新・ゲーム総合ランキングスレ 65位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/04(水) 23:34:09.830
!extend:none:default:1000:512

ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村25はダメ
※このスレは2chビューアで閲覧推奨。花信、鼻糞、ゲリクソ等、田村WordはNGでスッキリ。
※触ってるのは大抵自演田村なのでスルーしましょう
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
※他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※はちまリブレス・テクロスは業者による工作なので無視しましょう

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 64位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507095096/

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:34:25.560
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
https://rgames.jp/games
Yahoo!
https://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0006名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:37:17.300
2018年春に「艦これ2期」が開始されることが発表された。
2期の開始にともなって「HTML5移行」と「友軍艦隊」が実装されることも告知されている。


全然話題になってないけど過疎った?
0010名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:38:41.840
その他のモデル作ってるのはミクゲーの公式モデラーだしあらゆる界隈の中でもレベル高いのは当たり前なんだよなぁ
0011名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:38:46.740
>>6
一日だけツイッターのトレンド入りしたけどその後はさっぱりだな
もう過疎過疎よ
0013名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:39:25.650
>>7
今の3Dはテクスチャとシェーダが主流だぞ
全部ポリゴンで表現するのは古い
0014名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:39:36.870
694 名無しさん@ピンキー 2017/10/03(火) 23:06:50.90 0
お前らが25面白いって言うから観察してみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
スレの流れの無視やレスタイミング
何から何までまったくの考えなしでまるで学習していない
これ程までの池沼はこの時代なかなか無いわ
人生も悲惨でヲチしがいがあるしこれはこの俺でも哀れと言わざるを得ない
0016名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:39:46.370
梨木もかわいそうだなせっかく三周年であれだけ補正かけてもらってるのに
肝心のかんぱにスレがチョンゲーの話題であふれて誰もかんぱにの話ししてないなんて
0020名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:40:38.530
381 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 20:32:49.14 0
オトギは珍しく頑張る運営だから応援してるって感じだがな
キャラ萌えならぬ運営萌えってやつよ
0024名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:42:04.890
アズレンのせいでかんぱにが潰れたらあいつ等どんな顔するんやろ
0026名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:43:55.370
直前に15万登録しててやった触ったユーザーが5万
ここからは減る一方だぞ
0027名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:43:59.470
船は来年の春頃にHTML5に作り変えか
これが切り替えの基準になりそうだな
0029名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:46:01.250
アズレンの100万人のユーザーにたいしてリブレスは5万
DMMしょぼいな(笑)
0034名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:51:04.670
チョンゲの話題はかんぱにスレででもやってろよ
あそこはそっちの人多いだろ
0036名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:52:12.660
STG好きが増えるのは良きこと
横シューも壊滅的に人口減ってたからな
0037名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:52:27.800
オワバと言われるシャドバに勝てないアズレンがなんだって?
0038名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:52:42.080
リブレスは遠征がとどめになったかな
遠征って聞いたら99%が自動でやって帰ってくるもんだと思うのにな
0039名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:52:51.190
ゲームの宣伝してるならまだいいけど、アズレンがー
と池沼らしくタイトル連呼してるだけだからなぁwww
0040名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:53:25.960
シャドバ以下なのに必死よね
アズレン信者
0043名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:54:41.300
>>29
知ってるか?スママジなんか5日で300万DL達成したんだぜ。
でもセルラン3桁だったぞ。
0045名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:54:45.280
Fateコラボで下駄履かせてもらってるオワバが何だって?
にゃんこ大戦争のFateコラボが始まる頃にはオワバは定位置に戻ってるから安心していいぞ
0047名無しさん@ピンキー2017/10/04(水) 23:56:17.890
スママジとかいうリセマラのたびにDLする雑魚とアズレンくらべんなよ(笑)
0057名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:00:22.570
これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0061名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:01:31.430
アズレンはイナゴ同人絵師が全く食いついてないとこがもうオワコン臭漂う
0062名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:02:17.070
艦これACをスマホ用に開発すればイケそうだけどスマホで動かすにはまだまだ力不足っていうね
0065名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:04:57.550
アニプレもFGOだけの一発屋だったし
サイゲ一強はしばらく変わりそうにないな
ミクシィのモンストが少し健闘してるくらいか
0067名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:05:51.080
リブレス集金

 1日目 キャラ    5000円
 1日目 武器     3000円
 1日目 防具     3000円
 4日目 SSR追加
10日目 ステガチャ1  2400円 4位19位
11日目 ステガチャ2  2400円
12日目 ステガチャ3  4800円 3位18位
13日目 スペチケ    9800円
13日目 半額SSR    2500円
13日目 半額SSR(武具) 3000円
14日目 武器チケ    5800円
15日目 防具チケ    5800円 
16日目 新武器
16日目 キャラ      2500円
16日目 武器       2500円
16日目 防具       2500円
17日目 なし         0円
初回半額(キャラ)     2500円
初回半額(武具)      1500円

合計           59,000円

ついに運営が放棄した
0069名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:07:23.940
アズレンで騒いでるけど、まだチョンゲのリネ2の方が上なのになんで嫉妬してんのさ
0077名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:11:18.120
艦これにSKIPも倍速も無いけどアレが良いとかほざいてたけど、やっぱストレス感じてたんやなぁ
0078名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:11:54.870
このスレで「艦これ」って単語見るの久々だな
みんなお船って言ってそれで通じてるのに
0079名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:11:57.010
花は終わり
どんどん人がアズレンに流れてるらしいな
ガルシンの負債も抱えてるしユアゲつぶれるかも
0081名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:13:44.430
ぶっちゃけ花もギスも1年前から殆ど変化無い
ギスは若干下がり気味だけど元が花の何倍も検索数あるからあんまり変動はない
0082名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:13:45.880
>>77
もう引退したがやってたときは専ブラ使ってたし
敵編成とかも事前に見えるようにしてたし
戦闘入った瞬間結果も見えるようしてたな
大破でてたら始まった瞬間F5
あんなのそのままでいいとかいってるのエアプだけだろ
0084名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:14:59.810
アズレンのセルラン急上昇と口コミ具合みてると初期の頃のお船を思い出す
糞運営しなければ波に乗れそう
0089名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:18:33.950
やっぱり持ってきたか
絶対その記事誰かが持ってくると思ったわwww
あとはやらおんの記事でも持ってくる流れかな次は
0090名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:19:57.190
DMMはポスト艦これを作る前にオワコンなっちまったか
DMMもおわりやね
0091名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:20:14.240
「いや〜、もう1年以上ログインしていないですよ」
だいたい『艦これ』の話題をした時に返ってくる答えはこれだ。
むしろ共通する話題はFGOに今月は、いくら課金したかということくらい。
0094名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:21:17.030
やっぱも何も角川グループのニコニコニュースで取り上げられてんだからな
文句は角川に言えw
0095名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:21:37.460
>>91
そんな「自分の周りは基地外です」って自己紹介されても困るんだよなこれ
0097名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:23:09.550
甲勲章出る前からいまだにお船してて全甲勲章とかもってるような提督はやっぱ
頭おかしいと思う
普通あきる
0098名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:23:39.290
テクロス→新作オリジナルをリリースしてDMMからいつでも脱出可能に
ユアゲ→DMMの下請け開発から抜けだせず
0099名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:23:49.450
現状こっちのランキングは変わってないしなぁ
まぁ数ヶ月したら答えが出るでしょ
0100名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:24:02.070
冬コミのジャンルコード楽しみやな
さぞアズレンが船越えて1000サークルとかなってるんやろな
0102名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:25:20.450
イナゴ同人作家もどんどんアズレン始めてるらしいぞ
バスに乗り遅れるな
0104名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:26:41.740
>>97
申し訳ないが甲11なんて要領が良い人間なら余裕でとれますので・・・
頭の良い人はあんなの作業感覚
0106名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:27:25.290
魔王の原作者もアズレンやってるし作られたブームってわけじゃないと見てるが
0108名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:27:54.020
>>104
単純にあきるかあきないかの話だよ
あんな長時間作業ゲーずっとしてるって頭むしろ欠陥があるんじゃない?
0109名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:28:12.810
>>105
オワコンってそういうことやで
アズレンにユーザーが一気に流れて船がオワコン化してるなら-50%くらい当然じゃね
0110名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:28:21.580
だから数ヶ月待てばええんちゃうの?一過性か定着するかはそのうち分かるだろ
0112名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:28:23.750
アズレンの人気の下地に船があるのは確か
でも流行ってるのも事実
0118名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:29:49.830
>>107
C92(夏コミ)で初めての減少やで?
まぁ夏コミはホール数減少でFGO以外全ジャンル減少してたけど
0119名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:30:04.740
数ヶ月様子みれやればええよ
アズレンが爆下がりしてたら笑ってやればいい
0120名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:31:03.630
>>118
去年のあれ男性向けジャンルコードなしも艦これに合算してたのがバレて炎上してたの知らんの?
0123名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:31:56.010
もうやって無いけど俺らの根城のボスなんだからアズレンには負けて欲しくねえな…
0126名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:32:33.630
別にオワバ以下のゲームに恐れ戦く必要ないだろ
ios1位取ってから出直してこい
0127名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:32:47.720
>>119
それな。数カ月経ってお船が下がってアズレンが維持ならそういうことだし
逆にアズレンが下がれば大笑いできる
0128名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:32:57.010
同人数で勝ち誇っても映画が興業5億届かなかったり本体が悲惨なことになってるからなあ
0132名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:34:56.700
過疎姫ですら200位前後維持してんだからアズレンは50位内維持くらい余裕だぞ
0133名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:35:12.860
艦豚くせえからオープンに引きこもってろよ
ゲームとしてつまらないってことを理解しろ
0136名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:36:05.630
放課後が特攻ガチャ開始で静かに息を引き取ったというのにお前らときたら
0137名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:36:18.700
>>87
これの宣伝の為に各所回ってんのか
今更html5化とか言い出しておかしいと思ったわ
0139名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:37:09.050
この間のDMMの発表会でR18の売り上げの方が上だって分かったから船が屋台骨の時期はもう終わりつつある
0142名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:37:35.150
アーケード版が神すぎてブラウザ版とかもうどうでもいい、live2Dと戦闘可視化導入してから出直せ
0143名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:37:44.850
>>134
ここは反逆者多いからな
DMMでお船に嫌気ささなければお船からわざわざ集金ゲーの外部に出ていく必要ない
0144名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:37:48.480
ランスレで一般絶対王者の船を扱き下ろすとはいい度胸してんじゃねえか
0148名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:38:50.600
Live2Dも可視化も武器にならないことはガルシンが教えてくれただろ…
0152名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:39:53.270
放課後の絵のクオリティでまともなゲーム作れれば派遣取れそうではあるな
0155名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:41:14.010
>>146
ホントに8割も占めるくらいの売り上げなら海域イベントがない時期に4〜5位まで下がる事ないと思うぞ
0156名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:41:36.370
なんでR18板で艦これ豚が発狂してるんですかね、養分におかえり
0159名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:42:01.920
言われてみれば刀は平時DMMでの売り上げは低いが艦これもグッズがメインだし
6割艦これ 1割城 1割花 残りって感じじゃね
0164名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:45:35.050
アズレンなんていうパクリゲーやってる奴は売国奴ってことでおk?
0165名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:45:48.300
初年度でも4割だぞ
そっから流石に落ちてるだろうから2〜3割ってとこだろ
0166名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:46:22.520
艦豚「アズレンなんていうパクリゲーやってる奴は売国奴ってことでおk?」
0167名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:46:54.190
このスレで毎日のように表彰台で一喜一憂してる連中が船ディスったらDMMが敵とか草生える
0168名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:47:15.350
いや一般の少なくとも半数は艦これの売り上げだろ
一般平均上位って明らかな工作のかんぱに抜けば船城花ギスってRが3位4位だぞ
0171名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:49:01.360
真上に初年度4割って書いてあるのが読めないのか?
あの頃は夜サーバーが満員で入れなかったり本物の全盛期だぞ?
0172名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:49:18.380
売り上げ8割だと追い抜かれる要素無いのに気づいて5割に下げてて草
0175名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:50:56.760
アズレンアズレン言ってるのを見て中華のパクリゲーが出た時のことを思い出した
あれどうなったの?
0177名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:51:29.480
>>170
既に裏切り者をリスト化して晒してるツイッターのアカウントあるんで・・・
0183名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:53:05.520
>>177
東方→艦これやグラブル→FGOの時も同じようなの出てたな
バカッターの風物詩だよもう
0184名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:53:19.920
船全盛期は2013秋イベのころじゃないの
2014夏イベで轟沈引退式生放送とかあったり2ch鯖スレも
明らかに勢い減ったりで人は減った
0185名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:54:10.720
>>180
ああ、そんな名前だったかな
あの時も船の上位互換がきて船オワタ船オワタって連呼してたな
0186名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:54:30.640
船とか正直どうでもいいし興味もないけど
流石にアズレンは日本人がプレイしちゃダメだろ
最近の若い奴らはプライドとかないのかな
0187名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:55:14.140
>>184
2ch鯖スレが勢いなくなったのは管理人がよりによってブラゲ板でゴミみたいな事して
総スレ数50だったかに制限して勢い低いのから消える事やったせいで
みんなオープンに移住した
0189名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:55:35.250
>>186
エロゲ板にこんな時間に出没する最近の若い者はとかいっちゃうほどの年齢のネトウヨおっさんとかいきててはずかしくないの?w
0191名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:56:40.980
>>159
スペチケで一日だけイベなし船抜くのがやっとの雑魚が一割もあると思うのかwww
0193名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:57:35.290
いうておーぷんは書き込み人数出るけど人減ってるよね
移住初期は10000人越えてたのに
0194名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:59:09.650
おーぷんのでちとかいってる艦豚と花信とオト信は同じにおいがする
全員死ね
0196名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 00:59:35.620
これで見ると全盛期は15年の2月やな
そこからFGOとグラブルが来て今グラブルと争ってる感じか
ttps://i.gyazo.com/5e64e0995c64a5ed6e6566c9fb023aba.png
0197名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:00:45.780
ネトウヨおじさん(アラフィフ)「FatManの事知らない学のない奴も多いんだろ(怒)」
0199名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:01:12.250
内情をよく知るディレクター本人がセールの上位に入っても神姫プロジェクトのようなインパクトがある数字は出せないと認めてるのにねぇ。
0200名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:02:18.340
>>197
40台だろうが50台だろうが戦争なんて行ってないんだから
知ってるか知らないかにその年齢は関係ないんだよなあ・・・
0202名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:02:54.240
>>199
ビジネスモデルを考えたらしゃーなくね?爆発力求めるビジネスモデルじゃないでしょ
0205名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:04:04.910
>>200
子供の話聞いてると俺ら世代ほどそういう勉強してないっぽいぞ
俺ら世代って結構グロい画像とかと合わせてヒロシマ・ナガサキの授業があったけど今そういうのやるとクレームが付くんだってさ
0207名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:05:27.910
若いのも近隣諸国がアレだから右寄りなのが増えてるし情報が出回ればアズレンなんてやめるんじゃね
0208名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:06:18.570
学校で原爆のグロ画像見せられてPTSDとかフラッシュバックで苦しんでる人いるそうね
0209名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:07:01.550
俺らの世代ってどの世代だよ
30だけどそんなにナガサキヒロシマの原爆投下について授業してねーよ
マジで50,60のおじなの?
0214名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:08:27.100
27だけど毎年平和の授業とかいって8月6日は登校日にされてたし
グロ画像、グロ映像見せられたぞ
はだしのゲンやら沖縄の疎開船が撃沈されるアニメも見せられた
0215名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:08:38.310
>>210
すまん、国立大学でてるけど原爆投下についてそんな詳細にならってねーわw
0219名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:10:17.690
小中の義務教育では意図的に詳しくやらんで飛ばすとこもあるらしいしな
0220名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:10:19.630
艦豚が70歳以上でGHQにいまだに抱いてることがばれてしまったか・・・w
0221名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:11:05.310
まー俺らがどうこう言ったって実際売上見てんのはDMMだし
売上見込めないタイトルはHTLM5移行は無いだろうからそこではっきりするんじゃね?
お船の移行タイミングが一つの契機になるやろ
0223名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:11:49.250
広島行ったりしてそりゃ色々見て来たりしたけど、だからと行って全て憎し、敵国のゲームなんぞするなとかヤバいだろ・・・
0225名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:12:30.780
授業で習わんでも日本で生きてりゃリトルボーイとかは自然と覚えるような
0226名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:12:35.890
>>223
艦豚は70以上でGHQにうらみをいだいてるからな
玉音放送リアルできいて涙流したらしいぞ
0227名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:12:44.720
>>223
別に中国産だろうが韓国産だろうが好きに食ったり使ったりすれば良いけど
あからさまに馬鹿にされてる要素満載のゲームやるのは池沼じゃないかなって思う
0229名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:13:35.290
ゆとり世代だけどセンター日本史にガッツリ原爆投下の日付問題あったよ
0231名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:15:15.050
一回限定って言われてる期間限定ガチャが終わった瞬間に半額になって一回限定で
さらにそれも復活して合計3回限定になったとかは馬鹿にされてると思う
0232名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:15:23.980
いちいちやらないことに理論的に語ろうとするからダメなんだよ
俺はそういう運営だと知って嫌悪感を持ったからやりません以上!
0234名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:16:02.190
>>230
日本で生きてて触れないって可能なもんかね?w
そういうの嫌いで見ないようにしてきたとかならわからんでもないけど
0235名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:16:31.070
艦豚アズレンにビビりすぎだろ
裏切者の家に押しかけて殺しそうな勢いだ
0236名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:17:34.680
提督とタナコロはブラゲ板帰ってケンカしてくれ
ここはそんな事が許される低俗なスレじゃないんだわ
0237名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:17:38.550
ふれないってかどうでもいいってかんじだろ
リトルボーイって原爆とファットマンって原爆落とされました
ふーん、そうなんだで終わり
ふつうそんなもんだろ
0238名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:17:59.870
アズレンキャラのイラストレーターは日本人だけど事件起こすのだけはやめてくれよな
0239名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:18:20.170
この時間でも勢い6000近くあったリブスレが今じゃ2300か
もうあかんな
0241名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:18:35.340
>>234
何月何日にどこどこに原爆投下されましたってくらいは試験対策にならうだろうけど
興味持たなければそれ以上調べないだろうし教えない学校もあるだろうしなんとも
0242名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:18:36.510
韓国中国アレルギーでも何でもいいけど
ゲームの評価に混ぜるな
0243名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:19:00.040
グロ画像見せられなけりゃ正直忘れると思う
あれ画像が強烈で記憶に残るからリトルボーイとかもセットで覚えてる感じ
0249名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:20:07.240
久しぶりに花起動したけどUI更新凄まじいな
うんこもテクロスももう少し見習ってくれ
0250名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:20:26.850
広島が昭和20年8月6日
長崎が昭和20年8月9日
この機会に覚えておけよ
0251名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:20:35.200
32階の窓からコンサート会場に原爆投げ込んでみたいとかサイコパスな発言していいか?
0252名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:20:36.200
原爆ガー反日ガー……
そんなイデオロギー欠片も持ち合わせてないのに叩きやすい相手だからイキってるだけなのわかるんだよね
0253名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:21:06.890
アズレンに限って言えば直接反日描写してる事多いからな
言い掛かりって訳じゃないよ
0254名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:21:16.270
艦豚は当時広島で被曝して避難先の長崎でもに被曝してダブル被曝したらしいからな
憎しみがすごい
0255名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:21:18.100
提督関係をフォローしてるとお船とアズレンの話しがごっちゃに出るんでややこしいっす
秋刀魚→秋刀魚→アズレン→秋刀魚ってお前何のゲームしてんだよって感じっす
0256名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:21:42.860
韓国ゲーってのは百歩譲るとしても日本人を馬鹿にするような運営はアウトだわ
0257名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:22:00.880
ダブル被爆でけっこう取り上げられてるあの人艦豚だったのね…
0260名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:22:19.030
日本運営もユーザー馬鹿にしてんだろ
リブレスガルシンゼウス見てみろ
0261名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:22:25.830
このさい艦豚を1か所に集めて原爆で殺処分したほういいな
老人しかいなそうだしさ
0264名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:23:27.240
>>262
急に聞かれる事があるから騙されたと思って覚えとき
広島ハムと覚えれば他も一緒に記憶できるやろ
0265名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:23:37.980
ピカドンって絵本あったなぁ
人体融合しててあれもなかなか強烈
0268名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:24:00.260
いくつも艦豚の垢を見たが嘘松か自己陶酔ポエム率99%なんだよなあ
0276名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:26:55.230
アズレンキャラ見てきたらまじで日本艦だけオールケモミミで草
日本人は人間じゃないみたいな闇を感じるな
0280名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:28:02.920
>>253
あの国ってそういうの好きよな
こっそり(ってほど隠してないけど)反日要素入れるの
0282名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:29:33.860
艦豚は戦後ケロイドで苦しんで就活でもピカくらったんか?ってきかれて苦しんだってマジ?
0287名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:32:00.970
お気に入りワードがあるとそれだけを連呼するけど
これ自分ではその事を認識してないんだぜ
0292名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:34:17.950
チョンゲ嫌ってればPCゲーできないだろ
今はもう日本にあまりこないけどMMO全盛期なんてほとんどチョンゲだったのに
0296名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:35:46.180
初期のMMOなんて韓国ゲーだらけだしスカイリムやら洋ゲーなんぞいくらでもしているから抵抗ないな。むしろ損してるぞ?
0302名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:38:04.650
ネトゲにかんしては韓国のもののほう出来がいいしな
本気でつくって対抗できるの国内ではスクエニくらいだろ
0303名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:38:41.230
MMO初期は韓国もそこまで悪いイメージが浸透してなかったからなぁ
0304名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:39:21.100
日本ではもうチョンゲMMOなんてやってる奴おらんやろ
かつて覇権として突っ込んできたTERAとか1ヶ月せず話題消えたし
0305名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:39:45.120
>>300
パスドラやモンスト含めると和ゲー市場でかいだろ
PCでのsteemの規模なんて国内じゃたかが知れてるわよ
0306名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:39:54.030
この時代に国産マンセーとかいる事が驚きだわ。何でもする方が面白いのにな
0310名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:41:56.090
TOS爆死していこうろくなMMOないしね
BLESSも始まる前から終わってるし
0311名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:42:48.110
もうレアドロ何時間も籠って拾うとか
強化失敗したら装備壊れるから保護課金して強化とか
そういう時代でないのだ…
0315名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:45:13.400
資源システムも中華ブラゲじゃ一般的でそっからのパクリだしな
0317名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:45:57.230
保護あるだけマシ
保護なんてアイテムないので強化運ゲしてください、失敗したらぶっ壊れますよのほうつれーわ
0318名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:49:07.170
>>317
流石にそこまでのゲームには当たらなかったわ
アノ当時はいろいろあったねぇ
0319名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:49:43.540
EverQuestとか世界観やクエスト自体がすげえ面白かったから睡眠時間削ってでもハマったけど
今は萌やエロや声優で誤魔化してるだけでそんな面白いゲームないからな
0320名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:50:10.940
チョソゲーなんてチョソしかやらんよwwwwwwwwwww
0321名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:50:19.830
EQ面白かったらしいな
俺は興味あったけど結構なパワー要りそうだったから躊躇した
0326名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:52:43.110
リネ2がソシャゲに出てきたがMMO時代にやったな。何であれだけ張り付けたか今では解らん
0327名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:52:44.350
いまだにチョンゲーやってるのは悪食か雑食か情弱かって感じだな
雑食の人はだいたい洋ゲーに行くけど
0328名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:54:29.940
EverQuest懐かしいなw
夜だと道が見えないから部屋の電気消してCRTのコントラスト最大にしてやってたわw
周り外人ばかりだから必死に電子辞書で英語翻訳したりw
0329名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:55:32.290
艦豚は2chから追い出されたのに鯖別スレとか立ててしぶとくしがみ付いてるからな
ゴキブリと同じで見かけてら駆除していかないっとなw
0331名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:57:24.940
EQのワクワク感はSAOのアニメ1話を見た時のワクワク感と同じだった
当時は3Dってだけで斬新だったしな
0332名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:58:11.170
パン屋スレはアズレンオモローが主流
覇権スレは名前が出るだけで反日ゲーの話はするな!の大合唱
どっちもクソゲースレだけど随分と差が出るな
0334名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 01:59:58.760
EQを学生時代のヒマな時にどっぷり浸った俺は幸せ者かも試練
確かにあれ以上に面白かったゲームってないけど今じゃできないな
0335名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:02:22.680
実際バックパック一つで異国に飛び込む疑似体験みたいなもんだったな
一つ違うのは死んでもペナルティだけで実際に死なない事だけ
0336名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:03:56.280
たまーに昔やってたMMOにまた戻ってみたくなるけど、戻ったら戻ったですぐ嫌になるんだろうな
・・・・・・その前にもうサービス終了してるけど (´・ω・`)
0337名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:06:28.920
40代のおっさんはサッサと寝ろ
お前らの昔話聞いてて気持ち悪くなってくるわ
0338名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:07:03.080
Diablo→UO→EQってやった後10年以上も次のゲームが出てこない事案
あれ体験しちゃうと今のチープなネトゲに大金払う気になれないのよな
0341名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:09:50.290
よほど鼻糞運営様には都合が悪い話題みたいだなwwwwwwwww
0343名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:11:17.210
艦豚の国産主義のおじいちゃんはねなくて大丈夫?
70すぎてるらしいけど
0344名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:12:23.400
EverQuestって今でもやってるだろ
0346名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:12:33.880
でかい?所で言うならかんぱにとリブレスが今年度で消えるかな
0347名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:14:28.070
かんぱには30位以下うろうろでもないと終わらんだろ
今年度はLoWあたりじゃないのか
0349名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:16:31.130
花のお試しダンジョンってのが何か気になるわ。
ダントラみたいの来たら一気に覇権だろ
0351名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:17:12.650
>>344
2008年くらいまではやってたな。今は知らん
どっちにしてもここのDMM詐欺ガチャゲームとは対極に位置するゲームだから話は合わないぞw
0352名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:18:47.300
かんぱにはもう無理やろ
さすがにあれやるならまだリブレスなんぞのがマシまであるのに
そのリブレスがもう終わりそうだし
0354名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:20:09.670
そういやそろそろパンヤ終了間近か
クーの衣装に課金しまくってたな
0357名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:23:20.840
>>353
「絶対に10年間は運営します」と言ったネトゲの運営があってだな・・・・・・。
0358名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:25:56.390
リブレスの劣化がかんぱに
だけどかんぱにの10倍時間がかかるのがリブレス
0360名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:28:49.700
ガルシンは他に譲渡して花に経営資源集中の判断はクッソ正しいわ。
ユアゲはこういう経営判断もかなりまともなとこが信用できる
0363名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:29:30.260
>>338
パッケージは買わなきゃいけないとしても月1500円でフルに遊べたからな
それ考えると今のCG2枚+数分の声で3万円とか10万円とか異常すぎるわ
0368名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:32:30.290
>>363
そりゃプレイヤーの絶対数が違うからな
カリブ海族の映画DVDが1000円なのに糞アニメ2話46分入りDVDが8000円するのと同じだ
0372名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:35:32.860
なんか硬派なゲームやりたいのう
steam行けばなんかあるだろうか
0377名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:40:28.320
switchでも出来る様になるとか言ってるから神ゲーだろ
やったことないけど
0378名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:41:19.420
リブレスフォロワー

15:45 48,579
17:40 48,559 -20
22:40 48,526 -33
02:40 48.506 -20
0379名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:42:06.630
今は浅く広くだな。一つの物をひたすらやり込みとかしなくなった
0381名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:44:14.050
>>378
この黙々とリブレスのフォロワーの数を貼るのは何の意味があるんだ・・・。深夜に怖いぞ
0389名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:54:23.730
腰を据えてやるようなゲームが衰退してるからな
寝糞×ロッテコラボのガムやらも最近見かけなくなったな
0392名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 02:59:28.220
まあゆとり世代には無理だろう
逆にゆとりは簡単にガチャに大金払ってくれるから業界としてはいいカモだけどな
0396名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 05:22:26.330
実年齢よりも小さな子供におじちゃんって言われるようになったらアウトよ
子供は正直で残酷
0400名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 06:27:44.300
アズレン、勢いあるなぁ
オトギ、リブレスは微妙だしDMM新作ラッシュもどう転ぶか解らんしとりあえずアズレンに乗ってみるのも悪くないか
0401名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 06:38:30.420
まあやりたきゃやればいいんじゃない?
Twitterでみんなと同じゲームやってる自分に酔えるぞw
0407名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 06:45:18.220
エロ無しシナゲーやるような奴がこのスレに居るのガチで頭おかしいですね
0408名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 06:46:09.530
アズールってなんかTwitter乞食はグラブルFGOレベルには釣られてなさそうだから暫くしたら消滅しそう
0410名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 06:49:27.600
連呼ヤツが多い割にリアクションはいまいちな感じだしいうほど流行らんかなぁ
0412名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 06:50:48.270
アズレン俺もやってるけど多分すぐ飽きるぞこれ
艦これに飽きるのと同程度のスピードで飽きそう
0413名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 06:52:05.900
中華運営で長続きするわけないじゃん・・・
グローバル・スタンダードだよ?
0414名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 06:52:14.380
Fate好きは離れないだろうし
グラブルはユーザーの多くがブラウザアプリでやってるはずだからどうだろうな
0420名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:17:23.350
>>419
見ず知らずの人間にそういうこと言えるほど落ちてないから君よりは大丈夫なんじゃないかな
0426名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:21:09.200
バーナーが左右に揺れるのを永遠と見てるんだろ頭おかしいよなw
0432名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:26:16.160
>>427
あるよ
有名スクショツール使わず手動で編集してるってことはいつもスクショ貼るおーぷん民じゃないってわかる
0434名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:30:09.170
お船のバーナーと言えば高速バーナーだろ!


バーナーが左右に揺れるってなんだ??
0436名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:33:01.850
習慣になってる人で、別にガンガン課金してるとかこれまでずっとコンプしてきてるとかじゃなければ、
まあ無理の無い範囲で続くんだろうな、とは思う>お船
だた、そういう人にお船って最早LoW以下のゲーム性なのが露呈してるよね、
とかいうと何とかして否定しようとするのは見てて面白くもあり、痛ましくもある
0437名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:33:06.020
艦これは前回のイベントで続ける理由なくしたからもうほとんどやってないなぁ…たまーにログインするけど
イベントがつまらないって思うようになったらもうあのゲームやる理由ないも同然だものね
0438名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:33:53.140
お船が嫌いなわけではないが割と引いちゃうレベル
というかエロ無しゲーなんてよほど面白くないとやる価値あんまねえわ
0439名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:34:07.610
聞けば開始四ヶ月で先のイベントを甲クリアした提督もいるらしいが、
これまで必死の思いでイベント攻略してきたのが大して意味なかったと
突きつけられたわけだけど、どう思う?
0441名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:35:39.600
それ全く関係なくね?
次のイベント攻略するためにイベントやってるわけじゃないだろ
0442名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:36:32.260
>>439
一回甲逃すと(装備の関係で)二度と甲クリアできないぞって宣伝はなんだったんだろうねとしか
0445名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:37:16.340
バーナー
フラゲー
プラゲ

これ言ってんのが同じヤツなのは分かる
0446名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:38:06.600
満足感が得られるなら意味はあるだろ?
教祖の排泄物を喜んで食すのは信者の自由だ
0447名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:38:11.520
ワッチョイもIDもなくても判別できるヤツが2人はいる
3人目はちょっと微妙
0448名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:38:26.690
そもそも4ヶ月で甲クリアとやらにしてもそのために4ヶ月をニート同然の生活でドブに捨てた結果がそれ?としか思わないから逆にバカにされるのはそいつだと思うんだけど
船民はスゲーとか本気で賞賛してるの?んなアホな
0451名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:39:51.470
>>449
田中を本気で裏社会の支配者と思い込んでるからどこもこうだよ
法人税のくだりは大笑いしたけどね
0452名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:41:15.220
>>441
>>442も言ってるが、これまでさんざんコミュで言われてきたのが
甲で装備とっとかないと、次の甲が厳しくなるぞって話
まあ、装備に限らず艦これ界隈では「この機会にとっておかないと厳しくなる」
ってのは合言葉みたいなもんだったが。別に信者って程じゃない人でも
本気でそういう風に言ってたし信じてたからなぁ・・・
0455名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:42:29.340
こんなところで油売ってないで秋刀魚集めろ
報酬の新装備ないとイベントで積むぞ
0456名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:43:15.130
>>444
深海側ずっと描いてきて、その異物感を評価されてた人が
いきなり艦娘側のキャラ描いても、異物感が違和感になるだけだってなんでわからんのかホント不思議
経費節減なんだろうけどさ
0457名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:44:02.690
こういうのが唐突に始まるときは会話してるように見えて大抵一人でやってるよ
これも下手したら船愚痴かどっかのコピペとかじゃねえかなぁ
0458名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:44:17.700
お船知らないからお船sageようとしても検討違いな事ばかり言ってるな
0459名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:44:26.990
>>451
でも結局ゲームとして糞なのは否定できないまんまだよね
まあ事実だからしゃーないよな。初期から中期にかけてはあんなに
ゲームとしても一流!みたいな事言ってた人いたのにねぇ・・・
0460名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:45:08.110
>>454
アズレンの拡大が目障りな船信がちょっとした事でもイキり始める→船信がウザいと思う一般人から攻撃を食らう
こうだぞ
0461名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:45:23.450
>>451
未だに法人税のくだりを大笑いする事しかできない君に大笑いだよ
もう二年くらい前の話だよなそれ
0462名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:46:09.580
>>459
俺は面白いと思ってるけど面白くないと感じてる人に無理に力説してどうなるん?
0465名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:47:44.930
船アンチって団長だろう、いつも船の悪口言ってるしゲンナリする
0467名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:49:02.550
船アンチが完全エアプでまとめサイトかどっかで拾ってきた断片的な情報だけでなんとか叩こうとしてるって構図はよくわかったよ
船に関してはやめるにしても大半の人は船自体は嫌いじゃないままだけどゲームがだるくなってやめるんだろうし
0468名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:49:05.230
ゲームとしてはこっちの戦力強化がほとんど意味無い、ただただ試行回数
稼がなきゃならない作業ゲーだって露呈しちゃったからなぁ
0472名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:49:59.810
お船に限らず大半の一般ゲーは見下されても仕方ないのでは
キャラゲーとして秀逸なゲームも減ったし
0473名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:51:07.690
拾ってきた断片的な情報を駆使してエアプ叩き・・・デジャブやなぁ・・・
0474名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:51:08.670
>>462
結局そうやって逃げて、阿呆な事言ってる阿呆をピックアップして
アンチは全部こうだ、大笑いだ、と言ってるばっかりじゃあねぇ・・・
君が>>451なら、だけど

>>451じゃないなら、こういう風にアンチを笑いにかかる阿呆こそ
注意して黙らせた方がいいと思うよ。君のように純粋に楽しんでる人間の
肩身を狭くするのはこういう輩なんだから
0478名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:52:27.660
人間閉じてるアンチな人種に何を説明してもダメだろwww
どれだけ評価されてる題材を持ってきても叩こうと思えば叩けるんだからw
0480名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:53:21.340
お船は萌え版マインドシーカー
下手な解説せずともこれで100%の説明になる
0482名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:53:39.140
>>475
君が>>451なら、面白さを説けもしないのに他人の否定に対しては
具体的に答えられないまま、過去の例を持ち出してアンチは馬鹿だと
十把一絡げにしてる馬鹿だ、という事になるね

君が>>451でないなら上で言ったとおり、まず>>451のようなアンチ馬鹿にして
自分を慰めようとする馬鹿を黙らせた方が、君の精神衛生上いいよ、というだけの話だ
0484名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:54:48.600
ゲーム性求めてアイギスやるってのもなんか鼻で笑っちゃうよな
無料ゲーにしろ買い切りにしろ、遥かにゲーム性高くて面白いものがわんさかあるというのに
0486名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:55:36.060
船は他ゲーではCやR程度の駆逐艦とか全部必要なのが良いんだろ
キャラゲーなんだから自分のお気に入りのキャラが活躍してくれる場があるだけで満足
更にお気にキャラがイベで大活躍してクリアに貢献してくれたら絶頂ものだろ
虹集めてクリック連打するだけの自称キャラゲーとはワケが違う
0489名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:56:00.890
ゼウスレにアンチをテクロスアンチと同じような扱いにしてる奴がいて草生えたわ
バカラット社員かな?
0491名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:56:19.100
>>482
否定に対して答えてどうすんの?
俺は納豆が嫌いだけど旨いと言ってる人を否定する気にはならないし逆に何が旨いか演説されても迷惑でしかない
0494名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:57:35.360
駆逐艦が全部必要ってそれこそエアプかな?
札用に素や改二が強いのを複数確保してそれ使うのがデフォだぞ
俺ですら北上や加賀は複数所持してたわ
0496名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:57:42.340
キャラゲーだからお気に入りの艦を大活躍させてた動画投稿者が
舐めプだのなんだの言われてニコ動から撤退してたな
0497名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:58:30.880
>>489
アンチに質なんて関係ないだろ、アンチはアンチ
否定することでしか自分を慰めることかできない底辺に変わりない
0498名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 07:58:51.330
>>491
満足に具体的な答えを返せないまま、二年も前の阿呆を持ち出して
お前らはこういう阿呆なんだというレッテルを貼るのが阿呆のやる事じゃないなら
気にせず無視しとけばいいんじゃなかろうか
もちろん君は阿呆だと馬鹿にされるわけだけど、その原因になっている行動を
指摘されても是正する気が無いわけだから自己責任だね
0503名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:00:25.160
>>501
今でも甲クリアするような提督はそれが普通なんですがそれは・・・
古いとは具体的にはどう古いの? 今はどういう風になってるの?
言えりゃせんよなぁ・・・
0505名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:00:36.730
>>496
某柑橘系ネームの事だろうか
あれは縛りプレイって言う苦行に挑んでた割にいろいろガバってたからなぁ
0506名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:00:56.710
ネトゲで縛りプレイとか草はえるよな
オフゲなら賞賛されるものでも叩かれる口実にしかならない
0509名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:02:21.870
>>500
捨て艦っておま・・・
捨て艦は実用レベルまで育ててやっても何のメリットもない行為だぞ
もちろん俺はどのキャラもそれなりに好きだったから捨て艦なんてやるわけもない(なかった)が
でもランカーは当たり前に5−5で轟沈資源回収やってたと聞くがw
0510名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:02:40.060
鼻サービス終了ってここで見たけど
マジかーリブレスのせいだなこれは
0511名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:03:25.150
二航戦複数や五航戦複数は聞いたことあるけど加賀複数はSレアだわ
0512名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:05:00.180
>>508
まあ、そうなるな
今は甲クリア断念が普通だったなw
それでもそれにチャレンジするような人は、改二艦、例えば
北上だったり阿武隈だったりを複数所持してるのはデフォみたいなもんだったぞ
0513名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:05:49.890
古い情報って結局具体的に何なのか、最後までだんまりか・・・
まあ、そうなるな
0514名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:06:11.180
甲クリアは間宮じゃぶじゃぶ必須じゃないの
まぁ半年ぐらい前の情報だけど
0516名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:07:16.130
実用レベルまで育てた艦を捨て艦するとか言い出すアホがおるんかwww
0519名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:08:26.830
むしろリアルタイムでオワコンのお船の情報知ってる現役提督(笑)のほうが恥ずかしい存在じゃね?
あんなゲームいまだにしてるって池沼なんだろうな・・・
0521名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:09:49.040
信もアンチもキチガイすぎる
このスレに居る俺以外のやつ全員頭おかしい
0523名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:10:42.340
初歩的な質問だが君らお船叩けるほどのゲームのユーザーなのかい・・・?
0524名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:11:10.050
昔の捨て艦はLv1を盾にして沈めてでもルーレットに打ち勝って主力をボスにたどり着かせる
今の捨て艦は複数LvMAXにして疲労したキャラを複数用意したいる同キャラに次々スイッチして
物量で試行回数を増やすこと……なのかな?
0525名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:11:38.870
かんぱにを会社経営本格RPGと呼ぶような誇大広告をよく見るがユーザーは誰も呼ばんのに対し
船信は大真面目に史実に忠実な硬派本格SLGと言うくらい脳が萎縮してるから怖い
0527名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:12:35.420
>>524
断言するが、後者を捨て艦なんて言う文化は今も昔も存在せんわw
試しに鯖スレにでも言って聞いてきてみたらいい
0529名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:14:18.750
提督の平均IQ80しかないらしい
毎日家に引きこもってぽちぽちしてると脳細胞破壊されていくらしいな
0530名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:14:38.790
DMMの枠に対して事前10超えってやばくね?どんだけ整理するつもりだよ
ゼウステクナイゼノ騎馬放課後脳トレと大江戸ソープランドあたりのわけわからん作品消せば足りるか
0534名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:19:16.040
>>528
本来お船がすべきだったキャラゲーとしての充実を、ほとんど全部やってるって言っていい状態だからなぁ
まさか四年もたって、本家ゲームで表情差分や秘書艦選択機能、ボイス図鑑すら
実装されんとは誰も思わんかっただろ
0536名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:21:05.240
>>530
こんだけ始まるって事は、それだけ終わるって事でもあるからな
始まった物がそのまま終わって先発が生き残る事の方が多い気もするが
0537名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:22:39.870
ジャンプじゃないんだし新作が始るからって打ち切られるわけじゃないだろ
70作品80作品と増えていくだけだよ
0538名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:22:40.490
お船は第二期とやらで今の複雑怪奇なマスクデータや古くさいUIがどれくらい改善されるかにかかっているだろうな
0540名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:23:09.670
>>536
あいりす以外死臭なんだよな
あいりすも事前画面ですでにやばい雰囲気出してるが
0542名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:24:01.890
>>537
DMM側の管理能力やユーザー層の拡大にも限界があるからそんなに増えないと思うぞ
0543名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:24:09.690
>>538
二期というかHTML5になっても何も変わらないという事が既に明言されてるんで…
二期で実装予定だった友軍艦隊も近々実装される予定らしいし…
二期なんて無いと思っておいた方がよさげ?
0544名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:25:47.290
>>540
あいりすオーヤマも事前登録者数伸びてないからな
まあユニティアみたいに客寄せポイントばらまきやってあの体たらくよりはマシだろうが
0545名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:26:50.930
>>538
大きく変わることは無いらしいからその辺は継続じゃねぇの?

お船に限らずな話だけどさ。UI刷新・新要素・ゲーム性の変化ってネットじゃ求められてる声たまに見るけど
今の状態に最適化されてるユーザー切り捨ててやる必要あるん?
コンチェルトゲートっていうファンタジーMMOがリニューアルと言う名目で学園ファンタジーになって死滅した例もあるし
0546名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:26:57.010
>>541
たまたまだろ、今回の10作品だって一気に始まるわけでもないし今後終わっていくのもある
大体昔は40前後で推移してたんだから
0547名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:27:50.520
船カスなんで発狂してんだ
一般が糞雑魚レベルで見下してた過疎姫にさえ捻り潰される程度ってバレちゃったのそんな悔しかったの?
0548名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:28:15.200
まあ、魔王が11月に始まる事が確定してるのと、あとはβやった
めがキスが10月〜11月に始まるかもしれないくらいか
あとはまだいつ始まるかも定かじゃないな
0549名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:29:07.160
人口も増えないし薄く広く皆平等に〜で生きのびれる業界じゃないから確実に弱ったゲームから死んで行くだろうな
0550名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:29:27.130
DMMの管理能力は関係なさそう、今もそんな頑張って管理してる感じじゃないし各運営に丸投げだろ
ユーザー数の取り合いになって弱者は淘汰されるからある程度以上にはならないだろうってのは
判るけどさ、それがはたして60なのか100なのかは知らないけど
0554名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:31:20.050
IOSは何千万の市場だから何百と言うゲームが存在できるんだろうな
DMMも人が増えれば100ぐらいなら抱えられるんじゃね
0555名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:31:24.320
現在のios
エロブル ゲーム124 総合144
アイギス ゲーム125 総合145

エロブルくんギスの追い込みと変わらんけど20倍おくしゅりしたんじゃなかった?
まあエロブルくんにしては高い順位なのかな?
0557名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:32:50.050
船は普段ツールで資材集めにLv上げしてるんだから
イベントぐらい手動で全力するのは構わない
0559名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:34:12.070
>>548
あいりすも11/15にゲームで使用可能なシリアル番号はいった音楽CDや世界観やキャラ紹介かいた資料集発売するんで
たぶん11月半ばに来るぞ
0561名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:34:33.400
>>554
ブラゲじゃ画期的なシステム改革とか起こらない限り人口増はなかなか望めなさそう
0562名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:35:33.930
魔王は日が変わったからガチャしようとしたらめっちゃ重くて事前ガチャすらろくにできなかったぞ
0563名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:36:57.010
>>545
うーん、それもケースバイケースだと思うわ
細かい所で利便性がそれと見てわかるような所はさっさとやるべきだし、
大きな所で利便性とこれまでの習慣がかち合うような所は慎重にやるべきだし
0565名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:37:12.720
ゲームリリースより前にグッズ発売ってなかなか攻めてるなぁ
しかもこれがなかなか高い…のっけから人逃がしそう
0567名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:37:57.550
>>559
思ったより早いな。にしてもずいぶん先行投資するんだな。取らぬ狸の皮算用にならないといいが
0568名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:39:38.010
>>555
コラボSSRは雷の中ではそんな強くない
なのでご理解があんま回さない
キャラ目当ては既に前回の時に出るまで回してる
0569名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:39:39.650
21時半ごろ
ブル190台 ギス160台
0時過ぎ
ブル171 ギス144
6時くらい
ブル144 ギス145

うーんブル1位かな ios比率が高くてこれだとギスはないな
0571名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:41:22.310
ユーザーが求めるUI改修ってのは編成のしやすさとか装備の入れ替えのしやすさとか
そう言うのでホーム画面の全面改修じゃないんだよなぁ
0573名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:41:55.270
まあ、前回恋姫コラボの時に無双状態だったのも、コーヒーが1個増えてたからだから
今回コーヒー増えてどうなるかはちょっと気になる所
0574名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:42:59.750
あいりすグッズ発売するところみるとオーガストは気合いれてんじゃね
0577名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:43:56.450
始まる前から色々売り出すとか嫌な予感しかしないがよほど覇権に自信ゲーなのか
0578名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:43:59.150
>>586
コラボキャラなんて昔から居る廃課金は皆持ってるからな
コラボなんて復刻されるか判らんし取り敢えず引いとけって感じで引いただろ
今回ブルのランキング高かったら前のコラボ以降の新規組が結構いるって事だ
0580名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:44:26.000
たかがコラボ復刻をそこまで楽しみにしてた人がいるとも思えんのだが
0581名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:44:40.440
本気でお船ブラッシュアップしてゲームとして仕上げてくる所ないかなぁ。国産で
0582名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:45:02.760
デイリーガチャ1個増えたくらいで劇的に変わるほど人いねーだろ
夢見てんなテクカスw
0584名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:45:31.080
失敗するだろうよ
7800円のCDと資料集だけならまだしも限定シークレットシリアルコードが付いてる
0585名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:45:48.910
11月に
・魔王
・キルドヤ
・あいりす
がほぼ確定か

めがキスの動向はどうなってんだろうか
0586名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:45:56.430
>>581
マジレスすると俺タワーがそうだったぞ
クエスト受領・編成・育成・難易度
当時の絶賛具合はすごかった。まさに上位互換と言われてた
0588名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:46:22.300
魔法石じゃガチャ回せないからコイン補充で上がっただけじゃね?
0591名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:47:26.900
シリアルコードの中身によってはあいりすスターターキット買ってもいいけどゲーム内容わからないうち買えないわ
覇権とれそうなら買う
0594名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:47:55.210
>>587
iosの順位キープできたらそうなんじゃね?すぐ180→200と落ちてくだろうけどw
あっその前におくしゅり打つから160〜180くらいはキープできるか?www
0595名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:47:56.840
新キャラとかミラチケが売れるのは分かる
SSR確定もまあ分からんこともない
けどただのクソピックアップとかゴミみたいなおまけ付きガチャとかで毎回毎回上がるのはリアルに不自然すぎると思う
0596名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:48:19.820
タワーはタワー要素がめんどくさかっただけな上に虹サソリやらモンキーレンチごり押しでやめた
0597名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:48:26.260
>>588
ああそっか、コイン補充が集中したらそこだけ上がるんだっけ
何かコインの存在感薄くて忘れがちになるんだよなw
0600名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:50:06.410
>>592
その後ってかなんてか。あれは結局強キャラをレベルを上げて物理で殴るゲームだったから底が浅いと言うか飽きが早かったと言うか
結局やることすぐなくなったんだよ
0601名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:50:10.220
本編が売れるかも分からないのにグッズ売り出すとか大作だな。様子見した方が良さげか、こりゃ
0602名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:50:20.770
タワーは最初で躓いたけど2〜3ヶ月で不死鳥のごとく復活して
途中低迷したけどまた右肩上がりに復調した後坂道を転がるように落ちて行った
0603名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:50:32.040
つーか売れてもいないのに設定資料とかどれだけ自信があるのか
0604名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:52:15.370
>>600
やっぱまともにお船方式で儲けようと思うと、要素追加頻度は相当必要になるよなぁ
お船みたいに「こういうもんだ」って認識が先に出来たらそれで大分保つんだろうけど
スレでわいわいしたり、二次創作色々見たりで間ももっただろうしな
0606名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:53:19.010
タワーは乞食に優しくして賑やかしを増やしたは良いけど課金者冷遇したせいで
課金者が逃げて行った、その後慌てて課金要素ぶっこんで来たけど時すでにおすし
逃げた課金者は戻らず集めた乞食はアンチ化して文句言いまくりで廃墟となった
0609名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:54:01.430
パッケージエロゲ業界でよくある初回限定商法だろ
要するに売り逃げする気満々って事だ
0610名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/05(木) 08:54:23.880
船は先行で擬人ゲーとしての地位を築いたから生き残れた
後は人だかりができてワイワイやってれば群がる人も居るからそれが宣伝になる流れ
あのレベルのゲームが今出たら即死するしかない
0612名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:55:27.070
タワーも乞食に優しくして失敗した一例だな
エロブルやリブレス系がランキング的には大正義ってこった
0613名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:55:43.120
>>606
無課金イナゴはこれだから恐ろしい
早めに駆除しないとゲームが食い尽くされる
0615名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:56:38.900
>>550
タイトルごとに担当のPがDMM側から付く
補填とかポイント返還とかはDMM側のPと相談して決める
こいつがアホだとカオスサーガとか社みたいになる
0616名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:56:40.130
>>599
萌将伝事件知らんのか?
アグミオンがライターにキレて本編以外の出演断ってる
0617名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:56:45.160
いくら復刻とはいえコラボキャラ20倍でメンテ翌日にギスのメンテ前追い込みと同程度って・・・
まあDMMランキングではまたしばらく不動の1位期間やろなぁ
0618名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:57:02.450
ゲームの内容も分からない状態でいきなりグッズ出しますシリアルもついてきますとか言われても反応に困るわ
エロゲでも体験版とかあるのに
0620名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:57:21.470
タワーは今のオトギ並にイベントマシンガンしてたら割と覇権だったかもしれない
0621名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:57:22.010
>>608
売りたいなら30連だろ
石3000個で10連ってあいりすページ見ればわかるし
石1個1円と予測できるんで3000円
設定資料買うよりガチャ回したほうがいいとならないためにはよって30連必要
0622名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:57:29.910
う〜ん、あいりす急に怪しくなってきたな。何でそんな無理をするんだ、DMMゲーがいきなり大人気なんて稀だろうに
0624名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 08:59:40.420
そりゃ船は狙って作れないのは周知の事実だろう
アレがこんな大ヒットして一大コンテンツになった理由なんて運営自身よくわかってないし
「たまたま」タイミング良く、「運よく」口コミが広がって、「なぜか」プレイヤー大増殖した
ってのが正しいからな、あれは
0625名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:00:05.210
あいりすはオフゲメーカーにありがちな、需要ない方向性への頑張りが空振りしてコケるパターン


ゲーム外ではなくゲーム内を頑張るべきだった(予言
0626名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:01:27.310
>>620
イベントが求められるのは無課金が強くなるためのアイテムをばら撒く口実として求められる
強さの頭打ちが早いとイベでもやる事なくなったイベがつまらん、意味ないと文句言う
0629名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:02:51.100
>>622
エロブル(一応ガルシンも?)みたいに最初からメディアミックスありきの覇権狙いポジションってことじゃね?
船刀に継ぐヒット作を八月のネームバリューと得意のごり押しで定着させる狙いなんでしょ
0631名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:04:33.120
なんだかんだでオーガスタはエロゲを一般アニメ化まで結構な頻度で持っていく手腕があるから
0632名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:05:06.680
>>626
戦力が頭打ちしても、キャラの使い分けができる戦闘バランスならイベごとに最適解が変わるのでゲーム性が出る
通常戦闘とは違う特殊ステージとか作ってもいい
報酬だって新キャラにすれば全員やるし、工夫次第でいくらでも盛り上げられるんだよ 運営が全て
0634名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:05:51.880
あいりすはべっかんこうエロを高額な金払いつづけて見るCG集であってゲーム目的でやる人いないと思う・・・
はっきり言えば、ブラゲなんかにしないで普通にあのキャラでエロゲ作れボケカスって信者のが多いと思います
0635名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/10/05(木) 09:05:53.980
あいりすは単純にあの重さをどうにかしないとどうにもならんだろう
事前だけならまだしも何度も触れることになるメイン部分であの重さが標準だと誰も居着かないぞ
0636名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:06:01.050
あいりすをアニメ化してDMMブランドで出す所まで持ってきたい感じかなぁ
大図書館はまあまあ面白かった覚えがあるな。けよりなやFORTUNE ARTERIALは見たことないや
0637名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:06:52.300
>>632
ばっか、面倒だなんだと文句言うだろ
文句言うユーザーはボタン一つで全部の報酬が貰えるのを望んでいるんだぞ
0641名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:08:35.810
10連3kは良心的だな
これでデイリーあれば課金のハードル低くなるから覇権あるかも
0644名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:09:29.830
まあ普通のエロゲユーザーから見るとフルプライスエロゲ1本買えば5キャラ前後のキャラのシナリオ楽しめてエロも各キャラ複数あるのに
同じ金額ソシャゲに突っ込んでも目当てのキャラが引けるかどうかも分からない、引けてもエロ1回かせいぜい2回
と考えるとくそたけーよボケ死ねって思うだろうよ
0646名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:10:10.280
あいりす自体のゲーム性や話題性とかあるのか?話題性だったら四文字熟語の方があるように見えてしまう
0647名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:11:15.010
>>645
金払わんユーザーの意見を聞くべき所と聞くべきでないところがあるというだけだよ
アホには理解できないが
0648名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:11:21.080
18,235 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
13,649 活撃 刀剣乱舞
*5,422 プリンセス・プリンシパル
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*4,424 NEW GAME!!
*2,654 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*2,002 はじめてのギャル
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,534 異世界食堂
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
*1,304 バチカン奇跡調査官
*1,180 ゲーマーズ!
**,811 地獄少女宵伽
**,394 捏造トラップ -NTR-
**,289 ナナマル サンバツ
**,191 潔癖男子!青山くん


捏造トラップってdmmのアニメレーベルのヤツだよな?
この分だとアニメ事業すぐ撤退するんじゃねえのこれ
0649名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:11:25.200
エロブルスレ、ゲームの話まったくしないで不正不正と騒ぎ続けるスマホマン多すぎない?
0650名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:11:59.000
オート戦闘に高望みしすぎじゃね?
ストレスなくそうとすると編成の段階で勝負が決まるしランダム要素入れると船になる
オート戦闘の限界なんだよ多分
0651名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:12:02.980
>>644
それで花とコラボしたエロゲ住民が自分とこのスレで高いよねーって言ってたら
花信者が大量にやってきて花批判とは何事だと荒らされてIP化までいったんだよなぁ
0653名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:13:03.310
>>648
百合NTRとかいう業の深い題材扱ったエロアニメの売上が伸びるわきゃねえわなw
関係ないがプリプリ意外と売れてんのな
0655名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:13:34.240
>>648
俺は活撃がその程度なことにびっくしたよ
高いスタジオ使って宣伝打ちまくってグラブルとコラボまでしてたのに
0656名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:14:02.780
>>652
広告であるアレだなwスマホをタップするだけで何万円稼げます!!ってやつ
雇い主は…ユアゲかな
0657名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:14:29.090
ひとことにオート戦闘っつっても工夫次第でいくらでもゲーム性出せるのはコンシューマが証明している
分かりやすいのはマスゲーム要素いれることだな
タワーディフェンスと少し似ているゲーム性が出せる
0659名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:16:10.930
>>655
今のアニメでこのくらい行けば割と十分だったりするからなぁ
シリアルとか付けてれればもう少し行ったと思うが
0662名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:16:55.480
>>658
ゲーマーズは今の時代じれったさに絶えきれなくなる人のが多いだろうからな・・・w
俺も結構好きだったよ
0663名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:17:05.880
スマホマンが多いというよりe4や豚は複数端末使って煽ってる
ってのが正解だな
0668名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:18:14.830
>>648
異世界食堂と異世界スマートフォンが同じような売上とか世の中間違ってると思わないか
0671名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:19:23.140
ブラゲにしろスマホにしろ周回ゲーが基本(課金を促すために)だから
一戦一戦に時間がかかるのは忌避される、オートが求められるのも同じような理由
極力画面と睨めっこしてる時間を減らしたいのが根底にあるからコンシューマーとは土台から違う
0672名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:19:35.630
>>665
うむ、お船アニメとかと比べて特典商法要素薄い・・・と思ったら
山ほど店舗別特典が明記されてて、こりゃ薄くねえなとw
そうするくらいだったらシリアルでもつけてゲームに人呼び込む&
ゲームやってる奴の購買意欲を喚起した方が良かったと思うが・・・
まあマルチメディア展開はゲーム自体とは若干切り離したいのかね
0681名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:22:51.170
>>673
そっか、そもそもシリアル機能無い可能性があったかw
調べてみたが、一応あるようだな。ねんどろいどとかにシリアルついてた例があるようだ
0684名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:25:17.820
コツコツとした収拾と数値上げ、低確率で発生するご褒美が動機というかモチベーションなんだろうね
無駄だと分かっていても続けてしまう習性は恐ろしい
0685名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:25:22.810
刀剣はそもそもイベチケだろ
あそこの信者・・・っていうか腐はイベチケさえつけば恐ろしいくらい群がるからな
0687名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:26:23.030
なろう小説も異世界転生か初期能力最強ばっかでもうほんとつまらん
そういうのがウケるんだろうけどさあ…SAOも根っこはそんなんだし
0688名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:28:05.000
何のとりえもない平凡な主人公が実はすごい力を持ってましたw

昔からこんなんばっかだしそれが最初から俺TUEEEEになっただけじゃないのん?
0690名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:28:32.060
最弱主人公や無能力主人公が頭使って頑張る系の漫画とかもあるんだけど
作者が頭良くても爽快感あんま出なくてもう万人受けは厳しいのかなって感じる
0691名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:28:43.900
ウケてるならいいじゃん
大衆が求めてるのはそういう小説なんだろう
0692名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:28:49.800
ノラゲは結構好きだったなー
突っ込みどころ満載なのはお約束だけど登場人物のキャラクター性とか
0693名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:29:22.550
>>688
駄目。「今無能な自分」が「世界が変われば」「環境が変われば」「何かに目覚めたら」有能って云うのが大事
なぜなら購入対象は「今無能な自分」にコンプレックスを持ってる人だから
0694名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:30:03.930
なお、主人公YOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
で大人気だったブリーチとかいう作者のセンスと才能が全てをひっくり返した漫画
いやほんと終わってから再確認するわ
ブリーチないジャンプ退屈w
0695名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:31:06.780
>>688
昔は才能が目覚めるまでの過程が描かれるのがデフォだったのが、
今は才能が最初から目覚めてるのがデフォだからな・・・
0698名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:32:07.800
>>692
This gameのイントロからの盛り上がりは至高
そういや結局映画見に行かずじまいだったな・・・興味はあったんだが
0699名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:32:58.350
最後あんだけ仄めかしてたルキアとじゃなくて井上さんが大勝利してたのはホント意味わからんかったw
0700名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:33:28.330
異世界なろうは何も出来ないのは自分のせいじゃなくて環境のせいだとニートの代弁してるような内容だな
0702名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:36:59.200
>>701
ゲームはつまらないと聞いた
アニメとか漫画とか見てないとネタバレが普通にあるとも聞いた気がする
ファンの人のためのソシャゲだと思われる
0704名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:42:21.150
マギレコまでの繋ぎで始めた人が多く瞬間風速はあったけど今は見る陰もないな
もんむすくらいの立ち位置に収まるんじゃね
0705名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:42:31.330
これまどか系のコアなファンがいる作品だからな
ファン力である程度はサービス続くよ
続くかといわれればNOだけど
0706名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:42:54.020
原作のあるゲームってどんだけゴミカスでも原作ファンは触ってくれるの多いしそのまま勢いで課金してくれるからめっちゃチョロい
0708名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:45:31.770
>>701
既にスマホアプリでは出てて、Google Playストア50万ダウンロードで評価は4.6・・・
うーん、ゆゆゆ好きなら割と行けそうな感じなんかね
アニメは賛否両論(主に最終回近辺)だが、俺は好きだったな
0709名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:48:20.220
おそ松さんも2期アニメまで持ち堪えられず
銀英伝もリメイク版アニメまで持ち堪えられず
0710名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:49:34.500
信者向けゲームなんて時間が経てば経つほど人減ってくから余裕でペイできるうちにさっさと畳まなきゃね
0711名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:49:40.200
>>634
8月の欠点だったつまらんくせに無駄に長いシナリオない時点で上位互換の可能性ある
0713名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:50:08.170
>>701
TDのゲーム性自体はにゃんこ大戦争の難しい版
奥行きがあるからホントのラインディフェンス
0714名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:50:59.180
評価は内容まで見ないと点数だけ見てもあんま参考にならなくね?
それこそガチャ爆死した乞食が低評価連発してたり逆に業者くさいのが高評価連投してたりするし
0715名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:53:06.970
ガチャよりも枠優先派だから低中レアでクリア出来るバランスかどうかにしか興味ない
0718名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:57:32.660
どっちもあんま期待せんほうがええと思う
まだ戦闘以外の出来が良かったキルドヤの戦闘が良くなってる方が確率ある
0719名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 09:59:32.330
課金者はこれからも量産型の新作に震えるループやぞ
別に今始まったことじゃなかろう、今までもそうだったよな?
0720名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:03:48.080
R18は抜ける絵、抜ける寝室があるだけで流れ変わるから事前予想は全く当てにならん
0722名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:05:42.660
夏のクソゲーラッシュが無かったから新作貯金が貯まってるんだろう
0723名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:06:06.290
おめ団長e4団長ここ数日頑張りすぎじゃない?
ディアおじなんか花信者怒らせるような事したっけ?
0724名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:06:54.250
あいりすはべっかんエロを金出して見るものであってゲーム内容に期待してるやつなんていない
絵師が統一されたCG集
0726名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:23:43.470
アイギスに名声召喚という超大型アップデートがくるのにリブレスに勢い負け続けてるんだけどリブレス民の工作?
0729名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:27:48.470
テク粘e4って昔からテクロスガーしてるからな
あのテクロス憎しは業者じゃないならある意味凄いわ
0731名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:32:10.440
今日のランキングは面白いぞ
お花メンテ後4日目vsアイギス帝国ガチャ最終追い込みvsエロブルコラボ復刻ガチャ初日vsリブレス2400円+装備追加ガチャ
0734名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:36:47.740
レッコラで8000万だからな
Rは20位くらい入れれば相当稼いでるよ
0736名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:38:14.980
はちまの記事みて初めて知ったがキャラCV人気声優使ってんのな
支那ゲーだから日本のくっそマイナーな声優使ってるのかと思ったわ
0737名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:39:04.950
角川が艦これにあてつけるようにやってるから声優は艦これと被りまくりだよ
0738名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:41:17.920
一部のネトウヨ船信が騒いでるようだけど声優にまで攻撃しそうで心配
0740名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:45:46.380
原爆おかわり
北の核はきれいな核なので放棄させようとする人はすべて落とす
0744名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:48:50.000
リブレスは優良誤認ガチャ不具合だけど夜までそのまま設置するから回してくれよなとかやってたぞ
0745名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:49:17.240
最近作で村人あるのオトギだけじゃね
絵は賛否両論だけどシチュとアニメーションがエロいという評価
0750名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:58:03.430
和姦しかないユニコーンエロゲ溢れすぎなんだよな
オトギは最初からニッチ層狙いで低予算で作ったらしいが
0754名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 10:59:04.170
賛否両論であの短いエロがわるいようだな評価いいとかオト信ねつぞうやめて
0758名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:00:38.700
初期キャラは尺短いけどエロいのは確かだし
追加キャラは5クリック早漏でもなくなってる
0759名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:00:44.390
エロくてシチュエーションがよかったら何でもいい
村人ゲーじゃなかったらプレイする価値を感じない
0761名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:01:18.190
事前で絵柄一番好きなのユニティアだアイリスは2番手かな他はダメそう
一番楽しみなのはエロバレーだけどいつ頃来るんだろう
0764名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:02:31.420
ネトウヨ発狂wwww
0766名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:03:25.310
ネ ト ウ ヨ 悔 し い か ? w w w w
0767名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:03:46.070
頻繁に政治的にアレな空気になるゲームやってたら頭おかしくなるだろ
0770名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:04:28.690
あーあーネ  ト ウ ヨ発狂しちゃったよーwwww
0771名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:04:52.100
絵師に関しては心配ないもんなあいりす
姫借りみたいにただキャラ借りましたみたいな事にはならないはず
あとはバランスだけ
アイオライトはなんとも言えんな
事前でカードばらまいてるのは不吉でもある
0772名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:05:10.770
単純に海外メーカーが艦これぱくっただけじゃないの?
明らかに反日的な差別表現でもあんの?
0773名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:05:11.930
マジレスで微課金ゲーなのにセルラン上位安定のアズレンは面白いな
0776名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:05:42.950
政治と言えば希望の党がだんだん絶望になって行ってるんだけどやばない?
0782名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:07:00.010
艦これも安倍政権に対して不支持を表明してるね
安倍はもう終わりだよ
0783名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:07:03.390
>>776
あれは中身自民党の別動隊しか思えんし
あそこに投票した左巻きが選挙後絶望するのを眺める政党でしょ
0785名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:07:51.100
艦これが全く進化しなかったのが悪い
いまだに羅針盤に祈るだけとか
0789名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:08:56.810
アズールだかラズワルドだか知らんが、こんなところで必死にアピールしないと
いけないほど人の集まりが悪いのかよw
0790名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:09:10.850
アズレン信者じゃなくネトゲではモンハン連呼してソシャゲにはアズレン連呼するあいつがいるだけだよ
0792名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:10:00.890
すまん、ハムハムゲーなら無課金〜微課金で楽しめるアズレンでよくね?
わざわざ毎日課金してリブレスやるやつって、マゾなん?
0795名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:11:09.390
すまん、ハムハムゲーなら無課金〜微課金で楽しめるオトギでよくね?
わざわざ毎日課金してリブレスやるやつって、マゾなん?
0796名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:11:28.340
>>792
そもそもまともな奴はゲーム自体しないか、
買いきりのゲームをPCなりPS4でやるんだよなぁ……
0797名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:11:38.700
すまん、ハムハムゲーなら無課金〜微課金で楽しめるハニブレでよくね?
わざわざ毎日課金してリブレスやるやつって、マゾなん?
0801名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:12:44.560
>>796
そこにスイッチ入れない辺りに悪意感じる
0802名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:13:06.530
お?ゲハか?
0803名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:13:31.210
>>801
お前スイッチもっててその発言してるなら相当だぞ?
もってる俺から見てもあれは(あかん)
0807名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:14:09.040
妊豚が発狂するスレはここですか?
0809名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:14:51.300
妊豚出てこいやwwwww
0814名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:16:04.560
妊豚はPCもPS4も買えない貧乏人だから許してやれ
0815名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:16:09.130
お花スレのスルースキルの高さよww
まぁスマホ回線でいきなりとかもうちょっと勉強してこいって感じだったが
0817名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:16:59.170
妊豚発狂してて笑うわwwww
0820名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:17:38.670
泣くなよ妊豚
0821名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:17:42.710
>>815
いや、お花スレ・その他スレにステマしてアイギススレにしてない当たり教育はされてるようだぞ
0835名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:21:42.310
ゲハ見てみたらスイッチの方が2倍売れてんな
だから発狂してんのか
0836名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:21:47.830
箱はプラチナのなんとかって独占ゲームが開発中止になったから売ったな
0839名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:22:50.310
ゲハと反日とか最凶のコラボだなw本拠地でも相手にされないから
こんな場所に来てんのかw
0840名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:22:52.600
ミニSFCも生産しすぎちゃって転売屋爆死らしいな
供給過多だと不人気な印象与えるからもう少し絞ればよかったのに
0841名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:22:56.680
任天堂のゲーム好きな奴は買うんじゃないの?
大人になってまで任天堂のゲームとか引くけど
0847名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:25:48.820
いい年して結婚もせずにDMMエロゲとかいうブーメランが飛んでこないうちに退け
0854名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:29:18.650
家も嫁も娘息子も居るし残せる財産もあるからクリアでいいか?
0855名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:29:41.270
手首のジョイントにはボールベアリングが内蔵されてて、背中にはブーメランを背負ってる

それがランスレ民
0860名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:30:59.490
>>840
ミニ系はよくわからんけど
ps3、wii時代でも日本で買って中国で売るパターンが増えてたそうだ
ps4は話聞かなかったけどSwitchは何かが世界共通だったらしくて
中華の転売屋がかなり動いてたって話を耳にしたなぁ
こう言った話を聞く辺り最初だけな印象あるから・・・まぁ例えるなら
中国バブルに乗り遅れて新聞で乗り込めー!を信じたらすべて失ったってとこだろ
0861名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:31:41.940
逆に、結婚してたら無料ゲーしか出来ないってのはあるよね
エロゲー買う金無いからDMMゲーやるわけで
0862名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:31:47.460
ブラゲは割りと幅広い層がやってるから金持ってるやつも居ればそういうの想像も出来ないような底辺も居る
0864名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:33:21.060
むしろ結婚してるまともな奴ほどパッケージエロゲなんて買わんからな
0870名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:35:49.230
金持ち喧嘩せず な筈なのに率先してケンカに参加してくるからなw
0874名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:37:05.340
童貞だって同じエロゲの同じヒロインで何年も抜き続けんじゃろ
0884名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:41:40.550
>>873
心の満足とちんこの満足は別物よ?
生まれてからずっと弄ってる俺の右手が女に負けるはずがない
0885名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:42:41.920
はぁ艦豚と妊豚のせいでスレがめちゃくちゃだ
どうすんだこれ?
0888名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:43:52.470
嫁で処理できるのは週に一回でも
男は一日最低一回は抜かないと気が狂う
0890名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:44:48.190
いや夢精対策しないといけない程の性欲ある俺でも2-3日に1回で十分だぞ
0891名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:45:16.220
はぁ反日糞野郎とゲハのせいでスレがめちゃくちゃだ
どうすんだこれ?
0895名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:46:01.280
>>889
俺は性に関しては嘘は付かない
騙されたと思って一回ニューハーフヘルスでもいいから経験してみるといい
女のの手コキとフェラがどんだけ手抜きか分かる
0902名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:48:50.720
>>898
映像だとそうかも知れんが実際は違う
なんたって相手は男のポイントを知り尽くしてるから
0905名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:50:11.580
おっさんの性処理事情とか聞きたくねーよ
気持ち悪いからいい加減黙れカス共
0919名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 11:59:31.470
一回で二発も童貞の妄想
あんなん一発だしたら玉より体が疲れるわ
0954名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:07:58.730
アズレンおじさんが花ギススレ荒らしてて草
これはあれですかね
0958名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:08:51.320
イマジナリーワイフならいるだろ
男なら肉体の嫁と精神の嫁と
イマジナリーワイフを同時に愛せよ
0961名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:09:41.570
だから俺は言ったんだ
何度も何度も
オトギをやれってな
それをお前らは聞かないから
0962名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:09:45.490
リブレスは新キャラがことごとくゼウスしてないからな
課金する気も失せる
0966名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:10:47.130
アイギスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんでなんもないリブレスに負けるんですかねぇ・・・
0969名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:11:12.550
リブレスは名前が悪い
トップレスかニップレスなら覇権だったわ
0972名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:11:52.750
アイギス弱すぎねえか?イベントもないゲームに負けるとかないわ
0975名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:12:39.850
6>15>11>8
後半まで我慢できなくなって買いだしたwwwwwwwwww
0980名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:13:46.570
アイギスもそろそろか
ゲーム性(笑)とか言ってた馬鹿息してる?
0994名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:15:46.400
6位  1位

15位 2位←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11位 3位
8位  4位
0996名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:15:55.140
これマジであいりすとアイオライトきたらギス終わる流れじゃ・・
ブルはそろそろまたおくしゅりの時間かな
0999名無しさん@ピンキー2017/10/05(木) 12:16:08.250
リブレス2週間4位以上維持か。よくもまあ課金されてるもんだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 41分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況