【DMM.R18】オトギフロンティア R 48冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (キュッキュ 0e41-xkdj)2017/09/09(土) 11:44:00.86ID:BUUJHYwn00909
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 47冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504893755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (キュッキュ 0e41-xkdj)2017/09/09(土) 11:46:18.74ID:BUUJHYwn00909
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
 チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい

Q.デイリーのメインクエストが進まないんだけど
A.曜日クエは対象外です

Q.曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (キュッキュ 0e41-xkdj)2017/09/09(土) 11:46:36.75ID:BUUJHYwn00909
武器アクセ
                           ☆5エクスカリバー  ☆4スラッシュソード  ☆3鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵)                ☆5覇者の剣     ☆4一閃         ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠)              ☆5L.アックス     ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧)             ☆5鬼切り丸      ☆4略奪王の斧     ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー)            ☆5天牙突       ☆4精霊の槍      ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍      ☆3長槍
                            ☆5神級魔導書    ☆4上級魔導書     ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール)    ☆5賢者の手解き  ☆4聖者のバイブル  ☆3魔法使いの日記
                           ☆5大賢者の杖    ☆4テンプルワンド   ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡)              ☆5叡智の杖     ☆4ホーリースタッフ  ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング)     ☆5神速のダガー   ☆4黒炎のアゾット   ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック)            ☆5マイ・ゴーシュ   ☆4クラウンエッジ    ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん)              ☆5大天使の剛弓   ☆4戦士の弓      ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ)            ☆5スレイヤーホウ  ☆4不動        ☆3ハンターボウ
                           ☆5ホープバングル  ☆4フレイフハンクル  ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界)       ☆5剛腕の腕輪    ☆4みなぎる腕輪    ☆3貴族の腕飾り

☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉    ☆4黎明の首飾り  ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅   ☆4林檎の頬紅   ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング   ☆4信念のリング  ☆3導きのリング
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (キュッキュ 0e41-xkdj)2017/09/09(土) 11:47:34.78ID:BUUJHYwn00909
■湖の嘘と真実 2017/8/30 12:00 〜 2017/9/12 15:59
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 カカシ凶襲来!! 2017/9/6〜2017/9/10 時間限定
https://i.imgur.com/4IIybTH.png



納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (キュッキュ 0e41-xkdj)2017/09/09(土) 11:47:54.22ID:BUUJHYwn00909
45 ブルークリス
44 フルーツポンチ
43 ムーンロッド
42 ドラキュラスープ
41 オニオンスープ 魔法使いの日記
40 サーモンムニエル
39 ハンバーグ 長槍
38 天命の水
37 1カップ Gアックス
36 ちゃんぽん
35 チキンドリア 玉鋼刀
34 最高万能薬
33 カップケーキ パワーバングル
32 シュークリーム 茨の弓
31 りんご飴 ブラックスティレット
30 肺と心臓の塩漬け アークスタッフ
29 冷奴 中級魔道書
28 ワイン 鋼の槍
27 中華スープ 煌きの斧
26 最高解毒きのこ 鋼の剣
25 アジフライ
24 ミックスジュース 金のイヤーカフ
23 ラーメン 真珠の首飾り
22 魔女の水 胡蝶のタトゥー
21 お手軽パスタ 虹のリボン
0006名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4e01-QyhX)2017/09/09(土) 12:00:39.45ID:MdNe7K8W00909
>>1

ちな、イベ最後の土日なので
■湖の嘘と真実wiki情報と実績(銅銀金斧、xはキャラ直泥)
湖の嘘と真実I 1〜3 ?〜? ?〜?
湖の嘘と真実II 2〜5 1〜? ?〜?
湖の嘘と真実III 2〜4 2〜3 0〜?
220
湖の嘘と真実IV 2〜9 1〜5 0〜?
320 320
湖の嘘と真実V 0〜5 2〜6 0〜2
230 220x
湖の嘘と真実VI 2〜5 4〜6 0〜3
220
湖の嘘と真実VII 1〜6 2〜4 0〜2
湖の嘘と真実VIII 0〜0 2〜8 1〜8
湖の嘘と真実IX 0〜0 2〜6 1〜8
湖の嘘と真実X 0〜0 1〜? 3〜4
013x 014
0014名無しさん@ピンキー (キュッキュ fb7c-x/0H)2017/09/09(土) 12:15:33.62ID:VAgonrMj00909
昨日の夜なんか疲れてしまって手持ちの石全部ガチャしてもうやめようと思ったが
一晩経ったらなんかまたやりたくなってた
かかし周回はできなくなってしまったけどまたがんばるわ
やけになってキャラ破棄までしなくてほんとよかった
0023名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd0f-l17T)2017/09/09(土) 12:18:16.97ID:jhqBV0GId0909
ローゼ=サンに限らず進化で微妙になる娘居るから選択できる様にして欲しいな
フレは来るもの拒まず去るもの追わずの姿勢で全部承認さてるけど既に辞めてるっぽい人が…
せめて一月はプレイして欲しいもんだ
0025名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd42-+qdT)2017/09/09(土) 12:18:50.17ID:2sR4kOijd0909
どちらも全くドロップしなかった
そして今から出勤
恐らく日が変わるまでイン出来ない
日曜日も下手すると仕事だ
もうダメだおしまいだ
なんでよりによってこのタイミングで他チームの炎上プロジェクトの手伝いに駆り出されるんだ

せめて討伐回数で確定でなんかくれよ
ただでさえ倒すの結構大変なレベルなんだから
0043名無しさん@ピンキー (キュッキュ fb7c-x/0H)2017/09/09(土) 12:25:02.98ID:VAgonrMj00909
>>18
そうね
斧もお祭りもほぼ交換終わったし案山子も昨日だけで200は倒したから少し走りすぎたわ
とりあえず今日はお薬抜きしてまったり過ごす

ガチャで出たぶん良く見ずに全部スキル転生させたらナイトスラストが手持ちにある
これはやってしまいましたなあ…
0045名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2227-xkdj)2017/09/09(土) 12:25:44.82ID:8H+u6V9y00909
石1000たまると1回まわしちゃうがただいま5連敗中
3%はやっぱキツイ

ついでにグランドボムはもういいんでレーウちゃんとワニください
0061名無しさん@ピンキー (キュッキュW c626-zLVa)2017/09/09(土) 12:31:25.88ID:M205IRfp00909
BP消費して、ランク上がってBP消費して、オーバーしてるスタミナを銅斧集めに使って、そうしてる間にまたBPが溜まってランク上がっちゃって

あの、仮眠すらきついのですが
0092名無しさん@ピンキー (キュッキュT Saba-QyhX)2017/09/09(土) 12:38:08.63ID:XE6E//Lpa0909
>>76
手持ちの☆5は6人だから被りなしでも6/13。
アリスが来なくても最低限ドロシーかヴィルが欲しい。
被りも怖いし悩むねんけど次のガチャでアリス消えてたら泣きそう(´・ω・`)
0098名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1b4b-xkdj)2017/09/09(土) 12:40:33.26ID:EI5zWOXW00909
まあここまでツラいのは今だけよ
そのうちカカシ50匹倒そうがランク上がらないようになるだろうし、イベントx2とボスが重なるような事もないやろ
0107名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5fcb-yqGq)2017/09/09(土) 12:43:11.11ID:aAM0TGEo00909
百歩譲ってメルトブレードが出ないことは許すどうせ使わないし
だが50%、25%を10回失敗する妖精てめえはダメだ

マジで50周して何の成果も得られないの辛すぎる
0121名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6be-x/0H)2017/09/09(土) 12:47:29.75ID:rDnZM8RL00909
>>104
キャラの成長とかでかかしのすばやさ(80でおよそ2080)を超えて行動順が変わり、
誰かがかかしの前に行動するようになるとゲージがたまりやすくなって、
3回目のかかしの攻撃の前にスキルが使われるとかかしの行動パターンが変わる
具体的には攻撃下げ切れてないところにメルトブレードぶっぱなしてくる
0127名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-otRg)2017/09/09(土) 12:49:27.60ID:5pncrJYy00909
四天王でもヘンゼルグレーテルは何気に強いんだよなあ
マルもスキル転生で最強青Aスキル取り出せるから優秀
ラプンツェルはどうしようもない・・・
0136名無しさん@ピンキー (キュッキュ a2e8-xkdj)2017/09/09(土) 12:51:39.60ID:OzM8p8Fp00909
急所突きなら一個集中してスキル上げるよりとりあえずもてるやつに持たせたいから
☆5のスキル上げある程度終わったあとなら妖精つかうのもまあそんなに悪くは
0137名無しさん@ピンキー (キュッキュ b796-xkdj)2017/09/09(土) 12:51:51.17ID:uqjV2eJI00909
ヘングレとか仮に強くても見た目糞すぎて抜くレベルなんだよなぁ
ティンカ抜いてヘングレいれたほう強いしれないけどティンカがいいからティンカ使ってるよ
0146名無しさん@ピンキー (キュッキュ Saa7-p4X9)2017/09/09(土) 12:53:13.06ID:UNMbAMQia0909
>>135
そちらもノマガチャで十分じゃない?
カカシ100とか行ってるならわかんないけど80ならダウパもボムもレベル上げなきゃきついってこともないだろうし
0150名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6be-MLg1)2017/09/09(土) 12:54:16.12ID:1rsF7eo700909
>>142
終わってないけどこれから80をクリアしようとしてて
どれくらい鍛えたらいいか不安な感じ
グランドボムとかスキラゲしないとどうなんだろって思ってるの
>>146
マジかー
とりあえず80挑戦で色々試してから考える
0157名無しさん@ピンキー (キュッキュ a2e8-xkdj)2017/09/09(土) 12:55:36.21ID:OzM8p8Fp00909
まさか斧イベが終わってないなんて新規以外いないだろうし
納涼は29日までと期間長いから今は実質カカシ討伐イベントのみなんだよなぁ
0161名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-otRg)2017/09/09(土) 12:56:31.42ID:5pncrJYy00909
羽虫は緑のワルツで相手の防御を下げつつウェポンブレイクで攻撃も下げる
さらにクロスフレアでそこそこ火力も出せる万能キャラだぞ
バグで防御ダウン機能してないけどな
0179名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4f9b-xkdj)2017/09/09(土) 13:01:21.98ID:7wswszER00909
オトフロも早くこの調整しようぜ!
光と闇キャラがゴミ過ぎる


>星のガールズオデッセイ運営です。
>「光と闇属性が使えない」というお問い合わせを多く頂いております。
>それに伴いまして属性関連のバランス調整を行う事と致しました。
>1、3属性すくみ+光闇相反関係を5属性すくみへ
>光と闇の2属性が相反関係になっていたものを、火、風、水の3属性すくみへ加え5属性すくみへ変更致します。
>変更前:火>風>水>火 / 光⇔闇
>変更後:火>風>水>光>闇>火
0197名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-otRg)2017/09/09(土) 13:04:19.20ID:5pncrJYy00909
オリュッセイとか失敗したゲームの真似されても困る、わかりづらいだけだし
光闇は相剋やめてグラブル方式のプレイヤー有利計算式でいいよ
0214名無しさん@ピンキー (キュッキュ a2ef-A/dc)2017/09/09(土) 13:07:14.33ID:maxBT5aJ00909
だってすでにヘルメスがそうだが
今後ガチャやイベに光闇キャラ来てもこの仕様じゃ回したいと思わんもん
頭巾リセマラしてる奴も多いしここは性能厨のすくつよ
0224名無しさん@ピンキー (キュッキュ dbf5-Xw7N)2017/09/09(土) 13:08:45.18ID:3Qoh8UIK00909
微課金勢に聞きたいンだけど、オトギに課金はあり?
テクロスよりはマシだと思ってんだけど迷っている、まだ一ヶ月も経ってないしね
0226名無しさん@ピンキー (キュッキュ a2e8-xkdj)2017/09/09(土) 13:08:50.49ID:OzM8p8Fp00909
今の光闇は三属性にたいして絶対弱点くらわないしこっちは属性攻撃スキルセットしたら有利もとれちゃうからな
光対闇は弱点同士なくらいがバランスはとれてそうだよ、イベントボスの調整しだいだけどな

光闇完全有利にするとそのうち弱点がないからって理由で敵に耐性つけられて
実質三属性よりも火力下げられるぞどこかのお空みたいに
0237名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd42-Lbq9)2017/09/09(土) 13:10:38.03ID:Uy2bvzhLd0909
かかしみたいなスタンスで上層向けコンテンツくれや
花で言うくじらとか特別任務や
かかしでスキルマするまでやりたいやつはやりゃええけど
全員がそんなにはむりたい訳じゃないやろ
飽きさせんためにも頼むで
あ、130ととかは勘弁なw
まぁやってもええけどおりゅ案件なるだけやし
0247名無しさん@ピンキー (キュッキュ f710-nUtZ)2017/09/09(土) 13:12:06.71ID:70h2N/kh00909
単純にたとえば闇相手に光で染めきったらぎりゴリ押せる程度の耐久に設定すればいいんだけど
キャラ性能をちゃんと把握してないところばっかりでそういう設定をしてるところはほんと少ないよなぁ...
0255名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2227-xkdj)2017/09/09(土) 13:13:09.84ID:8H+u6V9y00909
>>226
オレもその考え方なんだが相克関係ずいぶん嫌がられてるのね
闇ボスには光スキル積んだ闇キャラぶつければよくね、と思ってしまうが
ついでに光と闇は同属性からのダメージ軽減もつけてくれるともっといいぞ
0266名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0e5b-QyhX)2017/09/09(土) 13:15:30.60ID:GeGBVTJV00909
カカシ見ればわかるとおりボスの体力の方が圧倒的に多いのでお互い弱点だったらボスの圧倒的有利
プレイヤー側はワンパンツーパンで落ちるだけ
今のままだと三属性に光闇スキルを積んで光闇と戦えばいいことになる
0271名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd42-Lbq9)2017/09/09(土) 13:15:58.82ID:Uy2bvzhLd0909
廃人は属性の関係なしにごり押し出来るくらいにすりゃええわ
そうじゃない奴は属性も気にしつつ器用にpt組む
課金ってそういう手間省くもんやろ
札束っていうすべての属性に勝てる唯一の属性完成や!
0273名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5f3e-6X04)2017/09/09(土) 13:16:10.23ID:O40cX8F+00909
明確に有利属性で強弱ついてるからどこでも闇パマンなんてそうそうできない
このままいくと光闇ボスで光と闇は席がないって状況があるんだって
0277名無しさん@ピンキー (キュッキュ 837b-xkdj)2017/09/09(土) 13:17:17.41ID:ttvi0wpm00909
敵の攻撃がうんこみたいなダメージで特攻とれる事が物凄いメリットなら相克でもいいけど
死ぬ事だけは避けなきゃいけないバランスで半減なしで特攻とれる相手から特攻とられるって
使い難いとかじゃなくただのゴミだからね
0278名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6be-x/0H)2017/09/09(土) 13:17:24.89ID:rDnZM8RL00909
>>266
そういうことだな
光と闇からスキルだけ剥がして使うほうが強いのが今
闇ボスに光で挑んでメルトブレードみたいなもん食らって生き残れるわけがない
0284名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4fd8-x/0H)2017/09/09(土) 13:19:04.51ID:yvrwqMNU00909
>>262,263
どうせそのうち3属性でも出番なくなるし1個でも役目があるほうが…
まあ不利にする必要はないか、どこでもパとかこの属性相性だと厳しそうだし
0288名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0e5b-QyhX)2017/09/09(土) 13:19:33.91ID:GeGBVTJV00909
ドラナイも同じことやってて
闇(魔法)属性のイベントに合わせて有効な光(弓)属性ピックアップガチャ(全く有効では無い)
とかやってるせいで誰もガチャ引かない
ああなりたくなかったら今のうちに変えるべきだな
0290名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0f64-KLCl)2017/09/09(土) 13:19:40.64ID:orc5Ej5D00909
同族性なら光闇でもどっちかはまぁだせるしいいじゃん
基本的に受け弱点属性だけはこのゲーム外したほうがいいアリスドロCオズあたりはしらんが
光闇がそういう微妙にパッとしない感じも別にいいわ
0291名無しさん@ピンキー (キュッキュ 837b-xkdj)2017/09/09(土) 13:19:42.02ID:ttvi0wpm00909
紙耐久キャラに対して偶に出てくるフックリーダーにしろとかHP料理食えとかと同じで
他キャラには不必要な介護を前提になんとかなるとか言ってる時点でおかしいと気付こう
0305名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5fcb-yqGq)2017/09/09(土) 13:22:31.46ID:aAM0TGEo00909
まだ来てもいない光闇ボス相手にどうこうって言ってもな
上手くステータスを調整してくるかもしれないし文句は出てきてから言えば良い
ガチで問題ある状況になったらここの運営はちゃんと話聞いて直してくれてる
0308名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2bb9-x/0H)2017/09/09(土) 13:23:04.63ID:3IbP4T+H00909
弱点付かれる事だけは避けたほうがいいから闇ボスなら光を連れてかなければいいだけの事
カカシに水を連れてかないのと何も変わらない
0315名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6be-x/0H)2017/09/09(土) 13:25:25.29ID:pb1lcvHB00909
こういうゲームのパクリの大元のクリプトラクトはお互い弱点でも光と闇は強いからな
グラブル真似しろとかどこでも光闇パはガイジすぎるわ
いくらでもやりようはある
0318名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2227-xkdj)2017/09/09(土) 13:25:57.08ID:8H+u6V9y00909
火樹水は優位属性に対して攻撃力が高く被ダメが低くなるわけだから光と闇もあわせればいいんだな
つまり光は闇に対して与ダメアップ被ダメダウン、闇も光に対して与ダメアップ被ダメダウン
完璧だ!
0333名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5f3e-6X04)2017/09/09(土) 13:29:40.36ID:O40cX8F+00909
今はキャラが少ないから出張してるだけって状況だろ
キャラがそろってきたら効率落ちる他属性なんて使わないだろ
後々困るって話してんの
0334名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4e01-QyhX)2017/09/09(土) 13:29:42.62ID:MdNe7K8W00909
湖のイベはせめて斧泥の期待値が今の泥の倍ならもうちょっと
頑張ってやろうとも思えるのだが、
とりあえず50回クリアしたら行く気がしないな

IVの泥320その他固定にでもなったかと思ったら
310の下振れはするしあほかと
wikiの銅9(のみだろうが)とか一度もねーわ

オトギ?その内落ちるだろ
レアガチャチケ?どうせ☆3だろ
0336名無しさん@ピンキー (キュッキュ 837b-xkdj)2017/09/09(土) 13:30:06.16ID:ttvi0wpm00909
>>324
例えば攻撃属性が火だけど何故か樹属性から特攻食らう特殊なキャラがいたとして今のカカシで他より活躍できるか?
与えるダメージは多いけどグリーンラッシュきたら即死するけどええか?
光と闇はそういうことだぞ
0339名無しさん@ピンキー (キュッキュ b796-QyhX)2017/09/09(土) 13:30:32.44ID:uHPFo76A00909
最近のゲームだと光闇が相克なのも珍しいしね
プレイヤー側だけ弱点なしにするとか、対属性は苦手だけど他の基本属性すべてにちょっと強いとかしてるから
0365名無しさん@ピンキー (キュッキュ a2ba-QyhX)2017/09/09(土) 13:34:27.43ID:o/ZtV7m500909
弱点がないと今度は全部育てる手間考えると光闇でいいんじゃという一般染めより強い極まったどこでも光闇が生まれる
まぁ難しい問題だわな…
0370名無しさん@ピンキー (キュッキュ f64a-wk/K)2017/09/09(土) 13:34:55.56ID:p5IMqniQ00909
そろそろ属性によって攻撃して有利、防御して有利が同時につくのやめりゃあいいのにな。
のゲームでも大体イベントのボスの攻撃って有利属性以外のダメージカットできない属性が食らうと壊滅に近い被害受けて結局有利属性以外使えないのよね。攻撃ダメージだけ上がればいいんだよ。
これは決して手持ちの★5がグレーテルとラプンツェルしかないから言っているわけではないよ。ほんと。
0374名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5fcb-yqGq)2017/09/09(土) 13:35:10.55ID:aAM0TGEo00909
>>334
ドロップアイコンは銅3、銀2だけどアイコンにマウスオーバーすると実際の数が見れるぞ
アイコン1つにつき斧1〜3個で最大9個ドロってことじゃないかな
0377名無しさん@ピンキー (キュッキュ b796-x/0H)2017/09/09(土) 13:35:23.34ID:9N+rvQH400909
(´・ω・`)そもそも想像出来ないと意味ないのよ属性の強弱は
(´・ω・`)単純に言えば属性なんて番号でも色分けでもいいの
(´・ω・`)ただそれだと分かりにくいでしょ
(´・ω・`)火が水に弱いって設定だったとしても火に水掛けたら消えるしなってある程度納得できる必要があるの
(´・ω・`)分かる?
0384名無しさん@ピンキー (キュッキュ a2e8-xkdj)2017/09/09(土) 13:37:34.34ID:OzM8p8Fp00909
結局運営のさじ加減次第だからね
樹属性だけど水属性の魔法使いますとか弱点の火属性に対して大幅に防御あがりますとか
将来の可能性の話だけするならそんなのだってなくはないんだし

まあここの運営なら糞すぎるのきたときにちゃんと苦情いえばなんとかなるっしょ
0395名無しさん@ピンキー (キュッキュ e296-QyhX)2017/09/09(土) 13:38:52.54ID:eUIBO/Ie00909
光・闇のスキルは光か闇にしか装備できないってした方が言いと思う
他の属性に比べて倍率高いわけだし、その分のリスクとしての光闇専用にしないと
火に光つけて闇を倒すってなるだけ
0398名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd42-Lbq9)2017/09/09(土) 13:39:14.62ID:Uy2bvzhLd0909
限定任務で必須ってだけで廃人は揃えるからそこで十分なんだよなぁ…
一般には死に属性でも特定条件下の任務においては必要
それだけで無駄にはならない
そこで交換品に良いもの置いとくとお得感がある
そういう風に囲い込めばいい
現状の属性でも関係でも問題ないと思うがね
0401名無しさん@ピンキー (キュッキュ fb7c-1GeG)2017/09/09(土) 13:39:26.31ID:hM+Sgel400909
メイン5000円ガチャやったら1/4のドロシー被った
萎えたから引退する
さようなら
0416名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-otRg)2017/09/09(土) 13:41:58.19ID:5pncrJYy00909
神姫やグラブルで採用してるこれでいいんだよ、対人じゃないんだからプレイヤー有利で結構
・プレイヤーが使用する「光」は「闇」に強い
・プレイヤーが使用する「闇」は「光」に強い

あとは簡悔精神発揮して闇ボスに光耐性とかわけわからんことしなきゃそれでいい
0425名無しさん@ピンキー (キュッキュ cebe-x/0H)2017/09/09(土) 13:43:52.44ID:JLypah/w00909
個人で集計できる範囲の試行回数じゃただの偏りで済んじゃうからな
こういうとこでデータ集めようにも極端な報告ばっかになって意味ないし
0427名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5fcb-yqGq)2017/09/09(土) 13:44:30.99ID:aAM0TGEo00909
このゲームってキャラ属性>スキル属性だから
相性不利なキャラが有利なスキル使ってもダメージ減衰のまま
相性イーブンなキャラが有利なスキルを使えばダメージ増加って感じだったよね
修正されたなら知らんけど

あと光闇の魔法って他属性よりCT長かった気がする
0443名無しさん@ピンキー (キュッキュ 837b-xkdj)2017/09/09(土) 13:47:33.66ID:ttvi0wpm00909
結局のところ光闇が弱い方がいいか強い方がいいかって話だよね
今は明確に弱いけど相克を一方的にプレイヤー有利に変更すると明確に強くなるという
0462名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4706-b8/e)2017/09/09(土) 13:52:12.76ID:us5S9fIa00909
光闇はグラブル形式でプレイヤー有利にしてもいいけど
それだと光闇弱点なしでサイッキョになっちゃうから

プレイヤー側光闇は火水樹にちょっと弱いぐらいの補正いれておけばバランスとれるぞ
逆に敵側光闇は火水樹に強いでバランスとれる
0466名無しさん@ピンキー (キュッキュ Saa7-F2FU)2017/09/09(土) 13:52:43.68ID:iuHHOc+ra0909
光のパーティー
闇のパーティー
以下略
を作るんじゃなく、
対光のパーティー
対闇のパーティー
以下略
を作るんだよ
何で他ゲーと同じ考え方をしないといけないと思ってるんだ馬鹿ども
0474名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4e01-QyhX)2017/09/09(土) 13:53:48.48ID:MdNe7K8W00909
カカシはなんで最後の最後で全体封印使って
デバフ切れたところで絶対殺すマンになってひとり
道連れにするんだろう

全員生き残るのが条件じゃないにしろ、なんかさつばつになるわ
0483名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 4b33-eIzq)2017/09/09(土) 13:55:06.91ID:MtJicxKz00909
フックもLSは強いと思うわ
難易度100とかの一部のキャラがワンパンで倒される環境だとワンパンラインを引き上げてくれて生存率が跳ね上がる
0488名無しさん@ピンキー (キュッキュ 222c-QyhX)2017/09/09(土) 13:56:24.27ID:NILCHr+l00909
>>447
これかな?

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504791346/374

374 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ab-QyhX)[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 00:20:22.70 ID:T6laQ8iq0
キャラが死んだと同時に回復させたら透明な状態で居座り続けてワロタ
ちなみに透明になると恐らく不死身になる上にちゃんと戦闘にも参加する
0490名無しさん@ピンキー (キュッキュ e296-QyhX)2017/09/09(土) 13:57:08.95ID:eUIBO/Ie00909
現状全属性でたときは光闇強いからこれ以上強くする必要ないと思う
光なら真っ先に闇集中すればもう弱点つかれることなく優位になる
火とか水を速攻で倒せないから同じこと出来ないぞ
0511名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0e5b-QyhX)2017/09/09(土) 14:03:46.74ID:GeGBVTJV00909
ダメージが2倍になっても体力が圧倒的なボス側はたいして変わらないし、体力はいくらでも上げられる
対してプレイヤー側はダメージが二倍になったら即死するし体力はキャラで決まっている

敵が強くなればなるほど重要なのは防御相性だから防御面で有利な敵が居ない光闇は雑魚
闇のボスと戦うには闇、火水木キャラに光スキルを装備させるのが当たり前になる
0516名無しさん@ピンキー (キュッキュ 275c-nUtZ)2017/09/09(土) 14:05:06.20ID:MiDfeWy700909
いやーメインキャラで編成してストーリー進めようかなって思って集めてたんよ(変な拘り)
あとティンカきたら進めれる所だったんだがw
取り出したスキルはヘルメースしか装備できないんでやんの・・・
0517名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2227-xkdj)2017/09/09(土) 14:06:32.43ID:8H+u6V9y00909
>>509
それであってる
ランク低いままカカシチャレンジするとわりと簡単にこの状況になる
何にしろ自然回復分がもったいないのでこうなる前にさっさと消費しておくべきやなw
0525名無しさん@ピンキー (キュッキュ 02d9-3HkA)2017/09/09(土) 14:08:48.68ID:a1JAEGzK00909
スキル空打ちすることあるんだけど、うちだけ?
回復スキル使ってもHP増えなかったり、攻撃スキル使ってもダメージ入ってなかったり

あと、敵が異様に1人を集中攻撃ばっかするのイライラする
たまにならそういうこともあるかと諦めるけど、ほぼ毎回は嫌がらせかと思っちまうよ…
まあ回数こなしていけば、そんなこともあったなってくらいの確率に落ちつくんだろうけどさ
0527名無しさん@ピンキー (キュッキュ Saa7-F2FU)2017/09/09(土) 14:08:55.33ID:iuHHOc+ra0909
>>511
現状で樹属性のカカシ相手にアンナマリアよりアリスの方が強いのに?
相性が良いことが何より良いという思い込みが既に無能の極地
光闇キャラのステが一割高いだけで有利にこだわる必要がなくなる
0542名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-otRg)2017/09/09(土) 14:15:41.01ID:5pncrJYy00909
スレ見たり動画見たりしながら80オートで延々かかし回してるわ
メルブレ掘りというよりは妖精スキル上げに中毒性ある
CT縮まるし威力あがるしで目に見えて強くなるから楽しい
0564名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4fd8-x/0H)2017/09/09(土) 14:21:10.26ID:yvrwqMNU00909
湖とかお祭りとかさ
最上位は消費30で下位素材から上位素材までわんさか出る
っていう風にできないかったの…?
周回めんどくさすぎるんだが
0566名無しさん@ピンキー (キュッキュ Srbf-T5gW)2017/09/09(土) 14:21:17.29ID:EwvFS5D8r0909
ガルシン、ゼウス、ソラカナ裏で回すと重いよね
オトギは初期から比べたらよう短期間で軽くなったわ有能 1人タイトルコール最後まで言えないやついるけど
オトギー(溜め、フロン…
0569名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-otRg)2017/09/09(土) 14:21:58.61ID:5pncrJYy00909
かかしなくなったら燃え尽きてやることない症候群になりそうだから
終わったら速攻で新キャラ+新凶イベ頼むぞ運営
告知だけでもいいから新しいのくれ、祭りイベとかいうクソイベは回す気にならん
0575名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd62-+qdT)2017/09/09(土) 14:23:43.33ID:/yncmHYOd0909
>>540
まだまだ先の方の線路を作ってる途中の線路を新幹線やジェットコースターで走り抜けてる感があるけどね
ちゃんと線路がなくなる前に減速出来るか怪しいし、下手な減速の仕方をしたらしたで駅員に怒鳴りつけるクレーマーのごとく喚き散らして降りる奴とか出るかも知れない
0579名無しさん@ピンキー (キュッキュ f710-nUtZ)2017/09/09(土) 14:24:55.43ID:70h2N/kh00909
元は5分回復だし張り付かれることを想定してないと思うんだよなぁ…
イベでAP使ったら数時間バイバイでいいじゃない。薬、もうやめよ?
0594名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4706-b8/e)2017/09/09(土) 14:28:37.57ID:us5S9fIa00909
メルブレよりメルソの方がほしくなってきた(装備できる対象多いし
でもそうすると妖精が集まりにくくて糞っていう

難易度80でもメルソ落ちるようにしろ!
0600名無しさん@ピンキー (キュッキュ d7be-QyhX)2017/09/09(土) 14:30:01.25ID:nihHBXXM00909
ソザインで火付いた感あるから
装備開発コンテンツをある程度多めに用意してあったのは正解だったな
ああいうチマチマした要素好む人は意外と多いんだなぁって
0602名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK5e-CuDQ)2017/09/09(土) 14:30:41.92ID:k7ls2Pn/K0909
今はお花、オトギ、ブヴヴ、ゼウス、艦これ、戦プロ、アイうぉ
オトギ、ゼウス、艦これは常駐させて、他はスタミナ自然回復したら同時起動
アイうぉはドリフェスのみ
0627名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-otRg)2017/09/09(土) 14:38:13.00ID:5pncrJYy00909
お金じゃなくフレに使われる度に無料ガチャ1回まわす権利得られるとかなら喜んでフレ増やすんだけどなあ
フック(笑)な現状で金貰っても困るし強フレ3人だけに絞っといた方が毎回選べるから使いやすい
0640名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2227-xkdj)2017/09/09(土) 14:43:55.89ID:8H+u6V9y00909
>>626
今が瞬間最大風速みたいなところあるから大事なのは祭が終わった月曜以降だと思う
そこで新規イベなりキャラ確定ガチャなり、プレイヤー繋ぎ止める手を打てないとゴッソリいく恐れもある
主人公ガチャ出したばかりでやりたくない雰囲気は感じられるけど、登録者数のお祝いなんかにかこつけて早めにキャラ確定ガチャはやった方がいいと思うわ
1回でも課金させちゃえばなかなか逃げられないし
0647名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK57-WYCH)2017/09/09(土) 14:46:26.81ID:rqdWYRCsK0909
最高レア3パーで重ねが重要じゃないのも人気な要素かもね
他ゲーで最高レア3パーっていったらほぼ重ねゲーだもん。なぁ…?ゼウスよ
0656名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-otRg)2017/09/09(土) 14:50:20.46ID:5pncrJYy00909
最初の一か月は特に大事だからこのカカシイベ終わった後の対応が命運握ってそう
課金勢はそろそろ新しいガチャ引きたくてうずうずしてるからここで新キャラ投入と新イベと薬セット販売あたりぶち込んでくれば覇権コースもある
0660名無しさん@ピンキー (キュッキュ Saa7-+qdT)2017/09/09(土) 14:50:40.81ID:Qs2Q3xwba0909
大輝だ
0671名無しさん@ピンキー (キュッキュ Saa7-+qdT)2017/09/09(土) 14:53:30.59ID:NZbXojJsa0909
義輝だ
0672名無しさん@ピンキー (キュッキュW c626-zLVa)2017/09/09(土) 14:53:30.68ID:M205IRfp00909
今のとこ☆5に気にいるキャラ居なくて、それでもちゃんと攻略出来てるから温存しまくって石3000あるな
クールな村人ロリ来たら課金まで辞さないから頼むぞ
0676名無しさん@ピンキー (キュッキュ 837b-xkdj)2017/09/09(土) 14:55:07.33ID:ttvi0wpm00909
被り恐怖症対策として重ねに独自のメリットつかないかな
今だと進化なんて周回でできるしスキル転生も昇華前だと微妙なのが多いしでほぼハズレだからなー
0691名無しさん@ピンキー (キュッキュ b796-xkdj)2017/09/09(土) 14:59:36.25ID:7nNIHerq00909
汎用スキルを3に上げていくかメインの4や5に投げるかどっちかってところだよな
ある程度汎用スキルには投げたいけど3って結構すぐ上がるし
0702名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-otRg)2017/09/09(土) 15:02:23.47ID:5pncrJYy00909
ガルシンはオンシ取るぐらいまでやってつまらなくてやめたな
オトギはよくわからん中毒性あるからハクスラ方面で伸ばしてくれたら長く遊べそう
DMMのはゲー無が多いからスキルとかカスタマイズできるこれは割と貴重
0713名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6be-MLg1)2017/09/09(土) 15:05:54.71ID:1rsF7eo700909
ハクスラ要素高めるために
ソザインラッシュ[難易度ラグナロク]でアクセ装備が落ちるようになります!
それぞれ付加効果がランダムでついているので厳選してください!!
0732名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6be-MLg1)2017/09/09(土) 15:09:07.57ID:1rsF7eo700909
あ、勘違いしてたけど
進化後スキルキャラからスキル転生したら
進化前スキルが手に入るっぽいな?やったぜ
スキル消滅かと思ってたぜ
0733名無しさん@ピンキー (キュッキュ e296-x/0H)2017/09/09(土) 15:09:19.44ID:+H0inZsP00909
ここ下位レアや下位アイテムの使い方うまいんだよなあ
下位レアやかぶりをスキルに変換できるのは大きいし下位アイテムも3つ集めれば上位アイテムにできるからとりあえず何落ちても悪い気分にならない
0745名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4706-b8/e)2017/09/09(土) 15:12:30.73ID:us5S9fIa00909
ガルシンはLive2Dの使い方間違ってたからな
あれでエロ動かしてればワンチャンあったかも知れないが、お花よろしくワンパだから
飽きるか
0765名無しさん@ピンキー (キュッキュW c626-zLVa)2017/09/09(土) 15:17:06.95ID:M205IRfp00909
ガルシンはゲーム自体は難易度が高くなると面白かったよ
ただ、キャラ性能に差がほとんど無くてガチャる必要が全くないから課金要素が0だった
0772名無しさん@ピンキー (キュッキュ dbe4-7tQ1)2017/09/09(土) 15:19:16.07ID:EAnMCgFZ00909
>>746
水☆4は精鋭揃いじゃないか

セーラはお嬢様で良い子で可愛い
ウェンディは進化2の立ち絵の下着姿がエロい
オデットは呪いで淫乱化して朝までSEX
エリーネアも淫乱で大人のおもちゃで自分を慰める
0773名無しさん@ピンキー (キュッキュ e296-x/0H)2017/09/09(土) 15:19:23.75ID:+H0inZsP00909
このゲームはレア間のステ格差が大きすぎて初強敵イベのカカシ100の時点で☆4以下お断りになってるのが不安要素だな
差がなさすぎても問題とはいえもう少し格差縮めてほしいところ
0779名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4fd8-x/0H)2017/09/09(土) 15:20:32.84ID:yvrwqMNU00909
俺もガルシンは途中までやってたが
あまりのゲー無っぷりになにが面白いのかわからなくてやめてしまったわ…
あれの戦闘ってなんなの意味あるのあれ
0820名無しさん@ピンキー (キュッキュ b796-xkdj)2017/09/09(土) 15:26:35.00ID:uqjV2eJI00909
>>802
つけれるけど覚醒前のはダメージなしでバフ小ばらまくだけだからダメージ出るスキル入れてるほう
ダメージ出ると思うぞ
結局頭巾もSL5にしてブリュレード単騎配置しとくよりほかスキルもつけてるほうダメージでてたし
0844名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0ed3-QyhX)2017/09/09(土) 15:30:14.37ID:o3CyQyHX00909
なんで周回が受け入れられてるのか?
目標のスキル取得の過程で妖精や大量ランクP入手があって
スキル無しでも美味いから周回したいと思わせる副産物の存在が大きい

良くある単純なレアドロ掘りだったら虚無
0846名無しさん@ピンキー (キュッキュ 837b-xkdj)2017/09/09(土) 15:30:26.97ID:ttvi0wpm00909
ガルシンは最新の極限周回くらいはやってたけど
ゲームの中身よりも運営がうんこだったのがそっぽ向かれた最大の原因ではないだろうか
0849名無しさん@ピンキー (キュッキュ 768f-Xw7N)2017/09/09(土) 15:31:03.51ID:Hqr+y45G00909
ジャバPの他にも幻惑と呪いの耐性装備あたり作っときたいな
異常一覧見てたら幻惑の影響がないって利点あったんだな魔法…幻惑100%レジストあるけど
0852名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (キュッキュ 0e4b-x/0H)2017/09/09(土) 15:32:00.53ID:QFSVeG1200909
なんで受け入れられてるのかって暇なうえ始まったばかりでやる気があるからだよ
どんなゲームも始めたての手探りが一番モチベ湧くからな
しかし大体理解すると急にモチベが下がって周回が無理になるからそろそろ緩和する必要が
0865名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6be-nhGI)2017/09/09(土) 15:34:39.64ID:3suXUMaL00909
あっあっあっ・・・、今日は全くブレードでない・・・スキルも上がらん・・・
お薬が20個溶けた・・・
石が500個越えそうや・・・お薬に変えなきゃ・・・(使命感
0871名無しさん@ピンキー (キュッキュ 86e4-x/0H)2017/09/09(土) 15:36:17.19ID:CBVoHVsH00909
>>768
現状でこれからどうすんだろって勢いで進んでるな
サービス開始後そんなたってないし、石回復も全然してないのにもうメインPTの育成が完全におわりそう
後は装備を揃えたり、スキルレベルを上げたりだけど、これ早すぎね
0897名無しさん@ピンキー (キュッキュ e278-QyhX)2017/09/09(土) 15:42:13.91ID:Aj53t79700909
育成好きだし進化立ち絵見たいしで☆4最終進化させたいけどこの分だと相当後になりそう
おとぎ石はメインPT分だけで手一杯だ・・・
0899名無しさん@ピンキー (キュッキュ c6be-MLg1)2017/09/09(土) 15:43:13.39ID:1rsF7eo700909
>>871
生き延びる手はさらに強い敵を実装しておいて
次のステップの覚醒とか転生、強武器アクセの入手の難易度はめちゃくちゃ上げて
延命措置としてやってもやらんでもいい程度の☆3限定クエとか(金にはならんけど)置いておいたり・・・かなあ
絡め手で毒スキルだけかなり効くイベントボス(イベントクエ内でかならず毒スキルが手に入るとか)
 
とりあえず次の成長要素は難易度キツくしないとダメやろなw

あっ運営さん ゴミ意見だけど参考にしてください
0930名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sd42-IwTX)2017/09/09(土) 15:54:59.57ID:W5gTxk0od0909
星5マルゲリータしか持っとらんのにマルゲリータ引いたわ
スキルは強いから進化よりスキル剥がした方がいいんかな
そらにしてもチクショウ
0933名無しさん@ピンキー (キュッキュ a219-xkdj)2017/09/09(土) 15:55:32.49ID:AQ9EXpog00909
説明欄にフレンドを助っ人に使った場合直ぐに同じフレンドを選択することは出来ない見たいに書いてあるんだけれど
普通に何度でも同じ人が出てくるのはバグ?
0997名無しさん@ピンキー (キュッキュ 47ee-x/0H)2017/09/09(土) 16:08:45.20ID:g0PqnJvA00909
グリムのメジャーどころだけでも
「狼と七匹の子山羊」とか
「ブレーメンの音楽隊」とか
「かえるの王さま」とか
「金のがちょう」とか
上げてくときりがないくらいにはあるわな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 25分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。