【DMM.R18】サービス終了スレ その23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その22 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503463786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 酷いと思うけど、FGOとかグラブルとかも似た様なもんじゃないの 即物的なものが求められるエロゲだと余計印象が悪いと思う、サービス開始時点だと特に >>332
パワードール懐かしいな、2系はものすごくやり込んだ記憶がある >>341
作る側からすりゃたまったモンじゃないんだろうけど
俺、ああいうヤケクソ感、割と嫌いじゃないんだよなぁw
「だから言う」ってわけでもないんだが
例え苦し紛れでも、広げた風呂敷を畳むのは大事だと思ってるし
畳む意志を見せたトコはそれなりに評価してる >>347
確かになあ 天樹ももう終わるけど、ストーリーはキャラクターの一人が「思いついたことがあるから協力して!」
ってところで終わりっぽい しょうがないけどちょっと気になるわ 天リベは明日仮死状態のままにじよめに行って蘇生されるから >>336
ストラステラは韓国直輸入じゃなかったっけ
日本語訳して有名どころのCV付けていかにも国産ですよな事やってるけど >>348
仮に天リベで言うなら別に「他所で成功して続ける」ってんなら、それはそれで結構な事なんだよね
「先が気になるんなら追えばいい」ってだけの話でさ
でも今ここでプレイしてる客の気持ちに始末はつけろよって思う 天リベはよそで続くのか・・・なぜか絵はいいのが多いんだよな。ちょっと見とくか >>350
んだね
メガキスは韓国発アメリカ営業のがDMMに来てエロ付きになってるもんだしね 韓国ゲーはLive2Dみたいなあのイラスト動くアニメは作り込んでるな
崩壊3rdにしてもいまや大陸産のがクオリティたけーわ グラ関係は金かければいいもん作れるから中華が有利なのは当たり前なんで
単調なブラゲソシャゲ作らせたらそりゃ強いって感じだがゲーム性的な部分は
日本のゲームの方が面白いと思ってるからそこ頑張ったゲームだしてくれ・・・
あと何とかにキスとかいう奴はエロ絵が当然絵師差し替えだから売れる気がしない
一般専用でいいのにw ソースコードOEMだか知らんけど殆どガワ変えただけの粗製濫造に躊躇なさ過ぎ >>355
>ゲーム性
最近じゃ、国内メーカーも大分迷走してると思うけどな
特にソシャゲ界隈は顕著で
ゲームってのは本来、「目的を果たすまでの過程」を楽しむ物だが
ソシャゲは基本、「目的を果たした後のご褒美(勝利報酬)」を主体にされている
このせいで、「勝利報酬さえ貰えれば過程は全部スキップしてくれていいよ、めんどくさいし」になるのだ ガワ変えただけは確かに多いが、安く稼ぐ隙間産業という立ち位置が崩れないとそんなもんだよな
としか思えんのよね >>346
何故か一番気に入ってたのがセシルだったわ
地味なのに そりゃお前エロ目当てで始めてパンツ脱いだまま強くなるまで1ヶ月も待ってたら風邪引くだろ アホみたいに周回する必要あったりするから
そりゃ作業は単純なのがいいわな >332
Webパワードールはシミュレーションじゃなかったんだなこれが
今にして思えばとんでもないクソゲであった
というかガマニアのブラゲは全部ダメだったな 今にしても何も始まった瞬間終わったクソゲだったが
原作ファン置いてきぼりだったし あんなんでも俺にとっては初めてのブラゲだったからな
最初のうちはいろいろな試行錯誤が結構面白かったんよ。
ボス戦を連発し始めた頃からやってられなくなって離れていったが ソシャゲとかいう続いても楽しませ、終わっても楽しませてくれるという >>349
蘇生って言うんですかねあれ(困惑)
リーダー伝たけしのバーバリアン編みたいに世間では打ち切りENDで広まってるからもういいのに
実は続きがこっそり連載してて完結しましたみたいな蛇足にみえる にじよめはネクロマンスって皆言ってるし蘇生ってよりは死体動かしてるだけだから… >>365
これ次スレからテンプレに入れよう(提案) プレゼントめっちゃ集めたのに渡す前に天寿逝っちゃった!! にじよめちゃん アイマスク受注中さんがリツイート
天樹下のリベリオンガール公式? @Rebe_Girl
【サービス終了のお知らせ】
「天樹下のリベリオンガール」は
2017年9月14日(木)13:00をもちまして
サービスを終了させていただきました。
ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
#天リベ #天樹下のリベリオンガール
一行目が怖い >>374
マンキンはマザコンハオで割りとうまく纏めたので許されました 墓に入ってるのは1時間だけすぐ名前変えて復活する模様 ネクロマンシーに定評のあるにじよめちゃんでも社は無理だろ
あれにはファラオの呪いがかかっておる >>380
メガテン時代にミシャグジ様と将門公に一度バチ当てられてる鈴木が居てこの体たらくとか情けないな 公式キャラがDMMのことを奴ら呼ばわりしてんのにDMM内製のゲームをネクロマンシーする可能性は社が再開するよりも低い
てか 今回の問題は提供プラットフォームが変わって解決できるような種類の問題じゃない
にじよめちゃんが全国の神社回って一件ずつ許可取れるなら話は別だが 臓器単位で移植できるかもしれんが
移植関係者以外には元々何だったかなんて分かるまい ロストグリモワールで終了宣言だして
ラグナリーブレイブとしてしれっと復活、そして改名してサービス開始
こんな感じで復活したら笑えるがシステム以外全部作り直しする価値はあんのかね もう架空の神社にして巫女同士で殺し合いやらせりゃいいんじゃね それでも紋使ってる絵とか名前入れてるセリフは作り直しだぞ イベントの更新が途絶えたロードオブワルキューレ
長年続いてきたゲームの最期はこんなものなのか… 残念ながら天下のサイゲですら終わらせる時はそんな感じなのでお察し >>392
イベまで途絶えたんじゃ、いよいよ終わりも近そうだが
例え終了でもあの内容でここまで引っ張り続けてきたのだから
DMMにとってもスマメにとっても充分な活躍だったと言えるだろう 社は、キャラ絵に何か神社そのものを関連付けるようなアイコンついてるの?
ないなら巫女ゲームとして再生されるんちゃうか? 綺麗に社紋も描かれていたり、神社の特長、その神社しかない物をうまく取り入れたりと絵師がかなり頑張ったのが逆に使い回しができなくなっているかな
どれも一緒みたいな適当なキャラだったら使い回しができたと思う >>398
そこまでやってたら無理だわなあ
基礎デザインから変わっちゃう ほぼ全部別レイヤだろうけどチェック漏れが怖いんだよな 艦これで軍艦を使えなくなったようなものだろ?
復活できるわけないじゃんw キャラクターの一部修正や全面描き直しとかの絵(と名前)だけ修正すれば平気って話が多いけど
ネクロマンシーするなら声は全部取り直しじゃない? >>403
艤装外せばリサイクル出来るのではって話だな >>401
声、絵共にチェック漏れで一発訴訟の可能性考えたら全部捨てるのが最適解だろうね
チェック体制つくるのも大変だろうし
(ソロデスマさせてミス責任押し付けれるなら別) ほとぼりが冷めた頃に絵と名前だけちょっと修正してそのまま出してくるような気がしないでもない パセリが同人誌でマシュ(らしきキャラ)描いてたけど、髪染めた浜風にしか見えなかった 社の関係者とかどうしてんのかな
ケツの毛まで抜かれて、ドラム缶コンクリートで海にポーン、みたいな感じ? 大金をかけておいて、これほどまで初歩的、情けない理由での失敗はなかなか聞かないな
女体化ゲーに一石を投じた事例として語り継がれたりするんだろうか >>419
やはりというか、あえてというか、仏教系の罰則を食らってしまうのね…
悲しいけどこれ残当なのよね シナから持ってきたとか海千山千のスマホアプリならよく聞くが
ニュースにまでなるのは無いな
まあ単純に今まで変化させてきた相手に口が無かったってだけかもしれんよ
船やら刀やら死人やらはものを言わない 生ものは同人の世界ですらなるべく目立たないようにしてるのに企業が大々的に宣伝打ってやるとか頭がおかしいというだけよ >>427
神社に拒否されたんだから神道系では葬れないよ 歴史上の人物の子孫とかが
ウチの御先祖様を女体化してズリネタにしてんじゃねーよ、と
文句言ったら通るんかな まあ実際そういうのにうるさそうな家は有るっちゃ有るらしいけど 社キャラを群馬県とか栃木県で都道府県で作ればヘタリアとか国でも平気だったし R 群馬県
HR[はるかな尾瀬]群馬県
SR[富岡製糸場]群馬県
SSR[草津温泉]群馬県
なんの問題もないな >SR[富岡製糸場]群馬県
エロいイラストにされて、精子場とか言われるんでしょ 知ってる >>431
社は商標とか意匠っていう法律的に保護されてるところに踏み込んだから勝てなかったって感じだから
歴史上の人名とかでは今回みたいな炎上にはならないじゃないか? >>437
魔法少女大戦かな?都道府県の特徴の擬人化みたいなやつをDMMがやってた 尾瀬は福島、新潟、群馬にまたがってるから大丈夫だゾ
温泉は草津より交通の便が良くて泉質が優しめの伊香保がオススメだな そういえば天リベってサービス停止時に課金額に応じて
ポイントによる返金があるようなこと書いてあった気がするがいつポイント振り込まれるんだ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています