【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1e5b-IQJU)2017/10/04(水) 17:22:26.51ID:Btpnl4X70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506869062/

次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-IQJU)2017/10/04(水) 17:22:53.22ID:Btpnl4X70
■3年
文化部 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
文化部 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)

文化部 黒部百々(飼育部、腹黒)
運動部 大島茉奈佳(ソフトボール部)
帰宅部 緑川ひかり(ゲーマー)


■2年
帰宅部 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン)
運動部 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部)
運動部 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部)

運動部 遠野真矢(弓道)
運動部 中村栞(ラクロス部)
文化部 佐藤富子(化学部)
文化部 江藤せつな(放送部)
運動部 一条姫子(ソフトボール部)
運動部 雨音りお(ゴルフ部)


■1年
文化部 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部)
帰宅部 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
文化部 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部)
運動部 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、妹ペンギン)
文化部 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)

運動部 犬塚咲希(チア部)
運動部 瑞野夏都(水泳部)
運動部 春日部エリー(テニス部)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-IQJU)2017/10/04(水) 17:23:12.36ID:Btpnl4X70
レイド
・5ターンスルーすれば救援を無料で流せる
・自分で再び叩く場合は2BP必要(BPは7分で1回復)
・ちょっと叩いてからスルーすると100ポイントほどもらえる+討伐時にも300ポイントほどもらえる
・つまりBPが余ってるなら自分で何度か叩いてから自分でトドメを指すのがよい


881 名前:名無しさん@ピンキー投稿日:2017/09/29(金) 23:51:39.11
萌王シリアルコード貼るの忘れてた
DGMASWCLBCARD
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-IQJU)2017/10/04(水) 17:26:05.74ID:Btpnl4X70
■3年
文化部 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
文化部 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)

文化部 黒部百々(飼育部、腹黒)
運動部 大島茉奈佳(ソフトボール部)
帰宅部 緑川ひかり(ゲーマー)


■2年
帰宅部 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン)
文化部 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー)
運動部 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部)
運動部 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル)
運動部 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部)
運動部 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)

運動部 遠野真矢(弓道部)
運動部 一条姫子(ソフトボール部)


■1年
文化部 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部)
帰宅部 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋)
運動部 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部)
運動部 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、妹ペンギン)
運動部 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬)
文化部 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)


更新版忘れてた、次の奴お願い
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e5b-IQJU)2017/10/04(水) 17:27:07.70ID:Btpnl4X70
 運動部 → 通常攻撃は「物理」、必殺も物理
 文化部 → 通常攻撃は「術」、必殺も術
 帰宅部 → 通常攻撃は「物理」、必殺はキャラによってまちまち(ペンギン&みやびは術)、ステータスがバランス型

また、大多数のキャラは「攻撃>防御」だが
一部のキャラは「防御>攻撃」のステをしている (運動部の千秋と碧が該当、スキルからも壁役を想定されている模様)
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638f-IQJU)2017/10/04(水) 17:55:28.55ID:BNELu0r90
>>13
いつやっても変わらない
次のレベルアップ時に凸分のステUPが全部適用される仕様
前のスレの最後の方でそんなこと書いてた奴がいたけどスルーしていいぞ
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9219-IQJU)2017/10/04(水) 17:57:28.63ID:3XQPrhgL0
ポケモンの進化でステータス上昇あるけど、どのタイミングで進化させても基本値は同じようなもんかな
レベルMAX状態でも限凸でレベル上げられるようになるから詰むこともないし
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-QG1j)2017/10/04(水) 18:00:11.91ID:z5tf9V0U0
キャラ一覧ちょろっと更新

■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/H57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)

運動部<物攻> 大島茉奈佳(ソフトボール部)


■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)

運動部<状態> 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<未実装> 一条姫子(ソフトボール部)


■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-QG1j)2017/10/04(水) 18:01:02.73ID:z5tf9V0U0
テンプレって訳でも無いけどFAQ的な

■FAQ

Q. キャラストーリーを最後まで進めるとどうなるの?
A. エロシーンがあるよ。但しそのキャラのレアリティHR以上を最低1枚所有していないと先に進めないよ

Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRならそれに加えてエロシーンもあるよ

Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉

Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎

Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ

Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ

Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. ないよ

Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-QG1j)2017/10/04(水) 18:02:22.71ID:z5tf9V0U0
雑多にあれこれ

■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]


■把握してる固定スキル一覧
バトル開始時の行動ポイントUP (SSRペンギン)
術の与ダメUP (N瑠奈、SSR水着翡翠)
術の被ダメ軽減 (SR翡翠)
HP自然回復 (N心愛、N美鈴、N歩) ※毎ターン最大HPの10%を回復
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧)
HP1復活 (SR水着千秋)
状態異常の回復速度UP (N夏都、SR水着みやび、SSRアイリス)
能力ダウンの回復速度UP (N翡翠、Nシュガー、N未来、Nコニー、SR勉強会碧、SR相合い傘心愛)

バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N夜子、Nみやび、Nひかり)
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)


■未調査分
N小春、N真矢、N茉奈佳、Nアイリス、Nエリー、N栞、Nせつな、Nりお
SRりお、SR夜子、SR未来、SR茉奈佳、SR雫、SR百々、SR小春
SSR真矢、SSR琴葉、SSRみやび


■把握してるランダムスキル一覧 (主にR&HRがランダムスキル)
毒耐性
睡眠耐性
麻痺耐性
クリティカル率UP
コスト軽減 ※コスト-2
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-IQJU)2017/10/04(水) 18:04:18.06ID:MzxPnY2s0
>>19
派遣で手に入るアイテムばかりだから後回しでもいいけど派遣出すより交換所で使う素材が楽に手に入る
やってもやらなくてもいいんじゃね、イベ終わってないならそっち優先
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-IQJU)2017/10/04(水) 18:19:26.00ID:HMKGGQF90
イベといえば>>3の5行目は事情が変わったな
イベント交換所でアイテムと交換すればレイドの救援要請が飛んでくることがあるから
AP消化後の余剰BPは交換所とレイドボスの往復で消化だな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53fb-bz6c)2017/10/04(水) 18:20:16.86ID:uG7Aq8uT0
>>26のと照らし合わせて手持ちから確定したやつ載せとこう

N茉奈佳 能力ダウンの回復速度アップ
N栞 敵に狙われやすくなる
Nりお 状態異常の回復速度アップ
SR雫 物理の攻撃で防御を一部貫通
SR百々 HP自然回復
0044名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saea-Txnz)2017/10/04(水) 18:23:56.64ID:69Em5eOta
>>33
>>841じゃないけど、事前ガチャからなうろ画面で散々見せられてきたキャラが
まさか主人公じゃなくて香織ちゃんだと思わんかった。
それに、その画像の男が主人公じゃなくて別の男の可能性も微レ存・・・
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839b-OURL)2017/10/04(水) 18:39:49.35ID:SWRLI4Tm0
Q、イベント終了まで時間ないけど超エロ可愛いSSR翡翠とれる?
A、頑張れば取れる

Q、レイドで何ポイント手に入るか教えろ
A、ずるむけLv30 682P〜1364P ふつうLv30 395〜790 まずいLv20 207〜414

Q、他人のレイド発生条件は?
A、確定じゃないけどイベマップバトル終了後とイベアイテム交換後に発生しやすい気がする
だから交換はまとめてやらんほうが良い気がする

Q、なんかダメージ通りにくいんだけど?
A、ずるむけは物理耐性術弱点、ふつうは物理弱点術耐性
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1215-NOCz)2017/10/04(水) 18:40:00.24ID:bYqhQ6460
>>23の埋まってない二人

運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)

運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与


一番誕生日が近いのは真矢ちゃんか
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-0rIO)2017/10/04(水) 19:03:45.06ID:rCzMpHbm0
交換所のリセットはいつなんだろう
いくら素材があっても交換可能数が制限されてるんじゃ曜日クエストや派遣をやる意味をあまり感じない
0068名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saea-Txnz)2017/10/04(水) 19:14:29.48ID:69Em5eOta
ちょっと便利かもしれない小ネタ。みんな知ってるかもしれないけど。

・手持ちのキャラ一覧を手っ取り早く見るには風紀委員タブの左下のお気に入りキャラ選択から見ると楽。
アクセサリ一覧は売却から。
・イベントMAPで画面右下の虫眼鏡ボタンを押すと縮小MAPが見れる。
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-QG1j)2017/10/04(水) 19:18:48.09ID:z5tf9V0U0
>メンテ
メインストーリーの6章追加とか欲しいが、流石にまだ早いだろうか

>>67
俺も全踏破したけど、殆ど銀石だったと思う
まあ運が良ければSRも出るから、無駄では無いが
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-asy+)2017/10/04(水) 19:25:22.50ID:5Pvmf1op0
>>72
い・・・いちおうメインの最初にくらべるとキャラストのころのがまだ秩序うまれてるっぽいから・・・!
性的なの関係もまぁキャラストは全部ルート別で浮気ってわけじゃないし
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9219-IQJU)2017/10/04(水) 19:35:03.36ID:3XQPrhgL0
作品が「俺のハーレムを作り上げるぜー!ぐへへ!」って方向には見えないから
プレイヤーから見れば主人公はいろんな女の子とヤれてるけど
なんていうか各女の子の個別独立ルートで、1つの時間軸で同時攻略してはいないと見てる
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fe-asy+)2017/10/04(水) 19:51:36.97ID:60m6x4LK0
最初そこまで興味なかったみやびちゃんのキャラストやってたらヤバイ
最後の方デレデレすぎてヤバイ
本当キャラとシナリオは良いな、勿体ねぇ
0087名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-6MxU)2017/10/04(水) 19:56:41.73ID:DfbuRMtpM
初回イベがいきなりレイド戦 季節外れの夏 APはモリモリ溢れる設計
オイオイオイこいつ死んだわと思ってたのに要領掴んで一日頑張れば各一枚は余裕なバランス
いったいなんなんだこの作品…
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a796-0ISe)2017/10/04(水) 20:50:15.58ID:uHVqIQ7z0
せつなのかわいさ広めたいからHR以上を常設ガチャに早く追加してさしあげろ
水着引けないとキャラシナリオ最後まで見ることすらできないとかおまえ
0109名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-8tev)2017/10/04(水) 20:50:52.11ID:44YiSQg/d
SR未来ちゃん欲しいよおおおおおおお
0122名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saaa-NOCz)2017/10/04(水) 21:06:35.60ID:T4n8JxxLa
こういうかわいい絵ゲーこそエロシーンでは下品なポーズをとらせて他作品との差別化を図るべき
せつなにマイクロ水着着せてガニ股で雄を誘惑するシーンお願いします
もしくは書道部キャラ作って万個に筆ぶっ刺して「純愛」って書くシーンを!
課金しますから!
0124名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saea-Txnz)2017/10/04(水) 21:12:01.64ID:69Em5eOta
キャラストでしっかりキャラ立てできてるんだから
もうちょっと課金ガチャ緩くしてプレイヤー増やして
季節ごとのイベントを絡めながら甘々エロを増やしていけば
フルプライスエロゲ作るよりも儲かりそうなのにな。
27人を持ち回りなら推しキャラの順番がようやく回ってきたら
委員長の財布の紐も緩むだろうに。
0125名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-8tev)2017/10/04(水) 21:13:20.89ID:44YiSQg/d
未来ちゃんか百々ちゃんのパイズリフェラ実装はよ
0126名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-6MxU)2017/10/04(水) 21:14:04.32ID:DfbuRMtpM
>>119
エロは一般会話や好感度イベを見てから見たい派の俺には嬉しい設計だが
キャラスト進める前にレイドにAP吸われて
エロゲなのに未だにエロが見れないという嬉しい悲鳴が出るよチクショウ!
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 839b-OURL)2017/10/04(水) 21:19:02.48ID:SWRLI4Tm0
マイクロ水着とか露骨なものより体育祭で2人っきりの時に主人公勃起
それを鎮めるためにブルマ姿で手コキor本番とか
ハロウィン衣装でトリックオワトリートって主人公に行ったら逆にイタズラ中出し
されちゃったりとかのシチュのほうが萌える
0166名無しさん@ピンキー (スップ Sd32-0dEn)2017/10/04(水) 22:00:30.23ID:ksjycIzyd
2年前、ブヴヴに課金したの凄く後悔したからな
いまじゃそれなりにじゃぶだんちょンだけど

これも早くガチャと最大AP緩和して?
今はサービス終了しか見えなくて皆さん課金できないの
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a34b-IQJU)2017/10/04(水) 22:00:35.49ID:MzxPnY2s0
俺なんてちゃんと萌王買って事前ガチャの時にシリアル入力してたのに・・・
萌王ページ見たらこのHRコニーのタペ売ってたわ、グッズで儲ける道もあるんだろうか
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c0-Txnz)2017/10/04(水) 22:08:29.93ID:fBragpaH0
>>165
俺もそのスクショ撮って送った。返事来たけど調査するってだけだった
問い合わせが多ければささっと動くかもしれないのでゲームの下の方にあるお問い合わせからクレーム送ってやってください
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6ee-Za50)2017/10/04(水) 22:15:13.51ID:S/GzHlnH0
ガチャの改善と不具合の修正も何とかしてほしいし
早々に去って行った委員長と新規の委員長にもやさしくしてやれよ
初日フレになったうちの1/3が数日インしてないぞw
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1215-NOCz)2017/10/04(水) 22:20:57.70ID:bYqhQ6460
       R    HR   SR   SSR
小春    〇   〇   〇   〇
千秋    〇   〇   (限定)
瑠那    〇
みやび   〇   〇   (イベ) 〇
百々    〇   〇   〇
コニー   〇   (コラボ)
真矢    〇   〇        〇
雫          〇   〇
茉奈佳       〇   〇
歩      〇   〇
翡翠         〇   〇   (イベ)
アイリス       〇        (事前)
琴葉         〇        〇
美鈴    〇   (イベ)
未来         〇   〇
咲希    〇
エリー   〇   〇
碧          〇   〇
心愛    〇        〇
シュガー  〇
栞      〇   〇
せつな   〇   (限定)
ひかり   〇
夜子    〇        〇
りお     〇        〇
夏都    〇
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e39-+G6K)2017/10/04(水) 22:44:48.10ID:lzm0+SmY0
育成ポイント割り振るのも結構悩むね…
3、8、?、?、35って結構な上がり方してるし

Lv3→4とLv4→5で幾つ使うか分かる人いる?……もしくはそれ以降も
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52ad-IQJU)2017/10/04(水) 23:32:03.85ID:MU85xO1d0
末期になるにつれてポイント効率悪くなって限凸とか無意味になるんじゃね?
ステP+100したところで術1回上げて終わり、とかになるだろ
ダブリ救済にすらならなくなっていくし何万も払ってそんなんじゃ誰も課金しなくなるわな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa7-Txnz)2017/10/04(水) 23:58:57.00ID:jU0V/eLF0
プレイヤーLv32の人からフレンド申請来たけど、ゲストキャラが初期キャラだったので申し訳ないけど断ったわ
なんで、PvP設定をゲストキャラにしたかな
このせいでフレンド出来なくてやめちゃう人もいるだろな
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-wbjw)2017/10/05(木) 00:01:29.70ID:hD0o0T620
エラーが発生しました
イベント期間が終了しました

ロスタイムも許されんかったか
まあラスト30分で凸る気なかったみやびちゃんの分も全部集まった なんとかなるもんだ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-CLk5)2017/10/05(木) 00:03:20.26ID:cmID50dT0
このゲームで尻ass展開やる気か?
辞めとけ
0253名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa3f-/paq)2017/10/05(木) 00:05:49.44ID:h4xgI5V3a
始めはAP消費がーって言ったけど悪くない設定だったのかな
レベルアップのAP回復があったからそう感じただけで次からはドリンク要るかもしれんけど
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-CLk5)2017/10/05(木) 00:06:19.03ID:cmID50dT0
次回イベントの告知が色々グダグダだなw
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2c-ldEi)2017/10/05(木) 00:07:20.57ID:noiezef60
始めて丸1日でなんとか各1枚ずつ取って66,000ptを残して終了
翡翠ちゃんを3枚重ねるか
翡翠ちゃん2枚みやびちゃん4枚重ねるか
どっちの方が良いのかな?
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-wbjw)2017/10/05(木) 00:09:24.66ID:hD0o0T620
コピペすると色々告知がgdgdになるいい例w
次回は浴衣ガチャとかないんかな
水着はイベ告知と同じページに限定ガチャラインナップ載ってたけど
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfd3-V/TM)2017/10/05(木) 00:16:56.72ID:a6TC9BeJ0
日曜夜からちょこちょこやっただけでも、翡翠3枚みやび2枚美鈴5枚取れたわ
ここまでやり易いイベは初めてかもしれん
戦闘のクオリティでやめようかと思ったけど、もうちょっとやってみるか…
0283名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-hPUQ)2017/10/05(木) 00:17:56.01ID:P5dAYYOZK
本来はきつい設定だったけど1回殴っbトもう1回殴ると多くポイント貰える方法発見されたから今回は楽だったけど次回からが本来の設定の難易度ぽいなぁ
この難易度続くようならさよならだな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-GQKi)2017/10/05(木) 00:20:11.69ID:686N5hBw0
ランキング報酬ないんならまあやってみてから判断でもいいかな
特効なくても余裕で全部取れるゲームは山ほどあるし…
でもランキング報酬だけはマジでやめろよ、時ノ空にトドメ指したのランキングだからな
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-wbjw)2017/10/05(木) 00:27:34.08ID:uJwb6vX30
>>285
そりゃ育成ポイントあるに越したことはないけど
育成の上昇値自体はそこまで大きくないから必死になって集める価値あるかと言われると俺はイエスとは言わない
それなら尚更500ポイント取れるSSRのイベで頑張ったほうが良い
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff58-CLk5)2017/10/05(木) 00:29:16.48ID:T0+SeLDf0
何で特効やっちゃうかなあ。しかも倍率設定おかしいw
どっちか持ってる前提で320000P設定なんだろうねえ

課金集めたいなら、闇鍋辞めて装備をシルバーストーンの方に
持ってくるだけでいいんだろう。
こんなこと立ち上げ1週間でやり始めたら本気で3か月終了コースだぞ





































最初からフルパッケージで売れるよな。戦闘廻りもうちょっと何とかして
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-nFVg)2017/10/05(木) 00:33:04.07ID:b/2asJ+p0
水着イベントお疲れ
不満しか出なかったリリース初日からよくここまでたどり着けたものだ
明日のメンテとイベントでどうなるかまだ期待より不安が大きいな
初動に成功しても誰も望んでいない方向に舵を切り続けて見放されたタイトルは数知れず
ここは初動に失敗してるだけに運営の技術力とフットワークが試される
0320名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3f-XSap)2017/10/05(木) 00:37:42.30ID:SgItPId1a
海水浴イベから花火大会イベって季節感2ヶ月くらいずれてるな

>>308
>ここは初動に失敗してるだけに運営の技術力とフットワークが試される

どうみてもダメなやつじゃないですか、やだー!!!
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff58-CLk5)2017/10/05(木) 00:43:29.93ID:T0+SeLDf0
>>304
自己レス

なんか変な改行入ってしまってた。
単純な入力ミスなんで見にくくなってごめん
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-wbjw)2017/10/05(木) 00:48:00.67ID:hD0o0T620
イベ報酬はSSR⇒SRの順にやってくれると嬉しいがまあ月イチでも良い
天リベ(現にじよめ全凸ガールズ)みたいにURばっか配ってガチャする必要がほぼなくなる展開は勘弁
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff58-CLk5)2017/10/05(木) 00:48:44.56ID:T0+SeLDf0
>>321
そうか。SSR配る度に新たなエロを動かさなきゃならないのか・・
運営にとってコストが高いんだな

無理して動かさなくていいよ。このゲームの価値はそこじゃないと思う
0345名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-d1Cy)2017/10/05(木) 00:55:19.56ID:TYaoJv7fM
なぁーに水着イベも始めるまでは絶対無理だコレと思ってたんだ
今回もきっといけるさ(ってフォローしといたんで俺のガチャ運上げとけよ運営!)
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-nFVg)2017/10/05(木) 00:59:19.78ID:b/2asJ+p0
花火イベが水着イベ成功?の盛り上がりに冷や水をぶっかける事にならなければいいが
運営に急な締め付けは逆効果だぞと警鐘を鳴らしたいんだけど・・・

ガバガバ告知の
・必殺技
 「帰宅部アクセサリ」
これに腹筋をやられてしまった。なんだよ必殺技ってw
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-zKn8)2017/10/05(木) 01:01:44.70ID:M9R3YOad0
水着翡翠SSR5枚重ね術威力アップで破格だな
花火アクセ帰宅部術アップしか欲しいの無いあと虹りんごH用カード1枚位か
SR8万前回収集並ならスルーでいいや
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-Qv0S)2017/10/05(木) 01:03:23.00ID:m35CwSbQ0
すぐ次のイベント、しかもまた6日間か・・・
浴衣ってやっぱ本来夏頃リリースするはずが遅れて急いで巻いてる感だな
ストックがあるうちはイベント続けるだろうけどまさか今後も常時イベント置くつもりじゃないだろうな・・・
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-GQKi)2017/10/05(木) 01:07:37.52ID:686N5hBw0
まあ事前組はペンギンいるからもういらんだろうけど非事前組だと全体が翡翠しかいないだろうから次イベントのSRもほしくなるんじゃない?
問題はそういう人がどれくらいいるかだ
0367名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-pV0u)2017/10/05(木) 01:20:17.59ID:/Grlvj74a
次は休憩期間と考えてもその次のイベントでこのゲームの命運が決まりそうね
期間一週間も無いイベント連発しても付いてこれるのニートくらいだろうし
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-GQKi)2017/10/05(木) 01:21:34.38ID:686N5hBw0
運営にガチャがやばいという認識があるかどうか
イベント報酬も水着に比べて見劣りするし特効予告で印象かなり悪いぞ
装備なんて銀ガチャにでも突っ込んどきゃいいんだよ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-Or0L)2017/10/05(木) 01:29:01.19ID:sPPN4Mub0
そういえばSD可愛くないというのは話題だけどあれなんで3Dモデルなんだろうな
ほぼモーションなんて無いに等しいし、カードごとに差分あるわけでも無し
SD1枚貰うのと較べて全キャラモデル作るとか明らかにコスト掛かるし
可愛くないし…可愛くないし…しかも可愛くない
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/05(木) 01:32:44.19ID:FqA/0mDb0
事前でペンギンなんて皆もってるとおもうなよw
事前にペンギン追加された数日で引けた奴そんなにいるわけねーだろ
残ってる組がペンギン引けたか、課金した奴等くらいだからペンギン多くみるだけでそ
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-XSap)2017/10/05(木) 01:33:14.58ID:dnN3Eemg0
イラストの発注から納品まで時間かかるものだし、ゲームバランスもユーザの数日分の反応みただけじゃ普通いじれないからなぁ
当分はバランス度外視した期間が続くと思うよ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ affb-BYga)2017/10/05(木) 01:48:08.13ID:/izh0WIu0
次回イベント、レイドじゃないってことは真っ向からこのゲームのAP消費と立ち向かわなきゃいけないってことか

>>387
それと余剰素材の処分できるようにしないと。俺はお茶は作り切ったからもう抑えきれない
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef1a-Or0L)2017/10/05(木) 01:53:28.59ID:tkYI3lBw0
運営の頑張り次第では十分にいける可能性だけはあるんだがなぁ・・・
メンテ次第か
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf64-CLk5)2017/10/05(木) 01:57:03.70ID:cmID50dT0
本当に、運営の熱意と、間違った方向へのかじ取りさえなきゃまだいけると思うんだ
明日のメンテで、まず命運が決まるな。諭吉単位で課金させてくれよ

ちなみに緑原石、俺は459個か。よゆーよゆー(売り切れたショップのお茶を見ながら
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/05(木) 02:12:46.87ID:FqA/0mDb0
まぁ、初イベのご祝儀だからって
イベ報酬で水着翡翠SSR出すとかがおかしかったんや
闇鍋のガチャ確率からして、特攻ありきで頑張らないとSSRとれないってぐらいじゃないと売り上げでんしな

イベ報酬は別にSRでもいいけど、その代わり特攻というマイナス要素にしかならん塵屑はやめろマジで
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-qWqy)2017/10/05(木) 02:19:52.43ID:jvYgfvqU0
単にフルボイスってだけじゃなくて声優の演技レベルが高いのがいいな
魔女のおばさんの声とかも、地味すぎずウザすぎず絶妙な線を突いてくるからつい聞いてしまう
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efef-eBJe)2017/10/05(木) 03:05:43.78ID:ufjHWUZx0
やはり特攻ガチャゲーか
運営の意識が改善されない限りは無理だろ
ソシャゲって十万単位ぶっ込んでくれる信者が出ないと生き残れない

神姫 台湾王 80万(3パー)
デレステ シュガハ20枚に80万
FGO iPhoneXとの比較で僕のイリヤ13万
お花 フルコンプ勢(0.5%)

ここに動くエロ見たさだけにン十万ぶっこめる信者いるの?
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ affb-BYga)2017/10/05(木) 03:07:41.37ID:/izh0WIu0
俺まで水曜デイリーおかしくなったなぁ
クリア済み(実際は未クリア)のマス選んで一番下の戦闘にでも出撃すればエラー起こして再読み込みして直る
まあもう終了近いけどね
0416名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-7EHm)2017/10/05(木) 03:21:54.05ID:bf669sLha
キャラストーリー良く作り込まれててすこ
せつな、碧、低身長先輩のSSR来たら本気出すわ
0426名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM43-liwC)2017/10/05(木) 06:04:17.88ID:E6w0Ll5lM
特効はその対象キャラ(なんでもいい)を編成しとけば可ぐらいにしとけよ……
0430名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-7EHm)2017/10/05(木) 06:36:36.58ID:bf669sLha
ちまちま追加せず24人SSRで出して欲しい
嫁いないと回せんよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff39-mvC5)2017/10/05(木) 06:38:34.29ID:WmxjjTrW0
今回はレイド戦無さそうだし、一見無理っぽい80000ptでも不可能じゃ無いでしょ
ぶっちゃけ水着イベも始まった当初は絶対無理と思いつつ、気づけば全報酬交換できる程度だった訳だし

これでキャラと装備のゴチャガチャでなければ良かったんだけどな…
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-GQKi)2017/10/05(木) 06:41:18.68ID:686N5hBw0
ポイントだけ見ても判断しにくいのは確かだな
例えば今回も難易度別だとしてHard1周AP9消費で1000Pとかだと80周…と考えるとなかなか厄介だな
まぁSR1枚取るだけならそこまででもないんだろうけど…
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-XSap)2017/10/05(木) 06:42:31.16ID:Z2rTPx8n0
8万と言ってももしかしたら1戦で1万くらい手に入る可能性も無いわけではないしなあSRかよとは思うけど
あとイベント告知のタイトル思いっきり間違っとりますがな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff25-nmGn)2017/10/05(木) 07:09:10.68ID:+p8ATvRr0
ハードルを20000から80000の4倍ほど高くして
さすがに4倍は厳しいから福引券方式みたいなもので2割還元して3.8倍だ

そんなこんなでほらそこに特攻カードがあるじゃろ
で倍率をみると…納得!
0440名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-YpJr)2017/10/05(木) 08:05:23.71ID:3X5bIkR9K
次のイベントの前にストーリー終わらせたかったけど無理だった
メンテでメッセージウィンドウ消した時に音声が止まらなくなって
BGVがセリフに被らなくなってたら課金する
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-qWqy)2017/10/05(木) 08:27:26.52ID:jvYgfvqU0
・課題を一度開いてからじゃないとカウントされない
・アイテム(緑の原石)がカンストすると捨てる手段がない
・カニの音が大きすぎる
・戦闘中の千秋のSDに髪の毛がない

これくらいかな
0446名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-FdMB)2017/10/05(木) 08:29:33.62ID:TwwADOQFd
このゲーム、ポテンシャル高いのに何でそこまで人気出ないんだろ
見た目ごく普通の学園モノエロゲで他所のRPGソシャゲみたいな事やるのに抵抗あるんかな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-lnnO)2017/10/05(木) 08:32:46.81ID:tqpOMyeG0
>>446
大体、戦闘画面のせい
今のご時世であのグラは全体までチープなイメージがつくよ

ところであれってカニというより馬の足音に聞こえる
でも、カサカサって音にしたらGみたいだろ!って苦情が来ると予想
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-wbjw)2017/10/05(木) 08:39:08.74ID:EJX094T/0
戦闘がチープなのとAIがアホだから開幕待機を押さないとフルコンプ落とす時があって最初が印象悪い
そのうち戦闘は飽きて見たくなくなるからシンプルでいいんだけどあんまりしょぼいと客が定着しないんだよね
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-QWl5)2017/10/05(木) 08:40:17.45ID:MXHhDbDf0
定期的に見る気がするけどアプリ版のほうがクエストクリア時に暗転するバグ?があるな さっきなったわ
割といろんなのに遭遇してる

>>446
このAPとBPの消費スピードとか何個かソシャゲ触ってたら何年前のソシャゲ参考にしてるのだよって感じだしなあ・・・
事前もあれならSSRとか手に入らないほうがよかったろうし割と即切りなのもわかるよ
0453名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-7EHm)2017/10/05(木) 08:41:05.23ID:Z57FtRN6a
>>446
俺の中ではDMMで一番だわ
ゲームの評価は0やがハーレム(SSR)のクオリティの高さ、キャラの掘り下げ、フルボイスストーリーはかなり評価高い
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-znta)2017/10/05(木) 08:41:18.12ID:8vx4Bq9D0
バトルはコンプがスキル必須なのにオートだとスキル使わないというアホ仕様がな

もちろんゲージ貯めればいいだけというのは知ってるけど
それじゃオートの意味がない
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe4-XSap)2017/10/05(木) 08:55:04.60ID:McDMP8jJ0
これ、申し訳程度のゲーム要素があるエロゲだと思うけど
それならパッケージ等の製品版でいいのに…
「申し訳程度」部分のマイナスが大きすぎてね
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-GQKi)2017/10/05(木) 09:05:31.14ID:686N5hBw0
一応デイリーで毎日虹石1は貰えるからな
それでもほとんどのゲームにあるストーリー進めてステージクリアボーナスの石がないのはケチく見えるな
0465名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-YpJr)2017/10/05(木) 09:20:30.89ID:3X5bIkR9K
>>444
千秋のテールは頭の右側に付いてるんで
右向きのマップ移動画面で見えて、左向きの戦闘画面では頭に隠れてる
頭の下に髪の毛の先端が見えてる気がしなくもない
派遣に出すと左右に向きを変えてウロウロするので確認しやすい
0475名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-pV0u)2017/10/05(木) 10:07:36.20ID:sb1Q3+e0a
ガチャ渋いゲームは配布石多いのが結構あるけどこれはどっちも渋いからなあ
SSRの出ないシルバーすらストーリー進めきったら枯渇するしここまで無課金を排除する姿勢はいっそ清々しい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-wbjw)2017/10/05(木) 10:10:58.91ID:WsVOLej10
個人的に一番おもしろい(というかダメに感じた)のが章のクリア報酬
おっ1章クリアですかおめでとうございます!Nカードをプレゼント!!!!!
アホかと
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff80-LiJ6)2017/10/05(木) 10:11:26.88ID:TMUakQgP0
特攻がなければ1枚取りすら危うかったら終了
全交換は諦めてかつ頑張れば1枚取れる難易度ならまだ許せる
理想は特攻があれば時短になるだけで少し貼り付く程度で全部取れる難易度だな
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd4-v8iM)2017/10/05(木) 10:13:37.02ID:jVdAAJhj0
無償石渋い上に課金してもエロなしのHRしか保証してくれないんじゃね…
最初10連虹石30個SR1枚確定のガチャあったけどこれがデフォでいいくらいだわ
キャラとエロは好きだから続いて欲しいんだけどなぁ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f67-llWl)2017/10/05(木) 10:16:07.58ID:P2yTXAkI0
特効倍率がLv5で20倍とか馬鹿げた値ではないからな
現実的な所が3倍程度だし、それでSR5枚集められると言うなら1枚は普通に取れるってことだろ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff6-Or0L)2017/10/05(木) 10:26:53.18ID:OpVaVn4w0
始まったばかりでバグがあったり調整不足があるのは当たり前なんだけど
今のところストーリーもイベントもソロでシコシコオナニーしかないから張り合いがない
イベントポイント上位100位に限定カード、虹リンゴ配るなり
毎日虹石ガチャ1回無料にするなり遊んでもらうための工夫は欲しい
特効も前回のイベントで配ったカード+ガチャカードとかなら継続的にイベントも参加しやすいし
まだまだ運営がおっかなびっくりで調整している感じはある
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-wbjw)2017/10/05(木) 10:40:17.54ID:TOJY02hV0
無料ガチャ石すら渋くしておまけに闇鍋ガチャ
特攻もランキングもアリアリでAP上限はアホみたいに低い
字面だけだと絶対寄り付かんわw
0493名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-pV0u)2017/10/05(木) 10:44:12.36ID:sb1Q3+e0a
艦これやかんぱには良い意味で課金非推奨な作りなのにエロありゲームとの落差が激しいな
ビッグタイトルで釣ってエロで集金ってスタイルで成長してきたんだから否定はしないけど
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-wbjw)2017/10/05(木) 11:09:46.04ID:c9wVm9DR0
1-14巡りが効率良いと聞いて ゼノマギや田園で鍛えた俺に隙はない!
と思ってたが3レベル上げた辺りでメンテ入って解放されたわ…やっぱつれぇわ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-wbjw)2017/10/05(木) 11:19:57.36ID:WsVOLej10
理想:特攻なしでも多少の張り付きで十分全カードが獲得可能
及第点:特攻ありなら全部取れる、なしでも1〜2枚なら可能な範囲
現実:特攻ありでぎりぎり1枚ずつ確保可能
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-wbjw)2017/10/05(木) 11:29:35.23ID:EJX094T/0
課金者はガチャらないで回復叩けば安く上がるって考える人なら余裕じゃないかねぇ
委員長全殲滅の陣とか流石に組まないだろうし・・・組まないよね?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd9-zKn8)2017/10/05(木) 11:34:09.86ID:M9R3YOad0
ガチャゆるくても戦闘見た目APとかキャラレベル上げ経験値のみ等ダメで
キャラの良さもキャラクエしないと魅力半減1時間回復ハムハム苦行乗り越えて良さが判る辛さ
最初かなり人離れて選ばれた人しか残ってないのに逆転は無い
0526名無しさん@ピンキー (ガラプー KK93-OuDt)2017/10/05(木) 12:24:03.08ID:/ecOSngWK
カニの爆音は治るの?

つかwindowsだかdirectXの仕様だか知らんが同じSEが同時に重なると爆音になるのは昔から常識なのに
その辺全く考慮しないで多重にSE重ねるアホ開発者本当に多いよな
あの大手のガルシンですらレイドの多段攻撃を受けた時にキャラの悲鳴が爆音になるんで修正してたし

テストプレイくらいしろよっていう
0527名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-ZFv4)2017/10/05(木) 12:32:54.78ID:I9vkRIKiK
直す気改善する気があるなら甘んじてテスターもやるけどな
良運営ってのはミスしない運営じゃなくてミスや不満をユーザー好みに寄せてくる(気にさせる)運営だから
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa8-mvC5)2017/10/05(木) 12:48:34.81ID:V/N9c1Do0
>明日10月4日メンテナンス終了後に、以下機能を修正いたします。
5日の間違いじゃろ?

>・フレンド機能の待機時間
>  再度フレンドを応援するまでの時間を3時間に緩和いたしました。
それでもバランス悪い
  
>・キャラクターの表記
>  佐藤 富子の名称表記を「シュガー」に統一いたしました。
>  姓と名の間にあるスペースを調整いたしました。
正直どうでもいい  

>・キャラ選択ページなどで「育成ポイント」の表記に枠を追加し見やすくいたしました。
そんなの見やすくする暇があるなら戦闘中のダメージやコンボ表示を見やすくして?

>・ガチャの表記
>  100DMMポイントガチャに定価を表記いたしました(販売価格に変更はございません)。
>  ガチャページにて左下のバナー横に「次へ」ボタンを追加いたしました。
ふーん、そう

>・更新情報の表記
>  カード獲得時などにNEWマークを点滅させて、情報を見やすくいたしました。
どうでもよすぎるwww

>お客さまにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
>引き続きお客さまの要望に応えて参ります。
何一つ不便解消されてないんですが・・・w
素材カンストでプレボ溢れるのはスルーですかw
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-nFVg)2017/10/05(木) 12:52:28.40ID:b/2asJ+p0
オーバーフローは自動削除か素材売却可にするかですぐ直せそうだけどな
直したくてもすぐ直せないのなら「確認している不具合」リストを出すくらいの誠意は見せてもらいたい
0538名無しさん@ピンキー (ガラプー KK93-OuDt)2017/10/05(木) 13:00:14.00ID:/ecOSngWK
初イベントの目玉キャラのスキルが爆音過ぎてゲームを無音にせざるを得ないという重大な欠陥
運営はユーザーの声聞いてくれるっていう姿勢見せろよ?
0541名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-4V9u)2017/10/05(木) 13:02:49.79ID:uzX4Et5bd
>>508
DMM系の大半は10回5000円の設定が基本じゃない
戦闘性能というよりエロ目的で、10連でSR以上キャラ確定は恒常、限定どのガチャでも欲しいとこだけど
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-zKn8)2017/10/05(木) 13:23:04.93ID:EklKArnu0
>>540
この手の特効あり系だと、フレンドのキャラが特攻キャラなら特攻効果出るとかはある
フレンドじゃなくても効果下がるくらいにしてくれたらまだましだけど、どうなるかな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-nFVg)2017/10/05(木) 13:26:14.18ID:b/2asJ+p0
>>542
とにかく商業的に軌道に乗らない事には将来性が無いのでガチャの改善を要望したわ
特定のキャラカードが引けるスペチケのようなものでもあればと
あと序盤のAP消費がきついからレベル10まではAP消費無しにするとか何らかの改善
0550名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-0Zk4)2017/10/05(木) 13:28:48.49ID:6vwwPPTgM
うむ、軌道に乗らないと話にならんってのは同意だ 否定しようがない
ただ今回の爆音バグを治すような早急な対応は「普通は」期待できないって話ね

俺だって続いてほしいんだよー鈴谷まや好きなんだよー
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/05(木) 13:30:06.14ID:FqA/0mDb0
ガチャで特攻ゲーなんてもう廃れてるのに
ガチャ特攻ゲーの路線でやるにしてもイベの開催期間短すぎる
5日程度のイベで毎回毎回10万単位で課金しろってか?

ガチャが塵武器まじりで10連が5000円
それを頻繁に引かせるとかFGOの狂信者達くらい訓練されても無理無理

ガチャ設定見直さないなら、特攻hがやめろ。課金してもいいけど、先行き不透明なゲームには課金できん
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/05(木) 13:40:57.93ID:FqA/0mDb0
てか、SSRとSRの差が大きすぎるから敷居が高いんだよな
絵もいいし、キャラゲーとしてのポテンシャルは高い

イベまわりとかAP調整もそうだけど、まずその辺のバランス早急に改善できないのなら
早急にスタートダッシュ限定で5000円でSSR1枚確定か、1枚選べるようにするべき

闇鍋ガチャを開始早々しいるのはハードル高すぎるし、ユーザーの絶対数増やさんと、開始3ヶ月コースだろ
0559名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-ryKE)2017/10/05(木) 13:41:47.19ID:KuubXrvhr
特効やるならイベントの目玉キャラと同キャラのHRとかにすれば良いと思うのよな
どうでもいいキャラのSSRじゃあいらないし出ないしで課金誘導するには弱い
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd3-tu7H)2017/10/05(木) 13:42:33.28ID:Ckc2nwf30
ガチャ特攻が許されるのは、恋姫みたいに育成終わってれば特攻無しでイベ制覇できる低難易度だけなんだよな
特攻はあくまでも好きなキャラ引いたらおまけに特攻ついててイベ超楽になったってスタンスでないと
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-wbjw)2017/10/05(木) 13:47:29.57ID:EJX094T/0
特効あっても戦闘でしか育てられないから役に立たないし
プレイヤーレベルが低いとコストのせいで入れづらいって訳わかんねーよな

スイカをカチ割ってた委員長なら役に立ってないパーティー末尾キャラでも入れ替えればいいけどさ
途中参入の人がやりにくそうだから特効はポイント倍率のついでに期間限定でコスト1とかやってあげて
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/05(木) 13:54:18.58ID:FqA/0mDb0
特攻ゲーが廃れたのは、特攻に忌避感おぼえて人が去るからなんだよな
特攻が許されるのはよっぽど強いブランド力か
特攻なくても必死に努力すれば最高報酬までいかなくても、そこそこの報酬まではもらえるゲームばかり

いくらキャラが可愛くても、先行き不透明なゲームで、3〜4倍の特攻つけて報酬ラインもマゾければリタイヤ必至だわ
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-v8iM)2017/10/05(木) 13:55:03.14ID:I5naPGG/0
>>547
直接収益に関わるところだからこそ、人がいなくなる前に修正して収益構造改善しないと致命的だぞ

1日単位で人は減っていくし、修正自体に予算なんかいらんから予算と相談する必要もない
0567名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-0Zk4)2017/10/05(木) 14:03:59.21ID:6vwwPPTgM
>>566
致命的だからこそ速く直さないといかんのはわかるが、この一週間の課金レポートとか見た上で収益見込みの再計算とか修正の工数計算しなきゃいかんからな。
そもそも最初からこんなクソ渋くするなって話だったのだ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-wbjw)2017/10/05(木) 14:25:37.64ID:EJX094T/0
倍率二倍や三倍くらいだと回復叩いて補えば少額で済む範囲だな
推しかそうでないかでかける額を変えてけば毎回すげえ金使う事態にはならないんじゃないか
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-XSap)2017/10/05(木) 14:32:45.72ID:o1EwI/cp0
メンテ11〜17か。ブヴヴとカブるな。あっちがメンテ中のときこっちで遊ぶってのができない
あっちは20・・・いやいつも延長して21時くらいまでしてるけど
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-v8iM)2017/10/05(木) 14:36:57.53ID:I5naPGG/0
おっとsageそびれた

>>567
2年も前ならともかくいまどき、新規ゲームの収益改善を週単位でやってたら即死確定だし、
当初の収益見込み計算のあてが外れてる状態で再計算したってまた外すだけで意味ないし、
ガチャの中身入れ替えに工数もなにも
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-XSap)2017/10/05(木) 16:37:22.71ID:o1EwI/cp0
同期のリブレスはランキング1ケタ常連になってるのにこっちは20位くらい
絵もいいしイベントも無課金でもイベSSRキャラ取れるのに何でだろう
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efab-BYga)2017/10/05(木) 16:40:26.49ID:sknenYDf0
エロあるし、使い捨てってのとは違うんじゃない?
まぁ性能は察しな感じだろうけど
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-wbjw)2017/10/05(木) 17:04:18.46ID:EJX094T/0
リブレスは重ねゲーだけどダイヤ撒きがすさまじくてどんどんレベル上げて鍛えろって斬新なスタイルだった
こっちはAP回復アイテム使用とかレベルアップ回復で上限突破すらしない古い型のケチなやつだから差は出るよね
0612名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa3f-GAVN)2017/10/05(木) 17:05:35.35ID:rTCU143na
絆画面のせいでテンポが悪いよな
改悪
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f16-nmGn)2017/10/05(木) 17:16:07.92ID:QRq79q0r0
経験値ヤベエなんだこれw
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-XSap)2017/10/05(木) 17:20:24.30ID:o1EwI/cp0
水着のポイントまだ交換していないんだけど取る優先順位は
キャラ1枚づつ>SSRから順にキャラ重ね>虹リンゴ>青リンゴ
ってところ?ほかには?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-53uH)2017/10/05(木) 17:23:27.37ID:/yGyaXhD0
>>658
青リンゴは要らないかな

キャラ1枚ずつ > SSRから順にキャラ重ね > 虹リンゴ > AP回復薬 > 銀リンゴ(結構足りなくなる) > 他
じゃないかね
レイド数を十分にこなしていないなら、金リンゴの方が銀より足りないかもだが
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5c-XSap)2017/10/05(木) 17:24:45.13ID:xhwUZNrT0
レベルアップとか回復薬で上限超える設定じゃないから消費しようとするとクッソつらない?
イベちょっとしか行けなくてほぼキャラストやってるんやが何やこれ・・・
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-wbjw)2017/10/05(木) 17:30:41.76ID:hD0o0T620
お布施で足りない分の虹石買って11連回したらSRアイリスきた
まあこんなものだろう
イベesayがほんとイージー仕様になっててワロタw 前回の9消費は一体なんだったんだ…
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf19-wbjw)2017/10/05(木) 17:31:05.23ID:uJwb6vX30
イージー
雑魚 40pt 8枚 ボス 120pt 16枚
ノーマル
雑魚 80pt 12枚

ちょっとイージーボスの数字自信ない
ハードの効率はさらに良くなるとして…修正の可能性も高いんだけど経験値効率が異常に良いからそれで回転率はめちゃくちゃ良い
絆チケットのテンポが悪いけど、スイカみたいに出現待ち、救援待ちの必要ない分進めやすい
SR目当てというよりレベル上げ目当てのほうが意味ありそう
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-RixE)2017/10/05(木) 17:31:10.37ID:FqA/0mDb0
これレベルはあがるけどキャラ経験値はそこまではいらんから
キャラ育成できなくない?
それとも30Lv以上になると劇的にキャラ育成はマゾくなったりすんの?
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-lnnO)2017/10/05(木) 17:32:31.89ID:tqpOMyeG0
ランク経験値めちゃもらえるね
前のイベントはhardでも5%ずつしか増えなかったのにeasyで15%も増えてる
これすぐ上がるからキャラストとかでスタミナ調整しないと勿体無いな
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-qWqy)2017/10/05(木) 17:42:24.19ID:GZwLfav80
経験値少ないと文句を言う
経験値多いと文句を言う
こんな基地外ユーザーを相手にする運営が少しだけ可哀相って思った○
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-wbjw)2017/10/05(木) 17:50:10.31ID:WsVOLej10
レベルアップでAPが超過してかつAP上限もっと高かったら仕様なら神神言われてたと思うよ
でもこれは超過しないからイベだけ回るととんでもなく大損
極端すぎるだろ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa8-mvC5)2017/10/05(木) 17:59:31.72ID:V/N9c1Do0
短時間でさくっと遊んでイベントもこなせるから続けてた所もあるのに
それすらダメになって時間拘束が長くなったら正直続けていくの無理だわ
別のゲームも並行してやってる身としては。
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f16-nmGn)2017/10/05(木) 18:00:45.24ID:QRq79q0r0
無料券1万が遠い・・・
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5b-wbjw)2017/10/05(木) 18:07:11.03ID:M54Birp00
>>766
AP超過しないレベルアップが罠過ぎるっていう
サクサクいっているように見えてどんどんAPを無駄にしてる
それを他の場所で使うように調節すると張り付き時間が増大していく
イベントは回れずますます報酬に届かない
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff6-Or0L)2017/10/05(木) 18:10:27.74ID:OpVaVn4w0
うーん、これはちょっと…ギブアーップ!
毎回3連戦 仲間申請拒否 もっさり無料券渡しイベントを
8万までやるとかなんか頭おかしくなりそう
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-Or0L)2017/10/05(木) 18:11:30.57ID:TXo5GXwb0
このゲーム、2分で1APだし無駄に捨ててもいいとは思う
経験値稼ぐために周回とかしないですむからここでいっきにレベル上げできると考えるかな
ただ、そんなに経たないうちにいきなり超過分貯まるようになったら辞めるわ
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-GQKi)2017/10/05(木) 18:11:33.05ID:686N5hBw0
シュガーとメガネでHardボス
経験値いっぱい
ポイント1728
絆116
BP3でいけるからAP全部キャラシナリオで消費してボス2回倒せばLv上がる超ハムスターゲー
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef91-tu7H)2017/10/05(木) 18:12:48.15ID:AqkifAfX0
延々張り付ける仕様&それを前提としたかのような必要ポイント&特効…
某ゲームでランキング100位以内が半分近く消えた地獄のイベントを思い出させるなあ(白目
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afd3-tu7H)2017/10/05(木) 18:16:01.94ID:Ckc2nwf30
夜勤病棟みたいに最大レベルでも経験値貯まればAP回復するなら問題ないけど
とりあえず100レベル超えるのかどうかくらいは教えてほしいところだわ
0799名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-7jcO)2017/10/05(木) 18:18:02.50ID:6vwwPPTgM
今から帰宅するんだけど、今回のイベントどうなってるの
流し読みしてみたけど下のリストあってるか○✕つけて教えて

・主人公経験値はやたら入る(AP溢れ注意)
・最初は1戦闘の消費はAP2だから始めやすくはある
・ハートのボス倒しても32枚が限度
・キャラ経験値はいつも通り
・前イベント以上のハムスター力が試される
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fa8-mvC5)2017/10/05(木) 18:18:47.66ID:V/N9c1Do0
特攻アクせって何だとおもったらガチャのおまけとか書いてあるこのメガネのことか
普通のメガネだと思ってボックスに入れたままだったわ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f16-nmGn)2017/10/05(木) 18:20:15.93ID:QRq79q0r0
キャラストでAP吐いてボスでBPでレベルあげての繰り返ししてたら全然ストーリー進まない罠に・・・
0833名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-l267)2017/10/05(木) 18:30:07.35ID:z4wDXw8Td
>>823
必殺技使って倒せないと、画面黒いままで
アプリ版終わらない気がしたから、自前助っ人の
Wアイリスオートでズルムケ三連戦で問題なかったぞ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff6-Or0L)2017/10/05(木) 18:30:47.71ID:OpVaVn4w0
前回イベントのポイントで手に入るSSR翡翠とかの限定カードが
次回イベントの特効とかあればイベント毎にカード取る意味も出るんだけど
調整が極端でなんかもう本当に3ヶ月で終わらせにきてる感じだな…
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9b-8rV+)2017/10/05(木) 18:34:05.41ID:kZzU4LEU0
SRアイリスは術ダメアップスキル持ってるって誰かが書いてたぞ
持ってないから確認できないけどマジならSSRにもそのスキル付くから
魔改造されたアイリスが出来上がる
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f01-BsMy)2017/10/05(木) 18:36:14.42ID:3jQn4k8+0
あまりにBP溢れるんで俺がおかしいのかとこのスレ探して読んだけどみんなそうなのね
ちょっと80000貯める元気はないわ…
というか5枚重ねるとかどんだけマゾなんだっていう
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-qWqy)2017/10/05(木) 18:40:09.42ID:Atzgsr1s0
SRはともかくHRなんかは無料券200で手に入るしめちゃくちゃハードルひくいのにポイント交換だけ表示して手に入りにくさをアピールしたり、
運営の営業力は低すぎる・・・同じ報酬で同じはーどるでももっと満足感を与えるように錯覚させろよ。
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-wbjw)2017/10/05(木) 18:45:24.73ID:hD0o0T620
天リベで特効なしだと0.1%ドロップのユニット求めて1.5徹した俺にはまだまだ温いイベントよ
しかもアレ一試合5分くらいかかる上に手動でやらんと0.1%枠にも入らんという
イベント満額ポイントの3倍くらい稼いだわ
そんな俺よりもさらに上の満額10倍もチラホラ居るレジェンドハムスター育成ゲームだったよ天リベは
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-wbjw)2017/10/05(木) 18:49:43.39ID:c9wVm9DR0
あーキャラクエ見るためのイベと割り切れば心穏やかだわー
小春のキャライベ良いね幼馴染とはこうでなくちゃ
ツンツン(デレ)してる間にぽっと出ヒロインに奪われるような幼馴染は駄目だな
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f16-nmGn)2017/10/05(木) 18:49:50.14ID:QRq79q0r0
メガネ複数人につけても効果上がるのかこれ・・
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fff6-ChZT)2017/10/05(木) 18:54:10.26ID:jvnCDy3T0
>>897
結果が極端すぎてもうむちゃくちゃに
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf97-XSap)2017/10/05(木) 18:58:10.65ID:6VsQ8wsJ0
軽く計算すると特効なしでSR先輩1枚交換するのにハードのAP消費クエ350周くらい、ボスのBPクエで120周くらい
レベル上がらないようにキャラクエやりつつとかやってたらこのノルマをこなせる気がしない
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-qWqy)2017/10/05(木) 19:02:07.49ID:Atzgsr1s0
ふむ、イベで強制でみせられるから読んじゃうんだけど、興味ないキャラだったのに先輩かわいい人だったのな・・・
シナリオさえ読んじゃえばほんとどのキャラも魅力的でほんともったいない・・・もったいないぞぉおおお
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afbe-qWqy)2017/10/05(木) 19:02:42.61ID:GZwLfav80
おい糞運営、アイリスが巨乳すぎるバグをさっさと直せよ!!
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc8-nFVg)2017/10/05(木) 19:03:03.24ID:L3pLAfNF0
レベル上がるのが早くなったとこで今回の必要ポイント量が多いのは変わらんけどね
この糞つまらん戦闘数百以上繰り返せとか時間の無駄にほどがあるな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f16-nmGn)2017/10/05(木) 19:10:32.33ID:QRq79q0r0
止まるんじゃねぇぞ・・・(
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7c-Or0L)2017/10/05(木) 19:11:25.94ID:XftvGd4W0
これオート中でもターンエンド機能してるから、
攻撃始まる前にターンエンドすれば行動力溜まって、
あとは自動的にスキル撃ってくれるじゃん
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf97-XSap)2017/10/05(木) 19:20:12.96ID:6VsQ8wsJ0
>>952
このペースでイベントやるなら、何人いるのか知らんけどシナリオライター的には常に締め切りに追われてる状況だろうし
すでに実装済みのキャラスト部分ではどのみち大した時間稼ぎになんないんじゃない?
0961名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-DaME)2017/10/05(木) 19:20:35.80ID:9X4C1OLbd
無料券10000枚要求するなるて瑠那先輩はなんて強欲なんだ
でも250枚で会話イベ1が始まったからストーリーとカード各1枚くらいなら何とでもなりそうかな
=水着イベ交換所総取りと同じ労力なのがなんともだけど
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-1fsB)2017/10/05(木) 19:29:37.89ID:1f8O1pSX0
・セリフ途中にバックログやテキストウィンドウを閉じたらボイスが消える
・セリフとバックグラウンドボイスが重なる

この2つは改善されたみたい?
セリフのとこになったらバックグラウンドボイス止まって重ならなくなってる
バックグラウンドボイスもログ表示やウィンドウ隠ししても消えない

システムアイコンが邪魔すぎるのはなんにも変わってないけど
キャラストアイリスの顔見せてぇ!
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f16-nmGn)2017/10/05(木) 19:31:07.61ID:QRq79q0r0
HRが無料券200でSRでいきなり10,000になるのやっぱ頭おかしい
0978名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM43-XsDK)2017/10/05(木) 19:32:37.31ID:bIngPlcbM
>>966
その辺含めてやはり初期のミリオンアーサーぽさ感じるわ
ライターがかまちのクソ寒テキストだったのと、企業がクズエニで運営体力には自信ニキなとこを除けばな
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f7c-Or0L)2017/10/05(木) 19:41:23.31ID:XftvGd4W0
>>984
2回目以降は
・ハートキャッチストーン
・ゴールド交換券
・虹リンゴ石
がもらえるみたいだけど……
やっぱ桁間違えてるか、瑠那先輩だけ2回目以降は必要枚数減るか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 27分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況