワード3rd)、アンドラ(ゴールド2nd)、アダマス(ゴールド3rd)
◇石
└ 灼火(パワード1st)、轟雷(パワード2nd、ゴールド2nd)、霊陽(ハーミット2nd)、夜魔(パワード3rd)
◇アニマ
└クロクス(パワード1st)、ニゲル(ナイト2nd)
◇ハーブ
└ ケテル(ラッシュ1st)、ゲブラー(パワード2nd)
◇果実
└ 全部
◇シリンダー
└ エリクシール(ゴールド2nd)
◇回路
└ イプシロン(ブレイバー3rd)、ツェータ(ヒーラー3rd)
◇証
└ 全部
錬成用素材表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CwpvDFuKRjmMdayj78yCJUY5KSsl-aEN2ENh4bkup_A/edit#gid=0 テンプレはここまでなのだよ!
保守は25までみたいですよ? 乙カナ
・・・希望さん身内に知り合い(傲慢)おるんやったらはよ教えてクレメンス そもそも傲慢さんは絆連盟に入ってないのではないだろうか… 傲慢さんは■■にボコされて諭されて仲間になったようなものだろ 今日初めてパーティーオール☆5になってボイス聞いて戦闘してたんやが、みんな狂気に満ち過ぎやろ、、、。
ところでRANKキャラって無印より強いんだっけか?
アルネが勲章の奴で出てきたけど無印を☆4に進化させたばっかでどうすればええんかわからないんや、、、 >>35
勲章キャラは交換所での入手しかないはずだけど? 出てきた→ゲームに登場した・実装されたカナ?
日本語難しいアルネ あーそういう意味ね
それなら多分、進行度を考えると勲章キャラ育成はまだやめた方がいいんじゃないかな?
☆5までの進化素材に勲章1万必要ってのは留意した方がいい >>35
勲章アルネは無印よりHIT数少し多くて攻撃力高いけど耐久面が無印以下
その辺LSとかマテリアでカバー出来ないなら勲章は他のユニット取る方がいいよ 第1ルートにいるグランスさんのせいで結構ギリなんだけど
来週から難易度上がるってマジ? >>40
前回通りならボス戦の編成が変わる
道中の編成や耐久は変わらなかったような そうだっけ・・・あ、そういや上級の第三PT二戦目がグランスさんになってたっけ
連打ツール使って放置してたから記憶があいまいだわ 言葉足らずですまそ。
キャラは揃ってきたけどマテリアとかまだまだだからそこらへんもっと充実させてからってことこか。
がんばるか(´-`).。oO 前回中級までは楽勝だったけど上級で難易度かなり上がってたな
道中雑魚相手に壊滅してたわ ついでに質問ひとついいっすか。
星石キャラで今おすすめってなに???
だいぶ溜まってきたんだけどなにがいいのか皆目見当もつかん >>46
火属性:火乃歌、かえで
水属性:ミズハ(降臨のレヴィアいると別に要らない)、カレン
風属性:ティオ、依遠
雷属性:ユウェル、ディアナ、ブリジット、エル
光属性:村正、光莉、ベル、万里
闇:チャロ、エリザ、シェナ、ノーラ
どんな性能かはここ使って確認してね ttp://sd.swiki.jp/ 人気投票結果発表やら新イベントやらで忘れてたけど
今日の14時でカレンさん交換所消えるからまだ交換しきってない相棒は急ぐんだぞ
…仕事中に気づけてよかったわ… 高難易度は最後のグランスさんが2体になったりして辛いから準備は万端にのぅかわいいわらわのあるじよー 前回に比べて状態異常無効持ち増えたから気分的楽だな…
シンクロ100だから出番ねえけど! 結成されて地味に傷ついたみーちゃんが相棒に慰められて嬉しょんするまでが元老院の計画 あれが2体…? え、リモン死んじゃう
思った通り第一週から厳しかったので改めて戦力強化中のコラボ勢
鍵付き強化クエもう一週やってくれてればなあ >>54
まあ今は育成半額で来週1.5倍なので地道によ >>54
別に強化素材は属性一致してなくてもいいんやで
進化素材はその曜日に回さなきゃならんけど >>47
テンプレあったのね。tnx
>>48
丁寧にありがとう。のんびり育成してくよ(´-`).。oO >>58
強化・進化の鍵入りは何かあったときの期間限定ぞ
今は外れてる 1パのゴザンスさんはチャロ、シェナを1、2番に置いて
シンクロやブレイバー持たせておけば済むぞ
始末用に5番にミラルカ置いてるけど3、4のせっちゃんと愛唯で既に死んでる
ゲージ回収できねーんですけどおおおおおうううう?
ってひとは廃品とかその辺リダにしましょうねー 第一ルートのグランスはレヴィアバフかけた水パで1ターンで仕留められる
レヴィアたんは偉大 軍団戦の報酬受取るために報酬アイコン押したら・・・
投票券もらえるのあったのね・・・500票ちかく角マスクさんに入れる分損した(´・ω・`) 敵の大物小物のラインは、たーちゃん相手に物怖じせずに会話できるって辺りでよいですか?
たーちゃん好きの俺には大歓喜。だが、英知(を名乗る者)さんは、もっと輝けよう。
>>59
いつでも強化クエ回せると思ってた俺に突きつけられる無慈悲な事実。 メンテあるから注意しとけよー
なんのメンテかはしらない 今さらどうでもいい話だが、人気投票は券10枚で1口だったわけで、500票入れた人は券5000枚集めたってことか
あの短い期間でよくもまぁ… >>1おつかなちゃん
たーちゃん敵にもドン引きされててわろた >>69
スレにいた1200口入れた人は12000集めたわけか 鍵集めしてたから2000票くらいしかチャロに突っ込めなかった
ごめんねー 5、6000枚は投票したはずだけど、カレンイベの周回報酬分がかなり入ってるから、
その2倍となると想像もできないな。。。 軍団戦、道中グランスより第2部隊が左に行くほうが嫌だわ
オート放置だと2T目にLB使っちゃって2戦目で被害出るし 俺の第二と第三もメンツ変えてないのにルート変わることあるね
雑魚6体の方行かれると同じくオート放置で少し困るw ナースに感化されてるよ
バトル中も勿論表記通りのLBが発動する もう被害出てもボスさえ倒せればいいやって思ってる
被害でないように考えても結果変わんないし 紅雪と剣を交えたことでユーモアのセンスと水のエナジーを取得したのか! 妹ちゃんの星3のLBがイーズヴォルフレアだったから美優の要素も持ってんのねーって思って開いたら何かに覚醒していて吹き出したよね >>84
よく気付いたな美味しいわ
しかし自分のアプリでも確認したが大草原でしたわ そりゃ突然単騎でこんにちはしてきてお前の輝きを見せてみろなんて言われたらビビるわ 時々遊んで休止してを繰り返してて、最近の1周年に合わせてまた再開したんだけど
戦闘スピード4倍とか実装されてたんだな。快適すぎてやべぇなこれ
1周年ガチャどうしようか迷ったまま結局期間過ぎてしまったけど
回しとけばよかったかもしれない… 4000円のほうは相当お得だった
DMMの相場からして選べるやつは5000円だからな コズエッティがナビのとき
セレクション8000円
宝船3000円3人
カレンさんがナビのとき
セレクション4000円
カウントダウン1000円3人
どちらがナビに相応しいかは確定的に明らか 前スレで軍団戦のアドバイスを求めたコラボ先からの新規です
アドバイス、サンキュでした。今度の軍団戦は諦めて、地道に戦力を増強する事にしました
幸い復刻降臨の極はフレ次第で回れる様になったので…しかし復刻に備えて雷を鍛えたのに光パの方が楽に回れる不思議 光は強いのいるから最初は光属性の強いのを優先的に育てるのが良いかもね やろうかなと思うと緊急メンテナンスによく出くわすゲームだなw 軍団戦は3週間あるし最後の週はリーダー3人のLSが発動するから、今ダメでも育成しておいて3週目にチャレンジすればええねん イベやら一周年やら詫びでの石の供給がおおくて800個くらい溜まったんだが、
かえでちゃん欲しさに回すと石が全部なくなる って過去の俺が言ってる
でもかえでちゃんほしい、あ、ブリジットも。 >>107
回さないと手に入らないんだし、回すしかないんじゃね?
なーに、石ならすぐ貯まるさ。 薬を必要分交換したあと全力でガチャ
出なくても問題ない、どうせすぐ貯まる 強化は並べ替えを属性にしてやると多少はやり易くなりますね、参考になれば良いのですが。 11連二回回してかすりもしねぇクソァ!
そういや相棒がイベ・ストーリーで明確に負傷したのって今回で二回目か?
雛の時以前で怪我負ってたことあったっけ? 石は200個も残しときゃイベ一つぶん位は十分持つし、基本補充される分のが多いからね。 22連してブリンガー2の天秤1きたから前回までのは出やすくなってるぞ! 亀さんに麻酔針刺されたりハーレム王編でぶっとばされたりしたよ ブリンガー2って聞くとデッキリストが浮かんでしまう、あっちも赤いし
石ガチャは確率どうなってるんだろうな実際
11連引くとほぼ半分以上が初期キャラだから初期キャラに片寄らせてるのは感じる
統計は取ってないから体感だけど
課金ガチャでキャラの確率片寄らせるのを秘密にするのはセーフなんだっけ? >>111
方舟編の終盤で氷の針だかを首筋に刺されて意識不明になったりもした
使徒様が束になっても勝負にならない錬成術師を相手に何故ああまで戦えるのかと思ったら
ずっと狙撃の機会を狙ってたあたり対人戦はまた違った勝負なんだと思った なんかのイベントで、腕が焼け爛れた(?)時もあったはず。 >>96
お前それシャークネードとSaGaのかみの前で同じ事言えんの? #紅緒さんは謎の急上昇
いや俺も最終日に集めた60口程を全部紅緒さんにぶっこんだけどさ
前にウェルカムされたけどまさか実在するのか!?紅緒ちゃん愛好会 怪我はないけどエナジー渡しすぎたりゲート開けすぎてぶっ倒れて入院は良くあることぽいとはあったな フィーユちゃんに400票くらいぶっこんできました およそ1/5
知名度低いけど見た目も声も好みなので出番増えてほしい ハーレム王はさすがにギャグだから計算にいれてなかったが、そういや方舟で意識不明になってたな。
疲労でぶっ倒れるのは割といつものことっぽいが(SPボイスで言及が結構ある)、明確な負傷はあんまり印象がなくてな……。 紅緒さんや麗香様あたりは人気上位というより一定数の熱烈なファンがいる印象 紅緒ちゃんは前回の人気投票から1度も出番なかったのに20位入れてるのがすごいと思うのですよ 軍団戦シナリオを投票前にやるべきだったな
たーちゃんの人気が上がっただけかもしれんが 紅緒ちゃん好きだよ、でも既に火パに入ってるから+未所持で単色にも枠の無いたーちゃんに入れたけど 紅緒は拳銃やライフルに留まらずファンネルやらクソダサトックリガンまで使いこなす芸達者
☆2のやたらラフな銃の構え方してるやつ好き 相棒死んでも再利用すれば問題ないから何も変わらないのでは DMMゲーで主人公死亡ってもしかして初?
何にせよ過去最高の引きだな
クローンとして蘇るのか、奇跡が起こって助かってるのか ブレフロ第三部のように次世代の話になり全員プレイヤーレベル1から再出発します(大嘘 シナリオの安易なバレはNG
クエ多過ぎてそこまで行ってない人も居るんやで まぁ気遣いとかそういう感じやろな
見なければいいとかはアレやな ステミのEX5は勲章集めつつたまにブースターと★3調和拾えるからいいよね
消費25で35か40くらい勲章貰えるから効率はそこまで悪くないし 相棒いなくなったら開放都市勢が全員独立勢力になるカナ
あと美優が完全異形化していくつかの都市が灰になりそう ホットな話題で盛り上がりたいのにネタバレ勘弁と言われるのもな
イベ始まってもう一日立つしたいていの相棒は見てると思って問題ないやろ とりあえず空気読まずに死んだ軟弱な相棒は反省して?
さすがに今の状態で元老院に逆らいはしないだろうけど
今の開放都市勢は相棒ラブと故郷愛っていう2つの行動原理がたまたま同じ方向性で一致してる状態だから、
相棒が死んだら少なからず摩擦が大きくなると思われる 相棒には、そろそろ、先天的にではなく努力の果てに会得した特技が欲しい。
ハッキングでも治療行為でもいいから、女の子任せにしない分野を何か一つ。
特異エナジーを操って何かしている描写は、ちょくちょくあるんだけどね。
うん、ベッドテキニック以外でだぜ、相棒。 第三世界への対応は冷たくなるだろうねー
次回以降来るだろう第三出身の錬星術師は肩身狭そう しかし復帰したはずのババエッティさんは何をしてるんですかね?
英雄撃たれたぞ 実は足下を軽く打たれてバランス崩して頭から床に当たった結果
頭から血を流しているだけだから
だから 今回もたーちゃん大活躍だな
たーちゃん見ているとアンパンマンマーチが似合うと感じる 亀そやなら相棒が撃たれた事実を自分が撃たれた事実に書き換えるくらいはしてくれる 相棒は魔族大隔世とやらで別人のようにパワーアップして蘇るからへーきへーき もしたーちゃんが花嫁ifルートに進んでいたら一体どうなっていたのか しょうが無いから相棒をTS化して女の子のユニットとして復活させよう
相棒が戦えないって問題もクリアできるし良いよね ジェネシスステラに一万人くらい捧げれば生き返るでしょ クロノトリガーばりに死んだ愛棒を救う旅とかありそう 頭に銃弾が当たっても角度とかすごい偶然が重なれば
貫通して向こうに抜けて
生存することもある もういつの間にかネタバレ上等な流れになってますね…
ジャンプ板でエースが死んだとかLが死んだとかのような流れ 単体攻撃でATK1万超えない→弱いな
浸食症状の進んだ思考 >>160
メンテナンス後のいつになったらネタバレ解禁するか話し合いが必要ね >>159
実際頭蓋骨は滑りやすいので確実に自殺するなら口に突っ込んで脳ミソ狙うのがセオリー、らしい
勿論普通に狙撃しちょっとでも角度が合わないなら当然のごとく頭蓋骨貫通して死ぬ まあそれくらいしか話すネタないしネタバレが嫌派はクリアしてからスレを見る自衛しかないんじゃないの
24時間経とうが48時間経とうが見てない人はいるだろうしその区切りは何基準よって話になる >>167
大概俺が見終わるまでだ!ってなるからね… まさか亀さんの■から■がア■■の■である■の■■の■だなんてそんな… 特定の人のためだけにキャラの話もろくにできないのはどうなのカナ レヴィアのって超級まわれなきゃあんまりやる意味ないのかな
どうにも上級じゃ一番上の進化素材が落ちない それでもここの相棒は直後だと気を使って割とふんわりした感想しか言わない気がするけどね ぼかして喋るとかしたらいいのにとは思うし
今まではそれが出来てたけどね ネタバレ気にしてたらどこだろうが見れないから
気にする場合はやりきるまで何も見ない 例えのエースだのLだのも早売りでネタバレかます奴は死ねでいいけど
当日その話題出すなは該当スレで何言ってんだって事よね
どうしても気になるならクリアするまではスレ開かないで解決じゃない? ここでネタバレみたらストーリーが早く読みたい衝動に駆られる。
かなり浸食症状が進んでるな俺・・・ 流石に自分からネタバレでもなんでもありなネットに接続して該当するスレにまで来てるんだから覚悟のうえでは・・・
そもそもネタバレは良くないっていうのも勝手な押し付けであって、そんなルールはないからな まあアーチャーの正体は〇〇〇〇〇〇級の超ネタバレじゃなきゃいいよ
あれは誰からも袋叩きに遭うネタバレ 軍団パーティに入れてたセレンエリアがシンクロマックスになって状態異常無効マテリア手に入れたぞー、これで後半きても安心!
最近状態異常無効マテリア増えてきて軍団では無効持ちの子たちが役に立ちそう アーチャーの正体ってfateみたことなくてもみんな知ってそう プリンツオイゲンの由来は船ってのとどっちが叩かれるかな 使徒様って大半が射程1の格闘しか持ってないし逃げ隠れする個体もいないし
錬成術師側もいつしかそれ前提の戦いになってたんだろうね
狙撃の成功は単なる偶然ではなく明確な弱点を突かれたのかもしれない 最新のイベントに関する話題は開始から一週間過ぎてからお願いします 昔戦国ものマンガのスレで「本能寺で信長が死んだ後xxxはどうなってくんだろうね」的な話の流れになった時、「えっ信長死ぬんですか?そういうネタバレやめてください><」ということがあったのを思い出した >>183
DIO様のスタンド能力は時間を止められる
に比べればまだまだ DIOの能力知ってからジョジョ読んだ人の方が多そう ネタバレ時間停止モノのAVは9割がヤラセ
まぁそんだけ人が増えたんかね浸食の進んだ相棒達は薬飲んででも
最速で一気にとりあえず最後まで走りきっちゃうからね仕方ないね >>187
前後編ある場合以外殆どのイベント一週間で終わっとるわwww レヴィアかわいい…せつねぇ…
こんなかわいそうな子を何十回と叩かないといけないなんてまったくソラカナは地獄だぜ 何日もプレイできない環境でもなければさっさと回ってからスレ読めばいいんじゃないの…
スレに張り付いてプレイしてないんだよとかおかしくね、ガラケーだよ!とか言われてもそこまで必死に張り付かなくてもスレそんな進んでねえから
メンテ明けと同時に最速完走して書かれたとかならともかく時間空いてるわけだし 細かいこと気にしてたら禿げるぞ。ソシャゲーの主人公ハゲ扱いはよく見る
ところで英知さんわざわざ心理的優位得るためだけにに戦いなれた相手を複製って
これはちょっと英知足りてないんじゃない?
普通に自前の最高技術で造った兵でいいやろ 今回のイベントで一番いいたかったことは
コズエッティいわくタナトスとは本来… 降臨頑張ってる新人相棒はレヴィアたんもだけど真綾さんもある程度確保しとくといいよ。初期降臨勢だけど今でも普通にスタメンはれる優秀な子だから >>195
レヴィアたんの敵verは育てるのも(ある意味)苦痛だぞ 昔ちょっとだけやって復帰したんだけど被った☆5キャラって重ねていいの? >>203
同一ユニット同士は重ねるとシンクロ率って項目が上がって、100%になるとシンクロマテリアって専用装備が入手できる
まあ、同一キャラでも複数運用出来るから戦力少ないならそのままでもいいし 英知さんはソラカナで英知を名乗る時点でポンコツ臭が漂ってた すまんありがとう
キャラ全然おらんから保管しとくわ そもそもなんであれNo1は自分で名乗るものじゃないんだねー
英知なんていう概念的なものなら余計にねー ネタバレ以前にカレンイベと比べて読んでて全く面白くない
同じ場所でドタバタ戦ってるだけ
まだ途中だけど やる人が増えるのは良いことだけど、こういう問題も出てくるから大変だよねーぇ 傲慢さんが出てきたから、残りは「無垢」と「杯」の2人か。
無垢と杯の2人も、女の子の姿で出てきてくれたら嬉しいカナ。 ネームドに昇格して欲しい兵士たち
おっさんは無慈悲に死んでしまったが アホみたいな死に方に一番焦ってそうなのはきっと元老院 死因が強敵でも大軍でも裏切りでもなく弱者からの不意打ちってあたりが
ソラカナがフィクションじゃなく現実だってことを思い知らされる やめて!混戦の中そんな遠くから狙撃されたら、所詮一般人レベルな戦闘力しか持たない相棒は倒れちゃう!
お願い、死なないで相棒!あんたが今ここで倒れたら、アルカさんやアルケミーのみんなとの約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、勝てるんだから!
次回、「相棒死す」。 テロ現場に残った理由がシスコンを拗らせた結果だしなー
まああそこで避難してたら相棒は相棒やってないけど >>220
Q:デュエル中対戦相手が絶命してしまった場合デュエルの勝敗はどうなりますか?
A:対戦相手の方がデュエル続行不能ということで不戦勝になります。(11/08/09) 相棒もそろそろレンジャー訓練でも経験してソルジャーになろう >>221
バイオハザードの死神ハンクみたいな人気出そう 人間相手の戦闘のほうがタナトス相手の戦闘よりやっかいな気がする タナトスは機械であって人間じゃないからね。人を殺したり傷つけたりは経験ない錬成術士は多いんじゃないかな。
侵食症状に飲まれてるときはともかく、素の状態で人殺ししたら心に傷を負う子は多そうだし。
そういう意味では解放都市勢が便りになる(人間同士の戦争経験者的意味で) でも相棒はエナジー纏えないから強くなるとしたらパワードスーツ的なのに頼らざるを得ないよねぇ 相棒も男の子だしロボットとか変身ヒーロー好き
つまり 叡知さんは脅威としてタナトス複製するのではなく
守るべき存在を複製して応戦させるべきだったな そうか相棒ってエナジー分け与える事はできるんだっけ?
エナジーで動く一部生体パーツを使った(超重要)ヒト型アンドロイドとか作れれば
相棒もロボットを疑似錬成体として戦闘に参加できそうじゃね? 人間相手だとアルカのサポートができないからなー
タナトス相手ならジャミングやら探知やらできるんだが
今回は相棒と同じく眺めてるだけなのが残念 マジぷりさんとこの主人公とちょとっと似てるとこありますねぇ、向こうも元英雄だったような
しかしまぁ今月でサービス終了という 戦場で義妹とイチャイチャラブコメしてたらそら恨みのある兵士じゃなくても
嫉妬のあまり頭撃っちゃうよ
愛の重いヒロインなら背中からブスーよ
大事な人が死亡したと勘違いして暴走って王道展開よねー 今回の専マテ作成費用10万ってミスじゃないん?
15もドロップ渋いし、単なるミスなのか
カレンイベのデイリー作成素材集め周回くっそうまかった反動なのか 10万取られてもゼーレだから気にしない流れアルネ
勲章シリーズと同じゼーレ要求量にしたのカナ 軍団戦って途中で出てくるキャラのとおりに
編成したくなってくるな
全キャラそろってないけど >>246
相棒が死ぬってむしろパワーアップ復活フラグにもなりうるんだよな
地獄で鬼を相手に立ち回る展開をはさむ可能性もあるけど レヴィアたんのクレスト全然落ちねえ…
上級までやって1個だけ入手してたけどどこで入手したんだこれ >>247
既定の50周終わるころにはどれか一つなら作り終わるぞ
今回の場合シェーネのは報酬で貰えるし、紗々のは無理するような性能じゃないからかえでの分だけでいいじゃないか 地獄の鬼っ娘攻略して帰ってくるんですね
軍団戦よくわかんないんだけど左上のキャラのLSが15人に適用されんの? >>254
ゼーレは4500万はあるから別に10万が惜しいとかじゃなくて
マテリアの値段違うのがもやもやするってだけでw
あとマテリア作成は作れるだけ作ってデイリー回復薬の足しにしてたんだ
>>256
リーダーのLSが道中のスタメンに適用される
死ぬとサブから補充されてスタメンになるから
そういう意味では全員に適用される >>256
そう
条件満たしてればリーダーに置いたキャラのLSが道中に反映される
最終戦は第一〜第三までのリーダーに置いたユニットしか出ないから、基本5属性条件のLSは機能しない
例外として紅雪、うぐいすを置いた場合は光か風の5属性LS持ちを置いたら最終戦でも機能する・・・らしい
道中で5属性条件のLS機能するかは正直分らん
三週目開始までは最終戦は第一PTのLSのみ発動するから編成間違うと痛い目見る >>143
鍛えたり修練したりで剣術大会一般枠に出る位にはなってんじゃなかったっけ
応援優先で出なかったけど >>221
これテンプレに貼っていいと思うんだ…
>>253
専用以外の他のマテリアもそうだけど
全く同じマテリアでなければ装備できるよ
なので専用の名称によくある○○フィールと○○ハーツの同時装備は可能 1周年だったのとメンテ後だからこんなのじゃないカナ タプリル+と++のLSで
ステータスUPとパラメータUPの違いがあるんだけど
このゲームでのステータスとパラメータの違いって何なん? ランキング高めだし人も増えてるんだよ。きっと。
ゲーム軌道にのって良かったな。半年終了しそうと思ってたわ。 ステだとクリティカル値は含まず
パラだとクリティカル値含むだったはず、回復もだっけ ご新規さん増えてるようでいい感じ
それに優しくしてあげる古参相棒もいい感じ
こういうスレが落ち着いていいわ >>263
なんだっけね、ステータスUPはHP攻撃防御回復の4つだけが対象で
パラメータはステ4つ+クリティカルも対象でいいんだっけ?他にも追加あったっけ?
おっぱいの大きさUPとか感度UPとか隠しステータスもアップされてるかもなこの運営なら(偏見) シナリオおじと絵師と声優さんにはボーナス出してあげるように
UIおじは猫のエサで十分 今人気投票の結果見たけど
エルに1000票くらい入れて
他ゲー含めてこの手の投票イベントで始めて投票して良かったと思えた結果だった コラボ連発で相手からちょっとずつ吸って生き返った珍しい例
尚、吸われた相手は死んでいってる模様 結局英知さんってビジュアル的にはどんな感じだったの
メカメカしいコンピュータなのか補完された人類みたいな感じなのか
涙花はまぁ引き立て役というか、黄門様に助けられる汎用村娘Aみたいな感じだったから
今回だけでは何とも言えない あとはUIさえまともになってくれれば人にお勧め出来るんだ…
だから誰かクレオラボに転職してソラカナを良くしてくれ 好感度上げるのめんどくさくてエロを見てないというレベルだしな…。
これでも初期より上げ易くなってるというUIおじの限界 相棒は頭部の傷が原因でこれまでなかったエナジー浸食が発生して
「助けた女の子の顔がわからなくなる」や「性欲増大」の病状になるよ
後者ならセーフ! なんだって! 性欲増大の結果好感度上限が70レベルになり
第三のイベントが全員分いっせい解放だって! >>268
そんな隠しステータスがあれば、リーフはもう少し…… 英知は自分の世界の神様殺して意気揚々と乗り込んできたのはいいけど
たーちゃんに迫られてガチビビリしてる小物感しかなかったな
・・・・まぁ普通の反応なんだけどさw 今更軍団戦でストーリー流れた
PTM弄ってないけど、アンロック条件に挑戦回数でもあんのか? >>282
マスごとにシナリオがあるから初めて分岐しただけだよ第3チームをノアとかリーダーにすると別ルート入って関連シナリオ出る >282
ルート分岐の事かな?それだったら第二はランダム、第三は白煌勢リダで分岐らしい 第二もずーっと下だったけど主人公勢リーダーにしたら即上に行ったしランダムとも言えんと思うけど >>285
>>286
まじかよ、10回以上いってて初めてランダムルート分岐したとかどんな確率や… >>280
このゲームマテリアもそうだけど固定値じゃなく割合であがるから…少ないとマテリアの効果もさがる
あまりにも無さすぎるパラメータがパーセンテージで上昇して0が50%あがっても、あっ >>281
まあ喧嘩を売った世界が悪い…
それ以外にも英知を名乗るにはいささか愚かしい部分が多いね
>>282
通ってないルートを通っただけじゃない?
第2PTの会話は
1戦目 ↑初期メン勢 →紅緒他
2戦目 ↑課金天使勢 →チームどっせい
リダが該当していなければ場合はランダム進行っぽい レベル80が125人いるから人数倍の軍団戦が来てもまだいけるな コラボ新規だけど軍団戦の
「何が始まるんです?」的な高揚感は大変よかった
なおボスに瞬殺されるもよう シンボル40個…何週かかるやら
ボードから上位素材にアイテム練成追加してくれーこずえってぃー! たーちゃん勝手に出撃で笑った直後
グランスに蹂躙されて真顔になった 死にたくない死にたくない死にたくないの精神で
やられる前にやりましょう 叡智さんちゃんと交渉してくれたら地上世界とか切り開けそうだったのに みーちゃんとりーちゃんがいちゃついてるの見る地ほっこりする
おかわりはよ 英知さん(笑)って言われるけど無効の世界では神殺しだからなー
慢心しちゃってもしょうがないところもある よりにもよってアルケミーの上空に出ちゃったのが不運すぎる。
先行偵察、大事。
無人の世界なんて幾らでもあっただろうに……。 お祭りイベント今年もやるかな?
やるとしたらお着替えユニットは誰になるんだろ? 格が低すぎたのか
神殺したの?あっ…ふーん
ってなってて可哀想だったわ https://www.youtube.com/watch?v=WHn3vM5qquY
痛む傷を浸してゆく
毒に塗れた手で
私は何かを守れるだろうか?
最初にテーマソング聞いた時はフーンだったけどソラカナに
どっぷり浸かった後に改めて聞くとここのフレーズで毎回やられる 2番の「仕組まれた幻想の檻に囚われたことさえ知らずに
今 ここで終わるくらいなら 命捨てて剣を取る」
もアツいぞ
相棒もついに傀儡化…はさすがにイヤだなぁ >>309
そもそも生なき場所に英知があったところで何にもならないと思うのだよ
>>311
グランスな姿なのがまたふーん感を増加させているな
>>314
誰だろうと思ったらはにデビの無料じゃない方の一人か 模倣したのがタナトスじゃなく愛棒だったら負けていたな 寧ろ複製技術をパクッて錬成術師全員に配布…
まだ18回(ノーカン不具合含まない)だけど
ルイカが初回の固定以外で1回もドロップしてないなあ コピー相棒全員が「救いたいもの全て救う」とか言い出して、はーなーてーして、良い笑顔で消えていくからヘーキヘーキ >>319
なんかTOGでローレライの宝珠入手した時の瘴気浄化イベントをふと想像した ソラカナはよかった。特にラストシーンで相棒が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった。 もしかしてみーちゃんとカレンさんって中の人同じ…? 今回レヴィア降臨初プレイの俺
なんか目から汁が出たわ… >>324
終わったら素材の説明も確認しよう
そしてまた一人素材を捨てられない相棒になろう
ほんと仲のいい友達ができてよかったみたいなのれす そういえば花嫁イベのときに自分がエントリーしていれば1位だったって
豪語してたピュア路線の女の子がいた気がするけど、今回はどうだったのれす? みんななんでそんなストーリー理解できてるん
思わせぶりなセリフは名前でないし大事っぽいワードは■でマスクされてるし
カットインは誰が誰だかわからないしで毎度イベントごとになんだろうこれが積み重なって行くだけなんだが >>331
好感度で見れるキャラ図鑑で重要設定でてるキャラもいるし、過去イベもそのへん種明かしじみたことやってるところはあるしね
■はわりと推察しやすかったり以前に出てきたワードが当てはまったりすることもあるし >>331
ぶっちゃけ解放都市当たりの???さんはよく分からなくなってる
確か二人いるんだっけ?
■■は当たってなくても良いから想像して楽しむもの、 軍団戦初級50回終わったが、デア・リリィ17+10、涙花2+1、複製魂魄10、神殺の英知7、崩壊の火6だったわ
やっぱ泥率低いなー、しかしユウェルリーダーにすると全体戦力落ちるから嫌だし中級解放まで休憩かな ちょっとした合間に回想見直しておさらいしてみるのもいいかもね
現在のイベに繋がる当時気が付かなった伏線に気が付いたりするかもしれない >>325
ユゥエルちゃんは後に破滅の未来を歩むから許してあげて…
声優さんの演技もあってかゾクッと来ました ユゥエルは破滅の未来から相棒専用のごみ箱になったし 相棒専用の何かになってるのは廃品以外にも多かったりするけど
気のせいだということにしておこう(´・ω・) そういや、序列一位のバエルと蝿の王のベルゼブブって別もんだろ、とか思ってたんだが。
バエル=バアル・ゼブル=バアル・ゼブブ(ベルゼブブ) って繋がりがあったのな……。
ソラカナやってはじめて知ったわ。 >>326
ああ、これは捨てられないな
しっかり戦闘画面でもタナトスに名前表示されてるせいで極級周回に 幼い頃にカエルを踏み潰さなかった人はよくご存知の由来 程よく年増臭を感じさせるイベカレンさんの弱々しいボイス大好き 働き者のボニー→チビで暑苦しいギラギラしたオッサン
力持ちのローガン→ワンピースによく出てくる妙な体型の巨漢
ハヤブサのレイス→オールバックのイケメン
当時のレヴィアには人間に見えてたとしたらこんなイメージ そういや軍団戦で久々に出番があったから神宮の設定眺めてたんだけどさ
長女図鑑から
>一芭がそう呟いたのは、十年前のタナトス襲撃の一年後、両親がこの世を去った日のことだった
三女図鑑から
>八年前、三芭と名付けられる前の彼女は、榊原家の管理する境内に捨てられた赤子だった。
>その時、既に両親を亡くしていた一芭と二芭に育てられ、現在に至る
これ多目に見積もっても2桁歳なくなくなくない? それくらいがディストピアにはちょうどいいってことですよ 方法は分からないが、強制的に成長したんだ…!相棒を犯せる年齢(レベル)まで! こんな会話していても人気投票の上位がアラサー以上のソラカナ 今の声優の演技に不満があるわけじゃないけどもっといろんな声優さん使ってほしいなって
毎回見知った声の人がいる気がする… ファルシュ組で生前の記憶受け継いでる二人はともかく記憶を受け継いでないであろうペルセって精神的にも一桁なのか? >>359
ソラカナは始めて間もないからまだアレだけど
他のDMMゲーでもそういうのアルネ
声優名公開してると尚更え、また?感が強い 兼ね役はそこまで悪いとは思わないけど同じ人のローテなのがね
天海ちゃんや亀さんはそこまで嫌じゃないけどやってるキャラ公開されたらめちゃ多かった >>360
ロックンドクターには初対面でガキって言われてた気がする >>5未反映ぶん
影踏 基Lv1 LBLv1 ゲージ28
かえで 優Lv80 LBLv10 ゲージ36 ※梢ッター情報;LBLvで変動あり
セレン++ 耐Lv80 LBLv10 ゲージ28
タプ++ 守Lv80 LBLv10 ゲージ28
https://i.imgur.com/x6bIMdp.png 声優に関してはゲームどころかアニメでも同じ人ばっかりで圧倒的に足りてない状況だよな
だからといってあまりにも下手な人だとガッカリするし難しいねぇ そら変えようと思ったら色んなお安い人で回せるだろうけど
すげー棒じゃよ…。 アニメはむしろ供給過剰じゃねえかな…
生き残れる新人が少ないだけで 安い新人声優は掃いて捨てるほどいるんだろうけど
これの好感度ボイスみたいな長台詞を演じられるレベルの人は少ないだろうなあ 新規の事前で北都南やらしまりのやらは見かけたからそのくらいの人でもブラゲ仕事は普通にやってくれるとは思うんだけど…
他の事務所と繋がりがないのか? ゲームの音声収録だからワード数や拘束時間でのギャラだろうし多くの人雇うより兼役のほうが交通費払ったりするのが最終的には多少安かったりもするのかもね 伝手とかあるだろうしね
今度の新規はエロゲメーカー肝いりだし 声の問題があるから二人でひとつのユニットとかは難しいかな
LBで麻衣が蘇生し天使が回復するユニットとかあってもいいと思う エロゲメーカー…ガルクロ…うっ…
(´・ω・`)ヴァー その手のユニットは双子か姉妹あたりがよくあるネタだけど
なぜかタプリルさんに肩車されたセーレさんが浮かんだ 複数ユニットはエロとかの中身ワンパターンになるだろうから要らんかな
絶対に一人あたりのキャラも薄くなるし >>376
まあ一人二人はあってもいいよね程度である >>375
手長足長やめーやw
語ろうとして、自分がそんなにエロゲー声優に詳しくないことに気づいた。
全体的に下手だって印象は無いけど、喘ぎ声と普通の演技の両方出来る人が少ないってこと?
装甲悪鬼村正の妹やってた人(九条信乃)とか凄く上手かったと思うが、
エロシーンはどうだったかな(抜きゲで無いので、覚えていない)。 オラやひまわりやかーちゃんが偽名でエロゲに出てる・・・!
最近だと種ア敦美さんしかこのネタ出来る人知らんなー
住み分けしてるのか? >>381
いや、最近の有名女性声優で裏名義ある人減ったような気がするってこと
自分があんまり声優関係調べなくなっただけかもしれんが この手のスレで語り合うとおば...ベテランの話にしかならず不毛なことになる デレマスの声優なら結構いるな、あと若いうちはやらせない事務所多いよ
サトリナが30位から出始めたりとか エロゲやるじゃろ
お、この声いいなとか思うじゃろ
他に何か出てるかなとかぐぐるじゃろ
で、覚える 声優といわれても井上遥とか野沢雅子とか白石冬美とかしかしらんおっさんだが若者が話す分には好きにやっとくれ。スレチにならん程度で 一昔前のエロゲ声優なら大体わかるけど最近はさっぱりだなー
同じ月に買った別作品に同じ人出てるとかしょっちゅうだった
まー実力あってエロOKな人ってほんと一握りだしそうなるよなーと、兼任もやむなし 今は顔でも売ってるからBBAにならないとやりたがらないじゃないの? ソラカナだと弦巻マキの中の人ぐらいしか知らないなー
代役になっちゃったワンコの人はソラカナでも大分上手い気がする、紅緒さんの人も雰囲気上手い
ワンコの人は代役らしいけど復帰して欲しいなぁ早めに エロゲや別ゲーでも遭遇あるけどレヴィアの声好き
まぁ正直それぞれ合ってて嫌いなキャラも声もないけど ソラカナも初期には割と有名所使ってたのに
最近は5人くらいで回してるな… >>396
>あの敵を…倒せ……グリモアー!
>黄昏に染まる黒き天使の理想郷っソラカナ! レヴィアの降臨戦、正直話的にはありきたりなんだが
胸にこみ上げてくる謎の感動が半端ない
そして余り素材を売却しようとした時に再びそれがこみ上げてくる
この辺まで狙ってやってんならライターすごい レヴィアの素材はこう。なんとなくフレーバーテキスト除いたときの衝撃が辛い。
あぁ、お前ら本当に「子分」立ったんだなって。
だから相棒、ちょっと正座して反省しよ?(好感度イベ眺め 中の人に鳳凰がプギャーm9されてて草
というか鳳凰とカレン同じ人かよ M氏のTwitter初めて見たけどほぼソラカナショートコントみたいなのばっかりで良い・・・ レヴィアイベの素材もそうだけど他のイベで拾える素材も色々設定ついてて細かいよね
イベであまり顔を出さない開発室メンバーの仕事っぷりが伺えたりする カワイイカワイイ幸子…ではなく紗々
☆5攻性 Lv80 マテリア未装備
https://i.imgur.com/K0zoaWv.png
攻性でHP4万超えはすごいけど、耐性で浮沈艦ヒーラーの方がいいのかも? >>408
ステータスはそんなに悪くないんだが、如何せん水は激戦区だからなー
これだと無課金でも水パに入るか入らないかって感じね 壊れ性能ならまだしも
この程度ならキモいから入れない 声優じゃないけどメインテーマ歌ってる人も、マイナーなエロソシャゲだし社内の音楽担当か誰かじゃろと思ったら
グラブルでもかなり評判の良かったローズクイーンとか、いくつか知ってる歌があってびっくりしたわ シモツキンは超有名レベルだぞ
エロゲどころかコンシューマでもメジャーな方 >>409
ごめん、自分しか回復しませんわ…
ヒーラーにもなれないので、かわいさ全振りみたいです かわいさというよりエキセントリックさに全振りって感じ 水属性って自分大好きな人多いよね
紗々のキレ方は闇キャラみたいな狂気はらんでるけど 寝室性能も特別高いわけでもなかった
カワイイ紗々ちゃんはベンチかな…… >>419
真綾さんは、声優の出演作を考えたら自分大好き!から愛棒大好き!に調教されるという展開でもおかしくなかったな。 紗々ちゃんの評価が上々で、スレに乗せた甲斐があったよ…w
説明文でもいい感じに、恐らくみんなの想像してる通りに浸食が進んでいくから石からころっと出てきたら育ててあげてね! 予告の自己紹介の時点で受け入れがたい感じだったが
実際イベ見てみるとやっぱり無理だった感が凄い(好きな人には申し訳ないが) 真綾さん異形化でレスラーちっくなガタイが残念でなぁ…
美しさを求めるってそっちかよ!って突っ込んじゃったのねん でも異形化なんだからこういう狂った感じのほうが合ってるのではなかろうか サービス開始時からプレイしてるはずなのにレヴィアさんいないのが発覚
PCの調子が悪くて一時的に離れたあたりか
でもシナリオは読んだ記憶あったから回想で読んで満足してたやつだこれ 切ないと抜けないんだねー
ピクニックも切ないんだねー 炎キャラはみんな修造みたいになっててかっこいいよね そういや蛍ってご大層な大剣を担いでる割に
一番威力の高いモーションはアイアンマンなんだよな メカっぽい見た目でいくとセレンお姉ちゃんのメカ腕は中々に好き
本人はほぼ全裸だけど ハガレンのオートメイルみたいなイメージで、エナジー体と錬成武装を有機的に結合させて
異形化するほど体が武装に侵食されていくスタイルとか妄想した エナジーを豊富に含んだ相棒の精子はタナトスの好物に違いない 第三世界出身者がユニットになったら武器を練成しようとしてタナトスの装甲とかつけそう
異形化は口元以外は全身鎧化ねっていうただの趣味なんだけどたまにでいいから脱ぐより着こんでいく方向の進化が見たい >>444
なんかフツーにあっさり帰って来たけど大丈夫なのかなアレ・・・ >>447
…あそこのキャラタナトスなんぞ相手にもならんくらいつよいぽいからいいんだよ多分 この前始めたんですけどキャラの被りは何か使い道あるんですか? 主にシンクロ上げ
一部のキャラは編成に並べてもいい コラボ勢のワイ軍団戦のストーリーに困惑中
なんでいきなり人類存亡の危機みたいになってるん・・・アルマゲドンかよ
しかもメインでなくサブ?イベントで 軍団戦は見たらわかるように戦うための場所が必要、今回は場所の方からやって来たわけだ 軍団戦のマテリア素材が全然落ちないな・・・
後半になったらドロップ増えたりするの? >>456
同じく全然落ちないわ
50周時点だとマテリア1個目完成するのが
100周目くらいかなって感じだった >>456
中級上級で体感ドロップ率上がるけどそれでもかなり周回必要だよ
ちなみに前回自分は2個ずつ作るのに850周ぐらいだったよ 今回はラストエピソードっつー明らかな調整ミスの素材ないから
前回に比べれば超絶楽 まだ30周くらいだけど
ルイカ0
勾玉7
他3
個人的には前回の上級も別に何ともなかったとはいえ
それ前提でもクッソ渋かったのにちょっとなー やっぱそんなに落ちないのか・・・
仕事中はできないからBP上限低いのが辛いな 実際問題わりと週刊なにかしらの危機なのがソラカナのイベント
そして相棒やヒロインズが命がけで助けてハナテーソーラヲーでハッピーエンド あんまり元老院の手のひらってのも癪に障るし
そろそろ相棒陣営の一転攻勢がみたーい、みたーい腐肉が逝くとこみたーい
腐肉連中ってまだ軍団戦でちょっと顔見せ未遂しただけなんだよなー >>453
さんきゅー
軍団戦どころか眼鏡のほうも相変わらず一番右の素材が落ちねぇ… 相棒「しゃぶらなきゃ撃つぞゴルァ」
アルネ「さあ、元老院解体ショーの始まりや」 アルネの☆5のキャラ紹介のところに
元老院の正体について明記されているけど
元の体は捨ててるみたいだから
しゃぶる器官が存在しているのか不明 >>467
元老院の予想外の存在に進化するキャラがいてもいいな アルネの紹介文見た感じ今出てる元老院は下っ端みたいなもんだからはよ黒幕出して こんな体はイランって言ってロリっ娘になっている路線派だったけど
もう別ラインでロリババァ王様来てしまったからな 捨てられた体に意思はあるんだろうか?という疑問
捨てられた後、元々の持ち主の意識が体に戻ったりしたら…… >>471
既存のキャラで言うならどなたがハマり役カナ?
コズエッティは失敗作やら引退()やらで周囲を欺いてる可能性と思ってたけど
(あんま欺けてない気はするが気のせいということで)
若イベやそれ以外の節々で元老院に対する否定的な意見や敵意はあるから
これは隠し玉じゃないカナって結論になったし…(裏の裏を突いてるならシナおじすげえ)
始末書書くのは生活の一部になってるようだけどネ(´・ω・) コズエッティが敵側に付いたら貴重なアラサーナビゲーターがいなくなっちゃう アラサーじゃないけどカレンさんがいるから問題ないね 実際コズエッティはナビしてるより錬成武装作らせたほうが仕事できそう 元老院的にはアルネ組を嵌めてテロリストに仕立て上げて相棒に倒させる予定カナ
アルネ組はテロ上等で腐肉排除して英雄に討たれることを望んでそうだけど
そしてダーリンくんは解放組を率いて王となりアガレストに再び繁栄を齎すのです >>468
メガネの方は妹の専マテ作れればそれでいいかなって・・・ 軍団1のグランスが鬼門すぎるなあ 毎回半壊させられる
まあ最終的に勝てはするが… 敵をひきつけるマテリア無効化する敵が居るんだな
軍団戦のグランスはほぼ全部ひきつけるけど他の雑魚は効果なかったわ
脳死できると思ったのに 前回は上級でやっと道中グランス出てきたのに今回は初級からだからなー
1ターンキルするのが最善、出来なければチャロ、チャロいなければ損傷麻痺頼りかなぁ >>479
相棒は開放都市の王程度で終わる器じゃないからねー
理想郷のハーレム王になるのだよ (´・ω・`)2章の階段ながーい
(´・ω・`)石貰えるからいいけどね チャロとブレイバーつけた闇パで様子見するわ
麻痺侵食食らったら終わるけど(´・ω・`) チャロが動けるよう友達のペルセを添え……LBでの状態異常回復は遅いのよね
回復しても動けるのは次のターンだから 一戦目が雑魚過ぎてたまにLB撃てずテンポ悪くなるのが困り者 タプリルいるから第一PTは火パだわ
ステブースト要員でサブメンにライカいるけど タプちゃん有りの火パはストームブリンガーさんという最高のゴリラが大体吹き飛ばす そう考えると第一PTは不利属性の水パにしてなるべく戦闘長引かせたほうが次戦が楽なのかな リミットバーストポイントの欠片を殴った時に沢山落とすキャラを先頭にして殴る
主に専用マテリア付きの 【純天使】ぴこ
あとヒット数がとにかく多いキャラを3人目までおいて残り二人は闇で強いやつ 2章の支配者の楽園ってとこ終わったんだけど結局誰も出てこなかったぞ
エルとかマルコとか居るんじゃないの?(´・ω・`) メインストーリーはイベントストーリーのプロローグ的なものらしい 無課金ぼく相棒の第1部隊
ひたすら水の高ヒット入れた編成。ブレイバーは3つ
レヴィアがLB出来れば1ターンキル出来る
ダメでも1発なら耐えられるぞ
https://i.imgur.com/KNkn009.jpg 軍団戦の母子の会話をまた見たいから早く回想に追加して >>499
ガチャストーリーの(ある意味)続きみたいですこ いまふーか降臨のシナリオ見ると、マルコがまだまだ慣れてなくてちょっと面白い
そして烈火さんの時ラブコメを見せつけられて呆然としていたみーなちゃんがすっかりデレデレになってるのも感慨深い
マルコがメインを張るようになったのはメル降臨あたりからかなー レヴィアたんにひとつ質問するとしたら
なんで ね は言えるのに で は言えないんだ?
さてはお前キャラ付け 母子の会話はもう慣れてしまったけど冷静に考えるとものすごいぶっとんでる事言ってる気がする
前にリモンが女同士でも子供作れるようになったという嘘にガチでひっかかって
嘘だった事に心底ショック受けてた時が何でか知らんけどめっちゃわろた >>506
実際に声に出してみようとするとわかると思うけど「ね」は口内で舌が触れないけど「で」は触れるという動きが強くなるからじゃないカナ でも表向きは敵側の技術ってことになってるけど
雛さん造れる時点で女同士でも余裕で造れそう なんとか細胞のちょっとした応用で女性同士でも子供作れるみたいな話があるし
ソラカナの世界なら余裕で作れそう >>508
だ が言えてるからだ行も行けるっぽいんだがなあ…
帰宅中にひたすら ね と で を発声してたから気づいたが
だ行は舌先を曲げて少し空気をためてから発音する感じだから舌が短いと難しいんだろうか
まぁ細けぇこたぁ(ryで済むんだけどさ!さ! ☆5のシンクロ25%を餌にして☆5シンクロ0%に食べさせたらシンクロは45%になります?25%が引き継がれるだけですか? 何世紀も生きてるよなロリババアは現実味がなくて逆にありになるけど
40や50の現実的な数字のロリババアには微妙な顔になる
でもリモンさんはいける謎 世界が違えば時間の経過も違う説を提唱する
リモンちゃん16歳!! >>517
ゲームに出られなくなる年齢はやめなさい 開放都市勢の場合は
天使はべーさんの加護で加齢が抑えられているって言われてなかったっけ サイヤ人かよ
…あぁでも戦って強くなるのが目的だし割とサイヤ人みたいな感じだわ… 内側から相棒の槍でおなかを突くのか
折れちゃったりはしないよね? 軍団戦のルート分岐した場合ってストーリーも何かしらあるの?
ルート1とルート2だと話が違うみたいな レヴィア極やっと形になってきたけどほんと安定しないな
フレ入れてチャロ3人でもまれに事故りかけるとかこわすぎ まじか…
とりあえずルート回収してこないと…
初期メンバーとチャロとたっちゃんが分岐の鍵なのかこれ >>528
2がランダムらしく
3はノアやアリアや聖良のような白皇出身キャラらしい そいつらにリーダーやらせればいいのか…
サンクスです >>526
バフデバフのLB使えるの入れてみてはどうか
レヴィアはバフしてくるし
いなけりゃここでフレ募集してもいいのよ 118位までいるけど
毎日5人くらい相手にしないと女の方は不満出そうだから
相棒の愛棒すげえな イベント終われば回想で見れるし無理する必要はないゾ >>525
覚えてる範囲の紙芝居登場人物
1戦目
左側 初期4人
右側 紅緒 アキ 至代 友希
2戦目
左側 アザエル リモン セレンエリア タプリル
右側 ひなみ どっせい アンナ
2パは勲章副会長リダでやってるけど今のところ確定で一戦目は左にしか行ってない とりあえずコンプ。
天使勢の漫才が面白かったのと今回の報酬さんは亀さんと仲良く慣れそうな気がした >>532
他ゲの主人公と違ってちゃんと定期的に精子ぶっかけたりしないと侵食進んで死ぬしなこいつら まだまだ増えるし相棒の愛棒壊れちゃーう!
これもう献血みたいにストックするしかねぇな? >>537
体液ならOKだし血液でいいんじゃないかな Hが最大効率なだけで手を握るとかでもOKだから平気平気 >>538
相棒から血を抜いて入れて抜いて入れてを繰り返す作業が始まる 相棒の愛ボイスを録音しておけば士気高揚に役立ちそう >>534
従者のことも思い出してあげてください…
ディアナは従者属性以外のキャラが薄いのが中間前の票にも表れたんかなあ
主の麗華が強すぎるせいもあるかもしれんが 単純に出番少なかったからじゃないのディアナ
初登場イベ以降でてなかったような そろそろ1個ぐらい作れるかなと思って確認した結果
ここから三種が均等に揃うことはあるのか・・・ウゴゴゴゴゴ
ttp://i.gyazo.com/ad1d6bf36d1411faf02d96f716f736d0.png どう考えてもドロップ率自体が違うから無理だと思うよ・・・
前の軍団戦もオベリスクダストが一番使うのに一番出にくいとかバランスひどかったからねえ ですよね!
無駄を減らそうと思ったら軍団戦終わるまで作れんな 水津園さんって割と初期のキャラなんだよね?
かなり強いけど、オーパーツ的な存在やったん? >>553
ラストエピソードあまりスギィ!
今回は全部均等消費だからマシなんだな・・・ >>547
すまぬ
記憶に残らなかったんです…
>>549
箱舟2が最初だったっけ?
それ以降も一応どっせいとアルネが火花散らちてる時に
わんこと一緒に慌ててたりしてたかもしれない
別の場所でもアルネにあんまりどっせいいじらないでって言ってたような
軍団1とイベどっせいの時だったっけ…?
やっぱりあんまり覚えてないや 最初は敵も強くなかったからイベキャラは重宝したなおその後インフレした模様 ノーラってLBのレベルあげると倍率あがるとかある?
軍団戦でバフ、デバフ無し リーダー変えてないのに70万とかだったのが120万出るようになったんだけど 低ランクキャラは問答無用で高ランクの同キャラに食わせちゃっていいの? >>558
ゲージ割る前(闇)と割った後(光)は属性が違う
道中で誰かしら離脱してステ下がってる
その辺だけにしては増えてる量が違うような ディアナは麗香さま以外と絡んでるイメージない、っていうか実際絡んでないからなー
>>554
チャロパに必須で入るくらいには強かったカナ
バフ持ちのキャラは中々替えが利かないし >>561
申し訳ない クリティカルの有無の違いだったみたい またLBレベルがあがったから何回かやってみたんだけど 70万が80万後半くらいになった程度で もとの攻撃力が大きいから振れ幅の範囲内なのかも
前はクリティカルだとなんかしらの文字なりが出てたと思ったんだけどそんなのなかったっけ? 数字の上にクリティカルって出てるよ
4倍速だとわかりにくいかもね >>554
強かったけど見た目がアレで初実装時は微妙扱いされてたねえ
まだバフが必要ってほど強い敵もいなかったし再評価はレッコラコラボ時のひなみ降臨辺りカナ >>554
実装当時はノアとアルネの全盛期だからな
水属性で低Hitという当時の主流と合わなくて評価は悪かった
真綾が見直されたのは敵の火力が跳ね上がって五属性パ時代に入ってからだな >>571
キャラ詳細が埋まってるなら3も4も5の餌でおk
進化させるかどうかは手持ちの素材の在庫と相談してどうぞ
俺の嫁の異形は見たくねえんだYOOOOOOOOOOOとかなら
☆4止めしてもいいんじゃね 最近はボイス鑑賞とかSD鑑賞あるのも増えてきてるからその辺欲しくなるよな ☆5が可愛くないと萎える
セイラさんとかライトニングさんとか嫁美優とか ユーザーからの要望には応えようとする姿勢は見せるから一年後ならあるいは・・・ >>577
絶対はさすがに言い過ぎだわ…UIおじにゴメンナサイしとき
どれだけ早くても、着手から半年後に実装、位だよ 最近のマルコの勇者ぶりをみてると
戦闘のひゃあああやっちゃいますよおおおはちょっとキャラ定まってなかったのかなって フィーユとか☆5が一番可愛いぞ
神凪さんとか体に紋様が出て肌色そのままでエロい
☆5になっても肌色そのままのキャラがいるけど
やっぱ批判の声があったからなんだろうか えぇ・・・異形化マテリアって何であんな個別に種類あんの・・・
どれ作れば良いみたいな定番とかあるので・・・? 復刻まわってキャラ集めるときに拾える血で作れる属性の強化と
周回ボーナスのアンサラーティルフィングアルゴナウタイあたり
をまず狙っていくのが良いんじゃないかな
キャラ毎に大体2種ある専用マテリアは当たり外れ大きすぎるから
必要だと思ったら作る感じで 基本は異形攻
チャロみたいな低耐久の子の生存力上げたいときは異形体
他は好みで うちは異形攻と異形全かな。あと1枠はシンクロor専用orティルorアンサorブレ3rdとかで回してた
前回の軍団戦がんばったからメインで使ってる子たちはほぼ全員エンヴリオに変えちゃったけどサブ面とかに使ってる いつの間にかセレクト2016碑文があったんだが誰に使おうか、、、 >>590
2016は復刻がはやいと思うから
それでとれなかった子をセレクトするといいの ところでソロモンなんとかってどこで拾えばええの?
一個も溜まってない、、、 >>592
レヴィアのことなら極だけ回さずに
初・中級とかも回してみることをお勧めする >>593
ソロモン69ってのなら極級回ってる時にたまに落ちるんだけど、
ソロモン10,11,17が欲しいんだがレヴィアのとこでも落ちるんか?? >>594
それってイベントの素材だから今手に入らないはず 3つともアガリアレプトのイベントドロップ品で現在は入手できないねえ
1周年イベの時みたいに素材ドロップクエの復活を待つしかないね 解放都市では神の力を分配し育てて狩りとるってやり方してたけど
アルカディアの場合は狩りとる必要ないんだよな とりあえず軍団戦200周。涙花は11
もう少しドロップ率均等にしてや
https://i.imgur.com/07lHqzN.jpg >>595
>>596
マジか、、、
色々と季を逃してしまったのか俺は、、、 始めて1ヶ月くらいだけど軍団戦はとりあえず無視でいいのかな? 一ヶ月で軍団はガチで回復に割りまくって
育成してないと厳しいと思う 軍団戦はエンドコンテンツみたいなもんやから無視でいいよ
ストーリーだけなら回想で見れるし せっかくゲージ全部削ったのにLAに「撃破」が伴わないと
クリア扱いにならないと知って萎えて辞めたわ
コラボ組には無理な話だった >>605
水と闇で不老か
ソラカナって属性に意味があるよね
性格の似てる子は同じ属性になりやすい的な あざっす。必要キャラ数見て、こりゃ無理だと悟りましたw ちょうど復刻イベント2種開催中だからそっちをやっておくと吉かと
上級でもそこそこ素材やキャラ拾えるから一人進化済み作っておけばあとあと楽 レヴィアたんを育てるために死骸たくさん倒しましょうね〜 レヴィアたんの時だけ音切ってやっていたわ
宵水星育成している時もきつかった レヴィアたん最初全然クリアできなくてボイスがトラウマになりかけたわ
極70周終わったけど専用マテリアがまだ終わらん…… マテリア素材は上級以下を回ったほうがいいことも多いらしいぞ
極はクレストとか進化素材に枠取られてそうだし ユゥエル入れた雷パで上級回しか。まるで反省していないなw おばさんの方はいけたけど、レヴィアたんの方は上級クリアできず・・・強すぎ 助っ人固定&手動プレイ必須のレヴィアと違って
おばさんは楽だからずっとここ周っていたくなる レヴィア、ララ、伊澄あたりが降臨戦としては難しいところカナ お前ら女子レスラーさんのことおばさん言うのやめろよ 割と新規だけど、愛ぴこリーダー、フレユウェルでレヴィア極オートいけてる
残りは若エッティ、ベルツ、チャロ、沙羅のカウントダウン、2016碑文、セレクトで手に入った強キャラ適当に詰め込みましたパーティ
逆に軍団戦は1回5分の1くらいしかボス削れないんで、今回はあっという間に諦めました (その構成ならHP多くはないレヴィアならそりゃ行けるだろうって思うな) レヴィアたんはステ悪くないから軍団戦用に集めるのも良いと思う 1周年あたりのガチャ回してればごり押しでも意外と何とかなるから
似たような新規の人もびびらずに試してみてってことで
軍団戦は前評判通りほんと厳しい レヴィア戦はブリジットが結構便利
まさか強化レヴィアのダメージを二桁に抑えてくれるとは思わんかった
この子レヴィア初登場の時に一緒に出せばよかったんじゃないカナ… 降臨終わったし、ステップアップは後半と一緒にやればいいかなと進化クエいったけど1.5倍ないとホントドロップしないな・・・
ノードロが続くと折れそうになるわw Lv上がりきった☆5PTでもレヴィ上級無理だった
染めただけじゃダメね 進化1.5倍は13日からだから急がないなら待ちカナ 自分も一時レヴィア諦めかけたコラボ相棒だけど、バフとデバフに着目して
ベル・セレンエリア・ブリジット・沙羅・うぐいす(リーダー)、フレユウェル
でオート放置可能になったわ。チャロPTもありかもしれない 涙花 攻性+ LV80
ttps://i.imgur.com/FS2BbRf.jpg >>636
攻撃ここまで行くなら専用シンクロ亀サンドすれば結構良さそう…? 他の特大バフと350%はどっちがどれくらい高いんだろ?
>>625
ベルツ第1で2チャロ、3若エでチャロ切らさなければ軍団戦行けないかな?結構な運ゲーになるけどゲージ一回割っちゃえば周回は弱めのボスになるしレヴィア回れるならポロポロ落ちる星4レヴィアでも詰め込めば行けそうな気がするけど 流石に新規で軍団戦はキツイだろ〜
幾らボス戦でステータス合計されるとはいえ殆ど育ってないキャラばかりじゃなぁ 育ってないだけなら育てればいいけどマテリアがどうしてもね >>640
>>625はボスまでたどり着いてるみたいだしチャロ前提で各リーダーのマテリア選べば行けると思ったんだけど無理かねぇ? ドロップの星4なら進化いらないから強化するだけだし
>>642
バフ上限てただのアップと属性アップ重ねた時に上限があったのがなくなったって話で 通常の大アップと特大アップは特大で上書きされるだけってのは変わってないよね? ボスまでいけるなら異常回復と攻デバフキャラ入れればなんとかなりそう 軍団ボスは腹パンちゃん単独でも勝てる程度だけど、第1と第2の道中が鬼門やね 第一と第二パが事故で全滅してこりゃ終わったと思ったらベルママが一人でボス殴り殺したことがあったっけ ベルママと智天使の権能セットが軍団戦だと大助かりですねー? なんか特別なエフェクトがあるわけじゃなさそうだしな
若エッティのLSの効果見てみようと試した事あったけどダメ数値がポロンと出るだけだから倍速無しじゃないとわからんかった スキルとかマテリアの効果が専用エフェクトで表示されるといいなとは思ってた。
今は数字でしかわからないからATKupとかCounterとかReviveとかで発動したのわかるようにすれば戦闘見るのも楽しくなる 一度不具合出て修正後また不具合出る確率が50%の意味 蛍さん大量に用意しとけの助言が軍団戦で効いてきてるコラボ勢
☆4カンスト4人用意するのがやっとだったけどおかげで初級突破できた
今週はレヴィアたん水津園さん量産体制でどうにか中級も切り抜けたい
マテリアの方が追いついてないけどブレイバー1と2でも結構効果ある? 軍団報酬の50個で250になったから回したら耐ベルママ☆3きたうれC
そしてえろいです うちはレヴィアたん完全フレンド頼りだな。
フレンドに++アザエル出てくるまでスタ5を回る。。。
雷公でデバフぶっかけてアザエルでバフ盛り込んで侵食さえ喰らわなければ順調に潰せる。
フレンドといい侵食といい運ゲーでクリアするしかない、、、 面倒だけどブラウザ更新すればフレンド欄も更新されるんだぜ バフは倍率関係なく、最後に使ったやつで上書きされる
条件付きLS、LBバフ、LB属性バフの合計上限だった300%が撤廃された(以降の上限)
現在実装されてる特大バフは全員300%っぽい。ついでに絶大表記の志津希も300%くらい?
バフ関連はこんなんだっけか >>663
アプリでやってるからブラウザ更新できない、、、ぐぇっ。
ブラウザでやれば手間半減なのか アプリでもアプリを再起動すれば更新出来るよ
面倒だけど ひょんなこんなでレヴィアたん回ってるんだけどタイプなにがいいの? ノーカン含めないで50戦終了
ルイカ 0+2
進化 23+10
勾玉 11
英知 7
炎 7
ルイカドロップ0ってどういうことなのさ
>>667
ステは特に尖ったところがないのでにぃにのお好きなように >>668
とりあえず耐性にシンクロぶち込みまくってるからこのまま耐性育てようかな >>670
ベルちゃんは守だって誰かが言ってたんだがベルちゃんは例外ってことでいいの? >>671
ベルママはLBに攻撃能力がないのでな
似たようなのにはライカとアンナがいる うちには攻めベルママしかいないからそのまま育ててるぜ >>662
フレを5人くらいに絞ると常に同じ人が使えるよ
>>664
バフって最後で上書きだったのね
シェナの中アップも倍率は表記より高めに感じるかな
通常バフと属性バフに高攻撃力って全属性でいるんだっけ? バフは素のステータスが大事らしいから守も今後耐より耐える場合とかあるかもしれない
何気に攻撃力も二位だからあんまり守性っぽくない守性さん
優性とかいうバランス型詐欺よりマシだけど 器用貧乏が弱いのは当たり前だよなぁ?(サマルトリア) >>676
雷だけ属性アップがいない
水だけが汎用攻撃アップがいない
この2属性は今後に期待
光は両方いるけど属性の方は気休め倍率だったり 攻が基本、ステータス全般が高い場合は守が視野に、とりあえず生きてれば仕事するユニットは耐
くらいで選んでるな
ここ最近のステのインフレと各種マテリアで、そこまで耐に魅力を感じない HP20000未満なら耐、それ以外なら攻
攻撃寄りのLBじゃない時は耐 光莉さんのバフは計算式なのか運営がミスったのかわからんけど25%じゃなくて125%なんだぜ(LSマテなし時2.25倍になる)
シェナは250%くらいあったはず >>679
水に汎用アップ無いってちょっと意外
自己バフの攻撃アップばっかりなのね 出ないキャラより出る基優
タイプ選べるのはある意味贅沢なのだよ >>684
俺もかつてはそう思おうとしてたけどやっぱ欲ってのは出てくるもんでな
何でもいいから来てくれって願った癖に基優を引いた時にどうしても拭いきれない残念感が頭を擡げてくるんだなぁ 欲っていうか基優はただのハズレ枠でなんのメリットもないのがな・・・ >>685
それ凄くわかるわ
やっぱ欲しいタイプとそうじゃないのでは育成のモチベが違う 基を撤廃するのが難しいなら、優を上方修正してバランス型にすればまだ良いのにな まあ☆3が5まで強化できる時点でハズレ枠が足りないから
タイプにハズレ作ってんだろうな
それでも必須ではないくらいの絶妙なバランスにはなってると思うよ 防御伸びないキャラの守性よりはいいじゃないか(必死の擁護)。 せっかくいろいろアドバイス貰ったので軍団戦もう一度挑戦してみようと思うんだけど
今週水曜からの中級?来ても、今やってる一番下の難易度の軍団戦はチャレンジできます? >>691
メインストーリーみたいにページ増えるだけだから選べるぞ >>692-693
ありがとう
残り時間少ないけど、降臨と強化素材クエ回って戦力補強します 『優』がハズレ枠として設定されてるのが納得いかん・・・
アチラの文化と漢字の捉え方が違うのかね? 中華圏での『優』は
優しい(やさしい)の意味の方がつよい 文字がどうとかいうことではなく
文字に対応する能力値が有用かそうでないかの違いだろう
公式に当たりハズレを想定していたわけではあるまい 確かに基優にガッカリ感はある
だが数万じゃぶじゃぶして爆死するあの喪失感に比べれば大した事はない でもそこに基優はわざわざ入れなくていいですよねって言いたいんです
少なくとも俺は
基優出て嬉しいって人もいるのかもしれないけど 優柔不断に、優が付くじゃん
これって漢書に関係あって
ゆったりしている、ゆるやかの意味で取ってる やっとこストーリー終わらせてイナバ貰ったけど、逆に選べるせいで受け取れない奴もおるんやで・・・w
ここまで尖ってるとどれにしていいかわからんw やはりタイプ変更アイテムを売るべきだな
運営さん1個500円ぐらいなら買いますよ タイプ変更アイテムの実装は開始一週間くらいの頃に要望したけど
スルーされたなー イナバちゃんちょーつよーいからさっさと受けとって育てるアルネ アルケミストたちに唐突に相棒の物真似してって無茶振りしたい >>678
擁護させてもらうと奴は【超晩成型】なんだ
はかぶさバグ使わないなら最終的にはローと攻撃力10の差まで詰め寄れる
(ローも最終的には稲妻より隼の方がよくなるため)
問題は普通に遊んでる人はレベルカンストさせる前にクリアしてしまうことなんだ
最終ステータスで言えば6のテリーや7のアイラに近く
主人公より素早いが、他が一回り弱いっていう器用b…もとい、万能型
…まあ、ローや彼らと比較にならないほどに武具が貧弱なのと(鉄の槍じゃなw)
中盤でムーンにしばらくの間、HPが抜かれるのが
やっぱインパクトありすぎるんだろうなあ そしておもむろに始まる、おのおの理想の相棒像による自分自身への告白の芝居 相棒(リモン)「君に子供を産んでほしいんだ!」
リモン「産む産む〜一個大隊くらい産んじゃう〜」
こんな一人芝居がそこら中で繰り広げられる いつのまにか言ってないことが言ったことになりそうだな… かえでが細かすぎて伝わらない物真似(しかも異常に上手い)を始めて、付き合いの長い幼馴染やお姉ちゃんだけが爆笑している
という謎ビジョンが脳内をよぎった リモンは自分で産みます宣言してるし孕む気満々だからねーぇ #でも50歳です
ミーちゃんの「#でも漏らします」同様簡単にオチが付けられるからいいな 本物のロリ出すとうるさい人が騒ぎ出す世知辛い世の中ですゆえ ロリババア系は大抵年齢三桁とかだが50歳とか三十路とか微妙な年齢が何気に多いソラカナ レヴィア上級で光から風パに変えてみたけど嵐山ちゃんの通常が1回で泣いた
上級回る分にはそんなに問題ないからいいけど ●●「この女神の体そんなに老いていたの!? ショック!!」 妹のエロ2差分の実装ミスってる気がする…2枚しかなくて最近のに比べて異様に少ない 妹ちゃん立ち位置が結構重要そうだからキャラグラの納品は大分前で実装が遅かっただけといわれても納得しそうカナ キャラの設定って絵が上がってからの後付けだと思うんだけど実際は違ったりするのか? 舞歌絵師とか描きすぎだからどっかで手を抜かないとだしな
週に1キャラぐらいのペースで描いてね? まあほんとに実装ミスってる可能性はあるのでお手紙しておくべきだな ごめん3枚だった、ただし入れる前 挿入中 射精後の3枚で棒の周りの差分だけ
表情の差分は皆無
表情が全く変化しないのでなんか違和感ある、こんなパターンあったっけ? >>733
まともなところなら
ある程度詰めてから発注する このゲーム進化できないと何も進まないのに
曜日縛りとかノードロップ連発とかあまりにも酷過ぎませんかね・・・
一周年の時は色々テンポ良く進められたのに今はこのゲームただただストレスしか無い・・・ 進化素材は隙を見てイベEXの進化素材回ってるうちに山積みになる物 ボードからシンボルかクレストからシンボルを定期。
狙ったものが手に入るとは限らないからこれがほしいってときは辛いかもだが、とりあえずなんでもほしいときはEX3周回してたまった属性から進化でいいんじゃねぇかな。 タイミング的にコラボ新規勢ほど大量に進化素材必要になる時期ではあるよね。まあ明日には進化1.5倍来るしそこまではex3でも回ろう 1.5倍の時に薬飲んで石割ってため込むべきだな
イベントは最低限にするとか必要だけど ある程度続けてる相棒だと集めるのは
新キャラ用の素材くらいだからなー 鍵に追加されてたのは1周年キャンペーン期間だからであって、今はないんじゃよ
常設でいいのにね イベントページにいるおばさん
クリックしても反応ないからオモロナイ ソラカナの平均年齢に比べたらずっと若いのでおばさんではないです テンポ良く進められた1周年で備蓄作ってなかった自分のミスだな
お知らせにもキャンペーン終了は当然予告してんのに見てないんだろうな
レアリティ上げられるだけ他ゲーよりずっと温情だわ 今は鍵なんて使えないよ
それも含めてきついと言ってる
曜日経験値と違って1回辺りのAP消費も異常に重いのに
3〜4種の進化素材が10〜15個も必要な状況で
AP40も使ってノードロだのドロ1個だのゲームがまるで先に進む気がしない >>754
夏クエでお姉ちゃん貰ったりカレンイベでカレン完成させたり
新規は少しでも有用ユニット増やさなきゃいけなかった状況で何言ってんの?
石はあっても時間が足りないよ、
常設の進化クエへの不満を言ってるだけなのに何がミスじゃ上から目線で まぁこのゲームはやたらと時間食うからしゃーない
マクロでも使えってレベルで周回要求するのが当たり前みたいになってるから、実際俺はマクロに逃げてるよ 明日からのドロップ1.5倍も待たず
イベEX3も無視
先に進む気がしない?
進む気がないの間違いだろ・・・ マクロ使うほどのゲームじゃないわ
文句を言うなとは言わんがここで管巻いて他の相棒に喧嘩売るんなら公式コミュと問い合わせにそのまま投げればいい
ストレスになるなら止めればいいしまたすぐ1.5倍来るよ >>756
ミスがあるとしたらこの板でスプ族をNGにしてなかった所かなw
育成厳しいのは初期からずっと言われてたことだからな
昔はありがたかったEX3での進化素材集めも下方修正されて
今ではユウェルサンドでもショボイし >>742
藍ちゃんは、無垢繋がりで無垢の聖獣として再登場するから見とけよ見とけよ〜。まぁ、ないだろうがな。
待て、しかして希望せよ。って言葉もあるし、いつかお着替えが来るその日を楽しみにしとこうぜ。 新しく始めた相棒とこれまで長くプレイしてきた相棒とでは
単純に使った時間が違う分、備蓄とか戦力とかの余裕も違うから感覚にずれが生じる
UIやドロがきついのは解ってるんだしそこらへんは両者とも言葉への配慮が必要だと思うよ エリート相棒には足りない素材なんて無いってぐらいには余裕あるだろうけど新規は何やら何まで足りんだろうね
続けてればその内余るんだけどね続けてれば・・・
UIに関しては諦めました ペルセの寝室2で訓練後で汗べたべたなペルセが相棒に襲われてるの見て思ったんだが
もっと汗とか母乳とかそういう体から出てくる液体でべっとりな寝室が見たい
2016セレクトの範囲でおすすめのユニットありますかは 子供産んだことがない人が母乳はさすがに母性ありすぎんじゃないか…
中の人の都合で実装されないなら代役さんでもいんじゃないのかな
とか思ったりする
投票記念の花アルネ見てそう思う 寝室参考にするのいいな。
誰か俺にも教えてください エロゲでは妊娠したら即出てるけど本来出産前に出るようなら病院で検査した方がいいぞ ブヴヴには食べるだけで母乳が出るジャムがあるというのに…… >>769
ひつじにもあるぞ!
いやあったぞ、か・・・ 母乳が出るサプリ系はエロゲ界では常識
普通に通販で買える ゲーム始めたら即エンドコンテンツ行けるぐらいのキャラ揃えられます!
ってソシャゲ聞いたことないけどなんかあるんかな >>774
それって世間一般的にはクソゲーに分類されるんじゃなかろうか >>774
大体どのゲームでも進化、限界突破素材で詰まるな
重ねバシーンな懐古スタイルならいけるか 即エンドコンテンツ行きたいなんてレスどこにあんねん ソラカナの5割はストーリーだから無理にクリアしなくていいもんな
回想で全開放されるし
残り5割のボイス楽しみたいならそれなりに育成進化頑張らないとダメだが タイミング次第でソラカナも降臨の初日完走ぐらいは余裕だけど
軍団戦みたいな数を求められるコンテンツは厳しいな
錬星祭の一日一周制限をなくしてくれればいけるかもしれない まあ進化素材デイリーのドロップがうんこだってのは皆共通認識でもってるけど、明日1日ぐらい愚痴らずに待とうやってことだと思うんだ また母乳噴出ックスしたいな・・・誰か・・・マルコくん!君ならできる!出して!鼻血と一緒に出して! >>779
戦闘とか割と好きだけどなぁ ほどほどの戦力しかないからマテリア入れ替えたりしてオート安定させるまでが面白い なんならストーリーめったに読まないしボイスは再生したことないけど半年くらいやってるわ タプタプ達のママが母乳キャラだと信じてる
ただアザエルと同じロリママである可能性もありそうでなぁ >>788
まあ、当時のスピードは今の等倍よりも早かったと思うよ。体感()で悪いけど。
なんか、倍速性能が上がる度に等倍は遅くなっているイメージ サービス開始前に葬られた要素にアキ漫画、†業火の究極錬成術士†、デュエルがアルネ 等倍のスピードよりも攻撃モーションからヒットまでのラグが酷すぎた思い出 不満点が出ても「初期よりはまし」で全部片づける雰囲気嫌い あきまんがは元より最近始めた人らは四コマの存在も知らなそう サービス開始当時は音声の収録バランスが揃ってなくて
水卜の攻撃ボイスとか音割れしていた せめてヘルプの改訂くらいはいるカナ
それはそうとシステムおじは反省して >>796
あとLB打った時に同じボイスが重なってエフェクトっぽく聞こえる現象なかったっけ。紅緒とか
あれはあれで異形感あってカッコ良かった気がしたが 4コマは世界設定の解説だからもう追加は無いんじゃないかな?
ほのぼのとした絵で結構好きだからイベントの小ネタとかで更新されると嬉しいけどな 不満点があるならこんなとこでぼやいてないで公式に投げつけろ 裏を返せば古参達はこの1年熱心に要望も出さずに放置してきた訳か
改善に改善を重ねた結果完全復活したブヴヴみたいな例もあるのに
結局運営が重い腰を上げるまでユーザーがひたすら要望出し続けなきゃ直る物も直らないしゲームが流行る訳無いだろう
おっと言葉が過ぎました 裏を返せばって何の裏だ
要望は送ってて直るものは直ってるぞ、徐々にだが >>801
要望投げても中々改善されないから仕方ない
マテリア付け替えを今の形に改善するのに一年近く掛かってるんだもの 2chでぼやくくらいいいジャマイカ
でも不満な点を見つけたらガンガン公式に送りつけて欲しいのは確か
複数の人が、おかしいとか使い辛いって言い続けないと運営の鉄のように重い腰がいつまでたっても上がらない
つーか運営はUIや説明不足が人口増加と定着の妨げになってる要因の一つである事に気づいてないんだろうか
技術不足にしても対応がだいぶ遅い気がする アプリのキャッシュ関連の要望出した時は1ヶ月未満で改善してくれたんだがな コレ以外持ってない会社だし単純に技術と知識がないんでしょ
ライターに全てかかってる ゴルドバグも1〜2時間で直してたよな
システム開発はよーわからんが修正と追加ではそんなに手間が違うものなのか? かもしらんなー
根幹UIとかはいじれない契約とかあるのかもね 復刻降臨等バナーのイベント期間狂ってる表記とか何度見たか分からんからな
単純なポカをくり返してるあたりお察しなのだよ シナリオおじも忙しそうにしてるしふつうに人材が足りてない説ある
システムおじが暇してるんだったら反省して 少なくとも鍵のほうに中途半端に降臨いれるなら全部いれてくれ 実はユニットの上限に達した場合、戦闘開始前になって報告するんじゃなく
上限に達した戦闘終了時に報告してくれてるようになったよ
エロゲー会社と同じで会社の統廃合や名前変更がざらにありそうな業界だと思ってるから
初作品なんて標榜あてにならない cocos2d-xを作った会社でcocos2d-xを使ったゲームなのにあまり上手に扱えてなさそうな悲しみ
求人見てきたら2017/06時点で従業員12名なのな…
オトギが現在か分からんが17名 5人の差が大きいのかどうなのか 5日前に走り始めたレヴィアたんがギリギリでやっと終わりそう、、、頑張った俺、、、。
UI関連といえば寝室のテキスト消す機能、皆もちろん欲しいよね >>818
ブラウザだとそうなのか。アプリでもできるん? >>819
すまん、アプリはわからん
機能ありそうなもんだけど >>820
メニューボタンにもなんもないから難儀してるのだよ 今週
風降臨復刻2種
軍団戦中級
来週
新しい雷降臨
ストーリーイベント復刻
軍団戦上級
風ユニット育てておこうね! あ、同じ疑問思った相棒が居た
アプリ版メインでやってるんだけど、邪魔なテキスト消す機能はホントはよ実装してくれ アプリ版に限らず回想とかイベントシーンはテキストのログとバック機能つけてってのは要望送ってる
あとイベント回想が文字だけでだれが出てきてるかわからないからイベントサムネイルいれてっていうのも >>827
運営が実装してくれるのが一番だけど、実装されなさそうだし自分で作ろうかと悩み中… 出演数の多いキャラは個別で分けて後はイベタブ毎に記載、ちょい出演は色分けって感じ
まぁ作った事ないから自分のスキルでできるかが怪しいんだが 復刻はあっても今年の浴衣着替えはないんだな
楽しみにしてたんだがまぁ季節が微妙に違うし仕方ないか 水着は復刻の後半に今年の前半重ねたからないとは限らない 水着と同じ流れで復刻の1週間後に今年の着替えカナ
25万突破も追々あるカナ >>828
wikiだとユニット参戦履歴で実装の子はわかるんだけどねぇ。
ゲーム内だとちょっとさみしい 後半に来る可能性あるのか
マイカーにわんわんと初期キャラの着替えに続いてそろそろアキの着せ替えも見たいわー >>822
これみて風パ確認したら
凄い貧弱で驚いた 初期キャラはもう三巡目入ってるしいろんなキャラの変化が気になるわぁ(藍にゃんから目を逸らしつつ 次の復刻降臨の子調べてみたけどどっちもリーダーには今一っぽいな・・・
風でまともに使えそうなLS持ちが無印ナユナとイナバ+ぐらいしか持ってないから辛いわ 風はたーちゃん++くらいしかぶっ飛んでるのいないんだよなぁ 夏祭りイベは副会長が誤討伐し、金魚はクジラに進化して、セレーネは反省するイベ レヴィア1体作れたけど上級だとクレストがなかなか出てこなくて辛い
いやかつては極級のみでクレストドロップだったとか聞くからそれよりましなのは知ってるんだけどそれでもね 前の軍団戦の指輪のくだりって浴衣馴染みからとってきたんか 子供の頃やろ
孤児院にいた頃の夜に抜け出してたあたりの話じゃない 浴衣馴染はいいけど
交換所は5個単位&EX5っていつからなんだろうか ん?浴衣ユニット復刻って来週からだよな?
ツイで紹介してるから今日のメンテ後に復刻されると勘違いしそうだわ >>846
少なくとも新年のわんこのときはまだ素材一個ずつ交換だったかな… 進化素材クエ1.5倍やるなら鍵解放も実装してくれ
つか2倍じゃ駄目なん・・・ 復刻なら参加したことない新規にはむしろ嬉しいのでは?
祭馴染みはエロい!ってか相棒が・・・ 副会長とかりんご飴つっこまれるしアイボウモ大概ベッドヤクザ 祭りの時に交換レート上がるし欲しいタイプも全然出なくて心が折れて引退たな
レッコラのコラボを機に復帰していまでは周回が当たり前のような感覚に慣れてしまったけど これはいずれハロ舞歌やクリ繭も復刻するって事でいいのか 交換型が順次復刻してくなら一応来月中旬以降にHW復刻やるんでない
クリスマス〜新年が復刻&新規重なりまくって鬼門だろうけど
そろそろユニット貰えるコラボイベントまだですかね SPクエも最近ずっとないよね
>>861
????「クネクネ SPミッション自体は正直面倒なだけだったが
報酬キャラはどっちも強かったな お祭りイベのときちょうどやってなかったんだけど、
アイテム交換で浴衣美優もらえるんだよね
で、ガチャからがセレーネ、水卜、リナリアって事?
一周年碑文でリナリアもらっちまったぜ 大切なものを握り締めるRPGだけど手コキは少ないゲーム、ソラカナ
足のほうが好きだからいいけど >>867
伊澄が頬コキだったり特殊な方向行ってる気がする… カワイイ紗々ちゃんはクンニと後ろからだったよ!
変態相棒の割には普通だよね テキスト内じゃ言及してないけど一枚絵で若干髪絡ませてるってのはアリス 副会長でまともなのこないかな…
まともにできないからああなるのかもだが まともなのはセレーネと和解したコンビユニットで3Pとかだよ やったぜ
さっき13連勤(残業付き)からの退職願いコンボが通った
11月末くらいには、社畜相棒から専業相棒になれそう
>>876
オレは、1日9周しか出来なかった 副会長や至代あたりは何故か相棒の接し方が意地悪
ガチャ回想見るとアイドルの一人にも似た扱いをしてるらしいが 至代ちゃんはあれ愛人気質すぎてずるいずるい大好きモードなだけじゃねえかな… 孤児院の妹もこれからポコポコ増えそうだし
幼なじみもお姉ちゃんもポコポコ増えそうです 孤児院から増えたら白い花と違って公にされていないだけで
錬成術師の資質がある子供を育ててるということに…
フェルテイベきちゃう!? というか聖炎都市が何か隠してもおかしくないというか…あそこ実は宗教都市じゃなかろうか… 段々美優の幼なじみというアドバンテージが薄くなっていくな 何だろうガチャしようとしたら通信エラーだのOSが古いだのって出る >>895
傍目には何もない空間に向かって指輪はめてる絵面になるな
神父も参列(列席)者も困惑してるじゃないか おいおいおい緊急メンテかよ
ゲージ割るところまで行ったのに ああああああメンテうぜえええええ
相棒どうなったかはよ見せろおおおお はいはいメンテメンテ
いつもの事なんだけど確認作業してないんかね あと一戦で削れたのにどーしてくるの
コズエッティ反省して ボスゲージ割る直前に繋がらなくなって、復旧待つ間に回復されちゃうこの感じ
1年目の艦これ思い出すわ まあ知ってたって感じのメンテではあるけど、ここのシステムおじくらい「まるで学習していない」という言葉が似合う奴はいないな 【9/13緊急メンテナンスを実施させて頂いております】
ただいま、発生している緊急性の高い下記の現象により、
緊急メンテナンスを実施させて頂いております。
『ガチャ』のプレイ時にフリーズしてしまう現象
・現在、原因の調査・修正を実施しております。 ガチャやるとフリーズすんのか
課金に関わることだしそりゃメンテ入るよな
終わるまで新・白銀やるか ガチャまわりか、新顔回した時はとくにフリーズしなかったけど運がよかったのか >>914
だんだんシステム担当が副会長に見えてくる >>921
システムおじの侵食が進んでますね・・・ >>921
補てんがセレクションチケットになる可能性が微レゾン 相棒割と軽傷みたいでよかったわ
最悪の結末にはならないみたいね >>918
万里「んもーだから副会長はサーバー触っちゃダメっていったっすよ」 有終の美(?)を飾れなかった天歌統一ぷろじぇくとちゃんみたいなドジっ子オーラを感じる
http://imgur.com/a/naPS8 どんな方法で生き返るのかと思ってたから謎ガードが働いて無事なのは拍子抜けだった
というか兵士さんたちはその後どうなったんじゃ? 相棒って常時リンネがステルスガードしてるんじゃないの?
三ヶ月ぐらいやってるけど今一把握できてないんだよね コズエッティの特技はツイッター。システムまわりほんとダメすぎる。 ステルスガードしてあげてるのはむしろ亀さんじゃないかな りんねちゃん、守れなかったらただのストーカー……
美優が出てくるってことはみーちゃんも出てきて良いと思います 妹ちゃん☆4絵いいな欲しくなってくる
頑張った結果も見たいし 女の子に転生して相棒に惹かれるのとオモチャに転生してアルカの側にいるのとどっちが本望なんだろうか もし狙撃現場に居たのが開放都市組だったらと思うとゾッとするわ・・・ 妹不在で傲慢バリア発動せず→対人上等
だーりんFC怖すぎるっぴ! 前半でもシェーネ最後までもらえたのに後半でもシェーネもらえるの?
よく分からん 開放都市組だったら撃たれる前にスナイパー気づくんじゃないカナ 報酬のシェーネ☆5を強化素材にして
シンクロ100%のシェーネ☆5+が一人できるようになってるのれす たまに無印の方に+食わせたとか言う間抜けなレスがあるから気を付けなよ 降臨新旧消化中の新規勢だけど、旧の方テキストがなんかショボくね?って思ったら最初の降臨戦だったのね。新の方は獄池さんマジ男前 解放都市は長距離狙撃を経験した事無さそうだから気づけるかどうか
ただ野生の勘が鋭そうなのでなんとなくで防ぎはしそう >>954
ミーナ初登場の劣化さんイベだと何いちゃいちゃしてんの?ってあきれてた頃からだいぶデレデレになってかわいいのよ カエデさんがめっちゃ強かでワロタ
考え抜いた結果がそれかよ 亀「自宅作業…これなら私でもできるかしら」ポチー >>959
よりにもよってこのスレに書くのか・・・(困惑) 逆に考えるんだ。業者の書き込みが来るほどの人気タイトルになったと 解放都市勢は「みてから対処余裕でした」しそうなのが。
というか、目の前にいるのがかえで(新人錬成術士)じゃなければみてから対処できてたんじゃねぇかな……。 でもこれ三秒で一万と謳っておきながら秒単位あたりの稼ぎが一万になってるあたり
手抜きというか頭悪い感出てるよね 第三世界で燃料にされてた子が信者潰すってイベはありそう エナジー吸われる快楽が忘れられない錬成術師もきっとアルネ >>967
それ来たら今度はイナバウアーさん絡めて欲しいな >>971乙です
軍団戦初級と中級でなんか変わった?
道中もボスも変化を感じないんだけど >>971
乙
角の人なら対魔忍の世界に行って感度3000倍されても
きっと耐えてくれる 妹の兄さん呼びは確信犯だったのか
ってか孤児院時代から狙われてたのか相棒 >>971
乙
素晴らしいな。次スレでもお前たちの輝きを見せておくれ >>973
ここのシステムおじなら
「あ、先週の初級データ中級用に用意してた奴でしたてへぺろ」とか普通にありそうで困る 相棒はこれからは「タナトスを奪われた人々」の思いまで背負っていくのか
今回ばかりは各々の正義と正義のぶつかり合いだから何とも言えない気分だったが美優が上手く締めてくれた 妹ちゃんに兄さんはノーパンが一番好きだよって教えてあげたい >>971
乙棒
前回も初級と中級の編成はほぼ変わらなかった
ついでに上級になって難易度は上がっても素材ドロップ率は上がってなかった気がする つまりおとーさんのお嫁さんはララなのです?
序盤のイベント回想から美優が凄く成長していてなによりだった パンツ云々はあれだな。例の新人イラストおじ弄りだな
今後の好感度シーンに期待しよう ??「相棒は妹萌え」
??「相棒は幼馴染萌え」
??「相棒は姉萌え」
??「相棒は娘萌え」 究極の>>971乙をさせてッ!
ストームブリンガ アアアアアアアアアー↑!!
>>976
孤児じゃないからわからないけど
こういうところだと、年上に対しての呼称は
(相棒名or上から何番目の)兄さんとか
そういう感じでしか呼ばないイメージしかない
寧ろ他に呼び名があるんだろうか… 普通に名字呼びじゃないかな
どこもかしこも笑顔の絶えないアットホームな孤児院ですってことはないだろ
しかし傲慢さん入り妹が相棒が子供のころから配置されてるあたり早期から発見されてたのね
最初から捕捉されてた可能性も高いけど >>971
乙です
歴史がちげえんだよ!妹可愛いな >>979
>>983
中級来てから初級やってないからわからないけどボスにかかるターンも道中で1-2体やられる感じも初級と同じなんだけど 敵のステータスが多少変わってるのかな?
一応ドロップは進化素材が複数落ちたりユニットドロップが増えたような気はする 第2回のときも初級中級は全然変わってなかったんだぜ
その代わり上級になって難易度が跳ね上がった スレたておつなごしゅじんはー、ボクが甘やかしちゃいますねー スレが冷たくなるたびに新しいスレが温かくなるんだねー スレ立て乙を忘れてたのれす
次スレもよろしくなのれす このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 22時間 41分 6秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。