【DMM.R18】その他のタイトル9229年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d0a-PvnN)2017/09/26(火) 20:13:31.95ID:An7td7Ac0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

【DMM.R18】その他のタイトル9228年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506396801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d0a-PvnN)2017/09/26(火) 20:13:59.86ID:An7td7Ac0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d0a-PvnN)2017/09/26(火) 20:14:57.60ID:An7td7Ac0
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170921.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

■帝国騎士と叛逆の戦火(2017/09/21〜2017/10/05)
■魔神降臨ミッション『魔神バルバトス降臨』(2017/9/21〜2017/10/5)
■復刻:帝国の治癒士 (09/25〜10/01 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
09月25日(月):モンクの修行場
09月26日(火):聖鎚闘士の挑戦
09月27日(水):鬼招きの巫女
09月28日(木):砲科学校の訓練生
09月29日(金):囚われの魔法剣士
09月30日(土):死霊の船と提督の決意
10月01日(日):帝国の天馬騎士

メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://i.imgur.com/hzzd6eJ.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d0a-PvnN)2017/09/26(火) 20:15:16.73ID:An7td7Ac0
◆今後のアップデート予定について◆

【9月中】
 ・道化師に第一覚醒クラスを追加

今後実装される雑魚ども
https://i.imgur.com/XdrAQ0m.jpg

第二覚醒する雑魚ども
http://i.imgur.com/IhNLbRq.jpg

メス共の末路
http://i.imgur.com/S0uZURw.jpg

アンナさんの有難いお言葉
http://i.gyazo.com/87bbd5b9753f77c516286cc6458c3926.png
0005名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1d0a-PvnN)2017/09/26(火) 20:15:42.87ID:An7td7Ac0
ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

鬼の頭領                       http://i.imgur.com/rwsvxHe.gif
アルスラーン大討伐               http://i.imgur.com/RQJOJDN.gif
さざ波サーキット                   http://i.imgur.com/fWQjKEZ.gif
水晶と手斧と鋼鉄の剣              http://i.imgur.com/4gaHEqc.gif
魔術師たちの修練                http://i.imgur.com/mjw5rF0.gif
フィリスたちの夏祭り               http://i.imgur.com/gO093HY.gif
魔神キメリエス降臨                http://i.imgur.com/XV6Xwz8.gif 
魔神キメリエスLv15.               http://i.imgur.com/5rcvDbP.gif 
呪いの歌声                     http://i.imgur.com/lallmW5.gif
海軍元帥の砲術戦                http://i.imgur.com/eb9zyaR.gif
沈黙の巨像                     http://i.imgur.com/Iogjnv4.gif
妖魔軍団の襲来                  http://i.imgur.com/Lz6c0Rs.gif
制約:天馬騎士禁止               http://i.imgur.com/VpK6drX.gif
制約:死霊術師、吸血鬼禁止.        http://i.imgur.com/Vkj3CjP.gif
制約:癒し手、司祭、闇司祭禁止.      http://i.imgur.com/epopfFp.gif
荒ぶる猛牛.                     http://i.imgur.com/GYyku3d.gif
荒ぶる炎獣.                     https://i.imgur.com/zmYl697.gif
轟雷のフールフール               https://i.imgur.com/GjUDiRx.gif
轟雷のフールフール(ナルサス+マツリ).  https://i.imgur.com/h1xIgxz.gif
轟雷のフールフール(ナルサス+猫又)   https://i.imgur.com/RsOnauk.gif
決戦のバトルロイヤル               https://i.imgur.com/wusclI2.gif
オアシスを襲う悪意              https://i.imgur.com/ORTLx7L.gif
市街防衛戦                   https://i.imgur.com/heSdE9O.gif
魔神バルバトス降臨LV10          https://i.imgur.com/9aDSl2a.gif
魔蝿とトロルの騒乱             https://i.imgur.com/fJzGO5L.gif ←NEW!
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ea0-vm6H)2017/09/26(火) 20:32:45.16ID:raAVUWo+0
ハジギス!
0023名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-aLSg)2017/09/26(火) 20:36:06.29ID:ad3n6PAed
糞雑魚スピカのしこしこフィギュアが発売!

13,800円(税抜)

http://hobby.dengeki.com/news/455267/2/

http://kalmiaproject.jp/wp-content/uploads/2017/09/Img5348sml-min.jpg
http://kalmiaproject.jp/wp-content/uploads/2017/09/Img5349sml-min.jpg
http://kalmiaproject.jp/wp-content/uploads/2017/09/Img5357sml-min.jpg
http://kalmiaproject.jp/wp-content/uploads/2017/09/Img5632sml-min.jpg
http://kalmiaproject.jp/wp-content/uploads/2017/09/Img5646sml-min.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/09/Img5667sml-min.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/09/Img5708sml-min.jpg
http://kalmiaproject.jp/wp-content/uploads/2017/09/Img5779sml-min.jpg
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-PvnN)2017/09/26(火) 20:47:59.74ID:uD1La2TL0
毎日任務の80秒持ちこたえるやつ無理なんだが
うしろ戦艦にして副砲積んでも全然落としてくれないしどうすりゃいいのよ
榴弾おすすめらしいが持ってねーわ
0080名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2dbe-PvnN)2017/09/26(火) 21:04:27.51ID:Dif/YSBM0
なんだこの無能
間違いついでにゴールド以上アップしろや何ヶ月やってないんだ

政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営? @Aigis1000 2時間前
◆誤記載のお詫び◆

誤) シルバー以上
正) シルバー

皆さまにご迷惑をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

#千年戦争アイギス
0099名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd8a-FUnu)2017/09/26(火) 21:11:49.38ID:tGm7xGryd
>>91
寝室は全部パラレルらしいからセーフ
ていうかアイギスの設定とか同キャラ内でも破綻しまくってるのにそんなん気にしても仕方ない
遠回しな言い方せずにアイギスの設定はクソと言えばいい、実際これ以下は思い付かんレベルでクソなんだから
0113名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ガラプー KKae-XQtk)2017/09/26(火) 21:16:52.16ID:MxLQUXndK
ソーラーが100%以上充電可能になったらウメ、カトレア、スズラン、バラ、ジャイリス、ストキャンをクジラ編成入れる
開始170%スタート+ス祭壇パネルで230%前座で稼いで300%からのハゲビPTミナデインが流行るからな覚えとけよ古代害虫戦で流行る可能性もあるな
0144名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4d3e-kYwA)2017/09/26(火) 21:36:26.13ID:xZng1NjO0
けものフレンズの本スレ見てたら完全にコラボ直後のアイギススレで草
こっからさらに「監督が変わろうとけもフレはけもフレ俺たちはついていく派」と
「たつきのいないけもフレはもはやけもフレじゃねーんだよ!新しいけもフレなんて全力でつぶす派」に分裂するんだろうな
0161名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7596-UCJm)2017/09/26(火) 21:46:03.92ID:RnUyCMpb0
>>153
ナルサス級の壊れコラボを体験してから言えと言いたい
何がやばいってその後バランス調整しまくって他のキャラも被害にあいまくって
ギミックや敵ステータス調整でクソゲになって
ついには敵までヤシャスィーンしてくるんだぞと言いたい
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d101-Dc1X)2017/09/26(火) 21:50:48.20ID:0KelK9dO0
監督変わって内容クソになったのなら叩くのは分かる

でも変わるって告知だけで叩くのはやっぱり日本人なんだなって
そんなんだからいつまでたっても進歩がない
0203名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6d85-PvnN)2017/09/26(火) 21:56:13.97ID:mdiH073U0
「大人も子供に返って子供と一緒に楽しめる作品」だったのを金の権化であるカドカワが干渉した時点でなあ
見えないことで楽しめていた汚い部分を見せつけられちゃあこれまでみたいに脳死でたーのしーとか言えなくなる
0224名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6a27-PvnN)2017/09/26(火) 22:01:07.04ID:vxqqotIP0
>>208
まあたまたまってのは正直あったな、2期が1期くらいよくなるとも思えなかったから俺も対岸の火事だ
ただたつき監督含めてスタッフどっかが拾ってほしいわ、土台はあってもあんだけうまく王道ストーリー魅せてくれる腕はほんと惜しいから
0249名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aa96-yOI8)2017/09/26(火) 22:08:59.43ID:N3fh5E+m0
うんこ「アイギスはTDゲームとしてDMMの上位ゲームです!」
角川「TDとか流行らなくない? グラブルと同じ戦闘にしよう」
うんこ「?」
角川「新生アイギスのスタッフもこちらで用意しますね」
うんこ「???????」
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ea0-vm6H)2017/09/26(火) 22:11:52.55ID:raAVUWo+0
>>171
アズレンはこれ無料配布だもんなあ
その他どうするよ、強力なライバル出現やで
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ea0-vm6H)2017/09/26(火) 22:15:46.31ID:raAVUWo+0
>>265
まだか、まだか、エルミを超える3Dダンジョンゲーはまだか
バケツが死んだ日から、その思いが途切れたことは無い
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ea0-vm6H)2017/09/26(火) 22:20:31.01ID:raAVUWo+0
お前らはDMMにいつまで引きこもる気だ?
0311名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d5d-hoCt)2017/09/26(火) 22:23:13.15ID:g8nfbYI20
インディアナポリスはWWUにて最後に撃沈された船舶である。本艦は原子爆弾リトルボーイをハワイに送り届け日本を滅ぼす手助けをした。
この直後に広島・長崎に原爆が投下され、終戦を迎えた。
その為か、中国・ロシア圏ではなかば神格視されており、アメリカの巡洋艦であるにも関わらず
「インディアナポリスの呪いがJAPを屠った」 「JAPをたくさん殺したリトルボーイはインディアナポリスの魂だ」
という扱いをうけている。
日本独自仕様として、インディアナポリスは最初のログインボーナスとして全プレイヤーに届けられる。
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145989.jpg
また、本艦の十銅と同時にファットマン家具もショップで購入できるようになる。
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145990.jpg
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ea0-vm6H)2017/09/26(火) 22:24:50.64ID:raAVUWo+0
城やかんぱにや政剣の話してるスレで何言ってんだ
そんなにDMMから離れるの嫌なのか?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5d-hoCt)2017/09/26(火) 22:38:09.99ID:OsvqiGMc0
たつきのアッラーアクバルは予想以上に効いてそう


173 声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32d6-BxTN IP削除) sage 2017/09/26(火) 21:19:01.08 ID:KnoOj0PU0
A&GのHPの全国放送予定に「新番組けものフレンズ presents フレンズ探検隊スタート」
という項目があったのでクリックしたが中身はからっぽ
ソースはまだある
0398名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7596-hoCt)2017/09/26(火) 22:39:02.47ID:+o31TYvd0
200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-p4Pm)[sage] 投稿日:2017/09/26(火) 12:50:32.97 ID:sEVClufAd
ファットマン積んで目的地まで辿り着いたら中国が原爆落として中国の勝ちっていう
ヤバスギシナリオイベントはこっちでもやるんすかね
ファットマン椅子はその時の報酬家具

こういうイベントはマジでやってるの?
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d01-dyBZ)2017/09/26(火) 22:44:14.76ID:6PLnv2370
あのさぁ!いい加減意地張るのやめようよガキじゃないんだからさぁ!
いつまで未練がましく【千年戦争アイギス】とかいうスレタイのスレに居ついてるの?www

【千年戦争アイギス】←この部分もなくせよw
0578名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3d2c-Dc1X)2017/09/26(火) 23:37:03.61ID:2t5FKORb0
そ質
久々にBF起動したら日本鯖でも半分ぐらい外人でオワコンになってた
ちょっと劣勢になると直ぐに不貞腐れて投げやりに遊び始めるから、ゲームにならん

同じ外人でもアメリカ鯖は納筋なりに突っ込む傾向があるからまだマシだが、アジア圏は後ろに下がるかほとんど動かなくなる奴がやたらと多いんだよな
BF2とかCS1.6の頃にカントリーフィルター実装してた鯖缶が如何に素晴らしかったか良く分かるわ
そ失
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85b9-PvnN)2017/09/27(水) 00:14:37.17ID:1RHZh6Uc0
アイギスの話題失礼します!
御城の新☆7盾にとんでもないぶっ壊れが実装されたんだけどこれナルサス超えてね?
アイギスの話題失礼しました!


…って書こうと思ったら既にその流れになってたよ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d101-w3Ob)2017/09/27(水) 00:30:42.39ID:wsmQ/WO/0
その他がスタンプコンプしても黒来なくて舌打ちしたがその後お花で虹が出たわ
ホシクジャク欲しかったから怒りが収まったぜ
0706名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dec4-hoCt)2017/09/27(水) 00:42:15.46ID:lmcxUkUM0
キュウビイブキ見る限りその他の性能梃入れはもう販促でしかやらない気がするな
今まで散々持ち上げられてたバランス調整がイベユニ葬式会場でお通夜
手間かけたのに売り上げマイナス方面に行ってんじゃないのか?
0722名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eaa6-hoCt)2017/09/27(水) 00:46:06.60ID:Xto7jW2B0
結局いつもの角川の買い叩きかよ
リークがあたり

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1506364094/918
918とある企業の中の人@無断転載は禁止 (ワッチョイ d29f-A6sU [203.178.132.107])2017/09/26(火) 04:58:36.04ID:Suy6qO7Z0
そのうち角川から発表あるだろうけどそれだけだと真相わからないだろうから書いておきたい。以下、知り合いのカドカワの人間に聞いたんだが聞いてほしい。

今回の件はたつき監督vs角川ではなく、制作元請けのヤオヨロズvs角川によるもの。
もめた理由は詳しく知らない(角川が二期制作をかなり安く叩いたらしい)が、この二者が二期の制作についてもめたんだが、もともとけものフレンズに関する権利は角川が持ってるから元請けのヤオヨロズに勝ち目はない。
ヤオヨロズが負けた結果、角川は
・ヤオヨロズを制作から完全に引き剥がす(その結果ヤオヨロズ所属のたつき監督も引き剥がされる)
・ヤオヨロズ関連の声優事務所も引き剥がす(その結果、フェネックなどの声優陣も二期では一部変更)
・ヤオヨロズやたつき監督による「けものフレンズ」の今後の利用の禁止
という手に出た。アニメ制作では制作元請けには何も権利が残らないのが通例。特にヤオヨロズのような中小制作会社では何も残らない。

たつき監督も相当悔しかったろうし相当腹立たしかったと思う。角川サイドにいる自分もとても腹立たしかったからこうして書いてる。

関連会社内でも、次回の二期では期待できない、という空気が強い。作風も変わるし声優も変わるのでは当然。
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d101-w3Ob)2017/09/27(水) 00:54:46.74ID:wsmQ/WO/0
>>743
あると思うかそんなこと?
それだと監督は精神異常者になってしまうな
しかしみてる何故かアイギスがその他になった時を思い出すな運営側がグダグダ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d101-w3Ob)2017/09/27(水) 01:00:32.55ID:wsmQ/WO/0
ヤクザだと思ってたけど角川てマジモンだったんだ
0770名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eaa6-hoCt)2017/09/27(水) 01:01:12.93ID:Xto7jW2B0
山本一郎(やまもといちろう@告知用)? @kirik
KADOKAWAいろいろ話が違う… 正直に書けばいいのに。
担当編集と上役の社内メンツを守るために会社ぐるみで問題を外部制作先に押し付けて騒動に拍車をかけるとか、
常識的な企業の危機対応から見てもよろしくないように見えるし、
事情を知る人々から本当のことを次々と暴露されると会社もろとも火達磨になって大事なお客様を失う展開ですよね、これ。
0791名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ca5d-PvnN)2017/09/27(水) 01:07:47.16ID:a5Xwhllg0
金で揉めたと仮定しても制作会社側が吹っ掛けたのも別に悪いことじゃないっつーか
吹っ掛けても良いレベルのヒットは飛ばしてるからこの線なら完全に角川の負け

版権よこせって言ってるレベルじゃないと角川の方が正しいって事にならないから相当分が悪い
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d133-hoCt)2017/09/27(水) 01:09:12.41ID:XOcN5PLh0
工作員が暴れる中、火に油を注ぐ

なんかこう、どこもかしこも運営側にネットとか詳しいやついないんかな
いないんだろな、ブラックに仕事してたら無理だもんな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93e-KbB0)2017/09/27(水) 01:40:08.98ID:Ryj/t4ZS0
>>846
昭和のやり口が通用すると思ってんのが面白い
0860名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ca5d-PvnN)2017/09/27(水) 01:50:03.93ID:a5Xwhllg0
>>851
辞退と解雇が同時であることなんて無いから嘘ってことはない

無理難題吹っ掛けといて8月上旬に「そんな条件じゃ出来ません緩和して下さい」ってのを辞退と書き
保留しておいて「条件の緩和は出来ないので解雇です」って今言う
これで矛盾は生じない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1972-PvnN)2017/09/27(水) 02:11:06.84ID:yFofdm/Y0
今更不買とかプレミアム解約とか見るけどこいつら今まで角川の何を見てたんだと思わなくもない
ただこの業界牛耳ってるし1年も経たずに普通に買う奴が出るんだろうけど
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ad0-hoCt)2017/09/27(水) 02:20:32.19ID:WAzxe+xR0
KADOKAWAその物は巨大企業だけど
実態はいくつかの企業の寄り合いで派閥争い酷いグループ企業の代表格でもあるし
距離置きがちなMWあたりは腹抱えて笑ってそう
0933名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2d9c-0s0S)2017/09/27(水) 02:25:53.44ID:ewRugtI40
>>927
つまり今回の出来事はKADOKAWA内のいち派閥であるところの
けもフレ権利関係の部署が派閥強化にけもフレを利用しようと
利益強化にヤオヨロズ側へ全素材の譲渡を要求したところ拒絶されて決裂し
自分たちの部署の無様を他派閥に付け込まれないよう
歯に物が挟まったような言い回しの言い訳文を公表するに至ったと、そういうことか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 11分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況