【DMM.R18】X-Overd-R Part316【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW ef96-F01f)2017/10/07(土) 13:59:00.32ID:7gqF3Jq/0

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part315【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1506373396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-gcVe)2017/10/23(月) 23:43:54.68ID:dRhum1eS0
>>786
そりゃ上しか見てない人からすりゃそうだろうね
30連アタッカーが少数でも実装されてれば30連が基本みたいな
どんなキャラでも問答無用で手に入れるならともかく
そうでない人からすれば色んなキャラに30連が追加されるって十分インフレだと思うが
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b62-Q7KS)2017/10/24(火) 00:03:37.63ID:OAX+MzSz0
>>791
30連アタッカーが問答無用()で手に入る用になったならインフレって言えるだろうけど
入手基準は別に変わってないし、たんにおまえさんが最近ガチャまわしたってだけでしょ
30連の実装ってネーレウスの水着あこや水着シャオの頃よりもさらに昔の話で、アルテミスのときには別段珍しくもなんともなかったし

そもそも水着ヒルデとかの完全無課金配布ジョブのみでも12M〜15Mくらいは叩けたし、30連を複数積んでもそれが20Mになるとかいう程度でしかない
インフレじゃなくて、たんに当時のおまえさんが叩き方を知らなかっただけじゃないの
それかまだマキステを持ってなかったとかな
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d49-0GSP)2017/10/24(火) 00:51:54.86ID:n3uChcVA0
>>790
個人的にはタダマンなら初SSRの山賊がうれしいところ。
でも、
ゆっくりと蜂は以前にタダマンSSRきてるから
こっちの方が可能性は高そう
このゲーム、キャラ間のバランスはめちゃめちゃ偏りあるよねぇ
普通の神経だと、各キャラまんべんなくローテとか考えると思うのだが・・・
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b62-Q7KS)2017/10/24(火) 00:56:42.31ID:OAX+MzSz0
>>794
ネーレウス以前はね、ネーレウスから時代が変わった
ハロレコラボの当時はただのアタッカーの音無朔より200速可能な鷹崎エルの方が絶対役立つだろうなあと思いつつ仙台エリってことで性能度外視で音無朔を取ったけど
時代が変わって超エースになった
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b62-Q7KS)2017/10/24(火) 01:01:14.79ID:OAX+MzSz0
>>795
まんべんなくローテなんて方がありえないよ
どんなゲーム、漫画、テレビ、企画ものとか、どんなものでも
人気のあるものが人気のないものより出番が多くなるって方が普通の神経だよ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-U5aN)2017/10/24(火) 01:22:45.02ID:DaRo+QEk0
>>795
そうだよねー・・・てか山賊はSRまでだったか

確かに偏りあるから人気・戦力から考えると山賊・蜂の二択だから
SSRきてない山賊がきそうだね 前のタダマン山賊エロはほんとよかったし期待大だわ
蜂は正直アテンションが衣装もちっぱいも楽しめず残念だったから早く次来てほしい気もw
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-gcVe)2017/10/24(火) 07:12:37.74ID:Iji1cI7w0
暇潰しにやった新規ゲーがあまりにもしょぼすぎたから
今ならXOの不人気キャラさえ輝いて見えるw
XOは不人気のキャラでもそこまで絵がしょぼいっていうほど酷いのは殆ど居ないよね
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd39-bcII)2017/10/24(火) 10:08:15.25ID:F2fqZDzz0
ファーヴェはここでもそこそこ話題で稀には出る存在だと思ったが
やっぱ戦闘で使う人が少ないと興味ないか知らないキャラ扱いになるんかね
まあ話のネタにしたって主に性格や設定がストーリーにもイベグラにも全く反映されない不遇キャラとしての話だが
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-gcVe)2017/10/24(火) 10:27:14.67ID:Iji1cI7w0
まぁ実際にキャラ見たらああこいつの事か、そういえば居たな位には顔は覚えてたけど
所持してるのに名前聞いて顔が浮かばないキャラは相当レアケースかもしれない
男キャラですら恐らく名前聞いたら全員顔浮かぶし
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/24(火) 11:41:25.19ID:cr8h88k90
ファーヴェはホモオジがしつこく推すせいで
名前を出しにくい雰囲気はある

物理無効というオンリーワンの個性を持ってるのに物理無効無効が実装されたのほんとひで
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dd4-B/u5)2017/10/24(火) 11:43:17.48ID:Xxs47y4g0
海賊山賊は交易要因だってそれ一
はやて先輩さえこなきゃファヴェネキ少しは見直されてたかもね

シャントリエリちゃんいいよね…
仲間化を震えて待つ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dd4-B/u5)2017/10/24(火) 11:51:47.82ID:Xxs47y4g0
物理無効無効なんてあったっけ〜?
ファヴェはまだオンリーワンだよ!
カッチカチになってさあこい!してたら隣の奴殴られて死ぬけどな!
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/24(火) 16:03:41.37ID:cr8h88k90
○○無効系はデータ取りの為に取っておきたいんだが
ファーヴェはあまり好きじゃないんだよな……
なんで特に理由もなく山賊がこんなシステマチックなスキル持たされてるんだよw
メガネクイ学者キャラの領分だろ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/24(火) 16:26:49.65ID:cr8h88k90
新体操マウ
33連 3T味方全体与ダメ75%アップ 3T自分攻撃力100%アップ 5T毒睡眠麻痺沈黙遅延

強欲エイプリル
34連 2T敵与ダメ50%ダウン 2T自分攻撃力100%アップ 5T毒暗闇睡眠石化遅延

よわない?
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/24(火) 16:34:20.73ID:cr8h88k90
スキル比べただけだと少し弱いかな?って感じだけど
マウの回避は72でジャーラ無しで回避デッキに組み込めるのに対し
エイプリルは29でジャーラによる介護が必要
エイプリルは素早さも低く2Tカットでは安定せず計算に入れられない

よわない????
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/24(火) 16:44:49.84ID:cr8h88k90
勿論マウはSSRや武器に投資が必要だから
マウよりエイプリルが弱い事自体は仕方がないけど
でも新体操マウもイマイチ扱いされてましたよね?????
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32d-bcII)2017/10/24(火) 17:09:43.98ID:7AjavCDf0
新体操マウは状態異常付与が他のバフ盛りアタッカーに比べてやや微妙なだけで
戦友の使ってると普通に強いと思いますわ…
コスもエロいし2倍セールのときに回しとけばよかったと後悔してる
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/24(火) 17:30:29.61ID:cr8h88k90
何が強いかでなく何がチンポに来るかでガチャを語れよ!!
と至極もっともなアドバイスを頂いたので
両方エロだけ回収しました(130クリ消費)
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/24(火) 17:37:14.54ID:cr8h88k90
固有スキル以外

エイプリル パイルがV、ジョブSP2つ、その他は特に見所無し

ハニー モアブレオール、サンクチュアリオール、マジックプロテクションオール、ジョブSP2つ

特に可能性は感じなかった
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/24(火) 20:32:40.72ID:cr8h88k90
>>850
>ジョブSPは回避とかじゃないの?
どっちも回避はない
>エイプリルはブレイキングウォールくらい持ってないの?
ポイズンオールっていう強いスキル持ってる
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b0f-U5aN)2017/10/24(火) 23:55:10.27ID:JcHGZZi30
よくある74スキルの
敵単体の被ダメージを65%上昇させ
味方全体の与ダメージを65%上昇させ
これってどう違うんですか?
あと味方全体の与ダメージを65%上昇を2人が持っていると重複します?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddee-bcII)2017/10/25(水) 00:01:57.70ID:UOzu5XP20
>>868
前者は雑魚戦でボーリングついでに入れてもボス戦行くと消えてる
あとはマキシマイティと加算か乗算かとかそういう違いもある
複数人で入れるとちゃんと累積する
1人で2回入れても累積せず上書きされる
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5a-U5aN)2017/10/25(水) 00:42:53.16ID:9lELIxSw0
落とした場所の敵のレアがその箱なら銀箱道中で落ちてもボスのが銅になる可能性があるはずだけど
実際には道中で銀が落ちたらボスは絶対に銀以上になる
ある程度ドロップ眺めてればそういう仕様ってのは直ぐに分かる
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-U5aN)2017/10/25(水) 00:47:04.28ID:I6tHSrBL0
あー 俺も検証とかせず楽に遊んでるから何となくだったが
金箱道中きたら最後も金箱だなーってのは薄々思ってた

まあそんなことでギスギスするのは何だから出た出ないだけでいーんじゃねーの
てかこの前のイベ食の憤怒饅頭が結構有能で嬉しい
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d5a-U5aN)2017/10/25(水) 00:57:37.63ID:9lELIxSw0
ドロップランクで一番高いのがボス>一番手前左>??って配置されるだけで
銅箱しか出なかったらボスも銅箱なんだから同じことでしょうに
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b62-Q7KS)2017/10/25(水) 03:10:56.43ID:4w9q0alP0
>>881
数字のときの以上はその数値を含むけど
文章表現のときの以上はその対象を含まないよ

それ以上とかこれ以上とか予想以上とかクワトロ・バジーナ以上とかな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/25(水) 04:35:21.40ID:T1zE5gZv0
>>873
そのサロメはイベント配布品で
配布品の無制限交換は今までもやっていたよ
むしろ今回は過去の課金ジョブの1枚放出が無くなっていて交換内容はシブくなっているんやで
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-+pcD)2017/10/25(水) 04:40:14.19ID:T1zE5gZv0
最新ホモジョブは1年前の課金ジョブ程度には強いし
復帰勢にとって戦力揃うまでは使えるよ
ただイベント女の半分、課金女の1/3程度の攻撃力しかないので女が揃えば用済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況