【DMM.R18】オトギフロンティア R 62冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c6be-x/0H)2017/09/12(火) 17:41:59.96ID:98tkcGvy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 61冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505197532/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-QyhX)2017/09/12(火) 17:54:27.41ID:/nH7WAE20
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
 チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

☆曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-x/0H)2017/09/12(火) 17:54:34.92ID:98tkcGvy0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
 チェインスキル(右下の発動ボタン)で倒すは現在バグで達成できないっぽい

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 https://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

☆曜日クエ
https://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5性能比較
http://i.imgur.com/uDay5Tw.jpg
http://i.imgur.com/c9KOl66.jpg

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-x/0H)2017/09/12(火) 17:56:18.12ID:98tkcGvy0
専用武器レシピ・○○の心→3進化・最終進化報酬(キャラエピソードから)
☆5レシピ→ソザイン上級 ☆4レシピ→ソザイン中級 ☆3レシピ→プレイヤーランクアップ報酬

武器アクセ
                           ☆5エクスカリバー  ☆4スラッシュソード  ☆3鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵)                ☆5覇者の剣     ☆4一閃         ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠)              ☆5L.アックス     ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧)             ☆5鬼切り丸      ☆4略奪王の斧     ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー)            ☆5天牙突       ☆4精霊の槍      ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍      ☆3長槍
                            ☆5神級魔導書    ☆4上級魔導書     ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール)    ☆5賢者の手解き  ☆4聖者のバイブル  ☆3魔法使いの日記
                           ☆5大賢者の杖    ☆4テンプルワンド   ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡)              ☆5叡智の杖     ☆4ホーリースタッフ  ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング)     ☆5神速のダガー   ☆4黒炎のアゾット   ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック)            ☆5マイ・ゴーシュ   ☆4クラウンエッジ    ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん)              ☆5大天使の剛弓   ☆4戦士の弓      ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ)            ☆5スレイヤーホウ  ☆4不動        ☆3ハンターボウ
                           ☆5ホープバングル  ☆4フレイフハンクル  ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界)       ☆5剛腕の腕輪    ☆4みなぎる腕輪    ☆3貴族の腕飾り

☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉    ☆4黎明の首飾り  ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅   ☆4林檎の頬紅   ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング   ☆4信念のリング  ☆3導きのリング
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6be-x/0H)2017/09/12(火) 17:56:58.86ID:98tkcGvy0
■湖の嘘と真実 2017/8/30 12:00 〜 2017/9/12 15:59
■オトギノクニの納涼祭 2017/9/5〜2017/9/29 15:59
■14万人突破記念キャンペーン 2017/9/5〜2017/9/30 23:59
■ディマイト討伐戦 カカシ凶襲来!! 2017/9/6〜2017/9/10 時間限定(終了)
https://i.imgur.com/4IIybTH.png

Q.イベントのアイテム周回はどこがオススメ?
A.胴箱はW、金箱は纏めて10個出ることがあるX、銀箱は勝手にたまる


納涼祭T 氷2
納涼祭U 氷2 金魚1
納涼祭V 氷2 金魚2
納涼祭W 氷3 金魚2
納涼祭X 氷2 金魚3
納涼祭Y 氷2 金魚2
納涼祭Z 氷1 金魚2 石1
納涼祭[ 氷0 金魚2 石2
納涼祭\ 氷0 金魚2 石3
納涼祭] 氷0 金魚1 石4
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-QyhX)2017/09/12(火) 18:01:02.96ID:/nH7WAE20
今北用

696 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc6-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 15:04:31.22 ID:ViS31ZX10 [2/3]
【アップデート内容】
・光と闇の属性相性をプレイヤー側が有利となるよう調整いたしました。
※味方光(or闇) → 敵闇(or光) に対して攻撃した場合、「弱点」となります。
※味方光(or闇) ← 敵闇(or光) から攻撃を受けた場合、「いまいち」となります。
・ものがたりMAP内で最新のクエストが判別しやすくなる機能の追加を追加いたしました。
・編成の入れ替え機能でリーダーを外すことが可能になる不具合を修正いたしました。
・一部昇華スキルが詳細表示内で無属性の表示になる不具合を修正いたしました。
・交換所で個数を選択して交換できる機能を追加いたしました。
・キャラアイコンに属性アイコンを表示する機能を追加いたしました。

848 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-V6df)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 15:18:51.52 ID:x0BvQQGb0 [3/6]
はい画像

http://i.imgur.com/WhQarvl.jpg
http://i.imgur.com/X8dUdkx.jpg
http://i.imgur.com/54aikeL.jpg
http://i.imgur.com/6cGdvIj.jpg
http://i.imgur.com/4rae3o5.jpg
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b73-xkdj)2017/09/12(火) 18:09:48.06ID:jG16ctPg0
まあボスコンテンツはソロゲーのほうが好きだからいいや
自分でいかに勝つか工夫するほうがいかにアクティブなフレあつめて飛び込むかとか工夫するより好き
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7c-QyhX)2017/09/12(火) 18:10:23.31ID:ZJothGs20
            ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいたかし!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8321-4wD+)2017/09/12(火) 18:11:26.98ID:1sY7etoG0
たぶんソロレイドで課金未満スキルゲット&妖精スキル上げチャンス
ニートは連戦頑張れ社会人は課金してねってスタンスだぞ
まあ妖精で上げるスキルは課金スキルでないともったいないし
連戦するにも石がいるけどね・・・・
完全無課金は多分先細るなかなか良いシステムかもしれん
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ee-x/0H)2017/09/12(火) 18:12:05.29ID:MBq3yHqM0
有利属性星3/70と等倍星4/80で比べた場合ってどうなんだろうな
ステ差が極端だしスキル枠にもよるからキャラによってまったく違うだろうけど
エピソードのために進化させた星3が溜まってきたんだが染PT用に残しておくかどうか悩ましい
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e8-xkdj)2017/09/12(火) 18:13:52.26ID:Pm4OyWor0
あとはイベントミッション達成で石もらえるのもほしいよなぁ
最初の斧イベはそれあったのになぜか納涼ではなくなってしまった

かかし5体討伐で石50とかもあるといいぞ、難易度別にな
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fcb-yqGq)2017/09/12(火) 18:15:15.59ID:aKVVcs5w0
次のたかしのグリンダって魔法使いだけど貰えるのは魔法Aスキルになるんかね?
魔法A装備できるのティターニア、ラプンツェル、シンデレラだけだけども
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2227-xkdj)2017/09/12(火) 18:15:33.92ID:o4sOa2uL0
>>49
納涼は期間長いから斧とイベントの種類が違うんじゃないかな
斧みたいな短期間のイベントの場合のみ、イベントミッションが設定されると思っている
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8321-4wD+)2017/09/12(火) 18:15:51.10ID:1sY7etoG0
イベントのミッションはイベントかぶったせいもあったんだろうか
運営が配りすぎだと思ったんだろうか

次回からは復活させて欲しいね
要望だしてこう
0060名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-HiSf)2017/09/12(火) 18:16:11.34ID:spoyBkNwM
110連した結果貼るでー
ちな最初の10連撮り忘れたけど許して

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363829.jpg

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363832.jpg

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363833.jpg

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363834.jpg

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363835.jpg

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363836.jpg

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363837.jpg

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363838.jpg

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363839.jpg

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363840.jpg
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-yqGq)2017/09/12(火) 18:18:34.93ID:PURwO1hV0
>>48
戦士の弓から大天使の弓でツクヨミ作成

カグヤの寝室どっちもええ感じやな。
村人嫌いな人は辛い展開だが、カグヤは結局友人男の強制種付けでは妊娠しなかったんかな。
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f73e-8BgC)2017/09/12(火) 18:19:47.49ID:UBSo2YI30
>>40
チハたんもレイドボス襲来とかいいながらソロ狩りだったけどな
ランキングあったけど
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222c-QyhX)2017/09/12(火) 18:25:19.79ID:/nH7WAE20
>>4にカグヤ入れてみたけどこれそのうち大変なことにならん?

専用武器レシピ・○○の心→3進化・最終進化報酬(キャラエピソードから)
☆5レシピ→ソザイン上級 ☆4レシピ→ソザイン中級 ☆3レシピ→プレイヤーランクアップ報酬

武器アクセ
                           ☆5エクスカリバー  ☆4スラッシュソード  ☆3鋼の剣
アリス(幻想扉の鍵)                ☆5覇者の剣     ☆4一閃         ☆3玉鋼刀
ヴィルテローゼ(眠眠眠)              ☆5L.アックス     ☆4パワーオブオール ☆3煌めきの斧
グレーテル(お菓子の斧)             ☆5鬼切り丸      ☆4略奪王の斧     ☆3G・アックス
ドロシー(マジシャンブルー)            ☆5天牙突       ☆4精霊の槍      ☆3鋼の槍
ヘンゼル(お菓子の槍)・オズ(ア、メイジング)☆5レジェンドランス ☆4鋼鉄の槍      ☆3長槍
                            ☆5神級魔導書    ☆4上級魔導書     ☆3中級魔導書
プリンセスシンデレラ(ガラスのヒール)    ☆5賢者の手解き  ☆4聖者のバイブル  ☆3魔法使いの日記
                           ☆5大賢者の杖    ☆4テンプルワンド   ☆3アークスタッフ
ティターニア(輝く奇跡)              ☆5叡智の杖     ☆4ホーリースタッフ  ☆3ムーンロッド
ティンカー・ベル(フェアリー・ウィング)     ☆5神速のダガー   ☆4黒炎のアゾット   ☆3ブラックスティレ
フック(ゴールデンフック)            ☆5マイ・ゴーシュ   ☆4クラウンエッジ    ☆3ブルークリス
ヴェルメリオ(赤ずきん)・カグヤ(ツクヨミ)   ☆5大天使の剛弓   ☆4戦士の弓      ☆3茨の弓
マルガレータ(撲殺リンゴ)            ☆5スレイヤーホウ  ☆4不動        ☆3ハンターボウ
                           ☆5ホープバングル  ☆4フレイフハンクル  ☆3パワーバングル
ラプンツェル(髪のみぞ知る世界)       ☆5剛腕の腕輪    ☆4みなぎる腕輪    ☆3貴族の腕飾り

☆5ジャバウォックP ☆4クリスタルピアス ☆3金のイヤーカフ
☆5八尺瓊勾玉    ☆4黎明の首飾り  ☆3真珠の首飾り
☆5ラミアの口紅   ☆4林檎の頬紅   ☆3胡蝶のタトゥー
☆5天空のヴェール ☆4星穹のティアラ ☆3虹のリボン
☆5誓いのリング   ☆4信念のリング  ☆3導きのリング
0150名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-3R3N)2017/09/12(火) 18:29:05.48ID:k0lRzR4rp
>>147
武器がガチャからでないだけでマシに思える
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8321-4wD+)2017/09/12(火) 18:29:31.32ID:1sY7etoG0
辞めるやつはもうとっくに辞めてるだろ
ここにいるのはたかしと戦った猛者だから多少引き悪くても平気

後は新作当たりで移住するかもだけど当分その心配はなさそうだ・・・・・・
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e278-QyhX)2017/09/12(火) 18:32:09.81ID:Y7WnUvge0
カグヤ引けた勢にご祝儀の500ゴールド投げつけたいわけだが

そろそろフレンド使用で500ゴールドあげられるようになりませんかね?
0187名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbf-3R3N)2017/09/12(火) 18:35:40.36ID:k0lRzR4rp
>>181
オレにはドロシーとティタしかいねぇよ
アリスよこせ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4706-QyhX)2017/09/12(火) 18:37:14.60ID:4cC6VSxu0
まぁ80かかしもヴェルローズ持ちが3〜4ターン2分切るくらいで周回してるところを
等倍のパンピーは6〜7ターンかけて3〜4分で周回してた感じだから今回もかぐやおりゃんくてもそれくらいの差だよ
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-nUtZ)2017/09/12(火) 18:38:35.32ID:I6aQZpe60
ストーリーでようやくドロシーのクロスまで来たけどガチャ産ドロシー二回目クロス絵、アニメは
ストーリーの使い回しだったんだな・・・
とことんエロは手抜きっつっても流石にこれは超えちゃいけないラインだわ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8321-4wD+)2017/09/12(火) 18:40:07.99ID:1sY7etoG0
ゼウスは客の分別するのが早すぎたな
スタートからゼウス引けてると引けてない勢で生死が分かれた

会社は名前出すのも隠すのもありだから正直分からんけど
ガルシンで大事なのは社名ではなく中身のスタッフって教わったで
0220名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-+qdT)2017/09/12(火) 18:44:51.10ID:yjotx3WAd
>>201
最高レアのピックアップが仕事しまくるガチャなんて未だ見たことないんだが・・
アイギスなんか白すら出ずに、最初に実装された白呪術師にかなり絞られたわ
帝国ガチャもその辺りでやったラピス様ガチャもいっっっっさい仕事しなかったしな
lowの学園シェリーなんか、もう思い出したくもない額を絞られたよ
最高レアなんてそんなもんよ
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4706-QyhX)2017/09/12(火) 18:47:48.23ID:4cC6VSxu0
>>211
カグヤの風はいらんかったな火☆5のほうが強いにきまっとる
結局LS込みでも自身が等倍で有利属性に勝てるキャラおらんから今のとこ人権って奴がいないのはバランス良いと思うわ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 768f-Xw7N)2017/09/12(火) 18:53:52.10ID:fQEdU3sk0
妖精まだ余ってて即固有Lv5ならまぁ…火力させるならメルトブレードかサキュバスショットほしいが
CT30もあるけど最終的にCTいくつになるのかなカグヤ固有
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf5-Xw7N)2017/09/12(火) 19:06:41.60ID:6ctdecup0
そろそろ入手手段の無い☆5チケを、適当な理由付けて配ろ?
爆死した人もそれで浮かばれるやろ、それに一枚じゃバランスもぶっ壊れない
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2e8-xkdj)2017/09/12(火) 19:20:51.87ID:Pm4OyWor0
ガチャ専用ポイントで好きなの交換できるようなシステムは早ければ早いほどいいな
お空みたいに過去の履歴全部残してあってその分も加算できるならまだしも
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4fbc-i+ba)2017/09/12(火) 19:25:14.65ID:utGvllzI0
3000円ガチャきた。やるじゃねーか運営。
ガチャ引いてやるぜ。7万ぶっこんだ結果。。。

ドロシー2、グレ、アリス、ラプ、ローゼ、オズ、プリシン。

カグヤおりゃん。。。でもって、出た☆5全部既に持ってる。( ^ω^ )
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-xkdj)2017/09/12(火) 19:28:02.65ID:YdMukAti0
なんか報告見てると
ピックアップあんまり
働いてないのかな
どういう設定してんのか知らんけど倍とかいってるならそりゃはたらかねーわな
テクロス方式ピックアップは悲しみしかうまん
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6d8-nhGI)2017/09/12(火) 19:28:07.90ID:Q7ItGv620
とりあえずカレリなだけ引いてend この運営あかんわ
これからも高レアはゴミだけ追加して集金がんばってください
☆5はヘンゼル鹿出ないわ こいつホンマブサイな
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ed3-QyhX)2017/09/12(火) 19:31:30.22ID:pzGei4Eh0
新規はこれやっとけよー
・ノーマルガチャで☆2以下は全部スキル転生。ダウパワーが大当たり
・メイン進めて初心者報酬でダウパワー入手

ダウパワー重ねてスキルレベルアップすれば
☆5パでも厳しいレイドが低レアやオートでも戦えるようになる
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c662-lqBg)2017/09/12(火) 19:32:47.90ID:l7QBRipo0
ラジテンションってリーダーにしかかからない?
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e4-nUtZ)2017/09/12(火) 19:33:09.34ID:xHYCaCQU0
オトギの世界に入り浸っていると徐々に人間性を失い
やがて村人化してしまう・・・
村人は過去の主人公を演じてきた人間さんたちの成れの果てと思うと軽くホラーだな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864e-FOnr)2017/09/12(火) 19:34:26.08ID:ELwxCRtk0
専用アクセ+レベルマスキル持ちプリシン単騎(+フレ)で行って
スキル1回使用のミッションクリア出来ないってどういうことよ???
敵が2-2-3とかだったんだろうけど、相変わらずミッションと敵構成は頭おかしいわ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837b-xkdj)2017/09/12(火) 19:36:51.57ID:T3Jhw2O30
>>406
メインクエは通常攻撃1発で敵を倒さないけど敵にも倒されない絶妙な強さのフレンドを探すゲームだぞ
バージョン3くらいの時点で要望出したけどスキルを使えだのスキルチェインだのチェインスキルだのは無くしてほしいわ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a353-xWDE)2017/09/12(火) 19:36:55.19ID:7TKeYnWn0
カグヤ実装前からカグヤ来たら回すって言ってた者だけどカグヤの耐久ゴミすぎてキツくね?
初ターンデバフの有利はあるにせよ頭巾ティンカのが上に感じる
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c662-lqBg)2017/09/12(火) 19:38:22.22ID:l7QBRipo0
>>403
星1のメガネの子だった
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864e-FOnr)2017/09/12(火) 19:39:08.50ID:ELwxCRtk0
>>410
いやそれは分かってんだけど、CT20の1.2倍速でも間に合わないとは思ってなかったのよ
フレ選別するの面倒なのよね、CT15くらいのスキル積みなおすかなあ…面倒だ
0471名無しさん@ピンキー (ガラプー KK5e-CuDQ)2017/09/12(火) 19:47:47.35ID:bbBu3Dt0K
単体でCPUやメモリ喰う割には、他ゲーと同時起動しても問題無く動くんだよね
オトギ、ゼウス、艦これ、アイギス、お花、スクさばを同時起動させてるけど問題なし
なお、ゼウスだけは定期的に固まる
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-x/0H)2017/09/12(火) 19:56:49.50ID:d/q8j0hq0
(´・ω・`)オトギ石出ないしとりあえずマップ完走しよう
(´・ω・`)スキルチェインで止めを刺すが相も変わらず達成できないけど・・・
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-yqGq)2017/09/12(火) 19:58:22.42ID:PURwO1hV0
カグヤ育成何とか終わった。
ツクヨミのバフとLSで周回速度が段違いに上がるからやっぱ1体は絶対に欲しいかも。
光中心編成でヴィルデローゼとアリス入れておくだけで当分は戦えるんじゃないかね。

引くか悩んでる人は寝室が村人系だから良く考えたほうが良いな。
仲良かった友達が急に前から中出ししたかったと襲ってきて逃げ切れずに、
外出しなら出していいから!と叫ぶも強制種付けされる様子を見せられるので純愛が好きな人は勃起不全になる可能性がある。
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837b-xkdj)2017/09/12(火) 20:04:26.69ID:T3Jhw2O30
フレのキャラがカグヤに変わってなくておりゅされなくてよかったと安心してたけど
これ進化石がなくて育成できてないだけの可能性があるのか震えてきた
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f3-hwHx)2017/09/12(火) 20:06:14.40ID:P0cMac2u0
新キャラ実装だし貯めてた石50連で☆5が3体もでたぜ。やったぜ!!
オズ・オズ・オズ……どういうことなの?オズを嫁にしろってことなの?全力で育てるわ・・・
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61b-NEns)2017/09/12(火) 20:07:14.88ID:gn/47N4w0
今までのおりゅ枠が火のずきんと水のアリスと木のティンカーベルだったから光闇強化は神調整
ラプンツェルとフックはついに報われたんやなって
0573名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-r3kt)2017/09/12(火) 20:08:33.01ID:9QQuqn0Wa
ジェムの10連1回だけで新キャラ3人来てワロタwww

ちょっとした検証用で作った垢でな、ワロタ・・・。

ガチャ結果は置いといて、メインストーリーとキャラエピソードで話が勝手にスキップされる不具合あるな。

1-3-3で本来プレイしてた垢で見てない会話出てきた。

キャラエピソードはスキップ選んでないのにただ報酬貰って終わるとか。

2-4-3にヴェルメリオのクロス有るみたいだけど、それもスキップされてた。
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4706-QyhX)2017/09/12(火) 20:12:43.56ID:4cC6VSxu0
>>573
カバが猛威を振るってた頃にメイン進めてたら、フリーズからのリロードで戦闘後の会話やシーンが強制スキップされてたらしい
俺もシーンはさすがに回収したけど会話はAP使って見に行くの馬鹿らしいからメイン回想はよ実装して欲しいわ
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e281-x/0H)2017/09/12(火) 20:13:33.38ID:+P2QzMi90
そろそろ貼っとけって言われた
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e39-FXPZ)2017/09/12(火) 20:14:57.55ID:jT/eGSBc0
ようやくオズの国(ノーマル)終わったー……ハードは全然手付かずだけどネバーランドに進むか
納涼祭も回さないとだし、進化させてない子も多いし、装備もスキルも…><
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e01-QyhX)2017/09/12(火) 20:15:48.55ID:x1lR5qxE0
新キャラピックアップ☆プレミアムガチャ20連
新キャラでたよ
☆4x2、☆3x2・・・

☆5キャラ事前2ダブリ2を含めて7キャラいるけど
すっかりゴミ垢になっちまったなぁ・・・
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-yqGq)2017/09/12(火) 20:16:55.16ID:PURwO1hV0
>>569
今まで頭巾リーダーにしてやってたけど、スキルを使う周回ならカグヤの方がかなり早かった。
光攻撃20%が付いてるのがやっぱ大きすぎるから長期戦でも有用かな。
元より、☆5に有用な光が多くいるのがね・・。
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-9Ac+)2017/09/12(火) 20:17:46.18ID:m6+xRuXM0
減衰が10%としてスキル速度計算 スキルは3つ持ち
1週目
スキル無し100 110 120
カグヤ  75 85 95
頭巾   83 91 100

2週目
スキル無し220 230 240
カグヤ  195 205 215
頭巾   183 192 200

誰でも知ってるけど基本頭巾ド安定。対水、対闇(?)、1サイクルでなんとかする時だけ家具屋さん。
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22da-x/0H)2017/09/12(火) 20:19:46.45ID:yS71Ot3n0
なけなしの石を集めて30連
グレーテル(3枚目)、スープ―2枚、カレリナ4枚

あとアラジンとアンナマリア来たけど今更火が強化されてもおせーんだよたかしは昨日死んだだろ!
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2233-x/0H)2017/09/12(火) 20:24:48.93ID:MWXi1Kr80
ぶっちゃけ4-5Tで終わるんなら頭巾使おうがグヤろうがへーきじゃない?
今後光以外で強いの出たらまた頭巾優勢になるんだろうし、殴るのはフックだけにしといてよね
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74a-xkdj)2017/09/12(火) 20:33:39.11ID:wSDbkUe/0
おう、フック狂信者ども
二人目引いたんですがどう使えばいいのかどうか教えてくださいお願いします
このままスキルにしたとして誰に使わせると効果的なんでしょうか
0720名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-CwGx)2017/09/12(火) 20:36:49.36ID:+uOl6wOfd
カグヤと頭巾は頭巾がスキル1回多く回るまでの対決
同じスキル回数で済むならカグヤ光パ
それ以上なら頭巾
但し編成難易度は頭巾の方が低い
0731名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-+qdT)2017/09/12(火) 20:38:49.30ID:nb9IyHLWd
カグヤプリシン頭巾がいるわい冷静に頭巾リーダープリシンで水以外は100オート頭巾と断言してみる
カグヤは水と光100オートで使えれば良いな
0743名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-CwGx)2017/09/12(火) 20:41:06.34ID:+uOl6wOfd
でも僕知ってるよこれだけリーダー議論してるのにドンキリーダーでアヘ顔晒しながら80かかしヌル周回してた人間さんがいるって
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4706-QyhX)2017/09/12(火) 20:46:06.55ID:4cC6VSxu0
ワイプリシンいないからオルヒと癒しの歌SL5にしてティタおばに付けて擬似プリシンしようとするも本家なら1スキルで出来ると悲しくなる
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-xkdj)2017/09/12(火) 20:48:16.77ID:YdMukAti0
>>769
普通にカグヤだろ
カグヤ光染めパVS頭巾混成パで頭巾のほうはやかったですなんてなれば
光の面子ただのゴミでしかなかったですねーって話でしかないわ
それはありえん
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-otRg)2017/09/12(火) 20:48:47.50ID:zqrUKLvJ0
カグヤの専用武器のツクヨミの効果って結局何?
前スレとこのスレを「専用武器」と「ツクヨミ」で検索かけても1個しかヒットしなかったんだが

>50%時に全ダメージを50%軽減する

なの?
でも>>512見ると「周回速度上がる」って書いてあるから違う気もするんだが、誰かFA出してくれ
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864e-FOnr)2017/09/12(火) 20:54:14.22ID:ELwxCRtk0
>>791
ジャバP+完凸プリシンなら最初のメルブレ1/5抽選に当たらなければ、あとはデバフでどうにでもなるぞ
かかし100はどのみちクリティカルに怯えることになるけど、それは多くのキャラに言えることだしね
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fcb-yqGq)2017/09/12(火) 21:00:24.48ID:aKVVcs5w0
スープーは☆4最強の一角(☆4内順位1〜16位)
    ドンキ・ホーテ  スープー
HP   4908 (5位)    5937 (1位)
攻撃力  2142 (3位)    1896 (5位)
防御力  2320 (1位)    2091 (3位)
攻撃魔力 1874 (6位)    1625 (12位)
回復魔力 1695 (10位)    1444 (15位)
素早さ  1606 (12位)    1655 (11位)
総合値  14545 (2位)    14648 (1位)
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86e4-x/0H)2017/09/12(火) 21:02:59.06ID:qTUVAOYD0
光闇強化される→プリシン再評価される→でもHPがまだ心もとない→HP底上げしたい
つまりリーダーフックの時代がついに来たわけですね!
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61b-NEns)2017/09/12(火) 21:03:09.77ID:gn/47N4w0
そこでフックですよ!
光と闇は同属性も弱点にならないから一緒に連れて行けるし
フックで上げたHPをプリシンが全回復させる
光と闇が両方そなわり最強に見える
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837b-xkdj)2017/09/12(火) 21:05:41.33ID:T3Jhw2O30
>>826
微妙な構成+プリシンが即死しない程度のボス限定で安定がとか言われても流石に困るわ
メインストーリーでLv90マルガレータがリンゴしてりゃ死なないから強いとか言われても困るだろw
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-xkdj)2017/09/12(火) 21:08:25.80ID:YdMukAti0
確率等倍にしてくれるなら全キャラまともにするのはいいかもしれんが
このガチャ☆6を☆5に突っ込んで☆5が3%です^^って言ってるだけだから格差は故意だろ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864e-FOnr)2017/09/12(火) 21:10:37.49ID:ELwxCRtk0
>>840
譲歩した3000円ガチャで運営が満足するくらいの売上が出れば
ユーザーが望む確定ガチャとかも実装されんじゃね?
どうしても売上優先になるのは仕方ないと思う、まあユーザー満足が先か売上が先かみたいな話になっちゃうが
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 024b-xkdj)2017/09/12(火) 21:11:06.19ID:9WcWqp1R0
ここの運営今んとこかなり好印象なんだが、ガチャの同レア内キャラ別確率だけがアレだわ
まぁ目立たなくとは言えちゃんと書いてるだけでまともなのかもしれんけど
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2233-x/0H)2017/09/12(火) 21:14:02.56ID:MWXi1Kr80
ttps://gyazo.com/46a5948a77dbd1811ee661ee3c9b23d5

とりあえずカグヤがどうしても欲しい人以外は今回スルー推奨やな 1人なら優秀、2ならまあ進化素材、3以降はゴミ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07d2-r+B6)2017/09/12(火) 21:17:25.79ID:TxwY0hJY0
むやみにニコ生してもテクロスみたいなさむーい奴になんのやで
お花みたいにちゃんと芸人さんに監督させて空気作っとるのは例外なんや
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-XbEg)2017/09/12(火) 21:17:59.18ID:X83gHGlz0
>>884
今だとグラブルがその役目を担ってるけど、効果どうなんかね
お船はいろいろ末期で今やってる人も格ゲーの末期のプレイヤーみたいな人しか残ってないような印象
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f3e-6X04)2017/09/12(火) 21:23:48.83ID:IcNGf4Cy0
テクロス評価低いけどオバさんたのしかったよ
新情報が微妙だけどね
アイギスの放送なんて笑えるところ一つもなかったし出演者がほぼエアプだし

評価なんてあてにならないわ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cebe-x/0H)2017/09/12(火) 21:23:52.02ID:0C5aHu030
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧V http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505218877/
    ∧V___________
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d796-x/0H)2017/09/12(火) 21:25:13.30ID:rzhGq9+H0
何気に特殊で属性付きってフックの固有スキルだけだから
進化前スキルも積ませてやれば光相手ならちゃんと火力出るんだゾ
うんこだからってオトギ代わりにすんなよ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864e-FOnr)2017/09/12(火) 21:26:44.11ID:ELwxCRtk0
>>922
過去にLoWみたいに一般とR18で最終進化絵を変えてるゲームもあるから
やる気があるならなんとでもなるが、ここはすでにボイスに金かけてるからそんな余力はないだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 8分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況