【DMM.R18】オトギフロンティア R 98冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 97冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506678576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured タミーは初っ端一匹落ちたくらいでそれっくり全然落ちない
一桁%とかヤメテクレメンス Lv.70アリスをフレに置くのやつ…マジで間違えそうになるからもう切った方が良いかな >>196
雑魚から掛けられたオルプロトが継続しちまう凄いスキルだぞ 星5はある程度渋いのは仕方ないと思えるけど星4はもうちょっと気前よく落として欲しいってのは思うな
どうせ同キャラ編成出来ないんだし 自ユニットだけで安定するようにすればいいだけなのでは 深刻な肉不足
運営ーーおくしゅりはいらないからドリアくれー ☆5、5人も揃えられてないような雑魚多いよなぁ…そりゃランキングも下がるわ ビストネア1Waveが3体だけの時のボーナスゲーム感・・・ あ、ドリア食い過ぎて肉無くなった
もう落ちないタミーより納涼で肉集めた方がいいかなこれ >>307
デイリー上級って進化素材の事?それともかかし?
進化素材なら☆4以上のキャラをじゃんじゃん強化進化させれば余裕だぞ
かかしの100なら戦力がきちんと揃ってから挑戦するものだからまだ早い 納涼祭は交換期限が今日までだったかな?
23時から超ソザインに夢中になって交換するの忘れそうだしさっさと済ませておかないと ビーストフレアさえ取れたらタミーそんなに集めなくていいぞ ビーストフレア取るつもりでこのイベント走れば火炎剣いらんよな ビストネアの調整だけが気がかりです
特に前哨戦の雑魚(強敵) 食料供給不足つらい
流石に料理無しだと安定性下がるんだよなぁ 嘘だろwwwwwwwwwwwランキング20位wwwwwwwwwwww
アプデで20位wwwwwwwwwwwwwwwwwww
サービス終了 料理とかカキ氷しか食ってない
人間さんのお腹はタポタポやで・・・ >>307
デイリーってどれのこと言ってるのか分からんけど
ディマイト難度100は基本的に今回のレイドイベの4つ目より辛いから……
入手できるのは難度80と変わらないし☆5キャラを持て余してる人用と思ったほうがいい メンテ3時間だからメンテ前にビストネア倒せないと失敗になるのか・・・ 火☆5はみんな攻撃A枠だから火炎剣はエリザベル専用か
ビーストフレア4個もでるか!! はぁ・・・進化素材の一番下集める不毛さが一番きっつい・・・ ガチャ更新来るの分かってるのにガチャガチャまわすひとがそんなおるわけ無いだろうに
まあいつもの荒らしだけど わりと真面目に今のイベントが死因になるんじゃないかと思ってるわ
まったく共闘感ないし、今日新キャラくるんだろうけどランキング一桁になれなかったら課金停止やな(´・ω・`) 20位ってやっぱこのゲーム課金要素無さ過ぎるよな
ガチャも回さんし石溜まるしどうしても欲しいキャラがいる訳でも無いし
その分誰がいたって無理なバランスにもなってるし逆に誰でもクリアできるバランスだし >>319
>>330
真価素材ですね。
ディマイトはそもそも一顧もクリアできませんでした・・・ 人間さんは揚げたてのイカメンチ買ってきたから白米の上に乗せてソースどっぷりかけて食べてるよ ビーストフレアがあるからタミー集めなくてもいいというが消費する資源が違うからなー
Hネバーランドで水集めでもしない限りソザインの無い日はタミー探ししちゃうわ ウェポンブレイク改クリティカルでプリシン瀕死で道具使う
残り大2のウェポンブレイク改と小通常でティタ落ちる…はあまじ(´・ω・`) 修正でポイント緩和して頑張って走れば取れるくらいのところにスキル設置しておいてくれ >>335
50払うから5回分の量出してって思う
1回は短いけど周回はダルい >>337
順位安定しそうな新作に金いれたほういいわな
泥船に金は突っ込めんし あかん…20位はあかん…
コーヒー3つにしようぜ運営よ ビストネアで再開したらドロップゴミになるって聞いたから猫に回線踏んでもらった
確かにリザルトで銅3個とかになるな
ドロップした時は銅袋5銀袋1金袋1箱1ぐらいは出てたんだが やっぱりこのユニゾン失敗だなぁ
周回要求が多すぎてサブゲーとしてやろうとしてた人等が消えてんでしょ
自分も運営フットワークいいからまだやってるけどそろそろキツい >>337
正直普通のレイドならもうちょい活気有ったと思うんだけどやってる事はたかし殴りと全く変わらんからね・・・
一緒に殴ってる相手も見えないダメージも見えないでユニゾン戦とは一体何だったのか 地味に問題なのは進化素材もういらんし3-17H回しもデイリー分以上やりたくないから早急に5倍消費出撃かやる意味ある新デイリー必要なとこだな 10万で完凸ではなく5万で完凸なら良かったのにな
それ以前に配置してるオトギや宝飾でも10万までに置いておけばジャンキーは喜んで走っただろうに 戦闘時間が長すぎるんだよ
前そう言ったら長い方が別の事出来るとかいう訳わからん擁護されたけど 俺ver1からやってる古参だがこのゲームの前にやってたなんとかナイトさんのお陰でこの程度の難易度とか程よい感じなんだよな
ユニゾンの共闘感云々は同意だけど参加メンバー見えないからドロドロにもならないしこれでいいと思う
ビスの最終進化までは終了したけどやっぱ1回1000Pくらいは欲しかったかな〜
天リベな状態になりつつあるのが心配 ドロップ絞ってバランス調整したり周回数稼がせるような方向性はもはや前時代的過ぎるわなぁ
特に出先で出来なくてずっとPCの前に張り付いておけなんてまじで時代遅れのMMOやね 進化終わっても走る人向けならそれこそ最後の50万報酬がビーストフレアでも良かったかも知らんね
おくすりいくつ必要になるのか知らないけど 1万でキャラ1体目入手
その後1万ごとに花束入手
5万で完凸用のイベント素材は全部入手できるけどそれ以上回らないと通常の進化素材は貰えない
10万でキャラ2体目とかで良かった バラを使えば同キャラ合成のようにバラ単体で進化できるよ
ハムれなくてバラを集められなかった人は普通にオトギ石集めてね
ではダメだったのか?専用進化素材というから最初はそうなんだと思ってた >>356
あーいたいた
意味不明過ぎて笑ったわあれ おビースト二枚目落ちた
やっぱカキ氷は偉大だわ
結構ハムって
スキル2
オトギ2
宝飾石2
スキルさえ落ちれば勝ちです 90は10ターンぐらいかかるから時間はかかるなぁ
まあ今イベ最高難易度がサクッと倒せるわけにはいかないんだろうけど難しいね やっぱどうしてもリブレスと比べがちになるのがあかん
特に戦闘 そんなに普通のレイドやりたきゃリブレス行けよwww
なんでオトギでまでレイドレイドしなきゃならんのだ >>366
そりゃあ90でしかスキルは落ちないのだから90だろう 90でしか墜ちないのか・・・
5体くると2割ぐらいしか勝てないんだよなぁ 70は妖精すら無いことあるから回す気にならないだろ 42500いったけどスキル落ちないしこれは10万でも落ちなさそう(´;ω;`) >>367
あっちじゃクリアできないからじゃねぇの? 一応レイドガチャのバナーがあるらしいしユニゾンとは別にレイドも考えてるんだとは思う
そっちで共闘感出せるかどうか…… 調整きたら本気出す
フレで結構なレベルの人間さんだったのに一晩で2つも上がってて恐い 運営働き者だし、今回のユニゾン戦も難易度丁度良いと思っている
でも確かに仲間と一緒に戦っている感は皆無だな
たかし周回と何ら変わらんのは大問題 俺も調整くるまでガタガタ震えて待ってるか・・・100手動でやってると他しにくいのよね 確かに住み分け必要だと思うけどこのままじゃ集金できず沈んでサービス終わりそうで怖い これソロゲーでしょ?
他のプレイヤー云々だなんてキャラ借りられるだけでいいわ どっちもやってるけど戦闘はスキル使うとCTが一括で入ること以外はこっちのが好きかな
あっちはテンポ重視で無敵で耐える大味だし >>366
難易度90カキ氷消費
類型ポイントは今で約五万 難易度が上がってきてフレンド更新連打してるとなんかこうね
人生無駄にしてる感ある
周回は耐えられるんだが 3万2千くらい貯めたけど原石もオトギ石もスキルも落ちねえわ
はまじ まあ何かしら集金というか儲けられてるってのは必要だろうけど
ランキングだの特効だの来たら裸足で逃げ出すぞ 90とかボスにたどり着く前に全滅するんですけどー!いくらHPひくい弱点とはいえマル一撃で落とす硬い雑魚が5体て >>389
フレを3人に絞れば更新なんて推す必要が無くなるぞ >>388
0.8%だか1%でそれだけとれてればカキ氷パワーか運がいいかって思えるな
チキンドリアくわないと事故多くなりそうだし悩む 等倍でも3kとか出してくる雑魚にマルを出すとか縛りプレイか何か? >>275
剣で火だからステは最高クラスに良いし
スキルもバランス良いので優秀だけどね
とりあえず現状だとフルスペなら火PTでは一軍でしょ >>392
火属性に樹連れて行ってる時点で舐めプじゃねーか 今回のイベントがどうこうより始まってから1ヶ月延々とスキル掘りイベだけやった結果だろ
エンジョイ勢はいなくなって残った廃人はキャラ揃ってるからガチャ回す必要がない 課金でバイノーラルのスペシャルバージョン聞けちゃう...すまんよい案浮かばなかった フレのとこに参戦できるとかMVPくらいは欲しかったかな
けどまあギスり要素みたいのないしこれはこれで、とも思ったり かき氷食いながら累計35000だけどスキル0だしオトギ石も0だわ
妖精2個落ちは1回あった 多分おくしゅり飲まずに効率よくやってるだけでも3万いくかいかないくらいだぞ 累計だなw
二万位までは落ちなくてそっからカキ氷食べだした
まあでもドロップは運だな
樹たかしReは自然消費だったけど一枚もブレード落ちなかったし このゲームは実は属性ゲーだから
☆5でも弱点属性の場所にはつれていけないのだ
どこでも連れて行ける光と闇は少し優遇されてるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています