【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2842 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f2fb-IQJU)2017/10/02(月) 20:47:16.75ID:EaO2Dvtl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2841
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506936220/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2fb-IQJU)2017/10/02(月) 20:48:18.32ID:EaO2Dvtl0
▼今後登場予定の花騎士
https://i.imgur.com/N4YiLrX.jpg
▼今後の予定など
https://i.imgur.com/PmnbPWk.jpg
http://i.imgur.com/MxtrqEA.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/tboXV0R.jpg
▼C92献血応援イベント情報
http://www.c-agent.net/kenketsu/
▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg

▼ニコ生シリアル取得ページ
https://secure.nicovideo.jp/secure/common_serial
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2fb-IQJU)2017/10/02(月) 20:48:40.97ID:EaO2Dvtl0
DMM GAMES『FLOWER KNIGHT GIRL』 10月2日アップデート実施! 慰安旅行イベント「癒しと波乱の温泉街」開催!
https://dmm-corp.com/press/press-release/18171
https://dmm-corp.com/press/wp-content/uploads/2017/10/e4271d5e1c4652b1cdaed500dce6bed7-300x181.jpg
https://dmm-corp.com/press/wp-content/uploads/2017/10/0170fc8e4f6ac684d8d44b886093655d-300x200.jpg

花騎士達と桃源郷へ慰安旅行!?
新イベント「癒しと波乱の温泉街」開催!

▼真っ黒に光る「長寿の温泉たまご」を集めてイベント報酬を獲得しよう!
日々の疲れを癒やすため、騎士団一行は慰安旅行を計画する。
するとベルガモットバレーの辺境・桃源郷から歓迎の連絡があった。
しかし、そこは国の統治が行き届かない自治区であり、
外部との接触にも、積極的ではなかったはず……。
戸惑いながらも誘いを受けた一行だが、そこで待っていたのは――。
イベント開催期間 2017年10月2日メンテナンス後〜2017年10月16日メンテナンスまで。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 924a-L+TQ)2017/10/02(月) 21:11:29.22ID:HJDZzQqd0
温泉イベだあああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁホップとエキナセアとくらすけくんかわいいいいいいいいいいいいいいいぃぃぃぃぃいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいx!!!!!!!!!!
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df96-82uV)2017/10/02(月) 21:13:20.04ID:YK2ucxep0
コダイバナと水影だと
コダイバナの方がアンプルゥいいんだっけ?
でも今やると水影のほうがずっとよく出る
スタミナも少なくて済むし
プロテア様弱すぎだから楽に周回できるw
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-asy+)2017/10/02(月) 21:15:34.00ID:5NrJIKPC0
コダイのほうがアンプルでやすい気もするし結晶稼ぎもいいし
でも水影が消費スタミナ若干低いから周回多めにできるしアンプルでるしでも結晶ないんよね
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4748-ELJr)2017/10/02(月) 21:20:35.49ID:qrS+bkhK0
タエちゃんついに開花したのか
1.65倍がよかったがまあ無難か
クリパはDGビワタエまで固定で、あとはキリンクロユリか、クコと適当な1.65のどっちかになる?
壁欲しければシャクヤクもいいし悩むなあ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-asy+)2017/10/02(月) 21:24:26.91ID:lr5vrgSh0
誰も言わないけど、正直エノテラうざいよな
この運営はかわいいキャラに限って変なキャラ付けすること多いけど、
誰も得しないからやめたほうがいい
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 21:25:34.27ID:LrINresQ0
あああああああああああんああああああああああああ
左側にレイドのボタンはないのおおおおおおおおおおおおおお
そろそろ覚えなさいよおおおおおおおおおおおお
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-2GbZ)2017/10/02(月) 21:26:43.38ID:fgu7BqPp0
あのすいませんスノドロと巫女ヒガンのデバフ2人の開花まだっすかね…
この二人の開花内容がわからないとスペチケつかえねぇんだよオラァン!
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 21:28:45.35ID:LrINresQ0
ただ弱の配置が変わっただけならいいんだよ
右側でクリックすると強パンしてしまうという負の印象とかけあわさって反応の残滓がすごい
アメとムチ両方で癖がついてる
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e99-MY2y)2017/10/02(月) 21:37:30.98ID:uyBLGkeZ0
浴衣ふにーやジャムキチや嫁オンシみたいに
戦闘時に楽しげにリズムを取っている娘が大好きふにー
浴衣ふにーとジャムと嫁オンシ以外で戦闘時に楽しげに踊っている虹は他にいないふに?
金ではペンタスが踊っているけど
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34a-MY2y)2017/10/02(月) 21:39:39.15ID:Towd19Tj0
そういやロータスレイクが門戸を開いたことで、実質孤立してるのは桃源郷だけになったのか
傭兵たちや流れ者の慰安地とはいえ

そういえばガルシンのショウコのキャラクエでも似たような村の話あったなぁ
滅びてたけど
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75a-8ifm)2017/10/02(月) 21:40:44.55ID:q53YwMgG0
今北区
UIしゅごいのぉぉぉぉぉおおおおおおお!
変わりすぎてレイドボス選択後どの倍率で殴るかの暗転時にカーソルを左に持っていく癖が抜けない
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e99-MY2y)2017/10/02(月) 21:41:57.86ID:uyBLGkeZ0
>>125
シャボンちゃんがいたふにー
戦友でシャボンちゃん使っている人
1人しかいないから忘れてたふにー

シャボンちゃんに1.2倍か1.65倍がつけば欲しいふにー
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83bb-asy+)2017/10/02(月) 21:42:39.00ID:jr9lpa5i0
レイドイベントの前にレイドの根本的な調整のほうが先だろ
ゴミホシードとか同じポイントで叩くのにはるかに少ない種しか落とさないとかさあ

頭禿げてんの新井?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-NOCz)2017/10/02(月) 21:47:03.25ID:SVwu2oZz0
>>144
おいおいこれじゃこのゲームが18歳未満禁止のゲームみたいじゃないか
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe5-IQJU)2017/10/02(月) 22:02:23.13ID:SgWJIKkx0
なんでナデシコとオトギリの温泉浴衣じゃないのおおおお
この二人だったら石尽きるまで回してたのに
はーつっかえ、はーつっかえ(ポップ出るまで回しながら)
0220名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdb-BSwl)2017/10/02(月) 22:05:24.22ID:OVIqyC+RM
インフレがー!言うけど開花した瞬間、死産した虹が数体いるんだよなぁ・・
せめて一度は1軍に入れてみてワクワクする喜びを教えてくれてもええやんけ・・
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e99-MY2y)2017/10/02(月) 22:07:00.26ID:uyBLGkeZ0
ふに虹は全員開花しているふに
ふに金は全員開花していないふに
ふにー、浴衣ふにー、ニシキギ、うーさー、ねりねり、ハナモモ
この全ふに虹は能力開花ではなく開花しているふに
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe5-IQJU)2017/10/02(月) 22:13:31.15ID:SgWJIKkx0
虹メダルはこの前の3000円で200枚おまけ買った人なら、無理なく回せるんじゃない?
無課金前提だったらまだまだ届く範囲じゃない、かも
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/02(月) 22:13:49.30ID:pR43lVSj0
>232
わかる、自分もあれなかったらまだ100とかだわ

>234
100円ガチャかー
確かにDチケの差はでかいよね
1日複数はきついな んー、1日1回とかでやってみようかなー
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 22:16:08.28ID:LrINresQ0
普段からチケット含めて廃課金してる頭のいかれたクソ野郎なら物凄い勢いで絆と虹メダルが溜まっていくよ
課金してなけりゃそうそう溜まるもんじゃないだろ、300貯めるのに一年か二年かかりそう
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-asy+)2017/10/02(月) 22:17:28.09ID:Kigd0uV90
>>230
どっちでも
現状エノテラに変えたら1Tで行けるようになるってステージはない
1Tできないステージが3章Lランタナの回避とレイドボスっていう多少の火力盛ったところでどうにもならん相手だけだから
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-NOCz)2017/10/02(月) 22:17:52.66ID:SVwu2oZz0
突属性虹っておっぱい偏差値低すぎない?
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/02(月) 22:18:49.56ID:pR43lVSj0
なんだかんだ600とか虹メダルある人とかってごく一部なのね
ちらほら見るからそんな貯まるのかーって思ってたけど
みんなこないだの200でやっといくとかなんだね、安心した
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 924a-L+TQ)2017/10/02(月) 22:19:06.05ID:HJDZzQqd0
「今、「世の中にはケチなやつがいるもんだ」
 ってことについて考えていたところなんです。」
「えっ、おばあさんの形見のコンタクトレンズを届けに?!
 ありがとう、ありがとう。ぼくの家系は、ものを大切にするんです。
 …じゃ、さっそくなにか…お礼の品物を…。
 まだ5年しかはいてない、ぼくのよそいきの靴下です。
 穴もあいてないし、こないだ洗濯してから一度しかはいてません。
 ほんの少し臭うけど…大丈夫!です。遠慮なくどうぞ。」
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 22:19:12.54ID:LrINresQ0
ああ、アンプル効率的に考えるならほんの僅かにコダイバナが上回っている可能性もある
でも誤差でブレの範囲内なので同じ確率に設定されてる可能性もある
わからないけど副産物もクソも何もないコダイバナがアンプルまで低いということは多分ないだろうからアンプルしかほしくないなら念のためコダイバナ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 22:20:44.58ID:LrINresQ0
>>281
もう水影3そんな回ってるひといるの
100周くらいじゃ誤差10%はありえるからあんま参考にならんけど1000周もすれば数%程度に期待できるから参考になる
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-NOCz)2017/10/02(月) 22:21:04.43ID:SVwu2oZz0
突属性乳上位ってスノドロやセルリアン先生で
イオノシジウムですら小さいらしいからな
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-IQJU)2017/10/02(月) 22:21:24.17ID:ZwwW55/q0
この間の200枚+歴戦の400円ハゲなら虹メダル600いってるbニ思うよ
1200以上とかは2000円ガチャの虹被りとか狙ってやってるスーパーサイヤハゲとかなんじゃないかなぁ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-Txnz)2017/10/02(月) 22:23:58.50ID:g9oxaTFH0
石爆死したから仕方ないメダルでエノテラ取った、欲求が満たされてありがたいんだが新虹まで
簡単(?)に取れるのはやりすぎな気がするな。これのせいで相当売り上げ減ってるだろうに大丈夫
なのかな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cbee-D3sD)2017/10/02(月) 22:25:22.62ID:ZmZ9XqHH0
コダイバナは結晶落ちるのと戦闘回数2回でスタミナ消費多いから回す速度で勝るんかね
水影と英断ってどっちの方がワンパン構成のハードル高いんだろ
どっちが良いかはその辺にもよりそう
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-NOCz)2017/10/02(月) 22:27:40.83ID:SVwu2oZz0
>>314
団長基準だと小さいらしいぞ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-NOCz)2017/10/02(月) 22:29:04.19ID:SVwu2oZz0
よく見ると巨乳絵師のTAKTOやもねきのキャラがぺったんこなのが致命的だな
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d26f-NOCz)2017/10/02(月) 22:33:20.70ID:SVwu2oZz0
>>342
第2寝室のたわわ感あるおっぱいはいいぞ
0383名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-LsOm)2017/10/02(月) 22:37:49.55ID:1yfPIk0md
ワタチョロギ、オリーブ、イフェイオンに続き、スズシロがイベ金でがっかりした。
気に入ったキャラは観賞用ではなく、一軍に入れて使いたいんだよなあ。
運営は俺に虹メダルを使わせるつもりはないらしい。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 632b-bhct)2017/10/02(月) 22:45:24.00ID:JN5skV4M0
今北
タエちゃん開花とエノテラちゃんの評価はどうですかい?
虹メダル使おうかなぁ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b8-Txnz)2017/10/02(月) 22:45:24.39ID:C7bEqvFU0
手持の斬虹眺めてたけど、小さいのってタエちゃんしかいないや
あと普通くらいのがクロユリとナデシコかなってかんじ あとみんなでかい…
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1220-IQJU)2017/10/02(月) 22:49:16.58ID:f/t/Qqs60
アンプルゥ堀り、水影とコダイバナ悩んだが、体感でもコダイバナが出やすいと感じたし
3日で虹ひとりフルアンプルゥにできたし、今回もコダイバナ回すぜー!
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 924a-L+TQ)2017/10/02(月) 22:49:44.70ID:HJDZzQqd0
俺は今とてつもない真実に気づいてしまったのかも知れない
何が起こるかわからない今のご時勢どんなエロゲを買っても必ず目にする
「このゲームの登場人物は18歳以上です」の注意書き
しかしよくよく思い返してみるとこのゲームをプレイしている時に限ってこの注意書きを見た覚えがない
これはもしかしたらこのゲームには18歳未満の娘も出演している可能性を示唆しているのではないだろうか
俺のあふん化が進んで文字も読めなくなりつつある可能性も否定はできないが
もしかしたらこのゲームは18歳未満でも俺にえっちなことをしてくれる天使のような娘もいる
夢のようなゲームなのではないだろうか
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b8-Txnz)2017/10/02(月) 23:02:02.32ID:C7bEqvFU0
ロリクリパ強いの ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org483862.jpg

手持虹でなんとなく胸の大きさ比較してみたけど、乳デカばっかなのね
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org483863.jpg
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:03:03.93ID:LrINresQ0
平均アンプル取得個数掘り返してきた

・スタミナ1000あたり
イベント 2.6
クジラ 2.3
コダイバナ 5.3
水影 5.1

章が進むたびアンプル率が改変されるとかいうことがなければ
コダイと水影は副産物考えたら水影で周回スピードはコダイでよさげ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe5-IQJU)2017/10/02(月) 23:03:25.01ID:SgWJIKkx0
>>430
全員18歳以上にすると、カトレア出産直後に立ち会ってるデンドロとバッカラが
少なく見積もっても30台後半、バッカラさんに至ってはほぼ40代という
残酷な真実が待ってるからね仕方ないね
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:11:07.91ID:LrINresQ0
アンプル一体出すのにかかるスタミナはイベントとクジラが約400でコダイバナと水影が約200
イベントでも5周すれば1体はアンプルでるんだな
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ba-IQJU)2017/10/02(月) 23:11:32.70ID:LB9GKyzF0
>>456
いいデータだね
ありがたい参考にしよう



なお知人と3人でデータ取ろうとしたら
アカウント間で差がでて
4000スタミナでも全く収束しなくて絶望したことがある俺の泥率

(`;ω;´)でもステージ間相対差はそれなりに合ってたの
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6391-EkMW)2017/10/02(月) 23:12:56.89ID:CGjLSU2u0
>>457
確かに・・・カトレアは18歳以下に見えないしバッカラさん&師匠はカトレアが産まれた時くらいだと王直属の騎士として名を馳せていた時期

でも残念ながらバッカラさんと師匠は世界花の加護で20代の肉体なんだよな

そんな師匠のおぱんつと言う崇高な存在にワイはなりたい
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:13:40.52ID:LrINresQ0
>>474
アンプル数自体が少ないからブレる感
10万スタミナでもまだなんか統計的に怪しいけどまあ大体わかりゃいいし
ノーマルは意味不明だから放り投げた悪くはないはずだけど12-1が一番じゃないか疑惑がある
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-asy+)2017/10/02(月) 23:14:28.62ID:MfxqS7XF0
(´・ω・`)ホップちゃん開花きたー!と思ったら新キャラか・・・
(´・ω・`)まぁこれはこれでよしとするけど☆6にしてほしかったわぁ・・・
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa0-Txnz)2017/10/02(月) 23:20:52.72ID:vq2W++/i0
エピコレによると
・バッカラとデンドロは同期で年は同じ位(デンドロ談。異なる可能性も有)
・現在のカトレアと変わらぬ年の頃=カトレアと出会った時(文脈的に無関係な事を考えてた率もある)

そこに※このゲームの登場人物は〜があるとすると
カトレアが18〜20歳とするなら、バッカラとデンドロは大体30〜35歳と思われる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:23:02.85ID:LrINresQ0
なんか普段ハゲとかラオウいってるけど
リアルな繋がりの話を出されると人間的にはほぼ無課金のほうが圧倒的に信用できそうな感じを受けることに気がついてしまった
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-a3jG)2017/10/02(月) 23:23:16.74ID:ZtcZR1b10
吸収系と追撃系のアビ持ちって今更ながらやばいな
弱体化も数人いたら吸収>相手の攻撃になるし戦闘スキップでも運さえ良ければ30秒くらい延々と攻撃してる
攻撃力低くなるのも追撃で1人分増えるみたいなもんなのでカバーできる
デンドロさんとかのスキル発動率UPいたらもっといいのかな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ee4-9XS7)2017/10/02(月) 23:27:10.00ID:I5vKdbgj0
ポピーといいバインといいキウイといいゴギョウといいなぜこうも俺のお気に入りには嫌がらせの開花性能してくるんだバランスおじはチクショウ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:36:33.02ID:LrINresQ0
不可侵じゃないと国の方の政治やるひとが運営を規制しない代わりにフロント経由して金もってこいとか
プチエンジェルげふんげふん用意しろとか言い出すし・・・
0547名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saaa-Txnz)2017/10/02(月) 23:37:08.33ID:EuUNrdPia
強化するときマニュの数選択→はい・いいえのボタン遠すぎぃ!
素材10個選んでからもう1回決定押す必要あるとかウザい!
って要望送ったんだけど俺ワガママじゃないよな?
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:38:12.50ID:LrINresQ0
ワガママだよ
ゲームに対する要望はすべてワガママだよ
花騎士はそういうユーザーのワガママを叶えてなりたっているので特にUI的なワガママはがんがんつたえてこ
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:43:02.13ID:LrINresQ0
ゲームの評価は潜在的なものを含めたユーザーのワガママをどれだけ大きく叶えられるかで決まるのだ
特に運営のワガママと干渉しにくい系ユーザのワガママはどちらにとってもいい機会となる
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33b9-QQCp)2017/10/02(月) 23:46:04.34ID:hdsCpGhT0
68万ハゲだけど今までなんとなく律儀に金技花交換してたんだ
気付いたら先日の極限褒賞実装ぶんとかとあわせて20個近くストックされてるんだがこれ以上交換するか迷う
似たようなハゲの人はどうしてる?効率悪いの知りつつアンプルゥ交換しようかと思い始めて来てるぐらい
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:49:26.62ID:LrINresQ0
>>564
使えや
そして68万もあるならアンプル交換しないとかいう手はないだろ
今まで一体何をどうやって68万にあげてきたのか逆に理解に苦しみ発狂して野山を駆け回りたい
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:50:47.77ID:LrINresQ0
いやおちつけ68万ってつまりチケットを惰性で毎度買いあさりつつアンプルも集めてる層だろう
それなら生命結晶もダダ余りだと思うんだけどアンプル買おう?
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33b9-QQCp)2017/10/02(月) 23:54:33.53ID:hdsCpGhT0
レスサンクス、なんだかんだ交換してるハゲが多いのか…
今週は水影中心で考えてたけどコダイバナも交えて技花アンプルゥ両方取るように頑張るか
金は国家別ではまだ使うしことロータスレイクみたいに手薄な国に優先させれば20個でも余裕ではないわな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ba-IQJU)2017/10/02(月) 23:54:35.39ID:K3St2+Gx0
今日ちょろっとじゃぶじゃぶしたけど微妙に後悔してきた
よく以前の俺は10万とか平気でぶっこめてたなぁ…少しずつ真人間になれてるようで何よりだわ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1233-Vhq1)2017/10/02(月) 23:57:41.66ID:utc0j36f0
エノテラに虹メダル使おうかなぁ
でもフルアンプルゥ待ちのキャラで詰まってるから無理に今取らなくてもいいのか…?
愛を注ぎたいキャラ多くて禿げそう
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/02(月) 23:59:57.60ID:LrINresQ0
SGのスタミナ結晶効率を考えると結晶系副産物もとれるしやっぱりSG最高だな
これでいいんだよこれで宴会は特定色欲しい人用で、レベリングに特定曜日要求するのもあれだったし
0605名無しさん@ピンキー (000000 92f2-IQJU)2017/10/03(火) 00:00:00.40ID:9ifvKCcR0000000
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、  カ・・・カ・・・
          l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l  | l
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
          ,'>  l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/03(火) 00:00:42.43ID:SgX/tp190
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l  | l
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l   カカロットオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
        ´  ,'>  l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/03(火) 00:03:56.21ID:SgX/tp190
オッスオラキャロット!お、あそこにものすげえ強そうな害虫がいっぞ!おめえら突撃だ!
でえじょぶだ花騎士が瀕死になっても華霊石の力で蘇える!
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ed2-MY2y)2017/10/03(火) 00:07:11.36ID:jicv7+uy0
うええ・・なんかローディングが変わってしまったよ・・
運営さん前の方式に戻してくれないかね?

ロード後一瞬マップの背景画像だけが表示されるときにスクショをとって、
きれいな風景画像を集めるのが好きだったの・・
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/03(火) 00:14:44.72ID:SgX/tp190
――植木鉢が銅色に輝く。
「お願いします……トリカブトちゃん……!」
――銅から銀へと変化する。
「戻ってこないと許さないんだから!」
「トリカブトさん、どうか……!」
――植木鉢は、黄金の輝きを見せた。
「お願いします、何でもしますから……!」
――果たして、植木鉢は虹色に変わる。

「花騎士エノテラ、着任しました」

「よっしゃあああ単発虹!これは勝ったわ!」
「トリカブトさんは後で埋葬しておきましょう」
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f2-IQJU)2017/10/03(火) 00:17:14.08ID:9ifvKCcR0
(´・ω・`)朝起きて出社前に6回、帰ってきて即インからの6回、寝る前に6回で18回いけるじゃん
(´・ω・`)帰ってきたらもう寝る時間? 頑張って
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922c-qEDe)2017/10/03(火) 00:26:15.65ID:YG74Ojfo0
この間花騎士劇場でイエパン出てたしひょっとしたら新verくるかなーと思ったらガッカリだわ
既に十分目立ってるキャラの新ver実装とかなんか最近ユーザーと運営の意識のズレが酷いな
最近のキャラ庭園Aとか作り込んであるのにSD改修まだな低レアも多いしなんだかな
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922c-qEDe)2017/10/03(火) 00:30:25.86ID:YG74Ojfo0
昇格はともかく改修すらきてないキャラいるのに新verばっか投入すんのおかしくない?って話だ
今年入ってから新ver率高すぎだろ
別に投票上位だったわけでもないキャラも新ver出てるし
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/03(火) 00:30:41.86ID:SgX/tp190
投票イベントのあれは確実枠であって突然来てもいい
ただ確かに気まぐれにぶっこんでくるお遊び的おどろきは減ったな、ブラックすぎて気力が失われたか
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/03(火) 00:35:06.34ID:SgX/tp190
はたしてイエパンにそこまでの人気があるのか
パプパンは売れるだろうがイエパンはバカ扱いされる元気系程度の認識しかされてない気がする
ただパープル三姉妹を昇格させてイベントとキャラクエで本格的に掘り下げたらすごいもんが生まれそうな気もする
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ba-IQJU)2017/10/03(火) 00:36:15.30ID:+y6uw+jO0
>>679
虹メダル実装前にDチケで金をひいた場合は補填されたけど
被り虹が出てた場合はスルーされた
なんで結局虹メダル実装までDチケ貯めておくのが大勝利だった ってことならあった
50枚の差はでかいからなぁ…
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922c-qEDe)2017/10/03(火) 00:40:56.90ID:YG74Ojfo0
>>688
初期虹の子とかSDまだぱっとしない時代ので庭園SDもなくて開花性能も微妙だったりしてちらほらと悲しみ背負ってるのがなぁ
以前はバランス調整何回か来てたけど最近きてないし金にならないことには労力割かない方針なのかね
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/03(火) 00:41:40.89ID:SgX/tp190
25がきたから01とか08とかいつものあれも使い始めるぞ
0時過ぎによく来ると思ってたけど単発やレスが少なくてもわかりにくいからだろうな
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/03(火) 00:47:13.48ID:SgX/tp190
11連銀以下はがっかりじゃないとメインコンテンツのガチャにメリハリがなくなるから・・・
生放送でも「ふーん、そっか、まあいいや」みたいな反応になってしまう
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e01-8TP8)2017/10/03(火) 01:02:42.85ID:/9oszD6/0
今回のイベ戦闘背景がんばれゴエモンシリーズとかSFC横スクを思い出す作りしてんなぁ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d630-IQJU)2017/10/03(火) 01:20:09.46ID:QDiXsLyf0
ただいまー
いやー月曜から疲れ…なんだこのロリ巨乳!?
無料!無料オマンコでいいのね!?最近イベ金のクオリティやたら高くてうれしい
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d630-IQJU)2017/10/03(火) 01:23:13.62ID:QDiXsLyf0
次は開花虹確定ガチャだろう
前にも書いたけどいつも通りのパターンなら次回は
ビワ・ビオラ・ヤマブキ・イベリス・ニシキギ・ポーチュラカ・ペポ・ウサギノオ・ハナミズキ・ハナモモ やで
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-IQJU)2017/10/03(火) 01:43:38.16ID:5QLjQYHc0
はー爆死だ700石+2kガチャも沼って金ドブ虹ナシィだ泣く
Dチケも安定の被り金ダメな日はとことんダメだなー

虹メダル300まであと18枚か…
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922c-asy+)2017/10/03(火) 01:48:09.34ID:dAZpee1t0
ちょっと聞きたいんだけどスキル165倍勢って同じPTに2人いるかな?
他メンバーに1.2倍持ちが3人いるんだけど1ターン目は過剰にならないかな
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-IQJU)2017/10/03(火) 01:49:57.39ID:SgX/tp190
ポーカチュカブラは組み合わせなくても結構使える
回復の発動は世間一般でエアプられているよりも多い
回復抜けば隊長以下の雑魚でしかないが挑発回避に回復を加えたときの軽戦能力は侮れない
ホップのボイス面白いから種類増えたのは普通にうれしい
0825名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-T2VN)2017/10/03(火) 01:56:45.14ID:9od3MI+gd
1.65を二人入れるならアイビー、ウサー
何かの
本人が発動アップを持たない高火力枠を活かしやすいメリットはある
後は他の1.2倍なんかと併用するとスキルレベルが中途半端でも100%余裕になるとか
0833名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-kKEW)2017/10/03(火) 02:02:20.79ID:RNHsplVxK
>>814
1.65倍が一人の場合100%保障を狙うなら虹スキル5の標準である34%まで上げて残り四人が1.2倍持ちでギリギリになり大分遠くて非現実的
これが二人になると虹なら技花でスキル2にしておけば1.2倍要員は一人で済み編成自由度がかなり高くなる
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9249-IQJU)2017/10/03(火) 03:42:23.90ID:dEhGSmBQ0
>>82
めっちゃイイィィ!
物語ちゃんとあっていい…すばらし
温泉+くつろぎのひととき+美しい&半裸騎士にむっはー不回避



ホップええなぁ
ホップええなあああ!!!!
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/03(火) 03:58:00.71ID:JSHP6fN10
エノテラのイラストめっちゃ好みなんだけど、SDは饅頭おじ担当なのな…
嫁スイレンもそうだがあんまり好きじゃないんだよなあ、イベ金が素晴らしかっただけに余計に
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b733-ELJr)2017/10/03(火) 04:27:03.23ID:vElS/g4R0
レイドの時出撃の右端にマウス合わせれば出撃→1ポイント消費→戦闘スキップまで
カーソル動かさないで連打だけで済むから慣れれば断然楽だわ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-0ISe)2017/10/03(火) 04:37:20.25ID:dRxJtlgR0
あれ?押したよな?って思ってボタンもいちど押したりした結果弱攻撃以外したりとかよくあったし
それがなくなっただけでも普通に良変更だろ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-a3jG)2017/10/03(火) 05:24:58.51ID:1GFOLhRj0
イベント後半では「極楽誘う入浴剤」を20個消費し、上位レイドボス「カケナガァシグモ」や
稀に希少レイドボス「スッパダカーマ」を召喚できる。
また、「極楽誘う入浴剤」を80個消費すると、希少レイドボス「スッパダカーマ」を必ず召喚することができる。

ようやく改善されましたか
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a34b-bsCk)2017/10/03(火) 05:45:57.02ID:CFg/ERn60
どのゲームでも偏るよねこういうアイテム
世界に愛されたおっぱいもう少しでフルアンなんだよ頼むよNZN
おっぱいのおかげで水影二章ノーダメクリアも珍しくなくなった
0943名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-T2VN)2017/10/03(火) 05:48:52.13ID:9od3MI+gd
ポピーに食べさせた守アンプル100個吐き出させたい
当時は優秀な反撃要員だったが(反撃自体は微妙だったが)
虹の倍率アップによりぱっとしなく
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d630-IQJU)2017/10/03(火) 05:50:32.98ID:QDiXsLyf0
ダイコンちゃん単独で出てきたしナズナと絡みも少ないからいまいち七草乙女団感薄い
これは後半で害虫の波状攻撃でピンチになったとこでゴギョウセリハコたんが出てくるお約束か
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b733-ELJr)2017/10/03(火) 05:56:29.57ID:vElS/g4R0
嫁とオトギリとシンビに食わせたのは今でもうちの主力で活躍してくれてるし後悔はない
それ以外の金に食わせたのはいっそダブり来たらそっちを育てて無かったことにしてやろうかと
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d630-IQJU)2017/10/03(火) 06:05:26.35ID:QDiXsLyf0
【分解】
花騎士を分解することでそのキャラクターに使用したアンプルゥを取りだすことができます。
ただし、装花・技花・マニュ・ゴールド・合成したキャラは取りだせません。
また、分解したキャラは完全に消滅し図鑑からも抹消されます。
一度分解したキャラを復元することは、理由の如何を問わずいたしかねます。
再度そのキャラを使用したい場合は、ガチャやチケットなどを通じて入手し直す必要があります。

とかあったら草銅の嫁を躊躇なくミキサーにかけるハゲがいっぱい出そう
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9b-maqo)2017/10/03(火) 06:05:26.64ID:UTozHOrZ0
(´・ω・`)ウメサクラガチャにエプロンサクラ入ってないのかー
(´・ω・`)チラッ
(´・ω・`)エプロンサクラ入ってたら回したんだけどなー
(´・ω・`)チラッ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-Txnz)2017/10/03(火) 06:21:45.78ID:SfD/IHuX0
うーむ、エノテラのボイス聞いたら花騎士は資格でもあるのか
資格と言われると妙に近代的だなあw
身分とかの方がファンタジーっぽかったかも
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e96-Txnz)2017/10/03(火) 06:50:16.69ID:SfD/IHuX0
レイドパーティの力試しをしたいならそれでもよし
時間短縮のために猫パンチで済ませたいならそれでもよし
最終的にレイドボスが倒されることが大前提だけど、前半なら全然問題ないっしょ
後半で半端なイベレイドボス叩くと逃げられる可能性あるけど
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f4-IQJU)2017/10/03(火) 07:05:11.68ID:e4XwG0TJ0
>>951
> 現最強PT:
>
> シャム エノテラ 光カトレア アイビー ウサギ
>
> カトレア枠が 敵が打属性 または1匹だけ突出してHPが高い場合スイレン 敵が斬属性の場合クルクマ
>
> 敵が先制持ちの場合 シャム枠にアプリコ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 27分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況