【DMM.R18】オトギフロンティア R 97冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 0297-bz6c)2017/09/29(金) 18:49:36.86ID:FvsS17m20NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp...ature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
DMM.R18】オトギフロンティア R 96冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506667879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0068名無しさん@ピンキー (ニククエ 1626-IQJU)2017/09/29(金) 19:36:25.56ID:nW6K9jnn0NIKU
周回数減らすのは良いけど90の報酬豪華にしろ後はキャラ最終進化以降のアイテム豪華にしろ
課金して育成した人に旨味が少なすぎるんだよ
0078名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-Txnz)2017/09/29(金) 19:40:07.39ID:bV2sgBI20NIKU
>>66
プリシンサブPT一緒にやってみようぜ
とにかくプリシンが生きてボスまで行けばクリアなんだから
最初はプリシン以外の誰かに生贄になってもらおう
1T目しのげばプリシン死亡率はだいぶ減るはずだ
0085名無しさん@ピンキー (ニククエT Saea-MY2y)2017/09/29(金) 19:41:24.31ID:T2qUkdZraNIKU
BP消費は上限5だから価値的に周回緩和し辛いだろうし
AP消費はクラスランク格差が生まれるし

やるならBP上限増やしてBP消費数2以上を作るとかか?
0090名無しさん@ピンキー (ニククエ 12ee-IQJU)2017/09/29(金) 19:42:35.92ID:8BBOveBM0NIKU
>>81
ガチャ引くにしても周回して育成や装備集めるにしてもぬるゲーしたいからやるんだろ?
頑張った後ご褒美にさらに苦行をやらされて喜ぶのは特殊性癖の人達だけだぜ
0092名無しさん@ピンキー (ニククエ 63c7-8sMn)2017/09/29(金) 19:42:57.00ID:C6eTIlvp0NIKU
90で大抵ビストネアで1人落とされるから、サブをフレアリスにして登場させたら9ターンで終わったわw
4人+フレアリスでも良いけど、たまに落とされるから控えの保険で良いな
0097名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-jGp0)2017/09/29(金) 19:46:00.53ID:18ZroGpg0NIKU
ってか属性ゲーなのになんでどこでもプリシン前提の話してるんだろ

とりあえず90クリアっと、まぁオデットさんはさすがに落ちるわな・・・
最後まで生き残ったのはフレアリス、ドロシー、マッマ、鬼さんだったわ
アリスほしいアリスほしいアリスほしいアリスおりゅりゅ?おりゃん!
0107名無しさん@ピンキー (ニククエ 83d9-2GbZ)2017/09/29(金) 19:49:11.75ID:Qd4PSVwt0NIKU
いまいちで5500はちょっとウケたけど第4侵食までクリアできたわ
ちゃんとキャラ育ってたらいける歯ごたえのある難易度だったかな
毒で1200前後来るけど貯めに貯めたアンポイズが役に立った!
0109名無しさん@ピンキー (ニククエ MM97-U7Pu)2017/09/29(金) 19:49:44.70ID:AgmjjonLMNIKU
>>97
星4以下のヒーラーに人権無さすぎるのが悪い
プリシンだめならティタおば用意すればいいとかピックアップもされたことないのに流石に無い

フックが悪いよフックがー
0110名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-jGp0)2017/09/29(金) 19:50:14.23ID:18ZroGpg0NIKU
>>102
いや死んじゃうんでしょ?死んじゃうなら別のヒーラー用意するしかないだろ
ママにヒール5とヒール付き武器でいけたよ、死なない方がよほど大事って事
0111名無しさん@ピンキー (ニククエ 9e1c-asy+)2017/09/29(金) 19:50:49.47ID:+dWbOZlT0NIKU
初期散々バカにされてたけどエネーリア大量に被っただけとはいえ育てといてよかった
頭巾で加速してスキル使わせるとすげぇサブクリアしやすい
0114名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-Txnz)2017/09/29(金) 19:51:34.79ID:bV2sgBI20NIKU
プリシン使うならボスで数発ヒール打ち込んでくれればあと押し切れるくらいじゃないと安定はしねーな
雑魚が不安定すぎるわ
控えに置いたほういいとおもう
0118名無しさん@ピンキー (ニククエ eb13-+G6K)2017/09/29(金) 19:53:38.32ID:TLOtCOQV0NIKU
もう有利星5揃えないと駄目なゲームになっちゃったのか…早すぎるなぁ
必要なポイントとスキルは90でしか落ちないんだっけ?
0121名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-asy+)2017/09/29(金) 19:54:40.95ID:XmvAKbl70NIKU
チェイン→発動→チェイン継続→発動ボタン押す
でゲージ減らなくなってチェインスキル使えなくなるってレスしたら
報告してくれた人がいたらしく修正されてるっぽいな
前はゲージが空になるまで少しラグがあったのに即ゲージが空になるようになった
0130名無しさん@ピンキー (ニククエ d608-Lqvs)2017/09/29(金) 19:58:46.17ID:gRLuPIHe0NIKU
ボス自体はデバフ重ねればすぐに安全圏にいけるからオデットで十分
雑魚をさっさと処理できる火力か状態異常入れるかすればいい
0132名無しさん@ピンキー (ニククエ a796-jGp0)2017/09/29(金) 19:59:17.07ID:18ZroGpg0NIKU
今回の肝はスタンと幻惑だな、ゴミだと思ってたマターさんがまさかの活躍w
パニックショットは決まらんかったな(´・ω・`)睡眠入ったりしねーかなぁ
0135名無しさん@ピンキー (ニククエ ef01-NphX)2017/09/29(金) 19:59:46.72ID:eihJoHyH0NIKU
前座で開幕プリシン集中瞬殺
次のターンにティタがウエポンブレイク連打されて死

運ゲーすぎるのでメンテまで70オートにします
0136名無しさん@ピンキー (ニククエ eb13-+G6K)2017/09/29(金) 19:59:46.73ID:TLOtCOQV0NIKU
今までの100って回らなくても80でスキルも妖精も落ちてたからなぁ
そこで100しか落ちませんとか100回し前提でさらにそれでも毎日何十時間みたいにきついポイントを基準定められると文句でるわなぁ
無理なら辞めろってならしょうがないけど…星4いれて雑魚安定するってマジ?
0144名無しさん@ピンキー (ニククエ df96-Txnz)2017/09/29(金) 20:02:47.05ID:CL7TfP2g0NIKU
いままでもドロップ率倍差あったんだから数十時間単位の差はあるのだが
10万必要なのはおとなしく調整待てとしか
そもそもユニゾン撃破ペースはやいから今のところ割りまくりでもなきゃ70でも90でもポイントそこまでかわらん
0154名無しさん@ピンキー (ニククエ 16be-IQJU)2017/09/29(金) 20:07:23.85ID:pg8eZKnm0NIKU
このユニゾンってのどれかの難易度で開始した時点で自動的に空きユニゾンに割り振られてるっぽいから
活動してない垢は入ってこないな
0161名無しさん@ピンキー (ニククエ 47f6-u6Xf)2017/09/29(金) 20:09:12.96ID:AyPfv7N+0NIKU
ディマイト属性一周させずにカカシふざけんなと言っていた俺
90オートで普通にクリアできてなんで騒がれているのかわからない
0165名無しさん@ピンキー (ニククエ MM97-U7Pu)2017/09/29(金) 20:10:10.76ID:3baQwlYlMNIKU
>>148
斧おば、タミー、野獣
イベキャラのクオリティを露骨に低くしてるのはマイナスポイントでかいわ

ってか星3や星4で人気がある可愛いの多いんだからその人等に描かせればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況