【DMM.R18】オトギフロンティア R 60冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a2ef-A/dc)2017/09/12(火) 11:00:01.19ID:xN5UcXx+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 59冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505135540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f710-nUtZ)2017/09/12(火) 12:30:41.11ID:cH1gXcgm0
全体はCTか威力かのどちらかだけが犠牲になるんだったらよかったけど両方犠牲になってるのがあかんところ
だったら回転率のいい高威力単体でいいやってなっちゃうし
0102名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-zplb)2017/09/12(火) 12:31:21.65ID:XUZ5F7R1d
対人とかランキング無いのはこのゲームのいいとこだと思ってるけど
ただ技術力が無いだけで本当はやりたいのかもしれんのよな
0103名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM42-zLVa)2017/09/12(火) 12:31:29.62ID:me2OMHF4M
スキルがチェインしてる時も微妙にCT上がってるよね
あれ何秒ぶんなのかって分かってる?

同じCTの4人と1秒遅い1人でスタートして何人目のスキル中に5人目のCTが溜まるかで分かりそうだけど今は調べられん
0104名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-TE/u)2017/09/12(火) 12:31:55.06ID:zqKr1l36a
単体封印無効ボスor(BPボス周回する人間さんには)強く無い曜日ボスだから微妙なだけよ
ver6頃(いっしゅうかんちょいまえ)のケラは低確率詐偽レベルの封印率&封印時敵がスキル使うターンだと行動事態しないって評判だったんやで
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-xkdj)2017/09/12(火) 12:32:48.14ID:YdMukAti0
>>97
SL5頭巾:1ターン目からスキルうってすまん!:全員バフかかる
ラプンツェル:先制ケラウノスすまん!何人か封印される

この時点で頭巾なしパは終わるな
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-S/ai)2017/09/12(火) 12:34:53.18ID:x6/aVgSc0
対人とかランキングは別にあってもいいと思うけどね
課金者のモチベになるし

景品に限定キャラとか入れるとヘイト貯まるだけだから
オワマギワのアリーナみたく石配布程度に抑えるのがバター
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbbe-M0FR)2017/09/12(火) 12:35:42.88ID:CREb4prt0
パクリ元の星ドラもそうだからCT伸びるのは仕様だろ
そうじゃないとスキル貯めてから一斉使用で20チェインとかできちまう
CT短いの付けるとCT長いスキルが延々伸ばされて順番回ってこないからクソだとは思うけど仕方ない
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a313-FXPZ)2017/09/12(火) 12:37:24.46ID:48tcEPkA0
リブレスそろそろリリースです告知来たからオトギはちゃんとその日にディマイト当てるんだぞ
オトギ中毒をちゃんと捕まえて逃がすなよ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb9-x/0H)2017/09/12(火) 12:42:10.00ID:FP9/sbg60
パクり元の星ドラの全体CT減スキルは発動までに時間がかかるってところでバランス取ってるがなんも考えてないこっちは初っ端からエンジン全開だからな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-xkdj)2017/09/12(火) 12:51:03.12ID:YdMukAti0
今は無課金微課金大量だから勢いのわりにランキングはあんまり伸びてない
あとはスペチケ定期的に売って広く浅く集金するのかおりゅキャラ大量投入で重課金から搾り取るか
どっち路線でいくかな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-MLg1)2017/09/12(火) 12:52:36.35ID:QJj4cVdK0
たかしへげんきですか。いまダウパワーグランドボムしてます

うるさい死ね 攻撃下げんな殺すぞ

ごめんね。人間さんはじめて討伐戦したから、ごめんね

うるさいくたばれ、グリーンラッシュ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837b-QyhX)2017/09/12(火) 12:54:10.25ID:yiC5oVT40
課金についてはオトギストーンがないから☆5引いてもダブつかせるだけってのがなぁ
今手元にいる☆5すら育ちきってない中回しても育てようがないってのは地味にストレスだ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-xkdj)2017/09/12(火) 12:57:21.42ID:YdMukAti0
重課金以外はオトギストーンはあんまり考えなくてもいいと思うわ
どうせ星5キャラたくさん増えるってわけでもないからそのうちあまり出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています