【DMM.R18】ReBless リブレスX part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 12c0-Txnz)2017/09/29(金) 15:20:05.77ID:vTDW4g4P0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part62
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506658487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 12c0-Txnz)2017/09/29(金) 15:21:41.25ID:vTDW4g4P0NIKU
■貰った事前チケどこで使うの?
→ギフトで受け取った後にガチャ画面で下にスクロール

■JOBキャラどこで変えるの?
→編成でJOBのアイコンクリックしてジョブ変更押せ

■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸でステータスは初期から2,3,4倍と増えていく。2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0017名無しさん@ピンキー (ニククエ eb6c-IQJU)2017/09/29(金) 15:24:24.28ID:ssG0D2CL0NIKU
メンテいつまで続くと思う?俺は個別対応回収メンテはヤバイから半日以上かかると思う。もう今日はうんこもゲームもできないねぇ・・
0026名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 15:24:50.29ID:TpI3hcd30NIKU
>>1メンテンス乙
ここの運営の無能さは最近見た中じゃなかなかないなぁ
魔王運営ぐらいかなぁ…、でも集金欲はオリュッセイ並な気もするなぁ
0039名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-D/QG)2017/09/29(金) 15:25:53.94ID:TzBb5nEy0NIKU
今後の展開で何が一番面白いか考えてみた

詫びを配って終了?違う
メンテ延長?違う

突 然 の サ ー ビ ス 終 了
 
0042名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-IQJU)2017/09/29(金) 15:26:01.13ID:hLgeatZ+0NIKU
俺も乗り遅れたっつうか猶予20分かよ
これ開放してるやつにのみ侘びとかじゃないよな?
今後の不具合に対する侘び方針が個人か全体か、今日決まりそう
0061名無しさん@ピンキー (ニククエ 8338-IQJU)2017/09/29(金) 15:27:01.83ID:Pm4+F6I/0NIKU
これってもしかしてまともに凸できないガチャSSR武器より
R武器を完凸させて特玉つけた方が強くなるとかないよな?なんかそんな気がしてきたんだが
0071名無しさん@ピンキー (ニククエ 92ee-Txnz)2017/09/29(金) 15:27:46.18ID:UjeMG6ry0NIKU
>>17
とりあえず一括でジョブ消して、個別にJP払い戻しが無いってとこまで
で17時に賭けるぜ

あとなんでレイドでエラー出したのかって考えると本当にこの運営まじでやばいとしか思えないからなぁ
0077名無しさん@ピンキー (ニククエ d2f3-Txnz)2017/09/29(金) 15:28:07.16ID:xDWgaxuP0NIKU
これはイベント2週間延長しないとまずいわ
0078名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e41-Txnz)2017/09/29(金) 15:28:07.47ID:ZLjAJgec0NIKU
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0092名無しさん@ピンキー (ニククエ 92ee-Txnz)2017/09/29(金) 15:29:16.94ID:UjeMG6ry0NIKU
>>73
アリーナはノータッチ
オンメンテでレイドミッションは対応した

直後にレイドでエラーが出始めて、
ミスで実装予定のジョブを実装して、取得した奴らから回収作業
0111名無しさん@ピンキー (ニククエ 1ff3-asy+)2017/09/29(金) 15:30:57.73ID:uGLyKFit0NIKU
おれ盃集めてる最中にいきなり ブチッ って感じで
「緊急メンテンナンス」になったんだけど
影響を受けられているお客様に入ってないんやろな
0149名無しさん@ピンキー (ニククエ 1eee-Txnz)2017/09/29(金) 15:35:22.22ID:qQY1RZlh0NIKU
ジョブ間違って実装にこんなことしないだろうから可能・性としては
・次回実装のSSRが似たような構成で購買力ダウン阻止
・ぶっちゃけジョブは建前でいろんなものを修正

どっちだろ
0150名無しさん@ピンキー (ニククエ 475b-NOCz)2017/09/29(金) 15:35:27.96ID:iJfs1ijo0NIKU
>また、都合により予告なくメンテナンス時間を
>延長させて頂く場合がございます。

メンテ突入も予告なかったけど、いまだにメンテ完了が何時までってアナウンスないのに
延長もくそもあるかいこの頭ゆきこ
0157名無しさん@ピンキー (ニククエW def6-/l3H)2017/09/29(金) 15:35:51.66ID:2XTCPtY80NIKU
>>98
俺はやらかしのちょっと前にインフェルノ倒したけど未クリア状態だった
スレの取れる報告見て画面見たらコンプリートのなってたので取った

その後ジョブ実装報告の後、緊急メンテンス
0162名無しさん@ピンキー (ニククエ 73a0-IQJU)2017/09/29(金) 15:36:55.25ID:tFxXgG/50NIKU
多分物理バリア持ちのジョブは物理イベの終盤に解放みたいな嫌らしいことやってくるな
イベ全力でやりたかったらガチャで物理版メア引いてねってことだ
0177名無しさん@ピンキー (ニククエ efbe-a3jG)2017/09/29(金) 15:39:07.85ID:QsAKount0NIKU
>レイドバトルミッションにおいて、達成条件が未達であっても
>達成ステータスになってしまう事象を確認しております。

もしかして俺がチケ取れなかった理由ってこれかな
EX10回乱入が怪しいわ
0181名無しさん@ピンキー (ニククエ Saaa-1X11)2017/09/29(金) 15:40:03.51ID:VeqEOigCaNIKU
チケでメアでて
凸3アリス凸2ゆきこメア無凸ニーナだから素晴らしくいい感じに出てる

だからロールバックとか糞は許さないよ!!
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ 9349-omH/)2017/09/29(金) 15:41:01.35ID:sd8J23e40NIKU
ここのツイッターは【運営からのお知らせ】をつけることで
キャラなりきりしないようにしているから
ある日突然キャラの瞳からハイライトが消えたりしない仕様か。
0203名無しさん@ピンキー (ニククエ MM42-d8Iz)2017/09/29(金) 15:43:06.99ID:elmtZsEMMNIKU
>>195
ホワイト企業やぞ!!
0237名無しさん@ピンキー (ニククエ f2df-Y8qE)2017/09/29(金) 15:49:41.44ID:BbdhuU0y0NIKU
実は次のジョブ(ウォリアー等)って有料ジョブなんじゃね?
だからいそいでメンテンスしてるんじゃ

アリーナ修正や配布チケットなんて儲けに直結しないからね
0245名無しさん@ピンキー (ニククエ ef01-IQJU)2017/09/29(金) 15:50:53.21ID:RRzXq/pv0NIKU
朝からしこしこプレイして俺のオーウィス1凸からコツコツ引いて丁度さっき完凸終わったんだが
ロールバックやられるとマジきつい
0258名無しさん@ピンキー (ニククエ d601-Txnz)2017/09/29(金) 15:52:23.17ID:vBl0tWOC0NIKU
>>242
「サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
サービスを終了させていただきます。」

というゲームもあってなw
0261名無しさん@ピンキー (ニククエ ff20-asy+)2017/09/29(金) 15:52:51.30ID:ULOJfmm20NIKU
>>237
ジョブは有料でよかったと思うわ
開始一週間程度で全員最高位ジョブもちとかおかしいもんな
もう少しザコジョブで遊ぶ期間があってもよかった
0277名無しさん@ピンキー (ニククエ 122c-ELJr)2017/09/29(金) 15:55:08.81ID:2vgPJY3d0NIKU
緊急メンテが起きた原因の割には時間かかってる気がするな
この前の一連の詫びも配布やたら時間かかってたし、個別に対応ってめっちゃ時間かかるんじゃ・・・
0292名無しさん@ピンキー (ニククエ 92ee-Txnz)2017/09/29(金) 15:57:21.32ID:UjeMG6ry0NIKU
>>277
貢献報酬差し止め()
実装したら報酬スキップ
直したら全部個別受取ボタン
土日挟んで開けて月曜17時にようやく修正する運営だぞ
技術力は専門学校以下じゃねーの
0308名無しさん@ピンキー (ニククエ 1ff3-asy+)2017/09/29(金) 15:59:14.53ID:uGLyKFit0NIKU
戦闘中にメンテンス画面で強制終了したんだよね

実行中のキューの完了を待つ感じじゃなかったから強制的にきったと思う
ロルバなんじゃねーかなー
0333名無しさん@ピンキー (ニククエ 6380-H/Us)2017/09/29(金) 16:01:27.26ID:XOhzUCfa0NIKU
マジ無能
0335名無しさん@ピンキー (ニククエ df5b-5hSF)2017/09/29(金) 16:01:34.72ID:SbV9SaUj0NIKU
ジョブとった個別対応だからロルバはなさげ
ただ対応めんどksってなったらロルバしそう
0358名無しさん@ピンキー (ニククエ df5b-5hSF)2017/09/29(金) 16:03:05.15ID:SbV9SaUj0NIKU
JPとダイヤ
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 16:04:28.68ID:TpI3hcd30NIKU
あっちの不手際なのに先走った奴が完全に損する形なのは完全にユーザーの離れる形の典型
自分は被害ないからいいがありえんだろwww
0386名無しさん@ピンキー (ニククエ df5b-5hSF)2017/09/29(金) 16:05:57.51ID:SbV9SaUj0NIKU
あの
JPとダイヤ
0391名無しさん@ピンキー (ニククエ c6ee-1CDc)2017/09/29(金) 16:06:50.69ID:vDzNrB7l0NIKU
>>295
すまん。調べたら20日ちょいメンテ、メンテ空け一週間後に10日間メンテ、そのメンテ空け直後に1週間メンテ、そのメンテ空け2週間後に2週間メンテ、そのメンテ空け2週間後に2週間メンテ、その1週間後に1週間メンテ、この後もメンテ続く やったわ
0393名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-D/QG)2017/09/29(金) 16:07:24.48ID:TzBb5nEy0NIKU
お知らせ
新規ジョブ体験キャンペーンへのご参加、誠に有難うございました。
「ウォーリア」「ベルセルク」
体験料:20分 500JP
0395名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 16:08:27.21ID:TpI3hcd30NIKU
まあまずメンテ終了告知と詫びダイヤすらないのがもうね…
それに加えて消費したものの補填なしだったり全てヘイト溜めるような事しかしてないやん
0404名無しさん@ピンキー (ニククエ 63be-j67n)2017/09/29(金) 16:09:35.59ID:y6/7j4wi0NIKU
乞食で溢れかえっててわらた
0410名無しさん@ピンキー (ニククエ efbe-a3jG)2017/09/29(金) 16:10:14.47ID:QsAKount0NIKU
レイドチケ取れないぞボケええええ
念のためEXレイド10回乱入してきたけどダメダメ
ホントこの運営糞すぎる
そしてこれでお休み突入かね
0413名無しさん@ピンキー (ニククエ f2ab-bz6c)2017/09/29(金) 16:10:26.49ID:f/X2LF7a0NIKU
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
『リブレス』運営事務局でございます。

14:50〜より実施されていた緊急メンテナンスに関して、
対応が完了した事をお知らせ致します。

【対応内容】
■ジョブ「ウォリアー」及び「ベルセルク」が意図せず解放されていた問題。
■レイド収集クエストのクリアおよびカルロッタ討伐時に正しい画面へ遷移しない問題。
■レイドにおけるコンプリート報酬が正常に受け取れない問題。

今回の緊急メンテナンスに対するお詫びとして、全てのお客様にダイヤ10個を補填させて頂きます。
また、ジョブを解放されていたお客様に対しては、別途補填対応を取らせて頂きます。

配布完了まで今しばらくお待ち頂けるようお願い申し上げます。

この度は、ご利用中のお客様に大変なご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
引き続き『リブレス』を宜しくお願い致します。
0414名無しさん@ピンキー (ニククエ 12a1-IQJU)2017/09/29(金) 16:10:30.03ID:2SWXdwU30NIKU
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
『リブレス』運営事務局でございます。

14:50〜より実施されていた緊急メンテナンスに関して、
対応が完了した事をお知らせ致します。

【対応内容】
■ジョブ「ウォリアー」及び「ベルセルク」が意図せず解放されていた問題。
■レイド収集クエストのクリアおよびカルロッタ討伐時に正しい画面へ遷移しない問題。
■レイドにおけるコンプリート報酬が正常に受け取れない問題。

今回の緊急メンテナンスに対するお詫びとして、全てのお客様にダイヤ10個を補填させて頂きます。
また、ジョブを解放されていたお客様に対しては、別途補填対応を取らせて頂きます。

コンプ報酬受け取れないんだけど?
0428名無しさん@ピンキー (ニククエ 122c-ELJr)2017/09/29(金) 16:11:47.22ID:2vgPJY3d0NIKU
>>409
そうそれで受け取れなかったんだけど
それを直すための緊急メンテだったはずだから、メンテ明けても直ってないの俺だけなのか心配になってな
0431名無しさん@ピンキー (ニククエ df5b-5hSF)2017/09/29(金) 16:12:25.69ID:SbV9SaUj0NIKU
鯖あけてる場合じゃねええ
0432名無しさん@ピンキー (ニククエ 4771-asy+)2017/09/29(金) 16:12:38.95ID:nXVLKJcy0NIKU
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
『リブレス』運営事務局でございます。

14:50〜より実施されていた緊急メンテナンスに関して、
対応が完了した事をお知らせ致します。

【対応内容】
■ジョブ「ウォリアー」及び「ベルセルク」が意図せず解放されていた問題。
■レイド収集クエストのクリアおよびカルロッタ討伐時に正しい画面へ遷移しない問題。

今回の緊急メンテナンスに対するお詫びとして、全てのお客様にダイヤ10個を補填させて頂きます。
また、ジョブを解放されていたお客様に対しては、別途補填対応を取らせて頂きます。

配布完了まで今しばらくお待ち頂けるようお願い申し上げます。

この度は、ご利用中のお客様に大変なご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
引き続き『リブレス』を宜しくお願い致します。
0445名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 16:13:54.21ID:F7+46W880NIKU
ミッションコンプ報酬は受け取れてる人と受け取れてない人がいるみたいね

ちなみに俺はタイミングが良かったのか受け取れた
もうぐっちゃぐちゃで運営自身もようわからんのだろうな
0466名無しさん@ピンキー (ニククエ 122c-asy+)2017/09/29(金) 16:15:42.29ID:206ilzh+0NIKU
緊急メンテでなおってないもの

・コンプ報酬→直ってない
・石全員に10個配ります→配ってない
・アホ運営の性根が腐って直ってない

頼む、せめて上二つは直せよ
0507名無しさん@ピンキー (ニククエ 1699-2GbZ)2017/09/29(金) 16:19:39.36ID:c9sjKsy/0NIKU
レイドのSSRチケのやつMVP取る回数が4/5でクリアになってるから
このせいとは思うけどもらえんな
MVPなんて腐るほど取ってるのに回数も増えないしこんなん直すのくらい簡単やろ?
なんでできないん?
0508名無しさん@ピンキー (ニククエ efe0-gjdx)2017/09/29(金) 16:19:41.81ID:EUDDIdyL0NIKU
>>438
次回イベが物理カッチカチ系だから今回のカルロとたまもと新キャラ使えって事でしょ
防御面は新ジョブの物理遮断で耐えろ取れないやつは死ぬ
0526名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 16:22:26.99ID:TpI3hcd30NIKU
このまま魔法無効化物理イベきたらまさかのお姉ちゃんスタメン入りすらあるんだが…w
ゾネス、アリス、マリード、フォルティ、お姉ちゃん(自由枠)とかいう貧弱構成
0541名無しさん@ピンキー (ニククエ 63be-j67n)2017/09/29(金) 16:25:26.66ID:y6/7j4wi0NIKU
アリーナこのままかよ。今日修正ないってことは土日もこれってことだしな
0553名無しさん@ピンキー (ニククエ efe0-gjdx)2017/09/29(金) 16:27:47.91ID:EUDDIdyL0NIKU
>>524
まず即チケがなくなるorレベル80後半か90位までダイヤ割りまくりで上1-3
この時点でSSRチケとかダイヤをいくつか使っていいSSRなかったら引退
その後レイドノーマル300回しつつレイドミッションも全部消化
ゴルガチャしまくって装備を整える>SSR育成してタワー行ってタマモ3凸>レイドEX連打
0562名無しさん@ピンキー (ニククエ 12dd-IQJU)2017/09/29(金) 16:29:12.23ID:XQkKbBXn0NIKU
>>467
運営「SSRは剣、盾、バランス、剣ときて、魔法キャラ初登場なのにどうして不評なんだ?」
たぶんたまもとかカルロッテとか頭からぽーんと……
0564名無しさん@ピンキー (ニククエ 12aa-asy+)2017/09/29(金) 16:29:25.88ID:3c7C8wUQ0NIKU
もう開発は帰ったから
直るのは月曜だな
0569名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 16:29:40.80ID:F7+46W880NIKU
持ち込み企画だととにかくゴミみたいなのしか入ってこないから
DMMも最近は外部タイトルを入れる方に力入れてるよね

一般ランキングとか今や上位は外部持ち込みタイトルばっかw
0570名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3e-fBbI)2017/09/29(金) 16:29:49.40ID:IPrG6X+S0NIKU
うーん糞運営すぎんよw
0582名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 16:32:21.61ID:TpI3hcd30NIKU
バグまみれ、オンメンテ、ホワイト営業…
やっぱ直近だと魔王とだだかぶりじゃねぇか、ReRebless化するかサービス終了一直線路線だな
0591名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3e-fBbI)2017/09/29(金) 16:34:20.68ID:IPrG6X+S0NIKU
ユーザー有利は告知なし緊急メンテ
ユーザー不利は放置
0598名無しさん@ピンキー (ニククエ 33ee-asy+)2017/09/29(金) 16:36:07.00ID:VpP7XWTY0NIKU
>>587
戦国ランブレイドは韓国か中国のゲームこっちに持ってきただけだから止めといたほうがいい
最悪、女神のキスをみたいにVIPシステム導入されてるかもしれない
チハたんといいあっちのお国のゲームはVIPシステムやたら好きなのよね
0606名無しさん@ピンキー (ニククエ 33ee-asy+)2017/09/29(金) 16:37:51.71ID:VpP7XWTY0NIKU
キルドヤも戦闘が体当りするだけのゲー無ぽいけど結構作り込みはしてると感じた
だがLoW、XO運営のスマメだから重課金ゲーになるだろうね
0619名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e0d-Y8qE)2017/09/29(金) 16:40:21.53ID:6DDhoxCq0NIKU
あー久々にメンテンスとメンテンナンスのせいでリアルで腹痛いレベルでワロタわ
アリーナの糞仕様と違ってこの一連の問題は別に怒ってないw
0620名無しさん@ピンキー (ニククエ ef5b-asy+)2017/09/29(金) 16:40:49.04ID:O5hyZjbm0NIKU
もしかしてJP返還しないのってデータいじれないからジョブの表示隠しただけで実装したらそのまま使える処理ってことなのか・・・いやまさかな・・・ははは・・・
0624名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3e-fBbI)2017/09/29(金) 16:41:28.31ID:IPrG6X+S0NIKU
キルドヤもうんこ
リブレスもうんこ

DMM今年もダメダメやんけ
0627名無しさん@ピンキー (ニククエ 0227-2GbZ)2017/09/29(金) 16:41:34.58ID:mEnMmIdQ0NIKU
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩


ゲームに深刻なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーがいなくなるバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩


ユーザーに不利なバグを発見した時も定時で帰宅する運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩
0638名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 16:43:49.90ID:F7+46W880NIKU
前まではDMMの事前タイトルって数個だったから
事前登録だの事前ガチャだのやってたが、ここ最近ワっと(ゴミが)湧いて出てきて
もう一個一個確認する気もせーへんわ
0643名無しさん@ピンキー (ニククエ 12d7-IQJU)2017/09/29(金) 16:45:18.52ID:HQusXze30NIKU
現在、緊急メンテナンスおよび不具合の影響を受けられたお客様に対する補填準備を進めておりますので、お届けまで今しばらくの間お待ちいただけますようお願い申し上げます。
0648名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 16:46:09.59ID:TpI3hcd30NIKU
SRのネイチャータリスマンが完凸できるまでダブったんだけどみんなSRの有用防具って凸してる?
それとも複数人装備のために確保してる?
0649名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-2GbZ)2017/09/29(金) 16:46:10.38ID:wKYmc2PM0NIKU
今回何も直してないのに石配るって良運営だな
直ったら又配るんだろ?
0665名無しさん@ピンキー (ニククエ 33ee-asy+)2017/09/29(金) 16:48:38.86ID:VpP7XWTY0NIKU
UNITIAは見た目だけなら一番だけどテクロスだから一番駄目なんだよな
あいりすはゲームシステムが不明なままだから未知数
エロゲメーカーが運営もやるのだとしたら初めてなんだろうし不安だな
それと絵師が二人しかいないのも不安
普通外注絵師とか使って複数で描くもんじゃないのか
0669名無しさん@ピンキー (ニククエ 5352-Txnz)2017/09/29(金) 16:49:09.14ID:nZELvhwh0NIKU
いつもご利用頂きまして有難うございます。
『リブレス』運営事務局でございます。

現在確認中の不具合をご報告致します。

■レイドのミッションコンプリート報酬が正常に受け取れない問題。
■レイドのミッションの達成が正常に処理されていない問題。

上記不具合に関しては、現在早急に修正対応を進めております。
各項目修正が完了次第、お知らせにてその旨を記載させて頂きます。
ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

引き続き、『リブレス』を宜しくお願い致します。
0671名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 16:49:12.42ID:TpI3hcd30NIKU
>>659
ってことはやっぱ余り出すまでは使いまわしておいたほうがいいかthx
一応3PT編成必要な救出と遠征もまだあるしな…、運営的に上手くやれるとは思わんがw
0675名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3e-fBbI)2017/09/29(金) 16:49:35.37ID:IPrG6X+S0NIKU
エロゲ界の優等生オーガストを信じろ
0678名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-ahK4)2017/09/29(金) 16:49:48.92ID:n601UEG1aNIKU
>>661
お歌は学んだ経験を活かせましたか!
0686名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-bz6c)2017/09/29(金) 16:50:16.25ID:HiFrqt5E0NIKU
JPポイントが少し余ってきたのですが、
残っているジョブを解放させた方が良いのでしょうか?

それとも、次のジョブが出るまで温存しておいた方が良いですか?

ロイヤルナイト、アマゾネス、プリンセスまで開放済みです。
0687名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 16:50:27.33ID:F7+46W880NIKU
エロゲメーカーっつっても既にエウシュリーとアリスソフトっていうかなりの大御所が大失敗してるから
まったく期待できないんだよね
0695名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-ahK4)2017/09/29(金) 16:52:31.48ID:n601UEG1aNIKU
なんだかんだでこれだけ盛り上がればリブレスは中堅は取れるのは間違いないと思うよ。
だがガルシンみたいに中堅の収入でサーバー維持出来るとは限らんがな!
レッコラ?あいつは生きてる方がおかしい
0697名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-asy+)2017/09/29(金) 16:52:53.20ID:9UqXkEYn0NIKU
softhouseのアニメーション結構好きだったからぜっぱこは期待してたけど
内容酷過ぎて1年も経たずにサービス終了したっけなあ
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3e-fBbI)2017/09/29(金) 16:54:06.37ID:IPrG6X+S0NIKU
リブレス運営じゃテクロス以下まである
0708名無しさん@ピンキー (ニククエ 33ee-asy+)2017/09/29(金) 16:54:22.57ID:VpP7XWTY0NIKU
最初は上位にいたゼウスが今では落ち目だしオトギも段々下がってきてるし1ヶ月位様子見ないとここもわからん気がする
てんきゅーみたいに水着イベの時に崖っぷちで半年コースかと思ってたのに奇跡的に生き返って順位安定してる例もあるけど
0717名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3e-fBbI)2017/09/29(金) 16:55:25.82ID:IPrG6X+S0NIKU
>>713
はいリブレス社員乙w
0719名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 16:55:50.04ID:F7+46W880NIKU
最初のハードルは明日のステップアップがどれくらい売れるかなんじゃないかなと
スレの勢いからいくとオトギ以下になることはまずないけどゼウスと同じルートは十分あり得るだろうな
0730名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3e-fBbI)2017/09/29(金) 16:57:11.21ID:IPrG6X+S0NIKU
>>723
反論できなくて涙目かガイジ社員w
バグくらいさっさと直せよキチガイ
0734名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-ahK4)2017/09/29(金) 16:57:34.17ID:n601UEG1aNIKU
>>717
リブレス社員は今石を手配り中で忙しい
0738名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-D/QG)2017/09/29(金) 16:58:11.39ID:TzBb5nEy0NIKU
ここの運営
プレゼントBOX30日間まで受け取れるってのを
30日までに受け取らないとダメってバグをやらかしても驚かないwww
0739名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-2GbZ)2017/09/29(金) 16:58:18.63ID:wKYmc2PM0NIKU
ちょこちょこ石を投げつけくるスタイル
やってることは焼け石に水なんだよなぁ、この場合は焼けてる水(ガソリン)に石投げ込んでる感
0740名無しさん@ピンキー (ニククエ c6ee-1CDc)2017/09/29(金) 16:58:32.88ID:vDzNrB7l0NIKU
エウシュリーのネトゲのって本家は忙しいから絵だけ提供して開発と運営はDMMに委託したってインタビューで言ってたような。他も委託なのかな。
0745名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3e-fBbI)2017/09/29(金) 16:59:22.07ID:IPrG6X+S0NIKU
>>743
手動でまじでポチポチしてんじゃねえの?w
0746名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 16:59:37.04ID:F7+46W880NIKU
テクロスとリブレス運営の差は恐らく運営期間だけだと思う

どう客観的に評価してもテクロスの方が酷いけど、それはなぜかというと1年以上にわたる実績があるから
ここはこれからそれを積み上げていく段階

なのでまだテクロスの方がクソさは上
0749名無しさん@ピンキー (ニククエWW 729d-4PmT)2017/09/29(金) 17:00:02.46ID:rHcRjxhk0NIKU
リブレスもテクロスも運営はドングリの背比べやろ
テクロスの十八番手動で詫びを真似してるし
0754名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-ahK4)2017/09/29(金) 17:00:18.88ID:n601UEG1aNIKU
>>744
ヴブなんて一年経ってからようやく伸び始めたもんなぁ
0755名無しさん@ピンキー (ニククエ Sac3-OO7s)2017/09/29(金) 17:00:28.42ID:EfbZa81uaNIKU
やる気のなさだとトップを争うレベルだな
本当にもったいないわ

課金しようと思ってるやつがいないと思うけど
今のところは絶対やめとけよ
0758名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-43g+)2017/09/29(金) 17:00:40.66ID:oPHbsCJx0NIKU
闘神はアリスは版権とイラストちょっとぐらいだったか?
メインでつくったのは3dsの闘神つくったとことかだったような
あと別ゲーからのイラスト流用でちょっとにぎわったっけ
0762名無しさん@ピンキー (ニククエ ef3e-fBbI)2017/09/29(金) 17:01:01.50ID:IPrG6X+S0NIKU
うんこと下痢の比較でテクロス以下って言われて発狂する社員もいるくらいだしなw
0769名無しさん@ピンキー (ニククエ ff5e-IQJU)2017/09/29(金) 17:02:10.94ID:T6g06ESG0NIKU
サービス開始初期とはいえレイドミッション不具合直しました、直ってないはギャグか何かかね?
まぁ監獄無視し続けて無かった事にしたテクの初期には敵わんが
0771名無しさん@ピンキー (ニククエ b708-IQJU)2017/09/29(金) 17:02:28.37ID:77l4jLDK0NIKU
無能だけどまじでマシだって
これに我慢できんならもといたゲーム帰れよまじ

つうかテクロスがどんだけひどいかしらんと語ってる奴まじでむかつくわ
どんだけやらかしたか調べて来いよ
調べてもまだたりんけどな
0774名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 17:02:39.73ID:F7+46W880NIKU
>>757
比喩表現で言うことはあっても、裁判の判決分が出てるわけでもない以上、
レベルが違うというのはどうかと

無能さで言えば大差は無いわけだし、同レベルだと思う
0777名無しさん@ピンキー (ニククエW deee-Yx/N)2017/09/29(金) 17:02:53.37ID:0BMTeuVt0NIKU
監獄入れられてない、乱入されてもレイドがちゃんとコネコネしないで動く、ユーザー有利バグ直す時はちゃんと報告する
まだ詐欺ガチャもやらかしてなくちゃんと最高レアキャラが均等に排出される
これだけでもテクロスの悪質さには到底及ばない一昨日来やがれ
0790名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-ahK4)2017/09/29(金) 17:04:17.42ID:n601UEG1aNIKU
>>774
おっと消費者金融沙汰になったFGOの悪口はそこまでだ
0797名無しさん@ピンキー (ニククエ KKdb-kKEW)2017/09/29(金) 17:05:46.98ID:B4elJFmGKNIKU
こっちとテクロスではクソさの方向性が違うから人によってズレがあるのも仕方ない
やっぱ煽り詫び文がいかんかったなテクロスのお家芸だからイメージが強烈に被ってしまう人が増えた
0799名無しさん@ピンキー (ニククエ 732c-bz6c)2017/09/29(金) 17:05:59.01ID:lpYgIZCr0NIKU
クソさの度合いが違うから馬鹿なんじゃなくて
比べる事に意味がないから馬鹿なんだぞ
どっちがお前ら人気投票で上になっても何が変わる訳でもない
0804名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 17:06:21.61ID:TpI3hcd30NIKU
馬の糞と牛の糞くらべてどっちがよりクソか言い合ってるようなもんだろw
クソはどっちもクソだよ、肥料になるだけ糞のがマシかもなw
0806名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-D/QG)2017/09/29(金) 17:06:32.52ID:TzBb5nEy0NIKU
テクロス関係なしによお
ここの運営はひでえよ

てか、運営束ねてる上の奴がひどそうw
必死に走り回ってる下っ端開発連中何人いるか知らんけど大変そうw
0808名無しさん@ピンキー (ニククエ 163e-fBbI)2017/09/29(金) 17:06:50.31ID:sCgK5PSZ0NIKU
どっちも話にならないクソゲーってことだよw
0809名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa6f-HwRs)2017/09/29(金) 17:06:51.17ID:uYzkf5A1aNIKU
(´・ω・`)ここもこれからうんこを積み上げていくんだなって
(´・ω・`)長く続けばそらぁ将来リブレス運営のクソさ知らねぇだろwwwwって言われるようになるよ
0817名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 17:07:52.10ID:F7+46W880NIKU
>>809
俺もただそれだけの話だと思うけどね
逆に言うと今の時点でどっちがクソか甲乙つけがたい以上は
むしろテクロス越えのポテンシャルは十分にある
0818名無しさん@ピンキー (ニククエ b708-IQJU)2017/09/29(金) 17:08:01.88ID:77l4jLDK0NIKU
>>795
だから一年以上編成バグ放置して逆切れ
1週間メンテ
監獄
ガチでサクラ投入

まだたらんか?
ちなみに向こうも同じタイミングでやらかして緊急メンテして詫びの量こっちの10分の一やぞ
0829名無しさん@ピンキー (ニククエ 163e-fBbI)2017/09/29(金) 17:09:24.42ID:sCgK5PSZ0NIKU
テクロスのように育つまで楽しみだなこのうんこ
どこまで悪臭放つかな
0843名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 17:10:44.26ID:TpI3hcd30NIKU
ここうんこマイスター多すぎだろう
テクロスのうんこっぷりはドラナイちょろっと触った程度だから多くは分からんがw
最底辺と比べられる時点でこっちも十分クソ運営だよ、ゲーム自体は悪いとはいわんが
0844名無しさん@ピンキー (ニククエ 5e01-8TP8)2017/09/29(金) 17:11:16.61ID:mN5hSOwf0NIKU
テクロスにはテクロス公式サポーターが居る
テクロス公式サポーターは一般人とは違うデータでゲームをし
同じ鯖内に居りゲーム内競争イベントにもそのステイタスで参加するのである
0850名無しさん@ピンキー (ニククエ 163e-fBbI)2017/09/29(金) 17:12:10.10ID:sCgK5PSZ0NIKU
こっちははちまが絡んでるだけでうんこの質は最上級ですからなあ
0853名無しさん@ピンキー (ニククエ c6ee-1CDc)2017/09/29(金) 17:12:42.41ID:vDzNrB7l0NIKU
>>780
素人臭さというかクラブ活動みたいな感じやなぁ。社会人なら早急にとか完了したら〜とか言ってないで、○○日までにしますとか期限指定して実行して欲しいわ。
0858名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 17:13:30.36ID:F7+46W880NIKU
>>851
サクラ云々は見えてるか見えてないかの違いしかないからなぁ

はちまだかはまちだかなんだかとかいうのは知らんが、まあいるだろうね
臭いのは
0863名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 17:14:15.76ID:TpI3hcd30NIKU
正直ここまでクソでもまだソレソレソーレを修正してなければ笑って許せてた自分がいる
楽になるとか以前に爽快で楽しかったもんあれw
0866名無しさん@ピンキー (ニククエ 33ee-asy+)2017/09/29(金) 17:16:06.38ID:VpP7XWTY0NIKU
まぁ三国志クロスではちま起稿も関わってる糞運営だからねちかたないね
正直リブレスがここまで盛り上がってることに驚きだよ
0869名無しさん@ピンキー (ニククエ 163e-fBbI)2017/09/29(金) 17:16:30.55ID:sCgK5PSZ0NIKU
>>865
あれで改善したつもりだからもう放置やろ
0872名無しさん@ピンキー (ニククエ 1296-NphX)2017/09/29(金) 17:17:09.78ID:F7+46W880NIKU
時刻を指定しろってのは、この無能PG集団には酷な話なんだけど
例えばメンテに入る前に告知を出すとか、メンテ完了してサーバー開ける前に告知を出すとか
そういう技術力とか関係ないホウレンソウの基礎すらできてないのが酷いよなほんと
0884名無しさん@ピンキー (ニククエ df01-bz6c)2017/09/29(金) 17:19:46.81ID:EAEm3NKj0NIKU
SSRチケは遅れるのはどっちに転ぶか分からんな
数日中にくるであろう赤髪新キャラの性能次第だな
強キャラならもう引いてしまったやつおりゅ?になるし
0899名無しさん@ピンキー (ニククエ 475b-NOCz)2017/09/29(金) 17:23:58.10ID:iJfs1ijo0NIKU
>>888
告知なしオンメンテ、一部勇者にレイド報酬改善。神運営

予告なし新ジョブウォリアー・ベルセルク追加。告知なし新ジョブはさすがに草。

予告なし切断メンテ。頭ゆきこ。
0910名無しさん@ピンキー (ニククエ 163e-fBbI)2017/09/29(金) 17:25:04.48ID:sCgK5PSZ0NIKU
>>899
さすがにゆきこに失礼w
0918名無しさん@ピンキー (ニククエ d226-asy+)2017/09/29(金) 17:26:42.34ID:cvArgjx/0NIKU
新ジョブマジか
てゆーかJP問題があるから告知してから実装して欲しいわ
0936名無しさん@ピンキー (ニククエ 163e-fBbI)2017/09/29(金) 17:29:33.95ID:sCgK5PSZ0NIKU
>>927
マクロ放置だらけやし
0943名無しさん@ピンキー (ニククエ d226-asy+)2017/09/29(金) 17:31:12.71ID:cvArgjx/0NIKU
これで新ジョブ実装してから強すぎたので下方修正しましたと来て、
JP補填しなかったらテクロスにまた一歩近づく
0963名無しさん@ピンキー (ニククエ 163e-fBbI)2017/09/29(金) 17:35:49.28ID:sCgK5PSZ0NIKU
>>961
ゆきこ乙
0968名無しさん@ピンキー (ニククエ d226-asy+)2017/09/29(金) 17:36:20.85ID:cvArgjx/0NIKU
>>961
心ゆくまでバグ祭りを楽しんでくれ
0981名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-D/QG)2017/09/29(金) 17:38:18.52ID:TzBb5nEy0NIKU
今やってるやつならジョブポイント困ることはないと思う
ジョブポイント+αを要求された時はそっちが面倒なくらいか
グラブルみたいな感じでアイテム集めてこいみたいな
0985名無しさん@ピンキー (ニククエ 63be-j67n)2017/09/29(金) 17:39:05.35ID:y6/7j4wi0NIKU
次イベから報酬渋くなって乞食が騒ぐ未来までは見える
0986名無しさん@ピンキー (ニククエ 772c-asy+)2017/09/29(金) 17:39:06.78ID:TpI3hcd30NIKU
最高レアを無料でゲットできる点だけは評価(同レア差格差はまた別)するよ
張付は育成練度時限でしてる面あるからその辺落ち着けばもっとスレオンしやすくなるわ
ただ今回のイベみたいにイベ装備取り放題って相当プレイヤー間格差でるからどうなんだろうなとは思わんでもない
0994名無しさん@ピンキー (ニククエ 975d-hMWw)2017/09/29(金) 17:41:52.87ID:3n4i8TpG0NIKU
JPってみんな何処で稼いでるの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 22分 54秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況