【DMM.R18】オトギフロンティア R 98冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 97冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506678576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 難易度が上がってきてフレンド更新連打してるとなんかこうね
人生無駄にしてる感ある
周回は耐えられるんだが 3万2千くらい貯めたけど原石もオトギ石もスキルも落ちねえわ
はまじ まあ何かしら集金というか儲けられてるってのは必要だろうけど
ランキングだの特効だの来たら裸足で逃げ出すぞ 90とかボスにたどり着く前に全滅するんですけどー!いくらHPひくい弱点とはいえマル一撃で落とす硬い雑魚が5体て >>389
フレを3人に絞れば更新なんて推す必要が無くなるぞ >>388
0.8%だか1%でそれだけとれてればカキ氷パワーか運がいいかって思えるな
チキンドリアくわないと事故多くなりそうだし悩む 等倍でも3kとか出してくる雑魚にマルを出すとか縛りプレイか何か? >>275
剣で火だからステは最高クラスに良いし
スキルもバランス良いので優秀だけどね
とりあえず現状だとフルスペなら火PTでは一軍でしょ >>392
火属性に樹連れて行ってる時点で舐めプじゃねーか 今回のイベントがどうこうより始まってから1ヶ月延々とスキル掘りイベだけやった結果だろ
エンジョイ勢はいなくなって残った廃人はキャラ揃ってるからガチャ回す必要がない 課金でバイノーラルのスペシャルバージョン聞けちゃう...すまんよい案浮かばなかった フレのとこに参戦できるとかMVPくらいは欲しかったかな
けどまあギスり要素みたいのないしこれはこれで、とも思ったり かき氷食いながら累計35000だけどスキル0だしオトギ石も0だわ
妖精2個落ちは1回あった 多分おくしゅり飲まずに効率よくやってるだけでも3万いくかいかないくらいだぞ 累計だなw
二万位までは落ちなくてそっからカキ氷食べだした
まあでもドロップは運だな
樹たかしReは自然消費だったけど一枚もブレード落ちなかったし このゲームは実は属性ゲーだから
☆5でも弱点属性の場所にはつれていけないのだ
どこでも連れて行ける光と闇は少し優遇されてるぞ ネガってるのが全員ぼきゅは雑魚いからもっと楽にして〜でウケるわ
でもDMMゲーのユーザーはそんなんばっかでそれに迎合しないゲームは終わってくんだろうな 箱がドロップしてそこから99:1で妖精orスキル? 5万でスキル2個…4万ちょいで1個も落ちてないから修正後かき氷でがんばればきっと落ちるんだ >>397
でも水でもHP低すぎて落ちるんじゃ・・・☆5ほぼいないからまぁムリだなぁって 有利属性でも攻撃集中で落ちるのにマルは流石に舐めプやろなぁ
まだ有能な等倍星4連れてった方がましなレベル 超ソザでどれだけプレイヤーのキャラ性能伸ばせるかな 欲しいキャラはいるが課金する程でもない
ローゼ一点狙いとかやりたくねえし >>394
元の確率が低いとカキ氷も馬鹿にならんのかもね
カキ氷で+0.2%くらいあるのかしらん >>399
じゃあお前が考えるスキル掘りより楽しくて人が離れないイベント要望フォームに送れよ
具体的な案があるなら有り難いぞ?
そもそもエンジョイ勢含めてスキル育成でワイワイやってたのが一番活気があったんですが もっと課金要素増やしてくれ
サービス終了するんじゃないかとヒヤヒヤする
だが、リブレス並みな露骨な集金はNG メンテ前で失速してるけどこのビストネアだけは倒させてくれ キャラは必要なんだぞ
どうせ☆5引いてもその中の出にくい枠なんて出ないだけで >>412
水星4も確かにHP低いがマルよりはマシだし
せめて等倍にしろよw イベント毎にキャラ変えて装備スキルも調整してるフレの少ないこと・・・ 最初の一回目、いくらナメプでもまさか雑魚で死ぬとはおもわんかったからこんなの整えてもむりやろっておもってたけど案外☆4でもいける感じなん?水は有利でも雑魚で死ぬのにボス耐えられる? >>408
比較されてるリブレスはイベキャラ完成にドロップ必須だからなぁ・・・w
こっちでネガってる奴はあっちいってもネガるよね絶対w この速さならいい難いがとりあえずティンカちゃん欲しいから運営ピックアップお願い >>421
戦闘をもっと高速に
スキルもう少し落ちやすくする
これだけで充分快適だと思うぞ >>430
自分がフレ不要な戦力整えればいいのに他人に文句言うとか恐ろしい奴だな >>431
70ならいける。90は素直に☆5連れて行ったほうがいいな 水星4じゃ無理じゃね
火力がないからエリザベルとかドンキちゃんのほうがマシ キャラの育成周りで結構早い段階で頭打ちになっちゃうのがな・・・育てても弱いのは弱いままだし
運良く新キャラ手に入れられないとマジで変化が無いまま周回するハメになるからしんどい さっき水☆4パで適当に挑んでクリアしかけてた人いたぞ >>431
最少編成引けばいけんじゃね
大3小2はお祈り 90の雑魚の数固定して70周回で10万行けるくらいの調整にしてくるだろうなー >>436
だからそうしてますが・・・
でもねフレ機能がある以上多少の気遣いも必要でしょ >>431
+1000料理食ってフックリーダーにすれば耐えれるはず >>429
それは引かなくなるというか一度30回引いて半放置になるんじゃないかな うわティタ落ちて事故った
やっぱフレもティタじゃないとあかんなあ >>431
ディマイト暴走やってくる12ターンまでなら等倍星4の上位陣でも普通に行ける
ダウパと回復がちゃんとしてること前提だが >>437
いや、70はそりゃいけるだろ・・・☆5いないならムリってことだな、いくらまわしても出ないの・・・・ 俺もマル入れて舐めプしてるわ
プリシンティタおば持ってないからヒーラー居ないし
いまから星4育てるのもだるい フレを戦力としてみてる人ってやっぱりヒーラー優先なん?
前に事故るのはヒーラーだからヒーラー置いて欲しいみたいなこと言ってた人いたけど
まあ俺は持ってないけどな! スキル0.3パーマジ?
1パーだと思ってたわ、そりゃでないわけだ >>441
本人曰くフレアリスが半分くらい削ってたからノーカンらしいぞ 70も樹以外でちょっとHPあればなんでもいいよね
あっ・・・(察し だからフレアリスでいけるならいいだろって
どっちかというとリーダーずきんにつっこめよ >>442
え、ちょっとまって最初の雑魚ってランダムで変わるん?まじか 星5いてもオールヒール積めるキャラいないとダメだよな
うち積めるのマルガリしかいねぇから90は無理、つーか回復役自体がこいつしかいない スキル堀は面白いけど引き運ないひとが苦手属性で効率悪化で愚痴が増えるんだと思う
ドンキやエリザベルやアンナほど強い4を各属性イベントとピックアップで入手しやすくして、タミーなんて今回☆5が火でもう席ねぇぞ 荒ぶるうどんの舞で癒される
大1小2編成引けば90は80たかし並の難易度じゃね スキルの組み合わせとか料理次第で全然戦えるバランスなのにな
石撒きまくってるからスキルには困らんし
模索もしないですぐ短気起こす初心者さん向けにFAQでも作るべきかねえ 文句が出ずに課金要素を増やすなら高難易度限定スキルと装備を実装しかないでしょ 普通にガチャキャラ増やしてくれればそれでいいんじゃないかなって >>459
90で見たのは大1小2、大2小2、大3小2のパターンやな ビストネアは本体より前の雑魚のほうが強いよね
5匹とか出たら結構しんどいし90なら普通に死者出る
自分はオート放置したいから泥率とか気にしないで70回してる 光たかしが4だか5日で速攻終わったせいでもう誰も酒天のこと覚えてなさそう >>460
ティタおばが居ればオルヒ無しでもいける
まぁ現状星4以下のヒーラーに人権が無いせいで星5ヒーラーの存在がでかすぎるよねぇっていう 防御デバフ3連からのスキルクリとかどうしようもないwww 文句ばかり言うガバガバさん向けなQ&Aはそろそろいるかもな メアリーが雑魚戦をぬければ固有4オルヒ4の状態で90の残り4割位まではフレアもらわなければ十分なヒーラーだった
フレアもらわなければ >>471
マルしかオルヒ積めるのがいねえってレスにティタおばいればいけるって無情すぎやしないか 今のところは90は小2は固定で大が1〜3で変わってる感じだな
調整後は単に弱体化するのか数が減るのか・・・ >>471
きっと超ソザインでHP2000くらい増えるアクセのレシピがあるんだ…ブツブツ ローゼグレーテルオズエリザベルティンカのPTでもビストネアまで行ければ控え出さずにどうにかなることはある
大体フレティタおば出て来るけど バランス今のままでいいから本体の体力減らして回転率上げさせて
あっ過疎に耐えられないか >>464
3体パターンでも集中したら等倍でHP1万くらい削られるから怖くて画面見てるわ
有利でもティタ落ちるレベルだし 百歩譲って周回数を減らすのはいいけど難易度下げる必要はないよね
90の雑魚の攻撃痛いけどアイテム使えば事故死はほぼ無いし オデット使ってるけどビストネアの攻撃でも落ちる
HPの低さをどうにかしないと星4ヒーラーはつらい >>460
オルヒなくてもヒールLv3を2つとヴァンプで何とかなってる
最初だけ薬サポートするくらい こっちにも複数PTで攻略するイベント実装しよう。そしたら育成したいキャラふえるじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています