【DMM.R18】サービス終了スレ その23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その22 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1503463786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured まぁしかし、先の将来まで語り続けてやろうという意味を込めて
このスレに記録と記憶を刻んでおくことは死者のためにもなると思う
他スレで笑い話のついででしか思い出されないであろう未来を想えばこそ 期待されたのに死産したゲーム、孤軍奮闘しながらも散っていったゲーム、
人知れず亡くなったゲーム、長々と遊ばれ惜しまれながらも亡くなったゲーム等々ゲームも悲喜こもごもだな 兄嫁は死なない…俺達の心の中に生き続けている限り… まだ1年の節目って訳じゃないけど
こうやって振り返ると何でダメだったんだろ?とか、もうちょっとあれがって感じではなく
ダメ過ぎて終わるべくして終わったゲームばかりやなw 双六モンハンは、あれゲーム設計した人、「面白い!」と思って作ったのだろうか? 倒産社長逃げる社員給料未払い社員スレ降臨プログラマー逮捕と色々やらかしたラグスト よく死ななかったなおまえみたいのも一部いるけどな… >>655
カプコン内製ではないだろうからな
杉浦の指示通りにガワだけはモンハンぽい何かで納品はできたので
後は知りませんってところじゃないの モンハンはゲームもろくにしたことない人がモンハン題材で独自色のゲーム作ってって言われて
ない知識と才能を無理やりひねりだして出来たカスみたいなゲームな気がするな
無難にガワだけ整えたコピペゲーならまだ何とかなったかもしれん 杉の字がMHFの時点で紙切れ集めとか分かってない対応やってたからな… ガルクロ終わってたのか
まああれに金入れるのは頭おかしいわな >>661
>>17見て線香のひとつでもあげてやってくれ…
(´・ω・`)ヴァー 明日はマジプリとサンクロが出棺か
(´・ω・`)ヴァー サンクロはリブレスのせいで賑やかな最後だな
(´・ω・`)ヴァー 混沌社は反則負けとして、今年の最速王候補は魔王様なんだろうか。
デモキチもプレイヤーが魔王って設定だし、魔王って爆死フラグなんじゃ。 公式Twitterは意地でも見ない縛りでもしてるのか >>664
三クロとリブレスに何があったの?
調べもせずに聞いてごめんだけど サンクロのゲーム内バナーにリブレスの広告があったから同じ運営なのが判明したのだよ なるほど
夜勤病闘のサ終間際に天リベだったかどこかの事前ページに導線つけてたのと同じか DMMポイントがいつの間にか入ってた
天リベのかね? ネレパラフィッシングもパトリアークに最後誘導してたな
レッコラはあちこちから死体回収してるから見分けが付かないが 多くの人に見守られマジぷりは出棺されました…
享年251日、波乱万丈の生涯を今日終えました そういやほとんどエロも見ないまま辞めたな>マジプリ
FYゲーのダメなところを煮詰めたようなゲームだったっけ 初動で運営改革だのなんだのするのが遅すぎたね
>>673
ガルクロじゃね 終了告知してからガチャまわし放題状態になっててエロは全部見られたのでそこは褒めてあげよう まぁ、オレはあまり気にならなかったよ
課金してた人でも取り残しはあるしありがたいと思う人もいるべ どう? 課金必須な感じ?
装備重視なゲームっぽいけど リブレスは重ね前提の仕様でダメだ
あれは半年以内に終わる つーかどういう市場調査をしてたらああなるのか謎
アリーナにレイドにランキングイベに重ねにと
おおよそ旧世代の産物全部ぶっこんでるとか何時の時代から来た 何言ってんだ戦プリやあいどるうぉーずさえ重ねるのに素材はいらんぞ(あいどるうぉーずは最終覚醒には素材がいるが)
リブレスは重ねるのに練度素材が必要なんだが?(´・ω・`) >>677
なぜかネバランを思い出すな
葬式が11時とかいう時点でも 課金でアドバンテージがしっかり欲しい人にはあってるんじゃないの(適当 重重ね、対人、ランキング完備で装備もガチャとここまで課金に前のめりだとここに来るのは早いだろう
しかもランキングでのキャラ配布有りでエロゲの癖にキャラが少ないとか既に生きるのを諦めてるとしか思えない 課金しなくても全コンテンツ制覇可能なゲームってユーザーフレンドリーに見えるが
それだけでは死ぬのは歴史が証明してる まだここで話す話じゃないけど三クロとの対比は面白いところね もし本当にLoWが終了したらそういうのが好きな人が流れていくんでねーの サンクロとマジプリが逝った一方LOWパイセンの意識が戻りました LoW大先輩は監視ポストから離脱しそうね
いや、最後のイベの可能性も0ではないけども
ご長寿タイトルだし記録更新を狙って欲しい 約一ヶ月の沈黙を経て、ようやくイベントの先行告知が行われたが
客からすれば「一ヶ月沈黙していた=終わり時を模索している?」って思うのが普通だし
LoWはまごう事なきフレンド剪定ゲー、人離れが人離れを呼び易いシステム構造なんだよな
この先の運営のやる気に関わらず、この停滞は存続に大きな影響を与えそう 1ヶ月放置してたのをネタにしつつもイベント終わったら本当に終了とかな 残念だけど、もう冒険はおしまいなのよ
この悲しい一文
死にゆく者の魂の叫びって心にくるよね でもイベ告知の文章だと縮小して細々続けそうな感ある元々維持コストは低そうだし まだ終わってませんよアピールで保険かけてるんだろ
パズルだかクソの時も音沙汰無し期間あった気がする
まあ終わりたいんだろうな LoWは一応ストーリーに関しては既にある程度ケリ付いてるんじゃなかったっけ?
終わるにしても、無難に落としどころを見つけると思う
ヴァーるためには「ゲーム開始直後にボム全弾抱え落ち」位の速度と
とにかく話をまとめようとする運営開発側の「責任感」が必要不可欠で
特に後者を持ってる運営開発は稀 マジプリはサーバー切断でおしまいだったからなぁ
なんか主人公が心臓発作で即死したような終わり方だぜ… >>713
ストーリー公開されてる分だけだと最後に先生は生死不明になるからしゃーない 用意していた女の子全捨て
話は締めないと
(´・ω・`)ヴァー 据え置きPC買うくらいなら最新のスマホ買う
そーいう時代について行けないブラゲは死ぬんだよ
化石PCで動かないのはその時点で死産 開始すらしてないうちから終了スレで言うのもアレだけど、
今の事前組で絵柄的に一番好みな「女神にキス」が
どこにいっても全く話題に上ってなくて悲しい >>720
だってエロ部分以外は既存品だもの
今でも稼働中だけど パトリアークエクスタシーってエグい位置におるけど死亡予定なん? >>720
だってエロシーンが立ち絵と別絵師で低クオリティ確定してるもの
韓国ゲーの輸入だから仕方ないが >>722
人気ランキング3位やぞ!ふざけんな!!!
ダウンロード型ゲームランキング……。
あそこだけ異次元だなw >>721
その既存品の評価が悪くないから俺は期待している 俺も寝室絵が奇跡的になかなかいいという展開を期待してる >>726
なるほどなー
ゲーム部分がまともなら当たる可能性もあるか DMMゲーでゲーム部分がまともならって
結構望み薄なんじゃないかなって 始まってもないゲームをこのスレでクサすとはいい度胸だな 6ヶ月未満に終わるとDMMポインヨ何割か返さないといけない ガルオデは5/10開始
その前にBRAIN VALKYRIESが4/24開始なんだよなぁ 流石にいくらジリ貧でも34位が死ぬとか見立てが悪すぎる 流石にオリュッセイはしばらくはいけるんじゃない
そういえばヴィーナスブレイドも生き残ったね PCのランキングばっかり目が行くけど、案外スマホのランキングも馬鹿に出来ないからなぁ… スマホの方が軽いタイトルとかだとスマホランキングもバカにならない スマホは名前も知られずに終わるタイトルも多そうだけどな
月華の戦姫なんて一体どれだけの人が遊んだのやら スマホでDMMタイトルやるくらいなら別にいくらでもスマホゲー転がってるしなあ >>739
オカメ丸とかヴァーとかも世の中の大多数の人に名前を知られてないから(迫真) オカメ丸はともかく(´・ω・`)ヴァーはそこそこ話題になってまとめサイトでも取り上げられてたじゃないか >>742
グラブルが一番知名度あるな多分
カオスサーガとかいうレギュ違反の汚物はヤフートップ飾ったんで結構知られたかも ハコニワーカーズというスマホゲーが昔あったんじゃが
お焼香あげる人が誰もいないぐらい少しも日の目見ずに野垂れ死んだ
悲しい思い出でありますアヨヨヨヨ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています