【DMM.R18】サービス終了スレ その23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (キュッキュ 5fd4-xkdj)2017/09/09(土) 12:32:22.85ID:UHpOYJvr00909
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その22 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503463786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5fd4-xkdj)2017/09/09(土) 12:32:57.77ID:UHpOYJvr00909
2017上半期
■1月
 12日 赤ずきんと迷いの森
 12日 声カレ〜放課後キミに会いに行く〜
 16日 AVストライカーズ
 20日 SP版【V.D. -Vanishment Day- バニッシュメント・デイ】
 30日 デモンズ★キッチン
■2月
 13日 ドラゴンタクティクス メモリーズ
 13日 クライムバスターズ
 17日 夜緊病闘-MIDNIGHT NURSE WARRIORS-
 24日 最終痴漢電車 TARGET COLLECTION
 24日 シュプリームエンジェル
 27日 ぜったい遵守☆ぱこぱこカーニバル!!
 27日 超巨大!ジュラシック娘
 28日 OZ Chrono Chronicle(スマホGooglePlay)
 28日 グラナサエターナル(一般)
 28日 魔法図書館キュラレ(スマホ)
 28日 銀河英雄伝説タクティクス
 28日 VIIDOG CODE -ヴィドッグ・コード-
■3月
 02日 GALギャング〜AV女優大乱交バトル〜
 22日 感染×少女
 22日 淫獣ブレイバー
 22日 感染×少女
 28日 レムリア〜Strada Of Chain〜
 30日 モンスターハンター メゼポルタ開拓記
 30日 レジェンド オブ アルスマーナ
■4月
 27日 神航の地平線
 28日 機動戦車チハたん
■5月
 01日 俺タワー 〜 Over Legend Endless Tower 〜
 09日 無限三国志/夢限三国志R
 29日 ドスケベ極道伝〜女をイカせて天下を狙え!〜
 31日 ラグナストライクエンジェルズ
■6月
 23日 V.D. -Vanishment Day- バニッシュメント・デイ
 30日 マジックミラー号これくしょん-マジこれ-
0003名無しさん@ピンキー (キュッキュ 5fd4-xkdj)2017/09/09(土) 12:33:21.05ID:UHpOYJvr00909
暫定で
2017年 8月23日 天歌統一ぷろじぇくと
2017年 8月31日 ガールズクロスクロニクル
2017年 9月14日 天樹下のリベリオンガール
2017年 9月20日 マジカルフォーゼプリズムガール
2017年 9月20日 三国志CROSS
2017年 9月27日 ブレス オブ ファイア 6
2017年10月31日 薄桜鬼
0010名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK57-urPi)2017/09/09(土) 13:21:15.76ID:hYYFtMQNK0909
2017年 8月23日 天歌統一ぷろじぇくと
2017年 8月31日 ガールズクロスクロニクル
2017年 9月14日 天樹下のリベリオンガール
2017年 9月20日 マジカルフォーゼプリズムガール
2017年 9月20日 三国志CROSS
2017年 9月27日 ブレス オブ ファイア 6
2017年 9月28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
2017年 9月29日 しんけん!!
2017年 9月29日 Girls HERO Z
2017年 9月29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 (製作会社変更による長期メンテ)
2017年10月31日 薄桜鬼
0012名無しさん@ピンキー (キュッキュ d7e5-x/0H)2017/09/09(土) 13:25:22.59ID:bvEf31gK00909
保守がてら他のタイトルも

一般
9/28 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
9/29 しんけん!!

DMM外
9/29 フリフオンライン
11/10 スカッとゴルフ パンヤ
0014名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK57-urPi)2017/09/09(土) 13:39:53.67ID:hYYFtMQNK0909
保守って20まで?

2017年 8月23日 天歌統一ぷろじぇくと
2017年 8月31日 ガールズクロスクロニクル
2017年 9月14日 天樹下のリベリオンガール
2017年 9月20日 マジカルフォーゼプリズムガール
2017年 9月20日 三国志CROSS
2017年 9月22日 AKIBA'S TRIP Festa!
2017年 9月27日 ブレス オブ ファイア 6
2017年 9月28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
2017年 9月29日 しんけん!!
2017年 9月29日 Girls HERO Z
2017年 9月29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 (製作会社変更,長期メンテ&再開日未定)
2017年10月16日 パズル&ドールズ
2017年10月31日 薄桜鬼

DMM外
2017年 9月29日 フリフオンライン
2017年11月10日 スカッとゴルフ パンヤ
0015名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK57-urPi)2017/09/09(土) 13:44:15.79ID:hYYFtMQNK0909
2017年 8月31日 以下ゲームサービス終了
「このシチュエーションがえろい!」
エロプラス EROPLUS
夜姦病棟〜調教ナース悦虐の虜〜
お姉さん達と治療という名のHをしまくるADV
ヌき専門・お好みプレイ
レイセンノウ〜旧校舎の美少女〜
子づくりアカデミぃ!〜嫁にとるか婿にとられるか〜
妹で感じるなんてお兄ちゃんは変態なんだね
ドキッ!生意気アイドル快楽堕ちスペシャル
妹コレクション
日常シーンなんて飾りです!
セクシャルマスターインモラルガールズ
0016名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK57-urPi)2017/09/09(土) 14:04:26.22ID:hYYFtMQNK0909
一般スマホ
2017年 7月 7日 UNLEASHED

DMM外
2017年 8月31日 エミルクロニクルオンライン
2017年 8月31日 超銀河船団∞ -INFINITY-
2017年 9月29日 フリフオンライン
2017年11月10日 スカッとゴルフ パンヤ
2017年11月29日 攻殻機動隊S.A.C. ONLINE
0017名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK57-urPi)2017/09/09(土) 14:08:14.91ID:hYYFtMQNK0909
「ガールズクロスクロニクル」の最後……

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro06.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro08.jpg
0027名無しさん@ピンキー (キュッキュ d7e5-x/0H)2017/09/09(土) 15:23:30.60ID:bvEf31gK00909
ソードマスターヤマトを地で行ったゲームだったな
でも2番煎じで味が薄いせいか、ヴァー以外は次スレ以降おぼえているかどうか
ガールズ…なんだっけ、あれだよあれ、みたいな
(´・ω・`)ヴァー
0033名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4f59-QyhX)2017/09/09(土) 19:38:18.96ID:zkMcKXfC00909
(´・ω・`)ヴァーという使い回しのきく名言を誕生させたガルクロの功績は大きい
0035名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4701-9Ac+)2017/09/09(土) 19:45:54.33ID:9qlOF4ku00909
ウボァー
0039名無しさん@ピンキー (キュッキュ KK57-urPi)2017/09/09(土) 20:57:53.88ID:hYYFtMQNK0909
>>37
お前それ神父さまの前でも言えんの?


【DMM】ひつじ×クロニクル_神父 @sheep_dmm 2017年8月28日 10:43
女の子紹介、その223「クレア」です。
神父の神学校時代の恩師。(つづく)
#ひつじクロニクル
pic.twitter.com/wPi9uPpbpV

【DMM】ひつじ×クロニクル_神父 @sheep_dmm 2017年8月28日 10:43
神学校では、「クレア先生の生徒になれば、必ず卒業できる」として大人気だった。
試験の採点が甘いというわけではなく、赤点を取った生徒には何日でもじっくりきっちり補習をして合格させてくれる。
生徒の悩み一つ一つを優しく聞き、歩むべき道を指し示してくれる。(つづく)
#ひつじクロニクル

【DMM】ひつじ×クロニクル_神父 @sheep_dmm 2017年8月28日 10:43
そんなところが教師の鑑だと評価されているようだ。
そんな彼女を、歓楽街で見かけたという証言がときおりあがるが、いつも「別人だろう」と真剣に取り合われない。(おわり)
#ひつじクロニクル
0048名無しさん@ピンキー (キュッキュ a352-QyhX)2017/09/09(土) 21:52:02.87ID:VHFIkLUv00909
墓参りが盛り上がってた?時にやめたからランキング未経験だわ
フレのIDメモった云々で発狂してた奴がいたけど自分も対象になってて軽く引いた思い出
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c2-NEns)2017/09/10(日) 01:38:42.67ID:SaFmBApi0
不採算不人気のみならず移行できない低体力ゲームもこれから先バンバン終っていくんだろうなぁ
船と刀と花もどうなることやら
どこかの石油王が5億ぐらいぽんとくれないもんかねぇ?
そしたら・・・
0054名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-urPi)2017/09/10(日) 01:49:53.39ID:fGi3pPMJK
花はもちろん対応していきますってニコ生で明言してた
艦これはスマホ版がHTML5で作ってあるんだっけ?
天頂とか他のFlashは……
いやそもそも今から2020年末まで続いてるゲームなんかあるのか?
むしろ逆に対応しようとしてバグだらけになったりで2020年を待たずに破滅するってこともあり得るよね
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef8-x/0H)2017/09/10(日) 01:55:00.06ID:0PuTc9Xv0
ひつじ運営ってここまでゲームやキャラに愛着(執着?)ありそうなのに
何でゲーム立ち上げ時のGWにはバグ放置で休暇入っちゃったのかね
ひつじはあれで初動に躓いたと思うんだが
おとぎなんか今24時間体制で対応してるけど
スタート時に頑張らず死んだ後に頑張ってる神父がよくわからん
0056名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-urPi)2017/09/10(日) 02:03:01.47ID:fGi3pPMJK
空戦乙女のDMM終了後のツイート読むと
スタッフは思い入れがあってもプロデューサーだか偉い人の一声で色々決まっちゃうらしいから
そこの温度差じゃないかな
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-9Ac+)2017/09/10(日) 06:39:58.98ID:TkDPq3NF0
砂は尽きた…!
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ)2017/09/10(日) 07:45:11.65ID:61HBM7X60
今週半ばから終了ラッシュが始まるね…
およそ2週間で9つの作品が終わるとか、新作全部始まっても今より数減ってしまうね

2017年 9月14日 天樹下のリベリオンガール
2017年 9月15日 しんけん!!
2017年 9月20日 マジカルフォーゼプリズムガール
2017年 9月20日 三国志CROSS
2017年 9月22日 AKIBA'S TRIP Festa!
2017年 9月27日 ブレス オブ ファイア 6
2017年 9月28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
2017年 9月29日 Girls HERO Z
2017年 9月29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜

2017年10月31日 薄桜鬼
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ)2017/09/10(日) 08:18:34.35ID:61HBM7X60
実際に始まるまではどうなるか分からないしね
リニューアルしたらタイトルだって変更されるんだから、今までのは終わりで間違いないでしょ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e5-x/0H)2017/09/10(日) 09:08:41.19ID:Hn5ZzmGl0
魔王って今どうなってんの
ガルシンは次にゆあげ以上の開発引いてくるのが最低条件だし
あそこから改修するぐらいなら畳んで新作の方が早いんじゃないのと思わなくもない
初期のお花コラボでブーストかかってたせいもあって、REしてもそこまで登録多くなるんだろうか
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff4-UEqC)2017/09/10(日) 09:14:24.12ID:u0tEZrRU0
ガルシンは角川と組んでるんだっけ?
お船みたいにメディア展開考えていろいろ裏で準備してたとしたら、
退くに退けなくなってるのかもしれんね。
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ)2017/09/10(日) 09:24:20.66ID:61HBM7X60
>>73
薄桜鬼の公式サイトかオトメイトで検索すると分かるかも
男でも、youtubeで主題歌だけ聞くと気に入ると思う

自分は信長の忍びの主題歌「徒桜」、「白雪」、「花の影」で気に入って、そこから薄桜鬼でも歌っているのを知った
0079名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-FYSj)2017/09/10(日) 10:07:01.87ID:UPSRz8kdd
そもそも6ヶ月撤退よりマシな運営開発なんて一杯あるんだからユアゲよりマシなとこ引くとか別に難しくないやろ
問題は再生怪人みたいなのはみんな敬遠するって事だ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e5-x/0H)2017/09/10(日) 19:15:49.28ID:Hn5ZzmGl0
同級生って、最初の段階で
あれ意外と…?って言われてた気がするぞ
ここのスレの住人は次に死ぬゲームへの嗅覚より
開幕即死判定の見極めに適している気がする
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-9Ac+)2017/09/10(日) 20:20:02.16ID:TkDPq3NF0
王たーれん「即死確認!」
0095名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-+u0a)2017/09/10(日) 21:07:45.17ID:2mA+Fvm+d
きばむすは演出の絶望的なしょぼさと

イベ難度と周回に耐えられれば
ガチャ率や石の入手はいいよね

まあ続かないんだろうなあと覚悟はしている
0100名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-urPi)2017/09/10(日) 21:28:44.65ID:fGi3pPMJK
まぁでもヌレスケより先にマジプリが死ぬとは思ってなかったよ
ヌレスケはアプリ版が儲かってんのかな?

騎馬娘はエロテキストのコピペに気づいた時に新しいコストダウン方法だなぁと感心して利用停止した
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db9a-xkdj)2017/09/10(日) 21:45:53.78ID:egKPNXiw0
まぁ先月今月終わるブラゲは半年持たずに終わるのばかりだしな
話す内容も最初からくそゲってぐらいで少ないからね
ただ、終わらせたい話はノーセンキュー
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceba-6X04)2017/09/10(日) 21:48:15.68ID:GiCnGpmJ0
>>100
マジかパンツマンと同じやん、たぶんあっちが元祖じゃね
あれも別声優の別キャラが同じセリフで喘ぐという斬新仕様だった

まあテキストやボイスに凝りすぎるとラビンドやガルシンみたく
コストの問題で死ぬからね、しょうがないね
0105名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-urPi)2017/09/10(日) 22:23:31.41ID:fGi3pPMJK
>>103
騎馬娘も一緒よ
んでボイス台詞は割りと長くコピペなんだけど地の文は個別だから
コピペ台詞→個別の地の文→コピペ台詞→個別の地の文→……が続く内に地の文のネタが尽きて
ライターがトチ狂ったのか地の文でソーラン節を歌いだすんだよ
コピペ台詞→ヤーレンソーラン♪→コピペ台詞→ソーランソーラン♪→コピペ台詞→ソーランソーラン♪ハイ♪ハイ♪
ガチでこんな感じ
金髪でツンデレお嬢様系でRくらいのレアリティの娘
0110名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-urPi)2017/09/10(日) 22:53:36.45ID:fGi3pPMJK
ごめんガラケーだし画像の貼り方わかんない
けど利用再開して確認してみた
レアリティRのフランシス・ドレークちゃんだ!
簡単に手に入るから君の目で確かめてくれ!
終盤の「ソイヤソイヤソイヤソイヤ!!ドッコイショ!ドッコイショ!!」からの投げやりテキストは迷文だわ……
0127名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-urPi)2017/09/11(月) 02:32:01.18ID:23Hvp8stK
>>124
これだよこれ!
もっと6テキストくらいこれが続いてから、直後フィニッシュだからなぁ……
マジで抜けねぇ……
かなりぞんざいなエロだと言わざるを得ない
ありがとう!!
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e5-x/0H)2017/09/11(月) 06:27:50.00ID:IFYQb5sN0
バカゲーっていうのは
自然と笑いがこみ上げてくるか
一周回ってもう笑うしかないやって奴だ
これはその…無茶な納期を押し付けられた、ライターの心に入ったヒビを見ているようで寒くて辛い
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82ca-6qtC)2017/09/11(月) 12:48:08.37ID:WKBIv+8f0
絵は安くやらされてんだろうけど、声優が俺でも知ってるような人使ってたし、テーマ曲も和楽器バンドだし、艦これレベルまでは行かなくても相当期待してたんだろうな
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a352-QyhX)2017/09/11(月) 12:49:35.04ID:NgmsnVys0
遂に死亡確定か社
ちゃんと生まれてから死んで欲しかったわこんなレギュレーション違反な幕切れはして欲しくなかった
岩清水八幡のデザイン好みだったのにな
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e96-xkdj)2017/09/11(月) 13:10:04.12ID:eh1eRcmq0
擬人化というのも変だが存命の人間の名前そのまま使ったら訴えられたら不味いよ
アイドルの名前(女優とは別人)そのまま出したAVみたいなもので
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e5-x/0H)2017/09/11(月) 13:20:19.52ID:IFYQb5sN0
社紋を無断で使ったのが決定的なアウト(勿論、公式HP上で許可無く使うなと明言されている)
その後、フィクションだから無関係なのでと、Pの方から泥投げつけたのが追い討ちストンピング

まあ、「日本会議と神社本庁に顔が利く奴がいればどうにでもなるだろ、次はこれで金儲けしようぜ^^」
この程度の認識で、敢えて誰もやらなかった宗教団体の領域に土足で踏み込んだ結果がこれ 残念でもないし当然
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd8-x/0H)2017/09/11(月) 13:55:46.85ID:l2ufwJVr0
>>184
なんでこういう変なフォローするやつが出てくるかな
公式に、ゲームとしてポンコツだったから出せませんでしたって発表してるんだから
ゲーム作りができてなかったことが原因なんだよ

山尾だって本人は不倫してないって言ってるんだから、
擁護する奴は不倫してない体で擁護しろよ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-nUtZ)2017/09/11(月) 14:07:50.87ID:5/cc+DGD0
>>172
権利関係が特別やばい場所ってわけじゃないだろ
単にこれが常識的な対応ってだけ
法治国家なんだから当たり前

むしろこの企画がまかり通るのは絶対おかしいんだから一貫して潰れるべきだと思ってたぞ
0190名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-urPi)2017/09/11(月) 14:17:44.28ID:23Hvp8stK
<社にほへと 開発中止に関するお知らせ>

DMM GAMES
社にほへと運営チーム

平素はDMM GAMESをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

DMM GAMESは、純和風シミュレーションRPG『社にほへと』につきまして、開発の中止を決定しましたことをお知らせいたします。
なお、これに伴い、今後の配信ならびに事前登録も全て中止いたしましたことをご報告いたします。

本タイトルは、2017年03月15日の配信の発表以降、クオリティの向上、不具合の修正のために開発を続けて参りましたが、
度重なる検討の結果、正式サービスを行うためのクオリティの確保、並びにお客様への安定的なサービスの提供に支障があると最終的に判断し、
開発の中止を決定いたしました。

『社にほへと』のサービス開始をお待ちいただいたお客様には、多大なるご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

なお、事前登録にご登録いただいた情報は、このお知らせをもちまして全て破棄させていただきます。

今後とも、DMM GAMESをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

http://www.dmm.com/netgame/top/guide/yashiro_html/=/ch_navi=none
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fb8-xkdj)2017/09/11(月) 14:22:40.92ID:3qM33euP0
>度重なる検討の結果、正式サービスを行うためのクオリティの確保、並びにお客様への安定的なサービスの提供に支障がある

こんなの企画段階でクリアしとけよって話よなw
トップに出してるスクエニへの謝罪文みたいに素直に権利関係でできませんでしたーってオープンに言っとけよw
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47f3-QyhX)2017/09/11(月) 15:37:34.35ID:pTuKdIto0
社ついに死亡告知が届いたか
表向きは事前ガチャの不具合が修正できず、実際は権利関係がどうにもならなかったとどちらにしろ間抜けな最後だったな
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-x/0H)2017/09/11(月) 16:55:41.17ID:epDPwGxS0
コイツずるくね?
自分が関係ない話するのはよくて、他人がすると即自治煽り


121 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e04-iWxB)[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 01:54:30.34 ID:annqi4KA0 [1/2]
さすがにソーラン節はJASRAC登録されてなかろう……?

149 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e04-iWxB)[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 11:49:40.54 ID:annqi4KA0 [2/2]
>>146
ここは終わりそうなゲームを語る場所じゃないよ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-nhGI)2017/09/11(月) 17:33:49.05ID:+W1dH7IS0
天歌の香典返し来たけど、540M近くあるのか・・・
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ)2017/09/11(月) 18:46:52.92ID:wMHiOn7Y0
加えようかと思ったけど、単に開発中止ってだけでサービス終了とは違うんだよね…?
事前ガチャだけしかやってなかった訳だし

2017年 9月14日 天樹下のリベリオンガール
2017年 9月15日 しんけん!!
2017年 9月20日 マジカルフォーゼプリズムガール
2017年 9月20日 三国志CROSS
2017年 9月22日 AKIBA'S TRIP Festa!
2017年 9月27日 ブレス オブ ファイア 6
2017年 9月28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
2017年 9月29日 Girls HERO Z
2017年 9月29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜

散りぬる終わか
0224名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Lv7Z)2017/09/11(月) 19:13:18.71ID:pr+D3gZ+d
まぁ終わりを記録するという意味ではあっても良さそうだけどね

天歌さん無課金の俺にも連絡来たわ、触らんかったけど運営は良かったのかもしれんな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7e5-x/0H)2017/09/11(月) 20:53:24.05ID:IFYQb5sN0
別にこのスレはリスト作るのが目的じゃなくて
たまに自分で作ったり、誰かが作ってくれるリスト眺めながら、
逝ったゲームを肴にしてこねくり回して遊ぶスレだと思ってるので
定義とかどうでもよさじ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db73-xkdj)2017/09/11(月) 21:14:19.58ID:thJHoIgA0
競馬運営と馬主馬産はつながってるようでつながってないぞ
馬名の権利に関しては完全に馬主馬産の領域
というか金子にNG喰らってるだけでほぼ有名馬主からはOK貰ってるし騒ぎすぎ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2dc-A/dc)2017/09/11(月) 21:14:44.70ID:C6anWjly0
>>246
正確にはJRAじゃなく社台Gが過去に所有していた馬の馬名他
一切合財の権利に抵触するってので
社台側からJRAにクレーム入った
ってことで架空名にすることでようやく表に出せるようになった
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27c-x/0H)2017/09/11(月) 21:29:40.55ID:ufPk2u020
>>239-240
神社っつーか、巫女ゲーだなぁ
どこで差が付いたも何も、神楽で何かありそうなのって精々諏訪姓のキャラがいる程度じゃね?

ローコスト小遣い稼ぎを突き詰めてるゲームだし、あっちが終わる時は母体のメーカー自体が死にそうな気がする
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-zjjG)2017/09/11(月) 21:34:07.57ID:qvvMvhtf0
今更こんなの始める辺り、余裕はあるんだろうなあとは思うが
ttps://kw.debonosu.jp/lab/comic.html?story=1

ゲーム内でひたすら張り付き周回するだけで、課金ガチャと同等のガチャが幾らでも回せてしまうので
うっかり運用コストを掛ける方向に行ったら、盛大にぶっ倒れそうでもある
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27c-x/0H)2017/09/11(月) 21:52:08.99ID:ufPk2u020
エロの回収難易度がエロソシャゲとしては極端に低い代わりに、エロ目当てだと色々と物足りない設計だからな
他には真似し辛いと言うか、原作付きじゃないと真似できない内容ではある
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f59-QyhX)2017/09/12(火) 05:47:32.15ID:z2+zR9su0
>>55
サービス終了前後にユーザーが自分でプログラム立ち上げてゲーム情報保存してたのはワロタ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22e-sDFz)2017/09/12(火) 11:19:26.95ID:4XL+S/3Y0
社の死体蹴りしてると25が不機嫌になる理由

934 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-agmj)[sage] 投稿日:2017/04/01(土) 12:49:38.97 ID:HGK8miwE0
今は事前が優秀だから、そっちに流れるしな
天歌、ゼノマギア、ガルオデ、社と覇権候補が多い
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fb8-xkdj)2017/09/12(火) 11:38:21.57ID:QBdHkWBD0
>>287
まぁ、再利用した結果チェックミスで社紋入りのキャラそのままガチャ販売しちゃいました、は
民事賠償になってくるだろうしな

普通なら全部お蔵入りだろう
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-/LZy)2017/09/12(火) 12:41:32.06ID:4Gc4657T0
  /フフ  ミ `丶  ム`ヽ
 / ノ) /   ● )   ) ヽ
゙/ | /    ヽソノ⌒(ゝ._ノ   <よろしく丸
/ ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
丶_ ノ 。   ノ、  。|/
  `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
    丶  ̄ _人'彡ノ
    ノ  r'十ヽ/
  /`ヽ_/ 十∨、
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-/LZy)2017/09/12(火) 12:48:41.48ID:4Gc4657T0
         ミ `丶
        /   ● )
       /    ヽソ <このAAも久しぶり丸ね
      / .| 丶wwヽ
     / .ノ      )
     / .∧_ノ__丿/
     /  /》〉 》〉
   / /
  ./_ノ
0298名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-TCdy)2017/09/12(火) 16:24:23.02ID:nF3eYNpKa
>>297
あー何か一般専らしくない絵故にこれはこれでおっさん受けするだろうとは思ってはいたけど
言われてみれば確かにペロペロの絵の人かあ

社で今回またメイン絵師になるタイミングが巡って来た上に一般専で当たる前提だっただろうし
中の人としての哀しみもひとしおかもな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c626-KLCl)2017/09/13(水) 00:37:09.20ID:ZD8+i4O50
法人名、社紋、朱印の無断使用に加えて戦前の社格の影響がめっちゃ残ってるところにレアリティ付けって特大地雷踏んだからいくら薄めても薄まらないぞ
0317名無しさん@ピンキー (ガラプー KK57-urPi)2017/09/13(水) 01:11:37.54ID:9jUTM0/AK
想像だけど
こういう事案ってラグストみたいに開発とか下々のスタッフには給料未払いって状態になってそう
サービス開始してないんだから払えるわけないでしょ?みたいな
声優にはもちろん支払い済みだろうけど
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c633-xkdj)2017/09/13(水) 06:24:00.19ID:1X6odn2t0
>>319
う〜ん・・・
どうだろう自分でもよくわかってないが
雰囲気がめちゃくちゃ好きだったんだよな
女の子の絵が一般受けしないなーと思いながら俺的にはど真ん中で
あの箱庭のMAPでロボット動かすのも楽しかった
エロは関係ないかな
シミュレーションRPGっていうのか。多分そういうのが好きなのかな俺は
ああいう育成ゲームやったことなかったから本当に終了したのが悔やまれる・・
0323名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3b-22JL)2017/09/13(水) 12:35:03.38ID:Y/YV5x2TK
>>321
俺達の戦いはこれからだ(大半)
世界が突然終わった(パズキューレなど)
秋葉原に行くメイド勢、茨城に納豆買いに行く魔族、ロリ三人組にさらわれるお兄ちゃん発生(ドラプリ)
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73e-RN5K)2017/09/13(水) 18:58:52.17ID:K5k+FwC70
>>320
無下に蹴って悪いが、現状では似たタイプのゲームは無いと思う

ロボ+女乗員+SLRPGというとパワードールだが、最新のWeb版がだいぶ前に終了してる
ロボ+女乗員という設定だけならマブラヴ・事前にメガキスがあるが、これはSLRPGでは無さそう
絵柄的にも鎧姫とはかなり印象違うし

つぅかそもそもロボゲー自体、最近はプラットフォームを問わずあまり見ない傾向にあるからなぁ
10年以上前を探せばチラホラあるだろうけど…
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73e-RN5K)2017/09/13(水) 19:12:11.47ID:K5k+FwC70
>>336
MMO時代の因縁があるんでノーマークだったが、ネクソンこんなんやってたのか

見た感じでは>>336のが落としどころだろうなぁ
「SLRPG」のみに要素を絞り込めば、だいぶ選択肢は増えるだろうけど
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eea-QyhX)2017/09/13(水) 19:25:35.49ID:DIHAh03G0
ネ糞ンさんはソシャゲからエロゲまで今では手広くやってるよ
今の世代はネトゲのイメージ持ってないんじゃないか お隣ってことも知らなそう
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73e-RN5K)2017/09/13(水) 21:42:37.34ID:K5k+FwC70
>>341
作る側からすりゃたまったモンじゃないんだろうけど
俺、ああいうヤケクソ感、割と嫌いじゃないんだよなぁw

「だから言う」ってわけでもないんだが
例え苦し紛れでも、広げた風呂敷を畳むのは大事だと思ってるし
畳む意志を見せたトコはそれなりに評価してる
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f06-QyhX)2017/09/13(水) 22:19:42.75ID:Tq0asny30
>>347
確かになあ 天樹ももう終わるけど、ストーリーはキャラクターの一人が「思いついたことがあるから協力して!」
ってところで終わりっぽい しょうがないけどちょっと気になるわ
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f73e-RN5K)2017/09/13(水) 22:29:25.10ID:K5k+FwC70
>>348
仮に天リベで言うなら別に「他所で成功して続ける」ってんなら、それはそれで結構な事なんだよね
「先が気になるんなら追えばいい」ってだけの話でさ
でも今ここでプレイしてる客の気持ちに始末はつけろよって思う
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-nUtZ)2017/09/13(水) 23:18:03.58ID:sbPVu6Q/0
グラ関係は金かければいいもん作れるから中華が有利なのは当たり前なんで
単調なブラゲソシャゲ作らせたらそりゃ強いって感じだがゲーム性的な部分は
日本のゲームの方が面白いと思ってるからそこ頑張ったゲームだしてくれ・・・

あと何とかにキスとかいう奴はエロ絵が当然絵師差し替えだから売れる気がしない
一般専用でいいのにw
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-zjjG)2017/09/13(水) 23:36:19.00ID:r0OLfk6T0
>>355
>ゲーム性
最近じゃ、国内メーカーも大分迷走してると思うけどな

特にソシャゲ界隈は顕著で
ゲームってのは本来、「目的を果たすまでの過程」を楽しむ物だが
ソシャゲは基本、「目的を果たした後のご褒美(勝利報酬)」を主体にされている
このせいで、「勝利報酬さえ貰えれば過程は全部スキップしてくれていいよ、めんどくさいし」になるのだ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a5a-o7xi)2017/09/14(木) 04:47:51.42ID:J7tGg5Mp0
>332
Webパワードールはシミュレーションじゃなかったんだなこれが
今にして思えばとんでもないクソゲであった
というかガマニアのブラゲは全部ダメだったな
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a5a-o7xi)2017/09/14(木) 07:30:46.45ID:J7tGg5Mp0
あんなんでも俺にとっては初めてのブラゲだったからな
最初のうちはいろいろな試行錯誤が結構面白かったんよ。
ボス戦を連発し始めた頃からやってられなくなって離れていったが
0369名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-2Xs/)2017/09/14(木) 10:59:49.88ID:AlMmB/iAK
>>349
蘇生って言うんですかねあれ(困惑)
リーダー伝たけしのバーバリアン編みたいに世間では打ち切りENDで広まってるからもういいのに
実は続きがこっそり連載してて完結しましたみたいな蛇足にみえる
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c147-bFnO)2017/09/14(木) 13:23:24.80ID:JbAklSNK0
にじよめちゃん アイマスク受注中さんがリツイート
天樹下のリベリオンガール公式? @Rebe_Girl
【サービス終了のお知らせ】
「天樹下のリベリオンガール」は
2017年9月14日(木)13:00をもちまして
サービスを終了させていただきました。
ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
#天リベ #天樹下のリベリオンガール


一行目が怖い
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e96-SGtB)2017/09/14(木) 18:20:18.43ID:XNug7RTV0
今回の問題は提供プラットフォームが変わって解決できるような種類の問題じゃない
にじよめちゃんが全国の神社回って一件ずつ許可取れるなら話は別だが
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c572-o7xi)2017/09/14(木) 23:10:45.46ID:q1K8mS+g0
ロストグリモワールで終了宣言だして
ラグナリーブレイブとしてしれっと復活、そして改名してサービス開始
こんな感じで復活したら笑えるがシステム以外全部作り直しする価値はあんのかね
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63e-oUcf)2017/09/15(金) 03:14:51.24ID:qOEd/NDQ0
>>392
イベまで途絶えたんじゃ、いよいよ終わりも近そうだが
例え終了でもあの内容でここまで引っ張り続けてきたのだから
DMMにとってもスマメにとっても充分な活躍だったと言えるだろう
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faee-VXQG)2017/09/15(金) 04:14:00.09ID:QkG/nimb0
綺麗に社紋も描かれていたり、神社の特長、その神社しかない物をうまく取り入れたりと絵師がかなり頑張ったのが逆に使い回しができなくなっているかな
どれも一緒みたいな適当なキャラだったら使い回しができたと思う
0404名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-YIEL)2017/09/15(金) 06:43:53.08ID:5vdxO9EDa
キャラクターの一部修正や全面描き直しとかの絵(と名前)だけ修正すれば平気って話が多いけど
ネクロマンシーするなら声は全部取り直しじゃない?
0408名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7a-NYWp)2017/09/15(金) 07:57:03.23ID:a+MIvmCmd
>>401
声、絵共にチェック漏れで一発訴訟の可能性考えたら全部捨てるのが最適解だろうね
チェック体制つくるのも大変だろうし
(ソロデスマさせてミス責任押し付けれるなら別)
0417名無しさん@ピンキー (ガラプー KK71-uOS5)2017/09/15(金) 18:52:03.74ID:0yt9OYn0K
ナイル川の水質検査
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faee-VXQG)2017/09/15(金) 19:07:43.46ID:QkG/nimb0
大金をかけておいて、これほどまで初歩的、情けない理由での失敗はなかなか聞かないな
女体化ゲーに一石を投じた事例として語り継がれたりするんだろうか
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceba-p+ov)2017/09/15(金) 19:14:34.50ID:J3vgibkB0
シナから持ってきたとか海千山千のスマホアプリならよく聞くが
ニュースにまでなるのは無いな

まあ単純に今まで変化させてきた相手に口が無かったってだけかもしれんよ
船やら刀やら死人やらはものを言わない
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4db8-SGtB)2017/09/15(金) 20:31:40.45ID:QifjcH0F0
>>431
社は商標とか意匠っていう法律的に保護されてるところに踏み込んだから勝てなかったって感じだから
歴史上の人名とかでは今回みたいな炎上にはならないじゃないか?
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da5d-zv0G)2017/09/15(金) 22:15:25.41ID:8fEmW7R30
そういえば天リベってサービス停止時に課金額に応じて
ポイントによる返金があるようなこと書いてあった気がするがいつポイント振り込まれるんだ?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d9d-RXrU)2017/09/16(土) 06:10:55.82ID:p8y6dP650
LoWはイベ無しメンテ無しの放置状態が続いてるんだっけな
そろそろひと月になるんで、プレイヤーも離れまくって棺桶に片足突っ込んでる状態だね
このまま生きながら死んでる状態でいつまで引っ張るかが現在の注目点だね
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e5-o7xi)2017/09/16(土) 09:25:30.58ID:UxcRJhbs0
>>458
おさわり状態か、じゃあもう無理だな
ある程度は共有したりマニュアル残ってるだろうけど、古いゲームすぎて
一人に全部やらせてたらそいつが逃げ出して誰も対応できなくなったとかそういうのもあるのかね
0466名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-Z6Jg)2017/09/16(土) 10:15:25.21ID:CupL0EHta
表向きはイベント(コラボ?)がなんらかの理由で出せなかったと言う話だけど、
続けるつもりあれば1週間程度で出来る間に合わせプチイベント出すなりせめて連絡密にするなりはするからな…
0469名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbe-Ix9g)2017/09/16(土) 11:45:02.95ID:BgGsR1KgM
終了告知して放置とか優しいな
ワイがやってたプリコネは終了告知する3ヶ月前から放置しはじめて
終了告知したあとむしろストーリー更新したんだぞ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/16(土) 12:16:07.49ID:zQk13wtc0
まともに動く、これを守れば他がどんなにクソでも売れるから最低XO程度には売れるだろ
そもそもエロブル以降で一番安定してるのはマブラヴって言うお寒い状況だから・・・

あと>>467の例だと近いのはおさわりのようにR18から撤退コースじゃねw
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53e-oUcf)2017/09/16(土) 13:41:30.81ID:+IxKHzAt0
スマメはパズキューレは当時としては大コケの部類だろうし
XOも決して大人気とはいかない印象だったからな
キルドヤの人気次第で会社自体の進退が割れるのかもしれないな
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f952-XDX8)2017/09/16(土) 13:47:16.84ID:pcb1S5NT0
○○オブワルキューレがついに全滅してしまうのか
麻雀?なにそれ?

パズキューレはゲーム性もそうだけど
中途半端に1000年前の連中なんざ絡めずクイズよろしく完全新規でやっとけばよかったと思うわ
結果どうしようもなくなって新キャラそっちのけで時空転生()だもの
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-+NpA)2017/09/16(土) 20:06:17.69ID:l+CbydfD0
終わるの多いな、と思っていたら一般の事前も同じくらい増えてた
ガチャゲーが続く限りDMMは安泰だね

2017年 9月20日 マジカルフォーゼプリズムガール
2017年 9月20日 三国志CROSS 2017年 9月22日 AKIBA'S TRIP Festa!
2017年 9月27日 ブレス オブ ファイア 6
2017年 9月28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
2017年 9月29日 Girls HERO Z
2017年 9月29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜

2017年10月31日 薄桜鬼
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e5-o7xi)2017/09/16(土) 21:20:31.86ID:UxcRJhbs0
ブヴヴという、かなり大き目の集客田もあり
そっちは初期に締め付けやらかして死にかけた反面教師の経験もあり
そこから持ち直したノウハウもあり
さらに安定運営にも成功した経験を共有しているはずの
マジプリ後輩、なんでこんなあっけなく逝ってしまったんだろうかな
0496名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-JuUE)2017/09/16(土) 21:33:55.89ID:A6qBDGGRr
ブヴヴとは違う形で成功しようとして有益だった事を真似しなかった感じだな
成功願望が強くて自意識が過剰なアホが一級品の素材を集めて勝利を確信した、ところが現実は…という流れ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-pJSA)2017/09/16(土) 21:50:34.07ID:0/kygjbi0
生存戦略からすれば多様性を確保しようとするのはあながち間違いではないんだけど
上手くいかなかった時にもっとしっかりリカバリーできてれば違ったのかもね
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aff-o7xi)2017/09/16(土) 21:54:37.99ID:Z862cY/00
マジプリは戦闘メンドイもまああるがゲーム以外の運営がゴミ過ぎたでしょ
ユーザの意見聞いて早急に改修すれば化けていた可能性はあった
現実は意見無視しまくって人がいなくなってようやく焦って回収したが誰も戻ってこなかった
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a5b-o7xi)2017/09/16(土) 22:54:57.16ID:jHC69Srz0
ブヴヴはFYのゲーム全体で見ても一番システム的に拡張性がなくてゲームとしては微妙だったんだけど
最終的にゲームじゃなくていいということに運営側が気づいてゲーム性投げ捨てたからな
料理の失敗で生まれたウスターソースみたいな偶然
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa01-XDX8)2017/09/16(土) 23:02:49.36ID:/lKemtVR0
ブヴヴはどこまで続くかは解らないけどインフレしない脳死周回専科ゲーとしての一種の極致だな
途中まで高難度ステージとか用意してたけどネタ切れになったか本当に脳死周回するだけになった
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e8b-XDX8)2017/09/16(土) 23:04:19.53ID:R2eOAxpB0
ブヴヴはそこらへんがうまく噛み合ったんだろうなぁとは思う
まあマジぷりは初動の放置っぷりとそれ以上に迷走続けてしまったのが命取りだったとは思うわ
しかしあの放置っぷりを見ると最初からやる気なかったのかなと思ってしまう
スレでは単に旧正月を堪能してるんじゃないかとは言われたが…
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-PzL5)2017/09/16(土) 23:26:41.71ID:b/RegB3v0
まぁ先駆者と別の道を模索すること自体は重要でしょ
ガルシンとか最初は曲がりなりにも列移動等のギミックを駆使していたのに、
結局お花と同じゲー無路線に舵を切って爆死したし
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a5b-o7xi)2017/09/16(土) 23:34:36.76ID:jHC69Srz0
まったく同じことやったら先に出てるゲームやれって話になるからね
先にあるゲームが好調な限りは真似しても意味がないのはわかる
そう思うとゲームをヒットさせるのはやっぱ難しいねんな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a59-XDX8)2017/09/16(土) 23:41:01.15ID:UBVSumJB0
真似の意味はないが改善していった部分を全部元に戻して売れると思ってるのは大間違い
開始当初のUIとかブヴヴの直したとこ全部悪いままだったからね
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-RXrU)2017/09/16(土) 23:53:26.20ID:gd3kdaDi0
>>505
ガルシンのゲーム部分は途中で舵切ったんじゃなくて最初からやる気なかったでしょ
敵の数やWaveや勲章ノルマがコピペだったり、初期イベントやレイドを開発延期まるで考慮しない難易度で強行したり、
状態異常に存在感なさすぎて実装してるのに気づかれなかったり
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbc-SGtB)2017/09/17(日) 00:27:21.59ID:i2Q2ZCqK0
ガルシンは舵取りで爆死したというより初動で既に爆死してたけどごまかし続けて
それでも人はどんどん減って舵取りしても効果がなく限界を迎えた感じがするねぇ

まぁもっさりUIにレギュラー以外の出番が少ない戦闘システム
それを属性色を強めて有利不利でチームを変えて攻略なんて設計だから入れ替えが面倒
他上げたらきりがないがとにかく色々なところで面倒&不親切UIが目立った

何にしても多額の開発資金を投入するわりにテストもそからの改善もしないままリリース
バグとユーザーからの苦情で他に手が回らず細かい改善やイベント調整が後回しになって
落ち着いたころには致命傷でお亡くなりパターンが多すぎる
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-XDX8)2017/09/17(日) 00:55:02.99ID:GrbgmuF60
ガルシンは御三家の抗争に巻き込まれつつゲームもダメでやらかしも多い三重苦だったからなあ
何が致命的ってよりも複合的なもんだろう
0519名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VOGp)2017/09/17(日) 01:02:48.68ID:aVNBAqsmK
御三家抗争に巻き込まれたのが本当の致命傷だな
テクロスみたいにユアゲ開発ってことを隠して地道に行けばワンチャンあったかも
それと戦友機能が完全に無意味で廃課金者がドヤれなかったシステムもダメ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a5b-o7xi)2017/09/17(日) 01:04:44.53ID:GA5m7Bah0
>>514
期待値の違いだろ
オトギは始まるまで誰も期待していなかったのに対して
ガルシンは御三家の一角の花の後輩にあたるわけだしコラボも含めて期待されていた部分は大きい
0521名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VOGp)2017/09/17(日) 01:08:47.01ID:aVNBAqsmK
>>516
テクロスって知りながらそれ言うとか策士か?
ガルシンのスレタイに「dupe」って入れた改変スレ建てさせたヤツは
過去遡っても1度たりともテクロス批判の書き込みをしていないという…謎
0525名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-5uON)2017/09/17(日) 01:18:14.56ID:GpK2ZqXMd
まぁ2chそのものの影響力は低いだろうし、その程度で潰れる事は無いよな
そこからTwitterとか人の目につく所まで出るとあれだけど
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a5b-o7xi)2017/09/17(日) 01:19:02.09ID:GA5m7Bah0
>>523
スマホゲーもそうなんだけど
一本大ヒットかましたゲーム会社の次のゲームがなかなか上手くいかないのはよく聞く
そもそも大ヒットかましたゲームが元気なうちは何だそうが前のゲームと比較されるわけだし
0528名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-5uON)2017/09/17(日) 01:23:01.33ID:GpK2ZqXMd
臭いのが居たらNGすりゃいいのに相手するから悪い、今はレスした奴も巻き込んでNGする機能や透明化もあるだろ
荒らしはスルーこれ2chの鉄則やろ
0529名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-PMRT)2017/09/17(日) 01:25:18.27ID:5R+2ACSNd
くっせえ陰謀論持ち出すくせにガルシン側は何も工作していないとか都合良すぎると思うけど
ガルシン側が仮死状態になったら全部角川のせいにしたりこの周辺は特にくさすぎてヤバい
0530名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VOGp)2017/09/17(日) 01:29:55.25ID:aVNBAqsmK
>>528
その鉄則も守れないキッズがたくさんいたからなぁ
ガルシンは事前で人を集めすぎた
事前だけで数十万人だったっけ?
天頂はいまやっと25万人だったか45万人だったかのキャンペーンをしているというのに
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/17(日) 01:31:18.74ID:cdnpe8240
ゲームは悪くない、荒らすプレイヤーが悪いと言って責任転嫁する程度のゲームならそりゃ失敗するわ
スクエニやサイゲを見てみろよ
お前らがいくら叩こうがおかまいなしにどんどんヒット作出すから
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e55f-bFnO)2017/09/17(日) 01:31:39.13ID:v4c+Qae00
スルー出来た昔と時代が違うのよ村社会とは言え大手がやればまとめにも載ってSNSにも拡散されるしどこも必死だよ
そういうのと信者が固まって地盤になるしまとめも運営がやってるのもあるだろうね
0535名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sadd-trOI)2017/09/17(日) 01:37:48.43ID:X8XhwuJza
シャドーボクシングはこのスレ向きじゃ無いからな

たった1つ事実として言うなら一般プラットフォームで見た場合
ガルシンは最悪のタイミングでリリースされてしまったってのはしくじり要因として考えられるわ
なんでお船イベスタート数日後と本ごりレジフェスの真っ最中にリリースしたんだろあれ…
0541名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-PMRT)2017/09/17(日) 01:46:59.10ID:5R+2ACSNd
そもそもユアゲは絶対失敗しない完全無欠の会社っていう思い込みが無ければ
別に普通の出来事じゃ無いか
ガルシンは特にキャラが可愛いわけでもなくR18の平均程度だったし
そもそも1作で会社を判断するのは早計すぎで複数ゲーム出してみたら良くて梨木あたりと同評価にしかならんと思う
言っとくけど梨木程度というのはかなり高い評価なほうだ
0543名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VOGp)2017/09/17(日) 02:01:28.01ID:aVNBAqsmK
>>540
おい…おい!
大好きだよ!むしろエロしか興味ないよ!恥ずかしいよ!

ボイスとオート機能のないエロは徹底的に無視していくからな
覚悟しておけよ新作ゲームども…
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d633-SGtB)2017/09/17(日) 02:23:30.93ID:UXE8Cdmt0
DMMではないが、終了するといえばプリゲット今月いっぱいで終了なんだな

後、にじよめ兄貴の所でネクロマンスしたグランドスポルトとクライムバスターズも終了か・・・
クラバスと同じシステムのドラゴンタクティクスはまだ存命なのにどこで差がついたんだか・・・
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c17e-oiwp)2017/09/17(日) 04:38:01.17ID:TSp9g6X60
クラバスってあれだろ
ガチャに関して問い合わせたらあなたは
特別なお客様だから限定レアを進呈します
これ内緒ですよ
って返信来たやつをその特別なお客様が晒したやつか
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dbc-SGtB)2017/09/17(日) 08:21:41.21ID:i2Q2ZCqK0
この前もビットキャッシュだったかな?のポイント2倍とかやってたし企業努力はしているみたい
それに課金者に対して特に優遇無課金はさようならという姿勢で鯖負担減らしてコスト減らしてるとか?

まぁブラゲのギャルゲーやましてエロゲーなんて少ないユーザーから金を取る業界だし
にじよめ自体は場所提供しているだけだしな
二流三流ゲーがゆっくり経営するには支障のない程度の売り上げは有るんだろう
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63e-oUcf)2017/09/17(日) 08:40:44.17ID:6h5yi0VQ0
実際、DMMとにじよめでどれくらいの差があるんだろうな
客数は艦これだの刀剣だの抱えてるDMMとでは今更比較するまでもないとして
ショバ代の差は割とまじめに気になるw
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d9-lXn7)2017/09/17(日) 10:37:15.85ID:h7GNMFdu0
スクエニハズレも多いが戦国で数百万課金複数居てドラクエスマホの稼ぎも凄い
サイゲはシャドハ稼げてるしグラブル未だにアニメ5万枚最終巻まで3万枚以上売ったり
FGOみたいに1本でも当たれば御の字ですよFGO8月売上スマホ世界1位とか
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-iARx)2017/09/17(日) 11:40:32.76ID:csJECtnG0
>>556
ふぁいなるふぁんたじーは?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d626-Dl3V)2017/09/17(日) 12:16:51.94ID:enkMsDwP0
>>505
ガルシンが失敗したのはお花の良い点をことごとく無視したからだぞ
お花の団長向けにあんな難易度のゲームを持ってくるのが間違ってる
あとじゃぶじゃぶすることの楽しさが無いから課金も進まない
というか無課金の方がゲームを楽しめる糞仕様
開始時にそこそこ課金したけど、課金者を馬鹿にする施策を連発し続けたから途中で課金を止めたわ

戦闘がつまんない上に手間がかかり過ぎだから、課金者がそっぽ向くような施策をしなくてもどのみち終了してたと思うが
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5148-YzcP)2017/09/17(日) 12:27:36.51ID:tMlJascj0
ガルシンは確かに花と同じ運営と思えないほど配布渋ってたからなぁ
実質、初回クリアの石ぐらいしかまともに回収できないし。
配布を渋ればその分課金額が増えるなんて単純なものじゃないことぐらい分かってるだろうに
どうしちゃったんだろ。
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5bc-SGtB)2017/09/17(日) 13:08:56.02ID:MxQXbMLx0
ガルシンはお花と比べて劣化というかなんでこんな仕様?ってのが多かったからねぇ

戦闘面で言えば倍速にしても1人1人ぺちぺち殴りスキルもターン制しかももっさり
大量のユニットを抱えても戦闘に出せるのは7人までで属性色が強くまめに編成交代を強要間違えればクエ失敗or時間がかかる
育成面はボード要素が面倒な上に素材集めが大変な上、デイリークエに絡んでで無視すれば地味にストレス
好感度上げもわかり辛いバー仕様に上げたあとのボイススキップが出来ないし好感度クエ発生後処理が地味に面倒
他色々あるけど長文過ぎになるし省略

フレンドガン無視仕様で射幸心も煽られないしばら撒きやガチャ渋いのもダメだった大きな要因だけど
再生するには基本設計やUI周りを徹底的に改善しないと難しいわな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f952-XDX8)2017/09/17(日) 13:19:39.65ID:jv5w2RyA0
ガルシンはシシィが可愛過ぎただけのゲー無だった
ガルヒロは単純につまんなかったの一言で片付くから困る
それなりに育ててたけどキャラの名前一人も思い出せないわ
0574名無しさん@ピンキー (スッップ Sd9a-PMRT)2017/09/17(日) 13:27:29.62ID:5R+2ACSNd
つうか一杯ゲーム出せば平均値はだいたいあんなもんに落ち着くと思うよ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d626-XJOk)2017/09/17(日) 13:41:48.46ID:enkMsDwP0
課金は止めたが、実はまだガルシンやってたりする
無課金で気楽に遊ぶには暇つぶしに悪くない
逆に言うと課金する必要は無かったということだ
このゲームでお花の虹が3人取れるぐらい課金したのは失敗だったなあ
まあ、お花のガチャは20万でも虹来ないこと有るからガルシンの金をお花に投資しても虹が来なかった可能性も有り得るが
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faba-vjcw)2017/09/17(日) 14:23:53.99ID:u8A94pvu0
ここでのガルシン反省会は納得できるのもあればエアプだろこいつってのもあるから
まぁ複数面でボロが多くてガタガタだったんだろうなぁと思った
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53e-oUcf)2017/09/17(日) 15:30:16.48ID:YIHbbiqA0
まぁ既に言われてる問題からまだ言われていない問題まで色々あるけど
一言でまとめると、キャラと音楽以外の出来は概ね褒められたものではなかったな
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/17(日) 16:09:03.12ID:cdnpe8240
0.5%を擁護したくはないがR18はパイが小さいくせに製作コストは上がってる以上暴利にせざるをえない
かといって作りのやっすいゲームだしてもなかなか売れんからな
戦プリはマジでよくやってる
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a59-XDX8)2017/09/17(日) 16:25:17.46ID:0+j3lP6P0
別にユーザーにキャラをコンプさせちゃいけないわけじゃないんだから
ガチャでのみ稼ごうって考えから逃れられない時点でクソでしょ
手軽に稼げるからってどこもガチャを絞ることしか考えてない
0588名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VOGp)2017/09/17(日) 16:54:17.49ID:aVNBAqsmK
ローテーションはREしても残してほしいな
あれがなきゃ他のWAVEゲーと変わんないもの

アビリティがコピペでキャラの性能差が皆無だったのはありえないかったね
キャラ性能に個性つけて石配ってガチャ回させないとダメだった
ゲームのプレイと課金誘導のビジョンがあやふやなままバレンタインデーに帝王切開で無理やり産んだ未熟児だったってこった
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d626-J01y)2017/09/17(日) 17:43:05.48ID:enkMsDwP0
むしろキャラの性能差なんて要らなかった
属性と職のせいでそちらばかり重点置かれてキャラゲーにならなかったのが失敗
この属性は余ってるから要らんとか、エンチャンターは要らんとか新キャラ出た時どんだけガチャが回らない要因になったことか
0590名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VOGp)2017/09/17(日) 17:52:24.05ID:aVNBAqsmK
でも同列攻撃バフアビリティのエンチャとか防御バフの〜とか職内でも多様性があれば、あるいは?

あとはとりあえずランニングコストが凄かったんだなやっぱりガルシン
普通ならあれくらいの順位でAED使わないもん
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-+NpA)2017/09/17(日) 18:05:10.86ID:edbFdwGR0
角川としては第二の艦これ並に稼げると思っていたんじゃないかな…
実際に始まって様子見していたら「こんな状態じゃ初期投資額も回収できない!」って怒り始めたんでしょ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceba-p+ov)2017/09/17(日) 18:11:22.95ID:THraM9uk0
あのテキスト量ボイス量にlive2dを2週間で4キャラ+イベント1本だもんなあ
かのラビンドですら3〜4週で3キャラ程度だったぞ
うっすいキャラを電撃的に作っちゃうくらいならもっとキャラ追加ペースはゆっくりでもいいんじゃね
元ネタもすぐ枯渇してしまうだろうに

テキストに自信あるなら2週イベントとメインストーリー追加週を交互に、とかさ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d626-J01y)2017/09/17(日) 18:12:25.61ID:enkMsDwP0
今更角川が悪いのユアゲが悪いの言っても仕方ない
ただ、あの状態でリリース決めた奴は馬鹿
4月くらいの完成度だったら全然評価も違ったろう
0594名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VOGp)2017/09/17(日) 18:14:13.95ID:aVNBAqsmK
サ終と違って会社変更だからなぁ
いつ頃から決まってたんだろう
やっぱり区切りと言えばな3ヶ月頃かな
3ヶ月で結果出すってかなり難易度高い気もするが
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-zv0G)2017/09/17(日) 19:21:44.71ID:cdnpe8240
それがのんたんかと言うことなら違うでしょ
のんたんは同社の作品以外活動が全く見られないのと塗りの特徴から海外絵師だと推測してる
(そもそものんたんと言う名前が場当たり的に適当に付けたものでしかなく、本来は別の名前があるはず)

別にメインを担当してた絵師も韓国の絵師だし
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5bc-SGtB)2017/09/18(月) 00:49:52.14ID:FzXUJ2QQ0
魔王みたいに致命的バグでロルバも不可だからバグ直して出直すわって言うのとは違うしなぁ
システム面の見直しどころか運営すら変えてくるって話だしもはや別物として
終了スレで話すには十分な内容だよねぇ
それに別に叩いているわけではなく失敗した原因を考察している感じだしな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d95-aMME)2017/09/18(月) 00:57:38.68ID:XRNFtB5P0
何をもって終了とみなすかまできっちり定義したスレを別に立てればいいだろう
例えば旧城は終了したタイトルか現城と繋がってる生存タイトルかとかそのへんを
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f7-IP14)2017/09/18(月) 06:38:32.36ID:f9NEA8t+0
◯◯って面白いよね!
とかなら完全にスレ違いだが、
××やべーよな〜、いつ終わってもおかしくないだろ?
みたいな話はそんなにスレ違いか?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81bc-SGtB)2017/09/18(月) 07:01:04.07ID:6AZFVYbm0
根拠もないのに雰囲気だけでやべーやべー言っているのはスレチだと思う
その後すぐお亡くなりになったとしてもまだ話す段階ではないし告知来てから話すで問題あるのか?と思う

ただ、話す根拠があってもその理由や線引きも難しいし他ゲーも話しつつ流れ的に少しならって程度だな
スレチ言われているやつはそのゲームの話しかしないししかも根拠や理由にもならん自論がほとんど
0617名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-Klmr)2017/09/18(月) 07:14:14.66ID:dkoDkj78a
ラン&ジャンプ系ゲームのエロソシャゲなんて有りそうで無かったから好きだったぞ淫獣ブレイバー
全く課金するところが無くて商売としては破綻してたが
ソシャゲ運営って難しいね
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5e5-o7xi)2017/09/18(月) 07:26:19.51ID:5cMIqUP80
脱線しすぎだからその辺にしとけ→わかる
○○の話題多すぎうぜえ→そういう奴に限って注意するだけの単発
死んだゲーム以外のことは語るな、ルールを決めて遵守しろ→もうお前が個人ブログ作ってそこでやれよ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d67-6rHO)2017/09/18(月) 21:22:07.32ID:zxS0bTco0
最悪運営賞 マジぷり
特別廃村賞 モンハン
爆死賞 デモキチ 天歌
新人王 社
MVP ガルクロ
いまのところこんな感じか。年末までに波乱があるかな?
0647名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-VOGp)2017/09/19(火) 01:13:59.91ID:YMmwyFeHK
まぁしかし、先の将来まで語り続けてやろうという意味を込めて
このスレに記録と記憶を刻んでおくことは死者のためにもなると思う
他スレで笑い話のついででしか思い出されないであろう未来を想えばこそ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW faee-VXQG)2017/09/19(火) 02:23:23.61ID:AFAFem+B0
期待されたのに死産したゲーム、孤軍奮闘しながらも散っていったゲーム、
人知れず亡くなったゲーム、長々と遊ばれ惜しまれながらも亡くなったゲーム等々ゲームも悲喜こもごもだな
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c19a-SGtB)2017/09/19(火) 09:13:25.09ID:4a9BvG+r0
まだ1年の節目って訳じゃないけど
こうやって振り返ると何でダメだったんだろ?とか、もうちょっとあれがって感じではなく
ダメ過ぎて終わるべくして終わったゲームばかりやなw
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c19a-SGtB)2017/09/19(火) 13:32:02.51ID:4a9BvG+r0
モンハンはゲームもろくにしたことない人がモンハン題材で独自色のゲーム作ってって言われて
ない知識と才能を無理やりひねりだして出来たカスみたいなゲームな気がするな
無難にガワだけ整えたコピペゲーならまだ何とかなったかもしれん
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa5b-o7xi)2017/09/20(水) 12:05:18.60ID:xt/asLK30
つーかどういう市場調査をしてたらああなるのか謎
アリーナにレイドにランキングイベに重ねにと
おおよそ旧世代の産物全部ぶっこんでるとか何時の時代から来た
0692名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM71-Ix9g)2017/09/20(水) 12:08:42.62ID:zoJ+2aFQM
何言ってんだ戦プリやあいどるうぉーずさえ重ねるのに素材はいらんぞ(あいどるうぉーずは最終覚醒には素材がいるが)
リブレスは重ねるのに練度素材が必要なんだが?(´・ω・`)
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f3-XDX8)2017/09/20(水) 12:29:22.51ID:pEbSoioi0
重重ね、対人、ランキング完備で装備もガチャとここまで課金に前のめりだとここに来るのは早いだろう
しかもランキングでのキャラ配布有りでエロゲの癖にキャラが少ないとか既に生きるのを諦めてるとしか思えない
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a53e-oUcf)2017/09/20(水) 18:31:35.24ID:t8diGuXq0
約一ヶ月の沈黙を経て、ようやくイベントの先行告知が行われたが
客からすれば「一ヶ月沈黙していた=終わり時を模索している?」って思うのが普通だし
LoWはまごう事なきフレンド剪定ゲー、人離れが人離れを呼び易いシステム構造なんだよな

この先の運営のやる気に関わらず、この停滞は存続に大きな影響を与えそう
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63e-oUcf)2017/09/20(水) 21:40:59.31ID:y3gSczCP0
LoWは一応ストーリーに関しては既にある程度ケリ付いてるんじゃなかったっけ?
終わるにしても、無難に落としどころを見つけると思う

ヴァーるためには「ゲーム開始直後にボム全弾抱え落ち」位の速度と
とにかく話をまとめようとする運営開発側の「責任感」が必要不可欠で
特に後者を持ってる運営開発は稀
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d4-PvnN)2017/09/21(木) 07:09:57.88ID:UII91Rv80
開始すらしてないうちから終了スレで言うのもアレだけど、
今の事前組で絵柄的に一番好みな「女神にキス」が
どこにいっても全く話題に上ってなくて悲しい
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d5d4-HDlB)2017/09/21(木) 22:45:22.29ID:T11u4Hey0
ハコニワーカーズというスマホゲーが昔あったんじゃが
お焼香あげる人が誰もいないぐらい少しも日の目見ずに野垂れ死んだ
悲しい思い出でありますアヨヨヨヨ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-0s0S)2017/09/22(金) 00:12:20.09ID:YYaaLe4D0
初登場R54位を記録した実写オッパイゲーしばらく50位から60位台をウロウロしてたら
いつの間にか消えてた空気ゲー
今年は初登場52位を記録しばらく50位から60位台をウロウロしてる
オプシリアンレガシー今年終わったら空気ゲー大賞を送りたい
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 653e-JKLR)2017/09/22(金) 04:10:54.71ID:MRM5X6Hv0
チラッとでも触ったゲームは大体いつ頃終わったとか
アレと同時期に終わったみたいな感じで覚えてるけど
ギャングレイヴXだけは、いつ終わったのかもよく覚えてないわw
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-PvnN)2017/09/22(金) 15:13:57.92ID:AXzA+rZn0
コンピュータの世界で時間を表す型の最大値が2038年1月19日なんよ
初期値として最大値が設定されてて、終了日時をちゃんと更新してないんだろう
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-hoCt)2017/09/22(金) 19:10:15.74ID:I3g644Ch0
1本目のゲームは好きだったわ
目新しくてスマッシュヒットした感じだったんだけど何を勘違いしたのか色々やって全部コケた印象
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdbc-Dc1X)2017/09/22(金) 21:37:45.60ID:BhfSrmzr0
女版ギャルゲって言うのかね?乙女ゲー派生だと2chスレとかでも結構人がいるけど
エローゲの女版ってあんま人いないイメージだな知らんとこにスレがあって賑わっているなら勉強不足だが・・・
漫画にしろアニメにしろネタ元になるものは人も金も集まりそうだがいざエロそのものってなると失敗しそうだな
前もホモゲーあった気がしたけどすぐ消えてなかったっけ?
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-T6Rl)2017/09/22(金) 21:43:49.83ID:+r4riKXS0
エロに関しては男はエロそのものを求めて女はエロまでの過程を求めるとはよく言うよね
敢えて雑な言葉を使うけどホモ漫画とかでも男性向けと女性向けで作風が大きく違かったりするしね
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-JKLR)2017/09/22(金) 23:06:07.38ID:f4HyFpGu0
女向けはいくつかあったが、PCも視野に入れてのケースでBLゲーはこれが初だな
ノベルゲーではなくWAVEゲーみたいだし、出来次第では善戦しそうな感じはする

イディオムはパズルだが、それ以外はWAVEゲーか
年度末までに終了するのはいくつになるだろう…w
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6559-hoCt)2017/09/23(土) 02:54:18.23ID:fi9QyNiJ0
>>766
ギャングオブヘブンなつかC
運営の中の人が鉄男からヒゲ男になってから何もかもが糞化してそれっきり放置してるわ
素材やキャラデザはエロいのにほんと勿体ない
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3e-JKLR)2017/09/23(土) 13:39:50.33ID:LOO2gOC20
脳死バシーンなら俺はプレイしないけども、それ自体の需要はあるだろうし
何よりLoWの終末感が深刻なので、その後釜としては丁度良いかもな
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65bc-Dc1X)2017/09/23(土) 13:47:23.30ID:FJ5lNk2D0
今日でさらに事前タイトル数増えたな
先週DMM全体でサーバメンテしてたからその時鯖増設した可能性もあるけど
まぁ新規が出る分その前に同数少なくても4、5本は終わりそうだなぁ
ぶっちゃけ今月辺り急に気皆無動きもないようなゲームを何本あるし予想として上げてもいいんかな?
告知が出るまで待った方が良いのかねぇ
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d4-PvnN)2017/09/23(土) 14:13:08.37ID:m/wD/mpO0
>>753
開幕エロシーンが妹相手だったり、
その妹や他の女キャラとの間に出来た娘(なぜか年頃の状態で生まれる)を交えての3Pだったり、
いろいろぶっ飛んでる部分は好きだったよ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0adb-xU1Q)2017/09/23(土) 19:29:33.27ID:uYruA44L0
事前増えすぎてめんどいわ一括でガチャ回せるようにしとけよ梨木
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd3e-JKLR)2017/09/23(土) 22:12:44.83ID:I7bI8Ii60
まだ生きてるゲームに終わる終わる言うのもネガキャン臭いと思うが
正直ヘルファイアに焼かれたりナノちゃんに負けてる連中は、割とどいつも
「いつ終わってもおかしくない」って立ち位置なのも確かなんだよな…w
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2df7-E1uO)2017/09/24(日) 07:23:13.05ID:1WeCCCoz0
フラッシュが使えなくなって過去の遺産の流用がしづらくなったかね?
webGLってのの使い方に慣れてくれば少しは軽くなるのかも。
所詮は他ソースのコピペ業界だしw
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-hoCt)2017/09/24(日) 10:07:51.22ID:vl0Ee4VH0
終わりよければ全て良しとまでは言わないが、終わり方はその後の思い出に重大な影響を及ぼすからね
ひつじの場合はそれなりに楽しいゲームだったと今でも思えてるし
クイズで負った心の傷は未だに癒えない
0823名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-Lkai)2017/09/24(日) 11:00:23.94ID:Me7t7FDSK
FLASHのサポート終了で思い出したけど
そういえば、Unity Web Playerも火狐でプラグインサポート終了してたよね?
その影響ってどんくらいだったの?(あんまPC詳しくない)
0827名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-Lkai)2017/09/24(日) 12:07:06.99ID:Me7t7FDSK
ブラウザ上での動作はともかく、スマホゲームとかsteamで売ってるようなゲームはUnityが多くて
ゲーム作るなら今はほぼUnityだって聞いたことがあるんだよな
大企業だと自社開発環境とかでUnreal Engine使うときもあるみたいだけどって話は別として

要は、好景気スマホゲー会社はUnity使ってるからブラゲに参入して来ないし、する必要もないからその気もないし……WebGLゲーの発展には寄与してくれない、と

DMMブラゲじり貧じゃね?
0832名無しさん@ピンキー (ガラプー KK65-Lkai)2017/09/24(日) 13:44:52.12ID:Me7t7FDSK
オルタナティブガールズとかがブラウザでサクサク動く
モバゲーのAndAppみたいな感じなら
DMMpゲーをやってもいいんだがなぁ……というかやりたいんだがっ
0833名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-h8oc)2017/09/24(日) 14:23:43.31ID:w06bSPO2d
>>831
ゼウスもハニブレもゼノマギアもテクナイも騎馬道もオトギもリブレスもだし(これは全部確認した)
今年のタイトルの殆んどがそうじゃないか

例外はFlashだった旧ガルシン、ガルクロ、天樹と
何使ってるかよく分からんかった旧アスモッスとキルドヤくらいか
0835名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM89-GnIz)2017/09/24(日) 14:41:50.23ID:3XHh1I00M
そもそもの話unityとかflash組み込んだゲームと
それらを入れてないゲームはまったく別物だからなあ
後者は俗に言うカードバシーンになるか
0836名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-h8oc)2017/09/24(日) 14:46:47.48ID:w06bSPO2d
ドルうぉはクライアントでなんかしてる訳じゃなく
ただ鯖側でhtml作って表示してるだけな感じ、昔のガラケーソシャゲのカードバシーンのイメージ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7596-Wcsm)2017/09/24(日) 14:57:26.38ID:GhweoHu20
アイドルうぉーずは、サービス初期からあるHTML4.01の部分と
途中から入れた、HTML5のCanvas描画の部分とが混在してる

ホーム画面、ドリフェス、ハーレムなんかは前者で
エピソード、イベント前会話なんかは後者
んで、Canvas描画部分はあまり出来が良くない (フォントは汚いし、紙芝居なのに動作もっさり)
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-PvnN)2017/09/25(月) 14:57:33.31ID:zxsKqdD30
一応SSR突破素材やSSRチケが定期的に配られているから
まだテクロスナイトやガルオデとかよりはマシかと
問題はすぐにレベルが上がって育成要素が殆どない事と4時間のチーム戦
0856名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sae1-UCJm)2017/09/25(月) 17:30:30.35ID:koxkdeaza
(´・ω・`)ヴァー と書いとけばとりあえず和むと思ってるだろ!
安直なんだよ(´・ω・`)ヴァー
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d01-Ai2I)2017/09/26(火) 00:32:31.06ID:E2pnBvh00
帝位争いに負けたゴミ
ウボァー!
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-PvnN)2017/09/26(火) 19:52:29.85ID:JgEZm1YJ0
ゼノマギアが危険域まで落ちてきてんな、何かやらかしたん?
初日触った限りじゃそこまで酷い出来とも思えなかったけど。
目新しくないから続けもしなかったけどさ
0864名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM8a-PvnN)2017/09/26(火) 20:37:14.47ID:WIUoiqv6M
何もやらかしてないよ
ガチャ追加以外なにもしなかっただけだよ
少し前からイベにストーリー付けたり、ばら撒きしていたけど効果ないみたいね
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2c-PvnN)2017/09/26(火) 22:21:58.23ID:QckHwkHb0
イベキャラなしでガチャの大量に出るキャラを使い回したり
簡悔精神で高難易度やったり面倒なだけの戦闘を増やしたり本当に糞だったからな
順当とも言える
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2aff-PvnN)2017/09/26(火) 22:30:39.11ID:pT4YhOps0
マジプリは完全にやらかしただけじゃん
課金キャラ売却時のアイテムがバグで大量に手に入ったり
新キャラはあからさまに絞ってほとんど排出しなかったり
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd3e-JKLR)2017/09/27(水) 03:08:16.67ID:ZCEJH08m0
まぁ期待してしまう気持ちは分からんでもないが
実際のところ、ガルシンに限らず
運営が変わって良くなるケースなんて
殆どないのがネトゲの実情ではある
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd3e-JKLR)2017/09/27(水) 04:44:30.88ID:ZCEJH08m0
放課後戦争は「回転数次第でガチャにSSR追加」という理の合わない思考の運営、
それをギリギリでしか達成出来ない程度の期待度、ガチャからキャラ以外が出るシステムって時点で
概ね先は知れてる感じだな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-2CVX)2017/09/27(水) 05:53:56.28ID:YQ0kAuhI0
ソウル戦記やばいかもしれん
廃課金必須のベクターが運営した中華のMMOみたいだ
アイテムやフォントがソックリで
色が白・緑・青・紫・橙・赤
赤が最高レア
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-PvnN)2017/09/27(水) 07:46:16.34ID:9Wc6DT1Y0
>>875
俺、その例で成功したの
がめぽに移った時のFEZとお城しか知らない

FEZはその後、がめぽが一旦立て直したと思ったら
売れたとわかるやスクエニが再度横槍入れてきて開発チームがハンゲに逃げ出したり
…丁度、どこかのけもフレとKADOKAWAみたいだな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d01-Ai2I)2017/09/27(水) 12:07:02.59ID:AIjSUuR10
息は吐けても吸うことは出来ぬ…
にならんようにな
0893名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd6a-6Fgh)2017/09/27(水) 12:44:30.58ID:DAFYSJ5Id
ほんとな、大量に死んだと思ったら大量に事前来て笑うわ

システムとかはちゃんと流用してバランス取ればいいのに、どこも肝心な部分はメタメタでリリースしてくるからなぁ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1de5-PvnN)2017/09/27(水) 13:29:07.14ID:9Wc6DT1Y0
俺のくそげセンサーでは「ほぼ、どれも高確率で1年以内に死亡、半数は春までの命」という
いつものパターンにしか捉えられない…。unitiaが事前でDMMポイントばらまくあたり謎業者パワーで生き残るんじゃない?ってぐらい
唯一読めないのはboody chain 蟲のように超ニッチ層ガッチリ捕まえるのか、それともニッチすぎて死ぬのか、
これだけは想像の及ぶ外だわ…。

何はともあれ、まずは皆無事に産まれてきて欲しい。産まれる前に死ぬのは社だけで十分だ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6567-rSsg)2017/09/27(水) 13:36:47.17ID:APUWn7Fx0
ほぼ、どれも高確率で1年以内に死亡、半数は春までの命って大半のDMMゲーがそうだろ…
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物みたいなプロファイリング
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5eea-hoCt)2017/09/27(水) 15:36:27.43ID:dEOCBwQs0
テクロスはおおよそ考えられる死亡要素の全てを内包しつつ生存し続けているサービス終了界における特異点だからな
奴が死なないとこのスレに真の平和は訪れない
0908名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-/uuy)2017/09/27(水) 15:41:26.31ID:VLjH//7/d
せめて叩くなら自分でやってから叩けって思う
ランキングで自分の好きなタイトルより上にいるから気に食わないとか
そんなしょーもない理由なんだろな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63e-JKLR)2017/09/27(水) 16:17:01.55ID:EnPRy2EJ0
もう想像がつくレベルの伝説的終了は、大抵先人が存在するからな
手段不問であれば「事前で終了」は社がやり遂げたし「開始最短で終了」ならカオスサーガが居る
法的違反無しという縛りでの「最短終了」すら、スクヴァルの三ヶ月を抜くケースはまず想像つかない

これらを抜くほどの伝説になるには、「法的違反無しの事前で終了」か
「開始後に出来るだけ面白おかしく死ぬ」位しかないように思う
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9249-IQJU)2017/09/28(木) 02:25:20.22ID:7bG4Ar7j0
ファアア
星オデもうすぐ終わるなと思っていたらアプリになるのか

ゼウスおりゅッセイ出来たけど久しぶりに今日いってみたら
ゼウス戦友のほとんどのINが100日とか
出撃出てみたら初期の赤毛ポニテばっかり

何を企んでいるのか怖い
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-NphX)2017/09/28(木) 08:43:15.09ID:zSdbm5Fv0
王大人(?)「死亡フラグ確認!」
0934名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc3-k5r4)2017/09/28(木) 10:08:00.77ID:Rx/7vyg2M
さすがにそんなもんは引き継がれないだろう…

キャラがどうなるかだな、カムバックログボで貰った金チケは交換したけど吉と出るか凶と出るか
あと好感度イベの石なんかも回収しておいた方が良いのかどうか
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eff3-asy+)2017/09/28(木) 10:17:27.71ID:4PWSCKxr0
ただでさえ過疎ってたのに引継ぎなんてやったら新規はおろか散った客も寄り付かんだろうしどうすんだろね
まあ引き継がなかったら最後まで付き合ったメイン課金層が離れてそれはそれで終了しそうだが
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1615-fsOY)2017/09/28(木) 11:04:49.00ID:CbdF+nRr0
オトギは何だかんだで1周年くらいは持ちそう・・・やることないけど
リブレスの方が先に逝きそう・・・さすがに急ぎ足過ぎる
放課後戦争はエロゲー絡みの3ヶ月コース
騎馬は今年いっぱいかな?
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3310-asy+)2017/09/28(木) 17:08:43.00ID:sGT6eorn0
「式姫草子」提供終了のお知らせ

【お知らせ】2017/09/28

平素より「式姫草子」をご利用いただき、ありがとうございます。

まことに勝手ながら、「式姫草子」は
2017年11月2日13:00をもちまして、
サービスの提供を終了させていただきます。

サービス終了に伴うスケジュールなど、
以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。

【サービス終了までのスケジュール】
○2017年10月19日13:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。
あらかじめご了承ください。

○2017年11月2日13:00
・サービス提供終了

長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-ELEf)2017/09/28(木) 17:19:05.72ID:cCZIqGvC0
【9月29日 長期メンテナンスのお知らせ】

いつも「ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜」をプレイいただき、誠にありがとうございます。
下記の時間より長期メンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2017年9月29日(金)14:00〜未定

メンテナンス終了日時につきましては、
後日、改めて告知させていただきます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
ご理解ご了承のほど何卒よろしくお願いいたします。

ガールズシンフォニー運営チーム
0954名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-50CO)2017/09/28(木) 18:56:47.17ID:5UFl6SLIK
おい誰かBOF6とお粗末さんの話をしてやれよ…

2017年 9月27日 ブレス オブ ファイア 6
2017年 9月28日 おそ松さん ダメ松.コレクション〜6つ子の絆〜
2017年 9月29日 しんけん!!
2017年 9月29日 Girls HERO Z
2017年 9月29日 ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 (製作会社変更,長期メンテ&再開日未定)
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe5-IQJU)2017/09/28(木) 20:19:45.79ID:n9dfnfcx0
BOFの終了をもって、カプコンブラゲ完全撤退か?
鬼武者とかBASARA,廃村もちょっと触ったけど、どれもこれも投げっぱなし運営放置しまくりで
二度とカプコンのオンゲは触らないと固く心に誓ったよ
酷い会社だった
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe5-IQJU)2017/09/29(金) 06:04:13.39ID:1P2FYMyN0
【重要】サービス終了のお知らせ 2017-09-20
日頃より『デカロン』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
デカロン運営チームです。

2006年1月27日(水)からサービスを続け10年を迎え
これまで多くのお客様にお楽しみいただいてまいりました『デカロン』でございますが、
誠に残念ながら2017年10月31日(火)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。

『デカロン』をご愛顧いただいた皆様に、運営スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。

まだやってたのか…っていうのが第一印象だけど、リネージュUが2003年、FEZが2006年らしいから
MMO最盛期の終わり頃に始まったゲームなんだな
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de27-0rIO)2017/09/29(金) 09:46:57.13ID:EpsdBQXx0
>>965
あれは他ゲーでやってたシリアル書籍のルートだろうから、DMMゲームズからの話でしょ
ファミ通文庫からラノベ出してたゲームって結構あったけど、それらのゲーム本体に全部角川が噛んでるわけじゃないよね
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Kenk)2017/09/29(金) 09:55:12.90ID:wRYVM8S+0
ガルシンをまともにやってた身としてはよくわからないけど取り合えず角川のせいにしとけみたいな
風潮というか印象操作?は不愉快だわ
0978名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa6e-k5r4)2017/09/29(金) 10:35:05.91ID:dd/lmA0da
なんか花と同じだから花で出来なかった無課金縛りでもやるかー→石配られなくてキャラ増えんつまらん辞めた

花と同じ印象残してたのが敗因よね、新生したら重ねゲーになってたりしてw なんか最近流行ってるし
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-Kenk)2017/09/29(金) 10:37:14.71ID:wRYVM8S+0
>>977
俺の印象はむしろ逆でガルシンはユーザーがダメっていったところを丁寧に取り除いて
トゲがない丸く無難なゲームに収めたと言う感じ
表記の見やすさとかいちいちこまけえとこ何度も改善してた
まあそれがゲームの根本的面白さに繋がるわけではないが・・・
まず最高レア0.5%ってのからよくないと思うけど

さすがにキャラの個性がなくてつまらないとかいうゲームデザインの根本を覆す要望は
沢山あっても対応出来ないんだろうなあ
0989名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-Kenk)2017/09/29(金) 12:16:06.78ID:wRYVM8S+0NIKU
いつも「ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜」をプレイいただき、誠にありがとうございます。
下記の時間より長期メンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2017年9月29日(金)14:00〜未定

メンテナンス終了日時につきましては、
後日、改めて告知させていただきます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。

お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
ご理解ご了承のほど何卒よろしくお願いいたします。

ガールズシンフォニー運営チーム


何も説明する気なし
はあ・・・・
0991名無しさん@ピンキー (ニククエ b79d-0rIO)2017/09/29(金) 13:03:29.70ID:8nhUxtcS0NIKU
確定枠無し0.5%は大量に石配ってるから成り立ってるだけなんだけど
石配布渋いとそりゃ無理よな…
お花なんか最近200個以上石戻ってきたもんなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 4時間 4分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況