【DMM.R18】ReBless リブレスX part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1626-Txnz)2017/10/04(水) 11:34:01.46ID:gL5xXkJ40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立てにワッチョイが必要だと思われる際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります、複数は予備)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebless_x/

■twitter
http://twitter.com/rebless_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定もしくは>>950がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

前スレ
【DMM.R18】ReBless リブレスX part82
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507039706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-Txnz)2017/10/04(水) 11:35:03.77ID:gL5xXkJ40
■「即チケ」ってなに?
→クエストで使える委任チケ、クリアしたストーリークエしか使用不可能。
今は上級の5-10で使用するのが良い。そこまで行けない人は上級1-3がAP効率が最高なのでそこでランクを上げると良い。

■とりあえず始めたんだけど何すればいい?
→まずは石割ってでもいいから上級1-3までクリアして、上級1-3でキャラレベルとランク上げでガンガン石割っていく
ランク50〜70になったら、上級4-10のSSR確定チケ回収、収集イベントで練度上げ、ゴルドガチャで装備関連整える
最終的に塔100階制覇でまずは1人前勇者

■キャラ被ったんだけど?
→限凸に必要なので、高レアは被り必須。限凸と練度を上げる事でステータスが増えていく。SSRだけは2つ目のエロ見るのにも限凸必要。

■上限突破(限突)したら良い事あるの?
→1凸で2つ目のスキル。2凸でパッシブスキル。SRは3凸で装備適性上昇とスキンが、SSRは3凸でスキン、4凸で装備適正上昇。

■ミッションの小さなミックって何処で手に入る?
→直前のミッション報酬でギフトに入ってる。強化用のミックではないので注意。もし間違って売ってしまった場合は時限のゴルドクエに行けば手に入る

■手っ取り早くエロみたいんだが?
→イベントの時間限定のフェアメタルクエを狙え、上級がオススメ。同属性じゃなくても30まではすぐ上がる。

■ミッションで付けたマテリアル外せないんだが?
→上書き出来るから安心してつけたまえ。

■UnityやらJavaScriptやらのエラーが出てプレイ出来なくなったんだが?
→キャッシュとクッキー削除で直る。もしくは数分待つことで直る時もあるらしい

■プレイしてたら急に重くなったんだが?昨日までは大丈夫だったのに今日急にカクカクなんだが?
→ブラウザのバージョンまたはキャッシュが悪さしている可能性大。プライベートモードを使うとキャッシュが悪さをしないので軽くなる可能性有り。なお、ブラウザはスマホはOpera、PCは狐が良いらしい

■時限っていつよ?
→現状判明は下。
    12:00-14:00 20:00-22:00 22:00-24:00
月曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(紫)
火曜 武器ミック  武器ミック  フェアメタル(赤)
水曜 防具ミック  防具ミック  フェアメタル(青)
木曜 マナ      マナ     フェアメタル(緑)
金曜 ゴルド     ゴルド    フェアメタル(黄)
土曜 武器ミック  防具ミック   フェアメタル(全種)
日曜 ゴルド     マナ     フェアメタル(全種)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:04:30.55ID:Nj8bJCEQ0
ガルシンを見習っていくスタイル
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/04(水) 12:05:33.43ID:l3tTrSWc0
遠征は遠征中
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7be-AV1X)2017/10/04(水) 12:06:40.10ID:ZLocFxY50
昨日始めた無課金なんだけど武具に付けるマテリアの穴ってどうやって増やすん?
あと即チケって行動力消費するならくっそも意味ねぇ気がすんだけど
雑魚キャラのレベルなんて上げても仕方ないし強化材料腐るほどあるし
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/04(水) 12:08:38.47ID:l3tTrSWc0
この前のジョブ不具合で石撒いたのはこのための布石なん?
やるやん
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83e5-IQJU)2017/10/04(水) 12:11:08.14ID:OAc/5VsG0
>>12
今のところ穴を増やす手段はなし。
即チケはクエ繰り返しのレベル上げで面倒な戦闘を飛ばす為のもの
チケ自体は大量に手に入るので効率の良いところで使えばランク上げを効率的に行える
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d226-asy+)2017/10/04(水) 12:13:07.07ID:MBhBoFVL0
>>12
即チケはランク上げとジョブ上げようだぞ
他のキャラはネズミ食わせとけ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-IQJU)2017/10/04(水) 12:15:24.85ID:6MPC/C030
一回きりを商品に表示しておいて一回きりではなかった場合
回収や返品、及び返金をしないのであれば
不当景品類及び不当表示防止法や詐欺罪で罪に問われます

運営ちゃん分かってるかーwwwww
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:15:53.91ID:Nj8bJCEQ0
スペチケご好評につきもう一度販売することに決定しました!

これだろ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/04(水) 12:16:40.38ID:l3tTrSWc0
俺は悪くねぇっ!(´・ω・`)不具合が悪い
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:19:00.90ID:Nj8bJCEQ0
>>42
不具合だから許してほしいのじゃ!
でもガチャを止めないのじゃ課金してほしいからのうw
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d226-asy+)2017/10/04(水) 12:20:00.46ID:MBhBoFVL0
一般16位じゃねーか
色々見直さないとヤバイですよ!
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:21:41.49ID:Nj8bJCEQ0
ステップアップガチャとはなんだったんですかぁ〜?w
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:25:51.60ID:Nj8bJCEQ0
テクロスと違ってまじで頭が悪いから犯罪かどうかの区別がつかない可能性
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/04(水) 12:26:11.45ID:l3tTrSWc0
DMMの9割は悪質運営やぞ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12aa-asy+)2017/10/04(水) 12:27:18.72ID:UiSHuPSj0
次は19時から24時まで時間限定半額ガチャ売り出すぞ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:30:31.52ID:Nj8bJCEQ0
うーん
やってしまいましたなあwwww
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:32:38.43ID:Nj8bJCEQ0
運営ちゃんw
ツイッターのフォロワー減ってますよwwww
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8b-IQJU)2017/10/04(水) 12:35:32.78ID:ZOBYJE7u0
1回限定スタンダードガチャが誤ってスタートガチャと表示されております
スタートガチャを購入していただいても問題なくスタンダードガチャをご利用いただけますのでご安心ください

これくらいの詭弁を言ってくれたら面白かった
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:37:31.26ID:Nj8bJCEQ0
テラバトルさんとのコラボ
待ってますw
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe0-gjdx)2017/10/04(水) 12:39:52.78ID:1Zv+kNAS0
なんやなんや
またなんかやらかしたんかw
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:41:09.19ID:Nj8bJCEQ0
ガルシンリスペクトなら
次はDUPEやってくれるんだ😭😭😭
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d226-asy+)2017/10/04(水) 12:44:32.80ID:MBhBoFVL0
魔王は選ばれしツイッター民だけが遊べるゲームやぞ
0139名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-A9Jk)2017/10/04(水) 12:45:31.23ID:bXQfHcqId
5800円集金したのにiOS300位のテクロスに負けてR4位一般16位だし
正直もうな、業者が盛り上げようとしてるけど課金不具合もイベントも放置はあかんわ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-815o)2017/10/04(水) 12:46:55.50ID:U5BsJmUq0
運営ガイジすぎて問題の大きさわかってないんじゃないの
ほんまもんのガイジやぞ
てかこれであまり騒がれないってもう興味なくなってる人が相当ってことなのかもな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163e-H8qT)2017/10/04(水) 12:47:29.91ID:Nj8bJCEQ0
ガチャ普通焦って止めないところが
最高にガイジw
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7727-Txnz)2017/10/04(水) 12:56:52.56ID:bE6LxoHN0
スタダが5000円でなくてこの2500円2連だったら課金してた奴結構いそう
重ねでSPチケ9800円は即見切り案件だから結局のところどうしようもなかっただろうけど
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-asy+)2017/10/04(水) 13:03:59.02ID:lOVk0vaZ0
イベント追加してくれたらいくらでもリブレスの話できるんだけどな……
唯一のアリーナクソっていう話題も手動で全て解決してしまった
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-qEDe)2017/10/04(水) 13:06:14.97ID:nDXDZ1J80
他ゲー叩きはみじめすぎっていうけど
ここリブレススレだし、そもそもその他ゲーっていうのがDUPEやらかしたゲームとか詐欺テクロスとかじゃん
テクロス公認サポーターとかゆあげ社員でもいるのか?って逆に思うわ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/10/04(水) 13:07:26.16ID:oDqh/isG0
そういやブラック〜レジェンドで
オーウィス+サブにカロリナっていう二段構えしてた人いたんだけど
どんだけ有効なんだよ一人で良くないか

>>220
ランキングは入れなくても
トロフィー20000維持はしたいね
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47d4-bz6c)2017/10/04(水) 13:08:07.00ID:J5iN9hSz0
課金者も逃げ出した頃だろ
次の遠征で無課金も逃げ出して終わり
前作の糞ゲバランスそのままっぽいし逃げ出す準備だけはしとけよ
運営から絶対にクリアさせないって強い意志を感じるぞ
0228名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-8MnK)2017/10/04(水) 13:08:13.53ID:bXQfHcqId
他ゲー叩きしたいんならそれこそランスレでやれよどんな話題も大歓迎だぞ
ただ本スレで他ゲー叩きはまじでみじめだから止めとけ
業さんの火消しマニュアルだってんなら仕方ないけどな
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4b-Y8qE)2017/10/04(水) 13:12:39.00ID:ovLqDhCy0
リブレス含めて自爆したがる運営多すぎね?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92be-bz6c)2017/10/04(水) 13:13:36.07ID:ZVjsYDo20
>>238
買え、買えば詫びが貰える

畜生、SSR確定キャラ&武器回しちまったじゃねーか
4凸目のアリス・1凸目のサティ・パンツ双剣で大勝利だよ、畜生!
でも、お詫びちょーだいね
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/10/04(水) 13:13:41.44ID:oDqh/isG0
>>230>>236
やっぱカモだよな
出てきて驚いたわシルバー帯とかなら何も思わなかったけど
>>241
そういうのレアケースだから無視していいと思うんだけどなー
事故にあったって思って
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de26-Txnz)2017/10/04(水) 13:14:38.86ID:7hnM8TPl0
このゲームのエロシーンで抜けちゃう僕はピュアですか?(小声)
 
お気に入りはミレナちゃんです。片足パンツと恋人つなぎが最高です(小並感)
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8b-IQJU)2017/10/04(水) 13:16:24.77ID:ZOBYJE7u0
俺もサブカロリナいれてるな、かわりにいれるのフォルティかアモルくらいしかない
敵にしたら雑魚だけど手動でやるならむしろの事故にあったってのに対処できるし
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-IQJU)2017/10/04(水) 13:20:22.91ID:MeLBRYz80
オートじゃない時点でもう火力で押し切れる世界に入ってるしねぇ・・
シャドウで4000〜6000当たるからそれに何かもう一つ全体火力当てればロイジとメア以外沈むし
0272名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-LnSF)2017/10/04(水) 13:21:03.08ID:j8U4g0oua
敵のカロリナとか大体即死してない?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/04(水) 13:24:09.81ID:IBQ4/qGm0
今までやったDMMブラゲの中に途中で最高レア度追加(最高レアに覚醒とかそういうレア度+1されるとのかは除外)されたの見た事ないんだけど
そんな簡単に追加してしまうものなの?今までの課金が馬鹿らしくなって課金者が全力で逃げ出しそうなもんだけど
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-asy+)2017/10/04(水) 13:26:13.43ID:zk8JR1510
>>286
俺も念の為に言っておくがあくまで手動で勝つためにのPTであって別にオートの方の嫌がらせて組んでるわけじゃないから死んでくれと言われても困るわ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d226-asy+)2017/10/04(水) 13:29:06.18ID:MBhBoFVL0
>>285
レア度追加はそうそうないけど同レア内の格差酷すぎて消えかかってるゲームならあるな
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/04(水) 13:31:05.63ID:IBQ4/qGm0
まあ同レア内格差はどうしても生まれるのはなんとなく分かるが(とはいってもニーナとサティのスキル1はそういう問題じゃない)
さすがにレア度追加とかいう暴挙に出て存命なのは存在しないか

…でも正直ここの運営ならどんな馬鹿な事やっても不思議じゃないから困る
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-D/QG)2017/10/04(水) 13:33:24.73ID:oDqh/isG0
ソシャゲってすげえよな5千円ガチャとか1万円ガチャとか
CSゲー買ったらどんだけ遊べんの?って比べちゃう
まあ俺が貧乏だからなんですけどね
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-IQJU)2017/10/04(水) 13:41:49.49ID:y6AMFVTg0
>>333
(´・ω・`)他ゲーの話している奴はなんやねんって言ってる奴に他ゲーやって無いの?とか言われても困るんだわ
(´・ω・`)このゲームのスレなんだからこのゲーム今やることねーなーって言ってるに決まっとる
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8b-IQJU)2017/10/04(水) 13:44:47.59ID:ZOBYJE7u0
シャナ終わるのか糞ゲながら先月までやってたわ
あのゲームでも廃課金いるんだよなぁレイドボスで救援くるひと数人の過疎ゲーだったのに
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7727-Txnz)2017/10/04(水) 13:55:27.89ID:bE6LxoHN0
一応やることはあるんだよな
遠征用に余ってるカカロットやらR連中を練度MAXにしたりとかそれ用の装備育てたりだとかね
遠征で同キャラ2枚目3枚目が使えるのかはっきりしないのが問題だけど
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732c-bz6c)2017/10/04(水) 13:58:31.30ID:m9pvRSjE0
最初にカルロ置いて死ぬほど育成させてからのイベント無しだからな
最初のが誰でもクリア出来るksイベだったら
まだやる事残してあったんだろうけど
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-asy+)2017/10/04(水) 13:59:35.94ID:xfvH8tGD0
相手6人、こっち2人の状況からロイジ同士のにらみ合いで粘って粘って
ターンが経過してバフが消えた瞬間にフィールドスキル叩き込んで逆転するやつwwwwwww
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-maqo)2017/10/04(水) 14:02:19.57ID:AE0Xk/oq0
イベント以外にも常設レイド置いて様々な報酬を入手できれば手持無沙汰にはならないだろうに
延期してガチャでマナとゴールドも稼げるようにするのでも良かった マナとゴールド、常設クエと時限クエじゃあまりおいしく感じない
0401名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 97f4-Txnz)2017/10/04(水) 14:02:26.60ID:8dnog/os0
やっぱアリーナの相手ってゲージの溜まり方おかしいよな
さっきから2連続ゆきこと当たったけどその2回ともこっちが38溜まる前に
フリージング(コスト28)→アイスロック(38)使ってきやがる

オートだとスキル同時使用でコスト節約出来るのは知ってるけど順番は明確に
フリージングからアイスロックの流れだからそれとは別
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7be-2GbZ)2017/10/04(水) 14:06:06.53ID:88h2amyd0
ロイジでメアバリア使えば事実上の魔法永続無効なのやばすぎる
これに物理遮断追加されたら無能AI相手でも戦闘長期化必至
楽しんでどうぞ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-j67n)2017/10/04(水) 14:06:41.98ID:x1RjN7IY0
週1で凸アイテムくるならやれるかも位の気持ちだったがそれがなくなったからな
通常ですることないのにイベントなしに集金しかしないとか元々逃げる気満々だったの丸見えやん

普通なら2つ目のイベントまで用意しとくだろ
0431名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/04(水) 14:08:48.38ID:dobEU5/2a
>>428
そりゃあマトモな人はDMM自体触らないからな
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-815o)2017/10/04(水) 14:13:45.44ID:U5BsJmUq0
アリーナって防衛と攻めでPTわけれたりしないよな?
わけれるなら接待防衛おくんだけど
いちいち切り替えんのめんどいから攻めるときのガチ用で放置だわ
0450名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-NYAx)2017/10/04(水) 14:14:18.82ID:wutICfRfK
スレ民は余裕っぽかったが、カルロッタ見てると案外育ちきってない人多かったみたいだからな
育ってない人はこの機会に次イベまでに育てろよってことなんだろう
カルロッタ取れなかったような人が育ててやろうって気力沸くのか怪しいけど
0457名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/04(水) 14:17:34.28ID:dobEU5/2a
もうなんか最近は新規リリースゲーのスレの流れもテンプレ化してきた気がする。
このゲーム状況が好転するにしても半年後だな
それまで生きてるか知らんけど
0467名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/04(水) 14:21:11.45ID:dobEU5/2a
>>463
テクロスとメーカーゲーはワンチャン無いって
・・・あれ?俺昨日もここで同じ事言った気が
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deee-qEDe)2017/10/04(水) 14:26:21.13ID:nDXDZ1J80
テクロスはともかく
あいりすは作りこんでそうだから放課後みたいに安っぽいのじゃなければ
新作だしワンちゃんありそうだけどな
メーカーげーで死んでるのってほとんど過去のエロげー持ってきてるだけだし
0488名無しさん@ピンキー (ガラプー KK9f-NYAx)2017/10/04(水) 14:26:29.95ID:wutICfRfK
>>461
いや、たまにスレ見てるとVHすら苦戦するみたいな声あったからね
スレ見て育成法しっかり判ってれば楽なんだろうけど、育成法とか判ってない人はあれはかなり厳しいと思ってね、後運悪いのはどうしょうもないが
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-j67n)2017/10/04(水) 14:28:40.02ID:x1RjN7IY0
ここの運営よりちゃんとイベだしてくれたテクロスのがいい運営だよね
イベント用意しないでガチャばっか用意するってことは売り逃げ前提ゲームやん
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f9f-IQJU)2017/10/04(水) 14:31:11.35ID:wgSUIUT20
集金要素薄くて死んだりするのもたまにあるけど結局ゲームの出来が全てだからな
これも遊べるから今の所は好調なだけでしょこの先は知らんが
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-Txnz)2017/10/04(水) 14:39:59.37ID:LnBeiWle0
一からゲーム作り出す技術力や資金力はないけど
戦闘をはじめとしたブラゲのフォーマット安く売り出されたのを買って作ってみたって感じのゲーム多過ぎじゃね
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-IQJU)2017/10/04(水) 14:42:12.23ID:MeLBRYz80
このゲームのやばいのは経験値管理が雑で開始5日でランク300になってカンストしてる画像が出回ってるってことw
ハムスターゲームとしてはここでゲーム終わってるんだよなw
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/04(水) 14:46:34.97ID:l3tTrSWc0
>>546
手と足を逆にくっつけるだけで簡単にゴミができるぞ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1226-IQJU)2017/10/04(水) 14:47:06.91ID:Rgjamnsv0
(´・ω・`) おい、お前たち

(´・ω・`) イオナの寝室はまだかと聞いている
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e99-2GbZ)2017/10/04(水) 14:47:26.15ID:fVkp3X3V0
震えてきた
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb24-bz6c)2017/10/04(水) 14:48:59.17ID:nXVBVKmV0
RBコイン交換レート端数うぜえなこれ
端数どうしてるんだ皆はw
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-asy+)2017/10/04(水) 14:52:30.80ID:ATscEfdC0
>>572
ローディングがクソ長い時点でかなりキツイが
スキップボタンが右端でブラウザ相当横に伸ばさないと隠れてるしユーザー視点が欠けてる
現状では絵が良いくらいしか見込める要素がない
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-asy+)2017/10/04(水) 14:52:54.00ID:lOVk0vaZ0
>>584
存続の心配をする意味があるのは引き返せない微課金者だけだぞ
続ける理由がないならさっくり切って別ゲー行けばいいだけ、こちらを気にする必要はまるでない
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b762-eK3l)2017/10/04(水) 14:54:52.71ID:OcKgdkYG0
俺氏インしてSSR確定きてるやん!
戦力無いし回そう!
アリーナ観ながら不具合無限回しに気がつく
ふざけんなよゴラァ!
この不具合どうなったの?回したもの勝ちなら即引必須やで
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-815o)2017/10/04(水) 14:55:12.37ID:U5BsJmUq0
>>584
正直ここまで生き残っただけでも奇跡みたいなあれだからな
超重ねゲーでガチャも糞で高額、しかもアホみたいな張り付きゲーってだけでも即死モンだったのに
バグの添加物まで山盛りだったし
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fcb-Txnz)2017/10/04(水) 14:56:55.71ID:0mpzf1tn0
難しいっつってもイベントじゃなくて常時コンテンツらしい?しある程度はいいんじゃね
どうせ火曜のゴールには火マテリアルとかそういう固定報酬だろうし初月で一個二個の獲得差に騒いで終わりだと思う
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d62e-asy+)2017/10/04(水) 14:59:45.76ID:ATscEfdC0
>>604
本当に不具合かはともかく
緊急で閉じたら課金者や愉快犯からやったもん勝ちって苦情がでるだろうし
無かったことにするのは手間も面倒だし運営も金儲けしたいから返金はしたくないし
0649名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/04(水) 15:03:04.26ID:aq5jAVzXa
ガルシンがDUPEで終わったとか本気で思ってんの?単純に詰まらなかったからだよ。エロの質も量も悪かったしキャラもパッとしないのばかりだったし
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa0-IQJU)2017/10/04(水) 15:06:31.86ID:Ty5yjjh70
>新たに入手したキャラをレベル30まで育成すると、
>引き続き最終地点を目指してプレイする事ができます。

嫌な予感しかしないんだが
絶対バランス滅茶苦茶だろ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb6c-IQJU)2017/10/04(水) 15:18:15.17ID:LMVDr0wI0
正直一回全滅したら追加で1キャラずつ30レベ増やして送ろうが絶対クリアできないだろ
初見最大戦力で失敗したら丸一日おしまいだぞ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bc-M7dQ)2017/10/04(水) 15:21:14.75ID:z5pHIfmd0
難易度高すぎだろ死ねってレスが必ず出てくるだろうな
かといって誰もがクリアできる程度の難易度ならスキップ機能でもつけてくれた方がマシな作業になってしまう
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16bc-asy+)2017/10/04(水) 15:34:44.09ID:FXYonWlv0
頭ゆきこなんだけどこれ加工ってもしかして防御性能と防御率以外に振るの罠?
どの防具もとりあえずHPガンガン振ってたんじゃがアリーナでサックサクに切り落とされる
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba0-Txnz)2017/10/04(水) 15:51:10.62ID:tQvVRMrB0
An error occured running the Unity content on this pag

firefoxでこのエラー頻発するようになったんだけど俺だけ?
OK押せば無視して一応勧められるんだけど気になる
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbe-j67n)2017/10/04(水) 16:06:55.29ID:x1RjN7IY0
いつもご利用頂きまして有難うございます。
『リブレス』運営事務局でございます。

この度のスタートダッシュガチャの不具合に関して、
ご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

この度の不具合のお詫びとして、
皆様に「ダイヤ×5個」をお送りさせていただきます。
※補填配布は本日中の完了を目途に、順次進めてまいります。
配布完了まで今しばらくお待ち頂けるようお願い申し上げます。

また、本不具合に関しては、現在調査を完了し、修正対応を行っております。
本日の19:00を目途に対応を完了し、本来の購入制限が反映される見込みです。

ダイヤ配らないと死んじゃう病なの?
0883名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/04(水) 16:08:48.79ID:aq5jAVzXa
>>874
流石にダイヤ配る事は叩く必要ないやろ
お前何しに来てんだよ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/04(水) 16:18:26.63ID:l3tTrSWc0
5個か、絞って来たな。次は3個かな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff20-asy+)2017/10/04(水) 16:19:24.27ID:cRN39tf/0
50アリス使ってるけど、あんま強いと感じないなあ
スキルつかっても、カルロ砲やアマ砲よりダメージ少ない気がする、つうかダメージゼロかよって思うときがある
スカりまくりじゃね
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47d4-bz6c)2017/10/04(水) 16:25:03.65ID:J5iN9hSz0
クリティカルが貫通になればマシなんだがな
その代わりレイドとかクエのバランス崩壊で無理ゲーになりそう
ここの運営は難易度設定もバランス調整もやべえ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-815o)2017/10/04(水) 16:29:01.31ID:U5BsJmUq0
アリスのスキル単発判定っぽいから安定しない
直撃すればそれなりに強いけど、一度のミス判定で0だし、それがガードされても相当減る
多段ヒット系はよくもわるくも安定する感じ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-2GbZ)2017/10/04(水) 16:30:45.81ID:l3tTrSWc0
テストプレイしてないんだからシンドイなんてわかるわけないだろ!
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ee4-Txnz)2017/10/04(水) 16:34:52.45ID:hf9rVtJt0
新たに入手したキャラをレベル30まで育成すると、
引き続き最終地点を目指してプレイする事ができます。


新たに入手したキャラをレベル30まで育成?
つまりギフト待機中のカルロスの出番がワンチャン!?
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-Txnz)2017/10/04(水) 16:35:08.51ID:LnBeiWle0
アークビショップという名のネクロマンサーに引率お願いして、
ハーレムゾンビアタックで遠征突破しようと考えてる勇者ですが、あのしつ
0950名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-LnSF)2017/10/04(水) 16:35:38.29ID:j8U4g0oua
かんぱにの戦場レベルのが出てくるな
0962名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/04(水) 16:39:44.17ID:aq5jAVzXa
>>959
ところで引く気はあるんですか?
0971名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/04(水) 16:43:37.90ID:aq5jAVzXa
>>970
末期のガルシンかな?
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e2c-Txnz)2017/10/04(水) 16:45:07.41ID:LnBeiWle0
ゼウスちゃんシノマギワコラボと確定10連無料にガチャ絞り一時的にやめてみたり必死でかわいい
ゲームないのランキング1万位とか用意してるのに2000人ぐらいしかいない過疎っぷりが死臭漂ってる
0976名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ahK4)2017/10/04(水) 16:45:26.45ID:aq5jAVzXa
>>973
あれはもうダメですね。
初回虹ガチャ無料とか入れる辺りもう終了の流れ入ってるし
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-asy+)2017/10/04(水) 16:47:38.98ID:5Pvmf1op0
キャラ経験値1.5倍とかいわれても上限突破除いてレベル育て終わってないキャラなんてもう開始時点でいないんですが・・・・というか育成素材あまりまくりで枠圧迫するから売りまくってるまである
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d226-asy+)2017/10/04(水) 16:48:44.57ID:MBhBoFVL0
>>975
一度離れた人は戻ってこないってよくわかるよなw
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a325-maqo)2017/10/04(水) 16:51:54.62ID:P9WPvXjI0
オトギはイベント頻度が凄すぎて逆に付いて行くのが辛いレベルだから「ゲームとして遊べる」って点で考えれば生き残るかもしれん
まぁ、ドロップ率があまりにも低すぎて挫折組が急増してるんだが
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772c-asy+)2017/10/04(水) 16:52:27.65ID:IBQ4/qGm0
こっちはこっちで別方向で課金したくならない要素多いもん
金額とかの問題じゃなく何一ついい調整(アリーナは調整放棄しただけだから論外)してないし
あれやりたいこれやりたいって言ってるだけでユーザーは課金したくなると運営が思ってそうで怖い
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb78-nTKU)2017/10/04(水) 16:52:44.04ID:PflDZcgN0
一部の人だけSSR確定二回とか絶対おかしいだろ
俺も確定ガチャ引いてないし、これから出ても全く引く気ないけど
不公平だからSSRチケ1枚配布しろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 19分 7秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況