【DMM.R18】オトギフロンティア R 78冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fa01-XDX8)2017/09/18(月) 09:30:56.59ID:imMP+uYj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 77冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1505642145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16b3-/qah)2017/09/18(月) 15:35:11.40ID:NlBw+yGp0
そもそもなんで意味ないようなステわざわざ設定するのか
代わりに魔法防御でもあればよかったのに
本は魔法に対してすげー硬いよとかなるように
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d16-SGtB)2017/09/18(月) 15:50:31.03ID:dn4lg51s0
>>534
多分元々ののテンプレートのままなんだろ
本来ならゲームごとに色々変更したりするのを製作期間が足りなかったか
技術が足りなかったでそのままぱっと見どうにか遊べるようになった っぽい時点で出したんだと思う
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-o7xi)2017/09/18(月) 15:54:11.32ID:umDPfDfi0
杖・本→なぜか素早さが糞高く攻撃魔力が低い
弓・短剣→なぜか攻撃魔力が糞高く素早さがそれより低い


素早さと攻魔が逆になってるんだよなあ・・・
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9afb-o7xi)2017/09/18(月) 15:55:19.51ID:mzHQIG1U0
通常攻撃の2巡目を行う確率を上げるとかでどうかね、通常攻撃増えてターン長くなればCT的にも有利になるし
ちょっと話は逸れるがこっちの人数減ると何も出来ないまま敵がガンガン殴ってきて壊滅するよな
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e5c-o7xi)2017/09/18(月) 16:00:09.46ID:umDPfDfi0
短剣と弓は素早さが高い型だったが
設定ミスのおかげで死にステを攻魔に変えているのでかなり得している
フックおりゅ度が上がってきたな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ba-ESMS)2017/09/18(月) 16:02:04.29ID:ViZdDLWD0
スキルのレベ2→3の成功率妖精1枚5%じゃなくて5枚で1%くらいに思える
そしてレベ4→5の2枚で80%成功イベスキルは2連失敗した
数百枚妖精突っ込んでレベ2から3にあがらん
もう別ゲ行っていいよね
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-iARx)2017/09/18(月) 16:06:04.61ID:/CkqrZAg0
短剣と弓が得をした状態でこれとか元に戻ったらどうなっちゃうん?

なおRPGの最終形態が耐久物理脳筋ゲーになるのはどんなバカでも
攻撃ボタン連打で攻略できるようにするためだってどこかで読んだ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ee4-bFnO)2017/09/18(月) 16:13:04.71ID:PjJhxcBs0
まだ始まって一か月も経ってなくてどう転ぶか分からないのに
フックしか引けなくて怨念抱えてると思い込んでる亡霊さんが定期的に沸く
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-o7xi)2017/09/18(月) 16:17:53.64ID:yA7RkFrV0
スキルスロットも埋めないほうがいい事多いしここら辺も適当感半端ないな
システムは丸パクリらしいけど元ゲーはどういう調整してたんだろ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5ca-Mtd6)2017/09/18(月) 16:32:40.56ID:FWaeCZql0
飽きてる→×
薬中が走りすぎてやる事無い→〇
普通の人はまだストーリーも終わって無いし
納涼終わって無いし進化終わって無いし装備整ってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています